АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Пахлава (1 кусок) Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  

1 кусок (5 см х 5 см х 4 см)

Пищевая Ценность

Размер Порции

1 кусок (5 см х 5 см х 4 см)

Энергетическая ценность

1397 кДж

334 ккал

Жиры

22,64г

Насыщенные Жиры

9,535г

Мононенасыщенные Жиры

7,6г

Полиненасыщенные Жиры

4,079г

Углеводы

29,34г

Сахар

9,91г

Клетчатка

Белки

5,23г

Натрий

253мг

Холестерин

35мг

Калий

134мг

17%

от РСК*

(334 кал)

Классификация калорий:

 

Углеводы (34%)

 

Жиры (60%)

 

Белки (6%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

334

Жир

22,64г

Углев

29,34г

Белк

5,23г

Пахлава (1 кусок) содержит 334 калорий.
Классификация калорий: 60% жир, 34% углев, 6% белк.
Обычные размеры порций:
Похожие типы Выпечка:
Похожие типы Десерты:
См. также:

Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

Калорийность пахлава 1 кусок (5 х 5 х 4 см). Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«пахлава 1 кусок (5 х 5 х 4 см)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 334 кКал 1684 кКал
19.8%
5.9% 504 г
Белки 5.23 г 76 г 6.9% 2.1% 1453 г
Жиры 22.64 г 56 г 40.4% 12.1% 247 г
Углеводы
29.34 г
219 г 13.4% 4% 746 г
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 3% 1000 г
Макроэлементы
Калий, K 134 мг 2500 мг 5.4% 1.6% 1866 г
Натрий, Na 253 мг 1300 мг 19.5% 5.8% 514 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 35 мг max 300 мг

Энергетическая ценность пахлава 1 кусок (5 х 5 х 4 см) составляет 334 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пахлава. Калорийность пахлавы



Свойства пахлавы

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит пахлава ( средняя цена за 1 упак.)?

Москва и Московская обл.

100 р.

 

Восточная сладость и популярное кондитерское изделие пахлава хорошо знакома большинству жителей постсоветского пространства. Второе название сладости баклава происходит из турецкого языка. Пахлаву считают своим национальным блюдом такие страны как Узбекистан, Иран, Турция, Азербайджан и Туркменистан. В Болгарии и Греции так же готовят сладость пахлаву из слоеного теста, в которое добавляют орехи, сахарный сироп, мед или патоку.

Рецепт ассирийской пахлавы был найден исследователями в поваренной книге, которая хранится в османском музее (дворец Тоаканы) и датирована XV столетием. Уникально то, что в поваренной книге указан месяц и год (август 1453) производства первой пахлавы для султана Фатиха. По другой версии еще в VIII веке до нашей эры пахлава или баклава была придумана на современной турецкой территории, откуда греческие торговцы и привезли сладость на родину.

С тех времен афинский или греческий вариант пахлавы популярен в Греции. Древние греки внесли некоторые изменения в первоначальный рецепт теста для пахлавы, который успешно используется и в наше время для приготовления сладости. Пахлава относится к особенным кондитерским изделиям и не только из-за состава исходных ингредиентов. Уникален процесс производства сладости, при котором тесто для пахлавы раскатывают до очень тонкого листа. Причем для изготовления пахлавы требуется специальная сноровка и необычайно длинная скалка.

В Турции тесто раскатывают двухметровыми скалками из дерева тут. Тончайшее тесто турецкие кондитеры мастерски наматывают на скалку, а затем скидывают и повторяют процесс несколько раз. В это время орехи (фисташки, миндаль и грецкий орех) варят в меду, сахарном сиропе на основе розовой воды или патоке. В настоящую восточную пахлаву обязательно добавляют специи и пряности. В итоге получается восточная сладость в виде тончайших листов из теста, с мелко нарубленными орехами между слоями, которые пропитаны сахарным сиропом со специями и лимонным соком.

Наиболее часто для пахлавы в Турции используют фисташки, однако ничего не мешает использовать для приготовления сладости орехи по вашему вкусу. Калорийность пахлавы находится на достаточно высоком уровне, это связано прежде всего с составом продукта. Средний уровень калорийности пахлавы, которая была приготовлена по классическому рецепту на меду составляет 406 Ккал на 100 грамм сладости. Однако, на то пахлава и восточная сладость, которые издавна ценились не только за отменные вкусовые качества, но и за питательность, а так же пользу, которую приносят здоровью человека. Пахлава станет отличным и нестандартным десертом для особенных случаев.

Калорийность пахлавы 406.17 кКал

Энергетическая ценность пахлавы (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 6.2 г. (~25 кКал)
Жиры: 15.45 г. (~139 кКал)
Углеводы: 60.97 г. (~244 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 6%|34%|60%

Рецепты с пахлавой



Рецепты с Пахлавой не найдены

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 упаковке 100 граммов

 

Пищевая ценность и состав пахлавы

НЖК — Насыщенные жирные кислоты

11.3 г

ПНЖК — Полиненасыщенные жирные кислоты

4.9 г

Холестерин

41.7 мг

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 15405

Пахлава калорийность на 100 грамм

Как приготовить блюдо «Пахлава»

  1. Грецкие орехи измельчить и смешать с сахарной пудрой и корицей.
  2. На присыпанном мукой столе очень тонко раскатать тесто и нарезать пластами по размеру формы, в которой будет выпекаться пахлава.
  3. В смазанную маслом форму выложить друг на друга 2 пласта теста, смазав каждый сливочным маслом. Тонким слоем нанести начинку, накрыть еще одним пластом и снова смазать начинкой.
  4. Продолжать укладывать слоями тесто и начинку, пока не закончатся ингредиенты. Верхний слой должен быть из теста. Смазать его желтком.
  5. Разогреть духовку до 180 °С. Разрезать пахлаву на небольшие ромбики и выпекать 40–45 мин. до образования золотистой корочки.
  6. Вскипятить 0,3 стакана воды, растворить в ней сахар и варить 5 мин.
  7. Добавить мед и готовить, помешивая, еще 8 мин.
  8. Вынуть пахлаву из духовки, дать немного остыть.
  9. Нарезать кусками по намеченным прорезам. Полить медовой смесью и оставить на 7–8 ч при комнатной температуре, чтобы пахлава хорошо пропиталась.
  • Слоеное тесто — 800 гр.
  • Яйцо (желток) — 1 шт.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Мед — 250 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Пудра сахарная — 1 ст. л.
  • Молотая корица — 1 ч. л.
  • Очищенные грецкие орехи — 2 ст.

Пищевая ценность блюда «Пахлава» (на 100 грамм ):

Калории: 448.1 ккал.

Углеводы: 39.2 гр.

Компоненты и калорийность рецепта «Пахлава»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Калорийность пахлавы на 100 грамм зависит от рецепта приготовления сладости и составляет в среднем 350 – 580 ккал. 100-граммовая порция пахлавы содержит 11 % суточной нормы белка, 41 % суточной нормы жиров и 12 % суточной нормы углеводов.

Витаминный и минеральный состав лакомства представлен витаминами С, В1, В2, В3, В6, А, минералами кальцием, железом, магнием, фосфором, цинком.

Калорийность пахлавы медовой с орехами на 100 грамм

Калорийность пахлавы с орехами на 100 грамм достаточно велика и составляет 570 ккал. В 100 г лакомства содержится:

  • 10,2 г белка;
  • 49,5 г жира;
  • 24,5 г углеводов.

Благодаря добавлению орехов сладость имеет массу дополнительных полезных свойств, в том числе:

  • обеспечивает здоровье костной системы;
  • стимулирует иммунитет и работу мозга;
  • насыщает организм антиоксидантами, которые снижают вероятность развития онкологических болезней молочных желез и предстательной железы.

Калорийность турецкой пахлавы на 100 грамм

Калорийность турецкой пахлавы на 100 грамм 352 ккал. В 100 г сладости 3,55 г белка, 21,72 г жира, 35,3 г углеводов.

Для приготовления необходимы следующие ингредиенты:

  • 0,25 кг теста фило;
  • 0,15 кг сливочного масла;
  • 0,4 кг коричневого сахара;
  • 0,12 кг грецкого ореха;
  • 0,1 кг фундука;
  • 0,45 л воды.
  • тесто выкладывается слоями;
  • каждый слой теста промазывается топленым сливочным маслом;
  • на все слои за исключением последнего посыпают молотые орехи;
  • последний слой тщательно промазывается сливочным маслом;
  • тесто нарезается квадратами, печется при температуре 180° C в течение 45 – 55 минут;
  • готовая турецкая пахлава заливается сделанным из сахара и воды сиропом, пропитывается в течение 4 – 5,5 часов.

Калорийность бакинской пахлавы на 100 грамм

Калорийность бакинской пахлавы на 100 грамм 492 ккал. В 100 г сладости содержится 7 г белка, 31 г жира, 47,9 г углеводов.

Калорийность пахлавы в 1 шт.

Калорийность пахлавы в 1 шт. зависит от массы и вида изделия. Средний вес одного куска сладости составляет 65 г. Таким образом, в 1 штуке пахлавы содержится:

  • медовая пахлава с орехами – 370 ккал, 6,89 г белка, 32,1 г жира, 15,9 г углеводов;
  • турецкая пахлава – 228 ккал, 2,3 г белка, 14,1 г жира, 22,9 г углеводов;
  • бакинская пахлава – 319 ккал, 4,55 г белка, 20,1 г жира, 31,1 г углеводов.

Польза пахлавы

Известна следующая польза пахлавы:

  • пахлава насыщена быстрыми углеводами, практически мгновенно насыщающими организм энергией. Именно по этой причине сладость показана для восстановления энергетического баланса организма при интенсивных физических и умственных нагрузках;
  • на востоке пахлава пользуется спросом благодаря своему свойству улучшать мужскую потенцию;
  • наличие в составе витаминов С, А, группы В позволяет использовать пахлаву для профилактики болезней сердца, сосудов, укрепления нервной системы, повышения иммунитета;
  • некоторые исследования подтверждают пользу пахлавы для профилактики анемии и астмы.

Вред пахлавы

Несмотря на множество полезных свойств, пахлава – не тот продукт, которым можно злоупотреблять. Регулярные переедания сладостью приводят к набору лишнего веса.

Обязательными компонентами блюда являются мед и грецкие орехи. Это сильнейшие аллергены, реакция на которые проявляется в виде высыпаний, покраснений и других негативных явлений.

ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ САЙТА

Пищевая ценность и химический состав
«Пахлава».
Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 398 кКал 1684 кКал 23.6% 5.9% 423 г
Белки 6.23 г 76 г 8.2% 2.1% 1220 г
Жиры 27 г 56 г 48.2% 12.1% 207 г
Углеводы 34.93 г 219 г 15.9% 4% 627 г
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 2.5% 1000 г
Витамины
Витамин А, РЭ 54 мкг 900 мкг 6% 1.5% 1667 г
Витамин В1, тиамин 0.16 мг 1.5 мг 10.7% 2.7% 938 г
Витамин В2, рибофлавин 0.149 мг 1.8 мг 8.3% 2.1% 1208 г
Витамин В6, пиридоксин 0.129 мг 2 мг 6.5% 1.6% 1550 г
Витамин C, аскорбиновая 1.3 мг 90 мг 1.4% 0.4% 6923 г
Витамин D, кальциферол 0.106 мкг 10 мкг 1.1% 0.3% 9434 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.6 мг 15 мг 10.7% 2.7% 938 г
Макроэлементы
Кальций, Ca 32 мг 1000 мг 3.2% 0.8% 3125 г
Магний, Mg 35 мг 400 мг 8.8% 2.2% 1143 г
Натрий, Na 280 мг 1300 мг 21.5% 5.4% 464 г
Фосфор, Ph 95 мг 800 мг 11.9% 3% 842 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.73 мг 18 мг 9.6% 2.4% 1040 г
Цинк, Zn 0.64 мг 12 мг 5.3% 1.3% 1875 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 42 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 11.351 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Пахлава составляет 398 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

калорийность на 100 грамм, белки, жиры, углеводы

Соотношение белков, жиров и углеводов:

Показатель Значение
Калорийность, кКал 406.17
Белки, гр 6.2
Жиры, гр 15.45
Углеводы, гр 60.97

Витамины

Пахлава содержит следующие полезные витамины:

Витамины — незаменимые питательные микроэлементы. Они не дают энергии, но жизненно важны для нормальной работы организма и поддержания здоровья. Для того чтобы получать различные витамины, следует питаться продуктами из всех пищевых групп
Витамин Значение
Витамин C, мг 2.4
Витамин A, мг 1.2

Микро- и Макроэлементы

Пахлава содержит следующие микро и макро элементы:

Эти вещества являются одними из основных факторов питания, которые влияют на здоровье, работоспособность и активное долголетие. Микро и Макро элементы организм не производит и поэтому должен получать их в готовом виде, например, с пищей.
Микро- и макроэлементы Значение
НЖК — Насыщенные жирные кислоты, г. 11.3
ПНЖК — Полиненасыщенные жирные кислоты, г. 4.9
Холестерин, мг 41.7
Натрий, мг 279.8
Кальций, мг 3.6
Железо, мг 9.5

Пользователи также ищут:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Калорийность пахлавы может навредить фигуре. Калорийность пахлавы

Достаточно сложно найти человека, который бы не любил восточные сладости. И это неудивительно, ведь с их легкостью и особым нежным вкусом сравнятся не многие привычные для нас десерты. Одним из самых любимых лакомств для нас является пахлава, которая чаще всего ассоциируется у нас с морем и отдыхом на лазурном берегу. Приобретая очередную порцию медового лакомства нельзя не вспомнить и о том факте, что калорийность пахлавы требует от нее более редкой частоты наслаждения вкусом и ароматом, поскольку она достаточно-таки калорийная и навредить фигуре может очень быстро.

Что такое пахлава

Тем же, кто не знает, что такое пахлава, достаточно просто попробовать хотя бы один кусочек, чтобы навсегда влюбиться в ее непревзойденный хрустящий вкус и медовый . Пахлава во многих странах является настоящим национальным блюдом. Ее часто подают на стол в Турции, Узбекистане, Туркменистане, Азербайжане и других странах Ближнего Востока.

На черноморском побережье это также популярное угощение для туристов. Пахлаву с удовольствием едят и взрослые, и дети.

Пахлава представляет собой слоеное своеобразное печенье из очень тонкого теста, которое просто тает во рту, и при этом настолько пропитано медом, что иногда кажется словно ешь сам мед. При этом между слоями теста очень часто добавляют еще разнообразные виды орешков — фисташки, грецкие орехи, миндаль и т.д. Орешки измельчают и варят в медовом сиропе перед добавлением в сладость. Это очень вкусно.

Тесто для пахлавы готовится особое, но основной успех во внешнем виде и вкусе пахлавы зависит от того насколько тонко было раскатано . Для работы с этим видом изделия необходимо иметь хорошую сноровку, а еще очень длинную скалку.

Калорийность пахлавы и ее польза

Калорийность пахлавы очень высокая как для женщин, которые желают сохранить свою фигуру. В среднем в 100 г готового продукта насчитывается порядка 412-415 кКал. Т.е. один кусочек этого лакомства составляет 1/5 суточной нормы калорий для женщин при нормальном режиме питания. Если же женщина желает похудеть, то от этого лакомства придется отказаться на время или же пробовать его в первой половине дня, а затем обязательно компенсировать прием лишних калорий дополнительными физическими нагрузками.

В пахлаве очень много углеводов — на 100 г продукта порядка 52-53 г, жиры составляют около 18 г, а белков всего 6-7 г. Кроме всего этого,в пищевой ценности пахлавы очень высокий уровень холестерина.

Но наряду с повышенной калорийность и большим содержанием углеводов в пахлаве также есть и полезные витамины и микроэлементы.

В частности пахлава богата на А и С. В ней также есть минеральные вещества — натрий, магний и кальций. И несмотря на то, что полезные свойства пахлавы во многом зависят от ее состава, любителям пахлавы все-таки следует задуматься о целесообразности ее частого применения в своем рационе питания, хотя для десерта во время приема гостей это очень удачный вариант.

Интересное видео на тему: «Калорийность пахлавы может навредить фигуре»:

Пахлава — самая популярная и всеми любимая восточная сладость. И это не удивительно, ведь с ее воздушностью, ароматом и особым экзотическим вкусом сравнятся не многие, даже самые распространенные десерты. Пахлаву готовят из тончайших листов теста, которые пропитывают медом, патокой или сахарным сиропом. Не редко в пахлаву добавляют мелко рубленные орехи и специи.

Как приятно, в холодный зимний вечер выпить чашечку чая с кусочком невероятно вкусной пахлавы. И в такие приятные моменты не особо хочется вспоминать о том факте, что калорий в пахлаве предостаточно. Калорийность пахлавы медовой на 100 гр продукта составляет порядком 400 — 415 ккал. Конечно, это очень вредно для тех, кто следит за своей фигурой. Тем же, кто хочет похудеть, к сожалению, от лакомства придется отказаться.

Несмотря на калорийность пахлавы медовой на 100 гр, она содержит и полезные вещества. В частности она богата магнием, кальцием а также витаминами А и С. Но, не зависимо от полезных микроэлементов, любителям восточных сладостей стоит задуматься о ее частом употреблении, хотя как нестандартный десерт во время приема гостей, пахлава — замечательный вариант! Даже если домашняя медовая пахлава имеет высокую калорийность. На то, она и пахлава, которая всегда ценилась не только за великолепные вкусовые качества, но и за питательность!

2345

Восточные сладости известны и любимы во многих уголках земного шара. Все потому, что они, во-первых, необычайно вкусны, а во-вторых, приносят организму человека огромную пользу. Настоящие восточные сладости производят по древним рецептам, оставшимся азиатским народам в наследство от предков. Одно из наиболее ярких лакомств данной категории — пахлава.

Информация о продукте

Пахлава представляет собой кондитерское изделие из слоеного теста. Его компонентами также являются орехи (фундук, фисташки, миндаль, грецкий и пр.) и щербет. Сладкую начинку чередуют с тончайшими листами, намазанными медом, а после заливают щербетом. Иногда в пахлаву добавляют сахарный сироп, кусочки яблок, нередко — специи и приправы (кардамон, корицу, гвоздику), лимонный сок. Выпекают продукт в прямоугольных формах. В итоге такое сочетание съедобных компонентов мало кого оставляет равнодушным.

У данного продукта имеются и другие названия. В странах, где его непосредственно производят, применительно к сладкому деликатесу используют термины «паклава» или «баклава» Первое упоминание об этой восточной сладости ученые обнаружили в поваренной книге, принадлежавшей придворному кулинару замка Топкапы. По рецептам, указанным в ней, готовились блюда для самого султана Фатиха, праправнуком которого являлся султан Сулейман Великопостный. Книга была датирована XV-м столетием. Однако пахлава никогда не появилась бы на свет, если бы не ассирийцы. Они стали авторами тончайшего слоеного теста — основы восточного лакомства.

Есть и другая легенда о создании пахлавы. В этом предании в качестве авторов сладкого деликатеса фигурируют греки. Согласно античной легенде, эллины привезли пахлаву из Малой Азии, где продукт научились готовить еще в VIII-м веке до н.э. В итоге жителям Афин так понравилось лакомство, что они предприняли весьма успешную попытку усовершенствовать использующееся для приготовления ореховой вкуснятины тесто.

Пахлаву производят практически во всех восточных государствах. Это и Турция, и Азербайджан, и арабские страны, и Армения. Готовят ее крымские татары и осетины. И у всех без исключения лакомство получается божественно вкусным, хотя могут быть и какие-то отличия в ингредиентах. В России пахлаву можно попробовать в любом восточном кафе или ресторанчике.

Состав продукта

Пахлава — это деликатес, богатый углеводами. Сахара в нем составляют более половины от общей массы лакомства: 60%. Следующие по количеству здесь следует упомянуть жиры. Их в пахлаве содержится не менее 15 г (в пересчете на 100 продукта). Есть в восточной сладости и протеины, но мало — всего 6 г. Таким образом, калорийность пахлавы находится в пределах 400 кКал. Поскольку одним из ингредиентов продукта являются орехи, жиры деликатеса представлены поли- и мононенасыщенными жирными кислотами. Однако их общее количество не превышает таковое холестерина, которому в пахлаве также нашлось место.


Витаминов в лакомстве немного: бета-каротин и аскорбиновая кислота. Так же дело обстоит и с минеральными веществами: в пахлаве присутствуют кальций, железо и натрий.

Польза и вред пахлавы

Польза продукта

Пахлава обладает немногочисленными, но замечательными целебными свойствами. Прежде всего употребление ее в пищу восстанавливает резервы энергии и жизненной силы, повышает работоспособность . По данной причине пахлаву хорошо кушать людям, занятым тяжелым физическим трудом.

Те, кто ежедневно вынужден испытывать высокие умственные нагрузки, тоже получат от восточного лакомства максимум пользы. Сладкий ореховый деликатес заставляет мозг работать на полную катушку.

Из-за содержания в пахлаве полиненасыщенных и мононенасыщенных жирных кислот врачи рекомендуют включать ее в рацион лицам, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, плохим зрением. А так как указанные компоненты продукта соблюдают мощной антиоксидантной активностью, восточному лакомству под силу замедлить процесс естественного старения организма, предотвратить рак.

Очень полезна пахлава для представителей сильного пола. На Востоке считается, что этот продукт способен увеличить и восстановить потенцию.

Ореховое лакомство стоит отведать, если у человека диагностированы астма, туберкулез, малокровие. По мнению и опыту врачей и народных целителей пахлава улучшает самочувствие больного указанными недугами и даже может использоваться в их комплексной терапии. Объясняется это положительным влиянием сладости на работу иммунной системы и антибактериальными свойствами продукта.

Вред лакомства

Пахлавой не рекомендуется увлекаться при наличии избыточного веса и сахарного диабета. Слишком калорийный продукт усугубит и без того оставляющее желать лучшего состояние. Но это не единственное вредное качество восточной сладости. За счет наличия в пахлаве большого количества орехов ее с осторожностью нужно кушать аллергикам. Особенно этот совет актуален для тех, кто мучается от пищевой аллергии. Побочным эффектом может стать кожная реакция в виде зуда, высыпания и покраснения определенных участков телесных покровов.

Секреты приготовления десерта


Чтобы пахлава поучилась качественной и действительно вкусной, необходимо придерживаться конкретных принципов.

1. В процессе приготовления теста для восточного деликатеса надо добавлять к муке небольшое количество картофельного или кукурузного крахмала. Благодаря этому компоненту тесто раскатать будет значительно легче, да и коржи получатся тонкими, как и заявлено во всех рецептах. Ко всему прочему вкус у такой пахлавы окажется невероятно нежным.

2. Коржам очень желательно придать ромбовидную форму. Сделать это рекомендуется перед тем, как класть на лист теста слой рубленых орехов. Коржи нарезают острым кухонным ножом.

3. Готовый деликатес лучше всего полить сверху сахарным сиропом. Для пропитки лакомство оставляют на 2-3 часа в прохладном месте.

4. Старайтесь раскатать тесто для пахлавы так тонко, как только сможете. Это самое важное условие вкусного и действительно настоящего восточного деликатеса.

Рецепт традиционной пахлавы

Хотите приготовить сладкое лакомство, что называется, по всем канонам восточного кулинарного искусства? Тогда воспользуйтесь рецептурой десерта, приведенной ниже.

Сначала подготовьте начинку. Она должна состоять из рубленых орехов и пчелиного меда. Орехи вы можете брать любые, однако самой вкусной получается пахлава с ореховой смесью из грецких и лесных орехов. Измельчите их хорошенько, но не до состояния порошка. Сдобрите смесь пряностями, а именно щепотью молотого мускатного ореха и кардамона. Вместо меда можете использовать сахарный сироп.

Чтобы замесить тесто, необходимо соединить пшеничную муку, подсолнечное масло, пару сырых куриных яиц, сахар-песок, поваренную соль и немного пищевой соды или разрыхлителя. Тесто должно получиться однородным и достаточно вязким. Оставьте его на 1 час, затем вновь хорошо перемешайте. Теперь нужно дать ему подняться.

Когда это произойдет, разделите тесто на части, раскатайте тонкие коржи. На каждый лист теста положите, не жалея, начинку, сверху вновь должен оказаться мучной лист. Так, чередуя, добейтесь получения полуфабриката, требующего выпечки. Но перед тем, как отправлять пахлаву в духовку, возьмите нож и придайте коржам ромбовидную форму. А еще на верхний корж положите целый орешек без скорлупы — прямо в середину.

В духовом шкафу пахлаву держат около 40-ка минут. Затем продукт извлекают из духовки и поливают сахарным сиропом, который в свою очередь готовят из меда, сахара, воды и по возможности шафрана. После лакомство вновь ставят в духовку на 2 минуты.

Остывшую пахлаву делят на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Пономаренко Надежда

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на обязательна!

Можно ли приготовить пахлаву в домашних условиях и как это сделать? Вопрос, который волнует всех сладкоежек, хоть раз пробовавших это восточное лакомство. Сегодня поделюсь с вами пошаговым рецептом домашней медовой пахлавы: много слоев теста, ореховой начинки и душистого сиропа — она просто тает во рту, заставляя забыть обо всем на свете…

Как известно, существует огромное количество рецептов пахлавы и у каждой хозяюшки именно ее будет правильным. Лично я готовлю домашнюю пахлаву крайне редко (раз в несколько лет) и все потому, что не могу ограничить себя и свою семью от соблазна и сладкого искушения. С другой стороны, натуральный мед, свежие грецкие орехи и сливочное масло хорошего качества — продукты довольно дорогие, поэтому пахлаву едва ли можно назвать доступным десертом.

Перед тем как подробно писать рецепт того или иного блюда, которое пользуется популярностью во многих странах, всегда много читаю на этот счет. Однако, к большому сожалению, на сегодняшний день едва ли возможно выяснить что-то точно и наверняка. Я к тому, что одни копирайтеры воруют статьи с других сайтов, переделывая их под поисковые системы, у них копируют третьи, не утруждая себя поисками правильной информации… Порочный круг.

К чему эта лирика? Все дело в том, что мне очень хотелось разобраться в названиях и особенностях разных видов пахлавы. Бакинская (азербайджанская), армянская, турецкая, крымская… Глаза разбегаются, а точных и значимых отличий в рецептурах не описывается.

Понятно, что крымская пахлава — это жареное во фритюре тесто, щедро покрытое сиропом и присыпанное орехами, а все остальные виды — многослойный десерт, о котором я писала выше. Разница, на мой взгляд, в тесте, которое выступает основой пахлавы (фило, слоеное, дрожжевое) и форме кондитерских изделий. Для начинки используются самые разные орехи — к примеру, грецкие или фисташки (у нас это роскошь). Сироп может быть медовый, медово-сахарный, с лимонным соком и розовой водой.

В любом случае сегодня готовим необыкновенно вкусный, очень-очень сытный и ароматный десерт. В отличие от приторно-сладких вариантов оригинальной пахлавы я намеренно сократила количество сахара в ореховой начинке. Однако калорийность пахлавы зашкаливает, о чем следует помнить, когда рука сама потянется за очередным кусочком…

Ингредиенты:

Дрожжевое тесто:

(600 граммов ) (200 миллилитров ) (100 граммов ) (2 штуки ) (50 граммов ) (15 граммов ) (1 чайная ложка ) (0.25 чайной ложки )

Ореховая начинка:

Медовый сироп:

Для смазывания:

Для украшения:

Приготовление блюда по шагам с фото:


Для приготовления домашней пахлавы нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, молоко любой жирности (в моем случае 2,5%), сливочное масло (жирностью не менее 72%), сахарный песок и ванильный сахар, натуральный мед, сметана любой жирности (я взяла 20%), куриные яйца среднего размера (45-50 граммов каждое), питьевая вода, очищенные грецкие орехи, дрожжи, молотая корица, молотый кардамон и соль. Возможные замены продуктов и их пропорции я укажу в рецепте.


Итак, первым делом займемся приготовлением теста для пахлавы. Конечно, можно использовать тончайшее тесто фило (кстати, у меня есть подробный рецепт — ) или слоеное тесто, но мне по душе именно дрожжевое. Готовить его предлагаю опарным способом, так как в составе довольно много сдобы. Возможно, вы просите, что такое опара и для чего она нужна. Долго и много писать не буду, что суть в том, что это полуфабрикат, который используется для выпечки хлеба и других хлебобулочных изделий и увеличивает пластичность теста. Другими словами, эта смесь муки, жидкости и дрожжей помогает добиться более нежного и пористого мякиша, а также более насыщенного вкуса и аромата готовой выпечки. В мисочку наливаем 3 столовые ложки чуть теплого молока, добавляем 1 чайную ложку сахара и крошим туда же 15 граммов свежих/прессованных дрожжей (или 5 граммов сухих).


Все тщательно перемешиваем, чтобы дрожжи и сахар растворились. Затем насыпаем 1 столовую ложку (около 20 граммов) просеянной пшеничной муки (берем от общего количества, указанного в рецепте).


Снова перемешиваем, чтобы не осталось комочков муки. Хотя, если и будут маленькие — это не принципиально. Оставляем опару в теплом (28-30 градусов) месте примерно минут на 15-20. Время брожения опары, как и дрожжевого теста в целом — понятие относительное и зависит от активности дрожжей и температуры в помещении. Другими словами, у вас могут очень активные дрожжи и опара будет готова к работе спустя минут 10, а у кого-то возможно и за час она как следует не поднимется (опять-таки из-за несвежести дрожжей). То есть именно на этом этапе вы поймете, насколько свежие купили дрожжи и вообще живы ли они. Лирическое отступление: как правило, одного брикета (100 граммов) прессованных дрожжей мне хватает надолго: после покупки разрезаю его на 10-12 кусочков, заворачиваю каждый в пищевую фольгу, складываю в герметичный пакет и храню в морозилке. Размораживают дрожжи в холодильнике в течение нескольких часов и работают с ними как со свежими.


Пока просыпаются дрожжи, займемся сдобной составляющей дрожжевого теста. В большую миску (кастрюлю или другую удобную посуду) разбиваем пару куриных яиц. Один желток откладываем — он понадобится позже (для смазывания теста).



Все активно перемешиваем (можно даже взбить миксером), после чего наливаем чуть теплое молоко (помните, 3 столовые ложки мы забрали для опары?) и 50 граммов сливочного масла. Масло нужно заранее растопить и дать ему остыть.


Снова перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния, после чего добавляем примерно 1 стакан (граммов 130-150) просеянной пшеничной муки. Перемешиваем ложкой, венчиком или с помощью миксера, чтобы получилось жидкое гладкое тесто без комочков.


Опара: когда вы увидите, что масса увеличилась в объеме в несколько раз, вероятно опара уже готова к дальнейшей работе. О готовности опары вы уже наверно устали читать в моих рецептах домашней выпечки, но я все равно повторюсь. Прежде всего, зрелая опара очень хорошо увеличивается в объеме. Кроме того, если сковырнуть ее ложкой или вилкой, вы заметите, что опара насквозь пронизана пузырьками воздуха. Но это еще не все показатели ее готовности — опару рекомендуется вводить в тесто тогда, когда она уже выросла в объеме и УЖЕ НАЧАЛА НЕМНОГО ПРОСЕДАТЬ (особенно в центре). Я намеренно пишу это большими буквами, так как это действительно важно. Раньше не писала в рецептах выпечки, так как не подозревала, что многие могут просто не знать сей нюанс. Другими словами, дрожжи уже успели скушать все вкусное в составе опары и проголодались, поэтому им пора снова подкрепиться. И тут-то мы их вводим в тесто. Надеюсь, понятно объяснила.



Затем порциями добавляем просеянную пшеничную муку, замешивая тесто. Всего для замеса дрожжевого теста мне понадобилось 540 граммов муки (я использую Лидскую белорусского производства), а еще 60 граммов пошло на раскатку. То есть в общей сложности по рецепту лично мне требуется 600 граммов, но влажность муки разная, поэтому вам возможно придется добавить еще или наоборот взять меньше.


Вымешиваем все продукты до тех пор, пока не получится гладкое, упругое, не тугое и полностью однородное тесто. Оно чуть липнет к рукам, но не плывет, держит форму. По желанию можно вымешивать дрожжевое тесто не только руками, но в тестомесе или хлебопечке (мне помогала именно она). Округляем тесто, затягиваем миску (я всегда мою посуду, в которой бродит тесто) пищевой пленкой или прикрываем влажным полотенцем и даем время на отдых в тепле — около 1 часа или до тех пор, пока объем не увеличится в 2,5-3 раза. Где лучше тесту бродить и что значит теплое место? Вариантов несколько. Прежде всего в духовке с включенной лампочкой (получается примерно 28-30 градусов — идеальная для брожения дрожжевого теста температура). Тогда миску с тестом затягиваем пищевой пленкой или прикрываем полотенцем из натуральной ткани (лучше всего подходит лен), чтобы поверхность не заветрилась и не покрылась корочкой. Еще можно дать тесту бродить в микроволновой печи, в которой предварительно доводим до кипения стакан воды. Тесто будет подниматься при закрытой дверце, причем стакан будет стоять там же. Тогда миску ничем закрывать не нужно, так как вода будет испаряться, тем самым поддерживая необходимую влажность. Только проследите, чтобы никто ненароком не включил микроволновку, иначе тесто пропадет и домашней пахлавы не получится.




Тем временем займемся начинкой для будущей медовой пахлавы (хотя это можно сделать в любой момент, пока бродит тесто, или вообще заранее). Грецкие орехи (500 граммов) перебираем, чтобы не было порченных, а также осколков скорлупы или внутренних перегородок. После этого подсушиваем на сухой сковороде или в духовке (180-190 градусов) до приятного аромата и легкой золотистости.


Даем грецким орехам полностью остыть, а затем измельчаем любым удобным способом. Лично мне нравится делать это в кухонном комбайне (насадка — металлический нож), но можно порубить ножом или пропустить через мясорубку.





Кроме того, нужно растопить 200 граммов сливочного масла. Это можно сделать в микроволновой печи или прямо на плите в кастрюльке (не доводя до кипения). Часть масла нам понадобится для смазывания теста, а остатки мы зальем в саму пахлаву.



Обминаем тесто и делим на 12 кусочков одинакового размера, подкатываем в шарики. В данном случае целесообразно воспользоваться кухонными весами. Всего у меня получается около 960 граммов теста, поэтому каждый кусочек весит примерно 80 граммов. Один я сделала чуть крупнее — это будет самый верхний слой. Прикрываем тесто пищевой пленкой или легким полотенцем, чтобы поверхность не заветрилась и не покрылась корочкой.


Дальше нам понадобится форма для выпечки — желательно взять квадратную или прямоугольную, чтобы потом было удобно разрезать заготовку на порционные ромбики. В данном случае используется прямоугольная форма (30х20 сантиметров) с высокими стенками (3,5-4 сантиметра), которую я выстелила пергаментной бумагой. Не помню, рассказывала я вам или нет о том, как удобно уложить бумагу в форму, чтобы ничего не нужно было вырезать. А секрет прост: отрез пергамента комкаем в ладони, быстро смачиваем в воде, отжимаем, расправляем и протираем насухо полотенцем. Собственно, это все! После такой манипуляции пергамент становится мягким и его можно уложить в какую угодно форму — пока не высох, он прекрасно слушается и принимаем любое положение. Смазываем бумагу растопленным сливочным маслом.


Переходим к раскатыванию теста. Для этого нам понадобится пшеничная мука (у меня ушло 60 граммов, а вы ориентируйтесь на свою). Каждый кусочек теста раскатываем с помощью скалки в тонкий-тонкий (чтобы просвечивался) прямоугольный пласт по размеру формы для выпечки. Так как тесто очень мягкое и нежное, не забываем припудривать скалку и рабочую поверхность мукой.


Перекладываем пласт теста в форму. Удобнее всего закрутить тесто на скалку, после чего таким образом перенести и уложить на бумагу.



Поверх равномерным слоем распределяем ореховую начинку. Нам нужно 11 прослоек, поэтому тоже советую также взвешивать ее. У меня получилось 787 граммов, то есть 11 порций примерно по 71-72 грамма.

Потери при тепловой и холодной обработке, химический состав: Пахлава (Баклава) ореховая

Единица измерения: кг Масса единицы измерения: 1000 грамм Средняя цена в РФ за единицу измерения 600 ₽

Виды обработок, проценты потерь массы и пищевых веществ продукта «Пахлава (Баклава) ореховая»

Ингредиент «Пахлава (Баклава) ореховая» не имеет потерь при обработках, или они не значительны.


Пахлава (Баклава) ореховая, и еще 1100+ продуктов есть в «Шеф Эксперт»! Подробнее…

Пахлава (Баклава) ореховая — Химический состав

Белки (гр/100 гр продукта): 5,58
Жиры (гр/100 гр продукта): 16,96
Углеводы (гр/100 гр продукта): 49,97
Сухие вещества (гр/100 гр продукта): 72,51
Влажность в %: 27,49
Калорийность, ккал: 374,84
Калорийность, кДж: 1569,38

Информация для составления технологической карты (массовые доли)

Эти данные потребуются при оформлении Технико-технологической карты на блюда, в состав которых входит Пахлава (Баклава) ореховая. Для расчета массовых долей жира и сахара необходимо знать, содержит ли продукт так называемый «свободный» жир и сахар (т.е., определяемый при лабораторном анализе).


Содержит свободный жир Нет
Содержит свободный сахар Нет
Содержит спирт Нет

Хотите разрабатывать правильные документы для общепита? — скачайте программу «Шеф Эксперт»!

Аллергены в продукте «Пахлава (Баклава) ореховая»

В соответствии с требованиями Технического регламента ТР ТС 022/2011, при разработке технологической документации на блюда (изделия) указываются аллергены, входящие в состав продукта «Пахлава (Баклава) ореховая»:

Злаки, содержащие глютен, и продукты их переработки; Орехи и продукты их переработки

Информация об аллергенах в блюде необходима также для контроля в соответствие с принципами ХАССП.


Комментарии:

  1. Содержание пищевых в-в дано по расчету блюда Пахлава ореховая

Как рассчитать потери и калорийность блюд:

Расчет расхода сырья, калорийность, выход и себестоимость блюд должен уметь делать любой шеф-повар или су-шеф.
Проблема в том, что для расчета технико-технологической карты и калькуляций по всем требованиям, нужны опыт и время.
Программа Шеф Эксперт позволяет разработать весь комплект документов на блюдо за несколько минут. При этом:
— Не нужны справочники химического состава и сборники рецептур, т.к. все данные уже есть в программе
— Не требуются знания технолога. В программе достаточно подобрать ингредиенты, входящие в состав блюда и указать их массу. Все остальные расчеты будут выполнены автоматически.

Скачайте демо-версию, и пользуйтесь бесплатно 30 дней…


* Мы тщательно следим за достоверностью данных в справочнике химсостава. Но реальные потери и состав продуктов могут отличаться от указанных здесь, в-зависимости от сезонных и других факторов.

Пахлава (100 г)

Калорий и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  

Пищевая ценность

Размер порции

100 г

Энергия

1791 кж

21%

428 ккал

Жир

29.03г

41%

Насыщенный жир

12.224г

61%

Мононенасыщенные жиры

9,743 г

Полиненасыщенные жиры

5,23 г

Углеводы

37,62 г

14%

Сахар

12,71 г

14%

Волокно

2.6г

Белок

6,7 г

13%

Соль

0,81 г

13%

Холестерин

45 мг

Калий

172 мг

9%

21%

РДИ*

(428 кКал.)

Калорийность:

 

Углеводы (34 %)

 

Жиры (60 %)

 

Белки (6 %)
*На основе RDI в 2000 калорий
Фото
Краткий обзор питательных веществ:

Кал.

428

Жир

29.03г

Углеводы

37,62 г

Прот

6,7 г

В 100 граммах пахлавы 428 калорий .
Распределение калорий: 60% жира , 34% углеводов, 6% прот.
Стандартные размеры порций:
Похожие виды кондитерских изделий:
Похожие типы десертов:
См. также:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или режим диеты.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на свой страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

Пахлава (100 г)

Калорий и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий Источник: Универсальный

Пищевая ценность

Количество на порцию

калорий

428

 

% дневных значений*

Общий жир

29.03г

37%

Насыщенный жир

12.224г

61%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

5,23 г

Мононенасыщенные жиры

9,743 г

Холестерин

45 мг

15%

Натрий

324 мг

14%

Всего углеводов

37.62 г

14%

Пищевые волокна

2,6 г

9%

Сахара

12,71 г

Белок

6,7 г

Витамин D

Кальций

39 мг

3%

Железо

2,08 мг

12%

Калий

172 мг

4%

Витамин А

143 мкг

16%

Витамин С

1.4 мг

2%

Примечание:
Включает: Кадаиф

21%

РДИ*

(428 калорий)

Калорийность:

 

Углеводы (34 %)

 

Жиры (60 %)

 

Белки (6 %)
* Исходя из RDI в 2000 калорий
Фото
Сводка по питанию:

калорий

428

Жир

29.03г

Углеводы

37,62 г

Белок

6,7 г

В 100 граммах пахлавы 428 калорий .
Распределение калорий: 60% жиров , 34% углеводов, 6% белков.
Другие распространенные размеры порций:
Родственные виды выпечки:
Похожие типы десертов:
См. также:


Другие недавно популярные продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или режим диеты.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на свой страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

калорий пахлавы в 100 г или унции. 2 вещи, которые вы должны знать

В 100 г пахлавы содержится около 428 калорий ( ккал).
Калорий на: унция | одна пахлава

Чтобы показать вам, что это значит, пахлава среднего размера (76 г) содержит около 325 калорий .

Это около 14% дневной нормы калорий для взрослого человека со средним весом и средней активностью (для расчета мы приняли суточную норму 2400 ккал).

Чтобы представить себе, сколько это на самом деле, имейте в виду, что калорий составляет из пахлавы среднего размера, аналогично количеству калорий из т.е.:

      • 6 яблок
      • 4 бокала Coca Cola (220 мл стекла)
      • 3 ломтики сыра
      • 3 ломтики хлеба
      • 3,5 очки молока
      • 17 кубов сахара

      Чтобы сжечь такое количество калорий, вы должны ехать на велосипеде не менее 46 минут, плавать около 38 минут или бегать 33 минуты.

      Сколько калорий в 1, 2, 3 или 5 пахлаве?

      Как я уже писал ранее, пахлава среднего размера (76 г) содержит 325 калорий.Легко подсчитать, что две пахлавы содержат около 650 калорий , а три пахлавы содержат около 975 калорий . В таблице ниже вы также можете увидеть количество калорий для четырех и пяти пахлав.

        • среднего размера Baklava (76 г) 325 KCAL
        • унций (унция) Baklava 121 Kcal
        • Половина среднего размера Baklava 162.59 KCAL
        • Маленький размер Баклавы (61 г ) 260 ккал
        • Пахлава большая (99г) 422.5 ккал
        • Два средних размеров пахлава 650 ккал
        • Три среднего размера пахлава 975 ккал
        • Четыре средних размеров пахлава 1300 ккал
        • Пять средних размеров пахлава 1625 ккал

        Белок в пахлаве

        Пахлава содержит 6,64 г белка на 100 г.
        Если умножить это значение на вес пахлавы среднего размера (76 г), то получится около 5 г белка.

        Углеводы в пахлаве

        Пахлава содержит 37,53 г углеводов на 100 г.
        Точно так же, как и для белка, мы можем подсчитать, что пахлава среднего размера (76 г) содержит около 28,5 г углеводов.

        Жир в пахлаве

        Пахлава имеет 29,13 г жира на 100 г.
        Так что легко подсчитать, что в пахлаве среднего размера (76 г) их около 22.1 г жира.

        Калорий в Пахлаве

        В 100 граммах Пахлавы 465 калорий. Эта интерактивная панель отображает калории и другую информацию о питании для пахлавы, сладкого ломтика, сделанного из слоев теста фило и орехов, затем пропитанных медовым сиропом.

        Питание:


        Пищевая ценность

        Количество на выбранный вес
        • Общий жир (г) 30
        • Насыщенный жир (г) 6
        • Килоджоулей 1949
        • Натрий (мг) 270
        • Спирт (г) 0
        • Холестерин (мг) 11
        • Всего углеводов (г) 39
        • Пищевые волокна (г) 3
        • Сахар (г) 20
        • Белок (г) 9

        Поиск еды:

        Об этом продукте

        Эта информация о пищевой ценности относится к пахлаве.Вы искали Balance 100% Natural Bars, All Flavours, Balance 100% Pure Beta Alanine, сухой или Balance 100% Pure Colostrum, сухой? Вы можете легко искать различные продукты с помощью окна поиска calcount.

        Мы получили сведения о питании пахлавы из данных, опубликованных Food Standards Australia New Zealand (FSANZ).

        Энергия пахлавы

        В 100 граммах пахлавы содержится 465 калорий, что эквивалентно 1949 кДж. Используйте ползунок выше, чтобы отрегулировать количество пищи и получить соответствующую информацию об энергетической ценности пищи.

        Углеводы и белки в пахлаве

        Каждые 100 г пахлавы содержат 39 г углеводов и 9 г белка.

        Жир, сахар и натрий в пахлаве

        Каждые 100 г пахлавы содержат 30 г жира, в том числе 6 г насыщенных жиров. Та же порция пищи содержит 270 мг натрия и 20 граммов сахара.

        Краткая подсказка

        Чтобы просмотреть калории и другую информацию о пищевой ценности продуктов разного веса, просто перетащите ползунок, чтобы изменить вес продукта. Точное измерение веса продуктов требует использования пищевых весов.Однако вы можете оценить вес еды, сравнив свою руку с количеством еды. Количество, эквивалентное вашему большому пальцу, составляет около 30 граммов, плоская ладонь — примерно 120 граммов, а сжатый кулак — примерно 240 граммов.

        Чтобы найти дополнительную информацию о питании продуктов, нажмите кнопку «Поиск снова» или перейдите к окну поиска продуктов питания calcount.

        Часто задаваемые вопросы (FAQ)

        Вот некоторые часто задаваемые вопросы, связанные с этой пищей:

        Сколько калорий в пахлаве?

        Пахлава содержит 465 калорий на 100 грамм.

        Сколько белка в пахлаве?

        В пахлаве 9 граммов белка на 100 граммов.

        Сколько жира в пахлаве?

        В пахлаве 30 грамм жира на 100 грамм.

        Часто задаваемые вопросы (FAQ)

        » } }, { «@type»: «Вопрос», «name»: «Эту еду обычно употребляет значительное количество людей на регулярной основе?», «принятый ответ»: { «@наберите ответ», «текст»: «Да.» } }, { «@type»: «Вопрос», «name»: «Эта еда доступна по всей Австралии?», «принятый ответ»: { «@наберите ответ», «текст»:»Да.»} }] }


        calcount Отказ от ответственности

        Вы только что рассмотрели Факты о Пищевой Ценности, включая Калории Пахлавы. Команда подсчета делает все возможное, чтобы обеспечить точность всей информации, опубликованной на веб-сайте Calorie Counter Australia. Однако мы не гарантируем, что вся опубликованная информация является точной и полной.Пожалуйста, не забудьте проконсультироваться со своим врачом, прежде чем предпринимать какие-либо действия в отношении чего-либо, прочитанного на этом сайте. Наша информация включает в себя авторские права, товарные знаки и другую интеллектуальную собственность, такую ​​как торговые марки и описания, которые принадлежат соответствующим владельцам указанной собственности.

        Попробуйте пахлаву сегодня и насладитесь ее питательной ценностью

        Пахлава — одна из самых известных ливанских сладостей, известная своим уникальным аппетитным и клейким вкусом. Происхождение этого популярного десерта восходит к османскому правлению, когда рецепт был передан в Ливан во времена османских императоров.Десерт состоит из множества тонких слоев пресного теста. Это тесто известно как тесто филло и содержит полезные ингредиенты, такие как грецкие орехи и мед, а также некоторые традиционные ливанские специи. Блюдо готовится путем запекания смеси и разделения ее на небольшие кусочки, как обычное тесто. Для жителей Ливана пахлава — это настоящая сладость, которую готовят во время праздников и предлагают гостям.

        Хотя пахлава богата сахаром и жиром, как и любая другая выпечка, питательная ценность пахлавы отличает ее от других сладостей.Кусок пахлавы в мельбурнском кафе, от калорий до витаминов, может принести вашему телу различные преимущества для здоровья. Взгляните на некоторые из них:

        Калории

        Кусочек пахлавы содержит около двухсот тридцати калорий. Теперь, если сделать грубое предположение, что ваш ежедневный рацион составляет около двух тысяч калорий, это означает, что ломтик пахлавы составит 11,5% вашего дневного рациона. Если вы думаете, что это может быть много жира, как и другие сладости и выпечка, не о чем беспокоиться.На самом деле, ломтик пахлавы содержит 118 калорий углеводов, 100 калорий жира, а белок компенсирует остальные 12 калорий.

        Углеводы и белки

        Пахлава занимает важное место в таких питательных элементах, как белки и углеводы. При почти тридцати граммах углеводов на порцию кусочек сладкой пахлавы составит десять процентов от дневной нормы углеводов. Кроме того, типичная порция пахлавы содержит один грамм пищевых волокон, что составляет четыре процента от дневной нормы.Говоря о других питательных элементах, порция пахлавы в магазине Мельбурна может обеспечить вас тремя граммами белка, что составляет шесть процентов от дневной нормы общего количества белков.

        Минералы

        В целом, порция пахлавы содержит шесть процентов дневной нормы железа в организме, три процента дневной нормы натрия и два процента кальция, что делает десерт уникальным. Добрый.

        Жир

        Кусочек этого традиционного ливанского блюда содержит около семнадцати процентов дневной нормы жира, а это означает, что когда вы съедаете ломтик пахлавы, ваш организм получает 11 г жира.Пищевая ценность жира в пахлаве содержит все три вида жиров, включая транс-жиры, насыщенные жиры и ненасыщенные жиры. Самое приятное в том, чтобы попробовать пахлаву в пекарне Мельбурна , заключается в том, что она не содержит холестерина, что делает ее лучшим выбором для десертов, если вы заботитесь о своем здоровье.

        Как видите, помимо того, что пахлава является популярным десертом на европейском континенте, она также является богатым источником питательных веществ. Итак, в следующий раз, когда вы будете искать сладкую выпечку или десерты, которые не повредят вашему здоровью, а обеспечат вам многочисленные преимущества для здоровья, пахлава может быть вашим лучшим выбором.

        Сколько калорий в пахлаве

        1 унция пахлавы100г пахлавы100г пахлавы100г пахлавы100г пахлавы100г пахлавы100г пахлавы

        Конфеты Халва обычная

        Ниже вы найдете данные о калориях и пищевой ценности по вашему запросу «Сколько калорий в пахлаве», а также другие популярные количества порций. См. Калории, Углеводы, Жиры. Белок и найти полезные советы по диетам, в том числе кето и низким содержанием углеводов. Также ознакомьтесь с нашими рецептами и планами питания с пахлавой

        .

        десерты

        Не ищу Сколько калорий в пахлаве? Вы найдете опцию поиска в верхней части страницы.У нас есть тысячи бессмысленных страниц с калориями, предназначенных исключительно для того, чтобы привести вас туда, куда вы хотите.

        В среднем женщине нужно 1500 калорий в день, чтобы сбросить один фунт веса в неделю, мужчинам на 20-30% больше. Предполагая, что средний прием пищи составляет 500 калорий, калории в вашей пахлаве незначительны.

        Пахлава (28 г) содержит 128 калорий

        Питание в 1 унции пахлавы

        • Калорийность: 128
        • Жир: 6,1 г
        • углеводов: 17.2 г
        • Клетчатка: 1,3 г
        • Белок: 3,5 г

        В 100 г пахлавы 451 кал.

        Питание в 100 г пахлавы

        • Калорийность: 451
        • Жир: 21,5 г
        • Углеводы: 60,5 г
        • Клетчатка: 4,5 г
        • Белок: 12,5 г

        Научный факт: взвешивание и подсчет работают лучше всего. Напишите нам, если вы искали количество калорий в пищевом продукте, а у нас его нет в списке.Мы были бы более чем счастливы разместить его вместе с другими вариациями Candies Halvah Plain.

        Пожалуйста, помните, что ВСЕ диеты основаны на ПРИНИМАЕМЫХ КАЛОРИЯХ – ИСТОЧНИКАХ КАЛОРИЙ. Некоторые диеты будут более привлекательными или более мотивирующими, но суть в том, что любое преимущество на самом деле ничтожно, и его не стоит рассматривать. Так что выбирайте что-нибудь, что достаточно полезно для здоровья, и вы думаете, что сможете его придерживаться. Мы надеемся, что вы посетите нас снова для большего подсчета калорий! … и удачи в поддержании здоровой сбалансированной диеты, которая выигрывает от подсчета калорий.


        Калорийность 100 г пахлавы 451 кал

        Питание в 100 г пахлавы

        • Калорийность: 451
        • Жир: 21,5 г
        • Углеводы: 60,5 г
        • Клетчатка: 4,5 г
        • Белок: 12,5 г

        В 100 г пахлавы 451 кал.

        Питание в 100 г пахлавы

        • Калорийность: 451
        • Жир: 21,5 г
        • Углеводы: 60,5 г
        • Волокно: 4.5 г
        • Белок: 12,5 г

        В 100 г пахлавы 451 кал.

        Питание в 100 г пахлавы

        • Калорийность: 451
        • Жир: 21,5 г
        • Углеводы: 60,5 г
        • Клетчатка: 4,5 г
        • Белок: 12,5 г

        В 100 г пахлавы 451 кал.

        Питание в 100 г пахлавы

        • Калорийность: 451
        • Жир: 21,5 г
        • углеводов: 60.5 г
        • Клетчатка: 4,5 г
        • Белок: 12,5 г

        калорий в пахлаве. Пищевая ценность, ингредиенты и аллергены

        Количество на 100 г
        Калории 428 ккал (1792 кДж)
        Калории из жира 261.27 Ккал
        % Дневная стоимость*
        Общий жир 29,03 г 45%
        Насыщенные жиры 12,22 г 61%
        Холестерин 45 мг 15%
        Натрий 324 мг 14%
        Калий 172 мг 4%
        Всего углеводов 37.62 г 13%
        Сахар 12,71 г 51%
        Пищевые волокна 2,6 г 10%
        Белок 6.7г 13%
        Витамин С 1,2 мг 2%
        Кальций 40 мг 4%

        * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.