Отбивные из свинины в соевом соусе
Если отбивные из свинины замариновать в соевом соусе, то они станут еще вкуснее! Жарятся отбивные на сковороде достаточно быстро — всего за 7-8 минут. Они румяные, с золотистой корочкой, а само мясо остается очень сочным и мягким, не пересушивается.
Рецепт приготовления отбивных из свинины в соевом соусе можно разделить на два этапа. Сначала свинину следует нарезать поперек волокон, затем отбить каждый кусочек и замариновать в соевом соусе с добавлением кетчупа (или другого томатного соуса на ваш выбор). Спустя полчаса можно приступать к обжарке — запанировать свиные отбивные в кляре и готовить в разогретом масле до румяности. Попробуйте, это очень вкусно!
Общее время: 60 минут | Время приготовления: 30 минут
Выход: 6 порций | Калорийность: 344.20
Ингредиенты
- свиная корейка – 500 г
- соевый соус – 1 ст. л.
- смесь молотых перцев – по вкусу
- куриные яйца (небольшие) – 2 шт.
- соль – 1 щепотка в кляр
- пшеничная мука – 4 ст. л.
- растительное масло – для жарки
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоНарежьте мясо на стейки толщиной до 1 см, обязательно поперек волокон.
Присыпьте каждый кусочек щепоткой перца, а затем отбейте кухонным молоточком. Добавлять перец стоит именно на этом этапе, чтобы он проник глубоко в волокна мяса при отбивании. Мясо не нужно солить, оно вберет в себя достаточное количество соли из маринада.
В небольшой пиале смешайте соевый соус и кетчуп в соотношении 1:1, то есть на 1 столовую ложку соевого соуса — 1 ложку томатного соуса. Получившимся маринадом смажьте первую отбивную с двух сторон.
Далее складывайте подготовленные отбивные стопкой, смазывая только верхнюю часть маринадом — так вы распределите его равномернее всего. Указанного количества маринада должно хватить на 500 г свинины, поэтому старайтесь разделить его на 5-6 отбивных. Во всем важна мера, поэтому не нужно использовать больше, ведь соевый соус достаточно соленый и вы можете попросту пересолить блюдо, да и слишком выраженный томатный вкус нам тоже не нужен, достаточно легкой кислинки. Подготовленные таким образом отбивные прикройте глубокой миской или затяните пленкой и оставьте мариноваться на 30-40 минут.
Запанируйте свиные отбивные в муке с двух сторон, а затем — обмакните в яйце (пару яиц небольшого размера расколотите со щепоткой соли до однородности, не взбивая).
В просторной сковороде разогрейте рафинированное масло и обжарьте отбивные на умеренном огне примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, до образования румяной корочки. Если сомневаетесь, хорошо ли прожарили, в самом конце можете сложить их в жаропрочную форму и дополнительно прогреть в духовке 5-7 минут при 160 градусах.
Свиные отбивные в кляре сочные и очень вкусные! Подавать можно с салатом из свежих овощей, с зеленью и с любимым гарниром. Приятного аппетита!
volshebnaya-eda.ru
Отбивные в соевом маринаде из говядины, свинины, куриного филе
Необязательно быть первоклассным поваром для того, чтобы вкусно приготовить отбивные на сковороде. Благодаря соевому соусу жареное мясо на сковороде, будь то говядина, свинина или куриное филе, становится мягче и сочнее. Предлагаем 3 пошаговых универсальных рецепта отбивных, которые готовятся в течение 40 минут.
Свиные отбивные в соевом маринаде с чесноком
Свинина или карбонат, довольно распространенное мясо для приготовления мяса на сковороде. Предлагаем приготовить вкусные и нежные свиные отбивные в маринаде с чесноком.
Ингредиенты:
- 400 г свиной корейки;
- 60 мл масла подсолнечного;
- 3 ст. л. муки рисовой;
- 1 яйцо куриное.
Для маринада:
- 1 ст. л. масла рафинированного подсолнечного;
- 1 ч. л. сахара;
- 150 мл. соевого соуса;
- 1 г перца красного молотого;
- 1 г приправы для мяса;
- 2 зубка чеснока.
Приготовление
- Свинину нарезают поперек волокон толщиной до 1 см.
- Отдельно готовят маринад. Соевый соус смешивают с растительным маслом, добавляют сахар, специи. Если специи содержат соль, будьте осторожны, чтобы не пересолить. Соус лучше взять средней концентрации.
- Далее выдавливают чеснок, через чеснокодавку, хорошо перемешивая.
- Затем отбивают каждый кусочек свинины, после чего погружают в подготовленный маринад, тщательно перемешивая.
- Затем мясо оставляют мариноваться при комнатной температуре на 30 минут.
- Каждый кусочек погружают в предварительно взбитое яйцо, панируют каждый кусок в рисовой муке, аккуратно стряхивая.
- На раскаленной сковороде обжаривают свинину с каждой стороны до готовности на небольшом огне.
Свиные отбивные подают с любым гарниром или овощами.
Куриные отбивные в маринаде из соевого соуса в кляре
Куриное мясо – нежный и питательный продукт, из которого готовят настоящие шедевры. Куриные отбивные – вкусное мясное блюдо не только для праздничного стола, но и на каждый день для всех своих родных.
Состав:
- 450 г куриной грудки;
- 50 мл растительного рафинированного масла;
- 3 шт. яиц;
- 3 ст. л. муки.
Для маринада:
- 5 ст. л. соевого соуса;
- 5 г сахара;
- 1 ст. л. масла подсолнечного;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- красный перец Чили по вкусу;
- 2 г хмели-сунели или кавказских специй.
Приготовление
Филе курицы моют под проточной водой, просушивают бумажными полотенцами и нарезают на куски толщиной в 1 см.
Затем каждый кусочек кладут на деревянную разделочную доску, накрывают пленкой и слегка отбивают молотком. Куриное мясо не требует сильного отбивания, т. к. само по себе оно и так рыхлое и мягкое, а соус еще больше придаст эффект мягкости.
Соус смешивают с лимонным соком, специями, сахаром, подсолнечным маслом. Специи для этого блюда предлагаем взять в готовом виде: хмели-сунели, карри, кавказские и т. д. Каждая из этих специй обладает своим особенным ароматом. Главное их преимущество – натуральные, без консервантов. Выберите себе что-то подходящее и используйте для соевого маринада.
Для придания остроты можно добавить дополнительно острый соус Чили или обычный красный, или черный молотый перец, после чего маринад перемешивают.
Куски мяса погружают полностью в маринад, оставляют на полчаса для того, чтобы мясо напиталось пряностями.
Отдельно яйцо взбивают, добавляя муку. Должен получится кляр, как жидкое тесто на блины.
Сковороду нагревают, наливают растительное масло, после чего каждый кусочек куриной грудки обмакивают в кляр и обжаривают с двух сторон до румяной корочки на среднем огне.
Отбивные готовятся очень быстро, подают их с салатами и любым гарниром.
Как вкусно приготовить отбивные из говядины в соевом маринаде
Говядину сложно приготовить мягкой и нежной быстрым способом на сковороде. Отбивные из говядины в соевом маринаде, репчатым луком и медом — сытное, ароматное и полезное блюдо для любого стола.
Ингредиенты:
- 455 г говядины:
- 3 ст. л. подсолнечного рафинированного масла;
- по вкусу соль;
- 2 яйца;
- 3 ст. л. пшеничной муки.
Маринад:
- 1 шт. репчатого лука;
- 2 ст. л. кетчупа;
- 1 ч. л. меда;
- 0,5 шт. острого перца;
- 120 мл соевого соуса;
- 1 ст. л. рисового уксуса.
Приготовление
- Говядину нарезают на куски для отбивных и отбивают до тонкой толщины.
- Лук пропускают через блендер – нужна однородная масса, в которую добавляют все ингредиенты в соевый соус, после чего размешивают.
- Мясо погружают в маринад на 30-40 минут, накрыв пищевой пленкой и поставив в холодильник.
- Яйца взбивают до однородной массы.
- На раскалённую сковороду с маслом кладут говядину панированную сначала в яйце, потом в муке, таким образом обжаривая с двух сторон до готовности на среднем огне.
Отбивные из говяжьего мяса подают в горячем виде к картошке, макаронам, кашам и обязательно с овощным салатом.
Другие рецепты:
Отбивные в духовке с помидорами
Отбивные в горчичном маринаде
Отбивные, маринованные в соевом соусе – пошаговый фоторецепт
Отбивные, маринованные в соевом соусе
Порций: 5-6
Время приготовления:
Прекрасные отбивные, сочные и очень вкусные. Рецепт несложен, но мы рассказываем со всеми подробностями, как их правильно приготовить.
Способ приготовления
Свиные отбивные вовсе не обязательно готовить из филе. Из более дешевых частей – карбонада, корейки, шеи – они получаются ничуть не хуже, а порой и лучше. На фото – кусок карбонада, который мы промыли и подсушиваем бумажными полотенцами.
Довольно жирную боковую часть можно оставить, но мы ее срезаем. И делим кусок поперек волокон на ломти по 15-17 мм толщины. Слой сала тоже срезаем почти весь, оставляя для сочности тонкий слой.
Вот так, в пакете, отбиваем мясо до толщины чуть меньше 1 см. Ровными несильными ударами кухонного молотка по всей поверхности. Если слой сала стягивает мясо – надрезаем его в 1-2 местах.
Наливаем в тарелку соевый соус, сыплем сахар и перемешиваем, пока крупинки растворятся. Обмакиваем отбивные в соус и складываем в контейнер, сливаем остаток. Жарить можно и через полчаса, однако лучше дать мясу пропитаться маринадом 2-3 часа. И несколько раз переворачиваем мясо, если оно не залито до верха.
Каждую отбивную панируем в сухарях, сначала плотно прижимая одну-другую сторону, а в конце обязательно 2-3 раза встряхиваем, чтобы слетели лишние крошки – иначе они останутся в сковороде после жарки первой партии мяса и начнут пригорать.
Для жарки нам нужна сковорода с толстым дном, которую мы ставим на сильный огонь, и масло 4-5 минут перекаливается. Кладем отбивные в раскаленное масло, обжариваем по минуте каждую сторону. И на тарелке даем им отдохнуть 4-5 минут перед подачей.
Не пережаривайте отбивные, чтобы не сделать их твердыми. Они замечательно прожариваются в раскаленном масле за пару минут.
povarixa.ru
Отбивные из свинины в соевом соусе
Как приготовить сочные отбивные из свинины на сковороде: рецепт с фото. Отбивные из свинины в соевом соусе, с горчицей и крахмалом.
Время приготовления — 15 минут (а также маринование около 3-х часов).
Калорийность на 100 г — 210 ккал.
Кто из нас не любит сочные отбивные из свинины на сковороде? Вкусное, хрустящее мясо из нежной свининки прекрасно подходит к любому гарниру. Его не стыдно и на праздничный стол гостям подать и на обед семье приготовить (edimihudeem.info). Единственное но – блюдо довольно калорийное. И хотел бы его кушать часто, да опасения за фигуру останавливают. Давно известный факт – все вкусное редко бывает полезным и наоборот. Однако выход есть. Можно попробовать приготовить всеми любимое блюдо немного другим способом – без кляра из муки. Это немного уменьшит его калорийность, хотя, конечно, сделать отбивные уж совсем низкокалорийными навряд ли получится. При этом блюдо останется таким же вкусным. Соевый соус – прекрасный маринад для мяса. Он придаст отбивным сочность и мягкость, а яйцо и крахмал – приятную хрустящую корочку. Попробуйте, вам обязательно понравится.
Возьмите:
- мякоть свинины,
- 2 столовые ложки соевого соуса,
- столовую ложку крахмала,
- чайную ложку горчицы,
- яйцо.
Свинину порежьте кусками, приблизительно 1 см толщиной и тщательно отбейте молоточком. Можно по совету Юлии Высоцкой перед отбиванием каждый кусок предварительно накрыть пищевой пленкой. С ее помощью вы избежите брызг, неизбежных при отбивании мяса.
Соедините в пиале соевый соус, яйцо, горчицу и крахмал.
Хорошенько взбейте получившуюся смесь.
Переложите в нее отбитые куски мяса и спрячьте в холодильник минимум на три часа (едим и худем инфо). Можно даже сделать это все вечером, а отбивные пожарить утром. В таком случае мясо замаринуется еще лучше, а приготовление отбивных у вас займет минимум времени.
Готовые куски мяса выложите на раскаленную сковороду с маслом.
Обжарьте в течение 2-3 минут и переверните на другую сторону. Долго жарить мясо не рекомендуется. Чем дольше вы продержите его на сковороде, тем менее сочным оно получится. 3 минутки с каждой стороны будет достаточно. Если вы хорошо накалили сковороду, то корочка успеет появиться за это время.
Теперь переложите мясо на блюдо. Дайте ему остыть. Лучше всего подать его с овощами. Можно также предложить к ним кус-кус с баклажаном и болгарским перцем.
edimihudeem.info
Отбивные из свинины маринованные в соевом соусе 1
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
vpuzo.com
Свиные отбивные в соевом соусе рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Шаг 1Для приготовления свиных отбивных в соевом соусе возьмём свиную вырезку, рисовую муку, яйцо (крупное), чеснок, масло растительное, соевый соус, специи.
Шаг 2Приготовить маринад для мяса. Соевый соус смешать с растительным маслом, добавить сахар, специи. Осторожно со специями для жарки мяса, там содержится соль. Соевый соус лучше взять средней концентрации, обычный.
Шаг 3Выдавить чеснок и хорошенько всё размешать.
Шаг 4Свиную вырезку нарезать на шайбы, толщиной 1 см.
Шаг 5Отбить каждый кусочек до толщины 2 мм
Шаг 6Мясо опустить в маринад, смешать хорошо руками и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
Шаг 7Затем каждый кусочек опустить во взбитое яйцо.
Шаг 8Затем окунуть кусочек мяса с двух сторон в рисовую муку. Слегка отряхнуть.
Шаг 9Обжарить отбивные на растительном масле в двух сторон. Обжарка довольно быстрая, по 2 минуты с каждой стороны, на среднем огне.
Шаг 10Отбивные в соевом соусе готовы. Подавайте их с любым гарниром или с овощами.
webspoon.ru
Отбивные в соевом соусе рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для отбивных в соевом соусе на 4 порции :
Рецепт приготовления отбивных в соевом соусе по шагам
Для того, чтобы приготовить вкусные и сочные отбивные в соевом соусе, в первую очередь, нужно подготовить мясо. В данном рецепте я использовала нежирную свинину. Хорошо промываем мякоть и просушив кухонным полотенцем, нарезаем ломтиками средней толщины. Каждый кусочек натираем смесью перцев или приправой к шашлыку. Отставляем продукт в сторону на десять-пятнадцать минут. За это время мясо впитаем вкус и аромат специй.
Теперь нам нужно придать свинине текстуру отбивной. Для этих целей накрываем мякоть пищевой пленкой и обрабатываем кухонным молоточком (фактурной стороной). Отбивать мясо следует аккуратно, чтобы не разорвать и не особо повредить волокна.
Обработанные кусочки мякоти перекладываем в отдельную емкость и поливаем достаточным количеством соевого соуса. Смазываем им мясо, так, чтобы соус равномерно распределился по поверхности. Отставляем продукт в сторону на пять минут. Сами тем временем займемся приготовлением продуктов для панировки.
Сырое куриное яйцо разбиваем в глубокую мисочку, кладем в посуду около одной чайной ложки сахарного песка. Хорошо взбиваем яичную смесь вилочкой, венчиком или при помощи кухонной техники (как вам удобней). По желанию, куриное яйцо можно заменить перепелиными (использовать несколько штук).
Во взбитую яичную смесь вливаем чуть больше половины стакана коровьего молока. Так же хорошо взбиваем ингредиенты, должна получиться однородная масса.
Теперь вернемся к замаринованным отбивным. На отдельную тарелочку насыпаем муку. По одному обваливаем каждый кусочек в мучной смеси со всех сторон.
Теперь окунаем мясо в яично-молочную смесь. Она должна покрыть отбивную со всех сторон. После этого можно дополнительно обвалять кусочки свинины в панировочных сухарях.
Сковородку с растительным маслом разогреваем на небольшом огне. Выкладываем отбивные на некотором расстоянии друг от друга (чтобы было удобней переворачивать).
Обжариваем мясо на среднем огне по семь-восемь минут с каждой стороны. Когда заметим, что нижняя сторона отбивной покрывается корочкой и приобретает золотистый цвет, значит ее пора переворачивать.
Готовые отбивные снимаем с огня и перекладываем в отдельную посуду. Можно предварительно поместить каждый кусочек на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
Отбивные в соевом соусе готовы! Подаем со свежими овощами, зеленью, салатом или любым гарниром. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Смесь перцев
0
0
1
9
Соевый соус
2
0
2
19
Мука пшеничная
17
2
112
534
Куриное яйцо
7
6
0
86
Сахарный песок
0
0
8
32
всего в блюде:
98
97
129
1807
всего в 1 порции:
25
24
32
452
всего в 100 граммах:
12
12
16
229
автор рецепта: LilyaR Лилия
дата публикации: 11.06.2015
просмотров: 5701
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru