АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Простой куриный паштет с яйцом и овощами. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru

Простой куриный паштет с яйцом и овощами готовят как для ежедневного меню, так и на праздничный стол. Это очень удобный рецепт, для него можно использовать остатки еды, к примеру, часть запеченной курочки или индейки, варёные яйца и морковь, которые не пригодились для салата.

Простой куриный паштет с яйцом и овощами

В рецепте указаны сырые ингредиенты, если все продукты приготовить заранее, то на приготовления куриного паштета понадобится не более 10 минут. Измельчить ингредиенты можно блендером или пропустить через мясорубку с мелкой насадкой, как делали когда-то наши бабушки.

Для праздничного варианта этого блюда советую добавить в уже готовый куриный паштет мелко нарезанный маринованный огурчик, измельченные оливки или маринованный сладкий перчик. Хранится блюдо в холодильнике не более 2 суток.

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 8

Ингредиенты для куриного паштета с яйцом и овощами

  • 800 г куриных окорочков;
  • 150 г репчатого или салатного лука;
  • 220 г морковки;
  • 3 яйца;
  • 100 г 82%-го сливочного масла;
  • соль, перец, масло для жарки, специи для бульона.

Способ приготовления простого паштета из курицы с яйцом и овощами

Репчатый лук для паштета нарезаем мелко. В сковороду наливаем 2 столовые ложки рафинированного растительного масла без запаха, добавляем 1 столовую ложку сливочного масла, бросаем нарезанный лук, посыпаем щепоткой соли.

Пассеруем лук 10 минут до полупрозрачного состояния. Помешиваем, чтобы не пригорел.

Пассеруем лук

Морковь моем щеткой, чистим. Режем морковку тонкой соломкой или натираем на крупной овощной тёрке.

Добавляем измельченную морковку к пассерованному луку. Готовим овощи для паштета 15 минут на маленьком огне, пока морковь не станет мягкой.

Добавляем измельченную морковку к пассерованному луку

Куриные окорочка отвариваем до готовности со специями для бульона. Для этого куриного паштета можно запечь окорочка в фольге, приготовить в микроволновке или использовать остатки запеченной курицы.

Снимаем мясо с костей, кладём в чашу кухонного комбайна.

Кладём курицу в чашу кухонного комбайна

Отвариваем вкрутую свежие яйца, остужаем в ледяной воде, счищаем скорлупу, разрезаем на части и бросаем в чашу.

Далее добавляем остывшие пассерованные овощи. Ингредиенты для смешивания должны быть комнатной температуры!

Добавляем оставшееся сливочное масло. Используйте качественное сливочное масло, жирность которого около 82 %.

Добавляем в чашу варёные яйцаДобавляем пассерованные овощиДобавляем оставшееся сливочное масло

Измельчаем ингредиенты паштета несколькими импульсными включениями, пробуем на вкус, затем солим и перчим по своему вкусу и снова перемалываем ингредиенты до получения гладкой, однородной массы.

Измельчаем ингредиенты

Готовый куриный паштет перекладываем в герметично закрывающуюся баночку. Удобно использовать банки, крышки которых снабжены клипсой.

Убираем банку простого паштета из курицы, с яйцом и овощами в холодильник на полчаса, чтобы масса остыла.

Готовый куриный паштет перекладываем в герметично закрывающуюся баночку

Остаётся отрезать кусочек свежего хлеба, намазать его щедрой порцией куриного паштета с яйцом и овощами, добавить ломтик маринованного огурчика или листок свежего салата.

Приятного аппетита. Готовьте простую и вкусную еду с удовольствием.

Паштет из курицы, с яйцом и овощами готов! Приятного аппетита

Подобным образом можно приготовить паштет из куриной печени или из любого варёного мяса. Важно правильно приготовить печенку или отварить мясо, чтобы текстура получилась нежной.

Куриный паштет с морковью — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

300 г150 г
40 г100 мл
1 шт.по вкусу
по вкусу  

Описание рецепта — Куриный паштет с морковью:

Готовим нежнейший паштет из куриной грудки с вареной морковью и яйцом! Этот паштет можно смело включать в детское питание (в этом случае перец не добавлять), он мягкий, не жирный, полезный; также паштет из куриной грудки прекрасно подойдёт для приготовления простых бутербродов, его можно подавать как дип (соус для обмакивания) с гренками, крекерами, овощами.

Для приготовления куриного паштета используется куриная грудка, хотя также можно брать и другие части курицы (кости, сухожилия, кожицу необходимо будет удалить до отваривания или после него). Такой паштет вам обязательно понравится!

Куриный паштет с морковью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

117

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления куриного паштета с морковью нам понадобятся следующие ингредиенты: филе куриной грудки, сливочное масло, вода, морковь, куриное яйцо, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Отвариваем в подсоленной воде куриную грудку до готовности. Воды нужно брать столько, чтобы она только покрывала мясо, соль всыпайте по вкусу, но не пересолите. Для паштета нам понадобится немного бульона.

Шаг 3:

Морковь и яйцо также отвариваем. Морковь следует отварить до полной готовности, яйцо в течении 10 минут. Остужаем яйцо и морковь, очищаем ингредиенты соответственно от скорлупы и кожуры.

Шаг 4:

Морковь нарезаем кубиками, кружочками или ломтиками произвольной формы.

Шаг 5:

В чашу комбайна перекладываем куриное мясо, нарезанное кубиками или разделённое на волокна. Если у вас нет кухонного комбайна, можно воспользоваться мясорубкой с самой частой решёткой.

Шаг 6:

Добавляем к куриному филе с морковью мягкое сливочное масло.

Шаг 7:

Сюда же вливаем куриный бульон комнатной температуры.

Шаг 8:

Взбиваем соединённые ингредиенты несколько секунд, затем добавляем нарезанное яйцо.

Шаг 9:

Снова измельчаем ингредиенты будущего паштета, чтобы получилась гладкая масса.

Шаг 10:

Перекладываем почти готовый куриный паштет в миску.

Шаг 11:

Пробуем паштет на вкус, при необходимости добавляем немного соли.

Шаг 12:

Также по вкусу всыпаем в паштет чёрный молотый перец.

Шаг 13:

Куриный паштет с морковью тщательно перемешиваем и ставим в холодильник на 20-30 минут. За это время он охладится, его консистенция станет гуще.

Шаг 14:

Паштет из куриной грудки с морковью готов, подавайте его к столу с гренками, кусочками овощей или по своему вкусу.
Приятного аппетита!

ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ С ЯЙЦАМИ… — Рецепты от webspoon.ru

ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ С ЯЙЦАМИ И ЗЕЛЕНЬЮ👍
Домашние паштеты представляют собой протёртые овощи, морепродукты, мясо, с добавлением разных специй и пряностей. Сегодня предлагаем вам рецепт паштета из куриной грудки с зеленью и яйцом.

Паштет получается низкокалорийным и не содержит вредных добавок. Дополнительные же ингредиенты сделают его сочным и нежным. Густоту паштета можно регулировать сметаной. Количество специй в рецепте указано приблизительно, поэтому ориентируйтесь на свой вкус. Одним нравятся пресные продукты, другим солёные.

Готовый паштет хранят в холодильнике.

Рецепт тут
https://webspoon.ru/s/6587

Ингредиенты
Кинза свежая 3 г
Куриная грудка 250 г
Лук зелёный 5 г
Перец чёрный молотый 1 г
Сметана 4 ст. л.
Соль 2 г
Укроп свежий 3 г
Чеснок молодой (фиолетовый) 1 шт.
Яйца куриные 1 шт.

Шаг1
Понадобится куриная грудка, яйцо, зелень (лук, кинза, укроп, чеснок), соль, чёрный перец, сметана

Шаг2
Куриную грудку (250 г) отварить

Шаг3
Всю зелень: лук зелёный (5 г), кинзу (3 грамма), укроп (3 г), чеснок свежий (1 шт.) промыть, обсушить и нарезать

Шаг4
1 яйцо отварить, остудить и почистить. Зелень, отварную грудку и яйцо переложить в блендер

Шаг5
На средних оборотах измельчить все ингредиенты

Шаг6
Добавить соль (2 г) и чёрный перец на кончике ножа (1 г). Что касается специй, то ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения. Ввести сметану. Рекомендую начать с 3 ложек. Пробейте и посмотрите, какая консистенция получится.

Я добавила 4 ст.л. без горки

Шаг7
Ещё раз все ингредиенты тщательно перемешать. Готовый паштет переложить в банку и убрать в холодильник

Шаг8
Паштет из куриной грудки с зеленью и яйцом готов к подаче

#паштет #webspoon #вебспун #webspoonru #паштеты #паштеткуриный #куриныйпаштет #паштетизкурицы #паштетизкуриногофиле #паштетизкуринойгрудки #паштетрецепт #паштетрецепты #еда #рецепт #рецепты #вкусно #рецептпаштета #фотоеды #фоторецепт #кушать #рецептыпаштета #готовимпаштет #готовить #готовлюдома #кулинария #приятногоаппетита #вкусныйпаштет #пппаштет #паштетпп #курица

Рецепт Паштет из куриной грудки с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Паштет из куриной грудки с яйцом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 19,9 %, холином — 20,8 %, витамином B5 — 15,9 %, витамином B6 — 16,4 %, витамином B12 — 18 %, витамином H — 21,1 %, витамином PP — 35 %, фосфором — 15,4 %, кобальтом — 93,5 %, селеном — 12,8 %, хромом — 12,8 %, цинком — 12,7 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Мясной паштет

 

Часто средства массовой информации трубят о правильном питании и людях, которые придерживаются здорового образа жизни. Мы часто слышим о диетах и о том, что нужно питаться правильно, без колбас и прочего неполезного, что продается на прилавках магазинов и что так легко вошло в наш рацион. Суета повседневной жизни в мегаполисе диктует свои условия. На приготовление завтрака нет времени. Лично я не могу утром кушать плотную пищу. Мне достаточно будетброда и чашки кофе. В большинстве случаев люди предпочитают на завтрак подавать бутерброд с колбасой или сыром. Чем заменить колбасу? Я предложу вам приготовить вот такой мясной паштет. Паштет делается исключительно из филейной части птицы, с добавлением сыра, яиц и специй. Паштет из курицы получается очень нежным.

Мясной паштет пошаговый фото рецепт

Я не кладу в паштет из куриной грудки чеснок, что делает его нейтрально приятным и вкусным. Если вам больше нравится остринка, вы можете добавить чеснок.

Рецепт приготовления базовый. Мясо можно использовать любое, от индейки, утки до свинины. Для данного паштета не подойдет куриный гуляш. Шкурку тоже нужно удалить, чтоб паштет был нежным, но не жирным.

Удалите хрящики и пленочки. Хрящикам уделите особое внимание. Они часто попадаются в глубине филейного куска. При измельчении паштет будет сильно испорчен, если такой хрящик измельчится. Извлечь его из готового паштета будет практически невозможно.

При покупке сырка лучше выбирать сырок плотной консистенции. Отлично подойдет сырок » Дружба» или » Городской». Существуют сырки с добавками (паприка, лук, грибы и прочее). Их лучше не использовать. Такой сырок кардинально меняет вкус готового блюда.

как приготовить домашний паштет из грудки курицы с яйцом и сыром

Для того чтоб паштет не приедался, его можно разнообразить. Добавив в состав копченый чернослив, обжаренные грибы, грецкие орехи, морковь, рубленую зелень. Единственное, не кладите все это сразу.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 1 шт. (400 г),
  • яйцо куриное — 2 шт.,
  • плавленый сырок — 1 шт. (100 г),
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • растительное масло — 1 ст. ложка,
  • соль, черный молотый перец, кориандр молотый — по вкусу,
  • вода — 1,5 стакана,
  • лавровый лист — 2 шт.,
  • перец черный горошком — 6 шт.

Процесс приготовления:

Для приготовления паштета возьмите мясо птицы. Паштет можно приготовить из филе индейки или филе курицы. Филе промойте под проточной водой. Филе поместите в кастрюлю. Добавьте воду, пару листиков лаврового листа, половинку репчатого лука, несколько горошин черного перца. Варите 30 минут. В конце варки, в бульон, добавьте соль, чтоб мясо было не только ароматным, но и вкусным.

Оставшуюся половинку репчатого лука нарежьте мелко. Паштет будет измельчаться и конечно все измельчится, но лук лучше нарезать мелким кубиком. При обжарке он хорошо прожарится и равномерно зарумянится. Лук обжарьте на растительном масле до румяности.

Отваренное мясо нарежьте кубиком. Уложите в чашу блендера.

Куриные яйца отварите. Остудите, очистите и нарежьте. Поместите в чашу блендера.

Обжаренный лук добавьте к мясу. Добавляя лук, отделите остатки масла, на котором он жарился. Лишнее масло в паштете не нужно.

Плавленый сырок нарежьте и добавьте в чашу.

К продуктам добавьте соль, черный молотый перец, молотый кориандр и несколько столовых ложек бульона, в котором варилось филе. Измельчите все до консистенции пасты.

При необходимости можно добавить немного бульона. Тогда паштет будет более однородный и нежный. Но, не используйте сразу весь бульон, чтоб не превратить паштет в суп-пюре. Переложите куриный паштет в мисочку. Подайте к столу.

Вот мы с вами и приготовили домашний, вкусный, нежный и полезный мясной паштет из грудки и яиц. Готовить его совсем просто. На все про все ушло не более 40 минут. Такая закуска вполне может заменить привычную колбасу на завтрак. Вы забудете вообще о колбасных изделиях из магазина.

Паштет из куриной печени — 10 рецептов пошагово с фото

Аппетитный и сытный паштет из куриной печени вовсе не обязательно покупать втридорога в ближайшем магазине. Эта отличная простая закуска готовится легко дома, главное – соблюсти все пропорции и приложить немного усилий. Мы предлагаем вам выбрать ваш идеальный рецепт из 10 рецептов паштета из куриной печени пошагово с фото.

Паштет из куриной печени с морковью и луком

Время приготовления – 40 минут

Количество порций – 12 штук

Аппетитный и простой паштет из куриной печени, лука и моркови обязательно придется вам по вкусу и, возможно, даже станет коронным блюдом вашего стола. Не жалейте времени и обязательно попробуйте приготовить эту сытную закуску самостоятельно.

Калории: 110 ккал

Белки: 10.9 г

Жиры: 5.6 г

Углеводы: 4.3 г

  • Для начала подготовьте все продукты, которые вы будете использовать во время приготовления паштета. Куриную печень нужно тщательно вымыть и очистить от всего лишнего – жира, пленок и прочего. Морковь и лук предварительно вымойте и очистите.

  • Подготовленную куриную печень присолите, поперчите и оставьте отдохнуть на некоторое время, а в это же время натрите морковь, нашинкуйте лук и отправьте корнеплоды обжариваться в растительном масле на сковороде. Пассируйте овощи до прозрачности и легкой золотистости.

  • Когда корнеплоды достаточно обжарятся, выложите на сковороду печень и, при желании, нарубленную петрушку. На умеренном огне без крышки обжаривайте ингредиенты, регулярно их перемешивая.

  • Спустя минут десять-пятнадцать, когда печень приготовится, переложите ингредиенты в удобную емкость и измельчите все вместе до кремового состояния при помощи погружного блендера. Действуйте тщательно, добиваясь однородной консистенции блюда.

  • Сливочное масло, которое нужно заранее достать из холодильника, добавьте в емкость с паштетом и снова взбейте все вместе блендером, чтобы масло равномерно распределилось в структуре паштета.

  • Готовый паштет можно заморозить в формочках либо просто убрать на хранение в холодильник, в тщательно закупоренной посуде. Хранить домашний паштет можно не дольше пары дней в холодильнике.


Паштет из куриной печени со сливочным маслом

Вкусный и нежный паштет из куриной печени получается совершенно особенным, если при его приготовлении используется сливочное масло. Это добавляет консистенции паштета некоторую кремовость и легкость. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Печень куриная свежая – 500 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Масло растительное – для жарки
  • Соль – по вкусу
  • Молотый черный перец – ½ ч.л.
  • Паприка – ½ ч.л.
  • Зелень свежая – по желанию

Процесс приготовления:

  1. Для начала вам нужно тщательно выбрать свежайшую куриную печень, которая не поддавалась заморозке. Ее нужно тщательно вымыть, после чего обрезать все пленки и жир с кусочков. Печень можете дополнительно нарезать кусочками перед обжаркой.
  2. На сухую чистую сковороду налейте умеренное количество растительного масла, после чего поставьте сковороду на огонь и слегка разогрейте. Опустите туда печень, добавьте соль и специи. Печень обжаривайте до готовности на умеренном огне, регулярно перемешивая.
  3. Когда печень уже будет готова, положите небольшой кусочек сливочного масла в емкость с продуктом, перемешайте и дайте слегка остыть. После того, как печень остынет, можно будет продолжать готовить паштет.
  4. При помощи погружного блендера доведите печень с маслом до равномерной, однородной консистенции. Печень должна быть полностью измельчена и не содержать никаких кусочков в составе.
  5. Далее нужно начать формировать из печени рулет с маслом. Сливочное масло нужно вынуть из холодильника, чтобы оно достаточно сильно размягчилось. Если вы будете использовать зелень, то промойте, обсушите и порубите ее при помощи острого ножа.
  6. Расстелите на разделочной доске пищевую пленку и ровным слоем распределите паштет по пленке при помощи ножа. Затем сформируйте слой из сливочного масла, который, в свою очередь, присыпьте нарубленной зеленью. Рулет аккуратно скрутите и оберните пленкой, после чего уберите конструкцию в холодильник как минимум на час.
  7. Спустя положенное время выньте рулет из холодильника, снимите пленку, а сам продукт нарежьте ломтиками и подавайте к столу с хлебом или в качестве отдельной закуски на праздничном столе.

Приятного аппетита!

Паштет из куриной печени со сливками

Нежный воздушный паштет из куриной печени со сливками – отличное блюдо, которое будет уместным даже в праздничный день. Приготовить такое блюдо довольно легко, если соблюсти технологический процесс и подойти к готовке с хорошим настроением.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 0,5 кг.
  • Сливки (не менее 20%) – 1 ст.
  • Лук репчатый – 1 большая луковичка
  • Масло сливочное – для жарки
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – 1/3 ч.л.
  • Сушеная зелень – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Куриную печень, обязательно свежую и не поддававшуюся заморозке, промойте в проточной воде и избавьте от плевок, жира и прочих ненужных вкраплений. Посолите и поперчите продукт, после чего займитесь лучком.
  2. Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните холодной проточной водой. Затем нарежьте лук при помощи острого ножа и отправьте пассироваться на растопленном сливочном масле в сковороде.
  3. К луку в сковороду добавьте подготовленные кусочки печени. На умеренном огне обжаривайте печень до полной готовности – примерно десять-пятнадцать минут. За это время печень будет полностью готова к дальнейшим манипуляциям.
  4. Готовую печень поместите в стационарный блендер либо воспользуйтесь погружным прибором, чтобы довести печень с луком до однородной кремовой консистенции. В это же время на медленном огне загустите сливки в толстодонной кастрюльке.
  5. Введите нагретые загустевшие сливки в чашу блендера с печенью и снова взбейте все ингредиенты вместе. После этого выложите готовый паштет в удобную емкость и подавайте к столу. Хранить такой паштет в холодильнике можно буквально пару дней под крышкой или пленкой.

Паштет из куриной печени запеченный в духовке

Классически считается, что паштет из печени нужно запекать в духовке. Тогда он становится более нежным и аппетитным, хорошо держит форму и чуть дольше хранится. Обязательно попробуйте данный рецепт, чтобы порадовать своих близких сытной и аппетитной закуской.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Сливочное масло – 30 гр.

Процесс приготовления:

  1. Печень промойте и очистите от всего лишнего, вроде жира и пленочек. Посолите и поперчите продукт, после чего временно отставьте в сторону.
  2. Лук и морковь промойте под проточной водой, очистите от кожицы и натрите на терке либо мелко порежьте при помощи ножа. Затем пассируйте корнеплоды в сковороде с небольшим количеством растительного масла до прозрачности.
  3. В сковороду с ингредиентами добавьте куриную печень и, регулярно перемешивая смесь, готовьте печень на протяжении десяти минут до полной готовности субпродукта.
  4. Обжаренную с луком и морковью куриную печень отправьте в блендер либо мясорубку и тщательно измельчите до кремовой консистенции, добавив немного сливочного масла для сочности. В это же время включите духовку на 180 градусов, чтобы она успела разогреться.
  5. Печеночную массу положите в небольшую форму для запекания с высокими бортиками. В идеале форма должна быть из стекла, чтобы гарантированно получить не приставший и не подгоревший паштет. Форму уберите в духовку буквально на полчаса.
  6. Готовый паштет выньте из духовки и дайте ему остыть. Затем достаньте изделие из формы, при желании – украсьте зеленью, нарежьте и подавайте к столу. Хранить паштет можно обернув его пищевой пленкой.

Паштет из куриной печени с яйцом

Очень вкусный вариант привычного паштета из куриной печени, который внесет некоторое разнообразие в ваше привычное меню. Аппетитные ломтики хлеба с таким сытным паштетом надежно утолят голод и замечательно подойдут в качестве добавки к любому первому блюду.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Яйцо куриное – 2-3 шт.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Сливочное масло – 70 гр.
  • Горчица (паста) – по желанию

Процесс приготовления:

  1. В первую очередь очистите, ополосните в проточной воде репчатый лук и мелко нарежьте его при помощи острого ножа. Затем наберите в сковороду немного сливочного масла и пассируйте лук до золотистого оттенка.
  2. Лук выложите в отдельную емкость, после чего приступите к обжариванию свежей, промытой и очищенной куриной печени. На это потребуется около десяти или пятнадцати минут.
  3. Лук с печенью поместите в чашу блендера и измельчите ингредиенты вместе, добавив соль и перец по вашему вкусу.
  4. Затем добавьте оставшееся сливочное масло в емкость с печенью и снова взбейте ваш паштет до однородного состояния.
  5. Заранее отваренные куриные яйца мелко порубите либо измельчите при помощи яйцерезки. Также допустимо будет воспользоваться теркой.
  6. Измельченные яйца соедините с паштетом из печени, добавьте горчицу, если хотите и все это тщательно перемешайте.
  7. Паштет уберите в холодильник минут на тридцать, предварительно укрыв его пищевой пленкой. Спустя это время паштет можно достать и сформировать из него закуски, либо просто переложить в красивую форму.

Паштет из куриной печени с яблоком

Свежее яблоко в составе куриного печеночного паштета придаст блюду легкую кислинку и свежесть. Этот рецепт такой же простой, как и все рецепты куриного печеночного паштета. Обязательно попробуйте эту вариацию блюда, если ранее никогда не пробовали это отличное сочетание.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 500 гр.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Перец черный молотый – 1/3 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу
  • Масло сливочное – для жарки

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте свежую куриную печень, кислое яблочко и репчатый лук. Все ингредиенты нужно тщательно промыть, лук – очистить, а яблоко освободить от кожуры.
  2. Репчатый лук нарежьте при помощи острого ножа и отправьте на сковороду со сливочным маслом для обжаривания. Затем очистите печень и добавьте ее к луку, чтобы приготовить ингредиенты вместе. На это уйдет не более пятнадцати минут.
  3. Яблочко натрите на средней терке либо нарежьте небольшими  кусочками.
  4. Готовую печень и лук посолите, добавьте специи по вашему вкусу и отправьте в чашу блендера или мясорубку вместе с яблочком. Тщательно измельчите ингредиенты для паштета до однородной консистенции, чтобы получилась паста.
  5. Разложите ее по формочкам или в одну большую баночку, а затем уберите в холодильник перед подачей.

Паштет из куриной печени с грибами

Насыщенный вкус куриного печеночного паштета с грибами никого не сможет оставить равнодушным. Отличное аппетитное блюдо с необыкновенным ароматом прекрасно дополнит любой обед или послужит качественным перекусом между основными приемами пищи.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 0,5 кг.
  • Шампиньоны свежие – 250 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Масло – для жарки

Процесс приготовления:

  1. Свежую куриную печень промойте под проточной водой, обрежьте жир, перепонки, снимите пленку. Добавьте к печени соль и молотый перец, перемешайте и уберите в сторонку на некоторое время.
  2. Затем подготовьте шампиньоны и репчатый лук. Лук нужно очистить и промыть под проточной водой, а шампиньоны промыть, почистить и слегка обсушить перед приготовлением. Ингредиенты нарежьте.
  3. Наберите в сковороду немного растительного масла, а затем обжарьте лук с грибами на умеренном огне до готовности. Переложите ингредиенты из сковороды в отдельную емкость.
  4. Затем обжарьте на умеренном огне подготовленную печень, регулярно перемешивая ее при помощи лопатки. Печень соедините с грибами и луком, перемешайте и пропустите через мясорубку либо прокрутите в блендере.
  5. Готовый паштет переложите в красивую формочку, украсьте свежей зеленью и подавайте к столу слегка охлажденным.

Паштет из куриной печени в мультиварке

Мультиварка – настоящая помощница на любой кухне. При помощи этого прибора можно приготовить массу замечательных аппетитных блюд, а паштет из куриной печени как раз не является исключением из этого списка. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль и специи – по вкусу
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Масло растительное — для жарки
  • Зелень – для украшения

Процесс приготовления:

  1. Для начала очистите, и промойте репчатый лук, а затем нарежьте его небольшими кусочками при помощи острого ножа. Печень также нужно промыть и очистить от жира, пленочек, а затем слегка обсушить.
  2. Наберите в чашу мультиварки немного растительного масла и установите режим «Жарка мяса» на десять минут. Печень и лук положите в чашу, добавьте специи и обжаривайте до тех пор, пока прибор не подаст сигнал об окончании работы режима.
  3. Продукты положите в блендер и измельчите их до однородного состояния. Допустимо вместо блендера использовать мясорубку – кому как удобнее.
  4. Затем, в получившуюся массу добавьте кусочек сливочного масла, которое уже немного подтаяло. Снова взбейте все ингредиенты вместе до воздушной консистенции. Паштет переложите в баночку и уберите в холодильник, хотя бы минут на двадцать.
  5. При подаче намажьте паштет на свежий хлеб и украсьте каждый бутерброд нарезанной зеленью – луком, петрушкой по вашему вкусу.

Приятного аппетита!

Диетический паштет из куриной печени и грудки

Паштет из куриной печени возможно сделать нежным и диетическим. Для этого, при приготовлении, можно добавить отварную куриную грудку и легкие специи, а также обойтись без обжаривания моркови, лука и прочих ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 1 шт.
  • Печень куриная – 500 гр.
  • Перец молотый черный – 1/3 ч.л.
  • Паприка сладкая – ½ ч.л.
  • Перец горошком – 4 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Масло подсолнечное – для жарки
  • Зелень – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Свежее куриное филе промойте под проточной водой, обрежьте жир и удалите пленочки. Затем отварите филе в кипящей подсоленной воде, с добавлением лаврового листа и перца-горошка.
  2. Очищенную и тщательно вымытую куриную печень обжарьте на сковороде в небольшом количестве растительного масла и дайте ей слегка остыть.
  3. Отварное куриное филе нарежьте небольшими кусочками, соедините с печенью и добавьте перец, соль, паприку. Все это взбейте при помощи блендера до однородной консистенции.
  4. Переложите ваш паштет в баночку и уберите продукт на некоторое время в холодильник, чтобы паштет слегка застыл.
  5. Свежую зелень ополосните и обсушите, а затем порубите при помощи острого ножа как можно мельче.
  6. Диетический паштет из куриной печени с куриной грудкой подавайте охлажденным, украсив свежей зеленью по вкусу.

Паштет из куриной печени в блендере

Самый простой способ приготовить куриный печеночный паштет – это воспользоваться блендером. Закуска получится очень нежной, вкусной и сытной, а также сможет занять почетное место даже за праздничным столом.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь свежая – 1 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Масло растительное – для жарки
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Сливки – 100 мл.
  • Специи и соль – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Для начала очистите и сполосните репчатый лучок. Нарежьте его полукольцами, воспользовавшись острым ножом.
  2. Затем очистите и промойте под краном морковь и натрите ее на некрупной терке.
  3. Тщательно вымыв печень, удалите жир и пленки с субпродукта. Нарежьте печень на более мелкие кусочки, посолите, поперчите и отставьте в сторону.
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом и опустите туда измельченный лук. Обжаривайте его на небольшом огне до прозрачности.
  5. К луку добавьте морковь и продолжайте обжаривать ингредиенты на небольшом огне, не забывая регулярно перемешивать продукты в сковородке.
  6. В сковороду добавьте печень и мелко порубленный либо пропущенный через чесночный пресс чеснок. Все это обжаривайте буквально минут пять-семь до готовности, также не забывая перемешивать.
  7. Добавьте в сковороду сливки и перемешайте. На медленном огне тушите печень с луком, морковью и сливками буквально минут семь, не более того.
  8. Смесь ингредиентов положите в блендер и тщательно перебейте до однородности на высокой мощности.
  9. Затем добавьте к ингредиентам размягченное сливочное масло и снова взбейте до кремовой консистенции паштета
  10. Готовую закуску утрамбуйте в баночку и закройте крышкой. Уберите емкость с продуктом в холодильник минут на тридцать, а затем подавайте к столу.

Как приготовить вкусный паштет из куриных грудок

Описание приготовления:

Рецепт паштета из куриной грудки очень простой. Приготовление требует около 30 минут. Грудка варится быстро, советую нарезать и морковь и куриную грудку кусочками. Подавайте со свежим батоном или хрустящими тостами. Приятного аппетита.


Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Мясо / Птица / Курица / Субпродукты / Куриная грудка
Блюдо: Закуски / Паштеты

Нежнейший паштетиз куриной печениза 15 минут

Нежнейший паштетиз куриной печениза 15 минут

Паштет из куриного филе,который получаетсявкусный и полезный

Паштет из куриного филе,который получаетсявкусный и полезный

Добро пожаловать на моюкулинарную страничку! Хочу

Добро пожаловать на моюкулинарную страничку! Хочу

Понадобится: -куриная печень 0,5 кг-лук 1 большая головка -маслосливочное 50 г (пол пачки)

Понадобится: -куриная печень 0,5 кг-лук 1 большая головка -маслосливочное 50 г (пол пачки)

Сегодня я готовлю простой, быстрыйи вкусный куриный паштет.Ингредиенты: Куриный фарш – 500 гр.1 большая луковица

Сегодня я готовлю простой, быстрыйи вкусный куриный паштет.Ингредиенты: Куриный фарш – 500 гр.1 большая луковица

Пошаговый рецепт с фото

  1. Моем мясо, снимаем кожицу с бедра, филе нарезаем крупными кусками.
  2. Отвариваем курочку на небольшом огне до готовности (25-35 минут). Чтоб бульон стал насыщенней, предварительно добавляем в воду соль, пару горошин перца, лавровый лист.
  3. Затем мясо перекладываем на тарелку, остужаем. Разбираем от костей голени, бедра. Бульон не выливаем, он нам ещё понадобиться.
  4. Орехи прокалываем в духовке при температуре 160-175 градусов 5-10 минут. Остужаем.
  5. Готовить паштет из куриной грудки будем в блендере. Поскольку выход получается около 600-700 г продукта, перебивать лучше в два захода (если чаша большая — в один). Можно использовать мясорубку.
  6. В чаше блендера измельчаем вначале грецкие орехи, в мелкую крошку. Половину перекладываем на тарелку. К оставшейся части орехов кладём половину отваренного мяса без костей, 70-90 г куриного бульона, соль, перец, паприку. Хорошо всё измельчаем. Смотрим за консистенцией, добавляем, при необходимости, ещё бульон.


  7. Перекладываем получившуюся пастообразную массу в пиалу. Оставшуюся часть орехов и мяса измельчаем таким же способом.
  8. Намазываем готовый паштет из курицы на цельнозерновой хлебушек и кушаем. Можно сверху посыпать мелко нарезанную зелень.

Приятного аппетита!

Хранить паштет в холодильнике, не больше трёх дней!

Советы диетологов

Если вы не можете определиться со способом приготовления курицы для паштета — запеките ее. Можете по одному из

этих рецептов

. Запекание позволит не только сохранить все полезные вещества продукта, но и избавит вас от необходимости использовать масло при обжаривании.

Эта универсальная закуска хорошо сочетается с любыми видами хлеба, овощными салатами, подходит как дополнение к первым блюдам.

Паштет из куриного филе можно приготовить с яйцами (предварительно отваренными), дополнить сухофруктами (курагой, изюмом), посыпать орехами.

Не стоит долго хранить паштет в холодильнике. Диетологи утверждают, что этот продукт может сберегаться не более 2 суток.

Паштет из куринойпечени с коньяком игранатовым желе

Паштет из куринойпечени с коньяком игранатовым желе

Блинный торт с куриным паштетом и грибами  

Категория: Закуски Закусочные торты Грибные закусочные торты

Отличная закуска на праздничный стол! Все очень гармонично, нежно и эффектно! Ну а если гостей не предвидится, то это замечательная идея для завтрака.

Блин Филе куриное Орехи грецкие Сливки Масло сливочное Соль Орех мускатный Сыр твердый Грибы Лук репчатый Чеснок Соевый соус Масло растительное Смесь перцев

Подборка вкусныхпаштетов.

Подборка вкусныхпаштетов.

ПАШТЕТ ИЗ ТУНЦА Тунец всобственном соку 200 грпомидоры/зелень по вкусу

ПАШТЕТ ИЗ ТУНЦА Тунец всобственном соку 200 грпомидоры/зелень по вкусу

Как сделать паштет из куриной грудки с грибами в духовке

Для приготовления потребуются следующие продукты:

  • филе куриной грудки – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • грибы (шампиньоны) – 200 г;
  • апельсины – 1 шт.;
  • жирные сливки – 60 мл;
  • панировка – 1 ст. л.;
  • молотый перец;
  • соль.

Пошаговое приготовление:

  1. Куриную грудку вымыть и измельчить в мясорубке.
  2. То же самое проделать с шампиньонами.
  3. Натереть апельсиновую цедру.
  4. Соединить мясо с грибами, добавить цедру, перемешать.
  5. Разбить в миску с фаршем яйца, высыпать панировочные сухари, выложить жирные сливки, как следует перемешать.
  6. Форму для запекания смазать маслом, переложить в нее фарш. Вместо масла можно постелить бумагу для выпекания.
  7. Поставить форму на противень, в который нужно влить немного воды.
  8. Разогреть духовку, отправить в нее будущий паштет и запекать 1 час при температуре 180 градусов.
  9. Готовое блюдо можно подавать сразу, горячим. Паштет будет вкусным и в холодном виде.

Запеченные в духовке паштеты употребляют в горячем виде

Куриный паштет с плавленным сырком

Куриный паштет с плавленным сырком

Правила хранения

Паштет куриный следует держать в холодильнике. Можно сложить его в стеклянную тару и покрыть фольгой или пищевой пленкой. Паштет, предназначенный для быстрого употребления, можно хранить в холодильнике не дольше 4 дней, но только при условии, что он накрыт. В противном случае он покроется темной корочкой, потеряет аппетитный вид.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Паштет из куриной печени с пряностями ~ сладкое и соленое

Эти изысканные яйца из куриной печени с пряностями созданы, чтобы произвести впечатление. Невероятно просто и вкусно!

Я должен отдать должное моей MIL за эту гениальную идею. Пару недель назад, когда мы обсуждали необычный вкус яиц с пряностями, ей в голову пришла эта восхитительная и совершенно нестандартная идея. И мне это очень понравилось!

Паштет из куриной печени — не мой любимый повседневный паштет, но я никогда не откажусь от хорошего паштета.Когда все сделано правильно, он получается богатым, мягким и, несомненно, экзотическим. И совсем не обязательно любить печень, чтобы полюбить этот вариант вареных яиц. Ароматы идеально сочетаются друг с другом, и вы обязательно произведете впечатление на своих гостей.

Если название вам не нравится, мы можем назвать его «Яйца с приправой и паштетом из фуа-де-пуле». Как насчет этого? Достаточно навороченный?

А теперь поговорим о яйцах. Наши куры на ранчо лопают яйца направо и налево. Поэтому я не покупаю яйца в магазине.Вам может быть интересно, выдерживаю ли я свои яйца, чтобы приготовить яйца с пряностями? И угадай что? Я не. Я просто использую их сразу, даже если они свежие, как 2-3-дневной давности. Как я уже писал ранее в этом посте, я готовлю свои свежие яйца с фермы . У меня нет никакого научного или ненаучного объяснения почему, но это работает каждый раз. А на поделюсь еще одним секретом, как чистить сваренные вкрутую яйца с минимальными повреждениями. Даже старые яйца бывает больно чистить, верно?

Итак, вот что я делаю: мягко постучите остывшими яйцами по прилавку, чтобы полностью расколоть скорлупу.Вся оболочка должна быть разрушена. Пока не снимайте кожуру, вместо этого положите ее обратно в таз с водой. Затем, когда вы расколите скорлупу всех яиц, возьмите самое первое, которое вы сделали, и осторожно очистите скорлупу. Что происходит, так это то, что вода попадает под белую тонкую мембрану, поэтому ее очень легко очистить. Вы должны попробовать это, чтобы стать свидетелем волшебства.

Теперь о паштете из куриной печени. То, что это изысканная еда, не значит, что ее сложно приготовить. Напротив, очень легко приготовить партию этого восхитительного паштета из куриной печени.

Вам может быть интересно, зачем нам замачивать печень в молоке. Кажется, такая трата молока. Вовсе нет, это помогает уменьшить привкус печени, и она не имеет сильного вкуса. Следовательно, я утверждаю, что вам не обязательно любить печень, чтобы насладиться этими яйцами с пряностями.

Для приготовления паштета я адаптировал этот рецепт Эмерила Лагассе из Food Network. Отличный рецепт.

Ах да, эти красотки пользовались успехом на ранчо! Всем это нравится, и я должен заработать больше.Надеюсь, вы попробуете. Счастливые выходные!

Паштет из куриной печени Яйцо с пряностями

Эти изысканные паштеты из куриной печени с пряностями созданы, чтобы произвести впечатление. Невероятно просто и вкусно!

Подготовка: 30 минут

Готовка: 15 минут

Всего: 45 минут

Примечание: я проверяю все свои рецепты с обоими измерениями для получения наиболее точного и точного результата!

Инструкции

  • Замочите печень в молоке примерно на 30 минут.Это помогает уменьшить острый привкус печени, и она не имеет сильного вкуса.

  • Тем временем доведите кастрюлю с водой до кипения. Поместите яйца в пароварку и готовьте на кипящей воде 15 минут. Затем опустите яйца, приготовленные на пару, в холодную воду, пока они не остынут. Затем очистить яйца, разрезать пополам и отделить желтки.

  • В сковороде среднего размера растопите масло на среднем огне и добавьте измельченный чеснок. Варить до ароматности. Слейте воду из печени и добавьте ее в сковороду.Приправить тимьяном, солью и перцем. Готовьте печень с двух сторон до коричневого цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Добавьте херес и варите, пока большая часть жидкости не испарится, а печень полностью не приготовится. Затем поместите приготовленную печень, нарезанный зеленый лук и лимонный сок в кухонный комбайн и взбивайте до однородной массы. Паштет из куриной печени готов.

  • В средней миске смешайте паштет из куриной печени, яичные желтки и майонез. Хорошо смешать. Переложите в кондитерский мешок со звездообразным наконечником и вылейте начинку в яичные белки.При желании украсьте тонко нарезанным зеленым луком. Подавать немедленно.

* Отказ от ответственности: вся информация о питании является приблизительной. Прочтите полное раскрытие здесь. Это ты сделал? Покажи мне свое творение! Отметьте меня @shineshka и хэштегом #sweetandsavorybyshinee!

Паштет из куриной печени — Рецепты Honeypie’s

Опубликовано 30 сентября 2016 г. автором Триш МакКаррон — Закуски, Без глютена, Мясо / птица

Паштет из куриной печени был незнакомым мне в детстве.Моя мама часто (СЛИШКОМ часто) готовила на обед телячью печень. Он был слегка пережарен и жевательный с таким же вкусом ливреи. Меня часто оставляли за столом, потому что я не доел обед. Со временем я научился разрезать его на мелкие кусочки и проглатывать целиком, запивая молоком — дети всегда находят способ!

Тетя Роз

Недавно скончалась тетя моего мужа Роз. Именно она готовила на еврейские праздники рубленую печень. Однажды я был у нее дома, когда она готовила паштет, и я воочию увидел, как она его готовит.Помню только масло, лук и печень. Тогда у меня не было предвидения, чтобы понять, насколько важно записывать семейные рецепты. Итак, предоставив свои собственные устройства, я создал рецепт, который, как мне кажется, работает.

Маринованный лук-шалот с шафраном

Я воспроизвел маринованный лук-шалот Бобби Флея, который он подает с одной из своих небольших тарелок с салатом из мидий и моллюсков, украшенным маринованным шалотом в шафране, в его ресторане Gato. Абсолютно вкусно! Я подумала, какой отличный способ украсить паштет из куриной печени в дополнение к тертым яичным белкам и яичным желткам.

Сэм

После того, как моя свекровь скончалась много лет назад, мы с невесткой разделили Седер и Рош ха-Шана. Как шикса (женщина нееврейка), я выбрала Рош ха-Шана, еврейский Новый год. Никаких диетических ограничений в меню.

Через год я решил мыслить нестандартно. Я исследовал праздник и обнаружил, что сладости были «традиционными». Я знал, что нельзя класть изюм в халу, так как это расстроит моего тестя Сэма; но мне никогда не приходило в голову не использовать нарезанные яблоки (традиционный ингредиент Рош ха-Шана) для паштета вместо крекеров или хлеба.Пирожное хрустящее яблоко Гренни Смит — отличная фольга для сочного паштета.

Ну, мой тесть остановил моего мужа и сказал, чтобы я больше этого не делал. Рубленая печень пошла на сухарики! Я никогда больше не подавала яблочные дольки, но это интересный и вкусный способ разнообразить паштет.

Итак, спасибо, тетя Роз и Сэм, за то, что дали мне понять азбуку рубленой печени!

Распечатать

Паштет из куриной печени

Протолкните яичный белок и яичный желток по отдельности через мелкое сито для достижения наилучшего результата.Попробуйте паштет на ломтиках терпкого яблока для чего-нибудь особенного.

Состав

Шкала 1x2x3x

  • Патент
  • ¾ стакана (1 ½ палочки) несоленого сливочного масла
  • 2 чашки нарезанного лука
  • Куриная печень 1 фунт, очищенная и ополаскиваемая
  • ¼ чашка Коньяка
  • 1 чайная ложка прованских трав
  • 1 чайная ложка крупной соли
  • ½ чайной ложки свежемолотого перца
  • Гарнир
  • Тертый яичный белок
  • Яичный желток тертый
  • Лук-шалот маринованный в шафране

Инструкции

  1. Патент
  2. Растопите масло в сковороде на среднем или сильном огне.
  3. Добавьте лук и готовьте, пока он не подрумянится по краям.
  4. Влейте коньяк, перемешайте, чтобы на сковороде высыпались коричневые кусочки.
  5. Добавьте куриную печень, прованские травы, соль и перец и готовьте, часто помешивая, пока печень не станет слегка розовой в центре.
  6. Перелейте это в кухонный комбайн и добавьте в пюре.
  7. Поместите в 3 маленьких формочки.
  8. Гарнир
  9. Сверху на каждую формочку положите один из гарниров: тертый яичный белок, тертый яичный желтый цвет и маринованный лук-шалот в шафране
  10. Подавать с тонкими ломтиками черного хлеба, кростини, крекерами или дольками яблока.

Банкноты

Хранить в холодильнике.

Теги: Тертые вкрутую яйца, паштет, Шафран маринованный шафран

Зимние рецепты Жака Пепена

Состав
Урожайность: 8-10 порций.

Мусс
• 10 унций. куриный жир, нарезанный кусочками размером 1/2 дюйма
• 4-5 веточек свежего тимьяна
• 1 lg.лавровый лист
• 3/4 ч. л. черный перец горошком
• 6 унций. куриная грудка, очищенная и нарезанная на кусочки размером 1 дюйм
• 1/2 с. нарезанного лука-шалота
• 10 унций. куриной печени, очищенной
• 1 чайная ложка соли
• 1-2 зубчика чеснока, очищенных, раздавленных, нарезанных
• 2 коньяка
• 1/4 ц. очищенных фисташек

Украшение
• Тонкие полоски красного перца, чеснока, лука-порея или зеленого лука, морковь и редис

заливное
• 1 lg. яичный белок
• 3/4 ст.желатин без вкусовых добавок
• 1/2 гр. зелень лука-порея, сельдерея и петрушки
• 1/4 ч. л. перец черный молотый
• Соль по вкусу
• 1-1 / 2 гр. куриный бульон

• Тосты мелба или черный хлеб

электронная почта рецепт
распечатать рецепт
Празднование Хануки Жаком Пепином
Холодный мусс из курицы и фисташек
Этот шелковистый куриный мусс в сочетании с фисташками, приготовить так же просто, как и вкусно.Украшенный попурри из красочные овощи, это создает элегантную и экстравагантную презентацию.

Препарат

Для мусса:
Готовьте куриный жир в большой сковороде на среднем огне, пока жир топленый и коричневый. В кофемолке измельчите тимьян, лавровый лист и перец горошком в порошок. Добавьте кусочки курицы в сковороде и варить 1 минуту. Добавить лук-шалот, печень, специи, соль, и чеснок на сковороду. Готовьте по мед. нагревать, помешивая, 2 минуты.Снимите и дайте остыть в течение 2 минут.

Перенести содержимое сковороды в кухонный комбайн и превратить в эмульсию. в течение 30 секунд до однородной массы. Добавьте коньяк и взбивайте до однородной массы. Пропустите смесь через мельницу и добавьте фисташки. Накройте мусс и поставьте в холодильник, пока он не станет твердым. Смешайте до однородной массы, разложите по 3-4 гр. форма для паштетов, плотно накройте полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на ночь.

Для украшения верхушки мусса, использовать тонкие полоски овощи для создания вазы с цветами или другого дизайна.Всю зелень бланшировать в кипятке на 10-15 секунд и охлаждают в холодной воде. Морковь следует бланшировать 1 минуту.

Для заливного:
В сотейнике смешать яичный белок, желатин, зелень лука-порея, сельдерей и петрушка; перец, соль и бульон. Довести до кипения на сильном огне, помешивая, пока не закипит. Когда дело доходит до фурункула, прекратите перемешивание и готовьте 5 секунд. Отложите, выключите огонь, и дайте ему отдохнуть в течение 5 минут. Процедить через сито выстланы влажными бумажными полотенцами.Выложите на лед и очень осторожно перемешайте. чтобы не образовывались пузыри, пока смесь не станет сиропообразной.

Пришло время его использовать. Используя ложку и работая быстро, Покройте верх мусса заливным, пока не будет покрыта вся поверхность. Охладите, пока хорошо не застынет.

Подавать с тостами Мельба или черным хлебом.

Посмотреть зимние рецепты: 1 | 2 | 3 | 4

Рецепт любезно предоставлен Альфредом А. Кнопфом, © 2001 Jacques Pépin


Слайд-шоу рецептов
Всегда рады на вечеринке, холодное второе блюдо мусс можно приготовить заранее, он будет привлекательным и эффектным в качестве центрального украшения при декорировании.

Техника слайд-шоу
• украшение мусса
Совет Клодин:
Вы также можете использовать предварительно нарезанные овощи. сделать поверх мусса праздничное украшение, и детям очень весело помогать.
Празднование Хануки Жаком Пепином
• Принтаньер-консоме с куриными фрикадельками
• Холодный мусс из курицы и фисахи
• Жаркое из телятины с тушеным салатом
• Овощные блины Темпура
• Салат
• Замороженное цитрусовое суфле с божьими пальцами
• Праздничный фруктовый торт

вина • Veuve Clicquot Vintage Reserve ’95
• Vincent Girardin Santenay 1er Cru ’97
• Kendall-Jackson Grand Reserve Chardonnay ’97

См. Описание серии

Паштет в тесте

(Pate en Croute)
Яйца, приготовленные вкрутую, украшают эту версию классического французского паштета в тесте — фирменное блюдо региона Берри в центральной Франции.Подавайте паштет теплым или холодным с зеленым салатом.

Что вам понадобится

Паштет в тесте с корочкой

Хорошо прожаренный паштет в тесте — одно из достоинств традиционной французской кухни.

Урожайность: 6-8 порций.

Состав

  • 8 унций. копченый бекон
  • 1 утиная грудка (12 унций) без жира
  • 2 куриных грудки (6 унций)
  • 3 ст. оливковое масло
  • 1 стакан Sancerre или другого сухого кислого белого вина
  • 1 ч. Л.измельченные семена кориандра
  • 1 2 ч. Л. мускатный орех
  • 2 ч. Л. листья тимьяна
  • 1 4 чашка нарезанного кервеля
  • 1 4 чашки нарезанного чеснока
  • 3 яйца
  • 2 ст. сметана
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1 2 стакана муки
  • 1 фунт.замороженное слоеное тесто, размороженное, но холодное
  • 3 яйца вкрутую, очищенные

Инструкции

  1. Бекон, утиную грудку и курицу нарезать средними кусочками. Заправить маслом и вином, хорошо покрыть кусочки. Мариновать 1 час в миске в холодильнике.
  2. Разогрейте духовку до 400 °. Слейте воду с мяса, отказавшись от маринада. Положите мясо, кориандр, мускатный орех, тимьян, кервель, чеснок, 2 яйца, крем-фреш, соль и перец в кухонный комбайн с металлическим лезвием.Взбейте до мелкой нарезки.
  3. На присыпанной мукой рабочей поверхности развернуть холодное слоеное тесто и разрезать на два прямоугольника. Раскатайте оба листа теста в формы 8 ″ × 11 ″. Поместите один прямоугольник из теста на противень с антипригарным покрытием. Разделить мясную смесь пополам и выложить половину на тесто. Выложите сваренные вкрутую яйца в линию посередине мяса. Промокните оставшееся мясо по яйцам. Вытяните тесто по бокам, затем полностью накройте вторым прямоугольником теста. Срежьте лишнее тесто, края смочите водой и прижмите.Вырежьте небольшое отверстие в центре паштета и поместите в него небольшой кусок свернутого пергамента, чтобы во время выпекания выходил пар. Взбить оставшееся яйцо с небольшим количеством воды и смазать паштет. Вырежьте из лишнего теста декоративные формы и прижмите их к паштету.
  4. Поставить в духовку на 20 минут, затем убавить огонь до 350 ° и варить еще 20 минут. Перед подачей на стол паштет должен постоять 30 минут, чтобы он стал достаточно твердым, чтобы его можно было нарезать.

Паштет в тесте

Хорошо приготовленный паштет в тесте — одно из достоинств традиционной французской кухни.Посмотреть рецепт паштета в тесте »

Датский рецепт паштета с куриной печенью

Паштет из куриной печени по-датски

Порций по рецепту: 12
Калорий: 167,8

% дневная стоимость *

белок: 7,9 г 16%

углеводы: 3.8 г 1%

пищевые волокна: 0,4 г 2%

сахара: 0,9 г

толстый: 13.6 г 21%

насыщенный жир: 7,7 г 39%

холестерин: 206,6 мг 69%

витамин а ме: 3696.9IU 74%

эквиваленты ниацина: 4,2 мг 32%

витамин b6: 0,2 мг 14%

витамин C: 8.3 мг 14%

фолиевая кислота: 151,2 мкг 38%

кальций: 28,9 мг 3%

утюг: 3.1 мг 17%

магний: 11,3 мг 4%

калий: 124,4 мг 4%

натрий: 247.8 мг 10%

тиамин: 0,1 мг 7%

калории из жира: 122

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Chicken Francaise Recipe

Получите БЕСПЛАТНУЮ копию одного из наших самых популярных и увлекательных пакетов мероприятий! Неважно, учитесь ли вы в эти дни в классе или чем заняты ваши малыши дома, — у нас есть веселые, увлекательные и БЕСПЛАТНЫЕ занятия для ваших детей, которые можно распечатать. Чтобы поймать и мгновенно загрузить копию, просто НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ!

Chicken Francaise (или Chicken Francese) может быть немного обманчивым блюдом.Рецепт итальянско-американского происхождения, поэтому никто точно не знает, как в его названии появилось слово Francaise, которое также означает французский.

Но сегодня слово Francese также известно как «вывашенный в муке, обмакнутый во взбитое яйцо, обжаренный и поданный с лимонно-масляным соусом», именно так готовится куриный франсез!

Блюдо приобрело популярность в Рочестере, штат Нью-Йорк, где обычно проживают итальянские иммигранты из Америки. Иммигранты привезли с собой многие рецепты, которые готовили в старом графстве.

Считалось, что франсез из телятины был одним из самых популярных блюд в Италии, но иммигранты, приехавшие в Америку, были вынуждены использовать курицу как более доступную замену.

Однако другие говорят, что замена курицы произошла в результате бойкота телятины, движения за права животных, которое имело место в 1970-х годах и было одним из самых успешных в своем роде в Соединенных Штатах.

Но что бы ни привело к росту популярности Chicken Francaise, оно стало фаворитом в этом районе и вскоре было названо Chicken Rochester.

Chicken Francaise — это вкусная альтернатива простой куриной грудке. Здесь простые куриные грудки покрываются яичным тестом с лимоном и чесноком, а затем обрабатываются лимонным соусом, который делает курицу франсез самым любимым блюдом из курицы в нашем доме.

Куриные грудки могут быть мягкими, или в некоторых рецептах текстура может быть неправильной. Не этот.

Курица идеально приплюснута, поэтому кусочки получаются более тонкими, нежными и твердыми.Лимонный соус — это пикантный сливочный помощник легкой панировки … от которого она взрывается ароматом, не делая панировку сырой. Каждый кусочек органично сочетает в себе все вкусы, поэтому ваши вкусовые рецепторы никогда не перестают танцевать. Да здравствует курица по-французски!

Chicken Francaise Recipe

Ингредиенты:

1 взбитое яйцо
1/2 лимона, сок
1 стакан универсальной муки
1 щепотка порошка чеснока
1 щепотка паприки
6 половинок куриной грудки без кожи и костей
2 Сливочное масло столовые
1 (14.5 унций) банку куриного бульона
1 сок лимона
6 ломтиков лимона для украшения
2 веточки свежей петрушки для гарнира

Указания:

1. В неглубокой миске или миске смешайте яйцо и сок. 1/2 лимона.

2. В другой неглубокой миске или миске смешайте муку, чесночный порошок и перец.

3. Обвалять куриные грудки в яичной смеси, затем в мучной.

4. Нагрейте масло или маргарин в большой сковороде на среднем огне. Добавьте куриные грудки и жарьте до золотистого цвета с каждой стороны.

5. В средней миске смешайте бульон и сок 1 лимона и залейте смесью курицу в неглубокой сковороде.

6. Уменьшите огонь до среднего и дайте покипеть около 8 минут.

7. Выложить на блюдо и украсить свежими ломтиками лимона и веточками петрушки.

Попробуйте один из наших любимых рецептов с курицей:

Куриный салат
Запеченная курица с пармезаном и чесноком
Курица Альфредо
Курица и пельмени

Нажмите, чтобы увидеть больше рецептов с курицей

Паштет ‘ Фаршированная куриная грудка в абрикосовой глазури

Начинка куриной грудки паштетом — не новая идея, но я не слишком часто ее использую.Мне всегда казалось, что Пейт — это такая высококлассная вещь, которую можно подать на коктейльных вечеринках. За прошедшие годы я, вероятно, сделал больше, чем мне положено, паштетов из печени, лосося или песто для различных мероприятий общественного питания.

Хотя считается, что паштет появился в Древнем Риме, по сути, это французское блюдо. Рецепты не всегда экстравагантны и варьируются от простой закуски до одного из самых дорогих блюд в мире. Традиционно паштет состоял из запеченных блюд, подаваемых на корочке или в форме террина.Террины обычно имеют более грубую и плотную текстуру, что делает их более подходящими для основного блюда.

Для приготовления паштета нет фиксированных ингредиентов — выбор за вами. Классический выбор — это куриная печень, устрицы, бекон, зелень с различными сырами, измельченные до пастообразной консистенции. Как правило, ингредиенты паштета готовятся и охлаждаются, а затем превращаются в пасту. Затем смесь помещают в форму, накрывают крышкой и оставляют на ночь в холодильнике. В случае терринов после приготовления они медленно запекаются, а затем охлаждаются не менее 24 часов перед нарезкой и подачей на стол.

Во Франции чаще всего можно отведать паштет с багетом в сопровождении вина и сыра на обед на открытом воздухе. Паштет и его разновидности на самом деле очень знакомые и неотъемлемые блюда во многих странах.

На это блюдо меня сегодня вдохновило то, что у меня было немного сыра Бри, которое я хотел израсходовать. На самом деле он был даже лучше, чем я думал, вероятно, из-за использованного свежего базилика. Надеюсь, вы попробуете и получите удовольствие.

Распечатать рецепт

Куриная грудка, фаршированная паштетом, в абрикосовой глазури

Голосов: 1
Рейтинг: 5
Вы:

Оцените рецепт!

инструкции

Куриная грудка

  1. Разогрейте духовку до 375 F.Хорошо смазать форму для запекания и отставить в сторону. Между двумя кусочками полиэтиленовой пленки положить куриную грудку гладкой стороной вниз; аккуратно расплющите до толщины 1/4 дюйма. Выложите 2 грудки в форму для запекания.

Паштет начинка

  1. В кухонный комбайн поместите грецкие орехи, базилик и чеснок, медленно добавляя оливковое масло, пульсируя, пока смесь не станет пастообразной. Добавьте бри, сливочный сыр и яйцо; пульс, чтобы смешать.Приправить солью и перцем.

  2. Разделите смесь между 2 куриными грудками в форме для запекания; сверху с 2 оставшимися приплюснутыми грудками. Намажьте каждую грудку вареньем из абрикоса. Добавьте заправку из оливкового масла ‘Fig Balsamic’. Слегка намазать, чтобы покрыть консервы из абрикосов. Посыпьте каждую грудку толченым красным перцем.

  3. Выпекать без крышки около 40 минут или до готовности куриного паштета с начинкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *