Паста с красной рыбой в сливочном соусе — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
150 г | 10 г | ||||
30 г | 60 г | ||||
15 г |
| 220 мл | |||
5 г | 0,2 г | ||||
| 80 г |
Описание рецепта — Паста с красной рыбой в сливочном соусе:
Паста с красной рыбой в сливочном соусе — вкусное обеденное блюдо! Для многих может оказаться непривычным. Тем не менее, лососёвые в сливочном соусе — это всегда изысканно и аппетитно. Вкус блюда напрямую зависит от качества используемых продуктов, поэтому постарайтесь, чтобы рыба была свежайшей, а паста из муки твердых сортов.
Паста с красной рыбой в сливочном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 15,09 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления пасты с красной рыбой в сливочном соусе возьмите любую красную рыбу — в данном случае это горбуша, сливки, сливочное масло, лук, морковь, муку, соль, черный молотый перц и любые макароны хорошего качества.
Шаг 2:
Разделайте рыбу: промойте, осушите салфеткой, снимите кожу, удалите продольные косточки ножом или пинцетом.
Шаг 3:
Нарежьте горбушу кубиком.
Шаг 4:
Растопите кусчек сливочного масла.
Шаг 5:
Слегка потомите в масле нарезанный лук.
Шаг 6:
Добавьте кубиком нарезанную морковь.
Шаг 7:
Слегка покройте тонким слоем муки, быстро и равномерно ее перемешивая с овощами.
Шаг 8:
| 220 мл |
Добавьте сливки, доведите до кипения при равномерном помешивании.
Шаг 9:
Соус поперчите и посолите по вкусу.
Шаг 10:
Добавьте в соус подготовленные кусочки рыбы, быстро перемешивая, чтобы рыба “запечаталась”.
Шаг 11:
Готовьте соус 5-7 минут.
Шаг 12:
| 80 г |
Отварите стакан мелкой пасты. Если паста среднего качества, то с соусом ее смешивать не рекомендую, подаваать лучше отдельно, как гарнир, поливая соусом с рыбой.
Шаг 13:
Добавьте макароны в соус, перемешайте и сразу подавайте.
Шаг 14:
Паста с красной рыбой в сливочном соусе готова!
Шаг 15:
Подавайте пасту с красной рыбой в сливочном соусе на обед или на ужин со свежими овощами и зеленью.
Как приготовить макароны с горбушей в сливочном соусе
Макароны со сливочным соусом знакомы многим, а дополнительные ингредиенты, которые мы используем при приготовлении этого замечательного блюда, просто не перечесть. Ведь как прекрасно на одной тарелке смотрятся
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 575 ккал
Чтобы приготовить макароны с горбушей в сливочном соусе, вам понадобится:
макароны – 400 г
вода для варки – 4 л
горбуша – 500 г
помидоры (лучше черри) – 250 г
пармезан – 50 г
масло растительное – 30 мл
тимьян – 3 веточки
соль, перец молотый – по вкусу
Как приготовить макароны с горбушей в сливочном соусе.
1. Макароны отвариваем согласно инструкции на упаковке производителя.
2. Филе горбуши промываем, удаляем пинцетом мелкие и крупные кости, нарезаем небольшими кусочками.
3. Если вы решили использовать все же помидоры черри, просто разрежьте их на две половинки и удалите хвостики, если обычные помидоры, то нарежьте их мелко по размеру половинок черри.
4. Веточки тимьяна промываем и обсушиваем.
5. В разогретой сковороде с растительным маслом слегка обжариваем нерезаные кусочки горбуши.
7. Вливаем тонкой струей сливки, перчим и солим соус по вкусу, доводим сливки до кипения и продолжаем готовить соус до густой консистенции в течение 2-3 минут.
8. В конце добавляем пару веточек тимьяна и снимаем соус с плиты.
9. Отваренные макароны высыпаем в соус, перемешиваем их.
10. Перед подачей на стол посыпаем горячие макароны с горбушей в сливочном соусе предварительно натертым сыром пармезан.
Вот и готовы наши пикантные макароны в сливочном соусе и с нежными кусочками сочной горбуши.
ВИДЕО РЕЦЕПТ МАКАРОНЫ С ГОРБУШЕЙ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ
Приятного вам аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Мария Хоролец
Рецепт опубликован 29.11.2014
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Паста с горбушей в сырно сливочном соусе
Мы уже сделали из разделаной горбуши два блюда, уху и кексы. А теперь приготовим пасту с филе горбуши в сырно сливочном соусе с зеленым горошком, красным перцем, хрустящим беконом.
Ингредиенты
- Фарфалле — 450 г
- Бекон с/к — 200 г
- Яйца — 3 шт
- Сливки 20 % — 200 г
- Тертый пармезан — 120 г
- Перец красный, сладкий — 1 шт
- Зеленый горошек с/м — 100 г.
- Морская соль и дробленный перец по вкусу.
Рецепт
- В большой сковороде, на среднем огне, обжарить в течении 8-12 минут бекон до хрустящего состояния, переложить его на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир, а потом порезать на кусочки такого же размера как рыба.
- В этой же сковороде слегка обжарить порезанное на средний кубик филе Горбуши, добавить 100 г воды, зеленый горошек, порезанный на средней кубик красный перец. Дать закипеть и тушить под крышкой на среднем огне 6 минут.
- Тем временем в большой миске, венчиком взбить яйца, добавить 100 г тертого пармезана, сливки, перемешать до однородной консистенции и оставить на время.
- В кастрюлю объемом 5 — 6 литров, налить 3,5 л воды, дать закипеть, добавить 2 ст. л. крупной соли ( без горки), а затем бросить пасту, дать закипеть на большом огне, постоянно помешивая. Варить на среднем огне, без крышки, часто помешивая, чтобы макароны не слиплись. Пасту следует варить до состояния аль-денте, она должна быть «твердой на зубок». Нужно проверить готовность за 2-3 минуты до окончания времени приготовления, указанного на упаковке. Горячая паста дойдет в течении пары минут после того как будет откинута на дуршлаг и перемешана с горячим соусом. Перед тем как откинуть пасту на дуршлаг, нужно сохранить стакан воды, в которой она варилась, чтобы позже довести соус до нужной текстуры при смешивании.
- Когда паста будет готова, откинуть ее на дуршлаг и встряхнув не высушивая, очень быстро смешать с сырно-сливочно-яичной смесью, добавить рыбу с овощами, посолить, поперчить по вкусу, перемешать и если необходимо добавить немного воды оставшейся от варки пасты. Немедленно подавать добавив кусочки хрустящего бекона, листья свежей петрушки, посыпав оставшимся тертым пармезаном.
Паста конкилье в сливочно-сырном соусе с горбушей рецепт – европейская кухня: паста и пицца. «Еда»
Оливковое масло 2 столовые ложки
Чеснок 2 зубчика
Морковь 1 штука
Стебель сельдерея 1 штука
Говяжий фарш 500 г
Говяжий бульон 500 мл
Сахар 1 чайная ложка
Консервированные помидоры 850 г
Рубленая петрушка 3 столовые ложки
Спагетти 500 г
Тертый сыр пармезан по вкусу
Спагетти с горбушей рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Итальянская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для спагетти с горбушей на 4 порции :
Рецепт приготовления спагетти с горбушей по шагам
Сегодня хочу предложить вам приготовить простое, но при этом очень вкусное и ароматное блюдо. При минимуме продуктов и времени результат просто превосходный. Это блюдо особо оценят любители сливочного вкуса в сочетании с красной рыбкой. Горбушу почистить, вымыть, отделить филе от костей и кожи. Удобнее чистить немного подмерзшую рыбку, от нее кости лучше отделяются. Порезать полученное филе не очень мелкими кубиками, приправить солью, черным молотым перчиком о отставить в сторону.
Репчатый лук почистить, нарезать полу- или четвертькольцами. Обжарить на подсолнечном масле до мягкости.
В кипящую подсоленную воду опускаем наши макароны спагетти, варим их до готовности.
К размягченному луку выкладываем кусочки горбуши, аккуратно перемешиваем, чтобы кусочки не развалились. Через минутку вливаем сливки, доводим до кипения.
Тушить на медленном огне под крышкой после закипания минут пять, сливки выпарятся и соус загустеет, если хотите более жидкий соус, влейте немного воды из макарон. Кладем лавровый лист, выключаем огонь и даем постоять под крышкой минут десять. Подавать можно в двух вариантах, либо макароны смешать с соусом, либо соус с кусочками рыбы выложить поверх макарон, это уже как кому нравится. Сверху посыпать зеленым лучком.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Спагетти
45
6
274
1332
Сливки 20% жирности
8
60
12
621
Лук репчатый
2
0
12
62
Лавровый лист
0
0
0
3
всего в блюде:
117
86
298
2438
всего в 1 порции:
29
22
75
610
всего в 100 граммах:
10
7
26
212
автор рецепта: lena
дата публикации: 31.05.2013
просмотров: 20388
Похожие рецепты
Паста с горбушей в сливочном соусе: 4 шедевра
Паста – любимое многими угощенье, в рецепте которого используют различные ингредиенты: курицу, мясо, фарш или грибы. А если добавить к макаронным изделиям горбушу, получится не только сытное, но вкусное блюдо с ярким, утончённым ароматом.
Как Вы готовите горбушу?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.Засолка 46%, 995 голосов
995 голосов 46%
995 голосов — 46% из всех голосов
Запекание в духовке 40%, 862 голоса
862 голоса 40%
862 голоса — 40% из всех голосов
Другое 8%, 165 голосов
165 голосов 8%
165 голосов — 8% из всех голосов
Варка 5%, 105 голосов
105 голосов 5%
105 голосов — 5% из всех голосов
В салатах 2%, 50 голосов
50 голосов 2%
50 голосов — 2% из всех голосов
Всего голосов: 2177
18.06.2020
×
Вы или с вашего IP уже голосовали.С консервированной горбушей
Когда времени в обрез, на помощь приходят полуфабрикаты. Так, приготовить вкусную пасту с горбушей можно, заменив свежую рыбу консервированной.
Для блюда желательно брать пасту из твёрдых сортов пшеницы – она не слипнется во время варки.
- Горбуша консервированная 1банка
- Спагетти 100гр
- Сливки 33% жирности 200мл
- Чеснок 2зубчика
- Масло растительное 1ст. ложки
- Соль, чёрный молотый перец – по вкусу
Калории: 253 ккал
Белки: 12.3 г
Жиры: 16.7 г
Углеводы: 14.42 г
Макароны по-флотски
Ещё один, не менее вкусный, вариант рецепта пасты с консервированной рыбкой.
Нам понадобятся:
- Макаронные изделия – 0,1 кг.
- Горбуша консервированная – 0,25 кг.
- Вода – 2 ст.
- Томатная паста – 2 ч.л.
- Лук – 1 шт.
- Чёрный перец, соль – по вкусу.
- Масло подсолнечное – 70 мл.
Рецепт рассчитан на 2 персоны.
Затрачиваемое время: 25 минут.
Пищевая ценность на 100 гр.:
- Белки: 7.
- Жиры: 9,41.
- Углеводы: 9,04.
- Калорийность: 149,75 ккал.
Рецепт приготовления пасты с фото:
- Ставим на плиту сковороду с налитым растительным маслом. Пока жир достигает нужной температуры, чистим и мелко шинкуем одну среднюю луковицу.
- Выкладываем нарезку в ёмкость, и оставляем обжариваться до прозрачности.
- Добавляем к луку томатную пасту, перемешаем ингредиенты, закрываем сковороду крышкой и оставляем томиться на медленном огне в течение 2-3 минут.
- Отправляем к зажарке макароны. Предварительно отваривать пасту не нужно!
- Перемешиваем ингредиенты и заливаем содержимое ёмкости крутым кипятком. Вода должна покрывать продукты на 1-2 см.
- Когда жидкость выпарится, а макароны станут мягкими, добавляем измельчённые рыбные консервы. Солим, перчим, закрываем крышкой и оставляем томиться на 3-4 минутки. Важно следить, чтобы блюдо не получилось сухим. Для этого при необходимости, нужно долить ещё немного кипятка.
- Пасту с рыбной консервой снимаем с плиты и оставляем под крышкой ещё на 10 минут – за это время ингредиенты пропитаются ароматами друг друга.
Готовое блюдо можно дополнить свежими овощами или мелко порубленной зеленью.
Ещё один вариант рецепта, который станет украшением ежедневного или праздничного стола.
Нам понадобятся:
- Макаронные изделия – 0,4 кг.
- Вода – 4л.
- Горбуша свежемороженая – 0,3 кг.
- Жирная сметана – 0,3 кг.
- Репчатая луковица – 140 гр.
- Лаврушка – пара листочков.
- Соль, молотый перец – по вкусу.
- Масло подсолнечное – 70 мл.
- Зелёный лук – 1 пучок.
Рецепт рассчитан на 4 персоны.
Затрачиваемое время: 25 минут.
Пищевая ценность на 100 гр.:
- Белки: 4.
- Жиры: 4,1.
- Углеводы: 5,92.
- Калорийность: 69,88.
Рецепт приготовления пасты с консервой в сметанном соусе:
- Разделываем рыбку: удаляем чешую, кожу, отделяем мясо от костей. Избавиться от мелких косточек поможет пинцет.
- Готовое филе режем на порционные кусочки среднего размера. Сдабриваем горбушу солью и перцем.
- Лук чистим, промываем, режем тонкими полукольцами и обжариваем до полупрозрачности на предварительно разогретой сковороде с растительным маслом.
- Пасту отвариваем в подсоленной воде способом, указанным на упаковке.
- Когда лук зарумянится, добавляем в сковороду рыбное филе. Ингредиенты аккуратно перемешиваем, а через 1 минутку добавляем сметану.
- Закрываем ёмкость крышкой и оставляем пасту томиться на 10 минут.
- По истечении указанного времени добавляем к сливочному соусу лавровый лист, чёрный молотый перец и оставляем томиться ещё на 10 минуток.
Если заливка получается слишком густой, можно добавить немного воды, оставшейся от пасты.
Можно приступать к сервировке стола: на порционные тарелки выкладываем пасту, сверху поливаем сливочным соусом и украшаем мелко порубленным зелёным луком.
В томатном соусе
Рецепт с горбушей в томатном соусе – прекрасная альтернатива ресторанной пасте с морепродуктами, которая под силу даже начинающему кулинару.
Нам понадобится:
- Консервированная горбуша – 500 мл.
- Макароны любимых сортов – 400 гр.
- Репчатый лук – 80 гр.
- Томаты – 400 гр.
- Перец болгарский – 300 гр.
- Томатная паста или неострый кетчуп – 2 ст.л.
- Масло растительное – 70 мл.
- Соль, молотый перец – по вкусу.
Рецепт рассчитан на 4 персоны.
Затрачиваемое время: 30 мин.
Пищевая ценность на 100 гр.:
- Белки: 8,72.
- Жиры: 5,87.
- Углеводы: 17,76.
- Калорийность: 160,15 ккал.
Рецепт приготовления пасты:
- Отвариваем макароны в чуть подсоленной воде согласно инструкции, указанной на упаковке.
- Разогреваем глубокую сковороду, затем наливаем в ёмкость растительное масло.
- Лук очищаем от шелухи, рубим мелкими кусочками, и отправляем пассироваться до появления румяной корочки.
Томаты чистим от кожуры.
Это сделать гораздо проще, если предварительно ошпарить овощи кипятком.
Подготовленные помидоры мелко измельчаем.
- Болгарский перец промываем, удаляем семена и прожилки, рубим на кусочки небольшого размера.
- Подготовленные овощи отправляем на сковороду, перемешиваем ингредиенты, и оставляем зажарку томиться на 3 минутки.
- Из рыбной консервы удаляем крупные косточки, измельчаем горбушу при помощи вилки и добавляем к овощной смеси.
- Содержимое сковороды заливаем томат-пастой или кетчупом, сдабриваем специями и оставляем тушиться на 7-10 минут.
Паста с горбушей – простой в исполнении, но вкусный, рецепт. Потратив немного времени, можно приготовить угощение, которое станет украшением повседневного или праздничного стола. Творите с удовольствием, приятного аппетита!
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Мука пшеничная | 5-10 | 15-30 | 130 | 160 |
Мука картофельная | 6-12 | 16-35 | 150 | 200 |
Крупа манная | 4 | 16 | 150 | 200 |
Крупа перловая | 5-6 | 20-24 | 200 | 230 |
Крупа пшенная | 5 | 20 | 190 | 225 |
Крупа гречневая | 5 | 20 | 170 | 210 |
Крупа пшеничная | 5 | 20 | 190 | 225 |
Крупа ячневая | 5 | 20 | 190 | 225 |
Крупа овсяная | 5 | 18 | 130 | 170 |
Крупа толокно | 6 | 22 | 110 | 140 |
Овсяные хлопья — геркулес | 3 | 12 | 70 | 90 |
Крупа кукурузная | 6 | 20 | 145 | 180 |
Рис | 5 | 20 | 190 | 230 |
Горох | 5 | 20 | 190 | 230 |
Чечевица | — | — | 190 | 210 |
Фасоль | — | 20 | 190 | 230 |
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Молоко | 5 | 20 | 200 | 250 |
Сливки | 5 | 20 | 200 | 250 |
Творог | 6-7 | 17-20 | 200 | 250 |
Кефир, ряженка | 5 | 18 | 200 | 250 |
Сметана | 9-11 | 20-25 | 210 | 260 |
Молоко сгущенное | 12 | 30 | 220 | 300 |
Молоко сухое | 10 | 20 | 95 | 120 |
Масло топленое | 5 | 20 | 190 | 230 |
Масло сливочное | 30 | 50-70 | — | — |
Маргарин растопленный | 4 | 15 | 180 | 230 | ПРОДУКТ | Мелкий размер, г | Средний размер, г | Большой размер, г |
Морковь | 25 | 80 | 140 | |
Картофель | 40 | 90 | 140 | |
Помидор | 50 | 80 | 150 | |
Огурец, свежий | 30 | 100 | 150 | |
Луковица | 30 | 70 | 110 | |
Перец болгарский | — | 100 | — | |
Перец чили, свежий | 15 | 25 | 36 | |
Баклажан | — | 200 | — | |
Чеснок, зубчик | — | 6 | — | |
Огурец, соленый | — | 90 | — | |
Свекла столовая | 80 | 200 | 350 | |
Кабачок, молодой | — | 250 | — | |
Капуста белокочанная | 400 | 2000 | 3000 | |
Капуста цветная | 350 | 750 | 1500 | |
Яблоко | 40 | 80 | 130 | |
Груша | 40 | 80 | 130 | |
Лимон | 45-50 | 100 | 180 | |
Яйцо куриное | 40 | 60 | 75 | |
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Макароны мелкие (вермишель) | — | — | 190 | 230 |
Сахар, песок | 4-5 | 20 | 180 | 220 |
Сахарная пудра | 10 | 25 | 140 | 190 |
Сода питьевая | 12 | 28 | — | — |
Какао, порошок | 5 | 15 | — | — |
Кофе, молотый | 7 | 20 | — | — |
Кофе, растворимый | 2 | 6 | — | — |
Сухари молотые, панировочные | 3 | 12 | 110 | 130 |
Яичный порошок | 10 | 25 | 80 | 100 |
Соль | 6-8 | 24-30 | 250 | 320 |
Желатин, порошок | 5 | 15 | — | — |
Лимонная кислота | 8 | 25 | — | — |
Яблоки сушенные | — | — | 55 | 70 |
Мак | 4 | 15 | 120 | 155 |
Изюм | — | 25 | 130 | 165 |
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Сок фруктовый или овощной | 5 | 20 | 200 | 250 |
Уксус | 5 | 20 | 200 | 250 |
Вино столовое | 5 | 20 | 200 | 250 |
Ликер | 7 | 20 | 200 | 250 |
Масло растительное | 4-5 | 16-18 | 180 | 225 |
Жир животный (топленое сало) | 8 | 20 | 205 | 245 |
Белки яичные | — | — | 9 шт | 11 шт |
Желтки яичные | — | — | 10 шт | 12 шт |
Яйца целые, без скорлупы | — | — | 4 шт | 6 шт |
Томатная паста | 9 | 28 | 210 | 260 |
Томатный соус | 8 | 25 | 180 | 220 |
Мед | 7 | 28 | 280 | 350 |
Варенье | 20 | 45 | — | — |
Повидло | 12 | 36 | — | — |
Пюре из свежих ягод | 17 | 50 | 290 | 350 |
Джем | 15 | 40 | — | — |
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Арахис очищенный | 8 | 25 | 140 | 175 |
Орехи грецкие, ядро | — | 15 | 120 | 140 |
Орехи грецкие, толченные | 7 | 20 | 90 | 120 |
Миндаль | 10 | 30 | 130 | 160 |
Кедровые орешки | 4 | 10 | 110 | 140 |
Фундук | 10 | 30 | 130 | 170 |
ПРОДУКТ | Стакан 200 г | Стакан 250 г | ||
Клубника | 120 | 150 | ||
Вишня, черешня | 130 | 165 | ||
Малина | 145 | 180 | ||
Крыжовник | 165 | 210 | ||
Смородина черная | 125 | 155 | ||
Смородина красная | 140 | 175 | ||
Шелковица | 155 | 195 | ||
Черника | 160 | 200 | ||
Шиповник сушеный | 150 | 200 | ||
Брусника | 110 | 140 | ||
Голубика | 160 | 200 | ||
Ежевика | 150 | 190 | ||
Клюква | 115 | 145 | ||
ПРОДУКТ | Чайная ложка, г | |||
Перец черный, молотый | 5 | |||
Перец черный, горошек | 6 | |||
Перец душистый, горошек | 4-5 | |||
Горчица, порошок | 3 | |||
Корица, молотая | 8 | |||
Гвоздика, молотая | 3 | |||
Гвоздика, целая | 4 |
Рецепт сливочной пасты с лососем — с видео!
15 октября 2018 г.
Этот рецепт пасты с кремом и лососем — отличный способ показать, какой вы «домашний повар». Простой, но впечатляющий, это идеальный рецепт для домашнего свидания.
Каждый раз, когда мои родители или родители моего мужа (ну, парень в то время) приглашали нас на ужин, когда мы учились в колледже, я всегда заказывал либо стейк, либо пасту с морепродуктами.
Живя в общежитиях, это не похоже на то, что кафетерии были известны своим звездным фаршем из лосося, нью-йоркскими стейками или обжаренным чилийским морским окунем.И давайте посмотрим правде в глаза: макароны ВСЕГДА были пережарены.
Итак, когда у меня была возможность пойти в ресторан, я обязательно заказал одну из этих вещей.
Даже сейчас паста с морепродуктами — одно из моих лучших «роскошных» блюд, будь то в ресторане или дома. Это всегда кажется декадентским удовольствием, даже когда я прячу в него целую коробку шпината.
Об этой пасте со сливочным лососем:
Рецепт кремовой пасты из лосося со шпинатом идеально подходит для «свидания» дома (мы часто делаем какую-нибудь его версию или песто из лосося на День святого Валентина).
Это кажется довольно необычным, но поверьте мне, это просто приготовление пасты + приготовление простого сливочного соуса + жарка кусочка лосося (вы даже можете приготовить лосось быстрого приготовления, если вы предпочитаете не включать духовку).
Ингредиенты для этого лингвини со сливочным соусом и лососем легко найти:
- Спрей для готовки с антипригарным покрытием
- филе лосося
- соль и перец
- лингвини
- масло сливочное
- чеснок
- жирные сливки
- белое вино
- лимон
- шпинат
- каперсы
Советы по успешному приготовлению этой пасты с лососем:
- Итак, по этому рецепту вы собираетесь готовить сразу три блюда (рыбу, пасту, соус), но поверьте мне: вы можете это сделать.Я обещаю.
- Сначала поставьте лосось в духовку. Все, что вы здесь делаете, — это кладете рыбу на сковороду, приправляете ее и отправляете в духовку (вы также можете начать с моего рецепта запеченного лосося нерки с лимонными травами для дополнительного вкуса). Установите таймер и на время забудьте о нем.
- Затем приступайте к работе с макаронами: налейте немного лингвини в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и снова: поставьте и забудьте (ну, может, помешайте или два, если помните).
- Часть «домашний повар» входит в ваш соус.Вы начнете с приготовления чеснока на сливочном масле, а затем добавите сливки, белое вино, цедру лимона, соль и перец. Вы будете варить эту смесь около 5 минут или пока она не загустеет в соус.
- Теперь ваша паста готова. Слейте воду, вылейте в сковороду с соусом, добавьте каперсы и шпинат и хорошо перемешайте, пока шпинат не увядет.
- Теперь ваш лосось тоже готов! Выньте это из духовки, разбейте на большие куски и положите поверх макарон.
- Возьмите вилку, используйте лишние лимоны, чтобы приготовить лимонную маргариту, и пора поесть!
Можно ли разогреть или заморозить пасту с лососем?
Хотя мне нравятся рецепты, в которых остатки можно разогреть на обед на следующий день, этот рецепт лучше всего есть сразу.
Морепродукты никогда не разогреваются должным образом, а сливочный соус при разогреве имеет свойство ломаться. Я также не рекомендую замораживать это.
Итак, хотя этот рецепт, как написано ниже, подойдет семье из четырех человек (или двойному свиданию дома!), Если вы обслуживаете только двоих на свидании, я бы порекомендовал разрезать рецепт пополам.
Если вы ищете рецепт лосося, который можно заморозить и разогреть, обратите внимание на мои торты из лосося! Они сделаны из свежих ароматных ингредиентов, и их легко приготовить. Этот рецепт ресторанного качества понравится даже скептикам морепродуктов в вашей семье.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 27 минут
Общее время 42 мин.
Состав
- Антипригарный кулинарный спрей
- 2 филе лосося (около 3/4 фунта)
- 1 чайная ложка кошерной соли, разделенная, плюс еще для воды для пасты
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца, измельченного
- 12 унций лингвини
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1-1 / 4 стакана жирных сливок
- 1/2 стакана белого сухого вина
- 1 чайная ложка тертой лимонной цедры
- 1 коробка (5 унций) молодого шпината
- 2 столовые ложки каперсов
- Дольки лимона для украшения (по желанию)
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400 градусов F.Сбрызните небольшую форму для выпечки с бортиком антипригарным спреем. Выложите лосось кожицей вниз на подготовленную сковороду и посыпьте 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Выпекайте 12 минут или пока лосось не станет почти непрозрачным и внутренняя температура не достигнет 145 градусов по Фаренгейту.
- Тем временем в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой приготовьте лингвини в соответствии с инструкциями на упаковке.
- Тем временем нагрейте сливочное масло в большой неглубокой сковороде на среднем огне. Добавить чеснок и варить 1 минуту, постоянно помешивая.Добавьте сливки, вино, цедру лимона и оставшиеся 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Нагрейте до кипения на среднем или сильном огне, затем уменьшите огонь до среднего и варите 5-6 минут или пока смесь не загустеет до густой консистенции соуса, часто помешивая. Убавьте огонь до минимума.
- Слить лингвини и положить в сковороду. Вмешайте шпинат и каперсы и готовьте на слабом огне 1-2 минуты или пока шпинат просто не увядет.
- Вынуть лосось из духовки. Проведите лопаткой между кожей лосося и мякотью, чтобы удалить кожу; разбить на большие куски по лингвини.По желанию подавайте с дольками лимона.
Рекомендуемые товары
Foxes Love Lemons, LLC является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов с помощью рекламы и ссылок на Amazon.com. Никаких дополнительных затрат для вас нет.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4Размер порции:
1Количество на приём: Калории: 759 Всего жиров: 48 г Насыщенные жиры: 24 г Трансжиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 20 г Холестерин: 171 мг Натрий: 732 мг Углеводы: 42 г Волокно: 3 г Сахар: 4 г Белки: 35 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Еще больше отличных рецептов пасты:
Паста из лосося со сливочно-чесночным соусом • Salt & Lavender
Опубликовано: / Обновлено: /115 Комментарии
Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.
Эта паста с лососем и сливочно-чесночным соусом получается быстрой и вкусной, из нее получается легкое и элегантное блюдо. Готово за 20 минут!
Фото обновлено 17.08.Это одно из тех блюд, на вкус которого было приложено немного усилий, но на самом деле его достаточно легко приготовить, не обгрызая руку, когда вы голодаете после долгого рабочего дня.
И самое приятное то, что вы можете допить бутылку вина, пока готовите это. Шучу . Вроде, как бы, что-то вроде.
Это сливочно-чесночное блюдо из пасты с лососем — хороший вариант для свидания, или вы можете легко удвоить (или утроить) рецепт, если у вас есть гости, которых нужно накормить, не добавляя много дополнительной работы. Я использовала феттучини, но не стесняйтесь использовать вашу любимую пасту или что-то еще из шкафа.
Быстрое обжаривание лосося делает его особенно вкусным. Приготовление горячей пасты, масла , белого вина, сливок и сыра пармезан = декаданс в миске.
Здесь нет необычных ингредиентов … но вы получите результат ресторанного качества за небольшую часть цены.
Всего 20 минут до идеальной пасты — что может быть лучше ?!
Как приготовить сливочную пасту с лососем
Эту пасту с лососем приготовить очень легко; вы начинаете с того, что приправляете лосось, а затем быстро обжариваете его с обеих сторон. Выньте его из сковороды, пока добавляете ингредиенты для соуса, готовите соус, снова добавляете рыбу и заканчиваете готовить.Вуаля!
Совет от профессионала: Соус довольно лимонный, поэтому, если вы не знаете, сколько добавить, уменьшите вдвое количество лимона. Затем вы всегда можете втиснуть больше, когда почувствуете вкус, если считаете, что ему нужно больше. Мне это нравится, поэтому я обычно добавляю в рецепты даже больше, чем предлагаю, когда готовлю для себя. 🙂
Вы попробуете приготовить эту пасту с лимонным лососем и сливочно-чесночным соусом?
Дайте мне знать, если у вас возникнут вопросы в комментариях ниже!
Другие рецепты пасты с лососем, которые могут вам понравиться:
Паста с лососем в сливочно-чесночном соусе
Легкое в приготовлении и элегантное блюдо из макарон с лососем.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 20 минут
Основное блюдо
Кухня Американская
Режим готовки Предотвращение потемнения экрана
Ингредиенты
- 4 унции феттучини или другой пасты
- 1/2 фунта свежего лосося (по возможности без кожицы)
- Луковый порошок по вкусу
- Соль и перец по вкусу
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1/2 стакана сухого белого вина
- Сок из 1 / 2 средних лимона (около 1 столовой ложки)
- 3/4 стакана жирных / взбитых сливок
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1/2 стакана свежего тертого пармезана
- 1 столовая ложка муки
- 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
Инструкции
Сварите большую соленую кастрюлю с водой для макарон.Готовьте, следуя инструкциям на упаковке, до состояния al dente.
Натереть пармезан на терке и отложить. Слегка приправьте лосось луковым порошком, посолите и поперчите с обеих сторон.
Добавьте оливковое масло и сливочное масло в сковороду на среднем огне. Когда он станет горячим, добавьте лосося. Варить лосось по пару минут с каждой стороны.
Достаньте лосось из кастрюли и отложите в сторону. Добавьте белое вино, лимонный сок, сливки, чеснок и пармезан и соскребите дно сковороды, чтобы коричневые кусочки растворились в соусе.
Медленно добавьте муку в соус, помешивая, чтобы не было комков.
Положите лосось обратно в кастрюлю и измельчите его кулинарной ложкой на небольшие куски. Осторожно смешайте с соусом. Готовьте еще пять минут или около того, пока соус не загустеет и лосось не прожарится.
Слейте воду из макарон и добавьте их в сковороду вместе с 1 столовой ложкой воды, в которой вы готовили макароны. Аккуратно перемешайте соус и макароны.Подавайте сразу с петрушкой и пармезаном.
Примечания
- Если вы не можете купить лосося без кожи, вы можете легко удалить лосось с кожи непосредственно перед тем, как снова добавить лосося в кастрюлю (шаг 6), или используйте острый нож для удаления кожи перед приправой. Или оставьте, если вы не против.
- Этот рецепт легко удваивается. При приготовлении этого рецепта для двоих я использовала один кусок рыбы.
- Соус довольно лимонный, поэтому, если вам это не нравится, уменьшите количество лимона вдвое, а затем добавьте еще, как только вы его попробуете, если лимонного вам не хватит.
Ключевое слово сливочная паста с лососем, паста с лососем
Паста с каджунским лососем • Salt & Lavender
Опубликовано: / Обновлено: /41 Комментарии
Этот пост может содержать партнерские ссылки . Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.
Эта паста из каджунского лосося рецепт быстр и ароматен. Каджунские специи, вяленые помидоры, сливки и чеснок делают это блюдо неотразимым!
Ни для кого не секрет, что я люблю пасту с лососем.У этого есть немного пряный (но не слишком пряный) поворот, и его так же легко приготовить, как моя популярная сливочно-чесночная паста с лососем или моя сливочная паста с томатным лососем.
Это быстрый рецепт, по которому на приготовление соуса уходит столько же времени, сколько на кипячение воды для макарон.
Этот рецепт написан для двух человек, но при необходимости его легко удвоить.
В этом рецепте я использовал спагетти, но любая паста подойдет.
Как приготовить пасту из каджунского лосося
- Покройте лосось солью, перцем и мукой;
- Обжарьте лосось с двух сторон на горячей сковороде в течение 2 минут с каждой стороны;
- Вынуть рыбу из кастрюли и отложить;
- Добавьте в сковороду дижонскую горчицу, чеснок и вяленые помидоры, затем добавьте сливки, приправу каджун и лимонный сок;
- Добавьте лосося обратно в сковороду и готовьте еще несколько минут.Еще я люблю добавлять свежий базилик (не обязательно, но очень вкусно).
Совет по рецепту: Я купил один кусок свежего лосося, который весил около 1/2 фунта. Всё вокруг действительно работает. Вы можете купить лосося как со шкурой, так и без кожи. Кожу можно есть, но некоторым она не нравится. Если вы покупаете кусок с кожей, но не хотите его есть, я предлагаю снять кожу на том этапе, где вы достали лосося из кастрюли … он должен легко оторваться.
Любите каджунские ароматы? Вам также может понравиться моя паста с креветками Cajun, домашний соус ремулад, моя паста с колбасой Cajun или паста с курицей Cajun в одном горшочке.
Есть вопросы по этому рецепту? Позвольте мне знать в комментариях ниже.
Еще рецепты пасты с лососем, чтобы попробовать:
Паста с каджунским лососем
Этот рецепт пасты с каджунским лососем быстрый и ароматный. Каджунские специи, вяленые помидоры, сливки и чеснок делают это блюдо неотразимым!
Время приготовления 7 минут
Время приготовления 13 минут
Общее время 20 минут
Основное блюдо
Кухня Американская
Режим готовки Предотвращение потемнения экрана
Ингредиенты
- 4 унции сырых макаронных изделий
- 2 фунта свежего лосося
- Мука для дноуглубления
- 1/2 столовой ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 2 столовые ложки вяленых на солнце помидоров
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 3/4 стакана тяжелого / сливки для взбивания
- 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока
- 1/2 столовой ложки приправы каджун
- Свежий базилик, порванный по вкусу (по желанию)
- Свежий тертый сыр пармезан по вкусу (по желанию)
- Соль и перец по вкусу
Инструкции
Сварите большую соленую кастрюлю с водой для пасты.Готовьте его al dente в соответствии с инструкциями на упаковке. Когда паста будет примерно в 10 минутах от готовности, начинайте заправлять соусом.
Слегка приправьте лосось солью и перцем, а затем обваляйте его в муке.
Добавьте масло и сливочное масло в сковороду на среднем или сильном огне. Готовьте лосось по 2 минуты с каждой стороны.
Достаньте рыбу из кастрюли и отложите в сторону. Уменьшите огонь до среднего.
Добавьте в сковороду вяленые помидоры, чеснок и дижонскую горчицу.Варить 30 секунд, постоянно помешивая.
Добавьте в сковороду сливки, лимонный сок и приправу каджун. Перемешайте, пока соус не станет однородным.
Добавьте лосося обратно в кастрюлю и измельчите его ложкой. Дайте ему повариться еще несколько минут, пока он не прогреется, а соус немного не загустеет. Добавьте немного свежего базилика в последние минуты или две приготовления, если используете.
Слейте воду из макарон и перемешайте их с соусом. По желанию подавайте со свежим тертым пармезаном.
Примечания
- Я использовал высушенные на солнце помидоры, упакованные в масло, и слил масло перед добавлением их в сковороду.
Ключевое слово Паста из каджунского лосося
Паста из лосося с крем-соусом из вяленых помидоров и шпинатом
Паста из лосося с крем-соусом из вяленых помидоров и шпинатом — быстрый и легкий ужин приготовлено за 30 минут ! Жареный лосось сочетается с восхитительным пенне в ароматном сливочном соусе ресторанного качества .
Лосось — отличная рыба для готовки! Он ароматный, слоеный и содержит жирных кислоты омега-3 . Мои любимые рецепты из лосося: кинза, лайм, мед, чеснок, лосось и тосканский лосось , . В этом элегантном блюде я объединил обжаренного лосося вместе с самым восхитительным сливочным соусом и пастой .
Это комфортная еда, которая понравится всей семье! Паста с лососем также отлично подходит для того, чтобы израсходовать остатков приготовленного лосося , которые у вас могут быть.
Сливочный соус состоит из чеснока, вяленых помидоров, паприки, хлопьев красного перца и жирных сливок . А когда вы добавляете в смесь свежевывешенный шпинат , вы получаете лучшую пасту с лососем, которую когда-либо пробовали! Даже если у вас есть переваренный лосось — сливочный соус исправит это и сделает вкус лосося влажным и нежным!
Паста с лососем: простой и гибкий рецепт
- Обжаренный или обжаренный лосось. Готовьте лосось по этому рецепту так, как вам нравится! Поджарьте лосося на сковороде или запекайте в духовке.Тебе решать!
- Используйте любые макароны . Короткие макароны, такие как пенне, галстук-бабочка или зити, отлично подойдут. Также хорошо подойдут длинные макароны, например спагетти или феттучини.
- Идеально для остатков еды. Есть остатки приготовленного лосося? Добавьте его в эту сливочную пасту! Сливочный соус сделает вкус остатков лосося потрясающим, даже если лосось пережарен.
- Сливочный соус — вот что делает эту пасту по-настоящему особенной. Этот ароматный соус сделан из чеснока, вяленых помидоров, хлопьев красного перца, паприки и шпината.
Замены
- Какую еще рыбу можно использовать? Этот рецепт отлично подойдет как для лосося, так и для форели.
- Сделайте эту пасту из лосося без глютена, используя пасту без глютена !
- Какие еще овощи подойдут? Вместо шпината можно использовать мангольд, капусту или рукколу.
Советы и хитрости
- Используйте филе лосося на коже . Не снимайте кожицу. С лососем без кожи гораздо проще приготовить.Это также помогает предотвратить высыхание лосося во время приготовления. К тому же, когда лосось приготовлен, гораздо легче снять кожицу. Просто вставьте ложку между кожей и мякотью приготовленного лосося, чтобы удалить кожу.
- Используйте вяленые на солнце помидоры в масле.
- Обильно используйте перец. Он придает пасте из лосося много аромата и красивого цвета.
Что подавать с пастой из лосося
- Простой зеленый салат , например, салат из шпината или рукколы с оливковым маслом и лимонным соком.
- Чесночный хлеб или багет.
Как приготовить пасту из лосося
- Во-первых, лосось на сковороде , заправленный солью в оливковом масле в большой сковороде. Обжарьте филе лосося по 4-5 минут с каждой стороны на среднем или сильном огне, пока лосось не станет слоеным.
- Вынуть лосось из сковороды.
- Снимите кожу с лосося. Нарезать лосось большими кусками .
- Далее, сделать сливочный соус . В этой же сковороде приготовьте нарезанные вяленые помидоры и измельченный чеснок.Добавьте шпинат и готовьте пару минут, пока шпинат не увянет.
- Затем добавить 1 стакан жирных сливок, перец, хлопья красного перца. Тушить около 1 минуты, помешивая.
- Приготовьте макароны пенне в соответствии с инструкциями на упаковке. Осушать.
- Наконец, соберите блюдо . Выложите приготовленную и высушенную пасту в сковороду со сливочным соусом.
- Затем добавьте к сливочной пасте кусочки лосося.
- При необходимости добавить соль .
Другие рецепты из лосося
Другие макаронные изделия, которые можно подавать с лососем
Паста из лосося с крем-соусом из вяленых помидоров и шпинатом
Паста из лосося с крем-соусом из вяленых помидоров и шпинатом — быстрый и легкий ужин, приготовленный за 30 минут! Жареный лосось сочетается с восхитительным пенне в ароматном сливочном соусе ресторанного качества.
Курс: Основное блюдо
Кухня: Итальянский
Количество порций: 4 человека
Калорийность: 637 ккал
Автор: Юлия
Состав
Лосось
- 1 столовая ложка оливковое масло
- 1 фунт филе лосося
- 1/4 чайная ложка соль
Сливочный соус
- 3 гвоздика чеснок , фарш
- 1/4 чашка вяленые помидоры в масле, нарезанный
- 5 унция шпинат свежий
- 1 чашка жирные сливки
- 1/4 чайная ложка перец
- 1/8 чайная ложка хлопья красного перца
Инструкции
Как поджарить лосося
Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем или сильном огне.
Приправить филе лосося солью.
Когда масло нагреется, добавить филе лосося мякотью вниз (кожей вверх). Обжаривайте около 4 минут на среднем или сильном огне.
Уменьшите огонь до среднего.
Переверните филе лосося на другую сторону (кожей вниз). Жарьте еще 4 или 5 минут на среднем огне, пока лосось не станет слоеным.
Удалите лосося из сковороды.
Как приготовить сливочный соус
К той же, теперь пустой, сковороде добавить нарезанные вяленые помидоры и измельченный чеснок. Готовьте, помешивая, 1 минуту.
Добавьте свежий шпинат и продолжайте готовить, помешивая, пока шпинат не увянет, в течение нескольких минут.
В сковороду с тушеными овощами добавить 1 стакан жирных сливок, перец, хлопья красного перца. Доведите до кипения. Тушить около 1 минуты, помешивая. Приправить солью. Если хотите, добавьте еще паприки.
Макаронные изделия
Приготовьте пенне в соответствии с инструкциями на упаковке. Осушать.
Сборка
Добавьте в сковороду приготовленную и высушенную пасту со сливочным соусом.Вмешать.
Снимите кожу с лосося, вставив вилку между филе лосося и кожей.
Нарезать лосось большими кусками.
Добавьте кусочки лосося в кремовую пасту. Перемешайте. Варите на медленном огне минуту или больше, пока лосось не прогреется и не прожарится. Лосось должен быть слоеным.
При необходимости посолить.
Пищевая ценность
Паста из лосося с крем-соусом из вяленых помидоров и шпинатом
Сумма на порцию
калорий 637 Калорий в составе жира 297
% дневная стоимость *
Жиры 33 г 51%
Насыщенные жиры 15 г 94%
Холестерин 143 мг 48%
Натрий 267 мг 12%
000 Калий 9003 333000 9003 9692 9008 Углеводы 49 г 16%
Клетчатка 3 г 13%
Сахар 4 г 4%
Белок 33 г 66%
Витамин A 4385IU 88%
Витамин C 13.7 мг 17%
Кальций 111 мг 11%
Железо 3,2 мг 18%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Быстрая паста с лососем и помидорами в сливочном соусе Рецепт
Быстрая паста с лососем и помидорами в сливочном соусе
Порций по рецепту: 6
Калорий: 465,6
% дневная стоимость *
белок: 19.7 г 39%
углеводы: 59,7 г 19%
пищевые волокна: 3,3 г 13%
сахара: 4 г
толстый: 16.2 г 25%
насыщенный жир: 7,8 г 39%
холестерин: 61 мг 20%
витамин а ме: 1183IU 24%
эквиваленты ниацина: 12.8 мг 99%
витамин b6: 0,4 мг 25%
витамин C: 10,7 мг 18%
фолиевая кислота: 195.2 мкг 49%
кальций: 62,4 мг 6%
утюг: 3 мг 16%
магний: 63.1 мг 23%
калий: 533,8 мг 15%
натрий: 66,9 мг 3%
тиамин: 0.8 мг 85%
калории из жира: 145,4
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе исследовательской базы данных ESHA © 2018,
ESHA Research, Inc.Все права защищены
Рецепт сливочной спаржи и пасты с лососем
Рецепт оставшегося лосося с пастой с галстуком-бабочкой, свежей спаржей и укропом в этом супер простом сливочном соусе с пармезаном, который делает приготовление еды легким. Сделать эту пасту с лососем просто невозможно!
Легкий рецепт оставшегося лосося
Вы знаете, что мамы всегда, всегда, всегда говорят другим, что им делать? «Давать» их совет? Даже когда никто не спрашивал. «Делиться» своим мнением.Даже когда все уже знают, что это такое.
Вот и я. Рука поднята. Я мама! Это я! Короче говоря, я даже не отрицаю, что у меня есть легкая (совсем не легкая) полоса властности, или, как я люблю называть ее, «предлагать советы, чтобы улучшить ситуацию». Или проще. И лучше. По крайней мере, в моих глазах.
И самое страшное то, что я был таким задолго до детородного возраста, во время них, и, конечно же, продолжал оставаться сильным даже сейчас после них. Моя бедная семья.
Итак, если вы давно следите за этим блогом, вы будете знать, что я «дал свой совет» и «поделился своим мнением» о планировании еды и о том, что это мой «любимый совет», чтобы «облегчить и улучшить время ужина».”
Смотрите! Мои властные манеры окупаются!
Этот кремообразный рецепт пасты возник из-за моей тяги к классической весенней комбинации ароматов спаржи и укропа, а также из-за того, что у меня в холодильнике висела куча лосося, оставшегося от моего вареного лосося в горчично-укропном соусе. Зная, что наша маленькая семья из трех человек не съест 4 филе лосося за один присест, я заранее планировал превратить оставшееся филе в пикантную, но яркую ночь с макаронами.
В отличие от меня, мой муж НЕ большой поклонник остатков еды, поэтому для того, чтобы заставить его принять участие в процессе, большая мама должна немного творчества.Я адаптировал этот рецепт пасты с лососем из супер-простого 30-минутного чуда по будням, моего рецепта Meyer Lemon Fettuccine, который сочетается с минимальными затратами времени или ингредиентов.
Что в этой пасте с лососем?
Этот рецепт пасты с лососем — отличный способ использовать не только лосось, но и любые случайные овощи, которые лежат у вас в ящике с продуктами. Вот что я добавил в эту сливочную пасту:
- Паста с галстуком-бабочкой
- Копья спаржи
- Густые сливки
- Мейер цедра лимона
- Сыр Пармезан
- Укроп свежий
- Вареный лосось
- Кошерная соль и перец
Как приготовить пасту из лосося
Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке.С помощью шумовки переложите приготовленную пасту на дуршлаг, затем разогрейте воду для макарон и бросьте туда измельченную спаржу. Варить спаржу до ярко-зеленого цвета.
Тем временем нагрейте жирные сливки на сковороде и тушите, пока они не уменьшатся наполовину. Затем добавьте цедру лимона, пармезан, укроп и лосось и готовьте, пока не прогреется.
Добавьте макароны и спаржу в сковороду и перемешайте, чтобы покрыть соусом. При желании перед подачей посыпьте еще пармезаном.
Можно ли использовать заменитель жирных сливок?
Нет, сливки в этом рецепте сливочной пасты с лососем просто обязательны.Если вы попытаетесь использовать половинное или обычное молоко, соус не загустеет и будет слишком жидким, чтобы паста была покрыта должным образом.
Могу ли я добавить в эту пасту другие овощи?
Бьюсь об заклад, ты мог бы! Замороженный горошек будет хорошим дополнением к сливочному соусу, как и свежий шпинат.
Советы по приготовлению кремообразной пасты с лососем
Лимоны Мейера — еще один весенний фаворит, и я загружаю их при каждой возможности. Если вы не можете найти лимоны Мейера, подумайте о том, чтобы увеличить количество лимонной цедры в соусе, чтобы этот лимонный аромат действительно сиял в соусе.
Для лучшего вкуса и текстуры я рекомендую купить кусок сыра пармезан и натереть его самостоятельно. Избегайте того, что находится в банке для шейкера, это не сравнится со свежим тертым пармезаном.
Если у вас остались остатки пасты с лососем, осторожно разогрейте их на медленном огне на плите. Возможно, вам понадобится добавить немного сливок, чтобы паста стала более рыхлой.
Другие простые рецепты пасты для загруженных будних дней
Если вы готовите этот рецепт, дайте мне знать! Добавьте этот рецепт в закладки и оставьте комментарий ниже или сделайте снимок и отметьте меня в Instagram тегом #foodiecrusheats.
Паста со сливочной спаржей и лососем
Остатки лосося получают по рецепту: паста с галстуком-бабочкой, свежая спаржа и укроп в этом супер простом сливочном соусе с пармезаном, который упрощает приготовление еды.
Состав
- 1 фунт сушеные макароны с галстуком-бабочкой или фарфалле
- 2 чашки нарезанные копья спаржи нарезать кусочками по 1 дюйм
- 2 чашки жирные сливки
- Цедра 2 лимонов Мейера используйте 2-3 обычных лимона, если не можете найти лимоны Мейера
- ½ чашка свежий тертый сыр пармезан
- 1/8 чашка нарезанные свежие листья укропа плюс еще для гарнира
- 2 чашки лосось в хлопьях, приготовленный
- кошерная соль и свежемолотый перец
Инструкции
Доведите до кипения большую кастрюлю с водой и готовьте пасту с галстуком-бабочкой в соответствии с инструкциями на упаковке, пока она не станет однородной.
Когда лапша готова, шумовкой переложите макароны на дуршлаг, оставив воду для приготовления макарон в кастрюле. Разогрейте кастрюлю с водой на среднем огне и добавьте нарезанные стебли спаржи, готовьте, пока они не станут ярко-зелеными, около 1-2 минут, затем переложите на тот же дуршлаг, что и макароны. Вы хотите, чтобы спаржа оставалась свежей, но не имела вкуса сырой.
Пока готовятся макароны и спаржа, вылейте сливки в 12-дюймовую неглубокую сковороду и доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите, пока они не уменьшатся наполовину, и сливки легко покроют тыльную сторону ложки.
Добавить цедру лимона, сыр пармезан, свежий укроп и приготовленный лосось в сливки и перемешивать, пока пармезан не растает в сливках, а лосось не прогреется. Приправить кошерной солью и свежемолотым перцем.
Положите приготовленную пасту с галстуком-бабочкой в сковороду и перемешайте, чтобы она покрылась слоем. При желании добавьте больше соли и перца и при желании посыпьте сыром пармезан и укропом. Подавать немедленно.
Пищевая ценность
Паста со сливочной спаржей и лососем
Сумма на порцию
калорий 661 Калорий в составе жира 324
% дневная стоимость *
Жир 36 г 55%
Насыщенные жиры 20 г 125%
Холестерин 139 мг 46%
Натрий 190 мг 8%
0
Углеводы 61 г 20%Клетчатка 3 г 13%
Сахар 3 г 3%
Белок 24 г 48%
Витамин A 1663IU 33%
Витамин C 4 мг 5%
Кальций 184 мг 18%
Железо 2 мг 11%
* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.
Еще больше итальянских рецептов, которые вам обязательно понравятся
Стремитесь к большему жизненному балансу, меньшему стрессу и лучшему здоровью? Ознакомьтесь с моим ежедневным планировщиком Nourished Planner, который поможет упростить жизнь и не спланировать свою жизнь.
Мы отправляем хорошие электронные письма. Подпишитесь на FoodieCrush и получайте каждое сообщение и эксклюзивный контент только для наших подписчиков прямо на ваш электронный ящик.
Следуйте за мной в Instagram, Facebook, Pinterest и Twitter, чтобы получить больше вдохновения от FoodieCrush.
Как всегда, спасибо за чтение и поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты. В этом посте есть партнерские ссылки, за которые я получаю небольшую комиссию. Все мнения всегда мои.
Поделиться — это забота!
«Что мне приготовить на ужин?»
Если вы часто задаете этот вопрос, пройдите нашу короткую викторину, и мы поделимся с вами рекомендуемым рецептом.
Лучший рецепт пасты с лососем и лимонным маслом
Большую часть ночи мы жаждем пасты — это само собой разумеющееся, но когда нам нужно, чтобы наша лапша с маслом превратилась во что-то более существенное, мы добавляем запеченного лосося и восхитительный сливочно-лимонный соус.Это лучшее, что есть после пасты в коробках.
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 6 порции
Время подготовки: 0 часы 10 минут
Общее время: 0 часы 50 минут
Перец черный свежемолотый
1лимон, нарезанный кружочками
1/4 c.Оливковое масло первого холодного отжима
3измельченных зубчика чеснока
Сок и цедра 1 лимона
щепотка хлопьев красного перца
2 ст.свежемолотая петрушка
Свежий тертый пармезан, для сервировки
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Разогрейте духовку до 350 ° и выстелите большой противень алюминиевой фольгой. Приправить лосось солью и перцем. Выложите половину дольки лимона на подготовленный противень, сверху выложите лосось, затем выложите оставшиеся дольки лосося. Сбрызнуть маслом и запекать вилкой до тех пор, пока лосось не начнет легко ломаться, 25 минут. Разломайте лосось на большие куски вилкой.
- Тем временем доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте макароны и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке. Оставьте 1 стакан воды для макарон, затем слейте воду.
- В большой сковороде на среднем огне растопить сливочное масло. Добавить чеснок и варить 1 минуту до появления аромата. Добавьте жирные сливки, лимонный сок и цедру, а также ¼ стакана зарезервированной воды для пасты и взбейте, чтобы смешать. Приправить солью, перцем и щепоткой хлопьев красного перца.