АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Мука рисовая С.Пудовъ — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

350

Углеводы, г: 

79.0

Востребованная в последнее время система питания, в которой не используется глютен, не всегда прихоть худеющих, но часто – необходимость, обусловленная медицинскими предписаниями. Мука рисовая С.Пудовъ поможет разнообразить меню вкусными и полезными продуктами (calorizator). Продукт имеет белый цвет, слабый рисовый аромат, упакован в бумажный пакет. Хранить рисовую муку С.Пудовъ следует в прохладном, хорошо проветриваемом помещении не дольше полугода

Калорийность рисовой муки С.Пудовъ

Калорийность муки рисовой С.Пудовъ составляет 350 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства муки рисовой С.Пудовъ

В составе продукта: молотый полированный рис. По утверждению производителей, продукт не содержит ГМО, искусственных красителей и консервантов. Мука рисовая С.Пудовъ содержит: витамины В1, В2, Н и РР, а также необходимые минеральные вещества, такие как калий, магний, цинк, фосфор и натрий, растительный белок высокого качества, клетчатку. Продукт не вызывает аллергии, поэтому его можно использовать для питания лиц всех возрастов, включая детей.

Вред рисовой муки С.Пудовъ

Продукт не рекомендуется к употреблению лицам с проблемами с желудочно-кишечным трактом, склонностью к запорам.

Мука рисовая в кулинарии

Рисовую муку используют для приготовления блюд азиатской кухни, она прекрасно зарекомендовала себя в сдобной выпечке, придавая ей нежность и рассыпчатость, лапше, соусах, домашнем хлебе и блинах. На упаковке рисовой муки С.Пудовъ имеется рецепт рисовых маффинов, которые вполне могут стать любимым десертом.

Рисовая мука — польза и вред, калорийность, рецепты десертов, выпечки и домашней лапши

Публикация в группе: Выпечка

Рисовая мука отлично подходит для разных вариантов выпечки. Из нее можно готовить оладьи, блины, пироги, печенье, пирожные. При этом она гораздо полезнее привычной пшеничной. Рисовая мука при умеренном употреблении способна благоприятно воздействовать на работу кишечника. Продукт воздействует на его стенки, тем самым активируя кровоток и нормализуя процесс пищеварения. Рекомендуется вводить в свой рацион обсуждаемую муку при гастрите, болезнях сердца, повышенном холестерине. Она помогает очищать организм, выводя продукты переработки, предотвращает варикоз и убирает отечность.

Что такое рисовая мука

Продукт перемола рисовых зерен – это результат переработки природного сырья с помощью простой технологии. Древняя сельскохозяйственная культура считается кладезем полезных элементов (сложные углеводы, минералы, витамины), а высокий уровень содержания крахмала при отсутствии клейковины делает рис диетическим продуктом. Гипоаллергенный продукт, который не содержит глютена, в производстве используется как загуститель, в кулинарии – для выпечки и диетических блюд.

Как сделать рисовую муку в домашних условиях

Особых сложностей с приготовлением диетического продукта в домашних условиях не возникнет. Существует два способа, чтобы сделать муку из зерен риса, чтобы затем использовать для тех или иных рецептов вкусных блюд. В результате применения технологий помол получится более мелким или крупным, при этом без использования блендера, кофемолки с мощным измельчителем или мясорубки не обойтись:

  1. Сухая технология – самый простой способ, который предполагает, что рис следует перемолоть в блендере либо измельчить с помощью другого кухонного помощника.
  2. Влажная технология – это более трудоемкий процесс, зато получается сделать полноценный диетический продукт. Зерна надо промыть, замочить в теплой воде на 3-5 часов, слить воду. Разложить ровным слоем на полотенце, подсушить, после этого измельчить до нужного помола.

Состав и калорийность рисовой муки

Рисовая мука, как и любая другая, имеет не малую калорийность, и это означает, что, хотя в ее состав не входит глютен, а также она содержит хорошее количество полезных биологически активных веществ, злоупотреблять изделиями из нее нельзя.

Калорийность рисовой муки — 366 ккал на 100 г, из них

:

  • Белки — 6 г;
  • Жиры — 1,4 г;
  • Углеводы — 77,7 г;
  • Пищевые волокна — 2,4 г;
  • Вода — 11,9 г.

Также в ней содержатся витамины и минералы, особенно богата рисовая мука витаминами группы В.

Витамины на 100 г

:

  • Витамин PP, НЭ — 2,59 мг;
  • Витамин B1, тиамин — 0,138 мг;
  • Витамин B2, рибофлавин— 0,021 мг;
  • Витамин B4, холин — 5,8 мг;
  • Витамин B5, пантотеновая кислота — 0,819 мг;
  • Витамин B6, пиридоксин — 0,436 мкг;
  • Витамин В9, фолаты — 4 мкг;
  • Витамин Е, альфа-токоферол — 0,11 мг;

Макроэлементы на 100 г

:

  • Калий — 76 мг;
  • Кальций — 10 мг;
  • Магний — 35 мг;
  • Фосфор — 98 мг.

Микроэлементы на 100 г

:

  • Железо — 0,35 мг;
  • Марганец — 1,2 мг;
  • Медь — 130 мкг;
  • Селен — 15,1 мкг;
  • Цинк — 0,8 мг.

Жирные кислоты на 100 г

:

  • Насыщенные — 0,386 г;
  • Мононенасыщенные — 0,442 г;
  • Полиненасыщенные — 0,379 г.

Нельзя не отметить, что в состав рисовой муки входит и полный спектр незаменимых аминокислот. Человеку ежедневно требуется 20 аминокислот, при этом 8 из них незаменимые — они не вырабатываются организмом самостоятельно и обязательно должны поступать извне. Рисовая мука — один из немногих растительных продуктов, который может похвастаться содержанием в своем составе всех 8 незаменимых аминокислот.

  • Смотрите также состав и калорийность кукурузной муки

Что можно приготовить из рисовой муки

Варианты блюд без вреда для фигуры удивят разнообразием. В рецептах восточной кулинарии рис используется чаще, и любое блюдо – от лапши, хлеба до десертов – представляет собой полезную питательную еду, которая легко усваивается. Рисовая мука незаменима в производстве детского питания, колбасных изделий, макарон, мороженого. Дома диетический продукт можно использовать для приготовления блинчиков, теста для пельменей, роллов, фунчозы (японская лапша с приправами), выпечки.

Выпечка

Соотношение витаминов, микроэлементов, крахмала наделяет диетический продукт такими полезными свойствами, с которыми не сравнится цельнозерновая мука. Выпечка из рисовой муки получается хрустящей, поэтому на ее основе хорошо получаются хлебцы. Пористая текстура обеспечит печенью, кексам, маффинам особый вкус, но если есть желание сделать их менее сухими, то в тесто рекомендуется добавить больше жидкости, яиц.

Блюда

Крем-суп, стеклянная лапша, рыбные котлеты, манты, хинкали, пельмени, диетическая пицца, сырники, блинчики – вот варианты блюд, где можно использовать перемолотые зерна риса. Блюда из рисовой муки легко усваиваются организмом человека, а особая ценность белка делает продукт идеальным выбором для диетического меню. Измельченный в порошок злак – основной компонент в рецептах блюд азиатской кухни, отлично подходит для соусов, кляров как загуститель либо в качестве ингредиента для макарон, лапши.

Самый простой рецепт

Выпечка из рисовой муки сегодня встречается в разнообразных вариациях. Чаще всего из нее готовятся самые обычные тонкие блинчики. Они получаются эластичными, очень мягкими и нежными. Такие блины хорошо подходят и для заворачивания разнообразных начинок.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • рисовую муку – 1 ст.;
  • яйца (большие) – 2 шт.;
  • молоко (средней или высокой жирности) – 2 ст.;
  • масло растительное и сахар свекольный – 3-3,5 ст. л.;
  • соль – 2-2,5 г;
  • ванилин.

Ванилин – необязательный ингредиент в таком блюде. Его можно полностью исключить. Но с такой добавкой блинчики получаются особенно ароматными. Использовать ее стоит только в том случае, если готовится сладкое угощение. В блинах с соленой начинкой ванилин будет лишним.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для начала потребуется заняться основой теста. Для этого нужно вылить в миску сырые яйца, всыпать к ним весь песок и соль, тщательно взбить. В итоге должна получиться густая устойчивая пенка.

  2. Проще всего будет для этой цели использовать специальную насадку блендера или миксер. Такие «кухонные помощники» значительно сократят время приготовления теста.
  3. После можно добавить в яичную массу оставшиеся жидкие компоненты. Это молоко и масло. С ними понадобится повторно взбить продукты, чтобы все они хорошо смешались.
  4. На следующем этапе стоит начинать всыпать в жидкую смесь рисовую муку. Делать это необходимо частями, чтобы не образовывались комочки. Если решено использовать ванилин, всыпать его также стоит на этом этапе.
  5. После очередного перемешивания венчиком/миксером должно получиться однородное тесто. Оно получится чуть гуще, чем для обычных пшеничных блинов.
  6. На большой сковороде требуется разогреть выбранное растительное масло. Его достаточно наливать только один раз, если посуда имеет антипригарное покрытие. Масло было добавлено в тесто, поэтому пригорать лепешки не станут.
  7. Массу следует наливать половником на хорошо разогретую сковороду. Нужно дать ему разойтись по всей поверхности посуды. Удобно делать это специальной лопаткой.
  8. Обжаривать блины потребуется на среднем огне до румяности с 2 сторон.

Перед каждой новой порцией теста на сковороду его следует хорошо перемешивать в большой миске. Таким образом понадобится приготовить все блины.

Что можно добавить

По желанию в тесто можно добавлять как ванилин, так и корицу для аппетитного аромата и приятного привкуса. Получится сделать угощение даже шоколадным. Для этого необходимо будет всыпать в тесто 1-2 ст. л. хорошего какао и тщательно его размешать.

Как подавать блюдо на стол

Подавать рисовые блины к столу вкусно как теплыми, так и полностью остывшими. Дополнить их можно жирной сметаной, любым фруктовым/ягодным вареньем. Вкусно поливать блинчики сверху сгущенным молоком.

Оладьи

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 167 ккал.
  • Предназначение: завтрак, полдник, ужин.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Вкусное блюдо на завтрак или ужин, которое будет полезно для пищеварения и поможет сохранить фигуру. Оладьи, где основу составляют измельченные зерна риса, хорошо утоляют голод, поэтому подойдут как питательное блюдо для полдника. Чтобы сохранить минимальное количество калорий оладьи следует подавать без сахара, а если есть желание разнообразить вкус, тогда их можно употреблять с медом, вареньем, йогуртом.

Ингредиенты:

  • мука из риса – 180 грамм;
  • яйца – 2 шт.;
  • йогурт (жидкий) – 150 мл;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Взбить яйца с солью, смешать с гашеной уксусом содой, мукой.
  2. Соединить массу с йогуртом, перемешать.
  3. Для жарки использовать растительное масло, сковороду предварительно разогреть.

Пирог в мультиварке с бананом

Легко и просто приготовить выпечку из рисовой муки можно даже в мультиварке. Главное – выбрать такую модель «кухонной помощницы» с подходящим режимом. Готовиться пирог будет в режиме выпечки.

Количество сахара стоит регулировать в зависимости от выбранных бананов. Если фрукты переспелые и очень сладкие, то порцию песка можно уменьшить по вкусу.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • муку из риса и манку – по 1 ст.;
  • молоко средней жирности – 130-150 мл;
  • маргарин – 45-50 г + для промазывания формы;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар свекольный – ½ ст.;
  • бананы спелые – 3 шт.;
  • пекарский порошок – 1 ч. л.;
  • ванилин – 1 щепотку.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Сырые яйца для начала нужно вылить в глубокую миску. После – засыпать продукт сахаром (всем, указанным в рецепте). Соединенные в общей посуде компоненты требуется обработать венчиком или подходящей насадкой блендера. Продолжать необходимо до тех пор, пока не растворятся все сладкие кристаллы.

  2. Маргарин следует растопить. Вместо него можно взять и сливочное масло. Уже в жидком виде жир нужно охладить. На следующем шаге – вылить к яичной массе.
  3. Далее понадобится влить молоко. Этот продукт должен быть комнатной температуры. Поэтому молоко стоит заранее достать из холодильника.
  4. После тщательного перемешивания остается всыпать все сухие компоненты – муку из риса, крупу, пекарский порошок, ванилин. Затем – очень тщательно перемешать, чтобы получилось однородное тесто.
  5. Бананы следует очистить, порезать кубиками или любыми произвольными кусочками по своему вкусу. Получившиеся ломтики также нужно отправить в тесто. После перемешивать массу необходимо уже очень аккуратно, чтобы не нарушить целостность фруктовых кусочков.
  6. Чашу «кухонной помощницы» требуется промазать растительным маслом. После – влить туда получившееся тесто с фруктовыми кусочками.

Остается отправить пирог запекаться в мультиварке в режиме выпечки до конца программы. Проверить готовность угощения удобно зубочисткой или деревянной палочкой. Она должна стать сухой. При необходимости можно добавить время.

Как подавать блюдо на стол

Перед подачей угощения к столу необходимо остудить его и только после этого извлечь из чаши. Украсить выпечку получится при помощи сахарной пудры. Для этого удобно использовать трафарет из бумаги. Можно вырезать любую фигуру или картинку, уложить на пирог и засыпать сахарной пудрой – белой или цветной.

Хлеб

  • Время приготовления: 105 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 1320 ккал.
  • Предназначение: завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Хотите испечь вкусный домашний хлеб, не опасаясь за фигуру? Тогда выбирайте этот рецепт, где основной компонент – перемолотые рисовые зерна. Еще понадобится такой помощник на кухне, как хлебопечка, ведь с ней не возникает вопроса, как приготовить свежую выпечку без глютена. Аппетитная корочка, как на фото глянцевого журнала, будет обеспечена, к тому же, потребуется лишь правильно замесить тесто и выбрать подходящий режим.

Ингредиенты:

  • мука (рисовая) – 600 г;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • вода – 250 мл;
  • масло (растительное) – 60 мл;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • соль – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбить с солью, половиной объема сахара.
  2. В форму хлебопечки вылить воду, растительное масло, яичную смесь, всыпать муку, добавить дрожжи. Тщательно перемешать тесто из рисовой муки либо использовать функцию замеса.
  3. Включить нужную программу, дождаться окончания выпекания.

Лепешки без яиц

Выпечка из рисовой муки получится удачной даже без добавления яиц.


Выпечка из рисовой муки, простые лепешки без яиц.

Из минимального количества ингредиентов можно приготовить ароматные лепешки. Они заменят магазинный хлеб и станут прекрасным сытным дополнением к первым блюдам.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • рисовую муку – 230-240 г;
  • воду – 160-165 мл;
  • растительное масло – 40-45 мл;
  • соль – 1-2 щепотки (по вкусу).

По желанию в такие лепешки можно добавлять множество дополнительных ингредиентов. Например, в тесто отлично впишется мелкорубленая зелень.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для приготовления лепешек по такому рецепту сначала нужно просеять рисовую муку через самое мелкое сито. Такой шаг позволит избавиться от комков муки и получить максимально однородное тесто. Кроме того, просеивание через самое мелкое сито помогает насытить сухой ингредиент кислородом. Благодаря этому в дальнейшем выпечка получится с более пышной нежной структурой.
  2. После можно отправлять в уже просеянную рисовую муку соль. Взять ее нужно по вкусу. Если планируются соленые лепешки, стоит использовать сразу 2-3 щепотки сухого компонента.
  3. На следующем этапе к сыпучей массе потребуется отправить 1/3 от всего заявленного в рецепте количества растительного масла и повторить тщательное перемешивание.
  4. Заявленное количество воды понадобится отдельно вскипятить в чайнике.

  5. А после – влить в муку со всеми прочими компонентами. Обязательно сразу же очень тщательно перемешать продукты, пока вода еще не успела остыть.
  6. Когда уже однородная масса слегка охладиться, ее потребуется отправить на горизонтальную поверхность и вымесить. Получится мягкое, но эластичное, удобное в работе тесто. При необходимости можно увеличивать количество муки. Важно, чтобы готовая масса не липла к пальцам.
  7. Тесто нужно покрыть пакетом или пищевой пленкой (тем самым защитив от подсыхания) и оставить «отдыхать» примерно на 20-25 мин. Лежать оно должно прямо на столе при комнатной температуре.
  8. После необходимо развернуть тесто и слегка обмять руками. Затем – раскатать его в тонкий лист, толщина которого не больше 2-3 мм, промазать 1/3 частью растительного масла.
  9. На следующем этапе потребуется свернуть тесто в плотный рулет и порезать его одинаковыми порционными кусочками. Каждый – раскатать в тонкую лепешку (чем тоньше она в итоге получится, тем лучше).

Остается обжарить заготовки с 2 сторон на тщательно разогретом растительном масле. Они должны стать золотистого цвета.

Как подавать блюдо на стол

Подавать лепешки на стол вкус как теплыми, так и полностью остывшими. Они станут отличным дополнением к любым первым блюдам. Например, к борщу, куриному бульону, грибному крем-супу. Сверху можно уложить по пластинке сыра и слегка разогреть угощение, чтобы покрытие растопилось.

Кекс рисовый

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 1580 ккал.
  • Предназначение: завтрак, обед, полдник, ужин.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Тающая во рту выпечка с апельсиновым вкусом – вот каким в готовом виде предстанет рисовый кекс. Людям, придерживающимся диеты, не придется беспокоиться о количестве калорий, к тому же, выпечка с традиционным для азиатской кухни ингредиентом быстро справляется с чувством голода и в меру сладкое. Этот рецепт также подойдет тем, кто любит экспериментировать на кухне, придавая необычный вкус хорошо знакомым лакомствам.

  • Рапсовое масло — полезные свойства и противопоказания. Из чего производят рапсовое масло и как используют
  • Как избавиться от перхоти
  • Тесто на пирожки в духовке: рецепты

Ингредиенты:

  • мука (перемолотые рисовые зерна) – 250 г;
  • масло (сливочное) – 180 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 5 ст. ложек;
  • разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;
  • апельсиновый джем – 100 г;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Масло растереть с сахаром, вылить взбитые желтки.
  2. Добавить к сладкой яично-масляной смеси джем, перемешать, всыпать муку, разрыхлитель.
  3. Взбить аккуратно белки с солью, ввести в тесто кекса.
  4. Выложить в форму, выпекать кекс 30-40 минут.

С творогом

Выпечка из рисовой муки получается очень вкусной с добавлением творога. Лучше всего использовать мягкий молочный продукт. Или же предварительно пропустить его через мелкое сито, чтобы сделать творог более однородным. Такой рецепт поможет использовать оставшийся от другого белкового десерта желток.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • сливочный жир и сахар свекольный – по 140-150 г;
  • желток сырого яйца и целое яйцо – по 1 шт.;
  • соль – 1 щепотку;
  • соду – ½ ч. л.;
  • творог мягкий – 230-250 г;
  • муку рисовую – 200 г;
  • муку пшеничную – 100 г;
  • миндальные лепестки – 2-2,5 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Сливочный жир необходимо сначала порезать кусочками, а затем – отправить в небольшую миску и растопить до жидкого состояния. Удобно делать это в микроволновке.

  2. В уже подготовленное масло следует всыпать весь заявленный в рецепте сахарный песок и соль. Количество сахара можно изменять по своему вкусу.
  3. После тщательного перемешивания необходимо ввести в тесто сырой яичный желток.
  4. На следующем шаге в массу можно добавлять оба вида муки и соду, мягкий творог. В итоге после смешивания продуктов должно получиться рыхлое податливое тесто.
  5. Получившуюся массу необходимо разделить на 2 приблизительно одинаковые части. Каждую требуется раскатать в пласт. Они должны получиться толщиной в 6-7 мм.
  6. Из теста следует выложить печенье. Можно использовать для этого любые формочки.
  7. Получившиеся заготовки нужно отправить на противень, покрытый промасленным пергаментом. Сверху – промазать сырым яйцом и засыпать миндальными лепестками.

Выпекаться угощение должно в заранее разогретой до 195-200° духовке. На этот процесс уйдет 10-12 мин.

Как подавать блюдо на стол

Получившееся угощение необходимо выложить на решетку и дать ему полностью остыть. Потом – подать с травяным чаем или кофе.

Блины

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 596 ккал.
  • Предназначение: завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Как приготовить любимое многими блюдо, чтобы удивить близких необычным вкусом? Важное условие, которое придется соблюдать – это тщательно перемешивать компоненты, иначе рисовые блинчики получаются сухими. Взять на заметку этот рецепт рекомендуется поклонникам здорового питания и аллергикам, потому что блины на основе перемолотых рисовых зерен относятся к категории безглютеновых продуктов.

Ингредиенты:

  • мука (рисовая) – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • кукурузный крахмал – 1 ч. ложка;
  • масло (сливочное) – 20 г;
  • соль, сахар – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Взять 1 яйцо, взбить с щепоткой соли, добавить сахар, все количество крахмала, перемешать.
  2. Ввести в тесто мягкое сливочное масло, влить молоко.
  3. Добавить муку, хорошо размешать до однородности.
  4. Обжаривать с двух сторон на раскаленной сковороде.

Печенье без глютена и молока

Из рисовой муки можно приготовить вкусную выпечку к чаю даже без молока. Например, хрустящее печенье. На его приготовление уйдет всего около получаса. Калорийность угощения по такому рецепту получится приблизительно 416 ккал на 100 г.

А БЖУ:

БЖУЗначение в г (на 100 г)
Белки5,4
Жиры25,2
Углеводы41

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • рисовую муку – 9-10 ст. л.;
  • кукурузное масло – ½ ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль мелкую – 2 г;
  • сахар свекольный – 1,5-2 ст. л.;
  • соду – 2 щепотки;
  • воду фильтрованную – 2-2,5 ст. л.

В таком рецепте используется рисовая мука вместо пшеничной, а молочные жиры заменяются кукурузным маслом. Поэтому пробовать угощение можно будет даже людям с аллергией на глютен. Куриные яйца стоит добавить в рецепт, чтобы печенье в итоге получилось более сдобным и мягким.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для начала в удобную для смешивания миску необходимо отправить рисовую муку. Можно сразу высыпать всю порцию. Далее к ней требуется добавить соду и сахар по вкусу. Его количество допускается уменьшать или увеличивать по своему вкусу. Если же из-за аллергии запрещен еще и сахар, стоит обратить внимание на другие подсластители. Например, на мед, стевию, сироп топинамбура.
  2. После в сухую смесь следует отправить кукурузное масло и содержимое сырого яйца. По желанию на этом этапе можно использовать любые мелкорубленые орехи и/или пряности. Например, гвоздику, имбирь или корицу. Но от таких добавок стоит отказаться в том случае, если выпечку будут пробовать самые маленькие гурманы.
  3. Остается всыпать соль и очень хорошо перемешать все компоненты. Чтобы тесто хорошо скрепилось, понадобится использовать пару столовых ложек фильтрованной воды и хорошо обработать массу руками.
  4. В итоге должно получиться густое, но мягкое и удобное в работе тесто. Его необходимо скатать в шар, дать слегка полежать на столе 6-7 мин. После – раскатать в пласт толщиной не более ½ см.

  5. Печенье необходимо вырезать из основы любыми формочками или самым обычным стаканом.
  6. После заготовки потребуется отправить на противень с промасленным пергаментом и переставить его в духовку, заранее разогретую до 200-210°. Выпекаться лакомство будет при указанных условиях около четверти часа. Точное время зависит от толщины и размера заготовок, а также от особенностей духовки. В итоге печенье должно хорошо зарумяниться снаружи.

Когда угощение слегка остынет вне духовки и стать хрустящим, можно подавать его к столу.

Как подавать блюдо на стол

Уже полностью охлажденную выпечку вкусно подавать к столу с чаем или кофе. Можно поставить рядом пиалу с любым джемом или растопленным шоколадом/шоколадной пастой и макать в него печенье. Хранить последнее лучше всего в плотно закрытой жестяной коробке. Также хорошо подойдет для этого бумажный сверток.

Печенье из рисовой муки

  • Время приготовления 20 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 2830 ккал.
  • Предназначение: завтрак, полдник, ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Для приготовления десертов требуется много времени? Этот рецепт выпечки на основе полезных продуктов легко доказывает обратное. Калорийность рисового печенья относительно невысокая, аромат соберет всех к столу, чтобы полакомиться выпечкой. Если кто-то страдает аллергией, то ограничением станет только индивидуальная непереносимость входящих в состав продуктов. Во всем остальном – это вкусное лакомство, которое даже не попадет на фото: съедается быстро и хочется попробовать еще!

Ингредиенты:

  • мука (перемолотые рисовые зерна) – 400 г;
  • сахарная пудра – 1,5 стакана;
  • яйцо – 2 шт.;
  • фундук – 100 г;
  • пекарский порошок – 1 ст. ложка;
  • имбирь (тертый) – 60 г.

Способ приготовления:

  1. Яйцо взбить с сахарной пудрой. Добавить пекарский порошок, молотые орехи, имбирь, муку. Тщательно перемешать продукты.
  2. Раскатать тесто, но не тонким слоем, вырезать кружочки.
  3. Обвалять с двух сторон в сахарной пудре, выложить на противень, выпекать около 10 минут при средней температуре.

Шоколадный кекс без пшеничной муки в духовке

Выпечка без пшеничной муки пользуется большой популярностью среди людей с аллергией на глютен и просто среди тех, кто тщательно следит за своим здоровьем и старается правильно питаться.

Чтобы при этом не отказывать себе в любимых лакомствах, можно приготовить шоколадный кекс из рисовой муки. Добавляются в угощение также и орехи. Лучше всего выбирать грецкие.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • сливочное масло и грецкие орехи (очищенные от скорлупы) – по 80-85 г;
  • сахар свекольный – 90-95 г;
  • темный шоколад – 120-140 г;
  • ром/коньяк – 1 ст. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • рисовую муку – 1,5-2 ст. л.;
  • пекарский порошок – ½ ч. л.;
  • шоколад – 30-40 г;
  • грецкие орехи – 20-25 г.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Шоколад первым делом потребуется растопить. Делать это удобно на водяной бане или в микроволновой печи. Уже растопленный шоколад требуется остудить до комнатной температуры.
  2. Орехи (уже очищенные от скорлупы) понадобится отправить в чашу блендера и размолоть до состояния мелкой крошки.

  3. Сливочное масло предварительно понадобится выложить из холодильника. Жир должен размягчиться. После его можно размять и перебить со всем заявленным в рецепте сахаром. В итоге сладкая масса должна побелеть.
  4. В получившуюся смесь по одному требуется влить сырые яйца. После добавления каждого необходимо тщательно обрабатывать массу миксером на средней скорости.
  5. На следующем шаге понадобится добавить предварительно растопленный шоколад. После нужно всыпать рубленые орехи. Обязательно тщательно перемешать все продукты.
  6. Остается добавить рисовую муку с пекарским порошком. Тесто требуется перемешивать до тех пор, пока оно не станет однородным.
  7. Получившуюся массу следует влить в промасленную форму и отправить запекаться в духовку при 170-175°. На этот процесс уйдет приблизительно 35-40 мин.

Готовность выпечки удобно проверять деревянной шпажкой. Она должна оставаться полностью сухой. После этого можно вытащить кекс, дать ему остыть и подать к столу.

Как подавать блюдо на стол

Желательно остужать выпечку прямо в форме, в которой она запекалась. Уже готовый десерт можно посыпать сахарной пудрой. Еще один вариант украшения угощения – полить его сгущенкой или растопленным шоколадом. Сверху стоит оформить кекс любыми рублеными орехами.

Пирог

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 1580 ккал.
  • Предназначение: завтрак, полдник, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Конкуренцию выпечке хлеба может составить только рецепт сладкого рисового пирога. Как приготовить десерт, чтобы захотелось сделать фото и сохранить максимальное количество полезных веществ? Взять коричневое рисовое толокно (перемолотые зерна коричневого риса), добавить фруктов, например, яблоки. Последние – следует порезать дольками, сбрызнуть лимонным соком, выложить сверху, посыпая корицей и сахаром.

Ингредиенты:

  • коричневое рисовое толокно – 200 г;
  • кефир – 0,5 стакана;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;
  • яблоко – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Взбить яйца, влить кефир, высыпать 3 столовых ложки сахара, перемешать.
  2. Добавить толокно, разрыхлитель, замесить тесто.
  3. Выложить массу в форму, сверху украсить яблоками.
  4. Выпекать 20-30 минут при средней температуре.

С яблоками

Выпечка из рисовой муки хорошо сочетается с фруктами. Например, в рецепт можно добавить яблоки. Желательно брать кисло-сладкие фрукты. В итоге получится очень мягкий пышный пирог. А яблоки добавят ему сочности. Главный секрет удачного пирога по такому рецепту – тщательно взбитые яйца.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • яйца – 4 шт.;
  • рисовую муку и сахарный песок – 80-90 г;
  • яблоки кисло-сладкие – 270-300 г;
  • корицу и пекарский порошок – по 1,5 ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Содержимое сырых яиц требуется вылить в большую миску. После – добавить песок и обработать ингредиенты до пышности миксером или специальной насадкой блендера. Этот процесс займет примерно 6 мин.
  2. После можно добавить в массу все сухие просеянные компоненты. Далее следует перемешивать тесто очень аккуратно лопаткой, чтобы не оказалось комочков, а тесто при этом осталось воздушным.
  3. Яблоки требуется очистить от кожуры, удалить сердцевину с семенами. После – порезать небольшими кубиками оставшуюся часть.

  4. В промасленную форму необходимо вылить сначала половину теста, потом – выложить ½ часть порезанных яблочных кусочков. Далее – добавить оставшееся тесто и фрукты.

Выпекаться угощение будет при средней температуре чуть более получаса. Ориентироваться нужно на свою духовку и при необходимости добавлять время приготовления.

Как подавать блюдо на стол

Перед подачей пирога к столу его необходимо порезать на порционные кусочки. Можно использовать для украшения выпечки тертый шоколад, кокосовую стружку, сахарную пудру. Если под рукой у кулинара не оказалось специальной рисовой муки для выпечки, ее можно сделать самостоятельно. Для этого потребуется взять рис, промыть его до прозрачной воды и просушить. После – превратить в муку, используя кофемолку.

Домашняя лапша

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 690 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Горячее восточное блюдо – это своеобразная визитная карточка азиатской кухни. С популярностью лапши мало что способно сравнится, потому что ее подают даже в самых небольших уличных кафе стран этого региона. Хотите запастись энергией, скушать полезное первое или горячий гарнир, который не прибавит лишних килограммов? Тогда научитесь делать домашнюю лапшу с помощью этого простого рецепта.

Ингредиенты:

  • мука (мелкий помол риса) – 0, 5 кг;
  • яйца – 3 шт.;
  • вода – 1-2 ст. ложки;
  • кукурузный крахмал – 1 ч. ложка;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Муку насыпать горкой на стол, сделать углубление, влить взбитые яйца с солью.
  2. Замесить тесто, подливая воду, раскатать, а если будет рваться, то добавить крахмал.
  3. Подсушить, оставляя пласт на полчаса, затем нарезать тонкими полосками.

Рецепты блюд с рисовой мукой

Тот факт, что продукт не содержит глютена, с одной стороны делает его более безопасным, но с другой создает определенные ограничения при готовке блюд из рисовой муки. Дело в том, что именно глютен, он же клейковина, позволяет выпечке становиться пышной и нежной. Однако зачастую хозяйки смешивают пшеничную и рисовую муку, чтобы достичь оптимального результата — с одной стороны уменьшить количество глютена в выпечке и увеличить ее полезность, с другой стороны получить привычную пышную текстуру.

Тем не менее, хотя рисовая мука — не лучшая идея для воздушных пирогов, она вполне неплохо заменяет обычную пшеничную в блинах, хрустящем печенье, крекерах, тесте для пиццы, кексах.

Давайте разберемся, что можно приготовить из рисовой муки без ущерба качества конечного изделия:

  • Тонкие блинчики на кокосовом молоке
    . Рецепт этих блинов из рисовой муки идеально впишется в здоровый рацион. Взбейте яйцо (1 штука), влейте кокосовое молоко (100 мл), хорошо перемешайте. Добавьте воду (100 мл), соду (1 ч.л.), соль и подсластитель по вкусу, взбейте тщательно массу еще раз. Затем постепенно начните вводить рисовую муку (100 г). Когда масса станет однородной, разогрейте сковороду, промажьте с помощью кулинарной кисточки кокосовым маслом. Выпекайте блинчики, время от времени промазывая сковороду кисточкой. Кушать такие блинчики хорошо с ягодным джемом, его легкая кислинка хорошо дополнит несколько приторную сладость кокосового молока. Ягодный джем при этом лучше приготовить самостоятельно: прокипятите ягоды в течение 5 минут, слейте лишнюю воду, взбейте блендером и добавьте мед по вкусу.
  • Сырники с рисовой мукой
    . Блюда из творога рекомендуются в любой диете, творог умеренной жирности — прекрасный источник полезного белка и множества витаминов. Однако кушать «сырой» творог каждый день наскучивает, и в этот момент на помощь приходят запеканки и сырники с рисовой мукой, добавление которой допускается даже на безглютеновой диете. Замена при этом идет, как правило, один к одному. Давайте разберем, как приготовить сырники с рисовой мукой. Творог (200 г) желаемой жирности перетрите с яйцом (1 штука) и подсластителем по вкусу. Добавьте рисовую муку (2 ст.л.), хорошо перемешайте. Если в твороге было много жидкости, увеличьте количество муки, сырники должны хорошо лепиться. Разогрейте кокосовое масло в сковороде, слепите сырники и выпекайте с двух сторон до золотистой корочки. Как и блины с рисовой мукой, их отлично кушать с ягодным джемом на меду, однако можно добавить еще и греческий йогурт как альтернативу сметане.
  • Сытный хлеб
    . Хлеб из рисовой муки также можно приготовить, однако нужно понимать, что такой воздушный и мягкий, как обычный, он не получится. Вот один из простых бездрожжевых рецептов. Яйца взбейте (2 шт.) с молоком (150 мл). Добавьте соль, подсластитель по вкусу, соду (1 ч.л.), вмешайте постепенно муку (200 г). Далее нужно смолоть фундук (50 грамм), кусочки должны получиться довольно крупными. Добавьте в тесто орехи и изюм (50 г). Перелейте тесто в форму — не пугайтесь, оно получится достаточно жидким. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 40-50 минут. Хлеб этот можно использовать как для приготовления сладких, так и несладких сандвичей, а «начинку» менять на свое усмотрение, хорошо подойдут семечки, грецкие орехи, курага.
  • Японский хлеб
    . Лепешки из рисовой муки очень популярны в странах Азии, и зачастую они заменяют в них хлеб. Чтобы их испечь, соедините все ингредиенты: всыпьте рисовую муку (300 г), разбейте яйцо (1 шт.), добавьте сахар и соль по вкусу, влейте воду (120 мл) и растительное масло (20 мл). Теперь замесите тесто, долгое вымешивание не требуется, необходимо просто хорошо соединить все ингредиенты. Тесто получится весьма необычным и будет напоминать мягкий, но ломкий пластилин. Разделите тесто на 2-3 части и руками сформируйте лепешки, скалка тут не подойдет. Обжарьте лепешки на сковороде до золотистой корочки. Лепешками можно сопроводить суп или использовать для создания различных «бутербродов».
  • Хрустящее печенье
    . А вот очень простой рецепт печенья из рисовой муки — оно получается очень приятно хрустким и чем-то напоминает курабье. В рисовую муку (100 г) вмешайте кокосовое или топленое масло (50 г). Добавьте мед (3 ч.л.). Сформируйте шарики, выложите их на противень, примните лопаткой, чтобы получить плоские печенья. Выпекайте при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут. Этот рецепт из рисовой муки по-настоящему спасает, когда нужно быстро приготовить к чаю что-то вкусное и полезное.

Смотрите также рецепты блюд с овсяной мукой.

Сырники с рисовой мукой рецепт и калорийность на 100 грамм

Как приготовить сырники с рисовой мукой рецепт и калорийность на 100 грамм — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Сырники – отличное начало дня. Нежные, пышные, ароматные, с хрустящей аппетитной корочкой – именно такими получаются сырники с рисовой мукой.

Оглавление [Показать]

Классические сырники с рисовой мукой

По калорийности рисовая и пшеничная мука примерно одинаковы. Но рисовый аналог достаточно плотный, а потому её требуется мало. Во время готовки сырники из творога с рисовой мукой хорошо держат форму.

Список ингредиентов:

  • творог 5-9% – 500 г;
  • рисовая мука – 3 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • масло постное без запаха – 2 ст. л.

В рисовой муке не содержится глютен, а потому такие сырники смело можно отнести к разряду здоровой пищи.

Способ приготовления:

  1. Перетереть творог через ситечко или же размять вилкой до однородной структуры.
  2. Добавить яйца, перемешать.
  3. Полученную смесь посолить, добавить сахар, муку и перемешать до удаления комочков.
  4. Слепить небольшие шарики, приплюснуть с обеих сторон и обвалять в оставшемся количестве муки.
  5. Обжарить сырники с одной стороны на предварительно разогретой сковороде. Вторую сторону сырников следует жарить под закрытой крышкой.
  6. Подавать к столу тут же – со сметаной, сгущенным молоком, медом, взбитыми сливками, вареньем и другими добавками.

Рецепт для тех, кто на диете

Диетические сырники отличная замена классического рецепта в особенности для тех, кто следит за фигурой, или находится в процессе похудения.

Список продуктов:

  • творог 1,8-5% – 400 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • рисовая мука – 3 ст. л.;
  • сахар (коричневый) – 1 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.

Чтобы сделать блюдо более низкокалорийным стоит вовсе отказаться от добавления сахара в тесто. Придать блюду сладость можно за счет топпингов – легкого йогурта, меда или перетертых ягод.

Способ приготовления:

  1. В емкость выложить творог и хорошо размять вилкой. Для зернистого творога следует использовать блендер, что сделает структуру сырников более однородной.
  2. Вбить в творог яйцо, тщательно перемешать.
  3. Добавить сахар и соль. Сладкий компонент при желании можно заменить на 1-2 ложки мёда.
  4. Добавить 1 столовую ложку рисовой муки – остальное пойдет на панировку.
  5. Сформировать из получившегося творожного теста кругляшки и припудрить мукой.
  6. На разогретую и смазанную маслом сковороду выложить сырники и жарить на среднем огне. Можно использовать антипригарную посуду, которая позволяет вовсе отказаться от масла.

Готовим сырники с бананом

Творог превосходно комбинируется с фруктами и, в особенности, с бананом. Сырники с рисовой мукой и бананом не только аппетитные, но и питательные – хороший завтрак и полезный десерт.

Список ингредиентов:

  • творог 5% – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука рисовая – 3 ст. л.;
  • банан – 1 шт.;
  • соль;
  • ванилин – 1 г.;
  • масло рафинированное – 1 ст. л.

Банан является неплохой заменой сахара, придавая сырникам чуть сладковатый привкус. Отъявленные же сладкоежки могут добавить в творог пару ложек сахара.

Способ приготовления:

  1. Размять банан до пюреобразного состояния вилкой или же измельчить блендером.
  2. Смешать полученное пюре с творогом, посолить, добавить ванилин и 2 ложки муки.
  3. Сформировать круглые изделия, обвалять в оставшейся муке и обжарить на растительном масле.
  4. Готовые сырники с рисовой мукой и бананом отлично сочетаются со сметаной, вареньем и фруктовыми соусами.

Сырники из творога с рисовой мукой в духовке

Сырники из творога с рисовой мукой подойдут для сбалансированного питания, как взрослых, так и детей. А способ приготовления в духовке позволит сохранить максимум полезных и питательных веществ.

Список ингредиентов:

  • творог (3-5%) – 400 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • рисовая мука – 4 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель – 1⁄2 ч. л.

При желании для запекания можно взять силиконовые формы, в этом случае сырники получаются на вид как кексы.

Способ приготовления:

  1. Творог перетереть с сахаром, яйцом и солью.
  2. Рисовую муку смешать с разрыхлителем. Добавлять, по частям в творог, хорошо перемешивая.
  3. Сформировать изделия, обвалять в муке. Застелить противень пищевым пергаментом, выложить сырники.
  4. Выпекать в духовке 20-25 минут, предварительно разогрев до 1600С.

Без добавления яиц

Сырники без яиц можно готовить детям-аллергикам, а также они понравятся тем, кто придерживается строгого режима питания. Распространено мнение, что без добавления яиц сырники развалятся, но это не так благодаря рисовой муке, которая выступает в качестве соединяющего элемента.

Список ингредиентов:

  • творог – 400 г;
  • рисовая мука – 3 ст. л.;
  • сметана 25% – 4 ст. л.;
  • сахар (или другой подсластитель) – 2 ст. л.;
  • ванилин.

Важно не переборщить с мукой, иначе тесто получится слишком плотным. Оптимальным вариантом будет использовать покупной творог средней жирности. Также не стоит увеличивать количество сахара, чтобы не образовались излишки влаги. Лучше посыпать готовые сырники сахарной пудрой.

Способ приготовления:

  1. Творог размять, смешать с ванилином и сахаром.
  2. Добавить сметану и 2/3 муки.
  3. Сформировать колобки, слегка обвалять в оставшейся муке, приплюснуть. Жарить, не накрывая крышкой до желто-золотистой корочки. Сырники без добавления яиц можно также запекать в духовке, или же заморозить в виде заготовок.

Пошаговое приготовление от Юлии Высоцкой

По словам Юлии, главный секрет удачных сырников – сухой творог.

Список ингредиентов:

  • мука рисовая – 6 ст. л.;
  • творог – 500 г;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • изюм – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ваниль – 1 п.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 50 г.

На замену изюму можно взять сушеную вишню или курагу – также замочить, обсушить и нарезать тонкими кусочками.

Способ приготовления:

  1. Замочить изюм. Разогреть духовку до 1800С.
  2. Взбить творог блендером или протереть через сито.
  3. Вбить яйца, добавить слегка обсушенный изюм, сахар, ваниль и перемешать.
  4. Для густоты добавить половину рисовой муки.
  5. Сформировать небольшие лепешки и обжарить на смеси сливочного и растительного масел с обеих сторон. После переложить в форму и отправить в духовку на 10 мин.
  6. Подать готовые сырники из творога с рисовой мукой к столу слегка остывшие с медом и сметаной.

Все приятного аппетита!

Я обещала вам рецепты правильного питания, сдерживаю слово!Эти сырники из творога мы испечем на кокосовом масле, а вместо обычной муки будем использовать рисовую (к тому же ее здесь всего одна столовая ложка). Сахар в сырники можно и вовсе не добавлять, так как можно подать их к столу с мёдом, но если вам хочется подсластить, можно подсластить немного ( 1 -2 ст. ложки).

Если вы хотите сделать сырники особенно полезными, используйте антипригарную сковороду без масла (скажу честно, я не пробовала,напишите, если решите так обжарить, получилось или нет).

Ингредиенты:

  • Творог пастообразный (или мелкозернистый) — 400 г Жирность творога не имеет значения.
  • Яйцо — 1 шт. среднего размера (я использую категории С1)
  • Мука рисовая — 1 ст. л. в тесто и еще две ст. ложки для панировки
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 1 ст. л (по желанию)
  • Кокосовое масло для обжарки — 1 ст. л.

Как приготовить диетические сырники на рисовой муке

Пошаговый рецепт с фото

Творог выкладываем в широкую миску, в которой будет удобно замешивать тесто и разминаем вилкой. Если вам попался зернистый творог, протрите его через металлическое сито ложкой.

Вбейте в творожную массу яйцо, снова размешайте.

Добавьте в творожное тесто соль и сахар (или его заменитель)

В тарелку насыпьте оставшуюся рисовую муку для панировки.

Любителям творога предлагаю взять на заметку рецепты «Классическая творожная запеканка с изюмом» и «Венгерская ватрушка с творогом».

Теперь возьмите небольшое количество творога и сформируйте сырник.

Выложите в панировку и обваляйте в муке.

Складывайте сырники на дощечку, припудренную мукой.

Разогрейте в сковороде 1 ст.л. с горкой кокосового масла.

Выложите сырники в хорошо разогретое масло и убавьте на огонь чуть меньше среднего.

Накройте крышкой и обжаривайте в течение 1-2 минут с каждой стороны. Периодически нужно снимать крышку и пропитывать бумажным полотенцем конденсат, накопившийся на внутренней стороне крышки.

Готовые сырники выложить на салфетку, чтобы впитались излишки жидкости.

Рекомендации к рецепту

Вместо рисовой муки можно добавить овсяную или кукурузную.

Если вы будете запекать сырники в духовке, выложите их на бумагу для выпечки, а духовой шкаф разогрейте до 180-200 С.

Можно выпекать сырники в силиконовых формочках, предварительно смазав из сливочным маслом.

Еще вкуснее такие сырники будут с ягодным соусом. Для его приготовления нужно взбить в пюре фрукты и ягоды, затем добавить небольшое количество йогурта и перемешать.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, напишите комментарий. Мне будет очень приятно посмотреть на сырники, которые получились по этому рецепту. Фото можно прикрепить к комментарию. Жду ваших откликов!

При добавлении фото в инстаграм, укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети.Спасибо!