АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Детские паровые тефтели из говядины и булгура: рецепт с пошаговым фото

Личные впечатления о рецепте:

Паровые тефтели – хорошее блюдо для малышей! Сытное, вкусное, полезное и нежное! Я часто готовлю паровые мясные и рыбные тефтели, а в качестве «наполнителя» использую рис, булгур, кус-кус. Рекомендую это блюдо для детей от 1-1,5 лет, конечно, при условии, что каждый ингредиент ребенок уже успел распробовать и привыкнуть к нему.

Чтобы приготовить детские паровые тефтели из говядины и булгура, вам понадобится:

Ингредиенты

  • говядина – 300 г
  • булгур – 3 ст.л.
  • яйцо – 1 шт.
  • соль

Количество порций: 3

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить детские паровые тефтели из говядины и булгура.

Пошаговое приготовление

Отварить до готовности булгур. Сделать это можно двумя способами – на пару и в воде. Я стараюсь готовить крупы на пару, так они сохраняют больше полезных веществ. Берем небольшую емкость (например, силиконовую, засыпаем промытый булгур, добавляем соль и воду, чтобы та покрыла уровень крупы на 1 палец). Наливаем в чашу мультиварки кипяток, устанавливаем решетку с емкостью с булгуром. Готовим на программе «пар» около 30 минут.

Говядину стоит выбрать постную, лучше даже взять телятину. Перемолоть ее в фарш.
Соединить фарш и крупу, добавить яйцо, соль по вкусу. Вымешать фарш до однородности.

Влажными руками слепить тефтели и выложить на решетку. Готовить на программе «пар» около 30-40 минут.

Паровые тефтели готовы!

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Паровые тефтели из говядины с рисом

ПОНАДОБИТСЯ:

Фарш из говядины — 2 части, рис (сухой) — 1 часть, яйцо — 1 шт., натуральная приправа, зелень, соль.

Обратите внимание! Здесь показан самый «ленивый» вариант рецепта говяжьих тефтелей: рис я использую непроваренный (сырой) и тефтели получаются достаточно суховатые, если же рис предварительно приварить до полуготовности, то в результате тефтели получатся сочнее и общее время приготовления в пароварке сократится в два раза. Как вам будет удобней готовить: с сухим или подваренным рисом, определяйтесь самостоятельно. На вкус и цвет — фломастеры разные. 🙂

ГОТОВИМ ТЕФТЕЛИ:

Помещаем заранее подготовленный говяжий фарш в глубокую тарелку, добавляем рис: максимум — половина от количества фарша (вы уже определились: сухой или аль денте), вбиваем одно яйцо (для того, что бы тефтельки не развалились), туда же зелень (по желанию), приправу и соль (по-вкусу).

Не забудьте подготовить пароварку. 🙂 Я её делаю из подручных средств. Как, посмотрите здесь.

Далее, пока водичка в пароварке закипает, тщательно замесите фарш, до однородной консистенции.

Из приготовленного фарша сформируйте таких вот мясо-рисовых колобков. Старайтесь делать их не крупными — быстрее пропарятся и не пересохнут во время томления в пароварке.

Если ваша пароварка сделана из подручных средств, по типу моей из дуршлага, и дно у нее не плоское, а такое вот выгнутое, то постарайтесь тефтельки разместить так что бы они минимально закрывали отверстия. Это для того что бы пар беспрепятственно попадал в нашу «паровую камеру», а не проходил мимо нее, окольными путями.

После того, как тефтели аккуратно и правильно уложены на дно дуршлага, ставьте его поверх кастрюли с кипящей водой, накрывайте крышкой и пусть они себе готовятся. Не забудьте отрегулировать огонь так, что бы вода кипела на максимуме, но не захлестывала в «паровую камеру». Если вода будет попадать на тефтели, то они попросту сварятся, а вместо воды в кастрюле будет почти полноценный бульон. 🙂

Если вы рис применили не сухой (приваренный), то тефтели будут готовы через 20 минут, если же рис использовали сырой, то нужно будет подождать еще порядка 20-ти минут, пока «дойдет» рис.

По большому счету, для большинства людей тефтели приготовленные с сырым рисом покажутся пересушенными, но есть и другие люди, для них вот и готовлю такие вот суховатые говяжьи тефтели, по «спецзаказу». В общем я вас уже однажды предупредил. 🙂

Вот что в результате получается у меня. Да и у вас получится примерно то же. Приятного аппетита!

Домашняя диета | 2011 — 2018 | © Пожалуйста при использовании материалов этого сайта укажите источник гиперссылкой. | Карта сайта

Диетические тефтели из говядины в мультиварке — рецепт для мультиварки

Ингредиенты:

0,5 шт.2 ст. л.
350 г
Рис Басмати
100 г
по вкусупо вкусу
600 мл0,5 ч. л.
1 ч. л.  

Описание рецепта — Диетические тефтели из говядины в мультиварке:

Тефтели, приготовленные по этому рецепту, подходят для диетического питания, так как в основе фарша- говядина, а сами тефтели готовятся на пару. Для приготовления паровых тефтелей вам понадобится или мультиварка, или пароварка- при отсутствии этих кухонных девайсов вас выручит старый проверенный годами способ- просто приготовьте тефтели на плите, на паровой бане! Благодаря постной говядине тефтели получаются очень вкусным, ароматными, и при всём этом абсолютно не жирными! Ещё один секрет, который поможет сделать тефтели вкусными и ароматными- в воду, налитую в чашу мультиварки, всыпьте сухие травы, я использовала смесь итальянских трав, а вы можете подобрать свой любимый “букет”. Рис подойдёт абсолютно любой, тот, который вы чаще всего используете для приготовления подобных блюд. Диетические тефтели из говядины, приготовленные в мультиварке, подавайте в горячем виде на обед с овощами, без тяжёлого гарнира! В данном рецепте использовалась мультиварка мощностью 860 Вт, объём чаши 5 л.

Диетические тефтели из говядины в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

112

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления паровых диетических тефтелей нам понадобятся следующие ингредиенты: мякоть говядины, рис, репчатый лук, вода, сухие итальянские травы, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 3:

Обжариваем лук на подсолненом рафинированно масле.

Шаг 4:

Мякоть говядины нарезаем небольшими кусочками и пропускаем через мясорубку.

Шаг 5:

Добавляем в говяжий фарш обжаренный лук.

Шаг 6:

Рис Басмати
100 г

Далее добавляем в фарш предварительно отваренный до полуготовности в подсоленной воде рис. В ингредиентах указано количество сырого риса.

Шаг 7:

по вкусу
по вкусу

Всыпаем в фарш для тефтелей соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Шаг 8:

Перемешиваем фарш. Смоченными в воде руками формируем из фарша 12 круглых приплюснутых шариков.

Шаг 9:

В чашу мультиварки наливаем воду и всыпаем сухие итальянские травы. Во время приготовления тефтелей они пропитаются всеми ароматами и будут ещё вкуснее!

Шаг 10:

На чашу мультиварки помещаем лоток для варки на пару, смазываем его небольшим количеством подсолнечного рафинированного масла и выкладываем тефтели, оставляя между ними немного места.

Шаг 11:

Готовим тефтели в режиме “Варка на пару” 20 минут.

Шаг 12:

Таким же образом готовим вторую партию тефтелей.

Шаг 13:

Диетические паровые тефтели из говядины готовы! Подавайте их на обед в горячем виде с овощами или лёгким салатом!
Приятного аппетита!

Тефтели на пару из говядины в мультиварке

Опубликовано: 21.02.2018
Разместил: Drug

Калорийность: 887

Если вы отдаете предпочтение здоровому питанию и правильно приготовленным блюдам, тогда сегодняшний рецепт должен вам понравиться – предлагаю приготовить тефтели на пару из говядины в мультиварке. Да, мультиварка – очень хорошая помощница на кухне, благодаря ей, многие блюда теперь можно готовить намного проще, легче, чего только стоит выпечка – в мультиварке она получается бесподобной. Но сегодня воспользуемся функцией «на пару», приготовим вкусные тефтели из говядины, с добавлением риса. Тефтели подавать можно к овощному салату, также их можно подать просто с нарезанной зеленью и домашними соусами. Такие тефтели отлично подойдут деткам, в сочетании с картофелем пюре деткам должно очень понравиться. Итак, приступим! Думаю, вам понравятся и такие тефтели с рисом в духовке.


Ингредиенты:

— говядина (мякоть) – 300 гр.,
— рис вареный – 5 ст.л.,
— лук репчатый – 1,5-2 шт.,
— чеснок – 1-2 зубчика,
— соль, перец – по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях



Подготовить говядину – вымыть и просушить мясо кухонными полотенцами. После говядину нарезать крупными кусками, такими, чтобы удобно входили в отверстие вашей мясорубки.


Подготовить репчатый лук и чеснок – очистить и вымыть, просушить. Нарезать лук произвольно. Чтобы тефтели получились сочными, лука нужно не жалеть.


На мясорубку установить решетку с широкой сеткой, чтобы в итоге у нас получился крупный фарш. Пропустить мясо на мясорубке и переложить его в миску.


Следом на мясорубке пропустить зубчики чеснока и репчатый лук. Если тефтели готовятся для детей, чеснок лучше исключить из списка ингредиентов. Итак, лук и чеснок переложить к мясу.


Рис заранее отварить до полуготовности, чтобы рис был «на зубок». Добавить рис в мясной фарш. Количество риса, по желанию, можно увеличить или уменьшить.


Сдобрить все ингредиенты солью и молотым перцем. Тщательно все перемешать, отбить фарш несколько раз.


Когда фарш будет хорошо вымешан, сформировать небольшие круглые заготовки. В чашу мультиварки влить кипяток, установить форму и переложить тефтели. В режиме «на пару», готовить тефтели 20-25 минут. Вот и все, тефтели подавать к столу. Также обратите внимание на пошаговый рецепт с фото тефтелей в мультиварке с подливкой.


Приятного вам аппетита!

Готовим тефтели на пару | ХозОбоз

История тефтелей на пару

По сути, тефтели – это блюдо из фарша в виде небольших шариков с обязательным добавлением крупы. В том или ином виде свои рецепты тефтелей есть у каждого народа, в каждой национальной кухне. Разные поварские школы рекомендуют добавлять к мясному фаршу лук, рис, хлебный мякиш, яйца, овощи, сухари. Тефтели варят, жарят, запекают, тушат (мы сегодня готовим тефтели на пару). К тому же основой этого кушанья может служить не только мясной, но и рыбный фарш, и фарш из птицы.

Этимология же слова «тефтели» указывает нам на прямое происхождение такого блюда от тюркских народов через балканскую и австрийскую кухню. Традиционной считается подача тефтелей с густой подливкой, соусами и тушеными овощами, хотя тефтели по нашему рецепту и так получатся достаточно сочными, благодаря специальным составляющим. Каким именно? А вот об этом ХозОбоз расскажет далее.

Ингредиенты для приготовления тефтелей

Итак, для того, чтобы приготовить наши чудесные тефтели на пару на 4 персоны, нам потребуются следующие продукты:

  • Фарш говяжий – 500 граммов;
  • Яйца куриные – 2 штуки;
  • Батон белый — одна треть буханки;
  • Рис – 150 граммов;
  • Молоко – 150 граммов;
  • Лук – 1 луковица;
  • Соль, перец – по вкусу.

Этапы приготовления тефтелей на пару

Как приготовить тефтели на пару? А вот как:

  1. Промываем и отвариваем рис до полуготовности (около 15 мин.) в слегка подсоленной воде. Воду сливаем, остужаем.

    Промываем и отвариваем рис до полуготовности

  2. Батон освобождаем от корок, заливаем молоком. Молока может быть чуть больше или чуть меньше от количества указанного, главное, чтобы его хватило для пропитывания мякиша.

    Батон освобождаем от корок, заливаем молоком

  3. Разбиваем в молочно-хлебную массу яйца, добавляем рис, перемешиваем.

    Разбиваем в молочно-хлебную массу яйца, добавляем рис, перемешиваем

  4. Мелко рубим лук.

    Мелко нарезаем лук

  5. Замешиваем все оставшиеся ингредиенты в фарш.

    Смешиваем все ингредиенты с фаршем

  6. Формируем круглые изделия из полученной массы и аккуратно выкладываем в пароварку. Ставим обрабатываться паром на 30 минут. Внимание! Время приготовление может отличаться, так как оно зависит от мощности аппарата. Рекомендуется ориентироваться на тот период приготовления, что указан в инструкции пароварки.

    Формируем круглые изделия из полученной массы и аккуратно выкладываем в пароварку

  7. Тефтели готовы! Это блюдо хорошо с картофелем на пару, свежими овощами, острыми соусами.

    Тефтели на пару готовы

Вариации приготовления тефтелей на пару

При постоянном включении в рацион пищи на пару при диетах, подобные блюда могут несколько поднадоесть. Разнообразить ваше меню помогут различные вариации приготовления.

  • Вместо риса попробуйте использовать картофель. На указанное количество ингредиентов вам понадобится примерно 2 картофелины. Его следует натереть на терке и добавить в фарш в сыром виде.
  • В сезон обязательно добавляйте в мясные изделия рубленую зелень, различные травы.
  • ХозОбоз рекомендует приготовить к тефтелькам подливку: обжарьте лук, морковь, томаты, болгарский перец, залейте небольшим количеством воды, потушите. Получите замечательный гарнир и соус одновременно.
  • Если вам не хочется возиться с рисом, уменьшив свое время пребывания на кухне, используйте пропаренный рис. Он продается в обычных магазинах, его добавляем в фарш прямо сухим.
  • Используйте вместо риса и другую крупу: пшенную или даже гречневую.
  • Рыбные тефтели готовятся точно также как и мясные, но вместо риса в них можно смело добавлять овощи: морковь, перец, томаты, и даже картофельное пюре.
  • Делая «ёжики» для детей, добавьте в центр изделия «сюрприз» орешек или чернослив. «Детские» тефтелькижелательно лепить небольшого размера: примерно 3 см. в диаметре.

Польза тефтелей на пару

Тефтели из говядины, которые мы приготовили сегодня, имеют несомненные плюсы:

  • Легкоусваемое блюдо, которое можно включать о всевозможные диеты.
  • Подходят для меню тех, кто соблюдают щадящий режим питания.
  • Говяжье мясо, наряду с говяжьей печенью – продукт № 1 по содержанию железа. Известно, что этого микроэлемента в нем в десятки раз больше, чем, например, в тех же яблоках.
  • Обработка паром позволяет избавиться от излишков жира, делая при этом мясо необычайно нежным. Белый же хлеб, который мы используем в нашем блюде, задерживает сок, образующийся при готовке, и не дает тефтелькам стать чересчур сухими.
  • Рис – один из лучших злаков для нашего пищеварения. Он особым образом обволакивает стенки кишечника, защищая их от агрессивных факторов. Неслучайно рис рекомендуется к детскому питанию уже с 6 месяцев (а такие тефтели с мясом ребенок может попробовать уже в год).

Пароварка в доме – это незаменимая техника для приготовления здоровой и (как вы убедились), вкусной пищи. Не пренебрегайте такой возможностью накормить своих домочадцев тем, что действительно пойдет им на пользу! Не забывайте, что в пище, обработанной паром, сохраняется максимум витаминов и полезных веществ.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Котлеты паровые из говядины — пошаговый рецепт с фото

Приготовление котлет паровых из говядины:

1 Подготавливаем лук и чеснок.

Лук очистите от шелухи, зубчики чеснока отделите от головки и так же снимите кожуру. Измельчите ингредиенты с помощью мелкой или средней терки. Так же можно воспользоваться блендером, если такой кухонный прибор есть в вашем распоряжении.
2 Готовим фарш.

Разморозьте говяжий фарш. Для этого с вечера переложите его из морозилки в холодильник или за пару часов до готовки выложите на стол и подержите при комнатной температуре. Размороженный, ставший мягким и рассыпчатым, фарш переложите в глубокую миску, добавьте туда же измельченный лук, чеснок и специи по вкусу. соловой ложкой или влажными руками перемешайте смесь до тех пор, пока она не станет однородной.
3 Формируем котлеты.

Чистыми влажными руками отщипываем от мясной смеси кусочки и в ладонях придаем им форму шара. Можно так же слегка приплющивать их, чтобы заготовки принимали классическую, привычную нам форму котлет.
4 Варим котлеты на пару.

Кастрюлю наполните водой, примерно до середины. Поставьте ее на огонь и подождите, пока жидкость закипит. Затем сверху установите металлический дуршлаг и смажьте его небольшим количеством сливочного масла, а сверху на него выложите котлеты в один ряд, так чтобы они не закрывали друг друга. Накройте всю эту нехитрую конструкцию крышкой и готовьте котлеты в течении 30-35 минут, то есть до полной готовности. Важно: будьте внимательны, дно дуршлага не должно соприкасаться с водой.
Готовые котлеты снимите с дуршлага и подавайте на стол.
5 Подаем котлеты паровые из говядины.

Котлеты паровые из говядины я обычно подаю на обед или ужин вместе с гарниром из гречневой крупы, вареной картошки или прочих овощей, сваренных или приготовленных на пару. Используйте так же различные подливки, которые сочетаются с мясом, чтобы придать блюду более насыщенный вкус и красивый внешний вид.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту

– По желанию в фарш можно добавить свежие или сушеные травы, а так же зеленый лук.

– Если вы предполагаете, что ваши котлетки будут есть в том числе маленькие дети, то лучше не добавлять большое количество специй или вовсе отказаться от них. Так же нужно обязательно сделать сами изделия поменьше размером.

– При использовании пароварки, котлеты можно готовить сразу с гарниром, расположив их на нижнем ярусе.

– Чтобы котлеты получились нежнее, говяжий фарш нужно прокрутить в мясорубке дважды или трижды. Так же можно воспользоваться блендером.

Тефтели из говядины (паровые) — рецепт кулинарного портала Oede.by


80 минут

Сложность: Сложно

Добавить рецепт:

Рассказать друзьям

Продукты, входящие в рецепт

Продукт: Количество:
1.   Лук репчатый

20 грамм

2.   Говядина

55 грамм

3.   Соль поваренная

1 грамм

4.   Молоко

12 грамм

5.   Масло сливочное топленое

2 грамма

6.   Хлеб пшеничный из муки высшего сорта

8 грамм

Количество порций:

Приготовление

Что нужно:

  • Говядина (котлетное мясо) — 55 г.
  • Хлеб пшеничный — 8 г.
  • Молоко или вода — 12 г.
  • Лук репчатый — 20 г.
  • Масло топленое — 2 г.

Что делать:

Мясо измельчают на мясорубке (решетки с диаметром отверстий 5 и 9 мм). Затем соединяют с черствым пшеничным хлебом без корки из муки не ниже 1-го сорта, предварительно замоченным в молоке или воде, добавляют соль 1 г, перемешивают и вторично пропускают через мясорубку.

В котлетную массу добавляют предварительно бланшированный, пассерованный репчатый лук, перемешивают, формуют в виде шариков по 2-3 шт. на порцию и варят на пару 20-25 мин. Готовые тефтели заливают горячим соусом и доводят до кипения.

Подают тефтели с соусом и гарниром.

Соусы — молочный, сметанный

Гарниры — каши вязкие, овощи, припущенные с маслом сливочным.

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!

ИЛИ

Особенности рецепта

Вегетарианство:

Вкусные рецептики

Чизбургер на пару — Gastro Obscura

В центре Коннектикута некоторые любители чизбургеров отказываются от гриля в пользу пароварки. В результате получается чизбургер или чизбургер на пару.

Типичный бургер подрумянивается на сковороде или на гриле, что придает ему характерный обугленный вкус благодаря реакции Майяра — химическому процессу, который создает сложные ароматы. Приготовленному на пару чизбургеру не хватает типичного вкуса гамбургера на гриле, но он компенсирует это чрезвычайной сочностью.

Эпицентр чизбургера, приготовленного на пару, находится в Меридене, штат Коннектикут. Рецепт восходит к 1900 годам, когда это был просто паровой сыр в рулете, который подавался из тележки, запряженной лошадьми. Когда позже была добавлена ​​котлета из говядины, родился чизбургер на пару. Это все-таки местная особенность.

Приготовление гамбургера на пару требует особого процесса. Повара упаковывают говяжий фарш в прямоугольные металлические формы, которые подвешиваются в специальных ящиках из нержавеющей стали, в которых можно приготовить десятки гамбургеров за раз.На дне пароварки находится вода, которая нагревается и готовит мясо в кипящем паре примерно за 10 минут. Это тонкий баланс: котлеты для бургеров, приготовленные слишком долго, становятся резиновыми и сухими, тем более что в процессе приготовления теряется много жира.

Тем временем куски сыра чеддер пропаривают в отдельных контейнерах, пока они не расплавятся. Когда гамбургеры готовы, повара наматывают мягкие сероватые котлеты на рулетики и высыпают сыр в липкую массу сверху вместе с горкой салата, помидорами и приправами.Мясо пропитывается водой из пароварки, в результате чего получается один сочный бургер.

Отделение гамбургера от гриля может показаться оскорбительным. Но чизбургер, приготовленный на пару, является наследием более изменчивой культуры гамбургеров. Немного истории гамбургеров: по данным Библиотеки Конгресса, рождение гамбургера произошло в Нью-Хейвене, штат Коннектикут, в 1895 году. Как и многие новые изобретения, гамбургеры претерпели несколько изменений, прежде чем приобрели нынешнюю форму, приготовленную на гриле и в булочке. . Чизбургер на пару — одна из нескольких вариаций, сохранившихся с эпохи, когда идея гамбургера не была полностью стандартизирована.Другие включают бургер на тосте, приготовленный на вертикальном гриле, бургер с маслом и гамбургер во фритюре.

Тем не менее, приготовление гамбургера на пару сегодня вызывает споры. Сторонники говорят, что отсутствие жира и канцерогенного угля делает котлету более здоровой. Недоброжелатели называют приготовленные на пару гамбургеры водянистыми и безвкусными. Несмотря на критику, чизбург привлекает в Мериден любителей приключений. Для такой вездесущей еды, как гамбургер, многие люди считают, что стоит попробовать тонкие вариации.

Чизбургеры на пару из Коннектикута — Ленивый ГастрономЛенивый Гастроном

Чизбургер на пару? Ага.Ресторан Теда обслуживает их с 1959 года, хотя некоторые говорят, что его изобрел ресторан Jack’s Lunch в Миддлтауне. Но у Теда были сделаны специальные паровые стойки. Пока бургер испаряется, жир вытекает, а мясо наполняется паром, поэтому оно все еще очень влажное. Затем у Теда бросьте 2 полных унции чеддера и снова пропарьте его. Он подается со всеми приправами и свежеприготовленным картофелем фри.

Хорошо звучит? Я так думаю, но это одна из тех вещей, которые либо очень нравятся, либо нет.Попробуйте и дайте мне знать, на какой стороне парохода вы находитесь!

Вот как это сделать:

Смешайте говяжий фарш с сушеным луком, затем сформируйте котлеты. Они должны быть чуть больше булочки.

Поджарьте булочки и смажьте их нижнюю часть майонезом или кетчупом (я смешала майонез с горчицей и луком).

Налейте немного воды на дно кастрюли и поставьте внутрь корзину для пароварки. Выложите немного лука на дно,

, затем положите на них гамбургеры.Накройте кастрюлю и готовьте на пару от 5 до 8 десяти минут.

Покройте каждый бургер толстыми ломтиками сыра чеддер,

накройте кастрюлю крышкой и снова готовьте на пару примерно 30 секунд – достаточно, чтобы сыр расплавился.

Удалите лук и нарежьте его.

Положите его поверх сыра.

Положите на каждую булочку по гамбургеру и посыпьте любимыми приправами.

Подавайте с картофелем фри – замороженным или домашним.

Чизбургер на пару? Ага. Ресторан Теда обслуживает их с 1959 года, хотя некоторые говорят, что его изобрел ресторан Jack’s Lunch в Мидлтауне. Но у Теда были сделаны специальные паровые стойки. Пока бургер испаряется, жир вытекает, а мясо наполняется паром, поэтому оно все еще очень влажное. Затем у Теда бросьте 2 полных унции чеддера и снова пропарьте его. Он подается со всеми приправами и свежеприготовленным картофелем фри.

Курс: Закуска, основное блюдо, бутерброд

Ключевое слово: закуска, бургер, сэндвич

Порции: 8 слайдеров

Добавить Автора

  • 1-1/2 фунты земной патрон
  • 1 чайная ложка обезвоженный, нарезанный лук
  • 8 унция нарезанный острый чеддер
  • 8 слайдер булочки
  • соль и перец для вкуса
  • приправы на выбор
  1. Смешайте говяжий фарш с сушеным луком, затем сформируйте котлеты.Они должны быть чуть больше булочки.

  2. Налейте немного воды на дно кастрюли и поставьте внутрь корзину для пароварки. Выложите немного лука на дно, а сверху выложите котлеты. Накройте кастрюлю и готовьте на пару от 5 до 8 десяти минут.

  3. Покройте каждый бургер толстыми ломтиками сыра чеддер, накройте сковороду и снова готовьте на пару примерно 30 секунд – достаточно, чтобы сыр расплавился.

  4. Удалите лук и нарежьте его.Выложите его поверх сыра.

  5. Положите на каждую булочку по гамбургеру и посыпьте любимыми приправами.

© Copyright 2019 Ленивый Гастроном

 

Вот несколько вещей, которые идеально подходят для этого рецепта!

Раскрытие информации: элементы ниже являются партнерскими ссылками через Amazon.com. Если вы приобретете какой-либо из этих продуктов по ссылкам, я бесплатно получу небольшую комиссию для вас.Спасибо за вашу поддержку!

Нравится:

Нравится Загрузка…

Родственные

Эта запись была размещена в Говядина, Основное блюдо, Сэндвич и помечена как говядина, бургер, сыр, слайдер, на пару. Добавьте постоянную ссылку в закладки.

Как приготовить паровые бургеры в мультиварке

Фото: А.А. Ньютон

Как и у многих величайших умов моего поколения, мой мозг был полностью отравлен мемами.Хотя я не очень разборчивый потребитель мемов, у меня есть свои любимые — и я думаю, что смотрел каждую итерацию культового клипа Simpsons «Steam Hams» на YouTube как минимум дважды. (Мне больше всего нравится «Ветчина на пару, но это Basket Case от Green Day». Нет, я не буду отвечать на вопросы. Спасибо!)

Что делает этот глупый одноразовый набросок таким живучим? Возможно, абсурдистский юмор, который не пользовался успехом у зрителей в 1996 году, является успокаивающим бальзамом в этой все более хаотичной временной шкале.Парень, написавший это, думает, что это потому, что фраза «ветчина на пару» достаточно проста, чтобы ее зацепить. Но оба эти объяснения замалчивают детали — как насчет вычурного фартука Скиннера? Слишком самоуверенное переключение между моллюсками и ветчиной на пару? Спешка от обнаружения невероятно редкого упоминания Олбани в поп-культуре? Для меня это все вышеперечисленное плюс еще кое-что: «Ветчина на пару» заставляет задуматься о конкретном виде гамбургера.

Ветчины на пару — ну, чизбургеры на пару — вообще в моде, только не в Олбани.(На самом деле мы не город гамбургеров.) Встречающиеся почти исключительно в центральном Коннектикуте, они являются одним из самых знаковых гиперрегиональных блюд в Соединенных Штатах. Несколько небольших закусочных используют изготовленные на заказ паровые шкафы для приготовления котлет и расплавления сыра в лотках из нержавеющей стали индивидуального размера. Убежденные поклонники чизбургеров, приготовленных на пару, утверждают, что это самые сочные и мясные бургеры на планете, и мне всегда было любопытно попробовать один из них.

Я не поеду в центральный Коннектикут по своему выбору в ближайшее время — извините! — поэтому я решил попробовать следующий лучший способ: приготовить ветчину на пару в Мгновенной кастрюле.И разве вы не знали, что сработало . Мол, действительно сработало: это мой новый любимый способ приготовить бургер.

G/O Media может получить комиссию

Несмотря на свое название, Instant Pot не всегда намного быстрее, чем другие способы приготовления, но в данном случае это точно так. Вы можете приготовить чизбургеры на двоих всего за десять минут, включая время на подготовку и прогрев; если вы обедаете в одиночестве, увеличьте это время до пяти минут. Более того, вам не нужно иметь дело с раскаленной сковородой, не нужно стирать брызги жира с плиты и/или стен, и не нужно ждать под прямыми вечерними лучами солнца, пока дымоход с древесным углем сделает свое дело, чтобы вы могли поужинать. .Это самый быстрый, простой и холодный способ приготовить отличный гамбургер дома.

Какими бы простыми они ни были, я узнал, что есть несколько секретов приготовления ветчины на пару. Во-первых, используйте самый жирный говяжий фарш, какой только сможете найти — не менее 20% жира. Большая часть жира вытает из бургера, но вам нужно, чтобы он остался для вкуса; нежирный говяжий фарш на самом деле станет жестким и сухим. Затем держите котлеты на тонкой стороне, чтобы они прожарились равномерно. Важно также много соли, потому что большая ее часть растворяется в растопленном жире и мясном соке.Наконец, вам совсем не нужно готовить гамбургеры очень долго: достаточно двух-трех минут при высоком давлении на четвертьфунтовую котлету.

Стили гамбургеров — тема для обсуждения, поэтому я объясню это как можно яснее: приготовленный на пару бургер — это не то же самое, что тонкий пирожок с кружевными краями или двухдюймовое чудовище средней прожарки от шеф-повара. бургер. Вы не получаете никакой реакции Майяра от пара, и почти невозможно получить идеальный пирожок средней прожарки из скороварки.Если вы находите идею бургера без одной или обеих этих вещей морально оскорбительной, вы можете отказаться от этого, но это будет ошибкой. Паровая баня под давлением позволяет приготовить хорошо приправленный сочный бургер всего за несколько минут с большим количеством сока в придачу. Смажьте котлету этим соком перед добавлением сыра, который, кстати, плавится до совершенства в остаточном паре, является обязательным, как и поджаривание булочки в большом количестве жира, пока срезы почти не сгорят. В результате вы получаете все, что вы могли бы желать от чизбургера: много чистого мясного вкуса, самый плавящийся сыр, немного жареного хруста от булочки и всю уборку, которую вы захватили в Макдональдсе по дороге домой.Как бы вы их ни одели, приготовленные на пару ветчины сделают обед поистине незабываемым.

Ветчина на пару (т.н. чизбургеры Instant Pot)

Фото: А.А. Newton

Я проверял это только с четырьмя котлетами по 1/4 фунта за раз, потому что это то, что мой шестиквартовый Instant Pot мог удобно удерживать. Если вы хотите заработать больше, начните с нескольких минут до правила «две-три минуты на пирожок» и продолжайте.

Ингредиенты:

  • 1/4-1 фунта говяжьего фарша, минимум 20% жира
  • Соль и перец по вкусу , кетчуп, майонез, специальный соус, лук, листья салата, помидоры, соленые огурцы, бекон… идея понятна. .Тщательно приправьте с обеих сторон солью и перцем и плотно заверните в пакеты из фольги. В зависимости от размера вашего Instant Pot, вы можете либо завернуть их по отдельности, либо положить несколько котлет в один пакет; им просто нужно положить плашмя в один слой.

    Фото: А.А. Ньютон

    Фото: А.А. Newton

    Установите решетку для пароварки в кастрюлю быстрого приготовления и добавьте в нее воды примерно на дюйм. Поместите упакованные гамбургеры на решетку, закройте крышку и используйте настройку «Вручную», чтобы выбрать высокое давление в течение 2-3 минут на каждую котлету.Пока они готовятся, хорошо поджарьте булочки на чугунной сковороде или сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Используйте много сливочного или растительного масла и не бойтесь небольшого обугливания — это единственное место, где вы его получите.

    Серьезно, разоритесь на поджаривании булочек.Фото: А.А. Newton

    По истечении времени приготовления дайте котлетам постоять 2–3 минуты, прежде чем вручную сбросить давление. С помощью щипцов переложите горячие пакеты из фольги на тарелку, затем откройте их и проверьте готовность. Они должны быть тщательно приготовлены, но в зависимости от вашей модели Instant Pot и того, как вы уложили пакеты, возможно, что гамбургеры сверху могут использоваться немного дольше.В этом случае просто закройте недожаренные гамбургеры фольгой и верните их в кастрюлю еще на одну или две минуты под высоким давлением, чтобы довести до готовности.

    Конечно, приготовленный на пару говяжий фарш не выигрывает конкурсы красоты, но поверьте мне: эти на вкус восхитительны. Фото: А.А. Newton

    Перед тем, как вынуть гамбургеры из коконов из фольги, обильно смажьте каждую котлету скопившимся соком и положите сверху ломтик сыра. Дайте им постоять несколько минут, пока вы собираете начинку, чтобы сыр полностью расплавился, а котлета впитала эти соки.

    Подавайте со всеми фиксинами и любыми гарнирами на ваше усмотрение. Вчера у меня было настроение салата из макарон, а это значит, что мой обед снова напоминал четвертое июля.

    Я съел это, чтобы вам не пришлось: Коннектикут странный, как и его чизбургеры на пару

    Продолжая нашу серию высмеивания странной еды в других штатах, мы отправляемся в путешествие в Коннектикут, странный штат, который назвала свою бейсбольную команду Yard Goats и готовит чизбургеры на пару.

    Справедливости ради стоит отметить, что здесь виноват не весь штат.Тенденция к приготовлению гамбургеров на пару в основном ограничена районом вокруг Меридена, штат Коннектикут, подобно тому, как необычный сэндвич Chow Mein Sandwich в Массачусетсе привязан к району Фолл-Ривер. Даже в этом пострадавшем регионе наследие чизбургера на пару можно проследить до одного скромного места: ресторана Теда в Меридене.

    Несмотря на статус места зарождения одной из наиболее коварных форм гамбургерной ереси в регионе, заведение Теда представляет собой довольно скромное предприятие, расположенное вдоль ряда небольших жилых домов, где имеется только уличная парковка.

    Именно в этой непритязательной инфраструктуре Ted’s делает кое-что замечательное: они делают чизбургер на пару чертовски вкусным, даже если он странный.

    Чизбургеры на пару

    Если вы когда-нибудь сталкивались с чизбургером супер-высокого качества — возможно, с добавлением говядины Кобе — вы, вероятно, знаете, что обычно есть человек, чья цель в жизни — защитить святость этого мяса и разрушить его для вас. Чтобы съесть этот тип гамбургера «правильно», вам, как правило, придется заказывать его с прожаркой от слабой до средней прожарки с небольшим количеством начинки, чтобы сильнее подчеркнуть вкус мяса.Это портит удовольствие от бургеров.

    Чизбургер, приготовленный на пару в Ted’s, полная противоположность этому и поэтому потрясающий.

    Что касается того, как Ted’s на самом деле готовит гамбургеры на пару: они загружают котлеты и блоки сыра в специальную пароварку, которая их готовит. Бургеры очень сочные, а сыр плавится. Вот тут-то и начинают возникать разногласия.

    Процесс приготовления на пару делает с гамбургерами то же самое, что и со всем остальным: удаляет масла и наполняет все это водой.Для некоторых это похоронный звон по богатству гамбургеров. Тем не менее, с исчезновением классического вкуса гамбургера появляется все остальное, что можно сделать, чтобы сделать чизбургер приятным на вкус.

    Именно здесь котлета для гамбургера начинает исчезать в серой области — буквально, потому что в мясе нет розового цвета. Но если вы сообразительны и заказали свой бургер хотя бы с сыром (у меня стандартное «все»), вы начнете видеть, как блестит приготовленный на пару бургер.

    Для некоторых «сочный» переводится как «водянистый».» Однако дело не в этом. Гамбургер делает вкусным не сама котлета, а другие компоненты, а именно сыр.

    Ох уж этот сыр. , Вместо того, чтобы класть ломтик сыра на бургер, как это принято во всем мире, Тед кладет в пароварку блок чеддера весом 2 унции вместе с котлетами. В результате получается красивый золотой каскад сыра, который свисает вниз. сбоку и заключает в себе пирожок и часть булочки в саркофаге из чеддера, в котором мог бы разместиться только величайший из фараонов гамбургеров Египта.

    Приготовленный на пару сыр валанш можно добавить к гамбургеру, к сэндвичу с приготовленной на пару курицей (тоже вещь) или к домашнему картофелю фри Теда, приготовленному прямо на сковороде рядом с гамбургерами.

    Это, в сочетании с отличной вспомогательной булочкой и начинкой, дает бургер, который абсолютно работает, несмотря на странный пар.

    Чтобы взглянуть на процесс приготовления на пару, у Phantom Gourmet была довольно хорошая характеристика ресторана и того, как они на самом деле готовят гамбургеры на пару: .Честно говоря, я бы не рекомендовал делать это где-либо. Положите вещи на свой бургер. Так задумал Джордж Вашингтон, когда изобретал его, или что-то в этом роде.

    Так какие они на вкус?

    Когда я был бойскаутом, нам разрешили выбирать, чем мы будем питаться во время кулинарных походов. И, учитывая, что мы были в основном 13-летними, которые едва ли делали что-то большее, чем приготовление Hot Pocket, это привело к тому, что мы подумали, что можем полностью справиться с тако. Тонкий процесс приготовления, который мы использовали, заключался в том, чтобы взять фунт мяса для гамбургера и положить его на квадратную сковороду, которая едва помещалась в нем, заставляя жидкость вытекать сбоку и оставляя на земле соблазнительный след мясного сока.Затем мы взяли это мясо без приправ и попытались приготовить из него тако.

    Так выглядит мясо в чизбургере, приготовленном на пару, но это не имеет значения.

    Первый кусочек приготовленного на пару чизбургера со «всем» (салат, помидоры, соленые огурцы, соль и перец, кетчуп, горчица и майонез) был встречен оглушительным потоком дымящегося мясного сока. Бургер приходит горячим, с влагой внутри не возится.

    Однако ни разу бургер, расположенный на сытной венской булочке, не стал слишком неряшливым от сока.

    Как только я устоял перед сочными ухаживаниями гамбургера, я откусил первый кусочек и был встречен радостным весельем сыра, приправ, булочек и даже этой текстуры гамбургера. На вкус он не похож на бургер за 10 долларов, который можно купить в Local Burger или Plan B. Но даже в этом случае он играет гармоничную гамбургерную симфонию, только второстепенные персонажи выстраиваются в оглушительное крещендо во рту, пока пирожок просто закладывает основу песни.

    Сэндвич с курицей на пару — В меню Ted’s есть и другие блюда, в том числе сэндвичи с курицей на пару.Я попробовал бутерброд «California Dreamin» с беконом и чесночным майонезом. Как и ожидалось, это была не самая ароматная курица, но в целом сэндвич имеет много вкуса, особенно с беконом.

    Загруженный домашний картофель фри — У Теда нет картофеля фри, но они подают заказы на домашний картофель фри, приготовленный на сковороде, что является приятной смесью от нормы. Мой загружен заказом сырной магмы и бекона.

    Рейтинг Afterglow

    Во время этой поездки я встретился с бывшим продюсером MassLive и жительницей Коннектикута Лиэнн Гриффин.Как бы мне не было противно это признавать, я должен был признать, что был неправ, что так долго колотил чизбургер на пару.

    Я был Сквидвардом для ее Губки Боба:

    И, к счастью, в отличие от крабсбургеров, чизбургеры на пару не достают прямо до бедер. По крайней мере, не так сильно.

    Заключительное слово

    Чизбургер, приготовленный на пару в ресторане Ted’s, — отличный чизбургер. Для некоторых качество котлеты и гамбургера в целом идут рука об руку, но если говорить о чизбургере как о понятии, начинки и приправы которого удовлетворяют определенные вкусы, чизбургер, приготовленный на пару, — это хороший гамбургер, даже если он странный.

    «Я съел это, чтобы вам не пришлось» — это обычная колонка о еде, посвященная необычным блюдам, как хорошим, так и плохим. Он проходит в четверг в полдень.

    На этой неделе Ник в отпуске. Но так как никто не читает эту часть, вы можете присылать любые похвалы/предложения по еде на [email protected] Вы также можете направлять все язвительные комментарии о чикагской пицце во фритюре по адресу [email protected] Ознакомиться с остальными сериями можно здесь.

    Бургер Теда на пару делает то, что написано в банке

    Нет никаких сомнений, что приготовленные на пару чизбургеры в ресторане Ted’s известны во всем мире.Примерно с 1959 года бургерная не появлялась в книге Джорджа Мотца «Гамбургер Америка», в книге и в фильме, а также в телешоу «Человек против еды».

    Но убедить членов семьи, что Тед стоил того, чтобы съездить в Меридиен, небольшой городок в центральном Коннектикуте, примерно в 100 милях к северо-востоку от Нью-Йорка? Нет такой удачи. Лори, Билла, Аарона и Вив Янгандфудиш оттолкнуло плотное, однотонное мясо в бургере с неприятным вкусом. Так было и у меня.

    Тем не менее, простое наблюдение за процессом пропаривания вживую вызывало буквально мурашки по коже: проникновение паров жира из бургеров в фолликулы должно происходить лично, вблизи.Опыт HDTV просто не кричит ШАМПУНЬ. Точно так же плазменные телевизоры не отдают должное плазменному сыру — дымящаяся мокрая белая липкая масса разлилась и размазалась по всем потным очертаниям бургера.

    Заслуга в изобретении гамбургеров на пару, как этот термин понимается в этой части Новой Англии, принадлежит Jack’s Lunch, несуществующей закусочной в соседнем Мидлтауне, штат Коннектикут. В Ted’s (и других местных закусочных и столовых) их готовят, загружая прямоугольные говяжьи котлеты по отдельности в металлические лотки размером больше, чем банки для сардин, и помещая их в паровой шкаф из нержавеющей стали для паровой бани.Теоретически готовность гамбургера можно контролировать в зависимости от того, сколько времени котлета находится в паровой бане. Ted’s не может или не беспокоится: каждый бургер выходит хорошо прожаренный , что, на мой взгляд, неправильное название: они должны называть его не очень прожаренным. Большая часть сока выпаривается из говядины и остается в маленьких лотках, а затем сливается. (Хестон вводил этот жир обратно в бургер.)

    [id = 33]

    Обезжиренные и уплотненные гамбургеры Теда не очень хорошо подаются ничем не примечательными, слишком большими роллами Kaiser, также известными как Венские роллы.(Я сочувствую: попробуйте втиснуть прямоугольный бургер в круглую булочку.) Мягкость белого «Чеддера» не помогает. Тем не менее именно чувственно расплавленная консистенция этого сыра без запаха, приготовленного на пару так же, как гамбургеры, заставляет меня почти радоваться, что мы не обедали в тот декабрьский день в The Original Frank Pepe Pizzeria Napoletana в Нью-Хейвене, штат Коннектикут. Мне не терпится опробовать эту технику в Лондоне на сырах, которые имеют тенденцию либо расслаиваться, либо слипаться, когда вы пытаетесь их расплавить. Для теста я обязательно выберу настоящий чеддер, который не требует кавычек.

    Рецепт луковых бургеров в оклахомском стиле

    Почему это работает

    • Использование до половины луковицы на гамбургер и нарезание лука по кругу позволяет максимально увеличить аромат лука.
    • Разбивание гамбургеров на сковороде обеспечивает максимальное подрумянивание.
    • Булочки, приготовленные на пару поверх гамбургеров, придают им аромат говядины и лука.

    Лук и говядина идут рука об руку, как ванны и мыльные пузыри, как Уоллес и Громит, как автостопщики и полотенца, как… вы поняли.Они принадлежат друг другу, жаждут общества друг друга. Бургер без лука по-прежнему остается бургером, но подложите под него несколько ломтиков сырого сладкого лука или разложите горку сильно обжаренного карамелизованного лука сверху, и вы получите нечто, что внезапно станет больше, чем сумма его частей.

    Нигде этот факт не известен так хорошо, как в Оклахоме, где готовят луковый бургер, в котором столько же лука, сколько и мяса. Мы поговорим о том, как сделать его своими руками в домашних условиях.

    Ресторан Johnnie’s Grill в Эль-Рино, штат Оклахома, с 1946 года подает гамбургеры из полулука и полумяса с булочками на пару.Этот год звучит знакомо? Это связано с тем, что Белая Манна в Хакенсаке, штат Нью-Джерси – одно из других замечательных мест для тех, кто любит добавлять лук к говяжьему фаршу – и  начали свою деятельность в том же году, готовя гамбургеры очень похожим способом, булочки на пару и все.

    Хотя послевоенная экономика Америки подскочила гораздо быстрее, чем первоначально ожидалось, более чем удвоившись к 1950 году, первые послевоенные годы все еще были временем неопределенности, и если история нас чему-то научила, так это тому, что, когда дела идут плохо, Американцы, американцы соскучились по бургерам — чем дешевле, тем лучше.Заполнение пространства между булочками луком было недорогим способом растянуть мясо.

    Однако рождение лукового бургера произошло двумя десятилетиями ранее в отеле Hamburger Inn, где владелец Росс Дэвис начал подавать их в разгар Великой депрессии. В своей книге Гамбургеры и картофель фри: американская история, Джон Т. Эдж цитирует Marty Hall of Sid’s, еще один известный ресторан Onion Burger в Эль-Рино:

    Это было в двадцатые годы, во время Великой депрессии.Тогда лук был дешевым, а мясо для гамбургеров — дорогим. Так же, как сейчас. Но тогда мы были намного беднее. Итак, Россу пришла в голову идея добавить лук в гамбургеры и вдавить его в мясо тыльной стороной лопатки. Он называл их гамбургерами Депрессии и разбивал кусочки полулуковицы в пятицентовый гамбургер…

    То, что гамбургеры остаются популярными сегодня (не говоря уже об одном из моих любимых способов приготовления гамбургеров), является свидетельством силы инноваций, которые может породить легкий кошелек.

    По правде говоря, приготовление луковых бургеров в стиле Оклахомы — это не высшая математика. На самом деле это даже не математика для пятого класса. Этот метод почти идентичен классическому слайдеру в стиле Северного Джерси, который мы обсуждали пару лет назад. Основное отличие заключается в нагреве варочной поверхности.

    В то время как в White Manna в Хакенсаке сковородка хранится при относительно низкой температуре — гамбургеры никогда особо не окрашиваются, скорее они испаряются, медленно готовясь в луковом соке — сковородка в Johnnie’s (и, судя по ее внешнему виду, большинство других гамбургеры в этом районе) поддерживаются достаточно горячими, чтобы мясо хорошо прожарилось, в то время как лук прижимается к их верхушкам.

    Если вы следили за The Burger Lab, вы, вероятно, знаете, что эти гамбургеры готовятся с использованием техники смэш: круглые шарики говядины кладут на горячую сковороду, а затем с силой придавливают лопаткой, придавая им окончательную плоскую форму, максимально увеличивая контакт поверхности с мясом. сковороде для эффективного подрумянивания. Я использую 2 1/2 унции говядины на гамбургер и горячую чугунную сковороду, чтобы поджарить их. Хорошая сковорода тоже подойдет.

    Ключевым моментом здесь является то, что как только гамбургеры начнут готовиться по-настоящему, то есть примерно через 10 секунд после того, как они будут измельчены, все действия по измельчению должны прекратиться , иначе вы выдавите жир и сок, которые начали разжижаться внутри котлет.Это означает, что вам нужно работать быстро с момента, когда вы раздавите котлеты, до момента, когда вы добавите лук.

    Говоря об этом луке, вам нужно их много. Я имею в виду много  много их. Я имею в виду, что-как-это-может-быть-правильно-не-разумному-человеку-когда-либо-потребуется-это-много-лука — по крайней мере, половина луковицы на котлету. Они приготовятся, как только вы перевернете гамбургеры, и лук окажется под ними, так что не волнуйтесь — они размягчатся, пока шипят.

    Тип лука имеет меньшее значение, чем вы думаете.Вы можете пофантазировать с Видалией или белым луком, но поскольку большинство соединений серы, которые придают желтому луку его отчетливую остроту, либо трансформируются, либо уплывают во время приготовления, конечные результаты не будут сильно отличаться, независимо от белого типа желтого/белого. лук вы используете. В духе гамбургера я беру все, что дешевле.

    Единственная реальная хитрость — нарезать их очень, очень тонко. В этом отношении помогает хороший острый нож или мандолина. Я обычно нарезаю лук полюс к полюсу, а не по орбите.В этом случае традиция диктует, что я делаю исключение, нарезая лук по кругу, что дает более выраженный луковый вкус, поскольку больше клеток разрывается.

    В то время как в Sid’s и Hamburger Inn булочки укладываются таким образом, что лук оказывается сверху гамбургера, когда все собрано, я предпочитаю немного отойти от традиции и уложить свой бургер с луком под котлетой. , что позволяет улучшить контакт между сыром и мясом.Честно говоря, это вопрос предпочтений.

    Чтобы сделать это по-моему, как только котлеты перевернуты на сковороде, я добавляю ломтик сыра, затем кладу верхнюю булочку прямо на бургер, а нижнюю булочку поверх верхней, позволяя им обеим пройти через пар. Бургер будет готов, когда лук под ним станет мягким и в основном подрумянится, и начнут образовываться несколько темных обугленных кусочков.

    Если вы хотите сделать это оригинальным способом Оклахомы, положите нижнюю булочку прямо на перевернутую котлету, а верхнюю булочку наверху.Когда вы поднимаете его, чтобы собрать, вам придется перевернуть все это на 180°, чтобы верхняя булочка оказалась сверху. Затем вы можете положить сыр, чтобы он расплавился поверх лука.

    В любом случае, пара ломтиков маринованных огурцов никому не повредит, как и горчица, хотя они будут достаточно вкусными, чтобы их можно было есть совершенно простыми.

    Разве ты не можешь просто попробовать традицию?

    Обзор всемирно известных паровых чизбургеров Теда – Мериден, Коннектикут – Дом – это кухня

    Я готовлю гамбургеры на пару уже много лет с тех пор, как в Бостоне, штат Массачусетс, у меня появился первый бургер, приготовленный на пару с пивом.Ted’s занимается этим уже более 50 лет! Впервые я услышал о Теде несколько лет назад, когда смотрел серию «Человек против еды» на канале путешествий. Меня сразу же очаровал специально созданный процесс приготовления на пару, который Ted’s использует для получения фирменного стиля и вкуса гамбургеров. Единственное, что действительно поразило меня, — это концепция парящего сыра. Как только я увидел это, я понял, что должен поесть там. Единственная проблема заключалась в том, что я не мог представить себе ни одного случая, когда мне нужно было бы отправиться в Мериден, штат Коннектикут, или в Кромвель, штат Коннектикут (другое место).К счастью для меня, мой друг Флекс переехал в Коннектикут, и, о чудо, Тед уже был в пути! Я сделал 20-минутный объезд по пути к своему другу, чтобы остановиться у Теда. Я вошел и вышел оттуда примерно за 15 минут и вернулся в дорогу с животом, полным 50-летней истории паровых гамбургеров.

    Ресторан Теда
    Всемирно известные паровые чизбрюгеры
    1046 Broad Street,
    Meriden, CT 06450
    203.237.6660

    Атмосфера и обслуживание
    Внешний вид «У Теда» не получит наград за архитектурный дизайн, но вывеска без вопросов даст вам понять, где вы находитесь.Я заметил столики на открытом воздухе, но чтобы сделать заказ, нужно зайти внутрь. Войдя внутрь, интерьер выглядел очень похоже на закусочную с табуреткой и стойкой для сидения, но намного меньше. На самом деле, интерьер ресторана хоть и уютный, но подходит не для такого количества людей. Я сел за стойку на один из обеденных стульев в стиле 50-х годов и сразу же спросил одного из поваров, что бы я хотел. Я попросил минутку, и он вежливо разрешил мне просмотреть вывешенное меню. Через пару минут повар отвернулся от приготовления бургеров и принял мой заказ.Я пошел с классическим чизбургером, чтобы получить полный эффект от пропаривания гамбургера без каких-либо отвлекающих факторов.

    Еда
    Как только я заказал, я сразу же был очарован приготовлением гамбургеров. Первый шаг, который они делают, это упаковывают гигантский кусок двойного говяжьего фарша в прямоугольную жестяную банку, изготовленную на заказ. Предполагается, что дважды перемолотый говяжий фарш лучше держит форму в процессе приготовления на пару. Подобные подносы также наполнены особым сыром чеддер, который прекрасно плавится и не очень острый.
    На следующем этапе происходит большая часть волшебства. Бургеры помещаются в изготовленный на заказ паровой бокс. Я был удивлен тем, насколько мал настоящий паровой ящик, но потом я увидел, что они действительно могут наполнить пароварку кучей гамбургеров и сыра, когда им это нужно.
    Пока гамбургеры готовятся на пару, повара готовят булочки и начинку. Бургеры в Ted’s идут с чем угодно. Некоторые начинки являются дополнительными, но многие из них бесплатны, и вы можете создать любое количество комбинаций гамбургеров, которые вы хотите.
    Котлеты довольно быстро пропариваются в течение нескольких минут, а затем вынимаются из пароварки. Бургер снимается со сковороды, а жирная жидкость остается. Вот тут-то многие и будут спорить о вкусовых качествах бургеров Теда. Жир — это вкус. Мы все это знаем. Тем не менее, большая часть жира в гамбургерах у Теда, как правило, испаряется. Тем не менее, бургеры остаются вкусными и сочными. Тед считает, что процесс приготовления на пару позволяет удалить лишний жир и сделать бургер более здоровым, но при этом сохранить вкус мяса.
    Когда мясо вычерпывается и кладется на булочку, расплавленный сыр чеддер выливается на бургер. Это действительно красивое зрелище.

    Все это время на плоской железной сковороде постоянно готовится чудовищная гора домашней картошки и ждет, пока кто-нибудь ее закажет. В Ted’s не подают обычную картошку фри, а вместо этого подают домашнюю картошку в качестве традиционного гарнира. В этот раз я не пробовала домашнюю картошку, но пахла она великолепно.
    Мой чизбургер приготовился раньше, чем я это заметил, и от всего этого сыра у меня неконтролируемо потекли слюнки.Я заметил, что булочка была довольно толстой, что мне обычно не нравится в гамбургерах, но я быстро понял, почему Ted’s использует сытные булочки для своих гамбургеров на пару.
    Если бы существовала такая вещь, как «чистый» бургер, им был бы Ted’s. Процесс приготовления на пару не скрывает мясо, как некоторые другие способы приготовления. Обугливание гамбургера может добавить восхитительный вкус, но это не то мясо, которое вы пробуете. Вкус говядины в Ted’s невозможно скрыть, да они и не пытаются. Настоящий вкус говядины может быть не для всех, но мне он очень понравился.
    Пара кусочков, и мой бургер превратился в беспорядок. Повсюду капали соки для бургеров, сыр, майонез и кетчуп.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.