Творожный Наполеон, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Приготовьте тесто для коржей творожного Наполеона. Яйца взбейте миксером с сахаром и солью до получения пышной массы однородной консистенции. Кристаллики сахара должны полностью раствориться.
Шаг 2
Творог протрите через частое сито и соедините с яичной массой. Соду насыпьте в маленькую мисочку, залейте лимонным соком или яблочным уксусом. Перемешайте и добавьте в яично-творожную массу.
Шаг 3
Муку просейте. Всыпьте в приготовленную ранее массу и тщательно вымесите тесто для коржей Наполеона. Разделите на 15 частей, сложите в большую миску. Верх затяните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
Для крема творожного Наполеона яйца взбейте миксером с сахаром. Добавьте просеянную муку. Снова взбейте миксером до получения однородной массы. Молоко доведите до кипения.
Шаг 5
В кипящее молоко тонкой струйкой, помешивая, влейте яичную смесь. Варите на маленьком огне до загустения. Массу необходимо постоянно помешивать, чтобы она не пригорела.
Шаг 6
Основе крема творожного Наполеона дайте полностью остыть. Сливочное масло нарежьте кубиками и оставьте на 30 минут. Затем взбейте миксером со сливочным сыром и порциями, взбивая миксером на средней скорости, введите в остывшую творожную массу.
Шаг 7
Кусочки охлажденного теста раскатайте в тонкие лепешки диаметром 22 см и выпекайте при 180°C до золотистого цвета (по 3–5 минут каждую). Коржам для творожного Наполеона дайте остыть.
Шаг 8
Шаг 9
Творожный Наполеон поместите под небольшой гнет и уберите в холодильник на ночь. Перед подачей верх торта и бока покройте оставшимся кремом и посыпьте крошкой.
Полезный совет
Сливочный сыр для крема творожного Наполеона можно заменить смесью хорошей густой натуральной сметаны жирностью 30% со сгущенным молоком. Пропорции —примерно 2:1. Сметану лучше предварительно поместить на марлю, сложенную вчетверо, сформировать «узелок» и подвесить его на несколько часов, чтобы стекла лишняя жидкость.
Кстати
Тонкие коржи для творожного Наполеона получаются довольно твердыми. Не пугайтесь, так и должно быть: они отлично пропитаются кремом, и торт получится очень нежным и сочным.
Торт наполеон, пропитанный кремом из творога – вкус и польза — Все про торты: рецепты, описание, история
Чего только не придумают хозяйки, чтобы разнообразить свой сладкий стол к празднику. Наполеон, который всегда в советские времена готовился только с заварным кремом со сгущенкой, стал впитывать в себя все новые вкусы. Его можно приготовить со сметанным кремом, с вареньем и даже используя крем из творога.
Все эксперименты со слоеным тестом пошли от разнообразной выпечки. Кто же не пробовал круасанов с сыром или слоеные уголки с творогом. Сейчас вся продукция из слоеного теста продается на каждом углу, так как само тесто не слишком дорогое, а наполнители можно использовать любые. Слойка чем и хороша, что в самом тесте нет даже намека на сахар, поэтому крем для подобной выпечки можно сделать как сладким, так и тяжелым, например мясо или печень.
В настоящее время даже всем знакомые сосиске в тесте предпочитают делать, заворачивая их в слоеное.
Поэтому, почему бы не быть творожному торту под названием Наполеон. Рецепт данного лакомства можно почерпнуть как на просторах интернета, так и придумать самим. Так как любой торт наполеон можно приготовить разными способами и на сковороде и из готового магазинного теста, так и из домашнего слоеного. На нашем сайте мы не раз писали и показывали рецепт приготовления теста для выпечки наполеон, и не стоит повторяться. Правильно приготовить тесто поможет статья «Приготовление слоеного теста по домашним рецептам». Про крем тоже рассказывалось не раз. Но стоит повториться, чтобы творожный крем был вкусным, нежным и хорошо сочетался с коржами – творог необходимо пропустить через сито или взбить с помощью блендера.
Так как любой комочек может испортить впечатление от выпечки. Так же стоит вспомнить, что коржи из слоеного теста всегда суховаты и их надо тщательно пропитать. Творожный крем не предназначен для решения подобной задачи, значит, необходима другая, более жидкая пропитка. Но если вы смешаете творог с жидкой сметаной, то дополнительной смазки для коржей не потребуется.
Но не только можно сделать творожный крем, но и коржи можно испечь, используя рецепт в котором присутствует творог. В настоящее время наполеон можно выбрать на любой вкус.
Рецепт с творожным кремом
Для данного торта потребуются почти те же продукты, что и для коржей классического наполеона, а крем будет из творога со сметаной, как обычный утренний десерт для малышей. Любой ребенок с удовольствием проглотит кусочек торта, даже не думая, что в нем присутствует один из ненавистных продуктов. Как мама двоих пацанов, могу сказать, что не каждый день удается вложить в их клювики столь нужный для организма и маленьких косточек творог, а вот кусок торта они проглатывают, даже не замечая, что в нем.
Да и людей, которые любят творог в чистом виде не так уж много, большинство предпочитают творожные десерты, цена которых запредельна в пересчете даже на 0,5 кг. творога. Посмотрите на корзинки молодых девушек в супермаркете и вы удивитесь, как на них действует новомодная реклама, а то что данные продукты можно приготовить дома даже никто не задумался.
Теперь стоит рассказать, что же входит в рецепт торта наполеон, полезного во всех отношениях:
- Мука высшего сорта – 600 гр.;
- Вода – 150 мл.;
- Масло сливочное – 300 гр.;
- Уксус – 0,5 ст. ложки;
- Соль – 1 щепотка;
- Куриные яйца – 2 шт.;
- Сметана – 400 гр.;
- Творог обезжиренный – 500 гр.;
- Сахар песок мелкий – 200 гр.
В первую очередь начнем делать коржи, из которых будет состоять наполеон.
Рецепт не слишком сложный, но требует точности. Для начала разведем уксус в воде, а яйца хорошо взобьем миксером. Смешаем воду с яйцами, посолим и тоже все взобьем. На этом этапе можно отложить миксер до работы с кремом, так как он понадобится только для этого.
Муку хорошо просеиваем и смешиваем с рубленным сливочным маслом. Должно получится почти крошево, так как мука начнет прилипать к небольшим кусочкам масла и из данной массы формируем горку. В центре горы делаем углубление и вливаем подготовленную смесь из яиц воды и уксуса. Данная процедура требует некоторых навыков, так как с первого раза жидкость может начать выливаться сквозь подготовленное тесто. Поэтому данный этап работ лучше выполнять на пластиковом подносе с небольшими бортиками.
Когда все ингредиенты сошлись на одном подносе, начинается замес теста.
Тесто должно быть эластичным. Всю массу надо разделить на кусочки одинакового размера. Если диаметр торта не очень большой, то кусочков получится больше, а, следовательно, весь торт выше. Так как диаметр моего торта около 30 см., то получается 11-12 кусочков. Данные части торта следует сложить в большую тарелку, накрыть пищевой пленкой и убрать в холод на 1 час.
В это время, пока тесто остывает надо переделать кучу дел.
Во-первых, привести в порядок кухню, во-вторых, нарезать 4 отреза пекарского пергамента, и в-третьих, взбить крем. Даже если у вас два противня, то лучше сразу приготовить 4 коржа, так как пекутся они очень быстро и раскатать второй, пока выпекается первый, не каждая хозяйка наловчится.
Для того, чтобы приготовить крем, необходимо взбить блендером творог, чтобы избежать в нем малейших комочков. Если нет такого замечательного агрегата, то творог необходимо протереть через сито. Далее взбиваем сметану, постепенно добавляя к ней мелкий сахар, а следом небольшими порциями творог. На этом этапе крем готов и его надо убрать в холодильник, чтобы он немного загустел.
Вроде все успели и надо доставать тесто и раскатывать каждый пласт.
Лучше сразу обрезать коржи по шаблону, но не убирать обрезки, а чуть отодвинуть их от основного слоя. Положить корж на пекарский пергамент, разогреть духовку до 200 градусов и поставить корж выпекаться, предварительно наколов его вилкой в нескольких местах.
Выпекается каждый слой не более 5 минут до подрумянивания. Далее вынимаем корж из печи, заменяем его следующим и выкладываем первый слой на блюдо, а обрезки скидываем в блендер или чашку для измельчения. Операцию повторяем, пока все кусочки теста не закончатся. Далее остужаем коржи и измельчаем обрезки, только после этого начинаем собирать Наполеон в единое целое.
Как гласит рецепт – промазываем каждый корж обильно кремом и складываем друг на друга.
Готовый торт со всех сторон обмазываем кремом и посыпаем приготовленной крошкой.
Пару часов даем постоять на кухне при обычной температуре, а после этого убираем наполеон в холодильник еще на 3-4 часа.
Данный рецепт очень вкусен со свежее сваренным кофе или какао для малышей.
Творог везде
Следующий торт предназначен для тех, кто не мыслит своей жизни без творога. Торт не только пропитан кремом из данного продукта, но и в составе коржей тоже присутствует это чудо, содержащие кальций. Данный торт полезен для укрепления костей, так как большая часть его состоит из кисломолочного продукта, содержащего кальций.
Рецепт крема, как две капли похож на предыдущий, а вот с рецептом коржей и их правильным приготовлением стоит разбираться отдельно.
Для приготовления коржей потребуется:
- Творог обезжиренный – 0,5 кг.;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Мука высшего сорта – 3 стакана;
- Сахар мелкий – 1,5 стакана;
- Сода – 2 ч. ложки (гасим уксусом)
Крем, которым необходимо буде промазать торт возьмем такой же, как в предыдущем рецепте и в том же количестве. Сметана нужна 15%, так как другая будет слишком густой.
Для того, чтобы приготовить коржи необходимо смешать все ингредиенты, но творог лучше пропустить через мелкое сито или взбить в блендере. После чего добавить сахар и все перемешать. Далее добавляем яйцо, соду, гашеную уксусом, и снова вымешиваем.
После этого небольшими порциями начинаем добавлять муку, тоже предварительно просеянную через сито. Если тесто получается слишком густым, то можно вбить туда еще одно яйцо. Тесто должно быть эластичным и хорошо раскатываться. Не стоит всю муку высыпать в коржи, оставьте с полстаканчика для раскатки.
Делим весь объем на 8-9 равных частей и раскатываем в тонкие пласты.
Обрезать по шаблону лучше сразу, не дожидаясь выпекания, так как потом коржи начинают крошиться без крема. Каждый корж выпекается в разогретой до 200 градусов духовке до момента зарумянивания. Так как у меня плитка с таймером, который немного сбоит со временем и не ставится менее чем на 10 минут, то я вынимаю каждый корж минут через 5-6.
Все слои хорошо остудить и только после этого смазывать приготовленным творожным кремом.
Если вы хотите сделать еще и полезный торт, то лучше не мучайтесь с крошкой от коржей, а посыпьте торт орехами. Как бюджетный вариант можно предложить арахис.
Любой торт будет вкусен, если его делать с любовью и не задумываться слишком об украшении повседневного блюда. А рецепт можно выбрать любой, эксперименты также допускаются.
Самый вкусный творожный «Наполеон» с нежнейшим заварным кремом и ягодами
Привет,друзья!Доброго всем понедельника!К нам ,кажется, пришла весна!Ура-ура!!!На этой неделе обещают в среднем +12 +14.На улице красота:солнышко,поют птички…Ну чем не повод для праздника?:)
А так как у нас в семье все от мала до велика очень любят торт «Наполеон» ,то было решено побаловать семейство и испечь именно его .
Рецептом классического Наполеона я уже делилась здесь,а сегодня хочу предложить вам приготовить вместе со мной очень интересный и безумно вкусный вариант этого торта- замечательный творожный Наполеон» ,который просто тает во рту.Попробовав однажды его испечь,вам все реже захочется возвращаться к классическому варианту.Торт получается очень нежный,хорошо пропитаный заварным кремом,а сам крем настолько вкусный,что его хочется есть просто так,ложками (только тссс,это я вам по секрету говорю,обещаю и вас не выдавать:)).
Желаю всем легкой и вкусной недели!
Ингредиенты:
Тесто:
400 гр творога
2 яйца
1.5 стакана сахарного песка
1 ч.л. ванили
100 гр. сливочного масла
1.5 ч.л. разрыхлителя
примерно 3 чашки муки
Крем:
1 литр молока
4 яйца
1.5 стакана сахара
6 ст.л. муки
1 ч.л. ванили.
150 гр.сливочного масла
Приготовление:
Готовим тесто
1.Духовку разогреваем до 180 гр.
2.Творог хорошо разминаем,чтобы не было крупинок .Взбиваем творог,яйца,сахар ванилин и сливочное масло.Добавляем постепенно просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем мягкое эластичное тесто (тесто не должно липнуть к рукам).Муку всыпайте по необходимости.Колличество муки может варироваться в зависимости от ее качества.
3.Делим тесто на 11 равных частей,оборачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30 мин.
4.Затем раскатываем каждый корж на пергаментной бумаге,вырезаем по шаблону диаметром 20-22 см.Накалываем каждый корж вилкой в нескольких местах.Выпекаем 3-5 мин до подрумянивания,а обрезки оставляем для декорирования боков и верха торта.
Готовим крем
5. Взбиваем миксером яйца с сахаром и ванилью.Добавляем муку,все хорошо взбиваем.Вливаем молоко и варим на среднем огне при постоянном помешивании до загустения.
6.В остывший крем вводим размягченное сливочное масло.Взбиваем до пышности
7.Прослаиваем коржи кремом, также смазываем верх торта.
8.Торт посыпаем крошками из остатков коржей.
9.Верх торта украшаем по желанию.Я украсила ягодами
10.Оставляем пропитываться несколько часов при комнатной температуре,затем оставляем на ночь в холодильнике.Самые нетерпеливые могут попробовать тортик уже через несколько часов,но имейте ввиду,что на следующий день он гораздо вкуснее.
Приятного аппетита!
Быстрый торт Наполеон с творожным кремом
Какие бы наполеоны вы не готовили, уверена что такой быстрый Наполеон с нежным творожным кремом и вкусом мороженого Крем-Брюле еще.
Какие бы наполеоны вы не готовили, уверена что такой быстрый Наполеон с нежным творожным кремом и вкусом мороженого Крем-Брюле еще не пробовали.
А значит, обязательно должны попробовать, если конечно, вы — настоящий любитель этого слоеного торта, а не какой-то там дилетант-любитель.
Давать ему пропитаться или есть хрустящим решайте сами, тут уж каждый по своему с ума сходит.
Итак,
Рецепт самого вкусного творожного Наполеона
Ингредиенты:
Коржи:
- 500-600 г слоеное бездрожжевое тесто (рецепт здесь)
Крем:
- 200 г творог
- 200 г вареная сгущенка
- 250 г сливки 35%
- 1 ч.л. ваниль или ванильный сахар
Не хочу останавливаться на процессе приготовления теста, в статье и видео он изложен очень подробно. Я использую для коржей рубленное слоеное тесто, получается очень вкусно.
Такое тесто у меня, как правило, в холодильнике или морозильнике есть и поэтому я начинаю с приготовления крема.
Как приготовить крем для Наполеона
- К творогу добавьте ваниль, вареную сгущенку и перемешайте блендером в однородную массу. Можете пропустить творог на мясорубке или протереть через сито, а потом смешать со сгущенкой.
- Взбейте охлажденные сливки до устойчивых пиков и смешайте с творогом и сгущенкой.
Крем готов, поставьте его в холодильник.
Как сделать и выпекать слоеные коржи
- Духовку разогрейте до 220°.
- Тесто разделите на 6 или больше частей и все их уберите в холодильник.
- Достаньте одну часть теста и раскатайте в круг, желаемого размера на листе пергамента. Учтите, что тесто при выпекании сожмется, т.е. если я вырезаю круг теста 20 см, то после выпечки он будет17-18 см.
- Раскатанное тесто сразу подравняйте, наколите вилкой и поставьте в духовку примерно на 8 минут.
- Пока корж выпекается раскатайте следующий и таким образом выпекайте все остальные коржи.
Когда все коржи готовы, подравняйте их и соберите торт.
На сервировочную тарелку положите немного крема, чтобы торт не «ездил» и положите первый корж.
Положите слой крема и накройте вторым коржом и так далее, пока не закончатся коржи.
Я не смазываю бока, но вы можете поступать привычным для себя способом и пропитывать торт, сколько хотите.
Видео — Как приготовить вкусный домашний Наполеон
Приятного аппетита!
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 227 кКал | 1684 кКал | 13.5% | 5.9% | 742 г |
Белки | 7.3 г | 76 г | 9.6% | 4.2% | 1041 г |
Жиры | 8.9 г | 56 г | 15.9% | 7% | 629 г |
Углеводы | 29.3 г | 219 г | 13.4% | 5.9% | 747 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 1.3% | 3333 г |
Вода | 52.2 г | 2273 г | 2.3% | 1% | 4354 г |
Зола | 0.666 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 73.9 мкг | 900 мкг | 8.2% | 3.6% | 1218 г |
Ретинол | 0.064 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.035 мг | 5 мг | 0.7% | 0.3% | 14286 г |
Витамин В1, тиамин | 0.042 мг | 1.5 мг | 2.8% | 1.2% | 3571 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.139 мг | 1.8 мг | 7.7% | 3.4% | 1295 г |
Витамин В4, холин | 36.09 мг | 500 мг | 7.2% | 3.2% | 1385 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.222 мг | 5 мг | 4.4% | 1.9% | 2252 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.073 мг | 2 мг | 3.7% | 1.6% | 2740 г |
Витамин В9, фолаты | 12.969 мкг | 400 мкг | 3.2% | 1.4% | 3084 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.24 мкг | 3 мкг | 8% | 3.5% | 1250 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.19 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 47368 г |
Витамин D, кальциферол | 0.348 мкг | 10 мкг | 3.5% | 1.5% | 2874 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.43 мг | 15 мг | 2.9% | 1.3% | 3488 г |
Витамин Н, биотин | 3.565 мкг | 50 мкг | 7.1% | 3.1% | 1403 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7952 мг | 20 мг | 9% | 4% | 1114 г |
Ниацин | 0.311 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 102.2 мг | 2500 мг | 4.1% | 1.8% | 2446 г |
Кальций, Ca | 65.79 мг | 1000 мг | 6.6% | 2.9% | 1520 г |
Кремний, Si | 0.744 мг | 30 мг | 2.5% | 1.1% | 4032 г |
Магний, Mg | 11.59 мг | 400 мг | 2.9% | 1.3% | 3451 г |
Натрий, Na | 58.75 мг | 1300 мг | 4.5% | 2% | 2213 г |
Сера, S | 63.12 мг | 1000 мг | 6.3% | 2.8% | 1584 г |
Фосфор, P | 92.8 мг | 800 мг | 11.6% | 5.1% | 862 г |
Хлор, Cl | 71.37 мг | 2300 мг | 3.1% | 1.4% | 3223 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 212.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 6.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 16.74 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.614 мг | 18 мг | 3.4% | 1.5% | 2932 г |
Йод, I | 5.54 мкг | 150 мкг | 3.7% | 1.6% | 2708 г |
Кобальт, Co | 1.947 мкг | 10 мкг | 19.5% | 8.6% | 514 г |
Марганец, Mn | 0.1142 мг | 2 мг | 5.7% | 2.5% | 1751 г |
Медь, Cu | 39.84 мкг | 1000 мкг | 4% | 1.8% | 2510 г |
Молибден, Mo | 5.791 мкг | 70 мкг | 8.3% | 3.7% | 1209 г |
Никель, Ni | 0.409 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 6.23 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 9.014 мкг | 55 мкг | 16.4% | 7.2% | 610 г |
Стронций, Sr | 5.96 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 2.05 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 21.39 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.2% | 18700 г |
Хром, Cr | 1.53 мкг | 50 мкг | 3.1% | 1.4% | 3268 г |
Цинк, Zn | 0.4517 мг | 12 мг | 3.8% | 1.7% | 2657 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 11.8 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 17.5 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.007 г | ~ | |||
Лактоза | 0.253 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 1.109 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.199 г | ~ | |||
Валин | 0.224 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.117 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.207 г | ~ | |||
Лейцин | 0.38 г | ~ | |||
Лизин | 0.302 г | ~ | |||
Метионин | 0.113 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.16 г | ~ | |||
Треонин | 0.181 г | ~ | |||
Триптофан | 0.05 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.203 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.387 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.483 г | ~ | |||
Аланин | 0.14 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.275 г | ~ | |||
Глицин | 0.083 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.662 г | ~ | |||
Пролин | 0.334 г | ~ | |||
Серин | 0.218 г | ~ | |||
Тирозин | 0.185 г | ~ | |||
Цистеин | 0.045 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 78.35 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 5.2 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.236 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.108 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.058 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.132 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.151 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.701 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.153 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.691 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.458 г | min 16.8 г | 14.6% | 6.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.135 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.245 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.01 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.219 г | от 11.2 до 20.6 г | 2% | 0.9% | |
18:2 Линолевая | 0.196 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.012 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.011 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 1.9% |
«Наполеон» творожный с заварным кремом
Младшая в этом году пошла в первый раз в первый класс. У меня по этому поводу внутри много противоречивых мыслей и чувств, но стараюсь молчать и не проецировать свои эмоции на настроения ребенка. У нее же, похоже, пока все неплохо, что, в общем-то, радует, хотя и радость моя несколько настороженная. Сегодня барышня прискакала после уроков ко мне на кухню и бодренько сообщила:
— Мама, лишнее задание нам сегодня опять не задали, давай по этому поводу испечем домашний тортик! Может, творожный «Наполеон» с заварным кремом?
Ну, раз «лишнего» не задали, как я могу отказать в тортике? В холодильнике завалялась пачка творога, который уже почти просрочен (есть его, по крайней мере, мои домочадцы отказываются), поэтому выбор был очевиден: «Наполеон» творожный с заварным кремом. Дети любят, мне не трудно готовить, продукты самые простые. В общем, все за то, чтобы готовить именно его.
Знаете, что самое главное в тортах? Ударение!
«Наполеон» творожный с заварным кремом прекрасен, с моей точки зрения, относительной бюджетностью — раз, простотой приготовления — два, скоростью пропитывания — три. Недостатки у него, правда, тоже есть — на мой вкус, он простоват, но это легко решается дополнительными добавками — если не лень, можно один слой коржей пропитать лимонным курдом, цитрусовая нотка просто великолепно вписывается в общую картину. Можно сварить заварной крем на миндальном молоке и добавить миндаль в крошку, которой вы будете посыпать торт. Можно ввести ром или коньяк, сделать ягодную прослойку или организовать маковую начинку — в общем, тут благодатное поле для фантазирования, благо, рецепт творожного «Наполеона» с заварным кремом это позволяет.
Как готовить творожный «Наполеон» с заварным кремом
Ингредиенты для теста:
400 г творога;
200 г сахара;
100 г сливочного масла;
2 яйца;
380 г муки;
1 ч. л. соды;
1/3 ч. л. соли.
Ингредиенты для крема:
1 л молока;
200 г сахара;
4 яйца;
150 г сливочного масла;
6 ст. л. муки;
ванилин, кокосовая стружка, миндальные лепестки по вкусу.
Инструкция
- Тесто. Размягченное сливочное масло растираем с творогом в однородную массу. Добавляем яйца, сахар, соль и соду. Постепенно добавляем муку, замешиваем мягкое, эластичное и не липкое тесто. Всю муку рекомендую сразу не всыпать — смотрите по консистенции, может понадобиться чуть больше или чуть меньше.
- Делим тесто на 10-11 равных шариков, округляем, заворачиваем в полиэтиленовый пакет и прячем в холодильник на полчаса.
- Включаем разогреваться духовку до 180 градусов.
- По одному достаем шарики теста и на листе пергаментной бумаги раскатываем их поочередно в пласт толщиной до 3 мм, обрезаем по тарелке диаметром 20-22 см.
- Накалываем корж вилкой в нескольких местах, выпекаем до зарумянивания около 8 минут каждый.
- Из обрезков формируем еще один корж — я его не обрезаю, он идет на посыпку, которыми потом декорирую бока и верх торта. Выпекаем таким образом все коржи.
- Крем. Растираем муку, сахар и яйца. Добавляем теплое кипяченое молоко, перемешиваем до полной однородности.
- Варим крем на минимальном огне при постоянном помешивании до загустения — масса должна начать «пыхтеть». Выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем до полного остывания.
- Взбиваем крем с размягченным сливочным маслом до пышности.
- Смазываем кремом все коржи, не забываем про верх и бока. Посыпаем измельченным в крошку последним коржом.
- Оставляем пропитываться на 3-5 часов, после чего нарезаем и угощаем.
- Приятного аппетита!
Другие интересные статьи этой рубрики
Рецепт торта «Наполеон» с кремом из сметаны и творожного сыра
На день рождения мамы я решила приготовить торт «Наполеон» в первый раз. Мне захотелось, чтобы он был большой, красивый и оригинальный. Я не нашла на просторах интернета именно тот рецепт крема, который бы я хотела использовать для своего торта. Поэтому я придумала собственный рецепт, чтобы там были именно те ингредиенты, которые необходимы мне. Семье торт очень понравился. Съели его очень быстро. Поэтому я решила поделиться рецептом этого нежного десерта. К каждому шагу приготовления прилагаются фотографии.
Список продуктов, которые я использовала для приготовления «Наполеона»
- Слоеное замороженное тесто – 1 килограмм;
- масло сливочное – 200 грамм;
- сметана 26 % – 600 грамм;
- творожный сыр – 300 грамм;
- сахарная пудра – 200 грамм;
- вареная сгущенка – 50 грамм;
- белый шоколад – 80 грамм;
- молочный шоколад – 80 грамм;
- молоко – 20 грамм;
- клубника для украшения – 20 штук;
- яйцо для смазывания коржей;
- ванильный сахар – 10 грамм;
- арахис – 30 грамм.
Торт можно приготовить за один день. Примерно два часа ушло на работу с коржами. И два часа – на крем и сборку. Но я готовила в первый день слоеные коржи, во второй день собирала торт.
Выпекание коржей для торта
У меня времени было мало. Поэтому я решила купить замороженное тесто, а не вымешивать его сама. Я его предварительно разморозила, и разложила на столе.
В упаковке оказались квадратные коржи. Но я захотела, чтобы мой торт был круглым. Пришлось квадраты немного раскатать, и сформировать круглую форму с помощью тарелки.
Из обрезанных кусочков тоже раскатала тесто. Получилось пять кругов. Далее на противень постелила бумагу для выпечки, и положила первый круг. Вилочкой обязательно сделала дырочки, чтобы при выпекании тесто ровно поднималось.
Взбила одно яйцо, с помощью кисточки смазывала круги сверху. Выпекала коржи при температуре 200 градусов в электрической печке около 15 минут. Я ждала, чтобы верхний слой покрывался румяной корочкой. Ее я использовала для крошки при оформлении торта.
Теплый корж я делила на две части, хрустящие слой соскабливала ножом для крошки. «Наполеон» без крошки – не «Наполеон»!
В итоге для торта у меня получилось 8 коржей и много крошки. За ночь они хорошо остыли.
В этот же день я варила сгущенку. Вариться она три часа, поэтому подготовить ее нужно было заранее. На следующий день я уже готовила крем и собирала красивый торт.
Приготовление крема и сборка торта
Я захотела, чтобы в моем торте было три вида крема. Основной – это сметанный с творожным сыром, два слоя были пропитаны кремом на основе сгущенки и сметаны. И в крем для выравнивания я добавила больше масла и творожного сыра, чтобы он лучше держал форму.
Приготовление крема:
1. Масло достать заранее. Оно должно быть растаянное и мягкое, комнатной температуры.
2. Масло выложить в кастрюлю, насыпать пакетик ванильного сахара, немного пудры, и взбивать на средней скорости до размягченного состояния.
3. Немного этого масла я взяла для приготовления основного сметанного крема. В него я стала постепенно добавлять сметану и сахарную пудру 100 грамм. Сметаны я взяла пока 450 грамм. Все это надо взбивать миксером на маленькой скорости около пяти минут. Когда сметана загустела, я добавила банку творожного сыра. Крем готов.
4. Крем я разделила на две части. Одна часть должна быть меньше, она пойдет на два слоя крема из вареной сгущенки. Разложить два крема по мискам, накрыть пленкой и убрать в холодильник охлаждаться.
5. Пока крем охлаждался, я сделала украшение. Сейчас сезон клубники. Она у нас на даче уже поспела. Я решила сделать ее в шоколадной глазури, и украсить этим творением торт. Для этого растопила немного белого и молочного шоколада с орешками на водяной бане по отдельности. Добавила немного молока и масла, и хорошо размешала. Клубнику я вымыла и обсушила на полотенце заранее. С помощью зубочистки, окунала клубнику в растопленный шоколад, и аккуратно откладывала ее на пластиковый контейнер.
Листики я оставила «для красоты», можно их очистить. Клубнику отправить в холодильник для закрепления глазури.
6. После этого я начала собирать торт. Нижний крем — крем со сгущенкой. Я взяла сметанный крем, и взбила его с пятью столовыми ложками сгущенки. Мелко порубила соленый арахис, и всыпала его в крем. Все хорошо размешала.
Не стоит бояться, что получилось жидковатая смесь, потом на торте она загустеет.
7. Под основное блюдо я подложила еще одну широкую тарелку. На дно было решено посыпать слоеные крошки, промазанные кремом.
8. Нижнюю часть коржа промазала кремом с орехами, и положила промазанную сторону на крошки. Затем уже этот же крем нанесла на верхний слой коржа.
9. Следующие коржи я уже промазывала сметанным охлажденным кремом.
10. Предпоследний слой – снова крем из сгущенки. И присыпала оставшимися орехами. Последний слой намазала сметанным кремом, а потом накрыла последним слоеным коржом.
На середину я нанесла оставшийся крем из сгущенки, взбитый с остатками растопленного белого шоколада. Этот круг я не стала потом засыпать крошкой, а посыпала мелко нарезанными орехами.
11. У меня остались масло и сметана, и немного сметанного крема. Я все взбила миксером вместе с еще одним пакетом пудры. Добавила еще одну банку творожного сыра. Получился довольно густой крем для выравнивания.
12. И этим кремом я обмазала как следует вокруг весь торт лопаткой, кроме круга с глазурью из сгущенки, сметаны и белого шоколада.
Крем на вкус очень похож на сливочное мороженое, а торт с ним очень воздушный и нежный, совсем не сухой.
13. Последним этапом было — нанесение крошки и украшение клубникой в шоколаде.
Вот какой красивый торт получился. Я еще украсила его ягодами свежей красной смородины.
Фотография тортика в разрезе.
Он оказался очень тяжелым и объемным. Гостей было много, и съели его за один день. Он не приторный благодаря пресному тесту и творожному сыру. Идеально подойдет к чаю, кофе или бокалу охлажденного шампанского.
Надеюсь, кому-то пригодится мой рецепт необычного торта «Наполеона». Готовьте и ешьте с удовольствием!
Автор публикации
не в сети 20 часов
admin
0 Комментарии: 7Публикации: 231Регистрация: 01-09-2016Лимонное сливочное филе Наполеон Рецепт
Убрать выделение со всего
Для лимонного крема:
Цедра 2 лимонов
1 стакан лимонного сока
3 чайные ложки порошкообразного желатина
8 целых яиц
2 яичных желтка
3 стакана сахарного песка
1/4 чайной ложки соли
12 унций (3 палочки) сливочного масла, нарезанного кубиками
Для карамелизованного филе:
8 листов теста с филло, каждый размером не менее 16 на 11 дюймов
4 унции (1 палочка) растопленного сливочного масла
Кондитерский сахар 8 столовых ложек
Для сервировки:
Полпинты свежей ежевики
Кондитерского сахара 1 столовая ложка
Мейер Лимонный творог Наполеон — Сельский дом 1820
Брук Федиган
Мейер Лимонный творог Наполеон
Ингредиенты
- 1/2 стакана свежего лимонного сока Мейера из примерно 5 лимонов Мейера
- 1/3 стакана сахарного песка
- 1 столовая ложка цедры лимона Мейера
- 2 целых яйца плюс 2 яичных желтка, оба слегка взбитых
- щепотка соли
- 6 столовых ложек несоленого масла, нарезанного кусочками
- 1 пакет замороженного теста филло
Инструкции
ДЛЯ ТОЧКА:
В кастрюле смешайте лимонный сок Meyer, сахарный песок, цедру, 2 целых яйца и 2 яичных желтка..
Поместите ситечко на чашу и отставьте в сторону.
Включите слабый нагрев.
Слегка подогрейте, затем добавьте сливочное масло, постоянно взбивая, пока оно не растает.
Увеличьте огонь до среднего и продолжайте постоянно взбивать, пока творог не загустеет и не покроет заднюю часть ложки.
Снять с огня.
Вылейте творог с лимоном Meyer через ситечко в миску.
Сразу же перелейте процеженный творог в стеклянную банку (и).
Дайте лимонному творогу Мейера полностью остыть, прежде чем хранить его в закрытом виде в холодильнике.
ДЛЯ ПИЩЕВОГО КОНДЕНСА:
Установите решетку в нижней трети духовки.
Разогрейте духовку до 400 градусов.
Выстелите противень пергаментной бумагой.
Пока духовка разогревается, разморозьте слоеное тесто.
Разрежьте партию на прямоугольники размером 3 x 2 дюйма и поместите на противень, выстланный пергаментом.
Поместите другой кусок пергамента поверх прямоугольников из слоеного теста, затем поместите сверху второй противень для увеличения веса.
Выпекайте 25 минут или до золотистого цвета.
Снимите верхний противень и пергаментную бумагу.
Отложить для охлаждения.
ДЛЯ НАПОЛЕОНА:
Выложите небольшую смесь лимонного творога Мейера на прямоугольник из слоеного теста.Поместите на тарелку.
Выложите ложкой еще одну небольшую смесь творога на второй прямоугольник и положите сверху творогом вверх.
Выложите третье слоеное тесто и положите сверху небольшую ложку творога вместе с ложкой взбитых сливок.
Посыпать сахарной пудрой.
Лимонный мусс Наполеон | Кулинарные приемы
Стопки лимонного мусса и тюли, украшенные фруктами, создают элегантный и легкий десерт.Это прекрасное завершение званого ужина. Все можно заранее подготовить, затем собрать и подать к столу. Обратите внимание, что мусс сделан из итальянского безе, которое держится лучше, чем стандартное безе (итальянское безе готовится из вареного сахара, вбитого в яичные белки).
Чтобы приготовить клубни: разогрейте духовку до 400 F. Выложите 2 противня на пергаментную бумагу, слегка намазанную маслом. Выложите все ингредиенты в кастрюлю и поставьте на средний огонь, осторожно помешивая венчиком, пока все ингредиенты не растают и смесь не станет однородной.Выложите на пергамент большую ложку жидкого теста и размажьте его тыльной стороной ложки; сделать не менее 12 тулей. Выпекать 4-6 минут, пока не подрумянится. Снимите и дайте остыть в течение 5 минут; снимите пергамент и полностью остудите на решетке. Отложите в прохладном сухом месте. При необходимости выпекайте партиями.
Для приготовления начинки: Положите лимонный творог в большую миску. Положите сахар и воду в кастрюлю и нагрейте, не помешивая, на среднем или сильном огне, пока смесь не закипит и не достигнет 235 F (стадия мягкого шарика).Взбить яичные белки до мягких пиков в чаше миксера. Во время работы миксера медленно влейте горячую сахарную смесь в яичные белки по краю миски. Увеличьте скорость до высокой и взбивайте, пока смесь не остынет. Добавьте большую ложку лимонного творога, чтобы он стал светлее, а затем добавьте оставшуюся часть безе. Добавьте большую ложку взбитых сливок в лимонную смесь, затем добавьте остальные взбитые сливки. Не перемешивайте слишком много; поддерживать объем и легкость смеси.
Для подачи: на каждую из четырех тарелок для охлажденных десертов выложите четыре четвертинки клубники в форме звезды в центре. Посыпьте четвертинки ежевики и малины. Выложите на ягоды большую ложку лимонного мусса и положите сверху тюль. Повторите то же самое с рисунком фруктов и еще одной ложкой мусса; поместите еще один тюиль сверху. Положите на каждую веточку мяты. Выложите ложкой малиновое пюре вокруг каждой тарелки.
Лимонный творог
12 яичных желтков
2 стакана свежего лимонного сока
2 стакана сахара
Взбейте ингредиенты в пароварке над кипящей водой.Продолжайте осторожно взбивать, пока смесь не загустеет и не превратится в пудинг. Снимите с огня и дайте остыть.
Наполеон из маракуйи — Сладкий D
Ну, ну хорошо, как вы можете видеть на этой неделе, я действительно пошел на это и испек твист одной из моих любимых хлебобулочных изделий. Вы знаете эти ХОРОШИЕ итальянские пекарни, где вся выпечка выстроена в ряды от радости, и у них каким-то образом получается все, от эклеров до сфольятелле, просто идеально? Если бы я мог жить в одном из них, я бы жил, и всякий раз, когда я уезжаю, я сталкиваюсь с выбором между двумя вещами: эклерами и наполеонами.Схожие компоненты, но такие разные, у меня почти невозможно время, чтобы решить, будет ли это день эклера или день Наполеона.
НО! Сегодня для всех вас славный день Наполеона. И не просто день наполеона, а день наполеона ПЛОДОВ СТРАСТИ. На этой неделе было так холодно и грустно, и что может быть лучше, чем поднять настроение свежим, солнечным, летним вкусом творога из маракуйи? Если закрыть глаза, можно почти почувствовать морской ветерок, не так ли? Ну, может, не совсем.Но в любом случае, как будто этого было недостаточно, этот творог из маракуйи смешан с щедрой порцией кондитерского крема, зажат между масляными, хрустящими слоями слоеного теста, а затем покрыт шелковистой шоколадной глазурью ганаш. Я знаю, я плачу, просто набирая это. Петиция поменять все свадебные торты на стопки наполеона из маракуйи, кто со мной ??
2 быстрые заметки по этому поводу. Я знаю, что некоторые люди делают собственное слоеное тесто, но я этого не делал. Я ленива и люблю спать допоздна по субботам, что не сочетается с приготовлением теста, поэтому я использую старые добрые замороженные, готовые к употреблению, и обещаю, что это хорошо.Если вы хотите сделать свою собственную, я восхищаюсь вами и вашей решимостью, удачи. Кроме того, я уверен, что в крайнем случае вы можете купить готовый творог из маракуйи, но этот рецепт довольно быстрый и простой, поэтому 10/10 рекомендуют приготовить его самостоятельно.
Хорошо, теперь, когда мы с этим разобрались, вот 5 вещей, которым стоит порадоваться сегодня:
ONE. Коврики с мягким ворсом.
ДВА. Приготовление горячего печенья.
ТРИ. Чайник на дровяной печи.
ЧЕТЫРЕ. Тот, кто делает вас счастливыми, любя вас, живя с вами, наполняя вашу жизнь.
ПЯТЬ. Туманный городской горизонт вырастает из-за горизонта.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 16 отдельных наполеонов
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1 час 30 минут
ВРЕМЯ ВЫПЕЧЕНИЯ: ~ 20 минут на противень
ИНГРЕДИЕНТЫ КОНДИТЕРСКОГО КРЕМА
адаптировано из ZoeBakes
4 стакана цельного молока
1 стакан белого сахара, разделенного на части
4 столовые ложки несоленого сливочного масла
½ чайной ложки соли
2 чайные ложки ванильной пасты / экстракта или 1 стручок ванили (стручок и ломтики фасоли)
6 столовых ложек кукурузного крахмала
2 яйца
6 яиц желтки
КОНДИТЕРСКИЙ КРЕМ ШАГ
ОДИН. Доведите молоко, ½ стакана сахара, сливочное масло, ваниль и соль до слабого кипения в кастрюле на среднем огне. Снять с огня.
ДВА. В миске средней жаростойкости взбейте оставшиеся ½ стакана сахара и кукурузный крахмал, чтобы удалить комочки. Добавьте яйца и яичные желтки и перемешайте до однородной массы.
ТРИ. Постоянно взбивая, аккуратно влейте немного горячей молочной смеси в яичную смесь — это приблизит температуру яиц и молока, но при этом яйца не будут готовиться.Когда яйца станут теплыми на ощупь, переложите всю яичную смесь обратно в кастрюлю с оставшимся молоком и снова доведите до кипения, постоянно помешивая. Смесь быстро загустеет, но продолжайте готовить еще 2-3 минуты, чтобы она стабилизировалась, это затвердеет и не даст ему расслоиться позже.
ЧЕТЫРЕ. Процедите заварной крем через сито, чтобы уловить оставшееся вареное яйцо, затем переложите в стеклянную миску и прижмите кусок полиэтиленовой пленки к поверхности заварного крема, чтобы предотвратить образование корки.Охладите заварной крем в течение 15 минут в морозильной камере, затем поместите в холодильник, чтобы он полностью остыл перед использованием.
ИНГРЕДИЕНТЫ PASSION FRUIT CURD
8 яичных желтков
½ стакана сока маракуйи
1 стакан сахара
Щепотка соли
1 палочки (10 столовых ложек) несоленого сливочного масла, нарезанного столовыми ложками
PASSION FRUIT CURD STEPS
ОДИН. В кастрюле с толстым дном взбейте яичные желтки, сок маракуйи и сахар до однородной массы.Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая и очищая стенки кастрюли, пока смесь не станет достаточно густой, чтобы покрыть заднюю часть ложки, примерно 8-10 минут.
ДВА. Снимите сковороду с огня и добавьте соль и холодное масло, по кусочку за раз, помешивая, пока все не смешается. Процедите через сито в миску среднего размера и, как и в случае с кондитерским кремом, прижмите лист полиэтиленовой пленки к поверхности, чтобы предотвратить образование корки во время охлаждения.Охладите в холодильнике до полного остывания и настаивайте не менее 1 часа.
ТРИ. Когда творог и крем для выпечки остынут, смешайте фруктовый творог с кремом для выпечки до полного растворения, затем верните в холодильник, пока не будете готовы к сборке.
НАПОЛЕОН КОНДИТЕРСКИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
2 пакета листов замороженного слоеного теста, размороженного
НАПОЛЕОН КОНДИТЕРСКИЕ ШАГИ
ОДИН. Разогрейте духовку до 425ºF. Подготовьте противни, выстелив их пергаментной бумагой. Разрежьте каждый лист слоеного теста на 6 равных частей (3 вертикальных разреза, затем горизонтально на полпути) и равномерно разложите на подготовленных противнях.
ДВА. Проколите дырки в каждом куске теста вилкой, затем положите сверху второй лист пергаментной бумаги. Поместите другой противень того же размера (или решетку для охлаждения) поверх теста, чтобы утяжелить его.Это предотвратит слишком сильное вздутие и неравномерную высоту. Выпекайте, пока полоски не станут слегка золотистыми, около 14 минут. Выпекать тесто нужно партиями, чтобы обеспечить равномерное подрумянивание, по одному противню за раз.
ТРИ. На этом этапе снимите верхний лоток и пергаментную бумагу и запекайте еще 4–6 минут до золотистого цвета. Дайте тесту полностью остыть. Когда тесто остынет, вы можете разрезать каждый квадрат пополам, второй противень утяжеляет тесто, но оно все равно немного вздувается и может быть слишком толстым, чтобы складывать его целиком.
КОМПОНЕНТЫ НАПОЛЕОНА В СБОРЕ
2/3 стакана жирных сливок
5 унций. темный полусладкий шоколад, крупно нарезанный
кукурузный сироп 1 чайная ложка
Свежая малина для украшения
НАПОЛЕОН ЭТАП СБОРКИ
ОДИН. Доведите жирные сливки до кипения, затем снимите с огня. Поместите измельченный темный шоколад в миску, полейте горячими сливками и дайте шоколаду растаять. Вмешайте кукурузный сироп и дайте ему остыть.
ДВА. Чтобы приготовить наполеон по отдельности, мы будем использовать 3 куска слоеного теста с 2 слоями кондитерского крема. Если у вас разные размеры слоеного теста, не стесняйтесь обрезать его зубчатым ножом, чтобы получилось ровно и легче складывать. Начните с куска слоеного теста и аккуратно распределите сверху слой крема из маракуйи, оставляя полдюймовые границы со всех сторон.
ТРИ. Сверху выложить второе слоеное тесто и повторить еще раз с кремом, снова оставив полдюймовые границы со всех сторон.Для финального изделия нанесите тонкий слой шоколадной глазури и аккуратно положите поверх слоя кондитерского крема. Сверху выложить малину.
ЧЕТЫРЕ. Повторите шаги 2 и 3 для оставшейся выпечки, затем охладите в холодильнике не менее часа, чтобы застыть. А теперь иди открывай пекарню, в которой ты всегда был предназначен!
НЯМ! xoxoxoxD
Нравится:
Нравится Загрузка …
Лимонно-клубничные треугольники Наполеона | |
Рецепт Автор: Pepperidge Farms | |
количество Измерение Ингредиент — Метод приготовления | |
——— ———— — —————————— | |
1-17-1 / 4- унций. | упаковка Pepperidge FarmT Frozen Puff Pastry Sheets |
2 листа) | |
2 столовых ложек | сахара |
взбитых сливок с сахаром или взбитых сливок | |
3 столовых ложек | клубничного фруктового спреда или консервов |
2 столовых ложек | воды |
нарезанная свежая клубника | |
Разморозьте листы теста при комнатной температуре 30 минут.Разогрейте духовку до 400F. | |
Разложите тесто на слегка посыпанной мукой поверхности. Сверните каждый лист в один прямоугольник размером 4 на 12 дюймов | |
. Посыпьте каждый лист 1 столовой ложкой сахара. Выложить на противни. | |
Поместите решетку поверх каждого теста. Выпекать 15 минут или до золотистого цвета. Снимите | |
проволочные стойки. Снимите с противней и остудите на решетке. | |
Разрежьте каждый лист теста крест-накрест по диагонали, образуя X; затем разрежьте пополам | |
продольно и поперек, получив в итоге 16 треугольников. | |
В средней миске аккуратно смешайте лимонный творог со взбитыми сливками. Отложите в сторону. В маленькой кастрюле | |
на среднем или сильном огне нагрейте намазанные фрукты и воду, постоянно помешивая. Добавьте клубнику. Снять с огня. | |
Намажьте каждый из 8 треугольников теста примерно 1/3 стакана лимонной смеси и сверху выложите | |
примерно 1/4 стакана клубники. Накройте оставшимися треугольниками из теста. Подавать с | |
оставшейся клубникой. | |
СОВЕТ: на 3 чашки взбитых сливок с сахаром взбить в охлажденной миске 1 1/2 стакана густых | |
сливок, 3 столовые ложки сахара и 1/2 чайной ложки ванильного экстракта до жестких пиков | |
форма. | |
ПРИМЕЧАНИЯ: Нэнси Сильвертон специализируется на треугольниках Наполеона — готовом десерте | |
, который популярен в ресторане Campanile мужа Марка Пила, расположенном по соседству с ее пекарней | |
.Она раскатывает слоеное тесто, кладет его на противень, | |
посыпает сверху сахарным песком, а затем взвешивает его на решетке | |
во время выпечки, чтобы сделать его тоньше и хрустнее, чем обычно. Непосредственно перед подачей на стол | |
Сильвертон либо разрезает золотое тесто на треугольники, либо разбивает его на кусочки, | |
затем покрывает его фруктами и сливками. Лимонно-клубничные треугольники Наполеона — | |
идеальное решение для впечатляющего десерта на вечеринке. | |
* Экспортировано из MasterCook * | |
Easy Strawberry Napoleon с лимонным кремом маскарпоне
После целого дня сбора клубники я испек пироги и джемы из миллиона ягод клубники, которые сопровождали нас домой.Думаю, дальше будут клубничные маргариты! Итак, я пытался придумать легкий десерт со свежей клубникой. Итак, я придумал это.
Я люблю десерты, но они могут быть сложными. Я обычно делаю такие торты и печенье по праздникам, когда есть свободное время. Однако иногда вы просто хотите приготовить что-то вместе для веселого десерта, который понравится всем, без особых хлопот. Это очень просто и выглядит так аппетитно! Плюс действительно хорошо!
По этому рецепту у меня получилось около 10 красивых стопок.Это действительно будет зависеть от того, насколько симметрично получатся квадраты из слоеного теста. Я не особо об этом беспокоился. Я просто убедился, что сложил ровные вместе. Я просто смазываю сливками ножом для масла! Они не выглядят идеально, поэтому я думаю, мы назовем их «деревенскими».
Распечатать рецепт
Easy Strawberry Napoleon с лимонным кремом маскарпонеИнгредиенты
- 2 пинты свежей клубники может потребоваться немного больше или меньше в зависимости от размера
- 1 лист слоеного теста
- 1 контейнер объемом 8 унций сыр маскарпоне
- 1/2 стакана лимонного творога
- сахарной пудры для посыпки сверху
- листьев мяты для гарнира
- л цедры лимона для гарнира
Ингредиенты
|
инструкции
Предварительно разогрейте духовку до 400 градусов.
Разморозьте лист слоеного теста в соответствии с инструкциями на упаковке.
На посыпанной мукой поверхности раскатайте лист слоеного теста в большой прямоугольник и разрежьте на 16 квадратов (примерно такого же размера).
Разложите квадраты на противне, выстланном пергаментной бумагой.
Выпекайте квадраты при температуре 400 градусов в течение 15 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и вздуться.
Пока квадратики запекаются, сделайте крем. Добавьте маскарпоне и лимонный творог в небольшую миску.
Смешайте до кремообразной консистенции. Это оно!
Вымойте клубнику и срежьте с нее зеленые ботвы.
Когда квадраты запекутся, выньте их из духовки, чтобы они остыли.
После охлаждения разрежьте все квадраты пополам. Намажьте крем на один кусок, затем добавьте нарезанную клубнику. Повторите процесс, чтобы у вас получилось три слоя.
Повторяйте, пока не останется квадратов.
Добавьте наполеоны в сервировочное блюдо. Сверху посыпьте сахарной пудрой, цедрой лимона и мятой.
Ням!
Наполеонов с итальянским кондитерским кремом (крем Pasticciera)
Наполеоны с итальянским кондитерским кремом (крем Pasticciera): Тонкие слои слоеного теста, наполненные гладким, шелковистым и нежным итальянским кондитерским кремом, легко готовятся.
Sping привносит приятные свежие цвета и меняет типы блюд, которые мы готовим. Я начал искать что-то новое в старинной книге рецептов и нашел этот незабываемый старинный семейный десерт.
Наполеоны были весенним фаворитом моей бабушки по двум простым причинам: яйца весной были дешевле, и у нее было собственное домашнее масло. Так что ингредиенты были буквально под рукой. Моя версия, конечно, сокращает время приготовления, потому что я использую покупное слоеное тесто.На приготовление итальянского кондитерского крема уходит 15 минут, поэтому в целом, если вы начнете делать крем, пока батончики находятся в духовке, вам потребуется максимум 35 минут.
Советы для кондитерских изделий: если вы используете тесто, купленное в магазине, раскатайте его, оставьте на исходной бумаге и разрежьте на 32 полоски. Выложите батончики на плоскую форму для запекания, накройте еще одним листом бумаги для выпечки и запекайте. Когда вы раскатываете слоеное тесто, убедитесь, что у вас 32 плитки размером примерно 3,5 x 1,3 дюйма. Вот как он выглядит в разрезе, еще необработанный:
Запеченный, намазанный маслом и посыпанный сахаром:
Мне очень нравится готовить съедобные цветочные блюда в моей «секретной» жизни, поэтому я украсила батончики засахаренными фиалками.Секрет раскрыт!
Когда вы закончите батончики, останутся остатки итальянского кондитерского крема. Возьмите чайную ложку и наслаждайтесь ею!
Наполеоны с итальянским кондитерским кремом (крем Pasticciera)
- Ингредиенты для батончиков:
- Слоеное тесто, купленное в магазине, 10 x 14 дюймов, разрезанное на 32 плитки
- 2 Столовая ложка сливочное масло несоленое, топленое
- 3 Столовая ложка белый сахар
- Ингредиенты для итальянского кондитерского крема:
- 3 яичные желтки
- 4 Столовая ложка сахар
- 1 Столовая ложка экстракт ванили
- 9 Столовая ложка кукурузный крахмал
- 2 чашки молоко
- 3 Столовая ложка масло
Разогрейте духовку до 190 ° C / 375 F.
Слоеное тесто разрезать на 32 плитки.
Накройте их еще одним листом бумаги для выпечки, чтобы они оставались плоскими.
Выпекайте батончики 18 минут.
Пока еще теплый, смазать топленым маслом и посыпать сахаром.
Дать остыть.
Для итальянского кондитерского крема смешайте яичные желтки, сахар, ванильный экстракт и крахмал в небольшой миске.
Нагрейте молоко в толстой кастрюле на среднем огне и добавьте смесь желтков.
Варить 1-2 мин до загустения, постоянно помешивая.
Отложить в сторону, добавить масло и хорошо перемешать.
Дайте полностью остыть, наполните кондитерский мешок смесью и выберите понравившуюся насадку.
Нанесите крем на 16 плиток.
Осторожно поместите остальные полоски на сливки, чтобы получилось 16 кусочков, нанесите сверху еще сливок и украсьте по вкусу.