Салат из моркови и свежего огурца
Салат из моркови и свежего огурца — очень вкусный, легкий, с пикантной остренькой заправкой. Отлично сочетается с мясными и рыбными блюдами. Готовится блюдо достаточно просто, но его интересный вкус приятно порадует многих.
Ингредиенты
Для приготовления салата из моркови и свежего огурца потребуется:
1 крупная морковь;
1 крупный огурец.
Для заправки:
4 ч. л. растительного масла;
2 ч. л. соевого соуса;
1-2 зубчика чеснока;
1 ч. л. сахара;
0,5 ч. л. молотого черного перца;
0,5 ч. л. соли;
2 ч. л. 9% уксуса (можно и больше, по вкусу).
Этапы приготовления
Морковь натереть на терке для корейской моркови.
Сложить морковь в миску, посыпать солью, помять и оставить на 15 минут.
Огурец можно тоже натереть на этой терке или нарезать тонкими длинными полосками.
Для приготовления заправки смешать растительное масло, соевый соус, сахар, перец молотый, уксус и выдавить чеснок, перемешать.
К моркови добавить огурцы и полить приготовленной пикантной заправкой, перемешать, убрать салат в холодильник на 30 минут.
Затем выложить салат из моркови и свежих огурцов в салатник и можно подавать к столу. Свежий, яркий салатик обязательно вам понравится!
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Салат «Сочный», рецепт с морковью и огурцами

Опубликовано 08.12.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления:

Необходимые продукты:
— 150 грамм свежих огурцов,
— 150 грамм свежей морковки,
— 100 грамм твердого сыра,
— 1-2 зубчика чеснока,
— 100 грамм майонеза,
— зелень по вкусу,
— соль и перец по вашему пожеланию.

На средней терке или даже на крупной натираю свежие огурцы, чтобы получились удлиненные волокна. Слишком мелко не тру огурцы, так как они могут превратиться в кашу. Салат станет как вода. Если нет подходящей терки, то лучше накрошите огурцы тонкой соломкой при помощи острого ножа.

Морковку также натираю через среднюю терку. А вот морковку не нарезайте ножом, чтобы она не была слишком жесткой.
Сыр натираю на мелкой терке, чтобы получилась стружка.
В мисочку отправляю натертые овощи, сыр и выдавливаю через обычную чесночницу дольки чеснока. Вот этот самый чеснок придаст салату пикантность, нотку остроты, которая так и просится в салат.
Добавляю в салат немного майонеза, перемешиваю. Именно немного майонеза, так как если с ним переборщить, то салат поплывет и будет не сочный, а мокрый.
Салат перед подачей немного охладить в холодильнике, пускай он там постоит минут 10.
Подаю сразу к столу, когда все собрались и ждут хозяйку. Bon Appetite!
namenu.ru
Салат из моркови и свежего огурца
Для приготовления салата из моркови и свежего огурца потребуется:
морковь (крупная) — 1 шт.;
свежий огурец — 2 шт.;
соль — 0,5 ч. л.
Для заправки:
соевый соус — 2 ст. л.;
сахар — 1 ч. л.;
чеснок — 2 зубчика;
черный перец свежемолотый — 1/4 ч. л.;
уксус 9% — 2-3 ч. л.;
растительное рафинированное масло — 2 ст. л.
Огурцы натереть на терке для корейской моркови (серединку с семенами не использовать).
Очищенную морковь, натерев на терке для корейской моркови, выложить к огурцам, посолить и перемешать.
Для приготовления заправки к соевому соусу добавить сахар, пропущенный через пресс чеснок, черный свежемолотый перец.
Влить растительное масло и уксус, перемешать и заправка готова.
Добавить заправку к овощам, перемешать. Прикрыть салат крышкой и поставить в холодильник минут на 30.
Вкуснейший салат, приготовленный из моркови и свежего огурца, выложить на тарелку горкой и подать к столу.
Приятного аппетита!
2eda.ru
Салат из свежих огурцов и моркови: рецепт с фото пошагово
08 октября 2018 693 0

Порций:
1 человек
Калорийность на 100 гр.:
73 ККал
Время приготовления:
10 мин.
Сложность:
Простой
Легкий салат из свежих овощей, приправленный сладко-винным маринадом, готовится в считанные минуты. Он хорош в качестве разжигающего аппетит аперитива, который подается перед основными блюдами. А также он идеально дополняет шашлык, птицу, любое мясо и рыбу на гриле, из духовки или со сковороды.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонОгурцы мелкие
3 шт.
Винный уксус
1 ч.л.
Растительное масло
1 ст.л.
Соль, острый перец, зелень
по вкусу
Шаг 1 из 6
Чтобы собрать салат из моркови и огурца по этому рецепту, возьмите продукты по списку. Отдайте предпочтение не перезрелым, а молодым, хрустящим огурчикам и сладкой, сочной морковке.
Для усиления аромата в заправку-соус можно бросить измельченную свежую зелень с грядки или покупную: от специфических шалфея и орегано до традиционных укропа, петрушки, базилика и кинзы. Простой овощной микс каждый раз получает новый привкус.
Масло подходит оливковое, подсолнечное, кукурузное, другое постное, при этом как рафинированное, так и с выразительным запахом нерафинированное.
Шаг 2 из 6
Овощи перед нарезкой тщательно моем, споласкиваем холодной водой, вытираем салфеткой или даем просохнуть на доске. С корнеплодов снимаем тонкий верхний слой. Если морковка досталась молодая, не очищаем. Шинкуем длинной, тонкой и гибкой соломкой, как если бы готовили морковь по-корейски.
Таким же способом измельчаем чистые огурцы. Обратите внимание на кожицу. Ту, что горчит или слишком жесткая, лучше очистить. Огуречную соломку отправляем к морковной. По сути, все поварские сложности позади.
Шаг 4 из 6
Пропускаем через пресс или рубим мелко-мелко один чесночный зубок. Любите поострее, добавьте два. Перемешиваем ворох первый раз.
Шаг 5 из 6
Солим, всыпаем молотый черный или другой острый перец, вливаем порцию натурального меда, белый винный уксус (можно и темный, но тогда овощи окрасятся), растительное масло. Повторно встряхиваем все слои, снимаем пробу.
Шаг 6 из 6
Перекладываем свежий салат из огурцов и моркови на чистую тарелку, украшаем веткой зелени и сверху посыпаем слегка подсушенными зернами кунжута.
Приятного аппетита!
Кстати, для сыроедов и тех, кто подсчитывает калории, такой вариант овощного салата тоже приемлем.
0 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Поделиться вконтакте
Это интересно
Почему стоит пить кофе по утрам: 9 полезных свойств напитка ТОП-5 продуктов-пробиотиков, которые помогут вашему кишечникуПохожие рецепты
vilkin.pro
Салат огурец морковь
Морковь и огурец на мотив корейского салата

Чаще всего корейские салаты готовятся из свежих овощей, фруктов, грибов, мяса или рыбы. Но иногда используют в качестве ингредиентов отварные или маринованные ингредиенты, в любом случае, такие салаты получаются вкусными и пикантными. А вот заправлять такие салаты не следует тяжелыми заправками, такими как майонез. Идеальной заправкой для корейских салатов будет соевый соус и любое растительное масло. Также есть специальные уже готовые заправки для салатов, но все мы знаем, что в их состав входит глутомат натрия, который не очень полезен для нас с вами.
Для того чтобы приготовить салат с морковью и огурцом по-корейски вам потребуются следующие ингредиенты:
Ингредиенты:
- Морковь (крупная) – 3 штуки,
- Свежий огурец (крупный) – 2 штуки,
- Чеснок – 3 – 4 зубчика,
- Лук репчатый (небольшой) – 1 головка,
- Соль и черный молотый перец по вкусу,
- Уксусная эссенция – ½ ч. ложки,
- Сахарный песок – ½ ч. ложки,
- Соевый соус – 3 ст. ложки,
- Растительное масло (рафинированное) – 5 ст. ложек.
Процесс приготовления:
Морковь нужно промыть и очистить. Затем с помощью терки для корейских салатов натираем морковь длинными полосками.
Перекладываем морковь в глубокую чашку, поливаем уксусом, добавляем соль, черный молотый перец, сахарный песок и все тщательно перемешиваем, можете немного помять руками морковь, чтобы она дала немного сока. Затем накрываем морковь в маринаде крышкой и отставляем ее в сторону, чтобы она настоялась.
Теперь помоем огурцы и порежем вдоль тонкими пластиками, и теперь каждый пластик режем длинной соломкой, толщину соломки выберите сами.
Добавляем огурец к моркови и все тщательно перемешиваем.
Зубчики чеснока очистить и пропустить через чеснокодавку, отправить в общую миску к салату. Туда же добавить соевый соус и перемешать.
Репчатый лук очистить и нарезать очень тонкими полукольцами. Пассируем лук в кипящем растительном масле (рафинированном). Затем заливаем горячим маслом с луком подготовленные овощи и сразу же все тщательно перемешиваем. Даем салату настояться, затем выкладываем на тарелку и подаем к столу. По желанию можно посыпать салат из моркови и огурца слегка обжаренным кунжутом и добавить рубленую зелень.
Салат с корейскими мотивами, легкий и по-настоящему летний готов за 20 – 30 минут, ведь, правда, легко и просто! Экспериментируйте с выбором ингредиентов для ваших салатов, упрощайте или усложняйте рецепты, но помните, чем тоньше вы порежете ингредиенты для корейского салата, тем вкуснее он у вас получится.
Славяна экспериментировала с салатом и прислала нам этот пошаговый фото рецепт.
Возможно, вам понравится рецепт кабачков по-корейски:
Кабачки по-корейски с морковью —>
Приятного вам аппетита и хороших рецептов!
horoshieretseptyi.ru
Огурцы с морковью и луком на зиму, рецепт с фото
Также солёные огурчики мы используем, если готовим какой-то повседневный или праздничный салат. Ну какое Оливье или винегрет без солёных огурцов. Именно поэтому, консервированных огурцов нужно заготовить с лета такое количество, чтобы хватило хотя бы до весны.
Сегодняшний рецепт с фото приготовления огурцов с морковью и луком на зиму будет не совсем обычным, можно сказать непривычным. Они чем-то будут схожи с теми, что мы часто видим на прилавках наших магазинов и супермаркетов. Готовим огурцы по-болгарски. Вкусные, безумно ароматные огурцы с добавлением в банку репчатого лука и моркови делают заготовку ещё более неповторимой и очень ароматной. Овощи, соединяясь в банке, обмениваются друг с другом своими вкусами, дополняя и наполняя соседа всем самым хорошим. В общем, сплошные витамины.
Потребуется на 1 банку огурцов (объёмом от 1 до 1,5 л.):
— огурцы,
— чеснок – 2-3 зубчика,
— лук репчатый – 1 шт.,
— морковь средняя – 1 шт.,
— укропные зонтики – 1 шт.,
— перец чёрный горошком – 3-5 шт.
Для рассола на 1 л. воды:
— соль – 1,5 ст.л.,
— сахар – 3,5 ст.л.,
— уксус 9% — 90 мл.
Огурцы как всегда нужно тщательно вымыть с помощью губки и замочить на 6-8 часов в чистой прохладной воде. Выдержать и срезать хвостики с обеих сторон.
Отдельно чистим и моем лук и морковь. Лук нарезаем толстыми кольцами. Морковь по всей длине на 4-6 частей.
Подготавливаем банки, моем их и стерилизуем с крышками. В каждую банку на дно укладываем по зонтику укропа, чеснок и чёрный перец горошком.
На дно банки укладываем резанный лук.
Вымоченные огурчики начинаем укладывать по банкам, чередуя по возможности с резанной морковью.
Когда баночки уложены, кипятим воду и заливаем кипящей водой огурцы.
Даем отдых на 20 минут.
Через 20 минут воду с банок сливаем и отмеряем требуемое количество воды для приготовления рассола.
Приготовим рассол. Для этого соединяем воду с сахаром и солью. Даём специям разойтись и дожидаемся момента сильного закипания воды. Когда рассол хорошо кипит, немного убавить огонь и влить в него отмеренный 9% уксус.
Этим рассолом заливаем банки.
И снова даём постоять в течении 20 минут при плотно закрытой крышке.
Выдержав банки положенное время, снова слить рассол, довести его до кипения и залить банки.
Остаётся закрыть банки крышками и проверить, чтобы крыши не текли, уложив банку на бок.
Перевернуть банки крышками вниз, укутать по желанию одеялом и оставить до полного остывания.
Безумно красивые баночки с огурцами, морковью и луком не могут не радовать глаз. Ведь здесь собраны все краски лета. Вкус и польза в одной баночке.
Эти маринованные огурчики отлично хранятся всю зиму даже в домашних условиях. Ведь не у всех есть возможность хранить заготовки в погребе.
Приятного всем аппетита!
konservashka.ru
Маринованные огурцы с морковью — 8 пошаговых фото в рецепте
Маринованные огурцы с морковью — отличная заготовка на зиму! Огурчики для этой консервации лучше использовать маленькие и закрывать их в литровых банках. Огурцы с морковью по этому рецепту получаются хрустящими и очень вкусными. Расчет продуктов дан на две литровые баночки.
Ингредиенты
Для приготовления маринованных огурцов с морковью понадобится:
огурчики небольшие — 700-800 г;
морковь — 1 шт.;
укроп (зонтики) — 4 шт.;
чеснок — 4 зубчика;
перец горький — 0,5 шт.;
лист дуба — 4 шт.;
кипяток.
Для маринада:
соль крупная — 1 ст. л.;
сахар — 2 ст. л.;
уксус 9% — 80 мл;
вода — 1 литр;
приправа для маринования огурцов — 2 ст. л.
Этапы приготовления
Огурчики использовать небольшие, лучше корнишоны.
На дно чисто вымытых банок поместить по зонтику укропа, чеснок, листья дуба.
Сюда же добавить горький перец. Морковь очистить и нарезать кружочками. На дно банок выложить несколько кружков.
Огурчики предварительно замочить на 3-4 часа в холодной воде. После этого тщательно их вымыть. Банки заполнить огурцами, перекладывая их кружочками моркови, сверху разместить по зонтику укропа.
Далее залить огурцы кипятком, прикрыть крышками и оставить на 10 минут. Воду слить.
Для приготовления маринада воду довести до кипения, всыпать соль, сахар, добавить приправу для маринования огурцов. Состав приправы: семена горчицы и укропа, овощи сушеные, чеснок пластинами, перец черный и душистый горошком, лавровый лист, базилик, семена тмина, кориандр. Далее влить в маринад уксус, дать закипеть.
После того как воду слили, залить огурцы кипящим маринадом. Накрыть банки крышками и простерилизовать 10 минут. Для стерилизации: в большую кастрюлю налить воду, на дно кастрюли поместить полотенце или кусок марли, сложенный вдвое-втрое. Поставить кастрюлю на огонь. Когда вода начнет закипать, аккуратно поставить в воду банки с огурцами. Как только вода снова закипит, огонь уменьшить, стерилизовать огурцы 10 минут. Банки закатать или закрутить, перевернуть и укутать одеялом. Оставить в таком виде до полного остывания. Хранить огурцы можно при комнатной температуре. Перед употреблением необычайно вкусные и хрустящие маринованные огурцы с морковью лучше охладить.
Приятного Вам аппетита!
rutxt.ru