Жареные окорочка в соевом соусе — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
| 800 г | 10 г | |||
50 мл | по вкусу | ||||
по вкусу | 80 г | ||||
40 мл |
Описание рецепта — Жареные окорочка в соевом соусе:
Предлагаю вашему вниманию очень простое и вместе с тем очень вкусное блюдо из куриных окорочков. Готовится оно относительно быстро, стоит не дорого, а приятных впечатлений масса. Курица получается сочной, нежной, ароматной. Соевый соус придает ей свой вкус и цвет. К слову, по такому рецепту можно приготовить любые мясистые части птицы. Подавайте это блюдо с любым гарниром. У меня был отварной рис.
Жареные окорочка в соевом соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. |
|
Шаг 1:
Для приготовления жареной курицы в соевом соусе потребуется:куриные окорочка, соевый соус, соль, приправа из итальянских трав, лук репчатый, подсолнечное масло, перец черный молотый.
Шаг 2:
| 800 г |
Если у вас крупные окорочка, как у меня, то разрежьте их на две части.
Шаг 3:
Помойте курицу, обсушите и выложите в миску или глубокую тарелку.
Шаг 4:
Добавьте смесь сухих трав, которую берите по вкусу.
Шаг 5:
Влейте соевый соус.
Шаг 6:
по вкусу | |
по вкусу |
Посолите по вкусу с учетом того, что соевый соус соленый. Поперчите.
Шаг 7:
Добавьте нарезанный полукольцами репчатый лук. Лук не жалейте, чем его больше, тем вкуснее.
Шаг 8:
Перемешайте куриное мясо с луком, соевым соусом, солью и приправой. Поставьте в холод минимум на час. Можно на ночь.
Шаг 9:
Влейте в сковороду рафинированное подсолнечное масло и выложите окорочка с луком и приправами.
Шаг 10:
Обжаривайте на среднем огне до румяной корочки со всех сторон. После накройте сковороду крышкой и тушите еще 15-20 минут до готовности курицы.
Шаг 11:
Жареные окорочка в соевом соусе готовы.
Шаг 12:
Ароматные, вкусные и сочные куриные окорочка подойдут на обед или ужин. Приятного аппетита!
Курица в Соевом маринаде, 🍘Куриное Мясо в духовке
Не всегда есть возможность, приготовить домашнюю пищу, но когда появляется, то с удовольствием готовлю на своей уютной кухне. Сегодня займусь курицей в соевом соусе, запеченной в духовке, сайт курица2.ру, поможет мне в этом, своими качественными рецептами. Попробуйте приготовить этот простой рецепт, и напишите в комментариях свои впечатления, и ваши варианты приготовления
Ингредиенты:
- Куриные окорочка – 4 шт.
- Картофель – 5 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Чеснок сушеный – 1 ч. л. или свежий 3 зуб.
- Острый красный + черный перец – по 0,5 ч. л.
- Тимьян – 0,25 ч. л. (по желанию)
- Приправа для курицы — 1 ст. л.
- Масло растительное – 1 ст. л.
- Соль – 2 ч. л.
- Фольга – 0,5 метра
Приготовление с пошаговыми фото
Подготовим продукты, проверим наличие, промоем курочку под водой и протрем до суха салфетками
Готовим маринад:
Поместим все специи в посуду, добавим соль, чеснок, 1 столовую ложку масла и две ложки соуса
Перемешиваем до однородной субстанции, вы так же можете добавить еще любые сухие приправы, такие как, петрушка, укроп, базилик, шалфей, куркума, или паприка, в общем на ваш вкус и цвет, кашу маслом не испортишь
Разделаем окорочка на порционные куски, голень отрежем по суставу, бедро на пополам
Сделаем несколько отверстий в коже ножом, что бы маринад пропитался по лучше
Складываем мясо в миску, поливаем маринадом, перемешиваем, натираем, и оставляем впитываться на 1 час
Чистим картошку с морковкой, режем на дольки, солим и перчим, размер и форма на ваше усмотрение, одни хозяйки делают кружками, другие соломкой, а третьи кладут целиком
Смазываем форму для запекания, растительным маслом и высыпаем туда картофель с морковью, раскладывать по фэншую, особо не требуется
Поверх овощей, аккуратно раскладываем курятину
Накрываем форму фольгой, подмяв по бокам края
Ставим в предварительно разогретую духовку – 200 градусов, на 40 минут
После чего снимаем фольгу и допекаем еще 10 мин. В общей сложности 50 минутъ
Время вышло, вынимаем блюдо, проверяем на готовность, протыкаем глубоко ножом, если течет прозрачный сок, значит все в порядке
Как вы видите, вкусное блюдо, курица в соевом соусе в духовке, полностью готово. Можно украсить зеленью и подать за праздничный стол, или просто разложить по тарелочкам и накормить семью ужином
Куриные ножки в медово-соевом маринаде рецепт – испанская кухня: основные блюда. «Еда»
Куриная голень 2 штуки
Тертый корень имбиря 1 столовая ложка
Чеснок 1 зубчик
Перец чили по вкусу
Кунжут 1 столовая ложка
Оливковое масло 2 столовые ложки
Куриный бульон 50 мл
Мед 2 чайные ложки
Соевый соус 3 столовые ложки
Куриные ножки в соевом соусе
О рецепте: Наипростейший рецепт мягкой и нежной курицы с привкусом имбиря в нежном обволакивающем соусе.Блюдо идеально подходит для первого знакомства с воком — готовится просто и быстро! 1 Режем ножки на кусочки. Имбирь чистим и режем колечками, чеснок чуть давим, белые части лука тоже давим и несколько штук оставляем на украшение.2 Разогреваем в воке все масло на медленном огне.3 Полторы минуты обжариваем чеснок, имбирь, лук, перец.5 Перемешиваем и, накрыв крышкой, держим на медленном огне 15 минут.6 По прошествии 15 минут глядим внутрь, и, если соус слишком жидкий, то минуты три жарим при открытой крышке, постоянно перемешивая курицу.Украшаем луком, подаем с рисом. Приятного аппетита!
С окорочков (3 шт. = 1,1 кг) снял кожу, срезал мякоть с костей и удалил жир. Мякоть разрезал на 3-4 части, в зависимости от размера окорочка.
В остальном придерживался рецепта «Папы Вона», но готовил не в воке, а в чугунной жаровне — там площадь дна позволяет заложить все кусочки окорочков сразу. Кусочки курицы получились темнее, чем на представленных в данной теме фотографиях, более блестящие. но не такие, как в ролике и на фото Гока. Правда, в ролике он проговорился, что каждый кусочек приготовленной курицы он обмазывает мёдом, но я не любитель сладкой курицы — мне и так было очень вкусно! |
Куриные окорочка в соевом соусе
1. Этап
Окорочки хорошо промойте и разрежьте по суставу. Выложите в форму для запекания.
2. Этап
Теперь приготовим соус смешав мед с соевым соусом, томатной пастой, влейте воду и добавьте специи по вкусу, а так же немного соли, но помните что соевый соус вполне соленый.
3. Этап
Залейте приготовленным соусом мясо.
4. Этап
Запекайте при 200 градусах около 45-60 минут, периодически поливайте соусом мясо.
5. Этап
Подавайте к любому гарниру вместе с соусом.
6. Этап
Приятного аппетита!!!
7. Этап
Куриные окорочка в соевом соусе получаются нежными, сочными и с хрустящей корочкой. Такое блюдо прекрасно подойдет к любому гарниру, особенно будет вкусно с картофельным пюре и квашенной капустой или другими соленьями. По этому способу можно готовить любую часть курицы. Количество специй и основных ингредиентов соуса корректируйте по своему вкусу, если хотите что бы больше чувствовался томат тогда добавьте его немного больше.
Куриные окорочка в маринаде из соевого соуса и горчицы рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для куриных окорочков в маринаде из соевого соуса и горчицы на 2 порции :
Рецепт приготовления куриных окорочков в маринаде из соевого соуса и горчицы по шагам
Предлагаю вам приготовить куриные окорочка в маринаде из соевого соуса и горчицы, так же мы в маринад добавим чеснок, так как он очень хорошо сочетается с курицей. Благодаря этому маринаду вкус у курицы получается ярким, насыщенным и слегка сладковатым, а корочка в процессе запекания приобретает красивый коричневый цвет. Подготовим все необходимое, окорочка хорошо промываем и удаляем волоски.
Теперь сделаем маринад, для этого в мисочке смешиваем соевый соус, сахар и горчицу, добавляем выдавленный чеснок и хорошо все перемешиваем. Если у вас есть мед, то вместо сахара будет лучше добавить ложку меда.
Кладем окорочка в миску и поливаем получившимся маринадом. Оставляем на 1-2 часа в холодильнике, а вообще, чем больше, тем лучше.
Выкладываем окорочка на противень, который нужно обильно смазать подсолнечным маслом, выливаем сверху маринад и отправляем окорочка в духовку на 40 минут, температура должна быть 180-190 градусов. В процессе приготовления следует поливать окорочка маринадом и выделяющимся из курицы жиром.
Куриные окорочка в маринаде из соевого соуса и горчицы готовы. Получилось безумно вкусное и очень ароматное блюдо. Подавать это блюдо, на мой взгляд лучше с отварным рисом. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Подсолнечное масло
0
68
0
611
Соевый соус
8
0
8
63
всего в блюде:
12
76
48
923
всего в 1 порции:
6
38
24
462
всего в 100 граммах:
4
27
17
326
Похожие рецепты
Куриные голени в соевом соусе в духовке. Пошаговый рецепт с фото
Сегодня таким блюдом, как запеченные куриные голени в соевом соусе в духовке никого не удивишь, но это не мешает им пользоваться популярностью. Многие хозяйки предпочитают их готовить на ужин, обед или праздничный стол. В отличие от свинины, куриные ножки стоят достаточно дешево, поэтому блюдо получается вполне бюджетным и дешевым по цене.
Куриные голени в соевом соусе в духовке готовят, используя разные виды маринада. Маринад на основе соевого соуса готовят с добавлением кетчупа, специй, чеснока, майонеза, меда, имбиря, горчицы. Каждый из этих видов соусов получается с характерным вкусом. К примеру, куриные ножки в соевом соусе с майонезом получаются более нежными и жирными, с горчицей – острыми, с медом – пряными. Классический соевый маринад для курицы готовят из соевого соуса, кетчупа и чеснока. Это один из самых простых и дешевых вариантов. Мы же пойдем дальше и немного преобразим и усложним его состав другими компонентами.
Куриные голени (окорочка), замаринованные в таком маринаде получаются с легкими восточными нотками, сочными, ароматными и мягкими. Во время запекания курица покроется золотистой хрустящей корочкой, сама же будет оставаться мягкой и сочной. Очень советую приготовить такие вкусные куриные ножки в соево-медовом соусе в духовке.
А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить куриные голени в соевом соусе в духовке пошагово с фото.
Ингредиенты:
- Куриные голени – 1 кг.,
- Соевый соус – 40 мл.,
- Горчица – 1 ч. ложка,
- Майонез – 3 ст. ложки,
- Мед – 2/3 ч. ложки,
- Кетчуп – 2 ст. ложки,
- Специи к курице – 2 ч. ложки,
- Порошок паприки – 2 ч. ложки,
- Соль – по вкусу,
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление куриных голеней в духовке.
Для этого нам понадобятся такие ингредиенты как куриные голени, мед, соль, кетчуп, горчица, майонез, соевый соус, специи к курице и паприка. Приготовим первым делом соевый маринад для курицы. В миску наливаем соевый соус в необходимом количестве.
Добавляем к нему столовую горчицу.
Добавляем следом за ней майонез. Подойдет как магазинный майонез, так и домашний.
Всыпаем к ингредиентам маринада специи к курице и паприку.
Добавляем кетчуп.
С помощью натурального меда выровняем кисло-сладкий вкус маринада.
В конце приготовления добавляем буквально щепотку соли. Если вы не любите соленые блюда, то соль можете и вовсе не добавлять. Маринад и так будет вполне соленым за счет соевого соуса, майонеза, специй и горчицы. Ингредиенты соевого маринада для курицы перемешиваем до однородной консистенции.
Куриные голени перед маринованием обязательно осматриваем на наличие на них перьев. После этого ополаскиваем их холодной водой. Куриные голени обсушиваем и складываем в глубокую миску.
Поливаем их соевым маринадом.
Перемешиваем руками в маринаде. Ставим в холодильник мариноваться на 4-5 часов (можно и дольше). Если есть время курицу можно мариновать и на протяжении суток. В результате такого длительного маринования мясо получится нежным, очень сочным и ароматным.
Духовку нагреваем до 180 С. Выкладываем на противень, смазанный подсолнечным маслом. Запекаем куриные голени в соевом соусе в духовке на протяжении 30 минут. Благодаря соевому маринаду куриные голени во время запекания приобретают красивую золотистую корочку.
Вкуснее всего кушать их горячими. Во время подачи их к столу не забудьте, что к ним можно предложить какой-нибудь острый кисло-сладкий соус. Отлично подойдет горчица, ткемали, хренодер, кетчуп, сацебели. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт куриных голеней в соевом соусе вам понравился и пригодится.
Куриные голени в соевом соусе в духовке. ФотоРецепт куриных голеней (мед соевый)
Easy Запеченные куриные голени , залитые в медово-соевый маринад и запеченные в духовке до сочного совершенства. Эти запеченные куриные ножки легко приготовить, и они всегда вкусны!
Сочные запеченные в духовке куриные ножки с медом и соей — лучшееОбожаю рецепты запеченной курицы! Приготовить курицу в духовке — это простой и очень простой способ приготовить сочную, хрустящую и вкусную жареную курицу без особых усилий.
Рецепт запеченных куриных голеней с медово-соевым маринадом — лучший вариант быстрого и легкого обеда, особенно в напряженные будние вечера.
Как будто сочной и хрустящей запеченной курицы недостаточно, чтобы убедить вас приготовить этот рецепт, куриные ножки недорого стоят, их легко приготовить, их легко накормить толпу, и дети их любят, потому что их так легко съесть. Кто бы не любил держать в одной руке куриную ножку ?!
Куриные ножки абсолютно вкусные, недорогие, легкие в приготовлении и подходят для детейКак запечь куриные голени
Нет ничего проще, чем эти запеченные куриные голени на одной сковороде! Маринад из 5 ингредиентов в азиатском стиле быстро готовится и обладает таким богатым вкусом!
- Смешайте ингредиенты маринада в большом закрывающемся пластиковом пакете (допустимый размер галлона).При желании можно использовать неглубокую форму для запекания.
- Добавьте куриные окорочка в маринад и закройте пакет, удалив из него как можно больше воздуха. Втирайте маринад в курицу, пока ножки не будут хорошо покрыты.
- Мариновать курицу в холодильнике на 30 минут или на ночь. Чем дольше вы мариноваете курицу, тем она вкуснее.
- Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
- Выложите курицу и маринад в форму для запекания или противень с бортиком.Во время жарки курица выделяет сок, поэтому использовать подходящую форму для запекания просто необходимо!
- Выпекайте куриные голени без крышки примерно 45 минут или пока курица не достигнет внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту. Подается с зеленым луком (по желанию).
Здоровы ли запеченные куриные ножки?
Куриные окорочка — отличный источник белка, а также питательный и полезный вариант, если они приготовлены правильно.Запекать курицу в духовке, безусловно, гораздо полезнее жареной! Если вы соблюдаете диету с низким содержанием жиров, снимайте куриную шкурку перед ее употреблением. Я предпочитаю запекать курицу с кожей, чтобы мясо не высохло, но при желании вы можете удалить курицу. Всегда лучше покупать органическую курицу без добавления гормонов!
Готовить курицу в духовке просто, легко, быстро и получается сочная жареная курица Сколько времени нужно, чтобы куриные голени приготовились в духовке?Из-за меда в маринаде я люблю запекать куриные голени при температуре 375 градусов по Фаренгейту в течение 45–50 минут.Эта температура позволяет курице оставаться влажной и сочной внутри, а внешняя часть карамелизируется до золотисто-коричневого цвета.
Могу ли я использовать куриные бедра или куриные четвертинки для этого простого рецепта выпечки?Да! Для этого простого рецепта вы можете использовать любую часть курицы, которую предпочитаете. Хорошо подойдут кусочки с костью и без костей. Куриные барабаны, куриные бедра и куриные грудки — одни из моих любимых вариантов. Время приготовления может варьироваться в зависимости от того, что вы выберете. Как всегда, лучше всего проверять внутреннюю температуру курицы с помощью термометра с мгновенным считыванием, чтобы убедиться, что курица приготовлена идеально.
Стоит ли накрывать куриные ножки во время выпечки?Нет, не накрывайте курицу во время запекания. Запекайте курицу без крышки и дайте ей стать золотисто-коричневой.
Куриные голени
Согласно Google, вы получаете 4 голени на фунт. Однако я купил упаковку куриных голеней по 4 фунта и получил 12 голеней! Да, они были большие, сочные и потрясающие! Рецепт ниже требует 4 фунта куриных ножек и обслуживает 6 человек — это всего около 12 голеней, считая, что каждый человек получает 2 ножки (хотя я действительно мог бы съесть 3, если никто не смотрит!).
Можно ли сделать этот рецепт ножек из куриных голеней заранее?
Да! этот рецепт курицы можно приготовить заранее.
- Приготовьте маринад за 3 дня и храните в герметичном контейнере в холодильнике.
- Курицу можно замариновать и поставить на ночь в холодильник. Выньте курицу из холодильника за 30 минут до запекания, чтобы она остыла до комнатной температуры.
- Для хранения остатков вареных куриных окорочков охладите курицу и храните ее в герметичном контейнере в холодильнике в течение 2–3 дней.
Какая безопасная температура для приготовленной курицы?
В целях безопасности всегда готовьте курицу, пока сок не станет прозрачным, а внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту. Используйте мгновенный термометр для точности.
Эти запеченные голени абсолютно восхитительныСоветы по рецепту куриных голеней
- Если у вас нет свежего имбиря, используйте от 1/2 до 1 чайной ложки молотого имбиря.
- Периодически проверяйте курицу во время ее приготовления.Если маринад сохнет в форме для запекания, добавьте около 1/4 стакана куриного бульона.
- Если курица слишком темнеет, можно слегка накрыть форму для запекания алюминиевой фольгой. Также можно снизить температуру духовки на 25 градусов.
- Для маринада с медом и соевым соусом я предпочитаю надавить (или натереть) чеснок и натереть имбирь, чтобы они не подгорели во время запекания в духовке.
- Медово-соевый маринад в азиатском стиле можно использовать для маринования куриных грудок, свиных отбивных, свиной корейки и бараньих отбивных.
Какие еще рецепты подавать с куриными ножками?
Вот некоторые из наших любимых гарниров к этой сочной и нежной запеченной курице:
Проверьте некоторые из наших любимых рецептов выпечки
Проверьте некоторые из наших любимых рецептов
Следуйте за мной в социальных сетях, чтобы получить больше идей и вдохновения для рецептов! Pinterest Facebook Instagram Моя рассылка
РаспечататьРецепт куриных палочек, запеченных с медом и соей
По рецепту Запеченных куриных голеней каждый раз получаются сочные и вкусные жареные куриные ножки. Эти запеченные куриные ножки, заправленные простым маринадом из 5 ингредиентов в азиатском стиле, станут идеальным блюдом для детей!
Подготовка: 8 минут
Мариновать: 30 минут
Готовка: 45 минут
Общее время 53 минуты
Порций 6 порций
Инструкции
В большом пакете на молнии смешайте чеснок, имбирь, масло, соевый соус, мед и молотый черный перец. Я массирую дно пакета, чтобы убедиться, что мед хорошо смешивается с остальными ингредиентами.
Поместите куриные голени в пакет на молнии, закройте и встряхните пакет, чтобы убедиться, что все куриные кусочки покрыты маринадом. Мне нравится немного массировать курицу, чтобы убедиться, что маринад проникает в каждую часть курицы. Мариновать 30 минут или на ночь.
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
Выложите курицу одним слоем на противень или противень с бортиком (остатки маринада из пакета также можно положить на форму для запекания).
Выпекать без крышки 45–50 минут или до полной готовности.
Chef’s Tips
- Цыпленок перед употреблением должен достичь внутренней температуры 165 градусов.
- Если у вас нет свежего имбиря, можно использовать от 1/2 до 1 чайной ложки молотого имбиря.
- Периодически проверяйте курицу во время ее приготовления. Если маринад сохнет в форме для запекания, добавьте около 1/4 стакана куриного бульона.
- Если курица маринуется дольше 30 минут, поместите ее в холодильник.Выньте охлажденную маринованную курицу из холодильника за 20-30 минут до запекания, чтобы кусочки курицы успели нагреться до комнатной температуры.
Nutrition
Калории: 416 ккал (21%) Углеводы: 13 г (4%) Белки: 36 г (72%) Жиры: 23 г (35%) Насыщенные жиры: 5 г (31%) Холестерин: 186 мг (62%) Натрий: 714 мг (31%) Калий: 490 мг (14%) Сахар: 11 г (12%) Витамин A: 95 МЕ (2%) Витамин C: 0,9 мг (1%) Кальций: 28 мг (3%) Железо: 1,6 мг (9%)
* Обратите внимание, что вся информация о питании является приблизительной. Значения будут различаться для разных брендов, поэтому мы рекомендуем вам рассчитать их самостоятельно для получения наиболее точных результатов.Курс: ужин, основное блюдо
Кухня: американская, азиатская
Ключевое слово: запеченные куриные голени
Медово-соевые куриные голени, запеченные в простой духовке
В духе старомодных, грубых, приятных публике рецептов я предлагаю еще одно старое, но вкусное из Поваренная книга New York Times (Крейг Клэйборн, 1979) , рецепт, который моя мама почти вытащила каждую коктейльную вечеринку, которую она устраивала и посещала в течение как минимум двух десятилетий.Первоначальный рецепт требует крылышек, от которых люди сходят с ума, но соус и метод приготовления также хорошо работают с голеньями и бедрами, если вы ищете супер-легкий ужин, который обожают как дети, так и взрослые.
Хотя курица запекается довольно долго — от часа до часа 15 минут — за короткое время, необходимое для предварительного нагрева духовки, курицу можно приготовить и задушить волшебным соусом, смесью меда и сои. соус, кетчуп, чеснок и масло, оставляя вам час свободы, возможно, приготовить простой салат или гарнир , возможно, посидеть с хорошей книгой и вкусным коктейлем.
Как и в случае с куриных окорочков , запеченных в меде, трудно не поиграть в пещерного человека, поедая эти барабанные барабаны — вилка и нож просто не справятся со своей задачей. Что я могу сказать? Это не для гурманов и не для гурманов — вы можете просто приготовить влажные салфетки для этого.
Не беспокойтесь, если вы откроете духовку и обнаружите это:
Как только пузырьки утихнут, ваш цыпленок появится на поверхности…
… очень горячо, мясо отваливается от костей.
Старайтесь (по крайней мере, вначале) проклинать мое имя во время уборки после ужина:
После быстрого замачивания и небольшого количества смазки для локтей останется лишь несколько обгоревших краев.
В последнее время много занимаюсь этим. Когда к нам приходят посетители, я удваиваю голени,
или используйте комбинацию бедер и голеней:
Описание
Источник: Моя мать через Поваренная книга New York Times (Крейг Клэйборн, 1979)
Примечания:
- При малой партии — 5 голеней или 4 бедра и т. Д.- уменьшите рецепт соуса вдвое, но время приготовления оставьте прежним.
- Wings идеально подходят для вечеринки Суперкубка. Обязательно готовьте крылышки, пока соус не станет густым, что обычно означает 1 час 15 минут. Крылышки очень щадящие — не бойтесь их пережарить (в разумных пределах).
- 18 куриных крылышек или 10 голеней или 4 бедра и 5 голеней и т. Д.
- кошерная соль и свежемолотый перец
- 2 столовые ложки масла — арахисового, канолового, растительного и т. Д.
- 2 столовые ложки кетчупа
- 1/2 стакана соевого соуса
- 1 стакан меда
- 2—3 измельченных зубчика чеснока
- Разогрейте духовку до 400ºF. Если используете крылышки: вымойте и просушите, срежьте кончики крылышек и выложите на противень с бортиком. При использовании большего количества голеней и / или бедер: вымойте, высушите и поместите в кастрюлю размером 9х13 дюймов; Если вы используете меньшее количество, вымойте, высушите и поместите в кастрюлю размером 8 × 8 дюймов (или что-то подобное). Слегка приправить солью (так как соя соленая) и перцем по вкусу.
- Соедините оставшиеся ингредиенты и полейте курицу. Перемешайте курицу (руками, если не возражаете, или щипцами, если хотите), а затем выложите кожицей вниз в форму для выпечки. Поставить в духовку на 30 минут. Снимите сковороду, переверните курицу и верните в духовку еще на 30 минут.
- Снимите сковороду и еще раз переверните курицу. Я считаю, что на этом этапе курица обычно готовится, но моя мама любит готовить ее еще 15 минут, что и требует оригинальный рецепт, хотя оригинальный рецепт также требует температуры в духовке 375 ° F.Это ваш звонок — вы не можете его испортить. Я предлагаю снизить температуру духовки до 375ºF, если вы запекаете ее еще 15 минут.
- Если ваш соус не такой густоты, как вам нравится, но курица завершила приготовление, вы можете перелить соус в небольшую кастрюлю и варить на плите до загустения.
- Категория: Ужин
- Способ приготовления: Духовка
- Кухня: Азиатская
Ключевые слова: курица, мед, соя, голени, крылышки, бедра
Куриные голени в медовом соевом соусе
Простудиться в июле — это ямы! Солнечно и тепло, и все, что вам хочется, это пойти поиграть на улице, но вы застряли на диване с коробкой салфеток. Вот как я провел последние четыре дня. Погода была идеальной для приготовления на гриле в эти выходные, но даже считал, что потратить больше пяти минут на обед, утомил меня. Запеченная курица — мое любимое решение в такие времена. Идеально подходит, когда я слишком болен, чтобы готовить, или просто не хочу суетиться за ужином, но все же хочу съесть что-нибудь вкусное и домашнее.
Нарезать, маринад, запечь, съесть. Это оно! Время, необходимое для этого цыпленка, меньше, чем для разогрева тарелки куриного супа с лапшой.Чтобы быть честным, я испек этого цыпленка в эти выходные не во время нюхания, а в тот день, когда у меня просто не оставалось сил, чтобы спланировать и приготовить еду. О, жизнь аспиранта, готовящегося к экзамену! Однако, учитывая, что я смог собрать достаточно пара, чтобы приготовить жареный сыр и бутерброды со шпинатом в воскресенье, я мог легко сэкономить время, просто засунув этого цыпленка в духовку. Если самая сложная часть блюда — нарезать чеснок и имбирь, вам действительно ничто не мешает приготовить это.
Вместо привычной курицы с лимоном и перцем, я заменил лимонный сок маринадом из медово-соевого соуса для придания сладко-соленого макияжа. Эти голени выглядели и на вкус так, как будто их бросили на гриль, но требовали меньше хлопот. Когда вы чувствуете себя истощенным, это блюдо дает вам ощущение чего-то, что потребовало времени и предусмотрительности без всяких усилий. Каждый укус очень влажный и настолько увлекательный, что вы не сможете удержаться от слизывания сладкой и пикантной глазури с кончиков пальцев.
Распечатать
Куриные голени с медом и соевым соусом
На 2–3 порции
- 6 куриных голеней
- 2 столовые ложки меда
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка измельченного чеснока (примерно 1-2 зубчика)
- ½ столовой ложки измельченного имбиря
- ½ чайной ложки кунжута
- Смешайте мед, соевый соус, чеснок и имбирь в пакете Ziploc. Добавьте курицу и запечатайте, удалив как можно больше воздуха.Охладите, чтобы мариноваться в течение часа.
- Разогреть духовку до 425ºF
- Выложите курицу на противень, выстланный пергаментом. Выпекайте 25-35 минут или пока термометр, вставленный в самую толстую часть, не покажет 160ºF. Каждые 10 минут смажьте голени оставшейся глазурью.
- Включите гриль и варите курицу 3-5 минут до хрустящей корочки. Сверху посыпьте кунжутом и подавайте.
Запеченные куриные голени с медом и соевым соусом
Эти запеченные куриные голени с медом и соевым соусом — это все, что вам нужно в голени.Эти палочки, пропитанные сладким и вкусным азиатским соусом с легким ударом, выглядят невероятно вкусно. Никакого возни, даже если они могут немного запутаться.
Пища, которая заставляет вас облизывать пальцы и вытирать лицо, обычно самая вкусная, и эти голени не исключение. Это, да, я знаю, что у меня по щекам есть соус, и мне все равно, забавная еда, которую можно поесть. Возьми горсть салфеток и отправляйся в город на этих плохих парнях.
Эти запеченные куриные голени с медом и соевым соусом — восхитительная и аппетитная закуска, которая хороша в любое время.Я съел несколько штук прямо из холодильника на обед, и они такие же вкусные, холодные. По этому рецепту получается много голеней, поэтому они отлично подходят для развлечения.
Их приготовление не могло быть проще. Сначала их маринуют в соусе, чтобы придать аромат куриному мясу, а также сохранить его влажным и сочным. Затем они запекаются в соусе, пока он не станет густым и вкусным.
Поскольку это густой липкий соус, он может испортить форму для запекания.Чтобы упростить очистку сковородок, я дважды покрыл их алюминиевой фольгой. Если нет, ты будешь чистить несколько дней и посылать мне письма с ненавистью.
Этот рецепт — часть 30-дневного испытания с некоторыми из моих коллег-блоггеров, и в этом месяце это курица. Ознакомьтесь со всеми другими прекрасными рецептами курицы ниже от всех, кто принимал участие.
Время подготовки 2 часа
Время приготовления 55 минут
Общее время 2 часа 55 минут
Состав
- 8 куриных голеней
- 1 чашка соевого соуса с низким содержанием натрия
- 1 1/2 чайной ложки кунжутного масла
- 1 1/2 чайной ложки тертого имбиря
- 2 столовые ложки кетчупа
- 1 1/2 чайной ложки чесночной пасты с чили
- 1/2 стакана меда
- 1 столовая ложка светло-коричневого сахара
- Кунжут поджаренный для гарнира
- Лук зеленый, мелко нарезанный для гарнира
Инструкции
- Положите голени в блюдо с крышкой.
- В чашу для смешивания добавьте соевый соус, кунжутное масло, имбирь, кетчуп, пасту чили, мед и коричневый сахар. Взбейте, чтобы смешать.
- Залить голени, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 часа.
- Через 2 часа разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
- Накройте формы для выпечки 2–9 x 13 дюймов двойным слоем фольги.
- Добавьте голени и покройте соусом обе стороны голеней. Выпекать 30 минут.
- Через 30 минут переверните голени и запекайте еще 25 минут, пока соус не станет густым.
- Украсить обжаренными семенами кунжута и нарезанным зеленым луком.
Информация о питании
Урожайность
4Размер порции
2 голениКоличество на порцию Калорий 591 Всего жиров 22 г Насыщенные жиры 5 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 14 г Холестерин 231 мг Натрий 2772 мг Углеводы 49 г Волокна 2 г Сахар 42 г Белки 51 г
Липкие куриные голени из хойсина и сои — Сладкие и пикантные блюда
Эти запеченные липкие куриные голени с хойсин-соевым соусом настолько невероятно вкусны, их легко приготовить и так мало готовить, что вы захотите сделать это блюдо частью своей регулярной смены ужина в будние дни.
Перейти к рецепту Распечатать рецептОбожаю это блюдо из курицы, потому что оно очень простое, быстрое, вкусное и универсальное. Но в основном потому, что это подходит для детей!
Этот простой рецепт запеченной курицы хойсин заимствован из Smitten Kitchen. Ее рецепт — куриные крылышки. Хотя крылышки очень вкусные, я всегда ищу рецепты, чтобы накормить своих детей, поэтому выбрала куриные голени.
Хотя я уверен, что вы можете легко использовать этот маринад для других частей курицы, я предпочитаю темное мясо и думаю, что голени и бедра, глазированные таким образом, особенно вкусны.
Куриные голени Маринад
Маринад действительно является звездой этого блюда, в нем всего несколько ингредиентов, но он очень ароматный. Комбинация хойсин-соевый-мед придает этой запеченной курице красивый глянцевый цвет и сладко-соленую глазурь, которая делает голени липкими и немного грязными, но приятно лизать пальцы!
Как приготовить куриные голени с медом и соевым соусом
У вас, вероятно, есть все ингредиенты для маринада хойсин-соевый-мед дома, за исключением, может быть, соуса хойсин и китайского порошка с пятью специями. Оба эти ингредиента должно быть легко найти в азиатском разделе вашего супермаркета.
Обзор ингредиентов:
- Зубчики чеснока
- Соевый соус
- Соус Хойсин
- Мед или кленовый сироп.
- Соль и черный перец.
- Китайский порошок с пятью специями. Этот ингредиент не является обязательным, но придает аромат.
- Кайенский перец или острый соус не являются обязательными.
Обзор шагов:
Дважды надрежьте куриные голени острым ножом и поместите в большую миску или пакет для заморозки.
В миску среднего размера добавьте все ингредиенты маринада, взбейте, чтобы смешать, и добавьте голени. Хорошо перемешайте, чтобы убедиться, что все голени хорошо покрыты маринадом.
Если вы собираетесь готовить заранее, вы также можете добавить голени и маринад в пакет для заморозки, закрыть его, нанести маринад на все кусочки курицы и поместить его в холодильник.
Если сразу готовить, замаринуйте курицу при комнатной температуре в течение 20 минут, перевернув курицу хотя бы один раз.
Разогрейте духовку и застелите противень пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой.
Поместите голени на выстланный противень, полейте курицу остатками соуса и запекайте 15 минут, переверните куски и запекайте еще 15 минут или до готовности.
Как обслуживать:
Вы можете подать запеченную курицу хойсин с паровым рисом или лапшой и любимыми овощами и называть это едой! Моя семья так любит этот рецепт, что он часто встречается дома.
Как хранить:
Остатки приготовленной курицы можно хранить в герметичном контейнере до 3–4 дней.
Наслаждайтесь!
Любите азиатскую кухню? Ознакомьтесь с этими другими азиатскими рецептами!
Если вы сделаете этот рецепт, дайте мне знать, как он прошел для вас, в разделе комментариев ниже. Я хотел бы знать, вносили ли вы какие-либо изменения в рецепт и как это получилось. . И если вы сделаете снимок, поделитесь им со мной в Instagram, отметив #sweetandsavourypursuits, я люблю видеть ваши фотографии!
Куриные голени с липкой хойсин и соей
Адаптировано из Smitten KitchenЭти запеченные липкие куриные голени с хойсин-соевым соусом настолько невероятно вкусны, их легко приготовить и так мало готовить, что вы захотите сделать это блюдо частью своей регулярной смены ужина в будние дни.
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 50 минут
Курс Основное блюдо
Азиатская кухня
Порций 4-5
Калорийность 400 ккал
- 3 фунта Приблизительно 1,36 кг или 10 куриных голеней
- 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
- 2 ст. соевый соус
- 2 ст. соус хойсин
- 1 ст. мед или кленовый сироп
- 1/2 ч. л.соль
- 1/2 ч. л. черный перец
- 1/4 ч. Китайский порошок с пятью специями по желанию
- 1/8 ч. Л. кайенский перец или острый соус, по желанию
- поджаренные семена кунжута по желанию
- нарезанный зеленый лук для украшения, по желанию
Пару раз надрезать голени острым ножом.
В миску среднего размера добавьте все ингредиенты маринада, взбейте, чтобы смешать, и добавьте голени. Хорошо перемешайте, чтобы убедиться, что все голени хорошо покрыты маринадом.
Мариновать при комнатной температуре 20 минут, перевернув курицу один раз.
Разогрейте духовку до 425 ° F.
Выстелите противень пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой.
Поместите голени на выстланный противень, полейте курицу оставшимся соусом и запекайте 15 минут, переверните кусочки и запекайте еще 15 минут или до полной готовности. Если вы не уверены, что курица приготовлена, вы можете использовать мясной или мгновенный термометр, чтобы проверить готовность.Вставьте термометр в самую толстую часть голеней, не касаясь костей, температура 165 ° F означает, что курица полностью приготовлена.
Посыпьте поджаренными семенами кунжута и зеленым луком, если хотите. Подавать с рисом и овощами по вашему выбору.
- Медово-соевый маринад можно приготовить заранее: просто смешайте все ингредиенты в банке, хорошо встряхните и поставьте в холодильник до использования. Перед употреблением перемешайте соус.
- Обязательно держите куриные голени в холодильнике при мариновании более 20 минут.
- Для разнообразия маринад можно использовать для куриных крылышек и куриной грудки.
- Остатки курицы можно хранить в холодильнике от 3 до 4 дней.
калорий: 400 ккал Углеводы: 8 г Белки: 41 г Жиры: 22 г Насыщенные жиры: 6 г Холестерин: 210 мг Натрий: 1009 мг Калий: 533 мг Волокна: 1 г Сахар: 5 г Витамин A: 169 МЕ Витамин C: 1 мг Кальций: 2 мг
Ключевое слово Азиатские куриные голени, запеченная курица хойсин, запеченная липкая курица хойсин, курица хойсин, куриные голени с медом и соевым соусом, липкие куриные голени
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать уведомления о новых сообщениях в вашем почтовом ящике:
Запеченные куриные ножки в соевом соусе и индийских специях
Существует множество рецептов маринада для курицы и техник запекания / приготовления на гриле.Но знаете ли вы, как легко получить насыщенный насыщенный цвет, просто запекая в духовке? Это соевый соус! И, как бонус, курица становится нежной и вкусной.
Я люблю смешивать индийские и восточные ароматы. Этот рецепт маринада не исключение. Основу составляют традиционные индийские специи, такие как молотый кориандр, красный перец чили и тмин. Имбирь, чеснок и соя придают маринаду дополнительный аромат. Если у вас есть время, вы можете запечь целиком красный перец чили, семена кориандра, семена тмина, корицу, гвоздику, кардамон и т. Д.Это придаст приятный дымный аромат. В загруженный будний день можно использовать готовые порошки масала. Никто не станет мудрее, когда эти ребята запечены до сочного совершенства.
Но все же попробуйте замариновать курицу хотя бы несколько часов, ночь будет идеальным вариантом. Можно их перемешать, дать куриным ножкам повиснуть в холодильнике и запекать прямо перед ужином.
Каждый раз, пробуя новый маринад, я не следую рецепту и не запоминаю размеры. Тебе тоже не стоит.Это должен быть личный выбор. Это зависит от того, какими ароматами вы хотите выделиться. На этот раз для меня это был тмин с соевым соусом. Если вы хотите, чтобы он был очень горячим, добавьте больше порошка красного перца чили. Если вы ищете аромат и глубину вкуса, не забудьте добавить больше тмина, кориандра и гарам масала. Просто не добавляйте соль, если ваш соевый соус не с низким содержанием натрия.
Я также добавляю на курицу лишь умеренное покрытие маринада / масалы. Я не люблю счищать толстый слой курицы перед едой.Если хотите, увеличьте количество ингредиентов в соотношении, указанном ниже.
Вам понадобится: (На 6 куриных голеней среднего размера)
Для маринада,
- Порошок куркумы — 1/2 чайной ложки
- Красный порошок чили — 1/2 — 1 чайная ложка (или больше, по вкусу)
- Кориандр порошок — 1 столовая ложка
- Тмин порошок — 1 ч. Ложка
- Гарам масала порошок — 1 1/2 чайной ложки
- Имбирно-чесночная паста — 1 ст.л., с горкой
- Темный соевый соус — 2 столовые ложки (или достаточно, чтобы получилась густая паста)
- Соль — по необходимости
Для выпечки,
- Голени куриные — 6
- Масло — для смазки поддона
Для обслуживания,
- Лимон — 1
- Йогурт — 1 1/2 стакана, взбитый
- Зеленый перец чили — 1, нарезанный кружочками
- Чат масала — жирная щепотка
- Листьев кинзы — немного, для украшения
Как:
- Смешайте все ингредиенты маринада. Попробуйте и посмотрите, нужно ли ему больше тепла, соли или любого другого компонента. Отрегулируйте по вкусу.
- Вымойте и обсушите куриные окорочка. Сделайте глубокие надрезы на мясистых частях. Перемешать маринад. Тщательно покройте курицу руками, здесь нет дела « для тряски цыпленка и маринада в пакете Ziploc ». По возможности поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь.
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту, выстелите форму для запекания фольгой и слегка смажьте маслом. Положите куриные окорочка (не скучивая).
- Выпекать 25 минут. Переверните ножки, смочите оставшимся маринадом и запекайте 12-14 минут или до готовности. Выньте их, снова полейте маринадом или куриным соком, собранным на сковороде, и жарьте их при температуре 450 ° F всего 2-3 минуты.
- Вынуть из духовки и слегка выдавить на голени немного лимонного сока. Держите их в тепле, накрытые фольгой, до подачи на стол.
- Быстрый соус для макания из йогурта: Чтобы приготовить легкий соус для макания без излишеств, подавайте его со взбитым йогуртом, украшенным зеленым чили, свежими листьями кинзы и щепоткой чат-масала.
- Подавайте куриные окорочка вместе с пулао, бирьяни или индийскими лепешками.
Это идеальный рецепт запеченных куриных окорочков в любое время недели. Сделайте это для своей семьи в будний день или пригласите людей на обед в выходные. Тогда вы также можете разжечь гриль. Обязательно пальчики оближешь!
У вас есть любимый рецепт маринада? Или вы просто что-то взбиваете и продолжаете добавлять, пока не станет приятным на вкус? Делитесь.
Вот еще один рецепт домашнего маринада для курицы, запеченной в духовке. Это смесь вкусов, включая лук-шалот, имбирь, чеснок, свежую мяту и кинзу, гарам масала и соус для барбекю. Вы не поверите, но работает прекрасно. Попробуй!
Если вам нравится то, что вы видите, пожалуйста, подпишитесь на мой блог по электронной почте (кнопка справа), Facebook, Pinterest или Bloglovin ’, или, может быть, даже всем четырем !!!
Я связываю это с вечеринками в этих замечательных блогах.
Нравится:
Нравится Загрузка …
Куриные ножки в пикантном меде и соевом соусе
Соусы Kikkoman 478 Пожалуйста, выберите … Натурально сваренный соевый соус Органический соевый соус Естественно сваренный соевый соус с меньшим содержанием соли Тамари безглютеновый соевый соус Натурально сваренный сладкий соевый соус Соус для риса / Sauce soja Sucrée Маринад Терияки Маринад терияки без глютена Меньше соли маринад терияки Барбекю-соус Терияки с медом Соус Терияки с жареным чесноком Соус Терияки с поджаренным кунжутом Жареный соус Понзу Лимон Понзу Апельсин Понзу Чили Соус Якитори Соус Poke Соевый соус для суши и сашими Кунжутная заправка Приправа для суши с рисом Панко — Хрустящие хлебные крошки по-японски
Категория 469 Пожалуйста, выберите . .. Маринады, заправки и соусы Салаты Супы Основные блюда Десерты Напитки
Состав 433 Пожалуйста, выберите … Рыбы Морепродукты Мясо Домашняя птица Овощи Картошка Лапша и паста Рис
Видео 75 Пожалуйста, выберите . .. Видео урока кулинарии Суши видео Барбекю видео Бургер видео Десертные видео Вок видео Соевый соус Семейные видео Семья Терияки видео Видео по специальностям Панко видео
Кухни мира 146 Пожалуйста, выберите . .. Японский Японский фьюжн Азиатский Итальянский Мексиканский
Скидки 458 Пожалуйста, выберите … Вегетарианская кухня Веганские рецепты Кухня без глютена Суши Закуски Бургеры и обертывания Рецепты вок БАРБЕКЮ Рождественский сезон Весна Летом Осень Зима Ферментация Время подготовки <20 мин.