АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Мясные палочки / Блюда из мясного фарша / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление мясных палочек:

Шаг 1: готовим фарш.

Очищенное от пленочек и прожилок мясо прокрутите в мясорубке. Во время прокрутки добавьте в мясо чеснок, так же пропустив его через мясорубку.
В получившийся фарш добавьте картофельный крахмал, соду для выпечки, яйцо, мякоть белого хлеба, соль, черный молотый перец и сушеный тимьян. Очень тщательно вымесите все несколько раз.
Теперь вылейте бульон и, легкими хлопками, замешайте мясной фарш с жидкостью. Обычно на это требуется около 10 минут. Зачем добавлять бульон? Чтобы сделать мясные палочки сочными, ведь говядина сама по себе довольно жестка и сухая. Но имейте в виду, что после жарки палочки уменьшатся в размере.
Теперь начинайте замешивать фарш следующим образом: поднимайте его немного, а затем роняйте обратно в миску. Вам нужно сделать около 30 таких бросков. Вы заметите, как изменяется консистенция массы, становясь все более и более однородной, а именно это нам и нужно!
Готовый фарш нужно убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Минимум, если вы очень торопитесь, на 1 час, но лучше так не делать, озаботьтесь приготовлением фарша накануне.
Шаг 2: формируем мясные палочки.

После того, как фарш настоится, выньте его из холодильника, слепите из него палочки и разложите их на деревянной доске, смазанной растительным маслом. Затем верните фарш в холодильник еще на 1 час.
Шаг 3: обжариваем мясные палочки.

Спустя час мясные палочки нужно пожарить в сковороде. Готовить нужно на средне-сильном огне в достаточном количестве масла. Можно непосредственно перед жаркой фарша потушить в этом же самом масле чеснок.
Жарьте точно так же, как котлеты, до золотистой корочки и прозрачного сока при прокалывании.
Шаг 4: подаем мясные палочки.

Подавать мясные палочки нужно в горячем виде вместе с жареным картофелем и любым соусом. Отлично вприкуску пойдут так же соленые огурчики. Фарш получается нежным и сочным, пальчики оближешь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Мясо для фарша должно быть очищено от пленочек и разморожено при комнатной температуре, без использования микроволновки или окунания в горячую воду.

– Эти же мясные палочки можно приготовить на гриле или на углях.

www.tvcook.ru

Мясные палочки в хрустящем кляре

Если вы хотите чего-то вкусного, мясного и питательного, тогда вам следует приготовить мясные палочки в хрустящем кляре. Делается такое второе блюдо очень просто, легко и быстро.  Рассмотрим подробнее, как приготовить  вкусные палочки из мяса в кляре.

culinar.su Мясные палочки в хрустящем кляре

Каков будет список нужных ингредиентов?

  1. подсолнечное масло (на ваше усмотрение) – для жарки,
  2. белые сухари – для обволакивания,
  3. укроп (мелко рубленый) – 8-9 веточек,
  4. соль мелкая, различные специи – по вкусу,
  5. мясо (любое на ваш вкус, но лучше нежирное) – 10-15 полосок,
  6. яйца куриные (холодные) – 1-2 шт. в зависимости от количества мяса,
  7. майонез и зелень – для подачи к столу.

 

Рецепт приготовления мясных палочек в хрустящем кляре

Сначала нужно подготовить мясо. Если вы собрались готовить мясные палочки, то желательно выбирать  мясо нежирных сортов. Отлично подойдет говядина, телятина, крольчатина, нутрия. Мясо нужно вымыть и порезать на полоски, ширина которых должна быть не более 2 см, а длина – не более 7-8 см. Отбейте мясо молоточком и посолите. Сразу же можно присыпать  специями.

culinar.su Мясные палочки в хрустящем кляре

Яйца вбейте в глубокое блюдце и сразу же добавляйте специи, мелкую соль. Перемешивайте.

culinar.su Мясные палочки в хрустящем кляре

В другое блюдце нужно выложить белые сухари. Их можно приобрести уже готовые в супермаркете, а можно сделать самостоятельно.

culinar.su Мясные палочки в хрустящем кляре

Хорошо вымытый укроп нужно очень мелко нарезать.

culinar.su Мясные палочки в хрустящем кляре

Выкладывайте нарезанный укроп в блюдце с яйцами и хорошо перемешивайте.

culinar.su Мясные палочки в хрустящем кляре

Подготовительные работы закончились. Теперь на  тихий огонь нужно поставить сковороду, в которую необходимо налить подсолнечное масло. В это время обмакните кусочек мяса в яйце с зеленью.

culinar.su Мясные палочки в хрустящем кляре

Потом обваляйте этот же кусочек в сухарях. После этого мясную палочку нужно снова обмакнуть в яйце и обвалять в сухарях. Кляр получиться хрустящим и вкусным.

culinar.su Мясные палочки в хрустящем кляре

Сделайте тоже самое и для других мясных палочек и выкладывайте их одну за одной в нагретую сковороду. Обжаривайте с каждой стороны до румяного цвета.

culinar.su Мясные палочки в хрустящем кляре

Готовые мясные палочки в кляре выложите в любую тарелку, чтобы масло стекало.

culinar.su Мясные палочки в хрустящем кляре

Выкладывайте мясные палочки на тарелку.

culinar.su Мясные палочки в хрустящем кляре

Положите рядом немного зелени. Например, укроп.

culinar.su Мясные палочки в хрустящем кляре

И полейте блюдо майонезом.

culinar.su Мясные палочки в хрустящем кляре

Прекрасно украсят мясные палочки праздничный стол на новый год 2013 и будут радовать гостей во время трапезы…

culinar.su Мясные палочки в хрустящем кляре

 

Читать так же фото рецепты:

culinar.su

Мясные палочки с сыром по-фламандски, Лучшая закуска в век мегаскоростей

В наш век стремительных скоростей бывают моменты, когда приходится «перекусить по – быстрому», довольствуясь полуфабрикатами или холодными закусками.

Спешку или нехватку времени на приготовление сложного блюда нужно встретить во всеоружии, для чего послужит излагаемый ниже рецепт: мясные палочки с сыром по-фламандски.

Любители самостоятельной готовки смогут учесть все нюансы, свойственные их вкусу: определенные специи, ароматные травы, использование в роли дрессинга: соусов, майонезов, масел, степень солености.

Чтобы приготовить мясные палочки потребуется нежный фарш из курятины, индюшатины, или телятины, в зависимости от предпочтений. Если есть все три вида мяса, тогда рецепт полностью соблюден: фламандское блюдо, давно снискавшее популярность не только в Нидерландах, но и по всей Европе, порадует изысканным вкусом Вас и ваших близких.

Твердый сыр нарезается тонкими узкими полосками длиной 4-5 см, для украшения оставляют несколько более толстых полос.

Мясная масса растирается со смесью взбитых яичных желтков со сливками, солится по вкусу, приправляется молотым перцем либо Вашими любимыми пряностями.

Для ускорения процесса разделенная на три части масса разравнивается на рабочей поверхности. На слой мяса (одна треть всей массы) равномерно рассыпается сырная нарезка, сбрызгивается лимонным соком, покрывается вторым мясным слоем и снова сыром. Теперь нужно сбрызнуть массу взбитым белком и покрыть последним слоем мяса.

Острым ножом разделяют пласт на полосы шириной 3 см, и, отделяя по 7 см, лопаткой пересаживают их на смазанный жиром или покрытый фольгой противень. Палочки должны иметь между собой зазор не менее 3 см, их засыпают сверху молотым имбирем и кладут более толстые полоски сыра по две диагонально.

В разогретой до 170 градусов духовке палочки из нежного мяса с сыром запекаются 18 минут. Вынув противень из духовки, после 10 минут остывания можно сервировать стол и подавать палочки на блюде с зеленым салатом или овощами по сезону.

На 6 порций: мясо — 420 г, желтки 4-х яиц, белки 2-х яиц, сливки – 30 г, сыр – 210 г, имбирь молотый – 20 г, лимонный сок – 8-12 мл.


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями и знакомыми:

    Подпишитесь на новые статьи:
Заполните форму и нажмите на кнопку «Подписаться»

Рекомендую также рецепты:

Если у Вас появились вопросы или пожелания, напишите мне:

uvlekatelnaya-kulinariya.ru

Мясные рулетики «Эскимо на палочке» — Кулинарные рецепты любящей жены

Рецепт мясных рулетиков «Эскимо на палочке» на конкурс  от Натальи Вурье:

Эскимо сливочное, шоколадное, эскимо на палочке (кстати, было дороже из всех эскимо)… в серебристой фольге, такое мороженое, пожалуй, можно встретить лишь в кино. Но речь не об этом. Предлагаю вам красивое оформление горячего блюда  в фольге на шпажке. Можно на деревянной палочке от мороженого (реалистичнее выглядит).

И на лицах многих гостей появляется удивление, когда в разгар праздника подают эскимо на палочке.

Ингредиенты (на 4 порции):

  1. Свинина 600 г (шейной части)
  2. Куриное филе 100 г
  3. Морковь 1 шт
  4. Чернослив 6 шт
  5. Чеснок, соль, специи по вкусу

Фольга, шпажки/палочки от мороженого

Приготовление:

  1. Свинину нарезать как на отбивные, отбить, посолить, добавить специи, смазать измельченным чесноком, дать промариноваться 1 час.
  2. Фольгу нарезать на квадраты, чтобы можно было завернуть скрученное мяско.
  3. Морковь нарезать крупной соломкой, филе кусочками, замоченный чернослив разрезать пополам.
  4. Мясо разложить на фольгу, в центр положить филе куриное, морковь, чернослив.
  5. Свернуть мясо с начинкой в рулетик.
  6. Завернуть в фольгу, по бокам концы фольги завернуть вовнутрь.
  7. Рулетики выложить на противень, подлить 1 стакан воды, выпекать в духовке 40-45 минут при температуре 180-200 градусов  (в зависимости от духовки).
  8. Готовые рулетики с одной стороны проткнуть шпажкой, на шпажку нанизать чернослив или маслину с оливкой. Если вы используете палочки от мороженого, то их следует закручивать вместе с фольгой, чтобы треть палочки была внутри рулетика. Подавать с гарниром.

zefira.net

Слоеные палочки с мясным фаршем

Вкусные маленькие пирожки — на два укУса. Делаются легко, съедаются ещё легче. Подходят ко всем случаям жизни — и на дамские посиделки, и на мужские пивные сборища; и к утреннему кофе, и к тихому семейному ужину.

 

Водка чрезвычайно полезна мужчинам.
Особенно, когда ее пьет женщина!

СОСТАВ

500г слоёного теста, 3 крупные луковицы (~500г), 150г варёного мяса, 80~100г сметаны, 1 яйцо, соль, перец, при желании — кетчуп

Лук порезать и обжарить на среднем огне до мягкости и лёгкого зажаривания.

Лук должен остаться сочным.

Мясо пропустить через мясорубку. Если лук порезан крупно, то и его тоже прокрутить через мясорубку. Если лук порезан мелко, то его можно просто смешать с фаршем.
Смешать фарш, лук, сметану и яйцо. Посолить и поперчить по вкусу.


Половину теста (250г) раскатать в тонкий прямоугольник размером примерно 35х40 сантиметров.
При желании пласт можно смазать тонким слоем острого кетчупа. Для любителей острого тесто можно слегка смазать соусом «Табаско».


Мясную массу выложить в п/э пакет и срезать у него уголок.
Выдавить из пакета фарш вдоль одной стороны прямоугольника теста.


Свернуть рулет, сделав 1,5 или 2 оборота. Сворачивание удобно производить не пальцами, а при помощи ножа — нож просовывается под тесто и приподнимает его.
Отрезать рулет от общего пласта.


Порезать на кусочки желаемой длины.


Если после заворачивания рулетов осталась узкая лента теста, то её можно разрезать на несколько частей, положить начинку и из каждой части скрутить рулетик.


Переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.


Духовку разогреть до t=180~200°C и поставить в неё противень. Запекать пирожки до равномерного зарумянивания.
В случае, если верх пирожков зарумянился, а низ остался бледным и непропечённым, перевернуть пирожки кверху дном и допечь до золотистости.

Если осталось немножко фарша, то из него можно сделать горячие бутерброды — ломтик хлеба намазать тонким слоем сливочного масла и положить ровным слоем фарш. Запечь.

 

Источник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

vkusno.mirtesen.ru

Мясные палочки в кляре

Ещё один рецепт быстрого и вкусного мясного блюда. Такое способно заменить надоевшие отбивные или котлеты, плюс поможет сэкономить кучу времени на приготовлении. Набор требуемых продуктов весьма и весьма скромен.


Рецепт мясных палочек в кляре

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Кухня: Русская

Тип: Второе блюдо

Порций: 4

Ингредиенты

  • Четыреста грамм свинины
  • Пятьдесят грамм сливочного масла
  • Два яйца
  • Сто грамм панировочных сухарей
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

  1. Свинину нарезаем на пластины. Хорошо отбиваем, чтобы они стали очень тонкими. Солим, перчим
  2. В середину каждого кусочка свинины, кладем кусочек сливочного масла. Заворачиваем кусочки в рулетики
  3. Взбиваем яйцо. Окунаем в него попеременно рулетики. Затем обваливаем их в сухарях
  4. Обжариваем на масле до золотистой корочки

Приятного аппетита!

Прочитано 672 раз, сегодня 1.

Оцените рецепт:

Загрузка…

Обсуждение:

Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus.

www.go-cook.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *