АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Для тех, кто любит творог — как приготовить вкусные творожные оладьи

Вкусные оладьи можно приготовить разными способами: оладьи на кефире, оладьи на ряженке, дрожжевые оладьи на молоке, оладьи на сметане, оладьи с фруктовой или ягодной начинкой (с яблоком, грушей, банановой мякотью, вишней).

В этой статье мы подобрали рецепты оладий с творожной начинкой: творожные оладьи на молоке, творожные оладьи на кефире, творожные оладьи с овсяными хлопьями, творожные оладьи с яблочной начинкой.

Как приготовить творожные оладьи на молоке — рецепт

Приготовить творожные оладьи на молоке — очень просто. Для этого понадобятся ингредиенты:

  • 200 граммов творога
  • 4 столовые ложки муки
  • 1 щепотка соли
  • 2 щепотки соды
  • 2 столовые ложки сахара
  • Полстакана молока (100 мл)
  • 1 яйцо
  • Растительное масло для жарки

Творог перемешайте с яйцом, сахаром и солью. Добавьте муку и соду, перемешайте. В конце добавьте молоко и хорошо вымешайте, чтобы тесто получилось такой консистенции, как густая сметана. На сковороду с растительным маслом ложкой выложите тесто, поджарьте с одной стороны, потом переверните на другую сторону. Готовые творожные оладьи подавайте со сметаной, медом или вареньем. Приятного аппетита!

Читайте также: 5 рецептов вкуснейших сырников, чтобы удивить всю семью

Как приготовить творожные оладьи на кефире — рецепт

Не сложнее, чем творожные оладьи на молоке, готовятся творожные оладьи на кефире. Возьмите ингредиенты:

  • 200 граммов творога
  • 1 стакан муки с горкой
  • 1 щепотка соли
  • 0,5 чайной ложки соды
  • 3–4 столовые ложки сахара
  • 1 стакан кефира
  • 2 яйца
  • 10 граммов апельсиновой цедры
  • Растительное масло для жарки

Яйца перемешайте с сахаром и солью, отставьте в сторону (чтобы сахар растаял). Творог разомните вилкой, добавьте кефир, хорошо перемешайте. Теперь соедините яйца с сахаром и творог с кефиром. Добавьте муку, соду и апельсиновую цедру. Хорошо вымешайте тесто ложкой или с помощью блендера. На сковороду с растительным маслом ложкой выложите тесто, поджарьте с одной стороны, потом переверните на другую сторону. Готовые творожные оладьи подавайте со сметаной, медом или вареньем. Приятного аппетита!

Читайте также: Как приготовить вкусные пышные оладьи на кефире — 6 рецептов

Как приготовить творожные блины с овсяными хлопьями — рецепт

Если вы любите сладкие блюда с творогом, попробуйте приготовить творожные блины с овсяными хлопьями. Для этого понадобятся ингредиенты:

  • 1 чашка овсяных хлопьев
  • 1 чашка творога
  • 4 яйца
  • 1 чайная ложка ванили
  • 0,5 чайной ложки корицы
  • Щепотка соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Овсяные хлопья измельчите в блендере. Все ингредиенты соедините и хорошо перемешайте. На сковороду с растительным маслом ложкой выложите тесто (2 столовые ложки на один блин), поджарьте с одной стороны около двух минут, потом переверните на другую сторону. Творожные оладьи готовы!

Читайте также: Как приготовить вареники с творогом — пошаговая инструкция и 10 идей для начинки

Как приготовить творожные оладьи с яблоками — рецепт

Творожные оладьи можно готовить с разной начинкой: грушей, банановой мякотью, клубникой, яблоком. Предлагаем вам рецепт творожных оладий с яблоком. Вам понадобятся ингредиенты:

  • 300 граммов творога
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки манной крупы
  • 1–2 столовые ложки муки
  • 1–2 столовые ложки сахара
  • 0,5 чайной ложки соды
  • Щепотка соли
  • 1 яблоко
  • Ваниль — по желанию

Яблоко натрите на крупной терке или нарежьте небольшими кубиками. Замесите тесто, в конце добавьте яблоко, перемешайте. Поджарьте оладьи на сковороде с растительным маслом. Подавайте с медом, вареньем или со сметаной. Приятного аппетита!

А с какой начинкой готовите оладьи Вы?

По материалам iamcook.ru, ihearteating.com, povar.ru, ivona.bigmir.net

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.

Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.

👌 Дрожжевые оладьи с творогом, рецепты с фото

В моей семье уже достаточно привычными стали блины и оладьи… Не менее частыми гостями являются и сырники… Но как-то ни разу мне не приходило в голову совместить их основные ингредиенты и приготовить, к примеру, творожные оладьи… А для того, чтобы они были пышнее и аппетитнее, можно пустить в них немножечко сухих дрожжей…
 
Такая идея на днях меня настолько вдохновила, что как только у меня появилось немного свободного времени, я тот час же принялась её реализовывать…
 
Дело было в деревне у свекрови, так что заранее прошу прощения за, быть может, не очень качественные фотографии – мне там просто порой не хватает освещения, особенно, если приходится готовить в тёмное время суток…
 
Итак, для приготовления дрожжевых творожных оладушек я использовала:
 

 
Уровень сложности приготовления таких оладушек: я бы сказала, что низкий
 
Необходимое время: ну, как правило, при работе с дрожжевой выпечкой, всегда требуется гораздо больше часа, но опробованный мною в этом рецепте лайфхак немного ускорил процесс
 
Предлагаемый ход работы:
 
Начну с того, что дело было субботним вечером – приехали мы к бабушке после активной прогулки в парке, и первым делом я спросила: дети, что мы будем кушать? В ответ прозвучало дружное НИЧЕГО!.
. А как же – они ведь соскучились по коту, их ждали велосипеды… Мама, ты вообще о чём?..
 
На всякий случай я у них спросила: оладушки будете? И уточнила, что они будут нескоро… Где-то издалека услышала слово ХОРОШО… Ну, подумала я, всё понятно… И ушла на кухню…
 
Как только подготовила всё необходимое, отмерила нужное количество каждого ингредиента и вооружилась фотоаппаратом, на кухню забегают мои девчонки: мам, мы мыть руки! Хотим оладий!..
 
Объяснять, что они ещё не готовы и скоро готовы и не будут, предлагать какую-то кашу или что-то другое, было занятием совершенно бессмысленным – дети стояли над душой и причитали, что они голодные и хотят только обещанных оладий…
 
Мне пришлось ускоряться и вот, что из этого получилось…
 
В стеклянную миску я вылила молоко, высыпала дрожжи, добавила столовую ложку сахара и… поставила её в микроволновку. Где-то на минуту. 
 

 
После того, как она выключилась, я достала миску и молоко было… уже с крошечными пузырьками… Я добавила в него половину муки, перемешала и оставила в покое.
 

 

 
А сама вооружилась блендером… Выложила в чашу творог, пустила обычный сахар, ванильный и щепотку соли.
 

 

 
Разбила яйцо с двумя желтками.
 

 
Растопила и остудила масло, добавила в чашу.
 

 

 
А затем измельчила всё до получения однородной массы.
 

 
Затем добавила оставшуюся муку и снова всё смешала.
 

 

 
Как только я закончила все эти мероприятия и вернулась к опаре, то была весьма удивлена – она значительно увеличилась в размере, хотя прошло всего лишь минут 10…
 

 
Не знаю – то ли фокус с микроволновкой так подействовал, то ли голодное нытье моих девчат таким образом повлияло на опару, а, может, просто с дрожжами повезло… Но факт остается фактом – едва закончив с творожной массой, я сразу же продолжила экспресс-приготовление своих экспериментальных оладушек…
 
Мне оставалось соединить теперь опару и творожно-яичную массу – делала я это весьма аккуратно с помощью обычной ложки.
Теперь, по всем правилам, тесту нужно ещё как минимум час для подъёма, но, как уже говорила, во времени я была крайне ограничена.
 

 

 
Для того, чтобы дать тесту хоть чуть-чуть времени, я включила духовку где-то градусов на 50-60, и поставила туда миску. Дверцу оставила полуоткрытой… А сама вместе с детьми умчалась кататься на велосипедах – ну, в смысле, они катались, а я смотрела и восхищалась, как же классно они это делают!..
 
Спустя минут 15 я оставила вместо себя радоваться успехам детей папу, а сама незаметно прошмыгнула на кухню… Каково же было моё удивление, когда тесто не просто «подросло», а очень «выросло»…
 

 
Я сразу же поставила разогреваться сковородку и принялась за обжаривание оладушек… Признаться, про фотоаппарат на этом этапе я уже забыла, поскольку в голове моей пульсировала только одна мысль – успеть бы до того, как они накатаются…
 
Но скажу, что выпекала оладушки на огне ниже среднего. Они сначала очень вырастали, а после снятия со сковороды немного всё же оседали…
 
Когда девчонки прилетели ко мне на кухню в очередной раз, то стол у меня был уже накрыт – со свежим медком, со сметанкой и чашечкой домашнего молока – всё, как они любят… А пока я их вымывала после активного катания по пыльным деревенским дорогам, то оладушки уже как раз и остыли… И одной порции каждой из них оказалось мало…
 

 
Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Пышные оладьи с творогом на кислом молоке по лучшему рецепту

Всем доброго времени суток! Если вы сейчас планируете завтракать, то я с радостью угощу вас вкуснейшими оладушками на основе творога и кислого молока.

Не знаю, как у вас, но у меня в семье молоко скисает довольно часто. Выливать его, конечно, жалко, поэтому я всегда нахожу ему применение. Из него, кстати, получаются ещё и отличные пончики, которые можно легко приготовить дома.

Но сегодня речь у нас об оладьях. По этому рецепту они получаются невероятно нежными и пышными! Отдалённо они напоминают сырники, так как в их составе есть творог. И благодаря этому это отличное начало дня для всей семьи.

Мы в обычные дни завтракаем кашами — овсяной или манной, но на выходных я привыкла баловать своих родных блинчиками или панкейками. И вот в очередной раз и появился этот рецепт. Как говорится, приготовила из того, что было в холодильнике. Но результат так порадовал, что я хочу им поделиться и с вами.

Вкусные оладьи с творогом на кислом молоке без дрожжей

Основу этих оладий у нас составляет прокисшее молоко, но если у вас его нет, то можно заменить на простоквашу или кефир. Получится также вкусно.

Нам понадобятся:

  • 150 г творога;
  • 300 мл кислого молока;
  • 2 яйца;
  • 50 г сахара;
  • 150 г муки;
  • масло для жарки.

Если у вас имеется кокосовое масло для жарки, то здесь оно будет настолько уместно, что просто необходимо его использовать. Оладушки на нём получаются очень ароматными и аппетитными. А сочетаясь с творогом, выходит фантастически вкусно!

Как приготовить пышные, творожные оладьи на прокисшем молоке?

1. Рецепт такой же простой, как и для классических оладий. Сначала в ёмкость для смешивания разбиваем два яйца и добавляем 50 г сахара. Всё тщательно перемешиваем миксером или венчиком. Если вы любите послаще, то кладите больше сахара.

Желательно, чтобы крупинки сахара растворились.

2. Затем выливаем кислое молоко или кефир и вновь всё смешиваем.

3. Теперь очередь творога. Если вы хотите, чтобы его крупинки чувствовались в готовых изделиях, то перемешивайте массу вилкой или лопаткой. Для более ровной консистенции воспользуйтесь блендером.

4. Просеиваем муку и вводим её в тесто. Здесь хочу остановиться поподробнее. Мука у всех разная, так же как и творог. Поэтому её количество может отличаться от заявленного в рецепте. Добавляйте её до тех пор, пока основа не станет по консистенции как густая сметана.

Замешиваем тесто, чтобы не было мучных комочков.

5. Сковороду смазываем маслом и выливаем на неё массу для оладий. Это можно делать половником или ложкой, в зависимости от того, каким размером вы хотите чтобы получились сами изделия.

Жарим на среднем огне, можно прикрыть крышкой. Когда тесто схватится, и на поверхности появятся пузырьки, то оладьи можно переворачивать.

Готовим таким образом, пока не закончится вся смесь. Подаём с фруктами, вареньем или сгущённым молоком, кому как вкуснее. Очень нежные по своему вкусу, воздушные по текстуре и ароматные оладьи никого не оставят равнодушным. А творог в них никто даже и не заметит, так что такой завтрак особенно будет хорош для детей.

А что вы готовите из кислого молока? Делитесь своими рецептами в комментариях или прям на самом сайте, нажав на плюсик в верхнем меню.

Приятного аппетита!

Как приготовить творожные оладьи — Оладьи от 1001 ЕДА

Невзирая на то, что слово «оладьи» как определение кулинарного изделия было известно еще с середины 16 в., в русском языке оно до 1938 г. даже не имело своего твердого написания: писали и «алади», «оладьи»,  при том что корень данного слова — «олеум», то бишь «масло». И так называли все небольшие,  слегка толстоватые блины из кислого теста, которые обжаривались на масле. Однако поскольку это обозначение ничего не говорило ни о составе теста, ни о консистенции, ни о каких-то характерных особенностях его приготовления, то на протяжении трех веков в понятие «оладьи» вкладывалось разнообразнейшее содержание.

Главной же определяющей чертой оладий является то, что они готовятся очень быстро, то есть быстро обжариваются. Что же касается самого «наполнения», стоит подчеркнуть, что нынче такие лепешки могут быть приготовлены на основе самых различных кисломолочных продуктов – на кефире, молоке, сыворотке, сметане, твороге. А вот как раз на последнем продукте остановимся более детально, поскольку сегодня мы будет готовить не что иное, как вкусные, нежные и безумно ароматные творожные оладьи!

Чтобы приготовить  оладьи из творога, вам понадобится:

творог — 150 г
сахарный песок — по вкусу
яйцо куриное — 1 шт.
ванильный сахар – 1/2 упак.
пшеничная мука
разрыхлитель для теста соль

Способ приготовления творожных оладий:

1. Начнем с того, что приготовим «настоящий» разрыхлитель для теста в домашних условиях, хотя вы вполне можете воспользоваться и обычным, магазинным. Смешиваем в удобной небольшой емкости следующие компоненты: 1 чайную ложку соды, 1 чайную ложку крахмала, а также 1/3 ч. л. обычной лимонной кислоты. Тщательно все перемешиваем – и вот, «домашний разрыхлитель» уже готов. Лучше всего сразу рассчитать пропорции на полную баночку, чтобы, когда потребуется, у вас все было уже готово.
2. Приступаем и к самим оладушкам. Берем глубокую мисочку и растираем в ней творог вместе с яйцом и сахарным песком. При этом растирать нужно таким образом, чтобы крупинки творога слегка сохранились (тогда оладки будут иметь более выраженный приятный творожной вкус).
3. Далее добавляем к творожной массе муку, щепотку соли, немного разрыхлителя и ванильный сахар. Причем муки берем столько, чтобы у вас получилось тесто, напоминающее по своей консистенции очень густую сметану. Тщательно перемешиваем все ингредиенты (до однородности).
4. Разогреваем на сковородке небольшое количество масла и выпекаем на нем сформированные из теста творожные лепешки (при этом огонь уменьшаем до среднего, чтобы они успевали приготовиться). Еще раз стоит подчеркнуть, что сковородка должна быть хорошо прогретой. Обжариваем оладки с обеих сторон и, после того как вы перевернете их на другую сторону, накрываем сковородку крышкой. Готовим оладьи до образования красивой румяной корочки.
5. Готовые творожные оладьи выкладываем на бумажное полотенце, после чего даем им немного остыть, и подаем к столу! При желании тарелку с готовым блюдом можно залить любимым вареньем, растопленным шоколадом или, «по классике», жирной сметаной, а можно и просто поставить розеточку с этими вкусностями и обмакивать туда оладьи из творога.

Яблочно-творожные оладьи

А еще творожные оладьи могут различаться по своей «начинке». Самыми популярными сегодня являются простые сырники либо сырники с изюмом, при этом очень распространены и другие вкусные добавки, например, курага, морковь, яблоки и т.п. Приготовим еще один вариант вкуснейших творожных оладий, особый вкус которым придают тертые яблоки в их составе!

Чтобы приготовить яблочно-творожные оладьи, вам понадобится:

яблоки – 1-2 шт.
творог – 1 ст.
куриные яйца – 4 шт.
пшеничная мука – 3/4 ст.
мед – 1.5-2 ст. л.
лимонный сок – 1 ч. л.
корица – 0,5 ч. л.
щепотка соли
растительное масло

Способ приготовления яблочно-творожных оладий:

1. Разделяем в отдельные посудины яичные желтки и белки, после чего сбиваем белки при помощи блендера в достаточно густую стойкую пену. Желтки пока не трогаем.
2. Тщательно промываем под проточной водой одно большое яблоко (или два маленьких), вытираем его бумажным полотенцем, после чего очищаем от сердцевины и натираем на крупной терке (в конечном итоге у вас должен получиться стакан тертых яблок).
3. Растираем творог в какой-нибудь большой миске обычной вилкой, после чего смешиваем его с тертыми яблоками, желтками и медом (желательно жидким). Если у вас в наличии оказался только густой мед, тогда вы можете заранее растопить его на водяной бане.
4. После этого добавляем в творожную массу щепотку соли, корицу и лимонный сок. Еще раз тщательно все перемешиваем, а затем очень аккуратно начинаем вводить в тесто белки. Осторожно размешиваем их в одном направлении. Тесто должно получиться однородным.
5. Хорошенько разогреваем на большой сковородке немного масла, а затем выкладываем в него наши творожные оладьи (делаем это с помощью обычной столовой ложки). Обжариваем оладьи с каждой стороны, пока на них появится красивая румяная корочка. Затем перекладываем их на бумажное полотенце и даем немного остыть.
6. Подавая тарелку с готовыми яблочно-творожными оладьями на стол, поливаем их при желании кленовым сиропом, любимым вареньем или же жирной сметаной!

Всем приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda. com
Автор рецепта Экка Мала

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Оладьи на кислом молоке с творогом и яблоками

Изумительные, нежнейшие яблочно-творожные оладьи, которые я ем и худею👍.

Приветствую всех на своем канале для худеющих.

Здесь я делюсь своим меню на день и рецептами, на которых уже похудела на 52 кг и продолжаю худеть дальше, питаясь вкусно и сытно. Одно лишь правило — дефицит калорий (тратит больше энергии чем потреблять).

Сегодня я хочу предложить вашем вниманию вкуснейшие яблочно-творожные оладьи, которые я ем на завтрак. Они нежнейшие!

Порция из 7 оладушков — всего 300 ккал! Разве вы могли подумать, что можно худеть и есть оладьи?

  • 100 г творога 9 % (у меня домашний, беру на развес),
  • 30 г сметаны 10 % (1 ст.л. без горки),
  • 1 куриное яйцо,
  • 40 г рисовой муки (1 ст. л. с небольшой горкой),
  • 230 г яблок (2 средних яблока),
  • щепотка ванилина,
  • разрыхлитель 1/2 ч.л.
  • 3 пакетика/саш сахарозаменителя (или сахар по вкусу).

Первым делом взбиваем блендером творог, яйцо, сметану и сахарозаменитель.

Затем добавляем муку и разрыхлитель и хорошо смешиваем.

Яблоки без кожуры натираем на крупной терке.

Выливаем тесто в яблоки и хорошо перемешиваем ложкой.

Выпекаем оладушки на антипригарной сковороде (если сомневаетесь в своей сковороде смажьте буквально каплей масла) на медленном огне под крышкой с двух сторон.

Наши яблочно-творожные оладьи готовы! Приятного аппетита!

КБЖУ на 100 г: К — 152, Б- 6,3, Ж — 4,3, У — 13,2.

Чтобы снизить жиры — можно взять менее жирный творог (от 1 до 5%) и заменить сметану на йогурт.

Подписывайтесь на мой канал, если Вам интересно как я иду своим путем похудения на около правильном питании .

Не претендую на звание эксперта ПП. Просто делюсь опытом. Я «ОколоПП»!

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/okolo_pp/izumitelnye-nejneishie-iablochnotvorojnye-oladi-kotorye-ia-em-i-hudeiu-5d8335ba4735a600aeafd727

Пышные оладьи с творогом на кислом молоке по лучшему рецепту

Всем доброго времени суток! Если вы сейчас планируете завтракать, то я с радостью угощу вас вкуснейшими оладушками на основе творога и кислого молока. Не знаю, как у вас, но у меня в семье молоко скисает довольно часто. Выливать его, конечно, жалко, поэтому я всегда нахожу ему применение. Из него, кстати, получаются ещё и отличные пончики, которые можно легко приготовить дома.

Но сегодня речь у нас об оладьях. По этому рецепту они получаются невероятно нежными и пышными! Отдалённо они напоминают сырники, так как в их составе есть творог. И благодаря этому это отличное начало дня для всей семьи.

Мы в обычные дни завтракаем кашами — овсяной или манной, но на выходных я привыкла баловать своих родных блинчиками или панкейками. И вот в очередной раз и появился этот рецепт. Как говорится, приготовила из того, что было в холодильнике. Но результат так порадовал, что я хочу им поделиться и с вами.

Вкусные оладьи с творогом на кислом молоке без дрожжей

Основу этих оладий у нас составляет прокисшее молоко, но если у вас его нет, то можно заменить на простоквашу или кефир. Получится также вкусно.

Если у вас имеется кокосовое масло для жарки, то здесь оно будет настолько уместно, что просто необходимо его использовать. Оладушки на нём получаются очень ароматными и аппетитными. А сочетаясь с творогом, выходит фантастически вкусно!

Как приготовить пышные, творожные оладьи на прокисшем молоке?

1. Рецепт такой же простой, как и для классических оладий. Сначала в ёмкость для смешивания разбиваем два яйца и добавляем 50 г сахара. Всё тщательно перемешиваем миксером или венчиком. Если вы любите послаще, то кладите больше сахара.

Желательно, чтобы крупинки сахара растворились.

2. Затем выливаем кислое молоко или кефир и вновь всё смешиваем.

3. Теперь очередь творога. Если вы хотите, чтобы его крупинки чувствовались в готовых изделиях, то перемешивайте массу вилкой или лопаткой. Для более ровной консистенции воспользуйтесь блендером.

4. Просеиваем муку и вводим её в тесто. Здесь хочу остановиться поподробнее. Мука у всех разная, так же как и творог. Поэтому её количество может отличаться от заявленного в рецепте. Добавляйте её до тех пор, пока основа не станет по консистенции как густая сметана.

Замешиваем тесто, чтобы не было мучных комочков.

5. Сковороду смазываем маслом и выливаем на неё массу для оладий. Это можно делать половником или ложкой, в зависимости от того, каким размером вы хотите чтобы получились сами изделия.

Жарим на среднем огне, можно прикрыть крышкой. Когда тесто схватится, и на поверхности появятся пузырьки, то оладьи можно переворачивать.

Готовим таким образом, пока не закончится вся смесь. Подаём с фруктами, вареньем или сгущённым молоком, кому как вкуснее. Очень нежные по своему вкусу, воздушные по текстуре и ароматные оладьи никого не оставят равнодушным. А творог в них никто даже и не заметит, так что такой завтрак особенно будет хорош для детей.

А что вы готовите из кислого молока? Делитесь своими рецептами в комментариях или прям на самом сайте, нажав на плюсик в верхнем меню.

Источник статьи: http://legkayaeda.ru/zavtraki/pyshnye-oladi-s-tvorogom-na-kislom-moloke.html

Оладьи на кислом молоке с тертым яблоком

Ингредиенты:
  • Кислое молоко — 1 ст.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 4–5 ст. л.
  • Мука — 1,5 ст.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Яблоки — 4–5 шт.
  • Растительное масло для жарки

Пошаговое приготовление оладий на кислом молоке с тертым яблоком

1. Выберем удобную глубокую миску, в которой будем готовить тесто. Разбиваем яйцо и засыпаем сахарный песок. Для аромата можно добавить пакетик ванильного сахара.

2. Взбиваем яйцо с сахаром при помощи миксера. Очень важно, чтобы ингредиенты хорошо соединились и получилась воздушная пенка. Это может стать гарантией того, что и оладьи будут пышными. Если нет миксера, взбиваем, как это делала моя бабушка, венчиком или просто вилкой. Результат будет тот же, только это займет немного больше времени.

3. Вливаем кислое молоко. После многочисленных экспериментов я пришла к выводу, что самые вкусные оладушки получаются из кислого молока. Для теста оно не должно быть холодным. Комнатная температура или немного выше — то, что нужно. Поставьте кислое молоко возле горячего чайника, чтоб быстрее нагрелось.

4. Добавляем соду. В кислом молоке она хорошо погасится.

5. Понемногу добавляем просеянную муку, хорошо все перемешиваем.

6. Из всех ингредиентов замешиваем густое тесто похожее по консистенции на густую сметану.

7. Яблоки моем, убираем сердцевины, при желании чистим и измельчаем на крупной терке. Не переживаем, если яблоки быстро потемнеют — это никак не отразится на вкусе оладушек. Добавляем натертое яблоко в тесто.

8. На хорошо разогретой сковороде жарим оладушки, выкладывая тесто столовой ложкой в шипящее масло. Подрумяниваем с обеих сторон, накрываем крышкой, когда переворачиваем.

9. Горячие, воздушные, со сладковато-кислой ноткой оладьи на кислом молоке с тертым яблоком готовы! Угощайтесь и наслаждайтесь вкусом, знакомым с детства. Приятного чаепития!

Смотрите также видео-рецепты:

1) Как приготовить вкусные и пышные оладьи с яблоком

2) Диетические оладьи с яблоками


© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

Источник статьи: http://tutknow.ru/cookery/baking/10266-oladi-na-kislom-moloke-s-tertym-yablokom.html

Оладьи из творога и яблок для детей — рецепт с фото

 

Тесто, приготовленное на основе полезнейшего творога и ароматных спелых яблок, просто не может оказаться невкусным. Доказательством тому служат оладьи из творога и яблок для детей, от поедания которых нельзя оторваться.

Необходимые ингредиенты:

  • творог (магазинный или домашний) – 200 грамм,
  • спелые яблоки – 3 шт. ,
  • свежие яйца – 2 шт.,
  • сахар – 2 столовые ложки,
  • мука пшеничная – 2/3 стакана (примерно),
  • разрыхлитель – 0,5 чайной ложки,
  • подсолнечное масло – для жарки оладий.

Примечание: количество муки в большей степени зависит от влажности творога и сочности яблок, так что ее может понадобиться как чуть больше, так и чуть меньше указанного.

Оладьи из творога и яблок для детей — рецепт с фото:

В глубокой емкости соединить творог, сырые яйца и сахарный песок.

Совет: творог можно предварительно перетереть через сито или взбить в пышную массу с помощью блендера, оладьи тогда получатся намного нежнее. Если же вам крупинки творога, попадающиеся в тесте, нравятся, то делать ничего не нужно.
Тщательно вымешать соединенные ингредиенты.

Яблоки очистить от кожицы и семян и, натерев на крупной терке, добавить в тесто.

Совет: очень удобно измельчать яблоки, разрезав их на две равные части и вынув из каждой сердцевину. Половинку фрукта нужно натирать, держась за покрытую кожурой сторону – мякоть при этом измельчится, а кожура останется в руке.
Еще раз тщательно все перемешать, чтобы яблоки распределились равномерно.

Муку соединить с разрыхлителем, просеять через мелкое сито и аккуратно вмешать в творожно-яблочное тесто.

Раскалить в сковороде подсолнечное масло. С помощью столовой ложки сформировать небольшие круглые оладьи и обжарить их с обеих сторон до аппетитной корочки. Жарить оладьи из творога нужно на среднем огне, чтобы серединка их успела прожариться, а корочка при этом не пригорела.

Подавать творожно-яблочные оладьи можно как на завтрак, так и в качестве полдника.

Пошаговый рецепт с фото подготовила: Светлана Сорока

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923

рецепты с фото пошагово, калорийность

22 сентября 2017 3612

В приготовлении творожных оладушек творог имеется в виду не как добавка, а основа. То есть белоснежный сыр будет входить в состав теста. Удивлены? Тогда давайте скорее пробовать, чтобы вместе ощутить эту нежность.

Оладушки с творогом на молоке

Ингредиенты Количество
молока — 125 мл
куриных яиц — 2 шт.
разрыхляющего порошка — 5 г
ванили — 5 г
любого творога — 260 г
песка сахара — 45 г
пшеничной муки — 170 г
Время приготовления: 40 минут 199 Ккал

Процесс готовки:

  1. Яйца поделить и в первую очередь использовать желтки;
  2. Поместить их в миску поглубже, добавить ваниль, творог и сахар;
  3. Масса растереть в однородную текстуру с помощью вилки или погружного блендера;
  4. Белки убрать в холодильник, чтобы их потом было легче взбить;
  5. К полученной массе влить молоко, перемешать до однородности;
  6. Далее очередь муки и разрыхлителя, но лишь с помощью сита;
  7. Добавлять частями, размешивая все в гладкую текстуру;
  8. Белки немного посолить и начать взбить их венчиком до пиков;
  9. Вмешать полученную легкую массу в тесто с помощью лопатки;
  10. Сковороду разогреть с маслом и жарить оладьи со всех сторон до румянца.

Рецепт дрожжевых оладушек с творогом

  • 270 г жирного творога;
  • 240 мл молока;
  • 20 г ванили;
  • 60 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 20 г мокрых дрожжей;
  • 60 г сахара песка;
  • мука.

Время готовки – 2 часа и 35 минут.

Калории – 254.

Порядок действий:

  1. Молоко подогреть до теплого состояния, не кипятить его;
  2. Перелить в миску и покрошить в него дрожжи и полностью растворить их;
  3. Всыпать сахар, тоже развести в теплой массе все кристаллы;
  4. Далее половину муки опять же с помощью сита;
  5. Перемешать до однородности, прикрыть и поместить в теплое место, чтобы масса поднялась аппетитной пышной шапочкой;
  6. Когда выросло, добавить остатки муки и снова размешать до однородности, но очень аккуратно, чтобы ни в ком случае не повредить работу активных дрожжей;
  7. На этот раз накрыть миску и убрать в тепло на целый час;
  8. За это время яйца смешать с творогом и перебить до однородной кремовой массы;
  9. Всыпать ваниль, немного соли и снова все перемешать;
  10. Масло положить в сотейник и растопить его на плите или же в микроволновой печи;
  11. В подросшее тесто добавить яичную массу, перемешать в ровную текстуру;
  12. Влить масло и опять же тщательно перемешать;
  13. Убрать в тепло, чтобы еще раз подросло, и после этого жарить на сковороде до румяности.

Творожные оладушки со сметаной

  • 240 г творога;
  • 45 г пшеничной муки;
  • 2 яйца куриных;
  • 5 г порошка для выпечки;
  • 45 г сахара;
  • 60 г сметаны.

Время на готовку – 35 минут.

Калории – 190.

Рецепт пошагово:

  1. В первую очередь довести творог до состояния крема. Сделать это можно с помощью погружного блендера или же сита;
  2. Добавить муку частями, образуя массу, похожую на густую сметану;
  3. Далее вбить яйца, добавить сметану, сахар, порошок и все это взбить до однородности;
  4. Раскалить сковороду, прогреть на ней немного масла;
  5. Выкладывать оладьи столовой ложкой и жарить с обеих сторон до красивой, румяной корочки.

Творожные оладушки на кефире с яблоками

  • 240 г творога;
  • 130 г песка сахара;
  • 2 яблока;
  • 5 г соды;
  • 250 мл любого кефира;
  • 240 г муки.

Время на приготовление – 40 минут.

Калории – 166.

Этапы приготовления:

  1. Главным ингредиентом является творог и потому он должен быть идеальным. Для этого нужно довести его до кремового состояния;
  2. Положить в сито и пропустить его с помощью ложки;
  3. В однородную массу влить кефир, добавить яйцо, соду и сахар;
  4. Перемешать с помощью венчика, лопатки или погружного блендера;
  5. Яблоки сполоснуть, по желанию очистить и натереть теркой;
  6. Добавить их в тесто, перемешать;
  7. В самом конце добавить муку, в обязательном порядке воспользовавшись ситом;
  8. Нагреть сковороду и жарить тесто в масле, формируя оладьи ложкой.

Банановые оладьи с творогом без муки

  • 15 г сахарного песка;
  • 1 банан;
  • 1 яйцо;
  • 30 г крахмала;
  • 130 г творога;
  • 5 г порошка для выпечки.

Время готовки – 35 минут.

Калории – 156.

Алгоритм действий:

  1. Банан очистить и порезать кольцами;
  2. Поместить их в миску и размять вилкой или перебить погружным блендером. Во втором случае масса будет более однородной, без крупных кусочков;
  3. Добавить к нему творог, но через сито или же добавить, а затем все вместе пробить еще раз;
  4. Посолить немного, добавить сахар и яйцо, порошок для выпечки;
  5. Перемешать и добавить крахмал, воспользовавшись ситом, перемешать до однородности;
  6. Жарить оладьи в горячем масле до румяности со всех сторон.

Диетические оладьи с сухофруктами в духовке

  • 180 мл обезжиренного кефира;
  • 1 яйцо;
  • 3 г соды;
  • 60 г сухофруктов;
  • 30 мл меда;
  • 150 г обезжиренного творога;
  • 180 г овсяных отрубей.

Время на приготовление – 1 час и 10 минут.

Калории – 185.

Способ готовки:

  1. Яйцо разбить в миску, добавить к нему жидкий мед, немного соли и размешать;
  2. Творог пробить погружным блендером до однородности, смешать с яичной массой;
  3. Влить кефир и снова довести все до гладкой текстуры;
  4. Сухофрукты промыть проточной водой, обсушить их;
  5. Измельчить немного и добавить в общую массу;
  6. Отруби смешать с содой и вмешать в тесто;
  7. Дать ему настояться полчаса, затем перемешать;
  8. Укрыть листом пергаментной бумаги противень, смазать его маслом;
  9. Сверху выложить оладьи столовой ложкой;
  10. Убрать в духовку и запекать до румяности при 180 по Цельсию.

Творожные оладьи с манкой

  • 250 г творога;
  • 15 г сахара;
  • 30 мл кефира;
  • 90 г манной крупы;
  • 1 яйцо;
  • 15 г муки.

Время на готовку – 40 минут.

Калории – 199.

Приготовление оладий:

  1. Творог всыпать в глубокую миску, довести его до однородности с помощью сита или погружного блендера;
  2. Добавить к однородному сыру соль, яйцо и сахар, перемешать;
  3. Добавить муку и манку, снова хорошо соединить компоненты;
  4. Влить кефир и довести тесто до однородной консистенции;
  5. Руки смочить и формировать оладьи вручную;
  6. Жарить на горячей сковороде до приятной оболочки.

Оладьи с домашним творогом и молодым луком

  • 270 г творога;
  • 20 г масла;
  • ½ пучка лука;
  • 3 яйца;
  • 120 г муки;
  • 1 лук;
  • 130 мл кефира.

Время приготовления – 50 минут.

Калории – 168.

Кулинарный процесс:

  1. Луку снять его упаковку, покрошить его мелко;
  2. Масло положить в сковороду, всыпать лук и довести его до мягкого состояния;
  3. За это время протереть творог или пробить его, смешать с мукой;
  4. Добавить яйца, кефир, специи, мягкий лук и перемешать;
  5. Оставить на четверть часа и за это сполоснуть и нашинковать молодой лук;
  6. Затем этот лук всыпать в тесто, перемешать и жарить оладьи как обычно.

Рецепт оладий с творогом и морковью

  • 900 г моркови;
  • 2 яйца;
  • 60 г муки;
  • 20 г сливочного масла;
  • 5 г соли;
  • 270 г творога;
  • 30 г сахара;
  • 1 ст. молока;
  • 30 г манки;
  • 60 г изюма.

Время готовки – 1 час и 15 минут.

Калории – 103.

Алгоритм действий:

  1. Изюм промыть, поместить его в пиалу и залить достаточным количеством кипятка;
  2. Прикрыть тарелкой или крышкой, оставить на четверть часа;
  3. Морковь за это время почистить, натереть ее теркой;
  4. Манку всыпать в сотейник, залить к ней холодное молоко;
  5. Перемешать и поместить на плиту;
  6. Довести до кипения, но, не переставая мешать;
  7. Посолить и добавить морковку, тушить четверть часа, помешивая;
  8. В миску тем временем разбить яйца и взбить их;
  9. Добавить к ним сахар, творог и перемешать;
  10. С изюма слить воду и промокнуть его сухими салфетками;
  11. Добавить к яйцам, смешать и отставить;
  12. Морковную манку остудить, а затем смешать с яйцами;
  13. Всыпать муку, воспользовавшись ситом, и перемешать всю массу лопаткой;
  14. Выкладывать в горячую сковороду и жарить до готовности.

Полезные советы

Чтобы оладьи получались действительно пышными, обязательно нужно пускать муку через сито. Это насытит ее кислородом, а впоследствии и тесто.

Если в рецепте использует кефир, то его лучше использовать комнатной температуры для наилучшего взаимодействия с содой. Если же используются дрожжи, то жидкость обязательно должна быть теплой. В тепле им комфортнее и они быстрее растут.

Для разнообразия вкуса, аромата десерта, в тесто можно добавлять самые разные пряности, сухофрукты, цукаты, цитрусы, а точнее их цедру, шоколад, орехи и другое.

Чтобы получить максимально правильное и вкусно тесто, после замеса оставьте его на полчаса. Все компоненты за это время хорошо соединятся как вкусом, так  ароматом.

К сожалению, оладьи с творогом требуют достаточно большого количества масла, иначе не прожариваются внутри. Если вы противник такой обжарки, то вам лучше испечь панкейки или блины.

Оладьи на такой особенной основе – то блюдо, о котором мало кто вообще слышал. Но вы просто представьте, насколько это нежно, пышно и воздушно. Однозначная рекомендация!

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Рецепт творожных блинчиков | Все рецепты

Этот рецепт оказался действительно хорошим. Звучит странно, но вкус был действительно хорош с некоторыми изменениями: 1) Я использовал кухонный комбайн для творога, потому что предпочитаю без комков. 2) Я добавила 1/2 чайной ложки ванильного экстракта. 3) Использовали цельнозерновую муку вместо белой.4) Еще добавила 1/2 чайной ложки разрыхлителя. Я не использовал сахар, потому что на мой вкус было достаточно кленового сиропа. Это отличный завтрак с отличным источником белка и без жира, если вы используете обезжиренный творог. Спасибо за рецепт Дженнифер, обязательно сделаю еще раз!

Я отправил оригинальный рецепт, и мне понравились все комментарии, потому что теперь я люблю их еще больше с изменениями! Я думаю, что теперь он заслуживает 5 звезд за улучшенный вкус, качество и относительную полезность. Вот как я теперь их делаю: 1) заменяю белую цельнозерновой мукой; 2) заменить масло несладким яблочным пюре; 3) добавить корицу и ваниль. Так они вкуснее, к тому же я чувствую себя лучше, когда кормлю ими своего ребенка. Ах да, и количество, как написано, НЕ делает достаточно … всегда как минимум вдвое больше рецепта. На самом деле, когда я их готовлю, я обычно делаю четырехкратный рецепт, и в результате получается довольно нормальное количество блинов для моей семьи.

Я делал их годами, используя 1/4 стакана цельнозерновой муки вместо 1/3 стакана белой. Все удивляются, что они такие вкусные, даже те, кто ненавидит творог! Великолепный простой или с небольшим количеством апельсинового мармелада или джема. Единственное, что я могу побаловать, — это немного смазать сковороду маслом. Очень вкусно!

Вчера я приготовила их для своей семьи … мои дети обычно довольно разборчивы, но даже они сказали, что эти блины были великолепны !! Мне нравится этот рецепт, потому что он очень простой и в блинчики содержится много белка.Я всегда ищу забавы, новые рецепты блинов и вафель, и я обязательно буду использовать этот снова.

Очень нежно и вкусно. Я использовал погружной блендер, чтобы размять творог перед добавлением других ингредиентов.Я использовала цельнозерновую муку вместо белой, добавила щепотку соли и немного ванили. Хороший, здоровый вариант завтрака.

Они действительно похожи на сырные блины без каких-либо проблем. Мне очень понравился этот рецепт.Они восхитительны, если их едят в чистом виде, но любой фруктовый компот, желе, варенье или сироп будет вдохновлять. Я добавила щепотку соли, чтобы вкус не был однородным. И вы можете легко превратить их в десертное тесто, добавив в тесто небольшое количество сахара.

РЕДАКТИРОВАТЬ: Я сделал это 6-7 раз за последние несколько месяцев и сделал это намного лучше для нас с небольшими изменениями. Следую по инструкции, но добавляю 1 т. разрыхлитель и немного молока. Чтобы приготовить, я начинаю с горячей сковороды и в лучшем случае уменьшаю температуру до средней, прикрываю слегка приоткрытой крышкой и готовлю медленнее, чем обычный блин. В результате получается потрясающий блин с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка, который не такой плоский или блинчик. Я обычно получаю 5 блинов примерно 5-6 дюймов в поперечнике. ОРИГИНАЛЬНЫЙ ОБЗОР: Вкусный — с очень низким содержанием углеводов. Четыре порции? — ни за что! Когда я смотрел на список ингредиентов, я должен был знать, что этого будет недостаточно для 4-х — в лучшем случае это были 2 порции.Комментатор, сравнивший их с сырными блинчиками, был прав — они имеют ту консистенцию, которая нам нравится; мы не нашли их вообще пушистыми (и это было нормально). Мы любим блины и обычно едим их на выходных — это новый и другой, который всем понравился.

Эта комбинация ингредиентов дает окончательную консистенцию, похожую на пирог с заварным кремом. Использовали 1 стакан 1% творога, цельнозерновую муку, яблочное пюре вместо масла, 4 яйца, 1/2 чайной ложки разрыхлителя, 1,5 столовой ложки меда. Смешайте все в блендере, чтобы получилось однородное тесто. Переложить на сковороду с опрыскиванием и посыпать горстью черники. Запекается в духовке 15 минут при 375F. Получилось здорово!

Это мой новый любимый рецепт! Оооочень вкусно! Я буду делать эти блины снова и снова.Мы с мужем готовимся к марафону (и пытаемся сбросить несколько фунтов), поэтому я всегда ищу идеи питания с высоким содержанием белка, низким содержанием жиров и углеводов (их нелегко найти!). Я внес некоторые изменения, чтобы значительно снизить содержание жира: я использовал 1% творога, 1 / 2c яичных белков вместо 3 цельных яиц и только 1т масла. Думаю, в следующий раз попробую вообще отказаться от масла. Я также добавил 1/2 чайной ложки корицы, 1 чайную ложку разрыхлителя и 1/2 чайной ложки ванили (как предлагали некоторые другие обозреватели), а также одну упаковку искусственного подсластителя (можно использовать 2 чайные ложки сахара вместо искусственного подсластителя). .Я также немного растерла творог вилкой, прежде чем все перемешать. Они были достаточно вкусными, чтобы их можно было есть просто, но я добавил в свой малиновое варенье. Со всеми моими заменами этот ВЕСЬ рецепт содержит около 515 калорий, 51 г белка (woot! Woot!) И 13 г жира. Этого рецепта хватит на двоих или на одного очень голодного человека. Кстати, я зарегистрировался на allrecipes.com только для того, чтобы написать отзыв об этом рецепте! Спасибо, Дженнифер!

Я больше никогда этого не сделаю.

Творожные оладьи — | Добро пожаловать в Prairie Farms

Творожные оладьи — | Добро пожаловать в Prairie Farms
  • Домашний
  • Творожные оладьи
Творожные оладьи

Голосов: 54
Рейтинг: 3.28
Вы:

Оцените рецепт!

Распечатать рецепт

Творожные оладьи

Голосов: 54
Рейтинг: 3.28
Вы:

Оцените рецепт!

Распечатать рецепт

Количество порций Время подготовки Время готовки
4человека 15 минут 5 минут
Количество порций Время подготовки
4человека 15 минут

Ингредиенты

Порции: люди

Единицы: метрические, США, имперские

Инструкция

  1. Взбейте творог в блендере или кухонном комбайне до получения однородной массы. Добавьте по одному яйцу и взбивайте до однородной массы. Добавьте муку, пока все хорошо не смешается.
  2. Нагрейте сковороду на среднем огне и растопите 1 столовую ложку сливочного масла до плавления.
  3. Добавьте около 2 столовых ложек жидкого теста в сковороду для размера серебряного доллара.
  4. Готовьте каждый блин с одной стороны до образования формы, а затем переверните. Они занимают около 2 минут на каждую сторону.
  5. Подавать с маслом и сиропом Prairie Farms.

Для этого рецепта еще нет пищевой этикетки.

По сценарию Лизы Циммерман

Посмотреть все сообщения: Lisa Zimmerman

× Мы используем файлы cookie, чтобы вам было удобнее смотреть.

Творожные оладьи с индийскими специями

Мы едим эти приправленные индийскими специями оладьи на ужин вместе с зеленым салатом. Им даже не нужна добавка. Если вы все-таки хотите что-то добавить, подойдет раита из огурцов или простой йогурт

Ингредиенты

  • 170 грамм цветной капусты (только соцветия)
  • 1 стакан (250 грамм) нежирного творога
  • ¾ стакана нежирного молока (1 или 2 процента) молока
  • 2 яйца, разделенных и выдержанных при комнатной температуре, плюс 1 яичный белок
  • 1 столовая ложка семян льна, замоченных в 3 столовых ложках воды на 5 минут или дольше
  • 1 стакан (140 г) муки из цельнозернового теста
  • От ½ до чайной ложки соли (по вкусу)
  • 2 чайные ложки гарам масала
  • 1 столовая ложка семян чернушки
  • 1 чашка тертой моркови (150 грамм)
  • 2 столовые ложки измельченного чеснока (по желанию)
  • Масло или масло для приготовления пищи
  • Пищевая ценность

    • Анализ питания на порцию (16 порций)

      70 калорий; 1 грамм жира; 0 грамм насыщенных жиров; 0 грамм транс-жиров; 0 граммов мононенасыщенных жиров; 0 грамм полиненасыщенных жиров; 9 грамм углеводов; 1 грамм пищевых волокон; 2 грамма сахара; 4 грамма белка; 25 миллиграммов холестерина; 189 миллиграммов натрия

    • Примечание. Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Сумма основана на доступных данных.

От 16 до 18 блинов

Приготовление

  1. Поместите творог в сито и процедите в течение 15 минут.
  2. Готовьте цветную капусту на пару 5 минут, снимите с огня и мелко нарежьте. Отложить
  3. В средней миске взбить творог, молоко, яичные желтки и семена льна с водой для замачивания. В другой миске просейте муку, разрыхлитель, соль и гарам масала. Добавьте семена чернушки.
  4. Смешайте сухие и влажные ингредиенты и взбейте.Добавьте цветную капусту, морковь и чеснок.
  5. Взбейте яичные белки до густых, но не сухих пиков, и аккуратно добавьте в тесто.
  6. Нагрейте сковороду или большую сковороду с антипригарным покрытием или чугун с приправами на среднем или сильном огне. Смажьте маслом или маслом. Используйте половник на 1/4 стакана или мерную посуду, чтобы капнуть от 3 до 4 столовых ложек жидкого теста на блин на разогретую сковороду или сковороду. Они готовятся дольше, чем обычные мучные оладьи, от 4 до 5 минут на первую сторону. Готовьте, пока они не станут коричневыми по краям и не вырвутся пузыри, затем осторожно проведите лопаткой и переверните их.Готовьте с другой стороны, пока они не подрумянятся. Подавать горячими
  • Предварительное приготовление: блины можно замораживать в течение нескольких месяцев. Вы можете приготовить их на день вперед и разогреть в небольшой духовке или в микроволновой печи.

45 минут

Рецепт творожных блинчиков | Молочная промышленность США

Поднимите настроение своим блинам, добавив кремовый творог или сыр рикотта. Этот рецепт заставит вас пускать слюни и чувствовать, что вы находитесь на девятом облаке, и кто не мог бы использовать немного этого? Начните утро с этого рецепта творожных оладий.

Бонус? Это масло можно приготовить заранее — просто накройте крышкой и поставьте в холодильник. Для облегчения намазывания выньте из холодильника за 30 минут до подачи. Попробуйте любые остатки масла на обжаренной моркови, в запеченном сладком картофеле, на свиной отбивной на гриле или на утреннем тосте.

Сырные оладьи Ингредиенты

Универсальная мука 2/3 стакана

1 чайная ложка разрыхлителя

1/4 чайной ложки соли

4 крупных яйца, отдельные яйца, комнатная температура

1 1/4 чашки творога или сыра рикотта (уровень жирности на выбор)

2/3 стакана молока (уровень жирности на выбор)

1/2 чайной ложки ванили

Кленовое масло с корицей (см. Рецепт)

Свежие фрукты

Состав кленового масла с корицей

1/2 стакана (1 палочка) сливочного масла, комнатной температуры

1 столовая ложка кленового сиропа

1/2 чайной ложки молотой корицы

Блины с творогом Инструкции

  1. Взбейте муку, разрыхлитель и соль в небольшой миске. Взбейте яичные белки в большой чаше миксера, пока они не станут густыми (не сухими).
  2. Тщательно взбейте яичные желтки, творог, молоко и ваниль в большой миске до однородной массы. Эта смесь не будет гладкой. Добавьте сухие ингредиенты; аккуратно взбейте, пока не смешано. Добавьте взбитые яичные белки.
  3. Нагрейте слегка смазанную жиром большую антипригарную сковороду или сковороду на среднем огне до горячего состояния. Готовьте порциями, выкладывая 1/4 стакана теста на сковороду для каждого блина. Когда образуется несколько пузырьков, верх начинает сохнуть по краям, а нижняя сторона становится золотисто-коричневой, превращайте блины.Готовьте, пока вторая сторона не станет золотисто-коричневой.
  4. Подавать с кленовым маслом с корицей и свежими фруктами.

Инструкции по использованию кленового масла с корицей

  1. Взбейте масло, кленовый сироп и корицу в небольшой миске до однородности.

(Пищевая ценность коричного кленового масла на порцию: 380 калорий; 16 г жиров, 5 г насыщенных жиров; 19 мг холестерина; 302 мг натрия; 48 г углеводов; 11 г пищевых волокон; 14 г белка)

Советы повара

  • Разогрейте сковороду или сковородку перед приготовлением блинов до тех пор, пока несколько капель воды, упав на сковороду, не начнут шипеть и танцевать на поверхности.
  • Готовьте блины порциями. Творожные оладьи лучше всего получаются горячими на сковороде. Если не подавать сразу, согрейте в разогретой духовке до 200 ° F.
  • Во время приготовления на творожных оладьях образуется меньше пузырьков, чем на обычных блинчиках.
  • Рецепт готовит около 20 4-дюймовых блинов.
  • Для блинов с серебряным долларом используйте по 1 столовой ложке жидкого теста.
  • Сделайте свои собственные блины из морозильной камеры, чтобы их можно было поставить в тостер в суете буднего дня.Остудить блины на решетках для заморозки. Заморозьте в один слой 1-2 часа. Хорошо заверните, по отдельности или в стопку; заморозить до 1 месяца.

Блинчики из творога с высоким содержанием белка — Blueprint Nutrition

Если бы вы спросили меня в детстве, какой у меня любимый завтрак, я бы сказал вам блины.

Мысль о том, чтобы пойти в ресторан на завтрак и заказать большую кучу белых пушистых блинов с черничным соусом и, возможно, даже со взбитыми сливками сверху, вызвала у меня огромную улыбку! (Думаю, это вызовет улыбку на лице любого ребенка )!

Перенесемся в сегодняшний день, и большая куча белых блинов, посыпанных сахаром первым делом с утра, не особо привлекает. Я полагаю, вы можете сказать, что мои вкусовые рецепторы созрели или что, может быть, моя степень в области питания научила меня кое-чему о здоровом завтраке ?!

Однако нельзя сказать, что блины не могут быть полезными продуктами для завтрака (обеда или ужина)!

На самом деле, они являются постоянным участником нашей ротации завтраков, теперь, когда я приготовила восхитительные и пушистые блинчики с высоким содержанием белка, благодаря которым в моей семье осталось только хорошее — белок и клетчатка!

Творог и яйца являются главными белками в этом рецепте, а цельнозерновая мука и молотое льняное семя обеспечивают клетчатку.В этом рецепте нет белого пуха!

Поскольку все ингредиенты взбиваются в кухонном комбайне или блендере, вам не нужно беспокоиться о том, что кто-то «выведет из себя» эту творожную текстуру.

Это блюдо типа «один горшок» (или, лучше сказать, «одна смесь»).

Все готово. Просто так, как мне нравится.

Одна порция блинов (примерно 3) дает примерно:

  • 15 граммов белка
  • 4 грамма клетчатки
  • менее 4 граммов добавленного сахара

Мне нравится добавлять в блины 2% -ный простой греческий йогурт для добавления белка, а затем сбрызнуть кленовым сиропом немного свежего фрукты.

Эти блины — отличный вариант для ланч-боксов. Сделайте двойную партию, заморозьте остатки и разогрейте перед отправкой в ​​школу. Мои дети тоже будут есть их холодными!


~ Из 11-12 блинов

Состав:
  • 3 яйца
  • 1 стакан творога
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 столовая ложка кленового сиропа
  • чашка цельнозерновой муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • ¼ чашка молотого льна
  • ¼ чашка несладкого миндального молока (можно молочное молоко или другой заменитель молока)

Указания:
  1. Положите яйца и творог в кухонный комбайн или блендер и взбивайте в течение 15 секунд.
  2. Добавьте остальные ингредиенты и взбивайте до однородного состояния.
  3. Нагрейте сковороду или сковороду на слабом / среднем огне. Добавьте 1 чайную ложку масла, если ваша сковорода не антипригарная. Отмерьте 1/4 стакана жидкого теста на блин.
  4. Блины должны выглядеть золотисто-коричневыми с каждой стороны, когда они будут готовы.
  5. Подавать с желаемой начинкой (мой любимый — простой греческий йогурт с чайной ложкой кленового сиропа) и, конечно же, с добавлением ягод и чая!

По кусочку за раз,

Розанна

Творожно-протеиновые оладьи для детей

Творожно-протеиновые оладьи из цельнозерновой муки, посыпанные свежими фруктами! Отличный способ съесть белок в начале дня и отправить детей сытным завтраком.

Творожно-протеиновые оладьи для детей

Дети обожают блины! Теперь вы можете готовить из них белковые блинчики… Блины с творогом! В них есть творог и яйца, которые содержат много белка, и мы заменили универсальную муку на цельнозерновую, чтобы добавить больше витаминов и клетчатки. Это наш знак одобрения здорового завтрака, которым дети будут сыты до обеда.

Блины — хороший завтрак?

Большая проблема с блинами и вафлями — это сироп.Вы можете найти лучший рецепт здоровых блинов, но если ваши дети утопят их в сиропе, они могут почувствовать себя намного менее здоровыми из-за добавленного сахара. Вот несколько советов с начинкой для блинов:

1. Если вы собираетесь придерживаться традиций с сиропом, убедитесь, что вы используете настоящий кленовый сироп, а не блинный сироп. В нем меньше искусственных ингредиентов, а также есть некоторые важные антиоксиданты и минералы.

2. Сделайте ягодный сироп. Лето не за горами, сделайте пюре из клубники и сделайте свое собственное.У нас есть несколько вкусных рецептов ягодного сиропа, которые легко приготовить: черничный сироп или сливочно-апельсиновый сироп

.

3. Сверху выложите фрукты и йогурт. Есть так много разных фруктов, которые восхитительны с блинами. Клубника, черника, бананы и персики и многие другие.

Как приготовить протеиновые оладьи для детей

Вы заметите, что список ингредиентов очень прост, потому что их легко приготовить, а цельные пищевые ингредиенты обеспечивают все необходимое питание в течение длительного времени.Белок в этих блинах поступает из творога и белка в яичных белках. Многие протеиновые блины требуют протеинового порошка, но детям обычно не требуется столько протеина, и количество, получаемое из этих цельных продуктов, является правильным. Некоторые тесто для блинов рекомендуют дать тесту подняться, но, поскольку это тесто не требует разрыхлителя (пищевой соды или разрыхлителя), времени ожидания нет! Потому что давайте будем честными, у кого есть лишнее время утром, чтобы подождать и посмотреть миску с тестом для блинов?

Если ваша семья любит блины не меньше моей, у нас есть множество рецептов на выбор! Я обожаю наши блины с листовым сковородом, потому что я могу накормить всю свою семью одновременно, и каждый получит горячий блин! В следующий раз, когда вы захотите приготовить для детей полноценный завтрак, приготовьте эти па

.

  • 1 стакан творога
  • 3 больших яйца
  • 1/3 стакана муки, цельнозерновой
  • 2 столовые ложки сливочного масла, несоленого
  • Взбейте вилкой все ингредиенты, кроме масла, в миске.

  • Нагрейте масло до тех пор, пока оно не растает, затем добавьте оставшиеся ингредиенты.

  • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием или сковороду на среднем огне. Вылейте небольшое количество жидкого теста (я использую около 1/4 стакана) и дайте блинам готовиться по 2-3 минуты с каждой стороны.

  • Подавать теплым со свежими фруктами и кленовым сиропом, если хотите.

калорий: 246 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 16 г | Жиры: 14 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 215 мг | Натрий: 304 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г

ЧИТАТЬ СЛЕДУЮЩИЙ ==> 23 ЗДОРОВЫЕ И ДОМАШНЕЕ РЕЦЕПТ БЛИНОВ ДЛЯ ДЕТЕЙ

Пушистые творожно-протеиновые оладьи

Опубликовано: Изменено: автор: Angelina

Вкусные пушистые творожно-протеиновые оладьи, приготовленные в блендере из 5 простых ингредиентов — идеальный завтрак после тренировки!

Кто сказал, что блины бывают только на выходных?

Блины незаменимы на завтрак, а эти пушистые творожно-протеиновые оладьи достаточно полезны, чтобы их можно было есть каждое утро! Углеводы + белок = топливо, чтобы вы могли работать в течение всего дня (ну, до обеда).

Блинчики с творогом и белком — приготовлены в блендере (привет, Витамикс!) Из цельнозерновой муки, без рафинированного сахара и с большим количеством белка.

Эти блины нового уровня наполнены белком для начинки, как вы уже догадались … КОТТЕДЖНЫЙ СЫР! Если вы, ребята, еще не пробовали органический творог Good Culture, вы упускаете возможность! Их творог более густой и сливочный, в нем нет смол, консервантов или чего-либо искусственного — только молоко и живые культуры.

Сделайте эти оладьи на завтрак завтра утром или для заправки после тренировки.

Если вы приготовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте #bakedambrosia в Instagram и Facebook, чтобы я мог увидеть ваши творения и разместить их в Instagram! Чтобы быть в курсе последних рецептов, подписывайтесь на Запеченную амброзию на Pinterest, Facebook, Instagram и Youtube. ♡

Пушистые творожно-протеиновые оладьи

Анджелина

Вкусные пушистые творожно-протеиновые блинчики, приготовленные в блендере из 5 простых ингредиентов — идеальный завтрак после тренировки!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Инструкции

  • Добавьте все ингредиенты в блендер и перемешайте до однородной массы.

  • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и слегка смажьте маслом. Выложите стакана теста на блин и готовьте 1 минуту с каждой стороны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *