АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Калорийность Оливковое масло. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Оливковое масло».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность828 кКал1684 кКал49.2%5.9%203 г
Жиры92 г56 г
164.3%
19.8%61 г
Вода0.2 г2273 г1136500 г
Витамины
Витамин В4, холин
0.3 мг
500 мг0.1%166667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ12.1 мг15 мг80.7%9.7%124 г
Витамин К, филлохинон60.2 мкг120 мкг50.2%6.1%199 г
Макроэлементы
Калий, K1 мг2500 мг250000 г
Кальций, Ca
1 мг
1000 мг0.1%100000 г
Натрий, Na2 мг1300 мг0.2%65000 г
Фосфор, Ph2 мг800 мг0.3%
40000 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.4 мг18 мг2.2%0.3%4500 г
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол100 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты
15.75 г
max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая12.9 г~
18:0 Стеариновая2.5 г~
20:0 Арахиновая0.85 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты66.9 гmin 16.8 г398.2%48.1%
16:1 Пальмитолеиновая
1.55 г
~
18:1 Олеиновая (омега-9)64.9 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.5 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты13.2 гот 11.2 до 20.6 г100%12.1%
18:2 Линолевая12 г~
Омега-6 жирные кислоты12 г
от 4.7 до 16.8 г
100%12.1%

Энергетическая ценность Оливковое масло составляет 828 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

польза и вред при похудении, состав и калорийность

оливковое масло в графина и пиале, три свежие оливки

© Dusan Zidar — stock.adobe.com

Оливковое масло – это незаменимый продукт в рационе приверженцев здорового питания. Кроме того, масло с давних времен используется женщинами в косметических целях для придания коже свежести, мягкости и эластичности. С помощью продукта можно похудеть и наполнить тело энергией после тяжелой физической тренировки, что особенно ценно для спортсменов. Оливковое масло заслуженно считается универсальным и полезным продуктом благодаря составу, насыщенному жирными кислотами, микроэлементами и витаминами.

Однако чтобы достичь желаемого результата, необходимо знать, какое масло вы покупаете – очищенное или нерафинированное, для чего используется то и другое, как правильно хранить продукт и кому оливковое масло категорически противопоказано. Обо всем этом читайте в нашей статье.

Калорийность оливкового масла и химический состав

Калорийность оливкового масла на 100 г составляет 897,8 ккал, а химический состав богат жирными кислотами и имеет обширный список полезного воздействия на организм человека.

Химический состав нерафинированного масла на 100 г в форме таблицы:

Наименование элементаКоличественный показатель
Омега-6, г11,8
Олеиновая, г63,8
Пальмитолеиновая, г1,61
Пальмитиновая, г12,8
Арахидоновая, г0,79
Стеариновая, г2,8
Железо, мг0,5
Холин, мг0,4
Витамин Е, мг12,3
Витамин К, мг0,07
Фосфор, мг2,1
Калий, мг1,1
Натрий, мг1,9
Кальций, мг1,2
Бета Ситостерол, мг99,8
Линолевая, г12,1
Омега-9, г0,6

В процессе обработки оливковое масло растрачивает большое количество полезных элементов, поэтому в косметических или лечебных целях лучше всего использовать нерафинированное масло.

Пищевая ценность масла оливкового на 100 г:

  • углеводы – 0 г;
  • жиры – 98,9 г;
  • белки – 0 г;
  • пищевые волокна – 0 г;
  • вода – 1,1 г.

Соотношение БЖУ– 0/1/0 соответственно. Калорийность 1-й столовой ложки масла составляет 152,6 ккал, в 1 чайной ложке – 44,8 ккал.

Польза для здоровья

Польза от применения оливкового масла для здоровья человека велика и многогранна. Продукт не только улучшает общее самочувствие, но и оказывает благотворное воздействие практически на внутренние органы, нормализуя их работу и выступая профилактическим средством от разных заболеваний.

  1. Оливковое масло снижает в крови уровень плохого холестерина и увеличивает количество хорошего. Помимо этого, продукт укрепляет сердечную мышцу. Научные исследования показывают, что у людей, которые регулярно принимают продукты, насыщенные жирными кислотами, снижается риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы.
  2. Продукт оказывает противовоспалительное воздействие на организм. Воспалительные реакции часто возникают по причине постоянного стресса, нерегулярного или неправильного питания, а далее перетекают в более серьезные заболевания. Масло помогает нейтрализовать последствия от воспалительных процессов, а также снизить частоту их возникновения.
  3. Масло оказывает положительное воздействие на крепость стенок сосудов, а также нормализует артериальное давление.
  4. Благодаря антиоксидантным свойствам оливковое масло используется в качестве профилактики онкологических заболеваний.
  5. Оливковое масло помогает похудеть и считается отличным профилактическим средством от ожирения, разумеется, если употреблять продукт в умеренных количествах.
  6. Повышает работоспособность головного мозга. Систематическое употребление масла, вне зависимости от того, в чистом виде или в качестве заправки для блюд, улучшает память, концентрацию и внимательность.

Помимо этого, масло выступает в роли профилактического средства от болезни Альцгеймера – оно замедляет снижение когнитивной функции.

салат с креветками и зеленью заправляется оливковым маслом

© Lukas — stock.adobe.com

Лечебные свойства оливкового масла

Лечебные свойства оливкового масла давно используются в народной медицине:

  1. Регулярное употребление продукта предупреждает депрессии и нервные расстройства. Масло нормализует гормональный баланс, из-за скачков которого часто беспричинно портится настроение. Кроме этого, систематически принимая масло, можно укрепить сон и добиться позитивного мышления.
  2. Есть мнение, что оливковое масло снижает риск развития диабета. Жиры, которые входят в состав продукта, нормализуют уровень сахара и инсулина. Если вы любите продукты, состав которых насыщен сахаром и углеводами, можно замедлить процесс попадания в кровь глюкозы небольшим количеством масла.
  3. Оливковое масло нормализует пищеварение, предотвращает возникновение запоров и вздутия, оказывает помощь в лечении заболеваний кишечника.
  4. Употребление продукта помогает восстановить силы после хирургического вмешательства или тяжелого заболевания.
  5. Масло выводит из организма яды, шлаки и лишние соли. Более того, продукт поспособствует очищению дыхательных путей и снижению негативного воздействия никотина на легкие.
  6. Регулярное употребление масла уменьшает проявление варикозного расширения вен и предотвращает его развитие за счет способности разжижать кровь. Продукт препятствует появлению тромбов и делает более эластичными стенки сосудов. Кроме этого, масло применяют наружно для втирания в кожу в местах проявления варикоза.
  7. С помощью продукта лечат воспаление десен. Для этого необходимо нагреть масло (чуть теплее комнатной температуры) и смазывать десна с помощью мягкой зубной щетки. В случае, когда операцию совершать болезненно, можно просто полоскать рот теплым маслом в течение 10-12 минут.

Масло относится к малому списку продуктов, которые почти на все 100% усваиваются организмом за счет разнообразного химического состава, компоненты которого способствуют быстрому усвоению друг друга. Например, входящие в состав антиоксиданты помогают организму усвоить витамин К.

Для здоровья женщин

Оливковое масло оказывает на здоровье женщин положительное влияние:

  1. Регулярное добавление в рацион продукта нормализует гормональный баланс, который скачет в период наступления менопаузы или перед ПМС.
  2. Масло используют в лечении бесплодия. Для этих целей в специальные диеты часто включают продукт с большим содержанием жирных кислот и питательных веществ, а оливковое масло в этой области – рекордсмен.
  3. Нормализуется работа щитовидной железы и выработка эстрогена.
  4. Масло рекомендуется употреблять во время беременности, так как оно положительно повлияет не только на самочувствие матери, но и на малыша. Кроме того, продукт помогает бороться с хронической усталостью.

Во время грудного вскармливания употребление масла сократит возникновение колик у ребенка.

Оливковое масло для мужчин

Оливковое масло оказывает благоприятное воздействие и на здоровье мужчин:

  1. Регулярное употребление продукта улучшит потенцию за счет усиления циркуляции крови.
  2. Продукт улучшает репродуктивную функцию.
  3. Масло заряжает энергией перед изнурительными спортивными тренировками.

Особенно полезно масло спортсменам силового спорта, которым необходимо набрать мышечную массу или показать наилучший результат на соревнованиях.

оливковое масло в графине, маслины и оливки в пиале

© Visions-AD — stock.adobe.com

Применение в косметологии

В косметологии масло оливковое используется для улучшения состояния кожи, укрепления волос и ресниц:

  1. Чтобы увеличить густоту ресниц, достаточно просто смазывать реснички оливковым маслом каждый день перед сном. После месяца применения должны быть заметны первые результаты. Кроме этого, масло используют как средство для снятия макияжа.
  2. Чтобы получить блестящие и густые волосы, а также придать им мягкости и простимулировать дальнейший рост, необходимо делать маски на основе питательного крема и масла оливкового, втирая их в корни и равномерно распределяя по длине волос.
  3. Масло увлажняет кожу и защищает от вредного влияния окружающей среды, например, от ультрафиолета и токсинов, а также предотвращает шелушение и огрубение. Причем помогает просто регулярное употребление оливкового неочищенного масла, но если делать кремы для рук или лица с добавлением масла, то эффект значительно усилится.
  4. Масло применяют в процедурах обертывания и антицеллюлитного массажа. Эти же действия помогут сделать растяжки менее заметными.
  5. В домашних условиях можно избавиться от угревой сыпи или покраснений, но только если у вас не жирная кожа, иначе поры просто забьются и раздражение увеличится.

Помимо перечисленного, продукт ускоряет заживление ран, снимет болезненные ощущения и покраснения от небольших ожогов. Для косметического воздействия используйте нерафинированное масло холодного (первого) отжима.

Как употреблять при похудении?

Чтобы похудеть, рекомендуется натощак выпивать 1 ч. л. неочищенного оливкового масла. Со временем дозу увеличивают до 1-й столовой ложечки. После приема масла категорически запрещается что-то есть или пить на протяжении 40, а лучше 60 минут. В противном случае достичь желаемого результата будет невозможно. По желанию, когда ваш организм привыкнет к утренней дозе в 1 ст. ложку, можно добавить еще один прием масла на ночь в том же количестве (но начинать необходимо снова с 1 ч. л.).

Склонность к перееданию появляется у человека в том числе из-за нехватки в организме олейлетаноламида. Когда масло оливковое начинает взаимодействовать со слизистой кишечника, оно выступает в роли катализатора, благодаря которому начинается выработка указанного вещества.

Суть методики состоит в том, что насытив организм необходимыми жирными кислотами, вы предотвратите возможность переедания и сократите количество ненужных перекусов: чувство сытости в желудке будет сохраняться более продолжительное время.

Важно! Чтобы похудеть, используйте неочищенное масло. Но для термообработки пищи такое масло лучше не использовать.

Кроме этого, можно принимать по одной столовой ложечке масла, смешанного с соком лимона. Это очистит печень от накопившейся желчи, улучшит ее работу, а значит, ускорит процесс похудения.

оливковое масло в графине, рядом маслины на ветке с листвой

© Angel Simon — stock.adobe.com

Вред от оливкового масла и противопоказания

Вред от оливкового масла, как и от большинства других веществ, в большей части случаев вызван злоупотреблением или приобретением некачественного продукта, а также аллергией на него. Противопоказано в сутки употреблять более 2 ст. л. масла:

  1. Людям, которые страдают от ожирения или сидят на диете, так как продукт высококалорийный.
  2. Людям, у которых есть холецистит, камни в почках или желчном пузыре, необходимо предварительно проконсультироваться с врачом перед употреблением продукта и ни в коем случае не пить его натощак.
  3. Во время приема продукта выше рекомендованной суточной дозы может критично понизиться давление.
  4. Некачественный продукт может спровоцировать отравление и сбои в работе сердца.
  5. Злоупотребление может вызвать расстройство желудка, образование камней в почках, стать причиной воспалительного процесса и критического снижения уровня сахара в крови.

Кроме этого, стоит помнить о высокой калорийности масла и употреблять его умеренно, в рекомендованных диетологами дозах.

Заключение

Оливковое масло – необычайно ценный продукт, который оказывает благотворное влияние на здоровье мужчин и женщин. Масло наносит вред организму только в случае приобретения некачественного продукта, нарушения норм хранения (в темном месте, с закрытой крышкой и не более 4-6 месяцев после открытия) или при злоупотреблении. Оливковое масло используется в косметических и лечебных целях, повышает настроение и помогает похудеть (при правильном применении). Наиболее полезным считается неочищенное масло extra virgin.

Оцените материал

Калорийность Оливковое масло. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Оливковое масло».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность898 кКал1684 кКал53.3%5.9%188 г
Жиры99.8 г56 г178.2%19.8%56 г
Вода0.2 г2273 г1136500 г
Витамины
Витамин В4, холин0.3 мг500 мг0.1%166667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ12.1 мг15 мг80.7%9%124 г
Витамин К, филлохинон60.2 мкг120 мкг50.2%5.6%199 г
Макроэлементы
Калий, K1 мг2500 мг250000 г
Кальций, Ca1 мг1000 мг0.1%100000 г
Натрий, Na2 мг1300 мг0.2%65000 г
Фосфор, Ph2 мг800 мг0.3%40000 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.4 мг18 мг2.2%0.2%4500 г
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол100 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты15.75 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая12.9 г~
18:0 Стеариновая2.5 г~
20:0 Арахиновая0.85 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты66.9 гmin 16.8 г398.2%44.3%
16:1 Пальмитолеиновая1.55 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)64.9 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.5 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты13.2 гот 11.2 до 20.6 г100%11.1%
18:2 Линолевая12 г~
Омега-6 жирные кислоты12 гот 4.7 до 16.8 г100%11.1%

Энергетическая ценность Оливковое масло составляет 898 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Оливковое масло. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Оливковое масло».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность900 кКал1684 кКал53.4%5.9%187 г
Жиры100 г56 г178.6%19.8%56 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты15 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты75 гmin 16.8 г446.4%49.6%
Полиненасыщенные жирные кислоты10 гот 11.2 до 20.6 г89.3%9.9%

Энергетическая ценность Оливковое масло составляет 900 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Оливковое масло. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Оливковое масло».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность898 кКал1684 кКал53.3%5.9%188 г
Жиры99.8 г56 г178.2%19.8%56 г
Вода0.2 г2273 г1136500 г
Витамины
Витамин В4, холин0.3 мг500 мг0.1%166667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ12.1 мг15 мг80.7%9%124 г
Витамин К, филлохинон60.2 мкг120 мкг50.2%5.6%199 г
Макроэлементы
Калий, K1 мг2500 мг250000 г
Кальций, Ca1 мг1000 мг0.1%100000 г
Натрий, Na2 мг1300 мг0.2%65000 г
Фосфор, Ph2 мг800 мг0.3%40000 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.4 мг18 мг2.2%0.2%4500 г
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол100 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты15.75 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая12.9 г~
18:0 Стеариновая2.5 г~
20:0 Арахиновая0.85 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты66.9 гmin 16.8 г398.2%44.3%
16:1 Пальмитолеиновая1.55 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)64.9 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.5 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты13.2 гот 11.2 до 20.6 г100%11.1%
18:2 Линолевая12 г~
Омега-6 жирные кислоты12 гот 4.7 до 16.8 г100%11.1%

Энергетическая ценность Оливковое масло составляет 898 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Оливковое масло. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Оливковое масло».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность898 кКал1684 кКал53.3%5.9%188 г
Жиры99.8 г56 г178.2%19.8%56 г
Вода0.2 г2273 г1136500 г
Витамины
Витамин В4, холин0.3 мг500 мг0.1%166667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ12.1 мг15 мг80.7%9%124 г
Витамин К, филлохинон60.2 мкг120 мкг50.2%5.6%199 г
Макроэлементы
Калий, K1 мг2500 мг250000 г
Кальций, Ca1 мг1000 мг0.1%100000 г
Натрий, Na2 мг1300 мг0.2%65000 г
Фосфор, Ph2 мг800 мг0.3%40000 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.4 мг18 мг2.2%0.2%4500 г
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол100 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты14 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая12.9 г~
18:0 Стеариновая2.5 г~
20:0 Арахиновая0.85 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты79 гmin 16.8 г470.2%52.4%
16:1 Пальмитолеиновая1.55 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)64.9 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.5 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты7 гот 11.2 до 20.6 г62.5%7%
18:2 Линолевая12 г~
Омега-6 жирные кислоты12 гот 4.7 до 16.8 г100%11.1%

Энергетическая ценность Оливковое масло составляет 898 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Оливковое масло. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Оливковое масло».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность800 кКал1684 кКал47.5%5.9%211 г
Жиры93.33 г56 г166.7%20.8%60 г
Вода0.2 г2273 г1136500 г
Витамины
Витамин В4, холин0.3 мг500 мг0.1%166667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ12.1 мг15 мг80.7%10.1%124 г
Витамин К, филлохинон60.2 мкг120 мкг50.2%6.3%199 г
Макроэлементы
Калий, K1 мг2500 мг250000 г
Кальций, Ca1 мг1000 мг0.1%100000 г
Натрий, Na2 мг1300 мг0.2%65000 г
Фосфор, Ph2 мг800 мг0.3%40000 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.4 мг18 мг2.2%0.3%4500 г
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол100 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты13.33 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая12.9 г~
18:0 Стеариновая2.5 г~
20:0 Арахиновая0.85 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты66.9 гmin 16.8 г398.2%49.8%
16:1 Пальмитолеиновая1.55 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)64.9 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.5 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты13.2 гот 11.2 до 20.6 г100%12.5%
18:2 Линолевая12 г~
Омега-6 жирные кислоты12 гот 4.7 до 16.8 г100%12.5%

Энергетическая ценность Оливковое масло составляет 800 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *