АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Паштет с куриной печенью и черносливом с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

Паштет с куриной печенью и черносливом купить с бесплатной доставкой на дом всего за 2 часа из «ВкусВилл» в городе Екатеринбург. Также можно оформить онлайн-заявку на самовывоз и забрать собранный заказ через 30 минут. Цены, отзывы о товарах от наших покупателей, действующие акции на официальном сайте «ВкусВилл».

150 руб / шт 150 150

Выбрать
любимым Выбран
любимым

Очень вкусный паштет с идеальным составом. Нежный,нежирный, с кусочками чернослива и приятным сладковатым послевкусием. Сверху щедро посыпан кедровыми орешками.Ставлю твёрдую пятёрку этой новинке! Один минус, был съеден за первые минуты.

Пищевая и энергетическая ценность в 100 г.

Состав: печень куриная, свинина, шпик свиной, вода питьевая, мясо индеек, меланж яичный, слива сушеная (чернослив) без косточек, соль пищевая, комплексная пищевая добавка (декстроза, пряности натуральные молотые и овощи сушеные (перец черный, кориандр, чеснок, лук), экстракты натуральных пряностей (перец черный, кардамон, перец душистый), антиокислитель — лимонная кислота), декор (сироп глюкозы, экстракт аниса, экстракт фенхеля, кедровые орехи очищенные, клюква вяленая). Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

Описание: О своем продукте мы всегда напишем вкусно. А вот покупателей не обманешь. Поэтому здесь представлены реальные отзывы от реальных покупателей из рубрики «Народный гурман»
  • Годен: 30 суток
  • Вес/объем: 160 г

Печёночный паштет с черносливом с фото

Паштет из индюшиной печени с черносливом и орехами

Паштет из индюшиной печени с добавлением чернослива и грецких орехов получается необычным на вкус, очень нежным, идеально подходит для бутербродов! Чернослив практически не чувствуется, но придаёт некую сладость и пикантность!

Индюшиную печень можно заменить на куриную или свиную! Перед приготовлением паштета, чернослив обязательно нужно залить горячей водой на 15 минут, если есть косточки — обязательно их вынуть, а орехи прокалить на сковороде или подсушить в духовке! Очень рекомендую!

Как приготовить «Печёночный паштет с черносливом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления паштета с черносливом и грецкими орехами нам понадобится индюшиная печень, чернослив, грецкие орехи, морковь, лук, масло подсолнечное рафинированное, соль.

Шаг 2 Ссылка

Морковь и лук чистим, нарезаем средними кусочками произвольной формы.

Шаг 4 Ссылка

Обжариваем лук и морковь в небольшом количестве подсолнечного рафинированного масла на сковороде. Добавляем нарезанный чернослив. Перемешиваем всё и немного обжариваем на медленном огне.

Шаг 5 Ссылка

Индюшиную печень промываем, разрезаем на половинки, отправляем в сковороду.

Шаг 6 Ссылка

Обжариваем под крышкой сначала на сильном, а затем на среднем огне до готовности печени. В процессе обжаривания печень нужно посолить.

Шаг 7 Ссылка

Орехи складываем в чашу блендера.

Шаг 8 Ссылка

Также поверх орехов выкладываем в чашу блендера содержимое сковороды.

Шаг 9 Ссылка

Взбиваем на высокой скорости до получения однородного гладкого паштета.

Шаг 10 Ссылка

Перекладываем паштет в ёмкость для хранения, даём полностью остыть и можно подавать к столу. Хранить паштет нужно в холодильнике.

Паштет из печени с черносливом и грецкими орехами

Главная » Закуски, Рецепт дня, Холодные закуски, Холодные мясные закуски

Очень вкусный и непривычный печеночный паштет, который я до недавнего времени покупала в магазине. Теперь готовлю сама — на хлеб и с чайком — как раз то, что нужно.

Ингредиенты:
  • 500 г говяжьей или куриной печени
  • 100 г сливочного масла
  • 1 крупная морковь
  • 1-2 луковицы
  • 100 г грецких орехов
  • 50-100 г чернослива (зависит от желаемой степени сладости)
  • Соль, молотый черный перец
На растительном масле обжарить луковицу:
Добавить морковь и слегка потушить:
Печень вымочить, нарезать кусочками и добавить к овощам. Жарить помешивая, около 7 минут:
Всыпать размоченный чернослив, посолить, поперчить по вкусу и прогреть пару минут:
Полученную массу остудить. Добавить мягкое сливочное масло, орехи и измельчить любым доступным образом (мясорубка, блендер):
Я еще крупно нарезаю несколько ягод чернослива и ядер орехов и ввожу в массу (по желанию):
Паштет выложить в форму, утрамбовывая. Охладить:
Очень вкусно со свежим белым хлебом и горячим чаем:
Представленный рецепт «Паштет из печени с черносливом и грецкими орехами», Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Грецкие орехи, Куриная печень, Луковица, Морковь, печень говяжья, Сливочное масло, Чернослив . Похожие фоторецепты блюда Паштет из печени с черносливом и грецкими орехами Вы можете найти в меню Закуски, Рецепт дня, Холодные закуски, Холодные мясные закуски

Печеночный паштет с черносливом, рецепт приготовления

Паштет из говяжьей печени значительно плотнее, чем из куриной. Но в этом тоже есть своя прелесть.
Сало, прокрученное через мясорубку, не разошлось в паштете, а осталось маленькими вкраплениями. От этого улучшился вкус и получился красивый вид на срезе.
Чернослив нужно брать кислый и ароматный. Раньше был правильный чернослив ташкентский, а теперь и там стали его делать сладким и непонятно_чем_пахнущим. Хороший правильный чернослив — из Молдавии.
Если такого чернослива нет, то можно его в паштет не класть. Хотя если нравится мясо со сладковатым вкусом, то можно положить и сладкий чернослив. Но вот аромата всё-равно тогда не будет. У молдавского чернослива запах приятно-копчёный. И этот запах передаётся паштету.
Если у кого-нибудь возникнет мысль добавить в массу жидкий дым — отриньте её сразу — незачем портить хорошие продукты.

Лук порезать полукольцами.
В сковороде разогреть растительное масло, положить лук.

Посыпать его сахаром и обжаривать на небольшом огне при периодическом помешивании до золотистого цвета. Лук должен остаться сочным.

Чернослив вымыть и распарить до мягкости в небольшом количестве кипятка.
Три штуки чернослива порезать не очень мелко.

У ломтя булки срезать корки и замочить его в молоке.
Когда он впитает молоко, размять до однородной массы.

Говяжью печень промыть, снять плёнку и вырезать желчные протоки.

Пропустить через мясорубку печень, сало, обжаренный лук и оставшиеся 5 штук чернослива. Желательно, чтобы сало было твёрдым и холодным.
Вмешать размоченную булку. Посолить, поперчить; влить коньяк и предварительно взбитые яйца.

Форму выстелить фольгой так, чтобы не было дырок. Смазать растительным маслом.
Получившуюся печёночную массу вылить в форму.

Сверху закрыть свисающими концами фольги.
Форму поставить в духовку на 30 минут при t=220°C. Потом жар убавить до t=170~180°C и запекать ещё 20~30 минут (в зависимости от конфигурации формы — чем форма больше, а слой печёночной массы тоньше, тем меньше требуется времени для запекания).

Готовый паштет достать из духовки.
Фольгу приоткрыть. На паштет выложить несколько лавровых листов и закрыть фольгу снова.

Когда паштет остынет, положить его в холодильник от 10 до 24 часов.
Готовый паштет вынуть из формы, снять фольгу, выкинуть лавровые листья.
При подаче порезать ломтиками.
Подавать можно как с гарниром, так и на ломтике хлеба в виде бутерброда.

посмотреть калорийность»

Рецепт опубликован 11 ноября 2009г.

Рецепты печёночных паштетов:

Рецепт паштета из куриной печени с черносливом. Печеночный паштет с черносливом. Рецепты печёночных паштетов

Паштет из говяжьей печени значительно плотнее, чем из куриной. Но в этом тоже есть своя прелесть.

Сало, прокрученное через мясорубку, не разошлось в паштете, а осталось маленькими вкраплениями. От этого улучшился вкус и получился красивый вид на срезе.
Чернослив нужно брать кислый и ароматный. Раньше был правильный чернослив ташкентский, а теперь и там стали его делать сладким и непонятно_чем_пахнущим. Хороший правильный чернослив — из Молдавии.
Если такого чернослива нет, то можно его в паштет не класть. Хотя если нравится мясо со сладковатым вкусом, то можно положить и сладкий чернослив. Но вот аромата всё-равно тогда не будет. У молдавского чернослива запах приятно-копчёный. И этот запах передаётся паштету.
Если у кого-нибудь возникнет мысль добавить в массу жидкий дым — отриньте её сразу — незачем портить хорошие продукты.

СОСТАВ

800г говяжьей печени, 2 луковицы (~350г), 100г чернослива без косточек (8 штук), толстый ломтик булки (~40г), 100г молока, 200~250г сала, 2 ст ложки растительного масла, 2 яйца, 1,5 ч ложки соли, 0,5 ч ложки сахара, 2 ч ложки коньяка, перец, 3~5 лавровых листов

Лук порезать полукольцами.
В сковороде разогреть растительное масло, положить лук.


Посыпать его сахаром и обжаривать на небольшом огне при периодическом помешивании до золотистого цвета. Лук должен остаться сочным.


Чернослив вымыть и распарить до мягкости в небольшом количестве кипятка.

Три штуки чернослива порезать не очень мелко.


У ломтя булки срезать корки и замочить его в молоке.
Когда он впитает молоко, размять до однородной массы.

Говяжью печень промыть, снять плёнку и вырезать желчные протоки.
Пропустить через мясорубку печень, сало, обжаренный лук и оставшиеся 5 штук чернослива. Желательно, чтобы сало было твёрдым и холодным.
Вмешать размоченную булку. Посолить, поперчить; влить коньяк и предварительно взбитые яйца.


Форму выстелить фольгой так, чтобы не было дырок. Смазать растительным маслом.
Получившуюся печёночную массу вылить в форму.


Сверху закрыть свисающими концами фольги.
Форму поставить в духовку на 30 минут при t=220°C. Потом жар убавить до t=170~180°C и запекать ещё 20~30 минут (в зависимости от конфигурации формы — чем форма больше, а слой печёночной массы тоньше, тем меньше требуется времени для запекания).

Готовый паштет достать из духовки.
Фольгу приоткрыть. На паштет выложить несколько лавровых листов и закрыть фольгу снова.


Когда паштет остынет, положить его в холодильник от 10 до 24 часов.
Готовый паштет вынуть из формы, снять фольгу, выкинуть лавровые листья.
При подаче порезать ломтиками.
Подавать можно как с гарниром, так и на ломтике хлеба в виде бутерброда.

Рецепты печёночных паштетов:

Этот паштет изменит ваши представления о том, каким паштет вообще может быть. Его непривычный сладковатый привкус прекрасно гармонирует со вкусом печенки и создает интересный вкусовой букет.
Как готовить печеночный паштет по классическому рецепту, знает, наверное, каждая хозяйка. И хотя ничего сложного в этом нет, а паштет из куриной печени вообще готовится очень быстро, многие не хотят заморачиваться и предпочитают покупать паштеты в супермаркетах. Вот в этом и заключается их ошибка. Дело не только во вкусовых качествах покупных паштетов – обычно в них от души добавляют перца, так что вкус не особо и различишь. Дело совсем в другом: паштет – это консервы, и, как во всякие консервы, в них добавляют немереное количество различных добавок для улучшения вкуса, цвета, а также для возможности длительного хранения. Вам это надо? Вашему организму – точно нет.
Несколько слов о черносливе и о том, как он оказался в этом рецепте. ни у кого не вызывают вопросов – их просто моментально съедают, потому что очень вкусно. по популярности уже практически сравнялся с оливье. В любое блюдо чернослив вносит восхитительную нотку, в Азии его часто добавляют в мясной плов, а – это настоящий деликатес. Приготовьте паштет из печени с черносливом и орехами, и он станет вашей любимой закуской.

Количество порций: не определено
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 270 ккал / 100 г

Чтобы приготовить печеночный паштет с черносливом и орехами, вам потребуется:

печень говяжья или куриная – 500 г
масло сливочное -100 г
морковь – 1 шт. (крупная)
лук репчатый – 1-2 головки
орехи грецкие – 100 г
чернослив без косточек – 50-100 г (в зависимости от желаемой степени сладости)
соль, перец черный молотый – по вкусу
масло растительное – для жарки

Печеночный паштет с черносливом и орехами готовится так:

1. Лук и морковь очистите, вымойте и нарежьте лук небольшими кубиками, а морковь мелкой соломкой.
2. На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарьте лук, затем добавьте морковку и слегка потушите их вместе.
3. Печень заранее вымочите в холодной веке около 2 часов, затем очистите ее от протоков и пленок, нарежьте кусочками и добавьте на сковородку к овощам. Поджарьте все вместе, помешивая, около 7 минут.
4. Перед началом готовки залейте чернослив кипятком минут на 10, добавьте его на сковороду, перемешайте, прогрейте несколько минут и после этого поперчите и посолите.
5. Выключите огонь, остудите полученную массу, добавьте орехи и мягкое сливочное масло, а затем измельчите блендером или прокрутите пару раз через мясорубку. Можно еще оставить несколько черносливин и ореховых ядер, крупно нарезать их и вмешать в готовый паштет, чтобы они равномерно распределились.
6. Переложите паштет в форму, утрамбуйте и храните в холодильнике.

Паштет из печени с черносливом получается нежным c тонкой ноткой сладости, благодаря черносливу. Этот рецепт обязательно понравится детям. А вы будете
наблюдать, как они будут уплетать продукт вашего несложного труда и, еще не прожевав, невнятно произносить — «мама! еще!» Домашний паштет готовить просто, недолго, его можно хранить в холодильнике и использовать не только как закуску, но и как составляющий компонент салата с яйцами, например. Для приготовления, кроме продуктов, потребуется мясорубка. Та самая, механическая, еще с советских времен. Есть? Ну, тогда за дело! Мы расскажем как приготовить паштет из печени с имбирем и черносливом.
Ингредиенты:
печень любая — 500 грамм;
морковь и луковица, средние — по 1 штуке;
корень сельдерея или петрушки — 150 грамм;
чернослив — 50 грамм;
свежий имбирь — 25 грамм;
сливочное масло — 100 грамм;
лавровый лист — 2 шт.;
пряности, зелень — по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:

Как же приготовить домашний паштет ?

Промойте печень под холодной водой и поместите в кипящую чистую воду, добавьте лавровый лист и отварите до готовности (20-30минут).
Часть отвара слейте, остальной перелейте в чашку — пригодится для тушения овощей.

Дайте печени остыть в кастрюле под крышкой.

Очистите и промойте лук, морковь и сельдерей, порежьте или натрите на крупной терке.

Разогрейте растительное масло в сковороде, положите туда овощи, залейте отваром от печени и тушите на среднем огне 10 минут.
Промойте имбирь, очистите от кожицы (которую не стоит выбрасывать, лучше добавить в
чай, очень вкусно и полезно), нарежьте маленькими дольками.
Положите имбирь к овощам, добавьте пряности, зелень и потушите еще 5 минут.
Промойте чернослив, обсушите салфеткой, проследите, чтобы не было косточек, обдайте чернослив кипятком.

Тушеные овощи снимите с огня и переложите на тарелку для остывания.
Остывшую печень порежьте на некрупные куски.
Пропустите 2-3 раза через мясорубку печень, овощи, чернослив, добавляя малыми порциями поочередно.
Размягчите сливочное масло и добавьте к паштету, взбейте массу лопаточкой или миксером на маленькой скорости с насадкой для теста.
Готовый паштет храните в стеклянных или металлических герметичных пищевых лотках. А еще из печени можно сделать вкусные

Простой рецепт приготовления вкусного печеночного паштета с черносливом.

Ингредиенты

  • 500 г. куриной печени
  • 1 крупная луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 ст.л. рома
  • 75 мл. жирных сливок
  • 50 г. сливочного масла
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 100 г. чернослива
  • 50 мл. горячей воды
  • ¼ ч.л. сушеного розмарина
  • соль, по вкусу
  • черный свежемолотый перец, по вкусу

Приготовление

  1. Печень очистить от прожилок, промыть и нарезать небольшими кусочками.
  2. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать кубиками, чеснок мелко порубить.
  3. Разогреть в сковороде растительное масло и половину сливочного.
  4. Добавить в масло лук и обжарить до прозрачности.
  5. Добавить чеснок и печень. Обжарить печень до готовности.
  6. Посолить и поперчить печень. Добавить розмарин. Влить к печени ром и, постоянно помешивая, выпарить его на сильном огне в течении 1-2 минут.
  7. Добавить к печени сливки и прогреть 1-2 минуты.
  8. Снять печень с огня и остудить до комнатной температуры.
  9. Чернослив залить горячей, но не кипящей водой и оставить на 5-7 минут. Слегка набухший чернослив вынуть из воды и хорошо обсушить.
  10. Порубить чернослив на мелкие кусочки.
  11. Переложить печень вместе с образовавшимся соусом в чашу блендера, добавить оставшееся сливочное масло. Взбить паштет до однородной пышной массы.
  12. Добавить в паштет кусочки чернослива и перемешать.
  13. Переложить паштет в формы для подачи.
  14. Готовый паштет можно залить растопленным сливочным маслом.
  15. Перед подачей паштет желательно выдержать 2-3 часа в холодильнике.

Примечание

Пищевая ценность 100г. готового блюда: белки-11,3 г.; жиры-14,8 г.; углеводы-8,0 г.; 224 ккал.

Время приготовления: 40 минут.

Приятного аппетита!

Нежный куриный паштет с черносливом, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Куриное филе – 1 шт

Куриная печень, сердце – 400 гр

Лук репчатый – 2 шт

Чернослив – 10 шт

Сливки или молоко – 100 мл

Соль и перец, другие специи – по вкусу

Сливочное масло – 50 г

Вкусный паштет со вкусом копчения. Паштет выйдет нежным и вкусным.

Приготовление

Для приготовления паштета мы берем и куриное филе, и печень. Все можно готовить на сковороде, но я советую в сотейнике. В сотейнике все будет тушиться и ценный мясной сок останется в блюде. После в сотейнике все можно и перемолоть блендером. Так будем экономить время на мытье посуды. Итак, лук репчатый нарезать кубиком. В сотейнике разогреть растительное масло. Обжарить лук на растительном масле до румяности.

Мясо нарезать. Печень и сердце перебрать. Все лишнее удалить. Промыть под водой. Дать стечь жидкости. Мясную массу добавить к луку.

Мясо с луком жарим-тушим около 15 минут. После добавляем соль, специи и молоко (сливки). Тушим 10 минут. Добавлять молоко или сливки решать вам. Разницы вы не почувствуете.

Обжаренные продукты довести до готовности. За 3-5 минут до выключения ввести промытый чернослив. Тушить. Выключить. Слегка остудить.

Перебейте все ножкой блендера в пюре. Добиваться однородной гладкой массы или нет — решать вам. Это дело вкуса.

Полученный паштет сдобрить сливочным маслом. Масло добавляем в теплый паштет. Оно разойдется.

Готово! Переложить паштет в миску и остудить. После делаете бутерброды с паштетом и подаете к столу.

Куриный печеночный паштет с черносливом

Большинство мам, особенно мамы школьников, постоянно сталкиваются с проблемой, как угодить ребенку и приготовить на завтрак то, что ему понравится, особенно если этот ребенок переборчив в еде. Или, например, что дать с собой на работу мужу. Существует один превосходный, а главное, вкусный вариант, который понравится и мужу, и ребенку, – паштет из куриной печени: рецепт с пошаговым фото. Приготовление такого паштета не потребует много времени или сил, и к тому же в холодильнике он у вас не задержится.

Количество порций: не определено
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 215 ккал / 100 г

Чтобы приготовить паштет из куриной печени с черносливом, вам понадобится:

печень куриная – 500 г
чеснок – 3 зубка
масло растительное
лук – 2 шт.
сливки – 140 мл
коньяк – 2 ст. л.
орех мускатный молотый – ¼ ч.л.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
веточка розмарина
масло сливочное – 100 г
чернослив без косточек – 100 г

Как приготовить паштет из куриной печени с черносливом:

1. Ополаскиваем веточку розмарина и снимаем с нее иголочки. Затем мелко их нарезаем.
2. Луковицы очищаем, промываем и нарезаем полукольцами.
3. Снимаем с чеснока шелуху и нарезаем кружочками.
4. В разогретую сковородку вливаем растительное масло и выкладываем чеснок. Нагреваем сковородку на максимальном огне, чтобы чеснок свой аромат отдал маслу. После этого чеснок вынимаем.
5. Нарезанный лук выкладываем в сковородку и обжариваем до золотистости.
6. С печени снимаем пленку и обмываем в холодной воде. Нарезаем на кусочки небольшого размера. Перекладываем в сковородку к луку. Жарим около 5 минут
7. После этого вливаем коньяк, сливки и добавляем соль, мускатный орех и черный перец. Перемешиваем и накрываем крышкой, тушим 15 минут на маленьком огне. Добавляем измельченный розмарин и выключаем огонь. Даем возможность немного остыть.
8. Промываем чернослив в проточной воде и мелко нарезаем.
9. Перекладываем печень в комбайн и измельчаем до однородного состояния. Добавляем сливочное масло (размягченное) и снова взбиваем.
10. В уже готовый паштет добавляем чернослив и хорошо перемешиваем.
11. Перекладываем паштет в баночки с крышкой и убираем в холодильник до застывания.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Экка Мала
Рецепт опубликован 30.09.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Паштет из куриной печени с черносливом

Начните это блюдо за 2 дня до того, как оно понадобится. Скандинавы подают богатый паштет из свиной печени, но он может быть слишком тяжелым, поэтому мы предлагаем более французский террин, такой как этот. Сделайте пару перед Рождеством, затем заморозьте один целиком, а другой уже нарезанный, чтобы вы могли разморозить столько, сколько вам нужно.

Ингредиенты:
100G Готов к употреблению 4TBSP Bramby
4TBSP Порт
650G Куриные куриные печенья, отталкивается, если заморожены
250г стейки из свинины без костей или другой разрез свинины с
Много жира, грубо нарезанные
450 г Бекон
1 большая луковица, мелко нарезанная
2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
2 ст. л. свежих листьев тимьяна, нарезанных
2 ст. л. свеженатертого мускатного ореха
2 ч. л. соли
1 ч. л. кайенского перца

Инструкции:
Чернослив крупно нарезать и положить в миску, залить бренди и портвейном и оставить на 30 минут.Промойте печень и крупно нарежьте в кухонном комбайне вместе со свининой и 175 г бекона. Смешайте с замоченным черносливом и его жидкостью, луком, чесноком, зеленью, специями и приправой. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь, чтобы ароматы проявились.

На следующий день выложите 1,7-литровую форму для террина или хлеба оставшимися ломтиками бекона, оставив концы свисать по бокам. Выложите мясную смесь на террин, плотно прижмите и сложите концы ломтиков бекона. Накройте террин фольгой и поставьте в форму для запекания, наполненную холодной водой.Готовить в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 1 1/2 часа.

Достаньте террин из формы для запекания. Накройте фольгой кусок картона размером с верхнюю часть формы и положите его на террин. Утяжелите верх тяжелыми банками или грузами, дайте террину остыть, а затем охладите в течение как минимум 8 часов или на ночь перед подачей на стол. Если вы замерзаете, снова накройте и заморозьте террин, как только он остынет.

Перед подачей ослабьте края, переверните на сервировочное блюдо и украсьте свежим лавровым листом.Паштет особенно хорошо сочетается с хорошим фруктовым чатни, таким как абрикосовое, имбирное и чесночное чатни. Порции: 10-12  

Паштет из куриной печени с черносливом. Как приготовить паштет для хранения с имбирем и черносливом

Паштет печеночный с черносливом выполняется нежным с тонкой ноткой помадки, за счет чернослива. Этот рецепт обязательно понравится детям. И будет тебе
Смотри, как полетит продукт твоего простого труда и, еще не горя, безбрежно — «Мама! Еще!» Домашний паштет готовится просто, недолго, его можно хранить в холодильнике и использовать не только как закуску, но и как компонент салата с яйцами, например.Для приготовления, кроме продуктов, потребуется мясорубка. То есть самое механическое, еще с советских времен. Есть? Ну тогда за работу! Мы расскажем, как приготовить паштет для хранения с имбирем и черносливом.
Состав:
печень любая — 500 грамм;
морковь и луковица средние — 1 шт.;
корень сельдерея или петрушки – 150 грамм; чернослив
– 50 грамм; имбирь свежий
– 25 грамм; масло сливочное
– 100 грамм;
лавровый лист — 2 шт.;
специй, зелень — по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:

Как приготовить домашний паштет?

Печень промыть под холодной водой и положить в кипящую чистую воду, добавить лавровый лист и отварить до готовности (20-30 минут).
Часть тряпки слить, остаток разбить в чашку — пригодится для тушения овощей.

Дать печени остыть в кастрюле под крышкой.

Лук, морковь и сельдерей очистить и промыть, нарезать или натереть на крупной терке.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить туда овощи, высыпать лист с печени и потушить на среднем огне 10 минут.
Имбирь промойте, очистите от кожуры (которую не стоит выбрасывать, лучше добавьте в чай ​​
, очень вкусно и полезно), нарежьте небольшими кусочками.
Выложить имбирь к овощам, добавить специи, зелень и потушить еще 5 минут.
Чернослив промойте, обсушите салфеткой, убедитесь, что нет косточек, залейте чернослив кипятком.

Тушеные овощи снять с огня и переложить на тарелку для охлаждения.
Прикольнейшая печень, нарезанная небольшими кусочками.
Пропустить 2-3 раза через мясорубку печень, овощи, чернослив, добавляя попеременно небольшими порциями.
Масло размягчить и добавить в паштет, взбить массу лопаткой или миксером на малых оборотах с насадкой для теста.
Готовые паштеты Хранить в стеклянных или металлических герметичных пищевых лотках. А из печени можно вкусно приготовить

Паштет из говяжьей печени намного плотнее, чем из куриной. Но в этом тоже есть своя прелесть.
Сало, прокрученное через мясорубку, не попало в ПАстет, а осталась маленькая прошивка.От этого был вкус и получился красивый вид на срезе.
Чернослив нужно брать кисловатый и ароматный. Раньше правильный чернослив ташкентский, а теперь стали делать сладко и непонятно. Хороший правильный чернослив — из Молдовы.
Если такого чернослива нет, то в паштет можно не класть. Хотя если я люблю мясо со сладким вкусом, то можно положить и сладкий чернослив. Но аромата еще не будет. У молдавского чернослива запах приятно-копченый. И этот запах передается паштету.
Если у кого-то возникнет мысль добавить в массу жидкий дым — уберете сразу — не надо портить хорошие продукты.

КОНСТРУКЦИЯ

800 г говяжьей печени, 2 луковицы (~ 350 г), 100 г обуви (8 штук), толстый ломтик хлеба (~ 40 г), 100 г молока, 200 ~ 250 г салы, 2 ст, ложки растительного масла, 2 яйца, 1,5 ч. ложки Соль, 0,5 ч ложки сахара, 2 ч ложки коньяка, перец, 3~5 лавровых листов

Лук репчатый нарезать полукольцами.
В сковороде разогреть растительное масло, положить лук.


Посыпать сахаром и обжарить на маленьком огне при периодическом помешивании до золотистого цвета. Лук должен оставаться сочным.


Pries Промыть и разделить до мягкости в небольшом количестве кипятка.
Три штуки чернослива не очень мелко нарезать.


Отжимные рулеты, чтобы срезать корку и замочить ее в молоке.
Когда впитает молоко, получится однородная масса.

Печень говяжью промыть, снять пленку и перерезать желчные протоки.
Пропустить через мясорубку печень, сало, обжаренный лук и оставшиеся 5 штук чернослива. Желательно, чтобы сало было жестким и холодным.
Interoperate брошенный пучок. Соль перец; Влить коньяк и предварительно взбитые яйца.


Форма для крепления фольги без отверстий. Смажьте растительным маслом.
Полученную печеночную массу вылить в форму.


Сверху закройте свисающие концы фольги.
Форму поставить в печь на 30 минут при Т=220°С.Затем огонь уменьшают до Т=170~180°С и выпекают еще 20~30 минут (в зависимости от конфигурации формы — чем больше форма, и тоньше слой печеночной массы, тем меньше время требуется для выпечки).
Готовый паштет достаем из духовки.
Фольга открыта. Наклейте несколько лавров и снова закройте фольгу.


Когда паштет остынет, поставить его в холодильник от 10 до 24 часов.
Готовый паштет вынуть из формы, снять фольгу, лавровый лист выбросить.
При подаче нарезанными ломтиками.
Можно подавать как с гарниром, так и на ломтике хлеба в виде бутерброда.

Рецепты печеночного паштета:

Этот паштет изменит ваши представления о том, каким может быть паштет. Его необычный сладковатый вкус прекрасно гармонирует со вкусом печени и создает интересный вкусовой букет.
Как приготовить печеночный паштет по классическому рецепту, знает, наверное, каждая хозяйка. И хотя в этом нет ничего сложного, а паштет из куриной печени вообще готовится очень быстро, многие не хотят заморачиваться и предпочитают покупать паштеты в супермаркетах.Это ошибка этого. Дело не только во вкусовых качествах покупных паштетов – обычно в них добавляют перец, поэтому вкус особо и не отличишь. Дело совсем в другом: паштеты консервируют, и, как и во всякую консерву, в них добавляют неумеренное количество различных добавок для улучшения вкуса, цвета, а также для возможности длительного хранения. Тебе это надо? Ваше тело не совсем так.
Несколько слов о черносливе и о том, как он оказался в этом рецепте. Ни у кого вопросов не вызывает — их просто моментально съедают, потому что это очень вкусно.По популярности почти сравнялся с Оливье. В любом блюде чернослив вносит восхитительную нотку, в Азии его часто добавляют в мясной плов, он является настоящим деликатесом. Приготовьте паштет из печени с черносливом и орехами, и он станет вашей любимой закуской.

Количество порций: undefined
Калорийность: Высококалорийная
Калорийность в одной порции: 270 ккал/100 г

Для приготовления печеночного паштета с черносливом и орехами вам потребуется:

Печень говяжья или куриная — 500 г
Масло сливочное -100 г
Морковь — 1 шт.(крупная)
Лук репчатый — 1-2 головки
Грецкие орехи — 100 г
Чернослив без костей — 50-100 г (в зависимости от желаемой степени сладости)
Соль, перец черный молотый — по вкусу
Масло растительное — для жарки

Печеночный паштет с черносливом и орехами готовится так:

1. Лук и морковь очистить, помыть и нарезать мелкими кубиками лук, а морковь мелкой соломкой.
2. На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарить лук, затем добавить морковь и слегка помешать их вместе.
3. Печень предварительно настоять в холодном веке в холодном веке около 2-х часов, затем очистить ее от протоков и пленок, нарезать кусочками и добавить на решетку к овощам. Все вместе, помешивая, около 7 минут.
4. Перед началом варки чернослив залить кипятком на 10 минут, добавить в кастрюлю, перемешать, прогреть несколько минут, а затем поперчить и посыпать.
5. Выключить огонь, охладить полученную массу, добавить орехи и мягкое сливочное масло, а затем измельчить блендером или прокрутить через мясорубку.Можно еще оставить несколько монисливин и ядер орехов, нарезать их крупно и вмешать в уже готовый паштет, чтобы они распределились равномерно.
6. Переложить паштет в форму, опустить и хранить в холодильнике.

Паштет из куриной печени с джемом из чернослива и тостами из риса и картофельной муки (палео)

Паштет из куриной печени с вареньем из чернослива и тостами из риса и картофельной муки

Порций: 4-6

Время приготовления: 30-40 минут

Время приготовления: 40

Общее время: 40-50

Ингредиенты

— ½ фунта куриной печени, хорошо нарезанной

— 2 столовые ложки топленого масла или жира на выбор

— 30000 ложки сливочного масла травяного откорма

— 1 средняя красная луковица, нарезанная

— 2 зубчика чеснока, измельченных

— 6 свежих листьев шалфея

— 5 свежих веточек майорана

— 1 столовая ложка свежего зеленого лука, мелко нарезанного

— столовая ложка морская соль

— Черный перец по вкусу (по желанию)

Подготовка

Шаг 1

Поставьте кастрюлю на средний огонь и растопите топленое масло 10 минут

Добавьте чеснок, время от времени помешивайте и обжаривайте, пока он не станет золотисто-коричневым, 5 минут

Добавьте куриную печень, время от времени помешивайте и обжаривайте, пока печень не подрумянится, но останется очень мягкой a и розовый внутри, 5 минут

Добавьте шалфей, майоран и морскую соль, накройте крышкой и готовьте 5 минут

Выключите огонь, добавьте масло и оставьте кастрюлю накрытой крышкой на 10 минут

Шаг 2

Пюрируйте эту смесь в кухонном комбайне или блендере до получения однородной массы, 2-3 минуты

Переложите паштет в миску

Украсьте свежим зеленым луком

Джем из чернослива

Чернослив 3

0 Ингредиенты

3 0

— ½ стакана фильтрованной воды

Подготовка

В небольшой кастрюле на медленном огне смешайте чернослив и воду

Варите на медленном огне 10-15 минут, пока чернослив не станет очень мягким

В кастрюле разомните чернослив вилкой и выньте косточки

Хорошо перемешать чернослив с оставшейся водой

Перелить джем в миску

Подавать с паштетом из куриной печени

Тосты

Использование рисовой и картофельной муки на веб-сайте)

Разогрейте духовку до 350 градусов

Поместите нарезанный хлеб в противень и поджаривайте в течение примерно 10 минут или до золотисто-коричневого цвета

Подавайте паштет из куриной печени с джемом из чернослива и тостами вместе

Как приготовить идеальную куриную печень паштет | Стартер

Что-то случилось с паштетом.Должно быть, его объявили безвкусным, пока я готовил тост мельба, потому что его не было в ресторанных меню во всех французских бистро, кроме самых традиционных. Как человек, выросший на жидких, теплых бутербродах с брюссельским паштетом (мясные консервы из жизни родных округов 1980-х годов), я до сих пор испытываю слабость к этим вещам, особенно к действительно богатым, бархатистым гладким сортам, которые подаются с недостаточным количеством тостов. и тонкий салатный гарнир. Пена и шарики могут произвести впечатление на судей MasterChef, но они никогда не попадут в точку, как маслянистый кусок паштета.

Хотя в моей жизни есть место для целой кладовой, полной паштетов: жевательного деревенского паштета, копченой скумбрии с перцем, даже вкусного пряного нута, ничто не может сравниться по элегантности с богатой версией печени птицы. Это достаточно роскошно, чтобы накрыть стол для праздничного застолья (и его можно приготовить за несколько дней), но его легко приготовить на обед круглый год. Я упоминал, что это опасно просто?

Мясо

Раймонд Блан рецепт паштета из куриной печени.Фото: Фелисити Клоук

Раймонд Блан — единственный повар, который вымачивает печень перед употреблением: в рецепте парфе из куриной печени в своей книге «Надежная французская кулинария» он погружает ее в смесь молока и подсоленной воды на шесть часов. Это обычная практика со свиной и бычьей печенью, поскольку она смягчает слегка горьковатый металлический привкус, но я думаю, что подвергать такой обработке куриные субпродукты с более мягким вкусом контрпродуктивно: это лишает паштет характерности.

Как и Констанс Спрай, автор второго рецепта испеченного паштета, который я пробую, он добавляет печень в сырой паштет.Пол Меррони, шеф-повар крошечной столовой «Джаконда», предоставил рецепт гладкого паштета из утиной печени для ретро-кулинарной книги Саймона Хопкинсона и Линдси Бэрхэм «Годы коктейля с креветками», которая выглядит достаточно многообещающе, чтобы я мог адаптировать ее для курицы. Он включает в себя варку печени перед пюрированием, как и паштет из куриной печени в еврейском стиле, который я нахожу в журнале Saveur, хотя и в бульоне, а не в соленой воде.

Всем четырем блюдам, кажется, не хватает пикантной мясистости по сравнению с другими рецептами, которые я пробую, в которых печень сначала обжаривается в горячем масле.Первоначальный процесс подрумянивания кажется здесь таким же важным, как и при тушении или жарком — он добавляет глубину вкуса. Если они нарезаны кубиками, я не думаю, что вам нужно жарить их в течение пяти минут, как предлагает Делия: они все еще должны быть слегка розовыми в середине.

Spry сочетает печень с нарезанным беконом, что, хотя и является испытанной и испытанной комбинацией вкусов, не работает в паштете: бекон просто берет верх. Возможно, было бы лучше с более ароматной печенью: она не указывает какой-то конкретный сорт в своем рецепте.

Жир

Пол Меррони рецепт паштета из куриной печени. Фотография: Фелисити Клоук

Хотя у меня возникло искушение попробовать рецепт теплого парфе из куриной печени от Алена Чапела, описанный в книге Мишеля Ру-младшего «Жизнь на кухне», я неохотно решил, что блюдо, подаваемое теплым, оказалось на тарелке, украшенной раковой клешней. не совсем в духе того, что я пытаюсь создать. Очень жаль, потому что я заинтригован идеей паштета из костного мозга — мне было бы интересно узнать, пробовал ли кто-нибудь такое.

В более традиционных рецептах используется масло (Делия Смит), масло и сливки (Меррони и Джулия Чайлд) или масло и яйца (Блан). Савёр, отдавая дань законам кошерности, предлагает куриный жир в качестве альтернативы сливочному маслу и яйца, сваренные вкрутую, в качестве загустителя.

Констанс Спрай рецепт паштета из куриной печени. Фотография: Фелисити Клоук

Моя дегустационная комиссия по паштету жалуется, что паштет из куриной печени Делии «немного жирный», хотя он твердый: победителем по текстуре является паштет Меррони, который является гладким и сливочным, более плотным, чем более муссовые попытки Чайлда и Блана. , последнее из которых, по-видимому, «немного похоже на поедание мясного орехового кнута».Я думаю, это должно быть связано с более высокой долей сливок и масла. Паштет Saveur, между тем, откровенно тяжелый, с легкой известковостью, которая мне не нравится.

Спрай идет совершенно другим путем, добавляя рубленую печень и бекон в соус бешамель. Это придает ему странно неряшливую текстуру, которая совсем не подходит: на самом деле, это похоже на «мозги на тарелке».

Ароматизаторы

Джулия Детский рецепт Паштет из куриной печени. Фотография: Фелисити Клоук

Хотя я очень хочу сохранить вкус самой печени, немного приправы сделают ее намного интереснее.Выпивка и паштет — проверенное временем сочетание, и Блан действительно идет в город, используя в своем рецепте мадеру, портвейн и коньяк. Делия и Савер бережливо предлагают простой бренди, Меррони выбирает портвейн, а Чайлд предлагает на выбор мадиру или коньяк. Мне очень нравится тонкая сладость мадеры с курицей: портвейн кажется чем-то вроде мушкетона, и я не могу уловить много коньяка, кроме алкоголя в рецепте Делии. Все остальные уменьшают их перед использованием, что концентрирует вкус.

Спрай не употребляет алкоголь, но компенсирует это чесноком и анчоусами — в ее паштете «слишком много всего происходит», как сказал бы Грегг Уоллес, а сама печень — это почти второстепенная мысль.Делия и Блан тоже используют чеснок, но мне он здесь не очень нравится: он слишком резкий. Ребенок предпочитает зеленый лук и лук Савер, но я предпочитаю лук-шалот Блана из-за его слегка бордовой сладости.

Чабрец — классический партнер курицы, его используют все, кроме Меррони, и спорить не буду: блестящее сочетание. Вместо этого Меррони приправляет паштет quatre-epices, смесью имбиря, гвоздики, мускатного ореха и белого перца, которая, как мне кажется, слишком острая для курицы, хотя я подозреваю, что она может лучше работать с утиной печенью, которую он на самом деле использует в своем рецепте.

Сладкая острота душистого перца Чайлдс является более гармоничным дополнением, и я также собираюсь добавить немного имбиря, просто потому, что скоро Рождество. Молотая булава Делии также хорошо работает в качестве альтернативы, но я совсем не уверен насчет горчичного порошка: он торчит, как больной палец.

Кулинария

Делия Смит рецепт паштета из куриной печени. Фотография: Фелисити Клоук

Все, кроме Делии и Савёра, рекомендуют протирать смесь через сито перед охлаждением, что я не могу полностью одобрить: после пюрирования всегда остаются небольшие кусочки, а паштеты должны быть либо грубыми, либо гладкими, а не зернистыми.

Blanc и Spry выпекают на водяной бане и в прохладной духовке. Это дает им более твердую, легкую, менее кремовую текстуру — они выглядят более впечатляюще, особенно Spry, завернутые в полосатый бекон, но я предпочитаю богатство разнообразия набора.

Наконец, если вы едите паштет почти сразу, нет никакой необходимости покрывать его запечаткой из растопленного масла — ребенок не беспокоится — но выглядит красиво и избавляет настоящих обжор от необходимости просить масло блюдо.Все, что для этого на самом деле нужно, это тонкий, хрустящий тост и, возможно, зеленый салат в качестве мази для вашей совести.

Идеальный паштет из куриной печени

Идеальный паштет из куриной печени от Фелисити. Фотография: Felicity Cloake

На 4 порции

350 г куриной печени, очищенной
175 г сливочного масла, нарезанного кубиками
1 лук-шалот, мелко нарезанный
1 ч. л. молотый
¼ ч.л. молотого имбиря

1.Нарежьте печень на кусочки примерно 1,5 см и нагрейте кусочек сливочного масла в сковороде на среднем огне. Добавьте лук-шалот и тимьян и размягчите, затем увеличьте огонь до среднего, добавьте печень и обжаривайте пару минут, пока она не подрумянится снаружи, но не станет розовой внутри. Наконечник в кухонный комбайн.

2. Добавьте в кастрюлю мадеры и кипятите, пока ее количество не уменьшится до пары столовых ложек. Переложите в кухонный комбайн, добавьте сливки, соль и специи и взбейте до получения однородной массы. Добавьте все сливочное масло, кроме 75 г, и снова взбейте.Попробуйте на приправу и при необходимости отрегулируйте.

3. Процедить через сито в сервировочное блюдо и охладить в течение получаса. Оставшееся масло растопить и вылить сверху, затем поставить в холодильник до застывания.

Почему паштет вышел из моды в эпоху рецессии? Какие ваши любимые сорта, от рыбной пасты до собрасады, и есть ли лучшее сопровождение, чем полбуханки поджаренного хлеба и холодный дождливый день?

Простой рецепт паштета из куриной печени за 10 минут

Ингредиенты

  • 1 куриная печень
  • Кусочек сливочного масла размером с печень плюс 2 столовые ложки, чтобы закрыть верхушку
  • 1-2 сушеных чернослива без косточек, тонко нарезанных или 1 ст. л. нарезанного изюма
  • 1 ч.л. листьев свежего тимьяна
  • 3 ст.л. бренди

Подготовка: 5 минут | Готовить: 5 минут

Добавить ингредиенты в корзину

Метод

1.Нагрейте небольшую сковороду на среднем огне. Добавьте ½ ст. л. сливочного масла из куска размером с печень и, когда оно растопится и вспенится, добавьте куриную печень. Готовьте по 1-2 минуты с каждой стороны, пока печень не приобретет цвет от бордового до розово-серого. Переложите печень в кухонный комбайн или блендер.

2. Снова поставьте сковороду на огонь, добавьте чернослив или изюм и листья тимьяна и дайте им размякнуть. Аккуратно добавьте бренди и дайте ему немного запузыриться.

3. Соскребите смесь в блендер. Добавьте оставшееся масло (но не 2 столовые ложки, которые вы будете использовать для начинки). Взбить до кремообразного состояния, затем выложить паштет в небольшую банку для варенья или сушилки.

4. Быстро вымойте сковороду, которую вы использовали. Растопить в нем 2 ст л сливочного масла, не давая ему вспениться. Налейте растопленное масло в банку, чтобы сделать печать.Храните паштет в холодильнике до 1 недели.

5. Этот паштет подается в качестве закуски к хрустящему органическому хлебу или тонким ломтикам тостов. Кроме того, вы можете использовать его для приготовления канапе: сделайте треугольники из тостов мельба, сверху добавьте немного паштета и украсьте чатни из инжира. Сверху украсьте веточкой кресс-салата и подавайте.

Паштет из куриной печени с чатни из яблок и грецких орехов рецепт

Этот гладкий, как шелк паштет, который можно приготовить заранее, станет восхитительной закуской, которой можно удивить своих гостей.

Ингредиенты

Для паштета из куриной печени

Для чатни с яблоками и грецкими орехами

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 230°C/210°C с вентиляцией/газом пищевой пленки, оставляя по краям широкие выступы.

  2. Выложите куриные печенки в один слой на большой противень, посыпьте майораном или тимьяном и сбрызните бренди. Приправьте солью и перцем, затем запекайте в течение 4–5 минут или пока печень не поджарится снаружи, но останется розовой в центре.

  3. Переложите содержимое противня в кухонный комбайн и смешайте с охлажденным сливочным маслом в пюре. Еще раз приправить по вкусу. №

  4. Выложите смесь ложкой в ​​подготовленный террин и разровняйте поверхность мастихином. Сверху накройте свисающей пищевой пленкой. Охладите в холодильнике в течение 30 минут, затем добавьте топленое масло и охладите еще 2 часа, пока не застынет.

  5. Тем временем для чатни нагрейте сахар в большой сковороде с толстым дном на среднем огне, пока он не растает и не карамелизуется, затем добавьте лук-шалот и абрикосы.Смесь станет комковатой, но держите сковороду на огне и продолжайте готовить.

  6. Добавьте яблочный уксус и варите до тех пор, пока он не растворится в смеси, затем добавьте яблоки Брамли, корицу и гвоздику и готовьте в течение 10 минут, хорошо помешивая, пока яблоки не станут мягкими, а чатни не загустеет.

  7. Снимите кастрюлю с огня и добавьте грецкие орехи, затем приправьте по вкусу солью и перцем. Переложить в стерилизованную банку и закрыть или сразу подавать.

  8. Непосредственно перед подачей приготовьте тост Мельба. Разогрейте гриль до средней температуры, поджарьте ломтики хлеба до бледно-золотистого цвета с обеих сторон, затем разрежьте каждый ломтик хлеба пополам по горизонтали, чтобы получились 2 более тонких ломтика, с одной поджаренной стороной и одной неподжаренной стороной. Удалите излишки теста с необжаренной стороны — цель состоит в том, чтобы сделать ломтики как можно тоньше, чтобы каждая крошка хорошо поджаривалась. Нарежьте ломтики треугольниками, затем обжарьте необжаренные стороны до золотисто-коричневого цвета.

  9. Перед подачей снимите пищевую пленку с поверхности паштета, переверните террин на тарелку, снимите террин и снимите пищевую пленку.Нарежьте и подавайте с чатни и тостами Мельба.

Путеводитель по паштету и тому, что с ним пить

В зависимости от ваших предпочтений, слово паштет может вызывать мечтательные пикники во французской деревне или неприятное представление о размягченном мясном паштете, который вам ничего не подозревают.

Однако, как и любая другая пища, которую мы теперь считаем элегантной, паштет начинался как гениальный способ вкусного использования доступных источников калорий.Паштет можно проследить во французской, греческой и римской истории еще в 11 веке. Несмотря на причудливо звучащие французские названия различных видов паштета, такие как «паштет де кампань», на самом деле мы говорим о крестьянской еде.

Как говорит Энтони Бурден во введении к рецепту паштета в своей «Поваренной книге Les Halles»: «Вы приготовили мясной рулет, верно? Ты ел холодный мясной рулет, да? Если так, говорит он, вы на полпути к паштету. Нечего бояться!

Не пропустите дроп!

Получайте последние новости о культуре пива, вина и коктейлей прямо на свой почтовый ящик.

Паштет — это французское слово, означающее «паста» или «тесто». Основой этой «пасты» обычно является приготовленная смесь из грубого или гладкого мясного фарша. Хотя паштет обычно включает печень, в этом нет необходимости. И, как и у любого другого традиционного блюда, существует множество альтернатив на растительной основе, и некоторые из них вкуснее других.

Как и любая другая еда, паштет подходит не всем. Независимое британское исследование под названием «Могут ли люди отличить паштет от корма для собак?» определили, что нет, большинство испытуемых не смогли бы различить их, если бы они были измельчены до одинаковой консистенции.Тем не менее, 72 процента испытуемых оценили паштет как более вкусный, чем корм для собак. Фух.

Непредубежденные взрослые едоки, тем не менее, часто учатся любить продукты, которые они сначала не любили, благодаря постоянному знакомству и сочетаниям, откалиброванным так, чтобы выявить лучшее из рассматриваемой пищи. Многие начинающие торговцы сыром ненавидят сыр с плесенью, пока не попробуют его с медом, портвейном или имбирным леденцом.

С паштетом волшебство заключается в кислотности — когда вы пробуете насыщенный умами кусочек паштета Кампань с корнишонами и щепоткой горчицы, любые ливрейные ароматы растворяются в богатом мясном волшебстве.Мазок абрикосового варенья на багете с муссом из куриной печени, пожалуй, лучше для любителя пикантных вкусов, чем любая нежная французская выпечка.

Паштет с террином

Мясная смесь, как правило, из свинины, курицы и/или телятины, завернутая в животный жир, приготовленная в глиняной посуде и подаваемая нарезкой в ​​холодном виде или комнатной температуры.

Напиток с: Розовое или светло-красное, как Пино Нуар.

Паштет в крошках

Паштет из слоеного теста.Вероятно, самая старая форма паштета. Первоначально выпечка рассматривалась просто как способ защиты и приготовления мяса — только в средние века выпечку употребляли вместе с мясом. Pate en croute подают как горячим, так и холодным. В Лионе его часто сокращают до pate croute.

Пить с: Сухой херес или легкое фруктовое красное вино, такое как Гаме.

Паштет Кампань

Более деревенский паштет, приготовленный из мяса грубого помола (часто из свинины, курицы или телятины) и приправленный травами, специями и капелькой коньяка или арманьяка.Если вы брезгливы в отношении печени, паштет из кампанского может стать хорошим паштетом для ворот, так как в большинстве рецептов не так много печени. Это также самый простой паштет, который можно приготовить дома.

С чем пить: Красное деревенское вино Луары или сухой стаут.

Паштет де Пак

Пасхальное блюдо региона Пуату, завернутое в тесто, часто с добавлением сваренного вкрутую яйца.

Напиток с: Игристое вино.

Паштет «Бабушка»

Гасконский паштет со вкусом арманьяка и чернослива.

Напиток с: Сухой игристый сидр.

Паштет из фуа-гра

Элегантный мусс, считающийся «Королем паштетов», но также и самым спорным, поскольку он как минимум на 80 процентов состоит из жирной печени откормленных гусей или уток («фуа-гра» по-французски «жирная печень»). В то время как гуси и утки естественным образом наедаются перед зимой, фуа-гра часто производится путем принудительного кормления животных, процесс, который был задокументирован еще в 400 году до нашей эры.в египетских иероглифах. Сегодня производится немного гуманной фуа-гра, в том числе из долины Гудзона в Нью-Йорке. (Вы также можете быть знакомы с менее декадентским, более доступным муссом из куриной печени.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.