АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Окрошка классическая — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (40)

Дмитрий Бергманн

Лучшая окрошка на тане и айране. На квасе вообще не понимаю окрошку. Лучше уж на кевире с сывороткой.

31 May 2020 в 08:19

Юрий Долгорукий

А я, делаю окрошку на Нг. Вот такое новогоднее блюдо, кстати многие знакомые и друзья тоже стали делать

16 December 2018 в 05:44

Рекламный отдел Вторые Руки

Окрошка должна настояться сутки и только после этого подаваться на стол. Заливать смесь квасом перед самой подачей на стол — верх безвкусия

9 July 2018 в 13:16

Галина Трофимова

Не в мундирах(чьих?и сколько их надо?), а в мундире картошка.Пишите пожалуйста грамотно

17 June 2018 в 17:05

Ольга Ковалева

да никто и не заставляет)

3 January 2017 в 10:51

Eldor Makkambaev

сели

25 April 2016 в 13:43

Берегите Природу-Мать вашу!

Ой только не с квасом!!!! И где хрен???? Без него даже есть не стану! Люблю на кефире и минералке, на сыворотке молочной.

18 February 2016 в 16:03

ЕЛЕНА СТАРЧИЛОВА

да уж,пародия(((

31 July 2015 в 03:24

Факультет ТМИ

Смятые желтки в миске со временем позеленели…

8 July 2015 в 20:41

Анатолий Рыбенко

/ Зелень мелко порубить, переложить в чашку, присыпать солью и слегка размять./
Советую вместо слегка размять при помощи мужика и толкушки истолочь зелень в кашицу! ( при нажиме, толкушку смело поворачивать вокруг своей оси) Сок от зелени значительно изменит вкус, а вид блюда хуже не станет.

1 July 2015 в 15:35

Эльмира Есимбекова

А с желтками что делали?

30 June 2015 в 12:50

владимир никаноров

а я таз целый заделал,теперь наверное всю неделю трескать буду,ну а че,под такую то жарищу(в 40 градусов)мммм как прикольно)))

20 June 2015 в 22:19

Vasily

а я не хочу окрошку

18 June 2015 в 14:18

Carina

у меня получилось отменно, спасибо за рецепт

13 June 2015 в 00:32

аннна

Эталонного рецепта окрошки не существует! Из одинакового набора продуктов две хозяйки все равно приготовят по-разному!

10 June 2015 в 10:24

Классическая окрошка на квасе рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Подготовьте необходимые ингредиенты. Заранее помойте овощи. Для этого можно воспользоваться щеткой, особенно если речь идет о картофеле. Тем более что мы его будем варить в мундире.

  • Шаг 2:

    Отварите картошку в мундире. Для этого вымытые плоды сложите в кастрюлю, залейте водой. Когда вода закипит, посолите ее и варите овощи до готовности. После закипания обычно уходит до 20 минут на варку. При условии что вы брали корнеплоды одинакового среднего размера. Одновременно с картошкой отварите яйца, пусть покипят 5-8 минут, чтобы получились вкрутую.

  • Шаг 3:

    Нарежьте на мелкие кубики репчатый лук. Не забывайте поливать нож водой из-под крана, это предотвратит «луковые слезы»)) И да, обычно в окрошку добавляют зеленый лук, но я люблю с репчатым, поэтому кладу его. Вы можете повторить за мной или сделать по-своему. Ниже я расскажу, как получить идеальную окрошку именно с обычным луком.

  • Шаг 4:

    Нарезанный лук разотрите с солью (примерно 0,5 чайн. л.) до тех пор, пока он не пустит сок. Это избавит его от горечи и никто не поймет — зеленый лук в окрошке или нет. Как по мне — с репчатым даже вкуснее, он придает легкую остроту готовому блюду. Добавлять лук в окрошку желательно в самом конце.

  • Шаг 5:

    Вареную колбаску нарежьте мелким кубиком. Проверьте, сняли ли вы с нее шкурку, иногда про это забываешь, и она остается (а не хотелось бы)).

  • Шаг 6:

    Свежие огурцы нарежьте кубиком. Если кожица жесткая, лучше ее очистить. У меня с кожурой все в порядке, поэтому я ее оставила.

  • Шаг 7:

    Редиску нарежьте аналогично кубиком. Не все любят вкус редиски, поэтому ее можно добавлять по желанию. К тому же можно натереть ее на терке, а не нарезать.

  • Шаг 8:

    Яйца к этому времени скорее всего уже сварились — их очищаем от скорлупы и также нарезаем кубиком.

  • Шаг 9:

    Вареную картошку очищаем от кожуры и нарезаем аналогично остальным ингредиентам.

  • Шаг 10:

    Зелень измельчаем. Для окрошки идеально подойдет зелень укропа и петрушки. Можно оставить что-то одно, впрочем.

  • Шаг 11:

    Заправляем по классике окрошку сметаной. И сейчас самое время добавить перетертый с солью лук!

  • Шаг 12:

    По вкусу немного досаливаем (ведь лук, как вы помните, был уже с солью).

  • Шаг 13:

    По желанию добавляем немного горчицы, она придаст окрошке легкую пикантность.

  • Шаг 14:

    Заправляем окрошку домашним кисло-сладким квасом — это в идеале, но можно и квасом из магазина. Как по мне, вкус будет уже не тот — на любителя)

  • Шаг 15:

    Наша идеальная классическая окрошка на квасе готова. Приятного аппетита!

  • Окрошка на кефире и газированной воде пошаговый рецепт с видео и фото – русская кухня: супы

    Кефир 300 мл

    Куриная грудка 90 г

    Газированная вода 250 мл

    Куриное яйцо 2 штуки

    Огурцы 100 г

    Кинза 10 г

    Редис 60 г

    Укроп 10 г

    Зеленый лук 10 г

    Петрушка 10 г

    Рисовый уксус 20 мл

    Лавровый лист 1 штука

    Соль по вкусу

    Молотый черный перец по вкусу

    Окрошка на кефире, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Заранее приготовьте фигурный лед. 1 веточку укропа вымойте и отделите листочки. Стебли не выбрасывайте, а используйте для салатов или маринадов. В специальные формы для льда разложите по 1 листику, аккуратно влейте питьевую вкусную воду и уберите формочку в морозилку до полного застывания льда. Лучше сразу сделать льда побольше. Его можно использовать также для подачи овощных соков и гаспачо.

    Шаг 2

    Картофель вымойте, отварите в мундире до готовности. Дайте остыть, затем очистите от кожуры и мелко нарежьте. Нарезанный картофель уберите в холодильник. Если вы хотите приятно удивить своих гостей и себя самого новым вкусом окрошки на кефире, молодую картошку в мундире, подайте к холодной окрошке горячим.

    Не добавляйте её к остальным ингредиентам.

    Шаг 3

    Огурцы вымойте. Очень большие огурцы, с грубой или слишком пупырчатой кожицей, очистите и нарежьте мелкими кубиками. Знатоки окрошки на кефире утверждают, что их лучше даже натереть на крупной тёрке, но не превращать при этом в кашу! В любом случае, огурцы тоже в своей посуде отправьте в холодильник.

    Шаг 4

    Зелёный лук мелко нарежьте и разотрите в ступке с солью. Отставьте его в сторону (на столе), до использования, то есть до добавления в окрошку с кефиром. Пусть он настаивается и отдаёт свою горечь.

    Шаг 5

    Яйца сварите вкрутую, залейте холодной водой. Пусть они постоят и остынут, после этого очистите от скорлупы. Дальше можете яйца мелко нарезать, а можете все белки мелко нарезать, а желтки растереть с горчицей. Лучше возьмите для этого немного русской — жгугчей, чем много кисло-сладкой дижонской горчицы.

    Шаг 6

    Редис вымойте, обсушите бумажным полотенцем и, отрезав кончики, мелко нарежьте. Если вам повезло, и у вас есть ботва, обдайте её кипятком или, лучше, быстро обжарьте (как обычно поступают со шпинатом) и тоже добавьте в окрошку на кефире. Редиску и ботву отправьте тоже в холодильник.

    Шаг 7

    Оставшуюся зелень вымойте, обсушите бумажными полотенцами и мелко нарежьте. Выложите все подготовленные ингредиенты — вместе с нарезанной небольшими кубиками ветчиной — в большую миску или супницу. Кстати, более предусмотрительный ход: ветчину нарежьте и подайте отдельно. Каждый положит мяса столько, сколько хочет. Добавьте всю зелень, включая настоявшийся лук (только слейте сок) и перемешайте. Попробуйте и, при необходимости, посолите.

    Шаг 8

    Добавьте кефир. Как это сделать наилучшим образом, прочитайте ниже в совете! Перемешать окрошку, разлейте по тарелкам. Достаньте лёд из формочек и положите в каждую тарелку по 2 – 3 кусочка.

    Шаг 9

    Окрошку сразу подавайте. При желании дополните подачу двумя небольшими пиалками. Пусть в одной будет хрен, а в другой — желтки, растертые с горчицей. Приятного аппетита!

    Хозяйке на заметку

    Домашняя варёная свиная лопатка или кусок окорока чудесным образом заменяют в окрошке на кефире покупную вареную ветчину. Жареное мясо здесь не нужно, а вот запеченное – особено не слишком жирное, подходит для этого блюда наилучшим образом.

    Если не представляете себе маложирную свинину, просто возьмите для окрошки на кефире вареный говяжий язык и будет вам счастье. 

    Кстати

     Чем свежее кефир, тем нежнее получится окрошка. Но лучше всего кефир для окрошки развести, примерно 2,5:1. Где большая часть — это кефир, а роль «единицы» играет нейтральная жидкость, например отвар от картофеля, вкусная питьевая вода (для окрошки на кефире можно использовать даже слабогазированную) или совсем лёгкий овощной бульон. Некоторые даже разводят кефир пахтой. Она тоже теперь продаётся в магазинах и добавляет окрошке на кефире приятный сливочный привкус.

    Окрошка мясная с фото | Рецепт мясной окрошки

    Окрошка или русский холодный суп

    Русские холодные супы необычайно своеобразны. Готовят их на квасе и различных овощных отварах. Особой популярностью как на Руси, так и в наше время пользуются окрошки. Готовят их не только из одних овощей, но и добавляют различные мясные продукты или рыбу.

    Для окрошки используется специально приготовленный окрошечный квас, который менее сладкий, чем квасы и концентраты, продающиеся в магазине. Все ингредиенты для окрошки нарезают очень мелко. Подают окрошку ледяной, с отварным или жареным картофелем. Приготовьте окрошку зимой и почувствуйте вкус лета!

    Как приготовить «Окрошка мясная» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления мясной окрошки нужно взять окрошечный квас, ветчину, картофель, свежие огурцы, зелёный лук, яйца, зелень укропа, готовую горчицу, сметану, сахар и соль.

    Шаг 2 Ссылка

    Ветчину нарезать мелкими кубиками.

    Шаг 3 Ссылка

    Картофель в кожуре залить горячей подсоленной водой и отварить до мягкости, а затем обсушить, остудить, очистить и также нарезать мелкими кубиками.

    Как варить картошку в мундире

    Шаг 4 Ссылка

    Яйца залить холодной водой, отварить в течение 10 минут (считая от начала закипания жидкости), опустить в холодную воду, после чего очистить и отделить белки от желтков. Белки яиц мелко порубить.

    Шаг 5 Ссылка

    Желтки натереть на мелкой тёрке, добавить к ним горчицу, немного соли и сахара.

    Шаг 6 Ссылка

    Массу растереть до однородности.

    Шаг 7 Ссылка

    Зелёный лук промыть в проточной воде, обсушить и нашинковать тонкими колечками.

    Шаг 8 Ссылка

    Лук слегка растереть с солью.

    Шаг 9 Ссылка

    Свежие огурцы очистить от кожицы (если она грубая), разрезать вдоль на четыре части и тонко нашинковать.

    Шаг 10 Ссылка

    Сложить все подготовленные продукты в миску.

    Шаг 11 Ссылка

    Ингредиенты перемешать и развести квасом.

    Шаг 12 Ссылка

    В окрошку положить сметану и измельчённый укроп.

    Шаг 13 Ссылка

    Окрошку перемешать и охладить.

    Окрошка: главные секреты приготовления — кулинарный пошаговый рецепт с фото • INMYROOM FOOD

    Окрошка — одно из самых популярных летних блюд в России, спасающее от жары. Это холодный суп, в основе которого традиционно используют квас. Название блюда произошло от слова «крошить». В его составе присутствуют мелко нарезанные овощи, мясо или рыба.

    В старину на Руси окрошку готовили на капустном или огуречном рассоле. В современном варианте для окрошки используют кефир, йогурт, кислое молоко, минеральную воду или пиво.

    Немного из истории

    Существует версия, что окрошка появилась благодаря бурлакам на Волге. По утрам крестьян кормили кашей, на ужин давали полбу. А вот в обед, когда был самый пик судоходства, бурлакам давали квас и сушеную воблу. Так как у них были проблемы с зубами, приходилось размачивать воблу в квасе.

    Немного позже крестьяне стали собирать в прибрежных огородах картошку, огурцы, репу, редис. Они начали для сытости добавлять в квас с воблой эти ингредиенты. Так появилась окрошка.

    Что можно класть в окрошку

    Традиционно в состав окрошки входят: картофель (отваренный в «мундире»), огурцы, морковь, редис, зеленый лук, укроп, петрушка, кинза. Также в блюдо можно добавлять отварное мясо, рыбу или курицу. Для насыщенного вкуса можно использовать разные нежирные сорта мяса. Можно брать за основу говядину или куриную грудку (без шкурки). Мясо должно мягким и нежным. 

    Если выбираете рыбу вместо мяса, тогда желательно использовать виды рыбы со сладковатым вкусом – судак, треска, линь. Предварительно ее отваривают и нарезают на мелкие кубики. Перед самой подачей на стол можно ввести вареные яйца и сметану.

    В современных вариантах окрошки используют копченую рыбу, колбасу, майонез. А это, соответственно, делает блюдо менее полезным и слишком калорийным. 

    Овощей и мяса в окрошке должно быть в равных пропорциях. 

    Домашний квас для окрошки 

    От того, насколько качественный квас будет использоваться для окрошки, будет зависеть вкус блюда. Как известно, в магазинах не всегда можно найти полезные продукты и напитки. Желательно использовать кислый квас домашнего приготовления, лучше белый. А если вы выбрали вариант окрошки с рыбой, то ее можно немного подкислить лимонным соком.

    Сладковатый квас подходит для овощной и мясной окрошки. Чтобы блюдо получилось более острым, можно сделать предварительно заправку из горчицы, перца, зеленого лука, желтков и небольшого количества кваса. Этой смесью следует залить нарезанные ингредиенты и дать немного настояться. Вместо горчицы можно использовать хрен.

    Окрошка с низким содержанием калорий

    Окрошка может стать прекрасным блюдом для тех, кто пытается похудеть. В этом случае важно из ее состава исключить высококалорийные продукты или добавлять их в небольших количествах. Например, используйте нежирное отварное мясо (рыбу, птицу) вместо колбасы и копченостей.

    Готовьте окрошечную смесь не на квасе, а на обезжиренном йогурте или кефире. 

    Следует помнить, что диета на окрошке предполагает употребление свежих овощей, фруктов и соков. Необходимо ограничить употребление жирных сортов мяса, жареных продуктов. А также умеренно следует потреблять хлеб. 

    Порядок закладки продуктов

    Для любой окрошки существуют основные правила ее приготовления. Главное их придерживаться, тогда получите нужный результат. Итак, как же правильно готовить окрошку?

    1. Вначале готовится овощная гуща из нейтральных овощей. Нарезать все следует небольшими кубиками.  
    2. Если вы будете использовать мясо или рыбу, тогда смешайте все вместе в равных пропорциях. 
    3. Введите пряную окрошечную смесь и дайте настояться не меньше 30 минут. 
    4. Добавьте пряную зелень.
    5. Все смешайте с квасом (кефиром, йогуртом или пахтой). 
    6. Перед подачей на стол добавляйте сметану.

    Рецепт овощной окрошки на кефире с горчицей

    Предлагаем вам попробовать пикантную окрошку с горчицей, которая станет находкой в жаркий летний день.

    Ингредиенты: 

     

    • Картофель отварной 5-6 шт.
    • Редис 1 небольшой пучок
    • Огурец свежий 2-3 шт.
    • Яйца куриные 5 шт.
    • Зеленый лук 70 г
    • Горчица (лучше французская, она более мягкая) 1 ст. л.
    • Кефир 2,5% жирности 1 л
    • Кипято1 ст. л.
    • Укроп 3-4 веточки
    • Соль, перец, сметана по вкусу
    Способ приготовления
    1. Все продукты нарезайте небольшими кубиками, а редис можно пластинками.  
    2. Зеленый лук и укроп измельчите и смешайте с солью. 
    3. Желтки отделите от белков и разотрите с горчицей. 
    4. Белки также нарезаются кубиками. 
    5. Возьмите глубокую емкость и смешайте в ней картофель, редис, яичные белки. 
    6. Поперчите и добавьте туда смесь из желтков и горчицы, а также введите лук с зеленью. Все хорошо перемешайте и оставьте настаиваться около 30 минут. 
    7. Затем добавляйте кефир, по необходимости соль. Также пусть постоит около 30 минут. 
    8. Перед подачей добавляйте сметану. По желанию можно окрошку разбавить кипяченой водой и добавить мясо. Освежающий суп готов! Приятного аппетита!

    Окрошка » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

    Горячие сибирские «парни» (потому что и девушки с нами), 5 мая, на улице снег с дождём и что-то около +2 градусов Цельсия. А мы купили все ингредиенты для окрошки, сидим и кушаем ее с холодным квасом. А потом кутаемся в одеяла, чтобы согреться. И нам хорошо!!! Завидно!? Тогда читайте рецепт и присоединяйтесь!

    Основных секретов приготовления вкуснейшей окрошки всего два. Они очень простые и помогут вам сделать блюдо “как в ресторане”. Итак, не буду томить: перетрите яичные желтки с горчицей; укроп мелко порежьте, посолите, тщательно перетрите толкушкой, все это перемешайте с нарезанными кубиками овощами. Как видите, состав ингредиентов окрошки не изменился, а результат – очень даже. Вкус будет гораздо более выраженным, так что готовьтесь собирать комплименты от родных.

    Ингредиенты:

    картофель3 шт.

    яйца куриные 3 шт.

    редис200 г

    огурцы3 шт.

    вареная колбаса (мясо)300 г

    зеленый лукпучок

    укроппучок

    майонез 3 ст. л.

    сметана3 ст. л.

    сольпо вкусу

    горчица русскаяпо вкусу

    квас2 л



    Калорийность рецепта
    «Окрошка» на 100 г

    • Калорийность

      68.67

      ккал

    • Белки

      2.32

      грамм

    • Жиры

      4.01

      грамм

    • Углеводы

      4.96

      грамм

    Рецепт приготовления

    • Шаг 1: Варим картофель и яйца

      Помоем и отварим до готовности картошку, желательно в мундирах. Яйца сварим вкрутую. Если вы готовите окрошку с мясом, отварите его до готовности. Моя семью больше всего любит этот холодный суп с хорошей, докторской колбасой. Перечисленные действия делаются заранее, чтобы продукты успели остыть после варки.
      А теперь приступаем к резке и шинковке. Можно готовить в несколько рук. Как это делаем мы.

    • Шаг 2: Измельчаем ингредиенты

      Режем на кубики, чем мельче, тем лучше, огурцы.

      Таким же образом нарезаем вареную колбасу.

      Остывший картофель очищаем от кожуры и шинкуем кубиками.

      Яйца очищаем от скорлупы. Нарезаем их кубиком или трем на крупной терке, как вам больше нравится.

      Редис тщательно моем, обрезаем хвостики и мелко нарезаем.

      Петрушку, укроп и перья зеленого лука мелко шинкуем.

    • Шаг : Смешиваем ингредиенты

      Все нарезанные и шинкованные продукты складываем в большую кастрюлю или тазик. Тщательно перемешиваем. Уже почти готово. Выложим нашу смесь в порционные тарелки.

    • Шаг 4: Добавляем сметану и майонез, вливаем квас

      Теперь несколько слов о том, как заправить окрошку. В нашей семье я подаю её в двух видах. Первый в виде салата, промежуточный. Зачастую дети едят только так. Накладываем окрошечную смесь в тарелку, солим, добавляем сметану и майонез по вкусу. Майонез лучше приготовить самостоятельно, рецепт есть на сайте. Тщательно перемешиваем. Первый вариант готов.

      Если вы хотите приготовить холодный суп, то в описанный выше салат необходимо влить холодный квас. Ещё раз аккуратно перемешаем наш суп. Вот теперь её можно есть.

    • Шаг 5: Подача

      По вкусу вместо кваса можно использовать кефир, сыворотку или минералку. Приятного аппетита!!!

      P.S.6-ое Мая. Я выкладываю рецепт окрошки на сайт. За этим наблюдает жена. Дома дубак, потому что отключили отопление уже как неделю. На улице по-прежнему +2. Жена, не выдержав, пошла готовить окрошку.

    Русская Окрошка (Холодный суп) | Mydeliciousmeals.

    com

    (mydeliciousmeals.com) Алена Тарасевич

    Окрошка — это холодный освежающий суп русского происхождения. Первоначально его готовили на квасе (хлебный напиток), но в более поздних версиях используется разбавленный кефир или сметана с уксусом. В этом рецепте я использую разбавленную сметану с небольшим количеством уксуса, а затем следую традиционному способу, добавляя болонью, картофель, яйца, огурцы, укроп и зеленый лук. Суп сытный и идеально подходит для жаркой летней погоды.

    Ингредиенты

    • 1/4 стакана сметаны
    • 4 стакана воды (холодной)
    • 1 столовая ложка уксуса
    • 1 чайная ложка соли
    • 1/2 фунта болоньи (нарезанной кубиками, я использовал болонское кольцо из кабана)
    • 2 огурцы (натертые на терке или нарезанные тонкой соломкой)
    • 1 1/2 столовой ложки укропа (мелко нарезанный)
    • 4 столовые ложки зеленого лука (мелко нарезанный)
    • 2 картофелины (средние)
    • 2 яйца

    Выход: 3 порции | Время на подготовку: 20 минут | Время приготовления: 30 минут | Общее время: 50 минут

    Инструкции

    1. Выложите картофель в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Варить около 20 минут, или пока картофель не проткнется ножом. Слейте воду и дайте остыть.
    2. Тем временем поместите яйца в кастрюлю и залейте ее холодной водой, чтобы яйца покрылись слоем. Доведите воду до кипения. Убавьте огонь и варите яйца в течение 10 минут, чтобы получить яйца вкрутую. Охладите их, поместив под холодную проточную воду или в миску с ледяной водой.
    3. В миске взбить холодную воду и сметану, добавить уксус и соль, хорошо перемешать.Убрать в холодильник.

    4. Очистите картофель и нарежьте кубиками. Нарезать яйца кубиками.

    5. Положите все остальные ингредиенты в миску с основой для окрошки. Перемешайте и наслаждайтесь!

    Примечание: этот пост может содержать партнерские ссылки на продукты, которые мне нравятся. Это означает, что если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку, я бесплатно заработаю немного денег на кофе, которые я обещаю выпить, создавая такие полезные рецепты;) Спасибо за поддержку My Delicious Meals!

    Как приготовить сырую веганскую окрошку (холодный русский суп)

    Если вы ищете чего-то особенного, попробуйте «окрошку» — русский холодный летний суп. Возможно, это не похоже на традиционный суп, но всем моим студентам и клиентам он очень нравится! Его традиционно готовят из «кваса», напитка из ферментированного хлеба или чего-то на молочной основе, например, кефира. Я никогда не любил квас или кефир, но когда я решил воссоздать его в сыром виде, я был поражен тем, насколько он может быть вкусным !! Его так быстро и легко приготовить, и это прекрасное летнее блюдо.

    Это отличный рецепт, чтобы сделать его самостоятельно, так как вы можете добавить к нему все, что захотите, то, что я показываю в видео, на самом деле является просто базой, когда у вас ничего нет в холодильнике.Я немного обновил рецепт, чтобы он по вкусу был еще больше похож на оригинал. Не стесняйтесь заменять ингредиенты по своему желанию, в конце концов, слово «окрошка» происходит от слова «крошиться», так что вы можете крошить в нее что угодно!

    Видео рецепт сырой веганской окрошки:

    Обслуживает: 3

    Оборудование: блендер

    Ингредиенты для окрошки (обновлено!):

    Для супа:

    • 1 чашка кешью (пропитанных)
    • 2 стакана воды
    • От 1/8 до 1/4 стакана яблочного уксуса (или лимонного сока)
    • 1 ч. соль (или больше по вкусу)
    • Щепотка черного перца

    Для овощей:

    • 1 средний огурец
    • 5 редис крупных
    • 1/2 стакана укропа
    • 1 авокадо
    • 8 маленьких спаржи (только ботва)
    • 1/2 стакана цветной капусты (по желанию)
    • 1-2 корнишона (по желанию)
    • Любые другие овощи, которые вам нравятся, например, перец, зеленый лук и др.

    Как сделать окрошку:

    • Размять половину авокадо и нарезать другую половину небольшими кубиками.
    • Все оставшиеся овощи нарезать небольшими кубиками (или полукругами).
    • Положите их в большую миску для супа.
    • Смешайте все ингредиенты супа в высокоскоростном блендере и добавьте к овощам.
    • Подавайте холодным, я даже кладу его ненадолго в холодильник, прежде чем съесть, так как он лучше всего на вкус после нескольких часов на холоду. Фактически, даже лучше на следующий день!

    Русский национальный суп — окрошка Руслана Комарова

    Конкурсы
    • Бесплатные фотоконкурсы
    • Премиальные конкурсы
    • Фотопремии
    • Общественные конкурсы
    Оценитьфотографии Проводить исследования
    • Лучшие фото
    • Новейшие фото
    • Победители
    • Таблица лидеров
    • Обзоры экспертов
    Статьи Войти Присоединиться Меню
    • Помощь Ценообразование О Photocrowd Сторонники Условия и конфиденциальность Photocrowd для брендов
    • Мы также на
    Меню
    • Проводить исследования
      • Лучшие фото
      • Новейшие фото
      • Победители
      • Таблица лидеров
      • Обзоры экспертов
    • Статьи
    • О
      • Помощь
      • Ценообразование
      • О Photocrowd
      • Сторонники
      • Условия и конфиденциальность
      • Photocrowd для брендов
      • Мы также на
    • Обновление
    • Войти Присоединиться

    Окрошка на сметане и минеральной воде — рецепт с фото | Готовим вкусно дома

    Окрошка на сметане и минеральной воде — блюдо для нас традиционное. Все его составляющие, как правило, есть в холодильнике у любой хозяйки, а потому приготовить такой «холодный суп» можно в любой момент, и не нужно будет бежать в магазин за чем-то

    .

    Также блюдо примечательно еще и тем, что его легче приготовить. С этим легко справится даже начинающий повар! Его невозможно испортить, поэтому, если не блистать кулинарными талантами, то такое блюдо может стать настоящей палочкой-выручалочкой.

    Однако на этом список достоинств окрошки не заканчивается.Еще один важный параметр — полезность для здоровья. Поскольку многие его компоненты, например, такие как огурцы, редис, зелень, не подвергаются термической обработке, они сохраняют максимум своих полезных свойств для человеческого организма.

    Кстати, у каждой хозяйки хэш свой неповторимый вкус, и во многом это зависит от его начинки, которая может быть кефиром, сметаной, сывороткой, йогуртом, квасом и даже просто водой.

    В этом случае приглашаем вас присоединиться к изучению фото рецепта приготовления окрошки на сметане с минеральной водой и разными видами колбас.

    Состав

    • Минеральная вода
      (200 мл)
    • Горчица
      (10г)
    • Картофель
      (3 шт.)
    • Колбаса вареная
      (50г)
    • Колбаса копченая
      (50г)
    • Лук зеленый
      (1 перо)
    • Огурцы
      (1 шт.)
    • Сметана 20% жирности
      (3 ст.)
    • Укроп
      (1 веточка)
    • Яйцо
      (1 шт.)

    Этапы приготовления

    Прежде чем приступить непосредственно к приготовлению, необходимо убедиться в наличии всех компонентов, необходимых для перемешивания.

    Отварить картошку в мундире, а также отварить яйца (вкрутую). После того, как эти продукты дойдут до состояния готовности, разрезаем их. Также нарежем колбасу и огурцы.

    Считается, что чем меньше нарезаете компонентов для окрошки, тем она будет вкуснее!

    На этом этапе мелко нарезаем зелень. Также растереть яичный желток с горчицей и приготовить сметану для дальнейшего приготовления нашей окрошки.

    Теперь смешиваем все заранее приготовленные компоненты, заливаем сметаной и горчицей, доливаем водой.

    Перед тем, как подавать такую ​​окрошку на стол, ее необходимо охладить!

    Самый необычный русский суп

    Гаспачо знают все. Но люди, которые едят селедку под шубой, холодец и прочую причудливую пищу, обязательно получат самый странный летний суп в мире, верно? Правильно. У нас есть такой суп. Она называется Окрошка, и я вам сейчас о ней расскажу.

    Что такое Окрошка?

    Представьте, что вы решили приготовить суп из кока-колы! Что бы вы добавили в Coca Cola в таком маловероятном случае? Может, русский салат? Это наиболее близкое описание Окрошки.И да, мы находим его очень вкусным и летом едим много этого супа!

    Квас — это то, что мы используем в окрошке вместо кока-колы

    Квас — удивительный безалкогольный напиток, изобретенный около тысячи лет назад. Это ферментированный напиток из ржаного хлеба. Поскольку это ферментированный напиток, в нем есть следы алкоголя (около 1%), но от кваса особо не напьешься. Квас — это натуральная и очень здоровая пища, она отлично подходит для обмена веществ, сердечно-сосудистой системы, волос и кожи. Это также фантастический напиток, утоляющий жажду в жаркую погоду.

    Раньше квас производили в домашних условиях, в советское время его производили промышленным способом, но не разливали в бутылки. Если вы хотели купить квас, вы покупали его у уличного торговца, огромную цистерну на колесах. Вы можете выпить его на месте из прилагаемой стеклянной кружки, но вам нужен собственный резервуар, чтобы отнести его домой. Типичный резервуар — металлический, называемый «бидон». Сейчас в супермаркетах продается множество марок Кваса — в бутылках и банках.

    Рецепт окрошки

    • Огурцы
    • Редис
    • фарш из вареного мяса или колбаса (колбаса по-болонски)
    • вареные яйца
    • зеленый лук
    • укроп
    • вареный картофель (по желанию)

    Измельчить все ингредиенты, пока не получится мелко нарезанный салат, как видно на видео. Выложите салат в суповую тарелку, полейте квасом, добавьте ложку сметаны, перемешайте и наслаждайтесь супом! Да, квас сладковатый, но вкусовых качеств не портит. Если вы хотите сделать его более острым, вы либо добавляете больше лука, либо добавляете немного хрена (теперь в Москве у нас есть особый сорт кваса для окрошки, в который уже добавлен хрен.

    Я нашел это видео , он на английском языке и показывает, как хорошо приготовить окрошку:

    Как приготовить квас дома

    Я никогда не делал квас сам, его можно купить в любом продуктовом магазине в России и на большинстве русскоязычных продуктовые магазины за рубежом.Но для тех из вас, у кого поблизости нет русского продуктового магазина — вот краткий рецепт хлебного кваса:

    • Ржаной хлеб нарезать небольшими кусочками, поджарить в духовке, пока хлеб не станет темно-коричневым.
    • Возьмите стеклянную банку. , положить в банку 2-3 горсти ломтиков хлеба, всыпать 2 столовые ложки сахара, залить кипятком так, чтобы хлеб был покрыт, и дать смеси остыть, пока она не станет теплой, но не горячей (вы добавите дрожжи, они умрет, если смесь будет слишком горячей)
    • Добавьте пакет сухих дрожжей, перемешайте и оставьте в теплом помещении на 2 дня (процесс брожения всегда не очень приятный, но помните — это просто хлеб и дрожжи, так что это хорошо даже если это выглядит немного странно)
    • Возьмите большую стеклянную банку, положите остаток хлеба, еще сахара (2-3 столовые ложки) и залейте хлеб кипятком (осторожно! чтобы банка не раскололась).Дайте остыть и добавьте закваску (фильтрованная вода из хлебной смеси из небольшой баночки). Также можно добавить изюм. Оставить смесь в теплом помещении еще 24 часа.
    • Фильтр. Квас готов к подаче.

    Изготовление кваса из хлеба — самый традиционный рецепт, но люди также делают квас из хлеба и свеклы. Нашла вот это видео о приготовлении кваса из свеклы, посмотрите: