АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Панна-котта с малиновым соусом рецепт – Итальянская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Панна-котта с малиновым соусом рецепт – Итальянская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Ольга Худина порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов696

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Малина замороженная

340 г

Сахар

0,3 стаканов

Молоко

0,3 стаканов

Желатин

1,3 чайных ложек

Взбитые сливки

1,8 стаканов

Ликер «Франжелико»

2 столовые ложки

Ванильный стручок

½ штуки

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Выложите малину в небольшую миску и слегка разомните деревянной ложкой. Добавьте 3 столовые ложки сахара и хорошо перемешайте.

2Смажьте растительным маслом 4 небольшие формы для пудинга.

3В небольшую миску налейте 1 столовую ложку молока и насыпьте желатин. Перемешайте и оставьте на 10 минут.

4Смешайте сливки, 0,25 стакана сахара и 0,3 стакана молока в небольшой кастрюле. Извлеките семечки из ванили и добавьте только стручок. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, и снимите с огня. Добавьте смесь с желатином и хорошо перемешайте. Процедите массу и добавьте ликер. Охладите примерно 2 часа и разлейте по приготовленным формам. Накройте пленкой и поставьте на ночь в холодильник.

5Аккуратно ножом проведите по внутренним краям формы и переверните панна-котты на сервировочные тарелки. Сверху полейте малиновым соусом.

Популярные запросы:

Комментарии (5):

2

Маленькая хитрость — чтобы не проводить ножом по внутренним краям формы, поставьте форму с десертом на пару секунд в миску с горячей водой, тогда при переворачивании панакота сама выскользнет без малейших усилий и травм.

ОтветитьПожаловаться

0

Чем можно заменить ликер Франжелико?

ОтветитьПожаловаться

0

Любым ореховым ликером.

ОтветитьПожаловаться

1

а есть еще варианты панна-котты с ромом (темным или светлым). Я попробую как раз с ромом сделать.

ОтветитьПожаловаться

0

Я переборщила с желатином и поэтому слишком плотная получилась: (, но всё-равно вкусная)

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: София Каде

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вячеслав Осипенко

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Ванильная панна-котта с малиновым соусом

Подготовить ингредиенты.

Сливки и молоко налить в маленькую кастрюльку и добавить весь сахар.

Совет
Для уменьшения калорийности панна-котты, вместо жирных сливок можно использовать менее жирные 20% сливки.

Стручок ванили разрезать пополам и выскрести семена.

Положить стручок вместе с семенами в кастрюлю к сливкам.
Сливки перемешать и довести до температуры примерно 90°C на слабом огне (почти до кипения, но не давать закипеть).

Снять кастрюлю с огня и дать постоять сливкам около 15-20 минут — за это время сливки впитают в себя аромат ванили.
Удалить из сливок стручок ванили и, по желанию, процедить через сито (если сливки сильно остыли — подогреть).
Листовой желатин замочить в миске с холодной водой на 5-10 минут (или следуя указаниям на упаковке производителя).

Набухший желатин хорошо отжать и добавить к ароматизированным сливкам.

Перемешать, и проследить за тем, чтобы желатин полностью растворился.

Совет 1. Если вместо листового желатина используете гранулированный желатин, его нужно предварительно замочить в 100 мл холодной воды и дать набухнуть в течение часа. После набухания добавить желатин к горячим сливкам, перемешать и убедиться в том, что желатин полностью растворился. Сливки процедить через сито.

Совет 2. Самое главное в панна-котте, это добавить столько желатина, чтобы десерт получился не резиновым желе, а нежнейшим кремом. Т.к. желатин разный и имеет разную силу желирования, лучше взять тот желатин, с которым Вы уже работали.


Панна-котту можно подать двумя способами — выбирайте тот, который подойдет для Вас:
Можно разлить панна-котту по красивым стаканам или креманкам и подать десерт прямо в них, при подаче, полив малиновым соусом. В этом случае, за желатин можно не волноваться и даже немного уменьшить его количество, т.к. чем меньше желатина, тем нежнее панна-котта (но сильно не уменьшайте желатин, иначе сливки не загустеют))).
Второй способ: разлить десерт по порционным формочкам, дать застыть, а перед подачей аккуратно перевернуть на тарелку.

В этом случае, желатина понадобится немного больше, чтобы десерт не расплылся по тарелке, а держал форму.
Поэтому, если у Вас желатин новой марки и Вы его не проверяли в своих рецептах ранее, лучше подстраховаться, и в случае, если не удастся аккуратно извлечь десерт из формочек — подать любимому стаканчик с десертом 😉

Порционные формочки поставить на разделочную доску или поднос (чтобы удобнее было перенести десерт в холодильник).
Смазать формочки растительным маслом без запаха (любым, кроме оливкового).
Разлить панна-котту по формочкам и убрать в холодильник на 6-8 часов.

Приготовить малиновый соус.
Малину протереть через сито.
Добавить сахарную пудру, по вкусу, и перемешать.
Перелить в емкость с крышкой и убрать в холодильник до подачи.
Перед подачей, формочку опустить в горячую воду на 30 секунд, провести по краю каждой формочки маленьким ножом, отделяя десерт от стенок формы.
Аккуратно перевернуть панна-котту на тарелку, полить соусом, украсить ягодами и листиком мяты.

Приятного аппетита Вам и Вашим любимым!

Домашняя итальянская панна котта с малиновым кули

Панна котта с малиновым соусом
Это очень простой в приготовлении итальянский десерт, он вкусный и очень привлекательный. Благодаря этим замечательным функциям из него можно подавать отличный десерт. Рождественский ужин.

Кули — это не что иное, как сладкий соус, который используется для сопровождения десертов или сладостей, и это сделано из измельченных фруктов. Слегка кисловатый вкус этого малинового соуса очень хорошо сочетается с молочно-сладким вкусом паннакотты.

Ингредиенты:

(На 5 стаканов).

  • 300 мл. молоко.
  • 300 мл. крем.
  • 3 листа нейтрального желатина.
  • 90 гр. белого сахара.
  • Холодная вода.
  • 200 гр. натуральной или замороженной малины.
  • 3-4 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление панакоты с малиновым соусом:

Ставим замочить листы желатина, в таз с холодной водой. Мы оставим их там минимум на 10 минут для увлажнения, а остальное сделаем сами.

В кастрюлю кладем молоко, сливки и белый сахар. Нагреваем на среднем огне около 20 без кипячения. Снимаем кастрюлю с огня, сливаем листья желатина и постепенно добавляем их в кастрюлю, помешивая. Хорошо перемешиваем, пока желатин не растворится.

Распределяем смесь по отдельным чашкам или в одной большой емкости. Ставим паннакотту в холодильник минимум на 3 часа., пока полностью не затвердеет.

Есть время приготовить малиновый соусПроцедура тоже очень проста. Мы оставляем малину для украшения десерта позже. Смешайте оставшуюся малину с сахарной пудрой с помощью миксера.

Процедим пюре с помощью тонкого или китайского ситечка для удаления семян и примесей, таким образом мы получим очень тонкий и гладкий соус.

Мы выливаем малиновый соус на отдельные стаканы или емкость, в которой у нас есть короткая панна. Украшаем плодами, которые мы зарезервировали выше. К последнему, ставим десерт обратно в холодильник до истечения срока подачи или хотя бы за полчаса до этого. Мы также можем охладить соусы отдельно и развернуть паннакотту, если подавать с малиновым соусом сверху.

 


Панна Котта с лимоном и малиновым соусом — Кулинарные рецепты

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? Сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest, 😉

Вы не поверите, как легко сделать эту элегантную лимонную панна котту с малиновым соусом!

Я долгое время проповедовал достоинства Панна Котты. Это настолько сложный десерт, что он требует очень мало усилий. Как вы можете не делать это снова и снова? Прямо сейчас на рынках наших местных фермеров повсюду свежая малина, и я знал, что эта лимонная панна котта с малиновым соусом готовилась еще до того, как я вернулся домой.

Поскольку в этом лимонном Панна Котте очень мало ингредиентов, вы должны убедиться, что используете его в меру своих возможностей. Я купил свежие сливки и малину на фермерском рынке, и этот легкий десерт стал еще вкуснее! Я также уменьшаю калории, используя ноль калорий

Натуральный подсластитель Truvia® – Кроме того, кому нужен добавленный сахар? (Я также использую их пакеты для своего кофе; всякий раз, когда я могу уменьшить сахар и калории, это хорошо!)

Чтобы получить диагональное изображение, как показано на фотографии, я использовал силиконовую форму для кекса, поместил посуду внутрь так, чтобы она была слегка наклонена, но плотно (используйте все, что у вас есть по дому; я использовал форму для кекса с маленькие десертные тарелки). Поместите в холодильник и осторожно вылейте смесь лимона и панна котты на тарелки. После того, как твердо, накрыть посуду полиэтиленовой пленкой, пока не будет готово служить.

Я сделал много разных рецептов Панна Котта за эти годы. Эта лимонная панна котта с малиновым соусом является фаворитом; Мой другой фаворит – моя Панна Котта со свежими персиками и Гран Марнье. Так просто, вкусно и красиво! И есть много способов, которыми вы можете служить своей Лимонной Панна Котте … вот несколько примеров для вас!

Более вкусные рецепты Панна Котты:

Панна Котта с лимоном и малиновым соусом

Ингредиенты

Для Панна Котты
  • 4 чашки густых сливок
  • 1/4 стакана натурального подсластителя Truvia® или 1/2 стакана сахара
  • 1 стручок ванили, разделенный вдоль и очищенные семена стручка (или 2 чайные ложки чистого ванильного экстракта)
  • 2 упаковки обычного желатинового порошка
  • 6 столовых ложек холодной воды
  • лимонная цедра
Для малинового соуса
  • 2 пинты свежей малины
  • 1/4 стакана натурального подсластителя Truvia® или 1/2 стакана сахара
  • 1/2 стакана воды
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 2 столовые ложки Гран Марнье

инструкции

Для Панна Котты
  1. Нагреть густые сливки, натуральный подсластитель Truvia® и ваниль в кастрюле, периодически помешивая, пока натуральный подсластитель Truvia® не растворится.
  2. Посыпьте желатин холодной водой и оставьте на 5 минут.
  3. Смешайте желатин в теплой кремовой смеси, пока он полностью не растворится. Добавьте лимонную цедру.
  4. Вылейте в формы или десертные тарелки, накройте крышкой и охладите, пока они не станут очень твердыми. Я обычно делаю свою первую вещь утром и оставляю это весь день или ночь прежде (однако несколько часов должны быть хорошими).
Для малинового соуса
  1. В средней кастрюле разотрите малину. Добавьте натуральный подсластитель Truvia® и воду. Нагреть до кипения, периодически помешивая. Добавить кукурузный крахмал и быстро варить 2 минуты. Снимите с огня и ВНИМАТЕЛЬНО вылейте через сетчатый фильтр в миску, выбрасывая твердые частицы. Перемешать в Гран Марнье. Накрыть крышкой и охладить в холодильнике.
  2. Вылейте малиновый соус на панна котту и подавайте. Украсить листом мяты и свежей малиной по желанию.

ConcottaRaspberryLemonPannaSalsa

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Панна Котта с малиновым соусом — Рецепт


Вы находите на странице Панна Котта с малиновым соусом готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Панна Котта с малиновым соусом.



«Семейный рецепт панна котты. Летом, когда много ягод, мы обязательно готовим этот десерт.
«


Ингредиенты рецепта
  • 4 пластинки желатина
  • 75 мл цельного молока
  • 1 стручок ванили
  • 275 мл жирных сливок
  • 175 г сахара
  • 250 г свежей малины
  • 100 г сахарной пудры
  • 1 ст.л. лимонного сока

Способ приготовления рецепта

Листы желатина замочить в холодной воде на 15 минут. Нагреть молоко со стручком ванили. Добавить желатин и растопить его на медленном огне, не доводя до кипения, стручок ванили вынуть. В отдельной кастрюле нагреть сливки и сахар, готовить помешивая, чтобы растворился сахар, но не кипятить. Добавить молоко с желатином и хорошо перемешать. Полученную молочную смесь разлить в маленькие формы, убрать на 5 часов в холодильник. Для соуса: растереть малину в пюре через сито, добавить лимонный сок и сахарную пудру. Охлажденную панна котту перевернуть на сервировочные тарелки, полить малиновым соусом и подавать.


Категория рецепта: Десерты
Рецепт приготовили: 990 чел.
Дата публикации рецепта: 18-10-2013, 18:23

Приятного Аппетита!


ПАННА-КОТТА

Распечатать рецепт

Facebook

Вконтакте

Одноклассники

Twitter

 

Сложность приготовления: легко

Листовой желатин — 7 г
Холодная вода — 3, 5 ст. л.
Сливки для взбивания — 2 стакана
Ваниль — 1 стручок
Сахарная пудра —57 г

Для соуса:
Свежая малина —255 г
Белый сахар — 57 г
Сок одного лимона

1. Замочите желатин в миске с холодной водой на 3-5 минут.

2. В небольшом сотейнике доведите сливки до слабого кипения на среднем огне.

3. Разрежьте стручок ванили вдоль по всей длине и выньте семена, соскоблив их кончиком ножа, затем добавьте семена и стручок к сливкам, перемешайте.

4. Высыпьте сахар в кастрюлю со сливками и уваривайте смесь на слабом огне, не доводя до кипения, в течение 10-15 минут, затем выключите огонь и выньте стручок ванили.

5. Перелейте горячие сливки в глубокую миску, затем отожмите и добавьте размягченный желатин, постоянно взбивая смесь венчиком, чтобы желатин полностью растворился в сливках.

6. Вылейте сливочную смесь в сервировочные мисочки и полностью охладите, чтобы панна-котта застыла. Подавайте с малиновым соусом.

Идея для необычной подачи: пока сливочная смесь еще горячая, наклоните прозрачную сервировочную посуду (например, стакан) под углом 45 градусов, а когда панна-котта застынет, установите стакан в обычное вертикальное положение и так подавайте.

7. Приготовьте малиновый соус. Измельчите малину, сахар и лимон в блендере до однородности.

8. Процедите смешанный соус в сотейник и прогрейте на слабом огне в течение пяти минут или пока сахар полностью не растает. Снимите с огня и полностью охладите, прежде чем подавать на стол.

 

Метки: десерты

 

Панакотта (панна котта) — Итальянский десерт с ягодами и малиновым соусом

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Pinterest

(ит. panna cotta – варёные сливки)

Итальянский десерт. История панакотты восходит к временам Римской Империи. Правда, тогда сливки (или молоко) просто долго уваривали с рыбьими костями, и по консистенции это блюдо больше напоминало кисель. Гораздо позднее панакотту стали охлаждать в каменных подвалах, на её приготовление тогда уходило несколько дней. Примерно в то же время желирующие панакотту кости заменили на агар-агар, а чуть позднее – на желатин. А с изобретением холодильника время приготовления панакотты сократилось до 3–4 часов.

Для приготовления панакотты подойдут сливки любой жирности. Главное условие – свежесть сливок, чем свежее исходный продукт, тем нежнее будет панакотта. Плотность десерта напрямую зависит именно от жирности сливок. Часто для придания панакотте воздушности сливки 33 % жирности смешивают с молоком в пропорции 2:1. Опытным путём установлена и идеальная пропорция желатина. Для получения упругой, держащей форму массы берут 10–15 г желатина на 500 мл сливок (или смеси сливок и молока).

Традиционная панакотта белого, сливочного цвета. Но можно приготовить и слоёную, заливая в посуду поочерёдно сливочную массу и фруктовые наполнители. Также фруктовые соки и пюре иногда добавляют непосредственно в основную массу после уваривания, так получают цветную панакотту.

Подают десерт со свежими или консервированными ягодами и фруктами, со сладкими соусами или тёртым шоколадом.

Панакотта с ягодами

На 5 порций

Время приготовления: 1,5 часа + охлаждение

2 ст. л. желатина в гранулах

60 мл воды

500 мл сливок 33 % жирности

100 г сахара

0,5 ч. л. ванильного сахара

100 мл фруктового или шоколадного соуса

50 г свежих ягод (малины, клубники или черники)

листья свежей мяты для украшения

Калорийность: 297 ккал

• Желатин залить холодной водой и оставить для набухания на 1 час, затем нагреть на водяной бане или в микроволновой печи до растворения.

• Сливки влить в кастрюлю, положить сахар, ванильный сахар и довести до кипения. Убавить огонь, добавить растворённый желатин, хорошо перемешать, не давая закипеть.

• Сливки разлить в 5 формочек или широких стаканов, поставить в холодильник на 3–4 часа.

• Панакотту можно подать в тех же формочках, в которых она застывала, или осторожно вытряхнуть на десертные тарелочки (если десерт не вытряхивается, нужно аккуратно провести по внутреннему краю формочек лезвием узкого ножа, чтобы он отделился).

• Перед подачей полить фруктовым или шоколадным соусом, украсить свежими ягодами и листочками мяты.

Панакотта с малиновым соусом

На 4 порции

Время приготовления: 1,5 часа + застывание

100 мл молока

1,5 ч. л. желатина в гранулах

100 г сахара

500 мл сливок 30 % жирности

2–3 капли ванильной эссенции

2 ст. л. молочного ликёра

2 ст. л. растительного масла для смазывания

340 г замороженной малины

Калорийность: 289 ккал

• В небольшую миску налить 1 ст. ложку молока и всыпать желатин, перемешать и оставить на 10 минут.

• В сотейнике смешать две трети сахара, сливки и молоко, добавить ванильную эссенцию. Поставить сотейник на слабый огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения, снять с огня. Тонкой струйкой ввести смесь с желатином и тщательно перемешать. Добавить ликёр, ещё раз тщательно перемешать.

• Смазать растительным маслом 4 небольшие формы для выпечки. Смесь немного охладить и распределить по формам. Оставить формы на 2 часа в тёплом месте, затем накрыть пищевой плёнкой и поместить в холодильник на 8–10 часов до полного застывания.

• Малину выложить в небольшую миску и слегка размять деревянной ложкой, добавить 3 ст. ложки сахара, тщательно перемешать.

• Достать из холодильника формы с панакоттой, провести ножом по внутреннему краю, перевернуть каждую форму на десертную тарелку, извлечь панакотту.

• Перед подачей на стол полить малиновым соусом.

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Pinterest

Рецепт панна-котты с соусом из свежей малины | Ина Гартен

Убрать выделение со всего

2 чайные ложки (1 пакетик) неароматизированного желатина

3 стакана густых сливок, разделенных

2 чашки простого йогурта из цельного молока

2 чайные ложки чистого ванильного экстракта

Семена соскоблить с 1 стручка ванили

3/4 стакана сахара

2 столовые ложки ликера Гран Марнье

Соус из свежей малины, рецепт приведен ниже.

2 упаковки (6 унций) свежей малины

Соус из свежей малины:

1 (6 унций) упаковка свежей малины

1/2 стакана сахара

1 чашка (12 унций) малинового джема без косточек, такого как Типтри

1 столовая ложка ликера фрамбуаз

Панна котта с малиновым соусом

Я хотел приготовить особый десерт для своей семьи на День святого Валентина, поэтому я обратился к своей любимой кулинарной книге Cook’s Illustrated — The New Best Recipe за некоторыми идеями.Я нашел рецепт панна-котты, который звучал весело, и моя семья была бы в восторге. Я приготовила простой малиновый соус, чтобы украсить этот нежный десерт, который не только выглядел красиво, но и имел восхитительный вкус. Этот десерт требует много времени на приготовление, но я думаю, что оно того стоит! Эта панакота с малиновым соусом представляет собой прекрасное сочетание сладкого и сливочного с терпкостью соуса, который идеально ее уравновешивает, и мы все подумали, что это было фантастично, и не можем дождаться, чтобы попробовать его снова.

Как приготовить панна котту с малиновым соусом

Приготовьте панна-котту: налейте молоко в кастрюлю среднего размера, затем равномерно посыпьте поверхность желатином и дайте постоять 10 минут, чтобы желатин увлажнился.

Тем временем сложите 32 кубика (2 формочки для льда) в большую миску и залейте четырьмя стаканами ледяной воды; отложить.

Отмерьте густые сливки в большой мерный стакан. Ножом для очистки овощей разрежьте стручок ванили вдоль по центру, затем соскребите семена ванили тыльной стороной ножа. Поместите весь стручок в крем после того, как семена ванили будут удалены и также помещены в крем; отложить.

Поместите 8 стеклянных десертных тарелок, формочек или бокалов на противень; отложить.

Теперь, когда желатин успел гидратироваться, нагрейте молоко на сильном огне, постоянно помешивая, пока желатин не растворится и смесь не зарегистрирует 135 градусов на мгновенном термометре, примерно 1 1/2-2 минуты. Снимите кастрюлю с огня и добавьте сахар и соль; взбивайте, пока хорошо не смешано и сахар не растворится, около 1 минуты.

Постоянно помешивая, медленно влейте густые сливки с ванилью в кастрюлю с молоком, затем перелейте смесь в миску среднего размера и поставьте миску на баню с ледяной водой.

Часто помешивайте смесь, пока она не загустеет до консистенции эг-моголь и не зафиксирует 50 градусов на термометре мгновенного действия, около 10-15 минут.

Процедите смесь в большую мерную чашку или кувшин, затем равномерно распределите по десертным тарелкам или формочкам. Накройте противень полиэтиленовой пленкой (или каждую формочку по отдельности), следя за тем, чтобы пленка не испортила поверхность крема; поставить в холодильник до полного застывания (при осторожном встряхивании смесь должна колебаться), около 4 часов.

Приготовьте соус из малины, пока панна котта застывает в холодильнике, смешав малину, воду, сахар и соль в кастрюле на среднем огне. Готовьте, часто помешивая, пока сахар не растворится и ягоды не прогреются, около 1-2 минут.

Перелейте смесь в блендер и измельчите до получения однородной массы, около 20 секунд.

Процедите через мелкоячеистое сито в мерный стакан, отжимая и перемешивая пюре резиновой лопаткой, чтобы получить как можно больше пюре без косточек.Добавьте лимонный сок; хорошо смешать. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на час или до тех пор, пока не понадобится.

Полейте панна-котту небольшим количеством малинового соуса и подавайте. Наслаждаться!

Панна котта с малиновым соусом

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 4 минуты

Общее время: 24 минуты

Курс: Десерт

Кухня: Итальянская

Порции: 8

Автор: Pam — For the Love of Cooking / Оригинал Cook’s Illustrated

Panna Cotta:
  • 1 чашка цельного молока
  • 2 ¾ ч.л. неароматизированного желатина
  • 3 чашки густых сливок
  • 1 стручок ванили длиной 2 дюйма (или 2 ч.л. ванильного экстракта, но рекомендуется ванильный сахар) 9 00092 9 00092 9
  • Щепотка соли
Малиновый соус:
  • 12 унций свежей малины (можно использовать замороженные ягоды, но их нужно разморозить)
  • ¼ стакана воды
  • 7 ст. л. сахара (меньше, если ягоды очень сладкие) 9000 соль
  • 2 ч.л. свежего лимонного сока
Панна-котта:
  • Приготовьте панна-котту , налив молоко в кастрюлю среднего размера, затем равномерно посыпьте поверхность желатином и дайте постоять 10 минут, чтобы желатин гидратировался.

  • Тем временем сложите 32 кубика (2 формочки для льда) в большую миску и залейте четырьмя стаканами ледяной воды; отложить.

  • Отмерьте густые сливки в большой мерный стакан. Ножом для очистки овощей разрежьте стручок ванили вдоль по центру, затем соскребите семена ванили тыльной стороной ножа. Поместите весь стручок в крем после того, как семена ванили будут удалены и также помещены в крем; отложить.

  • Поместите 8 стеклянных десертных форм, формочек или бокалов на противень; отложить.
  • Теперь, когда желатин успел гидратироваться, нагрейте молоко на сильном огне, постоянно помешивая, пока желатин не растворится и смесь не зафиксирует 135 градусов на мгновенном термометре, примерно 1 1/2-2 минуты. Снимите кастрюлю с огня и добавьте сахар и соль; взбивайте, пока хорошо не смешано и сахар не растворится, около 1 минуты.

  • Постоянно помешивая, медленно влейте густые сливки с ванилью в кастрюлю с молоком, затем перелейте смесь в среднюю миску и поставьте миску на водяную баню со льдом.

  • Часто перемешивайте смесь, пока она не загустеет до консистенции гоголь-моголь и не зафиксирует 50 градусов на мгновенном термометре, около 10-15 минут.

  • Процедите смесь в большую мерную чашку или кувшин, затем равномерно распределите по десертным тарелкам или формочкам. Накройте противень полиэтиленовой пленкой (или каждую формочку по отдельности), следя за тем, чтобы пленка не испортила поверхность крема; поставить в холодильник до полного застывания (при осторожном встряхивании смесь должна колебаться), около 4 часов.
Малиновый соус:
  • Приготовьте малиновый соус , пока панна-котта застывает в холодильнике, смешав малину, воду, сахар и соль в кастрюле на среднем огне. Готовьте, часто помешивая, пока сахар не растворится и ягоды не прогреются, около 1-2 минут.

  • Перелейте смесь в блендер и измельчите до получения однородной массы, около 20 секунд.
  • Процедите через мелкоячеистое сито в мерный стакан, отжимая и перемешивая пюре резиновой лопаточкой, чтобы получить как можно больше пюре без косточек.Добавьте лимонный сок; хорошо смешать.

  • Накройте полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник минимум на час или до тех пор, пока он не понадобится.

  • Полейте панна котту малиновым соусом и подавайте. Наслаждаться!

Лимонная панна котта с малиновым соусом

Сливочная и сладкая лимонная панакота с малиновым соусом — это легкий кремовый десерт, который можно приготовить заранее, охладить, а затем подавать, когда будете готовы к десерту.

Panna cotta (сливки по-итальянски) именно так. Это сливки, приготовленные с сахаром, желатином и любым ароматизатором на ваш выбор. Затем охлаждают в формах и дают застыть, десерт готов! Для этой панна котты я выбрал лимон, потому что я готов к весне.

Панна-котта — это не только весенне-летний десерт, я приготовила и на Рождество, очень празднично выглядит, гранатовая панна-котта. Я смешала гранатовое желе с панна коттой с апельсиновой цедрой в маленьких рюмках.Это один из моих любимых способов преподнести его, потому что он выглядит так потрясающе, взгляните сюда > панакота с гранатом.

Этот лимонный десерт — лишь один из 11 лимонных рецептов, которые я привожу вам сегодня, потому что я участвую в 30-дневном лимонном соревновании с другими блогерами. Вы можете найти все их вкусные ссылки рецепта ниже.

Ознакомьтесь со всеми другими прекрасными рецептами лимона ниже от блоггеров, которые приняли участие в нашем 30-дневном конкурсе лимонов.

Если вы приготовили лимонную панна котту с малиновым соусом, оставьте комментарий ниже.Я люблю слышать от моих читателей.

Время подготовки два часа

Время приготовления 5 минут

Общее время 2 часа 5 минут

Ингредиенты

  • Для панна-котты
  • 2 чашки (473 мл) густых сливок
  • 1/3 стакана (66 г) сахарного песка
  • 1 столовая ложка порошкового желатина
  • Цедра 2 лимонов
  • Сок 1 лимона
  • 1/2 чайной ложки хорошего ванильного экстракта
  • Для малинового соуса
  • 6 унций (175 граммов) свежей малины и еще немного для украшения
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 2 столовые ложки воды

Инструкции

  1. Для панна-котты
  2. Поместите формочки объемом 4–4 унции на тарелку или небольшой противень.
  3. В кастрюлю добавить сливки и сахар и поставить на средний огонь, довести до кипения и помешивать, пока сахар не растворится.
  4. Желатин взбить до растворения.
  5. Добавьте лимонную цедру, сок и варите 5 минут, пока смесь не начнет густеть.
  6. Выключите огонь и добавьте ваниль.
  7. Разложите сливочную смесь по формочкам и поставьте в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.
  8. Для малинового соуса
  9. Добавьте малину, сахар и воду в кастрюлю, доведите до кипения
  10. Готовьте 5 минут, пока ягоды не начнут распадаться.
  11. Переложить в блендер и измельчить до получения однородной массы.
  12. Процедить через сито в контейнер с крышкой и поставить в холодильник до застывания.
  13. После того, как панна-котта готова, опустите тарелки в горячую воду, чтобы они стали легче, затем проведите ножом по краю. Переверните на тарелку и полейте малиновым соусом и свежей малиной.
  14. Поставьте форму вверх дном на тарелку и достаньте панна-котту.
  15. Подавать со свежей малиной и малиновым соусом.

Информация о питании
Выход
4
Размер порции
1
Количество на порцию Калории 233 Всего жиров 14 г Насыщенных жиров 9 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 5 г Холестерина 49 мг Натрия 19 мг Углеводов 27 г Волокна 3 г Сахара 19 г Белков 2 г

Этот расчет питательных веществ предоставлен Nutronix и является лишь ориентиром и не предназначен для какой-либо конкретной диеты.

Панна Котта — Легкая панна котта с малиновым желе

Эта сливочная панна котта — отличный десерт, который легко приготовить заранее, и он достаточно хорош для особого случая. Поскольку панна котту так часто подают в ресторанах, ее легко представить сложной или изысканной, но это один из самых простых десертов, которые вы можете приготовить самостоятельно. Прямо как тирамису!

А поскольку его нужно приготовить заранее, это отличный десерт для развлечения без стресса.

Все, что вам нужно сделать, это вытащить его из холодильника, когда вы будете готовы к подаче.

Что такое панна котта?

Panna Cotta — сливочный итальянский заварной крем, которым наслаждаются в холодном виде.

Традиционно он наполнен желатином и может подаваться в стаканах, как у меня, или перевернутым на тарелку для придания формы.

Мне кажется, в очках красиво смотрится, и тогда не приходится сталкиваться со стрессом, идеально их переворачивая.Но их можно инвертировать, если хотите. Панна-котта прекрасно держит форму, а малиновый соус слегка растекается.

Как приготовить панна котту:

В небольшой кастрюле выключите огонь, смешайте молоко и желатин и дайте постоять 5 минут:

Это называется блюмингом и обеспечивает равномерное растворение желатина.

Нагрейте смесь на среднем огне в течение нескольких минут, пока желатин не растворится, затем добавьте жирные сливки, сахар, ваниль и соль:

Нагревайте еще около 5 минут, пока сахар не растворится.

Затем разлейте смесь для панакоты по стаканам:

Дать ненадолго остыть при комнатной температуре, затем поместить в холодильник на 6 часов для застывания.

Для малинового желе смешайте желатин с водой и снова дайте набухнуть:

Добавьте в кастрюлю малину (я использую замороженную), лимонный сок и сахар:

Варите смесь на медленном огне в течение 5-8 минут, пока малина не превратится в джем, а сахар не растворится:

Процедить семена с помощью мелкоячеистого сита:

Дайте желе остыть до комнатной температуры, затем равномерно разлейте его по четырем стаканам для панна-котты:

Верните стаканы в холодильник еще на час, чтобы желе застыло.

Для подачи добавьте несколько свежих ягод сверху каждой:

Blackberry Crisp, Малиновый замороженный йогурт и Фруктовая пицца – одни из моих любимых фруктовых десертов. Наслаждаться!

Панакота с малиновым желе

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Время охлаждения: 7 часов

Общее время: 8 часов

Сливочная панна-котта подается с ярким малиновым желе сверху. Это красивый и вкусный десерт, который можно приготовить заранее!

Для панна-котты:
  • 1/2 стакана молока
  • 1 конвертик порошкового желатина без вкуса (используйте только 1.5 ч.л. здесь)
  • 1,5 стакана жирных сливок
  • 1/4 стакана сахара
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 1/4 ч.л. соли
Для малинового желе:

0 3/4 ч.л.)
  • 1/4 стакана воды
  • 1,5 стакана свежей или замороженной малины (6 унций)
  • 1/4 стакана сахара
  • 2 ч.л. лимонного сока
    • В небольшой кастрюле с огня смешайте 1,5 ч.л. желатина с молоком и дайте постоять 5 минут.Этот процесс называется блюмингом, он позволяет желатину впитать жидкость и позже равномерно раствориться.

    • Поставьте кастрюлю на средний огонь и часто помешивайте в течение 5 минут, пока желатин не растворится, не допуская кипения молока. При необходимости уменьшите огонь до средне-слабого.

    • Добавьте жирные сливки, сахар, ваниль и соль и перемешивайте еще 5 минут, пока сахар не растворится. Снимите смесь с огня.

    • Равномерно разлейте смесь в 4 стакана или формочки по вашему выбору (формовки на 4 унции подходят по размеру) и дайте остыть при комнатной температуре в течение 15 минут.Затем убрать в холодильник на 6 часов для застывания.

    • Чтобы приготовить малиновое желе, в небольшой кастрюле смешайте оставшийся желатин с водой и дайте постоять 5 минут.

    • Добавьте малину, сахар и лимонный сок, затем варите на медленном огне 5 минут, пока сахар не растворится. Используйте мелкое сито, чтобы процедить семена малины.

    • Дайте желе остыть до комнатной температуры, прежде чем равномерно вылить на охлажденную панна-котту (если жидкость горячая, панна-котта очень легко растает).

    • Охладите еще час, чтобы желе застыло. При желании подавайте со свежими ягодами и наслаждайтесь!

    Калории: 442 ккал, Углеводы: 34 г, Белки: 3 г, Жиры: 33 г, Насыщенные жиры: 20 г, Холестерин: 122 мг, Натрий: 193 мг, Калий: 182 мг, Клетчатка: 2 г, Сахар: 28 г, Витамин А: 1390 МЕ, Витамин С: 13,3 мг, кальций: 107 мг, железо: 0,3 мг

    Питание оценивается с использованием базы данных продуктов питания и предназначено только для использования в качестве ориентира в информационных целях.

    Курс: Десерт

    Кухня: Итальянская

    Сообщение обновлено в феврале 2019 г. Первоначально опубликовано в августе 2011 г.

    Лимонная Панна Котта с Малиново-Апельсиновым Соусом Рецепт

    Лимонная Панна Котта с Малиново-Апельсиновым Соусом Рецепт | Allrecipes Перейти к содержимому

    Top Navigation

    Закрыть это диалоговое окно

    Посмотреть все рецепты

    Закрыть это диалоговое окно

    Share & More

    Закрыть это диалоговое окно

    Пищевая ценность

    Лимонная панна котта с малиново-апельсиновым соусом

    Порций в рецепте: 8 Калорийность: 474.1

    % Ежедневное значение *

    Белок *

    Белок: 3,1 г 6%

    углеводов: 41 г 13%

    Пищевые волокна: 3,3 г 13%

    сахара: 34,9 г

    жир: 33,2 г 51%

    Насыщенный жир : 20,6 г 103%

    Холестерин: 122,3 мг 41%

    Витамин A IU: 1365.1IU 27%

    Ниацин Эквивалены: 0,7 мг 6%

    Витамин B6: 0,1 мг 3%

    Витамин C: 13,3 мг 22%

    фолиевая кислота: 20.3MCG 5%

    кальций: 70,2 мг 7%

    железо: 0,4 мг 2%

    Магний: 15,8 мг 6%

    Калий: 148,4 мг 4%

    натрий: 36,5 мг 2%

    калорий от жира: 299.1

    *Проценты дневной нормы основаны на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    **Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

    Вернуться к рецепту

    Рецепт Отзывы Фото

    Отзывы к фотографиям лимонной панна котты с малиново-апельсиновым соусом

    Вернуться к содержанию

    Удалить из коллекций

    Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

    Закрыть это диалоговое окно

    Успешно сохранено

    Поздравляем! Вы сохранили лимонную панна-котту с малиново-апельсиновым соусом в избранное. Закройте это диалоговое окно

    View image

    лимонная панна-котта с малиново-апельсиновым соусом

    это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

    Назад к содержанию

    Сохранить в коллекции

    Рецепт панна котты с измельченным малиновым соусом

  • Epicurious — 4 рейтинга вилки — Gourmet, август 1997 г. — гораздо лучший рецепт панна котты.Малина была очень хороша — я использовал Chambord, французский ликер, приготовленный из черной малины, так как у меня не было Muscato под рукой. В этом рецепте панна-котты слишком много желатина, и в результате он получился слишком жестким и немного резиновым.

      • Seraphin

      • San Francisco, CA

      • 11/11/2005

  • Panna Cotta может обойтись без малинового соуса, поскольку у него замечательный тонкий вкус. Малина затмевает его.Хотя я, как и предыдущий рецензент, тоже приготовила малиновое кули. Другое дело, я думаю, может быть, вам нужно снова взбить панна котту после того, как она остынет в течение 2 часов. Мой только немного остыл, прежде чем на нем появилась «кожа». И все ванильные крупинки опустились на дно. Так что я бы взбил его в этот момент, чтобы снова включить все. Но вкус панна-котты просто божественен… Я думаю, бойфренду удавалось подчеркнуто «фантастически» между ложками. Я пропустил ликер, и я рад, что сделал… ваниль прекрасна сама по себе.

    • Anonymous

    • portland или

    • 08.08.2005

  • Звуки добавлены экстракты ирландского крема и бейдалмондс, а также лаймондс,

    Это было потрясающе, и так очень легко.

    • Anonymous

    • Santa Fe

    • 15/5/2005

  • Я не использовал антипригарный спрей, вместо этого я разливал панна-котту в причудливые десертные чашки или бокалы для мартини. Я также процедила малиновый соус, чтобы избавиться от надоедливых семян, и прокипятила соус, чтобы он немного загустел. Если вы спешите, используйте ледяную баню, чтобы охладить смесь для панакоты, а затем разлейте ее по контейнерам.

  • Через несколько дней после того, как я купил 24 чашки с заварным кремом, чтобы приготовить этот десерт для толпы, я пошел на большое мероприятие, где также была подана панна-котта. Вместо стаканчиков для заварного крема шеф-повар налил смесь в маленькие бумажные стаканчики (наподобие стаканчиков Дикси) — официантам просто нужно было оторвать края стаканчиков, чтобы выложить десерты на приготовленные тарелки.Отличная идея, хотя и немного расточительная.

    • Анонимный

    • Аламеда Калифорния

    • 24.01.2003

  • Очень понравилось! Мы с мамой ели этот десерт в Позитано, Италия, два года назад. Я сделал это для нее на ужин в канун Рождества, и это был огромный успех. На вкус почти как Италия. Я сделал шоколадный соус вместо малинового соуса, потому что он у нас изначально был таким.

  • Так же хорошо, как и все, что мы пробовали в Италии.Я думаю, что мерный стаканчик с горлышком используется для того, чтобы было легче наливать смесь в маленькие стаканчики, не проливая. Я всегда так делаю.

    • Анонимный

    • Денвер, Колорадо

    • 1/12/2002

    Y
  • yUM, YUM, *yUM* это был феноменально отличный десерт. я подавал его за ужином на 11 человек; осталась 12-я панакота, и все практически дрались за то, кому она достанется. (я выиграл!) Вместо франжелико я добавил 0.75 чайных ложек миндального экстракта к утроенному рецепту, т. е. по четверти чайной ложки на рецепт. это было очень тонко и добавляло дополнительную сложность. Я также подавал их в десертных тарелках — не стал их вытаскивать. не совсем впечатляет, но поверьте, вкус не оставит внимания ни на что другое.

    • ellen

    • san francisco CA

    • 27.02.2001

  • 9000 мы впервые были в Риме.Его простота — его лучший актив. Одна проблема: рецепт, кажется, отсутствует как шаг — когда смесь сливок волшебным образом попадает из мерного стакана в формы для выпечки?

    • Аноним

    • Филадельфия

    • 13.11.1999

  • Рецепт панна с малиной | Дрисколл

  • ПОДГОТОВКА 6–8 винных бокалов или десертных мисок.

  • ПОМЕСТИТЕ 2 упаковки (по 6 унций каждая) малины в чашу кухонного комбайна и измельчите до пюреобразного состояния.

  • ПРОМЕТИТЬ малиновое пюре через мелкое сито в маленькую кастрюлю и ВЫБРАТЬ семян.

  • РЕЗЕРВ и ОХЛАЖДЕНИЕ 1/2 стакана малинового пюре для украшения.

  • ПОСЫПАТЬ 1 столовую ложку неприправленного желатина поверх оставшегося малинового пюре и ОТСТАВИТЬ 5 минут, чтобы желатин размягчился.

  • НАГРЕВАЙТЕ малиновую смесь на слабом огне и ПЕРЕМЕШИВАЙТЕ , пока желатин не растворится (около 5 минут).

  • ADD 2 чашки жирных сливок и ADD 1 чашка цельного молока.

  • ADD 1/2 стакана сахара и ADD 2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока.

  • ПРОДОЛЖАЙТЕ НАГРЕВАТЬ на слабом огне и ВЗНИМАТЬ , пока сахар не растворится.

  • STRAIN малиновую смесь через мелкое сито в большой кувшин.

  • НАЛИВАЙТЕ малиновую смесь равномерно в бокалы или десертные пиалы.

  • КРЫШКА бокалы плотно закрывают полиэтиленовой пленкой.

  • CHILL не менее чем за 4 часа или до 1 дня вперед.

  • ГАРНИР десерта с зарезервированным малиновым пюре, дополнительной малиной и съедобными цветами.

  • ПОДАЧА немедленно.

    СОВЕТ ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ
    Чтобы подать панна-котту в неформованном виде, налейте готовую малиновую смесь в небольшие одноразовые стаканчики (например, Dixie или Solo). После установки поставьте чашки вверх дном на сервировочные тарелки. Проколите дно чашек чистой булавкой или иглой. Панакота должна выпасть из чашек и упасть на посуду в идеальном виде! Если нет, просто слегка сожмите их.

  • .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.