АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Kinder Молочный Ломтик — Kinder Россия

Skip to main content

Menu

  • Наша миссия Наша миссия
    • Наша миссия
    • История Kinder
  • Продукты Продукты
    • Kinder Сюрприз
    • Kinder Chocolate
    • Kinder Молочный Ломтик
    • Kinder Paradiso
    • Kinder Chocolate со злаками
    • Kinder Pinguì
    • Kinder Pingui Coco
    • Kinder Joy
    • Kinder Bueno
    • Kinder Choco-Bons
    • Kinder Maxi King
    • Kinder Chocolate Maxi
    • Kinder Pingui Вишня
    • Kinder Delice
  • Качество и ингредиенты Качество и ингредиенты

www.kinder.com

Калорийность Киндер молочный ломтик в 1 шт. 28 гр. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Киндер молочный ломтик в 1 шт. 28 гр».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность419 кКал1684 кКал24.9%5.9%402 г
Белки8 г76 г10.5%2.5%950 г
Жиры27.9 г56 г49.8%11.9%201 г
Углеводы34 г219 г15.5%3.7%644 г
Витамины
Витамин В2, рибофлавин0.26 мг1.8 мг14.4%3.4%692 г
Витамин В12, кобаламин0.38 мкг
3 мкг
12.7%3%789 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1 мг15 мг6.7%1.6%1500 г
Макроэлементы
Калий, K310 мг2500 мг12.4%3%806 г
Кальций, Ca170 мг1000 мг17%4.1%588 г
Магний, Mg33 мг
400 мг
8.3%2%1212 г
Фосфор, Ph245 мг800 мг30.6%7.3%327 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.9 мг18 мг5%1.2%2000 г

Энергетическая ценность Киндер молочный ломтик в 1 шт. 28 гр составляет 419 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Молочный ломтик, тесто. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Молочный ломтик, тесто богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 22,2 %, витамином B2 — 24,3 %, холином — 40,4 %, витамином B5 — 20,9 %, витамином B12 — 14,5 %, витамином D — 16,6 %, витамином H — 32,8 %, витамином PP — 18,2 %, калием — 11,1 %, магнием — 12,9 %, фосфором — 25,9 %, железом — 21,7 %, кобальтом — 57,6 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Молочный Ломтик [Киндер]. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Молочный Ломтик [Киндер]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на штуку съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность118 кКал1684 кКал7%5.9%1427 г
Белки2.2 г76 г2.9%2.5%3455 г
Жиры7.8 г56 г13.9%11.8%718 г
Углеводы9.5 г219 г4.3%3.6%2305 г

Энергетическая ценность Молочный Ломтик [Киндер] составляет 118 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт ПП-киндер молочный ломтик. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность144.3 кКал1684 кКал8.6%6%1167 г
Белки13.6 г76 г17.9%12.4%559 г
Жиры2.7 г56 г4.8%3.3%2074 г
Углеводы15.4 г219 г7%4.9%1422 г
Органические кислоты0.5 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%2.4%2857 г
Вода65.7 г2273 г2.9%2%3460 г
Зола1.193 г~
Витамины
Витамин А, РЭ51.2 мкг900 мкг5.7%4%1758 г
Ретинол0.045 мг~
альфа Каротин4.977 мкг~
бета Каротин0.018 мг5 мг0.4%0.3%27778 г
Лютеин + Зеаксантин107.127 мкг~
Витамин В1, тиамин0.076 мг1.5 мг5.1%3.5%1974 г
Витамин В2, рибофлавин0.237 мг1.8 мг13.2%9.1%759 г
Витамин В4, холин69.39 мг500 мг13.9%9.6%721 г
Витамин В5, пантотеновая0.497 мг5 мг9.9%6.9%1006 г
Витамин В6, пиридоксин0.153 мг2 мг7.7%5.3%1307 г
Витамин В9, фолаты19.691 мкг400 мкг4.9%3.4%2031 г
Витамин В12, кобаламин0.681 мкг3 мкг22.7%15.7%441 г
Витамин C, аскорбиновая0.6 мг90 мг0.7%0.5%15000 г
Витамин D, кальциферол0.395 мкг10 мкг4%2.8%2532 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.149 мг15 мг1%0.7%10067 г
гамма Токоферол0.147 мг~
Витамин Н, биотин7.219 мкг50 мкг14.4%10%693 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ2.9975 мг20 мг15%10.4%667 г
Ниацин0.211 мг~
Бетаин0.916 мг~
Макроэлементы
Калий, K183.98 мг2500 мг7.4%5.1%1359 г
Кальций, Ca118.73 мг1000 мг11.9%8.2%842 г
Магний, Mg29.35 мг400 мг7.3%5.1%1363 г
Натрий, Na66.52 мг1300 мг5.1%3.5%1954 г
Сера, S118.7 мг1000 мг11.9%8.2%842 г
Фосфор, Ph187.1 мг800 мг23.4%16.2%428 г
Хлор, Cl99.54 мг2300 мг4.3%3%2311 г
Микроэлементы
Алюминий, Al31.4 мкг~
Железо, Fe0.982 мг18 мг5.5%3.8%1833 г
Йод, I9.31 мкг150 мкг6.2%4.3%1611 г
Кобальт, Co2.739 мкг10 мкг27.4%19%365 г
Марганец, Mn0.1055 мг2 мг5.3%3.7%1896 г
Медь, Cu95.39 мкг1000 мкг9.5%6.6%1048 г
Молибден, Mo5.189 мкг70 мкг7.4%5.1%1349 г
Олово, Sn8.17 мкг~
Селен, Se18.734 мкг55 мкг34.1%23.6%294 г
Стронций, Sr10.68 мкг~
Фтор, F29.98 мкг4000 мкг0.7%0.5%13342 г
Хром, Cr1.97 мкг50 мкг3.9%2.7%2538 г
Цинк, Zn0.6448 мг12 мг5.4%3.7%1861 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.19 г~
Моно- и дисахариды (сахара)6.3 гmax 100 г
Галактоза0.018 г~
Лактоза0.646 г~
Незаменимые аминокислоты2.758 г~
Аргинин*0.614 г~
Валин0.575 г~
Гистидин*0.309 г~
Изолейцин0.521 г~
Лейцин1.004 г~
Лизин0.782 г~
Метионин0.27 г~
Метионин + Цистеин0.34 г~
Треонин0.454 г~
Триптофан0.108 г~
Фенилаланин0.525 г~
Фенилаланин+Тирозин0.907 г~
Заменимые аминокислоты3.688 г~
Аланин0.471 г~
Аспарагиновая кислота0.726 г~
Глицин0.569 г~
Глутаминовая кислота1.838 г~
Пролин1.138 г~
Серин0.552 г~
Тирозин0.464 г~
Цистеин0.104 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин103.05 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.008 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.435 г~
17:0 Маргариновая0.005 г~
18:0 Стеариновая0.185 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.008 гmin 16.8 г6%4.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.071 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.85 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.007 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.373 гот 11.2 до 20.6 г3.3%2.3%
18:2 Линолевая0.338 г~
18:3 Линоленовая0.017 г~
20:4 Арахидоновая0.018 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%7.3%
Прочие вещества
Кофеин0.323 мг~
Теобромин5.799 мг~

health-diet.ru

Калорийность Молочный Ломтик [Kinder]. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Молочный Ломтик [Kinder]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на штуку съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность118 кКал1684 кКал7%5.9%1427 г
Белки2.2 г76 г2.9%2.5%3455 г
Жиры7.8 г56 г13.9%11.8%718 г
Углеводы9.5 г219 г4.3%3.6%2305 г

Энергетическая ценность Молочный Ломтик [Kinder] составляет 118 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Битва: Киндер VS Здрайверы

Любите перекусить пирожным из упаковки? Даете такое лакомство детям? Я решила разобрать составы этих сладостей, чтобы узнать, можно ли вообще их есть. По традиции, сравниваю по пунктам для справедливой «битвы».

Пирожное «Киндер Молочный ломтик»

фото @noramoerch

Пищевая ценность 100 г:

Белки: 8,5г

Жиры: 27,5г

Углеводы: 34г

Калорийность 100 г: 422 ккал

Калорийность порции: 118 ккал

Вкус: не знаю как вам, а мне этот «ломтик» напоминает крем для тела. Химический, «мыльный» привкус. Совершенно не насыщает.

Срок годности: 45 суток.

И, самое интересное…

Состав: Свежее пастеризованное молоко, растительный жир и растительное масло, сахар, пшеничная мука, обезжиренное сухое молоко, мед, дегидрированный молочный жир, яичный порошок, отруби, обезжиренный какао-порошок, разрыхлители (двунатриевый дифосфат, гидрокарбонат натрия, карбонат аммония), эмульгаторы (моно- и диглицериды жирных кислот), ароматизаторы: натуральные (молоко, цитрус (почему, кстати, цитрус?), идентичный натуральному (ванилин); соль.

Растительный жир – подразумевает собой дешевое пальмовое или кокосовое масло. Это гидрогенизированные жиры. Растительный жир жидкий, поэтому для того, чтобы он стал твёрдым, как сливочное масло, его подвергают химическому процессу гидрогенизации. В ходе этой операции и получаются транс-изомеры жирных кислот. В пищевой промышленности их добавляют для удешевления продукта.

Эти растительные жиры повышают уровень холестерина, провоцируют тромбоз, атеросклероз, ожирение и плохо влияют на всю сердечно-сосудистую систему. В кондитерских изделиях растительные жиры канцерогенны.

Врачи советуют употреблять не больше 2,5 г трансжиров в сутки, а в составе этого продукта они стоят на втором месте, т.е. объем от общей массы продукта внушительный.

Дегидрированный молочный жир – звучит плохо, но это просто сухой остаток молочного жира, без воды. Допустимо.

Двунатриевый дифосфат — Консервант + используется как разрыхлитель. Предотвращает обесцвечивание, окисление, потемнение. Добавка признана безопасной для употребления в пишу, но чрезмерное потребление может привести к несбалансированному уровню минералов и потери костной массы. Кроме пищевого, имеет и промышленное применение. Удаляет ржавчину, используется для очистки оборудования, а также в производстве пластмасс.

Гидрокарбонат натрия — обычная пищевая сода

Карбонат аммония —  E503, представляет собой аммониевую соль угольной кислоты. В быту именуется как нашатырный спирт. В пищевой промышленности используется чаще всего вместо дрожжей.

Моно- и диглицериды жирных кислот — E471. Моноглицериды и диглицериды жирных кислот по своему строению похожи на частично усвоенный натуральный жир. Главное назначение добавки – смешать то, что не смешивается в природе. Например, с ее помощью легко и просто можно смешать подсолнечное масло с водой.

Что удивило и порадовало — ОТРУБИ!

Попался отзыв на известном сайте.

Киндер Молочный ломтик — «Лучший вариант для детей и стройнеющих дамочек» — ну это просто цитата года!) Люди, вы сошли с ума?:

Состав действительно не смертельный. Но явно не для детей, не для регулярного употребления и тем более не для худеющих!

Окей, посмотрим Здрайверов.

 Бисквитные пирожные с молочным кремом «Здрайверы»

Обещания производителя:

  • Без красителей
    Без искусственных ароматизаторов
    Без консервантов

Пищевая ценность на 100г:

Белки 4,2г,

Жир 22,2г,

Углеводы 35,0г.
Калорийность на 100г: 358 ккал

Калорийность порции (28г) : 100ккал

Срок хранения — до 4 месяцев.

Ого! Вспоминаем обещания производителя о том, что здесь нет никаких консервантов. Верится с трудом.

Состав: сахар, цельное молоко, растительный жир, пшеничная мука, молочный белок, обезжиренный какао – порошок, сухая молочная сыворотка, яичный порошок, лактоза, картофельный крахмал, сухое обезжиренное молоко, натуральный ароматизатор – молоко, ванилин, глюкозно – фруктозный сироп, разрыхлитель теста (динатрия дифосфат, пищевая сода), эмульгаторы (моно – и диглицериды жирных кислот, соевый лецитин), соль. Может содержать следы злаков, и орехов.

Сахар на первом месте – ничего хорошего в этом нет. Почему не молоко как в киндере?

Растительный жир – про него я писала выше. Пищу с растительным жиром нужно строго дозировать, особенно у маленьких детей.

Разрыхлители – аналогичны с Киндером.

Соевый лецитин может производиться из генномодифицированного сырья.

На вкус этих Здрайверов я не пробовала, но отзывы не очень впечатляющие.

 Вывод: ни тот, ни этот десерт нельзя назвать «детским» и безопасным. Но за небольшой срок хранения, и отруби в составе победителем засчитаю Киндер. Хотя и с большой натяжкой.

Что делать? Каким лакомством кормить детей?

Если сами вы ИЗРЕДКА можете употреблять в пищу подобные сладости, то давать их детям я точно не советую. Кто знает, как подобные псевдо «натуральные» составы поведут себя в молодом организме? На данный момент нет никаких точных исследований о безопасности длительного употребления части ингредиентов.

Поэтому мне очень не нравится реклама, призывающая мамочек покупать эти лакомства детям, якобы они сверх полезны.

домашний вариант может выглядеть не хуже!

 

Лучше всего приготовить что-то похожее дома, даже если в составе будет сахар и мука (кстати, можно взять овсяную или другую муку). Зато вы точно сможете контролировать остальные составляющие десерта, исключить применение растительного жира, усилителей вкуса и консервантов.

Например:

Я надеюсь эта информация заставит вас задуматься о том, что вы едите, и чем вы кормите детей!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой:

eatandjog.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *