АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Салат из моркови и свежего огурца

Салат из моркови и свежего огурца — очень вкусный, легкий, с пикантной остренькой заправкой. Отлично сочетается с мясными и рыбными блюдами. Готовится блюдо достаточно просто, но его интересный вкус приятно порадует многих.

Ингредиенты

Для приготовления салата из моркови и свежего огурца потребуется:

1 крупная морковь;

1 крупный огурец.

Для заправки:

4 ч. л. растительного масла;

2 ч. л. соевого соуса;

1-2 зубчика чеснока;

1 ч. л. сахара;

0,5 ч. л. молотого черного перца;

0,5 ч. л. соли;

2  ч. л. 9% уксуса (можно и больше, по вкусу).

Этапы приготовления

Морковь натереть на терке для корейской моркови.

Сложить морковь в миску, посыпать солью, помять и оставить на 15 минут.

Огурец можно тоже натереть на этой терке или нарезать тонкими длинными полосками.

Для приготовления заправки смешать растительное масло, соевый соус, сахар, перец молотый, уксус и выдавить чеснок, перемешать.

К моркови добавить огурцы и полить приготовленной пикантной заправкой, перемешать, убрать салат в холодильник на 30 минут.

Затем выложить салат из моркови и свежих огурцов в салатник и можно подавать к столу. Свежий, яркий салатик обязательно вам понравится!

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Салат «Сочный», рецепт с морковью и огурцами



Опубликовано 08.12.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления:
Не указано
Когда мои гости впервые попробовали этот салат, то у всех возникли одни и те же эмоции и слова: «Какой он сочный»! И правда салат с морковью и огурцами, приготовленный по этому рецепту, получается не только красивым (огурцы и морковка имеют яркие оттенки), но и вкусным. Некоторые засомневаются, ну как из сырой морковки и огурца может получится что-то достойное. Если подобрать подходящие продукты, заправить их как следует соусом, придать нотку остроты, то можно приготовить самый вкусный салат. Так уж сложилось, не знаю кто придумал, но идея очень подходящая, назвать салат «Сочным», но это совпадает с реальным результатом. Овощные салаты всегда пользуются спросом у женской половины, но так как в салат входит еще и немножко чесночка, то данным блюдом не против угоститься и мужчины. Поэтому мои гости, и мужчины, и женщины, просто в восторге от данного салатика. Не упустите возможность его приготовить для себя и для своих друзей, и гостей. Более того, салат «Сочный» сможет приготовить и любой мужчина. Например, для меню на 8 Марта или на день рождения, ваш муж, рано встав утром, сможет приготовить праздничный обед в вашу честь и сочный салатик будет стоять во главе стола. Он может и скромный, не имеет в своем составе красной икры или дорогой рыбы, но бывает простой салат вкуснее, чем навороченный дорогой!


Необходимые продукты:
— 150 грамм свежих огурцов,
— 150 грамм свежей морковки,
— 100 грамм твердого сыра,
— 1-2 зубчика чеснока,
— 100 грамм майонеза,
— зелень по вкусу,
— соль и перец по вашему пожеланию.




На средней терке или даже на крупной натираю свежие огурцы, чтобы получились удлиненные волокна. Слишком мелко не тру огурцы, так как они могут превратиться в кашу. Салат станет как вода. Если нет подходящей терки, то лучше накрошите огурцы тонкой соломкой при помощи острого ножа.



Морковку также натираю через среднюю терку. А вот морковку не нарезайте ножом, чтобы она не была слишком жесткой.



Сыр натираю на мелкой терке, чтобы получилась стружка.



В мисочку отправляю натертые овощи, сыр и выдавливаю через обычную чесночницу дольки чеснока. Вот этот самый чеснок придаст салату пикантность, нотку остроты, которая так и просится в салат.



Добавляю в салат немного майонеза, перемешиваю. Именно немного майонеза, так как если с ним переборщить, то салат поплывет и будет не сочный, а мокрый.



Салат перед подачей немного охладить в холодильнике, пускай он там постоит минут 10.



Подаю сразу к столу, когда все собрались и ждут хозяйку. Bon Appetite!

namenu.ru

Салат из моркови и свежего огурца

Для приготовления салата из моркови и свежего огурца потребуется:

морковь (крупная) — 1 шт.;

свежий огурец — 2 шт.;

соль — 0,5 ч. л.

Для заправки:

соевый соус — 2 ст. л.;

сахар — 1 ч. л.;

чеснок — 2 зубчика;

черный перец свежемолотый — 1/4 ч. л.;

уксус 9% — 2-3 ч. л.;

растительное рафинированное масло — 2 ст. л.

Огурцы натереть на терке для корейской моркови (серединку с семенами не использовать).

Очищенную морковь, натерев на терке для корейской моркови, выложить к огурцам, посолить и перемешать.

Для приготовления заправки к соевому соусу добавить сахар, пропущенный через пресс чеснок, черный свежемолотый перец.

Влить растительное масло и уксус, перемешать и заправка готова.

Добавить заправку к овощам, перемешать. Прикрыть салат крышкой и поставить в холодильник минут на 30.

Вкуснейший салат, приготовленный из моркови и свежего огурца, выложить на тарелку горкой и подать к столу.

Приятного аппетита!

2eda.ru

Салат из свежих огурцов и моркови: рецепт с фото пошагово

08 октября 2018 693 0

Порций:

1 человек

Калорийность на 100 гр.:

73 ККал

Время приготовления:

10 мин.

Сложность:

Простой

Легкий салат из свежих овощей, приправленный сладко-винным маринадом, готовится в считанные минуты. Он хорош в качестве разжигающего аппетит аперитива, который подается перед основными блюдами. А также он идеально дополняет шашлык, птицу, любое мясо и рыбу на гриле, из духовки или со сковороды.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Огурцы мелкие

3 шт.

Винный уксус

1 ч.л.

Растительное масло

1 ст.л.

Соль, острый перец, зелень

по вкусу

Шаг 1 из 6

Чтобы собрать салат из моркови и огурца по этому рецепту, возьмите продукты по списку. Отдайте предпочтение не перезрелым, а молодым, хрустящим огурчикам и сладкой, сочной морковке.

Для усиления аромата в заправку-соус можно бросить измельченную свежую зелень с грядки или покупную: от специфических шалфея и орегано до традиционных укропа, петрушки, базилика и кинзы. Простой овощной микс каждый раз получает новый привкус.

Масло подходит оливковое, подсолнечное, кукурузное, другое постное, при этом как рафинированное, так и с выразительным запахом нерафинированное.

Шаг 2 из 6

Овощи перед нарезкой тщательно моем, споласкиваем холодной водой, вытираем салфеткой или даем просохнуть на доске. С корнеплодов снимаем тонкий верхний слой. Если морковка досталась молодая, не очищаем. Шинкуем длинной, тонкой и гибкой соломкой, как если бы готовили морковь по-корейски.

Шаг 3 из 6

Таким же способом измельчаем чистые огурцы. Обратите внимание на кожицу. Ту, что горчит или слишком жесткая, лучше очистить. Огуречную соломку отправляем к морковной. По сути, все поварские сложности позади.


Шаг 4 из 6

Пропускаем через пресс или рубим мелко-мелко один чесночный зубок. Любите поострее, добавьте два. Перемешиваем ворох первый раз.

Шаг 5 из 6

Солим, всыпаем молотый черный или другой острый перец, вливаем порцию натурального меда, белый винный уксус (можно и темный, но тогда овощи окрасятся), растительное масло. Повторно встряхиваем все слои, снимаем пробу.

Шаг 6 из 6

Перекладываем свежий салат из огурцов и моркови на чистую тарелку, украшаем веткой зелени и сверху посыпаем слегка подсушенными зернами кунжута.

Приятного аппетита!

Кстати, для сыроедов и тех, кто подсчитывает калории, такой вариант овощного салата тоже приемлем.

0 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Это интересно

Почему стоит пить кофе по утрам: 9 полезных свойств напитка ТОП-5 продуктов-пробиотиков, которые помогут вашему кишечнику

Похожие рецепты

vilkin.pro

Салат огурец морковь

Порций: 4 Время приготовления: 20-30 минут Автор: Славяна

Сегодня у нас на столе очередной эксперимент – салат из моркови и огурцов по-корейски. Салат получился легким, низкокалорийным, пикантным и свежим. Из самых простых и всем доступных ингредиентов за 20 минут вы приготовите вкусное и ароматное блюдо. Вы можете варьировать со специями, я ничего не выдумывала, использовала только черный молотый перец, соль и соевый соус, мне показалась этого вполне достаточно, но если вы добавите немного жгучего красного перца, салат от этого только выиграет.

Морковь и огурец на мотив корейского салата

Чаще всего корейские салаты готовятся из свежих овощей, фруктов, грибов, мяса или рыбы. Но иногда используют в качестве ингредиентов  отварные или маринованные ингредиенты, в любом случае, такие салаты получаются вкусными и пикантными. А вот заправлять такие салаты не следует тяжелыми заправками, такими как майонез. Идеальной заправкой для корейских салатов будет соевый соус и любое растительное масло. Также есть специальные уже готовые заправки для салатов, но все мы знаем, что в их состав входит глутомат натрия, который не очень полезен для нас с вами.

Для того чтобы приготовить салат с морковью и огурцом по-корейски вам потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Морковь (крупная) – 3 штуки,
  • Свежий огурец (крупный) – 2 штуки,
  • Чеснок – 3 – 4 зубчика,
  • Лук репчатый (небольшой) – 1 головка,
  • Соль и черный молотый перец по вкусу,
  • Уксусная эссенция – ½ ч. ложки,
  • Сахарный песок – ½ ч. ложки,
  • Соевый соус – 3 ст. ложки,
  • Растительное масло (рафинированное) – 5 ст. ложек.

Процесс приготовления:

Морковь нужно промыть и очистить. Затем с помощью терки для корейских салатов натираем морковь длинными полосками.

Перекладываем морковь в глубокую чашку, поливаем уксусом, добавляем соль, черный молотый перец, сахарный песок и все тщательно перемешиваем, можете немного помять руками морковь, чтобы она дала немного сока. Затем накрываем морковь в маринаде крышкой и отставляем ее в сторону, чтобы она настоялась.

Теперь помоем огурцы и порежем вдоль тонкими пластиками, и теперь каждый пластик режем длинной соломкой, толщину соломки выберите сами.

Добавляем огурец к моркови и все тщательно перемешиваем.

Зубчики чеснока очистить и пропустить через чеснокодавку, отправить в общую миску к салату. Туда же добавить соевый соус и перемешать.

Репчатый лук очистить и нарезать очень тонкими полукольцами. Пассируем лук в кипящем растительном масле (рафинированном). Затем заливаем горячим маслом с луком подготовленные овощи и сразу же все тщательно перемешиваем. Даем салату настояться, затем выкладываем на тарелку и подаем к столу. По желанию можно посыпать салат из моркови и огурца слегка обжаренным кунжутом и добавить рубленую зелень.

Салат с корейскими мотивами, легкий и по-настоящему летний готов за 20 – 30 минут, ведь, правда, легко и просто! Экспериментируйте с выбором ингредиентов для ваших салатов, упрощайте или усложняйте рецепты, но помните, чем тоньше вы порежете ингредиенты для корейского салата, тем вкуснее он у вас получится.

Славяна экспериментировала с салатом и прислала нам этот пошаговый фото рецепт.

Возможно, вам понравится рецепт кабачков по-корейски:

Кабачки по-корейски с морковью —>

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

horoshieretseptyi.ru

Огурцы с морковью и луком на зиму, рецепт с фото

Наверняка не существует ни одной семьи, в которой не заготавливали бы впрок вкусные маринованные огурцы. Уверена, что таковых найдётся крайне мало. Ведь солёные огурцы – это неотъемлемая часть повседневного и конечно праздничного стола, когда жена, мама или бабушка подаёт своим любимым на стол вкусный ужин. Естественно, в качестве закуски мы всегда предлагаем домашние соленья, которые с большим удовольствием домашние уплетают за обе щеки.
Также солёные огурчики мы используем, если готовим какой-то повседневный или праздничный салат. Ну какое Оливье или винегрет без солёных огурцов. Именно поэтому, консервированных огурцов нужно заготовить с лета такое количество, чтобы хватило хотя бы до весны.
Сегодняшний рецепт с фото приготовления огурцов с морковью и луком на зиму будет не совсем обычным, можно сказать непривычным. Они чем-то будут схожи с теми, что мы часто видим на прилавках наших магазинов и супермаркетов. Готовим огурцы по-болгарски. Вкусные, безумно ароматные огурцы с добавлением в банку репчатого лука и моркови делают заготовку ещё более неповторимой и очень ароматной. Овощи, соединяясь в банке, обмениваются друг с другом своими вкусами, дополняя и наполняя соседа всем самым хорошим. В общем, сплошные витамины.

Потребуется на 1 банку огурцов (объёмом от 1 до 1,5 л.):
— огурцы,
— чеснок – 2-3 зубчика,
— лук репчатый – 1 шт.,
— морковь средняя – 1 шт.,
— укропные зонтики – 1 шт.,
— перец чёрный горошком – 3-5 шт.

Для рассола на 1 л. воды:
— соль – 1,5 ст.л.,
— сахар – 3,5 ст.л.,
— уксус 9% — 90 мл.



Огурцы как всегда нужно тщательно вымыть с помощью губки и замочить на 6-8 часов в чистой прохладной воде. Выдержать и срезать хвостики с обеих сторон.



Отдельно чистим и моем лук и морковь. Лук нарезаем толстыми кольцами. Морковь по всей длине на 4-6 частей.



Подготавливаем банки, моем их и стерилизуем с крышками. В каждую банку на дно укладываем по зонтику укропа, чеснок и чёрный перец горошком.



На дно банки укладываем резанный лук.



Вымоченные огурчики начинаем укладывать по банкам, чередуя по возможности с резанной морковью.



Когда баночки уложены, кипятим воду и заливаем кипящей водой огурцы.



Даем отдых на 20 минут.



Через 20 минут воду с банок сливаем и отмеряем требуемое количество воды для приготовления рассола.



Приготовим рассол. Для этого соединяем воду с сахаром и солью. Даём специям разойтись и дожидаемся момента сильного закипания воды. Когда рассол хорошо кипит, немного убавить огонь и влить в него отмеренный 9% уксус.



Этим рассолом заливаем банки.



И снова даём постоять в течении 20 минут при плотно закрытой крышке.



Выдержав банки положенное время, снова слить рассол, довести его до кипения и залить банки.
Остаётся закрыть банки крышками и проверить, чтобы крыши не текли, уложив банку на бок.



Перевернуть банки крышками вниз, укутать по желанию одеялом и оставить до полного остывания.



Безумно красивые баночки с огурцами, морковью и луком не могут не радовать глаз. Ведь здесь собраны все краски лета. Вкус и польза в одной баночке.



Эти маринованные огурчики отлично хранятся всю зиму даже в домашних условиях. Ведь не у всех есть возможность хранить заготовки в погребе.



Приятного всем аппетита!

konservashka.ru

Маринованные огурцы с морковью — 8 пошаговых фото в рецепте

Маринованные огурцы с морковью — отличная заготовка на зиму! Огурчики для этой консервации лучше использовать маленькие и закрывать их в литровых банках. Огурцы с морковью по этому рецепту получаются хрустящими и очень вкусными. Расчет продуктов дан на две литровые баночки.

Ингредиенты

Для приготовления маринованных огурцов с морковью понадобится:

огурчики небольшие — 700-800 г;

морковь — 1 шт.;

укроп (зонтики) — 4 шт.;

чеснок — 4 зубчика;

перец горький — 0,5 шт.;

лист дуба — 4 шт.;

кипяток.

Для маринада:

соль крупная — 1 ст. л.;

сахар — 2 ст. л.;

уксус 9% — 80 мл;

вода — 1 литр;

приправа для маринования огурцов — 2 ст. л.

Этапы приготовления

Огурчики использовать небольшие, лучше корнишоны.

На дно чисто вымытых банок поместить по зонтику укропа, чеснок, листья дуба.

Сюда же добавить горький перец. Морковь очистить и нарезать кружочками. На дно банок выложить несколько кружков.

Огурчики предварительно замочить на 3-4 часа в холодной воде. После этого тщательно их вымыть. Банки заполнить огурцами, перекладывая их кружочками моркови, сверху разместить по зонтику укропа.

Далее залить огурцы кипятком, прикрыть крышками и оставить на 10 минут. Воду слить.

Для приготовления маринада воду довести до кипения, всыпать соль, сахар, добавить приправу для маринования огурцов. Состав приправы: семена горчицы и укропа, овощи сушеные, чеснок пластинами, перец черный и душистый горошком, лавровый лист, базилик, семена тмина, кориандр. Далее влить в маринад уксус, дать закипеть.

После того как воду слили, залить огурцы кипящим маринадом. Накрыть банки крышками и простерилизовать 10 минут. Для стерилизации: в большую кастрюлю налить воду, на дно кастрюли поместить полотенце или кусок марли, сложенный вдвое-втрое. Поставить кастрюлю на огонь. Когда вода начнет закипать, аккуратно поставить в воду банки с огурцами. Как только вода снова закипит, огонь уменьшить, стерилизовать огурцы 10 минут. Банки закатать или закрутить, перевернуть и укутать одеялом. Оставить в таком виде до полного остывания. Хранить огурцы можно при комнатной температуре. Перед употреблением необычайно вкусные и хрустящие маринованные огурцы с морковью лучше охладить.

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о