АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Минтай в молоке на сковороде, в духовке – 5 вкусных рецептов с фото

«Журавль парит в открытом небе, сидит синица в кулаке, но лучше, если на тарелке минтай, тушёный в молоке!». Жаль, что не мои стихи, уж очень нравятся. Любая рыбы, тушеная в молоке на сковороде, или запеченная в духовке, получится восхитительно нежной, с чудесным сливочным вкусом. Знаю рецепты очень давно, он из детства. Когда мама приносила рыбу и спрашивала, как готовить, ответ был всегда один.

Минтай – рыбка демократическая, по деньгам семье с любым бюджетом, поэтому часто присутствует в нашем меню. Поэтому хочется готовить её разнообразно. Мы уже тушили филе в сметане, делали под маринадом. Предлагаю вам несколько рецептов полезной и вкусной рыбы в молочной заливке.

Минтай в молоке с луком и морковью на сковороде – самый вкусный рецепт

Классический рецепт приготовления рыбы, тушеной на сковороде в нежном соусе. Подойдет для хека, нототении, трески и других рыб с белым мясом.

Возьмите:

  • Минтай, тушки – 800 гр.
  • Молоко – 0,5 литра.
  • Лук – 2 головки.
  • Морковка, крупная.
  • Зелень укропа, петрушки – несколько веточек.
  • Приправы для рыбы, соль, подсолнечное масло.

Пошаговый рецепт:

Медленно разморозьте тушки. Ополосните, срежьте плавники, хвостовую часть. Нарежьте стейками или разделите на филе – действуйте на свое усмотрение. Вновь промойте кусочки, промокните бумажным полотенцем.

Нашинкуйте луковые головки, потрите морковку крупной стружкой. Выложите обжариваться сначала лук. Жарьте на полном огне, непрерывно помешивая.

Спустя пару минут отправьте морковку. Обжаривайте овощи в течение 4-5 минут, дожидаясь, когда они красиво зарумянятся. Огонь не снижайте.

Посолите овощи, поперчите, добавьте приправы по вкусу. (специи допустимо заложите чуть позже, уже в молоко).

Уложите поверх моркови с луком кусочки рыбы.

Прикройте сковородку крышкой, сделайте мощность огня умеренной. Включите таймер на 5-7 минут.

После сигнала переверните заготовки на другую сторону.

Сразу влейте молоко, сделайте полный огонь, дождитесь закипания молочного соуса.

Закройте сковороду крышкой, сделайте самый маленький огонь. Тушите при тихом бурлении 15-20 минут, до готовности минтая.

Порубите веточки петрушки и укропа, посыпьте готовое блюдо. Потомите еще буквально пару минут, выключите конфорку и зовите домочадцев за стол.

Минтай в молоке в духовке с яйцом, сыром и молоком

Запеките рыбу в духовке и вас будет ждать очень нежное и сочное филе минтая. Молоко допустимо заменить сливками, хотите узнать интересные рецепты — добро пожаловать на другую страничку.

Понадобится:

  • Филе минтая – 600 гр.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Морковка, луковица.
  • Укроп – по вкусу.
  • Приправа, молотый перец, соль, растительное масло.
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 250 мл.

Как приготовить:

  1. Почистите и выпотрошите тушки, удалите плавники, хвост, хребет и разделите на филе. Нарежьте целое филе порционными кусочками.
  2. Пересыпьте приправами для рыбки, солью с перцем. Маринуйте примерно полчаса.
  3. Покрошите лук с морковкой, кольцами или полукольцами.
  4. Застелите жаростойкую форму фольгой, немного смажьте маслом. Произвольно выложите овощи, сделав подушку для минтая.
  5. Поверх распределите рыбные заготовки.
  6. Сделайте молочную заливку. Для этого взбейте яйца, бросив щепотку соли. Влейте молочный продукт, вновь добросовестно поработайте миксером, взбивая смесь до однородности.
  7. Залейте заливку в форму. Поместите в духовку, разогретую до 200 о С. Время запекания – 15-20 минут, в зависимости от величины рыбных кусочков.
  8. После достаньте форму, посыпьте блюдо тертым в мелкую крошку сыром. Верните назад, в печь. Запекайте, пока сверху не появится аппетитная румяная корочка.

Минтай в молоке, тушеный с картошкой

Сытное, сочное блюдо для ужина, которое можно приготовить быстро и просто.

Берем:

  • Минтай – 600 гр.
  • Картошка – 4 клубня.
  • Молоко – 0,5 литра.
  • Луковица.
  • Мука – пара ложек.
  • Соль, перец, приправы, зелень.

Приготовление:

  1. Нарежьте филе кусочками, сложите в миску. Посыпьте приправами, перечисленными в составе рецепта, оставьте на четверть часа мариноваться.
  2. Обваляйте подготовленные куски минтая мукой, обжарьте до золотистой корочки в раскаленном масле на сковороде.
  3. Почистите овощи, лук нашинкуйте полукольцами.
  4. Картофель порежьте колечками, поперчите, посолите, добавьте приправы по вкусу.
  5. Выложите на сковороду слой лука, накройте его картофельными кружочками.
  6. Сверху разложите жареную рыбу.
  7. Согрейте молочный продукт, залейте на сковороду. Доведите до закипания. Попробуйте соус на вкус, при необходимости подкорректируйте количество соли и приправ.
  8. Накройте сковородку крышкой, сделайте самый тихий огонь. Томите примерно 40-45 минут, в зависимости от размера филе.

Как приготовить минтай в молоке в мультиварке

Приготовить подобное блюдо можно в духовке или на сковороде. Получится очень сытное кушанье на все случаи жизни.

Ингредиенты:

  • Минтай – 2 тушки.
  • Молоко – 200 мл.
  • Картошка – 2 клубня.
  • Морковка, лук – по 1 шт.
  • Лавровый листик – 1 шт.
  • Соль – ½ маленькой ложки.

Как тушить:

  1. Помойте рыбу, разделите на несколько порционных кусочков.
  2. Картофель порежьте средними кубиками, лук измельчите маленькими кубиками, потрите крупной стружкой морковку.
  3. Выложите рыбу на дно чаши мультиварки. Сверху положите картофельную нарезку.
  4. Сделайте слой из перемешанных между собой моркови и лука.
  5. Влейте молоко, посолите, бросьте лист лаврушки.
  6. Установите режим «Тушение», включите таймер на 45 минут.

Видео-рецепт: минтай в молоке с морковью в духовке

Осень просто вариант запеченного минтая с простыми овощами – морковкой, болгарским перцем, луком. Приятного аппетита, пусть на ваших столах будет только самая вкусная рыба, тушеная в молочном соусе.

Минтай тушеный в молоке на сковороде рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Минтай размораживаем, промываем и даем просохнуть, можно для этого использовать бумажные полотенца. Нарезаем рыбу на небольшие кусочки, учитывая, что нам нужно будет заливать их молоком и они не должны выглядывать. То есть, режьте их потоньше. Укладываем в тарелку.

  • Шаг 2:

    Рыбу солим и добавляем приправу, я использовала молотый кардамон — он хорошо подходит к рыбным блюдам. Можете также использовать приправы на свое усмотрение. Насыпаем в глубокую миску муку и обильно обваливаем в ней кусочки рыбы.

  • Шаг 3:

    В сковороду наливаем рафинированное растительное масло и хорошо его прогреваем. Выкладываем рыбу одним слоем и обжариваем на сильном огне 5-7 минут с одной стороны до образования золотистой корочки. Чтобы убрать специфический запах (если он есть) положите на сковороду очищенный сырой картофель, нарезанный кружочками, а потом уберите.

  • Шаг 4:

    Пока рыба жарится, почистим и нарежем лук тонкими полукольцами.

  • Шаг 5:

    Высыпаем лук на рыбу.

  • Шаг 6:

    Переворачиваем рыбу на другую сторону, стараясь сделать так, чтобы лук оказался между кусочками, а не под ней, чтобы она прожарились. Жарим еще 5-7 минут, огонь немного уменьшаем, чтобы лук не подгорел. За это время лук можно аккуратно мешать вилкой, чтобы он равномерно протушился.

  • Шаг 7:

    Приготовим заливку. Одну столовую ложку муки обжариваем на сухой сковороде в течение 5-ти минут, помешивая ложкой. Насыпаем муку в глубокую миску и наливаем сначала небольшое количество молока (1 столовую ложку), чтобы не было комочков. Перемешиваем венчиком и постепенно помешивая вливаем остальное молоко. Я брала молоко жирностью 2,5%, главное чтобы оно было свежее и не свернулось.

  • Шаг 8:

    Заливаем рыбу молочным соусом так, чтобы он максимально ее покрыл. Можно добавить немного воды, если молока не хватит. Добавляем соль и лавровый лист. Доводим до кипения на среднем огне и тушим до готовности 7-10 минут. Этого времени будет вполне достаточно. Минтай в молоке готов. Когда будете его подавать, то подливку можно налить отдельно — она получается очень вкусной.

  • Минтай в молоке: популярные рецепты

    Минтай в молоке – легкое и питательное блюдо. Это кушанье является интересным вариантом вечернего приема пищи. Такая рыба не содержит большого количества калорий. Она отлично подходит для тех, кто следит за своей фигурой. Блюдо можно дополнить пряностями и овощами (луком, картофелем, морковкой). О нескольких рецептах кушанья рассказывается в разделах статьи.

    Полезные качества продукта

    Сегодня многие хозяйки любят делать минтай по диетическим рецептам. И это неслучайно. Ведь такая рыба легко усваивается и благотворно воздействует на работу организма. В прошлом многие считали, что минтай употребляют лица со скромным достатком. Однако сегодня этот продукт включают в лечебный рацион для пациентов больниц и санаториев.

    Данная рыба относится к семейству тресковых. Она содержит много протеина и минимальное количество липидов. Такие свойства делают минтай незаменимой частью диетического рациона. Кроме того, рыба позволяет избавить организм от излишков холестерина, восполнить нехватку йода, витаминов групп В и Е, железа и фосфора. Рыба обитает в морской воде, поэтому в ее состав входит так много полезных веществ. Сколько калорий в минтае? Энергетическая ценность 100 грамм продукта равна 72. Это совсем немного. Следовательно, тем, кто следит за фигурой, можно смело включать минтай в свое меню.

    Низкокалорийный способ приготовления

    Чтобы сделать минтай по диетическому рецепту в подливке из молока, нужны такие продукты:

    • Две головки лука.
    • Большая ложка пшеничной муки.
    • Две тушки минтая среднего размера.
    • 100 миллилитров воды в теплом виде.
    • Маленькая ложка соли поваренной.
    • Немного растительного жира.
    • 200 миллилитров молока.

    Чтобы сделать такое блюдо, нужно очистить рыбу от шкуры, хвостов и плавников. Тушку ополаскивают и просушивают при помощи ткани. Ее нужно порезать, натереть слоем поваренной соли и оставить на некоторое время. Головку лука шинкуют кружочками. В посудину надо поместить пшеничную муку, разбавить ее водой. Должна получиться масса с однородной структурой. Ее соединяют с поваренной солью и молоком. Минтай и кусочки лука готовят на огне с растительным жиром. Затем нужно добавить в посуду подливку. Когда кушанье начнет закипать, его накрывают крышкой. Минтай в молоке следует тушить около четверти часа. Все ингредиенты блюда должны стать мягкими.

    Как приготовить кушанье в жарочном шкафу?

    Чтобы сделать рыбу таким способом, потребуются следующие ингредиенты:

    • Килограмм минтая.
    • 200 миллилитров молока.
    • Головка лука.
    • Поваренная соль.
    • 70 миллилитров сметаны.
    • Черный перец в молотом виде.

    Чтобы приготовить минтай по данному рецепту, рыбу следует очистить и нарезать на некрупные фрагменты. Кусочки помещают в глубокую посуду и посыпают поваренной солью. Добавляют немного перца в молотом виде. Головку лука нужно почистить и измельчить. Поместить на кусочки рыбы. Кушанье заливают молоком. Ставят в жарочный шкаф. Через десять минут блюдо нужно достать и покрыть слоем сметаны. Затем минтай в молоке в духовке следует готовить еще полчаса.

    Рыба с соусом и овощами в мультиварке

    В состав кушанья входит:

    • Три картошки.
    • Головка лука.
    • Лист лавровый.
    • 800 г минтая.
    • 180 миллилитров молока.
    • Морковка.
    • Поваренная соль.
    • Перец черный.
    • Долька чеснока.

    Чтобы сделать минтай в молоке с добавлением овощей, рыбу нужно почистить и сполоснуть. Нарезать на некрупные фрагменты. Картошку, чеснок, морковь и головку лука нужно нашинковать. В чашу прибора положить куски минтая. Добавить поваренную соль, измельченный чеснок и перец. На поверхность кушанья помещается лист лавровый, овощи.

    Ингредиенты надо покрыть молоком. Ставят прибор на программу тушения. Для того чтобы сделать блюдо, нужно меньше часа. Минтай в молоке обычно готовится за 45 минут.

    Рыба с картофелем в жарочном шкафу

    В состав кушанья входит:

    • Килограмм минтая.
    • Половина литра молока.
    • 7 картофелин.
    • Головка лука.
    • Немного сливочного масла.
    • Поваренная соль.
    • Лист лавровый.
    • Зелень свежая.
    • Сыр измельченный.
    • Перец (несколько горошин).

    Как сделать минтай в молоке с добавлением картофеля? Рыбу очищают от кожи, шинкуют некрупными ломтиками. В нее добавляют поваренную соль. Помещают на поверхность противня. Луковицу шинкуют круглыми кусочками. Картошку режут на квадратики. Овощи следует добавить к рыбе. Кушанье посыпают щепоткой поваренной соли, забрасывают в него перец. Затем блюдо покрывается молоком. В него кладут ломтик масла и лист лавровый. Минтай в молоке с добавлением картошки запекается в жарочном шкафу 40 минут. Незадолго до выключения духовки его достают. Покрывают измельченным сыром и зеленью. Потом его снова нужно убрать в жарочный шкаф и держать до полного расплавления сыра.

    Минтай в молоке — рецепт с фотографиями

    Ингредиенты:

    1000 мл600 г
    50 г20 г
    20 гпо вкусу
    по вкусу50 г
    30 г  

    Описание рецепта — Минтай в молоке:

    В молоке отваривают любую морскую рыбу (минтай, хек, тиляпию, пангасиус и др.). Чтобы мясо не разваливалось, разделывайте тушки с хребтом крупными кусками. Если все-таки решили приготовить из рыбного филе, время варки сократите примерно вдвое. Нежное блюдо по желанию подавайте с картофельным или другим овощным пюре, ворохом свежих салатных листьев.

    Минтай в молоке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Узнать больше

    Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

    80

    килокалорий

    Шаг 1:

    Возьмите продукты по списку.Рыба должна быть размороженной или свежей.

    Шаг 2:

    На верхнем огне кипятим молоко любой жирности.

    Шаг 3:

    Минтай или другую морскую рыбу разрезаем большими кусками. Мелкие хвосты можно отваривать цельными.

    Шаг 4:

    Опускаем рыбу в кипящее молоко, следом добавляем очищенную морковь.

    Шаг 5:

    Кладем несколько веток душистого укропа или другой вашей любимой зелени.

    Шаг 6:

    Бросаем фрагмент корневого сельдеря, который насытит молоко пряным ароматом.

    Шаг 7:

    по вкусу
    по вкусу

    Солим и перчим по вкусу, пробуем. Отвариваем морскую рыбу в молоке при умеренном кипении (можно под крышкой) следующие 15-20 минут.

    Шаг 8:

    Параллельно промываем салатные листья, просушиваем.

    Шаг 9:

    В микроволновой печи или на верхнем огне плиты растапливаем сливочное масло.

    Шаг 10:

    На тарелку для подачи выкладываем чистые салатные листья.

    Шаг 11:

    Добавляем отварную рыбу.

    Шаг 12:

    Поливаем сливочным маслом, при надобности солим и посыпаем молотым перцем.

    Шаг 13:

    Отваренный в молоке минтай готов.

    Шаг 14:

    Подаем минтай, отваренный в молоке, сразу, с веткой зелени и/или ломтиками лимона.

    Шаг 15:

    Приятного аппетита!

    Минтай в духовке залитый яйцом с молоком. Рецепт филе минтая в омлете

    Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления рыбы в омлете. Чем мне нравится данное блюдо: ингредиенты очень простые и распространенные, вам не придется искать полдня какую-нибудь оригинальную приправу; вкусом – сочетание омлета и рыбы, дает приятный, оригинальный вкус; рыба в омлете готовится легко и просто. Рыба в омлете – вкусное, ароматное блюдо. Рыба получается мягкой и нежной, омлет и зелень придают пикантные вкусовые нотки.

    Минтай (средний) — 2 шт
    Лук репчатый — 1 шт
    Яйцо куриное — 4 шт
    Молоко — 1 стак.
    Перец черный
    Соль
    Зелень
    Масло растительное

    Минтай (в принципе, можно и другую рыбу, но так я готовлю именно минтай) промыть, пройтись щеткой или ножом по шкурке, для удаления чешуи, обрезать плавники, удалить внутренности и черную пленку. Хребтовую кость для такого омлета я не удаляю — вкуснее получается и проще.

    Подготовленный минтай режем на куски

    Панируем в муке и обжариваем на сковороде на растительном масле с одной стороны. Масло я подсаливаю.

    Рыбу раскладываем не вплотную, оставляем место для лука.

    Его раскладываем между минтаем.

    В миске взбиваем яйца с молоком, солим, перчим.

    Перевернем рыбу, помешаем лук

    И зальем омлетом. Не нужно стремиться залить омлетом сковороду доверху, он не успеет пропечься. Высота омлета в сыром виде примерно до половины рыбы. Накрываем и тушим. Незадолго до готовности можно аккуратно подцепить ножом или вилкой кусочки рыбы, чтобы скопившаяся сверху жидкость подтекла под низ.

    Перед подачей посыпаем зеленью.


    povarenok.ru
    Существует и более «нежный» вариант блюда. Для него разделываем минтай на филе с кожей, а вместо репчатого лука используем порей. В остальном технология приготовления та же.

    Любое блюдо из рыбы высоко ценится благодаря неоценимой пользе этого продукта и его низкой калорийности.

    Кроме этого рыба прекрасно усваивается организмом, насыщая, но не перегружая его.

    Филе минтая, запеченное в духовке — это не только полезно, но и действительно очень вкусно.

    Готовится блюдо быстро, а значит приготовить его можно даже при минимальном наличии времени, например, вечером на ужин после работы.

    Филе минтая в духовке: рецепты и общие принципы приготовления

    Процесс запекания минтая элементарный: обработанную и посыпанную специями рыбу укладывают в форму и отправляют в духовку на 20-40 минут, в зависимости от рецепта.

    Замечательно, если у вас уже готовое филе, размораживается оно быстро и не нуждается в какой-то обработке, кроме разве что ополаскивания в холодной воде и обсушивания салфетками.

    С цельной тушкой придется повозиться, но и это не сильно сложно. Главное, чтобы минтай был не сильно размороженным, с такой рыбой работать сложнее. Итак, ополосните слегка подмороженную тушку в холодной воде, срежьте голову, плавники, если нужно удалите внутренности.

    Далее положите минтай на разделочную доску и снимите кожицу. Приоткройте ее со стороны брюха, и аккуратно подцепив со стороны головы, отделите филе от косточек. Кстати оставшееся мясо на кости можно не отделять до конца, из такого куска можно сварить замечательную диетическую уху.

    Запекают минтай преимущественно в фольге, чтобы не пересушить рыбу. Дополнительную сочность и новые вкусовые нотки рыбе придадут овощи, сливки, молоко, майонез, яйца, сыры. Можно просто обвалять подготовленную, замаринованную рыбу в муке и запечь на противне.

    Филе минтая в духовке: как выбрать рыбу для запекания

    Если вы покупаете уже готовое филе в замороженном виде, обязательно обратите внимание на внешность рыбы. Цвет минтая должен быть естественным, без пятен и пожелтевших мест. Глазурь должна быть прозрачной и цельной, не заснеженной и не мутной.

    Если вы берете минтай тушкой, посмотрите на чешую, она должна быть блестящей, не слизистой, не пожелтевшей или потемневшей. Брюшко рыбы должно быть упругим, не вздутым, глаза — выпуклыми и блестящими.

    Запах минтая должен соответствовать рыбьему запаху, без кислинки и каких-либо посторонних неприятных запахов.

    1. Филе минтая в духовке: рецепт простой

    Две тушки минтая;

    50 грамм масла сливочного;

    Листья укропа, курчавой петрушки.

    1. Минтай промываем, очищаем, отделяем филе от косточек.

    2. Нарезаем очищенный лук полукольцами, морковку крупно натираем на терке.

    3. Лимон моем, проходимся по кожуре щеточкой, нарезаем вместе с кожурой тончайшими колечками.

    4. Выкладываем лук на раскаленное растительное масло, солим, перчим, обжариваем в течение пары минут.

    5. Добавляем морковь, жарим, помешивая, еще минут пять. Овощи должны приобрести аппетитный золотистый оттенок и мягкость.

    6. Филе минтая посыпаем по вкусу солью, перцем.

    7. Застилаем фольгой небольшую форму для запекания

    8. Выкладываем ровным слоем овощную пассеровку, поверх раскладываем минтай.

    9. На рыбу кладем кружочки лимона, сливочное масло, поделенное на мелкие кусочки.

    10. Прикрываем форму вторым листом фольги, отправляем ее в прогретую до 180 градусов духовку.

    11. Запекаем 30 минут.

    12. Перед подачей аккуратно вынимаем минтай с луком и морковью на большое плоское блюдо, украшаем зеленью.

    2: Филе минтая в духовке: рецепт с картошкой

    800 грамм филе минтая;

    250 грамм сметаны;

    Две столовые ложки муки;

    Соль, перец, кетчуп.

    1. Картофель промываем, не очищая, обсушиваем. Выкладываем на решетку, запекаем на небольшой температуре (140-160 градусов) до готовности. Остужаем, очищаем от кожуры.

    2. Луковицу режем мелкими-мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до смягчения. Добавляем муку, хорошенько перемешиваем, выдерживаем, помешивая, на плите пару минут.

    3. Вливаем к луку сметану и кетчуп, тушим 2 минуты. Добавляем соль, перец, заливаем молоком, доводим соус до кипения, убавляем огонь до минимума и томим до загустения.

    4. Нарезаем картошку пластинками, выкладываем на смазанный противень.

    5. Выкладываем сверху филе минтая, порезав его кусочками.

    6. Заливаем рыбу с картофелем сметано-луковым соусом.

    7. Запекаем на 220 градусах 30 минут.

    8. Противень вынимаем, посыпаем минтай тертым сыром, отправляем назад еще на 10 минут.

    3. Филе минтая в духовке: рецепт с овощами

    400 грамм белокочанной капусты;

    Два плавленых сырка;

    Майонез, соль, специи, зелень.

    1. Очищаем морковку, перец и лук, с капусты снимаем верхние листья.

    2. Шинкуем капусту тонкими полосами, лук — четверть кольцами, морковь натираем на мелкой терке, перец нарезаем соломкой.

    3. Выкладываем овощи в сотейник, наливаем немного растительного масла, обжариваем.

    4. Добавляем соль, специи, вливаем полстакана водички, прикрываем сотейник крышкой. Тушим до готовности 10 минут.

    5. Филе минтая режем на кусочки, солим, смазываем майонезом.

    6. Смазываем противень или форму, выкладываем первым слоем половину тушеных овощей. Поверх раскладываем минтай, сбрызгиваем его лимонным соком.

    7. Кладем на рыбу томат, нарезанный тонкими кружочками, закрываем все оставшимися тушеными овощами.

    8. Делаем из майонеза сеточку, отправляем филе минтая с овощами в духовку, прогретую до 180 градусов на 10 минут.

    9. Пока рыба готовится, натираем плавленый сырок. Удобнее это сделать, если он немного будет подморожен.

    10. Достаем форму, посыпаем сыром, ставим в духовку еще на 10 минут.

    11. Подаем, украсив зеленью.

    4: Филе минтая в духовке: рецепт с лимоном и горчицей

    Килограмм филе минтая;

    60 грамм горчицы;

    Крупный мясистый помидор;

    Соль, черный перец.

    1. Филе ополаскиваем и обтираем бумажным полотенцем. Натираем солью, горчицей и перцем, оставляем в сторонке на 10 минут.

    2. Томат промываем и так же высушиваем. Нарезаем тончайшими дольками.

    3. Луковицу очищаем, режем тонкими полукольцами.

    4. Лимон моем, разрезаем пополам, одну половинку нарезаем тонкими кружочками.

    5. Застилаем форму для запекания фольгой.

    6. Выкладываем филе минтая, сбрызгиваем его соком из половины лимона.

    7. Поверх выкладываем лук, на него кладем в хаотичном порядке кружочки лимона и томата.

    8. Листья петрушки ополаскиваем, выкладываем на помидоры.

    9. Прикрываем рыбку фольгой, отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

    10. За 2-3 минуты до готовности, фольгу приоткрываем, чтобы минтай подрумянился.

    5. Филе минтая в духовке: рецепт под овощами и сырной корочкой

    1,2 кг филе минтая;

    100 грамм майонеза;

    Приправа для рыбы и соль.

    1. Размораживаем филе минтая, промываем его, обсушиваем и смазываем перцем, солью. Оставляем на несколько минут в стороне, дав рыбе пропитаться.

    2. Очищаем лук и морковь, крошим их как можно мельче.

    3. Разогреваем в сковороде масло, кладем лук, обжариваем до прозрачности.

    4. Добавляем морковку, соли немного, жарим до полного смягчения. Остужаем.

    5. Делаем для каждого филе минтая тарелочки из фольги с высокими бортиками, выкладываем рыбку, поверх равномерным слоем раскладываем поджарку, перемешав ее с майонезом.

    6. Посыпаем минтай с овощами крупно натертым сыром.

    7. Запекаем рыбку 35 минут на 175 градусах, подаем прямо в импровизированной тарелке из фольги.

    6. Филе минтая в духовке: рецепт в сметано-соевом маринаде

    350 грамм филе минтая;

    50 грамм сметаны;

    50 грамм соевого соуса;

    30 мл оливкового масла;

    Чайная ложка тертого имбиря;

    Две дольки чеснока;

    Красный перец, соль, тмин.

    1. Нарезаем промытое филе минтая небольшими кусками.

    2. В миске смешиваем сметану с измельченным чесноком и мелко тертым имбирем. Добавляем перец, семена тмина, вливаем оливковое масло и соевый соус. Хорошенечко перемешиваем.

    3. Заливаем минтай сметано-соевым маринадом, оставляем ее пропитываться как минимум на 30 минут.

    4. Застилаем противень фольгой, выкладываем замаринованные кусочки рыбы, закрываем верх фольгой.

    5. Запекаем при 200 градусах 20 минут.

    6. Готовое филе минтая вынимаем на тарелки, посыпаем зеленью, подаем с любимым гарниром.

    7. Филе минтая в духовке: рецепт с омлетом

    1. Промытый и обсушенный минтай нарезаем кусочками, солим и перчим.

    2. Выкладываем рыбу на сковороду с разогретым маслом, обжариваем до золотистого цвета. Не забываем помешивать, чтобы минтай не подгорел и прожарился равномерно со всех сторон.

    3. В глубокой емкости слегка взбиваем яйца с солью, вливаем молоком, кладем зелень и хорошенько перемешиваем.

    4. Выкладываем обжаренный минтай в смазанную форму, заливаем яйцами с молоком.

    5. Выставляем в духовку, где предварительно установили температурный режим на 180 градусов. Готовим 10-12 минут.

    6. Филе минтая в духовке, приготовленное по этому рецепту, вкусное и в горячем, и в холодном виде.

    Филе минтая в духовке — секреты и тонкости

    Минтай получится действительно полезным и вкусным, если ответственно подойти не только к выбору рыбы и дополнительных ингредиентов, но и к выбору посуды.

    Запекайте филе минтая в стеклянной, эмалированной, чугунной или глиняной посуде. Алюминиевые и металлические емкости категорически не подходят для приготовления рыбы: блюдо теряет свои полезные и вкусовые качества, да и сама рыба приобретает неаппетитный сероватый цвет.

    Выбирайте посуду по размеру. Это значит, что при запекании не должно быть пустот, рыба и другие ингредиенты должны заполнять емкость полностью, так блюдо выйдет сочнее и нежнее.

    Если выстелить форму для запекания фольгой, она не впитает в себя рыбный запах. Также можно смазать емкость перед приготовлением лимонным соком или уксусом, затем ополоснуть в холодной воде.

    Если нет желания после приготовления и приема пищи возиться с мытьем посуды, можно приготовить филе минтая в духовке в импровизированных порционных тарелках из фольги, в них же и подают рыбу на стол.

    Не забывайте, что запах рыбы хорошо убирается как с посуды, так и с рук, если мыть их в холодной воде, используя лимонный сок. Кроме того, руки можно натереть кофейной гущей.

    Подготовить необходимый набор ингредиентов.

    Если минтай замороженный, его нужно разморозить. Рыбу поскрести снаружи, обрезать плавники, удалить из брюшка внутренности и чёрную пленочку, вымыть.

    Нарезать рыбку на порционные кусочки.

    Каждый кусочек рыбки обвалять со всех сторон в муке. На сковороде хорошо разогреть растительное масло и выложить кусочки рыбы.

    Обжаривать минтая на среднем огне до золотистой корочки с каждой стороны (примерно, по 2-3 минуты), затем переложить со сковороды в форму для запекания.

    Очищенный лук нарезать полукольцами и выложить на сковороду, в которой обжаривалась рыба. Обжарить полукольца лука, помешивая, до золотистости.

    Обжаренный лук выложить в жаропрочную форму поверх кусочков минтая.

    В миску вбить яйца, влить молоко, посолить и поперчить по вкусу, взбить вилкой до однородности. Приготовленной яичной смесью залить рыбу с луком.

    Достать минтая в омлете из духовки и подавать в горячем виде. Блюдо получается вкусным и сытным, попробуйте!

    Приятного аппетита!

    филе минтая в омлете богат такими витаминами и минералами, как: холином — 12,2 %, витамином PP — 16,8 %, калием — 12,3 %, фосфором — 25,4 %, хлором — 74,4 %, йодом — 62,9 %, кобальтом — 116,3 %, хромом — 67,2 %

    • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
    • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
    • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
    • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
    • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
    • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
    • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
    • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
    еще скрыть

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

    Как приготовить минтай — Все о еде и ее приготовлении

    В последнее время минтай отошёл на второй план, уступив место новым сортам рыбы, но многие помнят, что приготовить минтай можно быстро и вкусно. Приятным бонусом для тех, кто следит за весом, станет низкая калорийность минтая, поэтому в блюда с ним можно добавить и майонез, и сметану.

    Минтай продаётся повсеместно, целиком и в виде разделанного филе, выбор есть всегда. Старайтесь при покупке внимательно смотреть, чтобы на рыбе не было толстого слоя льда, а то вместо упругой консистенции можно получить сухую, разваливающуюся субстанцию.

    Минтай жареный

    Ингредиенты:

    Промыть рыбу, нарезать порционными кусками, немного подсушить. Если используется филе, по желанию нарезать или оставить целиком. Куски рыбы посолить, хорошенько обвалять в муке, смешанной с приправами (сухарях) и обжарить на разогретом масле по 3-4 минуты с каждой стороны. Подавать с картофельным пюре и зеленью.

    Минтай тушеный в молоке

    Ингредиенты:

    Чтобы приготовить минтай в молоке, лучше выбрать целиковую рыбу и не вынимать кости, почистить, нарезать порционно, посыпать солью и перцем, запанировать в муке. Обжарить на сильно разогретом масле с обеих сторон, укрыть сверху слоем лука, порезанного тонкими полукольцами, а затем — моркови, тёртой на крупной тёрке. Залить молоком, посолить и поперчить по вкусу. Убавить огонь и готовить под крышкой 35-40 минут до мягкости моркови. Лучшим гарниром станет отварной картофель.

    Оладьи из минтая

    Ингредиенты:

    Филе минтая нарезать кубиками, совсем не обязательно мелкими, тут кто как любит. В миске смешать рыбу, яйца, майонез и муку, добавить приправы, можно не солить. В принципе, оладьи можно сразу жарить, но идеально – дать массе постоять пару часов, чтобы мука набухла и рыба пропиталась маринадом. Жарить небольшие оладушки, выкладывая массу на сковородку столовой ложкой. Подавать с любым гарниром, иметь в виду, что блюдо «нематериальное» и никто не замечает, что съедено уже порядочно. Есть смысл приготовить двойную порцию!

    Минтай, запеченный в духовке

    Ингредиенты:

    Рыбу почистить, нарезать крупными кусками, посолить и выложить в смазанную маслом форму. Луковицы нарезать не очень тонкими кольцами, разложить на рыбу. Смешать яйцо, молоко и сметану, добавить соль и специи, залить рыбу и лук. Готовить в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. Подавать с бокалом сухого белого вина.

    Минтай, как и любую «нейтральную» рыбу можно приготовить по различным рецептам, ещё больше которых можно найти в нашем разделе «Рецепты».

    Автор: Виктория Н. (специально для Calorizator.ru)
    Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

    👌 Рыба в молоке, рецепты с фото

    В моей семье рыбу очень любят, поэтому я стараюсь всегда придумать что-то новенькое, но есть рецепт, который много лет находится вне конкуренции, причем не только в моей семье, но также было, когда готовили мои мама и бабушка, а теперь уже и в семье дочери – это рыба в молоке.
     
    Рецепт можно считать нашим семейным, пришел он от моих предков, которые жили на Волге. Вначале мама готовила по этому рецепту речную рыбу, но когда переехали с Волги, в ход пошла морская рыба, занимающая большинство наших прилавков.
     
    Этот рецепт хорош  особенно для рыбы, которая после обжаривания становится сухой, а вообще можно брать любую недорогую рыбу: путассу, минтай, хек.
     
    Рыба в молоке так не распространена среди других рецептов, что я какое-то время вообще думала, что это изобретение моей бабушки. Сейчас же так рыбу готовят почти все мои знакомые, которые хотя бы раз попробовали эту рыбу у меня.
     
    Ингредиенты: 1 кг рыбы, 0,5-0,6 л молока, 2 луковицы, мука для панировки, соль, подсолнечное масло для обжаривания.

     

    Время приготовления:
    40 минут.
    Степень сложности: маленькая.
     
    Рыбу чистим, как обычно, и режем на порционные куски. Если рыбка небольшая – до 15 см, какой, например, бывает путассу, можно оставить целыми тушками. Рыбу посолить покруче, часть соли уйдет в соус.

     

    Лук нарезаем крупными кубиками. Лука в этом рецепте много. Казалось бы странное сочетание: лук и молоко, но удивительным образом в этом рецепте лук в соусе едят с удовольствием даже те, кто терпеть его не может в вареном состоянии.

     

    Итак, у нас подготовлена рыба, лук и мука для панировки.

     

    Рыбу панируем в муке.

     

    Выкладываем рыбу на сковороду с разогретым маслом.

     

    Обжариваем с двух сторон и после этого все промежутки заполняем луком.

     

    Теперь заливаем рыбку молоком. Уровень должен быть почти с верхним краем рыбы, ну, и у сковороды должны быть достаточные бортики. Вообще молоко обычно не убегает, рыбка его надежно охраняет.

    Молоко доводим до кипения, огонь уменьшаем и накрываем сковороду крышкой. Так рыба должна потушиться в молоке.

     
     
    Вообще рыба у нас уже готова, но степень готовности блюда мы определяем по луку, он должен стать прозрачным, мягким и почти раствориться в молоке, а молоко при этом должно загустеть и приобрести сливочный цвет.

     

    На гарнир к этой рыбке лучше картофельного пюре придумать трудно, хотя вкусно и с другими гарнирами. Рыбка получается настолько нежная, что просто тает во рту, соус тоже удивительный на вкус.

    У меня есть любители, которые дожидаются, когда вся рыба будет выложена на тарелки, а потом пробираются на кухню и собирают хлебушком оставшийся соус со сковороды.

     

    Эта рыба, кстати, очень вкусна и холодная, так что если осталась на сковороде, вполне можно ею устроить перекус без всякого гарнира.

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Рецепт запеченной молочной рыбы | Allrecipes

    Рецепт запеченной молочной рыбы | Allrecipes Перейти к содержимому

    Top Navigation

    Закрыть это диалоговое окно

    Посмотреть все рецепты

    Закрыть это диалоговое окно

    Share & More

    Закрыть это диалоговое окно

    % дневной нормы *

    белков: 33,3 г 67 %

    углеводов: 7.8 г 3 %

    пищевые волокна: 0,5 г 2 %

    сахара: 6 г

    жиры: 2 г 3 %

    насыщенные жиры: 0,7 г 4 %

    холестерин: 66,1 мг a 9 IU 22 %

    5 %

    Ниацин эквиваленты: 9,2 мг 71%

    Витамин B6: 0,6 мг 38%

    Витамин C: 6.9 мг 12%

    Folate: 18.2MCG 5%

    Кальций: 129,2 мг 13%

    Утюг: 0,7 мг 4 %

    магний: 49.7 мг 18 %

    калия: 762,7 мг 21 %

    натрия: 263,3 мг 11 %

    калорий из жира: 18

    Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    **Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

    Вернуться к рецепту

    Рецепт Отзывы Фото

    Отзывы к фотографиям запеченной молочной рыбы

    Вернуться к содержанию

    Удалить из коллекций

    Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

    Закрыть это диалоговое окно

    Успешно сохранено

    Поздравляем! Вы сохранили запеченную молочную рыбу в избранном Закройте это диалоговое окно

    Просмотреть изображение

    это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

    Назад к содержанию

    Сохранить в коллекции

    Рыба, приготовленная в молоке — это не отвратительно, это волшебство « Кулинарные лайфхаки :: WonderHowTo

    Из всех «странных парочек» блюд, которые вы можете себе представить, это должно быть одним из самых странных.

    Рыба и… молоко.

    Извините, что?! Я подписался не для того, чтобы меня сегодня вымотали, но, по словам Энди Барагани из Bon Appétit, приготовление рыбы в молоке — это билет к сливочной, вкусной плоти, а не какая-то дурацкая шутка над вашими вкусовыми рецепторами.

    Не пропустите: освежите старые рыбные филе с помощью этого простого трюка

    В безумии есть метод. При приготовлении рыбы в молоке важно сварить рыбу. Поскольку молоко содержит жир (в отличие от воды или бульона), оно лучше впитывает ароматизаторы, добавленные к рыбе — травы, чеснок или что-то еще, что вы можете придумать.

    Изображение Smabs Sputzer/Flickr

    Только убедитесь, что используете правильный вид рыбы: подумайте о крепких сортах, таких как треска, лосось или тунец.Более хрупкая и нежная рыба, такая как бранзино, развалится быстрее, чем ваши попытки вписаться в крутую толпу. (Они знают, что ты слишком стараешься, чувак. Просто будь самим собой.)

    Несмотря на то, что рекомендуется цельное молоко, Барагани говорит, что вы можете использовать половину и половину для еще более сливочной, жирной консистенции — и кто откажется от более ароматного жира , я прав?

    Не пропустите: готовьте рыбу, не «приготовляя» ее на самом деле

    А для тех из вас, кто все еще сомневается, стоит ли сочетать рыбу и молоко в одном блюде, просто подумайте об удивительном супе из -боги, известные как похлебка из моллюсков.Я, наверное, мог бы пить эту дрянь каждый день… если бы она не была на 90% сливочной и на 100% ужасной для меня… но это ни здесь, ни там.

    Рыбная уха тоже заслуживает нашей любви и уважения. #проповедовать. Изображение Нейта Штайнера/Flickr

    Полная статья находится на Bon Appétit — вместе с аппетитно выглядящим рецептом вареной трески, которую я, вероятно, собираюсь съесть в ближайшем будущем.

    Собираетесь попробовать этот сумасшедший способ браконьерства? Дайте нам знать в комментариях, как это получается (или если вы думаете, что идея с рыбой и молоком слишком отвратительна, чтобы пытаться).

    Рецепт рыбы, запеченной в кокосовом молоке

    Убрать выделение со всего

    2 фунта толстого рыбного филе или стейков, палтуса, трески или лосося

    4 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока

    2 столовые ложки растительного масла

    2 стакана мелко нарезанного лука

    1/4 стакана растительного масла

    2 чайные ложки измельченного чеснока

    2 чайные ложки измельченного имбиря

    1 чайная ложка измельченного зеленого чили, серрано, тайского или халапеньо

    1 чашка нарезанных свежих помидоров

    Смесь специй:

    6 чайных ложек молотого кориандра

    1 чайная ложка молотого тмина

    1/4 чайной ложки молотого красного перца, кайенский перец

    1/4 чайной ложки молотого черного перца

    1/4 чайной ложки молотой куркумы

    1/2 чайной ложки семян фенхеля, грубо растертых в ступке пестиком

    1 1/4 чайной ложки соли

    1/2 стакана консервированного несладкого кокосового молока

    1/4 стакана нарезанной кинзы для украшения

    Минтай в молоке: популярные рецепты

    Минтай в молоке — легкое и питательное блюдо.Это блюдо – интересный вариант для ужина. Эта рыба не содержит много калорий. Он отлично подходит для тех, кто следит за своей фигурой. Блюдо можно дополнить специями и овощами (лук, картофель, морковь). О нескольких рецептах еды рассказано в разделах статьи.

    Полезные качества продукта

    Сегодня многие хозяйки любят готовить из минтая диетические рецепты. И это не случайно. Ведь эта рыба легко усваивается и благотворно влияет на работу организма.В прошлом многие считали, что минтай употребляют в пищу люди со скромным достатком. Однако сегодня этот продукт включают в лечебный рацион больных в больницах и санаториях.

    Эта рыба принадлежит к семейству тресковых. Он содержит много белка и минимальное количество липидов. Такие свойства делают минтай незаменимой частью рациона. Кроме того, рыба позволяет избавить организм от лишнего холестерина, восполнить недостаток йода, витаминов группы В и Е, железа и фосфора.Рыба живет в морской воде, поэтому в ней так много питательных веществ. Сколько калорий в минтае? Энергетическая ценность 100 грамм продукта – 72. Это совсем немного. Следовательно, тем, кто следит за фигурой, можно смело включать минтай в свое меню.

    Низкокалорийный способ приготовления

    Для приготовления диетического рецепта из минтая в молочном соусе потребуются следующие продукты:

    • Две луковицы.
    • Большая ложка пшеничной муки.
    • Две тушки минтая среднего размера.
    • 100 миллилитров воды в теплом виде.
    • Маленькая ложка соли.
    • Немного растительного жира.
    • 200 миллилитров молока.

    Для приготовления такого блюда рыбу нужно очистить от шкурки, хвостов и плавников. Промойте тушку и обсушите тряпкой. Его нужно разрезать, натереть слоем поваренной соли и оставить на некоторое время. Луковая головка нарезана кружочками. Пшеничную муку следует поместить в сосуд, разбавленный водой. Должна получиться масса с однородной структурой.Сочетается с поваренной солью и молоком. Нарезка минтая и лука готовится на огне с растительным жиром. Затем нужно добавить в блюда подливу. Когда блюдо закипит, его накрывают крышкой. Минтай в молоке должен тушиться около четверти часа. Все ингредиенты блюда должны быть мягкими.

    Как приготовить еду в духовке?

    Чтобы приготовить рыбу таким способом, потребуются следующие ингредиенты:

    • Килограмм минтая.
    • 200 миллилитров молока.
    • Головка лука.
    • Соль.
    • 70 миллилитров сметаны.
    • Перец черный молотый.

    Для приготовления минтая по этому рецепту рыбу необходимо почистить и нарезать некрупными кусочками. Кусочки укладывают в глубокую посуду и пересыпают солью. Добавить немного перца в молотом виде. Головку лука нужно очистить и нарезать. Выложить на кусочки рыбы. Еду заливают молоком. Поставить в духовку. Через десять минут блюдо нужно достать и покрыть слоем сметаны.Затем минтай в молоке в духовке следует варить еще полчаса.

    Рыба с соусом и овощами в мультиварке

    В состав блюда входит:

    • Три картофелины.
    • Головка лука.
    • Лавровый лист.
    • 800 г минтая.
    • 180 миллилитров молока.
    • Морковь.
    • Соль.
    • Черный перец.
    • Ломтик чеснока.

    Для приготовления минтая на молоке с добавлением овощей рыбу необходимо почистить и промыть.Нарезать ломтиками среднего размера. Картофель, чеснок, морковь и лук следует измельчить. Положите кусочки минтая в миску. Добавить соль, измельченный чеснок и перец. На поверхность блюда кладется лавровый лист, овощи.

    Ингредиенты должны быть покрыты молоком. Поставьте прибор на программу тушения. Для того, чтобы приготовить блюдо, вам понадобится меньше часа. Минтай в молоке обычно готовится за 45 минут.

    Рыба с картошкой в ​​духовке

    В состав блюда входит:

    • Килограмм минтая.
    • Пол литра молока.
    • 7 картофелин.
    • Головка лука.
    • Немного сливочного масла.
    • Соль.
    • Лавровый лист.
    • Свежая зелень.
    • Тертый сыр.
    • Перец (несколько горошин).

    Как сделать минтай на молоке с добавлением картофеля? Рыбу очищают от кожи, нарезают некрупными ломтиками. Добавьте к нему соль. Поместите на поверхность противня. Лук нарезается круглыми кусочками.Картофель нарезается квадратиками. К рыбе следует добавить овощи. Блюдо посыпают щепоткой соли, бросают в него перец. Затем блюдо заливается молоком. В него кладут кусочек сливочного масла и лавровый лист. Минтай в молоке с добавлением картофеля запекается в духовке 40 минут. Незадолго до выключения духовки достать. Покрыт рубленым сыром и зеленью. Затем нужно снова поставить в духовку и держать до полного расплавления сыра.

    Хорошие способы приправить и приготовить минтай без панировки

    Если вы когда-либо ели рыбную палочку, вы, вероятно, ели минтая.Мягкая белая рыба содержится в сотнях рыбных продуктов, от бутербродов с рыбой быстрого приготовления, рыбы с жареным картофелем, рыбных палочек в панировке и свежего или замороженного филе до продуктов «сурими», более известных американским гурманам как имитация крабов, омаров или креветок. Но панировать и жарить — не единственный способ приготовить эту нежную, слоеную сиговую рыбу. Попробуйте жарить, варить и запекать филе минтая или тушить в пикантном супе.

    Infuse Flavors With Broiling

    Жарка филе минтая на плите в сковороде или под жаровней занимает менее 10 минут и требует всего несколько ингредиентов.Приготовление может быть таким же простым, как сбрызнуть лимонным соком посоленное и посыпанное перцем филе, а затем обжарить его в растопленном сливочном масле и чесноке по три-четыре минуты с каждой стороны на сковороде с крышкой. Сделайте золотую корочку с более свежим вкусом, чем обычные панировочные сухари, взбив майонез, лимонный сок и цедру, тимьян, пасту из анчоусов и нарезанный лук-шалот, чтобы посыпать филе. Затем поджарьте их кожей вниз примерно на 6 дюймов ниже нагревательного элемента в течение шести-восьми минут.

    Попробуйте отварить сига в молоке

    Отварить сига, такого как минтай, в молоке — здоровая альтернатива тому, чтобы подавать его в панировке и жареным.Используйте 1/2 стакана обезжиренного молока на фунт филе минтая. Приправьте филе и молоко лавровым листом, сыром пармезан, панировочными сухарями или петрушкой. Поместите филе в форму для запекания, добавьте молоко и другие ингредиенты, затем запекайте в течение 15 минут при температуре 400 градусов по Фаренгейту. Вы также можете приготовить рыбу и другие ингредиенты в кастрюле на плите в течение 10 минут на слабом огне. Подавайте филе с овощами, чтобы еда была здоровой.

    Запечь минтай в пергаменте

    Белая рыба, такая как минтай, является хорошим источником необходимых питательных веществ, таких как омега-3 жирные кислоты и белок, а также содержит мало калорий и насыщенных жиров.Поддерживайте здоровье, запекая минтай в пергаментной бумаге. Пока ваша духовка разогревается до 400 градусов по Фаренгейту, разложите нарезанные ломтиками тыквы, соцветия брокколи и измельченный чеснок на 12-дюймовом квадрате пергаментной бумаги, сложенном по центру. Поместите овощи вдоль одной стороны сгиба. Слегка приправьте их оливковым маслом, солью и перцем. Выложить филе на овощи. Добавьте соль и перец, посыпьте свежей зеленью и сбрызните лимонным соком. Сложите длинную сторону пергаментной бумаги поверх рыбы и загните края, чтобы запечатать их.Выпекайте пакетики на противне или в сковороде около 20 минут. Пергаментная бумага набухнет и станет светло-коричневой. Оставьте их закрытыми в духовке и дайте им остыть в течение трех минут после выпекания, прежде чем открывать их.

    Варка минтая в пикантном супе

    Приготовление рыбного супа из филе минтая — это простой, недорогой и питательный способ приготовления нежной белой рыбы. Вы можете использовать свежее или замороженное филе, и вам понадобится всего около ¾ фунта филе, чтобы приготовить достаточно супа, чтобы накормить четырех или пятерых человек.Добавьте филе к обжаренному луку и сельдерею, а также нарезанному картофелю и моркови в суповой кастрюле. Добавьте достаточное количество воды, чтобы покрыть ингредиенты, затем добавьте двойное количество воды, обычно 5-6 чашек. Доведите суп до кипения, убавьте огонь до минимума и варите 30 минут. Можно предварительно приготовить рыбу в оливковом масле; если вы готовите рыбу заранее, сократите время приготовления супа на 10 минут. Приправы, такие как чесночный порошок и кайенский перец, могут добавить супу немного остроты; яйцо или суповая лапша делают суп еще сытнее.

    Филе минтая, приготовленное в духовке, 2–3 унции. — Король и принц Морепродукты

    Главная » Продукция » Готовое в духовке филе минтая в панировке 2-3 унции.

    Предварительно обжаренные панировочные сухари Panko с нежной, слоеной треской или нежным на вкус, слегка твердым минтаем, приготовленные из 100% натуральной, необработанной рыбы. Готовая к приготовлению в духовке рыба в панировке отличается превосходным вкусом и консистенцией, а также простотой и полезностью запекания в духовке.

    Инструкции по приготовлению:

    Хранить в замороженном виде до момента использования. Не замораживайте повторно. Готовьте до внутренней температуры 165°F. Приборы могут быть разными. Фритюрница: нагрейте масло до 350°F. Добавляйте филе время от времени встряхивая корзину, чтобы оно не слиплось. Обжаривайте примерно 4,5–5 минут или до золотисто-коричневого цвета. Конвекционная печь: разогрейте до 375°F. Положите филе на противень и готовьте примерно 12-14 минут или пока филе не станет хрустящим.

    Ингредиенты:

    минтай, отбеленная пшеничная мука, обогащенная пшеничная мука (пшеничная мука, ниацин, восстановленное железо, мононитрат тиамина, рибофлавин, фолиевая кислота), вода, хлопковое и/или соевое масло, модифицированный кукурузный крахмал, желтая кукурузная мука, соль, сахар, Дрожжи, сыворотка, луковый порошок, чесночный порошок, разрыхлитель (пирофосфат натрия, бикарбонат натрия, монокальцийфосфат), экстракт паприки, декстроза, обезжиренное сухое молоко, гуаровая камедь, специи.Содержит: рыбу (минтай), пшеницу, молоко.

    Технические характеристики корпуса

    • Вес брутто: 11,00 фунтов
    • Вес нетто: 10,00 фунтов
    • Куб: 1074.02 INQ
    • Высота: 6,125 дюйма
    • Ширина: 10,438 В
    • Длина: 16 800 дюймов
    • Паллетная стяжка: 10
    • Высокий поддон: 7
    • Поддон Всего: 70

    Информация о продукте

    • ИНН: 00070017754135
    • Срок годности: 365 дней
    • Артикул №: 075413
    • Упаковка: 4/2.5 фунтов

    5 вкусных способов браконьерства

    Простой метод заключается в том, чтобы погрузить рыбу в едва кипящую жидкость и позволить ей медленно готовиться, впитывая всевозможные ароматы.

    Как каждый раз готовить вкусную рыбу

    Начните с правильной жидкости.

    Приготовление на бульоне освежает и относительно низкокалорийно, а приготовление на масле или сливочном масле делает филе невероятно нежным.Другие основные продукты, такие как кокосовое молоко или вино, также отлично подходят для браконьерства. (Примечание: в каждом из приведенных ниже рецептов используется разная жидкость для браконьерства.)

    Придайте вкус ароматным овощам, травам и специям.

    Обжарьте ароматные овощи на сковороде перед добавлением жидкости для придания глубины. Добавьте травы, специи и приправы, такие как соевый соус и уксус, в жидкость для варки, чтобы усилить вкус.

    Браконьерство — это не то же самое, что варка.

    Следите за тем, чтобы жидкость не кипела, иначе рыба станет жесткой.Вам нужно нагреть жидкость для браконьерства до легкого кипения. Убедитесь, что в кастрюле достаточно жидкости, чтобы полностью покрыть рыбу.

    Соедините эти пять жидкостей и трав для браконьерства с вашим любимым видом рыбы (это баррамунди, верно?). Каждый даст достаточно жидкости, чтобы сварить четыре филе весом от 4 до 6 унций в 12-дюймовой кастрюле или кастрюле.

    Варка в жире делает рыбу нежной, распадающейся на части. Оливковое масло — отличный вариант, а сочетание его со свежими ароматами, такими как фенхель и цитрусовые, снижает насыщенность блюда.

    Попробуйте дома : Нагрейте 3 стакана оливкового масла на среднем огне, затем добавьте 1 небольшую луковицу нарезанного фенхеля, 6 измельченных зубчиков чеснока, ½ лаврового листа и 2 полоски апельсиновой цедры. Добавьте приправленное рыбное филе, накройте крышкой и готовьте 5 минут. Снимите кастрюлю с огня и дайте ей постоять под крышкой в ​​течение 10 минут, чтобы рыба прожарилась.

    Пашот со сливочным маслом настолько же декадентский, как и звучит. Это также отличный способ сделать нежирную белую рыбу более нежной. Вино, чеснок и тимьян усиливают вкус, но достаточно тонкие, чтобы не отвлекать от маслянистого вкуса.

    Попробуйте дома : Нагрейте 14 столовых ложек сливочного масла, ¼ чашки белого вина, 1 зубчик раздавленного чеснока и 1 веточку тимьяна в большой кастрюле на среднем огне. Когда жидкость почти закипит, добавьте приправленное рыбное филе и варите, пока оно не станет непрозрачным, 10–15 минут.

    Придворный бульон – это быстро сваренный бульон, который приобретает свой вкус благодаря вину и ароматическим веществам. Это идеальный способ добавить много вкуса без тонны калорий, и он одинаково хорошо работает с постными или жирными кусками рыбы.

    Попробуйте дома : В большой кастрюле смешайте 5 чашек воды и 1 чашку сухого белого вина. Добавьте 2 нарезанных стебля сельдерея, 1 нарезанный лук-порей, 1 небольшую нарезанную луковицу, 1 измельченный стебель лемонграсса, 1 лавровый лист, 6 горошин черного перца и 3 стебля петрушки. Кипятить 15 минут, затем процедить. Вернуть процеженную жидкость в кастрюлю или кастрюлю, добавить приправленное рыбное филе и варить 7-10 минут.

    Кокосовое молоко, лук, чеснок, имбирь, паста карри и лайм

    Пашот в азиатском стиле — верный способ избавиться от рутины, связанной с приготовлением рыбы.Кокосовое молоко имеет сильный вкус, поэтому его дополняют другие сильные ароматизаторы, такие как имбирь и паста карри. Завершите блюдо соком лайма, чтобы оживить его.

    Попробуйте дома : Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой кастрюле. Обжарьте 1 небольшую измельченную луковицу, 3 зубчика измельченного чеснока и 1 чайную ложку тертого имбиря до появления аромата. Добавьте 3 столовые ложки красной пасты карри и перемешайте. Добавьте 1 банку кокосового молока на 13,5 унций, сок и цедру 1 лайма, 1 столовую ложку рыбного соуса (по желанию) и 1 столовую ложку соуса чили самбал (по желанию).Варить 15 минут. Уменьшите огонь до минимума и добавьте приправленное рыбное филе. Варить 7-10 минут.

    Для легкого ужина, который представляет собой нечто большее, чем просто салат, попробуйте сварить кусок белой рыбы в бульоне с луком-пореем и имбирем.

    Попробуйте дома : Тонко нарежьте 3 лука-порея, затем промойте водой, пока не останется грязи. В большой кастрюле доведите до кипения 2 чашки куриного бульона, лук-порей, 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока, 4 чайные ложки натертой лимонной цедры и 1 чайную ложку натертого имбиря. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до слабого кипения.Добавьте приправленное рыбное филе, накройте кастрюлю крышкой и тушите 10 минут.

    После того, как вы несколько раз приготовили рыбу для браконьерства, вы можете начать создавать свои собственные жидкости для браконьерства из любых ингредиентов, которые вы любите или которые есть под рукой. Вы также можете приготовить овощи в картофеле в той же жидкости, чтобы завершить трапезу — просто добавьте их за несколько минут до рыбы, так как они варятся дольше.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.