АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

простой рецепт с пошаговыми фото

Паста с рыбойПаста с рыбой

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 6.

Во всем мире любят различные виды пасты. В нашем случае речь пойдет о пасте с рыбой в сливочном соусе, которая порадует даже детей. При желании можно использовать любой сорт морепродуктов, но итог будет всегда один – сытное, ароматное и простое в приготовлении блюдо.

Ингредиенты


Ингредиенты для пасты с белой рыбойИнгредиенты для пасты с белой рыбой
  • белая рыба – 500 гр;
  • паста – 300 г;
  • репчатый лук – 1 средняя головка;
  • 1 небольшая морковь;
  • сливки 10–15% жирности – 500 мл;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • зеленый лук;
  • соль и перец.

Необходимая посуда и техника:

  • небольшая кастрюля для варки пасты;
  • сковорода;
  • терка;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • дуршлаг.

Процесс приготовления

В первую очередь необходимо подготовить все ингредиенты. Лучше всего использовать сливки жирностью не более 15%, однако если у вас процент более высокий, то разбавьте их небольшим количеством воды.

  1. Наберите в кастрюлю приблизительно 1 литр воды, добавьте 1 чайную ложку поваренной соли и поставьте на сильный огонь, накрыв крышкой. Пока вода для пасты закипает, займемся приготовлением соуса. Для начала необходимо очистить лук и морковь. Лук нарубить кубиками среднего размера, а морковь натереть на мелкой терке.
  2. Мелко нарезанный лук и тертая морковь

    Мелко нарезанный лук и тертая морковь
  3. Ставим сковороду на сильный огонь, добавляем растительное масло. После того, как оно накалилось (на это уйдет примерно 1 минута), отправляем в сковороду подготовленные овощи.
  4. Лук и морковь на сковороде

    Лук и морковь на сковороде
  5. К этому времени вода для пасты должна закипеть, поэтому можно приступить к варке. Обратите внимание: каждый вид пасты варится определенное время, лучше всего посмотреть на упаковке необходимое число минут для приготовления и варить на пару минут меньше, чтобы макароны остались в состоянии аль денте.

    После того как отправили пасту вариться, приступаем к рыбе. Идеально для этого рецепта подойдет треска, но в моем холодильнике нашелся только минтай, поэтому я использовала его. В моем случае рыба уже была почищена заранее, отделена от костей.

    Маленький совет: если хотите отделить минтай от костей, не размораживайте его полностью. Слегла подмороженное мясо легче отходит от кости.

    Я просто порезала очищенные кусочки на кубики приблизительно 1х1 см. Далее в поджаренные овощи отправляем нашу рыбу.

  6. Рыба с луком и морковью на сковороде

    Рыба с луком и морковью на сковороде
  7. Жарим буквально 3–4 минуты (не пережарьте!). Минтай и треска очень нежные, а если их должно держать на огне, то рыба станет сухой.

    Приблизительно в это время сварится паста. Откидываем ее на дуршлаг и пока оставляем в стороне.

  8. Отваренная паста в дуршлаге

    Отваренная паста в дуршлаге
  9. После небольшой обжарки добавляем к рыбе и овощам сливки. Все перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем до закипания соуса.
  10. Рыба с овощами в сливках

    Рыба с овощами в сливках
  11. Как только соус закипел, добавляем соль и перец по вкусу. В моем случае это чайная ложна соли и половина чайной ложки перца.
  12. Добавление соли и перца к сливочному соусу с рыбой

    Добавление соли и перца к сливочному соусу с рыбой
  13. Даем соусу прокипеть еще пару минут, а пока рубим зеленый лук на небольшие брусочки. Оставляем немного лука для украшения перед подачей.
  14. Рубленый зеленый лук

    Рубленый зеленый лук
  15. Добавляем в соус нарезанный лук, тщательно перемешиваем и выключаем огонь.
  16. Сливочный соус с рыбой, овощами и зеленым луком

    Сливочный соус с рыбой, овощами и зеленым луком
  17. Если вы готовите на один раз, то соус и пасту можно объединить сразу в сковороде. Но в моем случае я оставила их раздельно – так паста остается al dente. Аккуратно выкладываем все на тарелку и сверху посыпает отложенным зеленым луком.
  18. Паста с рыбой и зеленым луком

    Паста с рыбой и зеленым луком

Приятного аппетита!

www.dompovarov.ru

Паста с рыбой в сливочном соусе, рецепт с фото

Паста с рыбой в сливочном соусе – это потрясающий рецепт из красной рыбы и лапши, которая пропитывается нежным сливочным соусом. Вам будет сложно удержаться от желания облизать тарелку после такого ужина.

Рыба для соуса с пастой

Для рецепта лучше использовать красную рыбу, хотя подойдёт и другая. Желательно использовать жирные сорта рыбы, чтобы соус получился вкусным. Рыбы для данного блюда понадобится совсем немного. Одним стейком не накормишь целую семью, а таким блюдом запросто.

Лапша, спагетти или паста

Выберите любой сорт макарон, которые есть у вас дома. Спагетти или лапша отлично сочетаются с соусом, а в различных спиральках и трубочках соус задерживается ещё лучше. Выбор за вами, а в нашем рецепте использована яичная лапша.

Вот еще несколько рецептов пасты с вкусным соусом:

Ингредиенты


Паста с рыбой в сливочном соусе: Ингредиенты
Паста с рыбой в сливочном соусе: Ингредиенты
  • Красная рыба — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Сливки 10% — 150 мл
  • Лапша яичная — 200 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Приправа для рыбы — 1 ч.л.
  • Перец чёрный молотый — 0,5 ч.л.

Как приготовить пасту с рыбой в сливочном соусе

  1. Паста с рыбой в сливочном соусе: Нарезать рыбуПаста с рыбой в сливочном соусе: Нарезать рыбу

    Очистить кусок рыбы от кожи и костей. Нарезать мелкими кубиками.

  2. Паста с рыбой в сливочном соусе: Нарезать лукПаста с рыбой в сливочном соусе: Нарезать лук

    Луковицу очистить, нарезать небольшими кусочками любым способом.

  3. Паста с рыбой в сливочном соусе: Обжарить лук
    Паста с рыбой в сливочном соусе: Обжарить лук

    Выложить лук на сковородку с разогретым маслом и обжарить до мягкости и лёгкого подрумянивания.

  4. Паста с рыбой в сливочном соусе: Добавить рыбу к лукуПаста с рыбой в сливочном соусе: Добавить рыбу к луку

    К луку добавить рыбу, немного посолить и поперчить.

    Можно добавить рыбную приправу по вашему вкусу.

  5. Паста с рыбой в сливочном соусе: Обжарить рыбу
    Паста с рыбой в сливочном соусе: Обжарить рыбу

    Помешивая, обжарить рыбу до изменения цвета.

  6. Паста с рыбой в сливочном соусе: Добавить в соус сливкиПаста с рыбой в сливочном соусе: Добавить в соус сливки

    Залить рыбу сливками.

  7. Паста с рыбой в сливочном соусе: Тушить соусПаста с рыбой в сливочном соусе: Тушить соус

    Смесь тушить в течение 10–15 минут.

  8. Паста с рыбой в сливочном соусе: Отварить макароныПаста с рыбой в сливочном соусе: Отварить макароны

    Пока тушится соус, отварить лапшу или пасту.

    Опустить лапшу в кипящую подсоленную воду, аккуратно перемешать, чтобы она не прилипла ко дну. Отварить до мягкости или согласно инструкции.

  9. Паста с рыбой в сливочном соусе: Выложить макароны в соусПаста с рыбой в сливочном соусе: Выложить макароны в соус

    Выложить лапшу в соус. Всё перемешать , довести до кипения и сразу выключить.

  10. Паста с рыбой в сливочном соусе готоваПаста с рыбой в сливочном соусе готова

    Паста с рыбой в сливочном соусе готова. Подавайте сразу же. Можно посыпать тертым сыром.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Паста с семгой в сливочном соусе

Паста с семгой в сливочном соусе - вкусные рецепты спагетти с красной рыбой и сливками

Вопреки расхожему мнению, паста с семгой в сливочном соусе не принадлежит к итальянской кухне. Эта информация не опечалила домашних кулинаров, готовых к экспериментам, ценящих интересные и изысканные комбинации, где кусочки лососевой рыбы в сочетаниях со специями, сыром и морепродуктами, становятся сочнее, ароматнее и тают во рту.

Как приготовить пасту с семгой?

Паста с семгой — одно из самых простых и быстрых блюд, где времени отведенного на варку пасты хватает и на готовку соуса. Для этого лук и чеснок томят пару минут на сковороде, добавляют кусочки семги и быстро обжаривают их со всех сторон. После чего вводят сливки, специи, зелень и тушат под крышкой 5 минут. Перемешивают с пастой и подают к столу.

  1. Паста из семги со сливками предполагает качественную рыбу. Свежее и качественное филе семги не должно деформироваться при нажатии. Перед приготовлением следует также тщательно удалить из мякоти рыбы все косточки.
  2. Кусочки рыбы должны быть одинакового размера, только в таком случае они равномерно приготовятся и будут выглядеть аппетитней.
  3. Соус добавляется только после обжарки рыбы. Нескольких минут томления хватит для того, чтобы семга наполнилась его сочностью и ароматами.

Как сделать сливочный соус для пасты?

Как сделать сливочный соус для пасты

Сливочный соус для спагетти — рецепт, позволяющий приготовить заправку всего за 5 минут. Для этого потребуются сливки с жирностью 20%, сливочное масло, мука и специи. Технология проста: муку подрумянивают, соединяют с маслом и сливками, и томят до загустения. Масса получается нежной и воздушной, и придает макаронам совершенно иной вкус.

Ингредиенты:

  • масло — 50 г;
  • мука — 20 г;
  • сливки 20% — 250 мл;
  • зелень — 40 г;
  • мускатный орех — 5 г.

Приготовление

  1. Обжарьте муку на сковороде, добавьте масло, сливки и томите пару минут.
  2. Приправьте, посыпьте зеленью и уберите соус с огня.

Сливочно-томатный соус для пасты

Сливочно-томатный соус для пасты

Если паста с красной рыбой в сливочном соусе покажется блеклой и пресноватой, можно добавить томаты. С ними блюдо обретет аппетитный цвет и насыщенный кисло-сладкий вкус, который разбавит пресность макаронных изделий и сделает жирную рыбу более выразительной. В процессе готовки можно добавить в сливки томатное пюре и потомить соус на огне.

Ингредиенты:

  • сливки — 250 мл;
  • томаты в собственном соку — 400 г;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • масло — 80 мл;
  • семга — 300 г;
  • отварная паста — 450 г.

Приготовление

  1. Припустите в масле зубки чеснока. Как только они потемнеют, удалите и положите кусочки лосося.
  2. Жарьте рыбу 2 минуты.
  3. Добавьте сливки, через 3 минуты введите пюрированные томаты.
  4. Оставьте соус томиться еще на 5 минут.
  5. Положите отварную пасту и перемешайте.
  6. Паста с семгой в сливочном томатном соусе подается к столу немедленно.

Паста с соленой семгой в сливочном соусе

Паста с соленой семгой в сливочном соусе

Паста с семгой слабосоленой в сливочном соусе — еще один вкусный и простой рецепт, меняющий традиционное восприятие рыбы. Здесь, упор сделан на контрастное сочетание пресной пасты с соленой семгой. Последняя, тушится в лимонно-сливочном соусе, где благодаря соку цитрусового, избавляется от лишней соли и приобретает нежный вкус.

Ингредиенты:

  • слабосоленая семга — 250 г;
  • сливки — 250 мл;
  • сок лимона — 60 мл;
  • оливковое масло — 40 мл;
  • масло — 50 г;
  • лук — 1 шт.;
  • прованские травы — 10 г;
  • тальятелле — 400 г.

Приготовление

  1. Отварите тальятелле согласно инструкции на упаковке.
  2. Обжарьте в оливковом масле лук, добавьте сливки, масло, лимонный сок и потомите 5 минут.
  3. Приправьте, положите кусочки семги, а через 3 минуты уберите соус с огня.
  4. Перемешайте с тальятелле.
  5. Паста с семгой слабосоленой в сливочном соусе перед подачей настаивается 5 минут.

Паста в сливочно-сырном соусе

Паста в сливочно-сырном соусе

Спагетти с семгой в сливочном соусе — классика ресторанного меню. Традиционно, «спицы» спагетти сочетают с густым, обволакивающим соусом на сырной основе. Тем более, что сыр прекрасно переносит термообработку, стремительно плавится, не требует никаких дополнений кроме сливок и молока, и быстро отдает продуктам свой специфический вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • спагетти — 350 г;
  • вода — 3 л;
  • семга — 850 г;
  • сливки — 125 мл;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • молоко — 125 мл;
  • вино — 100 мл;
  • пармезан — 100 г;
  • зеленый горошек — 250 г.

Приготовление

  1. Обжарьте кусочки семги.
  2. Добавьте чеснок, лук, вино и выпаривайте соус около 10 минут.
  3. Одновременно поставьте вариться спагетти.
  4. Введите молоко, сливки, тертый пармезан и томите 3 минуты.
  5. Положите горошек и сваренные спагетти.
  6. Паста с семгой в сливочном соусе тщательно перемешивается и немедленно подается к столу.

Паста с семгой и креветками

Паста с семгой и креветками

Паста с семгой, креветками в сливочном соусе — беспроигрышный вариант изысканного ужина, в котором сочетание плотного, сладковатого мяса креветок с нежными кусочками семги оставляет приятное послевкусие. В этом случае, лучше выбрать полую пасту: соус, наполненный соками и ароматами морских обитателей, пропитает «трубочки» внутри.

Ингредиенты:

  • пенне — 300 г;
  • вода — 2,5 л;
  • соль — 40 г;
  • филе семги — 250 г;
  • очищенные креветки — 200 г;
  • лук — 1 шт.;
  • сливки — 200 мл;
  • масло — 60 мл;
  • пармезан — 80 г.

Приготовление

  1. Отварите пенне в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
  2. За это время, припустите в разогретом масле лук и чеснок.
  3. Положите ломтики семги и жарьте с каждой стороны в течение двух минут.
  4. Добавьте креветки, через 3 минуты — сливки, и тушите 5 минут. Перемешайте с пенне.
  5. Перед подачей паста с семгой в сливочном соусе посыпается пармезаном.

Сливочно-икорный соус для пасты

Сливочно -икорный соус для пасты

Многие кулинары предпочитают разнообразить спагетти с рыбой в сливочном соусе икрой. Ее добавляют в соус, от чего внешний вид блюда делается изысканнее и богаче, а соус приобретает интересную текстуру и насыщенный солоноватый вкус от эффектно лопающихся икринок. Данный вариант сложно назвать бюджетным, но он распространен в ресторанных меню.

Ингредиенты:

  • спагетти — 200 г;
  • вода — 2,5 л;
  • сливки 30% — 250 мл;
  • сок лимона — 40 мл;
  • цедра лимона — 20 г
  • икра — 60 г;
  • слабосоленая семга — 150 г.

Приготовление

  1. Варите спагетти в кипящей воде 7 минут до состояния «аль денте».
  2. Тем временем, соедините сливки с соком и цедрой лимона.
  3. Потомите соус на огне в течение 5 минут, слегка остудите и добавьте икру.
  4. Заправьте спагетти и семгу икорным соусом.

Паста с семгой в сливочно-чесночном соусе

Паста с семгой в сливочно-чесночном соусе

Любителям острых блюд подойдет паста фетучини с семгой в сливочном соусе со специями и чесноком. Это самый популярный вид пасты в Италии, которую непосредственно используют в сочетаниях с насыщенными сливочными соусами, пряностями и травами, поскольку плоские, широкие полоски быстрее пропитываются и дольше «держат» ароматы.

Ингредиенты:

  • фетучини — 450 г;
  • семга — 550 г;
  • сливки — 300 мл;
  • пармезан — 120 г;
  • зубок чеснока — 5 шт.;
  • масло — 40 мл;
  • молотый перец — 5 г;
  • перья зеленого лука — 5 шт.

Приготовление

  1. Обжарьте семгу в течение трех минут.
  2. Добавьте теплые сливки, перец, чеснок и тушите 5 минут.
  3. За это время отварите в подсоленной воде фетучини.
  4. Паста со сливками и красной рыбой заправляется сыром и зеленью и подается горячей.

 

womanadvice.ru

Паста с рыбой — рецепты с фото на Повар.ру (44 рецепта пасты с рыбой)

Карбонара (самый простой рецепт) 5.0

Карбонара (самый простой рецепт)

Карбонара — популярное блюдо итальянской кухни. Паста с ароматным беконом, приправленная яично-сырным соусом — это очень вкусно. Чтобы освоить самый простой рецепт, не нужно никаких особых навыков. …далее

Добавил: Леся Федунова 24.07.2017

Паста с копченой мойвой 5.0

Паста с копченой мойвой

Предлагаю вам рецепт пасты с копчёной мойвой, в которую я добавляю белое полусухое вино и много чеснока. Получается невероятно вкусно. Попробуйте, даже если сама идея такого блюда кажется вам бредом. …далее

Добавил: Павел 29.10.2013

Фарфалле с радужной форелью

Если вам необходимо быстро приготовить обед или ужин на 3-4 персоны, вы можете воспользоваться этим рецептом. Ингредиентов вам понадобится не так и много, а блюдо получится нежным и довольно сытным. …далее

Добавил: Арина Вольская 23.02.2018

Сицилийские спагетти 4.6

Спагетти по-сицилийски – просто, вкусно и полезно. Готовить быстро и легко! Пока отвариваются спагетти, вы успеете приготовить заправку из мелкой рыбы с добавлением чеснока. …далее

Добавил: Саша Кружко 23.07.2018

Паста с красной рыбой и красной икрой 4.7

Паста с красной рыбой и красной икрой

Хотите приготовить простое, но роскошное блюдо? Паста с красной рыбой и красной икрой — то, что вам нужно. Менее получаса стараний — и действительно роскошное блюдо у вас в тарелке. …далее

Добавил: Mamamaksa 02.11.2012

Паста с красной рыбой 5.0

Если вы не знаете, что бы придумать в качестве кушанья на обед или ужин для всей семьи, то спешу поделиться с вами интересной и несложной идеей, как приготовить пасту с красной рыбой. Пробуйте! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 23.10.2016

Паста с копченым лососем 4.0

Паста с копченым лососем

Рецепт приготовления пасты с копченым лососем и овощами пригодится каждому, кто любит готовить вкусные блюда, не тратя на это много времени. Всего 20 минут — и вкусная паста в вашей тарелке! …далее

Добавил: Dashunia 07.02.2014

Морепродукты с макаронами 5.0

Морепродукты с макаронами

Паста с морепродуктами – это настоящая вкуснятина. Вы можете использовать любые дары моря, что у вас есть, и разные виды макарон. Поделюсь с вами рецептом, как приготовить морепродукты с макаронами. …далее

Добавил: Наталья Польщак 14.06.2017

Паста с лососем и соусом Песто

Паста с лососем и соусом Песто

Рецепт приготовления пасты с запеченным филе лосося, сгущенным молоком, соком лимона и соусом Песто. …далее

Добавил: Dashunia 25.02.2012

Паста с анчоусами и оливками 5.0

Паста с анчоусами и оливками

Вы смело относите себя к преданным фанатам макарон? Тогда в качестве разнообразия попробуйте этот интересный вариант. Насыщенный аромат и непередаваемый словами вкус…рекомендую взять на заметку! …далее

Добавил: Марина Золотцева 05.08.2017

Спагетти с семгой 5.0

Спагетти с семгой

Я хочу поделиться одним из своих любимых рецептов горячих блюд и рассказать, как приготовить спагетти с семгой в сливочно-лимонном соусе. Это простое блюдо, которое, однако, достойно меню ресторана. …далее

Добавил: Юлия Резник 30.05.2017

Паста с тунцом в сливочном соусе 3.8

Паста с тунцом в сливочном соусе

Если в вашем доме завалялась баночка консервированного тунца, предлагаю узнать, как сделать пасту с тунцом в сливочном соусе! Блюдо необыкновенно нежное, ароматное и вкусное! Всем понравится! …далее

Добавил: Даша Петрова 18.02.2016

Паста с лососем 3.5

Сочная и аппетитная паста с лососем — идеальный обед или ужин, который вы можете приготовить как для себя, так и для своей второй половинки. Рыбу приобретайте свежую или слабосоленую. …далее

Добавил: Koch 31.10.2019

Паста с песто и тунцом

Паста с песто и тунцом

Очень вкусная паста, которую я частенько готовлю на ужин для всей семьи. Особенную пикантность блюду придает соус «Песто», который идеально сочетается с пастой и тунцом. Готовьте и удивляйте близких! …далее

Добавил: Алексей Марчук 03.12.2015

Паста с лососем и сыром 3.6

Паста с лососем и сыром

Любители макарон и почитатели итальянской кухни просто не могут равнодушно пройти мимо этого блюда. Нежный сливочный соус отлично сочетается с рыбным филе и дополняется специями. Пробуйте! …далее

Добавил: Koch 07.12.2010

Паста с тунцом и апельсиновым соусом 4.8

Паста с тунцом и апельсиновым соусом

Рецепт приготовления итальянской пасты с тунцом и пикантным соусом из апельсиновой цедры, апельсинового сока, горчицы и красного перца. …далее

Добавил: Koch 10.01.2011

Паста с семгой и креветками 4.4

Паста с семгой и креветками

Паста с семгой и креветками — отличное блюдо для вкусного и красивого, но простого и быстрого ужина. Вечерняя домашняя романтика вечно занятых жителей мегаполисов 🙂 …далее

Добавил: Mamamaksa 19.09.2012

Паста с хеком и ломтиками авокадо 4.3

Паста с хеком и ломтиками авокадо

Рецепт приготовления пасты с хеком и ломтиками авокадо. Отличное сочетание пасты, рыбы и плодов авокадо. …далее

Добавил: Alteredego 12.12.2011

Макароны с рыбой 3.0

Макароны с рыбой

А вы знаете, как приготовить макароны с рыбой? Предлагаю вам прекрасный рецепт пасты, где сочетаются спагетти с нежным лососем и сочными разноцветными помидорками черри. Очень просто и вкусно! …далее

Добавил: Юлия Резник 12.04.2017

Паста с рыбой и сливками 5.0

Паста с рыбой и сливками

Рецепт приготовления пасты с рыбой и сливками довольно простой, он не отнимает у вас много времени. Поэтому я вам рекомендую это блюдо приготовить на обед или ужин — вкусно, нежно и ароматно! …далее

Добавил: Даша Петрова 04.03.2015

Кремовая паста с лососем

Кремовая паста с лососем

Рецепт приготовления стейка из лосося со спагетти. Итальянская кухня. …далее

Добавил: Владимир Иванов 19.04.2010

Паста с горбушей 5.0

Паста с горбушей

Очень красивое и вкусное блюдо, которое подойдет как для обычного ужина, так и на праздничный стол! Обжаренная горбуша подается к столу с пастой и ароматным сливочным соусом, присыпанная пармезаном. …далее

Добавил: Алексей Марчук 06.12.2014

Паста с лососем и креветками 5.0

Паста с лососем и креветками

Зачем усложнять себе жизнь и выдумывать разнообразные блюда, чтобы было вкусно и сытно? Можно воспользоваться уже существующим рецептом, как приготовить пасту с лососем и креветками. …далее

Добавил: Антон Сорока 02.02.2017

Паста с тунцом консервированным 5.0

Паста с тунцом консервированным

Паста с тунцом консервированным идеально подходит для рабочих будней. Блюдо готовится за 15 минут; за время, пока варится паста, готовим соус. Выходит вкусно, просто, сытно и с перчинкой (чили!). …далее

Добавил: Deemmaq 14.10.2013

Паста с лососем и луком 4.3

Паста с лососем и луком

Рецепт приготовления итальянской пасты с лососем, зеленым луком, лимонной цедрой, сливками, укропом, пармезаном и лимоном. …далее

Добавил: Cuoco 12.04.2011

Фетучини с лососем в сливочном соусе 4.0

Фетучини с лососем в сливочном соусе

Простое итальянское блюдо, которое превращается в праздничный ужин за счет хороших ингредиентов — красной рыбы, сыра и сливок! Показываю, как приготовить фетучини с лососем в сливочном соусе! …далее

Добавил: Марина Щербакова 29.09.2016

Спагетти с анчоусами 4.6

Спагетти с анчоусами

Рецепт приготовления спагетти с анчоусами и томатным соусом — для всех любителей итальянской кухни. Всего за 15-20 минут по этому рецепту вы приготовите отличное блюдо. …далее

Добавил: Koch 14.02.2014

Фетучини с семгой в сливочном соусе 4.6

Фетучини с семгой в сливочном соусе

Если вы любите пасту и морепродукты, этот рецепт для вас. Здесь вы узнаете, как приготовить фетучини с семгой в сливочном соусе. Макароны под нежным соусом с красной рыбой идеально подойдут для ужина. …далее

Добавил: Ju Lia 21.07.2016

Паста с рыбой 5.0

Паста с рыбой

Ломаете голову, не знаете, чем порадовать ваших близких? Значит, вам сюда!Сегодня я расскажу, как приготовить пасту с рыбой просто и быстро. Это классное блюдо не оставит равнодушным никого. …далее

Добавил: Анна Артёменко 25.05.2017

Паста с форелью в сливочном соусе 4.1

Паста с форелью в сливочном соусе

Паста с форелью в сливочном соусе — прекрасное блюдо для семейного обеда или ужина. Нежная паста в сочетании со сливочным соусом и красной рыбой творит чудеса, так что готовьте побольше: очень вкусно! …далее

Добавил: Алексей Марчук 17.08.2015

Паста с лососем, грибами и шпинатом 5.0

Паста с лососем, грибами и шпинатом

Может ли горячее блюдо быть одновременно сытным и лёгким? Как оказалось, может! Конечно, оно не сравнится по лёгкости с зелёным салатом, но всё-таки чувства тяжести не останется. Проверьте это на себе …далее

Добавил: Джулия Ветрина 12.03.2018

Паста с форелью 5.0

Паста с форелью

Если вам нравится паста и итальянская кухня в целом, вы не устоите перед нежной, ароматной и одновременно пикантной пастой с форелью. Блюдо прекрасно подойдет и для праздничного ужина, смотрим! …далее

Добавил: Марина Щербакова 26.04.2016

Макароны вкусные 5.0

Макароны вкусные

Зачастую макароны — это продукт, который готовится от недостатка времени. Это блюдо в большинстве случаев не может похвастаться изысканным вкусом или необычным внешним видом. Но есть альтернатива. …далее

Добавил: Марина Немец 04.06.2017

Спагетти с лососем в сливочном соусе 4.5

Представляю очень простое, но, можно сказать, и изысканное итальянское блюдо: спагетти с лососем в сливочном соусе. Расскажу и покажу, как его правильно приготовить. Присоединяйтесь, это очень вкусно! …далее

Добавил: Алла 22.09.2017

Фарфалле с копченым лососем

Фарфалле с копченым лососем

Фарфалле или макароны-бабочки – один из моих любимых видов пасты. Они выглядят нарядно, поэтому тарелка таких всегда поднимает мне настроение. Расскажу, как приготовить фарфалле с копченым лососем. …далее

Добавил: Антон Сорока 29.04.2018

Паста с тунцом и помидорами

Паста с тунцом и помидорами

Консервированный тунец в последнее время для меня стал одним из любимых продуктов. Салаты, горячие блюда и закуски — из него можно сделать многое. И большинство рецептов простые и доступные, как этот. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 28.02.2018

Феттучини с тунцом и рукколой 5.0

Феттучини с тунцом и рукколой

Быстрое в приготовлении, вкусное и ароматное блюдо! Для всех любителей и ценителей пасты рекомендую данный рецепт. Получится сытно и очень ароматно! …далее

Добавил: Антон Сорока 25.07.2018

Макароны с тунцом и томатами 5.0

Макароны с тунцом и томатами

Паста с тунцом популярна в средиземноморской кухне. Сделать блюдо не составит труда, оно вкусное, сытное. Если ищете рецепт для ужина, обеда, рассказываю, как приготовить макароны с тунцом и томатами. …далее

Добавил: Антон Сорока 05.08.2018

Паста с сардинами 5.0

Паста с сардинами

Из всех видов пасты я больше всего люблю с морепродуктами или рыбой. Только для таких случаев необходимо подобрать определённый соус и вид макаронных изделий. Здесь всё это продумано, читайте! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 28.01.2018

povar.ru

Паста с красной рыбой в сливочном соусе по пошаговому 🍝 рецепту с фото

Кухонная техника и утварь: 

  • весы кухонные;
  • мерный стакан;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • сковорода;
  • плита;
  • лопатки;
  • кастрюля;
  • мелкая терка;
  • дуршлаг;
  • столовая ложка.

Ингредиенты

Продукт Количество
Филе семги 200 г
Сливки 20% 200 мл
Сыр пармезан 25 г
Помидоры черри 100 г
Паста тальятелле 200 г
Петрушка 3 г
Укроп 3 г
Чеснок 2 г
Прованские травы 0,5 г
Масло сливочное 20 г
Масло оливковое 3 ст. л.
Вода 2 л
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. 200 г филе семги порезать на небольшие кусочки – примерно 2х2 см.
    Нарезаем кубиком филе красной рыбы.Нарезаем кубиком филе красной рыбы.
  2. Очищенный чеснок (2 г) раздавить плоской стороной ножа.
    Плоской стороной ножа раздавливаем чеснок.Плоской стороной ножа раздавливаем чеснок.
  3. В сковороду наливаем 2 ст. л. оливкового масла. Добавляем 20 г сливочного масла. Выкладываем чеснок.
    Разогреваем на сковороде сливочное и растительное масло, выкладываем на нее чеснок.Разогреваем на сковороде сливочное и растительное масло, выкладываем на нее чеснок.
  4. Также выкладываем на сковороду порезанную рыбу и буквально несколько минут обжариваем ее, периодически помешивая.
    Обжариваем рыбу.Обжариваем рыбу.
  5. В кастрюле кипятим 2 литра воды (воду нужно брать из расчета 1 л на 100 г пасты). Добавляем немножко оливкового масла – буквально столовую ложку. Немного солим воду – по вкусу.
    Доводим в кастрюле воду до кипения, добавляем растительное масло.Доводим в кастрюле воду до кипения, добавляем растительное масло.
  6. В кипящую воду выкладываем пасту, перемешиваем один лишь раз и варим на умеренном огне 6 минут. Откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
    Выкладываем в воду пасту и варим до готовности.Выкладываем в воду пасту и варим до готовности.
  7. Слегка подсаливаем и перчим жарящуюся семгу. Добавляем в сковороду 0,5 г прованских трав. Перемешиваем.
    Рыбу солим, перчим, добавляем прованские травы.Рыбу солим, перчим, добавляем прованские травы.
  8. Вынимаем кусочки чеснока. Вливаем 200 мл сливок (20% жирности) и, не забывая периодически помешивать соус, варим 3 минуты.
    Добавляем к рыбе сливки.Добавляем к рыбе сливки.
  9. Мелко нарезаем по 3 г петрушки и укропа.
    Измельчаем свежую зелень.Измельчаем свежую зелень.
  10. Берем 100 г помидоров черри и режем каждый пополам.
    Разрезаем пополам помидоры черри.Разрезаем пополам помидоры черри.
  11. На мелкой терке натираем 25 г пармезана.
    На терке натираем пармезан.На терке натираем пармезан.
  12. Выкладываем в тарелки готовую пасту, сверху – семгу со сливочным соусом.
    В тарелку выкладываем отваренную пасту, сверху добавляем рыбу в соусе.В тарелку выкладываем отваренную пасту, сверху добавляем рыбу в соусе.
  13. Сверху насыпаем сыр, петрушку, укроп, по краю выкладываем половинки помидоров.
    Вот такая аппетитная паста с красной рыбой в сливочном соусе у нас получилась.Вот такая аппетитная паста с красной рыбой в сливочном соусе у нас получилась.

Полезные советы

  • Филе семги для такого блюда лучше брать охлажденное. Если у вас замороженное филе – размораживайте его в холодильнике.
  • Тальятелле изготавливают по особой рецептуре, поэтому, чтобы ощутить несравненный вкус блюда, постарайтесь использовать именно этот вид пасты. Заменить ее можно такими же длинными макаронами – феттучини, фузилли или фарфалле.
  • Отличным добавлением к тальятелле с семгой в сливочном соусе будет салатик, приготовленный из тонко порезанного айсберга и огурца, слегка подсоленных и поперченных, заправленных оливковым маслом, лимонным соком и цедрой.
  • Если пармезана у вас нет, то лучше не добавляйте никакого сыра – он только забьет нежнейший вкус блюда.

Видеорецепт

Видео предоставляет полный обзор приготовления деликатесного блюда – пасты тальятелле с семгой в сливочном соусе. Вы сможете рассмотреть все тонкости – от подготовки продуктов до подачи пасты к столу.

Уважаемые читатели, как вам понравилась паста тальятелле с красной рыбой в сливочном соусе? Может быть, вы используете в этом блюде еще какие-либо ингредиенты? Напишите о своих секретах.

Другие рецепты пасты

women365.ru

Паста с рыбой и сливочно-чесночным соусом

Это блюдо можно приготовить из практически любого филе рыбы. Пассерованная морковь придает соусу приятный розоватый цвет, чеснок – пикантность, а кайенский перец – необходимую остроту. Чтобы придать блюду праздничность и изысканность, часть воды-бульона для соуса можно  заменить на 1 чашку белого вина.

4-6 порций

Ингредиенты

  • 1 упаковка пасты (400-500 г/16 oz)
  • 750-1000 г филе рыбы (лосося, форели, тилапии, трески, морского окуня и пр.)
  • 1 морковь
  • 3-4 зубчика чеснока, мелко порубить или пропустить через пресс для чеснока
  • 50 г сливочного масла (можно заменить на растительное)
  • 1-2 ст.л. муки
  • 1 чашка жирных сливок (heavy cream)
  • Щепотка кайенского перца или ½ ч.л. хлопьев красного острого перца
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • 1 маленький помидор (по желанию)

Приготовление

Поставить вариться пасту согласно инструкции на упаковке. Когда паста будет готова, сохраните для соуса 2 чашки воды, в которой варилась паста.

Рыбу порезать на кусочки.

Морковь натереть на крупной терке или порезать тонкой соломкой.

Разогреть сковороду, добавить сливочное масло, морковь, чеснок. Пассеровать на среднем огне 2-3 минуты.

Добавить муку, быстро размешать и добавить 1 – 1 ½ чашки воды от пасты. Хорошо размешать, чтобы не было мучных комочков. ИЛИ: Развести муку с ½ чашки негорячей воды от пасты, получившуюся жидкость влить в морковную смесь, добавть остальную воду от пасты и хорошо размешать.

Добавить сливки, соль, черный молотый перец, кайенский перец, рыбу и мелко порезанный помидор (по желанию). Потушить примерно 7-10 минут до готовности рыбы и загустения соуса. Если соус будет очень густой, добавить немного воды из-под пасты.

Подавать с пастой посыпав пармезаном и свежей зеленью петрушки или базилика.

Кусочки рыбы можно предварительно обжарить, снять со сковороды. В посуде, где обжаривалась рыба, приготовить соус. Рыбу добавить в соус за 2-3 минуты до окончания готовки.

Можно использовать нежирные сливки. Но в этом случае количество муки, скорее всего, придется увеличить до 3-4 ст.л.

Примечание: 1 чашка = 240 мл

Готовьте с удовольствием!

www.cookingpalette.net

Паста с лососем в сливочном соусе

Паста с лососем в сливочном соусе - интересные рецепты вкуснейшего блюда

Паста с лососем в сливочном соусе – восхитительное блюдо, которое точно понравится и ценителям европейской кухни, и тем, кто любит интересные и необычные сочетания в еде. Готовится угощение просто, очень быстро подавать его можно и на ужин, ведь в составе, как правило, отсутствуют высококалорийные продукты.

Паста с красной рыбой в сливочном соусе

Приготовить макароны с лососем в сливочном соусе сможет каждый, даже не очень умелый, кулинар. Следуя базовым правилам, угощение можно будет подавать даже детям.

  1. В процессе создания блюда, важно, чтобы макароны и соус приготовились одновременно.
  2. Макароны отваривают до состояния al dente, как правило на это уходит на 5 минут меньше, чем указано на упаковке.
  3. Для соуса применяют свежее филе лосося, копченое или слабосоленое. В свежем варианте кусочки рыбы обжариваются в соусе, соленую добавляют при подаче.
  4. Сливки применяют 10%, ведь рыба сама по себе уже жирная.

Соус с лососем для спагетти

Соус с лососем для спагетти

Вкусно приготовленная паста с лососем в сливочном соусе – рецепт, который требует внимания и постоянного присутствия у плиты. Блюдо можно давать и детям и не стоит переживать о наличии вина в составе, в процессе нагревания алкоголь выпарится и останется только аромат напитка. Рыба готовится очень быстро и не поджаривается, а томится в сливках, потому выходит очень нежной и сочной.

Ингредиенты:

  • лосось – 400 г;
  • порей – 2 шт.;
  • вино – 100 мл;
  • сливки – 200 мл;
  • соль, смесь перцев.

Приготовление

  1. Белую часть лука порезать кольцами, спассеровать на масле.
  2. Влить сливки и вино.
  3. Бросить кусочки рыбы, томить 10 минут до готовности рыбы.
  4. Посолить, по вкусу приправить перцем.

Паста с соленым лососем в сливочном соусе

Паста со слабосоленым лососем в сливочном соусе

Паста со слабосоленым лососем в сливочном соусе готовится совершенно не хлопотно, вкус соленой рыбы превосходно гармонирует с пастой и соусом. Готовятся все ингредиенты одновременно в сковороде, рыбу добавляют в самом конце перед подачей. Дополняют угощение спаржей, розмарином и при желании зеленью.

Ингредиенты:

  • фарфалле – 500 г;
  • спаржа – 250 г;
  • сливки – 300 мл;
  • пармезан – 50 г;
  • соль, перец, розмарин;
  • лосось слабосоленый – 400 г.

Приготовление

  1. Отварить пасту до полуготовности.
  2. В сковороде подрумянить спаржу, влить сливки, потомить 10 минут.
  3. Бросить тертый пармезан, выложить пасту, перемешать, томить 5 минут.
  4. Посолить, приправить специями.
  5. Распределить кусочки рыбы, перемешать.
  6. Паста фарфалле с лососем в сливочном соусе подается после пятиминутного настаивания под крышкой.

Спагетти с консервированным лососем

Спагетти с консервированным лососем

Вкусные спагетти с лососем в сливках – рецепт весьма минималистичный. Важным компонентом в этом угощении является ароматный и необыкновенно нежный соус, которому нужно уделить особенное внимание. Для пикантности в состав подливки добавляют щепотку розмарина, немного белого вина и дольку чеснока.

Ингредиенты:

  • спагетти – 400 г;
  • лосось в собственном соку – 1 б.;
  • сливки – 200 мл;
  • чеснок – 1 зубок;
  • белое вино – 10 мл;
  • соль, розмарин;
  • сыр твердый – 100 г.

Приготовление

  1. Сливки прогреть в сотейнике, ввести вино, помешивая не допускать сильного бурления.
  2. Добавить продавленный чеснок, посолить, бросить розмарин.
  3. Ввести тертый сыр, помешивая дождаться пока он распустится.
  4. Отварить спагетти, выложить на блюдо, сверху распределить кусочки рыбы, полить горячим соусом.
  5. Паста с консервированным лососем в сливочном соусе подается незамедлительно.

Паста с копченым лососем в сливочном соусе

Паста с копченым лососем в сливочном соусе

Спагетти с копченым лососем готовятся не сложнее привычного рецепта. Уместным дополнением этого угощения станут вяленные томаты, перец чили и рубленная зелень. Специи добавлять не обязательно, можно разнообразить вкус соуса ароматным маслом с помидоров, в котором они находились. Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.

Ингредиенты:

  • спагетти – 400 г;
  • копченый лосось – 300 г;
  • вяленные томаты – 6-8 долек;
  • перец чили – 1 стручок;
  • сливки – 300 мл;
  • белое вино – 100 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Отварить спагетти.
  2. В сотейнике прогреть сливки, ввести вино, томить, не допуская кипения, 5 минут.
  3. Посолить, поперчить, влить пару ложек масла с томатов, томить до сгущения.
  4. Влить соус в спагетти, перемешать, добавить рубленный чили.
  5. Выложить спагетти в тарелку, дополнить вяленными томатами, кусочками рыбы.
  6. Подается паста с копченым лососем в сливочном соусе сразу.

Черные спагетти с лососем

Черные спагетти с лососем

Черные спагетти с лососем в сливочном соусе готовятся по традиционной технологии, процесс изготовления блюда простой, не хлопотный. Особенностью донного угощения станет не только паста, подкрашенная чернилами каракатицы, но и соус, в составе которого присутствует зеленый песто, прекрасно сочетающийся со всеми ингредиентами.

Ингредиенты:

  • черные спагетти – 400 г;
  • лосось – 500 г;
  • сливки – 300 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сушеные травы;
  • песто – 2 ст. л.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Пасту сварить до готовности.
  2. Подрумянить на сковороде чеснок, добавить кусочки рыбы, посолить, приправить перцем.
  3. Влить сливки, томить 5 минут, добавить песто, перемешать.
  4. Вылить соус к спагетти, перемешать.
  5. Паста с лососем и сливками подается незамедлительно.

Паста с лососем в сливочно-сырном соусе

Паста с лососем в сливочно-сырном соусе

Макароны с красной рыбой в сливочном соусе с добавлением сыра – необыкновенно вкусное угощение, которое можно не дополнять ароматными специями, ведь оно и так выйдет невероятно аппетитным. Главным условием в процессе изготовления этого угощения является выбор сыра, он должен быть качественным, с непринужденным сливочным привкусом.

Ингредиенты:

  • паста – 400 г;
  • лосось – 400 г;
  • сливки – 400 мл;
  • сыр – 100 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Отварить пасту.
  2. Подрумянить пластинки чеснока с рыбой, влить сливки, размешать.
  3. Приправить солью и перцем, добавить тертый сыр, перемешать, томить, пока сыр расплавится.
  4. Смешивается паста с лососем в сливочном соусе и подается через 5 минут.

Паста с лососем в томатно-сливочном соусе

Паста с лососем в томатно-сливочном соусе

Рецепт пасты с лососем и сливками с добавлением томатов легко реализует даже новичок в кулинарном деле. Не лишним будет перец чили в составе подливки, он сделает блюдо оригинальнее и пикантнее, можно свежие стручки заменить несколькими каплями табаско. Из указанного количества продуктов получится 4 порции блюда.

Ингредиенты:

  • паста – 400 г;
  • лосось – 500 г;
  • сливки – 400 г;
  • томаты – 4 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • белое вино – 100 мл;
  • сыр – 100 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Обжарить лосось с чесноком.
  2. Помидоры бланшировать и порезать, ввести к рыбе.
  3. Влить вино, через 5 минут добавить сливки.
  4. Томить 5 минут.
  5. Отварить пасту, переложить в сковороду с соусом, перемешать, посолить, посыпать сыром, подавать через 5 минут.

 

womanadvice.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о