Oreo — Википедия
Oreo — печенье, состоящее из двух шоколадно-сахарных черных коржиков-дисков и сладкой кремовой начинки между ними. В США выпускается кондитерской компанией Nabisco. Печенье Oreo стало самым продаваемым и популярным печеньем в Соединённых Штатах, с момента начала его выпуска в 1912 году[прояснить][1].
Печенье Oreo с оттиском торгового знакаXX век[править | править код]
«Печенье Oreo» (англ. «Oreo Biscuit») было впервые разработано и произведено в 1912 году[2][3] компанией National Biscuit Company (в настоящее время известной как Nabisco) на фабрике в Челси, одном из районов Манхэттена. Данный комплекс в настоящее время носит название Челси Маркет (англ. Chelsea Market) и находится на Девятой Авеню между 15-й и 16-й Улицами.[4] Сегодня эта часть Девятой Авеню известна как «Oreo Way»[4]
Первоначально внешний вид печенья включал следующие элементы: орнамент в виде венка по краю и надпись «OREO» в центре.[7] В США такое печенье продавалось по 25 центов за фунт в жестяных коробках с прозрачной стеклянной крышкой, которая в то время являлась нововведением.
В 1921 году «Печенье Oreo» переименовали в «Сэндвич Oreo» (англ. «Oreo Sandwich»).[8] В 1924 году был разработан новый дизайн печенья.[7] В 1920-х годах в США некоторое время выпускали печенье Oreo с лимонной начинкой, но оно было снято с производства.
Современный дизайн печенья Oreo был разработан в 1952 году Уильямом А. Тюрньером,[9] включившим в оформление логотип компании Nabisco.
Современную начинку печенья Oreo разработал Сэм Порселло, главный специалист по пищевым технологиям в Nabisco.[4][10] Порселло владел пятью патентами, которые имели прямое отношение к его работе над Oreo.[10] Он также создал линию печенья Oreo, покрытого тёмным и белым шоколадом.
В середине 1990-х годов в соответствии с санитарными требованиями компания Nabisco заменила при приготовлении начинки топлёный свиной жир на частично гидрогенизированное растительное масло.[11]
XXI век[править | править код]
С января 2006 года трансжиры в печенье Oreo были заменены на негидрогенизированное растительное масло.[11][12][13][14]
В 2008 году компания Nabisco запустила маркетинговую программу, рекламируя печенье Oreo с помощью игры под названием «Double Stuf Racing League», сокращённо — DSRL (чемпионат по поеданию печенья Oreo, заключается в том, чтобы, опередив соперника, снять половинку двойного печенья, слизать крем-наполнитель, а затем съесть остальное с молоком). Игра была представлена за неделю до матча Супер Боул XLII. Это соревнование поддержали братья-футболисты Пейтон и Илай Мэннинг.
В апреле 2011 года Oreo объявил о выпуске особой партии печенья Oreo c голубой начинкой в рамках рекламной кампании вышедшего в этом году анимационного 3D фильма «Рио». Рекламная кампания предполагала наличие стикеров внутри каждой пачки печенья. Также были заявлены два конкурса по сбору целого альбома стикеров и выигрышу призов, включая поездку в Рио-де-Жанейро. Рекламная кампания закончилась 30 мая 2011 года,
В июне 2012 года бренд Oreo выпустил рекламу в поддержку месяца гей-прайда с изображением печенья Oreo с начинкой разных цветов радуги.[19] На самом деле такое печенье не производилось и не поступало в продажу. Эта реклама вызвала ряд негативных отзывов, но компания Kraft поддержала её, заявив: «Концерн Kraft Foods гордится тем, что на протяжении всей своей истории он известен своим уважительным отношением к личностному многообразию и индивидуальным особенностям личности. Мы считаем, что реклама Oreo является интересным отражением наших ценностей».
Происхождение названия Oreo неизвестно, но существует множество теорий, включая образование от французского слова «золото» («Or»), так как изначально у печенья была золотистая упаковка, или от греческого слова «Oreo», означающего «красивый».[8] Некоторые[кто?
Печенье Oreo продаётся по всему миру посредством множества инструментов реализации и маркетинга. В Великобритании с мая 2008 года вслед за снабжением печеньем Oreo (которое в Великобритании называется Oreo biscuits[22]) сети супермаркетов Sainsbury’s компания Kraft решила полностью запустить продажу Oreo в Соединенном Королевстве, упаковав печенье в более привычные для британцев круглые пачки. Выпуск сопровождался рекламной кампанией на телевидении стоимостью в 4,5 миллиона фунтов стерлингов. Кампания основывалась на рекламном слогане «Поверни, лизни и макни» (англ. «twist, lick, dunk»).
Согласно заявлению Кима МакМиллера, заместителя директора по связям с потребителями, для производства печенья используется двухступенчатый процесс. Изначально с помощью ротационной формовочной машины для печенья тесту придают круглую форму, а затем помещают его в печь длиной 300-футов (примерно 91,5 м). Большая часть современной продукции Oreo производится на фабрике в Ричмонде, штат Вирджиния. Печенье Oreo для азиатского рынка производят в Пакистане, Индонезии, Индии и Китае. Печенье Oreo для Европы делают в Испании, Украине, с сентября 2015 производится в России. Печенье Oreo, которое продаётся в Австралии, производят в Китае или Испании,в зависимости от вкуса. Канадский вариант включает кокосовое масло и продаётся только в этом регионе. Производство печенья Oreo в Пакистане началось в начале 2014 года на заводе компании Continental Biscuits Limited в городе Суккур при сотрудничестве между американской компанией Mondelēz International и компанией Continental Biscuits Limited в Пакистане.
Традиционное печенье Oreo состоит из двух шоколадных дисков и прослойки между ними, однако за всю историю производства Oreo было выпущено множество других его разновидностей, и приведенный ниже список лишь дает представление о наиболее известных и недавних из них; некоторые из этих разновидностей можно найти только в определенных странах. В США наиболее известны следующие виды:
Разные размеры печенья Oreo: mini, обычный и двойной (Double Stuf)Другие формы[править | править код]
Печенье
Печенье Big Stuf Oreo (представлено в 1987 году)[30] в несколько раз превышало размеры обычного печенья Oreo. Продавалось поштучно, каждое печенье содержало 250 калорий (1000 кДж)[31] и 13 граммов жира. Производство Big Stuf Oreo было прекращено в 1991 году.
Печенье Mini Oreo — уменьшенная версия обычного печенья Oreo, первоначально запущено в производство в 1991 году.[32] После снятия с производства в конце 1990-х годов Mini Oreo было снова выпущено в 2000 году наряду с переоформленным автомобилем Dodge Caravan 2001 в рамках совместной рекламной кампании с автомобильным концерном DaimlerChysler.[33] Дизайн упаковки в 1990-х годах представлял собой миниатюрную версию применяемых в то время картонной коробки и лотка стандартного размера. Современная упаковка — это мешочек из алюминиевой фольги. Оригинальная и золотистая разновидности Mini Oreo, так же как и мини-версии другой продукции компании Nabisco (например, печенье Nutter Butter), продаются в выпускаемых компанией Nabisco закрытых стаканчиках, которые легко помещаются в подстаканники в автомобилях.
Печенье Triple Double Oreo было в продаже в США летом 2011 года и состояло из трёх дисков печенья и двух слоёв крема, одного ванильного и одного шоколадного.[34]
Другие вкусы[править | править код]
Шоколадное печенье Oreo
Печенье Strawberry Milkshake Oreo (Oreo «клубничный молочный коктейль») представлено в Канаде и продавалось в течение ограниченного периода времени в США, это печенье Oreo с клубничной начинкой.[35]
Печенье Green Tea Oreo (Oreo с начинкой «зеленый чай») представлено в Китае и Японии.[36]
Печенье Blueberry Ice Cream Oreo (Oreo с начинкой «черничное мороженое») было представлено в Сингапуре, Индонезии и Малайзии в 2010 году. Также мороженое продавалось в Таиланде и Китае.[37]
Печенье Cool Mint Cream Oreo — это печенье Double Stuf Oreo с мятной начинкой.[38]
Печенье Sugar Free Oreo (Oreo без сахара) представлено в 2006 году, его стоимость более чем в два раза превышала стоимость обычного печенья Oreo. В такое печенье входило очень малое количество сахара. В одном печенье содержалось, на 10 калорий меньше, на 0,5 граммов жира и на 450 % волокна больше чем в обычном Oreo.[39]
Печенье Reduced Fat Oreo (обезжиренное печенье Oreo) представлено в 2006 году, его стоимость равнялась стоимости обычного печенья Oreo, в него входило столько же сахара и столько же волокна, но в одном печенье Reduced Fat Oreo было на 35 % меньше жира и на 10 калорий меньше чем в обычном печенье Oreo.[40]
В весенний период, на Хэллоуин и Рождество выпускают специальную серию печенья Double Stuf Oreo c цветной глазурью, цвет которой (синий или жёлтый, оранжевый, а также красный или зелёный соответственно) отражает отмечаемый праздник. Также на одну сторону каждого сезонного печенья наносится рисунок с подходящим дизайном: цветы, бабочки и т. п. на весеннем печенье, фонарь из тыквы, призрак, кошка, стая летучих мышей и/или ведьма на метле на печенье в честь Хэллоуина.
Печенье Birthday Cake Oreo (печенье Oreo «торт ко дню рождения») было выпущено ограниченной партией в феврале — июле 2012 года в честь 100-летия Oreo, состояло из двух шоколадных дисков печенья Oreo с начинкой со вкусом праздничного торта и карамельной крошкой. В этом выпуске традиционный дизайн на одном из двух дисков печенья был заменён изображением праздничной свечи и словами «Oreo 100». Данный вкус был заново использован уже с двойным количеством кремовой начинки как в шоколадной, так и в золотистой разновидностях Oreo, только без надписи «Oreo 100».[41]
Печенье Birthday cake Oreo — Fudge Dipped Vanilla (Oreo «торт ко дню рождения» — ваниль в сливочной помадке) было выпущено ограниченной партией в феврале — июле 2012 года в честь 100-летия Oreo, состояло из одного печенья Oreo с начинкой со вкусом праздничного торта и карамельной крошкой. Печенье и глазурь затем погружались в фадж (сливочную помадку), которая покрывала всё печенье полностью.[источник не указан 1148 дней]
Вкус печенья Candy Corn Oreo связан с Хэллоуином. Это печенье состоит из двух золотистых дисков печенья Oreo с ароматизированной начинкой, наполовину жёлтой, наполовину оранжевой. Candy Corn Oreo было выпущено ограниченной партией в 2012 году, а затем и в 2013 году.
Печенье Watermelon Oreo выпущено ограниченной партией летом 2013 года, состояло из двух золотистых дисков Oreo с арбузной начинкой.[42]
Печенье Banana Split Oreo выпущено ограниченной партией осенью 2013 года, состоит из одного золотистого печенья Oreo и одного шоколадного Oreo с широким слоем клубничной и банановой начинки.[43]
Limeade Oreo представлено в 2014 году, состоит из двух ванильных дисков печенья с начинкой со вкусом лайма.[44]
Термин «Oreo» используется как презрительное в отношении темнокожего человека, чей образ жизни и ценности не отличаются от образа жизни и взглядов белых, принадлежащих к истеблишменту, то есть который, как печенье, «снаружи чёрный, внутри белый»[45]
- ↑ Toops, Diane (July 1, 2005). «Top 10 power brands». FoodProcessing.com. Retrieved 2012-04-06. «In the enviable position of being the No. 1 selling cookie in America since its introduction in 1912, the Oreo, made by Nabisco, East Hanover, N.J., a brand of Kraft Foods, was a true innovation—two chocolate discs with a crème filling in between.»
- ↑ «Oreo». (недоступная ссылка) Kraft Foods January 3, 2011. Retrieved 2011-03-02.
- ↑ «The Food Timeline: history notes—cookies, crackers & biscuits». Retrieved 2010-03-03.
- ↑ 1 2 3 4 5 Hinkley, David (2012-05-20). «Celebrating the life of ‘Mr. Oreo’». New York Daily News Retrieved 2012-06-02.
- ↑ «OREO — Trademark Details». Retrieved 2012-07-10.
- ↑ Lukas, Paul (March 1999). «Oreos to Hydrox: Resistance is Futile». Business 2.0.
- ↑ 1 2 3 Eber, H. (February 26, 2012). «The Big O: The Chelsea-born Oreo cookie celebrates its 100th birthday». New York Post. pp. 44-45.
- ↑ 1 2 3 Feldman, David (1987). Why do clocks run clockwise? and other Imponderables. New York City: Harper & Row Publishers. pp. 173—174. ISBN 0-06-095463-9.
- ↑ Wallace, Emily (August 24, 2011). «The story of William A. Turnier, the man who designed the Oreo cookie». Indyweek.com — Magazine Blog.
- ↑ 1 2 3 Locker, Melissa (2012-05-24). «RIP, ‘Mr.Oreo’: Man Who Invented Oreo Filling Dies At 76». Time Magazine (Time NewsFeed). Retrieved 2012-06-02.
- ↑ 1 2 Alexander, Delroy; Manier, Jeremy; Callahan, Patricia. «For every fad, another cookie». Chicago Tribune.
- ↑ Ascherio A, Stampfer MJ, Willett WC. «Trans fatty acids and coronary heart disease». Retrieved 2006-09-14.
- ↑ Mary G. Enig, PhD. «The Tragic Legacy of Center for Science in the Public Interest (CSPI)». Retrieved 2006-05-02.
- ↑ «The Campaign to Ban Partially Hydrogenated Oils». Ban Trans Fats. Retrieved 2013-11-16.
- ↑ «Manning Brothers Take On ‘Second Sport’ With a Twist, Lick and Dunk» Архивная копия от 27 марта 2018 на Wayback Machine (Press release). PRNewswire. January 14, 2009. Retrieved July 20, 2012.
- ↑ «Double Stuf Racing League». Nabisco. Archived from the original on March 17, 2009. Retrieved 2009.
- ↑ Promo Gana — Peru: Concurso Promo Oreo, gana paquetes de cine, viaje a Rio, mochiles y mas, April 8, 2011 Retrieved April 8, 2011 (Spanish)
- ↑ Official «Rio» Promotion Site Retrieved April 8, 2011
- ↑ Stephen Gray (26 June 2012). «Oreo unveils rainbow cookie image for Pride». Pink news Retrieved 30 June 2012.
- ↑ «Rainbow-colored Oreo filled with controversy». Reuters 26 June 2012. Retrieved 30 June 2012.
- ↑ History of the Oreo Cookie
- ↑ «Oreo — Homepage». Retrieved 11 October 2011.
- ↑ BBC News Magazine Can Oreo win over British biscuit lovers?, 2 May 2008
- ↑ «Oreo — Oreo Classic Ingredients». Oreo.eu. Retrieved 2011-03-02.
- ↑ «NabiscoWorld». NabiscoWorld. 2006-01-01. Retrieved 2011-03-02.
- ↑ Home | Europe | Mondelēz International, Inc
- ↑ Печенье OREO начали производить в России, Информационно-аналитический портал www.Sostav.ru. Дата обращения 10 июня 2017.
- ↑ Frolov, Andrey. Печенье OREO начали производить на фабрике «Большевик» в России (рус.), TJournal (10 сентября 2015). Дата обращения 10 июня 2017.
- ↑ «Fact Sheet: Oreo’s 100th Birthday». Nabisco. Retrieved July 20, 2012.
- ↑ «Fact Sheet: Oreo’s 100th Birthday». Nabisco. Retrieved July 20, 2012.
- ↑ Brataas, Anne (July 7, 1989). «The Era Of Gargantuan Gastronomy Belies Our Concern With Calories». Chicago Tribune via Knight-Ridder. Retrieved July 20, 2012.
- ↑ Foltz, Kim (1991-10-24). «RJR Nabisco Reports Neet Of $123 Million in 3d Quarter». Nytimes.com. Retrieved 2011-03-02.
- ↑ «New Mini Oreos Debut in New Mini Van». PR Newswire. 2000-08-10.
- ↑ Goldwert, Lindsay (May 13, 2011). «Triple Double Oreos to hit shelves; Oreo cookie has double chocolate and vanilla filling». Daily News. Retrieved May 15, 2011.
- ↑ «Limited Edition Oreo Strawberry Milkshake Creme». Theimpulsivebuy.com. 2008-04-25. Retrieved 2013-11-16.
- ↑ Erdos, Joseph (March 2, 2012). «International Oreos: Wacky Flavors From Foreign Countries». The Huffington Post (AOL). Retrieved April 17, 2012.
- ↑ Erdos, Joseph (March 2, 2012). «International Oreos: Wacky Flavors From Foreign Countries». The Huffington Post (AOL). Retrieved April 17, 2012.
- ↑ Recipe Search Results
- ↑ «Sugar-free Oreos are still a no-no». Consumer Reports.
- ↑ «Sugar-free Oreos are still a no-no». Consumer Reports.
- ↑ Product Search Results
- ↑ O reo’s Latest Limited-Edition Flavor: Watermelon Time Magazine Online. Published and retrieved 18 June 2013.
- ↑ [1], The Impulsive Buy. August 13, 2013.
- ↑ «Foodbeast Limeade Oreos Review». Foodbeast.com. 2014-06-24. Retrieved 2014-08-19.
- ↑ Griffin, Michael and James, Joni (January 14, 1998). «UF President Apologizes For Remark». Orlando Sentinel. Retrieved September 3, 2014.
Печенье OREO в домашних условиях рецепт – выпечка и десерты. «Еда»
Яйцо куриное 7 штук
Сахар 6 столовых ложек
Какао 5 столовых ложек
Молоко 200 мл
Пшеничная мука 2 столовые ложки
Сода ½ чайной ложки
Сливочное масло 250 г
Ванильный сахар 8 г
Бананы 2 штуки
Сахарная пудра 4 столовые ложки
Печенье «Орео» — Рецепт знаменитого печенья в домашних условиях
Привет! Сегодня приготовим знаменитое печенье «Орео» в домашних условиях. Печенье имеет насыщенный шоколадный вкус, рассыпчатое, с нежным сливочным кремом. Такое печенье, приготовленное своими руками, не сравнится с магазинным. Приготовить его очень легко, а времени вы потратите не больше часа.
Ингредиенты для печенья «Орео»
Количество ингредиентов рассчитано на 15 печений.
Для печенья
Мука | 100 грамм |
Сахарная пудра | 50 грамм |
Сливочное масло | 75 грамм |
Какао | 25 грамм |
Желток | 1 штука |
Разрыхлитель | 0,5 чайной ложки |
Соль | 1 щепотка |
Для крема
Масло сливочное 82,5% | 80 грамм |
Сахарная пудра | 80 грамм |
Ваниль | 1 грамм |
Готовим печенье «Орео»
Смешиваем мягкое сливочное масло,сахарную пудру и щепотку соли. Взбиваем миксером 1-2 минуты до однородности.
Добавляем желток, перешиваем миксером.
Просеянную муку смешиваем с какао порошком и разрыхлителем. Добавляем к тесту.
Перемешиваем и собираем тесто в комок, долго вымешивать не нужно.
Готовое тесто кладем в пакет, и отправляем в морозильную камеру на 20 минут.
Присыпаем стол мукой и раскатываем охлажденное тесто в пласт толщиной 3 — 5 мм. Вырезаем печенье формочками, у меня круг диаметром 5 см.
Теперь духовой шкаф разогреваем до 180 градусов, выкладываем заготовки печенья на силиконовый корвик или пергамент и выпекаем 7 — 10 минут.
Пока печенье выпекаются приступаем к приготовлению крема.
Делается он очень легко, в миске смешиваем мягкое сливочное масло, сахарную пудру и ваниль, взбиваем на высокой скорости миксера 5 — 7 минут.
Крем готов!
После выпекания печенье остужаем, затем отсаживаем крем с помощью кондитерского мешка или обычного полиэтиленового пакета, срезав уголок.
Готовое печенье охладить в холодильнике 10 — 15 минут.
Печенье «Орео» готово! Приятного аппетита!
Понравилось? Жду ваших комментариев! А так же рекомендую рассмотреть рецепт Песочное печенье «Нежное» или Печенье «Кокосанка».
Печенье Oreo Original — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
478Углеводы, г:
68.0Впервые это печенье было изготовлено в 1912 в Манхэттене, после чего обрело всемирную известность. Классическое печенье Oreo Original – это два песочных какао-коржика с ванильной начинкой между ними. Традиционное печенье Oreo – это два шоколадных диска, скрепленных прослойкой, однако в разные времена производства печенья, Oreo имело разный вид: либо намного превышало настоящие размеры, либо содержало больше начинки, либо имело другой рисунок.
Сегодня печенье имеет разную упаковку (1 пачка – 6 штук, 11 штук или 16 штук) и разные вкусы начинок (классический, с арахисовым маслом, с молочной прослойкой, с шоколадным кремом, с двойной начинкой).
Калорийность печенья Oreo Original
Калорийность печенья Oreo Original составляет 478 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства печенья Oreo Original
Состав печенья Орео следующий: пшеничная мука, сахар-песок, растительный жир, вода, какао-порошок, кукурузный крахмал, глюкозно-фруктозный сироп, соль, разрыхлитель, эмульгаторы (лецитин соевый, лецитин подсолнечный), ароматизатор «Ванилин».
Производитель предупреждает на упаковке, что продукт содержит пшеницу, глютен, лецитин соевый. Может содержать следы яиц и молочных продуктов.
Эмульгаторы – необходимость современного производства, они позволяют соединять различные несмешивающиеся жидкости продукта. В печенье эмульгатором послужил лецитин (Е322). Лецитин – это природный антиоксидант, препятствующий старению кондитерских, хлебобулочных и макаронных изделий (calorizator). Интересен тот факт, что лецитин является основой производства лекарственных препаратов, призванных предупреждать заболевания печени, так называемых гепатопротекторов.
Польза и вред печенья Oreo Original
Печенье Oreo Original придется по вкусу и детям, и взрослым. Это отличная идея для общения с близкими или друзьями. Ведь это – прекрасный десерт, который отлично сочетается, как с классическим чёрным чаем, так и с тёплым молоком или горячим шоколадом. Кроме того, печенье Орео может дать организму энергию в пути, когда нет возможности поесть. Оно одержит много углеводов и калорий, удобно для перекуса.
Но, печенье – высококалорийный продукт, поэтому не следует увлекаться этим лакомством людям, следящим за фигурой. Также важно помнить, что злоупотребление изделиями, содержащими лецитин, может спровоцировать аллергические реакции.
Печенье Орео ⋆ Рецепт приготовления ⋆
Предлагаю для вас мой вариант печенья Орео. Оно выходит весьма смачным, детки произнесли, что лучше магазинного!
Ингредиенты для «Печенье Орео»:
Тесто
- Мука пшеничная/
Мука
—
150 г - Крахмал кукурузный—
100 г - Какао-порошок—
70 г - Разрыхлитель теста
- Соль—
1 щепот. - Масло сливочное—
200 г - Яичко куриное—
1 шт - Сладкая пудра—
100 г - Ванильный сахар—
1 пакет.
Крем
- Шоколад белоснежный—
40 г - Сыр сливочный—
100 г - Сладкая пудра—
50 г - Ванилин—
по вкусу
Рецепт «Печенье Орео»:
Подготовим сухие ингредиенты: просеем муку, крахмал, какао и разрыхлитель. Добавим соль, всё перемешаем.
К размягчённому сливочному маслу добавляем яичко, сладкую пудру и ванильный сахар. Смешаем венчиком либо миксером в однородную гладкую массу.
Смешиваем масляную смесь с сухой и замешиваем мягкое тесто. Делим его на две части, руками формируем плоскую лепешку. Заворачиваем в пищевую плёнку либо полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник минимум на полчаса.
Для крема растопим белоснежный шоколад в микроволновой печи либо на водяной бане. Добавляем сливочный сыр комнатной температуры и ванилин на кончике ножика. Отлично перемешаем. Перекладываем в кондитерский мешок и отправляем в холодильник, чтоб он незначительно охладился. Если нет кондитерского мешка, то можно переложить в плотный полиэтиленовый пакет и позже отрезать краешек либо выкладывать просто ложкой.
Достаем из холодильника одну часть теста, выкладываем на пергаментную бумагу, накрываем вторым кусочком пергамента и тонко раскатываем. Тесто крошится, так легче его раскатать.
Подбираем вырубку приближенную по размеру к уникальному печенкой, я взяла рюмочку и выдавливаем печеньки. Перекладываем на противень, застеленный пергаментом.
При желании можно выжать на заготовках печенья, чтоб придать схожесть с необычным. Для этого я взяла оригинальное печенье и выжала несколько печенюшек им, но это созодать не весьма комфортно. Еще взяла крышку от обыкновенной пластмассовой бутылки с маленьким узором и выжала с её помощью. Так мне понравилось больше.
Выпекаем печенье при разогретой до 180 градусов духовке 10 минут. Но вы смотрите за собственной духовкой, может потребоваться чуток больше либо чуток меньше. готовое печенье оставляем вполне остыть.
Берем одну половинку печенья, выдавливаем крем и накрываем 2-ой половинкой. Наше Орео готово! Подаем к чаю и наслаждаемся! Приятного аппетита!
Источник
Печенье орео пошаговый фото-рецепт + видео
Смешиваем муку с какао порошком, солью и разрыхлителем.
Взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой.
Взбитое сливочное масло вводим в сухую смесь, и замешиваем однородное тесто.
На этом этапе можно добавить пищевой краситель.
Завершаем замешивание руками. В результате должно получится мягкое рассыпающееся тесто.
Полученное тесто делим на три части. Каждую из них оборачиваем в пищевую плёнку, сплюскиваем, и убираем на 1 час в холодильник.
Пока тесто отдыхает в холодильнике, приготовим крем. Взбиваем сливочное масло, в несколько приёмов вводя сахарную пудру. Во время взбивания добавляем ванильный экстракт.
При необходимости добавляем молоко. В результате должна получится густая пластичная масса.
Раскатываем тесто в пласт толщиной 2-3 мм.
Формочкой подходящего диаметра выдавливаем заготовки будущего печенья.
Заготовки выкладываем на противень, застеленный пергаментом, и ставим в предварительно разогретую до 170*С духовку.
Выпекаем в течение 10 минут.
После выпекания перекладываем половинки печенья на решётку, и оставляем о полного остывания.
Половинки соединяем при помощи крема.
После приготовления убираем печенье на 30 минут в холодильник. Хрустящими такие печеньки останутся не долго, поэтому лучше всего их кушать сразу. Приятного чаепития!
Печенье Орео – рецепт с фото
Вы уже устали объяснять своим маленьким сладкоежкам, что промышленные сладости совсем не полезны для их организма? Если вам это знакомо, тогда советуем воспользоваться нашим рецептом и приготовить вкусное, нежное, невероятно хрустящее домашнее печенье Орео. Такое печенье получается в разы вкуснее покупного, да и по деньгам оно выходит более бюджетным. И кроме всего этого, таким печеньем можно без страха угощать и маленьких, и взрослых сладкоежек, так как в его состав входят самые обычные и привычные ингредиенты. Итак, начнём!
Как сделать печенье орео в домашних условиях – ингредиенты:
Печенье Орео – рецепт с фото в домашних условиях:
Первым делом из холодильника достаем сливочное масло и яйцо, даем им согреться в течение часа при комнатной температуре. Кстати, если вдруг времени в обрез, то масло можно слегка прогреть в микроволновке до мягкости. Мягкое масло перекладываем в глубокую миску и миксером слегка его взбиваем. Не выключая миксер небольшими порциями всыпаем сахарную пудру. Сразу всю пудру советуем не добавлять, так как она разлетится во все стороны.
Масло с пудрой взбиваем около 2-3 минут или пока в масле не будут ощущаться кристаллики сахара.
Добавляем целое яйцо.
И вновь прорабатываем массу миксером до однородности.
В сите соединяем какао, муку и разрыхлитель. Просеиваем полученную смесь сразу в масляную массу.
На миксер устанавливаем венчики для теста и очень-очень быстро замешиваем тесто (чем меньше такое тесто мешать, тем более рассыпчатым и нежным получится печенье орео после выпечки). Перемешиваем тесто миксером до тех пор, пока оно не превратится в мокрую, похожую на песок, крошку. Кстати, если вдруг крошка получилась чересчур сухой и просто рассыпается (такое возможно, ведь мука бывает разной силы и по-разному впитывает жидкость), то добавьте чайную ложку сметаны любой жирности.
Готовую крошку быстрыми движениями собираем вместе.
Сформированный колобок теста выкладываем на плёнку и рукой разминаем в лепешку толщиной 1-2 см (в таком виде тесто быстрее охладится и раскатывать его будет значительно легче). Далее полностью заворачиваем тесто в плёнку и отправляем в холодильник на 30-40 минут минимум. Кстати такое тесто замечательно хранится в морозильной камере, поэтому, по желанию, вы можете сразу замесить двойную порцию теста – из одной части сразу напечь печенье, а вторую часть теста отправить в морозильную камеру про запас и использовать его в течение 1-2 месяцев.
Охлажденное тесто раскатываем до толщины 3-4 мм. Раскатывать очень удобно между двумя листами пергамента, тогда тесто ни к чему не пристает, но, если пергамента под рукой нет, тогда просто припыляем понемногу стол мукой.
Металлической формочкой или бокалом/рюмкой диаметром около 4 см вырезаем из теста кружки. Обрезки теста собираем вместе и повторно раскатываем.
Вырезанное печенье перекладываем на противень и отправляем сперва в холодильник на 15 минут.
Духовку разогреваем до 200 С и выпекаем в ней печенье около 10 минут. Не снимая с противня, даём выпечке полностью остыть.
Пока печенье орео остывает, приготовим крем. В глубокой миске слегка взбиваем мягкое масло. Переводим скорость миксера на минимум и частями добавляем сахарную пудру и ванильный сахар.
После того, как добавили всю пудру, миксер включаем на максимум и взбиваем крем 3-4 минуты до пышности.
Готовый крем перекладываем в мешок с круглой насадкой диаметром около 4 мм (если мешка и насадок нет, тогда берем плотный пакет, который используют для заморозки продуктов, перекладываем в такой пакет крем и ножницами отрезаем уголок).
Остывшее печенье орео разбиваем на одинаковые пары.
На одну половинку выдавливаем слой крема. Кстати, количество крема – на ваше усмотрение в зависимости от вкуса.
Поверх прикрываем крем вторым кружком печенья.
Невероятно нежное и хрустящее печенье Орео в домашних условиях готово! Перед подачей лучше его подержать в холодильнике около 20 минут, чтобы крем схватился.
А потом завариваем ароматный чай или наливаем стакан холодного молока и подаем наше печенье орео к столу. Если за один присест печенье не съели, тогда храним его в холодильнике в контейнере с крышкой.