АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Куриная отбивная с грибами и сыром — Zira.uz

Ингредиенты
  • 700 граммов куриной грудки

  • 600 граммов вешенок

  • 1 луковица

  • 200 граммов помидор черри

    можно использовать обычные

  • 2 столовые ложки майонеза

  • 150 граммов твердого сыра

  • по вкусу соли

  • по вкусу черного душистого перца

  • по вкусу зиры

  • для жарки растительного масла

Руководство

Куриные отбивные с грибами и сыром отлично подходят для праздничного стола, хотя простота их приготовления позволяет кормить ими семью и в будний день.

Они получаются всегда очень сочными и ароматными, если знать некоторые нюансы, которыми мы поделимся в нашем рецепте. Кстати, в нем используется майонез — вы можете приготовить его сами.

24 405

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Куриную грудку разрезать на порционные куски поперек волокон толщиной не менее 1 сантиметра.

Чтобы куриные отбивные получились сочными, использовать лучше свежую, охлажденную, но не мороженную грудку.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Поместить куски в пакет, либо обернуть пишевой пленкой и отбить с двух сторон кухонным молоточком.

Отбивайте не слишком сильно, чтобы не повредить волокна.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Смазать отбитое филе майонезом, посыпать по вкусу специями и солью.

Оставить филе мариноваться, пока будем обжаривать грибы.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

На разогретом масле обжарить мелко нарезанный лук.

Когда лук станет мягкий и прозрачный, добавить нарезанные соломкой вешенки.

Тушить грибы с луком до готовности 10-15 минут.

Вместо вешенок можно использовать шампиньоны.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

На застеленный бумагой для выпечки противень выложить отбивные.

Сверху выложить помидорные дольки и грибы с луком.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Отправить противень с отбивными в разогретую до 180 С духовку на 20 минут.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Через 20 минут достать и посыпать каждую отбивную тертым сыром.

Вернуть обратно в духовку еще минут на 10.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Несмотря на то, что в состав блюда входят грибы и помидоры, гарнир к нему все-таки нужен.

Хорошо гармонирует с этим блюдом картофель. Подать его можно в запеченном или отварном виде, а также в качестве пюре.

Хотите быть всегда в курсе новых рецептов? Подписывайтесь на наш телеграм канал.

Куриные отбивные с грибами и сыром — рецепт

Приготовление куриных отбивных с грибами и сыром:

1 обжариваем грибы с луком.

Возьмите грибы небольшого размера, промойте их, почистите и порежьте на четвертинки. Пусть кусочки грибов будут довольно крупными.
Луковицу очистите от шелухи, сполосните прохладной водой и порежьте на мелкие кубики.
Разогрейте в сковороде немного растительного масла, выложите в него грибы и посолите их. Тушите на среднем огне до тех пор, пока не испариться вся жидкость. Затем добавьте измельченный лук и продолжайте жарить все вместе, пока кусочки лука не станут прозрачными. И не забывайте часто помешивать содержимое сковороды, чтобы ничего не пригорело и не ужарилось слишком сильно.
Когда лук с грибами будет готов, снимите все с огня и отставьте пока в сторону.
2 подготавливаем куриные отбивные.

Куриные грудки очистите от кожи, отделите мясо от костей. У вас получится четыре отдельных кусочка филе. Промойте их и хорошенько отбейте молоточком.
Получившиеся куриные отбивные сложите в форму для запекания, посыпьте солью, а так же черным и красным молотым перцем.
Внимание: куриные отбивные должны лежать на дне формы в один слой, выбирайте подходящую по размерам посуду.
3 запекаем куриные отбивные с грибами и сыром.

На курицу уложите жареные с луком грибы. Укладывайте так же в один слой и разровняйте в конце.
Положите сверху майонез и столовой ложкой аккуратно распределите его по всей площади.

И самым последним слоем идет тертый сыр. Можете использовать любой, оставляю это на ваше усмотрение. Правда, если вы возьмете моцареллу, то ее можно даже не тереть, а порезать тонкими ломтиками, она отлично растает и так.

Запекать куриные отбивные с грибами и сыром нужно в духовке при температуре равной 180 градусов по Цельсию. Время готовки составляет около 30 минут.
Когда вы достанете куриные отбивные из духовки, им нужно дать остыть буквально в течение 5-7 минут, тогда их и накладывать будет удобней.
4 подаем куриные отбивные с грибами и сыром.

Подавать куриные отбивные с грибами и сыром нужно горячими. Можно обойтись без гарнира, но если очень хочется, то к отбивным хорошо подходят зеленый горошек, рис, спагетти и нежное, сливочное картофельное пюре. Соус никакой не нужен, куриное мясо выходит на удивление сочным. Ну очень вкусно, а аромат просто потрясающий! Съедается моментально, но при этом все очень сытно и питательно.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Можно добавить к куриным отбивным помидоры. Для этого томаты нужно сперва порезать тонкими кружочками, уложить в один слой на грибы с майонезом, посыпать сверху сыром, а потом запечь все вместе, следуя рецепту.

– Если вы не едите майонез, или его не ест кто-то из ваших домашних, то просто замените его сметаной, тоже получается очень вкусно.

– Если вы используете металлическую форму, то лучше застелите ее дно пергаментом для выпечки, чтобы отбивные не пригорели.

Куриная отбивная с грибами и сыром

Поиск по сайту

Не пропусти новые рецепты

Поиск рецепта

Ингредиент9% уксусаабрикосовый джемабрикосыавокадоаджикиадыгейская сольананасовананасового сокаапельсинапельсинаапельсинового сокаарахисаармянских лавашаармянского лавашабазиликбазилик сушеныйбазиликабаклажанабальзамического уксусабананабананыбанка консервированной фасолибанки ананасовБатонбатонабез косточекбеконабелкабелого хлебабелокбелокочанной капустыбелый салатный лукбешбармачной лапшиболгаркого перцаболгарский перецболгарского перцабольшая луковицабрусникибулкибулочкибульонбыстро растворимых дрожжейванилинванилинаванильного сахаравареной колбасывареной сгущенкивареных очищенных креветокваренья смородиновоговермишеливеточки укропаветчина или вареная колбасаветчинывинного уксусавинограда без косточекводыводы для разведения крахмалаводы или бульонаводы кипяченойгвоздикигеркулесаглазурьговяжьего фаршагорбуша консервированнаягорбушка белого хлебагорбушки батонагорохагорчицагорчицыгорького перцагорького шоколадагорячего молокаготовых тарталетокгранулированного чеснокагранулированный сухой чеснокгрецкие орехигрецких орехгрецких ореховгрецкого орехагреческого йогуртагречкигречневой крупыгрибовгрибов опятгрибов шампиньоновгрибов шампиньоныгрибы шампиньоныгрибы шампиньоны свежиегрудинкигрузинской аджикиДля гренокДля заправкиДля кисло-сладкой заправкиДля соуса Бешамельдокторской колбасыдолька чеснокадольки чеснока измельченногодомашний сырдрожжейдушистого перца горошкомдушистого черного перцажелатинжелатинажелткажелтокжелтых помидоражирной свиной вырезкизамороженной кукурузыЗаправказеленизелени укропазеленого горошказеленого горошка (замороженный)зеленого консервированного горошказеленого луказеленого укропазеленый горошекзеленый лукзеленый лук и петрушкизеленый лук или укропзеленьзелень для украшениязелень лука или укропазелень лука, петрушкизелень петрушкизелень по желаниюзелень укропазелень укропа и луказелень укропа и лука, зубчик чесноказелень укропа и петрушкизелень укропа или луказелень укропа или петрушкизелень укропа, петрушки, луказелень, соль, специи — по вкусузерен смеси перцазиразирузирызубчека чесноказубчик чесноказубчика чесноказубчиков чеснокаизюмизюмаимбиряитальянские или прованские травыитальянские или французские травыитальянские травыитальянских или прованских травитальянских травитальянских трав и базеликайогуртакабачкакабачоккайенского красного перцакайенского перцакайенского перца (чили)какаокакао порошкакакао с горкойканнеллоникапелек шоколадакапустакапуста квашенаяКапуста свежаякапустыкардамонакарикарпачокартофелинкартофелиныкартофелькартофельного крахмалакартофелякартошкикетчупкетчупаКЕФИРкефиракиви, клубника, виноград, сливакинзыкипяченой водыкипяченой воды или квасакисло-сладкая глазурькислого молококишкиклубникикокосовой стружкиколбасаколбасыКолотый горох (сушеный)компотаконсервированная горбушаконсервированная кукурузаконсервированного зеленого горошкаконсервированной горбушиконсервированной кукурузыконсервированный фасиликонсервированных персиковконсервированных шампиньоновкопченой паприкиКопченые ребрышкикорень хренакорзиночек или тарталетоккориандр, тертый имбирь, чесночный порошок, кайенский перецкориандракорицакорицыкоричневого сахаракорня имбирякоролевских креветоккофекочан цветной капустыкочана свежей катустыкрабовые палочкикрабовые полочкикрабовых палочеккрасная икракрасная салатная луковицакрасного острого перцакрасного репчатого лукакрасного рисакрасного сладкого перцакрасной луковицыкрасной фасоликраснокочанной капустыкрасный молотый перец острыйкрахмалакрахмала картофельногокреветкикремкрем паста Криль с подкопченым лососемкрем-пасты Антарктик Крилькрупная курицакрупная луковицакрупная морковькрупная свеклакрупная солькрупной соликрупные картофелиныкрупных помидоракрутого кипяткакукурузакукуруза консервированнаякукурузного крахмалакукурузной мукикукурузный крахмал или кукурузная мукакукурузыкумин (зира)кунжутного маслакунжутного маслокунжутного семеникунжутные семечкикурагакурагикуриная грудкакуриная грудка среднего весакуриная грудкикуринная грудкакуринного бульонакуринной грудкикуринных яйцакуриного бульонакуриного или мясной бульонкуриного филекуриное филекуриной голеникуриной грудкикуриной печеникуриные грудкикуриный окорочеккуриный суп пюрекуриных бедрышеккуриных крылышеккуриных крыльевкуриных плечиковкурицакурицыкуркумыкусочек корня имбиря, очищенный и натертый на теркекусочек салакусочек слив. маслакусочек сыралавашлавашалаврового листалавровый листлавровый лист, перец горошеклавровый лист, перец горошкомлавровых листаЛедлепешек тортильилепешки тортильяликералимон по желаниюлимоналимонная кислоталимонного перцалимонного сокалимонный соклисточка лаврушкилисточки мандаринлисты лазаньилистьев салаталистья салаталистья салата джазломтики белого хлебалуклук репчатыйлукалуковицалуковицымайонезмайонез и соль по вкусумайонез или кетчупМайонез по вкусумайонезамайонеза или сметанымайонезного соусамакаронмакарон каннеллонимакарон твердых сортовмакаронных изделийманной крупымаргаринамаргарина для выпечкимаринованных огурцамаринованных огурцовмаринованных огурчикамаринованных огурчиковмаринованных шампиньоновмаринованых огурцамаскарпонемаслинмаслинымаслины или черносливмасло растительноематнакашмацарелымедмедамексиканской лепешкимолодого картофелямолодой картофель (средний)молодых кабачкамолокамолокомолотая паприкамолотого кориандрамолотого перцамолотого тминамолотого чеснокамолотой паприкимолотый перец Чили на кончике ножамолотый перец чили острыйморковиморкови по корейскиморковьморковь по корейскимороженноемороженогоморская капустаморская соль, кайенский перец-по вкусуморской капустыморской кпустымоцареллымукамука и панировочные сухаримука пшеничнаямука пшеничная высшего сортамукимуки и панировочные сухаримуки+для посыпки на столмускатного орехамускатный орехмякоти свининымякоти свянинимякоти тыквымясамясного бульонамясного фаршамясной вырезкиМясной соус Болоньеземясной фаршмясонатертого корня имберянатертый на мелкой терке сыр твердых сортовнатуральный греческий йогуртнатуральный йогуртНебольшой пучок зеленинебольшой салат айсбергнежирной свининынемного молокаобжаренных орехововощное рагуогурецогурец маринованныйогурец свежийогуречного рассолаогурцаогурцовогурцыогурчика короткоплодныеодного апельсинаокорочкаокорочковоливкиоливкового маслаоливковое или растительное маслооливковое маслооливокореганоорегано сушеныйоригано, петрушкиорурецострого красного перцаострого перца чилиотварная куриная грудкаотварного мясаотварного подсоленого картофеляотварное мясоотварной говяжьей печениотварной картофельотварной куриной грудкиотварные яйцаотварных куриных окорочкаотварных яйцаохотничьих колбасокпакетик ванилинапакетик желе для тортапакетика желатинапанировочные сухарипаприкапаприкипаприки краснойпасты. макаронпекинская капустыПекинской капустыперецперец болгарскийперец горошек, лавровый лист, соль, перецперец горошкомперец горошком, лавровый листперец желтыйперец хелапеньоперец черныйперец черный горошкомперец черный или острыйперец черный молотыйперец черный молотый по вкусуперец черный молотый, сольперец чилиперец чили молотыйперецаперловая крупаперловкиперсика или нектаринаперцаперца болгарскогоперца горошкаперца горошкомперца душистогоперца душистого горошкомперца чилиперца чиллиперцевпеченипеченье крекерпеченье савоярдипеченьяпищевой красительплавленного сыраплавленных сырка для супаплавленого сыраплавленый сырплавленых сыркаплитка горького шоколадаплитка шоколадапо желанию острый перецпо одной ч.л — оригано, петрушкиповидлополу твердого сыраполутвердого сырапомидорпомидор черрипомидорапомидоров черрипомидорыпомидоры черипорошок сухого лукаприправа для картофеляприправа для курицыприправа для птицы на грилеприправа Такоприправы гарам масалаприправы для курицыприправы для пловаприправы для шашлыкаприправы зираприправы итальянские травыприправы Карриприправы французские травыпрованские или итальянские травыпрованские травыпрованских травпрованскох травпучок зеленипучок зелени (укроп, зеленый лук)пшеничной мукипшенной крупыРАЗРЫХЛИТЕЛЬразрыхлителяраст. маслараст.маслорастительного масларастительного масла для обжарки лукарастительное или сливочное маслорастительное масларастительное маслорастительное масло для жаркирастительное масло для зажаркиредисаредискирепчатого лукарисарисового уксусарозового винарыбного набора для ухирыбной консервырыбных консервоврыбырыбы форелисаласалатасалата айсбергсалатной луковицысахарсахар на обсыпку печеньясахар, сок лимонасахарасахарная пудрасахарная пудра или тертый шоколадсахарной пудрысахарной пудры или сахарасвежая зеленьсвежая зелень для украшениясвежая зелень по желаниюсвеже молотого перцасвежего огурцасвежего перцасвежего укропасвежей капустысвежей клубникисвежемолотого черного перцаСвежий огурецсвежий укропсвежих грибовсвежих или замороженных шампиньоновсвежих огурцасвежих огурчикасвежих помидорсвежих шампиньоновсвекласвеклысветлого пивасвининасвининысвиной вырезкасвиной вырезкисвиной вырезки толщиной 1.5 смсвиной корейкисвиной мякотисвиные ногисвиных ребрышексвянинасгущеного молокаселедкасельдереясемгасемена кунжутасемена укропасемян кориандрасемян кунжутасиропсл. маслосл.масласладкого перцасладкого соуса «Стебли бамбука»слив.масласливкисливоксливок 10 %сливочного масласливочное маслосливочное масло для обжаркислоенных коржейслоеного печеньяслоеного тестаслоеных коржейсмеси итальянских или прованских травсмеси итальянских травсмеси итальянских трав и ореганосмеси мексикасмесь 5 специйсмесь итальянких травсмесь итальянских травсмесь приправы ТакосметанасметаныСОДАсодысоевого соусасоевый соуссока лимонасоленые огурчикисоленых огурцасолисоли желательно крупнуюсоли на 1 кг. мясасольсоль адыгейскаясоль и перецсоль и перец во вкусусоль и перец по вкусусоль и перец черный по вкусусоль и черный молотый перецсоль и черный перецсоль и черный перец по вкусусоль по вкусусоль, перецсоль, перец горошком, лавровый листсоль, перец по вкусусоль, перец черный по вкусусоль, перец, лавровый листсоль, перец, лавровый лист, чесноксоль, перец, лавровый лостсоль, смесь перцев по вкусусоль. специи по вкусусолями или ветчинасосискисоус Маринарасоус Чилисоус чили острыйсоус Энчиладасоуса для барбекюсоуса маринарасоуса териякисоцветий цветной капустыспагеттиспеции для фарша по вкусуспеций для мясаср. картофелиныср. луковицаср. луковицыср. морковьср. помидорсреднего картофеляСредней свеклысредние картофелинысреднии картофелинысредних кабачкасредних картофелинсредних помидорсредних свежих огурцасредних соленых или маринованных огурцовсредняя луковицасредняя морковьстебель сельдереястебля сельдереястоловой горчицыстоловый уксус по вкусустручковой фасолистручковой фосолисухарикисухая панировкасухие дрожжисухих дрожжейсухих помидорсухих приправ для супасухого молотого имбирясухого чеснокасухого чеснока, паприки, соли, перец черныйсушенного базиликасушенного ореганосушенного чеснокасушенной кинзысушенных томатовсушеного лукасушеного лука (порошком)сушеного укропасушеного чеснокасырсыр пармезансыр плавленый в ломтикахсыр полутвердых сортовсырасыра брынзасыра фетаТарталеткатарталетоктартолетоктвердого сыратвогораТВОРОГтворогатворога, рассыпчатоготворожного сливочного сыратворожного сыратемного шоколадатеплого молокатеплой кипяченой водытертого имбирятертый сыртертый хрентестотимьянатимьяна и чилитмин, чили, паприка копченаятоматнай пастытоматного кетчупатоматного кутчупатоматного сокатоматного соусатоматной пастытоматной пасты или густого кетчупаТонкого армянского лавашатортильитосторный сыр, ветчинатосторный хлебтростникового сахаратростниковый сахартыквыукрокукропукроп свежийукропа или лукауксусауксуса 9%универсальная приправа (Ролтон)фаршафарша мясногофасолифасоли стручковойфиле индейкиФиле куриной грудкифиле рыбыфиле рыбы (тилапия, судак, палтус, пангасиус и т. д.)филе сельдифранцузские травыфранцузской горчицыхлебхорошего настроенияхренацветной капустыцветной катустыцедра лимонацедра одного лимлнацельных грибов шампиньоновЦельных маринованных шампиньоновцукатовцукатыч. перцачая каркадечерного молотого перцачерного перцачерносливчерносливачернослива без костичекчерный молотый перецчерный перец горошкомчерричеснокчеснок, зелень, лавровый листчеснокачилишампиньоновшафранашокаладашоколадшоколадашоколада 70% какаощавелящепотка солияблокяблокаяблокияблокояблочного сокаяблочного уксуса 9%яицяицаяичный белокяичных белкаяйцаяйцояйцо куриное
БлюдоБлины и оладушкиБлюда из курицыБлюда из мясаБлюда на завтракБлюда на ПасхуВторые блюдавыпечкаГорячие блюдаДесертзакускикашиМоя мультиваркаНапиткиПервые блюдаСалатСоусыСупыТорт
КухняАбхазскаяАзиатскаяАмериканскаяАнглияБашкирскаяБелорусскаяГрузинскаяИндийскаяИтальянскаяМексиканскаяПольскаяРусскаяСредиземноморскаяТатарскаяТурецкаяУкраинскаяФранцияЧехия

Куриные отбивные в духовке с грибами и сыром — Пошаговый рецепт с фото

Многие домохозяйки запекают куриные отбивные с грибами, используя шампиньоны и сыр твердых сортов. Но в этом рецепте мы несколько отойдем от традиций. Дорогие шампиньоны заменим на доступные грибы вешенки, а сырную шапочку сделаем из плавленых сырков. Блюдо получается не только сочным и очень вкусным, но и менее затратным по деньгам. Попробуйте и оцените!

Ингредиенты для приготовления куриных отбивных с грибами в духовке:

  • куриное филе – 2 шт.
  • грибы вешенки – 400-450 г
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • майонез – 70 г
  • плавленые сырки – 2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • помидоры (небольшие) – 3 шт.
  • соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления куриных отбивных в духовке с грибами и сыром:

Куриное филе моем, обсушиваем и разрезаем каждую полоску вдоль. То есть из двух филе получаем четыре, но более тонкие. Затем слегка отбиваем, делаем это, не прилагая сильных усилий, так как куриное мясо очень нежное по структуре. Также желательно отбивать через пленку, тогда филе и отобьется, и останется целым.

Грибы, хорошо промыв и порезав не слишком крупно, обжариваем вместе с луком. Лук режем или полукольцами (как в нашем случае), или кубиком. Жарим до выпаривания грибного сока. Солим и перчим перед выключением.

Плавленый сыр трем на терке, а затем подмешиваем к сырной массе майонез с чесноком.

На смазанный противень помещаем куриные отбивные. Присаливаем мясо, немного перчим.

Выкладываем помидоры, нарезанные колечками.

Затем накрываем помидоры обжаренными грибами.

А завершаем сырной массой, которую выкладываем аккуратно, стараясь не повредить предыдущие слои.

Запекаем куриные отбивные в разогретой духовке при 180 градусах. Для полной готовности потребуется около 40-45 минут. Может и чуть больше, поэтому ориентируемся по румяности сырной шапочки.

Такие куриные отбивные с грибами и сыром, выложив на блюдо с листьями салата, можно подать и на праздничный стол. А можно просто дополнить картофельным гарниром и накормить всю семью в будничный день.

Приятного аппетита!

Тэги:

Отбивные из куриного филе запеченные с грибами под сыром

Фото отбивных из куриного филе которые были запечены в духовке с грибами под слоем натертого сыра и слоем майонеза. Если немного подробней описать приготовление, то выглядит этот процесс так: куриные грудки отбиваются, и маринуются. Лук обжаривается с грибами, сыр натирается на терке, потом отбивные из куриного филе обмакиваются в яйце, панируются в муке, выкладываются на противень, а потом на курицу укладывается грибная обжарка, все посыпается сыром и поливается майонезом и отправляется в топку!

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 кг.
  • Шампиньоны — 300гр.
  • Сыр — 220гр.
  • Лук — 1 большая головка;
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Мука — примерно 100гр.
  • Майонез — примерно 100гр.
  • Чеснок — 3-5 зубчиков
  • Соль, черный перец, любые приправы для курицы, — по вкусу;

Рецепт отбивных из куриного филе. Из грудок делаются отбивные, которые маринуются, обмакиваются в яйцо и панируются мукой. Все эти заготовки укладываются на противень, после чего на них укладывается обжарка из лука и грибов, в завершении, все посыпается сыром и поливается майонезом. Полученные штуковины отправляются на противне в духовку, где грудки запекаются до полной готовности.

Как это обычно бывает, рецепт получился хаотично… т.е. я вначале просто хотел запечь грудки с грибами, а в итоге получились отбивные из куриного филе запеченные в духовке с грибами под слоем натертого сыра и слоем майонеза. Полученное блюдо из курицы мне и моему семейству очень понравилось, поэтому спешу его увековечить на страницах своего кулинарного сайта.

Делаем отбивные, для чего куриное филе обмываем, просушиваем и отбиваем специальным молотком, (за неимением оного — эту процедуру можно сделать горлышком стеклянной бутылки). Отбивать нужно само филе и приращенное к нему так называемое «малое филе» (см. нижнюю часть отбивной). В этом рецепте их разъединять не обязательно.

Далее, все отбивные из куриного филе закидываем в тазик, солим и перчим по вкусу и добавляем по желанию любые специи для курицы. Далее, к отбивным выдавливаем чеснок,

Вливаем одну столовую ложку растительного масла (для связки специй),

Хорошенько втираем соль и специи в отбивные, после чего оставляем их мариноваться минут на 40,

Пока отбивные из куриного филе маринуются, нарезаем тонкими полукольцами луковицу,

Обжариваем ее на небольшом количестве растительного масла, и пока лук обжаривается,

Нарезаем тонкими ломтиками шампиньоны,

Отправляем их в сковороду к луку,

Обжариваем лук с грибами еще минут 10, после чего, немного солим, обильно посыпаем черным перцем, и убираем нашу зажарку в сторону до лучших времен,

Как только время маринования куриного филе истечет, в отдельной тарелке взбиваем 1 куриное яйцо, а в плоское блюдо насыпаем муку,

Потом хорошенько обмакиваем куриным филе в яйце,

А потом, хорошо панируем его в муке,

Полученные заготовки укладываем в один слой по поверхности противня, предварительно обмазанного небольшим количеством растительного масла. Малое филе должно оказаться сверху.

Теперь поднимаем малое филе, и выкладываем слой грибной зажарки на отбивную,

Поливаем грибы слоем майонеза,

Посыпаем небольшим количеством натертого сыра,

Затем запахиваем отбивную малым филе,

И проделываем описанную выше процедуру со всеми нашими заготовками,

Теперь нам осталось посыпать каждую куриную отбивную сыром,

А поверх сыра, прокапать майонез,

Чтоб получились вот такие зашибательские штуки! По желанию, все отбивные можно еще разок посыпать свежемолотым черным перцем, после чего,

Наши отбивные из куриного филе отправляются на 30-35 минут в предварительно разогретую до 200 градусов духовку,

Где они будут запекаться примерно вот до такого состояния как показано на фото рецепта.

Далее, отбивные выкладываем на тарелку, по желанию украшаем итоговое блюдо овощами и свежей рубленой зеленью, и…. конечно же подаем его на стол горячим!

А вот это фото готовой отбивной планом покрупнее,

А вот здесь, та же самая куриная отбивная в разрезе. Аппетитненько!? Ну и вам приятного аппетита, и удачи в приготовлении этого блюда!

Примечания:

Такую отбивную можно подавать как с гарниром, так и без него. В любом случае хорошим дополнением к этому блюду будут свежие овощи и зелень.


Куриные отбивные с грибами и сыром рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для куриных отбивных с грибами и сыром на 5 порций :

Рецепт приготовления куриных отбивных с грибами и сыром по шагам

Запеченные отбивные с грибами и сыром отличное мясное блюдо, которое украсит любой стол. К тому же вкус таких отбивных невероятный. Здесь присутствует приятный подкопченный привкус, за счет колбасного сыра и сочной грибной начинки. Итак начнем. Грибы и лук нарезаем кубиком. Обжариваем на растительном масле до готовности. Солим.

Филе куриное моем и нарезаем порционными кусочками. Отбиваем специальным молотком. Сверху солим и перчим каждый кусочек.

Трем сыр (колбасный и твердый) на крупную терку. 2 зубчика чеснока трем на мелкую терку.

Смешиваем сыр, чеснок и сметану.

Смазываем противень растительным маслом. На него выкладываем порционные кусочки куриного филе. Сверху кладем грибную начинку.

Наверх грибной начинки кладем сырную. Запекаем в духовке 40 минут при температуре 180 градусов. Готовые отбивные подаем с овощами или гарниром. Приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное филе

118

16

3

1304

Растительное масло

0

102

0

917

Колбасный сыр

21

19

4

275

Твердый сыр

26

27

4

356

Лук репчатый

1

0

6

31

Пищевая соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

0

3

всего в блюде:

178

181

35

3159

всего в 1 порции:

36

36

7

632

всего в 100 граммах:

12

12

2

211

Похожие рецепты

Куриные отбивные с помидорами и грибами

Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы рассмотрим, как приготовить отбивные из куриного филе с помидорами, грибами и сыром.

Существует несколько способов приготовления это блюда. Такие отбивные запекают в духовке, обжаривают на сковороде, готовят в фольге, в мультиварке и, даже, в микроволновой печи. Все это мы сегодня подробно разберём.

Для приготовления отбивных по любому из рецептов понадобятся следующие продукты: филе куриной грудки, шампиньоны, помидоры, сыр, соль и черный молотый перец. По желанию, можно добавлять различные приправы и специи. Главное — в меру! Ну что,  приступим!

Куриная отбивная с помидором грибами и сыром на сковороде

Список необходимых ингредиентов:

  • Куриная грудка — 700 гр;
  • Шампиньоны — 400 гр;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Помидоры — 2 шт;
  • Сыр — 150 гр;
  • Майонез — 1 ст.л;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Масло растительное — 4-5 ст.л.

Как приготовить куриные отбивные с помидорами и грибами на сковороде:

1. Филе хорошо промыть и обсушить бумажными полотенцами. Затем, нарезать поперек волокон на кусочки, толщиной около 2 см.

 

2. Разделочную доску обернуть пищевой плёнкой и выложит на нее куриное мясо. Сверху, так же накрыть пленкой. Далее, отбиваем филе сначала с одной стороны, а, затем, с другой.

 

3. Выкладываем мясо в миску, добавляем майонез, соль и перец по вкусу. По желанию, можно добавить зубчик чеснока или какие-нибудь специи. Главное учитывать, что в приправе тоже может быть соль. Оставляем куриную грудку в миске на полчаса.

 

4. Грибы и лук нарезаем и  обжариваем на растительном масле до готовности лука.

 

5. Помидоры нарезаем тонкими ломтиками и немного обжариваем на сливочном масле с обеих сторон.

 

6. В сковороду вливаем растительное масло и хорошо нагреваем. Затем, выкладываем филе и обжариваем с одной стороны до золотистого цвета. Огонь нужно немного убавить, но крышкой не накрывать.

 

7. После того, как мясо поджарится с одной стороны, его нужно перевернуть. Затем, выложить на него обжаренные с луком грибы и ломтики помидора. Закрыть крышкой и жарить около 5-7 минут.

 

8. Теперь, открываем крышку и выкладываем натёртый на тёрке сыр. Снова закрываем сковороду и ждём пока сыр расплавится.

 

Куриные отбивные с помидорами и грибами готовы! Можно подавать к столу с любимым гарниром. Приятного аппетита!

 

При приготовлении отбивных, лучше использовать охлажденое филе, которое ещё не подвергалось заморозке

 

Куриная отбивная с помидорами и грибами в духовке

Список необходимых ингредиентов:

  • Филе куриной грудки — 1- 1.2 кг;
  • Шампиньоны — 500 гр;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Помидоры — 2-3 шт;
  • Майонез — 350 гр;
  • Сыр — 200 гр;
  • Соль, перец, специи — по вкусу.

Как приготовить куриную отбивную с помидором и грибами в духовке:

1. Филе куриной грудки промыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами.

2. Выложить филе на разделочную доску и накрыть пищевой плёнкой. Хорошо отбить сначала одну сторону, затем перевернуть, и отбить вторую.

3. Выложить отбитое филе в миску, добавить 2 ст.л. майонеза, соль и перец по вкусу. По желанию, можно добавить немного приправы для курицы. Все хорошо перемешать и оставить на 1 час.

4. Грибы и лук нарезать любым удобным способом. Главное, не очень крупно. Затем, их нужно обжарить на растительном масле до готовности. Далее, нарезаем помидоры тонкими ломтиками.

5. Противень смазываем небольшим количеством растительного масла и выкладываем на него кусочки отбитого куриного филе. Затем, равномерно распределяем по всем кусочкам обжаренные грибы и ломтики помидора. Сверху хорошо промазываем майонезом.

6. Ставим противень в заранее разогретую до 180° духовку и выпекаем 25-30 минут. Затем, достаем противень, выкладываем на отбивные натёртый сыр и снова ставим запекаться ещё на 10 минут.

Куриные отбивные с помидорами и грибами в духовке готовы! Можно подавать с любимым гарниром или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

 

По желанию, можно использовать различные специи и приправы, главное, в разумных количествах

 

Куриные отбивные с помидором грибами и сыром в микроволновке

Список необходимых ингредиентов:

  • Куриная грудка — 500 гр;
  • Шампиньоны — 300 гр;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Помидоры — 1-2 шт;
  • Сыр — 150 гр;
  • Майонез — 1 ст.л;
  • Соль и перец — по вкусу.

Как приготовить куриные отбивные в микроволновке:

1. Куриную грудку хорошо промыть и обтереть бумажным полотенцем. Это поможет избавиться от лишней влаги. 

2. Нарезаем филе поперек волокон на кусочки, примерно, 2 см толщиной. Выкладываем их на доску, накрываем пищевой плёнкой и отбиваем с обеих сторон.

3. Выкладываем отбитое мясо в глубокую тарелку, добавляем майонез, солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем и оставляем на полчаса.

4. Грибы, лук и помидоры нарезаем небольшими кубиками. В сковороду вливаем 3 ст.л. растительного масла и обжариваем лук и грибы на среднем огне до готовности. Помидоры пока не трогаем.

5. На плоскую тарелку выкладываем кусочки отбитого куриного филе. Сверху равномерно распределяем обжаренные грибы и нарезанные помидоры. Ставим в микроволновую печь на 25 минут при мощности 750W.

6. По прошествии 25 минут, посыпаем отбивные тёртым сыром и включаем микроволновку ещё на 2-3 минуты. Как только сыр расплавится — можно отключать. Оставляем тарелку в закрытой микроволновке минут на 10.

Куриные отбивные с помидорами и грибами в микроволновке готовы! Приятного аппетита!

 

Если не хотите добавлять майонез, его можно заменить сметаной

 

Куриные отбивные с помидорами и грибами в мультиварке

Список необходимых ингредиентов:

  • Филе куриное — 400 гр;
  • Шампиньоны — 300 гр;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  •  Помидоры — 1-2 шт;
  • Сыр — 100 гр;
  • Майонез — 7 ст.л;
  • Чеснок — 1-2 зубчика;
  • Соль и перец — по вкусу.

Как приготовить куриные отбивные в мультиварке:

1. Мясо промываем под проточной водой и обтираем бумажным полотенцем.

2. Нарезаем филе поперек волокон на кусочки, толщиной 1.5-2 см. Затем, выкладываем мясо в целлофановый пакет и отбиваем с обеих сторон. 

3. Перекладываем отбитое мясо из пакета в глубокую тарелку. Добавляем 2 ст.л майонеза, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешиваем и убираем на час в холодильник.

4. Грибы и лук нарезаем кубиком, а помидоры — кружочками. Лук и грибы обжариваем на растительном масле до прозрачности лука.

5. На этой же сковороде, на среднем огне, обжариваем кусочки отбитого куриного филе по 5 минут с каждой стороны. 

6. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом и выкладываем на дно обжаренное филе. Сверху равномерно распределяем грибы и хорошо промазываем оставшимся майонезом.

7. Далее, выкладываем нарезанные помидоры и закрываем крышку мультиварки. Включаем режим «Выпечка» на 55 минут. 

8. За 10 минут до окончания приготовления, открываем крышку и выкладываем на помидоры натёртый сыр. Снова закрываем крышку и готовим до окончания режима. 

После звукового сигнала, отключаем мультиварку и оставляем отбивные под закрытой крышкой ещё на 15 минут. После этого их можно подавать к столу. Приятного аппетита!

 

Цыпленок с сырно-грибным крем-соусом — Let’s Dish Recipes


ЦЫПЛЕНОК В СЛИВОЧНОМ СЛИВОЧНОМ СОУСЕ С ЧИЗИ — Запеченная курица в сырно-сливочно-грибном соусе.

Я всегда ищу новые способы приготовления курицы, но не часто нахожу блюдо из курицы, которое действительно выделяется из толпы. Курица в сливочно-сырном соусе с грибами — безусловно, выдающийся рецепт!

Это один из тех рецептов курицы, который достаточно хорош для компании, но достаточно прост для ужина в будние дни.

Я приготовил это на ужин сегодня вечером и должен сказать, что с позором вылизывал свою тарелку на кухне. Получилось безумно вкусно и легко. Даже пес на вкус нарядился. ~ Катрина

И, как и все мои любимые рецепты, список ингредиентов довольно короткий и простой.

Это был большой успех моей семьи, особенно моего мужа, который любит грибы. И я поклонник всего, что покрывается сырным сливочным соусом!

Моим мальчикам было наплевать на грибы.Так что они просто сняли их с цыпленка и отдали своему отцу. Это была победа для всех!

Я сделал это сегодня вечером на обед; Было очень вкусно! Мой муженек был доволен, и мы можем поссориться, кому завтра на обед достаться объедки! ~ Traci

Я рекомендую подавать это с рисом, пастой или картофельным пюре вместе со всем тем восхитительным соусом, который остался на дне формы для запекания. Ням!


Не забудьте сохранить этот рецепт курицы с сырно-грибным крем-соусом на своей любимой доске

Pinterest для дальнейшего использования.


Вот что вам понадобится для приготовления курицы с сырно-грибным крем-соусом


  • Курица
  • Соль и перец
  • Масло
  • Мука
  • Продукция: грибы, свежая петрушка
  • Куриный бульон
  • Густые сливки
  • Сыр Мюнстер

Курица с сырно-грибным крем-соусом

Выход: 6 порций

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 35 минут

Общее время: 45 минут

Запеченная курица в сырно-сливочно-грибном соусе.

Ингредиенты

  • 4-6 куриных грудок без костей и кожи
  • Соль и перец по вкусу
  • 1/3 стакана + 3 столовые ложки муки
  • 5 столовых ложек масла, разделенных на части
  • 2 стакана нарезанных свежих грибов
  • 1 / 2 стакана куриного бульона
  • 1 стакан жирных сливок
  • 4-6 ломтиков сыра Мюнстер
  • Нарезанная свежая петрушка для украшения, необязательно

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.Стеклянную форму для запекания слегка смазать маслом.
  2. Приправить курицу солью и перцем. Выложите 1/3 стакана муки в неглубокую посуду. Смажьте обе стороны каждой куриной грудки мукой, стряхивая излишки.
  3. В большой сковороде нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне. Добавьте курицу и подрумяните с двух сторон. (Курица будет готовиться в духовке). Переложить курицу в подготовленную форму для запекания.
  4. Добавьте оставшееся масло в сковороду. Вмешайте грибы и готовьте 4-5 минут, пока грибы не станут золотисто-коричневыми.
  5. Добавьте оставшиеся 3 столовые ложки муки и готовьте еще минуту.
  6. Взбить куриный бульон и сливки. Доведите до кипения, помешивая по мере загустения смеси, чтобы не было комков.
  7. Полить курицу грибным соусом. Сверху каждую куриную грудку посыпьте ломтиком сыра.
  8. Накройте форму фольгой и запекайте 30 минут. Откройте крышку и включите духовку в режиме жарки. Жарьте 1-2 минуты, пока сыр не станет золотистым и не станет пузырящимся.
  9. По желанию можно украсить свежей петрушкой.

Пищевая ценность:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорий: 551 Всего жиров: 37 г Насыщенные жиры: 22 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 12 г Холестерин: 200 мг Натрий: 479 мг углеводов: 9000 углеводов: 9000 углеводов

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий или отметьте @LetsDish в Instagram.

Никогда не пропустите рецепт Let’s Dish:
Facebook | Pinterest | Instagram | Twitter | Google+

Если вам нравится этот рецепт, вам также могут понравиться:

Еще больше вкусных рецептов куриной грудки

Запеченная куриная грудка с грибным сливочным соусом

Куриные грудки слегка панированы, затем запечены в сливочном соусе с грибами и миндалем и сельдерей в этом простом, но элегантном блюде, которое идеально подходит для компании или ужина в течение недели.

Получить рецепт

Сливочный цыпленок Пикассо

Обжаренные куриные грудки, обжаренные в болгарском перце и сливочном соусе, затем покрытые плавленым сыром.

Получить рецепт

Цыпленок с паприкой

Куриные грудки в панировке обжариваются до хрустящей корочки, запекаются до готовности, а затем заливаются восхитительным сливочным соусом. Вы будете жаждать этой комфортной еды снова и снова.

Получить рецепт

Цыпленок с бальзамическим уксусом

Куриные грудки, замаринованные в бальзамическом винегрете, запеченные или приготовленные на гриле до совершенства.Этот легкий рецепт курицы обязательно понравится всей семье!

Получить рецепт

Кто отведал его первым: Адаптировано из книги Бетти Крокер.

Тушеный цыпленок с грибами Рецепт

Очень вкусно! Этот рецепт несложный, но, на мой взгляд, немного хлопотный. Когда я запекаю что-нибудь в духовке, я люблю его воткнуть и довести до готовности.У этого есть несколько шагов, так что вы не можете этого сделать, но в конце концов оно того стоило. Я рекомендую готовить грибы, пока духовка предварительно разогревается, чтобы они были готовы, когда на курице истекут 15 минут. Я не знаю, какой ресторан сети специализируется на этом блюде, поэтому не могу сравнивать его с этим, но это действительно хороший рецепт для дегустации.

Похож на мой рецепт с курицей, задушенной матерью, за исключением того, что мы добавляем сырые лук и грибы, смесь белого и портабеллы или экзотическую смесь в блюдо с сырой курицей, вы добавляете 1/2 куриного бульона, примерно 1/3 стакана вустерширского соуса. , белое вино (немного) и соевый соус в стеклянную форму для запекания с куриными бедрами без кожи и костей.Выпекать при 375 ° C в течение 35-45 минут, вытащить и положить кусочки сыра моцорелла или проволоне на курицу и дать ему растаять. Выложите ложку курицы / грибов и соус на белый рис и подавайте.

Очень просто и очень вкусно. Я пошла по рецепту до тройника. Д.Х. сказал, что это можно повторить.

Я люблю пробовать новые блюда из курицы с низким содержанием углеводов, и этот рецепт прекрасно подходит к этому счету.Я сделал только одно изменение: я использовал тимьян вместо орегано, поскольку, как мне кажется, в итоге оказался лучшим выбором из-за списка ингредиентов, состоящего из грибов, вина и кайенского перца. Действительно влажный цыпленок! Я не понимаю, почему другой рецензент подумал, что это было немного хлопотно, потому что я думал, что это легко, чем нарезать грибы и лук. Я сделал обжаренные куриные бедра вместо куриных грудок, затем вынул бедра и обжарить лук и грибы с вином и другими ингредиентами на той же сковороде в течение нескольких минут, затем добавить их к куриным бедрам и запекать все вместе.Я подумал, что это действительно вкусное, хорошо приготовленное блюдо!

Отличный рецепт! Учитывая, что он любит грибы, моей невесте очень понравилось это блюдо! Я внесу это в свою еженедельную ротацию. Определенное «сделай снова», которое было легко сделать. У меня не было соуса Уорстшир, поэтому я заменил его столовой ложкой соуса для стейка A1, и все было отлично! Я использовал 1/4 стакана красного вина, «всплеска» показалось недостаточно.Я обычно слежу за всеми измерениями в рецептах до чайной ложки, но приправу для курицы на этом блюде я бесплатно передал. Я так счастлив, что сделал это; получилось потрясающе. Я использовала немного чесночной соли, чтобы приправить курицу, вместо обычной кошерной соли. Это было приятное дополнение. Я также использовал 2 столовые ложки сливочного масла вместо 1. Я использовал тертый чеддер вместо моцареллы. Мне не только не хватало моцареллы, но мне нравится вкус чеддера с грибами. И снова ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ, не могу сказать достаточно.

Я хочу рецепт брюссельской капусты.

Точно следовал инструкциям, сделать легко. Не понравился аромат орегано, в этом блюде показалось странным. Мне больше нравятся другие рецепты тушеной курицы на этом сайте, например, от Брайана ДеСоу.

Это действительно хорошо. Я добавил чеснок (конечно), и это был огромный успех.

Чтобы не быть слишком разборчивым, но на фотографии, похоже, нет обжаренного белого лука среди грибов, но есть нарезанный зеленый лук, посыпанный сверху (не указанный в рецепте).

Хрустящая курица с грибным соусом пармезан (30 мин) • Zona Cooks

Хрустящая курица с грибным соусом пармезан — это просто и вкусно, готово всего за 30 минут. Курицу растирают, затем покрывают хрустящей панировкой Панко и обжаривают до хрустящей корочки.

Сливочный соус наполнен грибами, пармезаном и свежим базиликом.

Хрустящая курица с грибным соусом пармезан

Мы подаем эту курицу с соусом на подушке из длиннозернистого зерна и дикого риса, что вместе очень вкусно.

Из этого небольшого рецепта на двоих можно приготовить отличный обед, ужин или впечатляющий романтический ужин на свидании.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Без дополнительных затрат для вас, если вы перейдете по партнерской ссылке и сделаете покупку, я могу получить небольшую комиссию. Это раскрытие относится ко всем ссылкам на продукты Amazon.

Как приготовить курицу с соусом из грибов и пармезана:

Для хрустящей курицы:

Осторожно измельчите курицу между двумя ломтиками полиэтиленовой пленки. до толщины около 1/2 дюйма.

Приправить курицу солью и перцем.

Приготовьте 3 неглубоких блюда. В первую насыпьте муку. Поместите яйцо во второе и взбейте до взбивания. Поместите хлеб Панко крошки в третьем.

Обваляйте каждый кусок курицы в муке и стряхните избыток.

Обмакнуть каждый кусок курицы во взбитое яйцо.

Затем хорошо обмажьте каждый кусок курицы панировочными сухарями «Панко».

Разогрейте масло в сковороде среднего размера на среднем огне.Щелкните для средней сковороды.

Обжарьте курицу до золотистой корочки и хрустящей корочки, примерно 5 шт. минут с каждой стороны.

Поместите куриные кусочки на решетку над противнем и держите в тепле в духовке с температурой 200 градусов по Фаренгейту. Щелкните, чтобы выбрать решетку или противень.

Для грибного соуса с пармезаном:

Добавьте бульон в ту же сковороду. Довести до кипения средний огонь, и перемешайте, чтобы ослабить подрумянившиеся кусочки со сковороды.

Добавьте сливки и грибы.Варить и перемешивать около 1 минута.

Убавьте огонь и добавьте сыр пармезан, свежий базилик и черный перец. Перемешайте соус и готовьте, пока он не прогреется.

Подать грибной соус с пармезаном поверх курицы.

Хрустящая курица в соусе из грибов и пармезана на двоих

Равиоли с грибами и пармезаном

Равиоли с грибами и пармезаном готовятся быстро и легко, всего за 35 минут.Паста с равиоли залита сливочным пикантным соусом из пармезана и базилика, смешана с масляными грибами и покрыта поджаренными кедровыми орехами.

Получить рецепт

Сливочные стейки из грибного тунца

Сливочно-грибные стейки из тунца начинаются с обжаренных на сковороде стейков тунца, обжаренных в сливочно-чесночно-грибном соусе, которые подаются на подушке из яичной лапши.

Получить рецепт

Стейк Солсбери с грибным соусом

Рецепт стейка из Солсбери с грибным соусом — быстрый и вкусный! Говядина несладкая, а сливочно-грибная подливка идеально сочетается с картофельным пюре.Этот рецепт готовится на одной сковороде и готов всего за 30 минут.

Получить рецепт

Свиные отбивные на сковороде с грибным соусом

Свиные отбивные и грибной соус обжарены до совершенства и подаются со сливочно-грибным соусом и карамелизованным луковым соусом поверх рассыпчатого риса.

Получить рецепт

Время подготовки: 15 минут

Время готовки: 15 минут

Общее время: 30 минут

Цыпленок в грибном соусе с пармезаном — легкий и вкусный, готовый всего за 30 минут.Курицу растирают, затем покрывают хрустящей панировкой Панко и обжаривают до хрустящей корочки. Сливочный соус наполнен грибами, пармезаном и свежим базиликом.

Состав

Для курицы:
  • 2 маленькие куриные грудки без кожи и костей
  • Соль и перец
  • 1/2 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 1 чашка панировочных сухарей японского панко
  • 1 1/2 столовой ложки растительного масла
Для Соуса:
  • 1/4 стакана куриного бульона
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • 4 унции консервированных грибов, нарезанных без жидкости
  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан
  • 1/8 стакана нарезанного свежего базилика
  • 1/8 чайной ложки черного молотого перца

Инструкции

Для курицы:
  1. Осторожно растолочь курицу между двумя ломтиками полиэтиленовой пленки до толщины 1/2 дюйма.
  2. Приправить курицу солью и перцем.
  3. Приготовьте 3 неглубоких блюда. В первую насыпьте муку. Поместите яйцо во вторую и взбейте до взбивания. В третью поместите панировочные сухари панко.
  4. Обваляйте каждый кусок курицы в муке и взболтайте излишки.
  5. Обвалять каждый кусок курицы во взбитом яйце.
  6. Хорошо обмажьте каждый кусок курицы панировочными сухарями «Панко».
  7. Разогрейте масло на средней сковороде на среднем огне. Щелкните для средней сковороды.
  8. Обжарьте курицу до золотистой корочки и хрустящей корочки примерно по 5 минут с каждой стороны.
  9. Поместите кусочки курицы на решетку над противнем и держите в тепле в духовке при температуре 200 градусов по Фаренгейту. Щелкните, чтобы выбрать решетку или противень.

Для соуса:
  1. Добавьте бульон в ту же сковороду. Доведите до кипения на среднем огне и перемешайте, чтобы со сковороды ослабить подрумянившиеся кусочки.
  2. Добавьте жирные сливки и грибы. Варить и перемешивать 1 минуту.
  3. Убавьте огонь и добавьте сыр пармезан, свежий базилик и черный перец. Перемешайте соус и готовьте, пока он не прогреется.
  4. Подавать грибной соус Пармезан с курицей.

Банкноты

Мы подаем эту курицу с соусом на подушке из длиннозернистого зерна и дикого риса, что вместе очень вкусно.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
2
Размер порции:
1
Количество на приём: Калорийность: 855 Всего жиров: 37 г Насыщенные жиры: 18 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 15 г Холестерин: 274 мг Натрий: 1026 мг Углеводы: 70 г Волокно: 5 г Сахар: 7 г Белки: 58 ​​г

Информация о пищевой ценности является ориентировочной, рассчитывается автоматически сторонним программным обеспечением, и абсолютная точность не гарантируется.

Понравился рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий к этому посту и закрепите этот рецепт на Pinterest.

Гриб Моцарелла Белое вино Цыпленок • Соль и Лаванда

Опубликовано / Обновлено /22 Комментарии

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моим раскрытием аффилированного лица для получения более подробной информации.

Плавленые сыры моцарелла и пармезан делают эту курицу с грибами и белым вином особенно вкусной! Он готов чуть более чем за полчаса, поэтому идеально подходит для напряженных будних вечеров или легкого развлечения.

Курица с белым вином и грибами — отличное сочетание, но я решил поднять его на ступеньку выше в этом рецепте. Взгляните на это дрянное наслаждение. Этот рецепт немного напоминает мне французский луковый суп … например, сначала бульон, а затем плавленый сыр. Ингредиенты разные, но идею вы поняли. С надеждой. 😛 Более легкий (но невероятно маслянистый) соус является прекрасным дополнением к сырам.

Это что-то вроде запеканки с грибами и курицей … мы начинаем ее на сковороде, а затем доводим до готовности в духовке.

Готово к духовке!

Примечания к рецептам и советы:

  • Я не предпочитаю белое вино, но для приготовления пищи я предпочитаю покупать соус блан или пино гриджо.
  • Не стесняйтесь менять грибы кремини на другой вид (например, беби или белые грибы).
  • Я настоятельно рекомендую приобрести жаростойкую сковороду, если у вас ее еще нет. Его так удобно брать с плиты в духовку, не перекладывая еду в форму для запекания. Это сковорода, изображенная на фотографиях.
  • Чтобы сделать этот (и многие другие рецепты) простым, я люблю использовать кухонные щипцы, чтобы быстро и легко переворачивать курицу, и мне нравится моя защита от брызг, которая облегчает уборку.
  • Я предпочитаю натереть пармезан на терке — я всегда держу блок в холодильнике. Вкус и текстура намного лучше, чем у предварительно натертого на терке.
  • Если вы когда-либо не уверены, готово ли курица, всегда используйте термометр для мяса с мгновенным считыванием, чтобы убедиться, что температура в самой глубокой части составляет 165 ° F.

Что подавать по этому рецепту?

Рис, картофельное пюре или макаронные изделия. Овощи (попробуйте мою зеленую фасоль, которую можно легко обжарить) или салат, если вы ищете что-то более легкое, тоже подойдут.

Другие вкусные рецепты курицы, которые вам понравятся:

Сделали этот рецепт? Есть вопросы? Позвольте мне знать в комментариях ниже!

Моцарелла, курица с белым вином и грибами

Плавленая моцарелла и сыр пармезан делают эту курицу с грибами и белым вином особенно вкусной!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 35 минут

Основное блюдо

Американская кухня

Порций 4

Калорий 418 ккал

Ингредиенты

  • 2 больших отрезанных куриных грудки
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • Соль и перец по вкусу
  • Мука для выемки грунта
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 3 столовые ложки сливочного масла разделить
  • 7 унций грибов кремини
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 1 / 4 стакана куриного бульона
  • 1 порция итальянской приправы
  • 1 стакан тертого сыра моцарелла
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной свежей петрушки

Инструкции

  • Разрезать курицу пополам вдоль чтобы получилось 4 более тонких кусочка.Посыпьте курицу чесночным порошком, солью и перцем с обеих сторон, затем обваляйте курицу в муке.

  • Разогрейте духовку до 400F.

  • Добавьте масло и 1 столовую ложку сливочного масла в сковороду на среднем или сильном огне. Когда сковорода станет горячей, готовьте курицу 4-5 мин с каждой стороны до золотистого цвета. Переложите курицу в тарелку. Я люблю нарезать грибы, пока готовится курица, но не стесняйтесь готовить ингредиенты заранее.

  • Добавьте оставшееся масло в сковороду и, когда оно растает, добавьте грибы.Готовьте, пока грибы не выпустят воду, а затем хорошенько поджарьте (около 5-6 минут).

  • Добавьте вино, куриный бульон и итальянскую приправу. Дайте соусу пузыриться около минуты и соскребите коричневые кусочки со дна сковороды.

  • Положите курицу обратно в сковороду и полейте ложкой соуса и нескольких грибов. Снимите кастрюлю с огня.

  • Посыпьте курицу пармезаном, а затем моцареллой.Я люблю посыпать курицу большей частью сыра, но также, если хотите, посыпать соусом.

  • Поместите сковороду в духовку и готовьте 5 минут, затем включите жаровню и готовьте еще несколько минут или пока сыр немного не подрумянится. Если вы не хотите жарить, я рекомендую оставить его в духовке примерно на 7 минут.

  • Достаньте форму из духовки и посыпьте сверху свежей петрушкой. Подавайте сразу же (залить соком рис, картофельное пюре или то, с чем вы его подаете).

Примечания

  • Если у вас нет жаростойкой неглубокой сковороды, перенесите ее содержимое в форму для выпечки для шага 7.
  • Информация о питательной ценности предоставлена ​​только в качестве вежливости и должна рассматриваться как приблизительная. а не гарантия. Ингредиенты могут различаться, и Salt & Lavender не дает никаких гарантий относительно точности этой информации.

Питание

Калорийность: 418 ккалУглеводы: 6 г Белки: 37 г Жиры: 25 г Насыщенные жиры: 12 г Холестерин: 128 мг Натрий: 632 мг Калий: 710 мг Волокно: 1 г Сахар: 2 г Витамин A: 710 мг Цззи: 1 г гриб: 2 г Витамин A: 678 IU малая куриное слово

Курица со сливочно-грибным соусом

9 января 2015 г.

Хрустящая нежная курица, запеченная до совершенства, задушенная сливочно-грибным соусом, которую легко приготовить с нуля!

Куриные бедра, залитые самым восхитительным, самым сливочным, самым райским грибным соусом всех времен.И да, он сделан полностью с нуля. Здесь не используются консервированные супы. Но не волнуйтесь — это один из самых простых соусов, которые вы когда-либо готовили.

Моя единственная жалоба состоит в том, что мне жаль, что я не удвоил соус. Я периодически пробовал его на вкус, пока курица готовилась, но к тому времени, когда курица была готова, я почти съела все это!

Цыпленок со сливочно-грибным соусом

Выход: 8 порций

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 40 минут

общее время: 50 минут

Хрустящая курица, запеченная до идеального состояния , задушенный сливочно-грибным соусом, легко приготовленный на пустом месте!

Курица со сливочно-грибным соусом

10 минут 40 минут

Чунга Ри

Состав:

  • 8 куриных бедер на костях и на коже
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
Для грибного соуса
  • 1 столовая ложка несоленого масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 8 унций грибов кремини, тонко нарезанных
  • Универсальная мука 2 столовые ложки
  • 1 1/2 чашки пополам *
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
  • Щепотка измельченных хлопьев красного перца
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Направления:

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Слегка смажьте форму для выпечки 9 × 13 антипригарным спреем.
  2. Куриные бедра приправить солью и перцем по вкусу.
  3. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте курицу кожей вниз и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета, примерно по 2–3 минуты на каждую сторону.
  4. Положить курицу кожей вверх в подготовленную форму для запекания одним слоем. Поместите в духовку и запекайте до полной готовности, пока внутренняя температура не достигнет 175 градусов по Фаренгейту, примерно 25-30 минут.Слейте лишний жир.
  5. Чтобы приготовить грибной соус, растопите в сковороде оставшееся столовое масло. Добавьте чеснок и грибы и готовьте, периодически помешивая, примерно 5-6 минут, пока они не станут мягкими и не подрумянятся.
  6. Взбейте муку, пока она не подрумянится, около 1 минуты. Постепенно взбить пополам тимьян, базилик и измельченные хлопья красного перца; Добавить соль и перец по вкусу. Варить, постоянно взбивая, пока не загустеет, около 3-4 минут.
  7. Сразу подавайте курицу с грибным соусом, при желании украсив петрушкой.

Примечания:

* Половина и половина — это равные части цельного молока и сливок. Половину стакана с половиной стакана можно заменить 3/4 стакана цельного молока + 1/4 стакана жирных сливок или 2/3 стакана обезжиренного или нежирного молока + 1/3 стакана жирных сливок.