Рецепт Онигири. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Онигири».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 115.6 кКал | 1684 кКал | 6.9% | 6% | |
Белки | 4.5 г | 76 г | 5.9% | 5.1% | 1689 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 0.8% | |
Углеводы | 23 г | 219 г | 10.5% | 9.1% | 952 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 4000 г | |
Вода | 54.9 г | 2273 г | 2.4% | 2.1% | 4140 г |
Зола | 0.577 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1.2 мкг | 900 мкг | 0.1% | 75000 г | |
бета Каротин | 0.014 мг | 5 мг | 0.3% | 0.3% | 35714 г |
Витамин В1, тиамин | 0.111 мг | 1.5 мг | 7.4% | 6.4% | 1351 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.157 мг | 1.8 мг | 8.7% | 7.5% | 1146 г |
Витамин В4, холин | 4.32 мг | 0.9% | 0.8% | 11574 г | |
Витамин В5, пантотеновая | 0.451 мг | 5 мг | 9% | 7.8% | 1109 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.089 мг | 2 мг | 4.5% | 3.9% | 2247 г |
Витамин В9, фолаты | 6.16 мкг | 400 мкг | 1.5% | 1.3% | 6494 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.4 мг | 90 мг | 0.4% | 0.3% | 22500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.232 мг | 15 мг | 1.5% | 1.3% | |
Витамин К, филлохинон | 1 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.7% | 12000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8328 мг | 20 мг | 4.2% | 2402 г | |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 82.52 мг | 2500 мг | 3.3% | 2.9% | |
Кальций, Ca | 12.8 мг | 1000 мг | 1.3% | 1.1% | 7813 г |
Магний, Mg | 17.4 мг | 400 мг | 4.4% | 2299 г | |
Натрий, Na | 347.52 мг | 1300 мг | 26.7% | 23.1% | 374 г |
Фосфор, Ph | 39.1 мг | 800 мг | 4.9% | 4.2% | 2046 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.3 мг | 18 мг | 7.2% | 6.2% | 1385 г |
Марганец, Mn | 0.4536 мг | 2 мг | 22.7% | 19.6% | 441 г |
Медь, Cu | 299.2 мкг | 1000 мкг | 29.9% | 25.9% | 334 г |
Селен, Se | 6.288 мкг | 55 мкг | 11.4% | 9.9% | 875 г |
Цинк, Zn | 0.472 мг | 12 мг | 3.9% | 3.4% | 2542 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.345 г | ~ | |||
Валин | 0.272 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.094 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.221 г | ~ | |||
Лейцин | 0.376 г | ~ | |||
Лизин | 0.199 г | ~ | |||
Метионин | 0.096 г | ~ | |||
Треонин | 0.196 г | ~ | |||
Триптофан | 0.062 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.226 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.305 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.434 г | ~ | |||
Глицин | 0.222 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.755 г | ~ | |||
Пролин | 0.197 г | ~ | |||
Серин | 0.233 г | ~ | |||
Тирозин | 0.175 г | ~ | |||
Цистеин | 0.07 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.155 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.097 г | min 16.8 г | 0.6% | 0.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.014 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.083 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.144 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.3% | 1.1% | |
18:2 Линолевая | 0.1 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.043 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.8% |
Энергетическая ценность Онигири составляет 115,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Онигири. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Онигири богат такими витаминами и минералами, как: кремнием — 1452 %, магнием — 14,6 %, фосфором — 15,2 %, хлором — 14,2 %, железом — 12,9 %, йодом — 20,1 %, кобальтом — 24,9 %, марганцем — 63,9 %, медью — 19,8 %, молибденом — 14,1 %, селеном — 12,8 %- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность Онигири. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Онигири».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 150 кКал | 1684 кКал | 8.9% | 5.9% | 1123 г |
Белки | 3.2 г | 76 г | 4.2% | 2.8% | 2375 г |
Жиры | 1.5 г | 56 г | 2.7% | 1.8% | 3733 г |
Углеводы | 28.3 г | 219 г | 12.9% | 8.6% | 774 г |
Энергетическая ценность Онигири составляет 150 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Онигири. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Онигири».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 213 кКал | 1684 кКал | 12.6% | 5.9% | 791 г |
Белки | 6.9 г | 76 г | 9.1% | 4.3% | 1101 г |
Жиры | 7.2 г | 56 г | 12.9% | 6.1% | 778 г |
Углеводы | 30 г | 219 г | 13.7% | 6.4% | 730 г |
Энергетическая ценность Онигири составляет 213 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Онигири. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Онигири».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 145 кКал | 1684 кКал | 8.6% | 5.9% | 1161 г |
Белки | 3.9 г | 76 г | 5.1% | 3.5% | 1949 г |
Жиры | 8.3 г | 56 г | 14.8% | 10.2% | 675 г |
Углеводы | 7.8 г | 219 г | 3.6% | 2.5% | 2808 г |
Энергетическая ценность Онигири составляет 145 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт онигири. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
онигири богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 11,4 %, витамином B12 — 25,4 %, витамином PP — 36,6 %, кремнием — 1680,8 %, магнием — 12,9 %, фосфором — 17,9 %, хлором — 12,9 %, йодом — 53,6 %, кобальтом — 28,7 %, марганцем — 76,4 %, медью — 23,6 %, молибденом — 16,2 %, селеном — 14,8 %- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Онигири. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Онигири».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 158.2 кКал | 1684 кКал | 9.4% | 5.9% | 1064 г |
Белки | 2.6 г | 76 г | 3.4% | 2.1% | 2923 г |
Жиры | 5.2 г | 56 г | 9.3% | 5.9% | 1077 г |
Углеводы | 25.3 г | 219 г | 11.6% | 7.3% | 866 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 3.2% | 2000 г |
Вода | 64.6 г | 2273 г | 2.8% | 1.8% | 3519 г |
Зола | 1.236 г | ~ | |||
Витамины | |||||
бета Каротин | 0.001 мг | 5 мг | 500000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 1.5% | 4167 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.014 мг | 1.8 мг | 0.8% | 0.5% | 12857 г |
Витамин В4, холин | 0.33 мг | 500 мг | 0.1% | 0.1% | 151515 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.009 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 55556 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.002 мг | 2 мг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Витамин В9, фолаты | 1.242 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.2% | 32206 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.099 мг | 15 мг | 7.3% | 4.6% | 1365 г |
Витамин Н, биотин | 0.025 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 200000 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.119 мг | 20 мг | 5.6% | 3.5% | 1787 г |
Ниацин | 0.539 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 39.59 мг | 2500 мг | 1.6% | 1% | 6315 г |
Кальций, Ca | 28.82 мг | 1000 мг | 2.9% | 1.8% | 3470 г |
Кремний, Si | 2.574 мг | 30 мг | 8.6% | 5.4% | 1166 г |
Магний, Mg | 24.54 мг | 400 мг | 6.1% | 3.9% | 1630 г |
Натрий, Na | 367.73 мг | 1300 мг | 28.3% | 17.9% | 354 г |
Сера, S | 2.19 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.1% | 45662 г |
Фосфор, Ph | 59.1 мг | 800 мг | 7.4% | 4.7% | 1354 г |
Хлор, Cl | 0.27 мг | 2300 мг | 851852 г | ||
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 0.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 0.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.71 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.597 мг | 18 мг | 3.3% | 2.1% | 3015 г |
Йод, I | 0.09 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
Кобальт, Co | 0.026 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.2% | 38462 г |
Литий, Li | 0.996 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0185 мг | 2 мг | 0.9% | 0.6% | 10811 г |
Медь, Cu | 18.85 мкг | 1000 мкг | 1.9% | 1.2% | 5305 г |
Молибден, Mo | 0.194 мкг | 70 мкг | 0.3% | 0.2% | 36082 г |
Никель, Ni | 2.458 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 0.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.445 мкг | 55 мкг | 0.8% | 0.5% | 12360 г |
Стронций, Sr | 0.22 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.08 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 0.04 мкг | 4000 мкг | 10000000 г | ||
Хром, Cr | 0.08 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.1% | 62500 г |
Цинк, Zn | 0.1323 мг | 12 мг | 1.1% | 0.7% | 9070 г |
Цирконий, Zr | 0.04 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 25.005 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.069 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.025 г | ~ | |||
Валин | 0.011 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.006 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.01 г | ~ | |||
Лейцин | 0.017 г | ~ | |||
Лизин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
Треонин | 0.01 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.011 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.021 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.167 г | ~ | |||
Аланин | 0.01 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.022 г | ~ | |||
Глицин | 0.018 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.051 г | ~ | |||
Пролин | 0.01 г | ~ | |||
Серин | 0.012 г | ~ | |||
Тирозин | 0.009 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 7.374 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.158 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.086 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.72 г | min 16.8 г | 4.3% | 2.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.716 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.748 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.7% | 4.2% | |
18:2 Линолевая | 0.723 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 9.4% |
Энергетическая ценность Онигири составляет 158,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
калорий в японском онигири и пищевая ценность
| Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
.Рецепт онигири (японские рисовые шарики)
Рецепт онигири (японские рисовые шарики) — простые и вкусные японские рисовые шарики в форме треугольников, обернутые морскими водорослями и покрытые икрой рыбы. Лучший рецепт онигири!
Как приготовить Рецепт Онигири
Из этого рецепта онигири можно приготовить идеальную закуску или обед в любом случае.
Если вы не знакомы с онигири, это рисовые шарики в форме треугольников, обернутые нори или водорослями, с начинкой или без нее.
Традиционно это начинки из жареного лосося, соленой икры трески, майонеза с тунцом, маринованной японской сливы и т. Д. Но вы можете использовать любые ингредиенты, которые вам нравятся.
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
Ингредиенты для японских рисовых шариков
- Японский рис для суши
- Рисовый уксус (по желанию)
- Фурикаке
- Соль
- Белый кунжут
- Морские водоросли
- Тобико или рыба
.
Рецепт онигири с тунцом и майо — Японская кулинария 101
Онигири с тунцом и майо — рисовые шарики с начинкой из салата из тунца. Обычно это самый популярный вид Онигири, который можно купить в магазинах в Японии. Звучит не совсем по-японски, но его любят молодые и старые более 30 лет, и он до сих пор остается сильным.
Есть более традиционные начинки для Онигири, такие как Умэбоши (маринованные сливы) и соленый лосось Сиодзаке.Они, конечно, тоже очень популярны, но онигири с тунцом и майо, казалось бы, маловероятное сочетание, каким-то образом стало основным продуктом на полках магазинов. Когда в 80-х годах в Японии магазины повседневного спроса стали широко распространяться, в 1983 году была создана крупная сеть мини-маркетов, которые начали продавать онигири с тунцом и майо. Японский майонез имеет более кислый вкус, чем американский майонез, похожий на заправку для салата, и хорошо дополняет приготовленный на пару рис. . Людям уже нравится вкус уксуса в рисе, например, рис для суши, и это, возможно, помогло беспрепятственно принять новую комбинацию.Поначалу магазины были в большей степени ориентированы на молодое поколение, и новые покупатели, возможно, также внесли свой вклад в популярность этого нового типа начинки для Онигири.
В этом салате из тунца намного больше майонеза, чем в обычном, и он довольно рыхлый. Поэтому положить внутрь Онигири мягкую начинку непросто. Просто сделайте углубление и залейте, а затем покройте еще рисом. Вы можете беспокоиться о калорийности майонеза; однако размер порции салата из тунца на онигири довольно мал, и если вы не съедите 5 онигири за один раз, это не имеет большого значения.У вас будет больше проблем с употреблением такого количества риса, если вы все равно попробуете съесть пять штук.
Его так легко приготовить из простых ингредиентов, попробуйте этот нетрадиционный Онигири дома!
Ингредиенты
Инструкции
- Смешайте тунец, майонез и пару щепоток соли в миске. Слегка посолить рис.
- Намочите руки водой. Возьмите около 3/4 стакана риса в одну руку, надавите и сформируйте треугольник.
- Сделайте углубление в середине рисового шарика и положите в него смесь тунца. Закройте лунку 1/4 стакана риса.
- Придайте форму и заверните в лист жареных водорослей. Повторите, чтобы сделать еще три Онигири.
3,1
https://www.japanesecooking101.com/tuna-mayo-onigiri-recipe/Авторские права © 2012 — Japanese Cooking 101. Все права защищены.
О японской кухне101
Норико и Юко, авторы этого сайта, оба из Японии, но сейчас живут в Калифорнии.Они любят готовить и есть отличную еду и разделяют аналогичную страсть к домашней кухне из свежих ингредиентов. Норико и Юко вместе планируют и разрабатывают рецепты японской кулинарии 101. Они готовят и снимают фото / видео на своей домашней кухне (ах)
.la ricetta spiegata passo passo per farli a casa
СМИ 1 час На 4 человека ккал 180
ингредиентов
- Ризо для суши 2 тазза • 500 ккал
- Salmone 250 гр • 170 ккал
- Сальса ди соя 1 куккьяо • 750 ккал
- Олио ди Сезамо 1 куккьяо • 884 ккал
- Алга нори 2 фогли • 35 ккал
- Semi di sesamo 2 куккьяй • 750 ккал
Gli onigiri sono una polpetta di riso bianco di forma triangolare con ripieno di salmone o tonno e sono una pietanza tipica della cucina giapponese.Solitamente sono preparate con un piccolo ritaglio di alga nori Che permette di consumarlo agevolmente per strada sia quando sono ancora caldi che freddi.
Come si preparano gli onigiri
Ponete il riso in un setaccio e sciacquatelo (1). Mettete il riso con 3 tazze d’acqua insieme all’alga kombu in una pentola e cuocete a fiamma media per otto minuti, al minimo per altri 5 e l’ultimo minuto a fiamma alta (2). Versate il riso cotto в un contenitore basso e largo e lasciate raffreddare (3).
Фреска Tagliate il salmone in dadi di около 3 сантиметров (4). Scaldate quindi una padella e cuocete a fiamma medio — alta per about due minuti condendo con salsa di soia (5). Tagliate l’alga nori в ширину примерно 3,5 сантиметра в длину и 10 лунге (6).
Дистрибьют il riso sul palmo di una mano (7). Adagiate delicatamente il salmone al centro del riso (8). Coprite con altro riso, quindi compattate fino a formare delle polpette grandi quanto un pugno (9).
Consigli
- Sciacquate il riso almeno una decina di volte in modo da far perdere l’amido ed evitare che risulti appiccicoso.
- Fate arieggiare il riso cotto mescolandolo dicontino in un recipiente basso e caldo.
- Tagliate il salmone in dadi della stessa grandezza in modo che la cottura risulti uniforme.
- Potete infarinare leggermente il salmone prima di cuocerlo in modo da far formare una gustosa crosticina.
- Riempite una ciotola con acqua ed un pizzico di sale, bagnandovi le mani ogni volta prima di formare gli onigiri.В questo modo eviterete che il riso si attacchi all dita e condirete il riso.
Cenni storici
Gli onigiri sono giunti in Europa tramite i cartoni giapponesi dell’infanzia ma è una ricetta che ha origini molto antiche. Già dal 700 d.C. (Periodo Nara), parecchio prima che si diffondesse l’utilizzo delle bacchette ( hashi ), vi era l’usanza di creare queste polpette di riso in modo da rendere il pasto facilmente trasportabile per i guerrieri, tramutandosi prague in un cib gustoso per i samurai.Inizialmente gli onigiri erano conditi semplicemente con il sale, poi, come spesso accade, la ricetta è stata perfezionata e rielaborata e, ad oggi, solitamente vengono condite con del salmone grigliato, sesamo tostatourilla o del nipponica a base di pesce essiccato, alghe, sesamo и т. д.).
Имя онигири с оригинала для слов «impugnare» e indica esattamente il tipo di preparazione, che dà la возможность, чтобы все потребовалось с tranquillità per strada e di addentarla senza issues.
Conservazione
Gli onigiri vanno consumati in giornata perché Conservations.
.