АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Паштет из фасоли рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты. Быстрее, конечно, получится приготовить паштет из консервированной фасоли, но намного вкуснее он получается из вареной фасоли. Но времени на его приготовление потребуется больше из-за термической обработки сухой фасоли. Использовать для паштета можно красную или белую фасоль, это, единственное, повлияет на цвет паштета, но не на его вкус.

  • Шаг 2:

    Промываем сухую фасоль и замачиваем ее на ночь. Она хорошо разбухнет и впитает в себя много жидкости, поэтому емкость для замачивания фасоли нужно брать большую, чтобы вода покрывала фасоль в два раза. Когда фасоль хорошо набухнет, еще раз промываем ее и заливаем чистой водой. Ставим на огонь. Доводим до кипения и варим на среднем огне около 1 часа.

  • Шаг 3:

    Но нужно ориентироваться на состояние продукта, время ее разваривания зависит от того, насколько свежая фасоль. Если фасоль начала развариваться, то присаливаем ее по вкусу, огонь выключаем. Если фасоль еще твердая, то еще варим ее, пока она не станет мягкой. Если бульона в кастрюльке с фасолью осталось немного, то не нужно его сливать. Даем фасоли немного остыть.

  • Шаг 4:

    Тем временем приготовим грецкие орешки. Промоем их и подсушим в микроволновой печи, чтобы они стали хрустящими. Измельчим их с помощью блендера очень мелко, можно сказать, в муку. Грецкие орехи должны ощущаться в паштете только вкусом, а не осколками орешков.

  • Шаг 5:

    Также приготовим овощи для паштета. Они улучшат вкус паштета и сделают его нежнее. Морковь натираем на терке.

  • Шаг 6:

    Лук мелко режем.

  • Шаг 7:

    На сковороде разогреваем оливковое масло. Обжариваем на масле овощи до мягкости морковки и прозрачности лука.

  • Шаг 8:

    Снимаем овощную поджарку с огня.

  • Шаг 9:

    Блендером взбиваем фасоль с бульоном в однородную массу. Если кажется, что масса очень плотная и тугая, можно добавить немного кипяченной воды. Добавляем к этой массе овощную зажарку, зубчик чеснока, специи: свежемолотые острый и черный перцы, соль по вкусу и измельченный грецкий орех. Снова еще раз взбиваем блендером фасолевый паштет. Раскладываем его в баночки, даем немного охладиться в холодильнике и подаем к столу. Приятного аппетита!

  • рецепт. Паштет из фасоли по-армянски.

    Фасоль — полезный и вкусный продукт семейства Бобовые. Он довольно распространен во многих культурах. Кушанья из фасоли можно встретить практически во всех кухням мира: итальянской, еврейской, армянской, грузинской, мексиканской и многих других. Паштет из фасоли — одно из любимых и распространенных блюд многих народов, ведь он не только вкусен, но и полезен.

    Фасоль: полезные свойства

    С состав ее входит очень много белка, который превосходно усваивается и по своим показателям даже лучше белка некоторых сортов мяса. Фасоль богата витаминами, аминокислотами и микроэлементами, такими как магний, калий, цинк, сера, кальций, фосфор, железо.

    Регулярное употребление этого продукта положительно влияет на работу кишечника, бронхов, борется с ревматизмом и кожными заболеваниями, повышает способность человека сопротивляться инфекционным заболеваниям и кишечным инфекциям. Это природное лекарство для профилактики атеросклероза, гипертонии, нарушений сердечно-сосудистой системы, хорошо для нервной системы.

    Фасоль относится к диетическим продуктам, врачи рекомендуют ее прием не реже одного-двух раз в неделю.


    Такая популярная

    Из фасоли можно приготовить огромное количество блюд: супы, гарниры, вторые блюда с мясом и овощами, салаты, соусы, паштеты. Почти каждая кухня мира может похвастаться известными рецептами. К примеру, в состав таких знаменитых мексиканских блюд, как кесадилья, фахитос и буррито, входит фасоль. В Италии есть фритатта с фасолью, канелини, тосканский суп с фасолью и макаронами, во Франции — кассуле и многое другое.

    На наших широтах популярны грузинские лобио и пхали, армянский айлазан и лобахашу, еврейские цимес и чолнт. Паштет из фасоли — довольно универсальное блюдо, есть почти в каждой кухне, лишь называется по-разному. Рассмотрим самые популярные рецепты.


    Паштет из фасоли по-армянски

    Для приготовления этого блюда вам понадобится:

    • Фасоль сухая — 1,5 ст.
    • Орехи грецкие — 0,5 ст.
    • Чеснок — 3-4 зубчика.
    • Масло оливковое — 70 мл.
    • Соль, перец.
    • Хмели-сунели.
    • Гранат для украшения.

    Чтобы приготовить паштет из фасоли по-армянски, нужно отварить бобы до готовности, предварительно замочив их на ночь. Для этого рецепта можно взять любой крупный сорт. Для паштета их лучше слегка переварить чем недоварить.

    Важно: воду, в которо варилась фасоль, не выливайте!

    Раздробите орехи в блендере, добавьте к ним фасоль и остальные ингредиенты. Очень хорошо все взбейте до однородной массы. Она должна быть достаточно плотной, но хорошо намазываться, для этого добавьте к массе воду, оставшуюся после варки бобов.

    Переложите массу в форму или судок и поставьте получившийся паштет в холодильник остыть. Украсьте зернышками граната и подавайте на стол.


    Рулет

    Также к армянской кухне относится паштет из красной фасоли. Это отличная холодная закуска, которая великолепно смотрится на праздничном столе, а готовится не слишком сложно.

    Ингредиенты :

    • Красная фасоль — 300 г.
    • Орехи грецкие — 70 г.
    • Кинза — 1 небольшой пучок (можно заменить петрушкой).
    • Чеснок — 5-6 зубчиков.
    • Масло сливочное — 150-200 г.
    • Соль.
    • Перец.

    Как готовить

    • Замочите фасоль на несколько часов, лучше на ночь. Отварите ее до готовности и слейте воду. В этом рецепте она нам не нужна.
    • Измельчите в блендере орехи, чеснок и кинзу, добавьте к массе фасоль. Пропустите все вместе 2-3 раза через мясорубку или очень хорошо перемелите в блендере до однородного состояния. Масса довольно плотная, поэтому требуется ее тщательно измельчить.
    • Хорошо посолите и поперчите паштет из фасоли, чтобы добавить ему вкус.
    • Сложите пищевую пленку в несколько слоев, выложите на нее массу и разровняйте в слой 0,5-1 сантиметр. Так как позже вам надо будет сворачивать его в рулет, для удобства можно положить пленку на противень или в прямоугольную форму для формирования более ровного пласта. Поставьте массу в холодильник на пару часов для остывания и скрепления.
    • Масло, размягченное до комнатной температуры, разровняйте по паштету и аккуратно сверните в рулет, попутно убирая пленку. Полностью свернутый в рулет паштет из фасоли с чесноком опять хорошо заверните в пленку и отправьте в холодильник на 12 часов или на ночь.
    • Перед подачей нарежьте кружочками, выложите на блюдо и украсьте зеленью.

    Вот и все, что нужно, чтоб приготовить оригинальный и вкусный паштет из фасоли. Рецепт этот наверняка понравится вам и вашим гостям.

    Рецепт из консервированной фасоли

    Паштет также можно приготовить из консервированной фасоли. Она имеет более насыщенный вкус, чем сухая. Для приготовления этого постного блюда понадобится:

    • Фасоль консервированная — 300-380 г (1 банка).
    • Лук репчатый (крупный) — 1 шт.
    • Морковь (средняя) — 1 шт.
    • Кинза — 1 пучок.
    • Орехи грецкие чищенные — 0,5 ст.
    • Чеснок — 4 -5 зубчиков.
    • Уксус — 1,5 ч. л.
    • Соль, перец.
    • Хмели-сунели.

    Как готовить

    • Лук порезать и слегка обжарить на растительном масле, добавить натертую мелко морковь и обжарить все вместе на небольшом огне около 10 минут.
    • Из банки фасоли слейте жидкость, но не выливайте ее, она пригодится для регулирования плотности будущего паштета.
    • Измельчите жаренные лук, морковь, консервированную фасоль и остальные ингредиенты в блендере. Добавьте специи и уксус по вкусу.
    • Подавайте охлажденным.


    Цимес

    Это популярное еврейское блюдо с оригинальным названием — также паштет из фасоли. Рецепт похож на классический, но имеет более оригинальную подачу.

    Ингредиенты :

    • Фасоль готовая — 2 ст.
    • Лук (крупный) — 1 шт.
    • Чеснок — 3-4 зубчика.
    • Соль.
    • Красный перец.

    Как готовить

    • Порежьте полукольцами лук и обжарьте на масле до мягкости, половину отложите. К оставшейся массе добавьте одну треть готовой фасоли, аккуратно перемешайте и слегка протушите, чуть подсолив и поперчив.
    • К оставшейся фасоли добавьте вторую часть лука и чеснок. Приправьте. Измельчите все в блендере в однородную массу без комков и разделите ее на две части.
    • В прозрачную емкость положите половину паштета, сверху выложите целую фасоль с луком и накройте оставшейся пастой. Отправьте на пару часов в холодильник, и ваш цимес готов.

    Такой паштет из фасоли можно подавать на стол в прозрачной форме или перевернуть ее на блюдо и аккуратно вытрусить, стараясь не разрушить слои. Если паштет хорошо застыл, пройдитесь ножом по краю формы, чуть отделяя от нее массу. Приятного аппетита!

    Далеко не все знают, насколько полезный продукт фасоль. По количеству белка она близка к мясу и рыбе. В составе фасоли содержатся витамины – С, B1, В2, В6, РР, микроэлементы – медь, калий, цинк, железо. Кроме того, она богата серой, которая необходима организму при болезнях кожи, ревматизме, болезнях бронхов. Также она обладает мочегонным эффектом.

    Фасоль широко применяют в кулинарии, ее употребляют как самостоятельное блюдо, добавляют в супы и борщи, из нее готовят салаты, котлеты. А мы в свою очередь расскажем, как приготовить паштет из фасоли.

    Фасолевый паштет с черносливом

    Чтобы фасоль сварилась быстрее, ее желательно предварительно замочить часа на 3. А еще лучше на ночь. Кроме того, важно правильно сварить фасоль. Вот некоторые премудрости:

    • когда фасоль вымачивается, воду нужно менять несколько раз;
    • варить фасоль нужно в свежей воде, а не в той, в которой она вымачивалась;
    • варить фасоль нужно на маленьком огне, солить воду не нужно;
    • в процессе варки фасоль перемешивать нельзя.

    Ингредиенты:

    • отварная фасоль – 300 г;
    • чернослив – 7 шт.;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • масло оливковое – 3 ст. ложки;
    • соль, перец.

    Приготовление

    Чернослив предварительно заливаем кипятком, чтобы он набух. Далее фасоль, чернослив, чеснок перемалываем в блендере, в полученную массу добавляем масло и соль с перцем по вкусу. Полученную смесь выкладываем на блюдо, придавая желаемую форму и украшаем целой фасолью, зеленью и черносливом.

    Рецепт паштета из фасоли с томатом

    Ингредиенты:

    • белая фасоль – 1 стакан;
    • лук крупный – 2 шт.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • масло подсолнечное – 5 ст. ложек;
    • томатная паста – 30 г;
    • сахар – 1 ч. ложка;
    • соль, перец – по вкусу;
    • укроп – 30 г.

    Приготовление

    Пока варится фасоль, на растительном масле обжариваем измельченный лук до золотистого цвета. Готовый лук разделяем на 3 части, 2/3 добавим в паштет, а из остатка приготовим подливу. Для этого смешиваем соль, сахар, перец, томатную пасту и добавляем немного воды. Когда фасоль сварилась, вместе с луком пропускаем ее через мясорубку или перетираем в блендере. В полученную массу добавляем выдавленный через пресс чеснок, солим и перчим по вкусу. Выкладываем массу на тарелку, мокрым ножом придаем форму, сверху выкладываем нашу подливу и притрушиваем измельченной зеленью укропа. При желании паштет можно перемешать с подливой.

    Паштет из фасоли с кунжутом

    Ингредиенты:

    • фасоль – 1,5 стакана;
    • сок лимона – 1 ст. ложка;
    • чеснок – 6 зубчиков;
    • масло оливковое – 4 ст. ложки;
    • кунжут – 50 г;
    • масло сливочное – 75 г;
    • соль, перец.

    Приготовление

    Фасоль отвариваем до готовности, лук обжариваем на оливковом масле. Кунжут перемалываем в кофемолке. Чеснок пропускаем через пресс, а потом перетираем с солью в ступке. Все ингредиенты соединяем, добавляем по вкусу соль и перец и помещаем в блендер. Взбиваем, пока масса не станет однородной. Готовый паштет можно подать к столу, намазав на лист тонкого лаваша и свернув рулетиком. При желании можно украсить блюдо зеленью.

    Паштет из красной фасоли с орехами

    Ингредиенты:

    • красная фасоль – 1 стакан;
    • лук – 2 шт.;
    • грецкие орехи – 70 г;
    • зелень петрушки и кинзы – 40 г;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • масло растительное – 1 ст. ложка;
    • соль – по вкусу.

    Приготовление

    Воспользуйтесь советами, как правильно варить фасоль, которые указаны в первом рецепте. Лук обжариваем на растительном масле. Грецкие орехи измельчаем, можете использовать для этого блендер. Чеснок пропускаем через пресс. Готовую фасоль откидываем на дуршлаг, соединяем с обжаренным луком, орехами, чесноком. Все ингредиенты перемешиваем, пропускаем через мясорубку или перетираем блендером. В полученную массу добавляем измельченную зелень, солим по вкусу и еще раз вымешиваем.

    Паштет из белой фасоли с яйцами и грибами

    Ингредиенты:

    Приготовление

    Грибы с измельченным луком обжариваем до готовности, яйца и фасоль отвариваем, чеснок пропускаем через пресс. Все ингредиенты, кроме сыра, соединяем и перемалываем в блендере или же пропускаем через мясорубку. В полученную массу добавляем майонез, вымешиваем, соль и перец добавляем по вкусу. Выкладываем паштет на блюдо, придаем ему желаемую форму и сверху посыпаем потертым сыром. Подаем к столу охлажденным.

    Фасоль — травянистое однолетнее растение, семейства бобовых, объединяющая в себе около 87 видов, отличающихся между собой формой, цветом листьев, цветов и плодов. Возделывается оно как пищевое растение. Фасоль богата белками, которые очень близки по своему составу к белкам мяса и усваиваются организмом на 75%. Также фасоль употребляется при диетическом питании, ведь она богата калием, также фасоль полезна при атеросклерозе и при нарушениях ритма сердечной деятельности. Используют в медицине и створки фасоли обыкновенной в качестве средства, понижающего сахар в крови, а также полезен настой створок, применяемый при заболевании почек, ревматизме, гипертонии и тд.

    В наших странах фасоль получила широкое распространение и многие хозяйки с большим удовольствием готовят её в качестве гарнира, добавляют в первые блюда, делают вкусные постные блюда из этой бобовой культуры, а также закрывают разнообразные домашние консервы. Сегодняшний мой рецепт будет не совсем обычным, мы будем готовить паштет из фасоли по-Армянски. В «голодные» годы, когда мы были маленькими и на производствах не платили заработную плату, наша мама готовила подобный паштет из фасоли, но без добавления специй и приправ. Мы его кушали с большим удовольствием, намазывая на кусочек домашнего хлеба, который также пекла наша мама. Я расскажу о нём немного позже…

    А сегодня, я спешу Вам предложить фасолевый паштет с ароматными приправами, чесночком и орехами — именно такой паштет готовят кавказские народы. Фасолевый паштет получается ароматным, острым и очень вкусным, такой паштет станет отличным завтраком или сойдёт для плотного перекуса. В общем, давайте готовить мои дорогие, приступаем…

    Потребуется:
    • Фасоль отварная — 1-2 стакана
    • Орехи грецкие — 50-100 гр.
    • Сливочное масло — 50 гр. (для постного паштета из фасоли, сливочное масло не используем или добавляем растительное)
    • Чеснок — 2-3 зубчика
    • Хмели-сунели — 0,5 ст.л.
    • Соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
    • Отвар фасолевый — по мере надобности

    Как приготовить паштет из фасоли:

    Я использую фасоль домашнюю, свою, выращенную на даче. Конечно по рецепту нам нужна фасоль красная, но если у Вас, как и у меня фасоль белая, на вкусе это никак не скажется, только на цвете паштета. Также можно в принципе использовать консервированную фасоль, если нет домашней, а лучше всего купить фасоль в магазине и просто также отварить её предварительно. Для этого я её тщательно промываю, заливаю водой и оставляю на 5-6 часов. Когда фасоль набухла, ставим её варить.


    Я использую для этого мультиварку, в которую выкладываю фасоль, заливаю на 2 пальца сверху водой, немного солю и на программе ТУШЕНИЕ варю фасоль 2 часа. После того, как фасоль сварилась, даю ей остыть прямо в бульоне. Бульон не выливаем, он нам понадобится в процессе приготовления паштета. В глубокой миске соединяем варёную фасоль, измельчённые грецкие орехи, чеснок, приправу и сливочное масло.


    И с помощью погружного блендера хорошенько взбиваю все составляющие в однородную густую массу. По мене необходимости добавляем несколько столовых ложек фасолевого отвара.


    Но помните, паштет не должен быть жидким, а обязательно должен держать форму, быть густым. Вот такой прекрасный паштет из фасоли у меня получился.

    Я подавала его на утренний завтрак и мои домашние остались довольны и конечно сыты. Такой паштет станет отличным дополнением в дни поста. Угощайтесь мои дорогие — это вкусно, сытно и очень полезно!

    Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя сайт!

    — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото


    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано


    Перво-наперво, паштет из фасоли– это огромный источник белка, которого так часто не хватает организму во время или при вегетарианском питании. Вам знакомо чувство, когда хочется срочно перекусить чем-то сытным и основательным? В таких случаях на скорую руку сооружается бутерброд с колбасой или сыром, приправляется большой чашкой сладкого чая – все, дозаправка получена. В обычные дни мы едим мясо, яйца, творог и тем самым снабжаем себя необходимым белком. В те дни, когда по тем или иным причинам мы отказываемся от привычного рациона, включающего в себя продукты животного происхождения, организму требуется заменитель животного белка, и бобовые продукты подходят для этого просто идеально.
    Помимо того, что вегетарианский (постный) паштет из фасоли является кладезем белка, это еще и удобный способ утолить голод, когда до основного приема пищи далеко, а есть хочется уже сейчас. Впрочем, и в качестве перекуса в дорогу или обеда на работу такие бутерброды тоже весьма хороши. Калорийность белой фасоли – свыше 100 ккал на 100 г бобовых, то есть всего один небольшой кусочек хлеба с паштетом вполне может заменить если и не весь обед, то весьма существенную его часть.
    Клеопатра считала фасоль невероятно полезным растением и использовала его плоды как основу белил для лица: семена перетирались в пудру, смешивались с небольшим количеством воды, полученная кашица наносилась на лицо. Высыхало это счастье, конечно, очень быстро, зато параллельно питало кожу и приносило ей здоровье. Впрочем, и при употреблении вовнутрь польза фасоли не менее огромна – так что вперед, на кухню, готовить вегетарианский или постный паштет из фасоли, рецепт с фото приготовления которого я и предлагаю!

    Ингредиенты:
    — 2 стакана белой отварной фасоли;
    — 2 крупные моркови;
    — 2 луковицы среднего размера;
    — 2/3 стакана грецких орехов;
    — растительное масло для обжарки овощей;
    — соль, молотый черный перец по вкусу;
    — 1/2 ч. л. смеси специй «хмели-сунели».

    Приготовление

    Морковь очищаем, натираем на крупной терке. Если есть желание, можно поиграться и с мелкой теркой – так вы уменьшите количество времени, которое потом придется затратить на пассерование моркови. На вкусовые качества и эстетику будущего паштета размер терки никак не влияет.




    Лук чистим, нарезаем полукольцами. Размер произвольный, но в разумных пределах: понятно, что поделить луковицу на три с половиной части проще простого, однако, думайте о том, что лук потом тоже нужно будет обжарить, а делать это с кусками величиной с бифштекс как-то не очень удобно.




    На хорошо разогретом растительном масле пассеруем морковь – до мягкости и едва заметной зажаренности.



    Выкладываем готовую морковку в чашу кухонного комбайна, насадка «нож». Если комбайн в хозяйстве не обозначен, ищите миску подходящего размера и погружной блендер. Если нет блендера, ситуация грустная, но не безнадежная: паштет можно приготовить и с помощью мясорубки, пропустив через нее все ингредиенты 2-3 раза.




    На сухой сковороде слегка подсушиваем грецкие орехи. Это нужно, чтобы раскрылся их аромат, вкус стал более ярким и насыщенным.




    Выкладываем орехи в компанию к моркови.



    Пассируем лук. До мягкости, до легкой золотистости. Выкладываем в чашу комбайна.




    Фасоль. Если вы – разумная лентяйка, берите банку консервированной фасоли, сливайте воду, слегка промывайте содержимое сита и пользуйтесь на здоровье. Если вы – экономная хозяйка, не забудьте заранее замочить фасоль, а затем отваривайте ее до готовности, после чего точно так же отбрасывайте на сито, сливайте воду, промывайте. Важное замечание: воду сливайте не в раковину, а в другую миску, она может еще пригодиться.




    Выкладываем фасоль в компанию к морковке, луку и орехам.




    Добавляем соль, перец, смесь «хмели-сунели». Можно положить пару зубчиков чеснока. Неплохо, если добавить немного молотого кориандра или пучок свежей кинзы.



    И – финальный аккорд! – пюрируем. Густоту паштета можно отрегулировать с помощью воды, в которой варилась фасоль (помните, мы ее сливали в отдельную миску?). По большому счету, овощей, которые вы добавляете к фасоли, вполне достаточно, чтобы паштет получился нежным, однако, если вы хотите получить еще более мягкую текстуру, влейте немного жидкости.




    Пашете из фасоли готов. Рекомендуем также приготовить . Приятного аппетита.




    В постный фасолевый паштет можно добавить и другие ингредиенты. Попробуйте поэкспериментировать со следующими добавками:
    — зерна граната;
    — обжаренные шампиньоны и другие грибы;
    — сладкий болгарский перец, приготовленный на гриле;
    — немного изюма или чернослива;
    — обжаренный корень сельдерея;
    — вяленые томаты;
    — отварной картофель;
    — семена льна, кунжута, семечки тыквы или подсолнуха.

    Здравствуйте, уважаемые читатели Кулинарного дневника!

    Сегодня готовим очень вкусный, полезный паштет из фасоли. Ко всем своим достоинствам, это еще и постный рецепт.

    Паштет из фасоли обязательно входит в число двенадцати обязательных постных блюд в рождественский Сочельник. Очень люблю этот рецепт, но готовлю, в основном, во время поста.

    Паштет из фасоли – еще одна находка из коллекции моей свекрови, – вместе с картопляниками, штрудлями и налистниками.

    Правда, повод моего знакомства с этим блюдом был печальным. Я помогала готовить поминальный стол у родственников мужа.

    Была последняя неделя Великого поста, и местный священник, сказал, что не благословит стол, если он не будет постным.

    Тогда, я впервые в жизни увидела такое количество постных блюд. Увиденное меня так впечатлило, что я в блокнотик записывала все незнакомые блюда и процесс приготовления.

    К своему изумлению я узнала, что голубцы бывают не только с мясом. Их делали трех видов- с грибами, черносливом и сырым картофелем.

    В блокноте собралось более 20- ти наименований постных блюд. Прошло очень много лет, но мой постный список блюд из маленького блокнота выручает и сегодня.

    Хочется даже сделать подборку постных рецептов из старого блокнота в виде книги и сделать доступной для скачивания. Но не уверена, что это будет очень интересно. Ведь все рецепты простые, продукты обычные…

    В общем, если интересно, пишите в комментариях, — пожелания будут учтены.

    А пока вернемся к паштету из фасоли. Кто знает, может быть, он и будет первой ласточкой будущей книги.

    Паштет из фасоли продукты
    • Фасоль (лучше белая) – 1 стакан
    • Лук репчатый – 3 шт.
    • Масло растительное — 4-5 ст. л.
    • Чеснок – 1-2 зубка
    • Перец черный молотый – 0,5 ч.л
    • Томатный сок -0,5 стакана (или 1ст. л. томатной пасты)
    • Сахар – 0,5-1 ч.л
    • Соль – по вкусу (примерно 0,5 ч. л)
    • Зелень укропа – небольшой пучок

    Паштет из фасоли рецепт

    Фасоль промыть, замочить на несколько часов или даже на ночь. Замоченная фасоль сварится намного быстрее.

    Время варки точно не скажу – оно зависит от сорта и состояния фасоли (в смысле замоченная или нет). У меня был случай, когда фасоль не могла свариться за три часа. Сейчас обычно покупаю мелкую белую фасоль с маленьким темным пятнышком посредине. Оставляю на ночь в воде, а утром варю не более 30-ти минут. Причем разваривается так, что в ее уже не добавить – расползется, только в паштет.

    Как варить фасоль правильно?

    Существует много способов и правил. Расскажу, как это делаю я.

    • Фасоль обязательно замачиваем на несколько часов. Воду несколько раз меняем.
    • Варим фасоль в свежей воде (не в той, в которой замачиали)
    • Варим фасоль на маленьком огне
    • Воду для варки никогда на солим
    • Во время варки фасоль не перемешивать
    • Желательно варить фасоль в открытой посуде (и при включенной вытяжке, чтобы не превратить кухню в парную). Говорят, что в этом случае, фасоль не темнеет. Если честно, последнего правила, придерживаюсь не всегда.

    Теперь определившись, как варить фасоль, продолжим готовить наш паштет из фасоли.

    Паштет из фасоли: рецепт :: SYL.ru

    Фасоль – полезный и вкусный продукт семейства Бобовые. Он довольно распространен во многих культурах. Кушанья из фасоли можно встретить практически во всех кухням мира: итальянской, еврейской, армянской, грузинской, мексиканской и многих других. Паштет из фасоли — одно из любимых и распространенных блюд многих народов, ведь он не только вкусен, но и полезен.

    Фасоль: полезные свойства

    С состав ее входит очень много белка, который превосходно усваивается и по своим показателям даже лучше белка некоторых сортов мяса. Фасоль богата витаминами, аминокислотами и микроэлементами, такими как магний, калий, цинк, сера, кальций, фосфор, железо.

    Регулярное употребление этого продукта положительно влияет на работу кишечника, бронхов, борется с ревматизмом и кожными заболеваниями, повышает способность человека сопротивляться инфекционным заболеваниям и кишечным инфекциям. Это природное лекарство для профилактики атеросклероза, гипертонии, нарушений сердечно-сосудистой системы, хорошо для нервной системы.

    Фасоль относится к диетическим продуктам, врачи рекомендуют ее прием не реже одного–двух раз в неделю.

    Такая популярная

    Из фасоли можно приготовить огромное количество блюд: супы, гарниры, вторые блюда с мясом и овощами, салаты, соусы, паштеты. Почти каждая кухня мира может похвастаться известными рецептами. К примеру, в состав таких знаменитых мексиканских блюд, как кесадилья, фахитос и буррито, входит фасоль. В Италии есть фритатта с фасолью, канелини, тосканский суп с фасолью и макаронами, во Франции – кассуле и многое другое.

    На наших широтах популярны грузинские лобио и пхали, армянский айлазан и лобахашу, еврейские цимес и чолнт. Паштет из фасоли — довольно универсальное блюдо, есть почти в каждой кухне, лишь называется по-разному. Рассмотрим самые популярные рецепты.

    Паштет из фасоли по-армянски

    Для приготовления этого блюда вам понадобится:

    • Фасоль сухая — 1,5 ст.
    • Орехи грецкие — 0,5 ст.
    • Чеснок – 3-4 зубчика.
    • Масло оливковое – 70 мл.
    • Соль, перец.
    • Хмели-сунели.
    • Гранат для украшения.

    Чтобы приготовить паштет из фасоли по-армянски, нужно отварить бобы до готовности, предварительно замочив их на ночь. Для этого рецепта можно взять любой крупный сорт. Для паштета их лучше слегка переварить чем недоварить.

    Важно: воду, в которо варилась фасоль, не выливайте!

    Раздробите орехи в блендере, добавьте к ним фасоль и остальные ингредиенты. Очень хорошо все взбейте до однородной массы. Она должна быть достаточно плотной, но хорошо намазываться, для этого добавьте к массе воду, оставшуюся после варки бобов.

    Переложите массу в форму или судок и поставьте получившийся паштет в холодильник остыть. Украсьте зернышками граната и подавайте на стол.

    Рулет

    Также к армянской кухне относится паштет из красной фасоли. Это отличная холодная закуска, которая великолепно смотрится на праздничном столе, а готовится не слишком сложно.

    Ингредиенты:

    • Красная фасоль – 300 г.
    • Орехи грецкие – 70 г.
    • Кинза – 1 небольшой пучок (можно заменить петрушкой).
    • Чеснок – 5-6 зубчиков.
    • Масло сливочное – 150–200 г.
    • Соль.
    • Перец.

    Как готовить

    • Замочите фасоль на несколько часов, лучше на ночь. Отварите ее до готовности и слейте воду. В этом рецепте она нам не нужна.
    • Измельчите в блендере орехи, чеснок и кинзу, добавьте к массе фасоль. Пропустите все вместе 2-3 раза через мясорубку или очень хорошо перемелите в блендере до однородного состояния. Масса довольно плотная, поэтому требуется ее тщательно измельчить.
    • Хорошо посолите и поперчите паштет из фасоли, чтобы добавить ему вкус.
    • Сложите пищевую пленку в несколько слоев, выложите на нее массу и разровняйте в слой 0,5–1 сантиметр. Так как позже вам надо будет сворачивать его в рулет, для удобства можно положить пленку на противень или в прямоугольную форму для формирования более ровного пласта. Поставьте массу в холодильник на пару часов для остывания и скрепления.
    • Масло, размягченное до комнатной температуры, разровняйте по паштету и аккуратно сверните в рулет, попутно убирая пленку. Полностью свернутый в рулет паштет из фасоли с чесноком опять хорошо заверните в пленку и отправьте в холодильник на 12 часов или на ночь.
    • Перед подачей нарежьте кружочками, выложите на блюдо и украсьте зеленью.

    Вот и все, что нужно, чтоб приготовить оригинальный и вкусный паштет из фасоли. Рецепт этот наверняка понравится вам и вашим гостям.

    Рецепт из консервированной фасоли

    Паштет также можно приготовить из консервированной фасоли. Она имеет более насыщенный вкус, чем сухая. Для приготовления этого постного блюда понадобится:

    • Фасоль консервированная – 300-380 г (1 банка).
    • Лук репчатый (крупный) – 1 шт.
    • Морковь (средняя) – 1 шт.
    • Кинза – 1 пучок.
    • Орехи грецкие чищенные – 0,5 ст.
    • Чеснок – 4 -5 зубчиков.
    • Уксус – 1,5 ч. л.
    • Соль, перец.
    • Хмели-сунели.

    Как готовить

    • Лук порезать и слегка обжарить на растительном масле, добавить натертую мелко морковь и обжарить все вместе на небольшом огне около 10 минут.
    • Из банки фасоли слейте жидкость, но не выливайте ее, она пригодится для регулирования плотности будущего паштета.
    • Измельчите жаренные лук, морковь, консервированную фасоль и остальные ингредиенты в блендере. Добавьте специи и уксус по вкусу.
    • Подавайте охлажденным.

    Цимес

    Это популярное еврейское блюдо с оригинальным названием – также паштет из фасоли. Рецепт похож на классический, но имеет более оригинальную подачу.

    Ингредиенты:

    • Фасоль готовая – 2 ст.
    • Лук (крупный) – 1 шт.
    • Чеснок – 3-4 зубчика.
    • Соль.
    • Красный перец.

    Как готовить

    • Порежьте полукольцами лук и обжарьте на масле до мягкости, половину отложите. К оставшейся массе добавьте одну треть готовой фасоли, аккуратно перемешайте и слегка протушите, чуть подсолив и поперчив.
    • К оставшейся фасоли добавьте вторую часть лука и чеснок. Приправьте. Измельчите все в блендере в однородную массу без комков и разделите ее на две части.
    • В прозрачную емкость положите половину паштета, сверху выложите целую фасоль с луком и накройте оставшейся пастой. Отправьте на пару часов в холодильник, и ваш цимес готов.

    Такой паштет из фасоли можно подавать на стол в прозрачной форме или перевернуть ее на блюдо и аккуратно вытрусить, стараясь не разрушить слои. Если паштет хорошо застыл, пройдитесь ножом по краю формы, чуть отделяя от нее массу. Приятного аппетита!

    👌 Паштет из фасоли и баклажанов, рецепты с фото

    Сегодня снова предлагаю поговорить о паштетах…

    Лично я их очень даже уважаю. Мне, признаться, даже спать спокойнее, если я знаю, что в холодильнике есть небольшая баночка чего-то вкусного, а тем более полезного, что можно быстренько намазать на хлеб и соорудить чудесный бутерброд для перекуса…
     
    Еще меня очень радует и то, что супруг мой очень благосклонно относится вот к таким моим разного рода намазкам. И для него, как оказалось, совершенно необязательно, чтобы паштет был мясным – вот я и готовлю сейчас с огромным удовольствием всякие миксы из сезонных овощей, бобовых, орехов…
     
    Сегодняшний топик об одном из них…
     
    Для такого паштета нам понадобится:
     

     
    Сложность этого рецепта: очень низкая
     
    Необходимое для приготовления время: около полутора часов (львиная доля временных затрат уйдет на отваривание фасоли)
     
    Ход предлагаемых действий:
     
    Ну начать следует с того, что замочить, а спустя несколько часов отварить полстакана фасоли. Процесс этот достаточно длительный, так что желательно сделать это заранее и максимально остудить фасоль, чтобы потом буквально за 15 минут приготовить этот вкусный овощно-бобовый паштет.

     
     
    Следующий момент – нужно запечь баклажаны. Как вариант, их можно и обжарить, но я в последнее время отдаю предпочтение запеченным – и вкусно, и полезно, и без большого количества масла (можно и вовсе без него).

     
     
    С запеченных баклажанов снимаем шкурку и нарезаем кубиками.

     
     
    Лук измельчаем, морковь пускаем на терку и обжариваем на сковороде – как раз здесь небольшое количество масла нам не помешает.

     

    Очищаем чеснок и добавляем 2 зубчика рубленного ножом чеснока, хорошенько прогреваем все вместе.

     
     
    В чашу блендера закладываем отваренную фасоль, обжаренные овощи, кусочки запеченных баклажанов и еще 2 зубчика чеснока. Измельчаем.


     
     

    Рубим зелень укропа и высыпаем к измельченным овощам, пускаем соль и перец, хорошенько перемешиваем.

     
     

    Вот паштет и готов.

     
     
    Приятного аппетита!

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Паста с кремовым соусом из белой фасоли

    Сегодня мы готовим фантастическое блюдо. В различных интерпретациях оно может быть как полностью самостоятельным и вегетарианским, так и интересным для мясоедов.

    «Паста с кремовым соусом из белой фасоли»

    Я нашла этот рецепт, когда поняла, что готовить пасту в сливочном соусе для меня больше не вариант из-за высокой жирности.

    Тут вопрос жирности и кремовости решается оригинальным способом — мы за основу берем фасоль.

    Итак, на 4 порции нам понадобится:

    Соус:

    • Фасоль белая мелкая «Бланш» — 150 гр.
    • Чеснок — 2 зуб.
    • Оливковое масло — 10 гр.

    И, собственно, вариативно:

    • Паста из твердых сортов пшеницы — 240 гр.
    • Мясо индейки (или любое другое) — 600 гр.

    Как готовить! Проще простого. Я сложными блюдами не заморачиваюсь.

    Фасоль промыть и замочить на ночь в холодной воде. Воду слить, промыть фасоль еще раз и отварить в течение 1-1,5 часов до состояния божественной мягкости.

    Я видела вариант этого рецепта, когда фасоль пюрируют блендером, и добавляют к обжаренному в масле чесноку, и немного вываривают с фасолевым отваром до загустения.

    Но! Мне понравился вариант пюрировать фасоль с маслом и сырым чесноком, разбавляя отваром до нужной консистенции, и все! Солим и перчим, кстати, на этой стадии, а не в процессе варки, тогда фасоль мягче.

    Все! Обжариваем на гриле индейку, отвариваем пасту, и добавляем к ней наш соус.

    Белая фасоль придает блюду невероятный копчено-сырно-сливочный вкус! Попробуйте!

     

    При желании можно еще и заделать песто из базилика, но я ее ем просто так.

    Выход порции пасты с фасолевым соусом и индейкой (примерно, 400-450 гр., в зависимости от выпаривания, поэтому всегда советую все взвешивать, считать и делить порционно, и учтите, что я дала усредненные веса индейки и пасты, которых маловато для мальчика и многовато для девочки!):  380 ккал., белка (Б) — 33 гр., жиров (Ж) — 5 гр., углеводов (У) — 50 гр.

    И отдельно соус: 66 ккал., белка (Б) — 3 гр., жиров (Ж) — 3 гр., углеводов (У) — 7 гр.

    Приятного аппетита!

    (с) Julia Shlapak special for Hipstamama

     

     

    Kikkoman Соус из черной фасоли с чесноком 8,70 унции ShopRite

    ShopRiteНе ваш магазин?

    Контакт

    Телефон: +1 (860) 745-1621
    Менеджер: Джастин ЛаШанс

    часов

    Воскресенье-суббота с 7:00 до 22:00

    8.70 унций
    SKU / UPC: 0413526

    Технические принадлежности
    суммы на обслуживание
    2010 Белок 3G 0%
    калорий 50 калорий от жира 10
    % Daily Value *
    Total Hat 1G 2%
    0G 0%
    Trans FAT 0G
    Холестерин 0mg 0%
    натрия 1120mg 47%
    Всего углеводов 2%
    Пищевые волокна 7%
    Сахар 4 г 9 0019
    0%
    Vitamin C
    Кальций 2%
    Iron 4%

    Вода, ферментированные соевые бобы (соевые бобы, вода, соль, пшеничная мука, спирт), чеснок, мисо (вода, соевые бобы, рис, соль), сахар, соевый соус (вода, соевые бобы, пшеница, соль), соль, карамельный краситель, Уксус, модифицированный кукурузный крахмал, лимонная кислота, имбирь, специи, ксантановая камедь.

    Производитель

    KIKKOMAN SALES USA, INC.

    Сан-Франциско, Калифорния 94111

    Паста из бобов чеснока – Магазин Точка кипения Канада

    Дом | Паста из фасоли чеснока Предыдущий слайд Следующий слайд
    • Любители Точки кипения : Наш клиент признал его самым популярным/любимым/культовым соусом.Покупатели BP должны быть хорошо знакомы с этим соусом, поскольку это тот же самый соус, который мы предлагаем в магазине в виде набора столовых соусов.
    • Насыщенный вкус умами : Пикантный вкус с оттенком сладости, наполненный умами в процессе ферментации. Очень мягкий пряный.
    • Идеально подходит для всего 
    • Здоровье и безопасность : Без консервантов.Изготовлено по эксклюзивному рецепту BP. Сертификаты ISO22000 и HACCP. Сделано в Тайвани.
    • Легко хранить : Высокотемпературный. упаковка для стерилизации. Можно хранить при комнатной температуре. Охладить после вскрытия
    • Содержит : соевые бобы, пшеницу
    • Ингредиенты : вода, соевая паста, сахар, масло чили, чеснок, ацетилированный дикрахмал адипинат, кунжутное масло, L-глутамат натрия, солодка, живица паприки, молочная кислота, I+G, лимонная кислота, L-аскорбат натрия
    • Любители Точки кипения : Наш клиент признал его самым популярным/любимым/культовым соусом.Покупатели BP должны быть хорошо знакомы с этим соусом, поскольку это тот же самый соус, который мы предлагаем в магазине в виде набора столовых соусов.
    • Насыщенный вкус умами : Пикантный вкус с оттенком сладости, наполненный умами в процессе ферментации. Очень мягкий пряный.
    • Идеально подходит для всего 
    • Здоровье и безопасность : Без консервантов.Изготовлено по эксклюзивному рецепту BP. Сертификаты ISO22000 и HACCP. Сделано в Тайвани.
    • Легко хранить : Высокотемпературный. упаковка для стерилизации. Можно хранить при комнатной температуре. Охладить после вскрытия
    • Содержит : соевые бобы, пшеницу
    • Ингредиенты : вода, соевая паста, сахар, масло чили, чеснок, ацетилированный дикрахмал адипинат, кунжутное масло, L-глутамат натрия, солодка, живица паприки, молочная кислота, I+G, лимонная кислота, L-аскорбат натрия

    Используйте стрелки влево/вправо для перемещения по слайд-шоу или проведите пальцем влево/вправо при использовании мобильного устройства

    Что приготовить с пастой из чесночной фасоли

    Для чего используется бобовый соус?

    Бобовые пасты и соусы используются для ароматизации острых или пряных блюд и часто сочетаются с перцем чили или другими приправами для усиления остроты и вкуса.Птица, мясо, лапша, свинина и овощи — все это продукты, которые часто приправляют бобовыми соусами.

    Является ли чесночный соус из черной фасоли тем же, что и паста из черной фасоли?

    Ферментированные черные бобы наиболее широко используются для приготовления китайского соуса из черной фасоли, также называемого пастой из черной фасоли и соусом из черной фасоли и чеснока. Острый, острый, соленый и пряный с оттенком сладкого соус из черной фасоли придает вкус китайской еде, как никакой другой.

    Какой на вкус чесночный соус из черной фасоли?

    Итак, какой на вкус соус из черной фасоли? Соус из черной фасоли смелый и насыщенный по вкусу — много его не нужно.Вы можете ожидать сладкий и соленый вкус, который также имеет оттенки чеснока и имбиря, что придает ему немного пикантности и элемент специй.

    Полезен ли китайский соус из черной фасоли?

    калорий и жиров Приготовление пищи с соусом из черных бобов добавляет 65 калорий и 6 г жира к каждой отдельной порции. Несмотря на жир, это полезное для сердца дополнение, потому что оно не содержит холестерина и насыщенных жиров.

    В чем разница между бобовым соусом и бобовой пастой?

    Соус из молотых бобов производится из ферментированных желтых соевых бобов.Не путать с обычной бобовой пастой, также известной как сладкая соевая паста (豆瓣酱), которая готовится только из соевых бобов, пшеницы и соли. Обычно в нее добавляют дополнительные приправы, включая кунжутное масло, сахар и специи.

    Паста из фасоли и соевая паста — это одно и то же?

    Соевая паста чаще всего называется doenjang, и это паста из ферментированных бобов, приготовленная из сои и рассола. Соевые бобы замачивают на ночь, а затем грубо измельчают и формируют в виде куба.

    Чем заменить устричный соус?

    Чем заменить устричный соус? 6 вариантов Рыбный соус.Хотя это не идеальная замена, вы можете использовать рыбный соус вместо устричного соуса в некоторых рецептах. Соевый соус. Хойсин. Вустерширский соус с соевым соусом. соус терияки. Веганский грибной соус.

    Является ли соус хойсин таким же, как паста из черных бобов?

    Соус Хойсин Соус Хойсин является хорошей альтернативой соусу из черных бобов, который можно использовать в большинстве рецептов, требующих использования оригинального ингредиента. Его густая текстура делает его полезной приправой для обмакивания пельменей, мяса и жареных блюд.Он также придает цвет лапше, жаркому и мясу.

    Что в хойсине?

    Основным ингредиентом соуса хойсин является паста из ферментированных соевых бобов. Некоторые ингредиенты соуса хойсин включают крахмалы, такие как сладкий картофель, пшеница и рис, а также воду, сахар, соевые бобы, семена кунжута, белый дистиллированный уксус, соль, чеснок, красный перец чили, а иногда и консерванты или красители.

    Что вы едите с черной фасолью?

    12 вещей, которые можно сделать с банкой запеченных черных бобов Chipotle-Black Bean Taquitos.Салат из креветок и черной фасоли с лимонной заправкой. Кростини с жареным чесноком и черной фасолью. Дип из черной фасоли. Тостадас из черной фасоли. Жареная черная фасоль. Острая сальса из черной фасоли и манго. Средиземноморская черная фасоль Кростини.

    Что в соусе Хунань?

    Соус

    Хунань готовится из красного перца чили, куриного бульона, соевого соуса, устричного соуса, японского рисового вина, кетчупа, коричневого сахара и секретного ингредиента — соуса из бобов чили или «Дубан Цзян» (豆瓣酱).

    Есть ли в соусе из черных бобов глутамат натрия?

    Между тем, распространенные азиатские приправы, такие как соевый соус, рыбный соус, мирин или соус из черных бобов, часто содержат глутамат натрия, и это не обязательно указано на этикетке.«Гораздо сложнее готовить китайскую еду и получать тот притягательный вкус, за которым люди гонятся, без глутамата натрия», — сказала она.

    Какое самое полезное блюдо из китайской еды на вынос?

    13 самых полезных китайских блюд на вынос Пельмени на пару. Пельмени, предлагаемые в китайском ресторане, представляют собой карманы из теста, наполненные приправленным мясом и овощами, обычно свининой и капустой. Кисло-острый суп или суп из яичных капель. Му-гу-гай-пан. Говядина и брокколи. Чоп суи. Курица и брокколи.Запеченный лосось. Счастливая семья.

    Что наименее калорийно в китайской еде на вынос?

    Что заказать: Хорошие низкокалорийные блюда включают в себя приготовленную на пару, жареную или жареную курицу, говядину, свинину или креветки Чоу Мейн, Чоп Сьюи, Му Гу Гай Пан и, конечно же, овощи на пару. Все, что описывается как хрустящее, покрытое панировкой, маринованное, дважды приготовленное или в кляре, предполагает более высокое содержание калорий и жира.

    Сколько соли в соусе из черной фасоли?

    Диетические рекомендации для американцев рекомендуют всем потреблять менее 2300 миллиграммов (мг) натрия в день, что составляет примерно 1 чайную ложку поваренной соли.Меню услуг. Соус / Приправа Соус из черной фасоли Порция 1 столовая ложка Натрий (мг) 666 (%DV) 28%.

    Для чего используется паста из китайской фасоли?

    Учитывая острый вкус, один из наиболее распространенных способов использования острой пасты из ферментированных бобов — это добавление ее в различные виды китайских блюд, таких как салаты, тушеные блюда, супы, маринады и жаркое для придания пикантности. В классических блюдах сычуаньского и чунцинского тушеного мяса эта бобовая паста также используется в больших количествах.

    Мисо и Доенджан одно и то же?

    Страна происхождения: Доенджан и мисо восточноазиатские, но доенджанг родом из Кореи, а мисо из Японии.Традиционный тёнджанг готовится только из соевых бобов и соли, хотя в некоторых продуктовых магазинах тёнджанг могут содержать и другие добавки. Текстура: Мисо, как правило, имеет гладкую консистенцию, в то время как доенджан обычно более грубый.

    Является ли корейская паста из черной фасоли такой же, как китайский соус из черной фасоли?

    Хотя корейская паста из черной фасоли могла быть завезена в Корею китайским торговцем, она отличается от китайской пасты из черной фасоли, поскольку она эволюционировала, чтобы удовлетворить вкусовые рецепторы корейцев.

    курица с чесночным соусом из черной фасоли

    Проблема с приготовлением блюд из курицы (на мой взгляд) заключается в том, что у меня всегда остается лишний кусок курицы после приготовления еды.

    Поскольку я не очень люблю объедки – еда никогда не кажется такой вкусной после повторного разогрева, – я стараюсь готовить ровно столько, сколько нужно для еды. Обычно это означает, что у меня останется лишнее СЫРОЕ мясо (или овощи), и мне придется думать, как его использовать.

    Что само по себе не так уж и важно.

    Иногда, когда мне не хочется готовить что-то новое, я возвращаюсь к нескольким рецептам, которые готовила так часто, что, вероятно, могу делать это с закрытыми глазами.Это не значит, что блюдо невкусное — правда далеко не так. Это блюда, на которых я (и многие другие китайцы) вырос; блюда, которые моя мама готовила каждую неделю.

    Сегодня я делюсь своим рецептом быстрого и легкого жареного цыпленка с чесночным соусом из черной фасоли.

    Это такое вкусное блюдо, что его любит даже LAm. На самом деле, я думаю, что он съест ЧТО-НИБУДЬ с соусом из черной фасоли!

    Для начала замаринуйте курицу в легком соевом соусе, кунжутном масле, белом перце, шаосинском вине и чесночном соусе из черных бобов.

    Мне очень нравится этот чесночный соус из черных бобов из-за аромата бобов, но вы можете использовать любой, какой вам больше нравится.

    Хорошо перемешайте курицу, чтобы вся курица была покрыта соусом. Отложите это.

    Подготовьте остальные ингредиенты: лук-шалот, чеснок, перец чили и зеленый лук. Отложите это.

    Разогрейте вок и добавьте немного растительного масла. Когда он станет горячим, добавьте лук-шалот и жарьте, помешивая, 30 секунд.

    Добавьте чеснок и перец чили и жарьте, помешивая, еще 30 секунд.

    Добавьте ферментированные черные бобы. Готовьте в течение 30 секунд или до появления аромата.

    Добавьте курицу и готовьте, пока курица не будет готова.

    Когда курица будет приготовлена, добавьте зеленый лук и выключите огонь. Остаточное тепло приведет к увяданию зеленого лука.

    На приготовление этого блюда у меня ушло около 7 минут (на сильном огне) – отлично подходит для тех дней, когда ужин кажется рутиной.

    Это действительно было ho jiak  (вкусно)!

    Цыпленок с чесночным соусом из черной фасоли

    2014-11-24 11:38:10

    1. 500 г куриной грудки или бедра, снять кожу и нарезать полосками
    2. 3 больших перца чили, удалить семена и нарезать тонкими ломтиками
    3. 4-5 лук-шалот, тонко нарезанный
    4. 4 зубчика измельченного чеснока
    5. 2 ч. Шаосинское вино
    6. 1 столовая ложка чесночного соуса из черных бобов
    7. 1/4 чайной ложки белого перца
    1. Для начала замаринуйте курицу в легком соевом соусе, кунжутном масле, белом перце, шаосинском вине и чесночном соусе из черных бобов.
    2. Тщательно перемешайте курицу, чтобы вся курица была покрыта соусом. Отложите это.
    3. Подготовьте оставшиеся ингредиенты: лук-шалот, чеснок, перец чили и зеленый лук. Отложите это.
    4. Разогрейте вок и добавьте немного растительного масла. Когда он станет горячим, добавьте лук-шалот и жарьте, помешивая, 30 секунд.
    5. Добавьте чеснок и перец чили и жарьте, помешивая, еще 30 секунд.
    6. Добавьте ферментированные черные бобы. Готовьте в течение 30 секунд или до появления аромата.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.