АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Блинчики на сливках по-американски (pancakеs) рецепт – американская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Куриное яйцо 3 штуки

Сливки 10%-ные 500 мл

Пшеничная мука 300 г

Сахар 6 столовых ложек

Соль на кончике ножа

Сода ½ чайной ложки

Ванилин на кончике ножа

Корица на кончике ножа

Кленовый сироп по вкусу

Панкейки на сливках или молоке (рецепт с пошаговыми фото)

В американских фильмах мы часто видим так называемые панкейки, которые аппетитно поедаются с кленовым сиропом и посыпаются ягодами.

Выглядят они настолько аппетитными, что попробовать приготовить захотелось и мне.
Рецепт панкейков на сливках, которым я сегодня поделюсь, очень прост. Панкейки на молоке получается такими же пышными, но на сливках добавляется нежный сливочный оттенок вкуса.
Если сливок под рукой нет, смело сделайте замену на молоко.

Рецепт:

  • Сливки (20 %) — 200 мл.;
  • Мука — 110 г.;
  • Куриное яйцо — 1 шт.;
  • Соль — 0,5 ч. ложки;
  • Разрыхлитель — 1 ч ложка с горкой;
  • Мед — 1 ст. ложка;
  • Сливочное масло — 30 г.

Как приготовить:

Важное отличие панкейков от оладушек в том, что структура их получается гораздо пышнее и рассыпчатее. Чтобы добиться такого результата, следует отдельно размешать сухие ингредиенты и жидкие, не допуская развития клейковины. Чем дольше вы замешиваете тесто, тем быстрее образуются гибкие связи между мукой и жидкостью, поэтому панкейки могут получиться менее рассыпчатые.
Растопим 30 г. сливочного масла. Можно сделать это в микроволновке, разделив масло ножом на мелкие кубики.
Я нагрела масло на огне.


Отставляем масло в сторону, даем ему остыть до комнатной температуры.
Просеем муку(110 г.)
Все ингредиенты размешиваем с помощью венчика — веселки или миксером на маленькой скорости.

Один из самых вкусных завтраков — сырники с вареньем или сгущенкой. Рекомендую попробовать сырники по моему рецепту.

На канале You Tube есть пошаговый видеорецепт сырников с манкой, всех заинтересованных — милости прошу=)

Просеивание помогает насытить тесто для панкейков воздухом, что обеспечит нам рассыпчатость и воздушность панкейков.

Добавляем в муку соль (0,5 ч.ложки).

Разрыхлитель (1 ч. ложку) добавляем в тесто, хорошо размешиваем.

Все ингредиенты соединяем с помощью миксера.

В остывшее сливочное масло вбиваем яйцо и добавляем сливки.

Растворяем ложку меда (лучше засахаренного, густого меда).

Вкусная творожная запеканка может стать не менее сытной и вкусной альтернативой на завтрак.

Размешенную смесь добавляем к сухим ингредиентам и стараемся осторожно перемешать.

К панкейкам можно приготовить домашнюю шоколадную пасту Нутелла, получается очень вкусно!

Тесто для панкейков на молоке или сливках должно получиться густым. По консистенции — как густая сметана. Возможно, вам потребуется добавить пару ложек муки, если тесто жидковато.

При попадании на горячую сковороду тесто не должно растекаться( максимум на 0,5 см допускается расползание теста в диаметре).

Панкейки обжариваются на сковороде с антипригарным покрытием без добавления масла.

При попадании на горячую сковороду тесто начинает пузыриться. Сначала появляются пузыри по краям панкейка, затем все ближе к середине.


Как только вы увидите первый пузырь в середине панкейка, переверните его с помощью лопатки на другую сторону.

После переворачивания подрумяньте его с другой стороны( с другой стороны панкейк будет жариться быстрее).

Складываем стопочкой панкейки.

Поливаем сиропом, вареньем и наслаждаемся пышными панкейками со сливочным вкусом.

Вот так быстро в домашних условиях можно приготовить самые вкусный на свете завтрак. Если вам нравятся панкейки, возьмите на заметку новые рецепты, например, Панкейки с рикоттой и лимоном, Панкейки на кефире,Панкейки на молоке.
Буду рада вашим комментариям, вопросам, фотографиям панкейков по этому рецепту!
На завтрак хороши не только панкейки, но и оладушки. Предлагаю вам пошаговый видеорецепт вкусных оладьев на кефире. Подписывайтесь на наш канал в You Tube, делитесь отзывами,оставляйте комментарии!

Я буду рада вашим отзывам к рецепту, задавайте вопросы, если возникают, без стеснения. Я всегда рада обратной связи!
Нажмите на значок любимой социальной сети, чтобы сохранить рецепт себе на стену. Поделитесь с друзьями простым и удачным рецептом вкусного завтрака!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники