Паста «Помодоро» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Паста «Помодоро» — это квинтэссенция всей итальянской кулинарии, это ее производная. Во-первых, ингредиенты этого блюда являются типично итальянскими — паста, помидоры, оливковое масло, моцарелла. Во-вторых, девиз этого блюда «быстро, просто и очень вкусно» полностью совпадает с девизом всей итальянской кухни. Готовится это блюдо буквально минут 15-20, однако получается оно невыразимо вкусным. Не сказка ли это в условиях цейтнота? 🙂Назначение: На обед / На ужин / Обед на скорую руку / Обед за 30 минут / Быстрый ужин / Легкий ужин
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Паста
География кухни: Итальянская
Помидоры моем, очищаем от кожуры, вырезаем жесткий корень плодоножки. Нарезаем помидоры мелкими кубиками.
Пасту бросаем в подсоленную кипящую воду и отвариваем аль денте (то есть, макароны должны быть готовыми, но немного жестковатыми, не разваренными). Оливковое масло в кастрюлю добавлять нельзя — оно осядет на пасте, что помешает дальнейшему смешиванию пасты с соусом.
Разогреваем в сковороде оливковое масло, загружаем туда нарезанные помидоры.
Туда же добавляем мелко нарубленный чеснок.
Как только помидоры начнут булькать, добавляем в кастрюлю немножко сливочного масла.
Готовим 1 минуту, после чего добавляем в соус свежий базилик.
Еще через минуту добавляем в соус отваренную аль денте пасту. Перемешиваем, прогреваем вместе 1 минуту — и снимаем с огня.
Выкладываем пасту на порционные тарелки вместе с томатным соусом.
Украшаем блюдо свежей моцареллой (крупно нарезанной или мелко тертой) — и немедленно подаем. Приятного аппетита!
povar.ru
Спагетти аль помодоро рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 4 зубчика
Молотый красный перец щепотка
Консервированные помидоры кусочками 800 г
Базилик 3 стебля
Спагетти 350 г
Сливочное масло 2 столовые ложки
Сыр пармезан 60 г
eda.ru
Спагетти с томатами Al Pomodoro
Спагетти с помидорами (Pasta al pomodoro) – наиболее классическое блюдо из пасты, которое можно встретить в итальянской кухне. Более традиционным является разве что паста с сыром – именно в таком виде подавали к столу пасту к столу итальянцы вплоть до XIX века.
В XIX испанские конкистадоры привезли первые плоды и семена
Только в 1800-ых годах итальянский уличный продавец стал использовать «a pummarola» (томатный соус на Неаполитанском диалекте), как аккомпанемент к макаронам.
Блюдо «vermicelli al pomodoro» (в Италии вермишели похожи на спагетти) было официально признано в 1837 году шеф-поваром Ippolito Cavalcanti, опубликовавшим его в книге рецептов.
Паста с томатами «Pasta al pomodoro» очень быстро стала популярной в Италии и также быстро распространилась по миру благодаря итальянской миграции.
Кстати говоря, паста аля помодоро отлично подходит для детей, за счет отсутствия аллергенных ингредиентов, не говоря уже о людях предпочитающих вегетарианские блюда.
Распечатать рецепт
Как приготовить пасту аля помодоро Голоса: 3
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Время подготовки | 5 минут |
Время приготовления | 5 минут |
Пассивное время | 10 минут |
| Голоса: 3 Оценить этот рецепт! |
Инструкции
Как всегда начинаем готовить блюдо с большой кастрюли на 5-6 литров, куда заливаем воду и ставим кастрюлю на плиту. Доводим воду до кипения и щедро солим, чтобы она приобрела соленый морской привкус. Чтобы не ошибиться с количеством соли возьмите 2 полные столовые ложки соли с горкой и хорошо их перемешайте в воде.
Параллельно со вскипанием воды в кастрюле приступим к основным вкусовым ингредиентам нашей пасты al pomodoro. Нарежем чеснок на тонкие кусочки (слайсы). Чеснок придаст пикантный вкус пасте.
Наливаем оливковое масло класса Extra Virgin в сковороду и отправляем туда же кусочки чеснока. Жарим чеснок на большом огне до слегка золотистого цвета, не переусердствуйте, чеснок будет в сковороде на протяжении всей готовки, поэтому лишь немного подзолотим его вначале.
Если вы любитель остроты, то добавьте в сковороду немного сушенных семян чили, или можете нарезать свежий перец. Ну а для всех остальных можно обойтись лишь небольшой щепоткой черного молотого перца.
Берем основу нашего соуса – помидоры черри. Конечно же хорошо их помойте, перед тем как готовить. Помидоры можно добавлять в любом виде, как вам нравится – целыми, порезанными на половины или четверти. Я предпочитаю цельные помидоры, так они не превращаются в кашу из томатов.
Добавляем помидоры в сковороду и продолжаем жарить, огонь можно немного убавить. То чего мы пытаемся добиться от томатов – это большого количества томатного сока, но не нужно давить помидоры и превращать их в томатную пасту – получится немного другое блюдо.
Когда помидоры начнут немного расплываться, можно добавлять спагетти в кастрюлю. Когда спагетти будут готовы – приготовиться и наш томатный соус.
Не забывайте пару раз перемешать спагетти, чтобы они не слиплись в кастрюле.
Прошло 8 минут, что там с нашим соусом? Ну вот, именно такое состояние помидор нам и требовалось, по сути соус уже готов.
Выливаем воду из под пасты (немного воды можно добавить в соус) и добавляем спагетти в сковороду, и хорошенько перемешиваем.
Чего-то не хватает? Точно. Зеленого цвета! Вдвойне приятно, когда блюдо не только вкусное, но и хорошо выглядит. Добавляем зеленый базилик в пасту и продолжаем перемешивать.
Осталось посыпать пасту сыром Пекорино Романо или на крайний случай – «Пармеджано Риджано» (прим. ред. Пармезан — если не хотите поймать на себе косой взгляд продавщицы в магазине сыров) и можно подавать к столу.
Buon appetito!
Примечания для рецепта
- Ни в коем случае не добавляйте оливковое масло в кастрюлю с водой. Почему то этот вредный совет очень распространен в интернете и даже некоторые домашние повара повторяют эту ошибку. Единственное чего вы добьетесь, добавив масло в кастрюлю с пастой это того, что соус будет обтекать пасту и не пропитается в нее как следует, чтобы получилось цельное блюдо.
- Иногда зелень добавляют еще на этапе обжарки ингредиентов. Это не совсем оправданно, так как зачастую вы получите черные сгустки жаренной зелени, которые лишь испортят вид пасты. Поэтому зелень добавляем в самом конце. Но если все таки хотите добавить ее при обжарке, пожалуйста, нашинкуйте ее в труху, чтобы это было приправой.
- Многие бояться, что соус получится не достаточно насыщенным и добавляют к рецепту целую банку готовой томатной пасты. Не стоит этого делать, если вы хотите попробовать именно пасту Помодоро. Вы не представляете насколько сильным будет вкус такого количества сока от свежих помидоров (особенно если вы знаете где купить по настоящему хорошие вкусные помидоры).
- Нигде не можете найти зеленый свежий базилик? Не отчаивайтесь, из зелени можно использовать шпинат или рукколу, вид и вкус будет немного другим, но блюдо от этого не будет испорчено.
2spaghetti.ru
Рецепт Паста аль помодоро — Итальянская кухня
Паста аль помодоро (Pasta al pomodoro) — традиционный итальянский рецепт быстрой пасты. Пасту аль помодоро можно заказать абсолютно в любом ресторане Италии, настолько это блюдо популярно. Особенно часто его готовят для детей.
Ингредиенты — Паста аль помодоро:
- спагетти — 350 гр,
- протертые помидоры — 400-500 гр.
- чеснок — 2 зубчика,
- базилик или сушеный орегано — по вкусу,
- оливковое масло — 1-2 ст. ложки,
- соль — по вкусу.
Рецепт — Паста аль помодоро:
- Чеснок измельчить и обжарить в сковороде на оливковом масле до золотистого цвета.
- Добавить протертые помидоры, либо свежие, предварительно очистив их от кожуры, удалив семечки и нарезав кубиками. Посолить по вкусу. Добавить измельченный базилик или орегано и готовить около 10 минут.
- Отварить спагетти в соленой воде, согласно инструкции на упаковке, до состояния аль денте. Когда спагетти будут готовы, слить воду, выложить их в сковородку с соусом, перемешать и подержать на огне 1-2 минуты.
- Подавать спагетти, сбрызнув оливковым маслом.
Название рецепта
Паста аль помодоро
Опубликовано
Итальянская кухня, Italian cuisine
Kitchen727
Вторые блюда. Вегетарианские
спагетти — 350 гр, протертые помидоры — 400-500 гр. чеснок — 2 зубчика, базилик или сушеный орегано — по вкусу, оливковое масло — 1-2 ст. ложки, соль — по вкусу.
Время на подготовку
Время на приготовление
Общее время
Оценка
kitchen.727go.com
Спагетти аль помодоро • Guilty Food
Поставьте кипятить воду для пасты. Налейте в сковороду 3 ст.л. оливкового масла и поставьте на маленький огонь. Положите оставшийся пучок базилика и пару раздавленных ножом зубчиков чеснока. Пускай масло медленно нагревается, вбирая в себя ароматы чеснока и базилика.
Когда масло нагреется, а чеснок слегка зазолотится, уберём его из сковороды вместе с базиликом.
Увеличиваем огонь до среднего, добавляем томаты и ждём, пока жидкость закипит.
Добавьте немного соли и чёрного перца и продолжайте тушить, пока соус не загустеет – 10-15 минут.
Добавьте щепотку острого перца или мелко нарезанного свежего чили и выправите соус на соль.
Хорошо посолите воду для пасты и сварите спагетти. Варите пасту на минуту меньше, чем написано на упаковку. Переложите спагетти в горячий соус, добавьте половину половника воды из кастрюли и тушите ещё минуту.
Выключите огонь, добавьте базилик и ещё раз перемешайте.
Подавайте немедленно, украсив базиликом и при желании посыпав тёртым пармезаном или пекорино. Приятного аппетита!
guiltyfood.ru
Паста «Помодоро»
Паста «Помодоро» — это квинтэссенция всей итальянской кулинарии, это ее производная. Во-первых, ингредиенты этого блюда являются типично итальянскими — паста, помидоры, оливковое масло, моцарелла. Во-вторых, девиз этого блюда «быстро, просто и очень вкусно» полностью совпадает с девизом всей итальянской кухни. Готовится это блюдо буквально минут 15-20, однако получается оно невыразимо вкусным. Не сказка ли это в условиях цейтнота? 🙂
Ингридиенты:
Паста: 400 Грамм,
Помидоры: 5 Штук,
Чеснок: 2 Зубчика,
Оливковое масло: 2 Ст. ложки,
Соль, перец: — По вкусу,
Сливочное масло: 2 Ст. ложки,
Моцарелла: — По вкусу
Приготовление:
Помидоры моем, очищаем от кожуры, вырезаем жесткий корень плодоножки. Нарезаем помидоры мелкими кубиками.
Пасту бросаем в подсоленную кипящую воду и отвариваем аль денте (то есть, макароны должны быть готовыми, но немного жестковатыми, не разваренными). Оливковое масло в кастрюлю добавлять нельзя — оно осядет на пасте, что помешает дальнейшему смешиванию пасты с соусом.
Разогреваем в сковороде оливковое масло, загружаем туда нарезанные помидоры.
Туда же добавляем мелко нарубленный чеснок.
Добавляем соль, перец, другие желаемые специи (я добавляю немного сухого тимьяна) и готовим помидоры на среднем огне до медленного кипения. Жарить помидоры не нужно — нам нужно, чтобы помидоры размякли и дали сок.
Как только помидоры начнут булькать, добавляем в кастрюлю немножко сливочного масла.
Готовим 1 минуту, после чего добавляем в соус свежий базилик.
Еще через минуту добавляем в соус отваренную аль денте пасту. Перемешиваем, прогреваем вместе 1 минуту — и снимаем с огня.
Выкладываем пасту на порционные тарелки вместе с томатным соусом.
Украшаем блюдо свежей моцареллой (крупно нарезанной или мелко тертой) — и немедленно подаем. Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
womensite.mediasole.ru
Пошаговый Рецепт пасты «Помодоро» с фото
Пошаговый рецепт пасты «Помодоро» с фото.
- Национальная кухня: Итальянская кухня
- Тип блюда: Горячие блюда, Паста
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 20 мин
- Количество порций: 4 порции
- Количество калории: 21 килокалорий
- Повод: На обед
Паста Помодоро — одна из самых популярных разновидностей традиционной итальянской пасты. Не содержит мяса или рыбы — только паста, овощи да немного сыра. Вкусный, простой и легкий обед или ужин.
Паста Помодоро — это квинтэссенция всей итальянской кулинарии, это ее производная. Во-первых, ингредиенты этого блюда являются типично итальянскими — паста, помидоры, оливковое масло, моцарелла. Во-вторых, девиз этого блюда быстро, просто и очень вкусно полностью совпадает с девизом всей итальянской кухни. Готовится это блюдо буквально минут 15-20, однако получается оно невыразимо вкусным. Не сказка ли это в условиях цейтнота?
Количество порций: 4
Ингредиенты на 4 порции
- Паста — 400 Грамм
- Помидоры — 5 Штук
- Чеснок — 2 Зубчика
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Соль, перец — — По вкусу
- Сливочное масло — 2 Ст. ложки
- Моцарелла — — По вкусу
Пошагово
- Помидоры моем, очищаем от кожуры, вырезаем жесткий корень плодоножки. Нарезаем помидоры мелкими кубиками.
- Пасту бросаем в подсоленную кипящую воду и отвариваем аль денте (то есть, макароны должны быть готовыми, но немного жестковатыми, не разваренными). Оливковое масло в кастрюлю добавлять нельзя — оно осядет на пасте, что помешает дальнейшему смешиванию пасты с соусом.
- Разогреваем в сковороде оливковое масло, загружаем туда нарезанные помидоры.
- Туда же добавляем мелко нарубленный чеснок.
- Добавляем соль, перец, другие желаемые специи (я добавляю немного сухого тимьяна) и готовим помидоры на среднем огне до медленного кипения. Жарить помидоры не нужно — нам нужно, чтобы помидоры размякли и дали сок.
- Как только помидоры начнут булькать, добавляем в кастрюлю немножко сливочного масла.
- Готовим 1 минуту, после чего добавляем в соус свежий базилик.
- Еще через минуту добавляем в соус отваренную аль денте пасту. Перемешиваем, прогреваем вместе 1 минуту — и снимаем с огня.
- Выкладываем пасту на порционные тарелки вместе с томатным соусом.
- Украшаем блюдо свежей моцареллой (крупно нарезанной или мелко тертой) — и немедленно подаем. Приятного аппетита!
recipex.ru