АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Рецепт Онигири. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Онигири».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность115.6 кКал1684 кКал6.9%6%
1457 г
Белки4.5 г76 г5.9%5.1%1689 г
Жиры0.5 г56 г0.9%0.8%
11200 г
Углеводы23 г219 г10.5%9.1%952 г
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%
2.2%
4000 г
Вода54.9 г2273 г2.4%2.1%4140 г
Зола0.577 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1.2 мкг900 мкг
0.1%
0.1%75000 г
бета Каротин0.014 мг5 мг0.3%0.3%35714 г
Витамин В1, тиамин0.111 мг1.5 мг7.4%6.4%1351 г
Витамин В2, рибофлавин0.157 мг1.8 мг8.7%7.5%1146 г
Витамин В4, холин4.32 мг
500 мг
0.9%0.8%11574 г
Витамин В5, пантотеновая0.451 мг5 мг9%7.8%1109 г
Витамин В6, пиридоксин0.089 мг2 мг4.5%3.9%2247 г
Витамин В9, фолаты6.16 мкг400 мкг1.5%1.3%6494 г
Витамин C, аскорбиновая0.4 мг90 мг0.4%0.3%22500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.232 мг15 мг1.5%1.3%
6466 г
Витамин К, филлохинон1 мкг120 мкг0.8%0.7%12000 г
Витамин РР, НЭ0.8328 мг20 мг4.2%
3.6%
2402 г
Макроэлементы
Калий, K82.52 мг2500 мг3.3%2.9%
3030 г
Кальций, Ca12.8 мг1000 мг1.3%1.1%7813 г
Магний, Mg17.4 мг400 мг4.4%
3.8%
2299 г
Натрий, Na347.52 мг1300 мг26.7%23.1%374 г
Фосфор, Ph39.1 мг800 мг4.9%4.2%2046 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.3 мг18 мг7.2%6.2%1385 г
Марганец, Mn0.4536 мг2 мг22.7%19.6%441 г
Медь, Cu299.2 мкг1000 мкг29.9%25.9%334 г
Селен, Se6.288 мкг55 мкг11.4%9.9%875 г
Цинк, Zn0.472 мг12 мг3.9%3.4%2542 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.2 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.345 г~
Валин0.272 г~
Гистидин*0.094 г~
Изолейцин0.221 г~
Лейцин0.376 г~
Лизин0.199 г~
Метионин0.096 г~
Треонин0.196 г~
Триптофан0.062 г~
Фенилаланин0.226 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.305 г~
Аспарагиновая кислота0.434 г~
Глицин0.222 г~
Глутаминовая кислота0.755 г~
Пролин0.197 г~
Серин0.233 г~
Тирозин0.175 г~
Цистеин0.07 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.005 г~
16:0 Пальмитиновая0.155 г~
18:0 Стеариновая0.007 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.097 гmin 16.8 г0.6%0.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.014 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.083 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.144 гот 11.2 до 20.6 г1.3%1.1%
18:2 Линолевая0.1 г~
18:3 Линоленовая0.043 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.8%

Энергетическая ценность Онигири составляет 115,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Онигири. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Онигири богат такими витаминами и минералами, как: кремнием — 1452 %, магнием — 14,6 %, фосфором — 15,2 %, хлором — 14,2 %, железом — 12,9 %, йодом — 20,1 %, кобальтом — 24,9 %, марганцем — 63,9 %, медью — 19,8 %, молибденом — 14,1 %, селеном — 12,8 %
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Онигири. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Онигири».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность150 кКал1684 кКал8.9%5.9%1123 г
Белки3.2 г76 г4.2%2.8%2375 г
Жиры1.5 г56 г2.7%1.8%3733 г
Углеводы28.3 г219 г12.9%8.6%774 г

Энергетическая ценность Онигири составляет 150 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Онигири. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Онигири».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность213 кКал1684 кКал12.6%5.9%791 г
Белки6.9 г76 г9.1%4.3%1101 г
Жиры7.2 г56 г12.9%6.1%778 г
Углеводы30 г219 г13.7%6.4%730 г

Энергетическая ценность Онигири составляет 213 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Онигири. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Онигири».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность145 кКал1684 кКал8.6%5.9%1161 г
Белки3.9 г76 г5.1%3.5%1949 г
Жиры8.3 г56 г14.8%10.2%675 г
Углеводы7.8 г219 г3.6%2.5%2808 г

Энергетическая ценность Онигири составляет 145 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт онигири. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

онигири богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 11,4 %, витамином B12 — 25,4 %, витамином PP — 36,6 %, кремнием — 1680,8 %, магнием — 12,9 %, фосфором — 17,9 %, хлором — 12,9 %, йодом — 53,6 %, кобальтом — 28,7 %, марганцем — 76,4 %, медью — 23,6 %, молибденом — 16,2 %, селеном — 14,8 %
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Онигири. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Онигири».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность158.2 кКал1684 кКал9.4%5.9%1064 г
Белки2.6 г76 г3.4%2.1%2923 г
Жиры5.2 г56 г9.3%5.9%1077 г
Углеводы25.3 г219 г11.6%7.3%866 г
Пищевые волокна1 г20 г5%3.2%2000 г
Вода64.6 г2273 г2.8%1.8%3519 г
Зола1.236 г~
Витамины
бета Каротин0.001 мг5 мг500000 г
Витамин В1, тиамин0.036 мг1.5 мг2.4%1.5%4167 г
Витамин В2, рибофлавин0.014 мг1.8 мг0.8%0.5%12857 г
Витамин В4, холин0.33 мг500 мг0.1%0.1%151515 г
Витамин В5, пантотеновая0.009 мг5 мг0.2%0.1%55556 г
Витамин В6, пиридоксин0.002 мг2 мг0.1%0.1%100000 г
Витамин В9, фолаты1.242 мкг400 мкг0.3%0.2%32206 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.099 мг15 мг7.3%4.6%1365 г
Витамин Н, биотин0.025 мкг50 мкг0.1%0.1%200000 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.1%60000 г
Витамин РР, НЭ1.119 мг20 мг5.6%3.5%1787 г
Ниацин0.539 мг~
Макроэлементы
Калий, K39.59 мг2500 мг1.6%1%6315 г
Кальций, Ca28.82 мг1000 мг2.9%1.8%3470 г
Кремний, Si2.574 мг30 мг8.6%5.4%1166 г
Магний, Mg24.54 мг400 мг6.1%3.9%1630 г
Натрий, Na367.73 мг1300 мг28.3%17.9%354 г
Сера, S2.19 мг1000 мг0.2%0.1%45662 г
Фосфор, Ph59.1 мг800 мг7.4%4.7%1354 г
Хлор, Cl0.27 мг2300 мг851852 г
Микроэлементы
Алюминий, Al0.6 мкг~
Бор, B0.5 мкг~
Ванадий, V0.71 мкг~
Железо, Fe0.597 мг18 мг3.3%2.1%3015 г
Йод, I0.09 мкг150 мкг0.1%0.1%166667 г
Кобальт, Co0.026 мкг10 мкг0.3%0.2%38462 г
Литий, Li0.996 мкг~
Марганец, Mn0.0185 мг2 мг0.9%0.6%10811 г
Медь, Cu18.85 мкг1000 мкг1.9%1.2%5305 г
Молибден, Mo0.194 мкг70 мкг0.3%0.2%36082 г
Никель, Ni2.458 мкг~
Рубидий, Rb0.2 мкг~
Селен, Se0.445 мкг55 мкг0.8%0.5%12360 г
Стронций, Sr0.22 мкг~
Титан, Ti0.08 мкг~
Фтор, F0.04 мкг4000 мкг10000000 г
Хром, Cr0.08 мкг50 мкг0.2%0.1%62500 г
Цинк, Zn0.1323 мг12 мг1.1%0.7%9070 г
Цирконий, Zr0.04 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины25.005 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.3 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты0.069 г~
Аргинин*0.025 г~
Валин0.011 г~
Гистидин*0.006 г~
Изолейцин0.01 г~
Лейцин0.017 г~
Лизин0.007 г~
Метионин0.007 г~
Метионин + Цистеин0.011 г~
Треонин0.01 г~
Триптофан0.004 г~
Фенилаланин0.011 г~
Фенилаланин+Тирозин0.021 г~
Заменимые аминокислоты0.167 г~
Аланин0.01 г~
Аспарагиновая кислота0.022 г~
Глицин0.018 г~
Глутаминовая кислота0.051 г~
Пролин0.01 г~
Серин0.012 г~
Тирозин0.009 г~
Цистеин0.004 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол7.374 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.158 г~
18:0 Стеариновая0.086 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.72 гmin 16.8 г4.3%2.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.004 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.716 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.748 гот 11.2 до 20.6 г6.7%4.2%
18:2 Линолевая0.723 г~
Омега-6 жирные кислоты0.7 гот 4.7 до 16.8 г14.9%9.4%

Энергетическая ценность Онигири составляет 158,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

калорий в японском онигири и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

203

% дневных значений *

Всего жиров

2.31 г

3%

Насыщенные жиры

0,365 г

2%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,939 г

Мононенасыщенные жиры

0,843 г

Холестерин

3 мг

1%

Натрий

154 мг

7%

Всего углеводов

39.94 г

15%

Пищевые волокна

1,7 г

6%

Сахар

0,44 г

Белок

4,65 г

Витамин D

Кальций

28 мг

2%

Утюг

2,51 мг

14%

Калий

78 мг

2%

Витамин А

6 мкг

1%

Витамин C

0.3 мг

0%

10%

RDI *

(203 калории)

Распределение калорий:

Углеводы (81%)

Жиры (10%)

Белки (9%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

203

жир

2.31 г

Углеводы

39,94 г

Белок

4,65 г

Японский онигири содержит 203 калорий, калорий.
Распределение калорий: 10% жира , 80% углеводов, 9% белка.
Общие размеры порции:
Родственные типы риса:
Похожие типы закусок:
См. Также:
Вы искали «Японский Онигири» .Вы имели в виду:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

Рецепт онигири (японские рисовые шарики)

Рецепт онигири (японские рисовые шарики) — простые и вкусные японские рисовые шарики в форме треугольников, обернутые морскими водорослями и покрытые икрой рыбы. Лучший рецепт онигири!

Onigiri - Easy and delicious Japanese rice balls shaped in triangles and wrapped with seaweeds. Topped with fish roes. So good Onigiri - Easy and delicious Japanese rice balls shaped in triangles and wrapped with seaweeds. Topped with fish roes. So good

Homemade Onigiri topped with orange masago served in a serving dish. Homemade Onigiri topped with orange masago served in a serving dish.

Как приготовить Рецепт Онигири

Из этого рецепта онигири можно приготовить идеальную закуску или обед в любом случае.

Если вы не знакомы с онигири, это рисовые шарики в форме треугольников, обернутые нори или водорослями, с начинкой или без нее.

Традиционно это начинки из жареного лосося, соленой икры трески, майонеза с тунцом, маринованной японской сливы и т. Д. Но вы можете использовать любые ингредиенты, которые вам нравятся.

Easy and delicious Japanese rice balls shaped in triangles and wrapped with seaweeds, topped with Capelin fish roe and sesame seeds. Easy and delicious Japanese rice balls shaped in triangles and wrapped with seaweeds, topped with Capelin fish roe and sesame seeds.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Ингредиенты для японских рисовых шариков

  • Японский рис для суши
  • Рисовый уксус (по желанию)
  • Фурикаке
  • Соль
  • Белый кунжут
  • Морские водоросли
  • Тобико или рыба

Easy and quick Japanese rice balls snacks shaped in triangles and wrapped with seaweeds. Easy and quick Japanese rice balls snacks shaped in triangles and wrapped with seaweeds.

.

Рецепт онигири с тунцом и майо — Японская кулинария 101

Онигири с тунцом и майо — рисовые шарики с начинкой из салата из тунца. Обычно это самый популярный вид Онигири, который можно купить в магазинах в Японии. Звучит не совсем по-японски, но его любят молодые и старые более 30 лет, и он до сих пор остается сильным.


Есть более традиционные начинки для Онигири, такие как Умэбоши (маринованные сливы) и соленый лосось Сиодзаке.Они, конечно, тоже очень популярны, но онигири с тунцом и майо, казалось бы, маловероятное сочетание, каким-то образом стало основным продуктом на полках магазинов. Когда в 80-х годах в Японии магазины повседневного спроса стали широко распространяться, в 1983 году была создана крупная сеть мини-маркетов, которые начали продавать онигири с тунцом и майо. Японский майонез имеет более кислый вкус, чем американский майонез, похожий на заправку для салата, и хорошо дополняет приготовленный на пару рис. . Людям уже нравится вкус уксуса в рисе, например, рис для суши, и это, возможно, помогло беспрепятственно принять новую комбинацию.Поначалу магазины были в большей степени ориентированы на молодое поколение, и новые покупатели, возможно, также внесли свой вклад в популярность этого нового типа начинки для Онигири.

В этом салате из тунца намного больше майонеза, чем в обычном, и он довольно рыхлый. Поэтому положить внутрь Онигири мягкую начинку непросто. Просто сделайте углубление и залейте, а затем покройте еще рисом. Вы можете беспокоиться о калорийности майонеза; однако размер порции салата из тунца на онигири довольно мал, и если вы не съедите 5 онигири за один раз, это не имеет большого значения.У вас будет больше проблем с употреблением такого количества риса, если вы все равно попробуете съесть пять штук.

Его так легко приготовить из простых ингредиентов, попробуйте этот нетрадиционный Онигири дома!


Ингредиенты

Инструкции

  1. Смешайте тунец, майонез и пару щепоток соли в миске. Слегка посолить рис.
  2. Намочите руки водой. Возьмите около 3/4 стакана риса в одну руку, надавите и сформируйте треугольник.
  3. Сделайте углубление в середине рисового шарика и положите в него смесь тунца. Закройте лунку 1/4 стакана риса.
  4. Придайте форму и заверните в лист жареных водорослей. Повторите, чтобы сделать еще три Онигири.

3,1

https://www.japanesecooking101.com/tuna-mayo-onigiri-recipe/

Авторские права © 2012 — Japanese Cooking 101. Все права защищены.



Tuna-Mayo Onigiri Recipe
О японской кухне101

Норико и Юко, авторы этого сайта, оба из Японии, но сейчас живут в Калифорнии.Они любят готовить и есть отличную еду и разделяют аналогичную страсть к домашней кухне из свежих ингредиентов. Норико и Юко вместе планируют и разрабатывают рецепты японской кулинарии 101. Они готовят и снимают фото / видео на своей домашней кухне (ах)

.

la ricetta spiegata passo passo per farli a casa

СМИ 1 час На 4 человека ккал 180

ингредиентов

  • Ризо для суши 2 тазза • 500 ккал
  • Salmone 250 гр • 170 ккал
  • Сальса ди соя 1 куккьяо • 750 ккал
  • Олио ди Сезамо 1 куккьяо • 884 ккал
  • Алга нори 2 фогли • 35 ккал
  • Semi di sesamo 2 куккьяй • 750 ккал
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

Gli onigiri sono una polpetta di riso bianco di forma triangolare con ripieno di salmone o tonno e sono una pietanza tipica della cucina giapponese.Solitamente sono preparate con un piccolo ritaglio di alga nori Che permette di consumarlo agevolmente per strada sia quando sono ancora caldi che freddi.

Come si preparano gli onigiri

Ponete il riso in un setaccio e sciacquatelo (1). Mettete il riso con 3 tazze d’acqua insieme all’alga kombu in una pentola e cuocete a fiamma media per otto minuti, al minimo per altri 5 e l’ultimo minuto a fiamma alta (2). Versate il riso cotto в un contenitore basso e largo e lasciate raffreddare (3).

Фреска Tagliate il salmone in dadi di около 3 сантиметров (4). Scaldate quindi una padella e cuocete a fiamma medio — alta per about due minuti condendo con salsa di soia (5). Tagliate l’alga nori в ширину примерно 3,5 сантиметра в длину и 10 лунге (6).

Дистрибьют il riso sul palmo di una mano (7). Adagiate delicatamente il salmone al centro del riso (8). Coprite con altro riso, quindi compattate fino a formare delle polpette grandi quanto un pugno (9).

Consigli

  • Sciacquate il riso almeno una decina di volte in modo da far perdere l’amido ed evitare che risulti appiccicoso.
  • Fate arieggiare il riso cotto mescolandolo dicontino in un recipiente basso e caldo.
  • Tagliate il salmone in dadi della stessa grandezza in modo che la cottura risulti uniforme.
  • Potete infarinare leggermente il salmone prima di cuocerlo in modo da far formare una gustosa crosticina.
  • Riempite una ciotola con acqua ed un pizzico di sale, bagnandovi le mani ogni volta prima di formare gli onigiri.В questo modo eviterete che il riso si attacchi all dita e condirete il riso.

Cenni storici

Gli onigiri sono giunti in Europa tramite i cartoni giapponesi dell’infanzia ma è una ricetta che ha origini molto antiche. Già dal 700 d.C. (Periodo Nara), parecchio prima che si diffondesse l’utilizzo delle bacchette ( hashi ), vi era l’usanza di creare queste polpette di riso in modo da rendere il pasto facilmente trasportabile per i guerrieri, tramutandosi prague in un cib gustoso per i samurai.Inizialmente gli onigiri erano conditi semplicemente con il sale, poi, come spesso accade, la ricetta è stata perfezionata e rielaborata e, ad oggi, solitamente vengono condite con del salmone grigliato, sesamo tostatourilla o del nipponica a base di pesce essiccato, alghe, sesamo и т. д.).

Имя онигири с оригинала для слов «impugnare» e indica esattamente il tipo di preparazione, che dà la возможность, чтобы все потребовалось с tranquillità per strada e di addentarla senza issues.

Conservazione

Gli onigiri vanno consumati in giornata perché Conservations.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *