АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Мясная запеканка с цветной капустой пошаговый рецепт

Я люблю абсолютно любые виды капусты. Правда, мне больше нравится её тандем с мясом или сыром, а не с какими-либо другими овощами 🙂

Именно так я и пришла к этой запеканке. Она простая в приготовлении, при этом вкусная и очень сытная!

Подойдёт как в качестве обеда, так и ужина. Даже те мужчины, которых трудно заставить есть овощи, и то будут довольны — проверено! 😉

Ингредиенты для мясной запеканки с цветной капустой


  • Свиной фарш — 300 г
  • Лук (небольшой) — 3 шт.
  • Цветная капуста — 200 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Смесь перцев — 0,5 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Подсолнечное масло — 3 ст. л.

Рецепт мясной запеканки с цветной капустой

  1. Лук порубила ножом довольно мелко и отправила пассироваться на разогретую с подсолнечным маслом сковороду.

  2. Теперь время фарша. Магазинный я не использую никогда — не доверяю и, признаться, брезгую.

    Поэтому, как покупаю кусок мяса, сразу прокручиваю его через мясорубку и делю на порции — из одной готовлю сразу, остальные убираю в морозильную камеру.

    Итак, минутки через три после пассеровки выложила к луку свиной фарш. Перемолола смесь перцев и добавила соль.

    Обжарила, помешивая, около 10 минут.

  3. Поставила на газ воду,  а сама тем временем вынула из морозильной камеры цветную капусту.

    При покупке мы тоже не съедаем сразу целый вилок, поэтому я делю его на мелкие соцветия и раскладываю по пакетикам для заморозки.

  4. В закипевшую подсоленную воду запустила цветную капусту и после повторного закипания проварила минут 5-7.

  5. Затем откинула на дуршлаг и дала немного остыть.

  6. В отдельную посуду разбила яйца.

  7. Взбила их венчиком, чуть-чуть присолив.

  8. В смазанную маслом форму выложила заранее смешанный обжаренный фарш и капусту.

  9. Залила взбитыми яйцами и отправила в духовку с температурой в 200ºC на 15-20 минут.

  10. Дала запеканке немного остыть прямо в форме, а затем разделила на порции.

Приятного аппетита!

Запеканка из цветной капусты с фаршем. Пошаговый рецепт с фото

Если вы любите цветную капусты, то обязательно попробуйте не только пожарить ее на сковороде в кляре, но и запечь в духовке. Разного рода запеканки из цветной капусты пользуются немалой популярностью среди хозяек. В основном запеканки представляют собой предварительно отваренные и запеченные под соусом соцветия цветной капусты. Помимо капусты нередко в запеканках используются и другие овощи – кабачки, помидоры, баклажаны, брокколи, болгарский перец. Очень вкусными получаются и запеканки из цветной капусты, в состав которых входят грибы, твердый сыр, мясо или колбасные изделия.

Запеканка из цветной капусты с фаршем в духовке, пошаговый рецепт которой я хочу вам предложить сегодня, получается очень вкусной и сочной, ну, а готовить ее очень легко и просто. По вкусу запеканка из цветной капусты с фаршем напоминает невероятно вкусную фаршированную фаршем цветную капусту. Благодаря помидорам и заливке на основе сметаны и яиц, запеканка получается сочной, а фарш и твердый сыр, входящий в ее состав делает ее еще и сытной.

Для приготовления запеканки из цветной капусты с фаршем можно использовать разный фарш, который есть под рукой. Но мне кажется, что с куриным фаршем такая запеканка получается самой вкусной, сочной и нежной.

Готовая запеканка из цветной капусты представляет собой сытное и полноценное второе блюдо, не требующее дополнительного гарнира.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 400 гр., 
  • Фарш -300-400 гр., 
  • Помидоры — 2 шт., 
  • Яйца – 2 шт., 
  • Твердый сыр — 100 гр., 
  • Сметана — 4-5 ст. ложек, 
  • Специи: карри, паприка, черный молотый перец,
  • Соль – по вкусу.

Запеканка из цветной капусты с фаршем – рецепт

Кочан цветной капусты ополосните под проточной водой. Срежьте необходимое для запеканки количество соцветий. Соцветия цветной капусты, на которых есть черные пятна, очистите с помощью ножа. В кастрюле вскипятите воду. Опустите веточки цветной капусты в кипящую воду. Посолите капусту. Пробланшируйте ее в течение 5 минут. Отваренную цветную капусту откиньте на дуршлаг. Обдайте холодной водой. Остудите.

Пока она будет остывать, займемся подготовкой других ингредиентов для приготовления запеканки из цветной капусты. Помойте и нарежьте небольшими кусочками помидоры.

Приготовьте заливку для запеканки. Для ее приготовления вбейте в глубокую мисочку яйца. Взбейте их вилкой.

Добавьте сметану.

Приправьте сметано-яичный соус солью и специями.

Перемешайте вилкой заливку до получения однородной консистенции массы.

Подготовьте куриный фарш. Фарш из морозилки нужно предварительно разморозить.

Выложите фарш на горячую сковороду. Разминая лопаткой крупные кусочки, обжарьте фарш до готовности на протяжении 5 минут.

На средней терке натрите твердый сыр.

Форму, в которой вы будете готовить запеканку из цветной капусты, смажьте небольшим количеством растительного масла. Выложите в нее цветную капусту ровным слоем.

Сверху положите слой обжаренного куриного фарша. Полейте запеканку сметано-яичной заливкой.

По всей площади запеканки из цветной капусты с фаршем разложите кусочки помидоров.

В завершение посыпьте запеканку тертым сыром.

Форму с запеканкой накрывать крышкой или оборачивать фольгой не нужно. Просто поставьте ее на среднюю полку духовки. Выпекайте при температуре 180С на протяжении 15-20 минут. Готовую запеканку подавайте горячей к столу, сразу после приготовления.

Подавать ее можно как порционально, так и поставив в форме,  которой она готовилась по центру стола. Хорошим дополнением к ней станут свежие овощи или легкий овощной салат. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеканки из цветной капусты с мясным фаршем вам пригодится. Рекомендую приготовить также и запеканку из кабачков с фаршем и помидорами.

Запеканка из цветной капусты с фаршем. Фото

Запеканка из цветной капусты с мясным фаршем — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

500 г1 шт.
30 мл300 г
2 зуб.по вкусу
по вкусу1 шт.
120 мл50 г

Описание рецепта — Запеканка из цветной капусты с мясным фаршем:

Нежная, вкусная запеканка по консистенции похожая на суфле, из цветной капусты и мясного фарша подойдет как для общего стола, так и для диетического и детского питания. Цветную капусту нужно сварить до мягкости, она не должна хрустеть. Только в этом случае блюдо будет воздушным и нежным. Такую запеканку можно подать на завтрак, на обед или на ужин. Блюдо легкое и полезное. У меня нежирный свиной фарш, но можно взять куриный или индюшиный и тогда блюдо будет совсем диетическим.

Запеканка из цветной капусты с мясным фаршем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

97

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления запеканки из цветной капусты с мясным фаршем потребуются такие продукты: капуста цветная, фарш свиной, яйцо, сыр твердый, лук репчатый, чеснок, молоко, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:

Цветную капусту отварить в подсолненной воде до мягкости. Она не должна хрустеть.

Шаг 3:

Разобрать отварную цветную капусту на небольшие соцветия.

Шаг 4:

Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 5:

Слегка обжарить лук до легкого золотистого цвета.

Шаг 6:

Свиной фарш выложить в сковороду с жареным луком.

Шаг 7:

Добавить в фарш измельченный чеснок.

Шаг 8:

по вкусу
по вкусу

Посолить и поперчить фарш по вкусу. Обжарить до полу-готовности, периодически перемешивая.

Шаг 9:

Яйцо разбить в миску.

Шаг 10:

Добавить молоко и щепотку соли.

Шаг 11:

Взбить яйцо с молоком и солью.

Шаг 12:

Перемешать жареный фарш с отварной цветной капустой.

Шаг 13:

Выложить цветную капусту с фаршем в форму для запекания и залить смесью яйца и молока. Поставить в духовку, разогретую до 180-185 градусов С. Запекать блюдо 30-35 минут.

Шаг 14:

Достать из духовки и посыпать запеканку тертым сыром.

Шаг 15:

Вернуть запеканку с тертым сыром в духовку еще на 5 минут пока сыр не расплавится.

Шаг 16:

Достать запеканку из духовки, немного охладить и разрезать на порции.

Шаг 17:

Нежная, полезная, диетическая и вкусная запеканка из цветной капусты с мясным фаршем готова. Приятного аппетита!

Запеканка из мясного фарша с цветной капустой

Автор: Povarixa

Порций: 8

Время приготовления:

Из мясного фарша с цветной капустой получается сочная, вкусная запеканка, полезная соединением капусты и мяса. А еще ее ломтики красиво-аппетитны.

Ингредиенты
для начинки:
  • 1 кочан цветной капусты (небольшой)
для фарша:
  • 1 кг говядины
  • 1 большая луковица
  • 2-3 дольки чеснока
  • 1 средняя морковь
  • 250 г белого хлеба
  • 2 яичных белка
  • 0,3-0,5 л молока
  • 8-10 веточек петрушки
  • свежемолотый черный перец, соль
  • растительное масло
Способ приготовления
  1. Мясной фарш для этой запеканки лучше сделать самим – в магазинном обычно довольно много жира.
  2. А потому ставим на огонь кастрюлю для варки капусты, а пока промываем, обсушиваем и нарезаем кусочками мясо.
  3. Цветную капусту удалив твердый конец стебля, разбираем на соцветия (не мелкие), промываем в дуршлаге и опускаем в кипящую подсоленную воду. После 8 минут кипения снова откидываем на дуршлаг.
  4. Замачиваем в молоке мякиш хлеба на 5-6 минут.
  5. Пропускаем мясо через мясорубку или кухонный комбайн. Добавляем к нему отжатый хлеб.
  6. Чистим и моем корнеплоды и зелень. Измельчаем лук, чеснок, морковь и зелень.
  7. Разогреваем в сковороде 1-2 ст. ложки растительного масла, обжариваем лук с чесноком и морковью на среднем огне, помешивая, 5-6 минут. Чуть остудив, добавляем в фарш вместе с маслом, на котором жарили, солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
  8. Крепко взбиваем белки и осторожно, как в бисквит, перемешивая сверху вниз, вводим в фарш.
  9. Для запекания нам нужна продолговатая неширокая форма. Смазываем ее маслом, а затем еще выстилаем промасленным пергаментом.
  10. Выкладываем примерно 2/3 фарша, посередине аккуратно вдавливаем рядок соцветий капусты стеблями вниз. Накрываем остатком фарша, ровняем. Накрываем форму пергаментом и помещаем в духовку.
  11. При 200 градусах запеканка будет готова через 40 минут. На последние 10 минут пергамент убираем, чтобы она подрумянилась.
  12. Вынув из духовки, накрываем запеканку пергаментом и полотенцем на 10-12 минут, чтобы окончательно проготовилась.
  13. Вот теперь берем в руки очень острый тонкий нож – и нарезаем запеканку из мясного фарша с цветной капустой красивыми аппетитными ломтиками.
  14. Кстати, можно приготовить такую запекану и с другим фаршем, замечательно — куриным.

Запеканка с фаршем и цветной капустой

Запеканка с мясом

Приготовление

1 час

 

Рецепт на:

4 порции

   

Одна порция

370 ккал

 

Описание

Простая и очень вкусная запеканка из фарша с овощами, сочная и аппетитная. Чем-то напоминает ленивые голубцы, вот только вместо белокочанной капусты здесь используется цветная капуста. Помимо того, что это блюдо очень вкусное и сытное, оно еще и готовится просто. Люблю рецепты 2 в 1, это когда мясо готовится вместе с гарниром — настоящая экономия времени!

Как приготовить «Запеканка с фаршем и цветной капустой»

Шаг 1

Цветную капусту разбираем на соцветия, заливаем холодной водой и ставим вариться. После закипания варим примерно 4-5 минут.

Шаг 2

Обжариваем сначала мелко нарезанный репчатый лук, затем к нему добавляем натертую на крупной терке морковь и обжариваем все вместе, пока морковка не станет мягкой.

Шаг 3

К зажарке добавим сметану, томатную пасту. Перемешиваем, вливаем воду, еще раз перемешиваем. Теперь нужно немного посолить, поперчить и пусть немного протушится.

Шаг 4

К мясному фаршу вбиваем 2 яйца, солим, перчим и хорошо перемешиваем.

Шаг 5

В форму для запекания выкладываем большую часть овощного соуса, примерно 2/3 части от всей массы. И следующим слоем начинаем выкладывать отваренную цветную капусту.

Шаг 6

На капусту кладем весь фарш, разравниваем поверхность и теперь на поверхности с помощью вилки или ложки сделайте небольшие отверстия.

Шаг 7

Верхним слоем выкладываем оставшийся соус.
Отправьте запекаться примерно на 45-50 минут при температуре 180 градусов. Время запекания будет зависеть от высоты самой запеканки.

Шаг 8

Запеканка с фаршем и цветной капустой готова!

Шаг 9

Приятного аппетита!

Запеканка из цветной капусты с фаршем — Пошаговый рецепт с фото

Цветная капуста – универсальный ингредиент, который прекрасно подходит к любым блюдам. Большинство хозяек предпочитают капусту обжаривать в кляре, но из неё можно приготовить еще много вкусных и ароматных блюд. Сегодня предлагаем приготовить нежную, сытную и сочную запеканку из цветной капусты с мясным фаршем. Подать такую запеканку можно как основное блюдо со свежими овощами или дополнить её любимым гарниром: картофельным пюре, рассыпчатым рисом или кус-кусом. Итак, приступим.

Ингредиенты для приготовления запеканки из цветной капусты с фаршем:

  • цветная капуста – 1 большой кочан (весом около 800 г)
  • мясной фарш – 500 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • кетчуп (томатный соус) – 1 ст.л.
  • свежая зелень – 1 пучок
  • твердый сыр (натертый) – 150 г
  • растительное масло
  • соль, перец – по вкусу

Для соуса «Бешамель»:

  • сливочное масло – 40 г
  • мука пшеничная – 40 г
  • молоко – 500 мл
  • соль, перец, мускатный орех – по вкусу

Рецепт приготовления запеканки из цветной капусты с фаршем:

Кочан цветной капусты разберите на маленькие соцветия и тщательно промойте под проточной водой.

Отварите капусту в слегка подсоленной воде до мягкости около 5-7 минут.

Готовую капусту откиньте на сито и отложите в сторону остывать.

Луковицу очистите и нарежьте мелким кубиком. Также измельчите несколько зубчиков чеснока.

Разогрейте в сковороде 2-3 ст.л. растительного масла и обжарьте лук с чесноком в течение нескольких минут.

Добавьте фарш и тщательно разомните его лопаткой, чтобы он распался на маленькие кусочки.

Обжаривайте фарш, помешивая, в течение 7-8 минут до готовности (он должен полностью изменить цвет).

Добавьте кетчуп или любой другой ароматный томатный соус. Размешайте и обжаривайте еще 2-3 минуты.

Свежую зелень измельчите и добавьте в готовый фарш. Снимите его с огня.

Приготовьте соус. В глубоком сотейнике или сковороде растопите сливочное масло. Добавьте муку и размешайте.

Постоянно помешивая венчиком, обжарьте муку в масле в течение 1-2 минут.

Небольшими порциями влейте холодное молоко. Смесь обязательно постоянно мешайте, чтобы не образовывались комочки. Варите соус до загустения. Готовый соус приправьте по вкусу солью, перцем и мускатным орехом.

Соберите запеканку. На дно керамической формы (можно взять одну большую форму или маленькие порционные формочки) выложите ровным слоем подготовленный фарш.

Поверх нанесите слой соуса и присыпьте горстью тертого сыра.

Сверху выложите плотным ровным слоем отварную цветную капусту.

Залейте слой капусты соусом и также присыпьте горстью сыра.

Выпекайте запеканку в разогретой духовке при 180 С около 25-30 минут.

Верх блюда должен покрыться аппетитной румяной корочкой.

Запеканка из цветной капусты и фарша готова, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Тэги:

Запеканка из цветной капусты с фаршем

Сегодня готовила на ужин запеканку из цветной капусты с фаршем в духовке, рецепт получился очень вкусным, и сытным. Сказать, что запеченная цветная капуста получилась вкусной, это не все, если еще посмотреть на фото, ужин из цветной капусты выглядит очень красиво и аппетитно, что по нраву придется всем домочадцам.

Так, теперь немного о составе продуктов, из которых мы приготовили эту замечательную запеканку из цветной капусты с фаршем. Как вы уже поняли, что основными ингредиентами являются цветная капуста и фарш, но это еще не все. Для полноценного, красиво оформленного ужина из цветной капусты нам понадобятся дополнительные ингредиенты, которые не менее важны в этом блюде. Для связующей основы нам понадобятся куриные яйца, из них мы приготовим омлет, которым зальем основу.

А также нам понадобиться болгарский перец, и сыр твердых сортов. Все это мы объединим, и будем запекать в духовке, в итоге у нас получиться с золотистой корочкой из сыра запеканка из цветной капусты с фаршем.

Какой взять фарш для запеканки?

В своем рецепте я использовала фарш из свинины, кстати, как приготовить фарш в домашних условиях можно посмотреть у меня на сайте. А так, для запеканки из цветной капусты подойдет фарш из любого вида мяса, который вам больше нравится. Если взять фарш из мяса птицы, то блюдо получится более диетическим, и менее калорийным, нежели использовать фарш из свинины. Но, как я уже сказала, все на ваше усмотрение и ваше предпочтение.

Некоторые задаются вопросом, можно ли приготовить запеканку из цветной капусты с фаршем на сковороде. Я считаю, что с таким рецептом можно попробовать приготовить и на сковороде, получиться не менее вкусно.

Распечатать рецепт

Запеканка из цветной капусты с фаршем

Что приготовить на ужин из цветной капусты? Предлагаю ОЧЕНЬ вкусный рецепт — Запеканка из цветной капусты с фаршем в духовке, блюдо получается не только вкусным, но и еще красивым.

Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:

Оценить этот рецепт!

Время подготовки 10 минут
Время приготовления 30 минут

Гамбургер Запеканка из цветной капусты (с сыром)

Где моя ложка > Основное блюдо > Мясные рецепты > Запеканка из цветной капусты из говяжьего фарша

Делиться заботой!

Успокаивающая запеканка из цветной капусты с сыром — простой (и низкоуглеводный) рецепт для холодных зимних дней.

Что может быть приятнее, чем горячая сырная запеканка прямо из печи? Будь то эта запеканка из цветной капусты для гамбургеров, запеканка из пасты со сливочным тунцом или вегетарианская запеканка с грибами и полентой, такое блюдо всегда приветствуется и любимо всей семьей.

Что тебе нужно?

Цветная капуста:

  • Один большой кочан или столько же замороженной цветной капусты.
  • Разберите цветную капусту на мелкие соцветия и используйте также кочерыжку. Если у вас остались стебли из другого рецепта, самое время их использовать.
  • Замороженную цветную капусту можно добавить в кастрюлю в замороженном виде, чтобы сэкономить время. Он быстро разморозится в горячей воде. После того, как вода слита и достаточно остынет, чтобы ее можно было взять в руки, вы можете нарезать ее, если кусочки большие.

Мясо:

  • Говяжий фарш или гамбургер.
  • Это почти одно и то же, основное различие между ними заключается в способе добавления жира.
  • Говяжий фарш можно приготовить только с добавлением жира из мясных обрезков, из которых он сделан, в то время как жир можно добавлять в гамбургер для достижения желаемого уровня жирности.
  • Оба они могут иметь содержание жира не более 30%.
  • Чаще всего я использую говяжий фарш с содержанием жира около 20 %.

Сыр:

  • Практически любой хорошо плавящийся сыр, который вам нравится есть в запеканке.
  • Я часто использую чеддер или гауду, но подойдет и все, что вам нравится.

Как приготовить запеканку из цветной капусты для гамбургеров?

Очень простой и довольно быстрый рецепт.

  • Цветную капусту и стебель разделить на мелкие соцветия и кусочки. (1)
  • Бланшируйте нарезанную цветную капусту в течение примерно 3-4 минут, она должна слегка смягчиться, но не быть мягкой или прожаренной.Если вы используете замороженную цветную капусту, используйте прямо из замороженной. После разморозки в горячей воде хорошо слейте воду, а когда достаточно остынет, чтобы можно было обращаться, нарежьте на более мелкие кусочки (при необходимости).
  • Поместите цветную капусту обратно в кастрюлю, чтобы смешать все ингредиенты.
  • Пока цветная капуста готовится, мелко нарежьте лук.
  • Приготовьте его в большой сковороде вместе с говяжьим фаршем или гамбургером. В сковороду добавлять жир не нужно, в говядине достаточно жира.
  • Добавьте специи и перемешайте еще минуту. (2)
  • Переложите говядину в кастрюлю (или миску) с цветной капустой. (3)
  • В другой миске смешайте йогурт, горячий бульон и сливочный сыр до получения однородной массы. (4)
  • Вылейте смесь на смесь говяжьего фарша из цветной капусты.
  • Добавьте половину тертого сыра, хорошо перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
  • Переложить в форму для выпечки размером примерно 25×20 см/10×8 дюймов. №
  • Выпекать в предварительно разогретой духовке около 25 минут, пока сыр не расплавится и не станет золотистым.
  • Перед подачей посыпьте петрушкой.

Вы можете разогреть его?

Запеканка из цветной капусты из говяжьего фарша хорошо хранится в холодильнике 2-3 дня. Его можно разогреть в духовке при температуре около 180 градусов / 350 градусов по Фаренгейту в течение примерно 15 минут или до полного нагревания. Неплотно накройте его алюминиевой фольгой, чтобы сыр не стал слишком коричневым.

Вы также можете заморозить остатки в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев.

Еще запеканки из говяжьего фарша:

Низкоуглеводная лазанья с цукини

Фрикадельки и рис

Легкая йогуртовая лазанья

Картофельная запеканка с фрикадельками

Запеканка из макарон Болоньезе

Cook ModeЗащитите экран от затемнения

  • Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия/400 градусов по Фаренгейту.

  • Приготовление цветной капусты: Разделите цветную капусту на маленькие соцветия и мелко нарежьте стебли. Положить в кастрюлю, залить кипятком (из чайника), немного посолить и варить на среднем огне 3-5 минут, он должен стать мягче, но не прожариться. Хорошо слейте; поместите обратно в кастрюлю или большую миску.

  • Мелко нарежьте лук.

  • Коричневая говядина: Нагрейте большую сковороду и добавьте лук и говяжий фарш или гамбургер (масло не нужно).Хорошо обжарьте около 5 минут, добавьте тимьян, оба вида паприки, немного соли и перца. Перемешивайте еще минуту. Переложите обжаренную говядину к цветной капусте.

  • Соус: В другой миске смешайте йогурт, сливочный сыр и горячий бульон до получения однородной массы. Вылейте смесь на цветную капусту и говядину, добавьте ½ тертого сыра и хорошо перемешайте. Отрегулируйте вкус солью и перцем.

  • Выпечка: Переложите смесь в форму для запекания среднего размера (приблизительно 25×20 см/10×8 дюймов или аналогичную).Посыпать оставшимся сыром. Выпекайте около 25 минут, пока сыр не станет золотистым.

  • Перед подачей посыпать рубленой петрушкой.

  1. 1 большая головка. Можно использовать и замороженную цветную капусту.
  2. Или гамбургер.
  3. Из куба нормально.
  4. Чеддер, Гауда или любой другой сыр, который вы предпочитаете использовать для приготовления запеканок.

Порция: 1/6 часть блюда | Калорийность: 543 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 45 г | Жир: 35 г | Насыщенные жиры: 16 г | Полиненасыщенные жиры: 14 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 144 мг | Натрий: 703 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 7 г


Кето-кастрюля с цветной капустой и чизбургером

Если вы ищете рецепт говяжьего фарша с низким содержанием углеводов, эта кето-кастрюля с цветной капустой и чизбургером станет настоящим комфортом.Сделайте большую сковороду и заморозьте отдельные порции для быстрого обеда с низким содержанием углеводов. Всего 1,9 грамма чистых углеводов на порцию, и это понравится всей семье.

Другие рецепты говяжьего фарша смотрите в этом посте «27 рецептов кето-фарша».

Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации посетите нашу страницу политики.

Как вы уже догадались, мне нравится вкус чизбургера. Я приготовила чизбургер со вкусом frittata , салат , вафли , портобелло , а теперь еще и эту кето-запеканку из цветной капусты и чизбургера .

В первый раз, когда я сделал это, он получился как пастуший пирог, который был очень вкусным, но этот вариант был тем, что я хотел. Сливочная, сырная и комфортная еда лучше всего без углеводов.

Я приготовил большую кастрюлю и заморозил несколько порций для быстрого обеда с низким содержанием углеводов. На этой неделе это спасло мне жизнь, так как я был очень занят. Это отличная запеканка из говяжьего фарша, даже если вы не придерживаетесь низкоуглеводной диеты, и это одно из моих любимых блюд с низким содержанием углеводов.

Эта запеканка из говяжьего фарша на кето-сырной основе — это сливочная, сырная и чистая еда для комфорта.

Ингредиенты рецепта, которые я использовал.

Все, что вам нужно для приготовления этого вкусного кето-ужина, — это несколько простых ингредиентов: говяжий фарш, цветная капуста, приправа для стейка, тертый сыр чеддер, сливочный сыр, сливочное масло, густые сливки и яйца.

Если у вас нет приправы для стейка, вы можете просто щедро приправить солью и черным перцем.

А для цветной капусты я люблю использовать свежую цветную капусту, а не замороженную. Если вы используете замороженные продукты, убедитесь, что у вас вышло как можно больше жидкости, прежде чем добавлять их в запеканку.

Советы по приготовлению этой запеканки с низким содержанием углеводов .

Я хотел бы указать на 2 кулинарных совета, которые я использовал в этом рецепте кето, которые вы можете использовать для приготовления других запеканок с низким содержанием углеводов. Просто используйте разные специи и соусы, чтобы изменить его.

  1. Когда я подрумянила говяжий фарш, я посыпала сверху приправой для стейка. Это то, что делает говяжий фарш на вкус как гамбургер для меня. Некоторым нравится использовать несладкий кетчуп или желтую горчицу, но мне кажется, что приправа намного лучше.
  2. Я добавила к мясу цветную капусту, чтобы сделать эту запеканку еще вкуснее. У него нейтральный вкус, он чем-то похож на макароны или картофель и был вкусным дополнением.

Как приготовить кето-запеканку для чизбургеров .

Шаг 1: Разогрейте духовку до 400°F и сбрызните форму для запекания или запеканки антипригарным кулинарным спреем. Начните с приготовления цветной капусты в микроволновой печи, пока вы подрумяниваете говяжий фарш. Поместите цветную капусту в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, и готовьте в течение 5 минут.

Шаг 2: Тем временем достаньте большую сковороду и нагрейте до умеренно сильного огня. Добавьте мясной фарш, посыпьте его приправой для стейка и убавьте огонь до среднего. Когда мясо подрумянится, добавьте приготовленные кусочки цветной капусты, сливочный сыр и часть сыра чеддер.

Шаг 3: Перемешивайте в течение 1-2 минут, пока сливочный сыр не расплавится, а затем выложите смесь из говяжьего фарша в подготовленную форму для запекания.

Шаг 4: Затем взбейте яйца, сливки и масло и вылейте яичную смесь на сковороду.Посыпать оставшимся тертым сыром и запекать 20-30 минут до золотисто-коричневого цвета сверху.

Подайте это с красивым зеленым салатом для полноценного обеда, и все! Храните остатки в герметичном контейнере. (Пожалуйста, прокрутите вниз, чтобы просмотреть карту рецептов для печати.)

Количество углеводов в этом рецепте будет зависеть от того, сколько моих порций вы из него извлечете. Я использовал эту форму для выпечки размером 8 × 10 дюймов и получил 6 порций по 1,9 г чистых углеводов.

В первый раз я сделал это в форме для запекания размером 13″ x 9″ и получил 8 порций из этой запеканки, но я съел две штуки.Это было действительно хорошо для меня. Но всего 1,2 г чистых углеводов на порцию, и я не думаю, что есть 2 штуки плохо. 🙂  

На этот раз я сделала это в форме для выпечки размером 10 x 8 дюймов и получила 6 порций. Таким образом, одна порция составляет 1,9 г чистых углеводов. Любой размер сковороды, которую вы используете, углеводов довольно низок для этого удобного блюда!

Другие рецепты кето из говяжьего фарша.

Я люблю использовать говяжий фарш или гамбургер в рецептах, потому что они добавляют много вкуса и содержат мало углеводов. Впоследствии у меня есть немало рецептов кето из говяжьего фарша .

Некоторые из моих самых популярных постов: стейк из говяжьего фарша сковородки и говяжий фарш и брокколи пост. Они также являются одними из моих любимых рецептов.

СОВЕТ: Мой совет по использованию говяжьего фарша в рецептах с низким содержанием углеводов: стремитесь к высокому содержанию жира при приготовлении чего-то вроде гамбургеров или даже фрикаделек, но используйте нежирный говяжий фарш при приготовлении запеканок или супов.

Поскольку эта запеканка сытная и сырная, выбирайте более постный говяжий фарш.

Советы и примечания к рецепту
  • Так как это густая запеканка со сливками, вы можете использовать более постный говяжий фарш. Если оно слишком жирное, оно сожмется и оставит много лишнего жира.
  • Мне очень нравятся приправы для стейков на говяжьем фарше, но если у вас их нет, добавьте немного специй, таких как соль, перец, чесночный порошок, луковый порошок и т. д. 
  • Я использую свежую цветную капусту и нарезаю ее. Если вы хотите, вы также можете использовать свежий рис из цветной капусты. Но я предпочитаю свежую цветную капусту замороженной, так как в ней обычно много лишней воды.
  • Такие запеканки — отличный рецепт приготовления пищи для кето-диеты. Мне нравится замораживать порции таких запеканок в стеклянных контейнерах для хранения , например, , если это возможно. Когда вы разогреваете в микроволновке блюда с большим количеством сыра и жира, кажется, что пластик становится все странным, поэтому стекло лучше.

Что ж, надеюсь, вам понравится эта кето-запеканка из цветной капусты и чизбургера так же, как и мне. Я считаю, что приготовление запеканок таким образом, а затем замораживание отдельных порций действительно может помочь вам придерживаться низкоуглеводной диеты.

Он сытный, вкусный и идеальный, когда у вас нет времени приготовить обед или ужин. Это также очень семейный рецепт кето-запеканки, который понравится даже привередливым едокам. Пищевая ценность 1 порции:

421 кал / 30,2 г жиров / 2,6 г углеводов / 0,7 г клетчатки / 25,1 г белков = 1,9 г чистых углеводов

Для еще одной запеканки из говяжьего фарша попробуйте кето-запеканку тако моей подруги Кейси или кето-пастуший пирог моей подруги Алики.

Чизбургер с низким содержанием углеводов и цветная капуста Цветная капуста

Выход: 6

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 45 минут

Этот чизбургер с низким содержанием углеводов и запеканка из цветной капусты — восхитительный рецепт и настоящая еда для комфорта.Заморозьте отдельные порции для быстрого обеда с низким содержанием углеводов. Всего 1,9 г чистых углеводов на порцию.

Ингредиенты

  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 2 стакана цветной капусты, нарезанной
  • 2 чайные ложки приправы для стейка
  • ¼ тертого сыра чеддер
  • 1 столовая ложка сливочного масла, растопленного
  • 4 унции сливочного сыра, нарезанного кубиками
  • 2 яйца
  • ½ стакана густых сливок
  • ½ чашки тертого сыра чеддер

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  2. Поставьте цветную капусту в микроволновку на 5 минут.
  3. Тем временем добавьте говядину в сковороду и посыпьте сверху приправой для стейка.
  4. Когда подрумянится, добавьте цветную капусту, сливочный сыр и ¼ чашки сыра чеддер. M
  5. Хорошо перемешать и вылить в форму для запекания.
  6. В миске взбейте яйца, затем добавьте сливки и масло.
  7. Вылейте на смесь из говядины и посыпьте оставшимися ½ стакана сыра.
  8. Выпекать 30 минут.

Примечания

Питательная ценность 1 порции:

421 кал/30.2 г жира / 2,6 г углеводов / 0,7 г клетчатки / 25,1 г белка = 1,9 г чистых углеводов

Пищевая ценность:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 421 г. Чистые углеводы: 1,9 г.

 

Низкоуглеводная запеканка из говяжьего фарша и цветной капусты

Эта запеканка из говяжьего фарша с низким содержанием углеводов станет идеальным блюдом для вас или вашей семьи после долгого дня! Это вкусно и похоже на безуглеводную лазанью!

ЧТО ТАКОЕ ЗАПЕЧАТКА ИЗ ГОВЯЖЬЕГО ФАРША И ЦВЕТНОЙ ЦВЕТНОЙ ЦВЕТКИ?

Низкоуглеводную запеканку из говяжьего фарша и цветной капусты можно описать (по крайней мере, мной) как лазанью без соуса и углеводов.Использование итальянских специй придает ему очень вкусный итальянский вкус, а некоторые ингредиенты меняются.

Не поймите неправильно, это не замена лазанье.

Однако это восхитительное блюдо отличается от того, что вы готовите на постоянной основе. Он мясистый, сытный и вкусный!

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗАПЕЧКИ ИЗ ГОВЯЖЬЕГО ФАРША И ЦВЕТНОЙ ЦВЕТНОЙ ЦВЕТНОЙ ЦВЕТНОЙ ПИТАНИЯ

Прежде чем пытаться приготовить этот рецепт, убедитесь, что у вас под рукой есть следующие ингредиенты.

  • 1 фунт говяжьего фарша, жирность на выбор
  • 1 чашка сметаны
  • 1 упаковка (10 унций) замороженного риса из цветной капусты
  • 8 унций тертого итальянского сыра
  • 1/2 маленькой желтой луковицы, нарезанной 9009 3001 измельченный чеснок
  • 1 ч.л. итальянской приправы
  • 1/2 ч.л. паприки
  • соль и перец по вкусу

После того, как все это приготовлено, можно готовить!

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАГЛУШКУ ИЗ ГОВЯЖЬЕГО ФАРША

  1. Начните с обжаривания говядины (жирность на выбор) в сковороде с антипригарным покрытием и в мясорубке
  2. Пока говядина подрумянивается, разогрейте духовку до 400˚F
  3. Снимите говядину со сковороды и добавьте нарезанный лук к остаткам говяжьего жира; готовить до мягкости
  4. Добавить чеснок и готовить около 30 секунд
  5. При желании слить говяжий жир со сковороды, используя шумовку, чтобы оставить лук и чеснок
  6. Добавить говядину к обжаренным луку и чесноку на сковороде, добавив специи ; Итальянская приправа, паприка, соль и перец по вкусу
  7. Приготовьте упакованный рис из цветной капусты, следуя указаниям на упаковке
  8. В форме для запекания 9×13 смешайте приготовленный рис из цветной капусты и сметану; по желанию добавить соль и/или перец
  9. Сформировать слой из цветной капусты и выложить сверху смесь из говядины
  10. Посыпать итальянским сыром (или сыром по выбору)
  11. Выпекать 20–25 минут, пока сыр не запузырится
  12. Достаньте из духовки, подавайте и наслаждайтесь!

КАКОЙ ГОВЯЖИЙ ФАРШ МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ?

В идеале для низкоуглеводной или кето-диеты вы должны стремиться использовать мясо с более высоким содержанием жира.Как правило, для такого рецепта лучше всего подходит говяжий фарш 70/30.

Жирное мясо, тем не менее, готовится намного дольше, так как в нем больше жира. Хотя это не имеет большого значения, это просто означает, что сколько бы вы ни использовали, это не так. далеко.

Например, один фунт говяжьего фарша 70/30 может быть приготовлен до 3/4 фунта или меньше.

Говяжий фарш с меньшим содержанием жира в конечном итоге будет более мясным и менее жирным после обжаривания, но будет стоить дороже.

Выбор за вами.

ХРАНЕНИЕ ОСТАТКОВ ГОВЯЖЬЕГО ФАРША

Хранить остатки запеканки из говяжьего фарша и цветной капусты очень легко и просто!

Как мы всегда советуем, используйте стеклянные контейнеры для хранения контейнеров, которые не только универсальны, но и могут использоваться в духовке и микроволновой печи.

Разумеется, вы можете использовать любые контейнеры для хранения, которые у вас есть под рукой.

Поместите остатки в холодильник, где они могут храниться 4-5 дней. Если вы не съедите их в течение этого времени, вероятно, лучше отказаться от них.

РАЗОГРЕВ ОСТАТКОВ ЗАГЛУШКИ

Разогреть эту запеканку из говяжьего фарша очень просто! Есть несколько быстрых способов разогреть остатки еды.

РАЗОГРЕВ В МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ

Самый быстрый и простой способ разогреть остатки запеканки — в микроволновой печи. Для этого просто выложите количество, которое вы хотите разогреть, на тарелку или в миску и поставьте в микроволновую печь.

Подготовьте в микроволновой печи на высокой мощности в течение 1 минуты, помешивая на 30-секундной отметке.Достаньте из микроволновки, проверьте, прогрелся ли он, и ешьте.

Если вашей порции запеканки требуется больше времени, нагревайте с шагом в 15 секунд, пока она не достигнет желаемой температуры.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПЕЧИ

Если вы хотите разогревать запеканку из говяжьего фарша с низким содержанием углеводов медленнее, вы можете использовать духовку. Это даст вам восхитительно горячую еду, которая была подогрета до конца.

Разогрейте духовку до 350˚F и поместите остатки запеканки на противень, пригодный для использования в духовке.Нагревайте в течение 10 минут, периодически помешивая, затем проверьте желаемую температуру.

Если ваша запеканка еще не полностью прогрета, продолжайте нагревать в духовке с шагом в четыре минуты, пока не будет достигнут желаемый уровень температуры.

ЧТО ЕСТЬ С НИЗКОУГЛЕВОДОРОДНЫМ ФАРШЕМ И ЗАПЕЧКОЙ ИЗ ЦВЕТНОЙ ЦВЕТНОЙ ЦВЕТНОЙ ЦВЕТЫ

Есть много вкусных гарниров, напитков и десертов, которые хорошо сочетаются с этим рецептом.

Вот несколько идей для начала!

Чтобы получить больше идей, ознакомьтесь с нашим указателем рецептов.

ИНСТРУМЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАПЕЧОК ИЗ ГОВЯЖЬЕГО ФАРША И ЦВЕТНОЙ ЦВЕТНОЙ ЦВЕТКИ

Нажмите на ссылку, чтобы увидеть предметы, использованные при приготовлении этого рецепта. Вы также можете найти эти продукты по ссылке в рецепте ниже.

  • Измельчитель мяса  – Измельчитель мяса представляет собой необычный инструмент, с помощью которого можно с легкостью измельчить мясной фарш или колбасу. Инструмент не очень большой и легко поместится в кухонном ящике для посуды. Если у вас нет мясорубки и вы постоянно разбиваете мясо на куски, самое время его приобрести!
  • Сковорода с антипригарным покрытием  – Хорошая сковорода с антипригарным покрытием необходима на любой кухне.Для этого конкретного рецепта приготовление пищи и уборка становятся легким делом. Если у вас нет сковороды с антипригарным покрытием или ваша сковорода стареет и плохо работает, самое время приобрести ее!
  • Форма для выпечки 9×13″ . Форма для выпечки «девять на тринадцать» — это синоним множества рецептов, особенно когда речь идет о запеканках.

Обязательно оставьте нам комментарий и ★★★★★ отзыв!

Ингредиенты

  • 1 фунт говяжьего фарша, жирность на выбор
  • 1 стакан сметаны
  • 1 упаковка (10 унций) замороженного риса из цветной капусты
  • 8 унций тертого итальянского плавленого сыра
  • 1/2 маленькой желтой луковицы, нарезанной
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 ч.л. итальянской приправы
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Начните с обжаривания говядины (жирность на выбор) в сковороде с антипригарным покрытием и мясорубке
  2. Пока говядина подрумянивается, разогрейте духовку до 400˚F
  3. Снимите говядину со сковороды и добавьте нарезанный лук к остаткам говяжьего жира; готовить до мягкости
  4. Добавить чеснок и готовить около 30 секунд
  5. При желании слить говяжий жир со сковороды, используя шумовку, чтобы оставить лук и чеснок
  6. Добавить говядину к обжаренным луку и чесноку на сковороде, добавив специи ; Итальянская приправа, паприка, соль и перец по вкусу
  7. Приготовьте упакованный рис из цветной капусты, следуя указаниям на упаковке
  8. В форме для запекания 9×13 смешайте приготовленный рис из цветной капусты и сметану; по желанию добавить соль и/или перец
  9. Сформировать слой из цветной капусты и выложить сверху смесь из говядины
  10. Посыпать итальянским сыром (или сыром по выбору)
  11. Выпекать 20–25 минут, пока сыр не запузырится
  12. Достаньте из духовки, подавайте и наслаждайтесь!

Примечания

  • Выберите любой сыр, который вы хотите добавить к этому
  • Если вы хотите добавить специи в смесь цветной капусты, не стесняйтесь делать это тоже

Рекомендуемые продукты

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения вознаграждения за подключение к Amazon.com и аффилированные сайты. Как партнер Amazon, мы зарабатываем на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности
Выход 6 Размер порции 1/6 часть запеканки
Количество на порцию Калории 412 Всего жиров 29 г Углеводов 4 г Белков 32 г

Пищевая ценность предоставлена ​​в качестве любезности, полученной из онлайн-базы данных о продуктах питания. Все подсчеты углеводов рассчитываются как чистые углеводы, а не как общие. Подсчет чистых углеводов исключает как клетчатку, так и сахарные спирты, поскольку у большинства людей они не влияют на уровень сахара в крови.Мы стараемся быть точными, но не стесняйтесь делать свои собственные расчеты.

СДЕЛАЛ ЭТОТ РЕЦЕПТ?

Поделитесь фотографией рецепта с хэштегом #betterthanbreadketo в Pinterest или Instagram!

Запеканка из цветной капусты и гамбургера | Cabot Creamery

Этот сырный гамбургер и запеканка из цветной капусты — лучшая еда, чтобы накормить толпу! Это блюдо, приготовленное из слоев обжаренного говяжьего фарша, безглютенового сырного соуса, приготовленного с серьезно острым чеддером Cabot, морковью, луком и цветной капустой, обладает невероятным вкусом.Хотя мы сомневаемся, что у вас останутся остатки, если они все же останутся, просто положите порцию в микроволновую печь, чтобы приготовить утешительный (и безглютеновый) обед! После приготовления этой запеканки из цветной капусты обязательно поделитесь рецептом с друзьями и семьей на Facebook, Pinterest, Instagram и Twitter.

Соберите все ингредиенты, перечисленные ниже, и начнем. Чем раньше вы поставите это в духовку, тем быстрее сможете есть и наслаждаться! Во-первых, разогрейте духовку до 350 ° F, смажьте форму для запекания размером 9 на 13 дюймов (или 2 ½ кварт) кулинарным спреем и доведите до кипения 1–2 дюйма воды в большой кастрюле, снабженной корзиной для пароварки.

Приготовьте говядину и овощи в соответствии с приведенными ниже инструкциями. Пока овощи и соус готовятся, приготовьте цветную капусту на пару, пока она не станет едва нежной, и отложите в сторону.

Приготовьте сырный соус, как указано ниже. Снимите смесь с огня, как только она начнет пузыриться и загустеет, и добавьте 8 унций Cabot Seriously Sharp Cheddar и перец.

Чтобы собрать запеканку, выложите половину цветной капусты на дно формы для запекания, сверху положите половину говяжьей смеси, а затем вылейте половину сырного соуса.Повторите то же самое с оставшейся цветной капустой, говядиной и сырным соусом и посыпьте оставшимися 4 унциями тертого сыра. Запекайте, пока цветная капуста не начнет пузыриться, а цветная капуста не станет мягкой, примерно 20–25 минут, и дайте остыть в течение 10 минут перед подачей на стол.

Не хватает запеканок? Тогда вам обязательно нужно попробовать нашу Легкую запеканку из индейки и картофеля или нашу запеканку из белой курицы, чеддера и брокколи. Оба очень вкусные и сытные! Cabot — это кооператив из более чем 800 фермерских семей, которые постоянно стремятся производить лучшие молочные продукты.Если вам нравится эта запеканка из гамбургеров и цветной капусты, мы будем очень признательны, если вы оцените и оцените рецепт!

Рецепт запеканки из сырной говядины и цветной капусты

Я получил головку цветной капусты в своей еженедельной коробке с продуктами и не совсем понял, что я хочу с ней делать. Но прохладная погода заставляла меня тосковать по полноценной еде, утешительной запеканке. Цветная капуста на удивление хорошо заменяет крахмалистые ингредиенты в блюдах. В нем мало углеводов, но, тем не менее, он сытный.Так что я попробовал этот гуляш без макарон, и он стал хитом! Землистый вкус жареной цветной капусты в сочетании с говяжьим фаршем, помидорами и плавленым сыром говорит о комфортной еде!

Case Casey Beef и цветная капуста Casserole

Тип рецепта: Antewore

Служит: 5-6

Ингредиенты

    Ингредиенты

    • 1 капуста головы нарезанные в цветок с укусом размером
    • 1 желтый лук
    • 1 ст. масла
    • 1 фунт нежирного говяжьего фарша
    • ½ ч. л. соли
    • молотый перец по вкусу
    • 1 ч. л. гранулированного чеснока
    • 1 ч. л. % молочного тертого сыра чеддер
    • 1 чайная ложка нарезанного свежего орегано для украшения (по желанию)

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
    2. Разрежьте луковицу вдоль пополам. Затем тонко нарежьте каждую половинку, чтобы получились полукруглые ломтики. Затем дольки разрежьте пополам. (Таким образом, вы получите кусочки длиной 1-2 дюйма.)
    3. Обжарьте лук в 1 столовой ложке масла до мягкости и прозрачности.
    4. Выдавить лук на край сковороды и добавить говяжий фарш с солью через сушеный орегано.
    5. Готовить около 6 мин. Он еще может быть немного розоватым – в духовке приготовится.
    6. Снимите с огня и добавьте помидоры с их соком.
    7. Перемешайте цветную капусту с говяжьей смесью в кастрюле размером 13 x 9 дюймов.
    8. Накройте алюминиевой фольгой и запекайте 20 минут.
    9. Раскройте и посыпьте сыром.
    10. Выпекать еще 15 минут без крышки.
    11. При желании украсьте свежим орегано.

    3.2.1255


    Рецепт лазаньи из цветной капусты с кето-говяжьим фаршем

    Бесплатная версия для печати: список продуктов с низким содержанием углеводов и кето

    Получить сейчас

    Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогают сделать этот контент бесплатным.(Полное раскрытие)

    Эта лазанья из цветной капусты — идеальное сочетание комфортной еды и питательных веществ! Он полон слоев хрустящей нежной лапши для лазаньи из цветной капусты, богатого говяжьего фарша и маринара, а также липкого плавленого сыра. Я говорил вам, что этот говяжий фарш и цветная капуста — лучшая еда для комфорта! В середине холодных зимних месяцев кето-лазанья с цветной капустой является основным блюдом в нашем доме.

    И, конечно же, несмотря на то, что на приготовление традиционной лазаньи уходит много времени, эту запеканку из цветной капусты с говяжьим фаршем приготовить очень просто.Вы можете легко оценить количество или ошибиться во времени, и не имеет значения, оцениваете ли вы то или иное. Все равно получится изумительно. Ингредиенты очень простые и универсальные, и, вероятно, большинство из них у вас есть под рукой. Как мне это нравится. 🙂

    Лазанья с лапшой из цветной капусты также довольно гибкая, и вы можете сделать замену, если вам нужно. Фарш из курицы или индейки отлично подойдет вместо говядины. И если у вас есть другие овощи, они могут заменить цветную капусту.(Для справки, на мой взгляд, лучше всего подойдет цветная капуста, но при необходимости ее можно заменить.)

    Этот рецепт лазаньи с цветной капустой был первоначально опубликован в феврале 2016 г. и обновлен в октябре 2019 г.

    Что такое кето-лазанья ?

    Моя кето-лазанья сочетает в себе все сытные и успокаивающие вкусы традиционной лазаньи, но… это лазанья с цветной капустой вместо лапши! Умный, да? Как и в кето чили с низким содержанием углеводов, нет необходимости добавлять дополнительные крахмалистые ингредиенты.

    Как приготовить лазанью из цветной капусты

    • Жареная цветная капуста . Чтобы наша лапша из цветной капусты была вкусной, мы обжариваем ее ДО того, как соберем запеканку из говядины и цветной капусты.

    СОВЕТ. Если вы представляете лапшу для лазаньи из цветной капусты в виде настоящих листов, вы можете приготовить ее, используя этот рецепт корочки для пиццы из цветной капусты. Впрочем, я думаю, что это лишнее, а жареная цветная капуста не менее вкусна!

    • Сделать соус .Поджарьте немного лука в сковороде, затем добавьте говяжий фарш, чеснок, соус маринара, нарезанные кубиками помидоры и половину свежего базилика. Приправьте солью и перцем и по вкусу.
    • Соберите кето-слои лазаньи из цветной капусты . Выложите лапшу для лазаньи из цветной капусты на дно формы для запекания, сверху полейте томатно-мясным соусом и посыпьте слоем сыра моцарелла.
    • Запечь лазанью из жареной цветной капусты . Выпекайте около 8-10 минут или пока сыр не начнет пузыриться.
    • Украсьте и подавайте .Сверху украсьте тонко нарезанными лентами базилика и положите в запеканку из цветной капусты.

    Подходит ли лазанья для кето?

    Большинство традиционных видов лазаньи НЕ считаются подходящими для кето-диеты, поскольку они готовятся из макарон с лапшой!

    Эта версия изготовлена ​​из лапши для лазаньи из цветной капусты, что означает, что она не содержит злаков, глютена, с низким содержанием углеводов и кето. В нем все еще есть все сытность и комфорт традиционной лазаньи, но без углеводов.

    Сколько углеводов в кето лазанье с цветной капустой?

    Эта кето-лазанья с цветной капустой содержит всего 10 граммов чистых углеводов на порцию.Неплохо для целой трапезы!

    Можете ли вы приготовить лапшу для лазаньи с говяжьим фаршем и цветной капустой?

    Да, эту лазанью из говяжьего фарша и цветной капусты можно приготовить заранее! Вы можете собрать лазанью с лапшой из цветной капусты целиком и испечь прямо перед подачей на стол, или подготовить некоторые компоненты отдельно, чтобы на следующий день собрать и испечь!

    Поджарьте лапшу из цветной капусты, отложите в сторону и приготовьте мясной соус. Охладите компоненты, пока вы не будете готовы собрать их, а затем выпекать.Это идеальная еда, чтобы приготовить ее заранее!

    Как заморозить запеканку из цветной капусты с говяжьим фаршем

    Если вы ищете рецепты с низким содержанием углеводов из говяжьего фарша и цветной капусты, а также удобное блюдо, которое можно хранить в морозильной камере, вам стоит сохранить этот рецепт запеканки из цветной капусты с низким содержанием углеводов. Я делал это несколько раз, и это работает отлично!

    Если перед приготовлением застелить сковороду фольгой, можно просто заморозить ее прямо в сковороде. Затем, когда он затвердеет, достаньте его, взявшись за края фольги.Оберните верх фольгой и завершите полиэтиленовой пленкой.

    Упаковка предотвратит ожоги от морозильной камеры, а фольга означает, что вы можете бросить ее в духовку прямо из морозильной камеры – так удобно! Выпекайте, пока не станет горячим.

    Другие рецепты кето-лазаньи

    Если вам нравится лазанья из цветной капусты, узнайте, как я использую другие овощи для приготовления кето-лазаньи:

    Другие рецепты кето-лазаньи с низким содержанием углеводов Ешьте много овощей, цветная капуста является важной частью любой диеты!

    • Форма для запекания . Эти стеклянные формы для запекания станут незаменимым помощником на вашей кухне, а также эта запеканка из говяжьего фарша и цветной капусты.🙂
    • Сковородка — это мои любимые сковороды, и они идеально подходят для этого вкусного рецепта говяжьего фарша из цветной капусты. Они антипригарные и дают вам два размера на выбор.
    • Лопатка – Этот набор силиконовых инструментов содержит идеальную лопатку для этого рецепта. Кроме того, она не поцарапает вашу посуду.

    Любимые рецепты читателей

    Карточка с рецептами находится ниже! Читатели, которые сделали это, также просматривали эти рецепты:

    Рецепт лазаньи с кето-говяжьим фаршем и цветной капустой

    Посмотрите, как приготовить кето-лазанью с цветной капустой! Этот рецепт лазаньи из цветной капусты состоит из лапши для лазаньи из цветной капусты, слоев маринара из говяжьего фарша и липкого сыра.

    Подготовка: 10 минут

    Приготовление: 30 минут

    Всего: 40 минут

    Количество порций: 6 (укажите масштаб рецепта)

    Видео рецепта

    Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.

    Нравится это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы еженедельно получать полезные рецепты! (Нажмите на значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я опубликую новое видео.)

    Ингредиенты

    Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы узнать, где их взять. Чтобы просмотреть ингредиенты, отключите режим чтения Safari.

    Инструкции

    Нажмите на время в инструкциях ниже, чтобы запустить кухонный таймер, пока вы готовите.

    1. Разогрейте духовку до 400 градусов F (204 градуса C). Слегка смажьте маслом круглую форму для запекания размером 9 дюймов (23 см) или квадратную форму размером 9×9 дюймов (23×23 см) (при желании застелите фольгой).

    2. Смешать цветную капусту с оливковым маслом. Слегка посыпать морской солью и черным перцем.Запекайте в течение 15-20 минут, помешивая в середине, до хрустящей корочки.

    3. Тем временем обжарьте лук в сковороде в течение 8-10 минут на среднем огне, пока он не станет прозрачным и слегка подрумянится.

    4. Добавьте говяжий фарш. Увеличьте огонь до средне-высокого. Готовить около 8-10 минут, разламывая лопаткой, пока не подрумянится.

    5. Добавьте чеснок, соус маринара, нарезанные кубиками помидоры и половину свежего базилика. Приправить морской солью и черным перцем по вкусу.Готовьте в течение 2 минут, пока не прогреется.

    6. Полейте цветную капусту томатно-мясным соусом. Посыпать тертым сыром моцарелла. Выпекать 8-10 минут, пока сыр не начнет пузыриться. Сверху украсьте оставшимися лентами свежего базилика.

    Читатели, которым понравился этот простой рецепт Также изготовлено:

    Примечания к рецепту

    Размер порции: 1 чашка

    Информация о пищевой ценности может незначительно отличаться в зависимости от марки соуса маринара.

    Пищевая ценность

    Количество на порцию. Размер порции в примечаниях к рецепту выше.

    Калории 386

    Жиры 24 г

    Белки 28 г

    Всего углеводов 13 г

    Чистые углеводы 10 г

    Клетчатка 3 г

    Сахар 3 г Есть вопросы по расчетам или почему вы получили другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.

    © Copyright Maya Krampf для Wholesome Yum. Пожалуйста, НЕ СНИМАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ/ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Мы были бы рады, если бы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂

    Рецепт запеканки из цветной капусты — всего 7 ингредиентов!

    Эта сырная запеканка из цветной капусты подходит для всей семьи, она очень вкусная и идеально подходит для сливочного гарнира. Все будут просить у вас рецепт!

    Если вы ищете популярный рецепт, который понравится как мясоедам, так и вегетарианцам, обязательно попробуйте эту запеканку из цветной капусты.

    Многие читатели написали , что им ЛЮБИТ этот рецепт.

    Насыщенная кремовая текстура напоминает им домашние макароны с сыром!

    Облегченное блюдо из цветной капусты, наполненное питательными веществами и ароматом, может быть кето-, безглютеновым, низкокалорийным, с низким содержанием углеводов, веганским и без сахара, без жирных сливок, сметаны, сгущенного супа или майонеза.

    Также попробуйте эти 25 любимых рецептов цветной капусты

    Быстрое блюдо из цветной капусты

    Этот простой гарнир одинаково хорош как для скромного ужина в будний день, так и для изысканного праздничного застолья.Многие люди говорят, что это на вкус как макароны с сыром!

    Моя семья каждый год подает его вместе со сладким картофелем, запеканкой из стручковой фасоли, грибным соусом и клюквенным соусом на ужин в честь Дня Благодарения, а также на Рождество или Пасху.

    Для наполненной запеканки из цветной капусты посыпьте кусочками бекона (некоторые бренды удивительно вегетарианские) и нарезанным кубиками шнитт-луком или зеленым луком.

    Или превратите его в основное блюдо, добавив свой любимый источник белка перед выпечкой.Некоторые люди любят курицу, колбасу или говяжий фарш, но как веган я использую нут.

    Ингредиенты для запеканки из цветной капусты

    Цветная капуста: Блюдо требует семь чашек нарезанных соцветий, что составляет примерно один средний или большой кочан. Я рекомендую покупать большую головку цветной капусты, чтобы убедиться, что она даст достаточно урожая. Или для быстрого варианта вы можете использовать замороженные соцветия цветной капусты, если хотите.

    Для сыра: Чеддер, моцарелла или смесь из четырех видов сыра прекрасно подходят для приготовления простой запеканки.Используйте кусочки веганского сыра для веганской запеканки. Мне нравится бренд Follow Your Heart, который тает, как настоящий сыр.

    Молоко: Я использовал несладкое миндальное молоко. Не стесняйтесь использовать любой тип простого молока, который у вас есть под рукой. Поскольку блюдо имеет пикантный рецепт, лучше не использовать ароматизированное или ванильное молоко или молоко с добавлением достаточного количества сахара, чтобы оно само по себе было сладким.

    Варианты без масла: Если вы используете жирное консервированное кокосовое молоко или вариант со сливочным сыром, блюдо само по себе будет достаточно насыщенным, и вы можете не добавлять масло.Тахини также можно заменить, если вы не возражаете против сильного вкуса. Или масло можно полностью исключить; вкус здоровой запеканки просто не будет таким богатым и насыщенным.

    Варианты муки: Можно использовать универсальную белую муку, муку из полбы или цельнозерновую муку. Для кето-запеканки из цветной капусты используйте миндальную муку. Я не пробовал рецепт с кокосовой мукой или кукурузным крахмалом, поэтому обязательно сообщите о результатах, если будете экспериментировать.

    Модный рецепт ужина: сладкий картофель чили

    Кето-запеканка из цветной капусты

    Если вы хотите приготовить кето-запеканку или даже если вы не придерживаетесь низкоуглеводной диеты и просто хотите запеканку из цветной капусты со сливочным сыром, замените муку на треть стакана сливочного сыра (или веганского сливочного сыра).

    Используйте молоко без молочных продуктов и без сахара, например, несладкое миндальное молоко или молоко из кешью, молоко из орехов макадамии или полножирное кокосовое молоко.

    В кето-версии рецепта будет всего 1 грамм чистых углеводов на порцию.

    Как приготовить сырную запеканку из цветной капусты

    Если вы используете замороженные соцветия цветной капусты, обязательно сначала разморозьте их и полностью оттайте. Обсушите, сливая лишнюю воду.

    Необязательный сливочный сыр также следует размягчить при использовании.Дайте ему нагреться до комнатной температуры, чтобы он был гладким и легко размешивался.

    Только если вы используете сырую свежую цветную капусту, вскипятите кастрюлю с водой. После закипания бросьте соцветия и варите под крышкой в ​​течение 5 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими. Осушать.

    Выложите цветную капусту в форму для запекания 8×8 и отложите в сторону. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.

    Для сырного соуса из цветной капусты начните с обжаривания чеснока в сливочном или растительном масле в течение примерно минуты. Вмешайте молоко и соль.

    Добавьте муку или размягченный сливочный сыр, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет и не останется комочков. Снимите с огня.

    Добавьте в смесь одну чашку тертого сыра, оставив вторую чашку. Перемешивайте, пока он не растворится в соусе.

    Вылейте на кастрюлю и перемешайте, чтобы цветная капуста была равномерно покрыта. Сверху посыпать оставшимся сыром.

    Выпекайте на центральной полке духовки в течение 30 минут или до тех пор, пока они не станут горячими и не запузырятся. Подавайте и наслаждайтесь.

    Советы по приготовлению и хранению

    Храните остатки в закрытом контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней. Их можно разогреть в микроволновой печи или духовке.

    Если вы приносите рецепт на вечеринку, его можно приготовить заранее и оставить на ночь в холодильнике, накрыв крышкой. Разогрейте в духовке, как только приедете на мероприятие.

    Для разогрева в духовке: Разогрейте до 350 градусов по Фаренгейту. Накройте фольгой, чтобы предотвратить потерю влаги.Выпекайте запеканку 20 минут или пока она полностью не прогреется.

    Хотя технически вы можете заморозить это блюдо из цветной капусты, текстура будет намного лучше, если вы этого не сделаете, из-за высокого содержания воды в цветной капусте и сливочного соуса вегетарианской запеканки.

    Другие рецепты полезных гарниров

    Салат из авокадо

    Салат из сладкого картофеля

    Веганские макароны с сыром

    Суп из тыквы с орехами

    Польза цветной капусты для здоровья

    Крестоцветные овощи являются хорошим источником многочисленных витаминов.

    Одна чашка нарезанной цветной капусты содержит клетчатку, калий, магний, марганец, фосфор, витамин К, фолиевую кислоту и более 75% РСНП витамина С.

    Цветная капуста — это кето-дружественный овощ, который часто используется вместо углеводов, таких как рис или макароны, чтобы снизить калорийность и количество углеводов в рецепте. В Weight Watchers это считается бесплатной едой или едой с нулевым баллом.

    Одна порция этой запеканки из цветной капусты содержит около 5 граммов белка и клетчатки, с небольшим количеством насыщенных жиров и без добавления сахара.Он также богат кальцием.

    Выше смотрите пошаговый видео-рецепт запеканки из цветной капусты

    • 7 чашек соцветий цветной капусты
    • 2 чашки молока на выбор
    • 1 1/2 ст. л. измельченного чеснока
    • 1 ч. л. соли
    • 2 ст. л. веганский по желанию
    • 1/4 стакана муки ИЛИ 1/3 стакана сливочного сыра, размягченного
    • Если вы используете замороженную цветную капусту, разморозьте и высушите.Или, если вы используете свежую цветную капусту, вскипятите кастрюлю с водой. После закипания бросить цветную капусту и варить под крышкой 5 минут. Слейте полностью. Переложите цветную капусту в форму для запекания диаметром 8 дюймов. Разогрейте духовку до 425 F. Чтобы приготовить соус для запеканки из цветной капусты, обжарьте чеснок в растительном или сливочном масле около минуты, затем добавьте молоко и соль. Добавьте муку или размягченный сливочный сыр и перемешайте, пока соус не станет густым и не останется комочков. Выключите тепло. Вмешайте половину сыра, пока он не расплавится. Вылейте соус на цветную капусту и перемешайте, чтобы он равномерно распределился.Сверху посыпьте оставшейся чашкой сыра. Выпекать в предварительно разогретой духовке на центральной полке 30 минут. Подавать горячим. Остатки можно хранить в герметично закрытом контейнере в течение 3-4 дней.Просмотреть факты о пищевой ценности

    Полезные рецепты цветной капусты

    Суп из цветной капусты

    Соус Альфредо из цветной капусты

    Сырный рис из цветной капусты

    Корочка для пиццы с цветной капустой

    Тако из цветной капусты

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.