АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Острая курица в соусе карри рецепт – Индийская кухня: Основные блюда. «Еда»

Острая курица в соусе карри рецепт – Индийская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршСосискиСвиная шеяКуриная грудка

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Katya Romo порции:  3ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Добавить в книгу рецептов28

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное филе

400 г

Репчатый лук

1 штука

Растительное масло

1 столовая ложка

Карри

2 чайные ложки

Помидоры

1 штука

Перец чили

1 штука

Сладкий перец

½ штуки

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Нарезать среднюю луковицу тонкими полукольцами и обжарить в растительном масле на сковороде до прозрачного состояния.

2Куриное филе нарезать небольшими кубиками и обжарить вместе с луком до золотистой корочки.

3Добавить специи карри, нарезанный кубиками помидор и жарить примерно 2 минуты.

4Добавить мелко нарезанные перцы и жарить еще 2 минуты.

5Добавить воду, убавить огонь и закрыть крышкой.

6Подавать с гарниром (например с рисом).

Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

👌 Острая курица по-мексикански — простой рецепт, рецепты с фото

Курица по-мексикански — это пряное, острое блюдо, в котором сочетаются несколько ароматных специй. Мексиканская кухня всегда предполагает наличие остринки (и ещё какой), и это блюдо не является исключением. Техника приготовления курицы по-мексикански очень проста: нужно лишь замариновать курное филе, а затем его запечь — всё очень легко!

Время приготовления: 3 часа 45 минут 

Количество порций: 
 
Ингредиенты: 

  • 35 г молотого перца чили
  • 1 ст. л. соли

  • 1 ст. л. сушёного чеснока
  • 1 ст. л. сушёного лука
  • 1/2 ч. л. молотого тмина

  • 160 мл растительного масла

  • 1 лайм — выжать сок

  • 8 куриных филе — промыть и обсушить

 
Приготовление: 
 
1. Смешайте молотый перец чили, соль, сушёный чеснок, сушёный лук и тмин в стеклянной банке. Добавьте растительное масло и сок лайма, тщательно перемешайте. Маринад готов.
 
2. Выложите куриное филе в форму для запекания и залейте маринадом, полностью покрыв курицу. Маринуйте в холодильнике 3 часа. 
 
3. Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите противень фольгой. 
 
4. Переложите куриное филе на противень.
 
5. Запекайте в предварительно разогретой духовке около 30 минут или до готовности. Готовую курицу по-мексикански достаньте из духовки и дайте ей отдохнуть 5-6 минут. Приятного аппетита!

Источник: allrecipes.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Острая кисло-сладкая курица (Так Кампунги) с видео

Острая кисло-сладкая курица (Так Кампунги) с видео


  Острая кисло-сладкая курица (Так Кампунги) – это вкусное корейское горячее блюдо средней остроты. Бескостные кусочки куриного мяса (используются сочные бедрышки) маринуются, затем обмакиваются в кляр и обжариваются во фритюре до поджаристой хрустящей золотистой корочки. Затем мясо прогревают в кисло-сладком соусе с добавлением перца чили (дробленого кочукару, свежего зеленого и сушеного красного), чеснока и лука. Богатая гамма вкусов делает это блюдо весьма запоминающимся. Ценители корейской кухни и блюд из курицы будут в восторге.

  Необычно, но факт — аппетитная острая кисло-сладкая курица Так Кампунги имеет китайские корни. В кухне Поднебесной есть похожее блюдо – курица Кунг Пао. Несмотря на схожесть, оба блюда готовятся по-разному, содержат разные приправы и имеют разный вкус, и каждое блюдо великолепно по-своему. К слову, и в тайской, и в японской, и в индонезийской кухне есть похожие блюда. Такое сочетание вкусов очень популярно в азиатской кухне.

Ингредиенты:

  • куриное бедро на коже – 350 г,
  • растительное масло – 3 ст.л.,
  • хлопья чили кочукару – 2 ст.л.

дополнительно:

  • масло для жарки – по необходимости,

для кляра:

  • кукурузный крахмал – 6 ст.л.,
  • куриное яйцо – 1 шт.,
  • вода – 2 ст.л.

для маринада:

  • саке (или шаосинское кулинарное вино) – 1 ст.л.,
  • молотый имбирь – 0,5 ч.л.,
  • черный молотый перец – щепотка,
  • соль – 0,5 ч.л.

для соуса кампунг:

  • корейский соевый соус – 2 ст.л.,
  • саке (или шаосинское кулинарное вино) – 1 ст.л.,
  • белый рисовый уксус – 1 ст.л.,
  • сахар – 5 ст.л.,
  • черный молотый перец – щепотка,
  • лук репчатый (среднего размера) – ½ шт.,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • сушеный красный чили – 5-6 шт. (или по вкусу),
  • свежий зеленый острый перец – 1 шт. 

  Приготовить соус кампунг (для жарки).

  В подходящую емкость поместить корейский соевый соус, саке (или шаосинское кулинарное вино), белый рисовый уксус, сахар и черный молотый перец. Перемешать ингредиенты до растворения сахара. Соус готов. 

  Затем филе куриных бедрышек нарезать небольшими кусочками, удобными для еды палочками.

  Переложить кусочки курицы в подходящую емкость и добавить саке (или шаосинское кулинарное вино), молотый имбирь, черный молотый перец и соль.

  Перемешать кусочки курицы с маринадом, накрыть емкость крышкой (или просто пищевой пленкой) и убрать в холодильник мариноваться на 30 минут.

  Пока мясо маринуется, можно подготовить остальные ингредиенты этого блюда.

  Почистить репчатый лук, отрезать от луковицы нужное количество лука и нарезать эту часть мелкими кубиками.

  Очистить от шелухи чеснок и мелко нарубить.

  Зеленый острый перец нарезать небольшими кубиками (перегородки и семена удалить).

  По истечении времени маринования курицы приготовить кляр.

СОВЕТ:
Не стоит заранее делать кляр – в кляре используется крахмал, и он быстро осядет в жидкости на дно, его потом будет сложно перемешать.

  В емкость поместить крахмал, добавить воду и выпустить сырое куриное яйцо.

  Перемешать ингредиенты вилкой или ложкой до образования жидкого теста.

  Переложить в емкость с кляром кусочки маринованной курицы и перемешать их с тестом, чтобы кусочки покрылись кляром со всех сторон.

  В воке на среднем огне разогреть достаточное количество растительного масла до 180⁰С для обжарки курицы и партиями обжарить кусочки курицы до поджаристой хрустящей корочки.

  Готовые кусочки мяса переложить на салфетку.

  В чистый вок налить 3 ст.л. растительного масла (можно использовать масло, в котором жарилась курица) и добавить кочукару (дробленый красный перец).

  Перемешать масло и чили и на малом огне слегка подогреть масло, до появления аромата перца.

  Добавить в вок репчатый лук, чеснок, стручки сушеного чили и зеленый чили, перемешать содержимое вока.

  Затем добавить в вок соус кампунг и еще раз перемешать содержимое вока.

  Довести соус до закипания и сразу добавить в вок кусочки жареной курицы. Перемешать ингредиенты – и блюдо готово.

  Переложить содержимое вока на сервировочное блюдо и сразу подавать к столу. К этому блюду отлично подойдет в качестве гарнира отварной (или паровой) белый рис, ну и, конечно, любимые панчхан (закуски), и в первую очередь кимчи.

  Это блюдо — отличное украшение праздничного стола.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.



Острая курица по-корейски | Кулинарные рецепты

Эти сочные, острые и очень вкусные кусочки курицы в легком кляре, который образует хрустящую корочку.

Обжаренная курица перемешивается с острым соусом и получается великолепное корейское блюдо, которое можно использовать и как закуску и как основное, если оно подается с гарниром.

В качестве гарнира обычно используется рис и припущенные на пару овощи.

Острая курица по-корейски

Распечатать рецепт

Порции Время подготовки
4 5 минут
Время приготовления
1 час
Порции Время подготовки
4 5 минут
Время приготовления
1 час
Острая курица по-корейски

Распечатать рецепт

Порции Время подготовки
4 5 минут
Время приготовления
1 час
Порции Время подготовки
4 5 минут
Время приготовления
1 час

Ингредиенты

  • 800 гр Куриные бедра без кожи и костей
  • 1 ст.л. Кунжутное масло
  • 1 ст.л. Имбирь мелко нарезать
  • 2 стебля Зеленый лук
  • 100 мл Кочхуджан корейская паста из острого перца
  • 1 ст.л. Коричневый сахар
  • 150 мл Водка
  • ½ стакана Кукурузный крахмал
  • ½ стакана Мука
  • 2 ч.л. Соль
  • 1 ч.л. Разрыхлитель
  • 2 ч.л. Кунжут
  • по вкусу Черный молотый перец
  • Растительное масло для фритюра

Инструкции

  1. Тонко нарезать зеленый лук. Белые и зеленые части отдельно друг от друга. Куриные бедра без кожи и костей разрезать на 4-8 кусков каждое.

  2. Поджарить на сухой сковородке кунжут до слегка золотистого состояния. Пересыпать кунжут в миску и дать остыть.

  3. В той же сковородке разогреть кунжутное масло, добавить нарезанные белые части зеленого лука и нарезанный имбирь. Помешивая обжарить до мягкости лука.

  4. Вмешать к луку перечную пасту кочхуджан и коричневый сахар. Добавить 50 мл воды, перемешать, довести до кипения и снять с огня. Соус хранить теплым.

  5. Смешать муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, соль по вкусу и большую щепотку черного молотого перца. Добавить водку и половину стакана холодной воды. Размешать в гладкий кляр без комочков.

  6. Выложить куски курицы в кляр и как следует перемешать так, чтобы тесто полностью покрывало каждый кусок курицы.

  7. Влить растительное масло в небольшой ковш или во фритюрницу. Минимальное количество масла -такое, чтобы куски курицы минимум наполовину были в него погружены. Разогреть масло до 170-180°C.

  8. Небольшими партиями обжарить курицу до готовности и золотистой корочки примерно по 6-8 минут на партию. Готовую курицу выложить с помощью шумовки на бумажные полотенца, чтобы впиталось излишнее масло.

  9. Когда вся курица пожарена, выложить куски курицы в соус и как следует перемешать.

  10. Сразу выложить все куски на сервировочное блюдо и подать на стол.

  11. Если вы собираетесь подать такую острую корейскую курицу в качестве основного блюда, а не закуски, то тогда в качестве гарнира можно подать рис, овощи на пару или лапшу.

Примечания для рецепта

Фото: https://www.epicurious.com/

| Ключевые слова:бедро, водка, жарить, кляр. мука, крахмал, курица, легко, лук, паста, перец, просто, чили

Самурай-острая курица в паназиатском стиле

 

Самурайострая курица в паназиатском стиле — это простой и быстрый стир-фрай из курицы, который недаром получил свое название.  Это действительно острое блюдо, впрочем при желании количество острого перца можно уменьшить.

 

Курица «Самурай» готовится несколько проще, чем знаменитый китайский цыпленок Кунг  Пао,  да и ингредиентов потребуется меньше.

 

Если вдруг Вам захотелось быстро приготовить обед или ужин в стиле кухни Юго-Восточной Азии, то курица «Самурай» — это как раз то блюдо, которое Вам нужно.

 

Подается обычно с пресным рисом или лапшой.

 

 

 

 

 

Для острой курицы «Самурай» в азиатском стиле понадобится

 

 

 

 

  • Куриное бедро. 500 гр. Без кожи и костей.
  • Морковь. 1 шт.
  • Острый красный перец. Свежий. 1 шт.
  • Зеленый лук. 1 стебель.
  • Чеснок. 4 зубчика.
  • Имбирь. 1-2 см.
  • Перец Птичий глаз сухой. 3-4 шт. или 1-2 шт сушеного острого перца чили.
  • Кристаллический сахар. Объем примерно 1 столовая ложка.
  • Соевый соус.  80-100 мл.
  • Мирин. 30-50 мл.
  • Растительное масло. 2 ст.л.
  • Кунжутное масло. 1 ч.л.

 

 

 

 

Готовим острую курицу «Самурай» в стиле кухни Юго-Восточной Азии

 

 

Как обычно это происходит в азиатской кухне — блюдо готовится очень быстро. Поэтому очень важно предварительно нарезать все ингредиенты, требующие нарезки, поскольку при приготовлении времени на это точно не будет.

 

Мелко нарезаем чеснок и очищенный корень имбиря.

 

 

 

 

Морковь и свежий острый перец чистим. Из перца все-таки удаляем семена, иначе блюдо получится совсем острым.

 

Морковь нарезаем кубиком со стороной 1-1½ см.  Перец нарезаем квадратами примерно такого же размера.

 

Стебель зеленого лука нарезаем колечками, причем белую и зеленую часть отдельно.

 

 

 

 

Куриные бедрышки нарезаем небольшими кусочками, чуть больше, чем куски моркови.

 

 

 

 

В воке или глубокой сковороде разогреваем 1 столовую ложку растительного масла и выкладываем нарезанную морковь.

 

 

 

 

Постоянно помешивая, на огне чуть выше среднего, обжариваем морковь до появления легкой поджаристой корочки. Это займет 2-4 минуты.

 

Затем всыпаем в морковь нарезанный острый перец.

 

 

 

 

Обжариваем все вместе примерно пару минут.

 

 

 

 

Затем убираем овощи из вока на тарелку и, по возможности, сохраняем теплыми.

 

Добавляем в вок оставшееся растительное масло и выкладываем нарезанный чеснок и имбирь.  Также добавляем сушеный острый перец целиком.

 

 

 

 

Обжариваем чеснок и имбирь очень быстро, секунд 20-30, чтобы не пережечь чеснок, иначе он будет горчить.  Затем добавляем в вок нарезанное куриное мясо.

 

 

 

 

Быстро перемешиваем и обжариваем все вместе до легкой золотистой корочки на курице.  Выкладываем кусок кристаллического сахара.  Его можно заменить и тростниковым.

 

 

 

 

Также секунд 30 обжариваем, помешивая и затем  вливаем соевый соус, мирин и кунжутное масло. Размешиваем до полного растворения сахара.

 

 

 

 

Возвращаем в вок обжаренные овощи в добавляем нарезанные белые части стебля зеленого лука.

 

 

 

 

Перемешиваем овощи с курицей и соусом и прогреваем все блюдо до практически полного испарения влаги. Сахар начнет карамелизовываться и покроет курицу и овощи очень вкусным солено-сладким соусом-глазурью.

 

Горячую острую курицу «Самурай» выкладываем на пресный отваренный рис, посыпаем нарезанным зеленым луком и сразу подаем на стол.  Все готово.

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

1 691

Острая курица в духовке по-перуански

острая курица в духовке по-перуански

Как приготовить острую курицу

Ингредиенты:

  1. курица – 1 шт
  2. лимон – 1 шт
  3. сладкий перец – 2 шт
  4. чеснок – 5 зубчиков
  5. лук сладкий – 2 шт
  6. винный уксус – 2,5 ст ложки
  7. зира (кумин) – 1 ст ложка
  8. черный перец молотый – 1 ч ложка
  9. корица – ½ ч ложки
  10. паприка – 1,5 ч ложки
  11. масло оливковое
  12. соль

Как только в рецепте вы читаете слова: по-перуански, по-мексикански, по-латиноамерикански, – знайте это всегда достаточно остро. Или как минимум с большим количеством различных перцев.

набор специй для обвалки

Для начала приготовим пряную и ароматную смесь для обмазки и обвалки курицы, которая будет запекаться в духовке. Я вместо обычной паприки взяла чили. Решила добавить латиноамериканского огонька.

ассорти специй для курицы

В отдельной посуде смешиваем:

  • оливковое масло 1 столовую ложку
  • зиру
  • чеснок (выдавленный через чесночницу)
  • черный молотый перец
  • паприку
  • корицу
  • уксус.

Смесь получается невероятно пахучая и цветная. Есть 2 замечания. Вместо оливкового масла можно взять дезодорированное. Суть в том, чтобы оно было без запаха.

Зира – это кумин. Чем-то напоминает тмин, но не такой. Он имеет более сильный и более свежий запах.

ароматная смесь для обвалки курицы

Курицу берем средних размеров. Я покупаю домашнюю, выращенную с минимальным количеством химических добавок. Как я определяю, что там их минимум? Верю.

курица не большая

Разделываем курицу на порционные кусочки. Размеры на ваше усмотрение. Режьте так, чтобы кому-то не было мучительно больно глядя на кусок курицы у соседа.

курицу режем на порционные куски

Теперь тщательнейшим образом обваливаем курицу в пряной смеси. Вместо винного уксус я взяла красное сухое вино. Уксус в супермаркете хороших производителей дорогой. А самое дешевое сухое красное вино стоит приблизительно 2,5 доллара 0,75 литра. Когда вы его откроете, по запаху вы поймете, что купили именно хороший винный уксус)))

каждый кусочек в пряную смесь

Режем крупно сладкий лук. У нас (на юге Украины) он в свободной продаже круглогодично. Поскольку выращивается в Крыму. Интересно, что в Крыму синий сладкий (называется «ялтинский») лук продается по всему Крыму. А вот действительно сладкий растет только в районе Малого Маяка и Запрудного. Там земля особая.

Это как история с вином «Белый мускат красного камня». Вино получило много призов на международных выставках и является самым титулованный крымским вином. А вот сорт винограда из которого его получают, можно вырастить только в одном месте (район так называемого Красного Камня).

сладкий ялтинский лук

Режим крупными кусками перец. Я взяла для красоты двух цветов: красного и желтого.

Дело в том, что Перу – это сама радуга. Если вы увидите настоящего перуанца (а тем более перуанку), то сосчитать количество цветов только в его пончо – невозможно. Они же «почти» индейцы.

перуанская одежда

Лимон нарезаем кружочками или кусочками.

Когда курица была уже в духовке, подумала, что очень хорошо в эту овощную смесь впишется картошка крупными четвертинками, добавленная в середине запекания. Она смягчит овощи – и станет готовым гарниром.

нарезаем лимон

Но пока отходить от оригинала рецепта не будем. Все овощи смешиваем. Посмотрите: разве это не похоже на перуанское пончо? Полная радуга.

овощи для запекания в духовке

Обваленную курицу укладываем в емкость для запекания и сверху  укладываем все порезанные овощи. Немного их присаливаем (они же свежие). И отправляем в духовку запекать при температуре  200 градусов часа на 2. Время запекания зависит только от курицы. Для духовки идеальна – бройлер. Быстро готовится. А вот домашнюю надо выбирать. Если она будет «старая», то запекаться будет долго и от этого мясо станет жестким. Поэтому при приготовлении курицы по-перуански – выбор курицы задача № 1!!!

курица готова для отправки в духовку

Когда мясо будет готово (его надо попробовать) – достаем из духовки курицу и раскладываем на тарелки. Овощи в этом блюде тоже съедобные (в отличии от рецепта “Курицы в духовке с овощами” ( внутри)). Но овощи получаются очень острые. Поэтому идеально подавать курицу с рисом или свежими (даже не солеными) овощами.

курица из духовки

¡Buen provecho señores del sitio “Casa Tasty” (это на испанском – приятного аппетита сеньоры)!!! Если Вам наша курица показалась слишком острой, – напишите свой вариант приготовления курицы в духовке. Пишите)))

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Рецепт острой куриной грудки | Allrecipes

Рецепт острой куриной грудки | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно

% дневной нормы *

белок: 29.2G 58%

углеводов: 9,2 г 3%

Пищевые волокна: 3,3 г 13%

сахара: 2,2 г

жир: 2,4 г 4%

Насыщенный жир: 0,6 г 3%

Холестерин: 68,4 мг 23 %

Витамин A IU: 2887,4-IU 58%

Ниацин эквиваленты: 19,6 мг 151%

Витамин B6: 1 мг 63%

Витамин С: 7,4 мг 12%

Folate: 16.6MCG 4%

Кальций: 60,2 мг 6 %

железо: 3.9 мг 22%

Магний: 52.9 мг 19%

Калий: 518,8 мг 15%

натрий: 1825,9 мг 73%

Тиамин: 0,1 мг 15%

Калории от жира: 21.9

* Процентные ежедневные значения основаны на диете 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Отзывы о рецептах Фото

Отзывы к фотографиям острых куриных грудок

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили острые куриные грудки в избранном Закройте это диалоговое окно

Посмотреть изображение

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Рецепт острой курицы с рисом и фасолью

Да, я был там. Приготовление куриного филе. С рисом и фасолью. И соус с кинзой. Я даже не узнаю эту организованную версию себя.

Декабрь, друзья. Поговори со мной об этом:

Как вы наслаждаетесь своими любимыми вещами (булочки с корицей, гоголь-моголь, рождественское печенье), не впадая в полноценный режим бешеной праздничной еды в течение 31 дня подряд?

Думаю, я знаю ответ.Мой ответ на всякий случай.

Приготовление еды. Как и в приготовлении еды заранее и ее порционировании, так что вы находитесь в ИГРЕ для здоровых завтраков, обедов и / или ужинов.

И да, я узнаю об этом немного позже в игре. «Приготовление еды» как концепция существует уже давно, и до сих пор я никогда не прыгал на этом поезде. Что-то в декабре этого года заставило меня полностью насладиться тем, что я стала более организованной, хорошо подготовленной версией себя. Потому что эти печеньки. Эти печеньки ХОРОШИЕ.(Что напомнило мне — если вы любите печь, у моей подруги Салли есть декабрьское Печенье Палуза, такое восхитительное, и я пристрастился к ее видео о печенье, и давайте вместе пристраститься к ним. Может быть, ты тоже испекешь. Youdabest, Sal.)

А теперь куриное филе.

Как приготовить блюдо из курицы (1 мин):

Во время праздников я всегда обнаруживаю, что, хотя все думают о печенье и угощениях (включая меня), в конечном итоге я *действительно* больше всего хочу и нуждаюсь в какой-нибудь вкусной обычной еде, чтобы сбалансировать себя.Я говорю о чем-то свежем или питательном, с хорошим острым привкусом время от времени, и, может быть, немного соленым и немного хрустящим здесь и там.

Что-то, что говорит моему телу: Вот. Сделай передышку. Отдохнуть. Упакуйте питательные вещества. Приготовься к этой вечеринке сегодня вечером. Где будут куки. Который вам понравится.

Сезон праздников включает в себя множество вещей, но разве это не просто упражнение в равновесии?

Ладно, наверное, неудивительно, что я нахожу очень полезным использовать Мгновенный горшок для этого рецепта и/или приготовления еды в целом.И вот почему: вы можете работать СВОБОДНЫМИ РУКАМИ и почистить холодильник за неделю или помыть посуду, пока еда готовится сама за считанные минуты. Я не думаю, что Instant Pot подходит для всего или для всех, но я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО думаю, что он действительно подходит для таких вещей.

Как всегда, если у вас нет Instant Pot, ничего страшного. Вы можете сделать это на плите или в мультиварке. Направления для обоих находятся в рецепте ниже.

Последнее примечание: контейнеры для приготовления еды? (партнерская ссылка) Разве это не самые милые вещи, которые вы когда-либо видели?

Они также СТЕКЛЯННЫЕ, что удивительно, потому что одна вещь, которая всегда заставляет меня чувствовать себя немного странно, это микроволновая печь всех этих пластиковых контейнеров для хранения продуктов.Бьорк и я перешли на домашнее хранение продуктов из стекла около года назад, и я очень рада, что мы это сделали. Эти маленькие разделенные стеклянные контейнеры — мое любимое новое дополнение к нашей домашней коллекции для хранения продуктов. Они не нужны для приготовления еды, но они определенно делают процесс более веселым, организованным и эстетичным. 👍🏼🤓

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

Описание

Приготовление острой курицы с рисом и фасолью + вкусный соус из кинзы = здоровое блюдо на всю неделю! Планирование питания – полезное, вкусное и красивое!


Для приготовления куриных блюд:

  • 1 чашка длиннозерный белый   рис (также подойдет лебеда – см. примечания)
  • 1 чашка вода
  • 14 унций  свежей сальсы  (можно использовать консервированные помидоры)
  • 1/2 чайной ложки соль
  • 1 чайная ложка масло
  • около 1 фунта. куриные грудки , нарезанные на 4–6 небольших кусочков
  • много специй, таких как тмин , порошок чили , чесночный порошок и кайенский перец (также подойдет приправа для тако)

Для последующего добавления:


  1. Приготовление: Поместите рис, воду, помидоры, соль и масло в кастрюлю. Перемешайте. Сверху положите кусочки курицы и щедро посыпьте любимыми специями и солью.Включите растворимый горшок на высокое давление на 7-8 минут. Когда закончите, используйте быстродействующий клапан для пара.
  2. Смесь: Удалите курицу. Смешайте черную фасоль (и, возможно, немного солнечного соуса) с рисом.
  3. Приготовление еды самостоятельно: Разложите рис и бобы по 4–6 контейнерам для приготовления еды. Сверху на каждый положить кусочек курицы. Посыпать кинзой и сбрызнуть ложкой соуса.

Примечания

Что делать, если у меня нет Instant Pot? Просто приготовьте рис на плите согласно инструкции на упаковке, затем добавьте помидоры и фасоль.Курицу посыпать специями и обжарить на отдельной сковороде до готовности. Я попробовал это в мультиварке, но это не сработало. Рис стал очень мягким, и примерно половина его все еще оставалась сырой. Так что я бы не советовал использовать мультиварку!

Веганская версия и другие заменители:  Лебеда работает! Тофу работает! Я сделал версию с киноа и тофу, используя 1 стакан киноа вместо риса и 1 упаковку тофу вместо курицы. Приготовила в Instant Pot за 5 минут – было здорово! Если вы используете киноа и курицу вместе, я рекомендую нарезать курицу немного мельче, чтобы она полностью приготовилась за 5 минут.

С чем подавать:  С двух сторон у меня были нарезанный болгарский перец и вкусная десертная смесь.

Как его разогреть: Когда мы делаем это, мы достаем перец и смесь, чтобы жевать, пока она нагревается в микроволновой печи.

А как насчет авокадо? Да. Очень хорошая идея иметь под рукой авокадо, когда вы планируете съесть это. Я бы не стал готовить его с авокадо — он слишком быстро подрумянится.

Как долго это длится? Это блюдо из курицы, риса и фасоли может храниться в холодильнике около 4 дней.Я не пробовал замораживать это.

Пищевая ценность: Информация о пищевой ценности включает все, кроме Солнечного соуса. Вы можете найти это питание здесь.

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Категория: Ужин
  • Кухня: Мексиканская

Ключевые слова: острая курица, рис и фасоль, приготовление блюд из курицы

Карта рецептов

Еще кое-что!

Этот рецепт является частью нашей страницы лучших рецептов приготовления здоровой пищи .Проверьте это!

Lay’s® Flamin’ Hot® Spicy Chicken Sandwich

Рейтинг 12345

Спасибо за голосование!

0 рейтинги

Ингредиенты

  • 1 пакет LAY’S® Kettle Cooked Flamin’ Hot
  • 1 фунт. тонко нарезанная куриная грудка.
  • 2 яйца + 2 ст. вода.
  • 1 чашка мука.
  • 1 ч.л. поваренная соль.
  • ½ ч. л. черный перец
  • ¼ ч.л. порошок чили
  • 2 ст. кукурузный крахмал.
  • 1/3 стакана майонез
  • 2 ч. л. лимонный сок.
  • 2 ч. л. соус шрирача.
  • 1 щепотка кайенского перца.
  • Булочки для бургеров + начинка.

Как сделать

  • 1. Разогрейте духовку до 375 ° F.
  • 2. Мелко растолочь чипсы Lay’s ® Flamin’ Hot ® Kettle Cooked и высыпать на неглубокий поднос или тарелку. В миске приготовьте яичную смесь, смешав яйца и воду.
  • 3. Приготовьте приправленную муку, смешав муку, кукурузный крахмал и все специи и приправы. Выложите на неглубокий поднос или тарелку.
  • 4. Обвалять тонко нарезанные куриные грудки в панировке, слегка посыпав приправленной мукой. Стряхните излишки, затем окуните в яичную смесь. Дайте излишкам стечь, прежде чем окончательно покрыть курицу измельченным Lay’s ® .Аккуратно прижмите кусочки стружки, чтобы они приклеились ко всей поверхности.
  • 5. Переложите обжаренную курицу на противень, застеленный фольгой.
  • 6. Выпекайте примерно 20 минут (переворачивая на полпути) или пока курица не приготовится, а покрытие не станет хрустящим, но чипсы не подгорят.
  • 7. Тем временем приготовьте острый майонез, смешав майонез, лимонный сок, шрирачу и кайенский перец.
  • 8. Достаньте приготовленную Lay’s ® Flamin’ Hot ® Crusted Chicken из духовки. Выложите поверх поджаренной булочки вместе с острым майонезом и вашими любимыми начинками. Подавайте и наслаждайтесь!

Spicy Deluxe Crispy Chicken Sandwich

Важное примечание:
В McDonald’s мы уделяем большое внимание тому, чтобы предлагать нашим клиентам качественные и вкусные блюда каждый раз, когда они посещают наши рестораны.Мы понимаем, что каждый из наших клиентов имеет индивидуальные потребности и соображения при выборе места, где можно поесть или выпить вне дома, особенно клиенты с пищевой аллергией. В рамках наших обязательств перед вами мы предоставляем самую последнюю информацию об ингредиентах, доступную от наших поставщиков продуктов питания, для восьми наиболее распространенных аллергенов, определенных Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США (яйца, молочные продукты, пшеница, соя, арахис, лесные орехи, рыба). и моллюски), чтобы наши гости с пищевой аллергией могли сделать осознанный выбор блюд.Тем не менее, мы также хотим, чтобы вы знали, что, несмотря на принятие мер предосторожности, обычные кухонные операции могут включать в себя некоторые общие зоны приготовления и приготовления пищи, оборудование и посуду, и существует вероятность того, что ваши продукты питания вступят в контакт с другими продуктами питания, включая аллергены. Мы рекомендуем нашим клиентам с пищевой аллергией или особыми диетическими потребностями посетить сайт www.mcdonalds.com для получения информации об ингредиентах и ​​проконсультироваться со своим врачом по вопросам, касающимся их диеты. Если у вас есть вопросы о нашей еде, свяжитесь с нами напрямую, используя наши формы обратной связи.

Процентные дневные значения (DV) и RDI основаны на неокругленных значениях.

**Процент дневной нормы (DV) основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Информация о пищевых свойствах на этом веб-сайте получена в результате испытаний, проведенных в аккредитованных лабораториях, опубликованных ресурсов или информации, предоставленной поставщиками McDonald’s. Информация о питании основана на стандартных составах продуктов и размерах порций.Калории для газированных напитков основаны на стандартном уровне наполнения плюс лед. Если вы пользуетесь фонтанчиком самообслуживания внутри ресторана для заказа напитков, см. табличку, размещенную у фонтанчика с напитками, чтобы узнать калорийность напитков без льда. Вся информация о пищевой ценности основана на средних значениях ингредиентов и округлена в соответствии с действующими правилами NLEA FDA США. Различия в размерах порций, методах приготовления, тестировании продуктов и источниках поставок, а также региональные и сезонные различия могут повлиять на пищевую ценность каждого продукта.Кроме того, рецептуры продуктов периодически меняются. Вы должны ожидать некоторые различия в содержании питательных веществ в продуктах, приобретенных в наших ресторанах. Размеры напитков могут отличаться в зависимости от вашего рынка. McDonald’s USA не сертифицирует и не заявляет, что какие-либо блюда из меню в США являются халяльными, кошерными или соответствующими каким-либо другим религиозным требованиям. Мы не рекламируем какие-либо позиции нашего меню в США как вегетарианские, веганские или безглютеновые. Эта информация верна по состоянию на январь 2022 года, если не указано иное.

PERDUE® Охлажденная острая куриная котлета в панировке (12 унций.) | 175

Обращение с продуктом

&пуля; Полная свежесть до указанной даты, если хранить в закрытом виде при температуре 36ºF или ниже.
&пуля; После вскрытия использовать в течение 5 дней.
&пуля; Можно заморозить в оригинальной упаковке на срок до 6 месяцев.

Кулинария и подготовка

ОБЫЧНАЯ ПЕЧЬ (рекомендуется):

• Разогрейте духовку до 425ºF.

&пуля; Выложить котлеты на противень. Нагревать 10-11 минут. Если заморожены, добавьте 2 минуты ко времени нагрева.

&пуля; Чтобы продукт получился более хрустящим, переверните его в середине нагрева.

&пуля; Дайте постоять 2-3 минуты перед подачей на стол. ПЕЧЬ ДЛЯ ТОСТЕРА:

• Разогрейте духовку до 425ºF.

&пуля; Выложите котлеты на противень для тостера и нагревайте 12-13 минут. Если заморожены, добавьте 2 минуты ко времени нагрева.

&пуля; Чтобы продукт получился более хрустящим, переверните его в середине нагрева.

&пуля; Дайте постоять 2-3 минуты перед подачей на стол. МИКРОВОЛНОВАЯ ПЕЧЬ (1100 Вт):

• Снимите пленку и поместите противень в микроволновую печь.

&пуля; Нагревайте на ВЫСОКОМ уровне, следуя инструкциям на упаковке.

&пуля; Дайте постоять 2-3 минуты перед подачей на стол. ОСТОРОЖНО: Поднос и продукт могут быть горячими. Приборы различаются; может потребоваться корректировка времени нагрева.

Ингредиенты

Куриная грудка без костей с ребрышками, пшеничная мука, вода.СОДЕРЖИТ 2 % ИЛИ МЕНЬШЕ Уксуса, кукурузного крахмала, пшеничной клейковины, соли, специй, дрожжевого экстракта, сахара, желтой кукурузной муки, острого соуса (выдержанный кайенский перец, уксус, соль, чесночный порошок), чесночного порошка, лукового порошка, мальтодекстрина, Экстракты паприки, натуральные ароматизаторы, куркума и аннато, дрожжи, сыворотка.

Рецепт переделки острого куриного сэндвича от Sunny | Солнечный Андерсон

Убрать выделение со всего

Маринад/тесто:

2 куриные грудки без костей и кожи

2 чашки пахты

1/2 стакана острого соуса

2 столовые ложки венгерской острой паприки

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

Арахисовое масло, для жарки

1 1/2 стакана универсальной муки, плюс еще немного для присыпки

1/4 стакана кукурузного крахмала

1 чайная ложка разрыхлителя

Сэндвич:

2 столовые ложки несоленого сливочного масла, размягченного

2 булочки для гамбургеров бриошь

1/4 стакана майонеза

1/2 чайной ложки чипотле в соусе адобо

6 ломтиков маринованного укропа

Пряный сэндвич с курицей Миланеса – Пекарня Порто

Массив ( [0] => Массив ( [ItemName] => курица по-миланезски [novadine_id] => 338 [post_title] => Острый сэндвич с курицей по-милански [Новая цена] => $7.35 [UoM] => шт. ) )

Множество ( [изображение] => https://orders.portosbakery.com/menu_image/item_338,600,450 [image_mobile] => https://orders.portosbakery.com/menu_image/item_338_mobile,220,200 [thumbnail_image] => https://orders.portosbakery.com/menu_image/item_338,400,300 [thumbnail_image_mobile] => https://orders.portosbakery.com/menu_image/item_338_mobile,80,50 [image_alt] => Пряный сэндвич с курицей по-милански [title] => Острый сэндвич с курицей по-милански [цена] => $6.95 [обслуживает] => [content] => Любимый гость! Панированная куриная грудка Jidori®, выращенная на свободном выгуле, сыр моцарелла, помидоры, пюре из авокадо и острый паштет из халапеньо. Подается на булочке Medianoche (богатый, сладкий хлеб с мягкой корочкой) и прессуется. [ссылка] => https://www.portosbakery.com/items/spicy-chicken-milanesa-sandwich/ [кол-во_в_заказе] => [тип_блюда] => обычный [content_long] => Любимый гость! Панированная куриная грудка Jidori®, выращенная на свободном выгуле, сыр моцарелла, помидоры, пюре из авокадо и острый паштет из халапеньо.Подается на булочке Medianoche (богатый, сладкий хлеб с мягкой корочкой) и прессуется.

Цена: $7,15 за штуку. Цены на товары могут быть изменены.

Доступен для продажи.
Предварительный заказ доступен с ограничениями.
Требуется предварительный заказ за 2 часа.
Минимальная сумма заказа 20,00 долларов США. [novadine_id] => 338 [post_id] => 3483 [цена_предмета] => 7,15 [single_item_unit] => шт. [bulk_item_price] => 20.00 [bulk_item_unit] => всего [is_preorder_available] => 1 [is_soup] => 0 [preorder_hours_advance_notice] => 2 [preorder_minimum_quantity_count] => [preorder_minimum_quantity_unit] => [preorder_twenty_dollar_minimum_order_size] => 1 [serves_minimum] => [максимум_обслуживания] => [обслуживает_приблизительно] => [location_availability] => a:5:{i:0;s:3:»322″;i:1;s:3:»318″;i:2;s:3:»323″;i:3; с:3:»321″;и:4;с:3:»324″;} [has_full_availability] => 1 [количество_отсутствующих_магазинов] => 0 [количество_доступных_магазинов] => )

Массив ( [0] => Объект WP_Term ( [term_id] => 343 [имя] => Кафе и напитки [slug] => кафе и напитки [термин_группа] => 0 [term_taxonomy_id] => 343 [таксономия] => тип блюда [описание] => [родительский] => 0 [число] => 73 [фильтр] => необработанный [term_order] => 2 ) [1] => Объект WP_Term ( [term_id] => 345 [name] => Бутерброды и плато [slug] => бутерброды и плато [термин_группа] => 0 [term_taxonomy_id] => 345 [таксономия] => тип блюда [описание] => [родительский] => 343 [число] => 15 [фильтр] => необработанный [term_order] => 3 ) )

Острый сэндвич с курицей по-милански


Описание

Любимый гость! Панированная куриная грудка Jidori®, выращенная на свободном выгуле, сыр моцарелла, помидоры, пюре из авокадо и острый паштет из халапеньо.Подается на булочке Medianoche (богатый, сладкий хлеб с мягкой корочкой) и прессуется.

Доступен для самовывоза вообще места!

Самовывоз заказа Примечание: щелчок активирует диалоговое окно «Выберите свое местоположение для воспроизведения заказа».
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.