АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Паста с белыми грибами рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»

Паста с белыми грибами рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиТушенка

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: babycita порции:  2ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Добавить в книгу рецептов941

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Свежая паста феттучини

250 г

Белые грибы

250 г

Репчатый лук

1 головка

Чеснок

2 зубчика

Петрушка

1 пучок

Сливки 20%-ные

250 г

Сливочное масло

50 г

Оливковое масло extra virgin

4 столовые ложки

Молотый черный перец

1 чайная ложка

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Свежие белые грибы (можно заменить морожеными) НЕ МОЕМ!!! , протираем бумажной салфеткой, можно слегка влажной или чистим ножом, убирая все загрязнения. Режем не очень мелко. Кубиками измельчаем лук и мелко рубим чеснок.

2Готовим воду для пасты: кипятим, солим, добавляем 2 ложки оливкового масла.

3В глубокой сковороде растапливаем сливочное масло вместе с оливковым, обжариваем до характерного запаха лук и чеснок, следим, чтобы не подгорели. Добавляем белые грибы и хорошо обжариваем минут 5–7, затем выливаем сливки, тушим на небольшом огне еще минуты 3–4.

4Варим наши макаронные изделия до состояния аль денте, сбрасываем на дуршлаг, сохранив немного воды от варки (примерно 100 мл).

5Отправляем феттучини в сковороду, аккуратно перемешиваем пасту, добавляем оставшуюся воду, рубленную петрушку, сок половины лимона, свежемолотый перец, и даем настояться 2 минуты на минимальном огне. Подавать лучше в глубокой, теплой тарелке.

Популярные запросы:

Комментарии (14):Показать все комментарии

0

Потрясающий рецепт!!! Очень вкусно и просто и при этом невозможно оторваться!!!

ОтветитьПожаловаться

2

Действительно нужен лимонный сок?

ОтветитьПожаловаться

0

А что — белые можно готовить 8 минут? Всего?..

ОтветитьПожаловаться

0

ДЛЯ ВЕРНОСТИ ПРИВАРИТЕ ИХ ЕЩЁ СТОЛЬКО ЖЕ

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ксения Никитина

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рецепт пасты в сливочном соусе с белыми грибами

Паста, как и пицца, – национальное блюдо итальянцев. Паста в переводе означает тесто, поэтому в Италии все изделия, приготовленные из твердых сортов пшеницы, – это паста. В России это название не прижилось, потому что макаронные изделия у нас изготавливались преимущественно из мягких сортов пшеницы. Настоящие макароны – паста у итальянцев, отличаются от обычной лапши даже на вид: они гладкие, золотистые, ровные, и не важно, какой они формы. Самые популярные макароны в Италии: спагетти – это длинные, тонкие трубочки в виде веревки, могут быть довольно длинными. Наша промышленность сейчас также выпускает макаронные изделия, которые смело можно называть пастой. Их ассортимент достаточно широк: от тонких длинных до коротких квадратных, витых, изогнутых ленточек, разных колечек, ракушек. Но то, что делает пасту национальным блюдом, – это соус к пасте. Их у итальянцев насчитывается больше 10000. Есть и свои секреты при приготовлении пасты: основное правило – лучше не доварить макароны, чем передержать. И второе правило – к толстым макаронам соус должен быть густым. А делают пасту практически со всем, что можно есть. Если еще не закончился грибной сезон, и вам удалось добыть в лесу толстеньких, крепких боровичков – белых грибов, то считайте, что вам повезло. Сегодня мы будем готовить пасту с белыми грибами в сливочном соусе. Свежие грибы, конечно, крайне хороши, но в крайнем случае можно взять и замороженные.

Чтобы приготовить пасту с белыми грибами в сливочном соусе, нам понадобится:

пачка макарон из пшеницы твердых сортов, лучше в виде лапши
белые грибы (боровики) – 3-4 шт.
растительное масло (лучше оливковое)
соль, перец по вкусу
сливки
репчатый лук – 1 шт.

сыр для посыпки
вяленые помидоры – 3 шт.

Как приготовить пасту с белыми грибами в сливочном соусе:

1. Варить пасту надо в широкой толстостенной кастрюле. Воды наливаем по 3 стакана на 100 грамм макарон. Подсаливаем воду. В кипящую воду опускаем нашу пасту, крышкой не закрываем, даем воде закипеть и начинаем помешивать аккуратно тыльной стороной ложки. Убавляем огонь. Минут через 10 можно посмотреть, если макароны мягкие, выключаем, закрываем крышкой и оставляем еще на 3 минуты на плите. После чего воду сливаем, промывать не надо, просто добавьте растительного масла и аккуратно перемешайте.
2. Пока паста варится, шинкуем грибы и лук для обжарки. Если вяленые помидоры мариновались с чесноком и укропом, то их тоже шинкуем. Если нет таких помидор, добавьте в поджарку укроп и немного чеснока. Обжариваем до готовности грибов.

3. В грибы добавляем пол-литра сливок, как начнут густеть, добавляем пасту и все перемешиваем. Немного подержим на маленьком огне, чтобы макароны приобрели грибной вкус.
4. Готовую пасту посыпаем тертым сыром.

Ешьте с удовольствием, и не бойтесь поправиться. Известная итальянская актриса Софи Лорен утверждает, что паста приносит пользу организму и нисколько не отражается на вашей талии.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Паста с белыми грибами в сливочном соусе от potionsquirrel.ru

Когда наступает сезон грибов, невозможно хоть раз не сходить на «охоту» в лес! Самостоятельно добытые белые, подберезовики, лисички покажутся в двойне вкуснее, если сделать с ними пасту с грибным сливочным соусом.

Краткое содержание

Итальянская кухня считается самой популярной в мире. И это звание достается ей вполне заслужено. Однажды попробовав настоящую пиццу, пасту, лазанью или ризотто — эти блюда навсегда останутся в вашем сердце. Итальянцы — настоящие мастера своего дела. Многообразие вкусов и вариантов приводит в восторг как гурманов, так и неискушенных. Вот и паста с белыми грибами в сливочном соусе не исключение.

О белых грибах и пасте

Белые грибы не зря называют королевскими. Пока росли, они впитывали все ароматы окружавшего их леса, запасались витаминами и минералами из почвы, чтобы потом отдать все честно и без остатка «охотнику». Я мало разбираюсь в грибах. Точно могу идентифицировать разве что мухомор по его красной шляпке с белыми точечками. Но я прекрасно знаю, какими потрясающе вкусными могут быть белые грибы в блюдах. За это и люблю их безмерно.

Конечно намного проще взять шампиньоны. Они продаются везде и не привязаны к сезону. С ними меньше возни. Но так совсем не интересно, да и белым грибам они упутают по всем фронтам. Шампиньон не может похвастаться ни нежностью белого, ни его непревзойденным ароматом, ни насыщенным вкусом. Именно поэтому героем сегодняшней пасты становятся белые грибы в сливочном соусе. Тем более, что сочетаются эти продукты идеально.

Рецепт пасты с белыми грибами в сливочном соусе

Я много раз готовила пасту с грибами в сливочном соусе. Опробовала множество вариантов сочетания разных приправ и видов итальянской пасты. Этот рецепт один из новых, но уже хорошо отработанных. С ним вы окунетесь в атмосферу осеннего леса. Перед глазами сразу возникает мягкий зеленый мох, покрытый разноцветными листьями и сосновыми иголками, возвышающиеся деревья-великаны, выглядывающие из тени могучих стволов округлые шляпки грибов. Это очень насыщенное вкусами и ароматами блюдо. Оно стоит каждой минуты, проведенной вами на кухне.

Белые грибы можно брать как свежие, так и замороженные. Я пробовала оба варианта и осталась довольна. Если вы, как и я, совершенно не разбираетесь в грибах, то просто купите в любом супермаркете пачку замороженных. Так спокойнее. Их предстоит разморозить, хорошенько помыть и отварить.

Из трав и специй я в конечном счете остановилась на смеси перцев для легкой остроты и свежем тимьяне. Последний самым невероятным образом вплетает свой яркий травяной аромат к грибному. Я рекомендую именно свежие листики тимьяна. Но если достать их проблематично, используйте сушеные.

И конечно же одно из важнейших мест в процессе приготовления нашей пасты с белыми грибами в сливочном соусе играет сам соус. Смешайте пару отварных грибов с двумя столовыми ложками бульона в блендере и пюрируйте до однородной массы, а потом добавьте к сливкам. Интенсивность вкуса таким образов возрастает многократно. Пропитанная таким соусом, паста достигает того самого уровня совершенства, которого мы от нее ждем. Ну что, готовы приступить к рецепту?

Паста с белыми грибами в сливочном соусе

Nikitina Nelly

Невероятная, вкуснейшая паста с нежными белыми грибами в сливочном соусе. То, что нужно в сезон грибов и даже больше.

Время приготовления 40 мин

Готовка 20 мин

Общее время готовки 1 hr

  • 300 гр Белые грибы
  • 300 мл Сливки для соусов
  • 200 гр Паста
  • по вкусу Перец черный
  • по вкусу Соль
  • 100 гр Пармезан
  • 1 веточка свежего Базилик
  • 1 шт Морковь
  • 1 шт Лук репчатый
  • 1 шт Лавровый лист
  • 2 зубчика Чеснок
  • 1 веточка по желанию Тимьян
  • Белые грибы (если их нет, подойдут лисички, подосиновики или подберезовики) помыть, порезать крупными кубиками и отварить до готовности с морковью, луком и лавровым листом.

  • Поставить вариться пасту в подсоленной воде согласно указаниям на упаковке. Я всегда беру итальянские спагетти №5 из твердых сортов пшеницы. Они варятся примерно 10-12 минут. В это время готовим соус.

  • Чеснок почистить и мелко покрошить.

  • В разогретой сковороде растопить сливочное масло, добавить 2-3 столовых ложки оливкового масла и слегка обжарить чеснок.

  • Добавить к чесноку грибы (немного оставить на соус), черный перец (можно использовать смесь перцев), посолить по вкусу и слегка обжарить в течение 1 минуты на среднем огне.

  • В блендере пюрировать горсть вареных грибов с двумя столовыми ложками грибного бульона.

  • Влить сливки, добавить грибное пюре, веточку тимьяна и тушить соус на слабом огне 2-3 минуты. Выключить.

  • Паста как раз должна была уже свариться. Готовые макароны переложить к соусу, влить 2-3 столовых ложки грибного бульона, перемешать и тушить пару минут на среднем огне. Это нужно для того, чтобы паста окончательно дошла и хорошо пропиталась соусом.

  • Подавать, посыпав тертым пармезаном и украсив листьями базилика.

Паста с белыми грибами в сливочном соусе — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

300 г30 г
150 г
Сливки 20-22%
200 мл
100 млпо вкусу
по вкусу300 г

Описание рецепта — Паста с белыми грибами в сливочном соусе:

Паста с белыми грибами в сливочном соусе — сытное, вкусное и питательное блюдо. Впрочем, как и все блюда из макарон. В принципе паста сама по себе всегда одинакова. И только самые разнообразные соусы дают ей возможность приобрести уникальный вкус. В данном случае это белые грибы в сочетании с луком- пореем, сливочным маслом, белым вином и сливками. Приготовьте такую пасту именно с этим замечательным благородным грибом.

Паста с белыми грибами в сливочном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 24,36 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

208

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления такой пасты нам потребуется: белые грибы, спагетти,
лук-порей, сливки, масло сливочное, белое вино, сыр твердый, соль, перец чёрный молотый, зелень.

Шаг 2:

Белые грибы тщательно моем и нарезаем не очень мелко.

Шаг 3:

На горячую сковороду кладём кусочек сливочного масла.

Шаг 4:

Добавляем нарезанные белые грибы.

Шаг 5:

Лук-порей моем и нарезаем кольцами белую часть.

Шаг 6:

Нарезанный лук порей добавляем на сковороду к грибам.

Шаг 7:

Тушим лук-порей с белыми грибами в сливочном масле на небольшом огне.

Шаг 8:

Сливки 20-22%
200 мл

Потом добавляем сливки жирностью не менее 20%.

Шаг 9:

100 мл
по вкусу
по вкусу

Наливаем белое сухое вино. Соус солим и перчим по вкусу. Тушим на сковороде ещё 5-7 минут и выключаем. Соус приобретает кремовую консистенцию благодаря сливкам и пикантность благодаря белому вину и луку-порею.

Шаг 10:

Варим пасту. В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. Солим и кладём спагетти.

Шаг 11:

Варим спагетти до готовности. Сливаем воду через дуршлаг.

Шаг 12:

В горячую пасту кладем соус с белыми грибами, сливками и вином. Перемешиваем.

Шаг 13:

Замечательная паста с белыми грибами, сливками и вином готова. Подаем это блюдо в обед или на ужин с тертым сыром. Приятного аппетита!

Рецепт Паста с белыми грибами в сливочном соусе

Паста с белыми грибами в сливочном соусе — это очень вкусное, ароматное и нежное блюдо ресторанного уровня, которое легко приготовить в домашних условиях. Паста делается из сушеных белых грибов, но вы можете готовить и из свежих, предварительно их нужно отварить и обжарить.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/4 ингредиентов
  • Грибы белые сушеные — 50-100 Грамм
  • Макароны — 350 Грамм
  • Сливки — 200 Грамм
  • Специи — По вкусу
Jocelyn_food Пока без рейтинга 260.32

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Грибы заливаем кипятком на десять минут, затем откидываем на дуршлаг. В это же время отвариваем пасту, и тоже откидываем на дуршлаг.
  2. Обжариваем грибы на растительном масле до испарения жидкости, затем вливаем сливки и уменьшаем огонь. Доводим до кипения, посыпаем специями.
  3. Перемешиваем подливу с макаронами и подаем.

Ключевые слова:
ID: 118838

Паста с белыми грибами в сливочном соусе



Опубликовано 01.10.2017
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Паста с белыми грибами в сливочном соусе — отличное блюдо! Такой ужин будет не просто вкусным, но ещё и деликатесным – ведь белые грибы придают любому блюду особенного вкуса, тонких ароматных ноток и, конечно же, изысканности. Для того чтобы грибочки не потеряли свой природный натуральный аромат, необходимо уметь их правильно готовить. Если белые грибы свежесобранные, не имеют изъянов, то достаточно их слегка почистить и либо отварить 5-7 минут, либо просто обжарить. Таким образом, они останутся мягкими, нежными и очень вкусными.
Что касается основного блюда, то это могут быть любые макаронные изделия, которые есть под рукой, конечно же, если блюдо готовится для особенного случая, то лучше всего приготовить домашнюю итальянскую пасту (если в тесто добавить куркуму или сухой шпинат, то она приобретёт изумительный цвет).
Ну и последний компонент блюда, который соединяет все вкусы — это лёгкий сливочный соус, в который по желанию можно добавить сыр «Пармезан» или щепоть мускатного ореха.



Ингредиенты:
— грибы белые (свежие) – 2-3 шт.;
— масло (лучше оливковое) – 1 ст.л.;
— сливки (можно молоко цельное) – 50 мл;
— масло сливочное – 1 ст.л.;
— макароны (спагетти) – 250 г;
— соль мелкая – по вкусу.




Сначала занимаемся грибами, для этого обязательно перебираем их, промываем и чистим ножом ножки. Затем режем их крупными ломтиками.



Выкладываем грибы в разогретое масло и обжариваем 10 минут на умеренном нагреве, чтобы они не пересушились, а только подрумянились и стали мягкими.



Теперь варим спагетти – закладываем их в кипяток и варим до нужной нам кондиции. Затем спагетти откидываем на дуршлаг и промываем.



В сотейнике растапливаем масло.



Всыпаем в него муку и слегка прожариваем её до лёгкого золотистого оттенка.



Далее в полученную массу вливаем сливки, прибавляем соль, (на этом этапе можно добавить сыр или мускатный орех) перемешиваем и готовим соус 4-5 минут.



В соус выкладываем грибочки и тушим их ещё 5 минут.



Затем презентуем на блюдо макароны, смешиваем их с грибной подливой и подаём к столу.



Приятного аппетита!



Попробуйте также очень вкусную пасту в сливочном соусе с беконом и шампиньонами.

Паста с замороженными белыми грибами. Фетучини с белыми грибами в сливочном соусе – пошаговый рецепт с фото, как приготовить пасту

Исключительно вкусное сезонное блюдо — паста с белыми грибами, готовится несложно, если конечно насобирать свежих грибов накануне. Блюдо отлично подходит для завтрака, причем пока отваривается паста — готов и соус из сливок и грибов.

Извечный вопрос: «Все ли грибы можно есть?». Один из героев анекдотов ответил: пока вы из них ничего не приготовили — да! Но по опыту знаю, испортить вкус белых грибов во время готовки, чрезвычайно сложно, и для этого надо долго учиться.

Белые грибы весьма широко используют в кулинарии, причем не только в свежем виде, но и сушенные, мороженные, консервированные, маринованные. Готовить блюда из белых грибов можно даже без предварительного отваривания, или, если сомневаетесь, после короткого кипячения. из белых грибов всегда будет прозрачным и ароматным. Или — удивительно вкусное, несложно готовится.

Белый гриб (лат.Boletus edulis) — царь грибов. И по размеру, и по вкусу, и по своим свойствам. Название «белый» связанно с уникальным свойством этого гриба не темнеть при разрезании и обработке. Даже сушеные белые грибы остаются белыми.

Белый гриб широко применяется в кухнях всего мира. И вообще — грибы это вкусно. — почетное блюдо многих пиццерий. Паста с грибами — распространенное блюдо, которое может готовиться из любых грибов. Или по рецепту патера Лацины, главное — чтобы было много грибов. Уникальное итальянское блюдо паста с белыми грибами в сливочном соусе. Это блюдо можно увидеть на почетном месте меню любого приличного ресторана Италии — Pasta ai funghi porcini.

Паста с белыми грибами. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (2 порции)

  • Паста феттуччине 250 г
  • Белые грибы 2-3 шт
  • Сливки или молоко 50 мл
  • Сливочное масло 1 ст. л.
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Пармезан (натертый) 1 ст. л.
  • Петрушка 1-2 веточки
  • Помидоры «черри» 3-4 шт
  • Черный перец, соль, мука Специи
  1. Научно доказано, что паста с белыми грибами, которые собственноручно собраны, во много раз вкуснее. Важно, чтобы грибы были молодые и свежие, без признаков употребления их разного рода вредителями. Вполне возможно готовить блюдо из отваренных и замороженных грибов.

    Белые грибы

  2. Перебрать грибы, промыть и удалить поврежденные части, поскрести ножку — максимально очистить. Ну, все как обычно, хотя, на мой взгляд, достаточно потереть грибы мочалкой и помыть. В белом грибе съедобно все. Обязательно отрезать самый низ ножки, чтобы убедиться в отсутствии червивости.

    Белые грибы крупно нарезать

  3. Грибы нарезать крупными кубиками или ломтиками. Белые грибы не темнеют во время отваривания, их можно немного отварить. Буквально 5-10 мин — в обычной воде, без соли и специй. Но, вполне достаточно, обжарить нарезанные грибы в 1 ст. л. оливкового масла в течение 10 мин постоянно помешивая. Тогда аромат и вкус грибов проявится в полной мере.

    Обжарить белые грибы

  4. В глубоком сотейнике растопить сливочное масло. Добавить 1 ч. л. муки, размешать, чтобы не было комков, и легко обжарить массу на слабом огне до легкого изменения цвета. Затем добавить в смесь молоко или сливки. Размешать, чтобы получился не очень густой соус, по консистенции похожий на сметану. По такому принципу готовится основной соус бешамель. Поперчить перцем и посолить — по вкусу. По желанию можно добавить немного сахара, но это на любителя. Варить сливочный соус под крышкой 4-5 мин, при очень легком кипении.

    Приготовить сливочный соус

  5. После чего добавить в соус подготовленные белые грибы. Аккуратно перемешать, и продолжать тушить на маленьком огне. Время термообработки соуса не более 5 мин.

    Добавить в соус белые грибы

  6. Тем временем сварить пасту. Тип пасты для этого блюда — непринципиален. Но в Италии принято использовать широкую и длинную пасту. Хорошо подойдет тальятелле (итал. Tagliatelle), феттуччине (итал. Fettuccine), папарделле (итал. Pappardelle) и т. д. Но, чаще всего, итальянские мастера используют феттуччине.

    Паста феттуччине

  7. Если белые грибы предварительно отваривались, уместно сварить пасту в грибном отваре. Время отваривания пасты указанно на упаковке, и производитель гарантирует степень готовности al dente за это время. Готовую пасту откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
  8. Смешать соус с белыми грибами и отваренную пасту. Перемешать и выложить пасту с белыми грибами на тарелки.

Для приготовления сливочной пасты с грибами используют как свежие, так и сушеные грибы, или грибы шитаке. Сушеные грибы следует предварительно замочить в горячей воде на несколько часов, а потом потушить или обжарить. Пасту выбирайте по вашему вкусу — особенно хорошо подойдет паста рожками, бантиками или ракушками: она хорошо впитывает соус.

Пасту отваривают не до полной готовности, а до состояния «аль-денте» — когда она еще не совсем разварена. Такая паста снаружи остается еще немного упругой, но внутри уже готова. Паста впитывает соус и становится мягкой.

Сливочная паста с грибами — рецепты

Сливочная паста с грибами (белыми) .

Ингредиенты: 5 белых грибов, 200г сметаны, сливочное масло, 300г спагетти, соль.

Приготовление: почистите и помойте грибы, разрежьте на небольшие куски, обжарьте на сливочном масле, добавьте сметану и тушите 10 минут. Отварите спагетти в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, выложите на тарелку, залейте грибным соусом.

Сливочная паста с грибами (сушеными) .

Ингредиенты: 250г пасты фетучини, 200г сливок, 1ст.л. муки, 2ст.л. сливочного масла, 4ст.л. измельченных сушеных грибов.

Приготовление: отварите макароны почти до готовности. Замоченные на ночь сушеные грибы измельчите, отварите 10 минут, посолите. Растопите сливочное масло, добавьте муку, посолите, влейте сливки, перемешайте до однородности, добавьте грибы с грибным отваром, снова перемешайте. Разложите макароны по тарелкам, залейте соусом.

Сливочная паста с грибами и курицей .

Ингредиенты: 1 куриное филе, 150г шампиньонов, 250г пасты, оливковое масло, 1/3 стакана белого вина, 100мл 1% сливок, пармезан.

Приготовление: измельченные грибы обжарьте на оливковом масле, добавьте куриное филе, нарезанное полосками, и жарьте еще в течение 10-15 минут. Пасту отварите в подсоленной воде с добавлением оливкового масла, откиньте пасту на дуршлаг. К филе влейте вино, дайте ему пропариться, добавьте сливки, соль, перец, специи по вкусу. Когда сливки немного загустеют, добавьте макароны, перемешайте, посыпьте тертым пармезаном.

Сливочную пасту с грибами подавайте горячей, посыпав тертым сыром (лучше — пармезаном) и украсив зеленью или листиками базилика.

Итальянская кухня считается самой популярной в мире. И это звание достается ей вполне заслужено. Однажды попробовав настоящую пиццу, пасту, лазанью или ризотто — эти блюда навсегда останутся в вашем сердце. Итальянцы — настоящие мастера своего дела. Многообразие вкусов и вариантов приводит в восторг как гурманов, так и неискушенных. Вот и паста с белыми грибами в сливочном соусе не исключение.

О белых грибах и пасте

Белые грибы не зря называют королевскими. Пока росли, они впитывали все ароматы окружавшего их леса, запасались витаминами и минералами из почвы, чтобы потом отдать все честно и без остатка «охотнику». Я мало разбираюсь в грибах. Точно могу идентифицировать разве что мухомор по его красной шляпке с белыми точечками. Но я прекрасно знаю, какими потрясающе вкусными могут быть белые грибы в блюдах. За это и люблю их безмерно.

Конечно намного проще взять шампиньоны. Они продаются везде и не привязаны к сезону. С ними меньше возни. Но так совсем не интересно, да и белым грибам они упутают по всем фронтам. Шампиньон не может похвастаться ни нежностью белого, ни его непревзойденным ароматом, ни насыщенным вкусом. Именно поэтому героем сегодняшней пасты становятся белые грибы в сливочном соусе. Тем более, что сочетаются эти продукты идеально.

Рецепт пасты с белыми грибами в сливочном соусе

Я много раз готовила пасту с грибами в сливочном соусе. Опробовала множество вариантов сочетания разных приправ и видов итальянской пасты. Этот рецепт один из новых, но уже хорошо отработанных. С ним вы окунетесь в атмосферу осеннего леса. Перед глазами сразу возникает мягкий зеленый мох, покрытый разноцветными листьями и сосновыми иголками, возвышающиеся деревья-великаны, выглядывающие из тени могучих стволов округлые шляпки грибов. Это очень насыщенное вкусами и ароматами блюдо. Оно стоит каждой минуты, проведенной вами на кухне.

Белые грибы можно брать как свежие, так и замороженные. Я пробовала оба варианта и осталась довольна. Если вы, как и я, совершенно не разбираетесь в грибах, то просто купите в любом супермаркете пачку замороженных. Так спокойнее. Их предстоит разморозить, хорошенько помыть и отварить.

Из трав и специй я в конечном счете остановилась на смеси перцев для легкой остроты и свежем тимьяне. Последний самым невероятным образом вплетает свой яркий травяной аромат к грибному. Я рекомендую именно свежие листики тимьяна. Но если достать их проблематично, используйте сушеные.

И конечно же одно из важнейших мест в процессе приготовления нашей пасты с белыми грибами в сливочном соусе играет сам соус. Смешайте пару отварных грибов с двумя столовыми ложками бульона в блендере и пюрируйте до однородной массы, а потом добавьте к сливкам. Интенсивность вкуса таким образов возрастает многократно. Пропитанная таким соусом, паста достигает того самого уровня совершенства, которого мы от нее ждем. Ну что, готовы приступить к рецепту?

By 01.07.2018

Невероятная, вкуснейшая паста с нежными белыми грибами в сливочном соусе. То, что нужно в сезон грибов и даже больше.

Паста с белыми грибами в сливочном соусе: Ингредиенты

  • — 300 гр
  • — 300 мл
  • — 200 гр
  • — по вкусу

Если хочется чего-то необычного, вкусного, но в то же время, чтобы готовилось быстро и просто в домашних условиях и с минимум ингредиентов, то фарфалле с сушеными грибами однозначно то, что вы ищете.

Итальянская кухня – одна из самых вкусных в мире, поэтому данная паста вас точно не разочарует. Для такого изысканного блюда вам понадобятся сушеные грибы, итальянская паста «Фарфалле», лук и морковь.

Данный рецепт готовится на грибном бульоне, но можно использовать разные варианты соуса: добавить к тушенным овощам белое вино, или сделать сливочный, сырный, томатный соус.

Фарфалле — это итальянская паста в форме бабочки. Правда, у нас прижилось немного другое название – бантики. Она может быть традиционная жёлтая, а может быть разноцветная. Чтобы получить макароны красного цвета, их подкрашивают соком свеклы, зелёного – шпинатом, чёрного – чернилами каракатицы.

Такая разноцветная паста будет выглядеть очень празднично. Она подходит к рыбе, мясу, овощам. С ней готовят как вторые блюда, так и салаты. В сочетании с лесными грибами блюдо подходит для правильного и постного питания. Готовится оно быстро, только заранее замочите грибы. Наиболее подходящие виды грибов — белые или подосиновики.

Паста нужна только из твердых сортов пшеницы — это классическая итальянская паста, она очень сильно отличается по вкусу от обычных макарон бантиками. Вкусная, не разваривается, да и полезнее. Особенно это блюдо придётся по вкусу тем, кто соблюдает пост.

Если вас заинтриговал такой интересный рецепт итальянской кухни, то скорее смотрите как его приготовить.

Ингредиенты:

  • Фарфалле – 200 г
  • Сухие грибы – 25 г
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 1/2 шт.
  • Морковь — 1/4 шт.
  • Мускатный орех – щепотка
  • Душистый перец — 3-4 шт.
  • Соль — по вкусу

Читайте также:

Рецепт приготовления пасты с белыми грибами

1. Предварительно замочите грибы в воде или молоке на 2 часа, а лучше на ночь. Это поможет смягчить их вкус. Если вы покупали грибы, а не сушили сами, то они могут быть плохо почищенными.

После замачивания грибы хорошо чистятся и промываются от песка и мусора. Залейте их чистой холодной водой и отварите около 30 минут. Отлейте 100 грамм бульона для соуса, а остальной можете использовать для супа, так как грибной бульон очень наваристый и ароматный.

Совет. Если у вас нет времени на замачивание, то можно проварить сушеные грибы 10-15 минут, промыть и поставить вариться как обычно.

2. Лук почистите и нарежьте кольцами.

3. Морковь почистите и нарежьте брусочками.

4. В сковороду налейте масло и нагрейте.

5. Опустите овощи в горячее масло.

6. Пассируйте морковь и лук до лёгкого зарумянивания.

7. Выложите грибы и добавьте 100 грамм грибного бульона. Посолите, добавьте душистый перец. Тушите до выпаривания жидкости на медленном огне под крышкой. В конце добавьте мускатного ореха.

8. Отварите фарфалле в кипящей подсоленной воде в течении 9- 10 минут до степени аль денте, когда макароны уже готовы, но ещё твёрдые и не разварились.

9. Откиньте на дуршлаг и выложите в миску.

10. Сверху разложите тушенные овощи. Аккуратно перемешайте. Разложите в порционные тарелки, посыпьте измельченной зеленью и сразу подавайте. Будет очень вкусно, если сверху вы ещё добавите пармезан или любой другой сыр по вашему вкусу.

Такая простая, но изысканная и вкусная паста с сушеными белыми грибами отлично подойдёт для романтического ужина. Но и для гостей будет в самый раз. Они приятно удивятся такому нетрадиционному блюду.

Подавайте фарфалле с грибами с белым сухим вином. Приятного аппетита!

25.11.2016

Паста — традиционное итальянское блюдо, оно обрело особую популярность благодаря своей простоте и одновременной изысканности. Сегодня пасту по-итальянски можно готовить в различных вариация, есть, например, паста с белыми грибами, овощами, курицей, специями и т. п.

За основу нашей сегодняшней статьи мы возьмём белые грибы, так как именно с ними спагетти очень хорошо сочетаются и зачастую подаются в уже наступившие так скоро холода.

Фетучини с белыми грибами в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • фетучини – двести пятьдесят грамм;
  • свежие белые грибы – двести грамм;
  • сыр (50% жира) – сто шестьдесят грамм;
  • сливки (20% жира) – двести миллилитров;
  • масло оливковое – пятьдесят миллилитров;
  • чеснок – один зубок;
  • соль – по вкусу;
  • овощной бульон – сто миллилитров.

Приготовление:

  1. Грибы белые свежие нарезаем тонкими пластинками и кладём их обжаривать на сковороду с разогретым оливковым маслом. Тем временем также ставим греть воду для отваривания фетучини.
  2. К грибам добавляем пропущенный через пресс чеснок, всё солим. Когда масло для обжарки практически исчезло, в сковороду заливаем овощной бульон.
  3. Когда закипит вода, бросаем в неё фетучини и отвариваем их до полуготовности, откидываем на дуршлаг и даём воде стечь. После того как бульон в грибах выкипит добавляем туда фетучини.
  4. Натираем на тёрке твёрдый сыр и добавляем его в сливки, готовым соусом заливаем наше блюдо. Огонь для сковороды убавляем и тушим всё вместе минут пятнадцать, до полного расплавления сыра. Готово!

Спагетти с белыми грибами

Ингредиенты:

  • спагетти — триста сорок грамм;
  • чесночные зубки — два или три штуки;
  • грибы — двести десять грамм;
  • шалот — шестьдесят пять грамм;
  • сливочный сыр — сто пятьдесят пять грамм;
  • сливки — семьдесят пять миллилитров;
  • тертый сыр — 35 г;
  • горсть зелени петрушки.

Приготовление:

  1. Ставим вариться спагетти в подсоленной кипяченой воде. Одновременно обжариваем нарезанные кусочки чеснока на предварительно разогретом сливочном или оливковом масле.
  2. После того как чеснок пустит ароматный запах, вылавливаем его, а в сковороду закладываем шалот. Обжариваем его до румянца. Теперь добавляем к нему нарезанные кусочки грибов и тушим до испарения из них влаги.
  3. Грибы жарим до тех пор, пока они не станут румяными, а затем вливаем туда сливки. Одновременно с ними добавляем и сливочный сыр, тушим пока он не расплавится. Через несколько минут добавляем обычный тёртый твёрдый сыр и ждём пока разойдётся он.
  4. Посыпаем соус зеленью петрушки и смешиваем его со спагетти.

Паста с белами грибами по-итальянски с курицей

Ингредиенты:

  • паста – 290 г;
  • филе курицы – 590 г;
  • шампиньоны – 310 г;
  • сливки жирностью 33 % – 110 мл;
  • лук репчатый – 75 г;
  • чеснок (по желанию) – 2 зубчика;
  • пармезан – по вкусу;
  • смесь прованских сухих трав – по вкусу;
  • белый молотый перец – по вкусу;
  • свежая зелень базилика, укропа и петрушки – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • оливковое масло – 90 мл.

Приготовление:

  1. Готовим пасту. Для начала кипятим два литра воды с добавлением пару капель оливкового масла и чайной ложки соли, затем закладываем туда спагетти. Варим их на одну минуту меньше, чем указывается на упаковке и получаем слегка недоваренную пасту. Как говорят итальянцы — «al dente».
  2. Хорошо вымываем и обсушиваем куриное филе и грибы. Очищаем лук и чеснок, нарезаем их мелким кубиком. В сотейнике или сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем на него курицу кусочками до румяности со всех сторон. Добавляем лук и чеснок, обжариваем ещё пару минут. Бросаем грибы туда же, обжаривая до румянца.
  3. Вливаем подогретые сливки в смесь, солим её и перчим, добавляем травки и тушим минут десять. Выкладываем в сотейник макароны, посыпаем тёртым пармезаном и томим ещё пару минут. Приятного аппетита!
Читайте также…

Тальятелле с белыми грибами – Проект «Паста»

Тальятелле с белыми грибами.

Тальятелле из белых грибов.

Я никогда не забуду, как мой муж впервые взял меня за грибами в лес, и мы нашли красивый большой белый гриб! Мое волнение было поистине детским! Я собиралась взять его домой, чтобы приготовить, но мой муж настоял, чтобы мы ели его сырым, там, в лесу! Все, что я могу сказать, Удивительно с большой буквы!

(нажмите, чтобы перейти прямо к рецепту)

Свежие белые грибы

Грибная охота в Италии.

В Италии сбор грибов — популярное времяпрепровождение. В конце лета/начале осени и весной, когда стоит хорошая погода, а земля еще мягкая после недавних дождей, итальянцы отправляются в леса с корзинами на руках на поиски грибов. Есть довольно много видов, которые они ищут, но белые грибы — это сокровище охоты. Они также являются одними из самых труднодоступных. Возможно, удастся обнаружить ковер из лисичек (по-итальянски finferli), но не из белых грибов! Они обычно прячутся в более темных щелях под листьями и детритом.Так что, если вы не знаете о конкретных местах, где может появиться этот гриб, поиск часто может быть разочаровывающим (отсюда волнение, когда находят белого гриба!)

Поросята?

Название porcini на самом деле означает «поросята» на итальянском языке. Для французов это белые грибы, для немцев steinpilz, что означает каменный гриб, а англичане также называют их белыми грибами или «пенни-булочками». Термин «белый гриб» на самом деле относится к нескольким разным видам. Наиболее высоко ценится с кулинарной точки зрения Подберезовик съедобный , или королевский подберезовик.Обычно это гриб, который люди имеют в виду, когда говорят о белых грибах, и это тот, который итальянцы используют в своей кухне, чтобы приготовить одни из самых вкусных блюд в своем репертуаре! (по моему во всяком случае!)

Свежие, замороженные или сушеные белые грибы?

Одним из самых популярных способов приготовления Boletus edulis в Италии является ризотто или паста. Поскольку свежие грибы трудно найти, они сезонные и дорогие при покупке, многие люди (даже в Италии) вместо них используют сушеные или замороженные грибы.Лично я нахожу вкус сушеных слишком сильным, особенно с макаронами, но замороженные работают хорошо. Они по-прежнему сохраняют аромат и ореховый привкус, которые так хорошо знакомы любителям белых грибов, и очень похожи по консистенции на свежие при приготовлении.

Тальятелле с белыми грибами и горошком

Этот рецепт родом из Тосканы, но на итальянском полуострове белые грибы готовят с макаронами. Некоторые рецепты довольно просты, как этот (только грибы, вино, чеснок и дикая мята или тимьян), но другие включают овощи, такие как горох, или мясо, например шампиньоны или колбасу.

Тальятелле — это самый традиционный вид пасты, который подается с белыми грибами, потому что это паста с насыщенным вкусом и впитывает весь соус, но паппарделле или феттучини тоже подойдут. Если у вас есть свежие или замороженные белые грибы, попробуйте этот рецепт. Вы также можете использовать сушеные, замоченные в воде, но если вы это делаете, ищите большие или целые сушеные. Они лучше, чем пакеты с большим количеством мелких кусочков.

Если вы приготовите по этому рецепту, мне будет приятно узнать, что из этого получится и понравилось ли вам.Пожалуйста, оставьте комментарий здесь, в блоге, или на странице The Pasta Project в Facebook. С нетерпением жду Вашего ответа.

Приятного аппетита!

(см. рецепт на стр. 2. Просто прокрутите вниз и нажмите 2)

Другие вкусные рецепты пасты с белыми грибами, которые стоит попробовать!

  1. Каннеллони с картофелем и белыми грибами (маникотти)
  2. Паккери с белыми грибами, шкварками и фисташками
  3. Pasta alla Boscaiola (макаронные изделия лесоруба)
  4. Лазанья бьянка с грибами и бурратой

Porcini Cream соус рецепт — JillaNa’s Cooking Schooljillyanna’s Cooking School

  1. 1 чашка горячей воды
  2. 1/3 Кубок высушенных височных грибов
  3. 1 столовая ложка оливкового масла
  4. 2 столовые ложки несоленого масла
  5. 1/4 чашки шалот
  6. 2 чайных ложек измельченного чеснока
  7. 1 1/2 стакана густых сливок
  8. 1/8 ч. воды и дайте постоять до восстановления и мягкости, около 15 минут.Слейте грибы и их жидкость через мелкое сито в чистую миску, отжимая грибы, чтобы извлечь как можно больше жидкости. Сохраните жидкость и крупно нарежьте грибы. Отложите.
  9. Нагрейте масло и растопите его в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук-шалот и готовьте, помешивая, пока он не станет мягким и ароматным, около 2 минут.
  10. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, до появления аромата, 30 секунд.
  11. Добавьте нарезанные грибы и готовьте, помешивая, 2 минуты.Добавьте отложенную грибную жидкость, доведите до кипения и готовьте, периодически помешивая, пока почти вся жидкость не выпарится, 1–1 1/2 минуты.
  12. Добавьте сливки, соль и перец и снова доведите до кипения. Готовьте, периодически помешивая, пока крем не уменьшится примерно на треть. (Он должен быть достаточно густым.)
  13. Полейте сливочный соус из белых грибов в блендер Vitamix и измельчите на высокой скорости, пока все ингредиенты полностью не смешаются. Попробуйте и приправьте.

Кулинарная школа Джиллианны https://www.jillyannas.com/

Паста с белыми грибами и кремом

Я получил доступ (через своего брата и его польскую девушку) к удивительным запасам сушеных диких белых грибов, выращенных в польском лесу недалеко от границы с Украиной. Подруга моего брата является частью сети польских продуктов питания семьи и друзей, которая поставляет самую лучшую домашнюю и местную еду польской общине в Брюсселе, где живут мой брат и его девушка. Друзья, любящие поесть, обмениваются вкусностями из дома, и мне очень повезло, что я участвовал в этом.

Его подруга знает, как я люблю готовить с белыми грибами, и всегда присылает тщательно завернутый, запечатанный контейнер, полный белых грибов, когда мой брат приезжает в Лондон на поезде «Евростар» в гости.

Я добавила сливок в свой оригинальный рецепт пасты с белыми грибами и каштановыми грибами, чтобы сделать ее более сытной и сытной, а это как раз то, что вам нужно на ужин в долгие, холодные и темные январские зимние вечера.

После того, как вы добавили спагетти в грибной соус, не забудьте оставить достаточное количество соленой воды от макарон с одной стороны, так как вам нужно будет добавить совсем немного ее обратно в соус, чтобы он оставался кремовым.

Porcini Гриб и сливки Parta

Чудесные ингредиенты: Высушенные грибы …

2, хорошее качество Спагетти ( Giuseppe Cocco отлично) и Parmigiano Reggiano (Parmesan)

ингредиенты

15G высушены белые грибы, порванные на мелкие кусочки

3 ст.

300мл сливок – либо; двойные сливки (для насыщенности), одинарные сливки (легкая кремовость) или смесь двойных и одинарных сливок (нужная кремовость)

400 г спагетти

морская соль для воды для пасты

свеженатертый пармиджано реджано

МЕТОД

Нарезанные кусочки сухих белых грибов положите в мерный стакан и залейте 100 мл кипятка.Оставьте размягчаться на 15 минут.

Тем временем поставьте сухую сковороду среднего размера на очень слабый огонь, чтобы она разогрелась, пока вы готовите ингредиенты; нарезать грибы, чеснок и петрушку.

Добавьте все оливковое масло холодного отжима в теплую сковороду, включите сильный огонь и обжаривайте нарезанный чеснок в течение примерно 20 секунд. Не позволяйте ему коричневеть.

Добавьте мелко нарезанные грибы и перемешайте. Поддерживайте сильный огонь, чтобы вся вода, выделяемая грибами, могла испариться, и грибы начали подрумяниваться, около 7 минут.

Отварите спагетти минимум в 3 литрах воды в большой кастрюле со столовой ложкой соли. Для приготовления спагетти хорошего качества может потребоваться до 10 минут, а грибной соус приготовится за это время.

Когда грибы на сковороде приобретут темно-коричневый цвет, добавьте размягченные белые грибы со всем жидким бульоном (сваренным в кипящей воде). Перемешиваем и обжариваем несколько минут, чтобы испарился весь жидкий бульон на сильном огне.

Добавьте несколько щепоток черного перца и мелко нарезанную петрушку, перемешайте и продолжайте жарить еще минуту.

Убавьте огонь до минимума и добавьте сливки. Перемешайте и дайте соусу покипеть около 2 минут, а затем выключите огонь.

Когда спагетти приготовятся аль денте (мягкие снаружи, но слегка твердые в середине), добавьте все это в грибно-сливочный соус на сковороде с 4 столовыми ложками воды для пасты и хорошо перемешайте.

Макаронные изделия хорошего качества впитают большую часть соуса за несколько минут, поэтому продолжайте добавлять столовую ложку или около того воды из-под макарон и помешивать, пока соус не станет видимым и кремообразным.

Подавать с большим количеством свеженатертого пармиджано реджано.

Время приготовления 15 минут, приготовление 15 минут, количество порций 4

Паста папарделле с белыми грибами | Кухонные истории рецепт и видео

  • шаг 1/4

  • 2
  • 7 4 Sprigs Thymae
  • 9 2 Juniper Beries

  • 300 G Porcini грибы
  • Измельчить лук-шалот и чеснок.Сорвите тимьян с веточек и раздавите ножом ягоды можжевельника. Нарежьте крупными кусочками белые грибы.

  • Шаг 2/4

  • 2 TBSP Оливковое масло
  • Walnuts
  • Walnuts
  • 2 TBSP Лимонный сок

  • 9 120 мл Тяжелый крем

    Нагрейте сковорода с оливковым маслом и жарить белые грибы ок. 4 мин. Добавьте грецкие орехи, лук-шалот и чеснок и обжарьте до прозрачности. Затем деглазируйте грибы лимонным соком.Добавьте сливки, тимьян и можжевельник.

  • Этап 3/4

    • 300 г Паста папарделле

    Приготовьте папарделле в большой кастрюле с кипящей водой согласно инструкции на упаковке.

  • Шаг

  • Шаг 4/4

    • 70 мл Макаронные изделия Вода
    • Lemon Zest (для обслуживания)
    • 9 50 г LAPB-салат
    • Соль
    • Pepper

    Степень макароны

  • и добавить в соус.Добавьте воду для макарон и приправьте солью и перцем. Когда все хорошо перемешается, подавайте папарделле с лимонной цедрой и салатом из баранины. Наслаждаться!

    Паста с белым вином и соусом из белых грибов

    «Папарделле с белыми грибами» — одно из моих любимых блюд из пасты. Это идеальная элегантная тарелка для особого случая. Соус легкий и ароматный, а грибы придают замечательную мясистую текстуру. Хотя есть много вариантов этого блюда, большинство из них добавляют белое вино в грибной соус, чтобы идеально дополнить вкус белых грибов.Если возможно, попробуйте этот рецепт с небольшим количеством трюфельного масла, чтобы добавить удивительный аромат и уникальный вкус и без того невероятному блюду. Зажгите свечи, и этот ужин запомнится вам навсегда.

    Приятного аппетита, Рагацци!

    Продвинутый курс

    Время подготовки:  20 минут
    Время приготовления: 25 минут
    Общее время: 45 минут

    Количество порций: 2

    Ингредиенты:
    7 унций пасты папарделле или тальятелле
    2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
    1 чашка сушеных белых грибов (соответствует 1 пакету из Whole Foods)
    2 столовые ложки нарезанного лука-шалота (или лука, если лук-шалот (нет в наличии)
    2 ст. вкус

    Направления:
    1.Чтобы увлажнить грибы, поместите их в миску с двумя стаканами воды и дайте им пропитаться примерно 15 минут.
          Совет: они готовы, когда станут мягкими, изменят форму и станут влажными.


    2. Слейте воду и промойте грибы, как салат. (Поскольку грибы растут в земле, они могут быть очень грязными. Сливая воду, вы увидите удаляемую грязь.)
    3. В микроволновке разогрейте говяжий бульон около минуты.
    4.Достаньте из микроволновки и добавьте грибы в говяжий бульон.
    5. Пока грибы маринуются, нагрейте сливочное и оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Уменьшите огонь, если масло начинает кипеть или коричневеть.
    6. Когда масло растает, добавьте чеснок и лук-шалот.
    7. Когда чеснок начнет приобретать коричневый цвет, добавьте в кастрюлю белое вино и доведите до кипения.
    8. Влейте говяжий бульон (без грибов!) в кастрюлю и дайте закипеть, периодически помешивая.
    9. Когда объем соуса уменьшится вдвое, добавьте грибы и уменьшите огонь.
          Совет: соус должен быть достаточно густым, чтобы слегка покрыть пасту. Если вам кажется, что ваш соус слишком густой,   добавьте в смесь немного воды.
    10. Пока грибной соус застывает, вскипятите кастрюлю с водой и добавьте пасту. Варить, пока паста не станет аль денте.
    11. Слить воду с пасты и добавить ее в сковороду с грибным соусом. Переложите пасту на сковороду, покрывая ее соусом. (Необязательно: на этом этапе добавьте в макароны около 4 столовых ложек трюфельного масла)
    12. Добавьте соль и перец по вкусу.Украсьте пармезаном и рубленой петрушкой.

    Сливочная паста с белыми грибами – что Джессика испекла дальше

    Спагетти со сливочным соусом из белых грибов. Отличный рецепт ужина, на приготовление которого уходит всего 15 минут.

    Делюсь простым и быстрым рецептом, который отлично подойдет для ужина в любой вечер недели. Эта сливочная паста с белыми грибами — один из любимых пикантных рецептов моей семьи. Я люблю использовать белые грибы, потому что они имеют уникальный землистый и слегка ореховый вкус.Небольшого количества белых грибов достаточно, и всего пара маленьких горстей превращает этот простой сливочный соус в нечто особенное! Белые грибы восхитительны во всех видах итальянских рецептов, таких как ризотто, бульоны, супы и соусы.

    Я люблю готовить это блюдо загруженными будними вечерами, когда у меня нет ни сил, ни времени, чтобы приготовить что-то экстравагантное на ужин, потому что на приготовление уходит совсем немного времени.

    Рецепт рассчитан на 4 очень голодных человека или на 6 для более легкого блюда или первой порции.Это сытное, сытное и идеальное блюдо на все времена года! Просто убедитесь, что вы готовите пасту до состояния al dente (она должна быть немного твердой) и не забудьте подать блюдо с большим количеством свеженатертого пармезана и нарезанной петрушки.

    (4-6 порций)

    Ингредиенты:

    400-500 г сушеных спагетти или макаронных изделий в любой другой форме

    Ручка сливочного масла

    Капелька оливкового масла

    1 небольшой лук-шалот или луковица, мелко нарезанная

    1-2 зубчика чеснока, измельченных

    25 г сушеных белых грибов

    двойные сливки 300 мл

    Соль и черный перец по вкусу

    Метод:
    1. Поместите сушеные белые грибы в небольшую миску и залейте 200 мл кипятка.Дайте им регидратироваться в течение 5 минут.
    2. Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке.
    3. Нагрейте сливочное масло и растительное масло в большой сковороде или кастрюле. Обжаривайте нарезанный кубиками лук-шалот/лук и чеснок, пока они не станут мягкими и прозрачными.
    4. Слейте воду из грибного бульона и отставьте жидкость в сторону. Мелко нарежьте обсушенные белые грибы и добавьте в сковороду. Добавьте грибной бульон и варите 1-2 минуты, пока бульон немного не выпарится.
    5. Убавьте огонь до минимума и добавьте сливки.Дайте крему покипеть несколько минут, пока он не загустеет. Наконец, добавьте осушенные макароны в соус и перемешайте. В этот момент я люблю бросить горсть тертого пармезана. Он придает великолепный соленый вкус! Подавать немедленно.

    Примечания к рецептам:

    • Для своего оригинального рецепта, опубликованного в марте 2014 года, я использовала домашнюю пасту, однако макароны можно использовать как сушеные, так и свежие.
    • Я рекомендую варить макароны до состояния al dente, то есть на несколько минут меньше, чем указано в инструкции на упаковке.

     Наслаждайтесь!

    Будьте со мной в курсе:

    Нравится моя страница в Facebook здесь 

    Instagram: @whatjessicabakednext

    Твиттер: @jessbakednext

    Pinterest: @jessbakednext

     

     

    Нравится:

    Нравится Загрузка…

    Опубликовано What Jessica Baked Next

    Шеф-повар, кулинарный блогер и любитель путешествий, создавший What Jessica Baked Next, делится рецептами, идеально подходящими для любого случая.Просмотреть все сообщения пользователя What Jessica Baked Next

    Нравится:

    Нравится Загрузка…

    Феттучини со свежими белыми грибами в соусе из белого вина – Фермерский рынок Сигоны

    Феттучини со свежими белыми грибами в соусе из белого вина

    Свежие дикие белые грибы из района Шаста, Калифорния, сейчас в сезоне. Моргни, и они исчезнут, так что хватай их, пока можешь! Это блюдо легко приготовить, а использование воды для варки макарон со смесью грибов и лука-шалота позволяет получить сливочный простой соус, который объединяет все блюдо.Наслаждаться!» – Carmelo Sigona
    Порции со 2 по 4.

    Ингредиенты:

    • 12 унций. Яичная лапша Rummo Fettuccine
    • 2 ст. л. свежевыжатого оливкового масла Sigona’s Fresh Press, например, Lentrisca
    • 2–3 больших лука-шалота (около 3/4 чашки нарезанных)
    • 12–14 унций. свежие белые грибы
    • Соль и перец по вкусу
    • 3/4 стакана белого вина, например, Пино Гриджио
    • 2 ст. л. густых сливок
    • Свеженатертый пармезан Реджано
    • По желанию: нарезанная свежая петрушка и еще немного для украшения

    Направления: Комплект большую кастрюлю с подсоленной водой на плите довести до кипения.К вашему сведению, яйцо Руммо лапша готовится всего за 3 минуты, поэтому, если вы используете эту марку, подождите, пока грибы почти готовы, прежде чем начинать макароны.

    Тем временем очистите и подготовьте белые грибы: обрежьте жесткие или древесные основания грибов, затем используйте кухонное полотенце, чтобы почистить или аккуратно потереть любую оставшуюся грязь со стеблей и шляпок. Тонко нарежьте их вдоль поперек волокон на полоски.

    Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавлять лук-шалот и готовьте, помешивая, пока они не начнут карамелизоваться, около 5 минут.Добавьте грибы, хорошо приправьте солью и перцем; готовить от 7 до 10 минут, время от времени осторожно помешивая, пока грибы не распустятся и не реабсорбировали их жидкость. Удалите грибы и лук-шалот из сковороды, оставляя красивые коричневые кусочки на дне сковороды.

    В ту же сковороду на среднем огне добавьте вино деглазируйте сковороду, соскребая дно деревянной ложкой с плоским краем. Разрешить вино уменьшить наполовину, затем добавить сливки и грибы. Дайте смеси готовить и уменьшить еще пару минут.

    Тем временем приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке. направления. Непосредственно перед приготовлением вычерпайте не менее 1 чашки воду для варки макарон и отложите. (Совет от шеф-повара: зарезервируйте вода в холодильнике для разогрева блюд из макарон).

    Используйте щипцы, чтобы переложить приготовленную пасту из воды прямо в сковороду с грибами. Добавление макарон таким образом позволит воде от макарон, которая находится на лапше, сделать соус в сковороде. Перемешайте, чтобы включить.Если вы чувствуете, что соуса должно быть больше, добавьте пару столовых ложек воды, в которой варилась паста, и перемешайте.

    Переложите на отдельные сервировочные тарелки и добавьте немного свеженатертого пармезана Реджано. По желанию украсьте свежей петрушкой. Подавать немедленно.

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.