АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Блюда с консервированным нутом: 132 рецепта что приготовить с консервированным нутом

Овощной бульон 2 л

Харисса 5 столовых ложек

Морковь 3 штуки

Пастернак 3 штуки

Красный лук 3 головки

Картофель 2 штуки

Тыква ½ штуки

Лук-порей 4 стебля

Инжир 12 штук

Консервированные лимоны 2 штуки

Свежая мята 1 пучок

Кускус 200 г

Консервированный нут 400 г

Сливочное масло 25 г

Зеленый лук 3 стебля

Оливковое масло 50 мл

Лимонный сок 1 столовая ложка

Кинза 1 пучок

eda.ru

Консервированный нут содержание полезных веществ, польза и вред, свойства

Свойства Консервированного нута

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Консервированный нут ( средняя цена за 1 бан.)?

Москва и Московская обл.

100 р.

 

Нут — это тот же горох, только более крупных размеров. К тому же он отличается привлекательным ореховым привкусом. Известно, что отваренной и измельченный до консистенции пюре нут представляет собой сытную закуску, распространенную в Израиле под названием хумус. В арабских странах из такого пюре принято готовить национальное блюдо фалафель, когда нутовые шарики обжариваются до хрустящей корточки.

К слову сказать, для приготовления многочисленных сытных и вкусных блюд могут использоваться не только свежие или сушеные бобы, но и консервированный нут. Этот кулинарный продукт отличается практически такими же полезными свойствами и необычайно приятным вкусом. Кроме того, консервированный нут по сравнению со свежим имеет больший срок хранения, да и приобрести его намного проще — он имеется в продаже почти во многих магазинах и супермаркетах.

Самым распространенным сочетанием консервированного нута с другими продуктами считается его использование совместно с бараниной – поистине восточная кухня. Готовые блюда получаются сытными и самодостаточными — к ним не нужен гарнир, если только в качестве увертюры какой-либо легкий салат.

Вообще, с консервированным нутом нужно обращаться, как с фасолью консервированной — перед добавлением в блюдо достаточно промыть его водой. Отрадно то, что консервированный нут не требует многочасовых замачиваний и долгой варки. К слову, если замочить, а затем отварить сухой нут, то в результате получится практически идентичный продукт.

Консервированный нут является не только вкусным и питательным продуктом, но и отличным источником клетчатки и растительного белка. Употребление консервированного нута в пищу оказывает благоприятное влияние на здоровье человека.

Человеку известно немалое количество полезных свойств консервированного нута, в частности его способность улучшать пищеварение и предупреждать расстройства ЖКТ. Кроме того, этот продукт способствует уменьшению уровня вредного холестерина, снижению сахара в крови, за счет чего можно предупредить развитие атеросклероза, анемии и других сердечно-сосудистых недугов.

Однако, к сожалению, есть у консервированного нута и свои противопоказания. Так, от потребления этого продукта рекомендуется отказаться при личной непереносимости этого бобового, а также если у вас наблюдается язва мочевого пузыря. Кроме того, не стоит забывать, что, как и все бобовые, консервированный нут при употреблении может провоцировать повышенное газообразование из-за чего лучше ограничить этот продукт людям, склонным к метеоризму.

Пищевая ценность

  • Москва и Московская обл. 100 р.

foodfor.ru

Нут консервированный — описание, состав, калорийность и пищевая ценность

164 килокалории

Мягкий нут, или турецкий бараний горох, который не нуждается в дополнительной кулинарной обработке. Сухой нут перед приготовлением нужно замачивать в течение нескольких часов, а консервированный – сразу можно добавлять в блюдо. По вкусу он напоминает обычный горох, но отличается легким ореховым привкусом.

Калорийность

В 100 граммах продукта содержится 364 кКал.

Состав

Консервированный нут содержит большое количество клетчатки и растительного белка, а также углеводы, жиры и минеральные элементы.

Использование

Консервированный нут сочетается с бараниной или другим мясом, его добавляют в салаты, овощные рагу или используют в качестве гарнира. Перед приготовлением нут промывают холодной водой.

Полезные свойства

Консервированный нут облегчает пищеварение, понижает уровень холестерина и сахара в крови, замедляет старение, благотворно сказывается на состоянии кожи, предупреждает развитие анемии.

Ограничения по употреблению

Консервированный нут не стоит употреблять людям с индивидуальной непереносимостью, язвой мочевого пузыря и склонностью к метеоризму.

Нут консервированный: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 27,42 г

164

килокалории

Общая информация

Вода 60,21 г

Энергетическая ценность 164 ккал

Энергия 686 кДж

Белки 8,86 г

Жиры 2,59 г

Неорганические вещества 0,92 г

Углеводы 27,42 г

Клетчатка 7,6 г

Сахар, всего 4,8 г

Минералы

Кальций, Ca 49 мг

Железо, Fe 2,89 мг

Магний, Mg 48 мг

Фосфор, P 168 мг

Калий, K 291 мг

Натрий, Na 7 мг

Цинк, Zn 1,53 мг

Медь, Cu 0,352 мг

Марганец, Mn 1,03 мг

Селен, Se 3,7 мкг

Витамины

Витамин С 1,3 мг

Тиамин 0,116 мг

Рибофлавин 0,063 мг

Никотиновая кислота 0,526 мг

Пантотеновая кислота 0,286 мг

Витамин B-6 0,139 мг

Фолаты, всего 172 мкг

Фолиевая кислота, пищевая 172 мкг

Фолиевая кислота, DFE 172 мкг

Холин, всего 42,8 мг

Витамин A, RAE 1 мкг

Каротин, бета- 16 мкг

Витамин A, IU 27 МЕ

Витамин Е (альфа-токоферол) 0,35 мг

Витамин К (филлохинон) 4 мкг

Липиды

Жирные кислоты, насыщенные 0,269 г

14:0 0,004 г

16:0 0,215 г

18:0 0,037 г

Жирные кислоты, мононенасыщенные 0,583 г

16:1 недифференцированно 0,005 г

18:1 недифференцированно 0,578 г

Жирные кислоты, полиненасыщенные 1,156 г

18:2 недифференцировано 1,113 г

18:3 недифференцированно 0,043 г

Аминокислоты

Триптофан 0,085 г

Треонин 0,329 г

Изолейцин 0,38 г

Лейцин 0,631 г

Лизин 0,593 г

Метионин 0,116 г

Цистин 0,119 г

Фенилаланин 0,475 г

Тирозин 0,22 г

Валин 0,372 г

Аргинин 0,835 г

Гистидин 0,244 г

Аланин 0,38 г

Аспарагиновая кислота 1,042 г

Глутаминовая кислота 1,55 г

Глицин 0,369 г

Пролин 0,366 г

Серин 0,447 г

www.patee.ru

Нут натуральный консервированный из ВкусВилл с доставкой на дом

Внешне нут производит приятное впечатление — цельный, не разваливается, раствор прозрачный, имеет приятный запах свежего продукта. Хорошо, что он в стекле, а не в жестянке, можно визуально оценить его состояние, да и стеклянная тара лучше сохранит продукт, в отличие от какой-либо другой. Всегда предварительно нут промываю, при этом данный горох идеального качества, ни одного поврежденного, без пятен, весь одинакового размера. Можно использовать как гарнир, как закуску, или как ингредиент для салата. В любом случае — форму сохраняет, что придает эстетический вид готовому блюду. Я из него приготовила салат, добавила к нуту цуккини, огурец свежий, обжаренный сернурский сыр халумис, заправила кунжутным маслом. Нут сочный и мягкий, на вкус — приятный, не соленый. Объем банки соответствует порции на семью, что крайне удобно. Открыли для себя во Вкус Вилл великолепную новинку, которая займет достойное место на столе. Гости были в восторге от простоты и вкуса салата с этим горохом. Пробовали ранее испанский, итальянский, турецкий, узбекский нут, но по своим вкусовым качествам ЭТОТ превосходит их значительно. Сочетание цена-качество тоже вполне устроило. Рекомендую попробовать!

Состав: нут (турецкий горох), вода питьевая, соль пищевая, сахар Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар может поставляться сразу несколькими производителями. По этой причине информация на сайте по продукту может незначительно отличаться. Соответствующие конкретному товару данные всегда представлены на этикетке. Внешний вид продукта в магазине так же может отличаться от изображения на фото.

Описание: О своем продукте мы всегда напишем вкусно. А вот покупателей не обманешь. Поэтому здесь представлены реальные отзывы от реальных покупателей из рубрики «Народный гурман»
  • Годен: 2 года
  • Вес: 375 г

vkusvill.ru

Консервированный нут



Свойства консервированного нута

Сколько стоит консервированный нут ( средняя цена за 1 бан.)?

Москва и Московская обл.

100 р.

 

Нут — это тот же горох, только более крупных размеров. К тому же он отличается привлекательным ореховым привкусом. Известно, что отваренной и измельченный до консистенции пюре нут представляет собой сытную закуску, распространенную в Израиле под названием хумус. В арабских странах из такого пюре принято готовить национальное блюдо фалафель, когда нутовые шарики обжариваются до хрустящей корточки.

К слову сказать, для приготовления многочисленных сытных и вкусных блюд могут использоваться не только свежие или сушеные бобы, но и консервированный нут. Этот кулинарный продукт отличается практически такими же полезными свойствами и необычайно приятным вкусом. Кроме того, консервированный нут по сравнению со свежим имеет больший срок хранения, да и приобрести его намного проще — он имеется в продаже почти во многих магазинах и супермаркетах.

Самым распространенным сочетанием консервированного нута с другими продуктами считается его использование совместно с бараниной – поистине восточная кухня. Готовые блюда получаются сытными и самодостаточными — к ним не нужен гарнир, если только в качестве увертюры какой-либо легкий салат.

Вообще, с консервированным нутом нужно обращаться, как с фасолью консервированной — перед добавлением в блюдо достаточно промыть его водой. Отрадно то, что консервированный нут не требует многочасовых замачиваний и долгой варки. К слову, если замочить, а затем отварить сухой нут, то в результате получится практически идентичный продукт.

Консервированный нут является не только вкусным и питательным продуктом, но и отличным источником клетчатки и растительного белка. Употребление консервированного нута в пищу оказывает благоприятное влияние на здоровье человека.

Человеку известно немалое количество полезных свойств консервированного нута, в частности его способность улучшать пищеварение и предупреждать расстройства ЖКТ. Кроме того, этот продукт способствует уменьшению уровня вредного холестерина, снижению сахара в крови, за счет чего можно предупредить развитие атеросклероза, анемии и других сердечно-сосудистых недугов.

Однако, к сожалению, есть у консервированного нута и свои противопоказания. Так, от потребления этого продукта рекомендуется отказаться при личной непереносимости этого бобового, а также если у вас наблюдается язва мочевого пузыря. Кроме того, не стоит забывать, что, как и все бобовые, консервированный нут при употреблении может провоцировать повышенное газообразование из-за чего лучше ограничить этот продукт людям, склонным к метеоризму.

Калорийность консервированного нута 364 кКал

Энергетическая ценность консервированного нута (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 19 г. (~76 кКал)
Жиры: 9 г. (~81 кКал)
Углеводы: 56 г. (~224 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 21%|22%|62%

Рецепты с консервированным нутом



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 банке 400 граммов

 

Аналоги и похожие продукты

Консервированный нут отзывы и комментарии

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Просмотров: 13492

findfood.ru

Консервированный нут содержание полезных веществ, польза и вред, свойства

Свойства Консервированного нута

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Консервированный нут ( средняя цена за 1 бан.)?

Москва и Московская обл.

100 р.

 

Нут — это тот же горох, только более крупных размеров. К тому же он отличается привлекательным ореховым привкусом. Известно, что отваренной и измельченный до консистенции пюре нут представляет собой сытную закуску, распространенную в Израиле под названием хумус. В арабских странах из такого пюре принято готовить национальное блюдо фалафель, когда нутовые шарики обжариваются до хрустящей корточки.

К слову сказать, для приготовления многочисленных сытных и вкусных блюд могут использоваться не только свежие или сушеные бобы, но и консервированный нут. Этот кулинарный продукт отличается практически такими же полезными свойствами и необычайно приятным вкусом. Кроме того, консервированный нут по сравнению со свежим имеет больший срок хранения, да и приобрести его намного проще — он имеется в продаже почти во многих магазинах и супермаркетах.

Самым распространенным сочетанием консервированного нута с другими продуктами считается его использование совместно с бараниной – поистине восточная кухня. Готовые блюда получаются сытными и самодостаточными — к ним не нужен гарнир, если только в качестве увертюры какой-либо легкий салат.

Вообще, с консервированным нутом нужно обращаться, как с фасолью консервированной — перед добавлением в блюдо достаточно промыть его водой. Отрадно то, что консервированный нут не требует многочасовых замачиваний и долгой варки. К слову, если замочить, а затем отварить сухой нут, то в результате получится практически идентичный продукт.

Консервированный нут является не только вкусным и питательным продуктом, но и отличным источником клетчатки и растительного белка. Употребление консервированного нута в пищу оказывает благоприятное влияние на здоровье человека.

Человеку известно немалое количество полезных свойств консервированного нута, в частности его способность улучшать пищеварение и предупреждать расстройства ЖКТ. Кроме того, этот продукт способствует уменьшению уровня вредного холестерина, снижению сахара в крови, за счет чего можно предупредить развитие атеросклероза, анемии и других сердечно-сосудистых недугов.

Однако, к сожалению, есть у консервированного нута и свои противопоказания. Так, от потребления этого продукта рекомендуется отказаться при личной непереносимости этого бобового, а также если у вас наблюдается язва мочевого пузыря. Кроме того, не стоит забывать, что, как и все бобовые, консервированный нут при употреблении может провоцировать повышенное газообразование из-за чего лучше ограничить этот продукт людям, склонным к метеоризму.

Пищевая ценность

  • Москва и Московская обл. 100 р.

foodfor.ru

Консервированный нут

Нут — это тот же горох, только более крупных размеров. К тому же он отличается привлекательным ореховым привкусом. Известно, что отваренной и измельченный до консистенции пюре нут представляет собой сытную закуску, распространенную в Израиле под названием хумус. В арабских странах из такого пюре принято готовить национальное блюдо фалафель, когда нутовые шарики обжариваются до хрустящей корточки.

К слову сказать, для приготовления многочисленных сытных и вкусных блюд могут использоваться не только свежие или сушеные бобы, но и консервированный нут. Этот кулинарный продукт отличается практически такими же полезными свойствами и необычайно приятным вкусом. Кроме того, консервированный нут по сравнению со свежим имеет больший срок хранения, да и приобрести его намного проще — он имеется в продаже почти во многих магазинах и супермаркетах.

Самым распространенным сочетанием консервированного нута с другими продуктами считается его использование совместно с бараниной – поистине восточная кухня. Готовые блюда получаются сытными и самодостаточными — к ним не нужен гарнир, если только в качестве увертюры какой-либо легкий салат.

Вообще, с консервированным нутом нужно обращаться, как с фасолью консервированной — перед добавлением в блюдо достаточно промыть его водой. Отрадно то, что консервированный нут не требует многочасовых замачиваний и долгой варки. К слову, если замочить, а затем отварить сухой нут, то в результате получится практически идентичный продукт.

Консервированный нут является не только вкусным и питательным продуктом, но и отличным источником клетчатки и растительного белка. Употребление консервированного нута в пищу оказывает благоприятное влияние на здоровье человека.

Человеку известно немалое количество полезных свойств консервированного нута, в частности его способность улучшать пищеварение и предупреждать расстройства ЖКТ. Кроме того, этот продукт способствует уменьшению уровня вредного холестерина, снижению сахара в крови, за счет чего можно предупредить развитие атеросклероза, анемии и других сердечно-сосудистых недугов.

Однако, к сожалению, есть у консервированного нута и свои противопоказания. Так, от потребления этого продукта рекомендуется отказаться при личной непереносимости этого бобового, а также если у вас наблюдается язва мочевого пузыря. Кроме того, не стоит забывать, что, как и все бобовые, консервированный нут при употреблении может провоцировать повышенное газообразование из-за чего лучше ограничить этот продукт людям, склонным к метеоризму.

food-list.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *