Оладьи на сливках — Как готовить?
Опубликовано 08.09.2014 автор Наталья Селедцова
Выпечка
Оладьи мы привыкли готовить на кислом молоке или кефире. А в Америке оладьи пекут на сливках! Сегодня мы с вами приготовим американские оладьи, которые, по традиции, подают с кленовым сиропом. Эти оладьи без всяких добавок, ничего лишнего, только ароматизатор ваниль. Можно готовить и торты из таких оладий или же из блинов, как шоколадный торт из блинов с Амаретто. Такие торты очень нежные и вкусные. Подайте, например, бананово-блинный торт с грецкими орехами и карамелью на праздничный сладкий стол – все гости будут в восторге!
Ингредиенты оладий на сливках.
Сливки – 500 мл Яйца – 3 шт. Мука – 300 г Сахар – 4-6 ст.л. Щепотка соли Сода – 0,5 ч.л. Щепотка ванилина Щепотка корицы Сироп кленовый Масло растительное для жарки
Как готовить оладьи на сливках.
1. Как в лучших традициях пышной выпечки, белки и желтки взбивать отдельно. Таким образом, консистенция теста будет легче и пышнее. Охлажденные белки взбить с солью до крепкой пены. 2. Желтки взбить с сахаром, ванилином и корицей. Добавить сливки и перемешать до однородного состояния. Сливки можно взять и 10%, а если хочется выраженного сливочного вкуса, можно и большей жирности. 3. Муку смешать с содой. Порциями подмешать всю муку с содой в желтковое тесто. Замесить все вместе до густой консистенции. Затем аккуратно добавить белковую массу. 4. Разогреть масло на сковородке с антипригарным покрытием. Можно налить ложку масла на сковородку только перед первой партией оладий. Для дальнейшей жарки будет достаточно жира в самом тесте. Наливать ложкой на сковородку тесто и выпекать оладьи небольшого размера. Обжарить с одной стороны 3 мин., затем перевернуть лопаткой и обжарить с другой еще полминуты. Огонь средний. 5. Выкладывать оладьи на блюдо и подавать с сиропом.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту kakgotovit.com Автор рецепта Наталия Селедцова
kakgotovit.com
Оладьи со сливками, 8 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Молодые кабачки 300 г
Укроп 30 г
Зеленый лук 30 г
Пшеничная мука 4 столовые ложки
Кефир 100 мл
Сода ¼ чайной ложки
Лук репчатый 150 г
Капуста брокколи 150 г
Сметана 150 г
Сливки 10%-ные 50 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Сливочное масло 2 столовые ложки
Молотый сушеный чеснок по вкусу
eda.ru
Бисквитные оладьи на сковороде рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Бисквитные оладьи на сковороде
Рискну предложить ещё один рецепт оладий… Казалось бы, банальные оладьи, ну что в них особенного?
Но здесь, свою роль играет — вкус… нежный, тающий, такой бисквитный и совершенно не забитый. Такие оладьи всегда будут кстати. Их можно подать к завтраку или в качестве десерта на обед или ужин.
Несмотря на то, что в составе жирные сливки, вместо привычного нам кефира, оладьи совершенно не «тяжёлые», наоборот, можно смело делать двойную порцию, лишнего не будет.
Обязательно подайте к оладушкам соус: шоколадный, карамельный или просто ароматный и душистый мёд, не забудьте и о любимом варенье. В любом случае, это ещё один рецепт, который доставит вам удовольствие и станет одним из ваших любимых.
Как приготовить «Бисквитные оладьи» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Вам понадобятся куриные яйца, мука, жирные сливки (30%), сахар, разрыхлитель, соль, ванилин, масло сливочное.
Шаг 2 Ссылка
Смешайте сливки, одно яйцо, сахар, соль и ванилин.
Шаг 3 Ссылка
Добавьте муку и разрыхлитель. Перемешайте.
Шаг 5 Ссылка
Шаг 6 Ссылка
Добавьте в тесто белки и две столовые ложки сливочного масла. Хорошо перемешайте.
Шаг 8 Ссылка
Жарьте с каждой стороны до золотистого цвета.
webspoon.ru
Оладьи на сливках с шоколадным топингом
Как правило, оладьи готовятся на прокислом или скисшем молоке (простокваше), кефире. В США это блюдо пекут на сливках. В Америке сливочные оладьи подают с кленовым сиропом. В России и Украине во многих местностях нет в магазинах сиропа из клена, поэтому оладки мы будем поливать шоколадным топпингом. Из оладушек можно сделать небольшой тортик, переложив 5 – 6 штук шоколадным топпингом. Представляем рецепт сливочных оладьев.
Ингредиенты
Для рецепта нам нужны продукты:
- 500 грамм сливок (если нет сливок, можно использовать домашнюю сметану)
- 300 грамм муки
- 3 яйца (желательно, чтобы яйца были большими, они обозначаются категорией С0, но подойдут любые)
- 4 столовых ложки сахара (можно без горки, так как сахар вредный, а блюдо будет и так сладким, ведь оно будет поливаться шоколадным топпингом)
- половина чайной ложки соды
- щепотка соли
- упаковка ванильного сахара
- щепотка корицы
- подсолнечное масло для выпекания.
Приготовление
Оладьи на сливках – простой рецепт:
- Разделяем желток и белок.
- Белки охлаждаем в холодильнике, солим и взбиваем до консистенции густой пены, как на бизе.
- Желтки вбиваем, постепенно добавляем сахар, корицу, ванильный сахар.
- Добавляем в желтки сливки (или домашнюю сметану), перемешиваем, пока смесь не станет однородной.
- Муку смешиваем с половиной чайной ложки соды.
- Небольшими порциями сыплем в желток муку (мука уже должна быть перемешанной с содой) и замешиваем.
- Добавляем взбитые белки в тесто. Белки должны быть полностью поглощены тестом, но они должны сохранить свою воздушную структуру, поэтому при добавлении взбитых белков тесто взбивать не нужно, аккуратно перемешиваем ложкой или деревянной лопаткой.
Сковородку можно взять с чугунную или с антипригарным покрытием. Наливаем одну столовую ложку подсолнечного масла (только перед первым оладьем, далее масло добавлять не нужно). Выпекаем – с одной стороны на протяжении трех минут, на обратной стороне выпекаем полминуты. Ставим на тарелку и поливаем шоколадным топпингом.
Поливка
Поливку для нашего десерта — шоколадный топпинг можно приготовить самому, а можно купить, например на сайте Топ сироп top-sirop74.ru/topping-shokolad-klassicheskiy/
Для рецепта нам нужно:
- 200 миллилитров воды
- 100 грамм какао порошка
- 1 столовую ложку лимонного сока
- один пакетик ванильного сахара
- 1 щепотка соли.
Рецепт:
- Наливаем в небольшую кастрюлю воду, всыпаем сахар, солим. Доводим до кипения.
- После закипания вливаем лимонный сок, небольшими порциями добавляем какао порошок, перемешивая деревянной лопаткой или венчиком.
- Высыпаем пакетик ванильного сахара.
- Кипятим при постоянном перемешивании на протяжении пяти минут. Готовая масса должна иметь плотную консистенцию и темно-коричневый цвет.
Дайте топпингу немного остыть (шоколад не должен долго остывать, так как он загустеет), переложите в стеклянную банку (ее желательно простерилизовать). Хранить можно в холодильнике.
receptblin.ru
Куриное рагу под сырным соусом (на 4 порции): |
500 гр. куриного филе |
200 гр. шампиньонов |
1 лавровый лист |
3 горошины душистого перца |
250 мл. мясного бульона |
250 мл. сливок 10% |
4 ст.л. муки |
соль, перец |
100 гр. тертого сыра |
Пирог с семгой и креветками: |
500 гр. слоеного бездрожжевого теста |
500 гр. филе семги или форели |
250 гр. очищенных и сваренных креветок |
1 лимон |
1 мясистый помидор |
2 яйца |
немного сливок 10% |
морская соль, перец |
Грибные оладьи со сливочным сыром: |
500 мл. ряженки |
1 яйцо |
соль, щепотка сахара |
сода, гашенная уксусом |
мука |
сливочное масло |
грибы (у меня шампиньоны) |
плавленый сливочный сыр |
зелень (при желании чеснок) |
Показать все (29) |
foodily.ru
Сливочные оладьи — Рецепт с пошаговыми фотографиями
Рецепт готовила
Svetlana Nikitina
[Король кулинарии]
2017.01.28
Рецепт готовила
jacky
[Мастер шеф]
2014.09.17
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 03.05.12 в 09:49
Просмотров: 3245
33
от 13 кулинаров
На кухне у: 19
Приготовили: 2
О рецепте сливочных оладий
Нежнейшие и очень вкусные оладушки понравятся и взрослым и детям!
Приготовление сливочных оладий
- Шаг 1 1 Замесить тесто из всех ингредиентов,кроме раст.масла. Дать постоять минут 30
- Шаг 2 2 Сковороду смазать раст.маслом, разогреть.
- Шаг 3 3 Жарить оладьи на среднем огне. Приятного аппетита!
- Комментарии ()
Всего комментариев:
- Вконтакте
nyam.ru
Оладьи из сливочного сыра с клубничным соусом рецепт
Оладьи из сливочного сыра с клубничным соусом — подробный рецепт приготовления.
Поделиться с друзьями:
Фотография блюда: Чарльз Мэстерс
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 8 — 10 оладьев
Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,5 ст. клубники, нарезать ломтиками
- 2 ст. л. клубничного джема, без семян
- 1 1/4 ст. (170 гр.) муки высшего сорта
- 1 1/4 ст. (300 гр.) кефира
- 2 ст. сливочного сыра (маскарпоне или филадельфия)
- 1/4 ст. растительного масла
- 1/4 ст. сахарного песка
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. питьевой соды
- 1 крупное яйцо
- Сливочное масло
- Щепотка соли
- Сахарный песок
- Взбитые сливки
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовить клубничный соус: перемешать в миске клубнику, клубничный джем и 2 столовые ложки кипяченой теплой воды, отставить в сторону.
- Приготовить тесто для оладьев: перемешать в блендере муку, кефир, яйцо, растительное масло, сахарный песок, разрыхлитель, питьевую соду и соль, до однородного состояния. Добавить сливочный сыр и перемешать еще раз, перелить получившееся тесто в миску.
- Разогреть сковороду и жарить оладьи на среднем огне, наливая тесто частями (примерно по 1/4 стакана), до золотистого цвета, приблизительно по 3 минуты с каждой стороны.
- Поместить оладьи в заранее разогретую до 100 С. духовку и немного прогреть, затем обмазать сливочным маслом. Подавать оладьи, полив клубничным соусом, сверху посыпать сахаром и украсить взбитыми сливками.
grandkulinar.ru