Овсяная каша на молоке с вареньем рецепт – Европейская кухня: Завтраки. «Еда»
Овсяная каша на молоке с вареньем рецепт – Европейская кухня: Завтраки. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаФаршКуриная грудкаСосискиТушенка
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Ekaterina Gusakova порции: 3ГОТОВИТЬ:25 минут
25 минут
Добавить в книгу рецептов8
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Овсяные хлопья
200 гОбезжиренное молоко
2 стаканаВаренье
по вкусуИнструкция приготовления
25 минутРаспечатать
1Довести молоко до кипения. Убавить огонь до медленного.
2Насыпать в разогретое молоко овсяные хлопья (необработанные, которые варятся 20 минут, они полезнее).
3Варить на медленном огне постоянно помешивая 20 минут. Хлопья за это время должны хорошо развариться и впитать почти все молоко.
4Подавать с вареньем. Вкуснее всего с малиновым, из черной смородины, черники. Какое-то ягодное берите.
Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Лоскутова Марианна15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ника Ганич9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
👌 Овсяная каша с персиковым вареньем, рецепты с фото
Практически каждое утро я готовлю завтрак из творога. Только в этом случае я уверена, что дочь и муж не выйдут голодными из дома. Но мне такое меню надоедает, поэтому иногда готовлю вместо сырников и творожков полезные каши.Больше всего я люблю гречневую кашу, но предпочитаю ее кушать в обед. А вот овсянка на завтрак – это то, что нужно.
Сегодня я решила приготовить эту кашу с персиковым вареньем. Конечно, сейчас хватает и свежих фруктов и ягод, которые можно использовать. Но иногда хочется покушать овсянку именно с вареньем.
Время приготовления: 10-16 минут.
Сложность: минимальная.
Чтобы приготовить овсяную кашу с персиковым вареньем, нам понадобятся:
1) 100 г овсяных хлопьев
2) 50 г сливочного масла
3) 400 мл молока
4) персиковое варенье или персики, сливы и сахар
Варенье можно взять с полочки, где хранятся заготовки на зиму, купить в магазине, а можно приготовить свежее.
Так получилось и у меня. Несколько дней назад я купила 3 кг персиков. Они имели шикарный вид (именно поэтому я приобрела их так много). И каким же было мое разочарование, когда под красотой оказалась сухая безвкусная мякоть.
Мне не хотелось выбрасывать их, но и от вкуса удовольствия не получала. Спасти положение мне помогли сахар, сливы и пару ложек очищенной воды.
Персики и сливы я разделила на половинки, удалила косточки и сложила в кастрюлю. Через некоторое время, когда сливы пустили сок, добавила немного воды и поставила кастрюлю на газ.
Примерно через час фрукты с сахаром превратились в замечательное варенье. Персик стал таким сочным и сладким благодаря сливам с сахаром, что первую баночку муж с дочкой съели, пока я наполняла другие банки.
В кипящее молоко я добавила овсяные хлопья и варила до готовности.
Затем добавила кусочек домашнего сливочного масла.
Сверху полила жидким ароматным вареньем и перемешала.
Выложила овсяную кашу в пиалу.
И украсила кусочками «сливового» персика.
А Вы любите больше сладкие или соленые каши?
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Рецепт Овсянка с вареньем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Овсянка с вареньем богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 16,9 %, витамином H — 30,1 %, витамином PP — 17,9 %, калием — 11,4 %, магнием — 24,5 %, фосфором — 30,9 %, железом — 16,4 %, кобальтом — 37,6 %, марганцем — 143,6 %, медью — 33,8 %, цинком — 19,4 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Овсянка с клубничным вареньем
Как приготовить овсянку с вареньем
Ингредиенты:
- овсяные хлопья 150 – 200 г;
- свежее молоко 800 мл;
- кукурузные хлопья 50 г;
- варенье 50 г;
- сахар 30 г;
Приготовление:
- Налейте молоко в небольшую кастрюльку и поставьте вариться на маленький огонь. За ним нужно тщательно следить, чтобы молоко не вскипело.
- Когда оно закипит, нужно сразу сделать огонь поменьше, затем добавить овсяные хлопья и сахар по вкусу (но не забывайте, что в конце будете добавлять варенье, поэтому не переборщите).
- Овсяная каша варится быстро, примерно минут 10-15, но на протяжении этого времени ее нужно постоянно перемешивать, чтобы хлопья не слипались и не подгорали.
- Овсяная каша на молоке с вареньем вкуснее всего свежая «с огня», поэтому сразу после приготовления насыпьте ее в тарелку, пусть остывает.
- Когда овсяная каша на молоке будет готова к употреблению, добавьте кукурузные хлопья и варенье (малиновое).
Калорийность и пищевая ценность
Наглядный видео рецепт
Дополнительно посмотрите видео ролик приготовления каши.
Калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например «Овсяная крупа») и нажмите кнопку «Добавить»
Источник: http://kashavar. ru/112-ovsyanka-s-varenem. html
- Хлопья овсяные Геркулес 80 г
- Варенье клубничное по вкусу
- Йогурт домашний стаканчик
- Сахар щепотка
- Вам понадобится: 10-20 минут
- География блюда:Шотландская
- Основной ингредиент:Хлопья овсяные Геркулес
- Тип блюда:Другое
Запариваем овсянку со щепоткой сахара. Причем для каши нужно использовать обычную очищенную воду. Остатки воды слить, или просто дать выкипеть.
Теперь нужно все ингредиенты сложить в блендер и измельчить максимально до однородности.
Вот такой получился быстрый и полезный завтрак. Варенье можно взять любое, но главное сладкое, ведь йогурт домашний без сахара готовится.
Разливаем по креманочкам, подаем с ложечками. Приятного утра!
Источник: http://vpuzo. com/recepty-vtoryh-blyud/kashi/ovsyanaya-kasha/23937-ovsyanka-s-yogurtom-i-klubnichnym-varenem. html
О пользе варенья точно не стоит говорить с Карлсоном, Буратино и со мной (это я обожаю тосты и овсянку с абрикосовым вареньем). Но если на фигуре Буратино его фантазии о манной каше напополам с малиновым вареньем никак не отразились, то нам с Карлсоном не так повезло… И все же, если не увлекаться вареньем, а есть его в меру, то ты получишь не только пустые калории удовольствие и лишний вес, но и пользу.
1. Варенье не только повышает настроение, но и защищает от рака
Профессор Вик Моррис из Института пищевых исследований (Великобритания), доказал, что пектин (его много в варенье, желе и джеме) способен блокировать рост раковых клеток. Конечно, классно, если профессор ничего не напутал. Наибольшее количество пектина содержат яблоки, сливы, абрикосы, черная смородина. Защитный эффект пектина влияющий на раковые клетки, обусловлен белком галектином 3. Дальше можно не читать? Но у нас еще 9 интересных фактов!
2. Витамин С разрушается
Чем больше витаминов в твоем свежем сырье, тем больше витаминов в консервации, если она приготовлена правильно. Не обольщайся особо: бета-каротин и витамин С под воздействием кипячения разрушаются. А вот В1, В2, РР и Е все же выживают и дают пользу варенью.
Народная медицина рекомендует травяной чай с вишневым, смородиновым, клубничным, рябиновым, облепиховым, малиновым, грушевым вареньем. В составе этих ягод и фруктов много витамина С, прием которого повышает иммунитет и способствует скорейшему выздоровлению. Учти лишь, что для лечебных целей нужно использовать свежие ягоды, перетертые с сахаром и помещенные в стерильные банки (а потом – в холодильник).
3. Малиновое варенье полезно
Малина – это такой природный аспирин, в ней много кальция, железа, калия и клетчатки. А еще в ней есть В1 и В2, так что и после термической обработки польза остается и вкуснятина помогает укрепить кровяные капилляры, защититься от ОРВИ. Входящая в состав малины медь предотвращает нервные расстройства, гипертонию, малокровие и заболевания желудочно-кишечного тракта. Фитонциды подавляют действие на организм стафилококка и различных грибков.
4. Черную смородину лучше перетирать с сахаром
Черная смородина содержит много витамина С, калия, железа. Хотя многие говорят, что варенье из смородины самое полезное, правда в том, что все же лучше готовить ее, просто перетирая с сахаром, и хранить в холодильнике.
5. Клубничное варенье омолаживает
Конечно, есть его банками не стоит даже при таких уникальных характеристиках). Клубничное варенье богато антиоксидантами, целым набором микро — и макроэлементов, полезной клетчатки. Лучше есть перетертую с сахаром или варить его 5 минут, а не часами. Еще хороший способ – сделать отдельно сироп, а уже в него класть ягоды.
6. Варенье из черники действительно помогает сохранить зрение
Английские летчики времен Второй мировой войны рассказывали, что черничное варенье помогало им попадать в фашистов во время ночных вылетов. Красивая и вкусная легенда имеет все основания быть правдой. В варенье из черники много железа и марганца, витаминов группы В, витаминов С и РР, органических кислот и атоцианов. Как ты видишь, это именно те элементы, которые сохраняются при термической обработке.
.7. Грушевое варенье улучшает состав крови
Варенье из груш используется как профилактическое средство при почечных заболеваниях, его рекомендуют употреблять для улучшения состава крови и профилактики атеросклероза.
8. Абрикосовый джем – лекарство от анемии
При анемии очень полезно варенье и джем из абрикосов. Витамины и микроэлементы, содержащиеся в абрикосах повышают уровень гемоглобина, улучшают работу сердца, восстанавливают пищеварение. Кстати, как раз ценная клетчатка «выживает» в варенье. И приносит пользу!
9. Можно уменьшить вред варенья
По-настоящему вкусное варенье на 50% состоит из сахара. Это вредные простые углеводы, которые приводят к лишним килограммам, сантиметрам, да еще проблемы с зубами вызывают. Чтобы уменьшить калорийность, нужно уменьшить количество сахара: в 100 г сахара 380-390 ккал, в ягодах и фруктах 20-40. Таким образом, сокращая количество сахара, можно снизить калорийность варенья или джема до 200 ккал на 100 г. Чтобы сварить варенье в сиропе, нужно сварить 1,5 кг сахара в 2 стаканах воды, а потом опустить туда ягоды или ломтики фруктов, довести до готовности.
Чтобы не разрушать зубную эмаль, обязательно прополощи рот водой после варенья, а в идеале – почисти зубы. Да-да, сладкого послевкусия не останется, зато зубы останутся.
10. Осторожность не помещает
Сладкоежки, у которых есть ожирение, сахарный диабет, нарушение обмена веществ, повышенная кислотность и язва желудка – входят в список тех, кому нельзя есть варенье. К сожалению.
Источник: http://edinstvennaya. ua/view/24524
На 100 г продукта*
В % от дневной нормы** | ||
---|---|---|
Белков | 0.44 г | 0 % |
Жиров | 0.13 г | 0 % |
Углеводов | 69.40 г | 25 % |
Калорийность | 270.71 ккал (1133 кДж) |
13 % |
Хлопья летят наверх: рецепты овсянки от московских шефов
Один из самых доступных и быстрых завтраков, как ни крути, — каша. Разузнали у шеф-поваров московских ресторанов, как разнообразить привычную овсянку и сделать из нее питательный десерт.
Овсянка с черничным вареньем и сгущенкой
От бренд-шефов All Day Виталия Истомина и Артема Лосева
Ингредиенты на 2 порции
— Овсяные хлопья крупного помола — 100 г
— Молоко — 150 мл
— Сливочное масло — 15 г
— Сахар — 50 г
— Вареное сгущенное молоко — 30 г
— Свежая или замороженная черника — 100 г
— Голубика — 15 г
— Кедровые орехи — 5 г
Как готовить
01
Чтобы сделать варенье, залейте чернику водой, добавьте 50 грамм сахара и выпаривайте на медленном огне до загустения.
02
Промойте овсяные хлопья, залейте молоком и варите 5–10 минут до готовности. Затем добавьте сливочное масло, сахар и щепотку соли и хорошо перемешайте.
03
Готовую кашу выложите в тарелку, сверху — варенье, сгущенное молоко, свежую голубику и кедровые орехи.
Ингредиенты на 1 порцию
— Овсяные хлопья — 50 г
— Вода — 70 мл
— Молоко — 220 мл
— Корица — щепотка
— Сахар — 15 г
— Сливочное масло — 10 г
— Бурбон — 10 мл
— Грецкие орехи — 15 г
— Мед — 10 мл
Как готовить
01
Залейте хлопья крутым кипятком и дайте им заварится в течение нескольких минут.
02
В сотейник с кипящим молоком добавьте корицу, сливочное масло, сахар, соль и настоявшиеся овсяные хлопья. Доведите до нужной вам густоты и влейте бурбон. Дополнить кашу можно грецкими орехами и медом.
Овсяная каша с маття, бананом и арахисовой пастой
От шеф-повара Touch of Matcha Егора Рудольского
Ингредиенты на 2 порции
— Овсяные хлопья Bob’s Red Mill или те, время приготовления которых не меньше 20 минут, — 120 г
— Кокосовое молоко — 500 мл
— Чай маття — 2 г
— Ванильный экстракт — 2 г
— Банан — ½ шт.
— Арахисовая паста — 30 г
— Ягоды годжи или любые другие — 10–20 г
Как готовить
01
Влейте в сотейник молоко, поставьте на огонь. В теплую — не горячую — жидкость положите овсяные хлопья и тщательно перемешайте. Доведите до кипения и убавьте огонь.
02
Положите в кашу арахисовую пасту, хорошо размешайте и варите на слабом огне до загустения — около 10–15 минут. Когда овсянка будет готова, выключите плиту и добавьте чай маття. На порцию достаточно одного грамма.
03
Очистите и нарежьте тонкими кольцами банан. Выложите его вместе с ягодами сверху.
Овсянка без глютена с голубым сыром
От концепт-шефа кафе «Без рецепта» Алены Геры
Ингредиенты на 2 порции
— Овсянка без глютена Elovena — 100 г
— 17-19%-ное кокосовое молоко — 170 мл
— Голубой сыр — 30 г
— Ежевика или любые сезонные ягоды — 150 г
— Фисташки — 20 г
Как готовить
01
Прежде чем готовить овсяные хлопья, замочите их в воде на 10–15 минут — так они сварятся быстрее. Варите кашу на густом кокосовом молоке, постоянно помешивая. Добавьте соль по вкусу.
02
Выложите кашу в глубокую тарелку и добавьте голубой сыр, сезонные ягоды и мелкорубленные фисташки.
Кокосовая овсянка с вишневым вареньем и миндалем
От шефа кофейни Oll Андрея Зеленкова
Ингредиенты на 1 порцию:
— Геркулес Nordic — 70 г
— 17-19%-ное кокосовое молоко — 250 мл
— Кокосовая стружка — щепотка
— Миндальные хлопья — щепотка
— Свежая или замороженная вишня — 400 г
— Кукурузный крахмал — 20 г
— Сахар — 70г
— Эстрагон — веточка
— Лист лайма — 2 шт.
— Лемонграсс — 2 шт.
Как готовить
01
Чтобы сделать варенье, разомните свежую или размороженную вишню в пюре, смешайте с сахаром и доведите до кипения, добавив кукурузный крахмал. К готовому джему добавьте листы лайма и рубленый лемонграсс и прогрейте в сотейнике еще пару минут, чтобы травы дали вкус. После процедите.
02
Подогрейте кокосовое молоко, добавьте соль, сахар, затем геркулес и варите до полной готовности.
03
Выложите кашу и варенье в тарелку, посыпьте кокосовой стружкой, лепестками миндаля и свежим эстрагоном.
Овсяная каша с жареным бананом и джемом из абрикоса
От владелицы кафе Lilu Kitchen Виктории Марголиной
Ингредиенты на 1 порцию
— Овсяные хлопья — 70 г
— Молоко кокосовое или любое привычное — 150 мл
— Банан — ½ шт.
— Абрикосовый джем — 20 г
— Жареные фисташки — 10 г
— Сливочное масло — 30 г
Как готовить
01
Засыпьте в кастрюлю овсянку и залейте молоком. Поставьте на средний огонь. После закипания добавьте сливочное масло и соль с сахаром по вкусу. Варите 3–5 минут.
02
Банан обжарьте с двух сторон до золотистой корочки. Выложите кашу в тарелку, сверху положите две четвертинки банана и джем.
Ингредиенты на 1 порцию
— Овсяные хлопья — 50 г
— Сливочное масло — 30 г
— Сахар — 10 г
— 33%-ные сливки — 30 мл
— Топленое молоко — 200 мл
— Апельсиновые цукаты — 10 г
— Жареные орехи кешью — 10 г
— Лепестки миндаля — 10 г
— Курага — 10 г
— Финики — 10 г
Как готовить
01
Залейте в кастрюлю топленое молоко. Добавьте сливочное масло, соль и сахар по вкусу, затем овсяные хлопья и сливки — доведите все до готовности, периодически помешивая. Снимите кашу с огня и замешайте курагу и финики.
02
Украсьте цукатами, орехами кешью и миндальными лепестками.
Подробности по теме
Рецепт на выходные: кукурузная каша с домашней соленой карамелью
Рецепт на выходные: кукурузная каша с домашней соленой карамелью Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Ленивая овсянка в банке с вишней и клюквенным вареньем: рецепт приготовления с фото
пошаговый рецепт с фотоОвсянка уже давно признана самым полезным завтраком во всем мире. Она обладает множеством полезных веществ, в особенности, клетчаткой, которая необходима человеку в любом возрасте. Особенность овсянки в том, что она постепенно переваривается организмом, тем самым длительно отдавая энергию. Однако, согласитесь, не всем по вкусу, быстро заваренная наспех каша с утра?
Ленивая овсянка – это вкуснейшая альтернатива для тех, кто не очень любит классический вариант каши, а также тем, кто хочет попробовать что-то новенькое. Каша в таком виде отлично подойдет для детского питания. Ленивую овсянку очень удобно брать с собой на работу или учебу. Храниться такая каша может до трех дней в холодильнике, а, чтобы ее приготовить, вам нужно всего 5 минут! Сегодня будем делать кашу с вишней и клюквенным вареньем. Эти ингредиенты очень хорошо сочетаются друг с другом и придают овсянке неповторимый вкус. Итак, начинаем!
Ингредиенты
- 2/3 стакана овсяной каши (обычный Геркулес, не быстрого приготовления)
- 1/2 стакана молока
- 1/2 стакана обычного несладкого йогурта
- 1 столовая ложка клюквенного варенья (можно заменить любым другим, который сочетается с вишней)
- 1/2 стакана консервированной вишни
Приготовление
1. В банку насыпаем овсянку, заливаем молоком и йогуртом, сверху поливаем вареньем.
2. Плотно закрываем крышкой и хорошо трясем, чтобы ингредиенты перемешались между собой.
3. Открываем, кладем сверху вишню. Аккуратно перемешиваем.
4. Банку плотно закрываем, убираем в холодильник на всю ночь. Ингредиенты хорошо пропитаются за ночь и на утро будут сочными и нежными.
5. С утра достаем банку, открываем, берем ложку и завтракаем!
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Каши
Рецепт овсяных хлопьев с вареньем
Рецепт овсяных хлопьев с вареньем | Allrecipes Перейти к содержимомуЗакрыть это диалоговое окно
Explore Allrecipes
Закрыть это диалоговое окноЗакрыть это диалоговое окно
Пищевая ценность
Overnight Oats with Jam
% дневной нормы *
белок: 10.3G 21%
Углеводы: 48 30015
: 48,3 г 16%
Пищевые волокна: 6 г 24%
сахара: 28,2 г
жир: 14,5 г 22%
Насыщенный жир: 5,6 г 28%
Холестерин: 22,5 мг 8%
Ниацин эквиваленты: 2,6 мг 20%
Витамин B6: 0,1 мг 6%
Витамин С: 1.6 мг 3%
Фолат: 18,4 мкг 5%
Кальций: 76,8 мг 8%
Утюг: 1,9 мг 11 %
магния: 36 мг 13 %
калия: 90.1 мг 3 %
натрий: 68,2 мг 3 %
тиамин: 0,2 мг 24 %
калорий из жира: 130,9
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.
Вернуться к рецептуРецепт Отзывы Фото
Отзывы о фотографиях овсяных хлопьев с вареньем
1 из 1
Овсяных хлопьев с вареньем
1 из 1 Овсяных хлопьев с вареньемУдалить из коллекций
90 ? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции Закрыть это диалоговое окноУспешно сохранено
Поздравляем! Вы сохранили овсяные хлопья с джемом в избранном Закройте это диалоговое окноПросмотреть изображение
Эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.
Назад к содержаниюСохранить в коллекции
Овсяная каша PBJ с малиновым джемом из чиа – рецепты быстрого приготовления
Овсяная каша Steel-Cut PBJ с малиновым джемом из чиаАвтор: The Essential Vegan Cookbook Cookbook от Coco Morante |
Бутерброды PBJ были одним из моих любимых блюд в детстве.Я до сих пор люблю это сочетание вкусов, даже в форме овсянки. Арахисовое масло смешивают с овсяными хлопьями, что делает их более сливочными, а посыпать измельченным арахисом сверху, чтобы добавить немного хруста. Варенье не требует варки — оно загущено семенами чиа, и его можно делать из замороженной малины круглый год.
Голосов: 2
Оценка: 4.5
Оцените этот рецепт!
Ингредиенты
Джем
- 12 унций замороженной малины 1 пакет, замороженный, разморозить в холодильнике на ночь,
- 1/4 стакана нектара агавы или сиропа из коричневого риса
- 1 столовая ложка семян чиа
- 1 щепотка мелкой морской соли
Овсянка
- 2 ст. л. кокосового масла
- 1 1/2 стакана овсяных хлопьев
- 4 1/2 стакана воды
- 1/4 стакана гладкого натурального арахисового масла
- 1/2 стакана измельченного жареного соленого арахиса
Ингредиенты Джем
Овсянка
|
Голосов: 2 Оцените этот рецепт! |
инструкции
-
Чтобы приготовить джем: в миске смешайте размороженную малину, агаву, семена чиа и соль. Перемешивайте около 90–175 1 минуты, 90–176, пока ягоды малины не растворятся, нектар агавы не растворится, а семена чиа не распределятся равномерно.Накройте крышкой и поставьте в холодильник для застывания минимум на 2 часа, или на ночь. Джем хранится в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели. Перед подачей еще раз перемешать.
-
Чтобы приготовить овсянку: выберите настройку Sauté на Instant Pot, добавьте кокосовое масло и растопите. Добавьте овсяные хлопья и готовьте, часто помешивая, около 90–175 5 минут, 90–176, пока овсяные хлопья не станут ароматными и слегка поджаренными.Перемешайте в воде, используя деревянную ложку, чтобы подтолкнуть любые подрумяненные кусочки со дна кастрюли, и убедитесь, что весь овес погружен в жидкость.
-
Закрепите крышку и установите для сброса давления значение Герметизация. Нажмите кнопку Отмена , чтобы сбросить программу приготовления. Затем выберите настройку Каша и установите время приготовления 12 минут при Высоком давлении. (Кастрюля займет около 10 минут, прежде чем начнется программа приготовления.)
-
Когда программа готовки завершится, дайте 10 минут естественному сбросу давления, затем переместите сброс давления на Вентиляция , чтобы выпустить оставшийся пар. Откройте кастрюлю и вмешайте арахисовое масло, а также любую жидкость, находящуюся поверх овсяных хлопьев.
-
Чтобы подать, разложите овсяные хлопья по тарелкам и подавайте с ложкой джема, взболтанной и посыпанной сверху измельченным арахисом.
The Essential Vegan Cookbook Cookbook от Коко Моранте
Эта заманчивая коллекция из более чем 75 простых, изобретательных, хорошо проверенных веганских рецептов для невероятно популярной электрической скороварки Instant Pot — это источник аппетитных растительных блюд на будние дни. Самый продаваемый Instant Pot делает приготовление вкусных блюд совсем несложным делом! Но до сих пор было сложно найти веганские рецепты, которые вдохновляют и заслуживают доверия.Поваренная книга Essential Vegan Instant Pot Cookbook представляет собой набор быстрых и простых веганских рецептов, которые охватывают каждый прием пищи в течение дня, предлагая проверенные блюда в современной интерпретации, такие как запеканка из черной фасоли тамале, таджин из корнеплодов с кускусом, африканский арахис Тушеное мясо, роллы с тофу Jerk и многое другое. И самое главное, все они хорошо протестированы и одобрены Instant Pot. Эта книга с красивыми фотографиями и привлекательной упаковкой станет находкой для домашних поваров, ведущих растительный образ жизни, а также для тех, кто придерживается здорового питания и хочет включить в свою неделю больше постных понедельников.КОКО МОРАНТЕ — разработчик рецептов и кулинарный блогер, который ведет чрезвычайно популярную страницу Instant Pot Recipes в Facebook, основал блог LeftySpoon.com и является автором The Essential Instant Pot Cookbook и The Ultimate Instant Pot Cookbook. Ее рецепты представлены в многочисленных печатных и онлайн-изданиях, включая «Простые рецепты», «Китчн» и «Съедобная силиконовая долина». Повар-самоучка и классическое сопрано, Коко живет со своим мужем и их биглем в Портленде, штат Орегон.
Все рецепты: The Essential Vegan Cookbook Cookbook от Коко Моранте
Овсяная каша с арахисовым маслом и джемом
ШатленЭта статья еще не оценена.
Любите овсянку, но нуждаетесь в дополнительной порции протеина по утрам? Секретным ингредиентом этого гениального рецепта являются яйца, которые медленно готовятся с овсянкой, чтобы создать сливочное, заварное (и богатое белком) чудо.
Ингредиенты
- 1 1/3 чашки замороженный малина , оттаявший
- 1/4 стакана медовый
- 3 яйца
- 2 1/2 чашки молоко , (или вода)
- 1 чашка быстрый овес
- 1/3 стакана натуральный гладкий арахисовое масло
- 1/8 ч. л. поваренная соль
Питание (на порцию)
- Калорий
- 433,
- Белок
- 19 г,
- Углеводы
- 51 г,
- Жир
- 19 г,
- Волокно
- 7 г,
- Натрий
- 198 мг.
Направления
- Очень хорошо разомните малину в небольшой миске. Добавьте мед.
- Взбейте яйца с молоком и овсяными хлопьями в средней кастрюле и поставьте на средне-медленный огонь. Готовьте, периодически помешивая, до кремообразного состояния, около 15 мин. Вмешайте арахисовое масло и соль.
- Разделить на 4 миски. Залейте малиновым компотом.
Первоначально опубликовано в выпуске Today’s Parent за ноябрь 2016 года. Фото Роберто Карузо.
Батончики с овсяным джемом в одной чашке
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
385 | калорий |
16 г | Жир |
59 г | Углеводы |
3г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Количество порций: 16 | |
Количество на порцию | |
Калорий | 385 |
% Дневная стоимость* | |
16 г | 20% |
Насыщенные жиры 9 г | 47% |
50 мг | 17% |
226 мг | 10% |
59 г | 21% |
Пищевые волокна 2 г | 7% |
Общее количество сахара 33 г | |
3г | |
Витамин С 3 мг | 15% |
Кальций 21 мг | 2% |
Железо 1 мг | 8% |
Калий 87 мг | 2% |
* % дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Эти батончики с овсяным джемом — воплощение вашей мечты о печенье. Они получаются одновременно хрустящими и жевательными, сладкими и солеными, а также фруктовыми. Овес делает их удивительно вкусными. И хотя нижний корж и начинка сделаны из одного и того же теста (пожалуйста!), вкус у них настолько разный, насколько это вообще возможно.
Кроме того, рецепт представляет собой чудо с одной миской, а это означает, что у вас не только будет очень мало блюд, когда все сказано и сделано, но рецепт можно собрать всего за несколько минут. Эти батончики прекрасно подходят для приготовления вместе с детьми, так как многое из теста, если не все, можно сделать руками, а некоторые из нас считают, что ваши руки — лучший инструмент на кухне.
Батончики также универсальны по вкусу, так как вы можете использовать любой джем, который у вас есть под рукой, чтобы наполнить эти милашки.И вы можете менять его в зависимости от сезона: клубнику весной, персик летом и, если найдете, яблоко или грушу осенью и зимой. Но на самом деле, независимо от того, когда вы их готовите или с каким ароматным джемом вы их наполняете, они придутся по вкусу толпе самого высокого качества.
Овсянка с арахисовым маслом и желе за 5 минут
- Pinterest95
- Фейсбук
- Твиттер
Овсяная каша с арахисовым маслом и желе за 5 минут — это быстрый, полезный и вкусный завтрак! Идеально подходит для напряженного утра в будние дни.
– – – – – –
Теперь, когда праздники позади, мы вернулись к старому распорядку, который я люблю, но иногда распорядок приема пищи после праздников может показаться утомительным. Приготовление завтрака в будние дни одно и то же, изо дня в день. Хлопья, оставшиеся блинчики, тосты. Хлопья, оставшиеся блины, тосты. И повторить. Я хотел бы изменить это для всех. Но из-за того, что мы так торопимся в течение недели (у меня есть 2 подростка, которые встают с постели в самую последнюю минуту каждый день), время завтрака не может быть уточнено.Я не готовлю яйца с беконом, фриттату или что-то еще, что требует больше 5 минут на приготовление… мы оставляем эти завтраки на выходные, когда мы можем посидеть и насладиться ими. В течение недели все дело в экономии времени. Но при этом хочется, чтобы дети шли в школу сытыми от хорошего завтрака. И я бы хотел, чтобы они съедали больше, чем просто тарелку хлопьев каждый божий день. Поэтому я начал думать об идеях завтрака, которые были бы быстрыми, сытными и полезными, и что-то, что они могли бы приготовить сами без особых усилий.И сразу же я начал придумывать забавные способы насладиться старой любимой… овсянкой.
Я продолжаю видеть все эти причудливые чаши для смузи в Instagram, и хотя они на самом деле мне не нравятся (ооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооитьсяшло) они выглядят очень красиво и вкусно. И я подумал, почему бы мне не применить ту же идею к обычной миске с овсянкой, но не так красиво и намного практичнее. Больше просто мысль о том, что вы действительно можете украсить тарелку здоровой овсянки вкусными начинками и ароматизаторами.Мы здесь всегда едим одну и ту же овсянку… овсянку с изюмом, корицей и немного сливок, но на самом деле, сколько всего еще можно добавить, чтобы сделать овсянку интересной!
Так что я решил придумать 5, 5-минутные рецепты овсяных хлопьев, которые вы могли бы приготовить в течение недели! Просто, вкусно и полезно. Поэтому каждый день на этой неделе я буду делиться с вами новым рецептом, и сегодняшний рецепт — это 5-минутное арахисовое масло и овсяное желе.
Не знаю, почему мне раньше не приходило в голову добавлять в овсянку арахисовое масло и желе! Я несколько раз видел, как это делают разные пользователи Instagram, и подумал, что мне действительно нужно это попробовать.И мальчик я когда-либо рад, что я сделал. Не думаю, что тарелка овсянки мне понравилась больше, чем тарелка с арахисовым маслом и желе. Черт возьми, так хорошо.
Эта простая овсяная миска имеет сытную основу из овсяных хлопьев, с большой ложкой греческого ванильного йогурта, теплым арахисовым маслом и моросящим виноградным желе, а также цельным арахисом.
Каждый кусочек – это кусочек рая. И какой отличный способ заставить детей есть овсянку… если в чем-то есть арахисовое масло, мои дети гарантированно его съедят.И мне нравится знать, что они идут в школу с полным животом теплой овсянки.
Такой легкий завтрак. Готовьте за 5 минут! Если вы любите арахисовое масло и желе, то вам это понравится. Я знаю это.
Распечатать
Овсяная каша с арахисовым маслом и желе за 5 минут
Полезный и быстрый завтрак! Эта 5-минутная овсянка с арахисовым маслом и желе — это быстрый, полезный и вкусный завтрак! Идеально подходит для напряженного утра в будние дни.
- Смешайте молоко и овсяные хлопья и приготовьте. Я готовлю в микроволновке, но можно и на плите.
- Положите виноградное желе в маленькую миску, а арахисовое масло — в другую. Поставьте в микроволновку примерно на 20 секунд, этого достаточно, чтобы они растаяли и приобрели жидкую консистенцию.
Собираем все вместе:
- Добавьте 1/4 стакана греческого ванильного йогурта к приготовленной овсянке.
- Сбрызните желе и арахисовым маслом йогурт и овсянку.
- Посыпьте арахисом и наслаждайтесь!
Вот более вкусные идеи рецептов 5-минутной овсянки:
Овсянка с лимоном и черникой за 5 минут
Бананово-кокосовая овсянка за 5 минут
Овсяный яблочный пирог за 5 минут
Хорошего дня!
Приколи это!
- Pinterest95
- Фейсбук
- Твиттер
Арахисовое масло и овсяные хлопья с джемом
ШатленФото Эрика Путца.
Любите овсянку, но нуждаетесь в дополнительной порции протеина по утрам? Секретным ингредиентом этого гениального рецепта являются яйца, которые медленно готовятся с овсянкой, чтобы создать сливочное, заварное (и богатое белком) чудо.
Ингредиенты
- 1 1/3 чашки замороженный малина , оттаявший
- 1/4 стакана медовый
- 3 яйца
- 2 1/2 чашки молоко , или вода
- 1 чашка быстро овес
- 1/3 стакана натуральный гладкий арахисовое масло
- 1/8 ч. л. поваренная соль
Инструкции
- Пюре малина очень хорошо в маленькой миске.Добавьте мед.
- ВЕНТИЛЯТОР яйца с молоком и овсянкой в средней кастрюле на средне-низкой температуре. Готовьте, периодически помешивая, до кремообразного состояния, около 15 мин. Вмешайте арахисовое масло и соль.
- РАЗДЕЛИТЕ на 4 чаши. Залейте малиновым компотом.
Chatelaine Quickies: овсяная каша с кленовым кремом
Питание (на порцию)
- Калорий
- 433,
- Белок
- 19 г,
- Углеводы
- 51 г,
- Жир
- 19 г,
- Волокно
- 7 г,
- Натрий
- 198 мг.
Raspberry Jam Overnight Oats — просто овсянка
Делиться заботой!
* Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, смотрите мое раскрытие, чтобы узнать больше.Позвольте мне поделиться с вами одним из моих любимых сочетаний, малиновым джемом и овсянкой на ночь! Выбираете ли вы свежие или замороженные, в этом веганском рецепте это не имеет значения.
Когда вы углубитесь в доступные варианты овсяных хлопьев с малиной на ночь, вы поймете, что существует множество забавных вкусов, с которыми можно поиграть.Кроме того, вы можете комбинировать другие полезные ингредиенты, чтобы способствовать сбалансированному питанию, полезному и сытному.
От овсяных хлопьев с малиной и кокосовой стружкой до овсяных хлопьев с малиновым мокко — найдите комбинации, которые вам понравятся каждый день, ведь завтрак — один из самых важных приемов пищи. Начните свою неделю, собрав партию овсяных хлопьев без варки, и тогда у вас будет быстрый завтрак, приготовленный на каждый день недели.
Терпкое, острое, сладкое и питательное, эта идея для завтрака имеет идеальный баланс.Малина содержит большое количество антиоксидантов, а польза овса для здоровья восполняет другие основные потребности, такие как растительный белок, полезные жиры и пищевые волокна.
Как приготовить малиновое варенье с овсянкой на ночь
Как мы уже знаем, малина полна сладости, вкуса и тонн витаминов. Они являются идеальным дополнением к овсянке, поэтому давайте возьмем немного малины вместе с горсткой других основных продуктов, чтобы приготовить этот простой рецепт малинового варенья из 5 ингредиентов.
Вам также может понравиться рецепт малинового джема из чиа за 5 минут! Его не только легко приготовить, но и требуется всего несколько ингредиентов, чтобы приготовить вкусный и ароматный джем, который так освежает. Попробуйте, и вы обязательно влюбитесь!
Малиновое варенье Овсянка на ночь Ингредиенты:
У вас есть два варианта приготовления по этому рецепту! Во-первых, смешайте все вместе, чтобы получить ровный и однородный вкус. Во-вторых, замочите овес, а затем выложите в середину овсянки джем и миндальное масло.
Замочите овес, смешав овсяные хлопья с миндальным молоком и кленовым сиропом. Дайте этой смеси впитаться в течение 12 часов.
На дно стеклянной банки насыпьте немного овсяных хлопьев без варки, затем выложите слой малинового джема и миндального масла. Повторите эту схему, добавив еще овсяных хлопьев, малинового джема и миндального масла.
Вы можете поиграть с начинкой из овсяных хлопьев, добавив нарезанный миндаль для хрустящей текстуры и свежую малину для более сладкого и терпкого вкуса. Кокосовая стружка, белый шоколад или нарезанный банан также будут забавными начинками для экспериментов.
Овсяные хлопья с малиновым джемом на ночь
Овсяные хлопья с малиновым вареньем на ночь — это простая и вкусная идея для веганского завтрака. Следуйте этому рецепту безглютенового лакомства, которым вы будете наслаждаться по утрам. Вот советы, которые вы должны помнить в следующий раз, когда будете собирать этот рецепт овсянки без варки.
- Овсяные хлопья идеально подходят для использования в этом рецепте. Овсяные хлопья слишком мягкие, а овсяные хлопья очень жевательные, если их замочить на ночь.
- Если к моменту подачи смесь кажется слишком густой и пастообразной, просто добавьте немного миндального молока, чтобы разбавить смесь и превратить ее в овсяную кашу.
- Для кремовой текстуры добавьте ложку безмолочного миндального йогурта. Йогурт не только придает сливочный вкус, но и дополнительный заряд белка также является преимуществом.
- Для здорового приема пищи после тренировки добавьте ложку протеинового порошка или ложку семян чиа, чтобы получить дополнительный заряд питательных веществ.
- Сохраняйте соотношение жидкости и овсяных хлопьев на ночь 2:1 для оптимальной консистенции.
- Если вы используете купленное в магазине варенье, то дополнительная сладость может и не понадобиться. Однако, если вы используете рецепт малинового варенья из чиа, вы можете подсластить овес кленовым сиропом, агавой, кокосовым сахаром или другим подсластителем, который вам действительно нравится.
ПЛАНИРУЙТЕ БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ Овес с малиной на ночь на следующую неделю:
Время подготовки: 5 минут
Общее время: 5 минут
Приготовьте порцию овсяных хлопьев с малиновым джемом на ночь для вкусного и полезного завтрака на ходу. Приготовление еды в стеклянной банке для быстрого завтрака во время напряженной утренней рутины.
Объедините пользу для здоровья овса с богатой антиоксидантами малиной.Веганский рецепт содержит растительный белок, клетчатку, а также необходимые витамины и минералы.
Рецепт из 5 ингредиентов, который не нужно готовить, очень прост в приготовлении и занимает всего несколько минут. Заранее позаботьтесь о воскресном вечере и приготовьте питательную еду на каждый день недели.
Инструкции
- Смешайте овсяные хлопья, миндальное молоко и кленовый сироп в миске среднего размера или стеклянной банке.
- Накройте и поставьте в холодильник на ночь на 12 часов.
- При подаче выложите миндальное масло и малиновое варенье между слоями овсяных хлопьев, не требующих варки, или перемешайте их с овсяными хлопьями для более равномерного вкуса каждого кусочка. Украсьте дополнительной ложкой миндального масла, малиновым джемом из чиа, свежей малиной, нарезанным миндалем или любой другой овсяной начинкой, которую вы предпочитаете в течение дня.
Примечания
- Этот веганский рецепт не содержит глютена и молочных продуктов!
- Миндальное масло и малиновый джем можно положить между овсяными хлопьями для красивой подачи или добавить в овсяные хлопья при приготовлении, чтобы каждый глоток имел одинаковый вкус.
- Если при подаче овсянка получилась слишком густой, добавьте немного жидкости.
- Домашнее малиновое варенье из чиа было не очень сладким. Если вы используете купленный в магазине джем, проверьте сладость, прежде чем добавлять кленовый сироп, потому что в этом может не быть необходимости.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.