АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Охотничьи колбаски с картофелем в горшочках по-домашнему

Подготовить все ингредиенты.

Картофель очистить, разрезать пополам, затем каждую половину на вот такие дольки.

Желательно, чтобы размер картофелин был одинаковым.

Так дольки приготовятся одновременно.

Переложить картофель в глубокую емкость, добавить для маринования растительное масло примерно 1 -1,5 ст.л. и приправу для картофеля и соль.

Хорошо перемешать все руками.

Пока картофель маринуется, займемся овощами.

Репчатый лук очистить.

Разрезать на половинки и еще на четверть кольца.

Мелко шинковать лук не стоит, чтобы чувствовался потом в блюде.

Очищенную морковь нарезать на кольца толщиной примерно 1 см.

Если морковь у основания толстая режем на полукольца.

Помидор нарезать пополам, затем еще пополам и вот на такие кубики.

Готовые охотничьи колбаски порезать на цилиндрики толщиной в 2 см.

Колбаски можно заменить легко на копченый бекон или ветчину.

В глубокой сковородке разогреть растительное масло.

Скинуть сюда сначала лук, добавить щепотку сахара для карамелизации.

Обжарить на среднем огне до приятного глазу румяного цвета буквально пару минут.

Добавить морковь, перемешать и обжарить еще пару минут.

Сюда же добавить соль по вкусу.

У меня это 1 ч.л. соли без горки.

Перемешать ингредиенты и поджарить еще пару минут на среднем огне.

Овощи готовы, сделаем соус-заливку.

В чаше соединить сметану, томатную пасту или томатный кетчуп.

Я почти всегда делаю с томатным кетчупом.

На этом этапе можно поставить духовку на разогрев до 200 градусов.

Остывшие пережаренные овощи смешать с помидорами.

Все ингредиенты готовы, осталось собрать все слоями в порционные горшки.

Первый слой – это растительное масло.

Тут дело вкуса, лью на глаз примерно по 1 ст.л. на каждый горшочек.

Второй слой – картофель.

Делим мысленно его на количество подготовленных горшков и выкладываем в низ.

Третий слой – охотничьи колбаски.

Четвертый слой – обжаренные овощи.

Выкладываем их и утрамбовываем хорошенько без пустот.

Итак, слои выложили, осталось залить сверху соусом.

Аккуратно распределяем сметано-томатную заливку в каждый горшочек и распределяем по краям.

Кидаем по 2-3 горошины черного перца.

Заливаем водой или мясным бульоном примерно 50-70 мл.на один горшок.

Отправить запекаться горшки в разогретую духовку до 200 градусов на 60 минут.

Всегда ориентируйтесь по своей духовке.

Размер и сорт нарезанного картофеля разный и духовки тоже, поэтому и блюдо у всех будет готовиться по-разному.

Из этого количества ингредиентов у меня получилось 4 горшка.

Готовое блюдо можно подавать прямо в горшочках в горячем или теплом виде.

Дополнить, например, салатом из свежих овощей.

Вкусное, ароматное блюдо в порционных глиняных горшочках по-домашнему оценят все без исключения!

Надеюсь, рецепт был полезен. Приятного аппетита.

Охотничьи колбаски с картофелем в горшочках

Kолбаски с картофелем в горшочках

Любое блюдо, приготовленное в горшочках в духовке, получается невероятно вкусным и ароматным. Особенно, если приготовлено оно с любовью и желанием порадовать своих близких. Предлагаю вашему вниманию очень простой, быстрый и экономный рецепт запекания картофеля в горшочках. Добавление сырокопчёных колбасок делает это блюдо вкусным и ароматным.

Как приготовить «Охотничьи колбаски с картофелем в горшочках» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления нам понадобятся картофель, лук репчатый, масло растительное, колбаски сырокопчёные, сметана, вода горячая, соль и специи.

Шаг 2 Ссылка

Колбаски нарезаем кружочками, очищенный лук шинкуем полукольцами.

Шаг 3 Ссылка

Обжариваем лук и колбаски на масле.

Шаг 4 Ссылка

Очищенный картофель нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 5 Ссылка

Раскладываем картофель по горшочкам.

Шаг 6 Ссылка

Раскладываем по горшочкам колбаски.

Шаг 7 Ссылка

Добавляем в каждый горшочек сметану, соль и специи.

Шаг 8 Ссылка

Заливаем кипятком и перемешиваем. Готовим при 200°С в течение 45-50 минут.

Шаг 9 Ссылка

Наши горшочки с картофелем и колбасками готовы. Приятного аппетита!

Охотничьи колбаски с картофелем в горшочках

Предлагаем вам попробовать приготовить имбирный ликер, вернее, имбирно-ореховый ликер. Домашний ликер будем готовить из водки,

Что приготовить из филе курицы и кабачков? Давайте приготовим вкусное блюдо — филе курицы

Предлагаем вашему вниманию рецепт пирога с начинкой из лосося, болгарского перца и зеленого горошка.

Сегодня у нас на сайте вкусное рыбное блюдо, а именно, горбуша, фаршированная грибами и

Лютеница домашняя. Лютеница – традиционная болгарская овощная закуска, употребляется как свежей, так и консервированной. Вкусная

Как приготовить домашний горячий шоколад? Сегодня на нашем сайте рецепт вкуснейшего напитка — горячий

Очень вкусное блюдо в горшочках с колбасой и картофелем – пошаговый фото рецепт

Очень вкусное блюдо можно приготовить из охотничьих колбасок – запечь в духовке в горшочках с картофелем и грибами. Блюдо получается сочным и сытным. Картошка в горшочках хорошо разваривается. Для приготовления этого блюда лучше всего брать шампиньоны.

Давайте и мы приготовим  горшочки в духовке. Получится очень вкусный и сытный ужин. На четыре горшочка нам будут нужны следующие ингредиенты:
один килограмм картофеля,
шесть штук охотничьих колбасок,
две средние репчатые луковицы,
250 г шампиньонов,
один стакан свежей жирной сметаны,
0,7 л мясного бульона,

одна чайная ложка сладкой паприки,
немного масла растительного для жарки,
четыре небольших лавровых листика,
соль по вкусу,
несколько горошин черного перца,
свежая зелень укропа или петрушки.

1. Очищенный картофель тщательно промываем под проточной водой и нарезаем кубиками маленького размера. В сковороде разогреваем масло растительное. В раскаленном масле на среднем огне слегка обжариваем кубики картофеля. Репчатые луковицы мелко нарезаем. Грибы обрабатываем, промываем и нарезаем небольшими кубиками.

Обжаренный картофель достаем из сковороды шумовкой и выкладываем в тарелку. В этом же масле обжариваем нарезанные кусочками грибы с измельченным репчатым луком. Охотничьи колбаски нарезаем тонкими кружочками. Первым слоем в горшочки кладем жареные шампиньоны с луком. На грибы выкладываем кружочки колбасок.

2. Далее выкладываем слегка обжаренные картофельные кубики. В каждый горшочек кладем по лавровому листику и несколько горошин перца.

3. Теперь приготовим сметанную заправку. В миску выливаем бульон. Добавляем в него сметану, по вкусу соль и чайную ложку молотой сладкой паприки. Все тщательно взбиваем до однородности. Полученной смесью заливаем содержимое горшочков, но не до самых краев.

4. Горшочки ставим на противень и отправляем в холодную духовку. Ставим температуру сто пятьдесят градусов и готовим горшочки в духовке в течение одного часа под закрытой крышкой. Достаем готовые  горшочки и слегка охлаждаем. Украшаем свежей зеленью, пластинками грибов и колечками колбасы. Подаем к столу прямо в горшочках или выкладываем в тарелку. Всем желаю приятного аппетита!

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

Паста с охотничьими колбасками в горшочках: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Паста с охотничьими колбасками в горшочкахПаста, приготовленная в горшочках с охотничьими колбасками – интересный вариант сделать обычный ужин вкуснее и оригинальнее, благодаря не совсем традиционной подаче. Вкус блюда не оставит равнодушных – паста пропитывается грибным соусом со сметаной, а аромат копченостей отлично дополняет общую картину. Подавать блюдо можно прямо в горшочке или же выложив пасту на блюдо.

Ингредиенты

  • 100 г шампиньонов
  • 3-4 охотничьих колбаски
  • 70 г твердого сыра
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. масла для жарки
  • 1/2 ч. л. соли
  • 4 ст. л. сметаны
  • 3 щепотки специй
  • 70 г пасты (фузилли)

Приготовление

Паста с охотничьими колбасками в горшочках1. Подготовьте необходимые продукты. Паста может быть любая – спиральки (фузилли), ракушки, трубочки, перо или феттучини. В состав блюда входят также грибы – можно использовать свежие или замороженные (шампиньоны, вешенки или лесные грибы). Если вы используете лесные грибы, их необходимо предварительно проварить в подсоленной воде в течение 30 минут. Пасту отправьте в кипящую подсоленную воду и варите минут 8-10, помешивая.

Паста с охотничьими колбасками в горшочках2. Шампиньоны помойте и при необходимости почистите. Измельчите их с учетом того, что при жарке они еще больше уменьшатся. Репчатый лук мелко нарубите.

Паста с охотничьими колбасками в горшочках3. На сковороде разогрейте небольшое количество масла для жарки. Переложите в сковороду грибы с луком, обжаривайте на умеренном огне минут 5-6, периодически помешивая. Можно слегка подсолить и добавить специи, чтобы вкус грибов был более ярким.

Паста с охотничьими колбасками в горшочках4. Добавьте в сковороду сметану и продолжайте томить на слабом огне, все еще раз перемешав. Спустя 3 минуты снимите сковороду с огня.

Паста с охотничьими колбасками в горшочках5. Когда паста сварится, откиньте ее на дуршлаг и дайте стечь лишней воде.

Паста с охотничьими колбасками в горшочках6. В горшочки разложите сваренную пасту, наполнив их на 2/3. Получится 2-3 горшочка – в зависимости от их размеров.

Паста с охотничьими колбасками в горшочках7. Охотничьи колбаски помойте и обсушите, затем нарежьте мелко. Распределите колбаски по горшочкам.

Паста с охотничьими колбасками в горшочках8. Теперь переложите в горшочки грибы с луком и сметаной.

Паста с охотничьими колбасками в горшочках9. Сыр натрите на крупной или мелкой терке, распределите по горшочкам. Накрывать крышками их не нужно.

10. Поставьте горшочки в холодную духовку и установите температуру 180 градусов. Подождите 15 минут, после чего аккуратно достаньте их из духовки. Подавать блюдо можно сразу. Учитывая, что горшочки горячие, то можно переложить блюдо на тарелку. Перед подачей можно присыпать свежей рубленой зеленью.

Комментировать

No votes yet.