АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

йогурты Fruttis и «Нежный» от Campina — Zira.uz

Мы решили попробовать две линейки халяльных йогуртов (не запрещенных для употребления в исламе) от Campina – Fruttis и «Нежный». Они обе представлены как в питьевом виде, так и в традиционном варианте.

К значимым плюсам этих низкокалорийных йогуртов можно отнести безопасную перерабатывающуюся упаковку и низкое содержание сахара. А значит они не испортят ни природу, ни фигуру.

Делимся своими впечатлениями

Йогурт хорошо есть в любое время суток. Он прекрасно подойдет для перекуса после тренировки и станет отличным компонентом полезного завтрака. Йогурт поможет унять голод между приемами пищи и ускорит метаболизм после плотного ужина.

Питьевой и традиционный йогурты Fruttis

Упаковка

Бутылочки Fruttis представлены в голубых оттенках с рисунками различных фруктов. Они хорошо помещаются в руку, удобно лежат и не скользят. А под закручивающейся крышкой есть плотная защитная фольга. 

Баночки же выглядят более ярко и привлекают внимание контрастными изображениями фруктов и ягод. Они выглядят компактно, устойчиво, и их удобно держать.

Масса питьевого йогурта Fruttis: 285 мл
Масса традиционного йогурта Fruttis: 115 г

Вкус
Питьевой йогурт Fruttis «Клубника»

Йогурт светло-розового цвета без кусочков ягод с хорошей однородной консистенцией. По вкусу чувствуется, что сахара в составе немного – об этом заранее говорит пометка «Меньше сахара» на упаковке. Йогурт отлично подойдет и людям, которые сидят на диете и уменьшают количество сахара в рационе, и тем, кто ведет здоровый образ жизни.

Традиционный йогурт Fruttis 5% «Черника»

Консистенция у традиционного йогурта достаточно густая. Вкус приятный, радует большое содержание кусочков черники. По сладости и кислинке все в норме, поэтому съедается продукт быстро.

Состав
Питьевой йогурт Fruttis «Клубника»

Молоко обезжиренное, вода питьевая, сахар, глюкозно-фруктозный сироп, загустители, фруктовые наполнители, лактоза, молочная кислота, хлорид кальция, закваска.

Традиционный йогурт Fruttis 5% «Черника»

Молоко обезжиренное, вода питьевая, сливки, фруктовый наполнитель, натуральные красители, регуляторы кислотности, загустители, сахар, глюкозно-фруктозный сироп, сыворотка сухая молочная, пищевой желатин, лактоза, закваска.

В этом составе присутствует пищевой желатин в качестве загустителя. Он – говяжий, поэтому данный продукт не относится к запретным в исламе.

Энергетическая ценность на 100 г продукта

Питьевой йогурт Fruttis «Клубника»:

50 ккал; жиры – 0,1 г; белки – 1,5 г; углеводы – 11 г

Традиционный йогурт Fruttis 5% «Черника»: 120 ккал; жиры – 5 г; белки – 2,2 г; углеводы – 16 г

Сколько стоит

Средняя цена питьевого йогурта – 10 500 сумов, традиционного – 5 500 сумов.

Питьевой и традиционный йогурты «Нежный»

Упаковка

Внешний вид бутылочек и стаканчиков выполнен в пастельных тонах, посмотрев на который так и хочется сказать: «Нежный». Хорошо привлекает внимание зеленая отметка «Меньше сахара». Сами формы упаковки довольно компактные – они легко поместятся и в дамскую сумочку, и  в детский рюкзак.

Масса питьевого йогурта «Нежный»:

285 г
Масса традиционного йогурта «Нежный»: 95 г

Вкус
Питьевой йогурт «Нежный» с соком клубники

Йогурт вкусно пахнет, запах именно ягодный с небольшой кислинкой. Вкус у него легкий и освежающий благодаря малому содержанию жира в составе. Консистенция нежно розового цвета. Сам йогурт достаточно жидкий, поэтому выпить его можно до конца, не оставив и капли.

Традиционный йогурт «Нежный» с соком банана и клубники

У традиционного йогурта нежная структура и гармоничное сочетание вкусов клубники и банана. Кусочков фруктов и ягод нет – их заменяют соки. Но вкус продукта это не ухудшает. В йогурте ощущается приятная ягодная кислинка и банановое присутствие.

Состав
Питьевой йогурт «Нежный» с соком клубники

Молоко обезжиренное, вода питьевая, сахар, глюкозно-фруктозный сироп, загустители, фруктовый наполнитель, лактоза, регулятор кислотности, носитель хлорид кальция, молочная кислота, закваска.

Традиционный йогурт «Нежный» с соком банана и клубники

Молоко обезжиренное, вода питьевая, сахар, глюкозно-фруктозный сироп, загуститель, сухая молочная сыворотка, фруктовый наполнитель, регуляторы кислотности, пищевой желатин, лактоза, закваска.

В этом составе присутствует пищевой желатин в качестве загустителя. Он – говяжий, поэтому данный продукт не относится к запретным в исламе.

Энергетическая ценность на 100 г продукта

Питьевой йогурт «Нежный» с соком клубники: 50 ккал; жиры – 0,1 г; белки – 1,5 г; углеводы – 11 г

Традиционный йогурт «Нежный» с соком банана и клубники: 75 ккал; жиры – 0,1 г; белки – 2,5 г; углеводы – 16 г

Сколько стоит

Средняя цена питьевого йогурта – 11 000 сумов, традиционного – 3 000 сумов.

На правах рекламы.

3 055

Йогурт «Нежный» в ассортименте 100гр

Результаты поиска Штрих-код: 4605627000882

Наши пользователи определили следующие наименования для данного штрих-кода:

Штрих-код Наименование Единица измерения Рейтинг*
1 4605627000882 ЙОГУРТ «НЕЖНЫЙ» В АССОРТИМЕНТЕ 100ГР ШТ. 213
2 4605627000882 ЙОГУРТ «НЕЖНЫЙ» КЛУБНИКА 100ГР ШТ. 26
3 4605627000882 ЙОГУРТ НЕЖНЫЙ КЛУБНИКА 100ГР ШТ. 21
4 4605627000882 ЙОГУРТ «НЕЖНЫЙ» В АССОРТИМЕНТЕ 100ГР КИЛО 14
5 4605627000882 ЙОГУРТ «НЕЖНЫЙ» С СОКОМ КЛУБНИКИ 100ГР ШТ. 12
6 4605627000882 ЙОГУРТ «НЕЖНЫЙ» В АССОРТИМЕНТЕ 100ГР ШТ 10
7 4605627000882 NEJNIY YOGURT (1.2) 100 G ШТ. 6
8 4605627000882 ЙОГУРТ НЕЖНЫЙ 1,2% КЛУБНИКА 100Г ШТ. 5
9 4605627000882 IAURT NEJNIIT 1.2% 100G ASORTIMENT ШТ. 5
10 4605627000882 ЙОГУРТ «НЕЖНЫЙ» СОК КЛУБНИКИ 100ГР ШТ. 5

* Рейтинг — количество пользователей, которые выбрали это наименование, как наиболее подходящее для данного штрих-кода

Поиск: Йогурт Нежный ассортименте

ТОП-7 по версии Росконтроль и Роскачества на Tehcovet.Ru

Йогурт – один из самых полезных кисломолочных продуктов. Он гораздо лучше переваривается организмом, чем обычное молоко, способствует правильному усвоению питательных веществ, стабилизирует работу органов желудочно-кишечного тракта и даже укрепляет иммунитет. Помимо этого, йогурт является богатым источником белка и кальция.

Но всеми этими свойствами продукт обладает, только если он качественный и натуральный. Сегодня на прилавках огромный ассортимент йогуртов нескольких видов от множества торговых марок. Важно знать, как правильно выбрать этот кисломолочный продукт, на что нужно обращать свое внимание при покупке и какие производители являются лучшими на рынке. Об этом и пойдет речь в нашем сегодняшнем рейтинге, основанном на независимых исследованиях «Росконтроль» и Роскачества.

ОПРОС: Как часто Вы употребляете йогурт?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

Рейтинг лучших торговых марок йогурта 2021 года

«Снежок» — товар со Знаком Качества

«Снежок» — йогурт, который напоминает вкус детства. Он вязкой, тягучей текстуры с приятным и ненавязчивым ароматом. Ассортимент предусматривает различные вкусовые наполнители.

Результаты независимого тестирования определили, что массовая доля белка в этом изделии соответствует маркировке. Процентное содержание кисломолочных бактерий высокое, нет растительных жиров. В образце не обнаружено антибиотиков, радионуклидов, тяжелых металлов, ГМО и пестицидов. Все это значит, что продукт обладает хорошей питательной биологической ценностью.

Для загущения йогурта не использовался крахмал или каррагинан. Консерванты также не найдены. Зато, «Снежок» содержит в себе большое количество кальция и витамины группы В.

Тип ложковый
Срок годности, дней 29
Масса нетто 120
Цена, руб 28
  • без консервантов
  • большое содержание кисломолочных бактерий
  • приятный вкус
  • без растительных жиров
  • высокое содержания кальция и витаминов группы В
  •  без растительных жиров
  • безопасность
  • не обнаружено

Читайте также: Самая лучшая сметана в магазинах России по версии Контрольной закупки и Росконтроль

«Агуша» с персиковым вкусом – лидер «Росконтроль»

Продукция этого производителя набрала самые высокие оценки по критериям безопасности, натуральности, качества и пищевой ценности. Независимые эксперты подтвердили, что «Агуша» изготовлен согласно всем стандартам и требованиям безопасности по микробиологическим и химическим показателям.

В составе йогурта не обнаружены растительные жиры и консерванты. Доля кисломолочных бактерий в пределах нормы, прописанной в стандарте. Результаты тестирования указывают также на несколько несущественных отклонений. Так, калорийность продукта фактически на 25% больше, чем заявлено на упаковке; общее содержание углеводов также превышено на 41%.

В отзывах потребителей сказано, что персиковый йогурт очень вкусный, он нравится даже маленьким детям. Консистенция однородная, достаточно жидкая, чтобы пить продукт прямо из бутылки. Цвет характерный, слегка оранжевый, без едких и насыщенных красителей.

Тип питьевой
Срок годности, дней 20
Масса нетто 200
Цена, руб 34
  • без растительных жиров
  • отсутствуют консерванты
  • правильная консистенция
  • безопасность и натуральность
  • соответствует стандарту производства
  • сравнительно высокая цена в перерасчете на 1 л
  • маркировка пищевой ценности не соответствует действительности

 

«Epica» — продукт из качественного молока

Йогурт «Epica», как заявляет производитель, содержит большое количество белка, что точно понравится спортсменам и всем приверженцам здорового питания. Однако, содержание жиров в реальности выше, чем указано на упаковке. За недостоверную маркировку товару был снят один балл в рейтинге.

Сам продукт очень нежный и мягкий на вкус, ощущаются кусочки выбранного наполнителя. К слову о добавках, производитель разработал широкую линейку вкусов, в том числе необычных и экзотических. При этом синтетических красителей в составе нет.

В йогурте не содержится вредных веществ – антибиотиков, пестицидов, ГМО, тяжелых металлов и плесневых грибков.
Касательно содержания полезных молочнокислых бактерий, то их количество полностью соответствует установленным стандартам.

Имеет характерную, густоватую консистенцию.

Тип ложковый
Срок годности, дней 38
Масса нетто 130
Цена, руб 38
  • высокое содержание белка
  • хорошая консистенция
  • большой ассортимент вкусов
  • без вредных веществ
  • присутствуют ароматизаторы
  • недостоверная информация о пищевой ценности на маркировке

Читайте также: Лучший кефир по версии Контрольной закупки и Росконтроль

Натуральный греческий продукт от ТМ «Teos»

Еще одна торговая марка, которая получила высокие оценки от центра независимых экспертиз «Росконтроль». Продукция не содержит красителей, ароматизаторов, консервантов, а также растительных жиров и загустителя в виде крахмала.

Маркировка продукта достоверна, фактические показатели пищевой ценности соответствуют заявленным на упаковке. Дополнительно, что стоит отметить, говоря о пищевой ценности, — это низкая калорийность продукта. Его можно использовать при похудении.

Запах натуральный, не ощущается химических примесей. Консистенция творожная, однородная, без комочков и средней густоты.

Единственное, что отметили эксперты – это кисловатый привкус. Хотя данный показатель спорный, так как такое вкусовое качество свойственно абсолютно всем «греческим» йогуртам. За счет отсутствия ароматизаторов и сладости, товар можно использовать множеством способов: как маринад для птицы, как соус, как заправку к салатам или как нежирный крем для полезного десерта.

Тип ложковый
Срок годности, дней 30
Масса нетто 250
Цена, руб 62
  • без крахмала и растительных жиров
  • соответствует требованиям и стандартам
  • низкая калорийность
  • не содержит красителей и ароматизаторов
  • отсутствуют консерванты
  • натуральность и безопасность
  • кисловатый привкус

 

Фруктовый биойогурт «Слобода» — обогащен лактобактериями

 

Кисломолочная продукция этого производителя обладает разумным соотношением цены и высокого качества. На прилавках присутствует большой ассортимент товара с различными пищевыми добавками. Так что каждый точно найдет свой любимый вкус.

Касаемо лабораторных экспертиз, стоит отметить, что йогурт «Слобода» полностью соответствует ГОСТ 31981-2013 и стандартам безопасности по физико-химическим и микробиологическим показателям.

В образце не было обнаружено крахмала и каррагинана, которые чаще всего используются в качестве загустителей. Также отсутствуют примеси растительных жиров и консерванты. Массовая доля кисломолочных бактерий в пределах нормы.

В ходе исследований было обнаружено одно «но». Соотношение содержания кальция к фосфору намного меньше, чем должно быть в кисломолочных продуктах. Скорее всего, на это повиляла особая технология производства или наличие фосфатов в йогурте. Такая пропорция в организме человека может вызвать аллергическую реакцию, нарушение иммунитета и развитие заболеваний внутренних органов. Поэтому с таким продутом нужно быть осторожным, не стоит употреблять слишком много за один раз.

Органолептические показатели йогурта в норме – он не жидкий, однородный, если не считать наличия кусочков фруктов. Вкус насыщенный, фруктовый, не кислый и не мучной.

Тип питьевой
Срок годности, дней 35
Масса нетто 290
Цена, руб 57
  • соответствует ГОСТ
  • низкая цена
  • широкая линейка вкусов
  • приятный насыщенный вкус
  • не содержит растительных жиров
  • без крахмала и каррагинана
  • отсутствуют консерванты
  • соотношения кальция к фосфору ниже нормы

 

«Valio» — вкусный и полезный

Изготовитель постарался, чтобы этот товар полностью соответствовал требованиям ГОСТ 31981-2013 и техническим условиям производства ТУ 9222-002-18252860. Поэтому их йогурт действительно качественный: не содержит опасные микроорганизмы, бактерии кишечной палочки, дрожжей и плесени. Также не обнаружено консервантов в виде сорбиновой и бензойной кислоты, но присутствует загуститель – крахмал. Используемые для производства ингредиенты качественные, отсутствуют вредные Е-добавки.

Маркировка достоверная, а значит, информация о пищевой ценности, количестве кисломолочных бактерий, составе и наименовании соответствует действительности.

Еще одно преимущество йогуртов «Valio» в большой линейке вкусов. Производитель предусмотрел необычные добавки – к примеру, «печеное яблоко», «манго-апельсин», «фруктовая бомба», «клубника-базилик». Текстура нежная, однородная, можно отметить много кусочков фруктов и ягод.

Тип ложковый
Срок годности, дней 35
Масса нетто 180
Цена, руб 74
  • соответствует всем требованиям производства
  • много наполнителя
  • не содержит вредные микроорганизмы
  • без Е-добавок
  • широкая линейка необычных вкусов
  • достоверная маркировка
  • содержит крахмал
  • относительно большое количество сахара

 

«Чудо» — популярная торговая марка

Высококачественный товар, который соответствует всем требованиям производства и опережающим стандартам. При исследовании в этом образце не было обнаружено пестицидов, ГМО, тяжелых металлов, антибиотиков и радионуклидов. Содержание плесени и дрожжей в пределах допустимой нормы. Показатель количества полезных молочнокислых бактерий соответствует требованию ГОСТ 31981-2013. Уровень сахарозы также в норме.

В йогурте «Чудо» нет синтетических красителей и загустителей в виде крахмала, каррагинана и сорбиновой кислоты. Присутствует большое содержание кальция и витаминов группы В. Пищевая ценность, заявленная на упаковке, достоверная – массовая доля жира составляет 2,5%.
Вкус слабовыраженный молочный в меру сладкий, меняется в зависимости от выбранного фруктового наполнителя.

Тип ложковый
Срок годности, дней 40
Масса нетто 290
Цена, руб 64
  • достоверная маркировка
  • приемлемая цена
  • без синтетических красителей
  • отсутствуют консерванты
  • не содержит вредных микроорганизмов
  • высокое содержание кальция
  • наличие витаминов группы В
  • присутствуют Е-добавки
ОПРОС: На что обращаете внимание при выборе продукта?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

Критерии выбора качественного йогурта

  1. Наименование. Кисломолочный продукт этой категории должен прямо называться «Йогурт»; что, как правило, указывается большими буквами на лицевой стороне упаковки. Если наименование содержит словосочетание «йогуртный продукт», то речь идет о дешевом и бесполезном товаре. В нем не будет содержаться полезных кисломолочных бактерий.
  2. Упаковка. На ней обязательно должны быть указаны: процент жирности, срок годности и условия хранения. Проверяйте герметичность и отсутствие вскрытия – это первый и главный показатель свежего продукта.
  3. Хранение. Обратите внимание, при каких условиях в магазине реализуют молочную продукцию. Температура на полках не должна превышать 4 градусов и быть меньше 2 градусов по Цельсию. Также проверьте, какие сроки указаны на маркировке. По стандарту нежелательно, чтобы они превышали 30 суток. В противном случае йогурт будет содержать большое количество добавок и консервантов, продлевающих его «жизнь».
  4. Полезные компоненты. Так как йогурт – это молочный продукт, то он должен являться богатым источником кальция. Обратите внимание, чтобы массовая доля этого вещества в составе была около 15-35%. Желательно также выбирать продукт, обогащенный витаминами и пробиотиками.
  5. Добавки. В большинстве йогурты сладкие, потому что в них содержится много сахара. При чем, большая доля сахарозы выпадает на фруктовые добавки. Поэтому, выбирая между классическим натуральным йогуртом или фруктовым, лучше выбрать первый. В нем точно будет меньше сахара и, соответственно, углеводов, а также много полезных веществ.

Питьевой йогурт: особенности и калорийность без сахара, детский напиток, как сделать в домашних условиях, лучше пить утром или вечером

Зайдя в любой в молочный отдел, можно увидеть огромный выбор различной молочной и кисломолочной продукции. Наибольшей популярностью пользуются йогурты, их любят взрослые и дети. Особым спросом пользуется питьевой йогурт благодаря многообразию его вкусов.

Особенности

Питьевым йогуртом называют кисломолочный продукт, для производства которого используют заквасочные микроорганизмы. Производят этот вкусный продукт на основе молока. В состав входят разнообразные наполнители в виде кусочков фруктов, семян или злаков. Кроме этого, производители выпускают йогурты без добавок, хотя у них плотность обычно больше, нежели у жидких йогуртов. Для питьевых йогуртов используются закваски вязкого типа.

При выборе натурального продукта нужно обращать внимание на то, сколько в нем содержится молочнокислых бактерий. Следует выбирать продукт с более высокими показателями, польза от такого блюда будет намного выше.

Виды

На полках в магазинах можно увидеть несколько видов этого продукта.

  • Продукты, в составе которых нет ароматизаторов, без фруктов и злаков. Они не содержат сахара и иных добавок и ингредиентов. Такой продукт можно считать наиболее полезным.
  • Йогурты с ароматизаторами. В их состав могут входить натуральные и идентичные натуральным ароматизаторы. Этот продукт нельзя считать вредным, но и пользы от употребления ароматизированных продуктов не будет.
  • Десерты, в составе которых есть кусочки фруктов. Это самый популярный продукт, ведь в составе продукта содержится до 30% сочных фруктов и спелых ягод.

Этот вкусный кисломолочный продукт находит все больше приверженцев в нашей стране, именно поэтому его продажи постоянно растут. Если старшее поколение отдает предпочтение кефиру, ряженке, то молодое поколение выбирает йогурт за его сливочно-молочный вкус.

Многие, пытаясь сбросить вес и очистить организм от токсинов, предпочитают пить обезжиренный продукт.

Состав, пищевая ценность и калорийность

Для производства питьевого йогурта используют молоко, которое сквашивают, используя бактерии. Это может быть болгарская палочка либо термофильный стрептококк, кроме того, могут быть использованы иные бифидобактерии.

Калорийность питьевого продукта может быть разной, она зависит от его состава. Калорий на 100 грамм продукта составляет в среднем 72 ккал. При этом учитывают энергетическую ценность продукта, где:

  • белков содержится 2,9 грамм, что составляет около 12 ккал;
  • жиров – 1 грамм, около 9 ккал;
  • углеводов – 12,0 грамм, что составляет 52 ккал.

Соотношение белков, жиров и углеводов составляет 16/13/72 процента. Данное соотношение может меняться в зависимости от количества в продукте жиров и сахара.

Время переваривания питьевого йогурта может быть различным, но чаще всего занимает около 1, 5 часов.

Польза

О полезных свойствах продукта в первый раз узнали в 1905 году, когда о йогурте и его пользе написал студент из Болгарии. Стоит сказать, что задолго до этого жители Древней Греции использовали продукт в лечебных целях, а также для косметических процедур.

  1. Питьевой йогурт рекомендуют принимать для профилактики и лечения болезней опорно-двигательного аппарата детям и взрослым.
  2. В натуральном продукте содержатся необходимые для желудка и кишечника лактобактерии, благодаря чему происходит укрепление иммунитета.
  3. Продукт рекомендовано пить при гастрите, полезен он будет при панкреатите, его употребляют при похудении. Можно сделать разгрузочный день, основным компонентом которого будет кисломолочный продукт.
  4. Его рекомендуют для ежедневного употребления детям.

Когда кишечник работает как часы, происходит очищение кожи, исчезают высыпания, прыщи. Использовать йогурт можно не только в качестве продукта. Натуральный продукт без вредных добавок можно использовать в качестве маски, пилинга или скраба для лица, тела или волос.

После обильной трапезы стоит выпить 100 грамм питьевого йогурта, так как продукт способствует выведению излишек холестерина, а также связывает жир, находящийся в жирной еде.

Если выпивать по 100 мл продукта с утра, можно защитить сосуды, так что уже не потребуются лекарственные препараты для их чистки.

Подойдет йогурт и для проведения разгрузочного дня. Такая диета позволит всего за день уменьшить вес на 1-1,5 кг. В разгрузочный день нужно в течение дня выпить до одного литра йогурта без добавок. При более щадящем варианте можно взять 500 мл питьевого продукта и 500 г овощей либо фруктов.

Многих мамочек интересует вопрос, можно ли пить йогурт во время грудного вскармливания. После родов организм женщины требует восстановления, а в йогурте содержатся важные вещества, которые налаживают работу кишечника, укрепляют иммунитет. Кормящей маме можно употреблять питьевой продукт, но при этом нужно правильно его выбирать.

В десерте не должно быть красителей, большого количества сахара, агрессивных добавок.

Вред и противопоказания

Молочнокислые бактерии подавляют рост патогенной микрофлоры, именно поэтому йогурт рекомендуют для употребления. К сожалению, многие производители, стараясь продлить срок хранения продукта, добавляют в него вредные компоненты.

Как итог, вместо пользы в лучшем случае организм ничего не получает. В йогурты для загустевания добавляют модифицированный крахмал, пищевые добавки в виде стабилизаторов, регуляторов кислотности, красителей и ароматизаторов.

Большинство детей и взрослых любят йогурт из-за его сладкого вкуса. После проверки нескольких образцов было выявлено, что в одной порции десерта содержится не менее 3 чайных ложек сахара, а это значит, что 4 такие порции полностью заменят потребность школьника в легко усваиваемых углеводах.

По мнению некоторых врачей, польза от этих продуктов слишком преувеличена. После проведения экспертизы было выявлено, что заявленных молочнокислых бактерий в продукте намного меньше, нежели было заявлено, а вот количество сахара превышало допустимые показатели.

Отличается ли детский от взрослого?

Многих интересует вопрос, можно ли детям давать обычный питьевой йогурт, который предназначен для взрослых. К производству кисломолочных продуктов для маленьких детей предъявляют особые требования. Все творожки, йогурты, кефиры для малышей производят исключительно из молока высшего сорта, в то время как обычные кисломолочные продукты изготавливают из молока первого сорта.

Йогурт для малыша может быть густой по консистенции, если в его составе есть пектин, а также жидкий питьевой. В нем содержатся важные витамины А и В, кроме того, есть хлор, калий и фосфор. Благодаря находящимся в составе пробиотикам у ребенка не возникает проблем с пищеварением, укрепляется иммунитет. При ежедневном употреблении питьевого или густого йогурта происходит вырабатывание интерферона, что усиливает защитные функции организма.

Покупая продукт для ребенка, стоит внимательно изучить его состав. Во многих кисломолочных продуктах, которые предназначены для взрослых, могут в составе быть неполезные компоненты. Так, например, если в составе есть добавка Е1442, он содержит кукурузный крахмал, запрещенный для детей в возрасте до 3 лет. Эта добавка не лучшим образом влияет на работу поджелудочной железы. У многих детей младшего возраста может возникать аллергия на кукурузу и кукурузный крахмал, поэтому этот компонент не добавляют в детские йогурты.

Маленьким детям лучше покупать кисломолочные напитки, имеющие жирность 3%, при этом срок хранения их должен быть минимальным и составлять до 5 дней. Йогурт для детей отличается от этого же продукта для взрослых тем, что кислотность его будет ниже, а также меньше будет его жирность.

Как сделать в домашних условиях?

Чтобы получить максимальную пользу от питьевого йогурта, его можно приготовить самостоятельно. При этом для улучшения вкуса и наполнения важными витаминами в напиток можно добавлять спелые фрукты и ягоды. Такой фруктовый десерт, безусловно, придется по вкусу и взрослым, и детям.

Можно приготовить очень питательный и необычайно нежный десерт с клубникой, черникой или черносливом. Не менее вкусным и полезным получится питьевой йогурт со злаками.

Для приготовления йогурта нужно взять свежее кипяченое молоко, а также приобрести закваску.

Проще всего сделать этот продукт в йогуртнице. Классический рецепт приготовления йогурта.

  1. Необходимо вкипятить свежее молоко и остудить его до нужной температуры. Температура жидкости не должна быть более 40 градусов, так как при высокой температуре молочнокислые бактерии перестанут размножаться, в этом случае йогурт не загустеет.
  2. В молоко добавляют закваску и перемешивают.
  3. Теплое молоко разливают по чистым баночкам и ставят в чашу прибора.

В йогуртнице будет постоянно поддерживаться оптимальная для закваски температура. Через 8 или 10 часов йогурт будет готов. Йогуртницу можно оставить для сквашивания продукта на ночь, затем с утра оценить результат.

Хранение

Хранить продукт, приготовленный в домашних условиях, нужно в холодильнике. Срок хранения его не должен превышать 5 дней.

Если же питьевой йогурт покупают в магазине, срок годности его может быть различным. В том случае, если при его производстве не были использованы консерванты, кисломолочный напиток хранят до 10 дней.

Если же на баночке будет указано, что срок его хранения месяц и более, то в нем содержатся консерванты и этот продукт был подвержен термообработке. В таком питьевом йогурте будет намного меньше питательных веществ, его можно употреблять в качестве десерта.

Йогуртный продукт со сроком хранения в несколько месяцев ничего общего с полезными натуральными йогуртами не имеет. Его лучше не употреблять очень часто, а лишь в качестве десерта. Такой йогурт можно хранить при любой температуре, даже комнатной, до 30 дней.

Но не следует держать его вблизи батарей и иных источников тепла.

Советы

Утром лучше выпить стакан кисломолочного продукта после завтрака, но не рекомендуется пить его сразу после пробуждения. При заболеваниях желудочно-кишечного тракта не стоит пить продукт на голодный желудок. Натощак могут принимать его люди с пониженной кислотностью желудка.

Следует знать, что употребление питьевого йогурта в большом количестве может привести к перенасыщению организма кальцием, вследствие чего могут возникнуть судороги.

Суточная норма продукта для взрослого человека должна составлять не более 200-250 мл кисломолочного питьевого йогурта. Для тех, кто соблюдает диету, стоит выбрать продукт с низкой жирностью.

После тренировки также можно выпить стакан йогурта для восполнения затраченной энергии.

Питьевой йогурт можно пить также и при диарее, при этом важно выбрать продукт, в котором содержатся живые культуры, способствующие восстановлению правильного баланса микрофлоры в желудке и кишечнике.

Можно выпить стакан йогурта после завтрака, на полдник, вечером. Нелишним будет выпить кисломолочный продукт на ночь.

О том, как приготовить йогурт, смотрите в следующем видео.

Йогурты «живые» и «неживые» — Петропавловск News

Настоящий йогурт хранится не более семи дней

Всем известна польза кисломолочных продуктов — кефира, ряженки, простокваши. Покупая, мы не сомневаемся в их полезности, а вот взяв в руки упаковку с йогуртом — представителем того же семейства кисломолочных продуктов, задумываемся — какой йогурт лучше и правильный ли сделан выбор…

Йогурт — это кисломолочный продукт с повышенным содержанием обезжиренных веществ молока, изготовляемый путем сквашивания смесью чистых культур болгарской палочки и термофильного стрептококка (в дальнейшем мы будем называть их закваской). Обезжиренными веществами молока являются белок и углеводы. При производстве йогуртов жирность продукта варьирует от обезжиренных до жирных, а количество белка учитывается и восполняется в пересчете на сухой вес.
Йогурты характеризуются высокой пищевой ценностью, являются отличными источниками белка с высокой биологической ценностью, кальция и витамина В2.
На сегодняшний день в магазинах глаза разбегаются от изобилия разноцветных стаканчиков и баночек. Складывается впечатление, что производители в погоне за прибылью забыли о потребителях и лишь соревнуются – кто придумает более нелепые терапевтические свойства для очередного питьевого йогурта. «Повышаем иммунитет», «усиливаем противовирусную защиту», «заселяем кишечник правильными бактериями».
Оказывается, не все йогурты йогуртами зовутся. Содержимое привлекательных баночек вовсе не йогурт, а йогуртный продукт – синтетический аналог кисломолочного напитка, не содержащий биокультур. Это не более чем десерт – смесь молока и сладких наполнителей, в процессе производства которого живые культуры подвергаются термической обработке и погибают. Именно поэтому псевдойогурт значительно дольше хранится. Во многих странах Европы с некоторых пор только «живой» йогурт, то есть с живыми биокультурами, имеет право именоваться йогуртом, тогда как его синтетические аналоги утратили эту привилегию.
Сколько в йогурте натуральных ингредиентов, а сколько синтетических, что производители скрывают? Когда покупаете йогурт, внимательно прочитайте что написано на упаковке, особенно внимательно изучите информацию о составе продукта. Отдайте предпочтение йогурту, который имеет в составе только два ингредиента; молоко обезжиренное или пастеризованное и живые культуры молочнокислых бактерий. Очень мало полезных качеств, и много калорий во фруктовых йогуртах, в составе которых есть подсладители, сахар, эмульгаторы, а содержание соевого изолята вовсе завуалировано, фруктовый йогурт — это не натуральный продукт. Выбирайте тот йогурт, в котором содержание кальция, указанное на упаковке около 300 мл, гр., а калорийность 200 – 250 ккал. Ищите знак «Живые и активные культуры», но не путайте с надписью «произведен на основе живых лактобактерий», потому что чаще всего производитель обманывает, эта надпись ставится как реклама, для привлечения покупателей, а чтобы узнать, что в середине читайте состав, хотите иметь гарантии качества, ищите именно этот знак. Не покупайте йогурт, на этикетке которого написан «продукт прошел термообработку после процесса ферментации». Обратите внимание на срок хранения – это важный фактор качества продукта, особенно если речь идет о таком деликатном продукте как йогурт. Срок хранения соответственно не должен превышать 7 дней. Если это не так, то этот продукт не содержит живых молочно-кислых бактерий, что бы там производитель не писал на упаковке. По международным стандартам качества, йогурт – это молочно-кислый напиток, который после закваски не проходит термическую обработку. И соответственно в нём должны содержатся молочно-кислые бактерии, и срок хранения должен составлять не больше 5-7 дней, или же 14 суток при температуре не превышающей 0 + 10˚С. Если производитель не соблюдает эти стандарты, то называть свой продукт йогуртом не может, поэтому они меняют название йогурт на «йогуртович» … и на другие подобные созвучные названия. Важнейший состав йогурта — это молоко, и основной процесс производства — это ферментация, а главное условие ферментации — безпосредственное участие живых микроорганизмов семейства лактобактерий; Lactobacillus bulgaricus в составе есть всегда, а культура Lactobacillus acidophilus не всегда присутствует, именно эта культура очень полезна для кишечника. Ее всё-таки можно найти в списке ингредиентов йогурта у разных производителей, ищите на этикетке Lactobacillus acidophilus. От густоты напитка не зависит содержание лактобактерий, они чувствуют себя одинаково хорошо, как в питьевом йогурте, так и в обычном густом. Часто в йогурт добавляют другие молочные продукты; сыворотку, казеин. Для придания продукту более питательных свойств, улучшить вкус, консистенцию, понизить жирность. Еще раз хочу вам напомнить, если йогурт можно хранить больше чем 5 – 7, и на упаковке написано «йогуртович» то это не йогурт, ищите йогурты, отмеченные знаком Института питания или те, в составе которых указано все лишь несколько ингредиентов – это натуральный продукт.
Информация о концентрации биокультур должна обязательно присутствовать на упаковках йогуртов с приставками «био-«. Если на упаковке написано «биойогурт», должно быть указано цифрами, какая в нем концентрация живых культур.
На упаковке должна быть информация о концентрации микроорганизмов на конец срока годности, их должно быть не менее 107 КОЕ в 1 г продукта.
Покупая йогурты для самых маленьких, воспользуйтесь специализированными отделами детского питания, читайте внимательно этикетки, на которых подробно даны описание продукта и рекомендации по употреблению.

Айгуль КУСАИНОВА, государственный инспектор Департамента Комитета технического регулирования и метрологии по СКО МИНТ

Куриные котлеты на гриле с йогуртом

Сезон гриля – наступил, и это одно из моих любимых времен года. Что может быть лучше, чтобы отметить сезон готовки на открытом воздухе на огне, чем семейный рецепт с минимальным беспорядком и ароматным вкусом? Я знаю, что вы не могли не согласиться.

Рад, что мы мыслим одинаково.

Куриное филе

на гриле с йогуртом — одно из моих любимых. Я составил вам список почему:

  1. Измельчение не требуется, только измельчение 5 зубчиков чеснока.
  2. Много порций, и рецепт можно легко удвоить, если это необходимо.
  3. Очистка очень проста, особенно если маринад помещен в большой закрывающийся пакет.
  4. Маринуется на ночь в йогуртовом маринаде из имбиря, чеснока, молотой горчицы и дижонской горчицы, что создает слои вкуса и сочной нежности.
  5. Тонкая сладость лимонной цедры и острота йогурта делают каждый кусочек ярче и готовы порадовать большое количество гостей за ужином.

Я хочу расширить пункт №4.Если вы никогда не использовали маринад для йогурта, приготовьтесь к изменяющему жизнь вкусу.

Йогурт делает курицу нежнее, чем обычные кислые маринады. Кроме того, йогурт создает захватывающую корочку после приготовления на сильном огне. Не забывайте: чем дольше вы маринуете, тем ароматнее и нежнее становится курица. Ориентируйтесь на 12 часов маринования.

Об этом йогуртовом маринаде я могу говорить очень долго. Сочетание йогурта + двух разных видов горчицы + молотого имбиря — на высоте.Обязательно возьмите простой йогурт на Маркет-стрит, пока будете собирать ингредиенты. Греческий йогурт отлично подходит, но он не покрывает курицу из-за недостатка влаги.

Также, пока будете на Маркет-стрит, не забудьте взять пару дополнительных мешков с углем. Сезон гриля начался, и у меня есть несколько сытных рецептов гриля, чтобы занять вас на все лето.

Зажгите решетку и распылите спрей от насекомых. В Техасе время гриля, и вы не хотите его пропустить.Используйте эти куриные котлеты как вкусный и простой способ открыть одно из самых замечательных времен года. О, и если вы ищете напиток, который понравится толпе, чтобы пойти вместе с этими тендерами, посмотрите Чайные слизи в банках с лаймом (щелкните ссылку здесь, чтобы увидеть рецепт).

Куриные котлеты на гриле с йогуртом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 32 унций простой йогурт
  • 2 столовые ложки наземной горчицы
  • 1/4 стакана Горчицы Dijon
  • 5 чесночные гвоздики, измельченные
  • 1/2 чайные ложки красных перцевых хлопьев
  • 2 чайные ложки земли имбирь
  • 3 чайные ложки кошерны соль
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • цедра одного лимона
  • 3 фунта куриной грудки

Инструкции

  • В большой миске смешайте все ингредиенты, кроме курицы и петрушки.Размешайте как следует.

  • Добавьте куриные ножки в йогуртовый маринад. Убедитесь, что тендеры полностью покрыты смесью. Накройте и поставьте в холодильник на ночь или минимум на 8 часов.

  • За 30 минут до приготовления на гриле достаньте курицу из холодильника.

  • Разогрейте гриль до 350-400 градусов.

  • Достаньте курицу из миски, стряхнув лишний йогурт. Поместите в гибкую корзину для гриля и жарьте в течение 18–23 минут, перевернув один раз, пока курица не нагреется до 160–165 градусов.(Также можно положить курицу непосредственно на гриль. Корзина для гриля немного упрощает процесс приготовления на гриле.)

  • Снимите курицу с гриля. Подавать теплыми, посыпав рубленой свежей петрушкой.

Примечания

Куриное филе можно запекать в духовке при той же температуре гриля, однако время приготовления будет различаться. Если жарите в духовке, убедитесь, что тендеры тщательно вытерты и высушены от йогурта. Кроме того, если вы готовите в духовке, я бы предложил следующее: поместите охлаждающую решетку поверх противня с бортиками, а затем положите на противень обжаренные сухие куриные крылышки.Поместите в духовку и готовьте, пока тендеры не достигнут 160-165 градусов.

Как работает йогуртовый маринад?

Я не дива или что-то в этом роде — клянусь, нет — но если у меня в холодильнике нет упаковки йогурта, я едва могу есть. Я имею в виду, я начинаю почти каждый день с вещей. Я либо добавляю его в свои коктейли из капусты, либо добавляю его в утреннюю овсянку, либо добавляю в него мюсли и бананы (безусловно, мой любимый завтрак).

И это только первый прием пищи.На обед я добавляю в миску с зерном йогурт. А на ужин я буду использовать йогурт в качестве маринада для своего мяса.

Новый способ есть йогурт на завтрак

Йогурт имеет две функции, которые работают на его использование в качестве маринада: микробы и молочная кислота. Доктор Джастин Зонненбург, профессор микробиологии в Стэнфорде и автор книги The Good Gut , говорит, что активные бактерии в йогурте расщепляют белок, делая куриные грудки и стейки влажными и нежными.

Но большую часть работы выполняет молочная кислота, присутствующая в молочных продуктах.Знаете, как высокая кислотность красного вина разрушает короткие ребра? То же самое смягчающее волшебство применимо и к йогурту — с дополнительным плюсом. Молочная кислота намного мягче, чем лимонная кислота, которую вы найдете в лимонном маринаде, а это означает, что она работает немного медленнее. «Молочная кислота — это своего рода мягкая кислота, она не такая сильная, как кислый вкус», — говорит доктор Джозеф Франк, профессор пищевых наук в Университете Джорджии. «Он реагирует на пищу более мягко», — говорит Фрэнк. «С точки зрения химии, pH не становится таким низким, и он не так сильно меняет структуру белка.”

Это означает, что вероятность того, что йогуртовый маринад слишком сильно сломает кусок мяса (что сделает мясо мягким), довольно мала. Это может быть одной из причин, по которой ближневосточные и индийские блюда в значительной степени зависят от йогуртовых маринадов. Конечно, восхитительно острый вкус, который придают маринады, тоже не повредит.

Чтобы самому поиграть с йогуртовыми маринадами, возьмите немного густого греческого йогурта и разбавьте его лимонным соком и оливковым маслом. Используйте его для шаурмы или куриных шашлыков по-турецки.Или для смягчения жирного куска мяса, такого как куриные бедра или баранина. Смешайте специи, такие как паприка, кайенский перец, чеснок и тмин, и будьте готовы никогда больше не мариновать каким-либо другим способом.

Свинина с медом и куркумой, салат из свеклы и морковиПолучите этот рецепт

Маринованная курица в греческом йогурте — Экономная мама Эх!

Нежный и сочный цыпленок, маринованный в греческом йогурте, смешанный с чесноком, лимоном и орегано, создает ароматный ужин из греческой курицы.

Один из моих любимых способов приготовления куриных грудок — мариновать их в греческом йогурте на ночь.

Все мы знаем, что время от времени нам нужно отдохнуть от привычного ужина. Этот рецепт маринованной курицы по-гречески не только вкусен, но и отличается от обычного!

В следующий раз, когда вы будете искать что-то, выходящее за рамки вашего обычного списка рецептов, этот рецепт маринованной курицы в греческом йогурте будет именно тем, что вы ищете. Он имеет оттенок средиземноморского вкуса с лимонным соком и орегано, смешанным с куриным маринадом из греческого йогурта.

Кислотность йогурта и лимона идеально смягчает мясо, придавая ему аромат, который заставит вас желать большего — это вкус, как взрыв острого вкуса во рту!

Вам понравится, какими нежными и сочными получаются эти куриные грудки каждый раз.

Этот рецепт курицы по-гречески — быстрый и простой способ придать курице массу вкуса. Если вы ищете новый рецепт курицы на гриле, то это он!

Почему вам понравится этот маринад из греческого йогурта

  • Делает курицу сочной и нежной.
  • Легко приготовить из простых и качественных ингредиентов.
  • Вероятно, все, что вам нужно, уже есть в вашей кладовой.
  • Огромный удар греческого вкуса, эта курица совсем не скучная!
  • Достаточно универсальный, чтобы его можно было использовать практически везде!
  • Много остроты от йогурта и цитрусового сока.

Зачем готовить с греческим йогуртом?

Греческий йогурт — отличное секретное оружие, которое всегда должно быть под рукой на кухне. Есть причина, по которой вы найдете йогуртовые маринады во многих разных культурах.

Греческий йогурт намного гуще, чем другие виды йогурта, потому что из него удаляют сыворотку, что увеличивает содержание белка и снижает содержание углеводов.

Молочная кислота, содержащаяся в йогурте, делает его отличным смягчающим средством. Он мягко расщепляет белок в мясе, помогая смягчить курицу, не делая ее резиновой или мягкой.

В результате использования этого восхитительного греческого маринада для курицы получается вкусная, сочная и нежная курица.

Какой тип йогурта лучше всего подходит для маринадов?

Мы большие поклонники греческого йогурта Oikos и знаем, что вы тоже полюбите его, попробовав этот маринад.

Греческие йогурты Oikos сделаны просто из обезжиренного молока и активных бактериальных культур без добавления загустителей, что, я думаю, делает их действительно отличными для приготовления пищи.

Греческий йогурт

более густой и сливочный, чем обычный йогурт, что помогает ему лучше прилипать к курице. Он также предлагает отличный острый вкус, который хорошо сочетается с другими ароматами в этом маринаде.

Вы можете использовать любой процент жирности молока для этого маринада, но мы использовали 2% при тестировании этого рецепта. Просто не забудьте взять простой, без добавления сахара.

Как долго нужно мариновать курицу?

Итак, теперь, когда вы знаете, как сливочный греческий йогурт может преобразить ваш ужин из курицы, помните последний совет: не перемаринуйте курицу!

15 минут с этим маринадом достаточно, чтобы увидеть изменения в текстуре курицы и добавить много вкуса.

Я обычно мариную курицу не более 30 минут, так как этого достаточно, чтобы получить максимальный вкус, не получая при этом сухой, волокнистой и резиновой курицы; или хуже того, месиво.

Абсолютный максимум, который я бы оставил для маринования этой курицы, составляет 2-3 часа. Тем не менее, если это вообще возможно, 20-30 минут лучше всего.

Могу ли я повторно использовать маринад из греческого куриного йогурта?

После завершения маринования смеси греческого йогурта рекомендуется вылить оставшийся маринад греческого йогурта.Как бы заманчиво это ни было, не используйте повторно маринад из греческого йогурта, в котором было сырое мясо, для каких-либо других целей.

Вот почему мы оставляем немного маринада перед добавлением курицы, чтобы его можно было безопасно полить. Если хотите, отложите часть маринада, прежде чем добавлять курицу.

Советы для ЛУЧШЕГО маринованного цыпленка в греческом йогурте

Это простой маринад для греческого йогурта. С этими простыми советами и небольшими усилиями вы скоро ощутите абсолютный взрыв вкуса.

  • Сделайте надрезы в курице острым ножом, так как это создает больше площади поверхности для работы маринада, так как маринады не могут проникнуть далеко за пределы поверхности.
  • Повторюсь здесь, но важно, чем меньше мариноваться, тем лучше. Пожалуйста, не ешьте курицу!
  • Если вы маринуете курицу в течение 20-30 минут, лучше оставить ее при комнатной температуре. Охладите, если вы собираетесь позволить ему мариноваться дольше.
  • Мариновать курицу обязательно в стеклянной посуде, а не в металлической.Металл может реагировать с кислотой в маринаде и придавать ему металлический привкус.
  • Хотя в этом нет необходимости, вы можете быстро пропустить маринад через блендер, чтобы получить приятную гладкую текстуру.

Для чего еще подходит этот маринад из греческого йогурта?

Несмотря на то, что этот маринад отлично подходит для ужина из курицы, он достаточно универсален, чтобы сочетаться со многими другими продуктами.

Баранина – основной продукт греческой кухни, этот маринад хорошо сочетается с бараньей ногой или бараньими отбивными.

Свинина – Подумайте о свиной вырезке или свиных отбивных.

Шашлыки – Любой белок и овощи с этим маринадом отлично подойдут для греческого шашлыка.

Овощи – Поджарьте смесь сытных овощей, таких как красный лук, морковь и цветная капуста, предварительно добавив немного маринада.

Картофель – Запеките жареный картофель в этом маринаде, чтобы приготовить вкусный картофель в греческом стиле!

Заправка для салата – Оставьте немного своего греческого маринада, чтобы использовать его в качестве заправки для греческого салата.Сочетайте заправку с классическими греческими ароматами, такими как помидоры, огурцы, лук, сыр фета и оливки.

Как хранить маринованную курицу в греческом йогурте

Вы можете приготовить маринад заранее и хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

Вообще-то, я бы порекомендовал приготовить этот маринад за день. Вкусы действительно объединяются, чем дольше стоит маринад. Мне нравится хранить его в стеклянной банке, поэтому я просто хорошенько встряхиваю его и выливаю на курицу, когда готов позволить курице начать мариноваться.

Приготовленную курицу можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3-4 дней. Дайте курице полностью остыть перед хранением.

Полезные инструменты для приготовления маринованной курицы на гриле

Для изготовления этой курицы не нужно никакого сложного оборудования, но эти инструменты могут оказаться полезными.

Блендер – Если вам нужен более однородный, хорошо смешанный маринад. Однако венчик и немного жира для локтей могут творить чудеса.

Внутренний гриль — это тот, который я использую на своей кухне.Идеальный способ наслаждаться блюдами на гриле круглый год, независимо от погоды.

Стеклянные миски . Вам понадобятся нереактивные миски как для приготовления маринада, так и для маринования курицы.

Банки Мейсона — я думаю, что они идеально подходят для приготовления маринада, если я готовлю его заранее. Просто добавьте все ингредиенты для маринада, накройте крышкой, встряхните и поставьте в холодильник. Когда я буду готов к употреблению, просто полейте им курицу.

Термометр для мяса . Самый надежный способ узнать, что внутренняя температура курицы достигает 165 градусов по Фаренгейту, — это использовать термометр с мгновенным считыванием! Обязательно вставьте его в самую толстую часть курицы.

Об ингредиентах для маринованной курицы в греческом йогурте

Этот легкий маринад для курицы готовится из нескольких простых ингредиентов.

Цыпленок – Для достижения наилучших результатов используйте куриные грудки без кожи и костей. Он также отлично подходит для куриных бедер, куриных ножек или курицы без кожи с костями. Отрегулируйте время приготовления, если готовите другую часть курицы.

Йогурт – Для маринада мы используем обычный греческий йогурт Oikos. Вы можете использовать любой процент жирности от 0% до цельномолочного йогурта.

Лимоны – Свежий лимонный сок не только помогает йогурту сделать курицу еще более нежной, но и придает приятный вкус. Цедра придает максимальный цитрусовый аромат, который хорошо сочетается с чесночно-травяным ароматом.

Чеснок – Будет ли это пикантным блюдом, если в нем нет большого количества свежего чеснока?

Масло – Оливковое масло лучше всего подходит для приготовления на гриле или в выпечке. Вы также можете заменить его на масло с нейтральным ароматом с высокой температурой дымления.

Орегано – Мы хотим использовать сухой орегано, потому что он имеет гораздо более сильный вкус, а этот маринад должен иметь насыщенный вкус. Никакой скучной курицы!

Соль и перец – Просто добавьте в маринад приправы по вкусу.

Ищете другие простые рецепты куриного ужина?

Взгляните на некоторые из моих любимых идей куриного ужина по будням!

Сырная запеканка из куриной лепешки — это простой рецепт ужина с вкусным сырным соусом и курицей.Это еще и недорого!

Легкие куриные ножки с лимонным маслом — лучший ужин в будний день! Всего несколько ингредиентов, и этот рецепт наверняка станет любимым в вашей семье.

Куриное блюдо с медом и чесноком на сковороде с морковью, брокколи и молодым картофелем. Вкусно, быстро и просто.

Как приготовить маринованную курицу в греческом йогурте

Выход: 6-8 порций | Время подготовки: 15 минут | Время приготовления: 18 минут

Ингредиенты:

2 фунта куриных грудок
1 чашка простого греческого йогурта
2 лимона, очищенных от цедры и сока
4-6 зубчиков чеснока, измельченных
2 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки сушеного орегано
Соль и черный перец по вкусу

Направления:

Добавьте греческий йогурт, лимонный сок, лимонную цедру, чеснок, масло и орегано в большую миску.Приправьте солью и перцем по вкусу и хорошо перемешайте.

Оставьте 2/3 маринада в небольшой миске для заливки.

Добавьте курицу в смесь греческого йогурта и перемешайте, пока она полностью не покроется. Мариновать в холодильнике не менее 20 минут или до 2 часов.

На гриль:

Подготовьте гриль, слегка смазав решетку растительным маслом и поставив на средний огонь (350 градусов по Фаренгейту).

Поместите курицу на предварительно нагретый гриль.Выбросьте использованный маринад.

Готовьте курицу 8–9 минут с одной стороны, затем переверните и готовьте еще 8–9 минут или пока температура курицы не достигнет 165 градусов. При необходимости полейте оставшимся маринадом.

Дайте курице отдохнуть в течение 10 минут, прежде чем нарезать ломтиками и подавать.

Выпечка:

Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

Поместите маринованную курицу в форму для запекания и запекайте 18-20 минут.

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 18 минут

Общее время: 33 минуты

Нежное и сочное блюдо из маринованной курицы в греческом йогурте с добавлением чеснока, лимона и орегано для ароматного ужина из греческой курицы.

Ингредиенты

  • 2 фунта Куриные грудки
  • 1 чашка простого греческого йогурта
  • 2 лимона, очищенные от цедры и сока
  • 4-6 зубчиков чеснока, измельченных
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки сушеного орегано
  • Соль и черный перец по вкусу

Инструкции

Добавьте греческий йогурт, лимонный сок, лимонную цедру, чеснок, масло и орегано в большую миску.Приправьте солью и перцем по вкусу и хорошо перемешайте.

Оставьте 2/3 маринада в маленькой миске для заливки.

Добавьте курицу в смесь греческого йогурта и перемешайте, чтобы она была полностью покрыта. Мариновать в холодильнике не менее 20 минут или до 2 часов.

Для гриля:

Подготовьте гриль, слегка смазав решетку растительным маслом и поставив на средний огонь (350 градусов по Фаренгейту).

Поместите курицу на предварительно нагретый гриль. Выбросьте использованный маринад.

Готовьте курицу в течение 8–9 минут с одной стороны, затем переверните и готовьте еще 8–9 минут или пока внутренняя температура курицы не достигнет 165 градусов. При необходимости полейте оставшимся маринадом.

Дайте курице отдохнуть в течение 10 минут, прежде чем нарезать ломтиками и подавать.

Для запекания:

Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

Поместите маринованную курицу в форму для запекания и запекайте 18-20 минут.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:
Выход:
6
Размер порции:
1/2 грудки
Количество на порцию: Калорийность: 329 Всего жиров: 10 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 7 г Холестерина: 130 мг Натрия: 224 мг Углеводов: 6 г Волокна: 2 г Сахаров: 2 г Белков: 51 г

Вы сделали этот рецепт?

Отметьте свои творения хэштегом #FrugalMomEh в Instagram и подпишитесь, чтобы узнать больше!

Элизабет Лэмпман — мать двух дочерей, живущая на кофе и живущая в Гамильтоне, Онтарио.Ей нравится путешествовать, разрабатывать простые рецепты, заниматься рукоделием, заниматься самодельными проектами, путешествовать и экономить деньги!

Что йогурт делает с курицей?

..Реклама.. ПРОДОЛЖИТЬ ЧТЕНИЕ НИЖЕ

Йогурт делает мясо более мягким и эффективнее, чем обычные маринады. В то время как кислые маринады на основе уксуса или цитрусовых могут сделать белки, такие как куриная грудка, эластичными, йогурт медленно делает их нежными, в результате чего мясо практически можно разорвать руками.

Делает ли йогурт нежной курицу?

Как греческий йогурт работает как маринад. Греческий йогурт обладает двумя важными качествами, благодаря которым он действительно работает как маринад: кальций и молочная кислота. Вместе они расщепляют белок в мясе и птице, делая его очень нежным и влажным .

Сколько можно мариновать курицу в йогурте?

Цыпленка можно мариновать от 2 до 8 часов . Не маринуйте дольше, так как кислота может начать готовить мясо, поэтому вместо того, чтобы иметь нежную курицу, она может оказаться довольно жесткой.Как минимум, он должен мариноваться в течение 2 часов, этого времени достаточно, чтобы он приобрел аромат и начал размягчаться.

Промываете ли вы курицу после маринования в йогурте?

Вам не нужно полностью промывать его , вы просто не хотите, чтобы он протекал. Посыпьте каждую сторону солью и свежемолотым черным перцем. Я использовал насадку для гриля, потому что кожа курицы теряется, когда она прилипает к грилю.

Почему йогурт делает мясо нежным?

Ответ сводится к кислоте: молочная кислота в ферментированных молочных продуктах, таких как йогурт и пахта, вступает в реакцию с белками мяса на молекулярном уровне.… Таким образом, кислый маринад смягчает мясо, увеличивая содержание воды и разрушая его структуру — и наука подтверждает это.

.Рекламные ссылки. ПРОДОЛЖАЙТЕ ЧИТАТЬ НИЖЕ

Как лучше всего размягчить курицу?

Затем аккуратно отбейте каждую часть мяса молотком для размягчения в течение 30 секунд. Это сломает

Как размягчить курицу йогуртом?

Молочная кислота и кальций в йогурте мягко расщепляют белок в мясе, делая его ароматным, сочным и очень нежным.Вы можете заменить греческим йогуртом, если он есть в вашем холодильнике, но выжмите немного больше сока, чтобы он был достаточно жидким, чтобы покрыть курицу .

Что произойдет, если мариновать курицу в йогурте слишком долго?

Нам нравится немного размягчать мясо, но когда куриные бедра слишком долго подвергаются воздействию лимонного сока, сока лайма, йогурта или уксуса, текстура мяса превращается из нежной в мягкую и вязкую , два слова которые никогда не использовались в тандеме для описания чего-то приятного.

Можем ли мы вместе есть мясо и йогурт?

Молоко и творог являются двумя источниками животного белка, поэтому не следует употреблять вместе . Потребление этих двух продуктов вместе может привести к диарее, повышенной кислотности и газообразованию.

Можно ли заморозить йогурт?

Свежий йогурт очень хорошо замораживается на срок до двух месяцев . … Затем вам нужно будет перелить йогурт в герметичный контейнер. Заморозьте порционное количество йогурта, если вы планируете использовать его для смузи или выпечки.Наполните один-два лотка для кубиков льда йогуртом и поставьте в морозилку на несколько часов, пока он не затвердеет.

Вытираете ли вы маринад с курицы перед приготовлением?

Удаление маринада перед приготовлением: чтобы предотвратить возгорание на гриле и обеспечить надлежащую подрумянивание мяса при обжаривании или жарке, вытрите большую часть излишков маринада перед приготовлением . Оставьте немного маринада на поверхности мяса, чтобы максимизировать аромат.

Можете ли вы приготовить маринад для йогурта?

Вы даже можете приготовить мясо в маринаде из йогурта, говорит Элоу, но чтобы предотвратить свертывание, убедитесь, что вы постоянно взбиваете йогурт в кастрюле и не даете ему закипеть.Чтобы получить максимальную отдачу от йогуртового маринада, первое правило — это приправы.

..Рекламные ссылки.. ПРОДОЛЖАЙТЕ ЧИТАТЬ НИЖЕ

Можно ли замариновать курицу в йогурте за 48 часов?

Как долго я могу безопасно мариновать курицу в холодильнике? Вы можете безопасно мариновать курицу в холодильнике 24-48 часов . Еще немного, и вы рискуете получить расстройство желудка или даже пищевое отравление.

Как размягчить мясо йогуртом?

Конечно, восхитительно пикантные ароматы, которые придают маринады, тоже не помешают.Чтобы самостоятельно поиграть с йогуртовыми маринадами, возьмите немного густого греческого йогурта и разбавьте его лимонным соком и оливковым маслом . Используйте его для шаурмы или куриных шашлыков по-турецки. Или для смягчения жирного куска мяса, такого как куриные бедра или баранина.

Может ли йогурт сделать стейк мягче?

Кислый йогурт делает мясо мягче, но вкус у него несколько пассивный по сравнению с говядиной. Это означает, что он смягчает и округляет общий вкус, не скрывая его.

Как долго я должен мариновать курицу?

Дайте ему 5-6 часов для лучшего вкуса и текстуры – если у вас нет столько времени, даже 10 минут маринования придадут аромат курице снаружи. Маринады без кислоты можно оставить дольше, но это не улучшит их действие, поэтому придерживайтесь максимум 24 часов.

…Реклама… ПРОДОЛЖИТЬ ЧТЕНИЕ НИЖЕ

 

Йогурт делает эти блины нежными и вкусными

В воскресенье, в первые из наших холодных выходных, мы испекли несколько вкусных блинов.Наша старшая внучка Сора провела ночь, и я люблю баловать ее особым завтраком, когда она у нас дома. Она обожает блины, как и все мы в семье.

Рецепт взят с сайта YummyToddlerFood.com. Это веб-сайт, о котором мне рассказала дочь Анна, и теперь мы оба следим за ним в социальных сетях. Анна пробует много новых рецептов для своей маленькой дочери Нолы, и мне посчастливилось попробовать некоторые из них.

Анна приготовила блины по этому рецепту за неделю до этого, и я ел черничный блинчик, когда проводил утро с Нолой, которая, когда я пришел, угощала блинами.Блины были такие нежные и вкусные, что я сразу поняла, что хочу их испечь.

Рецепт отличается от большинства других рецептов блинов, которые я пробовал, потому что они сделаны с йогуртом. Я использовал простой греческий йогурт, потому что в тот день я мог найти обычный йогурт. Анна использовала обычный йогурт. Я также использовал смесь белой цельнозерновой муки и универсальной муки и добавил немного ванильного экстракта.

Я приготовила блины по двойному рецепту, чтобы заморозить кучу. Сора и я очень любим есть домашние вафли и блины в морозильной камере на завтрак в будний день.

Я поставил на прилавок две миски и в каждой смешал рецепт теста для блинов. Я добавил чашку или около того черники в одну миску. Для второй тарелки я сделала примерно половину блинов без добавок; В другую половину этого теста я добавила шоколадную стружку.

Я начал жевать один из блинов с черникой, пока готовил другие. Получилось очень хорошо — нежно и вкусно. Толстые ягоды черники лопались, когда я их откусывал, так что берегитесь горячих ягод!

После того, как мы наелись в воскресенье утром, я положила оставшиеся блины на противень (в один слой) и поставила противень в морозильник.После того, как блины заморозились, я положила их в пакет для заморозки и хранила в морозилке. Я оставила два блинчика размораживаться в холодильнике для завтрака на следующий день. На следующее утро я поставил их в микроволновку и позавтракал вкусными домашними блинчиками с черникой. Я не всегда помню, чтобы вынуть их накануне вечером. Иногда я поджариваю замороженные блины в тостере, а иногда просто готовлю замороженные блины в микроволновке. Они не так хороши, как когда они только что со сковородки, но они хороши для меня.

Лиза Бойкин Баттс ведет еженедельную колонку о еде с 2001 года. В ее колонке есть рецепты, которыми она и ее семья наслаждаются.

Маринованные куриные ножки с йогуртовым соусом — Рецепт

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки, нарезанной полосками толщиной в 1 палец
  • Соль и перец
  • Для маринада:
  • 180 мл. простой йогурт (можно обезжирить)
  • Сок лимона
  • Свежемолотый перец по желанию
  • Для теста:
  • 50 грамм панировочных сухарей панко
  • 1 чайная ложка прованских трав
  • 40 грамм тертого сыра
  • 1 ч.л.мак или черный кунжут
  • Соль и перец
  • Для сальсы:
  • 60 мл. простой йогурт (можно обезжирить)
  • 2 столовые ложки легкого майонеза или две ложки кофе с дижонской горчицей
  • Лимонная цедра
  • Соль и перец

Ешьте курицу это не должно быть скучно. Проявив немного воображения, мы можем придумать такие же простые и вкусные рецепты, как приведенный ниже. Примечание: если вы хотите меньше жира, вы можете запечь тендеров вместо жарки.В любом случае к нему прилагается хороший салат и готовый ужин/обед. Вы можете заменить соус, который мы предлагаем, соусом барбекю или предложить оба.

Подготовка:

Начнем с приготовления соуса, для чего достаточно смешать ингредиенты в миске с помощью нескольких палочек; резерв в холодильнике. С другой стороны, мы кладем ингредиенты для теста в пакет для заморозки и также храним их в холодильнике; так будет суше.

Приправьте курицу и отложите.Затем, смешиваем ингредиенты маринада, все хорошо перемешивая, и намазываем этим маринадом куриные полоски. Оставьте мариноваться на два часа в холодильнике, не больше. По истечении времени очень хорошо сливаем мясо, чтобы оно потеряло часть жидкости.

Наконец, мы помещаем курицу в пакет для заморозки вместе с тестом и хорошенько его встряхиваем: так мы ничего не испачкаем, а мясо примет правильное тесто. Складываем стрипсы в сковороду с горячим маслом*, выкладываем на впитывающую бумагу и подаем сразу вместе с соусом.

* Если вы решите запечь их , предварительно разогрейте их до 200ºC и поместите полоски в кляре на подходящем противне для этого приготовления. Варить около 20 минут, перевернув их пополам. Если вы видите, что они слишком сильно поджарились, накройте их алюминиевой фольгой: вы всегда можете поджарить их на гриле, чтобы они стали золотисто-коричневыми.

Изображение: натуральная насечка

Маринованная курица с карри в йогурте — Меню Мэй

]]>

Маринованная курица с карри в йогурте : самая нежная и сочная куриная грудка, которую вы когда-либо пробовали! ]]>

Краткое содержание статьи:

Добавьте к своему рациону новый универсальный рецепт курицы с этим маринованным цыпленком в йогурте с карри! Этот рецепт готовится из обычных ингредиентов, но получается ароматная и нежная курица.В этом посте я делюсь иллюстрированными пошаговыми инструкциями, заменами рецептов, рекомендациями по подаче и многим другим.


Пожалуйста, скажите мне, что я не одинок, когда говорю, что хороших рецептов курицы не бывает слишком много.

Когда белок легко найти, он приемлем для многих и универсален, мне трудно вместо выбрать на ужин курицу в большинстве вечеров!

К счастью, есть много способов, чтобы курица не надоела.Взбейте его во фритюре, тушите с тайским карри или запеките с хрустящей начинкой из панко — и это лишь некоторые из идей!

И, конечно же, всегда есть маринады для курицы. Такой простой, но эффективный способ наполнить курицу ароматом. Просто взбейте маринад и замаринуйте курицу накануне вечером (или перед уходом на работу утром!).

Во время ужина курица готовится менее чем за 15 минут и обычно хорошо подается с различными гарнирами.Я бы сказал, довольно идеально, что касается ужинов в будние дни!

Этот маринованный в йогурте цыпленок — рецепт, с которым я уже давно играюсь. Благодаря молочной кислоте в йогурте эта курица получается невероятно нежной. Порошок карри придает объем и остроту без остроты, а щедрая завершающая щепотка лайма подчеркивает другие вкусы и объединяет их воедино.

Самое главное, эта курица сделана из простых и доступных ингредиентов. Добавьте в маринад кайенский перец или шрирачу, чтобы добавить остроты, но в остальном это семейное блюдо, дружелюбное, универсальное и прекрасное в любой день недели.

]]>

Этот рецепт курицы в йогурте…

  • Тендер
  • Сочные
  • 10
  • Слегка предпринята
  • . Проверьте это и добавьте в свой рацион уже сегодня!

    Ингредиенты рецепта:

    • Куриные котлеты — или куриные грудки, разрезанные пополам. Смотрите мои заметки ниже о том, как сделать куриные котлеты своими руками .
    • Порошок карри — купленный в магазине или приготовленный в домашних условиях; обратите внимание: не гарам масала
    • Простой йогурт — лучше нежирное или цельное молоко; обезжиренный йогурт не дает достаточного вкуса
    • Мед
    • Соль
    • Лук репчатый — желтый или белый
    • Сок лайма 905 свежий
    • 1 — предпочтительно 0

      Заменители ингредиентов:

      • Цыпленок — куриные нежные части, куриные бедра без костей и кожи или грудки без кожи без костей, разрезанные на трети или четверти, также подходят для этого рецепта
      • Подсластитель — сироп агавы может заменить мед цельное молоко Греческий йогурт может работать вместо простого йогурта
      • Цитрусовые — кислый апельсиновый или лимонный сок может заменить сок лайма в крайнем случае

      Как приготовить этот йогуртовый маринад для курицы…

      1. Смешайте все ингредиенты для маринада в большой миске. Взбить до однородности.
      2. Добавьте курицу в йогуртовый маринад и накройте крышкой.
      3. Замаринуйте курицу под крышкой в ​​холодильнике на 2–24 часа.
      4. Разогрейте гриль до средней температуры.
      5. Поместите курицу на гриль (нет необходимости вытирать маринад с курицы) и жарьте в течение 8-10 минут, переворачивая каждые 2-3 минуты, или пока курица не будет готова.

      Советы по рецепту:

      • Обратите внимание на горячие точки гриля , чтобы курица прожаривалась равномерно. Если вы заметили горячую точку, либо избегайте ее, либо равномерно переворачивайте на нее кусочки курицы во время приготовления.
      • Маринуйте курицу подольше для большего аромата и нежности — или до 24 часов. Чем дольше курица маринуется в йогурте, тем нежнее и ароматнее она будет.
      • Используйте нежирный или полножирный йогурт — неполный или полножирный йогурт делает курицу сытнее, чем обезжиренный йогурт.Если вас беспокоит более жирный йогурт, знайте, что большая часть йогурта смывается с курицы во время жарки.
      • Подогрейте курицу — размешав ½-1 чайную ложку кайенского перца (также известного как молотый красный перец) или 1-2 чайные ложки шрирачи в йогуртовом маринаде.

      Часто задаваемые вопросы о рецептах:

      Что дает маринование курицы в йогурте?

      Кислота в йогурте, молочная кислота, смягчает курицу, делая ее очень сочной и нежной.

      Как долго можно мариновать курицу в йогурте?

      Курица может безопасно мариноваться в йогурте до 24 часов.Как и в случае с другими маринадами, всегда маринуйте курицу в йогурте в холодильнике.

      Вы смываете йогуртовый маринад?

      Нет, перед приготовлением на гриле смывать йогуртовый маринад не нужно. Любой маринад, прилипший к курице, скорее всего, отвалится от курицы во время приготовления. Оставшееся покрытие из йогурта будет карамелизоваться во время приготовления, оставляя красивые (и вкусные) следы от гриля.

      Как долго можно безопасно мариновать курицу?

      Курица может безопасно мариноваться в большинстве маринадов в холодильнике до 24 часов.Однако некоторые маринады более кислые, чем другие, поэтому обратите внимание на указания по применению конкретного маринада, чтобы не перемариновать курицу. Эту курицу можно безопасно мариновать до 24 часов.

      Как приготовить эту курицу на плите:

      Благодаря плите эту курицу можно готовить круглый год! Вот как:

      1. Замаринуйте, как указано.
      2. Разогрейте сковороду-гриль на среднем или средне-сильном огне.Побрызгайте антипригарным спреем.
      3. Положите курицу на сковороду-гриль, сливая остатки маринада. Готовьте в течение 8–10 минут, переворачивая курицу каждые 2–3 минуты, или пока курица не будет полностью приготовлена ​​и не достигнет внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту.
      4. Снимите курицу со сковороды и дайте постоять 5 минут.
      5. Выдавите на курицу сок лайма и подавайте!

      Как приготовить куриные котлеты:

      Куриные котлеты продаются в мясных отделах большинства крупных бакалейных лавок США.Однако, если вы не можете их найти или не имеете под рукой, вы можете сделать их сами.

      Чтобы сделать куриные калеты, просто нарежьте куриные грудки без кожи и костей вдоль самой толстой части грудки.

      Варианты сервировки:

      Этот цыпленок с карри и йогуртом восхитительно подается с любым из следующих гарниров:

      Замораживание курицы в маринаде:

      Приготовьте несколько порций этого цыпленка, чтобы насладиться им позже.Просто заморозьте курицу в маринаде в безопасном для морозильной камеры контейнере на срок до 3 месяцев. Полностью разморозьте в холодильнике до оттаивания (или около 24-36 часов) перед приготовлением на гриле, как указано.

      Диетические адаптации:

      • Без глютена — этот рецепт, естественно, без глютена
      • Без молочных продуктов — сделайте этот рецепт безмолочным, используя йогурт из соевого или орехового молока

      Указания по хранению:

      Остатки храните закрытыми в холодильнике в течение 3-5 дней.Они плохо замерзают.

      Инструменты, необходимые для приготовления этого рецепта:

      Другие рецепты курицы, которые вам понравятся:

      Если вы приготовили и вам понравился этот рецепт, просмотрите его и оцените его на 5 звезд в верхней части карточки рецепта. Это помогает другим людям находить рецепты, а также помогает этой публикации, поддерживаемой читателями!

      Большое спасибо за отзыв и поддержку Mae’s Menu!

      Выход: 5-6 порций

      Время подготовки: 5 минут

      Время приготовления: 15 минут

      Время маринования: два часа

      Общее время: 2 часа 20 минут

      Маринованная курица в йогурте с карри : простой маринад в йогурте позволяет получить самую ароматную и нежную курицу!

      Ингредиенты

      • 1 чашка простого нежирного йогурта
      • ¾ чайной ложки соли
      • 2 чайные ложки порошка карри
      • 1 ½ столовой ложки меда
      • ½ стакана измельченного желтого или белого лука
      • 1 ½ фунта куриных котлет
      • 1 лайм, сок; или 1 ½ столовой ложки сока лайма

      Инструкции

      1. В большой миске смешайте йогурт, соль, порошок карри, мед и лук до однородной массы .
      2. A Поместите курицу в йогуртовый маринад и накройте крышкой.
      3. Замаринуйте курицу под крышкой в ​​холодильнике на 2–24 часа. Чем дольше, тем лучше, так как это придаст курице лучший вкус.
      4. Разогрейте гриль до средней температуры.
      5. Поместите курицу на гриль, сливая остатки маринада. ( Примечание : нет необходимости вытирать маринад с курицы.) Жарьте курицу в течение 8-10 минут, переворачивая каждые 2-3 минуты, или пока курица не будет приготовлена ​​и не достигнет внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту. .
      6. Положите курицу на тарелку. Накройте фольгой или другой тарелкой, если хотите, и дайте отдохнуть 5 минут. Выдавите на курицу сок лайма и подавайте горячим!

      Примечания

      1. Остатки храните закрытыми в холодильнике в течение 3-5 дней. Они плохо замерзают.
      2. Приготовьте собственные куриные котлеты, разрезав куриные грудки без кожи и костей вдоль самой толстой части грудки.
      3. Заморозьте курицу в маринаде в контейнере для морозильной камеры на срок до 3 месяцев.Полностью разморозить в холодильнике до оттаивания (или около 24-36 часов). Гриль, как указано.

      Информация о питании

      Выход

      5

      Размер порции

      ⅕ рецепта
      Количество на порцию Калории 331 Всего жиров 18 г Насыщенных жиров 5 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 11 г Холестерина 128 мг Натрия 210 мг Углеводов 7 г Волокна 1 г Сахара 5 г Белков 34 г

      Эта разбивка по питательной ценности является лишь оценкой пищевой ценности этого рецепта и не может рассматриваться как факт.Владельцы Mae’s Menu не являются диетологами или диетологами и поэтому не могут нести ответственность за эту оценку питания. Пожалуйста, обратитесь к диетологу или медицинскому работнику для уточнения пищевой ценности этого продукта. Кроме того, эта пища не предназначена для профилактики, диагностики, лечения или лечения каких-либо заболеваний.

      Вы сделали этот рецепт? Поделитесь своими фотографиями в Instagram, Facebook или Pinterest!

      Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram

      .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.