АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Батончик Обыкновенное чудо шоколадное 55 г – цена, описание, фото

Обыкновенное Чудо Шоколадное

Шоколадный батончик «Обыкновенное чудо» Шоколадное – это 2 тонкие вафельные трубочки с шоколадно-кремовой начинкой, покрытые шоколадной глазурью. Тонкие палочки покрыты молочным шоколадом, внутри полая вафля щедро заполнена шоколадным кремом. Присутствуют тонкие нотки орехов, которые делают вкус нежным, а аромат насыщенным. В составе присутствуют и натуральный арахис, и фундук и миндаль!

Состав и пищевая ценность:

Сахар, мука пшеничная, эквивалент масла какао (масла растительные, эмульгатор лецитин, кислота лимонная), масло кокосовое, жир растительный (масло растительное, антиокислители: аскорбиновая кислота Е307), крахмал кукурузный, сыворотка молочная сухая, арахис тертый, какао порошок, какао тертое, ядра миндаля тертые, заменитель масла какао (масла растительные, эмульгаторы (Е492, лецитин соевый), антиокислитель Е306), какао-порошок, ядра фундука тертые, эмульгаторы (лецитин соевый, Е476), желток яичный сухой, соль, спирт этиловый ректификованный, ядра фундука тертые, разрыхлитель гидрокарбонат натрия, волокна пшеницы пищевые, молоко сухое обезжиренное, белок яичный сухой, улучшитель качества вафель (крахмал пшеничный, ферментные препараты: бактериальная протеаза, ксиланаза), регулятор кислотности кислота лимонная.


   ✔    Без ГМО
   ✔    Без красителей
   ✔    Без добавления консервантов

Пищевая ценность 100г:

  • белки: 5 г
  • жиры: 26 г
  • углеводы: 53 г

Энергетическая ценность: 480 ккал

Хранить при температуре от +15°C до +21°C и относительной влажности воздуха не более 75%, не подвергать воздействию прямого солнечного света.
Оригинальная мягкость кремовой начинки сохраняется при комнатной температуре.

ТУ 9123-030-00340546-2008
Сертификат ISO 22000

Вес: 55 г (2x 27.5 г)
Размеры батончика, см: 14*5*1,5
Упаковка: флоупак с зубчатым краем

Кол-во в упаковке: 24 шт.

Шоколадный батончик Обыкновенное чудо классическое 40 г

Шоколадный батончик «Обыкновенное чудо» классическое 40 г — это нежнейший воздушный батончик из тонкого вафельного корпуса, наполненный молочно-кремовой начинкой с кокосовой стружкой, и покрытый тонким слоем белой глазури. Невероятно хрустящее, буквально тающее во рту угощение, мгновенно очаровывает поклонников сладкого, оставляя теплые и приятные эмоции от нежного вкуса и аппетитного хруста.

В упаковке вы найдете две вафельные палочки, которые станут отличным десертом к чашке свежезаваренного чая или ароматного, немного терпкого кофе. Прекрасное лакомство послужит угощением для детей, которые с радостью насладятся им дома, в школе или в дороге. Батончик «Обыкновенное чудо» придется кстати и во время офисного перерыва, разбавляя сложные трудовые будни яркими моментами сладости и уюта. Такой перекус поможет отвлечься от рутинных процессов, зарядит энергией и усилит работу головного мозга.

Благодаря герметичной упаковке батончик можно положить в сумочку или в детский рюкзак, и употребить его на прогулке, в учебном заведении или в любом другом месте. Этот легкий десерт станет удачным дополнением сладких кульков, праздничных столов и угощения гостей. Побалуйте своих любимых хрустящим лакомством «Обыкновенное чудо» от кондитерской фабрики «Славянка».

Состав: сахар, мука пшеничная, жир растительный (масло растительное, антиокислители: аскорбиновая кислота Е307), сыворотка молочная сухая, масло кокосовое, крахмал кукурузный, молоко сухое обезжиренное, арахис тертый, заменитель масла какао, (масла растительные, эмульгаторы (Е492, лецитин соевый), антиокислитель Е306), эмульгатор (лецитин соевый Е476), желток яичный сухой, соль, разрыхлитель гидрокарбонат натрия, волокна пшеницы пищевые, белок яичный сухой, улучшитель качества вафель (крахмал пшеничный, ферментные препараты: бактериальная протеаза, ксиланаза), какао-порошок, ароматизатор, ядра фундука тертые, масло подсолнечное, регулятор кислотности кислота лимонная.

Вес: 40 грамм
Тип упаковки: флоу-пак
Страна производства: Россия
Срок хранения: 8 месяцев

Десерт Обыкновенное чудо, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для начала, разведем 20 г желатина в воде (60 г) для мусса и еще 15 г для черносмородинового желе. У меня порошковый. Оставим его набухать в двух разных стаканах.

Шаг 2

Шоколадное печенье (250 г) укладываем в чашу блендера. Перемалываем в крошку. Этот десерт хорош еще и тем,что как конструктор — можно менять составляющие по вкусу. Так и здесь, вы можете выбрать печенье на свое усмотрение. У меня темное, конкретно шоколадное печенье.

Шаг 3

Сливочное масло (около 65 г) растапливаем и хорошо перемешиваем с печеньем. В зависимости от того какое печенье вы выберете, может понадобиться чуть больше или чуть меньше масла. Но, главное не переборщить. Крошка должна остаться крошкой, нежной и немного рыхлой, но при этом оставаться податливой.

Шаг 4

На дно сьемной формы кладем пергамент (только по центру до бортиков). По бокам устанавливаем бордюрную ленту. Выкладываем нашу крошку. Плотным и ровным слоем (не более 0,5 см) «утрамбовываем» ее в форме. Ставим в морозильную камеру, пока делаем ганаш.

Шаг 5

Для ганаша растапливаем на водяной бане 2 плитки шоколада. Для данного десерта я взяла молочную и темную по 100 г. Добавляем сливки (50 мл), хорошо перемешиваем. Готовую шоколадную массу выкладываем на остывшую основу десерта. Ставим в морозильную камеру.

Шаг 6

Подготавливаем для украшения и неповторимого вкусового ощущения около 100 г малины (этот шаг можно и пропустить).

Хотя малинка и на срезе добавляет красоты и на вкус хороша.

Шаг 7

Ставим на маленький огонь желатин (20 г), сахарную пудру (210 г) и ванилин. Добавляем ложку лимонного сока. Ждем растворения частичек пудры и желатина. Но не доводите до кипения. Оставим немного остыть.

Шаг 8

Для того чтоб получить более нежную и однородную текстуру мусса, отправляем творог в чашу блендера вместе с кокосом и его соком (1/2). Получаем более или менее однородную смесь.

Шаг 9

Займемся сливочно-кокосово-творожным муссом. Для этого, необходимо взбить 450 мл сливок (33%) до состояния мягких пиков. Добавляем творожную массу вместе с кокосовой мякотью, перемешиваем. Далее тонкой струйкой вводим желатиновую массу. При этом продолжаем взбивать всю массу.

Шаг 10

Достаем форму из морозильной камеры, раскладываем малину в произвольном порядке. Выливаем творожную массу сверху и ставим обратно в морозильную камеру.

Шаг 11

Займемся желе. Выкладываем в высокий стакан блендера ягоды смородины. Измельчаем вместе с 250 г сахара. Выкладываем в ковш и подогреваем на маленьком огне. Доводим до кипения. Снимаем с огня. Вводим набухший желатин (15 г). На этом этапе лучше всего проблендерить массу. Затем необходимо остудить до комнатной температуры.

Шаг 12

Достаем форму с десертом, выкладываем сверху черносмородиновое желе и ставим в морозильную камеру до застывания на пару часов. Затем можно оставить в холодильной камере на ночь. А на утро насладиться ароматным и эффектным десертом со всей семьей!

Шоколадно-бархатный пирог «обыкновенное чудо»……которое может сотворить каждый……

Пошаговый рецепт приготовления

ВНИМАНИЕ!! Продукты должны быть комнатной температуры, кроме сливочного масла. Сыр и сметану обязательно заранее достать из холодильника.

1. Печенье поместить в пакет и грубо измельчить скалкой, добавить 50 гр темного шоколада мелко порубленного. Всё перемешать прямо в пакете.

2. 200 гр темного шоколада мелко порубить и растопить любым способом (на водяной бане или в микро при маленькой мощности).

3. 3 желтка взбить до белого цвета, затем добавить 100 гр мелкокристаллического сахара и взбивать пару-тройку минут до получения устойчивой массы.

4. Вводим в желтковую массу растопленный шоколад, затем добавляем просеянные крахмал и какао порошок, всё перемешиваем.

5. Деревянной или силиконовой лопаткой (не миксером!!!!) аккуратно по частям вводим сыр маскарпоне. Затем добавляем сметану и перемешиваем.

6. Взбиваем яичные белки до жестких пиков (при желании добавив сахар). Выкладываем 1/3 белков в массу и интенсивно перемешиваем венчиком. Затем добавляем оставшиеся белки и окончательно вымешиваем до однородности, уже легкими круговыми движениями.

7. Форму выстилаем бумагой для выпечки. Выкладываем шоколадную массу в форму. Слегка разравниваем.

8. Сверху насыпаем ровным слоем орехово-шоколадную крошку. Поверх кладем тонкие пластинки сливочного масла (холодное масло проще нарезать тонкими пластинками).

9. Устраиваем в духовке «водяную баню». Я ставлю форму на решетку, под которую ставлю глубокий противень с горячей водой. Выпекаем при температуре 150С первые 15-20 минут, затем температуру постепенно снижаем. По-хорошему, за «чизкейковой» выпечкой лучше постоянно следить. При высокой температуре масса сильно поднимается, а затем оседает, в результате чего образуются трещинки и «провалы» в серединке. Основной принцип – удержать такую температуру, при которой масса НЕ поднимается. Это зависит от конкретной духовки. Выпекать примерно 45-60 минут. Дать остыть в форме при комнатной температуре. Затем, при желании, охладить в холодильнике. Шоколад при этом «схватится» и десерт будет плотнее.

Дополнительная информация

Я готовила эту вкусняшку, как говорится, «на презент». Нужно было не большую порцию. Поэтому часть массы испекла на пробу для себя в силиконовой форме (еще и проверить прилипнет или нет к такой форме).  Фото «в разрезе» именно домашних остатков, которые как известно, весьма сладки…..

По вкусу нежнейший очень ШОКОЛАДИСТЫЙ чиз с ХРУСТЯЩЕЙ орехово-шоколадной корочкой. Любителям шоколада понравится однозначно. Я, как большой любитель мороженого, смогла осилить только один кусочек — весьма насыщенный вкус.

На самом деле ВСЁ просто и лаконично….как сам ШОКОЛАД……

Обсуждение вопроса КАК же эту вкусняшку верно назвать предлагаю перенести в следующий (завтрашний) рецепт. …..

Рецепт Шоколадный торт «Обыкновенное чудо»

Предлагаю вашему вниманию отличный рецепт десерта к праздничному столу. Возьмите себе на заметку этот рецепт, и приготовьте в домашних условиях вкусный шоколадный торт «Обыкновенное чудо»! Сделать такую вкусную выпечку сможет даже юная хозяйка.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/8 ингредиентов
  • мука — 1 ст.
  • кефир — 1 ст.
  • сахар -1 ст.
  • сода — 1/2 ч. л.
  • какао — 2 ст.л.
  • сметана — 400 мл. (крем)
  • сахар — 2/3 ст. (крем)
  • шоколад (крем)
Jocelyn_food Пока без рейтинга 214.3

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Кефир взбить с сахаром.

  2. Добавить соду, какао и просеянную муку.
  3. Форму смазать маслом, влить тесто. Выпекать полчаса при температуре 200 градусов.

  4. Корж остудить и разрезать на половинки.
  5. Сметану взбить с сахаром, смазать коржи.
  6. Посыпать тертым шоколадом, убрать в холодильник на два часа.

Ключевые слова:
ID: 127846

Шоколадно-апельсиновый торт – обыкновенное чудо

 

 

Как известно, с незапамятных времен и до наших дней, именно шоколад, считается самым популярным ингредиентом для приготовления кондитерских изделий. Практически всем людям на свете, известен его чарующий терпкий вкус и аромат, а о полезности этого совершенно невероятного продукта, можно слагать легенды. Чрезвычайно востребованными во многих странах мира, были как раз шоколадные торты на заказ, которые готовились почти повсеместно, начиная от чопорной Англии и заканчивая всеядной Америкой. Сладкоежки любого земного континента, были просто не в силах устоять перед этим восхитительным деликатесом, возбуждающим аппетит и дарящем утонченное гастрономическое наслаждение. Сегодня мы хотели бы рассказать вам о несложном способе приготовления изысканного шоколадного торта с апельсиновым кремом.

 

 

Сочный шоколадный сюрприз

 

Если когда-либо вам посчастливилось заказать торт из шоколада, то вы наверняка знаете, что для его приготовления, как правило, используется высококачественный какао-порошок, либо растопленные на водной бане плитки горького шоколада. Самыми известными шоколадными десертами отечественного производства, по праву считаются такие кулинарные шедевры, как «Прага» или «Черный лес». Из зарубежных аналогов – это, прежде всего, знаменитый австрийский «Захер» или американский «Брауни». Итак, для приготовления нашего варианта шоколадного лакомства, нам понадобится узнать, как с испечь шоколадный бисквит и приготовить простой апельсиновый крем.

 

 

Ингредиенты для бисквита:

 

  • Мука пшеничная – 200 г (обычно высшего сорта)
  • Сахар – 200 г (хорошо бы достать свекольный или на худой конец тростниковый сахарный песок)
  • Какао-порошок – 4 столовые ложки (кто любит ярко выраженный шоколадный вкус добавляет 100 г., как правило, это какао «Золотой ярлык»)
  • Яйца – 4-5 шт.
  • Чайная ложка соды или пакетик разрыхлителя для теста

 

 

Схема приготовления

 

  • Взбиваем яйца с сахаром и небольшой щепоткой соли.
  • В муку засыпаем какао, соду или разрыхлитель, тщательно перемешиваем и порционно добавляем в яично-сахарную смесь, постоянно взбивая миксером до однородного состояния.
  • Полученную смесь выливаем в форму для выпечки и ставим в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180-ти градусов. Выпекаем около 40-45 минут.

 

 

Ингредиенты для апельсинового крема:

 

  • Апельсины среднего размера – 3 шт.
  • Сахарный песок – 150-200 г (кто, как любит – сладкий или кисло-сладкий крем)
  • Сливочное масло – 100 г
  • Яйца – 3-4 шт
  • Картофельный или кукурузный крахмал – 2 чайные ложки

 

Схема приготовления крема:

 

  • Натереть на терке цедру с трех апельсинов, выдавить из них сок. Тщательно перемешать сок с цедрой и крахмалом до однородного состояния.
  • Смешать яичные желтки с сахаром (белки в этом рецепте не понадобятся). Добавить их к апельсиновому соку и поставить кастрюлю на средний огонь.
  • Когда смесь достаточно нагреется, ввести 100 г сливочного масла и все время помешивая варить крем до запустения на маленьком огне. Кстати говоря, такой десерт можно есть и отдельно, как самостоятельное лакомство для домашнего чаепития.

 

А дальше все очень просто. Разрезаем наш бисквит вдоль на две равные части и каждую из них тщательно промазываем апельсиновым кремом. Сверху украшаем, растопленным на водяной бане шоколадом и красиво оформляем апельсиновыми дольками.

 

 

Шоколадные десерты для всех

 

Необходимо отметить один весьма примечательный факт, что практически все шоколадные начинки, чрезвычайно гармонично сочетаются со всеми ягодами и фруктами. Мы получаем уникальные вкусовые оттенки, когда добавляем в рецептуру сладкие бананы, кисленькую вишенку или даже терпкую клубничку. Надо сказать, что шоколадные лакомства, пользуются совершенно особой популярностью именно у представителей сильной половины человечества. Так что, если вы, к примеру, имеете желание заказать торт для мужчины, то шоколадные начинки – это именно то, что вам нужно. В Андреевской кондитерской мастерской, найдется масса вариантов этих изысканных десертов, как самых простых (без добавления дополнительных ингредиентов), так и самых неординарных, например, с орехами и сухофруктами. При желании на нашем производстве, можно приобрести даже диетические шоколадные кушанья, так называемые, постные или вегетерианские торты, т.е. сладости, приготовленные без использования продуктов животного происхождения.

 

Видео — шоколадно-апельсиновый торт

 

 

 

 

 

 

Будем рады Вашим комментариям

 

Популярные разделы нашего каталога

Чтобы заказать торт, заполните форму:

Поля помеченные * обязательны к заполнению.

Марципан: обыкновенное чудо | Новости компании Конфаэль

Многие из нас наверняка слышали о марципане, а некоторые, возможно, и пробовали это восхитительное и очень полезное лакомство. Однако лишь единицы знают об истории возникновения этого сладкого чуда.

Где изобрели марципан?

За пальму первенства в изобретении марципана борются аж четыре государства — Италия, Германия, Франция и Эстония.

Пожалуй, более всего в этой борьбе преуспели итальянцы: любой сведущий в истории житель этой страны расскажет вам, что примерно в XI веке по причине неурожая как-то наступил невероятно голодный год. Не было в буквальном смысле ничего — кроме миндаля. И вот — одному гениальному человеку пришло в голову перетереть миндаль в муку и перемешать эту муку с сахарной пудрой. В результате получилась эластичная паста с таким необычным и восхитительным вкусом… нет, на словах этот вкус не передашь. Нужно пробовать.

Похожую историю вам расскажут и во Франции, и в Германии — только главный ее герой, разумеется, будет немец или француз. Эстонец поведает, что лакомство сие изобрел некий ученик аптекаря по имени Март (дословный перевод слова «марципан» (Marzipan, marzapane) — мартовский пасхальный хлебец, или мартов хлеб). Есть и другая версия происхождения марципана: она говорит о том, что изобретен искомый продукт в арабских странах в качестве лекарства, поднимающего настроение, усиливающего жизненный тонус, улучшающего кроветворение и регенерацию тканей.

Какая из гипотез истинна — сейчас выяснить вряд ли возможно. Да и нужно ли? Ясно одно: к какой бы нации ни принадлежал гений, впервые смешавший миндальную муку с сахарной пудрой — он совершил настоящий переворот в кондитерском искусстве.

Королевское лакомство

В средневековье марципан считался поистине королевским подарком. Его преподносили членам императорских домов, важным вельможам, почетным гостям. Кондитеры держали свои рецепты в строжайшем секрете — а число этих рецептов постоянно росло. Мастера германского города Любека, известного на весь мир именно производством марципанов, утверждают, что в их работе есть огромное количество нюансов: имеет значение сорт миндаля, влажность и даже время его сбора.

Компания «Конфаэль» рада предложить марципановые лакомства, изготовленные вручную по старинным технологиям. Великолепен марципан в горьком шоколаде — последний выгодно оттеняет его вкус. Прекрасны марципаны с вишневым джемом — или с джемом из лесных ягод. Добавление имбиря или корицы придает угощению настоящий восточный колорит. Одним словом, вариантов много — нужно только выбрать. Порадуйте себя и своих близких: марципановые лакомства в красивой упаковке будут прекрасным подарком к любому торжеству.

Обыкновенное чудо (Байронская арахисовая помадка)

Мир — это череда чудес. Но мы так привыкли к ним, что называем их обычными вещами. Ганс Христиан Андерсен

Тот факт, что я по плечу в третьей книге в моем ДОМе Серия «СЛАДКИЙ ДОМ» заставила меня задуматься о помадке, шоколаде и конфетах больше, чем о У меня никогда в жизни не было.



Кстати, я не люблю шоколад или конфеты. Мне не нравится выдумка. Я почти ничего не знал о том, чтобы делать что-то из этого, когда начинал писать SWEET HAVEN.Я до сих пор не знаю, почему решил написать серию о семья, владеющая магазином шоколада. Кроме того, может быть, я просто хотел написать о семья, наследие и традиции. В любом случае, я люблю маленький городок Доброта, Вашингтон и все разрозненные люди, которые там живут. Я люблю семья Ламонт и три сестры, которые отчаянно пытаются найти то, что они даже не осознают, что они проиграли.

Искусство, как всегда, имитирует жизнь.

В процессе изучения шоколада и дегустации помадки и создавая рецепты, я обнаружил много вещей, о которых не подозревал, но которые я потерял.Что самое смешное (или нет) в жизни. Вы можете путешествовать, заниматься своим делом, думая, что у вас есть все, с чем вы начали свой путь. Затем, внезапно, вы попадаете на контрольно-пропускной пункт и понимаете, что где-то по пути вы уронили альпинистское снаряжение или лопата, или спасательный жилет, или что-то еще очень важное инструмент, который вам понадобится для A) взбираться на гору, которая находится на вашем пути B) Копайте под бетонной стеной, которая преграждает вам путь. C) Выковыбивайте бурную реку проглотила дорогу D) как-нибудь дайте то, что нужно, чтобы получить мимо того, что мешает вам двигаться вперед.

Скажем … просто ради разговора … вы случайно попали блокпост, и вы смотрите на то, что остановило вас, и вы начните думать: «Чтобы сдвинуть эту штуку, потребуется сверхчеловеческое усилие. Это выглядит слишком высоким, слишком крутым и слишком широким, а я всего лишь этот маленький человек кто был брошен на этот путь и велел идти по нему, и вдруг Бог просто бросил эту ГИГАНТУ вещь передо мной, и я никогда не получу мимо него.»

Итак, вы решаете, что вам не хватает силы, что это то, что вы где-то уронили долгий путь.Если только вы сможете его найти, вы обязательно сможете преодолеть препятствие. Вы идете, ищите и охоту и пытаясь найти то, что вы потеряли.

Опять же, ради разговора, скажем так: что вы начинаете паниковать, потому что как бы сильно вы ни смотрели, как бы отчаянно охотишься, не можешь найти. Ваша сила? Это хорошо и действительно пошло .

На этом этапе вы можете начать отчаиваться. Вы также можете решить, что каким-то образом вы сделали ужасная ошибка, что вы на самом деле даже не на правильном пути, потому что это слишком сложно.И, может быть, вы будете заглядывать за деревья и искать овраги, и взывая к силе, которую вы потеряли, и вы внезапно поймете эта сила не совсем то, что вам нужно. Потому что там… как милая маленькая копейка сверкающих на солнце, как блестящая капля росы на бархатистой педали роза, как красивая шоколадная конфета…

Просто сидя на обочине дороги, где вы его уронили, вы увидеть изодранный остаток веры, о которой вы даже не подозревали. Вы, конечно, сразу узнаете это.Вы посмотрите на это и задаетесь вопросом: «Как же я не знал, что я уронил это? Как так получилось, что я когда-либо думал, что все , которые мне не хватало, были сила?» Потому что внезапно вы узнаете правду. Эта гора? Это больше чем ваша способность лазить по нему. Эта река? Ваша выносливость , не подходит для этого. Бетонная стена? Его никогда не будут выкопать, перелезть, вспахать. Это просто невозможно — даже изо всех сил вы потерялись, вся сила, которую вы, казалось, упали на своем пути.Четный если бы вы могли собрать все это, этого все равно было бы недостаточно.

И, может быть, когда вы посмотрите на этот крошечный, рваный кусочек своей веры, у вас будет момент абсолютной ясности, и вы, наконец, поймете, — тяжесть стоящей перед вами задачи? Это не твое дело нести. Его несут для вас.

Итак, вы вернетесь задницей к тому, что стоя на вашем пути, и вы сделаете единственное, что сможете. Ты будешь ждать в его тень, зная, что это будет перемещено на . Поверьте мне, когда я говорю это банка случаться. Поверьте мне, когда я говорю, что это действительно произошло . Маленькое обычное чудо веры. Мы принимаем это как должное, не так ли? Мы забываем, как важно продолжать верить и доверять и надеясь. Мы увязли в темноте, отчаянии и боль и душевная боль, и мы начинаем искать в себе утешения и отдыха. Только у нас никогда не хватит.

И, возможно, это настоящая причина, по которой я написал серию «ДОМ СЛАДКИЙ ДОМ», потому что мне нужно было напомнить, что невозможное становится возможным благодаря вере.Эти горы можно перемещать на . Реки будут коваными. Цементные стены упадут.

А из набора обычных ингредиентов получится нечто необычное. Если мы им позволим.

Арахисовая помадка Byron’s

2 стакана белого сахара

2 столовые ложки сливочного масла

1/2 стакана молока

1/4 стакана жирных сливок

1/4 стакана арахисового масла

1/4 стакана нарезанного арахиса

В сотейнике смешать сахар, масло, молоко и сливки. Готовьте на медленном огне, пока смесь не станет мягким шариком. Снять с огня. Добавьте арахисовое масло и измельченный арахис. Перелить в кастрюлю и остудить. Нарежьте квадраты и поделитесь с любимым человеком.


Полное раскрытие информации — Мой отец ест домашний хлеб. Не выдумка. Однако мы разделили выдумку. У нас просто нет фото, чтобы кто-нибудь его ел!

Обычные чудеса и безумие 10: ноябрь 2012

Замороженный виноград и замороженные ломтики банана — одни из любимых закусок детей.Недавно я поручил Джуду следить за тем, чтобы наши замороженные ломтики бананов всегда были на складе. Он ест большинство из них, так что это честно.
А в 5 лет он ОБОЖАЕТ работать с ножом. Такая ответственность! Неважно, что это всего лишь нож для масла. Нож, который не мог разрезать ничего, кроме … банана. Нож — огромная ответственность, когда тебе всего 5 лет. И мальчику. И мне нравится, что он может выполнить всю работу с очень небольшой помощью с вашей стороны.

Он получает 2 банана, нож для масла, разделочную доску и большую сумку Ziploc.

Он чистит бананы и удаляет пупок,
и нарезки бананов,
и облизывает пальцы … много.
Но, как я уже сказал, он все равно ест большинство из них. Думаю, теперь я займусь гигиеной.
Затем кладет ломтики в сумку,
и, конечно, он позволяет своей младшей сестре помочь.
Вот где я приступаю к тяжелой работе. Наконец он приносит мне сумку.Я должен «застегнуть» сумку закрытой. Это сложный маневр.

Затем он кладет пакет в морозильную камеру. В результате получается капля замороженных ломтиков банана. Что не так уж важно, если пару раз побить пакет с замороженными каплями на прилавке. Банановая капля достаточно легко распадается, чтобы получить порцию.

Хорошая фея уборщицы, пожалуйста, протри мою бытовую технику! И полы, пока вы на нем.
Я упоминал, что он убирает за собой, выбрасывая кожуру и кладя нож и разделочную доску в раковину? Добро пожаловать, когда-нибудь станет женой Джуда. Это безумие, я уже думаю об этом?
О да! Он ловушка!
Вы знаете, я люблю легкое и простое. И это не только легко, но и дает Джуду работу, которую он любит делать, укрепляет тренировки и, к тому же, готовит здоровую закуску!

Чудо шоколада, стекла и других «вещей»

Некоторые из обычных материалов, которые большинство из нас принимают как должное — пластик, бумага, стекло — кажутся чудесными, когда вы думаете о них.Например, прочность стекла защищает нас от непогоды, поскольку его прозрачность позволяет свету проходить сквозь него; без такого материала дома и постройки были бы однозначно унылыми. Что же придает стеклу такие свойства? Все дело в химии, — объясняет материаловед Марк Миодовник из Университетского колледжа Лондона в своей новой книге Stuff Matters: Exploring the Marvelous Materials That Shape Our Man Made World (май 2014 г. , Houghton Mifflin Harcourt).

Книга Модовника рассказывает о необыкновенных научных достижениях, стоящих за обычными объектами, которые нас окружают.Главы посвящены стали, стеклу, шоколаду, бетону, пластику и другим составляющим нашего современного мира, объясняя их историю и то, почему их химические свойства вызывают эффекты, на которые мы полагаемся. Миодовник недавно поговорил с Scientific American о том, почему пластик получает плохую репутацию, какой материал идеально подходит для строительства ванных комнат и как он планирует создать носимый экзоскелет.

[ Далее следует отредактированная стенограмма разговора. ]

Почему материалы так интересны?
Материалы — это выражение наших ценностей.Мы хотим защитить себя от непогоды, поэтому изобретаем бетон. Мы хотим жить на открытых, светлых местах, но держаться подальше от дождя, поэтому мы изобретаем стекло. Изучая эти материалы, вы познаете себя и человечество в целом.

Действительно ли изучаемые материалы заставляют вас внимательно относиться к материалам, которые вы используете в повседневной жизни?
Я немного навязчив. Недавно мы переделали нашу ванную комнату, и это был всего лишь один долгий момент размышлений: почему ванные комнаты полны материалов, которые холодны на ощупь, когда вы обнажены? Я провел время в размышлениях о том, как мы хотим быть теплыми, уютными и уединенными, и все же ощущение холода усиливает чистоту.Оказалось, что бамбук — идеальный материал для ванных комнат. Обладает антибактериальными свойствами; он действительно износостойкий; он очень теплый на ощупь; это гладко. Единственная настоящая проблема в том, что когда вы попадаете в это царство, все это выглядит как шведская сауна.

В своей книге вы описываете шоколад как твердый напиток — твердое вещество, которое сконструировано таким образом, чтобы превращаться в жидкость во рту. Вы думаете, что его популярность объясняется свойствами материала даже больше, чем его вкусом?
Я так думаю. Это такое ощущение во рту, которое вы получаете от шоколада, которое вы не получаете ни с какой другой едой или кондитерскими изделиями. Я считаю, что даже что-то вроде шоколадного мусса уступает тому, чтобы положить действительно хороший кусок шоколада на язык и просто ждать, просто позволяя ему превратиться в жидкость. Этот процесс нажимает на множество сенсорных кнопок удовольствия. Шоколад технически сложен, как сталь. Это просто гений науки и техники.

Вы описываете, как японские самураи достигли непревзойденного мастерства изготовления мечей задолго до того, как наука поняла сталь.Как они это делают?
Очевидно, большая проблема со сталью заключается в том, что то, что вы пытаетесь делать, находится в атомном масштабе — в микромасштабе, — но если у вас нет микроскопов, вы не сможете увидеть ничего из этого. Они манипулировали этой штукой в ​​масштабе людей. Разобрались руками. Это просто впечатляет.

Это показывает, что вы недооцениваете своих предков на свой страх и риск. Вероятно, они были в гораздо большей степени связаны с тем, что мы потеряли, а именно с способностью поднять что-то и действительно понять это своими руками, и потратить 30 лет на то, чтобы сделать это до такой степени, что вы действительно это поймете.

Вы сказали, что любите защищать пластик. Как вы думаете, у него незаслуженно плохая репутация?
Я думаю, это неправильно. Я не думаю, что пластмассы полностью хороши, но и они не так уж плохи. Переработка пластика — дело непростое, и при этом он очень легко деградирует. Это не вина пластика, но к этой проблеме нужно отнестись серьезно.

И все же, если убрать пластик из жизни людей, они потеряют примерно 100 лет в плане комфорта.Уберите, например, шины из [синтетического каучука] — где бы мы были? Пластик является неотъемлемой частью нашей жизни, и он буквально во многих случаях служит подушкой: ваше сиденье, кровать, подушки, наполнитель в теплой куртке. Люди лениво отвергают что-нибудь, говоря: «Это пластик, он менее ценный». Но это определенно говорит о людях, а именно о том, что мы, в конечном итоге, хотим немного комфорта — и это нам дает пластик.

Каковы ваши последние исследования?
У меня есть исследовательская программа по созданию самовосстанавливающихся материалов, самовосстанавливающихся материалов, так называемых умных материалов.До этого я провел большую часть своей жизни, занимаясь фундаментальными исследованиями того, как возникают свойства материалов. Я не хотел дойти до конца своей карьеры и просто подумать: «Я много о них знаю». Я хочу использовать эти знания для создания нового в мире.

Мы разрабатываем носимый экзоскелет. Это предмет одежды, который вы носите, который сможет менять форму и поддерживать ваши колени, бедра и руки, когда вам это нужно. Он поймет, если некоторые из ваших способностей нарушены — вы можете получить травму или быть инвалидом.Но мы хотим, чтобы вы не чувствовали, что это внешняя технология — вы на нее реагируете.

Модные люди используют ваши эмоциональные потребности. Нам нужно это сделать, а также создать медицинское устройство и что-то, что можно стирать в стиральной машине. Итак, мы собираем команды людей, которые понимают разные стороны этой проблемы. У нас есть дизайнеры, химики, инженеры и сами пациенты.

Как вы думаете, наука о материалах не получает должного внимания в общественном сознании?
Материаловедение не имеет проблемы с имиджем; он просто невидим, и это для него настоящая проблема.Если вы говорите о графене, люди используют его в физической химии или говорят о зданиях и называют это архитектурой. Материаловедение — это действительно многомасштабный взгляд на мир, на то, как все это взаимосвязано.

Вообще-то, у меня что-то вроде миссии. Этому действительно должно быть больше места в общественном сознании, но этого не происходит. Это то, что я пытаюсь сделать.

Это видно из заголовка: Stuff Matters . Как вы надеетесь, что люди вынесут из книги?
Я хочу, чтобы они по-другому смотрели на мир и видели богатство городского мира так же, как они оценили бы тропический лес. В лесу вы восхищаетесь природой, птицами и насекомыми. И я просто не вижу ничего особенного в современном городе. Каждый из этих материалов невероятно сложен, и вокруг него огромное количество людей, которые заботятся о нем и делают его таким, какой он есть. Я просто хотел дать людям представление об этом.

калорийность, состав, объем, фото. Какие бывают вкусы

По правде говоря, один из самых любимых вкусов детей и взрослых — это шоколад. Отличается не только приятным запахом, но и прекрасным послевкусием.И, даже если это лишь небольшой процент какао, он обязательно поднимет настроение и придаст заряд энергии на весь день. Это и есть шоколадное молоко Miracle. Но так ли красив этот напиток?

Представляем шоколадный продукт

Спешите полюбить и подарить невероятный коктейль ТМ «Воздушное чудо»! Шоколадное молоко производится известной российской компанией «Вимм-Билль-Данн». Выпускается в пластиковых бутылках или тетрапаках разных размеров. Имеет характерный ярко-красный цвет упаковки, на которой изображен стакан с трубочкой и молоком, плитка шоколада и клетчатая скатерть в тон этикетке, а также название бренда.

Что такое напиток?

Шоколадное молоко Miracle можно приобрести в небольшой упаковке, визуально напоминающей детский сок. Его вместимость составляет всего 200 г. По мнению многих пользователей, это довольно густой напиток с ярким вкусом, цветом и запахом шоколада. В упаковке есть отверстие, оклеенное фольгой, и аккуратно упакованный тубус.

Есть такой напиток в упаковке большего размера — в тетрапаках по 500 гр. Как и упаковка для молока, такая емкость может содержать специальный пластиковый колпачок с резьбой или небольшое закрывающееся окошко.

В обоих случаях под пластиком тонкая пленка и защитная пленка. Он защищает напиток от попадания нежелательного мусора в коробку и дает понять покупателям, что никто раньше не пил ни одной из емкостей. Одним словом, это совершенно новое шоколадное молоко «Чудо». Его объем указан на упаковке. Однако при желании приобрести изделие большей вместимости всегда можно отдать предпочтение пластиковой бутылке. В аналогичной таре всего 950 г. В аналогичной упаковке продается молоко весом 270 г.

В отличие от тетрапака, пластиковая бутылка полностью прозрачна. А это значит, что покупатель может увидеть его содержимое. Перед нами жидкое молоко цвета какао. Бутылка также закрывается пластиковой крышкой с завихрением. Но он не содержит защитной пленки. Но при открытии новая крышка издает специфический щелчок.

Какие бывают вкусы

Чудо-молоко бывает не только с какао. Помимо шоколада компания-производитель выпустила и другие ароматы молочного коктейля.Например, это может быть ваниль, клубника или банановая карамель. Кроме того, не так давно появился знакомый и в то же время совершенно новый вкус белого шоколада. Каждый из них по-своему уникален. Однако по-прежнему более популярен напиток со вкусом молочного шоколада.

Шоколадное молоко «Чудо»: состав и калорийность

На каждой упаковке, независимо от ее объема, указан состав продукта. В частности, шоколадный коктейль этой марки содержит воду и сахар, нормализованное и сухое (обезжиренное) молоко, какао-порошок, жирные кислоты и стабилизаторы.

Калорийность шоколадного молока «Чудо» зависит от количества определенных ингредиентов и составляет в среднем 76-86 ккал. В 100 г продукта содержится около 2,0 г жира, 2,8 г белка, 11,8 г углеводов, в том числе 7,5 г сахарозы.

Как говорят некоторые пользователи, если закрыть глаза на наличие в коктейле стабилизаторов и ароматизаторов, идентичных натуральным, напиток можно пить.

Несколько слов о вкусе, плотности и запахе

Если взять за основу небольшую емкость шоколадного молока Miracle, то при переливании напитка в стакан можно увидеть густой напиток цвета какао.На вкус это не слишком сладко. Он приятно пахнет шоколадом и имеет легкую воздушную пену.

Если обратить внимание на тот же продукт, но в более крупной упаковке, можно увидеть более жидкую консистенцию напитка. По мнению некоторых пользователей, это тот же густой коктейль в 200 г, разбавленный большим количеством воды. Этот продукт лишь отдаленно напоминает шоколад. Он однородный, но практически без запаха. Очень редко и, по мнению некоторых любителей сладкого, оставляет неприятное, а местами даже сладковатое послевкусие.

Перед употреблением упаковку шоколадного молока «Чудо» необходимо хорошо взболтать. Этот простой фокус поможет улучшить вкус и цвет продукта. Срок годности закрытого коктейля — 180 дней. Хранить его следует при температуре от 0 до +25 ° С. После вскрытия упаковки напиток без проблем можно хранить в обычном холодильнике, но не более трех суток. При этом температура хранения в открытой таре должна быть от +2 до +6 ° С.

Кому подходит коктейль?

Молочно-шоколадный коктейль подходит не только детям, но и взрослым.Его можно использовать как готовый продукт. Например, он считается прекрасным дополнением к легкому детскому завтраку с хрустящими кукурузными хлопьями.

Также этот сладкий напиток можно использовать как основу для других коктейлей. Итак, с его помощью можно приготовить банановый напиток. Для этого, по мнению пользователей, необходимо использовать один очищенный банан, несколько кубиков льда и полный стакан шоколадного молока. Все это недолго взбивают в блендере, а перед подачей украшают ярким зонтиком, фигурной трубочкой и свежей клубникой.

В готовый коктейль можно добавить несколько столовых ложек шоколадной крошки, немного ванили и пару шариков белого мороженого. По желанию украсьте тертым шоколадом, добавив несколько капель фруктового варенья.

Насколько экономичен напиток?

Об экономии этого напитка не приходится. По рассказам покупателей, 500 мл коктейля легко помещается в два больших (250 мл) стакана. В свою очередь 950 мл хватит на 3-4 стакана. При необходимости, подчеркивают потребители, всегда можно растянуть удовольствие и выпить меньшими порциями.И почему бы не сделать так, чтобы шоколадное молоко Miracle (фото продукта можно найти ниже) никогда не заканчивалось!

Мнения пользователей о продукте

Несмотря на яркий дизайн и хорошую рекламу, мнения о вкусовых качествах коктейля разделились. Некоторые клиенты просто влюбились в этот напиток. Они его регулярно покупают и рекомендуют своим друзьям, которые любят шоколад и сладости. Остальные полностью недовольны продуктом. С их слов становится понятно, что им не нравится то небольшое количество шоколада, которое содержится в напитке.По их мнению, за такую ​​цену должно быть намного больше.

Некоторые уверены, что в 200-граммовых пакетиках напиток вкуснее, гуще и лучше. И чем больше вместимость емкости, тем больше в ней воды и менее густой ароматный коктейль. Многие утверждают, что этот продукт бесполезен. По этой причине его можно употреблять, но в очень ограниченном количестве и крайне редко.

Третьи говорят, что во время употребления коктейля некоторые мелкие частицы были четко видны и ощущались на языке.По их мнению, это сухое молоко с просроченным сроком годности. В-четвертых, не нравится то, что в составе продукта присутствует сухое молоко. По их предположению, эти частицы растворяются не полностью. Напротив, они сложены комками или непривлекательными хлопьями. И, конечно же, при встряхивании упаковки они поднимаются вверх, портя впечатление от отменных качеств коктейля.

Некоторые пользователи даже считают, что в коктейле, несмотря на отличный вкус напитка, нет ничего натурального.По их словам, даже если вы оставите открытую упаковку без холодильника на несколько дней, это никак не отразится на ее вкусовых качествах и внешнем виде.

Не только дети любят этот популярный молочный напиток с насыщенным шоколадным вкусом. Его предпочитают взрослые. Всем известно, что производители, чтобы увеличить срок хранения готового продукта, добавляют в него стабилизаторы и консерванты. Тем, кто следит за своим питанием и хочет сделать его максимально полезным и полезным, лучше научиться готовить «Чудо» — шоколадное молоко — самостоятельно.

Вкус детства

Шоколадное молоко — любимый многими напиток, который получают путем смешивания двух ингредиентов: какао и молока. Какао в его составе делает вкус шоколада насыщенным.

И даже если ребенок не любит молоко, то в составе «чудесного» напитка он его с трудом узнает, но при этом получит порцию полезных для организма лакомств.

Молоко со вкусом шоколада можно купить в магазине или приготовить самостоятельно.В домашнем варианте представлено меньше ингредиентов, а пользы от коктейля будет больше. Некоторые производители, пытаясь дополнить вкус напитка, отходят от традиционного рецепта и включают в его состав дополнительные ингредиенты.

Торговая марка Miracle — лидер по производству молочных десертов в России. Уже почти 20 лет компания производит одноименное шоколадное молоко. На прилавках можно найти «Чудо» — шоколадное молоко — со вкусом клубники, банана, карамели или ванили.Многим нравятся эти эксперименты с классическим напитком. Но все же самым вкусным остается традиционный вариант с ярко выраженным шоколадным вкусом.

Использовать холод. Именно тогда вкус коктейля раскрывается полностью.

Состав шоколадного молока «Чудо»

Как правило, «чудо» напиток 3% жирности, представленный в магазине, содержит сахар, какао-порошок, крахмал, сахарозу, кальций, фосфор. Но больше всего в шоколадном напитке содержится калий, который делает работу сердечно-сосудистой системы более стабильной. Одновременное употребление кальция и фосфора благоприятно сказывается на регенерации костей и их укреплении.

Шоколадное молоко содержит больше углеводов, чем белков или жиров. Они быстро повышают уровень инсулина в крови, тем самым насыщая организм энергией. Это учитывают спортсмены после тренировок, когда необходимо как можно быстрее восстановить силы. При этом дети, которые используют Miracle, всегда бдительны и активны.

Вот такое полезное чудо-молоко!

Практически с того самого момента, когда был впервые приготовлен молочно-шоколадный напиток, между диетологами и производителями не утихают споры о его пользе для организма.Первые доказывают, что из-за количества сахара в его составе при регулярном употреблении есть вероятность получить ожирение. Вторые придерживаются противоположного мнения.

Всем известно, что молоко полезно для здоровья. Особенно его нужно пить детям, чтобы их кости были крепкими. Но для взрослого организма это не менее ценно. Как показывают многочисленные исследования, одна пачка «Чудо» (шоколадное молоко) способна максимально восстановить силы после изнурительной спортивной тренировки. Это настоящий энергетический коктейль для тела.

Стакан напитка Miracle поможет школьникам снять умственное и эмоциональное напряжение. Шоколадное молоко, цена на которое зависит от объема упаковки и колеблется от 20 до 70 рублей (за 200 мл и 1 литр соответственно) — отличная закуска для ребенка в течение учебного дня. И взрослые от этого не откажутся.

«Чудо» — шоколадное молоко: вредно ли оно для организма?

Помимо беспокойства диетологов по поводу чрезмерного неконтролируемого потребления сладких напитков детьми, существует ряд других факторов, которые могут сделать шоколадное молоко вредным.

Во-первых, этот коктейль не подходит для людей с индивидуальностью. Это натуральный сахар, который содержится в молоке и молочных продуктах. Калорийность напитка не позволяет употреблять его при похудении. Добавление сахара делает невозможным употребление шоколадного молока пациентам с сахарным диабетом.

только молоко?

Необязательно наслаждаться любимым напитком, знакомым с детства, покупать его в магазине. А в домашних условиях можно быстро и легко приготовить «Чудо» — шоколадное молоко.Как сделать самому? Для начала необходимо подготовить необходимые ингредиенты: молоко

  • — 500 мл;
  • сливки 10-20% — 500 мл;
  • какао — 4 столовые ложки;
  • сахар — 3 ст.

Домашнее «Чудо» — шоколадное молоко — рецепт приготовления прост. Он представлен ниже в следующей форме:

  1. Разведите какао в небольшом количестве холодного молока.
  2. Доведите оставшееся молоко до кипения, добавьте к нему смешанное какао.Дайте закипеть.
  3. Добавьте сахар в горячее молоко. Прохладный.
  4. Соедините полученный напиток со сливками.
  5. Домашнее «Чудо» (шоколадное молоко) готово. Подается в охлажденном виде.

Домашний коктейль Бейли на основе шоколадного молока Miracle

Шоколадное молоко Miracle — это не только самостоятельный напиток. На его основе можно приготовить популярный алкогольный напиток «Бейлис». По сути, это даже не коктейль, а настоящий ликер, вкус которого тонкий и нежный, с приятным сочетанием кофе и шоколада.

Для приготовления алкогольного напитка Baileys потребуется несколько ингредиентов:

  • «Чудо», шоколадное молоко — 400 мл;
  • водка
  • — 180 мл;
  • сгущенное молоко — 380 мл;
  • кофе растворимый — 2 столовые ложки;
  • ванилин — 1 пакетик.

Последовательность действий следующая:

  1. В чашу для взбивания отправляем банку сгущенки.
  2. Затем полностью добавьте шоколадное молоко.
  3. Влить водку, добавить ванилин.
  4. Взбейте все ингредиенты в блендере или миксере.
  5. Напиток готов. Теперь его нужно перелить в бутылку и отправить в холодильник.

Срок годности домашнего ликера Baileys не должен превышать трех недель. Коктейль подают охлажденным, желательно с кубиками льда. Благодаря шоколадному молоку «Чудо» любимый напиток взрослых «Бейлис» стал готовиться легко и просто.

Шоколад употребляли при лечении туберкулеза, анемии, подагры, для снижения температуры.

Даже сейчас врачи, например, из Американской ассоциации диетологов утверждают, что минералы и антиоксиданты, содержащиеся в шоколаде, помогают предотвратить некоторые заболевания.

Шоколад полезнее для сердца, чем красное вино, чай или яблоки: он снижает риск образования тромбов и повышает кровяное давление. 40 граммов темного шоколада эквивалентны бокалу красного вина.

Как показывают исследования, проведенные врачами Калифорнийского университета, при использовании правильного шоколада в крови наблюдается снижение концентрации лейкотриена, вещества, которое склеивает клетки крови, то есть способствует образованию тромбов и засорению кровеносных сосудов, регистрируется.

Целители издавна использовали полезные свойства шоколада в своей практике. Так, кардинал Ришелье лечился шоколадом от многих недугов. Да и современные исследователи считают, что употребление шоколада создает ощущение комфорта, поднимает настроение, помогает снять стресс.

Шоколад увеличивает содержание фенилталамина в головном мозге, что вызывает ощущения, похожие на те, которые возникают в состоянии любви. Шоколад помогает женщинам легче переносить недуги в «критические дни», — говорит врач из Калифорнии Дебора Уостерхаус.

Шоколад бодрит, улучшает работоспособность. Все-таки потому, что в нем есть физиологически активное вещество — теобромин. Этот алкалоид — сильнодействующее лекарство, один грамм, например, смертельный для кролика. Поэтому любителям шоколада, особенно горького, следует помнить: нельзя злоупотреблять никаким продуктом. Так вот — особенно.

Также следует учитывать, что в зернах какао много азотсодержащих веществ, например, щавелевой и мочевой кислот, которые негативно влияют на обмен веществ.Размышлять об этом разумно тем, кто страдает ожирением, подагрой, не говоря уже о диабете, заболеваниях печени и почек, гипертонии.

Танинов в какао-бобах больше, чем в клетчатке или воде — до 5,8%. Это тревожный факт для тех, кто страдает запорами. А уже упомянутые теобромин и кофеин возбуждающе действуют на сердечную мышцу и нервную систему.

Обычно люди выбирают шоколад по вкусу — вне зависимости от рецепта или упаковки. Согласно стандарту шоколад — это кондитерское изделие, изготовленное на основе какао-бобов с сахаром без или с добавлением каких-либо других видов сырья (орехов, цукатов, изюма, сухого молока и т. Д.).).

В шоколаде не допускается использование жиров — заменителей какао-масла, за исключением начинки. Натуральный шоколад всегда содержит масло какао. Коричневый цвет ему придает какао-порошок, от процентного содержания которого зависит интенсивность цвета. Также на него влияет наличие в продукте молочного жира. Вкус шоколада зависит от соотношения компонентов какао и сахара.

В списке натуральных ингредиентов шоколада какао-масло обычно стоит на первом месте.Если производитель указал, что его шоколад изготовлен на основе гидрогенизированного жира или растительных масел, то вы имеете дело не с шоколадом, а со «сладкой плиткой». Сладкие плитки не имеют права называться шоколадными и должны стоить намного дешевле натурального шоколада.

При покупке обращайте внимание на дату выпуска и срок годности, на то, что рядом с тем, что выложен шоколад на прилавке. Ведь он легко впитывает запахи и теряет приятный аромат, а также очень чувствителен к колебаниям температуры и влажности.

Если шоколад без добавок, то срок его хранения — шесть месяцев, с добавлением сухих молочных продуктов или с начинкой — три месяца. Температура хранения должна быть в пределах плюс 12-18 градусов. При температуре выше 24 градусов масло какао тает в шоколадной глазури.

Каких чудес не бывает. Особенно часто они встречаются в селекционной науке. Настоящим чудом можно назвать новинку среди темных помидоров — Шоколадное чудо. Сдал тесты в Сибири.

    Томат «Шоколадное чудо»: описание сорта

    Растение детерминантного типа. вырастает до 80 сантиметров, в высоту — до 1,5 метра. Шоколадное чудо — новинка среди среднеранних салатных сортов. От всходов до плодоношения — 98-110 дней. Замечательные помидоры выведены специально для овощеводов-любителей и личных подсобных хозяйств.

    У куста средняя листва, что очень нравится любителям выращивать Шоколадное чудо в теплице.Избыточного затемнения не происходит. нужно 2 стебля. Для получения крупных плодов необходимо удалить часть завязи.

    При выращивании в открытом грунте растения необходимо подвязать и сформировать в 2 стебля, умеренно. Помидоры вырастают не такими большими, как в теплице, а вкуснее, слаще. Урожайность не менее 6 кг на квадратный метр, что является хорошим показателем для салатного сорта. Плодоношение стабильное.

    Характеристики томатов:

    • Плоды округлые, приплюснутые, сильно ребристые.
    • У них очень интересная окраска — светло-коричневая, то есть цвет молочного шоколада.
    • Помидоры крупные, в среднем — от 250 до 400 грамм, но при соблюдении всех сельскохозяйственных норм получаются плоды от 600 до 800 грамм.
    • Как и большинство темных сортов, «Шоколадное чудо» имеет прекрасный вкус.
    • Помидоры плотные, мясистые, сладкие, следует отметить, что в недозревших помидорах скапливается сахар, поэтому для салата вполне подойдут плоды с зеленью.
    • Семенные камеры не выражены, семян мало.
    • Аромат несильный.
    • Урожайность сорта замечательная, 6 кг с кв.
    • Лишние помидоры пригодны к переработке.

    Сравните вес плодов сорта с другими в таблице:

    Фото

    Особенности выращивания

    Посадка молодых растений должна быть не более 3 штук на квадратный метр. Помидоры высаживают в открытый грунт, когда минует угроза заморозков. Чтобы получить более ранний урожай, в начале мая томаты высаживают под пленочные арочные переносные укрытия.Когда угроза холодов миновала, арочное укрытие снимают перед новым сезоном.

    Делать нужно умеренно и равномерно. Салатные сорта имеют тонкую кожуру плодов и способность быстро расти при избытке влаги, из-за чего может произойти растрескивание плодов.

    Вносят по схеме, универсальной для всех видов томатов. Плоды слегка растянуты, для салатных сортов эта особенность — достоинство.

    Сравните урожайность сорта с другими в таблице:

    Болезни и вредители

    Сорт «Шоколадное чудо» — новинка.Его отношение к болезням только исследуется. Садоводы в данном случае являются испытателями. Серьезный вредитель для молодых растений — это. При посадке большого количества томатов участок нужно опрыскивать любым. Взрослые растения жукам не интересны.

    Несмотря на то, что сорт новый, у него уже есть много поклонников.

    Раннеспелый Средне-поздний Среднеранний

Поделитесь статьей с друзьями:

Похожие статьи

Поплавок для горячего шоколада с арахисовым маслом

Густой сливочный горячий шоколад по вкусу как чашка с арахисовым маслом. Налейте это ванильное мороженое, и вы получите объятия в кружке.

Этот поплавок — ГЛАВНАЯ вещь, ребята.

Если вам нравятся чашки с арахисовым маслом, вы перевернете это! Потому что часть горячего шоколада на вкус как чашка с арахисовым маслом в жидкой форме.

Разговор о жидком ЗОЛОТЕ.

Я действительно убежден, что если Риз когда-нибудь решит приготовить суп, он будет иметь такой же вкус.

Я был безумно подавлен трендом бутылок, сделанных из горячих напитков, довольно долгое время, и пора было приготовить их дома.

Комбинация просто трогает мое сердце. Горячие вещи встречаются с классными вещами, делают сливки, превращают обычное в классное.

Итак, когда я увидел эти терки для горячего шоколада, а затем горячий шоколад с арахисовым маслом, мои глаза загорелись, мое сердце влюбилось, и я сразу же понял, что должен выдать их замуж. В моем рту.

И ох, какая это была свадьба!

Горячий шоколад с арахисовым маслом идеально густой, но не слишком густой, чтобы граничить с разжиженным пудингом, который я просто не могу принять… он просто кремовый и достаточно шелковистый, а не водянистый. Просто идеальная консистенция. И эта холодная ложка ванильного мороженого просто уравновешивает насыщенность и объединяет, создавая красивый контраст текстур и температур.

Проще говоря … эти поплавки просто райские, и вы должны попробовать их как можно скорее, потому что сейчас зима! Сезон горячего шоколада, а это значит, что они неизбежны.

Вот как они сделаны:

Для более красивой презентации вы можете (если хотите) сделать эти милые маленькие чашки с ободком, на которые наклеены вкусняшки.Вы их знаете? Я приготовил здесь шоколад и измельченный арахис… что является прекрасным дополнением к этим теркам.

Вы берете чашку и переворачиваете ее вверх дном в тарелку с растопленным шоколадом. Крутите его, покачивайте, перемещайте, просто делайте все, что вам нужно, чтобы покрыть обод. Затем окуните чашку в тарелку с нарезанным арахисом и, возможно, помогите ей пальцами, чтобы убедиться, что они прилипли. Охладите в холодильнике, чтобы застыть.

Тогда приготовьте себе на плите немного сладкого горячего шоколада с арахисовым маслом, используя простые ингредиенты, которые, возможно, прямо сейчас у вас есть в кладовой.

Зачерпните мороженое в чашку… или кружку. Честно говоря, я думаю, что ОДНОЙ мерной ложки на чашку достаточно, но я немного взбесился фотосессии. Хотя решать вам.

Теперь налейте, налейте, налейте сколько душе угодно.

Мороженое всплывет вверх ( отсюда и название). Вы можете пойти дальше и копаться, как есть, или приложить дополнительные усилия и налить немного взбитых сливок…

И, может быть, даже морось шоколадного сиропа и венец чашки с арахисовым маслом.

А теперь иди, свернись калачиком в своем любимом месте, прижмись к одеялу, обними эту чашку руками и позволь ей крепко и тепло обнять тебя… Ты это заслужил.

Я упоминал, что крендели — идеальное сочетание?

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 10 минут

Дополнительное время 5 минут

Общее время 20 минут

Состав

Для украшения чашек (необязательно):

  • 1/4 стакана (2 унции / 57 г) измельченного шоколада любого вида, затем растопленного
  • 3 столовые ложки (23 г) измельченного арахиса

Для горячего шоколада с арахисовым маслом:

  • 2 стакана (500 мл) молока
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала (кукурузного крахмала)
  • 2 чайные ложки несладкого какао-порошка
  • 1/4 стакана (2 унции / 50 г) молочного шоколада с горкой, мелко нарезанного, я использовала шоколадную стружку
  • 2 столовые ложки (1 унция / 25 г) полусладкого или темного шоколада, мелко нарезанного, я использовала полусладкие шоколадные чипсы
  • 1/4 стакана (2 унции / 57 г) гладкого арахисового масла

Для обслуживания:

  • Ванильное мороженое, не менее одной мерной ложки на чашку
  • Взбитые сливки с сахаром для украшения (по желанию)
  • Шоколадный сироп для украшения (по желанию)
  • 3 чашки арахисового масла, например Reese’s, для украшения (по желанию)

Инструкции

Для украшения чашек:

  1. Вылейте растопленный шоколад в небольшую тарелку с бортиком, которая подходит к вашей чашке, а нарезанный арахис — в другую.
  2. Перевернув чашку вверх дном, окуните ободок в шоколад, перемещая и поворачивая его, чтобы убедиться, что он хорошо покрыт. Или используйте чистую кисть, предназначенную для использования на кухне, чтобы нарисовать шоколад по краю чашки.
  3. Обмакните ободок, покрытый шоколадом, в арахис. При необходимости осторожно надавите на арахис пальцами, чтобы они прилипли. Охладите чашки в холодильнике или морозильной камере, чтобы они застыли.

Для поплавков:

  1. Возьмите одну или две столовые ложки молока и взбейте его с кукурузным крахмалом в небольшой миске.Отложите в сторону.
  2. Положите оставшееся молоко, какао-порошок, шоколад и арахисовое масло в кастрюлю среднего размера на среднем огне.
  3. Нагрейте смесь, постоянно, но осторожно взбивая, примерно 5-8 минут, пока шоколад и арахисовое масло полностью не растают и смесь не закипит. Не позволяйте закипать. Смесь должна быть абсолютно гладкой и шелковистой, без кусочков шоколада.
  4. Влейте смесь кукурузного крахмала и взбейте. Продолжайте нагревать, постоянно взбивая, пока смесь не загустеет, примерно 1 минуту.
  5. Положите одну мерную ложку (или больше) ванильного мороженого в каждую чашку, затем полейте смесью горячего шоколада. Мороженое всплывет.
  6. По желанию украсьте взбитыми сливками, шоколадным сиропом и чашкой арахиса. Подавать сразу.

Примечания к рецептам

Идея, вдохновленная Sugar Hero

Рецепт горячего шоколада с арахисовым маслом, адаптированный из The Sugar Hit

Измерения Примечание: Все рецепты на этом сайте были разработаны с использованием измерений веса.Хотя измерения объема в США включены для вашего удобства, настоятельно рекомендуется взвешивать ингредиенты на кухонных весах, чтобы получить наилучшие возможные результаты. Доказано, что из-за деликатного характера выпечки кухонные весы дают более точные и стабильные результаты, чем мерные чашки. Наслаждаться!

Рецепт глазури для быстрой помадки | Все рецепты

Разобрались, почему эта глазурь оказалась для меня зернистой. Очень важно, чтобы весь сахар растворился ДО того, как он закипит, поэтому держите на слабом огне, а затем, когда сахар полностью уйдет, увеличьте огонь до среднего. Надеюсь это поможет.

Это было фантастически! Вы ДОЛЖНЫ готовить ингредиенты на медленном огне, пока сахар полностью не растворится и масло не растает, ПРЕЖДЕ чем довести его до кипения.Я варил на слабом огне около 10 минут, затем варил 2 минуты. Затем снимите его с огня и продолжайте взбивать, пока он остынет. Я взбивал вручную в течение минуты, затем давал ему остыть еще пару, затем снова взбивал и так далее, пока он не стал действительно густым и кремовым. Лучше не использовать его, пока он почти полностью не остынет. Моему мужу это понравилось. Он сказал, что это напомнило ему шоколадную глазурь на булочных пончиках.

НЕ ПРИНИМАЙТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ! ЭТО УЖАСНО ДЛЯ СЛОЙНЫХ ТОРТОВ И ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПЛОХО ДЛЯ ЛИСТОВЫХ ТОРТОВ! ЭТО МОЖЕТ ХОРОШО ПОЛУЧИТЬСЯ ДЛЯ ГЛАЗУРИ, НО, КАК ОНА ОХЛАЖДАЕТ, ЗЕРНА САХАРА НАЧИНАЮТ ОБРАТИТЬСЯ, ПРИНЯЯ ЕЕ ЖЕСТКОЙ И НЕГЛАДКОЙ. Я НЕ РЕКОМЕНДУЮ СДЕЛАТЬ ЭТО, ПОТОМУ ЧТО ЭТО БЫЛО КРАЙНЕ ТРУДНО РАСПРОСТРАНЯТЬ!

Я сделал это из-за отсутствия кондитерского сахара. Зачем варить, олдскул? Бросьте все ингредиенты в миску, замените маргарином для короткого замыкания, поставьте в микроволновую печь на 1 минуту при высокой температуре, затем взбейте кипящую смесь. Это похоже на глазурь; полить любой пресный торт, а остальное выпить! 🙂

Ключ в том, чтобы дать ему полностью остыть.ТОГДА он будет сливочным. Вы можете использовать его перед дождем. Вместо масла я использовал масло. Казалось более здоровым (если бы могла быть такая вещь, как «здоровая» глазурь).

Мне очень нравится этот рецепт, он вкусный и не требует масла и маргарина. Это определенно не пушистый сливочный крем, так что не ожидайте этого.Я использовала это для пирожных, и оно очень хорошо намазалось. Я использовал рисовую мечту вместо молока. Положите все ингредиенты в сковороду на плиту, смешайте и растопите, пока пирожное не будет удалено из духовки. Доведили до полного кипения и начали отсчет двух минут. Воспользуемся еще раз и добавлю еще немного соли.

Возможно, я сделал это неправильно, но глазурь быстро стала зернистой и жесткой.совсем не растекается.

эта глазурь очень вкусная! Будет хорошей глазурью, если сбрызнуть им еще теплый пирог — возможно, не самая лучшая глазурь для слоеного торта. Сохнет гладко и глянцево

Всем нравится этот рецепт! Надеюсь, вам это понравится так же, как и мне! Это делает любой обычный торт хитом!

история девушки с шоколадными фантиками.

Стр. 1

Образ

Аленка более пятидесяти лет, а подавляющее количество граждан России и других стран бывшего СССР он знает с детства. На сайте написано, где этот портрет, и кто на нем изображен.Мама сфотографировала Геринас Лену, дочь советского фотографа, в 1960 году, когда ей было 8 месяцев. В 1962 году портрет был опубликован в журнале «Здоровье». И когда в 1965 году был объявлен конкурс «Вечерняя Москва» на упаковке шоколадной фабрики «Красный Октябрь», кто-то вдруг вспомнил об этой картине.До этого завод перепробовал множество версий «Аленки», но никоим образом не понравился публике до тех пор, пока на обертке не фигурирует Елена.


Для шоколадных фантиков фото немного «нарисовано»: девушка сменила цвет глаз с карие на голубой, лицо слегка удлинило, щеки покраснели, а губы стали более опухшими. Так в 1966 году появилась упаковка для шоколада, ставшая узнаваемой не только в СССР, но и за рубежом.

Кстати, эти незамысловатые преобразования выручили в 2000 году фабрику «Красный Октябрь», выплатив Елене Геринас сумму в 5 миллионов рублей. Она подала в суд с требованием выплатить ей определенную сумму за то, что ее фото много лет использовалось на обложке. Судьи постановили, что изображение этикетки — коллективное. Сегодня Елена Геринас живет в подмосковных Химках. Замужем, имеет двоих детей. Елена по профессии провизор.


Так как в Советском Союзе не существовало понятия «авторское право», разные фабрики выпускают около 50 видов шоколада «Аленка» до тех пор, пока фабрика «Красный Октябрь» не выдала патент на этот продукт.Некоторое время на обертке напечатали стихотворение, которое написала советская школьница Александра Егорова:

Знакомьтесь, Аленка, детки, всякая радость
Купи, купи, купи шоколад!

blockquote> Прочтите тажке — Как «Лес поднял елку» 5 удивительных фактов о главной рождественской песне

через www.kulturologia.ru/blogs/010216/28272/

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *