Калорийность Оливковое масло. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Оливковое масло».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 828 кКал | 1684 кКал | 49.2% | 5.9% | 203 г |
Жиры | 92 г | 56 г | 19.8% | 61 г | |
Вода | 0.2 г | 2273 г | 1136500 г | ||
Витамины | |||||
Витамин В4, холин | 500 мг | 0.1% | 166667 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 12.1 мг | 15 мг | 80.7% | 9.7% | 124 г |
Витамин К, филлохинон | 60.2 мкг | 120 мкг | 50.2% | 6.1% | 199 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 1 мг | 2500 мг | 250000 г | ||
Кальций, Ca | 1000 мг | 0.1% | 100000 г | ||
Натрий, Na | 2 мг | 1300 мг | 0.2% | 65000 г | |
Фосфор, Ph | 2 мг | 800 мг | 0.3% | 40000 г | |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.4 мг | 18 мг | 2.2% | 0.3% | 4500 г |
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 100 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | max 18.7 г | ||||
16:0 Пальмитиновая | 12.9 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 2.5 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.85 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 66.9 г | min 16.8 г | 398.2% | 48.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | ~ | ||||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 64.9 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.5 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 13.2 г | от 11.2 до 20.6 г | 100% | 12.1% | |
18:2 Линолевая | 12 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 12 г | 100% | 12.1% |
Энергетическая ценность Оливковое масло составляет 828 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
польза и вред при похудении, состав и калорийность
© Dusan Zidar — stock.adobe.com
Оливковое масло – это незаменимый продукт в рационе приверженцев здорового питания. Кроме того, масло с давних времен используется женщинами в косметических целях для придания коже свежести, мягкости и эластичности. С помощью продукта можно похудеть и наполнить тело энергией после тяжелой физической тренировки, что особенно ценно для спортсменов. Оливковое масло заслуженно считается универсальным и полезным продуктом благодаря составу, насыщенному жирными кислотами, микроэлементами и витаминами.
Однако чтобы достичь желаемого результата, необходимо знать, какое масло вы покупаете – очищенное или нерафинированное, для чего используется то и другое, как правильно хранить продукт и кому оливковое масло категорически противопоказано. Обо всем этом читайте в нашей статье.
Калорийность оливкового масла и химический состав
Калорийность оливкового масла на 100 г составляет 897,8 ккал, а химический состав богат жирными кислотами и имеет обширный список полезного воздействия на организм человека.
Химический состав нерафинированного масла на 100 г в форме таблицы:
Наименование элемента | Количественный показатель |
Омега-6, г | 11,8 |
Олеиновая, г | 63,8 |
Пальмитолеиновая, г | 1,61 |
Пальмитиновая, г | 12,8 |
Арахидоновая, г | 0,79 |
Стеариновая, г | 2,8 |
Железо, мг | 0,5 |
Холин, мг | 0,4 |
Витамин Е, мг | 12,3 |
Витамин К, мг | 0,07 |
Фосфор, мг | 2,1 |
Калий, мг | 1,1 |
Натрий, мг | 1,9 |
Кальций, мг | 1,2 |
Бета Ситостерол, мг | 99,8 |
Линолевая, г | 12,1 |
Омега-9, г | 0,6 |
В процессе обработки оливковое масло растрачивает большое количество полезных элементов, поэтому в косметических или лечебных целях лучше всего использовать нерафинированное масло.
Пищевая ценность масла оливкового на 100 г:
- углеводы – 0 г;
- жиры – 98,9 г;
- белки – 0 г;
- пищевые волокна – 0 г;
- вода – 1,1 г.
Соотношение БЖУ– 0/1/0 соответственно. Калорийность 1-й столовой ложки масла составляет 152,6 ккал, в 1 чайной ложке – 44,8 ккал.
Польза для здоровья
Польза от применения оливкового масла для здоровья человека велика и многогранна. Продукт не только улучшает общее самочувствие, но и оказывает благотворное воздействие практически на внутренние органы, нормализуя их работу и выступая профилактическим средством от разных заболеваний.
- Оливковое масло снижает в крови уровень плохого холестерина и увеличивает количество хорошего. Помимо этого, продукт укрепляет сердечную мышцу. Научные исследования показывают, что у людей, которые регулярно принимают продукты, насыщенные жирными кислотами, снижается риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы.
- Продукт оказывает противовоспалительное воздействие на организм. Воспалительные реакции часто возникают по причине постоянного стресса, нерегулярного или неправильного питания, а далее перетекают в более серьезные заболевания. Масло помогает нейтрализовать последствия от воспалительных процессов, а также снизить частоту их возникновения.
- Масло оказывает положительное воздействие на крепость стенок сосудов, а также нормализует артериальное давление.
- Благодаря антиоксидантным свойствам оливковое масло используется в качестве профилактики онкологических заболеваний.
- Оливковое масло помогает похудеть и считается отличным профилактическим средством от ожирения, разумеется, если употреблять продукт в умеренных количествах.
- Повышает работоспособность головного мозга. Систематическое употребление масла, вне зависимости от того, в чистом виде или в качестве заправки для блюд, улучшает память, концентрацию и внимательность.
Помимо этого, масло выступает в роли профилактического средства от болезни Альцгеймера – оно замедляет снижение когнитивной функции.
© Lukas — stock.adobe.com
Лечебные свойства оливкового масла
Лечебные свойства оливкового масла давно используются в народной медицине:
- Регулярное употребление продукта предупреждает депрессии и нервные расстройства. Масло нормализует гормональный баланс, из-за скачков которого часто беспричинно портится настроение. Кроме этого, систематически принимая масло, можно укрепить сон и добиться позитивного мышления.
- Есть мнение, что оливковое масло снижает риск развития диабета. Жиры, которые входят в состав продукта, нормализуют уровень сахара и инсулина. Если вы любите продукты, состав которых насыщен сахаром и углеводами, можно замедлить процесс попадания в кровь глюкозы небольшим количеством масла.
- Оливковое масло нормализует пищеварение, предотвращает возникновение запоров и вздутия, оказывает помощь в лечении заболеваний кишечника.
- Употребление продукта помогает восстановить силы после хирургического вмешательства или тяжелого заболевания.
- Масло выводит из организма яды, шлаки и лишние соли. Более того, продукт поспособствует очищению дыхательных путей и снижению негативного воздействия никотина на легкие.
- Регулярное употребление масла уменьшает проявление варикозного расширения вен и предотвращает его развитие за счет способности разжижать кровь. Продукт препятствует появлению тромбов и делает более эластичными стенки сосудов. Кроме этого, масло применяют наружно для втирания в кожу в местах проявления варикоза.
- С помощью продукта лечат воспаление десен. Для этого необходимо нагреть масло (чуть теплее комнатной температуры) и смазывать десна с помощью мягкой зубной щетки. В случае, когда операцию совершать болезненно, можно просто полоскать рот теплым маслом в течение 10-12 минут.
Масло относится к малому списку продуктов, которые почти на все 100% усваиваются организмом за счет разнообразного химического состава, компоненты которого способствуют быстрому усвоению друг друга. Например, входящие в состав антиоксиданты помогают организму усвоить витамин К.
Для здоровья женщин
Оливковое масло оказывает на здоровье женщин положительное влияние:
- Регулярное добавление в рацион продукта нормализует гормональный баланс, который скачет в период наступления менопаузы или перед ПМС.
- Масло используют в лечении бесплодия. Для этих целей в специальные диеты часто включают продукт с большим содержанием жирных кислот и питательных веществ, а оливковое масло в этой области – рекордсмен.
- Нормализуется работа щитовидной железы и выработка эстрогена.
- Масло рекомендуется употреблять во время беременности, так как оно положительно повлияет не только на самочувствие матери, но и на малыша. Кроме того, продукт помогает бороться с хронической усталостью.
Во время грудного вскармливания употребление масла сократит возникновение колик у ребенка.
Оливковое масло для мужчин
Оливковое масло оказывает благоприятное воздействие и на здоровье мужчин:
- Регулярное употребление продукта улучшит потенцию за счет усиления циркуляции крови.
- Продукт улучшает репродуктивную функцию.
- Масло заряжает энергией перед изнурительными спортивными тренировками.
Особенно полезно масло спортсменам силового спорта, которым необходимо набрать мышечную массу или показать наилучший результат на соревнованиях.
© Visions-AD — stock.adobe.com
Применение в косметологии
В косметологии масло оливковое используется для улучшения состояния кожи, укрепления волос и ресниц:
- Чтобы увеличить густоту ресниц, достаточно просто смазывать реснички оливковым маслом каждый день перед сном. После месяца применения должны быть заметны первые результаты. Кроме этого, масло используют как средство для снятия макияжа.
- Чтобы получить блестящие и густые волосы, а также придать им мягкости и простимулировать дальнейший рост, необходимо делать маски на основе питательного крема и масла оливкового, втирая их в корни и равномерно распределяя по длине волос.
- Масло увлажняет кожу и защищает от вредного влияния окружающей среды, например, от ультрафиолета и токсинов, а также предотвращает шелушение и огрубение. Причем помогает просто регулярное употребление оливкового неочищенного масла, но если делать кремы для рук или лица с добавлением масла, то эффект значительно усилится.
- Масло применяют в процедурах обертывания и антицеллюлитного массажа. Эти же действия помогут сделать растяжки менее заметными.
- В домашних условиях можно избавиться от угревой сыпи или покраснений, но только если у вас не жирная кожа, иначе поры просто забьются и раздражение увеличится.
Помимо перечисленного, продукт ускоряет заживление ран, снимет болезненные ощущения и покраснения от небольших ожогов. Для косметического воздействия используйте нерафинированное масло холодного (первого) отжима.
Как употреблять при похудении?
Чтобы похудеть, рекомендуется натощак выпивать 1 ч. л. неочищенного оливкового масла. Со временем дозу увеличивают до 1-й столовой ложечки. После приема масла категорически запрещается что-то есть или пить на протяжении 40, а лучше 60 минут. В противном случае достичь желаемого результата будет невозможно. По желанию, когда ваш организм привыкнет к утренней дозе в 1 ст. ложку, можно добавить еще один прием масла на ночь в том же количестве (но начинать необходимо снова с 1 ч. л.).
Склонность к перееданию появляется у человека в том числе из-за нехватки в организме олейлетаноламида. Когда масло оливковое начинает взаимодействовать со слизистой кишечника, оно выступает в роли катализатора, благодаря которому начинается выработка указанного вещества.
Суть методики состоит в том, что насытив организм необходимыми жирными кислотами, вы предотвратите возможность переедания и сократите количество ненужных перекусов: чувство сытости в желудке будет сохраняться более продолжительное время.
Важно! Чтобы похудеть, используйте неочищенное масло. Но для термообработки пищи такое масло лучше не использовать.
Кроме этого, можно принимать по одной столовой ложечке масла, смешанного с соком лимона. Это очистит печень от накопившейся желчи, улучшит ее работу, а значит, ускорит процесс похудения.
© Angel Simon — stock.adobe.com
Вред от оливкового масла и противопоказания
Вред от оливкового масла, как и от большинства других веществ, в большей части случаев вызван злоупотреблением или приобретением некачественного продукта, а также аллергией на него. Противопоказано в сутки употреблять более 2 ст. л. масла:
- Людям, которые страдают от ожирения или сидят на диете, так как продукт высококалорийный.
- Людям, у которых есть холецистит, камни в почках или желчном пузыре, необходимо предварительно проконсультироваться с врачом перед употреблением продукта и ни в коем случае не пить его натощак.
- Во время приема продукта выше рекомендованной суточной дозы может критично понизиться давление.
- Некачественный продукт может спровоцировать отравление и сбои в работе сердца.
- Злоупотребление может вызвать расстройство желудка, образование камней в почках, стать причиной воспалительного процесса и критического снижения уровня сахара в крови.
Кроме этого, стоит помнить о высокой калорийности масла и употреблять его умеренно, в рекомендованных диетологами дозах.
Заключение
Оливковое масло – необычайно ценный продукт, который оказывает благотворное влияние на здоровье мужчин и женщин. Масло наносит вред организму только в случае приобретения некачественного продукта, нарушения норм хранения (в темном месте, с закрытой крышкой и не более 4-6 месяцев после открытия) или при злоупотреблении. Оливковое масло используется в косметических и лечебных целях, повышает настроение и помогает похудеть (при правильном применении). Наиболее полезным считается неочищенное масло extra virgin.
Оцените материалКалорийность Оливковое масло. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Оливковое масло».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 898 кКал | 1684 кКал | 53.3% | 5.9% | 188 г |
Жиры | 99.8 г | 56 г | 178.2% | 19.8% | 56 г |
Вода | 0.2 г | 2273 г | 1136500 г | ||
Витамины | |||||
Витамин В4, холин | 0.3 мг | 500 мг | 0.1% | 166667 г | |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 12.1 мг | 15 мг | 80.7% | 9% | 124 г |
Витамин К, филлохинон | 60.2 мкг | 120 мкг | 50.2% | 5.6% | 199 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 1 мг | 2500 мг | 250000 г | ||
Кальций, Ca | 1 мг | 1000 мг | 0.1% | 100000 г | |
Натрий, Na | 2 мг | 1300 мг | 0.2% | 65000 г | |
Фосфор, Ph | 2 мг | 800 мг | 0.3% | 40000 г | |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.4 мг | 18 мг | 2.2% | 0.2% | 4500 г |
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 100 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 15.75 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 12.9 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 2.5 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.85 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 66.9 г | min 16.8 г | 398.2% | 44.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 1.55 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 64.9 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.5 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 13.2 г | от 11.2 до 20.6 г | 100% | 11.1% | |
18:2 Линолевая | 12 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 12 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 11.1% |
Энергетическая ценность Оливковое масло составляет 898 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Оливковое масло. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Оливковое масло».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 900 кКал | 1684 кКал | 53.4% | 5.9% | 187 г |
Жиры | 100 г | 56 г | 178.6% | 19.8% | 56 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 15 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 75 г | min 16.8 г | 446.4% | 49.6% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 10 г | от 11.2 до 20.6 г | 89.3% | 9.9% |
Энергетическая ценность Оливковое масло составляет 900 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Оливковое масло. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Оливковое масло».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 898 кКал | 1684 кКал | 53.3% | 5.9% | 188 г |
Жиры | 99.8 г | 56 г | 178.2% | 19.8% | 56 г |
Вода | 0.2 г | 2273 г | 1136500 г | ||
Витамины | |||||
Витамин В4, холин | 0.3 мг | 500 мг | 0.1% | 166667 г | |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 12.1 мг | 15 мг | 80.7% | 9% | 124 г |
Витамин К, филлохинон | 60.2 мкг | 120 мкг | 50.2% | 5.6% | 199 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 1 мг | 2500 мг | 250000 г | ||
Кальций, Ca | 1 мг | 1000 мг | 0.1% | 100000 г | |
Натрий, Na | 2 мг | 1300 мг | 0.2% | 65000 г | |
Фосфор, Ph | 2 мг | 800 мг | 0.3% | 40000 г | |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.4 мг | 18 мг | 2.2% | 0.2% | 4500 г |
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 100 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 15.75 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 12.9 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 2.5 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.85 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 66.9 г | min 16.8 г | 398.2% | 44.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 1.55 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 64.9 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.5 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 13.2 г | от 11.2 до 20.6 г | 100% | 11.1% | |
18:2 Линолевая | 12 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 12 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 11.1% |
Энергетическая ценность Оливковое масло составляет 898 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Оливковое масло. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Оливковое масло».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 898 кКал | 1684 кКал | 53.3% | 5.9% | 188 г |
Жиры | 99.8 г | 56 г | 178.2% | 19.8% | 56 г |
Вода | 0.2 г | 2273 г | 1136500 г | ||
Витамины | |||||
Витамин В4, холин | 0.3 мг | 500 мг | 0.1% | 166667 г | |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 12.1 мг | 15 мг | 80.7% | 9% | 124 г |
Витамин К, филлохинон | 60.2 мкг | 120 мкг | 50.2% | 5.6% | 199 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 1 мг | 2500 мг | 250000 г | ||
Кальций, Ca | 1 мг | 1000 мг | 0.1% | 100000 г | |
Натрий, Na | 2 мг | 1300 мг | 0.2% | 65000 г | |
Фосфор, Ph | 2 мг | 800 мг | 0.3% | 40000 г | |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.4 мг | 18 мг | 2.2% | 0.2% | 4500 г |
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 100 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 14 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 12.9 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 2.5 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.85 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 79 г | min 16.8 г | 470.2% | 52.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 1.55 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 64.9 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.5 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 7 г | от 11.2 до 20.6 г | 62.5% | 7% | |
18:2 Линолевая | 12 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 12 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 11.1% |
Энергетическая ценность Оливковое масло составляет 898 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Оливковое масло. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Оливковое масло».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 800 кКал | 1684 кКал | 47.5% | 5.9% | 211 г |
Жиры | 93.33 г | 56 г | 166.7% | 20.8% | 60 г |
Вода | 0.2 г | 2273 г | 1136500 г | ||
Витамины | |||||
Витамин В4, холин | 0.3 мг | 500 мг | 0.1% | 166667 г | |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 12.1 мг | 15 мг | 80.7% | 10.1% | 124 г |
Витамин К, филлохинон | 60.2 мкг | 120 мкг | 50.2% | 6.3% | 199 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 1 мг | 2500 мг | 250000 г | ||
Кальций, Ca | 1 мг | 1000 мг | 0.1% | 100000 г | |
Натрий, Na | 2 мг | 1300 мг | 0.2% | 65000 г | |
Фосфор, Ph | 2 мг | 800 мг | 0.3% | 40000 г | |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.4 мг | 18 мг | 2.2% | 0.3% | 4500 г |
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 100 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 13.33 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 12.9 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 2.5 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.85 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 66.9 г | min 16.8 г | 398.2% | 49.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 1.55 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 64.9 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.5 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 13.2 г | от 11.2 до 20.6 г | 100% | 12.5% | |
18:2 Линолевая | 12 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 12 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 12.5% |
Энергетическая ценность Оливковое масло составляет 800 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».