АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Kinder Молочный Ломтик — Kinder Россия

Skip to main content

Menu

  • Наша миссия Наша миссия
    • Наша миссия
    • История Kinder
  • Продукты Продукты
    • Kinder Сюрприз
    • Kinder Chocolate
    • Kinder Молочный Ломтик
    • Kinder Paradiso
    • Kinder Chocolate со злаками
    • Kinder Pinguì
    • Kinder Pingui Coco
    • Kinder Joy
    • Kinder Bueno
    • Kinder Choco-Bons
    • Kinder Maxi King
    • Kinder Chocolate Maxi
    • Kinder Pingui Вишня
    • Kinder Delice
  • Качество и ингредиенты Качество и ингредиенты

www.kinder.com

Калорийность Киндер молочный ломтик в 1 шт. 28 гр. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Киндер молочный ломтик в 1 шт. 28 гр».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 419 кКал 1684 кКал 24.9% 5.9% 402 г
Белки 8 г 76 г 10.5% 2.5% 950 г
Жиры 27.9 г
56 г
49.8% 11.9% 201 г
Углеводы 34 г 219 г 15.5% 3.7% 644 г
Витамины
Витамин В2, рибофлавин 0.26 мг 1.8 мг 14.4%
3.4%
692 г
Витамин В12, кобаламин 0.38 мкг 3 мкг 12.7% 3% 789 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1 мг 15 мг 6.7% 1.6% 1500 г
Макроэлементы
Калий, K 310 мг 2500 мг 12.4% 3% 806 г
Кальций, Ca 170 мг 1000 мг 17% 4.1% 588 г
Магний, Mg 33 мг 400 мг 8.3% 2% 1212 г
Фосфор, Ph 245 мг 800 мг 30.6% 7.3% 327 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.9 мг 18 мг 5% 1.2% 2000 г

Энергетическая ценность

Киндер молочный ломтик в 1 шт. 28 гр составляет 419 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Молочный ломтик, тесто. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Молочный ломтик, тесто богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 22,2 %, витамином B2 — 24,3 %, холином — 40,4 %, витамином B5 — 20,9 %, витамином B12 — 14,5 %, витамином D — 16,6 %, витамином H — 32,8 %, витамином PP — 18,2 %, калием — 11,1 %, магнием — 12,9 %, фосфором — 25,9 %, железом — 21,7 %, кобальтом — 57,6 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Молочный Ломтик [Киндер]. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Молочный Ломтик [Киндер]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на штуку съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 118 кКал 1684 кКал 7% 5.9% 1427 г
Белки 2.2 г 76 г 2.9% 2.5% 3455 г
Жиры 7.8 г 56 г 13.9% 11.8% 718 г
Углеводы 9.5 г 219 г 4.3% 3.6% 2305 г

Энергетическая ценность Молочный Ломтик [Киндер] составляет 118 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт ПП-киндер молочный ломтик. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 144.3 кКал 1684 кКал 8.6% 6% 1167 г
Белки 13.6 г 76 г 17.9% 12.4% 559 г
Жиры 2.7 г 56 г 4.8% 3.3% 2074 г
Углеводы 15.4 г 219 г 7% 4.9% 1422 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 2.4% 2857 г
Вода 65.7 г 2273 г 2.9% 2% 3460 г
Зола 1.193 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 51.2 мкг 900 мкг 5.7% 4% 1758 г
Ретинол 0.045 мг ~
альфа Каротин 4.977 мкг ~
бета Каротин 0.018 мг 5 мг 0.4% 0.3% 27778 г
Лютеин + Зеаксантин 107.127 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.076 мг 1.5 мг 5.1% 3.5% 1974 г
Витамин В2, рибофлавин 0.237 мг 1.8 мг 13.2% 9.1% 759 г
Витамин В4, холин 69.39 мг 500 мг 13.9% 9.6% 721 г
Витамин В5, пантотеновая 0.497 мг 5 мг 9.9% 6.9% 1006 г
Витамин В6, пиридоксин 0.153 мг 2 мг 7.7% 5.3% 1307 г
Витамин В9, фолаты 19.691 мкг 400 мкг 4.9% 3.4% 2031 г
Витамин В12, кобаламин 0.681 мкг 3 мкг 22.7% 15.7% 441 г
Витамин C, аскорбиновая 0.6 мг 90 мг 0.7% 0.5% 15000 г
Витамин D, кальциферол 0.395 мкг 10 мкг 4% 2.8% 2532 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.149 мг 15 мг 1% 0.7% 10067 г
гамма Токоферол 0.147 мг ~
Витамин Н, биотин 7.219 мкг 50 мкг 14.4% 10% 693 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 2.9975 мг 20 мг 15% 10.4% 667 г
Ниацин 0.211 мг ~
Бетаин 0.916 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 183.98 мг 2500 мг 7.4% 5.1% 1359 г
Кальций, Ca 118.73 мг 1000 мг 11.9% 8.2% 842 г
Магний, Mg 29.35 мг 400 мг 7.3% 5.1% 1363 г
Натрий, Na 66.52 мг 1300 мг 5.1% 3.5% 1954 г
Сера, S 118.7 мг 1000 мг 11.9% 8.2% 842 г
Фосфор, Ph 187.1 мг 800 мг 23.4% 16.2% 428 г
Хлор, Cl 99.54 мг 2300 мг 4.3% 3% 2311 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 31.4 мкг ~
Железо, Fe 0.982 мг 18 мг 5.5% 3.8% 1833 г
Йод, I 9.31 мкг 150 мкг 6.2% 4.3% 1611 г
Кобальт, Co 2.739 мкг 10 мкг 27.4% 19% 365 г
Марганец, Mn 0.1055 мг 2 мг 5.3% 3.7% 1896 г
Медь, Cu 95.39 мкг 1000 мкг 9.5% 6.6% 1048 г
Молибден, Mo 5.189 мкг 70 мкг 7.4% 5.1% 1349 г
Олово, Sn 8.17 мкг ~
Селен, Se 18.734 мкг 55 мкг 34.1% 23.6% 294 г
Стронций, Sr 10.68 мкг ~
Фтор, F 29.98 мкг 4000 мкг 0.7% 0.5% 13342 г
Хром, Cr 1.97 мкг 50 мкг 3.9% 2.7% 2538 г
Цинк, Zn 0.6448 мг 12 мг 5.4% 3.7% 1861 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.19 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6.3 г max 100 г
Галактоза 0.018 г ~
Лактоза 0.646 г ~
Незаменимые аминокислоты 2.758 г ~
Аргинин* 0.614 г ~
Валин 0.575 г ~
Гистидин* 0.309 г ~
Изолейцин 0.521 г ~
Лейцин 1.004 г ~
Лизин 0.782 г ~
Метионин 0.27 г ~
Метионин + Цистеин 0.34 г ~
Треонин 0.454 г ~
Триптофан 0.108 г ~
Фенилаланин 0.525 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.907 г ~
Заменимые аминокислоты 3.688 г ~
Аланин 0.471 г ~
Аспарагиновая кислота 0.726 г ~
Глицин 0.569 г ~
Глутаминовая кислота 1.838 г ~
Пролин 1.138 г ~
Серин 0.552 г ~
Тирозин 0.464 г ~
Цистеин 0.104 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 103.05 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.008 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.435 г ~
17:0 Маргариновая 0.005 г ~
18:0 Стеариновая 0.185 г ~
20:0 Арахиновая 0.006 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.008 г min 16.8 г 6% 4.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.071 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.85 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.007 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.373 г от 11.2 до 20.6 г 3.3% 2.3%
18:2 Линолевая 0.338 г ~
18:3 Линоленовая 0.017 г ~
20:4 Арахидоновая 0.018 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 7.3%
Прочие вещества
Кофеин 0.323 мг ~
Теобромин 5.799 мг ~

health-diet.ru

Калорийность Молочный Ломтик [Kinder]. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Молочный Ломтик [Kinder]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на штуку съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 118 кКал 1684 кКал 7% 5.9% 1427 г
Белки 2.2 г 76 г 2.9% 2.5% 3455 г
Жиры 7.8 г 56 г 13.9% 11.8% 718 г
Углеводы 9.5 г 219 г 4.3% 3.6% 2305 г

Энергетическая ценность Молочный Ломтик [Kinder] составляет 118 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Битва: Киндер VS Здрайверы

Любите перекусить пирожным из упаковки? Даете такое лакомство детям? Я решила разобрать составы этих сладостей, чтобы узнать, можно ли вообще их есть. По традиции, сравниваю по пунктам для справедливой «битвы».

Пирожное «Киндер Молочный ломтик»

фото @noramoerch

Пищевая ценность 100 г:

Белки: 8,5г

Жиры: 27,5г

Углеводы: 34г

Калорийность 100 г: 422 ккал

Калорийность порции: 118 ккал

Вкус: не знаю как вам, а мне этот «ломтик» напоминает крем для тела. Химический, «мыльный» привкус. Совершенно не насыщает.

Срок годности: 45 суток.

И, самое интересное…

Состав: Свежее пастеризованное молоко, растительный жир и растительное масло, сахар, пшеничная мука, обезжиренное сухое молоко, мед, дегидрированный молочный жир, яичный порошок, отруби, обезжиренный какао-порошок, разрыхлители (двунатриевый дифосфат, гидрокарбонат натрия, карбонат аммония), эмульгаторы (моно- и диглицериды жирных кислот), ароматизаторы: натуральные (молоко, цитрус (почему, кстати, цитрус?), идентичный натуральному (ванилин); соль.

Растительный жир – подразумевает собой дешевое пальмовое или кокосовое масло. Это гидрогенизированные жиры. Растительный жир жидкий, поэтому для того, чтобы он стал твёрдым, как сливочное масло, его подвергают химическому процессу гидрогенизации. В ходе этой операции и получаются транс-изомеры жирных кислот. В пищевой промышленности их добавляют для удешевления продукта.

Эти растительные жиры повышают уровень холестерина, провоцируют тромбоз, атеросклероз, ожирение и плохо влияют на всю сердечно-сосудистую систему. В кондитерских изделиях растительные жиры канцерогенны.

Врачи советуют употреблять не больше 2,5 г трансжиров в сутки, а в составе этого продукта они стоят на втором месте, т.е. объем от общей массы продукта внушительный.

Дегидрированный молочный жир – звучит плохо, но это просто сухой остаток молочного жира, без воды. Допустимо.

Двунатриевый дифосфат — Консервант + используется как разрыхлитель. Предотвращает обесцвечивание, окисление, потемнение. Добавка признана безопасной для употребления в пишу, но чрезмерное потребление может привести к несбалансированному уровню минералов и потери костной массы. Кроме пищевого, имеет и промышленное применение. Удаляет ржавчину, используется для очистки оборудования, а также в производстве пластмасс.

Гидрокарбонат натрия — обычная пищевая сода

Карбонат аммония —  E503, представляет собой аммониевую соль угольной кислоты. В быту именуется как нашатырный спирт. В пищевой промышленности используется чаще всего вместо дрожжей.

Моно- и диглицериды жирных кислот — E471. Моноглицериды и диглицериды жирных кислот по своему строению похожи на частично усвоенный натуральный жир. Главное назначение добавки – смешать то, что не смешивается в природе. Например, с ее помощью легко и просто можно смешать подсолнечное масло с водой.

Что удивило и порадовало — ОТРУБИ!

Попался отзыв на известном сайте.

Киндер Молочный ломтик — «Лучший вариант для детей и стройнеющих дамочек» — ну это просто цитата года!) Люди, вы сошли с ума?:

Состав действительно не смертельный. Но явно не для детей, не для регулярного употребления и тем более не для худеющих!

Окей, посмотрим Здрайверов.

 Бисквитные пирожные с молочным кремом «Здрайверы»

Обещания производителя:

  • Без красителей
    Без искусственных ароматизаторов
    Без консервантов

Пищевая ценность на 100г:

Белки 4,2г,

Жир 22,2г,

Углеводы 35,0г.
Калорийность на 100г: 358 ккал

Калорийность порции (28г) : 100ккал

Срок хранения — до 4 месяцев.

Ого! Вспоминаем обещания производителя о том, что здесь нет никаких консервантов. Верится с трудом.

Состав: сахар, цельное молоко, растительный жир, пшеничная мука, молочный белок, обезжиренный какао – порошок, сухая молочная сыворотка, яичный порошок, лактоза, картофельный крахмал, сухое обезжиренное молоко, натуральный ароматизатор – молоко, ванилин, глюкозно – фруктозный сироп, разрыхлитель теста (динатрия дифосфат, пищевая сода), эмульгаторы (моно – и диглицериды жирных кислот, соевый лецитин), соль. Может содержать следы злаков, и орехов.

Сахар на первом месте – ничего хорошего в этом нет. Почему не молоко как в киндере?

Растительный жир – про него я писала выше. Пищу с растительным жиром нужно строго дозировать, особенно у маленьких детей.

Разрыхлители – аналогичны с Киндером.

Соевый лецитин может производиться из генномодифицированного сырья.

На вкус этих Здрайверов я не пробовала, но отзывы не очень впечатляющие.

 Вывод: ни тот, ни этот десерт нельзя назвать «детским» и безопасным. Но за небольшой срок хранения, и отруби в составе победителем засчитаю Киндер. Хотя и с большой натяжкой.

Что делать? Каким лакомством кормить детей?

Если сами вы ИЗРЕДКА можете употреблять в пищу подобные сладости, то давать их детям я точно не советую. Кто знает, как подобные псевдо «натуральные» составы поведут себя в молодом организме? На данный момент нет никаких точных исследований о безопасности длительного употребления части ингредиентов.

Поэтому мне очень не нравится реклама, призывающая мамочек покупать эти лакомства детям, якобы они сверх полезны.

домашний вариант может выглядеть не хуже!

 

Лучше всего приготовить что-то похожее дома, даже если в составе будет сахар и мука (кстати, можно взять овсяную или другую муку). Зато вы точно сможете контролировать остальные составляющие десерта, исключить применение растительного жира, усилителей вкуса и консервантов.

Например:

Я надеюсь эта информация заставит вас задуматься о том, что вы едите, и чем вы кормите детей!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой:

eatandjog.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о