АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Минтай в панировочных сухарях на сковороде

Минтай — недорогая, вкусная и абсолютно универсальная в приготовлении рыбка, которую можно жарить, тушить, запекать. Вкус рыбы нейтральный, поэтому разные специи позволяют разнообразить привычные нам блюда. В этом рецепте, для того чтобы минтай, жареный на сковороде, получился ароматным, нежным, с хрустящей корочкой, я использовала панировочные сухари со специями. Панировочные сухари со специями можно заменить панировочными сухарями без добавок, дополнив их солью и специями по вкусу. Попробуйте! Очень вкусная рыбка с аппетитной, хрустящей корочкой понравится многим!

Ингредиенты

Для приготовления минтая в панировочных сухарях на сковороде понадобится:

минтай — 2 шт.;

мука — 3 ст. л.;

панировочные сухари со специями (соль, перец красный, кориандр, лук, мускатный орех, куркума, паприка, базилик, уцхо-сунели, укроп, гвоздика, корица, чеснок, горчица) — 4 ст. л.;

растительное масло — 100 мл.

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.Желательно, чтобы рыбка была немного подмороженная — с ней тогда легче работать. Минтая тщательно вымыть и внутри убрать черную пленку (с одной стороны зацепить пленочку и снять одним движением). Рыбу нарезать кусочками шириной, примерно, по 1,5 см.

Соединить муку с панировочными сухариками и перемешать. Получившуюся смесь я не солила, так как соль у меня входила в состав панировочных сухарей со специями.

Каждый кусочек минтая обвалять со всех сторон в смеси муки и панировочных сухарей.

В сковороде хорошо прогреть растительное масло и выложить запанированные кусочки минтая.

Обжарить на небольшом огне по 3 минуты с каждой стороны (до красивого румяного цвета).

Обжаренную рыбку выложить на салфетку, чтобы ушло лишнее масло.

Минтай, жареный в панировочных сухарях на сковороде, получается ароматным, вкусным, сочным, нежным, с аппетитной хрустящей корочкой. Отлично сочетается с картофельным пюре и овощным салатом.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

rutxt.ru

Минтай жареный в сухарях на сковороде

Минтай жареный в сухарях получается очень вкусным. Рыба — это продукт, который обязательно должен присутствовать в рационе человека.

 


Минтай жареный, конечно, не так полезен как тушенный или отварной. Но зато вкус у рыбы, приготовленной таким способом, замечательный. Само по себе мясо минтая очень полезное и нежное. Из него можно приготовить разные блюда. На нашем сайте есть замечательный рецепт минтая в кляре. Но и жаренный минтай получается очень вкусным. Если еще не решили, что сегодня приготовить на ужин, то этот простой рецепт для вас! Просто и вкусно.

Будем готовить минтай жареный в сухарях целыми кусками. Хотя можно таким же способом жарить филе минтая. В таком случае рыбу разделываем так, чтобы в ней не было костей. Процесс подготовки будет чуть длиннее, но результат того стоит. Рыба минтай имеет отличные вкусовые качества.

Растительное масло для жарки используем рафинированное, без запаха.

 

 

Ингредиенты

Для этого нам понадобится:

  • рыба  (минтай) — 2 шт ( примерно 500 гр.)
  • яйцо — 2 шт.;
  • сухари панировочные — 150 гр.;
  • растительное масло — 3-4 ст.л.;
  • соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления

Приготовление жареного минтая пошагово:

  1. Рыбу моем проточной водой, чистим и нарезаем порционными кусками. Если решили делать филе минтая, то извлекаем все кости.
  2. Соль и перец смешиваем. Натираем этой смесью каждый кусок минтая. Даем постоять минут 15. Затем, если появилась лишняя жидкость, то сливаем её.
  3. Взбалтываем в миске яйца.
  4. Панировочные сухари насыпаем в отдельное блюдо.
  5. Каждый кусочек рыбы макаем в миску с яйцом, потом в панировку.
  6. Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем в нее запанированные рыбные кусочки.
  7. Когда рыба подрумянится с одной стороны, ее нужно перевернуть и жарить другую сторону.
  8. Минтай жареный готов.
  9. По желанию можно обжарить лук в том же масле, в котором готовили жареный минтай.
  10. Жареный лук подать вместе с жареной рыбкой.

Жареную рыбу можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.

 

 

Приятного аппетита!

Очень вкусный рецепт запеченной селедки с луком https://lososfish.ru/recipe/two/seledka-v-dukhovke-s-lukom

Еще больше рыбных блюд на сайте https://lososfish.ru

 

domavkysno.ru

Рецепт минтай в сухарях. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 169.8 кКал 1684 кКал 10.1% 5.9% 992 г
Белки 26.5 г 76 г 34.9% 20.6% 287 г
Жиры 2.4 г 56 г 4.3% 2.5% 2333 г
Углеводы 9.7 г 219 г 4.4% 2.6% 2258 г
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 1.8% 3333 г
Вода 105.7 г 2273 г 4.7% 2.8% 2150 г
Зола
0.481 г
~
Витамины
Витамин А, РЭ 16.7 мкг 900 мкг 1.9% 1.1% 5389 г
Ретинол 0.016 мг ~
бета Каротин 0.004 мг 5 мг 0.1% 0.1% 125000 г
Витамин В1, тиамин 0.143 мг 1.5 мг 9.5% 5.6% 1049 г
Витамин В2, рибофлавин 0.089 мг 1.8 мг
4.9%
2.9% 2022 г
Витамин В4, холин 20.01 мг 500 мг 4% 2.4% 2499 г
Витамин В5, пантотеновая 0.172 мг 5 мг 3.4% 2% 2907 г
Витамин В6, пиридоксин 0.027 мг 2 мг 1.4%
0.8%
7407 г
Витамин В9, фолаты 23.929 мкг 400 мкг 6% 3.5% 1672 г
Витамин В12, кобаламин 0.087 мкг 3 мкг 2.9% 1.7% 3448 г
Витамин D, кальциферол 0.157 мкг 10 мкг 1.6%
0.9%
6369 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.054 мг 15 мг 0.4% 0.2% 27778 г
бета Токоферол 0.006 мг ~
гамма Токоферол 0.109 мг ~
дельта Токоферол 0.026 мг ~
Витамин Н, биотин 1.443 мкг 50 мкг 2.9% 1.7% 3465 г
Витамин К, филлохинон 1 мкг 120 мкг 0.8% 0.5% 12000 г
Витамин РР, НЭ 1.1974 мг 20 мг 6% 3.5% 1670 г
Ниацин 0.012 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 38 мг 2500 мг 1.5% 0.9% 6579 г
Кальций, Ca 30.07 мг 1000 мг 3% 1.8% 3326 г
Магний, Mg 7 мг 400 мг 1.8% 1.1% 5714 г
Натрий, Na 114.14 мг 1300 мг 8.8% 5.2% 1139 г
Сера, S 12.57 мг 1000 мг 1.3% 0.8% 7955 г
Фосфор, Ph 37.3 мг 800 мг 4.7% 2.8% 2145 г
Хлор, Cl 11.14 мг 2300 мг 0.5% 0.3% 20646 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.869 мг 18 мг 4.8% 2.8% 2071 г
Йод, I 1.43 мкг 150 мкг 1% 0.6% 10490 г
Кобальт, Co 0.714 мкг 10 мкг 7.1% 4.2% 1401 г
Марганец, Mn 0.1333 мг 2 мг 6.7% 3.9% 1500 г
Медь, Cu 42.36 мкг 1000 мкг 4.2% 2.5% 2361 г
Молибден, Mo 0.429 мкг 70 мкг 0.6% 0.4% 16317 г
Селен, Se 5.864 мкг 55 мкг 10.7% 6.3% 938 г
Фтор, F 3.93 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 101781 г
Хром, Cr 0.29 мкг 50 мкг 0.6% 0.4% 17241 г
Цинк, Zn 0.2864 мг 12 мг 2.4% 1.4% 4190 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 8.523 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.26 г ~
Мальтоза 0.274 г ~
Фруктоза 0.351 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.135 г ~
Валин 0.141 г ~
Гистидин* 0.067 г ~
Изолейцин 0.121 г ~
Лейцин 0.215 г ~
Лизин 0.126 г ~
Метионин 0.063 г ~
Метионин + Цистеин 0.051 г ~
Треонин 0.105 г ~
Триптофан 0.037 г ~
Фенилаланин 0.14 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.081 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.12 г ~
Аспарагиновая кислота 0.197 г ~
Глицин 0.1 г ~
Глутаминовая кислота 0.715 г ~
Пролин 0.224 г ~
Серин 0.161 г ~
Тирозин 0.091 г ~
Цистеин 0.06 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 37.46 мг max 300 мг
Фитостеролы 1.143 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.003 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.243 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.138 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.473 г min 16.8 г 2.8% 1.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.028 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.438 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.377 г от 11.2 до 20.6 г 3.4% 2%
18:2 Линолевая 0.346 г ~
18:3 Линоленовая 0.031 г ~
20:4 Арахидоновая 0.007 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 3.8%

health-diet.ru

Рецепт Филе минтая в панировке

Филе минтая в панировке запросто получится приготовить в домашних условиях. Для этого понадобится минимум ингредиентов и немного свободного времени. Вкусное филе получится нежным и сочным, а корочка будет точно такой, как в блюде, которое подают в ресторанах быстрого питания.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/6 ингредиентов
  • Филе минтая — 1 кг
  • Панировочные сухари — 1 стакан
  • Мука — 100 г
  • Яйца — 4 шт
  • Растительное масло — 2 стол. ложки
  • Соль — по вкусу
Olga_Che Пока без рейтинга 134.33

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Филе разморозить и нарезать на порционные куски.

  2. Приготовить кляр, смешав яйцо с мукой и растительным маслом. На тарелку высыпать панировочные сухари. Рыбу посолить и поперчить, поместить в кляр и обваливать в панировке.

  3. Готовить в большом количестве растительного масла в течение 7 минут, обжаривая с каждой стороны.

  4. После приготовления выкладывать на бумагу или откидывать на дуршлаг, чтобы лишний жир впитался в них. Подавать такую рыбку гостям можно с любым вашим любимым соусом и гарниром из риса или картофеля.

Ключевые слова:
ID: 42963

foodman.club

Рецепт минтай жареный в панировке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

минтай жареный в панировке богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 17,8 %, витамином B2 — 13,7 %, холином — 12,9 %, витамином E — 53,8 %, витамином PP — 28,4 %, калием — 16 %, магнием — 15,7 %, фосфором — 33,5 %, хлором — 17,5 %, железом — 13,4 %, йодом — 78,2 %, кобальтом — 137,8 %, марганцем — 15,6 %, медью — 16,9 %, селеном — 19,8 %, фтором — 13,5 %, хромом — 85,1 %, цинком — 11,5 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Филе минтая в панировке с сыром – пошаговый фоторецепт

Сложность: Легко

Время приготовления: 30 мин

Порций: 4-5

Рецепт хорош для любой белой рыбы. Тройная панировка превращается в аппетитную корочку, мякоть – нежная, очень сочная.

Ингредиенты

  • минтай, филе – 600-700 г (треска, судак, пикша, тилапия и др.)
  • Итальянские травы – 1 ч. ложка без горки
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло – 3-5 ст. ложек
Для панировки
  • яйца – 2-3 шт.
  • сыр твердых сортов – 80-100 г
  • панировочные сухари мелкие – около стакана

     

Способ приготовления

  • Проверить, не осталось ли косточек, промыть филе под струей воды, удалить разовыми полотенцами воду. Нарезать кусками, удобными для жарки и подачи. Посолить, посыпать перцем, травами, похлопать ладонью для быстрого впитывания приправ.
  • Первый шаг панировки рыбы – обваливание в муке. Стряхнуть лишнюю.
  • Второй – искупать куски в яйцах, хорошо взболтанных вилкой. Приподнять, пока сливаются капли, и положить в следующую тарелку, где много панировочных сухарей и мелко тертого сыра.
  • Обвалять как можно плотнее.
  • Установить регулятор огняu00a0 между сильным и средним, за 5 минут перекалить масло в сковороде. Жарить одну-вторую стороны по 3-4 минуты, до румяной корочки. Толстым филе может потребоваться немного больше времени.

Если разница между толстой спинкой филе и остальной часть велика – для удобства жарки лучше разделить их и готовить по отдельности..

Похожие рецепты:

vkus-master.ru

Рецепт минтай жареный в сухарях. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

минтай жареный в сухарях богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 12,9 %, холином — 21,6 %, витамином B5 — 11,1 %, витамином B6 — 14,3 %, витамином B12 — 92,3 %, витамином D — 12,8 %, витамином E — 24,1 %, витамином PP — 18,1 %, калием — 13,8 %, магнием — 15,9 %, фосфором — 28,8 %, кобальтом — 16,9 %, селеном — 69 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о