Апельсиновый мусс рецепт с фото
Апельсиновый мусс — признанная классика десертного жанра.
Апельсин – он заводной. «Заводит» настроением на целый день! Один из самых популярных фруктов в мире из-за его лёгкой доступности круглый год, оранжевый друг взрослых и детей даёт почти 100% рекомендуемой дозы витамина С. Есть мнение, что он снижает холестерин и высокое кровяное давление.
В кулинарии апельсин применяется в выпечке, с мясом, в десертах. Один из лучших апельсиновых десертов — мусс, который мы приготовим, — вкусная классика десертного жанра.
Пара слов о желатине, который понадобится. Желатин хорошо разбухает в тёплой воде до 40 градусов. После его роспуска в воде к нему добавляют сок, молоко, бульон , после чего помещают в холодильник. Качественный желатин через 30 минут должен почти застыть. Обычно для получения хорошего желе необходимо 20 грамм желатина на 1 литр воды.
Ингредиенты
Основа:
- желатин — 4 пластинки,
- апельсиновый сок — 1 стакан,
- яйца — 2 штуки,
- сахар — 1 стакан,
- цедра апельсина — 1 стол. ложка,
- водка — 1 стол. ложка,
- сливки -150 — 200 грамм.
Для украшения:
- кусочки апельсиновой цедры, кусочки апельсина,
- миндаль.
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоЗамочим пластинки желатина в холодной воде. Дадим им набухнуть 7-10 минут.
Подогреем апельсиновый сок и отставим в сторону.
Всколотим миксером два желтка с половиной указанного в ингредиентах рецепта сахара, добавим 1 столовую ложку водки и немного апельсиновой цедры.
В негорячем соке растворим понемногу, постоянно помешивая, пластинки желатина.
Выльем сок с желатином в смесь желтков и будем взбивать до тех пор, пока она не станет воздушной.
В другой посуде взобьем белки с 1 столовой ложкой сахара в густую белую пену.
Взбитые белки, аккуратно размешивая, выложим в смесь желтков с соком и желатином.
Теперь займемся сливками. Смешаем их с оставшейся половиной сахара и, воспользовавшись миксером или венчиком, доведем смесь до кремообразной консистенции.
Осталось добавить взбитые сливки в смесь, перемешать и разлить по стаканам. А затем убрать в холодильник. Вот и все.
Оставим немного взбитых сливок, чтобы украсить мусс после его замерзания. Сверху посыплем миндалём и украсим кусочками апельсина. Красавец!
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Апельсиновый мусс: рецепты приготовления
Мусс – популярный сладкий десерт в виде пены, пришедший к нам из Франции. В его основе — сок или пюре из фруктов или ягод, кофе, шоколад, вино из винограда и т. д. В качестве ингредиента, образующего и фиксирующего пенистую структуру, может использоваться желатин, белок яйца, агар-агар, манка. Мусс хорош как самостоятельное блюдо и как компонент других кондитерских изделий.
Классический десерт – апельсиновый мусс. Это воздушное угощение с цитрусовым ароматом легко приготовить в домашних условиях из минимума самых доступных ингредиентов.
Простой рецепт апельсинового мусса
Что нужно:
- 200 г апельсинов;
- 12 г желатина;
- 300 мл воды;
- 70 г сахара.
Как делать:
- В холодной кипяченой воде замочить желатин.
- Вымыть апельсины и очистить их от кожуры. Разрезать на две половинки и выжать сок.
- Измельчить цедру, влить в нее горячую воду, варить 5 минут. Процедить, охладить до 40 градусов. Положить сахарный песок, желатин, поставить на огонь, дождаться закипания. Влить апельсиновый сок и охладить.
- Полученную массу взбить, чтобы получилась устойчивая пена.
- Разлить по формам и поставить в холодильник.
Подавать в вазочках с фруктовым сиропом.
С яйцами
Этот апельсиновый мусс готовится с добавлением яиц, сливочного масла и корицы. Потребуются следующие ингредиенты:
- 100 г сахара;
- семь апельсинов;
- два яйца;
- 15 г масла сливочного;
- ложка кукурузного крахмала;
- палочки корицы.
Порядок действий:
- Выжать из апельсинов сок.
- Из половинок выжатых апельсинов извлечь оставшуюся мякоть.
- Отделить желтки от белков.
- В апельсиновый сок высыпать сахар и кукурузный крахмал, перемешать до однородного состояния.
- Поставить массу на огонь, бросить в нее коричные палочки и дождаться закипания. После этого уменьшить пламя и варить массу около четверти часа при постоянном помешивании.
- Удалить из смеси коричные палочки, добавить желтки и сливочное масло, варить еще минут пять, помешивая.
- Снять с плиты кастрюлю, разлить апельсиновый мусс по половинкам апельсиновых корок, чтобы они были наполнены до краев, поставить на три часа в холодильник.
- Достать из холодильника мусс, взбить белки и украсить десерт.
Муссовый торт
В этом нежном торте из бисквита вместо крема – апельсиновый мусс.
Ингредиенты для теста:
- 200 г муки;
- семь яиц;
- 200 г сахара;
- две чайные ложки апельсиновой цедры;
- щепотка соли.
Для пропитки:
- 300 мл апельсинового сока;
- 150 г сахара.
Для мусса:
- 200 мл апельсинового сока;
- 80 г сахара;
- три яйца;
- 12 г желатина;
- 200 г взбитых сливок.
Порядок действий:
- Для приготовления пропитки нужно сварить сироп из апельсинового сока и сахара. Поставить на огонь и варить до загустения.
- Теперь нужно приготовить апельсиновый мусс для торта. Отделить от белков желтки и взбить последние с сахаром. На 10 минут замочить в апельсиновом соке желатин, затем поставить его на огонь и варить до полного растворения. Желатин остудить и влить в желтки с сахаром.
- Взбить белки, смешать их со взбитыми сливками и желатиновой массой , перемешать и поставить в холодильник.
- Осталось приготовить тесто для коржей. Разбить яйца, добавить к ним сахар и щепотку соли и взбивать около 20 минут. Затем постепенно всыпать в яичную массу муку, которую нужно предварительно просеять, и осторожно перемешать деревянной ложкой.
- Тесто вылить в форму и выпекать 25 минут при температуре 170 градусов.
- Полученный корж разрезать на три коржа.
- Собрать торт: промазать сначала коржи сиропом, затем нанести апельсиновый мусс. Бока торта промазать муссом и отправить в холодильник на ночь.
Заключение
Мусс из апельсинового сока — нежнейший воздушный десерт, который можно готовить разными способами. Есть множество рецептов: с шоколадом, мороженым, творогом, лимоном, клубникой, мятой и т. д. Он служит ингредиентом муссовых тортов и в классическом варианте является третьим слоем после бисквитного и песочного коржей.
Бисквит |
330 г меда |
1\2 ст.л. соды |
3 яйца |
100 г сахара |
110 г темного мокрого тростникового сахара мусковадо |
315 г муки |
2 ст.л. сухого молотого имбиря |
1,5 ч.л. разрыхлителя |
3\4 ч.л. молотой корицы |
1\4 ч.л. молотой гвоздики |
1\4 ч.л. молотого мускатного ореха |
1\4 ч.л. молотого кардамона |
1 ст.л. мелкотертого свежего имбиря |
Мусс из маскарпоне |
370 г сливок 30-38% жирности |
250 г маскарпоне |
100 г белого шоколада |
70 г сахара |
************************************************************************* |
1 баночка апельсиново-лимонного желе с имбирем (или просто апельсинового) см.фото шага №10 |
************************************************************************ |
форма диаметром 23 см |
Показать все (27) |
Апельсиновый мусс рецепт с фото
Апельсиновый мусс — признанная классика десертного жанра.
В кулинарии апельсин применяется в выпечке, с мясом, в десертах. Один из лучших апельсиновых десертов — мусс, который мы приготовим, — вкусная классика десертного жанра.
Пара слов о желатине, который понадобится. Желатин хорошо разбухает в тёплой воде до 40 градусов. После его роспуска в воде к нему добавляют сок, молоко, бульон , после чего помещают в холодильник. Качественный желатин через 30 минут должен почти застыть. Обычно для получения хорошего желе необходимо 20 грамм желатина на 1 литр воды.
Ингредиенты
Основа:
- желатин — 4 пластинки,
- апельсиновый сок — 1 стакан,
- яйца — 2 штуки,
- сахар — 1 стакан,
- цедра апельсина — 1 стол. ложка,
- водка — 1 стол. ложка,
- сливки -150 — 200 грамм.
Для украшения:
- кусочки апельсиновой цедры, кусочки апельсина,
- миндаль.
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоЗамочим пластинки желатина в холодной воде. Дадим им набухнуть 7-10 минут.
Подогреем апельсиновый сок и отставим в сторону.
Всколотим миксером два желтка с половиной указанного в ингредиентах рецепта сахара, добавим 1 столовую ложку водки и немного апельсиновой цедры.
В негорячем соке растворим понемногу, постоянно помешивая, пластинки желатина.
Выльем сок с желатином в смесь желтков и будем взбивать до тех пор, пока она не станет воздушной.
В другой посуде взобьем белки с 1 столовой ложкой сахара в густую белую пену.
Взбитые белки, аккуратно размешивая, выложим в смесь желтков с соком и желатином.
Теперь займемся сливками. Смешаем их с оставшейся половиной сахара и, воспользовавшись миксером или венчиком, доведем смесь до кремообразной консистенции.
Осталось добавить взбитые сливки в смесь, перемешать и разлить по стаканам. А затем убрать в холодильник. Вот и все.
Оставим немного взбитых сливок, чтобы украсить мусс после его замерзания. Сверху посыплем миндалём и украсим кусочками апельсина. Красавец!
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Рецепт Мусс апельсиновый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Мусс апельсиновый».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 48.2 кКал | 1684 кКал | 2.9% | 6% | 3494 г |
Белки | 2.2 г | 76 г | 2.9% | 6% | 3455 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.4% | 56000 г |
Углеводы | 9 г | 219 г | 4.1% | 8.5% | 2433 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 11.4% | 1818 г |
Вода | 86.7 г | 2273 г | 3.8% | 7.9% | 2622 г |
Зола | 0.279 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3.9 мкг | 900 мкг | 0.4% | 0.8% | 23077 г |
бета Каротин | 0.025 мг | 5 мг | 0.5% | 1% | 20000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 2.7% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.015 мг | 1.8 мг | 0.8% | 1.7% | 12000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.123 мг | 5 мг | 2.5% | 5.2% | 4065 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.029 мг | 2 мг | 1.5% | 3.1% | 6897 г |
Витамин В9, фолаты | 2.45 мкг | 400 мкг | 0.6% | 1.2% | 16327 г |
Витамин C, аскорбиновая | 29.4 мг | 90 мг | 32.7% | 67.8% | 306 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.098 мг | 15 мг | 0.7% | 1.5% | 15306 г |
Витамин Н, биотин | 0.49 мкг | 50 мкг | 1% | 2.1% | 10204 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4365 мг | 20 мг | 2.2% | 4.6% | 4582 г |
Ниацин | 0.098 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 96.55 мг | 2500 мг | 3.9% | 8.1% | 2589 г |
Кальций, Ca | 32.64 мг | 1000 мг | 3.3% | 6.8% | 3064 г |
Магний, Mg | 8.41 мг | 400 мг | 2.1% | 4.4% | 4756 г |
Натрий, Na | 6.99 мг | 1300 мг | 0.5% | 1% | 18598 г |
Сера, S | 4.85 мг | 1000 мг | 0.5% | 1% | 20619 г |
Фосфор, Ph | 17.3 мг | 800 мг | 2.2% | 4.6% | 4624 г |
Хлор, Cl | 2.09 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.2% | 110048 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 88.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.188 мг | 18 мг | 1% | 2.1% | 9574 г |
Йод, I | 0.98 мкг | 150 мкг | 0.7% | 1.5% | 15306 г |
Кобальт, Co | 0.49 мкг | 10 мкг | 4.9% | 10.2% | 2041 г |
Марганец, Mn | 0.0174 мг | 2 мг | 0.9% | 1.9% | 11494 г |
Медь, Cu | 65.96 мкг | 1000 мкг | 6.6% | 13.7% | 1516 г |
Фтор, F | 44.01 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 2.3% | 9089 г |
Цинк, Zn | 0.098 мг | 12 мг | 0.8% | 1.7% | 12245 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.014 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.176 г | ~ | |||
Сахароза | 1.715 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.078 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.087 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.171 г | ~ | |||
Валин | 0.056 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.031 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.038 г | ~ | |||
Лейцин | 0.063 г | ~ | |||
Лизин | 0.099 г | ~ | |||
Метионин | 0.01 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
Треонин | 0.035 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.047 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.06 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.229 г | ~ | |||
Аланин | 0.16 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.138 г | ~ | |||
Глицин | 0.445 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.232 г | ~ | |||
Пролин | 0.312 г | ~ | |||
Серин | 0.067 г | ~ | |||
Тирозин | 0.013 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ |
Энергетическая ценность Мусс апельсиновый составляет 48,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Апельсиновый крем-мусс, пошаговый рецепт с фото
Приготовим вкусный и ароматный апельсиновый крем-мусс.
Несмотря на то, что летняя пора еще не наступила, не нужно отказывать себе в ароматных десертах на основе сезонных ягод и фруктов. А если такой десерт подать в оригинальных креманках или вазочках, то наслаждение будет полным.
Ингредиенты
- Сок апельсиновый — 400 мл
- Крахмал картофельный — 1 ч.л.
- Сахар-песок — 75 г
- Крупа манная — 2 ст. л.
Как приготовить апельсиновый крем-мусс
Картофельный крахмал развести в 100 мл сока.
В ковшик или сотейник вылить оставшийся сок, добавить сахар и довести смесь до кипения.
В кипящую массу тонкой струйкой при интенсивном помешивании ввести манную крупу, снова довести до кипения и на слабом огне поварить в течение 4–5 минут.
Далее, помешивая, влить разведенный крахмал, довести до кипения и снять с плиты.
Посуду закрыть пищевой пленкой, и оставить содержимое до полного остывания, а затем остывшую массу переложить в емкость миксера.
Массу взбивать в течение 5 минут. Крем должен посветлеть и принять воздушную консистенцию.
Такой крем можно использовать для прослаивания постных тортов или, разложив в креманки, подать, как десерт. Сверху можно посыпать измельченной апельсиновой цедрой.
Приятного аппетита!
Веганский шоколадно-апельсиновый мусс — чашка капусты
Этот гладкий сливочно-шоколадно-апельсиновый мусс — идеальное лакомство для здоровья. Это так просто и требует всего 4 ингредиента.
Шоколадный апельсин всегда будет для меня рождественским ароматом. Раньше я любил шоколадные апельсины Терри (когда я ел молочные продукты) и ел их за один присест.
Это одна из моих любимых комбинаций вкусов, и она так хорошо работает в этом муссе.
Для аромата апельсина я использовала апельсиновый экстракт.Он дает сильный апельсиновый вкус без необходимости добавления большого количества жидкости.
Вы можете найти его в проходе для выпечки в супермаркете, и это отличный ингредиент, если вы хотите добавить апельсиновый аромат, но не имеете свежих апельсинов.
Это идеальный быстрый десерт для напряженного праздничного периода для ваших друзей и семьи-веганов и не веганов.
Единственное, что вам нужно подготовить заранее, — это положить кокосовое молоко в холодильник, чтобы кокосовый жир отделился от воды.
Если вы находитесь в Великобритании, обычно это происходит без того, чтобы положить его в холодильник, а мой всегда отдельно (если только у вас не очень горячая кухня!).
Но на всякий случай положите его на ночь в холодильник.
Как только кокосовый жир вычерпан, добавьте растопленный темный шоколад, экстракт апельсина и кленовый сироп.
Я сказал вам, что это было легко! Затем его разливают по стаканам и оставляют в холодильнике для застывания.
Это отличный десерт, который можно приготовить накануне или утром, когда вы планируете его съесть.
Для этого не требуется модного оборудования или подготовки, и я планирую делать это много в этот праздничный период!
Другие рецепты фруктовых десертов:
Батончики Metis из сливы и клена
Пирог с лимонным маком
Кексы с черникой и кокосом
Как всегда, готовя веганский шоколадно-апельсиновый мусс, обязательно оставьте мне комментарий, оцените рецепт и отметьте меня в Instagram. Мне нравится видеть все ваши фотографии моих рецептов!
Не забудьте подписаться на Facebook, Pinterest и Instagram — я буду рад видеть вас всех там!
Состав
- Банка 400 мл жирного кокосового молока
- 150 г хорошего качества 70% темного шоколада
- 1 1/2 чайной ложки апельсинового экстракта
- 3 ст.ложки кленового сиропа
- Щепотка соли
Инструкции
Выкопайте кокосовый жир из 400-миллилитровой банки полножирного кокосового молока (возможно, накануне вечером вам придется поставить его в холодильник).Получится около 300 г / 1 1/4 стакана. Поместите это в миску. Вы можете зарезервировать кокосовую воду и сэкономить для другого рецепта.
В отдельной миске грубо измельчите шоколад и медленно растопите на водяной бане с апельсиновой эссенцией.
Как только шоколад растает, вылейте его в миску с кокосовым кремом. Добавьте кленовый сироп, соль и взбейте.
Разделите на 4 стакана и оставьте в холодильнике на несколько часов. Вы можете съесть их сразу, но они не будут такими, как мусс.
Я люблю посыпать тертой цедрой апельсина и шоколадными завитками. Они будут храниться в холодильнике пару дней, просто накройте их.
Банкноты
Вы можете найти апельсиновый экстракт в секции выпечки супермаркета. Я купил экстракт валенсийского апельсина в Sainsbury’s.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1Количество на порцию: Калорийность: 455 Всего жиров: 37 г Насыщенные жиры: 28 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 1 мг Натрий: 55 мг Углеводы: 30 г Волокна: 4 г Сахар: 18 г Белки: 5 г
Вы приготовили этот рецепт?
Дайте мне знать в комментариях или отметьте меня в Instagram @cupfulofkale
,Orange Creamsicle Marshmallow Mousse — Homemade Hooplah
Быстрый рецепт апельсинового мусса без яиц, который подается в стиле парфе и украшается взбитыми сливками и дольками апельсина. Кроме того, это рецепт апельсинового мусса без желатина, что делает его надежным лакомством для любого поклонника апельсиновых кремов!
На странице есть партнерские ссылки. Прочтите политику раскрытия информации.
О Orange Creamsicle Marshmallow Mousse
«>С тех пор, как моя мама переехала в Аризону, я совершал набеги на ее тайник с поваренными книгами, пытаясь (заново) открыть для себя классические рецепты.Это означает, что теперь у меня есть список дел по приготовлению пищи, который смущающе длинный, и, если вы еще не могли сказать, апельсиновый мусс быстро занял первое место.
Тем не менее, мы говорим здесь не о «любом» зефирном муссе. Этот сливочный мусс по вкусу напоминает апельсиновый крем .
Те, кто знаком с этим небольшим блогом о еде, уже знают, как я люблю этот вкус, поэтому, когда я наткнулся на этот рецепт, у меня просто было , чтобы приготовить его.
Не было другого выбора . Это было просто .
Но, несмотря на весь этот кисмет, я столкнулся с некоторыми проблемами.
Я сделал рецепт именно так, как он был написан, и апельсиновый мусс не получился.
Итак, есть много причин, почему это произошло, например, как это был рецепт апельсинового мусса батончиков и в указанных батончиках просто не хватало вещества, чтобы сохранять свою форму, ИЛИ как соотношение апельсинового концентрата к сахару было Так что на вкус это больше походило на сладкий пирог, банку с кремом, , но я отвлекся от .
Вы здесь не для того, чтобы читать о том, как оригинальный рецепт не удался . Вы хотите прочитать о том, что я сделал, чтобы этот рецепт стоил опубликовать .
И я добился этого двумя простыми изменениями:
1 — Отказаться от идеи бара и подать их в стиле парфе. И, масло, теперь не о чем беспокоиться.
2 — Скорректировано соотношение сахара, зефирного пуха и прохладного взбивания, теперь вкус счастливый и мягкий вместо терпкого и злого.
Что в апельсиновом муссе?
Традиционный мусс готовится на основе белого или темного шоколада, но, как вы видите, в этом рецепте это не так. Вы можете даже найти мусс, сделанный из желатина, но опять же, здесь происходит не это.
Есть много разных способов и комбинаций ингредиентов для приготовления мусса, но, в конце концов, то, что действительно делает или разрушает мусс, — это консистенция . Качественная мышь достаточно твердая, чтобы держать форму, но в то же время достаточно мягкая, чтобы легко копать ложкой.Он имеет легкую взбитую консистенцию, но при этом сохраняет массу аромата.
Итак, где же тогда и рецепт ?
Хотя в нем может не быть многих традиционных компонентов мусса, кремовая консистенция придает ему должное уличное доверие. Мне пришлось его классифицировать, этот апельсиновый мусс больше похож на «фруктовый взбитый» с основой из пуха зефира, а прохладный взбитый венчик помогает придать ему легкую текстуру, которую вы обычно ожидаете от этого вида угощения.
Кроме того, в этом рецепте не только не используется желатин, но и без яиц, что делает его надежным и удобным выбором для любого праздника, дня рождения или мероприятия.
Примечания и советы по рецепту апельсинового мусса без яиц
- Для этого рецепта требуется размороженный концентрат апельсинового сока. Если это не сразу вызывает сигнал, то это канистры с соком, которые вы можете найти в разделе замороженных продуктов. Если у вас нет (или вы не можете найти) концентрата апельсинового сока, ознакомьтесь с этим списком заменителей концентрата апельсинового сока.
- Нет под рукой зефира? Вы также можете попробовать приготовить зефирный пух в домашних условиях.
Еще рецепты апельсиновых кремов
Подробности рецепта
РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ
Апельсиновый кремовый мусс из зефира
Быстрый рецепт апельсинового мусса без яиц, который подается в стиле парфе и украшен взбитыми сливками и дольками апельсина. Кроме того, это рецепт апельсинового мусса без желатина, что делает его надежным лакомством для любого поклонника апельсиновых кремов!
Подготовка: 15 минут
Калорийность: 454 ккал
Урожайность: 4 порции
Состав
1 кружка замороженный концентрат апельсинового сока протаявшая
8 унция классный хлыст размороженный (1 маленькая кадка)
пищевой краситель по желанию
взбитые сливки для гарнира, по желанию
дольки апельсина для гарнира, по желанию
Инструкции
В большую миску добавьте размороженный концентрат замороженного апельсинового сока, сахарный песок и пух зефира.Используйте ручной миксер или венчик и хорошо перемешайте ингредиенты.
Добавьте в миску холодный взбитый венчик и снова перемешайте, пока ингредиенты не смешаются. Совет: перед добавлением прохладного взбивания я люблю его перемешивать, пока он не станет немного «жидким». Это немного облегчит смешивание и выливание мусса. Смотрите видео выше для примера согласованности.
При желании добавьте несколько капель оранжевого пищевого красителя и окончательно перемешайте мусс.
Разлейте приготовленный апельсиновый мусс в отдельные порционные чашки, затем охладите чашки не менее 4 часов или до застывания.
Подавайте апельсиновый мусс из зефира со взбитыми сливками и дольками апельсина в качестве украшения.
Питание
454 ккал | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 20 мг | Натрий: 44 мг | Калий: 561 мг | Углеводы: 102 г | Сахар: 84 г | Белок: 3 г | Витамин А: 470% | Витамин С: 99.7% | Кальций: 99% | Железо: 0,3%
Я делаю все возможное, чтобы предоставить информацию о питании, но имейте в виду, что я не сертифицированный диетолог. Любую информацию о питании, обсуждаемую или раскрываемую в этом посте, следует рассматривать только как мои лучшие любительские оценки правильных значений.
Сделал этот рецепт?
Хотелось бы увидеть, что вы наговорили! Опубликуйте его в Facebook или Instagram и отметьте @HomemadeHooplah или используйте хэштег #HomemadeHooplah !Рецепт поделился Криси
,Французский шоколадный мусс с апельсином Видео
Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца- Следуйте за нами в:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
Ингредиент
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
Диета и здоровье
- диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
сезонное
- Летние Рецепты
- Карнавал и ярмарка еды
- День труда
- Бак
Мусс à l’orange — 68 рецептов по Ptitchef
- Home
- Квитанции
- Рецепты муссов
- Mousse à l’Orange
68 отзывов
голосов 16), (2510)
Десерт легко 16 мин. 183 ккал
Состав: 2 апельсина (био) 1 блан д’оэф 300 г бланка из бланка 3 саше сукре ваниль 3 фёйля de gélatine 1 pincée de sel…
(7 голосов), (2), (64)
Десерт мойен 20 мин 30 мин
Ингредиенты: 200 гр. Блан блан 60 гр. 200 мл крем-энтьера 1 чашка суп-де-сукре, глазурь 1/2 цитрона 1 апельсин 3 feuilles de gélatine. …
(5 голосов), (2), (18)
Entrée facile 15 мин 50 мин
Ингредиенты: 300 г Noix de St Jacques Fraiches avec corail 3 oeufs 20 cl de creme fraîche le jus d’un demi citron vert le jus d’une demi orange sel et poivre…
(4 голоса), (2), (15)
Десерт простой 4 часа 30 минут 269 ккал
Ингредиенты: 200 г шоколадного паштета 50 г молочной сои 400 tofu soyeux quelques petits zestes, pour le parfum ….
(3 голоса), (1), (22)
Autre moyen 20 мин 209 ккал
Ингредиенты: 200 г шоколадного нуар, пирожное 6 oeufs 2 апельсина 1 pincée de sel…
(10 голосов), (4 комментария)
Un petit tour sur les réseaux sociaux vous a suffit a découvrir en quelques clics le Dalgona coffee. Il faut dire que ce ce cafe frappé a tout pour plaire: rapide à faire, peu d’ingrédients et bien frais! Vous n’avez encore jamais testé? Ça tombe bien, on vous donne la …
(3 голоса), (1), (18)
Десерт facile 15 мин 5 мин
Ингредиенты: le jus de 3 апельсина le zeste d’une orange 20 г de maïzena 100 г de sucre 3 oeufs…
(3 голоса), (1), (13)
Десерт facile 35 мин
Состав: Côté marché: 250 мл оранжевого цвета 100 мл d ‘eau 1 zeste d’orange non traitée (facultatif) 50 г de sucre + 50 g pour les blancs 30 г de fécule de maï …
(2 голоса), (1), (17)
Десерт мойен 40 мин 193 ккал
Состав: ИНГРЕДИЕНТЫ: 4 апельсина в соусе 100 г сукре 25 г де фарин 3 эф…
Pour Recevoir le menu du jour de Ptitchef tous les matins , insérez votre email.
Menu du jour
(10 голосов), (2), (235)
Dessert moyen 20 min
Состав: 6 апельсинов (non traitées) Pour la bche: 4 oeufs 125 g de sucre 140 g de farine 1 пакетик de levure Pour la mousse au chocolat: 100 g de ch…
(5 голосов), (39)
Десерт легкий 10 мин
.