АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Рецепт Оливье с тунцом — Салат Оливье от 1001 ЕДА

В радостном ожидании наступления Нового года, хочу поделиться с вами нетрадиционным рецептом традиционного салата Оливье, который мы позаимствовали в солнечной Испании.
Я всегда думала, что Оливье – исконно французское блюдо, рецептом которого поделился с нами в 60- х годах французский шеф-повар, владелец ресторана «Парижской кухни» в Российской столице – Люсьен Оливье. Как оказалось, у испанцев есть своя версия приготовления «мясного салата», который у них отнюдь не мясной, а рыбный!
Почему бы и не нарушить немного традиции и поэкспериментировать? Я вас уверяю, Оливье с тунцом будет отличной находкой для меню вашего праздничного стола.

Чтобы приготовить салат Оливье с тунцом, вам понадобится:

морковь – 1-2 шт.
картофель – 2-3 шт.
яйца куриные – 4 шт.
зеленый горошек консервированный – 100-120 г
оливки – 100-110 г
тунец консервированный – 1 банка (300 г)
майонез – 340 мл
перец красный консервированный – для украшения

соль – по вкусу

Как приготовить салат Оливье с тунцом:

1. Отварить, остудить и очистить картофель и морковь, нарезать маленькими кубиками и выложить в емкость, в которой будем смешивать наш Оливье.
2. Измельчаем сваренные вкрутую яйца, добавляем к уже нарезанным овощам.
3. Консервированный тунец разделяем на небольшие кусочки, предварительно освободив от жидкости, добавляем к овощам.
4. Оливки отделяем от косточек, нарезаем небольшими кусочками и вместе с горошком добавляем к остальным ингредиентам в салат.
5. Добавляем майонез и тщательно перемешиваем.
6. При подаче я использовала форму, которой может служить жестяная банка без дна из-под горошка. Дно блюда устилаем салатными листьями, сверху ставим заранее подготовленную формочку, в которую накладываем Оливье, формируем ложкой, чтобы не было неровных поверхностей, аккуратно убираем форму. Сбоку на блюдо кладем кусочки консервированного перца, половинку вареного яйца и веточку укропа. Салат готов к подаче.

Итак, Оливье с тунцом готов к употреблению. Обязательно попробуйте разнообразить ваш новогодний стол вот таким вот «Испанским оливье», и вы нисколько не пожалеете!

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Оливье с тунцом — Мастер рецептов

1. Этап

Предварительно отварите картофель, морковь и яйца до готовности.

2. Этап

Овощи очистите от кожуры. Морковь и яйцо мелко нарежьте.

3. Этап

Картофель так же нарежьте кубиками. Яблоко берите кисло-сладкое, кожуру можно оставить или снять как вам удобно, нарежьте его мелко.

4. Этап

Огурец нарежьте как остальные овощи и добавьте в салатницу. С тунца слейте масло и разомните вилкой, добавьте в салат.

5. Этап

В наше оливье добавьте рубленную петрушку. посолите и поперчите по вкусу. Добавьте майонез и хорошо перемешайте. Можно подавать.

6. Этап

Приятного аппетита!!!

7. Этап

Рецепт оливье с тунцом прекрасно подойдет для людей которые не едят мясо, но с удовольствием употребляют в пищу рыбу. Консервированный тунец в собственном соку прекрасно сочетает с яблочком и остальными ингредиентами. Салат прекрасно подойдет для новогоднего стола или для разнообразия простого семейного ужина.

Рецепт Вкусный «Оливье» с тунцом: видео-рецепт

Все делают и любят салат «Оливье», и у каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления дома и свои секреты. Хочу поделиться с вами рецептом этого салата с консервированным тунцом, это очень вкусно! 

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/11 ингредиентов
  • 2 шт. отварной картофель
  • 2 шт. соленые огурцы
  • 2 шт. вареная морковь
  • 50 г свежемороженного горошка
  • 150 мл воды (для горошка)
  • 0.5 ч.л. соли (для горошка)
  • 1 шт. свежий огурец
  • 250 г консервированного тунца
  • 3 шт. вареных яйца
  • Пучок зеленого лука
  • Майонез по вкусу
desert_recepti ? Пока без рейтинга 83,15

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Зеленый горошек отвариваем в подсоленной воде 5 минут, отсчитывать от закипания.

  2.  Сливаем воду и остужаем.

  3.  Огурцы, картошку, морковь, яйца режем кубиками, зеленый лук колечками, а тунец разминаем вилкой.

  4.  Добавляем горошек и майонез по вкусу.

Ключевые слова:
ID: 61294

Рецепт Оливье с тунцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент
Количество
Норма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность144.3 кКал1684 кКал8.6%6%1167 г
Белки5.3 г76 г
7%
4.9%1434 г
Жиры10.3 г56 г18.4%12.8%544 г
Углеводы7.1 г219 г3.2%2.2%3085 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%4.5%1538 г
Вода74.1 г2273 г3.3%2.3%3067 г
Зола1.591 г~
Витамины
Витамин А, РЭ95.1 мкг900 мкг10.6%7.3%946 г
Ретинол0.038 мг~
альфа Каротин80.34 мкг~
бета Каротин0.414 мг5 мг8.3%5.8%1208 г
бета Криптоксантин0.132 мкг~
Лютеин + Зеаксантин24.639 мкг~
Витамин В1, тиамин0.063 мг1.5 мг4.2%2.9%2381 г
Витамин В2, рибофлавин0.095 мг1.8 мг5.3%3.7%1895 г
Витамин В4, холин38.89 мг500 мг7.8%5.4%1286 г
Витамин В5, пантотеновая0.329 мг5 мг6.6%4.6%1520 г
Витамин В6, пиридоксин0.128 мг2 мг6.4%4.4%1563 г
Витамин В9, фолаты8.388 мкг400 мкг2.1%1.5%4769 г
Витамин В12, кобаламин0.091 мкг3 мкг3%2.1%3297 г
Витамин C, аскорбиновая14.51 мг90 мг16.1%11.2%620 г
Витамин D, кальциферол0.241 мкг10 мкг2.4%1.7%4149 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.598 мг15 мг24%16.6%417 г
Витамин Н, биотин2.644 мкг50 мкг5.3%3.7%1891 г
Витамин К, филлохинон27.5 мкг120 мкг22.9%15.9%436 г
Витамин РР, НЭ2.4205 мг20 мг12.1%8.4%826 г
Ниацин1.184 мг~
Бетаин0.053 мг~
Макроэлементы
Калий, K215.62 мг2500 мг8.6%6%1159 г
Кальций, Ca35.46 мг1000 мг3.5%2.4%2820 г
Кремний, Si2.056 мг30 мг6.9%4.8%1459 г
Магний, Mg18.5 мг400 мг4.6%3.2%2162 г
Натрий, Na357.76 мг1300 мг27.5%19.1%363 г
Сера, S51.39 мг1000 мг5.1%3.5%1946 г
Фосфор, P81.6 мг800 мг10.2%7.1%980 г
Хлор, Cl173.01 мг2300 мг7.5%5.2%1329 г
Микроэлементы
Алюминий, Al31.9 мкг~
Бор, B20.1 мкг~
Ванадий, V2.45 мкг~
Железо, Fe0.846 мг18 мг4.7%3.3%2128 г
Йод, I8.52 мкг150 мкг5.7%4%1761 г
Кобальт, Co5.848 мкг10 мкг58.5%40.5%171 г
Литий, Li2.252 мкг~
Марганец, Mn0.1083 мг2 мг5.4%3.7%1847 г
Медь, Cu93.05 мкг1000 мкг9.3%6.4%1075 г
Молибден, Mo2.823 мкг70 мкг4%2.8%2480 г
Никель, Ni1.113 мкг~
Олово, Sn1.16 мкг~
Рубидий, Rb24.2 мкг~
Селен, Se3.755 мкг55 мкг6.8%4.7%1465 г
Стронций, Sr3.02 мкг~
Фтор, F130.83 мкг4000 мкг3.3%2.3%3057 г
Хром, Cr10.71 мкг50 мкг21.4%14.8%467 г
Цинк, Zn0.436 мг12 мг3.6%2.5%2752 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.318 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.205 г~
Сахароза0.441 г~
Фруктоза0.193 г~
Незаменимые аминокислоты0.021 г~
Аргинин*0.061 г~
Валин0.044 г~
Гистидин*0.017 г~
Изолейцин0.036 г~
Лейцин0.054 г~
Лизин0.055 г~
Метионин0.011 г~
Метионин + Цистеин0.007 г~
Треонин0.037 г~
Триптофан0.012 г~
Фенилаланин0.036 г~
Фенилаланин+Тирозин0.025 г~
Заменимые аминокислоты0.033 г~
Аланин0.031 г~
Аспарагиновая кислота0.163 г~
Глицин0.031 г~
Глутаминовая кислота0.127 г~
Пролин0.032 г~
Серин0.037 г~
Тирозин0.029 г~
Цистеин0.011 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин80.17 мгmax 300 мг
бета Ситостерол14.307 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.1 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.523 г~
18:0 Стеариновая0.313 г~
20:0 Арахиновая0.022 г~
22:0 Бегеновая0.051 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.37 гmin 16.8 г14.1%9.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.011 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.945 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты4.893 гот 11.2 до 20.6 г43.7%30.3%
18:2 Линолевая4.346 г~
18:3 Линоленовая0.005 г~
Омега-6 жирные кислоты4.6 гот 4.7 до 16.8 г97.9%67.8%

Салат «Оливье» с тунцом и оливками | Стильная домохозяйка

Оригинальный салат оливье

Каждая хозяйка знает идеальный рецепт праздничного «Оливье» и у каждой искусницы он разный. Мы рекомендуем присмотреться к нашему варианту: удачная замена мясного компонента на рыбную консерву очень выгодно оттеняет знакомый вкус салата, а добавление оливок делает пикантным и очень изысканным общий вкусовой букет.

Блюдо собирается достаточно просто: никаких слоев или какой-то сложной нарезки здесь нет. Проще говоря, шинкуем все кубиками и очень активно мешаем ложкой. Если тунец вам по каким-то причинам не интересен, его с легкостью и без потерей во вкусе можно заменить на любую рыбку в масле. Разумеется, салат далек от диетического блюда, поэтому майонезом (в данном случае) «кашу» не испортишь.

Ингредиенты:

  • горошек консервированный — 80 г;
  • -тунец (консерва в масле) — 300 г;
  • майонез — 200 г;
  • зеленый лук — пучок;
  • оливки без косточек — 100 г;
  • свежий огурчик — 1 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • картофель — 5-6 шт.;
  • яйцо — 2 шт.
Салат на новой год оливье с тунцом и оливками рецептСалат на новой год оливье с тунцом и оливками рецепт

Приготовление:

1) В точности отмерим количество ингредиентов по рецептуре. Самый первый шаг в приготовлении — это варка овощей (морковь, картофель) и яиц до абсолютной готовности.
2) Охлажденные до умеренной температуры овощи почистим от верхнего слоя, снимем скорлупу с яиц.
3) Кубиками размером примерно с горошину порежем картофель.

Салат на новой год оливье с тунцом и оливками рецепт

4) С морковью поступим также.

Салат на новой год оливье с тунцом и оливками рецепт

5) Высыплем оба ингредиента в просторную салатную миску.

Салат на новой год оливье с тунцом и оливками рецепт

6) Огурчик порежем кубиками.

Салат на новой год оливье с тунцом и оливками рецепт

7) Мелко нашинкуем лучок.

Салат на новой год оливье с тунцом и оливками рецепт

8) Нарезку из огурцов и лука добавим к другим ингредиентам в миску.

Салат на новой год оливье с тунцом и оливками рецепт

9) Каждую оливку порежем на четыре части, мелко порубим яйца.

Салат на новой год оливье с тунцом и оливками рецепт

10) Также закинем к салату.

Салат на новой год оливье с тунцом и оливками рецепт

11) Прямо в банке разомнем тунец вилкой и вместе с горошком добавим в миску.

Салат на новой год оливье с тунцом и оливками рецепт

12) Обильно заправим майонезом. Интенсивными движениями ложкой все перемешаем.

Салат на новой год оливье с тунцом и оливками рецепт

13) Сервировать будем порционно в небольшие салатнички. 

Салат на новой год оливье с тунцом и оливками вариант подачи

Приятной дегустации!

Еще больше статей 👉👉👉здесь👈👈👈Читай с пользой

PS. Откровение автора: Я искренне радуюсь каждому новому подписчику. А от каждого лайка на сердце становится теплее🥰😘😍. Порадуй автора😃, нажми на палец вверх и подпишись😏👍👍👍.
Делай добро людям!👏

Оливье с тунцом и креветками — Рецепт


Вы находите на странице Оливье с тунцом и креветками готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Оливье с тунцом и креветками.



«Новая версия салата оливье — с тунцом и мелкими креветками. Горошек можно и не добавлять, а маринованные огурчики можно заменить зелеными оливками, так даже интереснее. Хорошо еще, если есть немного свежего укропа. «


Ингредиенты рецепта
  • 5-6 мелких картофелин
  • 2 морковки
  • 3 вареных яйца
  • 1 банка тунца
  • 1 стакан мелких готовых креветок (криля)
  • 1/2 стакана зеленого горошка (консервированного или мороженого)
  • 2 маринованных огурчика или 1/2 баночки оливок без косточек
  • 1 стакан майонеза (или по вкусу)
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления рецепта

Картофель и морковь отварить в мундире, остудить, очистить и нарезать кубиками. Порубить 2 вареных яйца. Сложить в салатник. Слить жидкость из банки с тунцом. Размять рыбу вместе с небольшим количеством майонеза. Добавить в салат. Добавить в салат горошек, половину креветок, мелко нарезанный огурчик или маслины. Перемешать, добавить по вкусу еще майонеза, посолить и поперчить. Выложить салат горкой на сервировочное блюдо, украсить оставшимся вареным яйцом, потертым на терке, креветками и оливками.


Категория рецепта: Рыбные салаты
Рецепт приготовили: 1581 чел.
Дата публикации рецепта: 5-07-2011, 01:30

Приятного Аппетита!


Салат с тунцом консервированным рецепт

Кулинарния » Салаты » Салаты с рыбой и морепродуктами

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Предлагаем упрощенный рецепт по мотивам популярного Нисуаза — без сложных гастрономических ухищрений готовим салат с тунцом консервированным и овощами. Формируется он очень быстро и также моментально съедается, вдоволь насыщает, заряжает энергией и не оставляет чувства тяжести.

Мясистый консервированный тунец идеально сочетается с сочными помидорами и крепкими хрустящими огурцами, отварные яйца добавляют сытность, а оливки — пикантный вкус. Заправка здесь самая простая — душистое растительное масло, никаких специфических добавок и экзотических приправ. Это сборное ассорти вполне самодостаточно, годится для самостоятельной подачи, но по желанию им можно дополнить основное блюдо, презентовать как гарнир.


Ингредиенты на 2-3 порции:

  • консервированный тунец в собственном соку — 1 банка;
  • яйца перепелиные — 8 шт.;
  • помидоры черри — 5 шт.;
  • огурцы свежие — 200 г;
  • оливки — 50 г;
  • салатные листья — пучок;
  • оливковое масло — 2-3 ст. ложки;
  • соль, перец — по вкусу.

Салат с тунцом консервированным рецепт

  1. Тунца вынимаем из жидкости, нарезаем небольшими аккуратными кусочками примерно одинакового размера. В процессе удаляем хребты.
  2. Яйца отвариваем около 5 минут с момента закипания жидкости. Остужаем в холодной воде, очищаем от скорлупы и разрезаем на половинки. Вместо перепелиных яиц можно взять 1-2 штуки куриных, нарезав небольшими дольками.
  3. Свежие огурцы разрезаем вдоль пополам. Затем каждую часть делим кусочками среднего размера, не мельчим. Огуречную нарезку должно быть удобно накалывать вилкой.
  4. Миниатюрные томаты режем на четвертинки. Черри можно заменить одним крупным помидором, нарезанным на небольшие сегменты.
  5. Салатные листья промываем обсушиваем. Рвем руками на произвольные кусочки и распределяем по плоским тарелкам. Указанная в рецепте дозировка продуктов рассчитана на 2-3 средние порции. Для основы подходят любые салатные сорта или их смесь — латук, ромэн, айсберг, шпинат и т.д.
  6. В любом порядке разбрасываем по всей площади салата огурцы и помидоры, целиком добавляем оливки. По желанию слегка присыпаем смесь мелкой солью.
  7. Дополняем красочный овощной микс яичными половинками и кусочками консервированной рыбы. Сбрызгиваем оливковым маслом — примерно по ложке на каждую порцию. По желанию присыпаем смесь свежемолотым ароматным перцем. Подаем блюдо сразу после сборки.

Салат с тунцом консервированным и овощами готов! Приятного аппетита!

Похожие записи

Салат Оливье / Русский салат


1-1 / 4
4
3
10
4
3
1
—-
1/4
1/4
1/2
1/2
1/2
1/4
—-
1
2

#
унция

унция
унция
унция
с

с
с
т
т
т
т

т
унция


Картофель (1)
Морковь
Яйца большие
Вареное мясо (2)
Огурец (3)
Рассол (4)
Горох замороженный (5)
— Декорирование
Майонез (6)
Сметана
Горчица
Лимонный сок
Соль
перец
— Гарнир
Каперсы
Черные оливки (7)

Представленная здесь версия является моей, заимствованной из нескольких русских источников и объединение некоторых до и некоторых постсоветских ингредиентов (но нет рябчиков — см. История ).

Марка — (12 часов — 45 минут работы)
  1. Очистить и нарезать кубиками КАРТОФЕЛЬ и МОРКОВЬ примерно на 1/2 дюйма в стороне. Тушите в подсоленной воде ровно столько, чтобы они стали мягкими. Слить и остудить.
  2. Варка
  3. EGGS довольно крепкая. Остудить, очистить от кожуры и нарезать половинками.
  4. Кубики МЯСО со стороной примерно 1/2 дюйма. Добавьте к картофелю.
  5. Кости ОГУРЕЦ около 1/2 дюйма, ПИЛЫ около 1/4 дюйма на стороне.Добавить в Картофель
  6. Смешать PEAS с картофелем. Не нужно оттаивать.
  7. Для гарнира, яма ОЛИВКИ . Слив КОЛПАЧКИ ​​.
  8. Тщательно перемешать все заправки , затем смешать с картофелем. пока хорошо не распределится. Наконец, добавьте Eggs .
  9. Охладите на ночь (если возможно) и подавайте холодными с гарниром. с оливками и каперсами .

Испанский картофельный салат (Ensaladilla Rusa) — испанский фаворит

Испанский картофельный салат (Ensaladilla Rusa) — фаворит испанцев, приготовленный из картофеля, моркови, вареных яиц, вареного гороха, тунца и майонеза. Очень вкусно!

Салат из испанского картофеля (Ensaladilla Rusa)

Несколько месяцев назад мы отдыхали в Испании. Находясь в Мадриде, мы однажды остановились на обед в одном из ресторанов в центре города.Каждый раз, когда я приезжаю в страну, я люблю есть то, что едят местные жители.

На этот раз я сделал то же самое и посмотрел в их меню традиционные испанские блюда. Я выбрал Ensaladilla Rusa.

(Это было мое блюдо в Мадриде. Салат был окружен мясным ассорти, и моим фаворитом, конечно же, был Хамон Серрано. И снова вкуснятина!

Ensaladilla Rusa — это картофельный салат, который очень хорошо известен во всем мире, но в каждой стране его делают по-своему, используя ингредиенты, характерные для их кухни.

Это может быть популярно в Испании, но настоящий рецепт родом из России. В России традиционно вокруг праздников, особенно в канун Нового года.

Русские эмигранты привезли салат с собой в Аргентину, Коста-Рику, Перу или Мексику. С годами каждая страна адаптировала рецепт к местным ингредиентам.

Я поделюсь с вами сегодня этой версией, которая является самой популярной в Испании и сделана из картофеля, моркови, вареных яиц, вареного гороха, тунца и майонеза.

Некоторые рецепты также содержат жареный перец, каперсы, креветки или даже соленые огурцы.

Это восхитительный простой салат, в котором используются ингредиенты, которые есть у большинства людей в кладовой: картофель, морковь, горох, банка тунца, майонез.

Если вы знаете, как приготовить домашний майонез, отлично, если нет, то баночка с майонезом тоже подойдет.

У

румын тоже есть версия этого салата .

Румынский салат из говядины (Salata De Boeuf)

A

Несколько советов перед тем, как начать готовить рецепт:

Лучше всего использовать менее крахмалистый картофель, чтобы салат имел некоторую консистенцию и текстуру.Лично я не очень люблю картофельные салаты, в которых картофель превращается в кашицу, потому что он либо слишком сильно отварен, либо слишком крахмалистый.

Красный картофель — хороший вариант. Здесь у вас есть коллекция рецептов с картошкой на выбор. В статье также объясняется, какой картофель использовать в разных рецептах.

Также не готовьте картофель и морковь в одной посуде. Моркови нужно больше времени на приготовление; поэтому их нужно готовить отдельно; в противном случае, как я уже сказал, картофель будет слишком прожарен.

Я использовал замороженный горошек, который готовил отдельно, но вы также можете использовать высушенную банку гороха.

Или вы можете использовать свежий горошек, приготовленный в небольшом количестве соленой воды.

Как подать этот испанский картофельный салат:

В Испании этот салат подают в виде тапас круглый год. Тем не менее, вы можете подавать его как закуску. Или как основное блюдо с мясным ассорти.

С хлебом абсолютно вкусно, но выбирайте домашний хлеб хорошего качества.

Если вы хотите приготовить самостоятельно, Я очень рекомендую вам попробовать этот рецепт.

Нарежьте его тонкими ломтиками и поджарьте перед подачей на стол.

PIN ЭТО ПОЗЖЕ:

Что пить с этим салатом?

Прекрасно подойдет бокал холодного белого вина, такого как совиньон.

Наслаждайтесь и надеюсь, вы скоро попробуете!

Рекомендации по картофельным салатам:

Вкусный американский легкий картофельный салат

Румынский картофельный салат

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 45 минут

Состав

  • 3-4 средних красных картофеля отварных
  • 2-3 средних моркови
  • 2 вареных яйца
  • 1 жареный перец (из банки можно)
  • 1 чашка вареного горошка
  • 1 банка тунца
  • 1 1/2 стакана майонеза
  • соль и перец по вкусу
  • Дополнительно: 1 нарезанный маринад

Инструкции

  1. Вымойте и почистите картофель.Поместите их в большую кастрюлю, наполненную водой.
  2. Используйте кастрюлю меньшего размера для приготовления очищенной моркови. В последние 5 минут добавьте замороженный горошек.
  3. Добавьте чайную ложку соли в каждую кастрюлю, доведите воду до кипения и варите овощи, пока они не станут мягкими, но не кашицеобразными.
  4. Отдельно варить яйца около 10 минут, снимать с плиты и охладить в холодной воде. Удалите ракушки и отложите их в сторону. Сохраните яичный желток для украшения.
  5. Снимите картофель, морковь и горох с огня и дайте им остыть.
  6. Картофель очистить.
  7. Нарезать кубиками картофель, морковь, яйца и жареный перец.
  8. Поместите их в салатник.
  9. Добавьте вареный горошек.
  10. Слейте воду из банки с тунцом и добавьте рыбу к овощам.
  11. По желанию, вы можете добавить нарезанный кубиками рассол.
  12. Добавьте майонез и хорошо перемешайте.
  13. Посолить и поперчить по вкусу.
  14. Украсить тертым яичным желтком.
  15. Охладите салат на некоторое время, пока он не остынет, затем подавайте.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 570 Всего жиров: 44 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 35 г Холестерин: 97 мг Натрий: 602 мг Углеводы: 29 г Волокно: 4 г Сахар: 5 г Белки: 14 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Поделиться — это забота!

Примечание: «Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и связанные с ним сайты ».

Рецепт

звезды Мишлен | Стиль жизни

Обладая более чем 20-летним опытом и множеством звезд Мишлен, шеф-повар Оливье Эльзер является кулинарным директором французского ресторана L’Envol в отеле St Regis Hong Kong. Он делится секретами одного из своих фирменных блюд: тунца на гриле с пятью специями

Каково происхождение этого блюда?

Я предлагаю это блюдо в Гонконге с момента моего приезда 11 лет назад, но я создал его в Abbaye de la Bussière в Бургундии около 15 лет назад, когда впервые стал шеф-поваром.

Тунец — не самая распространенная рыба в бургундской кухне…

Именно так! И поэтому я создал это блюдо. Я хотел придумать что-то совершенно неожиданное в этом регионе.

Вдохновение для вашего рецепта пришло из Японии?

На самом деле, я никогда не был в Японии или Азии, когда он был впервые создан. Это было очень личное творение. Теперь, когда я нахожусь в Азии, все думают, что это японское блюдо, но почти ни один из ингредиентов не используется в азиатской кухне.Довольно интересно…

Сколько времени ушло на его создание?

С моим су-шефом нам потребовалось от шести до восьми месяцев, чтобы найти идеальный баланс. Когда шеф-повар запускает блюдо, он никогда не может быть на 100% уверен, что оно понравится покупателю — или что оно понравится ему самому. Это процесс, который люди не обязательно видят, но для шеф-повара кулинария постоянно развивается. Он все время меняется, как и ожидания клиентов. Никогда не бывает данности. Вы должны постоянно сомневаться в себе.

Когда я запускаю новое блюдо, мне очень нравится наблюдать, как люди его едят. Это одна из причин, по которой мне нравится работать на открытой кухне. То, как они едят это блюдо, дает нам представление о том, как мы потенциально переставим блюдо на тарелке, чтобы они наверняка приняли все ингредиенты одновременно.

Какой тунец и специи вы используете в этом рецепте?

Я использую тунца альбакора из Франции, но если вы используете тунца из Японии, это не проблема, если он не слишком жирный.Торо вообще не работает с этим рецептом; вы должны использовать магуро. Затем я использую пять специй: семена фенхеля, кунжут, анис, мак и розовый перец, которые я не измельчаю слишком мелко, потому что не хочу, чтобы они смешивались. Мы провели множество испытаний с многочисленными специями. Вначале у нас было немало проблем — слишком много преобладающих специй — пока я не обнаружил, что эти пять специй были наиболее подходящими для добавления этого тунца.

Винегрет из лука-шалота также очень важен для кислотности.В нем около 30 ингредиентов. Лук-шалот готовится с уксусом; это довольно интенсивное сокращение количества сока, которое вы затем расслабляете с помощью масла из виноградных косточек, измельченного чеснока и небольшого количества чеснока. Когда вы кладете это на тунец с авокадо, который получается немного жирным и жирным, получается действительно интересное сочетание текстуры и кислотности. Это не слишком сложный рецепт, но, конечно, вы должны уважать некоторые из моих маленьких секретов!

Тунец на гриле с пятью специями (4 порции)

  • 250 г филе тунца белого альбакора

  • 50 г смешанных специй: черный и белый кунжут, семена аниса, семена фенхеля и розовый перец

  • 2 измельченных авокадо с мелко нарезанным красным луком, кориандром и соком лайма

  • 80 г обжаренного во фритюре лука-шалот

Заправка

Приготовление

Разделите тунец на порции ровной прямоугольной формы.Положите тунец в смесь специй и равномерно покройте смесью. Обжарьте по 30 секунд с каждой стороны, чтобы поджарить специи и придать им цвет; отложить.

Разбить авокадо и одновременно с кориандром добавить мелко нарезанный красный лук. В конце добавьте немного лайма.

Для заправки просто смешайте все ингредиенты.

Покрытие

На глубокую тарелку аккуратно положите слой авокадо, затем добавьте сверху пять ломтиков тунца (по 10 г). Продолжайте добавлять заправку по всему блюду, чтобы наполовину покрыть авокадо.Добавьте хрустящий лук-шалот поверх тунца и посыпьте свежей зеленью.

фото Calvin Ng

Нажмите здесь, чтобы узнать больше

Консервный рай Оливье Полле (рецензия)

Хотелось бы рассматривать Консервный рай как диалогический фильм: диалогический в бахтинском смысле, в котором независимые, несвязанные голоса вступают друг в друга в незавершенном, открытом обмене, не подчиняющемся последнему слово (см. «Проблемы поэтики Достоевского» М. Бахтина, 1984).Но, возможно, я наивен. Фильм рассказывает историю расширения неолиберального капитализма до постколониального форпоста на глобальном юге. В частности, речь идет о филиппинской индустрии тунца, которая обосновалась в одном из городов Папуа-Новой Гвинеи в течение первого десятилетия текущего столетия. В Canning Paradise есть сцены рыбалки и катания на лодках. Есть сцены деревенских собраний и городских сцен горячих, вызывающих демонстраций. Однако по большей части фильм фокусируется на говорящих головах.Мы видим лица и слышим голоса всех основных участников этой истории — должностных лиц Европейского Союза, местных политических элит, лидеров неправительственных организаций (НПО), сельских жителей, мужчин и женщин, молодых и старых. Мы слышим, то есть от всех — от всех, кроме представителей индустрии тунца, которые, конечно, отказались участвовать. Не важно. Отсутствие голоса последних присутствует в их грубых действиях, которые здесь проявляются в чрезмерном вылове рыбы, загрязнении окружающей среды, злоупотреблении рабочей силой и манипулировании местными элитами, и все это с целью создания макиладоры, зоны свободной торговли для получения прибыли и целей в городе Маданг.Canning Paradise состоит из множества голосов, но насколько этот диалог является открытым? Насколько он незавершен? Катастрофа истощения прибрежных рыбных запасов, загрязнение городского залива, угроза принудительного переселения небольшого островного сообщества, которое волей-неволей оказывается прямо посреди зоны свободной торговли, и эксплуатация рабочей силы — все это изображен остро и потрясающе, без сентиментального романтизма. Что выделяется, так это то, что местные жители сопротивляются тунцовому промыслу и его макиладору.Они выражают гневные протесты против отчуждения земель в интересах новой зоны свободной торговли и недвусмысленно заявляют о своей многосторонней приверженности ресурсам, от которых зависит их жизнедеятельность, — земле и морю. Но все, что у них есть, — это их голоса. Им определенно не хватает официальной правовой и политической поддержки, а также поддержки со стороны международного гражданского общества. Пара активистов-экспатриантов, юрист и прикладной антрополог, действительно неоднократно появляются в фильме, как и еще одна пара представителей неправительственных организаций.Они выступают от имени и в защиту обычных землевладельцев и рыбаков. И они говорят от имени экологического регулирования. Но их голоса заглушают отстраненные официальные лица в деловых костюмах, отстаивающие местную и внешнюю ценность экспорта тунца на таких благородных площадках, как Совет Европейского Союза. Фильм заканчивается сменой правительства в Папуа-Новой Гвинее в 2012 году и предположением о том, что проиндустриальный уклон начнет смещаться в пользу землевладельцев и уравновесить игровое поле, по крайней мере, до некоторой степени.Это также заканчивается угрозой насилия, сродни сопротивлению, которое имело место из-за воздействия на окружающую среду огромного медного рудника на Бугенвиле (1988–1997). Таким образом, фильм заканчивается предположением, что в диалоге между глобальным капитализмом и владельцами ресурсов на местном уровне, по крайней мере, на данный момент в этом сеттинге, силы глобального капитала не будут просто свободны за последним словом. Как я сказал вначале, хотелось бы надеяться, что этот увлекательный документальный фильм изображает диалогические отношения в этом бахтинском смысле между членами местного сообщества, удаленными рынками, транснациональным капиталом и национальными и международными политическими режимами.Но почему-то не чувствуешь себя слишком уверенным в том, что этот открытый, равноправный диалог может или будет продолжаться в долгосрочной перспективе. Canning Paradise — это грандиозное достижение, с которым я поздравляю его продюсера / режиссера / сценариста Оливье Полле. Единственная проблема, с которой я сталкиваюсь, заключается в том, что его продолжительность составляет девяносто минут, что делает фильм трудным для использования в классе. Если бы его отредактировали в виде часовой версии, он стал бы отличным дополнением к курсам на уровне колледжа по культуре и глобальному капитализму, а также к любому другому, автономному контексту, в котором проходят дебаты…

Русский салат и его загадочный рецепт

А вы знали, что точного рецепта русского салата никто не знает? Один из самых популярных салатов в мире был создан 150 лет назад в модном ресторане в Москве, и, хотя многие пытались украсть его рецепт, никто не смог, и его секрет был утерян навсегда. Это история этого русского блюда, которое нравится людям во всем мире.

История салата Оливье

Большинству из вас он известен как Русский салат , но некоторые до сих пор называют его оригинальным названием: Салат Оливье .История этого блюда имеет оттенок детективного романа. Во-первых, неизвестно, был ли шеф-повар, придумавший его рецепт, французом, швейцарцем или бельгийцем. Правда в том, что он говорил по-французски и был знатоком французской кухни. В 1860 году открыл в Москве дорогой ресторан «Эрмитаж». Из всех блюд, которые здесь подавали, самым популярным был салат, состоящий из богатой смеси ингредиентов с особым соусом, делавший его неотразимым. Блюдо названо в честь шеф-повара: салат Оливье.

Никто не знал рецепта салата, и у Оливье была отдельная комната на кухне ресторана, куда никто другой не имел доступа. Здесь он тайно приготовил свое восхитительное творение, чтобы никто не узнал его рецепт. Салат стал настолько знаменитым, что сам царь Александр II был в Эрмитаже, чтобы попробовать его. В 1883 году Люсьен Оливье умер и унес секрет своего блюда в могилу, так как он никогда не писал рецепт, и никто из его помощников не видел, как он его готовил. Его ресторан «Эрмитаж» окончательно закрылся в 1905 году.


Ресторан «Эрмитаж»

Какие ингредиенты салата Оливье?

Салат Olivier был блюдом, созданным для вкуса знатных и богатых россиян, которые так любили французскую культуру в конце девятнадцатого века. Для его успеха важно было собрать очень эксклюзивные и дорогие ингредиенты, которые сделали блюдо доступным только для богатых. Салат Olivier отвечал всем этим требованиям, и мы могли бы даже найти его довольно экстравагантным блюдом.

В этом блюде может быть до 100 различных ингредиентов. Среди них были омары, икра, оленина, фазан и другие дорогие виды мяса. Ко всему этому Оливер добавлял вареное яйцо, соленые огурцы и картофель, среди других ингредиентов, нарезанных очень маленькими кусочками. Наконец, к смеси был добавлен великий секрет: соус. Заправка представляла собой своего рода майонез с множеством разных трав и, вероятно, горчицей, которая очень хорошо смешивалась с остальной частью салата, чтобы сделать его восхитительным.

Кража рецепта

Как мы уже видели, шеф-повар Оливье разработал свой самый ценный рецепт в отдельной комнате, куда никто не мог войти, пока он работал. Но однажды, готовя салат, ему пришлось покинуть ресторан и оставить дверь открытой. Один из его помощников, Иван Иванов, воспользовался ситуацией и вошел в личную комнату Оливера, где увидел все на столе. Секрет был у него перед глазами, но он не мог знать, в каких пропорциях должен использовать каждый ингредиент.Тем не менее, он мог предположить, как был приготовлен салат.

После этого эпизода Иванов уволился с работы в Эрмитаже и отправился со своим рецептом в другой ресторан — «Москву». Там он стал поваром, который представил миру подозрительно похожий салат, который он назвал Столичный салат (Столичный салал). Этот салат употребляют до сих пор, его еще называют салатом мусковит. Это имитация оригинального салата Оливье, но с более простыми ингредиентами.


Салат Столичный

Салат Оливье сегодня

Салат «Оливье» стал настолько известным, что во многих странах начали делать его собственные версии.Самые дорогие ингредиенты были удалены и заменены более дешевыми в зависимости от страны, в которой вы его готовите: тунец, горох, морковь и т. Д. Во многих странах салат Оливье известен как русский салат или картофельный салат, в то время как другие сохраняют его оригинальное название Салат Оливье .

В России это типичное блюдо в новогоднюю ночь и во многих других случаях. Также существует вариант в виде очень типичного летнего холодного супа под названием окрошка . В этом супе используются те же ингредиенты, что и в салате Оливье, к которому нужно добавить популярный русский напиток под названием , квас , который придает ему другой вкус.

Какие ингредиенты русского салата есть в вашей стране?

Коронавирус: Джейми Оливер рассказывает, как приготовить домашнюю пасту в новом шоу

У Джейми Оливера снова были маленькие помощники для демонстрации кулинарии (Изображение: Канал 4)

Джейми Оливер показал нам, насколько легко приготовить макароны — без помощи макаронной машины.

Положа руку на сердце, мы даже не подозревали, что это так просто.

Телевизионный шеф-повар призывает нацию готовить во время блокировки из-за коронавируса в его шоу «Джейми: готовить и продолжать».

И, как видео с упражнениями Джо Уикса на YouTube, после просмотра шоу вы удивитесь, как вы вообще обходились без него.

В сегодняшнем эпизоде ​​Джейми и случайные члены его выводка (вместе с женой Джулс, он является родителем Поппи, 18, Дейзи, 16, Лепестка, 11, Бадди, 9, и Ривера 3) сделали шедевр из пасты из тунца и овощей. .

Джейми Оливер приготовил целый пир (Фото: Канал 4) Рецепт Джейми проще, чем предполагает это выражение (Изображение: Канал 4).

Ингредиенты включают консервированный тунец, любые овощи, которые вы должны подать (в его случае, лук-порей и брокколи), фирменный всплеск масла, добавленный с высоты, и для макаронных изделий. , мука и горячая вода.

Просто! Теоретически…

Школьный арт-проект или домашняя паста? Или оба? (Изображение: канал 4) Дети Джейми Ривер, Лепесток и Бадди приняли участие в акции (Фото: Канал 4)

Вот способ приготовления пасты:

1 Выложите 3 стакана макаронной муки или простой муки на плоскую поверхность и создайте куполообразную форму с выемкой посередине
2 Вылейте одну чашку горячей воды (на каждые три чашки муки) в центр мука
3 Перемешайте вилкой до образования густого теста
4 Замесите, пока оно не станет липким, как пластилин
5 Дайте тесту застыть на полчаса в пергаментной бумаге и кухонном полотенце
6 Раскатайте небольшой кусок теста в форму маленькой сосиски с толстым средним и более тонким концами, а затем протяните пальцы, чтобы получилась тонкая, нежная, изогнутая форма
7 Дайте кусочкам высохнуть, пока не станет камнем. твердое вещество в банке, с небольшим количеством рисовых зерен для впитывания воды

Затем для блюда из макарон в целом (семь порций):

1 Поставьте сковороду на сильный огонь, добавьте пять зубчиков мелко нарезанного чеснока и щепотку сушеного перца чили
2 Нарежьте овощи, тушите с щепоткой соли и размягчите
3 Добавьте тунец
4 Варить на медленном огне 40 минут
5 Добавьте горсть сыра, например пармезан, и лимонный сок
6 Сквош с картофельным пюре для создания соуса
7 Добавьте пасту после 4-5 минут кипячения

Джейми надел рубашку из Дней голого шеф-повара для демонстрации — а Джулс провел день со своими модными предпочтениями.

«Не могу кнопки закрыть!» — пошутила она.

Подробнее: Джейми Оливер

Запись.

Jamie Oliver’s Keep Cooking and Carry On выходит каждый будний день на этой неделе в 17:30 на канале 4.

Есть история шоу-бизнеса?

Если у вас есть история, видео или фотографии знаменитости, свяжитесь с командой аниматоров Metro.co.uk, отправив нам электронное письмо по адресу [email protected], позвонив по телефону 020 3615 2145 или посетив нашу страницу «Отправить материалы» — мы ‘ Буду рад услышать от вас.

БОЛЬШЕ: Джейми Оливер и Опра Уинфри вместе проводят карантинный повар

БОЛЬШЕ: Джейми Оливер раскрывает окончательный рецепт шоколадного торта без глютена, когда дочь Лепесток празднует 11-й день рождения из-за коронавируса

Salad’e Olivieh • سالاد اولیویه • Olivier Salad


Рецепт от : Fae’s Twist & Tango (fae-magazine.com)

ИНГРЕДИЕНТЫ

• 400 гр куриной грудки
• 600 гр красного картофеля или картофеля на выбор
• 200 гр моркови
• 6 яиц
• 150 гр замороженного горошка
• 100 гр / 3.5 унций персидских огурцов в рассоле, хияр шур
• 2 столовые ложки рисового уксуса
• 4 столовые ложки большого количества майонеза — предпочтительно из оливкового масла
• 4 чайные ложки дижонской горчицы
• соль и свежий молотый черный перец
• холодный отжим оливковое масло

НАПРАВЛЕНИЯ

◊ В маленькой кастрюле добавьте курицу и чашку воды и на среднем или сильном огне варите / варите 15 минут. Отложите, чтобы остыть. После охлаждения вручную нарежьте куриное мясо на полусырные кусочки.

◊ В большую кастрюлю насыпьте промытый картофель, морковь и яйца, залейте их водопроводной водой и доведите до кипения. После кипячения 8 минут достаньте яйца и опустите их в холодную воду. Проверьте морковь. Если они приготовлены на две трети, выньте их и погрузите в холодную воду. Продолжайте варить картофель, пока вертел не пройдет гладко.

◊ Тем временем отварить замороженный горошек в соленой кипящей воде в течение 2–3 минут. Слить и погрузить в холодную воду. Дайте полностью стечь.

◊ Когда картофель готов, еще горячий, нарежьте его кубиками по 1 см и поместите в большую миску. Сразу же посыпьте 2 столовыми ложками уксуса, посолите и поперчите (по вкусу) и хорошо перемешайте. Раскрыть, дать остыть в холодильнике.

◊ Очистите морковь, осторожно соскребая ножом по поверхности. Кожа снимается сразу. Нарежьте их на половину размера картофеля кубиками по 5 мм.

◊ Яйца и маринованные огурцы мелко нарезать.

◊ Когда картофель остынет, добавить нарезанную морковь, яйца, соленые огурцы, горох, куриное мясо, майонез, горчицу и хорошо перемешать.Отобрать и отрегулировать соль и перец.

◊ Выберите чашу подходящего размера / формы и обильно смажьте оливковым маслом. Выложить салат в миску и плотно прижать ложкой.

◊ Накройте миску сервировочным блюдом вниз и переверните. Постучите по миске, пока она не выпустит сформированный салат.

◊ Украсить по своему вкусу, охладить 3 ~ 4 часа перед подачей на стол.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *