АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Нут в томатном соусе

                 

Нут, он же турецкий горох в томатном соусе — блюдо чрезвычайно простое, но универсальное: скажем, с помощью одних только специй вы можете легко превратить его в блюдо индийской кухни и все, кто с ней знаком, без труда сделают это, прочитав рецепт. Мы с вами, впрочем, будем готовить нут в томатном соусе с оглядкой на его греческие корни, добавив розмарин и орегано, но и тут, представьте себе, возможны замены — ведь суть-то все равно остается одной и той же!

ДВА БЛЮДА ИЗ ОДНОЙ СКУМБРИИ

Введите ваш емейл и получите кулинарный мастер-класс — мгновенно и бесплатно!

А она, эта суть, заключается в том, что уже отваренный до мягкости нут мы соединяем с томатным соусом домашнего приготовления (без паники, приготовим из консервированных помидоров!) и недолго тушим, чтобы все вкусы объединились, а блюдо приобрело нужную нам консистенцию. Для постящихся и веганов такой нут будет бесценным источником растительного белка, а для мясоедов — вкусной передышкой в их неравном бою с животным миром.

Нут в томатном соусе

Сложность
средняяВремя
1,5 часа + 20 минут

Ингредиенты

2 порции

1 ст. нута

2 веточки розмарина

2 лавровых листа

несколько веточек петрушки

1/2 лимона

для соуса:

400 г. резаных томатов

1 небольшая луковица

2 зубчика чеснока

1 ч.л. сушеного орегано

2 ст.л. оливкового масла

Залейте нут теплой водой и оставьте на 8 часов. После этого воду слейте, снова залейте нут водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Проварите 5 минут, затем снова слейте воду, залейте нут свежей водой (либо бульоном, овощным или куриным), добавьте лавровый лист, розмарин и стебли петрушки (листочки еще пригодятся), доведите до кипения и убавьте огонь. Варите нут до мягкости под крышкой при слабом кипении в течение 1,5 часов.

Тем временем разогрейте масло и обжарьте в нем в течение пары минут мелко нарезанные чеснок и лук, постоянно помешивая, затем добавьте резаные томаты (или очищенные помидоры в собственном соку) и убавьте огонь. Приправьте соус щепоткой соли, черным перцем и сушеным орегано, и тушите, периодически помешивая и разминая томаты лопаткой, около 30 минут, до густой и почти однородной консистенции.

Когда и нут, и соус будут готовы, перелейте нут вместе с жидкостью, в которой он варился, к соусу, и тушите на среднем огне, изредка перемешивая. В процессе перемешивания выньте из нута отработавшие свое стебли и лавровый лист, и готовьте около 20 минут, или до тех пор, пока соус не приобретет желаемую консистенцию. В конце попробуйте, выправьте на соль и перец, и снимайте с огня. Чтобы соус был более густым и однородным, можно пробить блендером примерно четверть нута в томатном соусе, а затем снова соединить эту густую массу с готовым блюдом.

Замешайте в соус мелко нарезанную петрушку, а также цедру и сок лимона, в последнем ориентируясь на свой вкус (есть люди, которые не любят кислое, но при этом в точности следуют рецепту, а потом удивляются, почему так получилось). Подавайте нут в томатном соусе, сбрызнув его оливковым маслом и украсив тонко нарезанной зеленью, а также, при желании, мелко натертым пармезаном или другим сыром.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?

Введите емейл, и я пришлю вам бесплатный видеоурок по приготовлению необычных блюд из обычных продуктов!


Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Нут в пряном томатном соусе — пошаговый рецепт с фото

Приготовление нута в пряном томатном соусе:

1 подготавливаем нут.

Берем нужное количество нута, выкладываем на кухонный стол, перебираем и удаляем испорченные зерна, а также сор любого вида. Затем перекладываем целые горошины в глубокую миску. Заливаем обычной проточной водой выше их уровня на 7–10 сантиметров и оставляем при комнатной температуре на пару часов. После этого затягиваем мисочку полиэтиленовой пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 12 часов или всю ночь.
2 варим нут.

На следующий день откидываем настоявшийся и разбухший нут в дуршлаг или сито. Тщательно промываем его, перекладываем в глубокую кастрюлю и заливаем очищенной водой, желательно, чтобы она была выше уровня гороха примерно на одну ладонь.

Как только жидкость закипит, при помощи шумовки убираем с ее поверхности пенку – свернувшийся белок. Добавляем в кастрюльку столовую ложку растительного или топленого масла и по вкусу соль. Потом увеличиваем уровень огня до сильного и варим нут до размягчения под прикрытой крышкой 1,5–2 часа.
3 подготавливаем овощи и зелень.

Тем временем очищаем от кожуры корень имбиря и промываем его под струей холодной проточной воды вместе с помидорами, кусочком перца чили и веточками кинзы. После этого овощи сушим бумажными кухонными полотенцами, а с зелени стряхиваем излишки жидкости над раковиной. По очереди выкладываем эти ингредиенты на разделочную доску и измельчаем. Кусочек имбиря шинкуем на терке в небольшую пиалу. У всех помидоров срезаем место, на котором крепилась плодоножка, и нарезаем томаты ломтиками либо четвертинками толщиной от 1 до 1,5 сантиметров. Красный перец с кинзой просто мелко рубим и раскладываем все нарезки по отдельным мискам.
4 готовим пряную смесь.

Дальше кладем в ступку несколько зерен черного перца, половину щепотки зиры, гвоздику, кардамон, кориандр и коричную палочку. С помощью пестика перетираем эти пряности до однородной мелкой крошки и приступаем к следующему шагу.
5 готовим нут в пряном томатном соусе.

Как только нут сварится, отставляем горох на время в сторонку, отправляем на его место вок, казан или глубокую сковороду и кладем в эту посуду 3 столовые ложки растительного либо топленого масла. Уменьшаем уровень огня до среднего и спустя несколько минут опускаем туда нарезанный перец чили со щепоткой зиры. Слегка обжариваем их в течение 20–30 секунд, помешивая кухонной лопаткой. Затем добавляем к ним лист лавра, измельченные помидоры и тушим все 5–7 минут. После этого заправляем томаты столовой ложкой свежего лимонного сока, тертым имбирем, чайной ложкой куркумы, пряной смесью и кинзой. Снова все перемешиваем, тушим овощи со специями
6–7 минут
и всыпаем туда готовый нут вместе с отваром.

Доводим соус до кипения, пробуем на вкус и, если надо, добавляем еще немного соли. После этого плотно накрываем наше блюдо крышкой, уменьшаем уровень огня до маленького и тушим ароматное кушанье еще 10–15 минут.

Затем снимаем пряный нут с плиты, настаиваем 7–10 минут, раскладываем по глубоким тарелкам и сервируем к столу.
6 подаем нут в пряном томатном соусе.

Нут в пряном томатном соусе подают в горячим как гарнир к блюдам из мяса, рыбы либо птицы или в виде первого основного кушанья в постные дни. По желанию каждую порцию украшают ломтиками или кольцами свежего лимона и жгучего перца, а рядышком ставят тарелочку с воздушным лавашем. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– вместо самодельной пряной смеси можно использовать индийскую приправу гарам масала;

– очень часто растительное или топленое масло заменяют арахисовым;

– нут можно варить в бульоне или овощном отваре;

– приятное дополнение к овощам – сладкий болгарский перец и репчатый лук, их надо мелко нарезать и протушить вместе с помидорами.

Нут в томатном соусе в мультиварке

Ингредиенты ( добавить к покупкам )
  • Нут 250 гр.
  • Лук1 шт.
  • Чеснок3 зуб.
  • Помидоры3 шт.
  • Томатная паста70 гр.
  • Соль/Перец— по вкусу
  • Орегано сух.1 ч. л.
  • Вода1080 мл.
  • Оливковое масло2 ст. л.

Нут — это растение семейства бобовых с высоким содержанием белка и тонким ореховым послевкусием.
Нут в томатном соусе будет отличным основным блюдом для вегетарианцев, а так же хорошим гарниром для тех, кто любит мясо. По желанию можно сделать томатный соус пряным, добавив гвоздику, имбирь, кардамон или кориандр…


1 этап

Нут замачиваем в холодной воде на ночь (наливайте побольше воды, так как он очень хорошо ее впитывает).


2 этап

Сливаем воду, немного промываем нут и засыпаем его в чашу мультиварки.


3 этап

Добавляем 1 литр воды, закрываем крышку и включаем режим «Варка/Экспресс» на 1 час.


4 этап
  • Лук1 шт.
  • Чеснок3 зуб.

Пока варится нут, мелко режем лук и чеснок.


5 этап

С томатов снимаем кожу. Для этого делаем крестообразный надрез на каждом помидоре и заливаем их на 30 секунд кипятком.


6 этап

Помидоры режем ломтиками.


7 этап

После того как нут сварится, отключаем мультиварку. Вынимаем его в отдельную емкость при помощи шумовки, а воду выливаем.


8 этап
  • Оливковое масло2 ст. л.

В чашу мультиварки наливаем оливковое масло, кладем лук и чеснок, включаем режим «Жарка» на 3 минуты. Обжариваем с открытой крышкой до золотистого цвета.


9 этап

Добавляем помидоры.


10 этап
  • Орегано сух.1 ч. л.
  • Соль/Перец- по вкусу
  • Томатная паста70 гр.

Добавляем орегано, соль, перец и томатную пасту.


11 этап

Наливаем 80 мл воды. Все аккуратно перемешиваем.


12 этап

Сверху равномерно распределяем нут. Переключаем режим на «Тушение» — 20 минут. По истечении времени, все тщательно перемешиваем.

Приятного аппетита!


Фудшоты наших пользователей

  • barno4ka

  • olesyakoreshova

Тефтели и нут в томатном соусе рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Тефтели и нут в томатном соусе рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Дина Булатова порции:  3ГОТОВИТЬ:  

1 час 10 минут

1 час 10 минут + 12 часов

Добавить в книгу рецептов71

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Говяжий фарш

300 г

Пшеничная мука

1 столовая ложка

Куриное яйцо

1 штука

Прованские травы

2 чайные ложки

Чеснок

1 зубчик

Сушеный базилик

1 чайная ложка

Помидоры в собственном соку

1 банка

Растительное масло

3 столовые ложки

Паприка

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 10 минут + 12 часов

Распечатать

1Замочить нут на ночь (10-12 часов) в холодной воде (воды должно быть раза в 4-5 больше). Слить воду, промыть. Положить в подсоленную воду и варить около часа, пока нут не размягчится (заняться в это время тефтелями и соусом). Слить воду и оставить в кастрюле под крышкой ждать томатный соус.

2Подготовить тефтели: смешать руками фарш, специи, соль, муку и яйцо и скатать шарики. Получится 8 штук.

3Разогреть на сковороде 2 столовые ложки растительного масла. Перенести тефтели на сковороду и жарить на среднем огне 5-10 минут, пока не подрумянятся со всех сторон. Переложить тефтели на тарелку, покрытую бумажным полотенцем.

4Слить остатки масла с кусочками мяса. Налить в сковороду столовую ложку растительного масла. Обжарить нашинкованный лук с чесноком 5 минут, пока не размягчатся. Добавить нарезанные томаты с соком, посолить, добавить паприку и довести до кипения. Уменьшить огонь и держать под крышкой 10 минут.

5Половину соуса переложить к нуту, перемешать и поставить на огонь на 5 минут. В сковороду к томатному соусу добавить тефтели, перемешать, накрыть крышкой и готовить 30 минут.

Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Нут в томатном соусе | Рецепт с фото

Добрый день, мои дорогие читатели!

Для не вегетарианцев скажу, без лишних предисловий, что нут в томатном соусе —  очень вкусное, полезное и насыщенное белками (в десятки раз больше, чем мясо), блюдо. А вегетарианцы и веганы итак об этом знают. Может быть, не все его ещё готовили.

Ещё рецепты блюд с нутом здесь, здесь и здесь.

Готовим нут в томатном соусе

Ингредиенты:

  • Нут (индийский горох) – 1 стакан
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Кардамон – ½ ч.л.
  • Имбирь в порошке – ¼ ч.л.
  • Помидоры – 5-6 шт.
  • Сахар коричневый (для баланса вкуса) – 1 ч.л.
  • Зелень свежая – для подачи

Выход готового блюда: 6 порций по 150 г

Мой способ приготовления:

1. Нут промываем и замачиваем в воде на 3-4 часа, лучше на ночь

2. Лук и чеснок мелко шинкуем и томим в масле до прозрачности

3. Добавляем пряности и томим ещё минутку

4. Добавляем нут, ещё раз промытый в воде, хорошо перемешиваем его с чесноком и луком

5. Помидоры с сахаром измельчаем в блендере и вливаем томатную массу в посуду с нутом, перемешиваем, закрываем крышкой и тушим 15 – 20 минут

6. Солим и снимаем с огня

Нут в томатном соусе готов!

Подаём его с рубленной свежей зеленью. Блюдо отлично сочетается с рисом или итальянской пастой из твёрдых сортов пшеницы, лучше из цельнозерновой муки.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

Тефтели в томатном соусе с нутом, подробное приготовление с фото

  • Вода

    12.3%

    307.5 мл

  • Пищевые волокна

    20.5%

    6.156 г

  • Общие сахара

    3.582 г

  • Кальций, Ca

    10%

    100.2 мг

  • Железо, Fe

    25.6%

    3.581 мг

  • Магний, Mg

    14.1%

    56.45 мг

  • Фосфор, P

    32.8%

    262.2 мг

  • Калий, K

    18.8%

    656.3 мг

  • Натрий, Na

    16.8%

    402.7 мг

  • Цинк, Zn

    30.6%

    4.59 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    10.2%

    6.106 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    7.8%

    0.109 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    17%

    0.271 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    23.3%

    4.19 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    43.1%

    0.862 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    28.4%

    56.8 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    216.8%

    2.168 мкг

  • Витамин А, RAE

    24.3%

    194.2 мкг

  • Витамин A, IU

    132.1%

    3524 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    10.2%

    1.018 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    6.4%

    0.32 мкг

  • Витамин D

    6%

    12.02 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    14.23

  • Насыщенные жирные кислоты

    49.3%

    12.33 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    15.03

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    16.9%

    1.856 г

  • Трансжирные кислоты

    60.8%

    1.824

  • Холестерин

    39.6%

    118.9 мг

  • Паста с нутом в томатном соусе

    Поделиться
    • Vkontakte
    • Twitter
    • Pinterest
    • Viber
    0

    Эта сытное блюдо — идеальный вариант для простого и быстрого обеда. Дополните его свежей зеленью и сыром. Так будет ещё вкуснее.

    Версия для печати

    Время приготовления

    Активное

    (требуется ваше участие)

    15 мин.

    Ингредиенты

    Репчатый лук

    1 штука

    Чеснок

    2 зубчика

    Оливковое масло

    4 ст. ложки

    Паприка

    1 ч. ложка

    Отварной или консервированный нут

    900 г

    Помидоры в собственном соку

    500 г

    Лавровый лист

    1 штука

    Молотый чёрный перец

    по вкусу

    Можно добавить

    Пармезан

    по вкусу

    Базилик

    по вкусу

    Приготовление

    1. 1․

      Лук и чеснок мелко нарежьте. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Всыпьте паприку, готовьте 20–30 секунд.

    2. 2․

      Добавьте в сковороду лук, готовьте 2 минуты. Всыпьте чеснок и жарьте ещё минуту.

    3. 3․

      Нут откиньте на сито, сохраните 200 мл жидкости. Всыпьте нут к овощам, хорошо перемешайте.

    4. 4․

      Влейте в сковороду жидкость от нута и помидоры в собственном соку, добавьте лавровый лист.

    5. 5․

      Соус доведите до кипения и тушите под крышкой на небольшом огне 20 минут, добавьте соль и перец по вкусу.

    6. 6․

      Пасту отварите в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте и откиньте на дуршлаг. Сохраните 150–250 мл воды, в которой варилась паста.

    7. 7․

      Добавьте к соусу пасту и жидкость из-под неё. Хорошо перемешайте, готовьте 1–2 минуты. По желанию посыпьте пасту натёртым пармезаном и листьями базилика.

    Гедонистка с огромной страстью к еде. Свой первый бисквит испекла в пять лет, с тех пор готовлю каждый день и получаю от этого настоящее удовольствие. Увлекаюсь интеллектуальными играми, с большим интересом изучаю научные работы по истории и медицине и одновременно слежу за поп-культурой, модой и бьюти-трендами.

    Показать больше

    Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

    Вам понравился рецепт? Оцените его!

    Автор:

    Юлия Магай

    Рецепт испанского нута с острым томатным соусом из паприки

    Инструкции по приготовлению

    СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

    Шаг 1

    Осушать Нут (1 банка) откинуть на сито и промыть под холодной проточной водой.После очистки стряхните лишнюю жидкость и отложите в сторону.

    Шаг 2

    Тонко нарезать Чеснок (3 зубчика) .

    Шаг 3

    Мелко нарезать кубиками Лук (1/2) .

    Шаг 4

    Грубо нарезать Свежая петрушка (1/4 стакана) .

    Шаг 5

    В сковороду на среднем огне добавить Оливковое масло экстра-класса (2 столовые ложки) .Дать прогреться 2 минуты.

    Шаг 6

    Добавьте чеснок и лук. Перемешайте с маслом и готовьте 3 минуты.

    Шаг 7

    Добавлять Испанская копченая сладкая паприка (1/2 ч. л.) и Острая паприка (1/2 ч. л.) .Смешайте вместе, пока хорошо не смешано.

    Шаг 8

    Добавлять Консервированное томатное пюре (1 стакан) и около 2 столовых ложек свежей нарезанной петрушки. Сезон с Морская соль (1 щепотка) и Перец черный молотый (1 щепотка) .Перемешайте и тушите 3 минуты.

    Шаг 9

    Добавьте нут в соус, затем снова приправьте морской солью и свежемолотым черным перцем и хорошо перемешайте. Тушите еще 3 минуты.

    Шаг 10

    Переложите в большую неглубокую миску и украсьте оставшейся петрушкой.Подавайте и наслаждайтесь!

    Испанский нут с томатным соусом с острым перцем

    Этот испанский нут с томатным соусом с острой паприкой очень прост в приготовлении, насыщен испанским вкусом и готовится в течение 20 минут. Вы можете подать этот испанский нут в качестве гарнира, закуски-тапас или даже в качестве основного блюда рядом с хрустящим багетом. Это блюдо без глютена, веганское и очень полезное, идеальное блюдо для начала нового года.Для этого рецепта я использовал приготовленный нут в банках, просто потому, что это намного проще, но вы всегда можете приготовить нут с нуля.

    – Секрет этого блюда в паприке –

    В этом рецепте используются 2 вида копченой паприки: сладкая и острая. Я использовал сладкую копченую испанскую паприку Kiva и испанскую паприку горячего копчения Kiva, обе эти копченые паприки действительно невероятны и выводят это блюдо на новый уровень. Если у вас дома есть банка копченой паприки, и на ней не указано, сладкая она или острая, скорее всего, она сладкая, она всегда указывает, когда она горячая.Посмотрите видео ниже о том, как приготовить испанский нут с острым томатным соусом из паприки, или ознакомьтесь с карточкой рецепта ниже, которую вы можете распечатать. Салуд!

    Посуда, которую я использую:
    Нож шеф-повара Swiss Diamond
    Набор сковородок Swiss Diamond из 10 предметов
    Деревянная разделочная доска

    Посмотрите видео ниже о том, как приготовить испанский нут с острым томатным соусом с паприкой

    Испанский нут с томатным соусом с острым перцем

    Автор Альберт Бевиа @ Испания на вилке

    Ингредиенты

    • 1 банка приготовленного нута (15 унций — 490 г)
    • 3 гвоздика чеснок
    • 1/2 лук
    • 2 столовая ложка оливковое масло первого отжима
    • 1/2 чайная ложка сладкая копченая испанская паприка
    • 1/2 чайная ложка Испанская паприка горячего копчения
    • 1 кружка томатное пюре
    • 1/4 кружка свежая нарезанная петрушка
    • ущипнуть морская соль
    • ущипнуть черный перец

    Инструкции

    1. Откиньте 1 банку нута на сито и промойте под холодной проточной водой, после очистки стряхните лишнюю жидкость и отложите в сторону, тонко нарежьте 3 зубчика чеснока, мелко нарежьте 1/2 луковицы и крупно нарежьте горсть свежего петрушка

    2. Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима, через 2 минуты добавьте нарезанный кубиками чеснок и лук, смешайте с маслом и готовьте в течение 3 минут, затем добавьте 1/2 чайной ложки сладкой копченой паприки. и 1/2 чайной ложки паприки горячего копчения, хорошо перемешать, затем добавить 1 стакан томатного пюре, около 2 столовых ложек свежей нарезанной петрушки, приправить морской солью и свежемолотым черным перцем, перемешать и варить на медленном огне в течение 3 минут

    3. Через 3 минуты добавьте в соус нут, снова приправьте морской солью и свежемолотым черным перцем и перемешайте до однородного состояния, варите еще 3 минуты, затем переложите в большую неглубокую миску и украсьте свеженарезанной петрушкой, наслаждайтесь!

    Примечания к рецепту

    Если вам нужны какие-либо из вышеперечисленных ингредиентов для приготовления этого рецепта, вы можете приобрести их через этот магазин ингредиентов по партнерской ссылке Amazon и получить их прямо к вашей двери!

    Раскрытие информации: В Spain on a Fork мы предлагаем партнерские ссылки, которые помогут вам найти то, что вам нужно, чтобы воссоздать наши рецепты.Если вам нравится то, что мы делаем, вы можете поддержать нас через выбранные нами ссылки, которые приносят нам комиссию, но вы все равно платите ту же цену. Узнайте больше здесь.

    Фарро по-итальянски с нутом и томатным соусом

    В тот момент мы знали…

    Поскольку в доме очень сильно пахло краской и полиуретаном, мы были вполне готовы набрать противоядие от запаха «нового дома», и для нас это могло означать только одно… домашний соус.

    Если бы я был игроком на ставках, я бы поспорил, что это аромат, который мы больше всего идентифицируем как «дом».

    В отчаянии от запаха нашего «уютного дома» я поставил кастрюлю на огонь, уверенный, что в тот момент, когда лук попадет в шипящее масло, мои плечи опустятся, а тело расслабится. Все в порядке, когда в кастрюле кипит соус. И еще более правильно, когда в дело вмешиваются итальянские фарро и нут.

    Давайте вернемся в прошлое, хорошо? Больше месяца назад мы с мужем провели несколько дней во Флориде. К тому времени, как мы зарегистрировались в отеле, распаковали вещи и направились на пляж, мы были голодны.

    То, что произошло дальше, — не что иное, как чудо.

    Наряду с идеально пенистой пина коладой, украшенной голубыми зонтиками барвинка, мы заказали салаты с жареными овощами, курицу-гриль, заправленную цитрусовым бальзамическим соусом винегрет, и все это… подождите… фарро. Ааа! Кто знал? Это идеальное маленькое зерно, наполненное клетчаткой, питательными веществами, вкусом и удовлетворением, было бы тем, что мы искали всю свою жизнь.

    Сидя бок о бок, потирая локти, глядя через стол на свирепые волны, чувствуя жар солнца на своих спинах, мы знали, что в тот момент … фарро навсегда станет частью нашей жизни.Это был прекрасный момент.

    Говоря о красоте, это блюдо имеет следы еды, которую мои предки могли приготовить тысячу лет назад, плюс-минус (без томатного соуса всего несколько сотен лет назад). Итальянский фарро, родившийся в Средиземноморье, вместе с соусом, усеянным луком и чесноком, нутом и сыром пекорино-романо, все вместе создает это деревенское, сытное, удовлетворяющее душу блюдо.

    После того, как ваш соус будет готов, нужно просто обжарить чеснок, добавить нут в ту же кастрюлю, налить немного соуса и позволить вкусам смешаться во время приготовления фарро.Вы так же близко к «дому», как 30 минут.

    Звучит неплохо.

    Приятного аппетита!

    Фарро по-итальянски с нутом и томатным соусом

    Автор: Чао Чау Бамбина

    Тип рецепта: Ужин

     

    Ингредиенты

    • 2 ст.л. оливковое масло
    • 4 зубчика чеснока, измельчить
    • 1 29 унций. банка нута, высушенная и промытая
    • Соль и перец по вкусу
    • 2 чашки приготовленного соуса
    • 1 чашка сухого фарро
    • 1½ чашки воды
    • 1 ч. л.хлопьев красного перца
    • Пекорино-Романо

    Инструкции

    1. В средней кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне.
    2. Добавьте чеснок и обжаривайте, пока он не станет коричневым.
    3. Добавьте нут и приправьте солью и перцем.
    4. Через 3 минуты влить соус и ½ стакана воды.
    5. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, чтобы поддерживать кипение, и варите около 10 минут.
    6. А пока приготовьте фарро.
    7. Смешайте одну чашку промытого фарро с 1½ чашками воды в средней кастрюле. Довести до кипения.
    8. После закипания уменьшите огонь до слабого и накройте крышкой на 15 минут.
    9. Снимите с горелки и оставьте под крышкой на 5 минут.
    10. Снимите крышку, взбейте вилкой и слейте оставшуюся воду.
    11. Добавить приготовленный фарро с соусом и нутом.
    12. Сверху посыпать хлопьями красного перца и тертым романо.
    13. Сервировка.

    3.3.3070


    Да, я понимаю, что корочка хлеба похожа на пухлый цилиндр.Это нормально. Это блюдо заслуживает маленького пухлого цилиндра.

    Подождите! Я еще не закончил…. Как насчет того, чтобы поделиться еще несколькими моими любимыми на случай, если вы пропустили их в первый раз…

    Итальянский хумус

     

    Салат «Капрезе» с кускусом

     

    Фаршированные ракушки с рикоттой из шпината и соусом из жареного сладкого красного перца

    Ладно… Готово!

    Чао!

    Пряный нут в насыщенном томатном соусе

    По мере того, как мы с семьей переходим на новый образ жизни, то есть остаемся дома, я снова и снова возвращаюсь к этому рецепту.

    Здесь нут и специи варят в густом томатном бульоне, а затем заливают топленым маслом (или маслом) и подают с рисом.

    Это удивительно успокаивающее блюдо, богатое питательными веществами, которые помогают вашему кишечнику быть счастливым. Мне нравится думать об этом как о консервированной печеной фасоли, которую мы получили с начала карантина.

    Это похоже на многие рецепты пряного нута из Северной Индии.

    Здесь можно пойти двумя путями: использовать консервированный или сушеный нут.

    Если у вас, как и у меня, в данный момент есть больше времени для приготовления пищи (или, скорее, больше времени, чтобы позволить вещам медленно кипеть, пока вы работаете, присматриваете за детьми или пытаетесь делать и то, и другое), я искренне рекомендую вам выбрать сушеный нут.

    Мало того, что они будут вкуснее и с более приятной текстурой, они дешевле и, возможно, их легче добывать, поскольку консервы летают с полок супермаркетов.

    Я люблю замачивать сушеный нут на ночь, чтобы утром он был готов к употреблению, когда я могу быстро собрать и приготовить оставшиеся ингредиенты, а затем оставить все это вариться на медленном огне до обеда.

    Если вы предпочитаете есть это блюдо вечером, вы, конечно, можете это сделать. Есть что-то особенное в еде теплого блюда в середине дня, которое кажется настоящим удовольствием (особенно в эти холодные месяцы), и я думаю, что в данный момент мы все можем сделать еще несколько угощений. На самом деле, вы можете приготовить двойную порцию этого рецепта и поделиться им (безопасно) с нуждающимся соседом.

    Советы

    • Используйте один из двух методов: Ниже приведены два метода: один для сушеного нута, а другой для консервированного нута.Время подготовки, время приготовления и список ингредиентов будут варьироваться в зависимости от того, какой метод вы выберете. Убедитесь, что вы используете правильный метод для выбранного вами нута.
    • Использование другой фасоли: Если вы используете консервированную фасоль, не стесняйтесь добавлять другие бобовые вместе с нутом (половина нута/половина фасоли работают очень хорошо). Просто убедитесь, что вы выбрали крупные сорта, которые достаточно крепкие, чтобы сохранить свою форму в соусе.
    • Выбор бульона: Попробуйте найти бульон хорошего качества или порошок бульона, прочитав список ингредиентов и отдав предпочтение тому, который сделан из костей животных и/или овощей, соли и чего-то еще.Вы хотите, чтобы бульон усиливал общий вкус блюда, не будучи острым или слишком соленым; в идеале было бы достаточно приятно пить само по себе. Если вы не можете достать такой продукт и не привыкли готовить бульон/бульон с нуля, вы можете использовать половину количества бульона, которое требуется в рецепте (заменяя другую половину водой), или просто используйте всю воду вместо нее.
    • Заменители красного винного уксуса: Если у вас нет красного винного уксуса, вы можете заменить его белым винным уксусом или яблочным уксусом.Лимонный сок также придаст вам нужную кислотность.
    • Необязательный секретный ингредиент: Мне нравится бросать несколько полосок жареного красного перца из банки в это блюдо в конце перед подачей на стол. Если вы пойдете по этому пути, вы можете обнаружить, что вам не нужно добавлять столько (или вообще) уксуса, так как стручковый перец будет упакован с небольшим количеством уксуса в банке.
    • Заменители пассаты: Если у вас нет пассаты, вы можете использовать 400-граммовую банку нарезанных кубиками помидоров; просто имейте в виду, что вам нужно будет добавить еще около 100 мл жидкости (бульона или воды).Как и в примечании выше, чем лучше вкус ваших пассаты/помидоров, тем вкуснее будет ваше блюдо.
    Основные продукты, такие как нут, пассата и лук, используются для приготовления этого сытного и вкусного блюда. (ABC Everyday: Ben Sze)

    Хайди Сзе — дородовой и послеродовой диетолог с полуострова Морнингтон. Ее книга «Воспитание новой жизни» была опубликована в 2019 году. У нее двое детей, Джоан и Уолт. .Каждый месяц мы публикуем новый рецепт от Хайди в рамках нашей серии «Легкие ужины».

    Любите рецепты ABC на каждый день?

    Доставлять их в ваш почтовый ящик каждую неделю

    Опубликовано  , обновлено , обновлено в 20:28

    Нут в томатном соусе

    Нут и томатный соус — такое восхитительное сочетание! Это блюдо готовится менее чем за 15 минут и требует лишь нескольких ингредиентов и специй.Простой рецепт с нутом в томатном соусе.

     

    Когда я только начинал как гурман на растительной основе, я часто готовил этот быстрый нут в томатном соусе рецепт. Вроде пару раз в неделю. Я был слишком занят, чтобы готовить, поэтому все, что длилось дольше 15 минут, было слишком много. Тем не менее, я хотел насладиться едой, приготовленной с нуля. Это блюдо стало моим любимым блюдом. Но и сейчас я иногда прибегаю к этому быстрому, вкусному и простому рецепту, потому что обычно все ингредиенты уже есть в моих кухонных шкафчиках.

    Ищете еще один простой малобюджетный рецепт с томатным соусом? Я также могу порекомендовать этот быстрый рецепт супа.

    Нут в томатном соусе

    Вы можете легко изменить вкус этого рецепта, изменив специи и травы по своему вкусу. Кроме того, если кабачки вам не нравятся, попробуйте брокколи, цветную капусту, шпинат или баклажаны. И, конечно же, вы можете подавать его с чем угодно, например, с гречкой (лапшой) или пшеном. Я готовлю гречку, например, партиями в воскресенье, поэтому знаю, что смогу приготовить это блюдо с нуля за 15 минут в течение недели.

    Я надеюсь, что вы попробуете этот рецепт, и кто знает, он станет вашим любимым рецептом! Дайте мне знать в социальных сетях с

     

     

    Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

    Описание

    Нут и томатный соус — такое вкусное сочетание! Это блюдо готовится менее чем за 15 минут и требует лишь нескольких ингредиентов и специй.


    • 1 луковица
    • 1 чайная ложка кокосового масла или 4 столовые ложки воды
    • 125 г чистого органического томатного пюре
    • 250 мл воды
    • 1 кабачок (или брокколи, или цветная капуста)
    • одна чашка нута (промытого и высушенного)
    • специи: по одной чайной ложке базилика/куркумы/орегано
    • пол чайной ложки имбиря
    • щепотка черного перца и кайенского перца
    • одна чашка замороженного зеленого горошка
    • ¾ одной чашки киноа (120 г)

    1. Когда у меня есть только 15 минут, я использую нут из стеклянной банки.
    2. Я приготовил киноа накануне вечером.
    3. Промойте и обсушите нут и отложите в сторону.
    4. Лук и кабачки нарезать небольшими кусочками.
    5. В воде или масле обжарить лук на сковороде. Когда лук станет мягче, добавьте кабачки.
    6. Когда лук и кабачки начнут подрумяниваться, добавить томатное пюре и специи. Добавьте больше воды.
    7. Дать закипеть. Добавьте нут и замороженный зеленый горошек.
    8. Дать снова закипеть. Добавьте больше воды и включите средний огонь.Дать закипеть и подавать, когда томатное пюре станет немного гуще.
    9. Подавайте со свежей зеленью и пищевыми дрожжами или лимонным соком.

    Карта рецептов

     

     

     

     

    Нут Болоньезе | Минималистские рецепты пекарей

    Угадайте, что? Паста преобразилась, и она невероятно вкусная.

    Бонус? Это просто.

    О, и нет ни мяса, ни сыра, ни лапши.

    Кто со мной?!

    На создание этого рецепта меня вдохновила любовь к пасте (очевидно).

    У меня есть рецепт спагетти Boozy Red Wine в нашей электронной кулинарной книге 31 Meals, а также рецепт фрикаделек темпе, которые вы все любите! Я изначально собирался совместить эти две вещи. Тем не менее, я решил изменить ситуацию и использовать мой любимый в последнее время растительный белок — нут! Эти маленькие ребята не знают границ.

    Это простое болоньезе, для приготовления которого требуется всего 10 ингредиентов и 40 минут ! Примечание: вы можете узнать о происхождении болоньезе здесь.

    Пока нут жарится, приготовьте соус и (1 ингредиент!) морковную лапшу. Эта еда не становится намного легче.

    Думаю, вам понравится этот рецепт! Это:

    Ароматный
    Успокаивающий
    Приятный
    Полезный
    Растительный
    Простой

    Держите этот болоньезе под рукой, чтобы легко перекусить в будний день, когда семья хочет пасту, а вам хочется чего-то легкого и полезного, но сытного. Это идеальный компромисс.

    Если вы попробуете это блюдо, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его (как только попробуете) и не забудьте сделать снимок и отметить его #minimalistbaker в Instagram! Нам нравится видеть, что вы придумали. Здоровья, друзья!

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 25 минут

    Общее время 40 минут

    Порции 4

    Основное блюдо

    Кухня Безглютеновая, итальянская, веганская

    Сохранится ли? 3-4 дня

    СОУС
    • 1 ст. л. оливкового масла
    • 3 измельченных зубчика чеснока (3 зубчика дают ~1 1/2 ст. л. или 9 г)
    • 1/4 стакана моркови (очень мелко нарезанной)
    • 1 банка помидоров на 15 унций соус
    • 1 ст. л. сушеного или свежего орегано
    • 1 ст. л. веганского сыра пармезан (плюс еще по вкусу)
    • 1–2 ст. ЛАПША
      • 10 крупных морковей (нарезать лентой с помощью овощечистки // или около 8 унций пасты на выбор на 10 морковей)
      • Разогрейте духовку до 375 градусов F (190 C).

      • Добавьте промытый и сушеный нут в миску для смешивания и перемешайте с оливковым маслом, орегано, солью, чесночным порошком, панировочными сухарями панко и веганским сыром пармезан.

      • Положите нут на противень и разложите в один слой. Выпекайте в течение 20–25 минут или до хрустящей корочки и светло-золотистого цвета (см. фото), затем выньте и отложите в сторону.

      • Пока нут запекается, нагрейте большую металлическую или чугунную сковороду на среднем огне. Как только он нагреется, добавьте оливковое масло, чеснок и морковь.Обжаривать 3 минуты, часто помешивая.

      • Снимите сковороду с огня, добавьте томатный соус, орегано и веганский сыр пармезан и перемешайте. Снова поставьте на огонь и доведите до слабого кипения на средне-слабом огне. После закипания уменьшите огонь до минимума и продолжайте варить до загустения, периодически помешивая.

      • Попробуйте соус и добавьте приправы по мере необходимости. В это время добавьте подсластитель по вашему выбору (я использовал 1 столовую ложку кокосового сахара, 1 столовую ложку органического тростникового сахара // количество, указанное в оригинальном рецепте // отрегулируйте, если изменяете размер партии).

      • Чтобы приготовить морковную лапшу, доведите до кипения большую кастрюлю с водой. После закипания добавить морковь и варить 2-3 минуты (2 для аль денте, 3 для более нежной лапши). Слейте воду и отложите.

      • Добавьте 3/4 запеченного нута в соус (см. фото) и перемешайте.

      • Для подачи полейте морковную лапшу соусом, оставшимся нутом и любой другой начинкой (см. варианты выше).

      • Остатки хорошо хранятся (отдельно) в холодильнике в течение 3-4 дней.Разогрейте соус в микроволновке или кастрюле. Добавьте немного воды, чтобы разбавить, если слишком густой.

      *Рецепт вдохновлен/вольно адаптирован Эмерилом Лагассом.
      *Информация о питании является приблизительной оценкой, рассчитанной с использованием морковной лапши и без дополнительных начинок (рассчитано без дополнительного подсластителя).

      Порция: 1 порция Калории: 292 Углеводы: 43,2 г Белки: 10,2 г Жиры: 10,4 г Насыщенные жиры: 1,5 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 943 мг Клетчатка: 7,2 г Сахар: 16.7 г

      Шакшука из нута, 1 горшок | Минималистские рецепты пекарей

      Во время нашего пребывания в Ванкувере мы посетили множество вкусных ресторанов, одним из которых был Медина, известный своим поздним завтраком.

      Длинная очередь стоила ожидания холодным тоскливым утром, и все, чего я жаждал, — это горячий напиток и горшок с чем-то утешительным и вкусным. Один укус таджина (близкий родственник североафриканского блюда, известного как «шакшука») и дымный, интенсивный аромат томатного соуса, и я попался на крючок!

      Я приступил к воссозданию этого блюда, как только мы вернулись домой.

      Происхождение Шакшуки

      Считается, что

      Шакшука возникла в Северной Африке и, возможно, была вдохновлена ​​​​подобным блюдом под названием саксука из Османской империи.

      Его популярность распространилась по всему Ближнему Востоку, особенно в Израиле, где его считали сытным, недорогим и простым блюдом. Считается, что израильская версия включает яйца, которые подаются с приправленным томатным соусом.

      Ниже представлен наш вариант на растительной основе (нетрадиционный) с использованием нута вместо яиц.

      Как приготовить этот рецепт

      Этот 30-минутный обед из 1 горшка начинается со смеси лука, чеснока и болгарского перца. Далее идет томатное пюре (или нарезанные кубиками помидоры) и томатная паста для богатого, сытного вкуса.

      Приправы могут быть практически всеми, что есть у вас в кладовой , но мне показалось, что тмин, молотый перец чили, паприка, кайенский перец, кориандр и кардамон работают лучше всего, придавая блюду дымный, землистый, насыщенный и успокаивающий вкус.

      Далее идет вареный нут и оливки, чтобы сделать блюдо более соленым и насыщенным. Растительный белок вам в помощь!

      Это блюдо просто потрясающее. Это:

      Дымный
      Томатный
      Насыщенный
      Сытный
      Острый
      Успокаивающий
      Овощной
      Богатый белком и клетчаткой
      Безумно простой в приготовлении!

      Это тип блюд на растительной основе, которыми можно наслаждаться на завтраке, обеде или ужине . Насколько я понимаю, шакшука традиционно представляет собой блюдо из запеченных яиц, но я заменил белок нутом.Подавайте с поджаренным хлебом, лепешками или рисом, рисом из цветной капусты или макаронами без глютена на выбор! Я думаю, что это особенно хорошо сочетается с моим чесночным салатом из капусты и нута.

      Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фотографию #minimalistbaker в Instagram, чтобы мы могли увидеть, что вы придумали. Здоровья, друзья!

      Время подготовки 5 минут

      Время приготовления 25 минут

      Общее время 30 минут

      Порция 6 (порция 2/3 чашки)

      Основное блюдо

      Кухня Без глютена, Ближневосточная, Североафриканская, Веганская

      Можно хранить в морозильной камере 1 месяц

      Хранится ли? 4 дня

      ШАКШУКА
      • 1 ст.л. оливкового масла или масла авокадо
      • 1/2 чашки нарезанного кубиками белого лука или лука-шалот
      • 1/2 среднего красного сладкого перца (нарезанного)
      • 3 зубчика чеснока, измельченных (3 зубчика выход ~1 1/2
      • 1 банка на 28 унций измельченных помидоров
      • 1–3 ст. Paprika
      • 1 TSP Marge Cumin
      • 2 TSP Chili Powder
      • 1/4 TSP Margin Cinnamon
      • 1 щепотка Cayenne Pepper ( Дополнительно )
      • 1 прижимайте каждую карту и кориандр ( Дополнительно )
      • 1 ½ 15 унция консервированного нута (промытого и высушенного)
      • 4-5 цельных оливок каламата или зеленых оливок ( опционально // без косточек и разрезанных пополам)
      ДЛЯ ПОДАЧИ
      опционально
        Хлеб без глютена 5 ломтиков

        4 или этот рецепт или лепешка)
      • Свежая нарезанная петрушка или кинза
      • Рис или рис с цветной капустой
      • Паста из коричневого риса (я люблю органический бренд Trader Joe’s с киноа)
      • Нагрейте большую металлическую или чугунную сковороду с бортиками на среднем огне.Когда оно станет горячим, добавьте оливковое масло, лук, болгарский перец и чеснок. Обжаривайте в течение 4-5 минут, часто помешивая, пока они не станут мягкими и ароматными.

      • Добавьте томатное пюре или нарезанные кубиками помидоры, томатную пасту, кокосовый сахар, морскую соль, паприку, тмин, порошок чили, корицу, кайенский перец (по желанию), кардамон и кориандр (по желанию). Перемешайте.

      • Доведите до кипения на среднем огне и варите 2–3 минуты, часто помешивая.

      • Добавьте нут и оливки (по желанию).Перемешайте. Затем уменьшите огонь до средне-слабого и варите 15-20 минут, чтобы ароматы развивались и сочетались с фасолью. №

      • Попробуйте и отрегулируйте приправы по мере необходимости, добавив больше тмина или паприки для копчености, кайенского перца для остроты, кокосового сахара для сладости, кардамона и кориандра для приземленности (или легкого вкуса карри), порошка чили для копчения/согревания или оливок для соленость и сбалансировать томатный вкус. Готовьте дольше, по мере необходимости, для раскрытия вкуса.

      • Подавать как есть или с хлебом, макаронами или рисом.Мне понравилось это вместе с салатом из капусты, и это особенно хорошо сочеталось с макаронами без глютена! Украсить свежим лимонным соком, дополнительным количеством оливок и кинзой или петрушкой для дополнительного вкуса (по желанию).

      • Храните остатки накрытыми в холодильнике до 4 дней или в морозильной камере до 1 месяца. Разогрейте на плите до полного прогрева.

      *Информация о питательной ценности является приблизительной оценкой, рассчитанной без дополнительных начинок или гарниров.
      *Всего рецептов получается ~4 чашки.

      Порция: 1 порция по две трети чашки Калории: 211 Углеводы: 36,3 г Белки: 8,8 г Жиры: 5,1 г Насыщенные жиры: 0,7 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 182 мг Клетчатка: 8,8 г Сахар: 13,6 г

      .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.