АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

👌 Тарталетки с печенью трески, рецепты с фото

Интересная подача блюд к столу, а тем более праздничному, не просто украшает его, но и всегда вызывает желание попробовать. Именно поэтому я часто прибегаю к различным способам оригинальной подачи закусок, в таких случаях меня часто выручают тарталетки.

Это замечательное изобретение я открыла для себя не так давно, причем необязательно готовить тарталетки самостоятельно (хотя это естественно лучше покупного варианта). Достаточно найти хорошего производителя и пользоваться в свое удовольствие.
 
Раньше меня смущало то, что начинка в тарталетках долго находиться не может, потому что они размокают и перестают хрустеть. Здесь существует 2 выхода: либо наполнять тарталетки прямо перед подачейна стол, либо делать прослойку в виде листика салата (прекрасно подойдет и пекинская капуста). Второй вариант для меня более удобный.
 
Степень сложности – просто элементарно.
 
Время приготовления – примерно четверть часа.

 
Необходимо:


 

 
Я предлагаю сделать несложную закуску в тарталетках из печени трески, которая в советское время считалась даже деликатесом. Сегодня же её без труда можно купить в любом магазине. Итак, яйца поставим вариться вкрутую, с печени трески сольём масло.
 

 
Разомнем её с помощью вилки в удобной посуде.
 

 
Зеленый лук вымоем в проточной воде и мелко нашинкуем, затем добавим к измельченной печени.
 

 
Готовые яйца остудим в холодной воде, почистим и нарубим ножом. Отправим к остальным ингредиентам.
 

 
Добавим майонез, а также, если нужно, немного соли и аккуратно перемешаем нашу начинку.
 

 
В каждую тарталетку поместим по кусочку листьев салата, а затем чайной ложечкой наполним подготовленной начинкой.
 

 
Такие тарталетки обязательно захочется попробовать любому гостю.
 

 
 
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рецепт. Тарталетки с печенью трески, яйцом и огурцом.

Вернуться к рецептам..

Консервированная печень трески довольно часто используется в качестве составной части всевозможных начинок, в т.ч. и для тарталеток. Такие тарталетки с начинкой из печени трески, варёного яйца и свежего огурца прекрасно подойдут для праздничного стола.

[Читать далее…]

Вкусные и аппетитные на вид – они станут настоящим деликатесом для гостей.
Использование консервированной печени трески делает тарталетки довольно бюджетным вариантом закуски, оставляя при этом тарталетки сытными и вкусными, выглядящими элегантно и аппетитно. Это угощение для праздников и вечеринок готовится просто и быстро.
Рецепты тарталеток очень вариативны и вы можете взять за основу ингредиенты, пропорции, размер тарталеток и стиль оформления как в ролике или самим что-нибудь в них добавить своего, что-нибудь изменить в пропорциях и т.д.
Сами тарталетки можно приобрести в магазине и можно сделать самостоятельно.

Время приготовления: 30 минут.

Фото ингредиентов:

Ингредиенты:
• тарталетки
• петрушка или кинза
• соль
Начинка:
• яйцо куриное
• печень трески консервированная
• огурец свежий

Ингредиенты для начинки имеют приблизительно равные объёмы.
Использование петрушки или кинзы — это ваш выбор.

Приготовление:

1. Сварить вкрутую куриные яйца, охладить, очистить от скорлупы. Яйца следует варить «хорошо вкрутую» — желток должен быть сухим и рассыпчатым.
2. Печень трески поместить в посудину подходящего размера, в которой будет делаться начинка, и слегка посолить по своему вкусу.

Соль нужна, т.к. используемые для ингредиенты для начинки несолёны.
3. Огурец хорошо помыть и нарезать небольшими кубиками и добавить к печени.

У огурца предварительно отрезать горькую часть. Да и сам огурец не должен горчить, иначе блюдо будет испорчено.
4. Разрезать очищенные яйца пополам и и вынуть половину желтков в отдельную посуду. Белки и остатки желтков нарезать или покрошить мелкими кубиками.

Измельчённые яйца добавить в печени и огурцам и хорошо перемешать получившуюся начинку.

Теперь всё готово к оформлению тарталеток.
5. В каждую тарталетку положить листики петрушки или кинзы и художественно выложить ложкой немного начинки.

Можно использовать кулинарный мешок.
6. Отобранные отдельно желтки растереть ложкой или вилкой

и аккуратно присыпать тарталетки измельчённым желтком.

7. Оформить подачу на свой вкус.

Можно приготовить в мини-формате.

Приятного аппетита!
Более суток не хранить не рекомендуется.



Видеоверсия рецепта:

3D-видеоверсия рецепта:

• Похожие записи…

Вернуться к рецептам..



Тарталетки с печенью трески — Cooken.ru

Сегодня будем готовить вкусную и несложную закуску, которую можно как поставить на праздничный стол, так и съесть с удовольствием в будние дни между делом — тарталетки с консервированной печенью трески.

Позади новогодние каникулы! Кому-то возможно показалось, что время пролетело незаметно, можно было бы еще недельку отдохнуть, но женщины меня скорее всего поймут, если я скажу, как я устала!

Парадокс, но за эти одиннадцать дней я в принципе ничего важного и нужного не сделала. Вставала, готовила завтрак, кормила домочадцев, потом убирала за всеми со стола, мыла посуду и… начинала готовить обед. И так до самого вечера.

Небольшой перерыв – это поход в магазин. Да и то, только до него дойдешь, обратно идешь, как верблюд навьюченный, уже не до созерцания окружающей тебя природы. Самое интересное, что в будни у меня тоже никто не оставался голодным, однако я еще и на работу успевала сходить!

Одним словом, я думала долго ничего готовить уже больше не буду, от всяких изысков, всевозможных салатов, закусок и выпечки голова идет кругом. Но тут заглянула в кухонный шкафчик, увидела одинокую, не оприходованную упаковку с тарталетками и мозги заработали опять в одном и том же направлении – что бы такого приготовить, чтобы быстро, просто и вкусно, и при этом особо не заморачиваться?!

На помощь пришла такая же одинокая, купленная к празднику, но так и не пригодившаяся баночка печени трески. Надо сказать, что ее я очень люблю, могу съесть банку за раз, и мне даже плохо не будет. Но на новогоднем столе было столько всего, что о скромной баночке как-то даже и не вспомнилось. Зато сейчас так ее захотелось!

Короче, решила приготовить для себя, любимой, тарталетки и именно с печенью трески. Я такие закуски очень уважаю! Мне проще мимоходом чем-нибудь перекусить, чем разогревать себе суп или второе. Но если честно, я против кусочничества, однако иногда позволяю себе некоторые слабости.

На 12 тарталеток  нам понадобится:

  • 1 банка печени трески
  • 2 вареных яйца
  • 1 свежий огурец
  • 1 столовая ложка майонеза
  • укроп свежий – по вкусу
  • масло растительное для смазки противня

Тарталетки необходимо было реанимировать, так как лежали они у меня уже больше десяти дней и выглядели непрезентабельно:

Для этого я включила духовку, противень смазала небольшим количеством растительного масла, выложила на него тарталетки и отправила в духовку буквально на 5-10 минут:

Как только они зарумянились, можно их доставать. Теперь они красивые, поджаристые, а на вкус хрустящие и рассыпчатые, просто тают во рту.

Теперь займусь начинкой.

Из баночки с печенью трески слила лишнюю жидкость:

Саму печень выложила в (другую) тарелку и размяла вилкой до мелких кусочков:

На крупной терке натерла два предварительно сваренных яйца:

Тонкой соломкой настругала один свежий огурец:

На будущее, я буду кожицу у него срезать, так как консистенция начинки должна быть все-таки однородной, а здесь шкурка этому мешала, хотя вкуса не портила.

Все выложила к печени, добавила измельченный свежий укроп и столовую ложку майонеза, перемешала:

Осталось только начинку выложить в тарталетки и наслаждаться легким перекусом!

Кстати, печень трески очень полезна для нашей кожи и волос, поэтому берите на вооружение и балуйте себя иногда парой вот таких тарталеток!

Еще рецепты тарталеток:

Тарталетки с курицей и черносливом
Как приготовить изумительно вкусное праздничное блюдо — тарталетки с курицей и черносливом. Понравится и взрослым, и детям! Пошаговый рецепт приготовления и 12 фото.

 

Тарталетки с сыром, ананасами и чесноком
Обалденно вкусные тарталетки с изумительным сочетанием ананаса и чеснока — их можно съесть немеряно. А готовятся они очень просто. Эти тарталетки способны украсить любой праздничный стол. Подробный рецепт приготовления и 5 фото.

 

Тарталетки с рыбными консервами и яйцом
Как приготовить вкусные, сытные и полезные тарталетки с рыбными консервами и яйцом. Простой пошаговый рецепт приготовления и 11 фото.

 

Тарталетки с грибами
Тарталетки – это всегда красиво, эффектно, вкусно и удобно! Ни один праздничный стол не обходится без этого вида закуски, по крайней мере, у меня дома. Я каждый раз с ними экспериментирую, и еще ни разу не ошиблась в выборе начинки. В этот раз я делала тарталетки с грибами. Скажу честно, провозилась я с ними очень долго, но это стоило того! Читайте мой рецепт с 18 фото.

Тарталетки с печенью трески, яйцом и сыром

Консервированная печень трески довольно часто используется в качестве составной части всевозможных начинок, в т.ч. и для тарталеток. Ниже один из многочисленных вариантов подачи этой нежной закуски. Такие тарталетки с начинкой из печени трески, варёного яйца и сыра твёрдых сортов со свежей зеленью прекрасно подойдут для праздничного стола. Вкусные и аппетитные на вид – они станут настоящим деликатесом для гостей.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.


Использование консервированной печени трески делает тарталетки довольно бюджетным вариантом закуски, оставляя при этом тарталетки сытными и вкусными, выглядящими элегантно и аппетитно. Это угощение для праздников и вечеринок готовится просто и быстро.

Рецепты тарталеток очень вариативны и вы можете взять за основу ингредиенты, пропорции, размер тарталеток и стиль оформления как в ролике или самим что-нибудь в них добавить своего, что-нибудь изменить в пропорциях и т.д.
Сами тарталетки можно приобрести в магазине и можно сделать самостоятельно.

Время приготовления: 30 минут.

Фото ингредиентов:


Ингредиенты:

• тарталетки;
• печень трески – 1 часть;
• свежая зелень петрушки – немного;
• свежая зелень укропа — немного;

• лук зелёный — немного;
• майонез – 1/3 часть;
• сыр твердый – 1/2 часть;
• яйца куриные – 1 часть;
• соль — по вкусу.


Приготовление:

1. Сварить вкрутую куриные яйца, охладить, очистить от скорлупы. Яйца следует варить «хорошо вкрутую» — желток должен быть сухим и рассыпчатым.
Для этого необходимо поместить яйца в небольшую кастрюлю и залить их водой. Далее поставить кастрюлю на сильный огонь и довести воду до кипения. После закипания уменьшить огонь до среднего и варить около 10 минут.
2. Печень трески поместить в посудину подходящего размера, в которой будет делаться начинка, и слегка размять вилкой.

3. Зелень хорошо помыть и удалить все твёрдые стебельки.

Перья зелёного лука разделить на вершки и корешки с белой частью. Причём верхушек должно быть в два раза меньше. Они пойдут на украшение тарталеток вместе с частью листиков петрушки.
Покрошить укроп, часть петрушки и зелёный лук с белой частью стебля.

Измельчённую зелень добавить к печени.
4. Сыр натереть на мелкой тёрке

и добавить к печени.
Яйца также натереть на мелкой тёрке.

Измельчённые яйца добавить в печени и сыру и хорошо перемешать получившуюся начинку.
Добавить майонез до нужной консистенции начинки и перемешать,

посолить по вкусу

и опять хорошо всё перемешать до образования однородной массы.

Теперь всё готово к оформлению тарталеток.
5. В каждую тарталетку положить листик петрушки и аккуратно выложить ложкой достаточное количество начинки.

Можно использовать кулинарный мешок с фигурной насадкой для более художественного оформления.
Маленькие тарталетки можно украсить нарезанными наискосок перьями зелёного лука.
6. Оформить подачу на свой вкус.

Приятного аппетита!

Более суток не хранить не рекомендуется.


Видеоверсия рецепта:

3D-видеоверсия рецепта:

Похожие записи..
• Тарталетки с красной икрой и сливочным сыром
• Тарталетки с красной икрой и творожным сыром
• Тарталетки с красной икрой и яйцом
• Тарталетки с красной рыбой и икрой
• Тарталетки с красной рыбой и сливочным сыром
• Тарталетки с красной рыбой, огурцом и творожным сыром
• Тарталетки с печенью трески, яйцом и огурцом
• Тарталетки с креветками, сыром и красной икрой
• Тарталетки с креветками и красной икрой
• Тарталетки с ветчиной, яйцом, сыром и огурцом
• Тарталетки с копчёным мясом, сыром и сметанной заливкой
• Тарталетки из чёрного хлеба с сельдью
• Тарталетки с курицей и грибами

► Иные закуски..


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…


на Ваш сайт.

Тарталетки с печенью. Холодные и горячие закуски. Готовим, как профессионалы!

Читайте также

Тарталетки

Тарталетки Тарталетки «Кармен» • 250 г пшеничной муки• 150 г сметаны• 50 г сливочного масла• сольДля начинки:• 250 г куриной грудки• по 100 г шампиньонов, твердого сыра• 50 г сметаны• 50 мл растительного масла• 1 головка репчатого лукаСливочное масло порубите вместе с

Тарталетки с печенью трески и луком

Тарталетки с печенью трески и луком Ингредиенты: 6 готовых корзиночек из песочного теста, 100 г консервированной печени трески, 50 г лука, 50 г маринованного болгарского перца, 1 яйцо, 60 г майонеза.Способ приготовления: Печень трески размять вилкой. Лук очистить, вымыть и

Тарталетки с грибами

Тарталетки с грибами ? 500 г любых свежих грибов? 100 г сыра? 2 головки репчатого лука? 3 ст. л. сливочного масла? зелень укропа? черный молотый перец? сольДля теста:? 300 г муки? 100 г сметаны? 2 яйца? 2 ст. л. растительного масла? сольВымытые грибы отварите в подсоленной воде и

Тарталетки

Тарталетки Тарталетки с помидорами и огурцами Ингредиенты: 10 готовых корзиночек из песочного теста, 3 огурца, 5 помидоров, 5–6 перьев зеленого лука, 2 яйца, 4 столовые ложки сметаны, зелень петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу.Способ приготовленияЯйца сварить

Тарталетки «Летние»

Тарталетки «Летние» Ингредиенты: 6 корзиночек из песочного теста, 3 помидора, 2 яйца, сваренных вкрутую, 1 огурец, 1 столовая ложка рубленых листьев зеленого салата, 3–4 столовые ложки майонеза, ? пучка зелени укропа, соль по вкусу.Способ приготовленияПомидоры и огурец

Тарталетки «Праздничные»

Тарталетки «Праздничные» Ингредиенты: 6–8 корзиночек из песочного теста, 2 клубня картофеля, 1 огурец, 100 г вареного мяса курицы, 2 яйца, сваренных вкрутую, 2 столовые ложки консервированного зеленого горошка, 3 столовые ложки сметаны, соль и перец по вкусу.Способ

Тарталетки с печенью трески и луком

Тарталетки с печенью трески и луком Ингредиенты: 6 корзиночек из песочного теста, 100 г консервированной печени трески, 1 луковица, 1 маринованный болгарский перец, 1 яйцо, сваренное вкрутую, 100 г майонеза.Способ приготовленияПечень трески размять вилкой. Лук очистить,

Тарталетки с сыром

Тарталетки с сыром Растираем желтки с творогом и сыром, добавляем манную крупу и взбитые белки, осторожно вымешиваем и, если надо, солим. Готовим тесто для тарталеток (небольших корзиночек из теста), выкладываем им смазанные маслом формочки, заполняем сырным фаршем на 3/4

Тарталетки

Тарталетки Тарталетки со шпинатом и огурцами Ингредиенты: 6 готовых корзиночек из песочного теста, 100 г шпината, 3 огурца, 100 г майонеза, 1/2 пучка зеленого лука, 1 пучок зелени петрушки, соль по вкусу.Листья шпината вымыть и нарезать тонкими полосками. Огурцы вымыть, очистить

Тарталетки с кабачками

Тарталетки с кабачками Ингредиенты: 6 готовых корзиночек из песочного теста, 150 г кабачков, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка 3%-ного уксуса, 1 столовая ложка рубленой зелени укропа, перец и соль по вкусу.Кабачки вымыть, очистить, удалить семена, нарезать

Тарталетки по-норвежски

Тарталетки по-норвежски Ингредиенты: 6 – 8 готовых корзиночек из песочного теста, 100 г филе соленой сельди, 50 г сыра, 50 г сливочного масла, 1 чайная ложка горчицы, 1 столовая ложка рубленых листьев зеленого салата, перец по вкусу.Филе сельди мелко нарезать. Сыр натереть на

Тарталетки с печенью трески и луком

Тарталетки с печенью трески и луком Ингредиенты: 6 готовых корзиночек из песочного теста, 100 г консервированной печени трески, 1 луковица, 1 маринованный болгарский перец, 1 яйцо, 3 столовые ложки майонеза.Печень трески размять вилкой. Лук очистить, вымыть и нарубить. Перец

Тарталетки с печенью трески и сыром

Тарталетки с печенью трески и сыром Ингредиенты: 6 готовых корзиночек из песочного теста, 100 г консервированной печени трески, 4 столовые ложки тертого сыра, 2 зубчика чеснока, 3 столовые ложки майонеза, 1 столовая ложка рубленой зелени петрушки, перец по вкусу.Печень трески

Тарталетки

Тарталетки Первые тарталетки – корзиночки, приготовленные из теста, с начинкой – появились в итальянской и австрийской кухне. Оттуда они были заимствованы французскими поварами. И уже из французской кухни аппетитные тарталетки распространились по всему миру, не

Тарталетки

Тарталетки Тарталетки — это заранее приготовленные небольшие корзиночки из теста, которые наполняют различными салатами, заправленными соусами и пряными приправами. Едят сервированные таким образом салаты вместе с тарталетками.Для приготовления таких корзиночек

ТАРТАЛЕТКИ 

ТАРТАЛЕТКИ  КОРЗИНОЧКИ (ТЕСТО)  1 чашка обычной муки1 столовая ложка сахарапол-чайной ложки солиодна треть чашки холодного несоленого сливочного масла2 столовые ложки холодной водыРазогреть духовку до 425 Фаренгейта. Смешать муку, сахар и соль, просеять. Ножом порубить

Тарталетки с печенью трески и огурцом: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Хотите удивить своих гостей и близких? Приготовьте оригинальную закуску — тарталетки с печенью трески и огурцом. Печень трески – продукт специфический, с ярким «рыбным» вкусом, поэтому не всем по он душе. Однако, в сочетании с огурцом, яйцом и луком получается не только вкусно, но еще и полезно (учитывая пищевую ценность субпродукта). Тарталетки по желанию используйте уже готовые (домашние или магазинные).

Ингредиенты

  • 100 г печени трески консервированной
  • 1-2 свежих огурца
  • 2 куриных яйца
  • 1/2 луковицы
  • 3 щепотки соли
  • 3 щепотки специй
  • 6-7 тарталеток

Приготовление

1. Подготовьте все продукты для приготовления вкусной закуски – список не слишком велик, все ингредиенты простые и доступные. Куриные яйца можно заранее сварить в подсоленной воде «вкрутую», затем остудить в ледяной воде.

2. Для закуски понадобится один крупный или пара мелких свежих огурцов. Тщательно их вымойте, обрежьте с двух сторон и проверьте на горечь. При необходимости можно срезать кожуру. Нарежьте овощи мелкими кубиками.

3. Снимите скорлупу с куриных яиц, натрите их на мелкой терке, отправьте в пиалу к огурцам.

4. Половинку небольшой репчатой луковицы почистите, нарежьте очень мелко и переложите в пиалу. Предварительно можно ошпарить лук кипятком, если он слишком горький.

5. Теперь отправьте в пиалу кусочки печени трески. Сама по себе она достаточно жирная, поэтому дополнительно заправлять начинку ничем не нужно. Слегка подсолите и добавьте специи – можно обойтись черным молотым перцем.

6. Все ингредиенты хорошенько размешайте, стараясь размять и кусочки печени – сделать это легко, так как она очень мягкая.

7. Чайной ложкой наполните тарталетки начинкой, так, чтобы получилась небольшая аккуратная горочка.

8. Перед подачей закуску можно украсить свежей зеленью – рубленой или веточками. Идеально подойдет в качестве перекуса перед подачей основного блюда.

Комментировать

No votes yet.