АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Рецепт: Оладьи дрожжевые | дрожжевые оладушки, как в детском саду

Леська 22Украина, Северодонецк Репутация: +66Все рецепты автора: 12 Дата публикации: 2015-04-02 Рецепт понравился: 31

Ингредиенты:
вода — 2 стакана;
сахар-песок — 2 ст.л.;
соль — 0.5 ч.л.;
сухие дрожжи — 2 ч.л.;
масло подсолнечное — 2 ст.л.;
мука пшеничная — 1-2 стакана

Способ приготовления: Если у Вас есть детки, которые ходят в сад (школу), они обязательно попросят Вас приготовить оладушки как в саду (школе)… Сужу по своему сыночку))
Долго искала я данный рецепт и вот наконец-то могу поделиться с Вами…
Нам понадобиться:
теплая кипяченая вода — 2 стакана
сахар — 2 ст. ложки
соль — 0.5 ч. л.
сухие дрожжи — 2 ч. л.
мука


Приготовление:
Смешиваем все ингредиенты по порядку: в воду добавляем сахар, соль и дрожжи, растительное масло,


затем просеиваем муку ( столько, чтоб тесто медленно слазило с ложки).


Накрываем полотенцем и оставляем подойти на 30-40мин


тесто должно увеличиться в 3-4 раза

Разогреваем сковороду с растительным маслом и НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ наше тесто, большой ложкой (как бы отрезая кусочек) выкладываем на сковородку и жарим под накрытой крышкой с обеих сторон до золотистого цвета.


Вот и все…


Получаются очень нежные мягкие оладушки, можно кушать с чем угодно (сахар, мед, варенье, сгущенка)

Время приготовления:

PT00h55M45 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

Оладьи как в школе по госту


рецепты, пропорции, ингредиенты и советы по приготовлению : Labuda.

blog

Оладьи по ГОСТу, которые многие помнят со времен детского сада и школы, определенно можно назвать кулинарным хитом. Именно они имеют своеобразный вкус, ни с чем не сравнимый. А в сочетании со сгущенкой или яблочным повидлом их можно есть бесконечно. Их рецепт не сложен, но он требует четкого измерения количества компонентов и их пропорций. Именно в этом заключаются требования ГОСТа, благодаря которым получается приготовить такое вкусное блюдо.

Еще одна важная деталь состоит в том, что дрожжи должны быть очень свежими и быстро поднимающимися, а количество муки и жидкости непременно быть одинаковым. Таким образом, приготовление по рецепту оладий по ГОСТу требует определенного терпения и внимательности.

Что нужно учитывать в первую очередь?

Каждая хозяйка время от времени задается вопросом, что можно приготовить на завтрак или к чаю, чтобы приятно удивить свою семью. И пышные оладьи, напоминающие детство, будут прекрасным вариантом. Поскольку их рецепт не представляет никакой сложности, это блюдо можно делать регулярно. Наверное, не найдется человека, который не любил бы аппетитные оладьи, особенно в сочетании с вареньем.

Чтобы приготовить их правильно и получить отличный результат, требуется строго соблюдать ряд определенных требований. Они выглядят следующим образом:

  • Приготовление осуществляется в два этапа.
  • Следует непременно соблюдать пропорции компонентов, указанные в рецепте. Лучше всего отмерять количество каждого из них на кухонных весах.
  • Все требования, касающиеся времени, должны быть обязательно соблюдены. С таким тестом нельзя спешить.
  • Только с учетом вышеуказанного у вас получатся замечательные оладьи по ГОСТу, как в школе.

    Какие продукты вам понадобятся

    Чтобы приготовить пышные оладушки как в школьной столовой, вам потребуются следующие компоненты:

  • 1 кг пшеничной муки;
  • 30 граммов свежих влажных дрожжей;
  • 18 граммов поваренной соли;
  • 35 граммов песка сахарного;
  • 48 граммов яйца;
  • 1 литр теплой воды.
  • Как уже отмечено выше, для приготовления «школьных» оладий по ГОСТу требуется не отступать от этого количества компонентов.

    Как выглядит пошаговое руководство по приготовлению

    Как уже отмечено, это блюдо готовится в несколько стадий и с соблюдением всех указанных пропорций. Чтобы приготовить оладьи как в детском саду по ГОСТу, требуется выполнить следующее.

    В первую очередь следует заняться приготовлением опары. Этот процесс не представляет никакой сложности. Воду необходимо подогреть, после чего растворить в ней требуемое количество дрожжей. Когда они полностью разойдутся в воде, в смесь добавляют поваренную соль и сахар.

    Полученную жидкость нужно очень тщательно размешать, чтобы все компоненты полностью растворились. Затем в массу следует вылить яйцо, слегка взбить все большой вилкой до однородности и оставить в тепле на десять минут.

    Как только это время выйдет, в тесто добавляется просеянная (обязательно!) мука. Чтобы оладьи по ГОСТу получились пышными, массу требуется очень тщательно размешать. Никаких комочков в ней оставаться не должно. Когда тесто станет полностью однородным, его требуется поставить в тепло для подъема на час.

    Когда это время пройдет, его нужно очень хорошо размешать и поставить подниматься в те же условия еще на час.

    Как их выпекают

    Оладьи на дрожжах по ГОСТу в общепите выпекаются на специально предназначенных для этого панелях. Как же поступить в домашних условиях? Стандартная сковорода вполне справится с этим процессом. Вам только потребуется смазать ее небольшим количеством масла.

    Затем с помощью ложки или черпака следует брать небольшие кусочки теста, размещать их на сковороде на расстоянии друг от друга и жарить на небольшом огне. Сначала требуется приготовить их 1-2 минуты с одной стороны, после чего перевернуть. Переворачивать изделия придется несколько раз, чтобы избежать их пригорания.

    Чтобы получить пышные оладьи как в детском саду по ГОСТу, во время их обжаривания рекомендуется накрывать сковороду крышкой. Как только изделия будут готовы, разложите их по порционным тарелкам и полейте сгущенкой, сметаной или вареньем. Для тех, кто желает поностальгировать по школьной столовой, рекомендуется использовать яблочное повидло.

    Некоторые полезные советы

    Если внимательно посмотреть на перечень ингредиентов, сразу становится заметной особенность этого рецепта. Абсолютно все компоненты, включая яйца, указаны в граммах. Чтобы определить точный вес, следует вылить яйцо во взвешенную емкость, поместить на весы и рассчитать требуемое количество продукта.

    Специалисты рекомендуют придерживаться точного количества ингредиентов, взвешивая каждый из них.

    По отзывам многих хозяек, подготовленное тесто очень плотное. Поэтому его может быть нелегко выливать на сковородку, в отличие от теста для панкейков или блинов. Может быть и так, что даже зачерпнуть ложкой эту массу будет трудно. Чтобы облегчить данную задачу, черпак или ложку желательно намазать тонким слоем растительного масла.

    Чтобы оладьи по ГОСТу не были похожи по вкусу на пирожки, лучше подавать их с вашим любимым вареньем. Идеальными вариантами будут джем из кислых яблок либо из клубники.

    Упрощенный домашний вариант

    Конечно, оладьи как в школе – это очень вкусное блюдо, но его приготовление может показаться некоторым слишком хлопотным. Кроме того, влажные дрожжи для приготовления опары сегодня продаются не везде. Существует немного упрощенный рецепт пышных оладий, который легко выполнить дома. Готовые изделия по вкусу и консистенции очень похожи на то самое блюдо из детства. Чтобы их приготовить, вам потребуется:

  • 480 мл теплой воды;
  • 7 граммов моментальных дрожжей сухих (или 14 граммов прессованных) ;
  • 480 граммов пшеничной муки;
  • 1 крупное яйцо;
  • 2/3 ст. л. песка сахарного;
  • 1/2 ч. л. соли поваренной;
  • растительное любое масло (без запаха).
  • Как приготовить оладьи по упрощенному рецепту?

    В первую очередь требуется смешать соль поваренную, сахарный песок, яйцо и теплую воду. С помощью венчика все компоненты нужно тщательно перемешать.

    В отдельной емкости объедините муку и дрожжи. Положите эти сухие компоненты в жидкую массу. Хорошо размешайте вилкой, накройте и поместите в тепло, оставьте на 45 минут. Затем хорошо перемешайте и оставьте подниматься еще на один час.

    Как только это время пройдет, можно приступать к приготовлению изделий. Нагрейте в большой сковороде масло. С помощью черпака или ложки кладите в нее кусочки теста и обжаривайте на небольшом огне с каждой из сторон.

    Готовые изделия положите на тарелку, застеленную бумажной салфеткой, чтобы удалить излишки масла. После этого переложите в сервировочную посуду и подавайте. Такие оладушки можно полить сгущенкой, сметаной либо джемом.

    Приятного аппетита! Надеемся, представленная информация была полезной.

    История Масленицы

    Масленица, или Масленичный вторник, — традиционный праздник перед началом Великого поста в Пепельную среду. Пост — 40 дней до Пасхи — традиционно был временем поста, и во вторник на Масленицу англосаксонские христиане исповедовались и были «заморожены» (отпущены от своих грехов). Звонили в колокол, призывая людей к исповеди. Он стал называться «Блинный колокол» и звучит до сих пор.

    Масленичный вторник всегда выпадает за 47 дней до пасхального воскресенья, поэтому дата меняется от года к году и приходится на период с 3 февраля по 9 марта.В 2020 году масленичный вторник выпадет на 25 февраля.

    Масленичный вторник был последней возможностью израсходовать яйца и жиры перед тем, как приступить к постному посту, и блины — идеальный способ использовать эти ингредиенты.

    Блин — это тонкая лепешка из теста, обжаренная на сковороде. Традиционные английские блины очень тонкие и сразу же подаются. Золотистый сироп или лимонный сок и сахарная пудра — обычные начинки для блинов.

    Блин имеет очень давнюю историю и фигурирует в кулинарных книгах еще в 1439 году.Традиция подбрасывать или переворачивать их почти так же стара: «И каждый мужчина и дева идут своим ходом, И подбрасывают свои блины, опасаясь, что они сгорят». (Палин Паскуила, 1619 г.).

    Ингредиенты для блинов символизируют четыре важных момента в это время года:
    Яйца ~ Сотворение
    Мука ~ Посох жизни
    Соль ~ Полезность
    Молоко ~ Чистота

    Чтобы сделать 8 или около того блинов, вам понадобится 8 унций простой муки, 2 больших яйца, 1 пинта молока, соль.

    Все перемешать и хорошо взбить. Оставить на 30 минут. Нагрейте немного масла в сковороде, налейте столько теста, чтобы оно покрыло дно сковороды, и дайте ему вариться, пока основа блина не подрумянится. Затем встряхните сковороду, чтобы блин ослабел, и переверните блин, чтобы подрумянить другую сторону.

    В Великобритании блинные гонки составляют важную часть празднования Масленичного вторника — это возможность для большого количества людей, часто в маскарадных костюмах, мчаться по улицам, бросая блины.Цель забега — первым дойти до финиша, неся сковороду с приготовленным блинчиком и переворачивая блин на бегу.

    Самые известные блинные гонки проходят в Олни в Бакингемшире. По преданию, в 1445 году женщина из Олни услышала шевелящийся колокол, когда готовила блины, и побежала в церковь в фартуке, все еще сжимая сковородку. Блины Олни сейчас известны во всем мире. Конкурсанты должны быть местными домохозяйками и должны быть в фартуке и шапке или шарфе.

    Olney Pancake Race. Автор: Робин Майерскоу. Под лицензией Creative Commons Attribution 2.0 Generic.

    У каждого участника есть сковорода с горячим блинчиком. Она должна бросить его трижды во время забега. Первая женщина, которая завершит курс и придет в церковь, подаст блин колокольню и поцелована им, становится победителем.

    В Вестминстерской школе в Лондоне проводится ежегодный фестиваль Pancake Grease. Прихожанин из Вестминстерского аббатства ведет процессию мальчиков на игровую площадку, где школьный повар бросает огромный блин через пятиметровую перекладину.Затем мальчики спешат схватить часть блинов, и тот, у кого окажется самый большой кусок, получает денежный бонус от декана.

    В Скарборо, Йоркшир, во вторник на Масленицу все собираются на променаде, чтобы пропустить прыжок. Через дорогу натянуты длинные веревки, и на одной веревке может прыгать десять и более человек. Происхождение этого обычая неизвестно, но когда-то скиппинг был магической игрой, связанной с посевом и излиянием семян, которые, возможно, играли на курганах (курганах) в средние века.

    Во многих городах Англии еще в 12 веке проводились традиционные футбольные матчи «Масленица» («Mob Football»). Практика в основном прекратилась с принятием Закона о автомагистралях 1835 года, который запрещал играть в футбол на дорогах общего пользования, но ряду городов удалось сохранить эту традицию до наших дней, включая Алнвик в Нортумберленде, Эшборн в Дербишире (называемый Королевским Масленичный футбольный матч), Атерстоун в Уорикшире, Седжфилд (так называемая Игра с мячом) в графстве Дарем и Сент-Коламб-Майор (называемый Бросанием серебряного мяча) в Корнуолле.

    .

    фактов о блинах | Ментальная нить

    Честно говоря, каждый день должен быть блинным днем, но именно сегодня этот день получает официальное обозначение. Вот 10 фактов о любимых вкусных и пушистых завтраках, которые вы могли не знать по случаю Национального дня блинов.

    1. Римляне с нуля изобрели прото-блины.

    В то время как некоторые предполагают, что Эци-ледяной человек ел пшеницу еинкорн в форме ранних лепешек, большинство историков питания говорят, что самое раннее блюдо, похожее на блины, известное как Алита Дольча («еще одна сладость» на латыни), было приготовлено Римляне в I веке н.э. из молока, муки, яиц и специй.Их продавали горячими у продавцов на углах новых рыночных площадей — можно сказать, это первая версия нашего современного блинчика. Вместо того, чтобы поливать их сиропом, они использовали мед для подслащивания блинов.

    2. Вы говорите блин, я говорю

    панненькоек .

    К 15 веку многие европейские страны готовили свои собственные блины с нуля, используя широкий спектр ингредиентов, таких как пшеница, гречка, иногда алкоголь, например вино или эль, а также травы и специи, такие как гвоздика, корица и мускатный орех. Во Фрисландии 18 века (провинция в Нидерландах) традиционный свадебный завтрак составлял панненькоек с молоком и медом. Рецепты блинов со всего мира создают различные формы, от тонких маслянистых французских крепов до пикантных и хрустящих японских окономияки .

    3. Масленица — это больше, чем просто IHOP.

    В Великобритании, Ирландии и Австралии Масленичный день (также известный как Масленичный вторник) отмечается во вторник на Масленицу (который вам, возможно, лучше известен как Толстый вторник).Это последний день перед Великим постом, традиционное 40-дневное воздержание перед Пасхой, которое практикуют христиане. По обычаю кладовая очищалась от сахара, жиров и яиц, чтобы избежать соблазна и уменьшить количество отходов. Эти ингредиенты нашли хорошее применение при приготовлении и употреблении больших партий блинов, сделанных с нуля.

    4. Блины существовали веками.

    Ежегодные масленичные гонки для женщин начались в городке Олни, Англия, в 1445 году. Легенда гласит, что их вдохновила взволнованная домохозяйка, прибывшая в церковь во вторник на Масленицу, все еще сжимая в руках свою сковородку с блинами.С 1950 года гонка стала международным мероприятием, в котором гонщики Олни соревнуются с женщинами из Либерала, штат Канзас. К сожалению, этап Олни в этом году пострадал из-за технического сбоя, что означает, что официальное время его победителя не было зафиксировано, что сделало противостояние с Либералом невозможным. В нынешнем виде дамы либерала лидируют с 37 победами против 29 у Олни.

    5. Блины не всегда были в моде.

    В 1935 году Vogue сообщил своим читателям, что «блины откровенно сложны и не стоит их вообще есть, если они не тонкие, как бумага, и нежные сочные.«В наши дни они, кажется, изменили свою настройку — по крайней мере, они предлагают рецепт шоколадно-банановых оладий без глютена в Интернете.

    6. Тетя Джемайма была первой мастерицей блинов.

    Первая в мире смесь для блинов была приготовлена ​​компанией RT Davis Milling Company, которая в 1890 году наняла рассказчика, повара и миссионера Нэнси Грин в качестве представителя их смеси тети Джемаймы. Грин родилась в округе Монтгомери, Кентукки, и она играла роль Персонаж Джемаймы до самой смерти 23 сентября 1923 года.В 1937 году компания Quaker Oats зарегистрировала торговую марку Aunt Jemima.

    7. Один человек держит множество рекордов по подбрасыванию блинов.

    Награда за блинчик во время бега в марафоне достается Доминику «Майку» Кузакреа, который в 1999 году завершил марафон на Ниагарском водопаде за 3 часа 2 минуты и 27 секунд, борясь с ветром. от водопада. Конечно, у него должно было быть какое-то специальное снаряжение, учитывая, что, по оценкам, он переворачивал блин каждые 1,8 секунды на протяжении всей гонки.«Есть особая техника приготовления блинов», — сказал Казакреа местной газете, вспоминая свои пробежки по переворачиванию блинов. «Когда вы делаете их для марафона, они должны быть завернуты в саранскую пленку с защитой от атмосферных воздействий, потому что они должны пройти от 5000 до 6000 сальто на расстояние 26,2 миль, плюс учитывать элементы ветра и дождя».

    И это не был первый раз, когда Куззакреа устанавливал этот конкретный рекорд, и это не был его единственный рекорд, связанный с блинами. Он также является рекордсменом по подбрасыванию блинов на высоте 31 фут 1 дюйм, который он установил в 2010 году.

    8. Блины плоские, но в некоторых штатах США более плоские.

    В шутливом исследовании, опубликованном в «Анналах невероятных исследований», использовались полиномиальные уравнения, чтобы выяснить, что Канзас более плоский, чем блин, но шесть штатов более плоские, а именно Флорида, Иллинойс, Северная Дакота, Луизиана, Миннесота и Делавэр. Между прочим, согласно Словарю идиом американского наследия, фраза «плоский как блин» используется с 1500-х годов для описания всего: от женщин с плоской грудью до обширных австралийских глубин.

    9. Самый большой в мире блин весил больше, чем средний бегемот.

    Самый большой в мире блин размером более 49 футов и весом 6614 фунтов был приготовлен в 1994 году в Манчестере, Англия, компанией Co-operative Union, Ltd. И да, чтобы претендовать на рекорд, гигантский блин должен быть перевернут. и быть съедобным.

    10. Самый дорогой блин в мире стоит дороже, чем трансатлантический перелет.

    Ресторан Opus One отеля Radisson Blu Edwardian Hotel в Манчестере, Англия, занимает достойное место на кулинарной карте мира благодаря изобретению «самых дорогих блинов в мире».«Созданный в 2014 году, он обойдется вам в солидные 800 фунтов стерлингов (около 1050 долларов США на сегодняшний день), но, по крайней мере, в него входят омары, икра и шампанское Dom Perignon.

    .

    Шокирующее видео показывает, как учитель ест блинчики со спермой, когда 15-летний мальчик попадает в тюрьму за отвратительную шутку

    Мальчик-подросток был заключен в тюрьму за то, что заставил своего учителя есть блинчики, наполненные спермой, как часть болезненной шутки во время кулинарного конкурса в его школе в Огайо.

    15-летний подросток признался, что принес пакет со своей спермой и вылил его на десерт перед тем, как подать его своему учителю в мае.

    4

    Подросток вылил пакет со спермой на блины Фото: WBNS

    4

    Учителей видели, как они ели блины Фото: WBNS

    Его приговорили к 30 дням в центре заключения и приказали завершить общественные работы, сообщает KUTV.

    Семь других студентов, личность которых не раскрывается, также обвиняются в нападении и других преступлениях за их участие в отвратительной розыгрыше.

    БОЛЬНАЯ ШУТКА

    Еще один студент, которому предъявлены обвинения, якобы пропитал мочой соус для барбекю и подал его четырем ничего не подозревающим учителям, сообщает WBNS.

    Отвратительная шутка разыгралась, когда учителя судили кулинарный урок в рамках курса «Глобальный гурман» в школе Olentangy Hyatts.

    На видео показано, как один из учеников выливает жидкость из полиэтиленового пакета на креп, прежде чем представить его группе учителей.

    Затем видно, как учитель ест это и спрашивает ученика об ингредиентах.

    «Это сделано из козьего или коровьего молока?» — спрашивает учитель ученика, по видео

    «Эээ, коровье молоко», — отвечает подросток.

    «Это свежевыжатое коровье молоко?» другой учитель спрашивает, прежде чем другой учитель прерывает его, чтобы сказать: «Я даже не собираюсь лгать, это очень вкусно».

    ОТВРАТНЫЕ ШАЛЛЫ

    Мальчики сочинили эту больную шутку, когда готовили блюда для школьного конкурса кулинаров, который должны были оценить их учителя.

    Один из подростков принес в школу полиэтиленовый пакет, наполненный своей спермой, в день соревнований по кулинарии, прежде чем намазать им блинчики, приготовленные мальчиками.

    Затем учителя съели грязные блины, не подозревая, что с ними что-то подделали.

    Другой мальчик в тот день принес в школу пакет со спермой, но утверждает, что не намазывал ее на блины.

    Помимо трюка с больным крепом, группа также планировала вылить мочу в соус для барбекю перед тем, как подать ее четырем учителям, оценивающим соревнование.

    Прокуроры говорят, что банда также вступила в сговор, чтобы уничтожить улики после того, как текстовое сообщение с подробным описанием рецепта было удалено.

    ПЛАНИРУЕТСЯ НА ДНИ

    Группа планировала этот трюк несколько дней.

    В течение следующих трех недель каждый из студентов встретится с судьей в суде по делам несовершеннолетних округа Делавэр.

    Мальчикам инкриминируют ряд преступлений — нападение, соучастие в нападении и фальсификация улик.

    Наши учителя заслуживают уважения и доброты, меньшее — совершенно недопустимо.

    Olentangy Hyatts School

    Адвокат, представляющий четырех студентов, сказал в заявлении: «Все очень усердно работали этим летом, чтобы разрешить эти дела справедливым образом, с учетом отвратительного характера этой розыгрыша, а также уравновешивая тот факт, что мы говорим около 8-х классников.

    «Это пример того, насколько легко дети подвержены влиянию того, что они видят на YouTube и в социальных сетях. Они усваивают чрезвычайно трудный урок. Мы ужасно чувствуем себя этими учителями».

    4

    Затем подросток сунул пустой пакет обратно в карман Фото: WBNSS Школьники признаются, что кладут сперму и мочу в блины учителям во время конкурса кулинаров «Глобальный гурман».

    4

    Средняя школа Олентанги заявила, что они были «опечалены» розыгрышем Фото: WBNSS «Студенты распространили видео, на котором они кладут сперму и мочу в блины, которые подавали учителям и персоналу»

    Мы платим за ваши истории! У вас есть история для новостной команды The Sun Online? Напишите нам по адресу tips @ the-sun.co.uk или позвоните по телефону 0207782 4368. Мы тоже платим за видео. Нажмите здесь, чтобы загрузить свой


    .

    Практика бесплатного понимания прочитанного 35


    ТВ эффекты на детей

    Ответьте на вопросы в соответствии с прочитанным.

    Недавний опрос общественного мнения показал, что многие люди были очень обеспокоены количеством секса и насилие, изображенное в фильмах, телешоу и популярная музыка. Однако этот опрос также показал, что что большинство людей думали, что люди должны принимать ответственность за исправление проблем. Обширный, огромный большинство поддерживало такие решения, как более жесткие родительские надзор, предупреждающие надписи на записях и добровольные самоограничения развлекательных компаний.Только 27 процентов поддержали государственную цензуру. На в то же время росла озабоченность по поводу влияние телевидения на детей. Исследования показали что к 18 годам наши дети уже проводил больше времени перед телевизором, чем в школе. Проблема заключалась в том, что наша телевизионная система была настроен на рынок. К детям относятся как к рынок для продажи рекламодателям за такие большие деньги на тысячу глазных яблок.

    Поиск по сайту
    ↑ ▲▲▲▲▲▲▲ ↑ .

    Оладьи из школьной столовки — lenkazhestyanka — ЖЖ

    До сих пор их люблю: чуть сладковатые, немного резиновые, уже успевшие остыть, но все равно  душистые,  пышные и вкуснейшие,  с ложкой яблочного повидла, с ароматным сладким компотом из сухофруктов. Я очень хорошо помню, как толпились дети возле «кассы» в пахнущей котлетами,томатным соусом и пшеничной кашей столовой, как трудно было пробиться, ведь очередь в то время никто не соблюдал. А тетя за стойкой в белом фартуке разливала половником с длинной ручкой компот по стаканам. Оладьи на тарелке ставились на светло-зеленую столешницу, еще влажную после уборки, но все равно с крошками, рядом с тарелкой ставился стакан компота, на скамью — портфель и можно было расслабиться. Я любила сесть в столовой и подвиснуть, глядя на то, как падает свет, как постепенно пустеют скамейки и становится тихо, только кастрюли гремят да тетки переговариваются.
    Каждый раз, пробуя свежеиспеченный оладий, я прихожу в восторг, насколько этот вкус узнаваем, как ярко вместе с ним возвращаются далекие воспоминания о школьной столовой. А вот Егор не оценил, но ничего, у него еще все впереди, хе-хе))

    Для оладий:
    500 гр. муки
    500 гр. молока (кисломолочки) или воды
    1 ст.л. сахара
    0,5 ч.л. соли
    1 яйцо
    1 ч.л. сухих дрожжей
    растительное масло для жарки

    В теплой воде (или молоке или кисломолочке) растворите сахар и дрожжи, добавьте яйцо, затем просеянную муку и соль, хорошо перемешайте и оставьте подходить в теплом месте. Примерно через час тесто вырастет вдвое или больше, помешайте его ложкой, осадите. Тесту дайте подойти еще раз, осадите, оставьте подходить последний раз и тогда, не осаживая тесто, пеките оладьи на хорошо разогретом масле, переворачивая с каждой стороны, накрывая сковороду крышкой. Огонь — средний, может, чуть больше среднего, в зависимости от сковороды, в идеале чугунной, с толстым дном.
    Есть школьные оладьи можно с повидлом, со сметаной и вареньем, а можно, как моя мама,полив их растопленным сливочным маслом и посыпав сахаром. Это вообще сумасшедший вариант, несмотря на то, что я пощусь с послаблениями, на ее катающийся в масле оладий не решилась — уж слишком скоромен).
    А еще можно выбраживать тесто в холодильнике, только положить дрожжей меньше — примерно половину ч. л., чуть увеличить сахара и на ночь на холод, а утром на завтрак печь. Я так делала однажды: дв часа тесто бродило, печь не пол учалось и пришлось воспользоваться холдильником. На утро тесто было пышное, а оладььи еще более ароматными.

    За рецепт (цифры в котором я немного округлила, чтоб проще было) спасибо от всей души Люде mariana_aga

    Секрет пышных оладий: готовим аппетитные пухляши

    Вряд ли найдется человек, который не любит оладьи. К тому же вариантов приготовления так много: с бананом, с яблоком, на овсяной или на рисовой муке. Проблема только в том, что оладьи не всегда получаются пухленькими. В чём же загвоздка? Сегодня мы откроем

    секрет пышных оладий и расскажем об ошибках в приготовлении.

    © Depositphotos

    Секрет пышных оладий

    Есть варианты приготовления оладий на дрожжах — в таком случае они всегда получаются пухлыми. Однако мы рассмотрим классический рецепт, с которым часто возникают проблемы. Если упустить некоторые моменты, оладушки получаются плоскими и выглядят не так аппетитно. Вот как можно исправить ситуацию.

    © Freepik

    1. Консистенция теста. Тесто для оладий должно быть довольно густым — как сметана, и с трудом сползать с ложки. Если оно растекается по сковороде, не жди пышных оладушек. Но если переборщить с мукой, тесто будет забитым, и оладьи не вырастут. Нужна золотая середина.

      © Depositphotos

    2. Мука. Чтобы получились симпатичные пухляши, муку следует просеивать. Так мы насыщаем ее кислородом, что делает блюдо более воздушным. Также стоит заметить, что в случае замены муки на гречневую или овсяную, оладьи в любом случае будут менее пышными. Но не менее вкусными!
    3. Сахар. Слишком много сахара в тесте приведет к тому, что оладушки опадут. Так что сладости — в меру. Лучше полить готовое блюдо мёдом или сиропом.

      © Depositphotos

    4. Температура. Если ты используешь кефир для приготовления оладий, он должен быть комнатной температуры, ни в коем случае не холодный. Это поможет молочной кислоте вступить в реакцию с содой, что влияет на пышность.
    5. Время. После приготовления теста не следует спешить сразу же жарить оладьи. Нужно дать тесту немного настояться. Около 15–30 минут будет достаточно. Также важно не оставлять в тесте ложку или другие кухонные приборы.

      © Depositphotos

    6. Перемешивание. После настаивания теста его не нужно перемешивать повторно. Это также очень важный момент, от которого зависит пышность оладушек.
    7. Сковорода. Для жарки лучше брать сковороду с толстыми стенками, которая равномерно прогревается. Сначала сухую сковороду нужно как следует разогреть, а потом уже лить масло.
    © Depositphotos

    В последнее время для меня пышность оладий не так принципиальна, как их состав. Поэтому нашла полезный вариант — оладьи с овсяной мукой и бананом. Рекомендую попробовать, особенно тем, кто следит за фигурой и правильным питанием.

    © Depositphotos

    Если любишь классический рецепт, вышеперечисленные приемы помогут тебе добиться пышных, аппетитных оладий, как на картинках. Может, ты знаешь еще какие-нибудь секретики, чтобы улучшить качество блюда? Обязательно поделись в комментариях!

    Автор статьи

    Ольга Мельник

    Основное хобби Оли — фото и видеосъемка. Обожает хорошее кино, особенно научную фантастику. Любимых книг много, но из последних прочитанных очень впечатлила «Щегол» Донны Тартт. Черпает энергию из велопрогулок и походов в горы, а также из путешествий, в том числе автостопом. С каждой поездкой всё больше восхищается нашей планетой и ее красотами. Мечтает о том, чтобы люди перестали жестоко относиться к животным и к природе в целом. А также о том, что в ближайшем будущем найдут способ жить дольше 100 лет и полеты в космос станут доступными для всех.

    Школьные оладьи — пошаговый рецепт с фото

    Приготовление школьных оладий:

    1 подготавливаем муку.
    Чтобы оладьи получились нежные, муку необходимо перед замесом теста обязательно просеять. Так она не только обогатится кислородом воздуха, но также освободится от возможных комков или посторонних предметов, а это в свою очередь облегчит замес теста и улучшит его качество. Воспользовавшись ситом, просеиваем через него мучной ингредиент в миску с высокими бортами. Для приготовления нашего блюда желательно использовать пшеничную муку высшего или первого сорта, а также мелкого помола.
    2 подготавливаем сахарно-яичную смесь.
    Дрожжевое тесто получается намного пышнее, если перед тем, как мы будем соединять яичный желток и белок с другими тестовыми компонентами, мы их хорошо перемешаем с сахаром до однородности. Для этого с помощью ножа над миской разбиваем скорлупу яйца, а его содержимое переливаем в эту емкость. Затем, воспользовавшись столовой ложкой, насыпаем к яичным ингредиентам необходимое количество сахара и с помощью ручного венчика все взбиваем до однородной массы.
    3 готовим тесто.
    В миску наливаем теплую (35°-37°С) воду и выкладываем в емкость свежие прессованные дрожжи. С помощью столовой ложки хорошо размешиваем до полного растворения ингредиента в воде. Внимание: важно, чтобы вода была не горячей во время растворения дрожжей, так как в этом случае они могут испортиться и будут не пригодными для дальнейшего использования. Для того чтобы мука не взялась комками, в емкость с мучным ингредиентом постепенно переливаем жидкую дрожжевую массу и в это же время очень тщательно все перемешиваем столовой ложкой до однородной консистенции. Накрываем миску с тестом чистым тканевым полотенцем и ставим в теплое место на 40-60 минут. По истечению этого времени тесто должно увеличиться в 2-3 раза. Затем снимаем с емкости полотенце и добавляем к тесту соль, ванильный сахар и две столовые ложки растительного масла. Все компоненты хорошо перемешиваем с помощью подручного инвентаря. В последнюю очередь в миску с тестовой массой не торопясь и очень аккуратно вводим сахарно-яичную смесь. Именно благодаря ей наше тесто станет нежным и пышным. В этот раз перемешивать тесто нужно аккуратно и не спеша. Тестовый ингредиент получается вязкий, жидковатый и немного пористый. Снова накрываем емкость с готовым тестом тканевым полотенцем и отставляем его в теплое место на 30 минут. По истечению этого времени тесто для оладий снова поднимется, но по консистенции останется таким же и его вручную вымешивать не надо. Готовое тесто мешать ложкой больше нельзя, так как оладьи при жарке осядут.
    4 готовим школьные оладьи.
    На сковороду наливаем растительное масло и ставим ее на средний огонь. После того как масло хорошо прогреется, делаем огонь меньше среднего. Смоченной в воде столовой ложкой берем тесто из миски (внимание: еще раз хочу заметить, что тесто больше в миске не мешаем), и выкладываем его на горячую сковороду. Жарить оладьи нужно около 3 минут с каждой стороны до образования румяной корочки. Очень важно, чтобы блюдо жарилось на маленьком огне, так как даже на среднем огне оладьи могут быстро подгореть. Поэтому важно проследить за процессом жарки блюда, а для этого достаточно приподнять лепешку вилкой и, когда на ней с одной стороны образуется золотистая корочка, сразу же перевернуть лепешку с помощью вилки на другую сторону. Когда выкладываете тесто на сковороду, оладьи должны быть на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы при переворачивании их на другую сторону, они не слиплись между собой. Когда оладьи обжарились с двух сторон, перекладываем их на широкое блюдо.
    5 подаем школьные оладьи.
    Оладьи получаются довольно пресные, но, тем не менее, пышные и очень вкусные. Подавать школьные оладьи нужно сразу же после их приготовления, хотя и в теплом виде они также хороши. Поставьте на стол к вашему блюду пиалу со сметаной или взбитыми сливками. Также можно насладиться вкусом оладий с вашим любимым вареньем или медом, так как наше блюдо получается не очень сладкое. И не отказывайтесь от чашечки душистого чая. Приятного вам аппетита!
    Советы к рецепту

    – – По ГОСТу школьные оладьи готовятся на воде, но вы можете их приготовить и на молоке. В таком случае молоко лучше брать не сильно жирное. Также в тесто для школьных оладий кладут растительное масло, но вы можете добавлять и сливочное масло или же маргарин.

    – – Чтобы тесто не прилипало к ложке, каждый раз, когда выкладываете его на сковороду, окунайте столовую ложку в миску с холодной водой.

    – – Чтобы оладьи не впитывали в себя во время жарки лишний жир, не наливайте в сковороду много растительного масла, а лучше смазывайте емкость кулинарной кисточкой, предварительно макая ее в миску с растительным маслом.

    – – Если у вас нет свежих прессованных дрожжей, не расстраивайтесь, ведь их можно заменить сухими.

    Оладьи КАК В ШКОЛЕ по ГОСТу. Очень вкусные! Воздушные как ПУХ! Поделитесь рецептом с друзьями!

    #nataliyamashika Друзья, привет! 🙂 Сегодня у меня для вас особенный рецепт,родом из детства.Готовлю оладьи как в школе по ГОСТу.Когда я готовила их впервые, то слабо верилось что это будет тот самый вкус. НО ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОН!!! Оладушки получаются очень вкусными, пышными , пористыми и воздушными. Попробуйте, готовить очень просто, а результат вас очень порадует 🙂
    youtu.be/L2BFF8Lzi0Y
    Рецепт:
    481 г муки
    481 мл теплой воды
    14 г пресованных дрожжей или 5 г сухих быстродействующих или 5 г сухих активных
    9 г соли
    17 г сахара
    23 г яйца
    растительное масло для жарки

    Желаю Вам приятного аппетита и хорошего настроения! 🙂

    Подписывайтесь на мой канал goo.gl/9yYk9h Жмите на колокольчик,чтобы первыми узнать о новых видео. Если Вам понравилось видео,ставьте лайки( палец вверх) и делитесь видео с друзьями в социальных сетях.

    Друзья,присоединяйтесь к ABCcooking в социальных сетях и делитесь фотографиями блюд,которые вы готовили по моим рецептам

    Instagram instagram. com/nataliya_mashika…
    Facebook facebook.com/abccookingrecipes…
    Одноклассники ok.ru/abccooking

    Разделы моего кулинарного канала:

    ♦ ЗАКАРПАТСКАЯ КУХНЯ youtube.com/playlist?list=PLeD…

    ♦ БЛЮДА ИЗ МЯСА youtube.com/playlist?list=PLeD…

    ♦ БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ youtube.com/playlist?list=PLeD…

    ♦ ВЫПЕЧКА В ХЛЕБОПЕЧКЕ youtube.com/playlist?list=PLeD…

    ♦ НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА youtube.com/playlist?list=PLeD…

    ♦ ЗАКУСКИ youtube.com/playlist?list=PLeD…

    ♦ ПОСТНАЯ КУХНЯ youtube.com/playlist?list=PLeD…

    ♦ ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ youtube.com/playlist?list=PLeD…

    ♦ РЕЦЕПТЫ НА АНГЛИЙСКОМ youtube.com/playlist?list=PLeD…

    ♦ ДЕСЕРТЫ И НАПИТКИ youtube.com/playlist?list=PLeD…

    ♦ СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА youtube.com/playlist?list=PLeD…

    ♦ БЛЮДА ИЗ ПАСТЫ И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ youtube.com/playlist?list=PLeD…

    ♦ САЛАТЫ И САЛАТНЫЕ ЗАПРАВКИ youtube.com/playlist?list=PLeD…

    ♦ ПЕРВЫЕ БЛЮДА youtube.com/playlist?list=PLeD…

    ♦ БЛЮДА ИЗ РЫБЫ youtube.com/playlist?list=PLeD…

    ♦ БЛЮДА В КУХОННОМ КОМБАЙНЕ youtube.com/playlist?list=PLeD…

    ♦ КОНСЕРВИРОВАНИЕ youtube.com/playlist?list=PLeD…

    ♦ РЕСТОРАНЫ ТОРОНТО youtube.com/playlist?list=PLeD…

    ♦ КУХОННЫЕ СОВЕТЫ youtube.com/playlist?list=PLeD…

    ♦ КУЛИНАРНЫЕ КНИГИ youtube.com/playlist?list=PLeD…

    ♦ ПУТЕШЕСТВИЯ youtube.com/playlist?list=PLeD…

    рецепт с фото, дрожжевые по ГОСТу

    • Приготовить румяные и пышные оладушки вполне можно самостоятельно, если заранее ознакомиться с секретами их приготовленияВремя готовки: 40 мин.;
    • Порции: 2;
    • Ккал: 134;
    • Белки / Жиры / Углеводы: 17 г /5 г / 78 г.

    Рецепт оладий из школьной столовой, это определенно хит. Почему-то именно эти оладьи всегда были особенно вкусными, а если к ним добавить повидло, то от блюда не оторваться. Не следует удивляться четкости пропорций, ведь именно эти оладьи соответствуют ГОСТ. Самое главное, чтобы дрожжи были свежими, а количество жидкости должно соответствовать количеству воды. Совсем немного упорства и терпения и вкусные оладьи готовы.

    Оладьи, как в школе: 3 важных пункта в приготовлении

    У каждой хозяюшки рано или поздно возникает вопрос: чем вкусным порадовать свою семью за завтраком. Именно в такие моменты первое, что приходит на ум – это приготовление пышных оладушек. А когда же еще найдется время для приготовления вкуснейших оладий как в школьной столовой по ГОСТу? Этот рецепт довольно прост, и нет такого человека, который не захотел бы полакомиться свежими оладьями в сочетании с джемом.

    Для приготовления вкусных оладий следует четко придерживаться правильных пропорций

    В приготовлении оладий как в столовой необходимо соблюдать 3 важных пункта:

    1. Данные оладьи необходимо готовить в два этапа;
    2. Четкость пропорций очень важна. Лучше всего измерять пропорции на кухонных весах;
    3. Тесто не терпит спешки. Все требования по времени нужно выдерживать.

    Ингредиенты

    1. Мука – 1 кг;
    2. Мокрые дрожжи – 30 г;
    3. Соль – 18 г;
    4. Сахар – 35 г;
    5. Яйца – 48 гр.;
    6. Вода – 1 л.

    Как пошагово приготовить оладьи школьные: рецепт

    Итак, как было указано выше, данные оладьи готовят в несколько этапов, четко соблюдая пропорциональность.

    Этапы приготовления заключаются в следующем:

    1. Первое что необходимо сделать, это приготовит опару, так как оладьи дрожжевые. Делается она всем знакомым способом. Для начала подогревается вода и уже в нее вводятся дрожжи. После того как они полностью растворятся в воде, можно добавить сахар и соль;
    2. Все ингредиенты тщательно перемешиваются до полного растворения. После этого в консистенцию добавляется яйцо, размешивается и оставляется на 10 минут в теплом месте;
    3. По истечению этого времени можно добавит муку (обязательно просеянную). Вся смесь должна быть тщательно перемешана для того чтобы в ней не было сгустков. После этого тесто снова помещается в теплое место, но уже на час;
    4. Через час, тесто перемешивается и снова оставляется на час;
    5. Конечно, в школьных столовых есть специальные панели для приготовления, но и обычная домашняя сковорода способна справится с данной задачей, достаточно лишь смазать ее маслом. После этого на поверхность выкладываются порции из теста и обжариваются с нескольких сторон;
    6. Для того чтобы оладьи получились более пышными, лучше всего в процессе жарки накрыть их крышкой.

    Оладьи готовы, подавать их можно со сгущенным молоком или медом, а можно не отклоняться от лучших традиций школьной столовой и подать их с яблочным повидлом.

    Вкусные школьные оладьи: дополнительные замечания

    Обратив внимание на ингредиенты можно увидеть, что яйца измеряются в граммах, поэтому точный вес.

    Для того чтобы рассчитать вес, можно взболтать яйцо в миске и уже исходя из полученного количества рассчитать необходимую массу.

    Опытные кулинары советуют рассчитывать точный вес продуктов для приготовления оладушек

    Опытные хозяйки замечают, что тесто для таких оладий получается довольно плотным, поэтому вылить его на сковороду не просто, как это бывает при приготовлении обычных блинов или оладий. Кроме выливания на сковороду, такое тесто не просто даже зачерпнуть, поэтому чтобы не создать дополнительные проблемы ложку для выкладывания лучше всего смазать подсолнечным маслом.

    Вкус готовых оладий во многом зависит от добавки. Для того чтобы вкус приготовленного блюда не напоминал жареный хлеб или пирожки, лучше всего использовать то варенье, которое придется по вкусу всему семейству. Лучшим вариантом будет варенье из антоновки или из клубники.

    Пышные оладьи, как в школьной столовой (видео)

    Теперь вы знаете, как приготовить всеми любимые оладьи как в школьной столовой по ГОСТу на дрожжах, а если все же сомневаетесь – обратитесь к приготовлениям по фото. Завтрак с горячим чаем и данным блюдом вызовут определенно самые лучшие жизненные воспоминания у взрослых, блеск в глазах детей. Приятных воспоминаний и аппетита.

    Оладьи как в школе: рецепт (фото)

    Заранее просеиваем муку в небольшую емкость В отдельной миске взбиваем яйцо с сахаром В емкость с теплой водой добавляем дрожжи Аккуратно всыпаем муку и тщательно замешиваем тесто Оставляем тесто примерно на 30 минут в теплом месте На разогретую сковороду с подсолнечным маслом аккуратно выкладываем оладушки Каждую оладушку прожариваем с двух сторон до золотистой корочки. Приятного аппетита!

    Блинчики по старинке | Все рецепты

    Использовал коробочную смесь, но закончился. Вытащили AllRecipes, и это было на первой странице, поэтому мы решили попробовать рецепт. Следовал рецепту как есть. Это были лучшие блины, которые я когда-либо ел !! Легкие и пушистые с прекрасным ароматом !!!

    Я использовал молоко без лактозы, которое скисли с двумя столовыми ложками уксуса, а также использовал топленый маржерин вместо масла.Причина, по которой я сделал эти замены, заключалась в том, что у меня есть сын с чувствительностью к молочным продуктам. Даже с заменами получилось именно так — легкие, пушистые и абсолютно безупречные. В рецепте написано, что на четыре? Psh …… мои дети ели КАЖДОГО ОДНОГО.

    Я пробовал множество рецептов блинов на протяжении многих лет, но это первый рецепт, который я нашел, который действительно соответствует вкусу, пушистой текстуре, внешнему виду и удобству коробочной смеси.Я почти отказался от приготовления блинов с нуля, но этот рецепт выглядел немного иначе — но простым — поэтому я решил попробовать. Я так рада, что сделала! Даже мой муж, который несколько лет назад решил, что блины в коробках — лучший выбор, потому что они такие простые и надежные, сказал, что это лучшие готовые блины, которые он когда-либо ел. Спасибо шеф-повару Джону за то, что поделился этим!

    Я точно следовала этому рецепту и обнаружила, что блины соленые.Я проверил и перепроверил, чтобы убедиться, что это не моя ошибка. Может, в следующий раз несоленое масло?

    Я очень ждала этих блинов, сомневалась в количестве разрыхлителя, но решила следовать рецепту до Т.Само по себе тесто было таким густым, более густым, чем тесто для торта, но они так хорошо смотрелись на сковороде, и мне показалось, что я ударил гомерун. Но, к сожалению, они были полностью солеными и химическими на вкус. Мои дети в возрасте полутора и трех лет их не ели, а маленький сказал: «ебучие». 🙁 Я сделаю то же, что и некоторые другие обозреватели, уменьшу количество разрыхлителя и добавлю больше сахара.

    Это не шутка, я перепробовала здесь почти все рецепты блинов, и это ЛУЧШИЕ! Попробовала ровно так, как написано, вкусно.Но нам нравится действительно сладкое, поэтому я добавил в общей сложности 3 столовые ложки сахара, уменьшил количество разрыхлителя до 2 1/2 чайных ложек, увеличил количество масла до четырех столовых ложек и добавил 1 столовую ложку ванили. На мой взгляд, они были на вкус как блины. Я никогда не пойду за блинами. Хотя я уменьшил количество разрыхлителя, я думаю, что именно количество разрыхлителя и остаток теста делают эти блины лучшими пушистыми. Попробуйте, вы не пожалеете. Вкусный! !

    Они действительно милые пушистые.Они так красиво надуваются. Так легко сделать. Я приготовил рецепт, как написано, но в следующий раз могу добавить чайную ложку ванили. Наслаждаться!

    Деб С Блинчики по старинке

    Allstar

    Прекрасны блины легкие и воздушные.Я использовал половину количества соли (моя обычная привычка) и добавил чернику (еще одна привычка) для отличного утреннего завтрака.

    Они были довольно вкусными, но я был немного удивлен, насколько похожими они оказались на коробочную смесь. Это не обязательно плохо, но я думаю, что ожидал от них немного большего. Я сделал пару изменений, добавив немного корицы и ванили, и приготовил их на сливочном масле вместо спрея. Хорошо, но не умопомрачительно.

    кусочков блинов с сахаром и корицей — отличная закуска после школы!

    Я боюсь хаоса после школы, который случается иногда.

    Я боюсь мысли о том, как жонглировать подбором из школы и автобуса, после уроков и домашних заданий, не говоря уже о том, чтобы найти способ накормить всех!

    Иногда ночи в нашем доме такие сумасшедшие, и сегодня одна из таких ночей. Я знаю, что все станет еще хуже, если я не накормлю всех голодных зверей чем-нибудь к послеобеденному чаю, поэтому сегодня я приготовил быстрые и легкие укусы блинчиков с корицей и сахаром!

    Блины похожи на маленькие блины, но они запекаются, а не жарятся.Это означает, что вы просто переливаете смесь в форму для кексов и ставите их в духовку, а не вставайте и переворачивайте блины. Это также означает, что вы можете сделать их сразу много, так что не нужно спорить о том, кому достанется следующий блин … или это только мои дети спорят об этом?

    Чтобы приготовить их, вы можете использовать свой любимый рецепт пушистых блинов, а также добавить фрукты, шоколадные чипсы, султан или что-нибудь еще.

    В этом случае я смазал теплые кусочки оладий растопленным маслом и бросил их в сахар с корицей… и они вышли как маленькие кусочки мини-пончиков! Очень хорошо!

    Блины с корицей и сахаром

    Урожайность: 24 мини-размера

    Время приготовления: 5 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Общее время: 20 минут

    Вы можете быстро и легко приготовьте большую партию этих мини-блинчиков с сахаром и корицей, которые идеально подходят для перекуса после школы.

    Ингредиенты

    • 1 яйцо
    • 1 столовая ложка сахара или кленового сиропа
    • 2 столовые ложки топленого масла
    • 1 стакан молока
    • 1 стакан простой муки
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 1/2 чайной ложки ванили
    • 2 столовые ложки топленое масло (экстра)
    • 1/3 стакана сахара (экстра)
    • 1 чайная ложка корицы

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия (примерно 350 F) и очень хорошо смажьте маслом форму для мини-кексов (или используйте силиконовый поддон).
    2. В миске среднего размера взбейте яйцо, сахар, 2 столовые ложки топленого масла и ваниль.
    3. Добавьте половину молока, муку и мощность для выпечки и хорошо перемешайте, добавляя остальное молоко по ходу.
    4. Вылейте смесь в форму для кексов и выпекайте 15 минут, или пока они не станут золотистыми сверху и не станут готовыми в середине.
    5. В небольшой миске смешайте лишний сахар и корицу.
    6. Пока блины еще немного теплые, смазать их топленым маслом и посыпать сахаром с корицей.
    7. Ешьте еще теплым или храните в герметичном контейнере пару дней.

    Обратите внимание: в этом рецепте используются австралийские измерения и температуры. Если вам нужно преобразовать измерения или температуры, вы можете найти нашу распечатанную таблицу преобразования приготовления здесь.

    Я подал блинчики с корицей и сахаром со сладким йогуртовым соусом, фруктами и небольшим количеством домашней работы, прежде чем мы бросились танцевать, и я полностью почувствовал, что выигрываю в воспитании детей!

    Чем вы кормите своих детей в те ночи, когда царит хаос после школы?

    Как вы выполняете все, что вам нужно сделать, и следите за тем, чтобы ваши дети не теряли рассудок из-за голода?

    Мне нужно вместе составить большой список быстрых и простых закусок после школы, поэтому, если у вас есть какие-нибудь отличные идеи или рецепты, оставьте, пожалуйста, комментарий и дайте мне знать!

    Пушистые блины — The Dairy Alliance

    Пышные блины — залог хорошего начала дня. Они легкие, их можно сбрызнуть и посыпать множеством сладких блюд. Сладкий кусочек нарезанных фруктов, липкое ароматное добавление сиропа или классический кусочек масла, блины — это легкий и универсальный вариант завтрака, который прекрасно сочетается с утренним стаканом молока. Это рецепт из молочных продуктов, чтобы наслаждаться, когда вы просыпаетесь и готовитесь к предстоящему дню.

    Но что, если бы вы могли получить блины еще более пушистые, чем те, которые вы обычно употребляете во время утренней трапезы? Если сравнивать бок о бок, вы понимаете, что есть пушистые блины, а затем — пушистых блинов .Может ли это быть идеальным удовольствием, когда вы вернетесь в свой школьный распорядок?

    Простой рецепт молочных продуктов, созданный в Японии. Эти блинчики по-новому выглядят больше как суфле, чем блинчики. На самом деле воздушные блины взаимозаменяемы с блинами-суфле. Хотя в целом это традиционный блин с таким же удовлетворительным вкусом, пушистый блин выглядит так же нежно, как обильная начинка взбитых сливок, давая тем, кто наслаждается этим, больше с меньшими затратами. Кажется, это единственный выбор для людей, которые считают, что « чем пушистее, тем лучше» , когда дело касается завтрака.

    Приготовить эти воздушные блины по своему любимому рецепту достаточно просто. Как будто вы готовите суфле, ваш рецепт должен включать взбитые яичные белки до образования жестких пиков. После этого вам останется только изменить способ приготовления блинов. Вылейте смесь в маленькие кольцевые формы, следя за тем, чтобы оставалось место наверху. Готовьте при низкой температуре, чтобы золотые блины не открывали сырое тесто в центре. (Может помочь накрытие сковороды.) Осторожно переверните, как только увидите маленькие пузырьки, которые означают, что ваш блин почти готов к употреблению.

    Вот и все! Представьте себе, что вы нарезаете свои любимые блинчики из пахты и вдыхаете их восхитительный запах. Это потрясающе даже до того, как откусить! Конечный размер ваших блинов и размер первого кусочка зависит от вас. Чем выше форма для колец, тем пышнее блин, но чтобы создать мини-небоскреб на завтрак, потребуется много силы воли. Если ваша первая попытка приготовить этот молочный рецепт не понравится, у вас все еще есть вкусное тесто, которое можно приготовить для традиционных блинов, которые понравятся всем.В любом случае, это прекрасное начало учебного дня.

    Рецепт блинов Brain Booster — Super Healthy Kids

    Этот быстрый, легкий и вкусный рецепт блинов Brain Booster с высоким содержанием белка, клетчатки и омега-3 — идеальное начало дня вашего ребенка!

    Важность завтрака

    Можете ли вы поверить, что пора уже думать о новом учебном году ?! Я разрываюсь между волнением по поводу того, что я вернусь к обычному графику, и боюсь, ну … необходимости вернуться к обычному графику.🙂

    Я уже начал думать о том, как сделать этот год успешным для моих детей. В прошлом году мы попали в небольшую рутину завтрака, застряв в том, чтобы повторять одно и то же 2 или 3 приема пищи. Итак, в этом году я уже тестирую новые простые рецепты, чтобы сделать утро более захватывающим.

    Блины для завтрака

    Этот эксперимент с рецептом блинов определенно был самым любимым тестом! Я рад добавить их в нашу ротацию завтраков в этом году.

    Я назвал этот рецепт Блинами-бустерами. У них есть все, что нужно вашему ребенку, чтобы сосредоточиться и быть готовым к успешному школьному дню. Белок и клетчатка помогут вашему ребенку чувствовать себя сытым! Исследования показывают, что омега-3 могут улучшить умственные навыки, такие как мышление, запоминание и обучение.

    Эти блины также не содержат глютена (только убедитесь, что это овес без глютена) и не содержат рафинированный сахар! Чтобы бросить все ингредиенты в блендер, нужно всего несколько минут! Быстро, легко и полезно… Ничего не может быть лучше!

    Ингредиенты для улучшения питания

    Добавьте сверху немного черники и немного сбрызните чистым кленовым сиропом. Бьюсь об заклад, вся семья съест эти блины! Ура за здоровую пищу и особенно полезные завтраки с приятным вкусом!

    Ищете еще несколько быстрых, простых и полезных рецептов завтрака из настоящей еды? Вы можете найти больше моих любимых блюд (в том числе здоровые домашние пирожные) и узнать, как облегчить себе утро, в этом посте — Здоровые завтраки продлятся месяц… менее чем за 2 часа !!

    • 1 1/4 стакана миндального молока, несладкое
    • 1 3/4 стакана сухого овса
    • 1/4 стакана льняного семени, молотого
    • 1 средний банан
    • 1 столовая ложка меда
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 1 / 2 чайные ложки корицы
    • 1/4 чайной ложки морской соли
    • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
    • 2 больших яйца
    • 1 столовая ложка кокосового масла
    • 1 чашка черники
    • Поместите все ингредиенты, кроме яиц, кокосового масла и черники, в блендер хорошего качества.Взбивайте, пока овес не будет измельчен и все хорошо перемешано.

    • Добавьте яйца и взбивайте до готовности.

    • Нагрейте сковороду на среднем огне и растопите одну-две чайные ложки кокосового или сливочного масла. Вылейте на сковороду около 1/4 стакана теста для каждого блина. Перед тем, как переворачивать, бросьте на каждый блин по 3-4 черники. Обжарьте с обеих сторон (примерно 2-3 минуты на каждую сторону) и подавайте горячим с черникой и чистым кленовым сиропом. Если тесто слишком густое, чтобы его налить, добавьте одну-две столовые ложки миндального молока, чтобы оно стало жидким.

    • Наслаждайтесь!

    калорий: 225 ккал | Углеводы: 33 г | Белок: 9 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 47 мг | Натрий: 122 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 6 г

    Домашняя смесь для пушистых блинов — Sugar Dish Me

    Просто добавьте яйцо и молоко, чтобы получить самые быстрые и пушистые домашние блины! Домашняя пушистая смесь для блинов позволяет очень легко приготовить завтрак с нуля даже в сумасшедшее напряженное утро.

    Первый день в школе! Первый день школы!

    Куда прошло мое лето? Сегодня я вернулся к тому, чтобы разделить мое раннее утро с парнями, напоминая им повесить полотенца, почистить зубы и позавтракать.

    Я имею в виду, что мы делаем все это летом, но они делают это примерно в 11 утра вместо 6. Этот день — грубое пробуждение.

    Когда мальчики были маленькими, я уходил на работу примерно в 5:45 утра. У нас была эта безумно потрясающая няня, которая появилась в нашем доме на рассвете.Она готовила их к школе, перепроверяла рюкзаки и иногда делала для них действительно быстрый завтрак с блинами, который они предпочитали моим нарядным хлопьям. На самом деле она была няней мечты.

    В то время я всегда следил за тем, чтобы у нас была коробка этой хорошей тети Джемаймы, просто добавь воды! Это было раннее утреннее блинное варенье. И действительно, с натурщиком, готовящим блины в 5:45, можно ли попросить большего, чем смесь + h3O?

    Ответ — НЕТ. Нет, не можешь.

    Итак, я попробовал, ребята.

    Я изо всех сил пытался придумать домашнюю смесь, в которую можно было бы просто добавить воды. Тогда я попробовал просто добавить молока?

    Но с каждой партией смеси я получал эти плоские, а не пушистые блинчики. Если говорить правду, тетя Джемайма тоже не очень пушистая.

    А я люблю блинный пух.

    Итак, этот микс — восхитительно вкусные пушистые блины. Компромисс:

    1 стакан смеси + 1 стакан молока + 1 яйцо = 4-6 чертовски восхитительных пушистых блинов

    Завтрак подается !!!! Они смешиваются менее чем за 1 минуту и ​​готовятся менее чем за 5.БАМ.

    Если хотите, можете использовать пахту (так хорошо).

    Если хотите, добавите горсть фруктов.

    Самые модные люди раздадут эти вещи в виде забавных подарков в баночках с симпатичными хитроумными этикетками, которые я понятия не имею, как сделать.

    Ох уж эти лукавые люди … Хотел бы я быть крутым, как вы.

    Зато я крутой, как я, с гигантской банкой смеси для блинов — вооружен и готов к голодным мальчикам и всяким школьным вещам. (прокрутите вниз, чтобы увидеть рецепт)

    Бесплатная версия для печати!

    Обновление (1-2015) !!! Потрясающий читатель, который также является талантливым дизайнером Autumn Moon Designs, сделал эти УДИВИТЕЛЬНЫЕ БЕСПЛАТНЫЕ ПЕЧАТИ, чтобы вы могли промаркировать и подарить свою смесь для блинов, сколько душе угодно.

    Щелкните изображение выше или ЗДЕСЬ, чтобы распечатать! (доступно 3 размера)

    Вы, ребята, можете поверить, что мои ребята сегодня ходят в среднюю и среднюю школу ?! Я плачу так же, как когда они ушли в детский сад, и считаю, что их отсутствие закатывания глаз является признаком того, что у меня есть два классных мальчика.

    Время подготовки: 5 минут

    Общее время: 5 минут

    Из этой легкой домашней смеси получаются САМЫЕ ЛУЧШИЕ, самые воздушные блины! Домашняя смесь для пушистых блинов делает завтрак простым — просто добавьте яйцо и молоко!

    Состав

    • 6 стаканов универсальной муки
    • ¼ стакана сахарного песка
    • 3 столовые ложки разрыхлителя
    • 2 чайные ложки пищевой соды
    • 1 чайная ложка соли

    Инструкции

    1. Тщательно взбейте все ингредиенты и храните в герметичном контейнере.
    2. Чтобы приготовить блины, просто смешайте 1 стакан смеси + 1 стакан молока + 1 яйцо (3/4 стакана свежих фруктов необязательно и вкусно!). Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием или сковороду для блинов и разогрейте маслом. Выливайте тесто на горячую сковороду примерно по стакана за раз. Когда верх каждого блина закипит, переверните и продолжайте готовить на второй стороне. Из каждой чашки смеси получится 4-6 блинов.

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о пищевой ценности:
    Доходность:
    12
    Размер порции:
    1
    Количество на приём: Калорий: 245 Всего жиров: 1 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 753 мг Углеводы: 53 г Волокно: 2 г Сахар: 4 г Белки: 6 г

    Вы приготовили этот рецепт?

    Я хотел бы получить известие от вас! Оставьте комментарий или отзыв, или поделитесь фото в Instagram! Отметьте @sugardishme и используйте #sugardishme

    Рецепт маленьких блинчиков из пахты

    Узнайте, как приготовить небольшую партию блинов из пахты всего из 7 простых ингредиентов, которые есть у всех дома! Идеальный быстрый завтрак для детей перед возвращением в школу или отличное угощение на выходных!

    7 Ingredient Friday ?!

    Один МОГКИЙ рецепт блинов!

    Как это звучит? Чертовски фантастично, правда? Что ж, эти пушистые и нежные оладьи из пахты именно такие! Быстрое приготовление блинов из семи ингредиентов для детей на утро перед началом школы и даже по выходным в качестве семейного дела.

    А что самое лучшее? Дело в том, что это рецепт пахты небольшими партиями! Его кормят около 2-3 человек, будь то дети или взрослые, и я действительно не знаю никого, кто сказал бы НЕТ стопке нежных блинчиков из пахты, увенчанных яркими ягодами, нарезанным миндалем и тоннами кленового сиропа, которые каскадом стекают с подушек. блины.

    Вы со мной по этому поводу?

    Блинчики из пахты вернули меня в детство.

    Когда я рос, не было ни одного дня, когда мы с моим беспокойством могли сбежать без хорошего завтрака по утрам или не вернуться домой к ожидающей нас здоровой и питательной закуске.Моя мама позаботилась об этом. Может быть, отсюда моя любовь и преданность еде? Кто-то псих. eval. меня? Даже в те дни, когда мы опаздывали в школу, она загоняла нас в машину с булочкой из батончика мюсли, чтобы у нас было чем заняться до обеда. Что, меня не трогает, было похоже на обед из 5 блюд! Я полностью люблю мам, особенно своих.

    Возвращение в школу для детей напоминает мне те старые добрые времена! Но мы все очень заняты, у нас происходит миллион и одно дело, и нам нужны более быстрые завтраки // обеды // закуски // и ужины, чтобы сесть за стол.Я знаю, что определенно верю! Что ж, если вам понравился звук пятницы с 7 ингредиентами, вам понравится звук новой кулинарной книги Sweet Phi, Fast & Easy 5 Ingredient Recipes. Это идеальная поваренная книга для занятых // семей с ограниченным бюджетом, которые жаждут настоящих, домашних блюд, здоровых, питательных и вкусных для ТОЛПЫ УДОВОЛЬСТВИЙ.

    Ребята, она абсолютно серьезно относится к этому — каждый рецепт в ее книге состоит из 5 простых, но волшебных ингредиентов.

    Книга не только полна аппетитных рецептов, но и прекрасная фотография заставит вас жаждать взлома вбежать на кухню, чтобы испечь // приготовить // поесть.Я имею в виду, когда вы в последний раз готовили полноценный обед из макарон с белком и менее чем из 5 ингредиентов? КАКИЕ? ДА!

    Но что я люблю больше всего, так это идеальный завтрак // полдник для детей, который ВЫИГРАЕТ, иначе говоря, без суеты (но не ограничиваясь детьми, потому что я мог съесть все до одного и быть совершенно довольным):

    • банановые кокосовые кексы
    • домашние пироги (или пирожки)
    • шоколадно-банановые смузи
    • начос! (!!! они заслуживают лишних восклицаний !!!)
    • Карманы для пиццы пепперони
    • Картофельные дольки с сырным соусом

    Возвращение в школу звучит намного лучше, когда есть такие завтраки и закуски после школы!

    Что касается простых оладий из пахты, вам, ребята, нужно — нужно — приготовить их на выходных.

    В этих блинчиках 7 простых ингредиентов, и они идеально подходят для ленивого субботнего утра!

    Все перечисленные выше восхитительные блюда можно найти в новой кулинарной книге Sweet Phi Fast & Easy 5 Ingredient Recipes. Возьмите копию и готовьте!

    Состав

    • 1 стакан универсальной муки
    • ¼ стакана сахара
    • ¼ чайная ложка соли
    • 1 ½ чайной ложки пищевой соды
    • 1 большое яйцо, комнатная температура
    • 1 стакан пахты, комнатная температура
    • 1 столовая ложка топленого масла

    Инструкции

    1. В миске смешайте муку, сахар, соль и пищевую соду.Взбивайте венчиком, пока не смешаете. Распределите мучную смесь по углам миски, создав углубление в центре.
    2. Расколоть яйцо в лунку и вылить сверху пахту и топленое масло. Разбейте яичный желток резиновым шпателем и перемешайте, чтобы он смешался. НЕ ПЕРЕМЕШАЙТЕ. Несколько маленьких комков — это нормально, вам просто нужно проработать основные карманы муки.
    3. Нагрейте сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. После того, как он горячий, вы можете распылить кулинарный спрей, который вам нравится, я обычно пропускаю его и сразу использую жидкое тесто.Используя мерный стакан 1/3 стакана, вылейте тесто в сковороду.
    4. Дайте блинам приготовиться примерно 1-2 минуты с каждой стороны или примерно 3-4 минуты в целом. Повторите то же самое с оставшимся тестом.
    5. Подавайте блинчики с блинами или кленовым сиропом и тонной свежих ягод, мюсли или нарезанного миндаля! ВКУСНЫЙ!

    Банкноты

    • Имейте в виду, что время приготовления блинов зависит от толщины сковороды. Я использовал мерный стакан 1/3 стакана, чтобы вылить тесто в сковороду, и в итоге получилось 6 (4 дюйма) блинов.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Мне бы очень понравилось, если бы вы могли уделить секунду, чтобы оценить этот рецепт и оставить комментарий ниже. Вы также можете поделиться изображением в Instagram с хэштегом #LITTLESPICEJAR 🙂

    .

    Мы участвуем как в партнерской программе RewardStyle, так и в программе Amazon Services LLC Associates, которая представляет собой партнерские рекламные программы, предназначенные для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon. com и через RewardStyle.

    Веганские оладьи из кукурузной муки и пахты — School Night Vegan

    Легкие и пушистые веганские оладьи из кукурузной пахты с черникой и кленовым сиропом. Минимум ингредиентов для максимального вкуса!

    Что ты знаешь о веганских блинчиках из кукурузной муки и пахты ?? Скажу честно, до сегодняшнего утра я мало что знал. Я проснулся, буквально мечтая о блинах, но у меня было только около трети необходимого количества муки, но у меня много кукурузной муки.Итак, я гуглил «блины из кукурузной муки» и БИНГО! Оказывается, это вещь!

    Итак, вот моя попытка сделать ЛУЧШУЮ веганскую версию этой очевидной классики, на которой я спал буквально ДЕСЯТИЛЕТИЯ. Точно так же, как полента создает такую ​​уникальную текстуру в торте из поленты, она делает то же самое и в блинах! Веганские оладьи из кукурузной муки и пахты имеют гораздо более вкусный вкус и действительно более мягкую текстуру — они хороши для БОНКЕРОВ.

    Что за ГЕКК кукурузная мука! ??

    Скорее всего, у вас уже есть большинство ингредиентов, необходимых для приготовления этих веганских оладий из кукурузной пахты.Для некоторых из вас кукурузная мука может звучать как как редкий эзотерический ингредиент из специализированного ряда какого-то странного супермаркета, но это не так! Просто у него много названий!

    В США этот ингредиент обычно называют кукурузной мукой или кукурузным крахмалом. В Великобритании и большей части Европы ее иногда называют полентой или полентой. Это ингредиент, который вы обычно используете при приготовлении поленты (обв), арепы (ням!) Или кукурузного хлеба (YAS!). Это НЕ то же самое, что кукурузный крахмал (который в Великобритании известен как кукурузный крахмал).Это также не то же самое, что маса-харина, из которой делают кукурузные лепешки. Понятно?? ХОРОШО!

    Веганские оладьи из кукурузной муки и пахты за 4 простых шага

    Конечно, это здорово, когда рецепты легкие, но это ДВОЙНАЯ фантастика, когда рецепты ЗАВТРАКА легкие. Вы можете взбить этих парней за полчаса ЛЕГКО, не используя специальных волшебных ингредиентов. ВОТ КАК!

    1. Приготовьте пахту

    Вероятно, вы делали это раньше, если следовали одному из моих рецептов выпечки.Веганская пахта — это так же просто, как смешать растительное молоко и немного кислоты (лимонный сок или уксус) и дать ему немного свернуться. Вы обнаружите, что пахта вступает в реакцию с содержащимися в муке разрыхлителями и помогает вашим блинам быть красивыми и пушистыми!

    2. Смешайте с сухими ингредиентами

    На следующем этапе вам нужно отмерить количество сухих ингредиентов и добавить пахту. В этом рецепте нет замены яиц — от него всего один шаг! Я считаю, что кукурузная мука помогает держать блины красивыми, легкими и влажными, поэтому нет необходимости в шелухе подорожника, семенах льна или необычных заменителях яиц шманси.

    Не перемешивайте тесто слишком сильно, иначе вы активируете глютен и получите крутые блины! Просто перемешайте, пока не останется комочков.

    3. Приготовить блины

    Я люблю готовить блины на среднем / слабом огне, чтобы они не пережарились. Просто прекрасный нежный коричневый цвет — это здорово. Ищите пузыри, поднимающиеся в центре блина, которые лопаются и оставляют на поверхности маленькие дырочки. Как только верх блина покроется дырочками от пузырей, переверните его.

    Если вы готовите много блинов, стоит выключить духовку и держать в ней блины, пока готовите партию!

    4.Лучше тех плохих парней!

    Готово? Потрясающие! Пора превзойти их и служить им! Я люблю простые и классические вещи с черникой и кленовым сиропом, но вы можете добавить в веганские оладьи из кукурузной пахты ЛЮБОЙ вкус!

    Как насчет жареных орехов пекан, бананов и шоколадного сиропа? МАЙАМ МАЙАМ!

    Это так просто! Если вы не доедаете все тесто за один присест, просто поставьте тесто в холодильник и приготовьте остальное завтра! Блины на ДВА ПРЯМЫХ ???? ЧЕРТ ДА!

    Нужно еще ЗАВТРАК ??

    Тогда вы попали в нужное место! Почему бы не попробовать этих плохих парней !?

    Ричард Макин

    Супер легкие и воздушные веганские оладьи из пахты из кукурузной муки, подаются с черникой и кленовым сиропом. Супер простой классический рецепт с минимальным количеством ингредиентов для максимального вкуса!

    Время приготовления 20 минут

    Время приготовления 10 минут

    Общее время 30 минут

    Курс завтрак

    Кухня Американская

    Порций 4

    Калорий 466 ккал

    Ингредиенты

    1x2x3x

    09 мл растительного молока ((лучше всего подходит соя, убедитесь, что она не подслащена и не имеет вкусовых добавок))
  • 1,5 столовые ложки лимонного сока
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 200 г муки самоподъема
  • 110 г кукурузной муки ( (также известная как кукурузный крахмал или полента — не кукурузный крахмал) )
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 3 столовые ложки мелкого сахара ((он же сверхтонкий сахар))
  • щепотка морской соли
  • 1 столовая ложка веганского масла ((или растительного масла))
  • Для сервировки
    • 200 г черники
    • кленового сиропа
    • 2 столовые ложки веганского масла
    Инструкции
    Как приготовить блины
    • Чтобы приготовить «пахту» «смешайте растительное молоко, лимонный сок и ванильный экстракт.Слегка взбейте и отложите. «Пахта» будет выглядеть слегка простоквашей, это нормально!

    • В миске среднего размера взбейте самовоспроизводящуюся муку, кукурузную муку, разрыхлитель, сахарную пудру и морскую соль.

    • Добавьте смесь пахты к сухим ингредиентам и перемешивайте до однородного состояния и без комков.

    • Используйте 1 столовую ложку веганского масла (или растительного масла), чтобы слегка смазать большую сковороду или сковородку. Поставить на средний / слабый огонь и довести до температуры.

    • Если вы не планируете подавать блины прямо из сковороды, нагрейте духовку примерно до 80c / 175f и застелите противень пергаментом для выпечки.

    • Попробуйте небольшое количество теста для блинов в центре сковороды, чтобы проверить правильную температуру.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *