АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Как производят конфеты M&M’s — Как это сделано, как это работает, как это устроено — LiveJournal

Большинство знает и любит конфеты M&M’s — крохотные разноцветные шоколадки, которые, как все помнят, «тают во рту, а не в руках». Но вряд ли кто-то представляет себе процесс их производства. К счастью, журналисты издания Business Insider недавно побывали на производстве Mars Chocolate North America в Хакеттстауне, штат Нью-Джерси, где производится 50% всех конфет M&M’s, продаваемых в США.

Сегодня в kak_eto_sdelano узнаем, как делают всем любимые сладости


Mars Chocolate, подразделение корпорации Mars, чей бизнес в области производства сладостей, кормов для домашних животных и напитков стоит порядка 33 миллиардов долларов, выпускает M&M’s и другие популярные сладости, в том числе Snickers, Dove, Milky Way и Twix. Фабрика в Хакеттстауне открылась в 1958 году. На ней работают 1200 человек, здесь же находится офис североамериканского подразделения. Корпорация Mars была основана Форрестом Э. Марсом-старшим в 1941 году. Конфеты ее производства в 1982 году стали первыми в космосе.

Сладкий аромат шоколада чувствуется еще на подъезде к фабрике, которая расположена всего в нескольких сотнях метров от офиса Mars Chocolate в Хакеттстауне, Нью-Джерси.

Когда заходишь на фабрику, тебя просят снять все украшения. Зачем сотрудница проверяет ногти посетителей на предмет наличия лака. Это делается для того, чтобы сколотый лак не попал в конфеты. Тех, у кого ногти накрашены, просят надеть перчатки. Кроме того, посетителям выдают лабораторные халаты с надписью «Mars», как у всех сотрудников.

Гостям также выдают каски, защитные очки, беруши и сеточки на волосы.

Любой человек, попавший на фабрику, должен быть одет так.

Перед тем как войти в цеха, посетители обязательно моют руки, даже если они в перчатках.

Тур по фабрике начинается с коридора, украшенного яркими рисунками персонажей M&M’s.

Фабрика в Хакеттстауне производит M&M’s с молочным шоколадом, M&M’s Mini, M&M’s с арахисом, а также 21 вид продуктов в разных цветах и с разными рисунками.

«Смешать и размягчить шоколад очень важно», — рассказывает Эида, сотрудница фабрики. Конширование — первый этап процесса, когда все ингредиенты шоколада смешиваются.

Затем шоколад отправляется на нормализацию, где подогревается до нужной температуры, чтобы создать требуемую форму конфет M&M’s.

Кусочки шоколада двигаются по охлаждающим тоннелям перед тем, как их покроют разноцветной глазурью.

Здесь посетители могут попробовать самый свежий на свете M&M’s.

Как только конфеты охладятся, им придают цвет. Этот процесс не терпит спешки.

Цвет наносится медленно, пока конфеты не приобретут яркий оттенок.

Фирменные цвета — желтый, красный, зеленый, коричневый, оранжевый и синий, самый новый цвет. Он появился в 1995 году, когда потребители проголосовали за оттенок, который должен был заменить светло-коричневый M&M’s, производившийся с конца 1940-х годов.

Для M&M’s с арахисом орехи, которые привозят в Хакеттстаун в основном с юго-востока США, сначала обжариваются. Затем их поливают шоколадом в три слоя, чтобы добиться нужного соотношения.

Каждый день здесь делаются миллионы конфет M&M’s. Фабрика, площадь которой примерно 42,7 тысячи метров, очень шумная и пахучая. Сладкий запах проникает в ткань. Поначалу он может показаться приятным, но, по словам сотрудницы, как только приходишь домой, кажется, что пахнет скисшим молоком.

Большая часть процесса засекречена, и во многих местах не разрешают снимать. «Для такого маленького кусочка шоколада M&M’s удивительно сложны. Мы не можем рассказывать все подробности производственного процесса, потому что хотим сохранить тайну и волшебство вокруг буквы “M”. Многие хотят знать, как наносится буква “M” на каждую M&M’s, но это до сих пор большой секрет», — рассказывает сотрудница фабрики.

Как только на всех конфетах проставлена буква «M», партия расфасовывается по упаковкам и поставляется по всей стране.

«M&M’s» сегодня на вкус точно такие же, как в 1941 году, когда их только начали производить, и это прямой результат нашей концентрации на устойчивом и высоком качестве», — поясняет Эида.

Чтобы произвести упаковку M&M’s от начала и до конца, требуется 10-12 часов.

Жми на кнопку, чтобы подписаться на «Как это сделано»!

Если у вас есть производство или сервис, о котором вы хотите рассказать нашим читателям, пишите Аслану ([email protected]) и мы сделаем самый лучший репортаж, который увидят не только читатели сообщества, но и сайта Как это сделано

Подписывайтесь также на наши группы в фейсбуке, вконтакте, одноклассниках и в гугл+плюс, где будут выкладываться самое интересное из сообщества, плюс материалы, которых нет здесь и видео о том, как устроены вещи в нашем мире.

Жми на иконку и подписывайся!

kak-eto-sdelano.livejournal.com

Как украсить торт конфетами, карамелью, шоколадом?

Декорировать торт можно в домашних условиях за несколько минут. Если времени или навыков не хватает, украсьте праздничный тортик готовыми конфетами или шоколадом. На это у вас уйдет не более 10 минут. Для детского и взрослого праздника разноцветные яркие конфетки или шоколадное лакомство – идеальный вариант в качестве декора домашнего торта.

Украшение тортов «ммдемсом»

Оригинально и ярко декорировать домашний торт с помощью конфет «M&M» может даже начинающая хозяйка. Процесс совершенно прост, требует не более 5-10 минут времени, а результат – красивый, с сочными оттенками торт. Особенно хорош такой торт будет на детском дне рождения. Маленькие сладкоежки, наверняка, оценят вашу задумку.

Ингредиенты:

  1. Зефир – 2 штуки белого цвета;
  2. Маршмеллоу – 1 упаковка;
  3. Пищевой краситель красный, желтый, коричневый, розовый;
  4. Сахарная пудра для раскатывания мастики – около 100 грамм;
  5. 130-грамовая пачка конфет «M&M».

Процесс приготовления:

  1. Готовый круглый торт диаметром около 26 сантиметров покрываем глазурью или кремом.
  2. Из длинных шоколадок или печенья формируем по бокам «забор». Чтобы он не распадался, можно обвязать его по всей длине декоративной лентой.
  3. Внутрь на поверхность торта высыпаем пачку конфет и разравниваем ее руками.
  4. Готовим мастику: маршмеллоу растапливаем в микроволновке, смешиваем с сахарной пудрой, чтобы получилась пластичная масса.
  5. Разделяем массу на 5 частей и добавляем красители, вымешиваем на доске до однородного цвета. Одну часть оставляем белой.
  6. Зефир обрезаем один в круг, второй в форме овала.
  7. Один обтягиваем красной мастикой, второй – желтой.
  8. Из розовой мастики приделываем фигуркам M&M руки и ноги, делаем глаза, ботинки, нос, рот и надпись.
  9. «Усаживаем» фигуры прямо на насыпанные конфеты. Торт готов!

Карамель для украшения тортов

Карамель – универсальный продукт для оформления выпечки. Из нее можно сделать глазурь или ажурные украшения, надписи, фигурки, цветы и листья. Карамель можно использовать магазинную разноцветную или однотонную, а также приготовить ее самостоятельно.

Рецепт:

Самый простенький рецепт – 100 граммов сахара уваривается с 2 столовыми ложками воды до густоты. Готовые карамельки без начинки можно растопить в микроволновке или на водяной бане.

Вариантов оформления домашнего торта карамелью несколько:

  1. В жидкую карамель можно обмакивать кусочки фруктов. Очень красиво смотрится, например, клубника. Ее держат на хвостик и обмакивают почти доверху в карамель, дают стечь лишней массе, укладывают на торт и помещают в холод для затвердевания.
  2. Карамель можно вылить в виде ажурных узоров на пергамент. После затвердевания заготовку снимают и укладывают (или устанавливают вертикально) на торт.
  3. Непрозрачной карамелью можно делать надписи, выливая ее прямо из ложки или миски с носиком на поверхность торта.
  4. При добавлении к карамели шоколада, сливочного масла, сахара можно сделать глазурь для торта.
  5. В углубленной емкости (чашке, маленькой миске) покройте жидкой карамелью всю поверхность. Когда масса застынет, выньте заготовку. Получится вазочка, которую можно установить на торт и наполнить ягодами.

Секреты работы с карамелью:

  1. Растопленная карамель достигает температуры 160 градусов, поэтому работать с этим материалом надо очень аккуратно.
  2. Застывает растопленная масса очень быстро. Если вам нужно много заготовок, растапливайте карамель не всю сразу, а частями.
  3. В массу можно добавлять ароматизаторы и красители.
  4. Для приготовления используйте кастрюлю с самым толстым дном и постоянно помешивайте массу.

Украшение торта конфетами

Шоколадными или другими конфетами испортить домашний торт просто невозможно. Сегодня в магазинах можно найти конфеты самых разных форм, с различными вкусными начинками: орехами, кремами, фруктами. Поэтому если времени на декорирование совсем нет, просто купите готовые конфетки и оформите ими свой кулинарный шедевр.

Небольшие хитрости:

  1. Конфеты должны крепиться на достаточно липкую поверхность. Подойдет густой масляный крем, крем со сгущенкой, шоколадная или карамельная глазурь, джем или конфитюр. Весь десерт должен быть тщательно промазан, перед тем как на него будут крепиться конфеты.
  2. Небольшими круглыми драже поверхность можно хаотично присыпать и прижать руками.
  3. Большие шоколадные конфеты можно расположить в определенном порядке, особенно если используются разные формы и фактуры.
  4. Конфеты можно использовать не только на поверхности выпечки, но и внутри. Такой десерт с сюрпризом приготовить очень просто: в готовом изделии вырезается внутренняя часть, в эту полость укладываются конфетки, затем конструкция накрывается верхним коржом и десерт оформляется по желанию. После разрезания внутри обнаружится секрет, который оценят и взрослые, и маленькие сладкоежки.
  5. Сразу после декорирования установите десерт, покрытый конфетами, в холодильник. Так они лучше прилипнут к покрытию и не будут отваливаться.

Для оформления можно использовать:

  • шоколадные конфеты любой формы;
  • маленькие драже;
  • «морские камешки»;
  • арахис в шоколаде или белой глазури;
  • мелкие ириски;
  • мармеладные конфеты;
  • фрукты в шоколаде.

Украшение тортов знаменитыми шоколадками

Качественный шоколад всегда вкусный, с хорошей начинкой. Именно шоколад известных фирм лучше использовать для оформления праздничного торта.

Оформляем следующим образом:

  1. Палочки «Кит-Кат» можно использовать на боковых поверхностях. Из них делаем «забор». Крепим шоколад на крем, можно дополнительно прихватить его лентой.
  2. Для создания заборчика вокруг изделия подходят и палочки «Твикс». Они более длинные, поэтому рассчитаны на торт высотой от 8-10 сантиметров.
  3. Батончики «Сникерс» и «Марс» вкусны и сами по себе. Но десерту они придадут еще большего вкуса и насыщенности. Порезанные на кусочки, они могут служить прослойкой для коржей или оформления боковых поверхностей. Растопленным батончиком можно заливать десерт вместо глазури, хотя идеально ровного покрытия не получится.
  4. Качественный горький шоколад позволяет украсить любую выпечку. Из него можно сделать несколько вариантов декора: крупная стружка, «завитки», мелкая посыпка, глазурь, ажурный узор, фигурки, цветы, надписи.

Видеогалерея

tortydoma.ru

Конфеты «Тими» (фабрика «Конти», Курск)

Это — моя третья попытка «подступиться» к конфетам «Тими». Я покупала их не единожды, но каждый раз моим надеждам посвятить им пост не суждено было реализовываться. А у меня это случается исключительно по одной причине — когда продукт не цепляет. И я конечно не вспомнила бы о них, не окажись они составной частью подарка ребёнку. Поэтому, уж как верёвочке не виться, а посту быть.

К фабрике «Конти» у меня ровное (я бы даже сказала, равнодушное) отношение, так как, несмотря на достаточно долгую историю ее существования и обширный ассортимент, в моей голове при упоминании этого названия всплывает только один продукт — десерт «Бонжур», который в последнее время обновился, дополнился новыми вкусами и вообще похорошел. Больше ничего на ум не приходит, и это само по себе странно, учитывая масштаб производства фабрики.

Под названием «Тими» выпускается два вида конфет, отличающихся вкусовыми добавками начинки:

  • сливки,
  • сливки-банан.

Они вполне закономерно различаются и обёртками. Фантики первых сложены из двух цветов: жёлтого и голубого, фантики вторых — из жёлтого и белого. Обычно жёлтый цвет, особенно в контексте фруктов, ассоциируется с бананом, и этот цвет оказывается уместным на обёртке конфет со вкусом «сливки-банан». Но что он делает на обёртке со вкусом «сливки»? Сливки как раз прочно связываются с белым цветом, который почему-то на соответствующей обёртке отсутствует. Вместо него красуются желтый и голубой. Короче, логика цветового решения дизайнеров фабрики «Конти» мне осталась непонятна.

Кроме того, от самой композиции веет такой скукой и примитивностью, что возникает ощущение, что дизайн создавался в минимальные сроки и «на коленке». Про доступность логотипа и отсутствие словесного описания конфет уже молчу.

Глазированные конфеты в форме медвежонка из нежных суфлейных масс со вкусами сливок (сливок и банана).

Первыми рассмотрим конфеты «Тими» со вкусом «сливки».

Конфеты имеют форму мишки, но схожесть эта условна не только из-за сильно сглаженной формы отливки продукта, но и из-за качества глазури. Она положена тонким слоем, что делает её чрезмерно ломкой. В этом помогает ещё и мягкая начинка, которая не является своего рода опорой и не может сдержать натиск механических повреждений, возникающих при транспортировке конфет. В результате, внешний вид конфеты очень страдает.

Вкус её тоже далёк до приемлемого (я уж молчу про желательный). И если в большинстве суфлейных конфет глазурь легко отделяется и утилизируется по своему усмотрению, то здесь этот процесс усложнён до невозможности. Хочешь не хочешь, а есть эту глазурь приходится, поскольку она приклеена к начинке прочно и основательно.

Начинка представляет собой суфлейную массу, однако даже на фотографии заметно, как мало в ней пузырьков. В реальности дело обстоит ещё хуже, потому что кроме отсутствия воздушности, конфеты ещё и суховаты, из-за чего суфле приобретает свойства резины. Сливочный вкус выражен недостаточно. А больше никакого и нет. Резиновую консистенцию дополняет сладость без всяких вкусовых оттенков, которые, возможно, пришлись бы кстати и смогли бы «вытащить» общую безликость начинки на более привлекательный уровень.

В итоге, получается совершенно не интересное, не воздушное, не нежное, не влажное творение, которое с настоящим суфле мало что роднит.

Конфеты «Тими» со вкусом сливки-банан имеют такую же форму с такими же недостатками.

Здесь уже начинка не однородная, а двухцветная. На официальном сайте производителя она имеет гораздо более привлекательный вид нежели тот, что мы видим в реальности. По задумке, жёлтая, банановая, часть начинки должна залегать строго по центру в форме овальной капсулы.

Но на производстве, видимо, что-то пошло не так, и суфле двух цветов перемешалось. Идея мне понравилась, воплощение — нет, оно создаёт впечатление неряшливости, неаккуратности.

Вкус банана присутствует, что хоть немного вносит разнообразие в сладость конфеты.

В итоге, я поняла, почему конфеты «Тими», несмотря на многократные попытки «прислушаться» к этому продукту, так и остались «неуслышанными». Во-первых, потому что к суфле, в привычном понимании этого слова, они не имеют никакого отношения. Во-вторых, они не обладают ярко выраженным и запоминающимся вкусом — кроме сладости в них ничего нет. Я такие продукты называю «пустыми». В-третьих, реализация оставляет желать лучшего — внешний вид конфет выдаёт безалаберность производителя, допускающего столько промахов в обеспечении визуального эффекта.

Информация о продукте

Состав: сахар, патока кукурузная крахмальная, жир растительный гидрогенизированный, молоко цельное сгущенное с сахаром, какао тертое, молоко сухое цельное, сорбитол, агар, белок яичный сухой, кислота лимонная, ароматизатор «Сливки», эмульгатор лецитин, краситель натуральный бета-каротин, ароматизатор «Банан», «Ванилин», банановое пюре.

Пищевая ценность в 100 г: белки — 3,6 г, жиры — 18,1 г, углеводы — 63,3 г.

Энергетическая ценность в 100 г: 420 ккал.

Похожие статьи:

sweet-review.ru

Конфеты АтАг шексна Милому созданию — «Радуга внутри нежной «няшной» девчачьей конфетки)»

Всем сладкого времени суток! Сегодня мне не терпится поделиться с вами радугой вкуса! А вызвала её вот эта конфетка:

 

 

Конфеты АтАг Шексна Милому созданию

 

Чем же она так интересна?

Внешне — упаковка очень позитивная — безумно радужная). В оформлении участвуют два персонажа — ангелочек и феечка). Этакие милые создания))

 

Скрывают эти создания в себе куполообразную конфетку, покрытую темной глазурью, традиционно рельефную)

 

А вот внутри нас ожидает сюрприз! Разноцветное драже!

 

Конфеты куполообразной формы в кондитерской глазури со светлой комбинированной пралиновой начинкой и с шоколадной чечевицей (типа m»ms) с натуральными вкусами «Клубника-Банан», «Малина-Сливки»

 

И это действительно, очень разительный контраст! Если глазурь умеренно сладкая и растекающаяся, начинка такая мимимишно вкуснющщщая… то чечевица-m»ms чувствуется вообще инородным предметом)) — глазурь хрустит, внутренность я так и не распробовала… Без этих хрустящих кругляшей было бы намного вкуснее на мой взгляд, но вот оригинальнее ли?

 

Чтобы показать вам их я устроила настоящее конфетное крошиво — этакую битву милых созданий))

 

Как видите — наполнение очень радужное))). Каждое милое создание хранит в себе массу сюрпризов (и разноцветных тараканов)

 

Но я не могу поставить меньше пяти баллов за эту конфетку — она реально вкусная!!! И оригинальная)

И вам советую поднять настроение этакими «Милым созданием». А вдург купидончик возмет и выстрелит — и чувства нахлынут яркие и многоцветные как m»ms?)))

 

Другие творения АтАговцев вы сможете лицезреть ниже:

Конфеты АтАг шексна «Слатушонина»

«Старые друзья»

«Кочегар Петя»,

«Плотник Вася»

«Слеза мужчины»

«Папа Коля»

«Укус женщины»

«Мама Женя»

«Владыка мира»

«Моему рыцарю»

«Жизнь удалась»

«Бабушкины воспоминания»

«Заводная теща»

«Гламурный отдых»

Мини шоколадки АтАг шексна Ассорти (в миксе)

«Кофейный аромат»

 

Всего вам самого сладкого!

С любовью — Кузик)

irecommend.ru

Рецепты домашних конфет от наших кулинаров

Домашние конфеты – это лакомство, которым можно побаловать и детей, и взрослых, учтя все вкусовые пристрастия своих близких и друзей. Такие конфетки всегда придутся кстати к чашечке чая или кофе. А ещё они могут стать приятным подарком, «вместо тысячи слов», или вкусным праздничным десертом. Итак, заходим в этот раздел, ведь в нем размещены прекрасные рецепты конфет, которые можно приготовить в домашних условиях. Вы получите восхитительное лакомство!

  • Молочные конфеты

    К чашечке кофе или чая очень кстати придутся вкусные молочные конфеты. …

    20.03.2013 — 19:02

  • Конфеты из кунжута

    Недавно на одном сайте увидела интересный рецепт домашних конфет из кунжута. …

    03.08.2017 — 17:37

  • Молочные конфеты

    Молочные конфеты приготовить в домашних условиях очень просто. Делается это …

    26.02.2016 — 21:06

  • Шоколадная колбаска

    Шоколадная колбаска, приготовленная из печенья, сгущенного молока и какао — одно …

    13.12.2016 — 16:19

  • Конфеты из тыквы

    Домашние конфеты с тыквой — замечательный яркий десерт, который порадует …

    25.10.2011 — 11:52

  • Козинаки из семечек

    Козинаки из семечек — вкусное лакомство, знакомое нам с детства. Совсем несложно …

    03.02.2015 — 18:09

  • Грильяж домашний

    Что может быть полезнее и лучше домашних конфет? Предлагаю вам на праздники …

    21.12.2014 — 00:37

  • Морковная халва

    Халва — в переводе с древне-еврейского «сладость» — изначально очень …

    18.10.2014 — 16:54

  • Кунжутный грильяж

    У меня в семье все сладкоежки, но, как известно, магазинные сладости не очень …

    22.04.2017 — 12:24

  • Конфеты «Catanies»

    Изумительно вкусные домашние конфеты Catanies с начинкой-пралине из белого …

    16.08.2016 — 22:10

  • Малиновые трюфели

    Ни для кого не секрет, что конфеты, приготовленные собственноручно, намного …

    29.07.2016 — 21:52

  • Рисовое лакомство

    Из вполне доступных продуктов можно приготовить изумительно вкусные рисовые …

    07.12.2015 — 09:31

  • Трюфели творожные

    Предлагаю приготовить замечательные творожные трюфели, которые не повредят вашей …

    02.12.2015 — 17:46

  • Конфеты из нута

    Приготовьте полезные и невероятно ароматные конфеты из нута. Для приготовления …

    09.04.2015 — 20:23

  • Шоколадные конфеты

    Очень вкусненькие, домашние, мягкие шоколадные конфеты — незаменимый десерт …

    18.01.2014 — 16:06

Новые рецепты в разделе

  • Конфеты из кунжута

    Недавно на одном сайте увидела интересный рецепт домашних конфет из кунжута. …

    03.08.2017 — 17:37

  • Кунжутный грильяж

    У меня в семье все сладкоежки, но, как известно, магазинные сладости не очень …

    22.04.2017 — 12:24

  • Шоколадная колбаска

    Шоколадная колбаска, приготовленная из печенья, сгущенного молока и какао — одно …

    13.12.2016 — 16:19

  • Конфеты «Catanies»

    Изумительно вкусные домашние конфеты Catanies с начинкой-пралине из белого …

    16.08.2016 — 22:10

  • Малиновые трюфели

    Ни для кого не секрет, что конфеты, приготовленные собственноручно, намного …

    29.07.2016 — 21:52

rutxt.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *