АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Паста кавателли с зелёным горошком и рикоттой рецепт

Поделиться с друзьями:

Паста кавателли – один из наиболее подходящих видов мелких макарон для приготовления с соусами. Имея форму мелких ракушек, они наполняются соусом, а значит и тоннами вкуса. Приготовьте пасту кавателли в лёгком сливочном соусе из сливочного масла с тающим пармезаном и лимонной рикоттой. Отличным дополнением к её нежному вкусу будет зелёный горошек и много зелени в виде пикантной руколы, освежающей мяты и базилика. Превосходное лёгкое вегетарианское блюдо, наполненное летними вкусами.


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 530, всего жиров 30 г., насыщенные жиры 15 г., белки 20 г., углеводы 49 г., клетчатка 4 г., холестерин 66 мг., натрий 780 мг., сахар 4 г.


30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 220 гр. пасты кавателли (примерно 2 ст.)
  • 2 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла
  • 1 ст. замороженного зелёного горошка
  • 1/4 ст. тёртого пармезана
  • 0,5 ст. порубленной руколы
  • 1/3 ст. порубленного свежего базилика
  • 1/4 ст. порубленной свежей мяты
  • 1 ст. рикотты из цельного молока
  • 0,5 ч. л. тёртой лимонной цедры




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте пасту кавателли и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке. Отлейте отдельно 1,5 ст. воды из-под макарон, остальное слейте.
  2. В той же кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло, 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, 0,5 ст. воды из-под пасты, 1 ч. л. чёрного перца и зелёный горошек. Варите, периодически встряхивая кастрюлю, пока горох не станет мягким и масло не растает, 2-4 минуты.

  3. Верните пасту в кастрюлю вместе с оставшимися 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, пармезаном и 3/4 ст. воды из-под пасты. Размешайте до получения кремообразного соуса, при необходимости добавив больше оставшейся воды. Добавьте руколу, базилик и мяту. Разложи те пасту по тарелкам.
  4. Смешайте в небольшой миске рикотту и лимонную цедру, посолите и поперчите. Выложите рикотту на каждую порцию пасты. Сбрызните оливковым маслом и дополнительно поперчите.
Категории:

Макароны с зеленым горошком рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: строго

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для макарон с зеленым горошком на 4 порции :

Рецепт приготовления макарон с зеленым горошком по шагам

Замороженный горошек выложить в казан, добавить немного водички и приварить его на небольшом огне.

Поставить вариться макароны, не забыв их посолить.

Крупную луковицу почистить и нарезать.

Как вся жидкость из казана выкипит добавить лук и немного масла, обжарить овощи на тихом огне.

Добавить к овощам тот томатный соус, который вы любите. Я брала сацебели, так как люблю поострее. Можно просто добавить томатную пасту и разные приправки, травки.

Выложить отварные макароны в казан, все перемешать и дать блюду постоять минут 10-15.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Горошек зеленый

10

0

17

110

Макароны

22

3

141

676

Лук репчатый

1

0

6

31

Подсолнечное масло

0

34

0

306

Томатный соус

2

0

8

42

Поваренная соль

0

0

0

0

всего в блюде:

35

37

172

1165

всего в 1 порции:

9

9

43

291

всего в 100 граммах:

1

1

7

45

автор рецепта: essem

дата публикации: 21.05.2014

просмотров: 16768

Похожие рецепты

Паста с горошком и индейкой

Уровень сложности

Легкий

Время приготовления

25 мин

Количество порций

3–4 порции

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

178ккал

Белки

11,5 грамм

Углеводы

17,5 грамм

Хочется чего-то изысканного, но нет времени долго готовить? На помощь придет паста с индейкой и горошком в нежнейшем сырном соусе. Необычное сочетание любимых всеми ингредиентов — беспроигрышный вариант для вкусного ужина.

Способ приготовления

1. Вскипятите 2 л воды, посолите и отварите пасту до состояния «аль денте» согласно инструкции на упаковке. Если используете бульонный кубик, добавьте его в кастрюлю после закипания воды и не кладите соль.

2. За 3 мин до готовности пасты (примерно через 4-5 мин от начала варки) добавьте в кастрюлю замороженный горошек. Отбросьте пасту с горошком на дуршлаг, 100 мл жидкости сохраните.

3. В большой сковородке с антипригарным покрытием разогрейте оливковое масло и выложите индейку. Посолите, приправьте перцем и готовьте на среднем огне до золотистого цвета, 15 мин. Несколько раз перемешайте.

4. Добавьте в сковородку сливочный сыр и влейте половину жидкости от пасты. Готовьте, медленно перемешивая лопаткой, пока соус не сделается однородным. При необходимости разбавляйте соус жидкостью, пока он не приобретет желаемую густоту. Приправьте перцем и чесночным порошком. Переложите пасту в сковородку, перемешайте и прогрейте 1-2 мин.

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом

Паста с зеленым горошком и курицей (рецепт с пошаговыми фото)

В итальянской кухне вариации с макаронами разных форм и размеров и мясными или овощными ингредиентами называют пастами. В нашем регионе подобные рецепты могут прийти на замену поднадоевшим супам.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию

386,6

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:

4

Пошаговая инструкция:

  1. 1

    Куриную грудку порежьте небольшими кусочками.

  2. 2

    Зеленый горошек разморозьте, промыв водой.

  3. 3

    Рекомендую вам поставить на огонь одновременно кастрюлю с водой и сковороду, так как одновременная обработка ингредиентов не составит труда, но очень поможет ускорить приготовление. При желании можно использовать вместо воды бульон из любой птицы.

  4. 4

    Раскалите масло и выкладывайте чеснок. Совсем немного подрумяньте его.

  5. 5

    Затем добавьте к нему кусочки куриной грудки и посыпьте специями. Обжарьте равномерно со всех сторон. Займет это около 5-7 минут.

  6. 6

    Чеснок и базилик – два обязательных компонента практически любой пасты, так что постарайтесь раздобыть в любое время года. Зимой я использую замороженный домашний базилик. Очень не советую добавлять сушеный, так как запаха он практически не передаст блюду.

  7. 7

    Пока курица обжаривается, вода в кастрюле уже должна была закипеть, а значит можно ее подсолить и начать варить макароны. Нужно, чтобы их слегка покрывала жидкость, тогда по завершении процесса приготовления практически вся воду впитается макаронами, а на дне останется небольшое количество вкусной юшечки.

  8. 8

    В кипящие макароны всыпьте зеленый горошек и обжаренную грудку. Доведите до кипения. Для красоты можно добавлять в такую пасту и морковь – в тарелке будет очень хорошо сочетаться ее яркий оранжевый цвет с не менее ярким зеленым от свежего горошка.

  9. 9

    На этом этапе всыпьте сушеные чеснок, красный перец, укроп и петрушку. Варите до готовности макарон – около 10 минут. В последнюю очередь добавьте базилик.

Паста с молодым горошком

Очень и очень сезонное блюдо, чей век к тому же весьма недолог: если не успеете поймать вовремя, придется ждать год до следующего шанса. В этом, конечно, минус, но и плюс одновременно: учитывая, что часто готовить его не выйдет, оно не приестся. Впрочем, риск все равно минимален: это очень свежая, приятная на вкус паста, которой невозможно не восхищаться. Как и большинство рецептов, которыми я делюсь, она невероятно проста и доступна: на ее приготовление вы потратите от силы минут 10, не больше — разве это не прекрасно? Подходит для питания в пост и вегетарианцам (правда, я беру сливочное масло — мне очень нравится сочетание молодого зеленого горошка именно со сливочным маслом, но вы можете заменить его на растительное). Не тяжелая для желудка, не оставляет после себя чувства переедания, но при этом и не заставляет испытывать чувство голода. В общем, паста с зеленым горошком — прекрасное летнее блюдо, которое, надеюсь, вы попробуете и полюбите так же, как и я.

А знаете ли вы, что еще в конце 17 столетия зеленый горошек был деликатесом, дорогим и редким? А про, что это первый овощ, законсервированный в банке, слышали? Читали, что это диетический продукт, в 100 г которого содержится всего 70 кКал? А слышали, что он снижает уровень холестерина в крови?

Несмотря на то, что я люблю сложные вкусовые сочетания, в данном случае мне нравится минимализм и простота. Я ограничиваюсь самым минимумом продуктов — и они все прекрасно играют сольную партию, они яркие и узнаваемые, однако, если очень хочется, вы вполне можете добавить в тарелку ложку каперсов (очень они тут уместны!), горсть рубленных фисташек (честно — невероятно вкусно!), немного тертого сыра (яркий штрих) и все, что угодно, что кажется вам приемлемым.

Как готовить пасту с молодым горошком

Ингредиенты для пасты с молодым горошком

150 г пасты;

100 г молодого стручкового горошка;

несколько листочков мяты;

1 ст. л. оливкового масла;

30 г сливочного масла;

1 зубчик чеснока;

базилик, соль, перец по вкусу.

Инструкция

  • Пасту отвариваем в большом количестве подсоленной воды до состояния аль денте.
  • На сковороде разогреваем сливочное масло, выкладываем молодой горошек, обжариваем 2-3 минуты (если горошек жестковат, рекомендую предварительно бланшировать его кипятком).
  • Добавляем к горошку мелко нарезанную мяту, выдавливаем чеснок и выключаем огонь.
  • Готовую пасту выкладываем к горошку, солим, добавляем перец, базилик.
  • Перемешиваем и подаем.
  • Приятного аппетита!
Другие интересные статьи этой рубрики

Спагетти с зеленым горошком, рецепт приготовления

Бархатистый сливочный соус обволакивает толстым слоем спагетти. Вкус у соуса имеет лёгкую кислинку от присутствия вина, но алкоголь из вина полностью выпаривается, так что это блюдо можно давать и детям. Зелёный горошек не только вносит яркую цветную нотку, но и добавляет лёгкий освежающий вкус.

Если не хочется использовать для приготовления соуса вино, то его можно заменить другим кислым продуктом, например, лимонным соком или томатной пастой.

Соус
Лук и чеснок нарезать как можно мельче.
На большом огне в сковороде разогреть растительное масло и выложить лук с чесноком.

Обжаривать при помешивании до начала изменения цвета — примерно 4~5 минут.
Налить в сковороду белое вино.

Огонь убавить до минимума и тушить лук до его абсолютной мягкости.
Вино должно упариться наполовину.

Пока тушится лук, поставить варить спагетти в подсоленной воде.

Когда лук станет мягким, налить в сковороду сливки.

Положить зелёный горошек.

Насыпать соль и перец.
Для того чтобы придать соусу дополнительный цвет можно добавить порошок карри или паприки.
Тушить соус до готовности горошка — 3~5 минут.
Готовые спагетти переложить в сковороду с соусом.

Перемешать и прогреть всё вместе 1~2 минуты.

При подаче спагетти можно посыпать сыром или зеленью.

Рецепт опубликован 15 февраля 2015г.

Также можно посмотреть:

  Белена — 26.02.2015 18:59
Мне очень понравилось сочетание спагетти и зеленого горошка. Раньше так никогда не делала, а сейчас специально добавляю в соус для спагетти зеленый горошек. У меня одно лишь замечание. Горошка лучше брать побольше, хотя бы грамм 250.
 
  Белена — 26.02.2015 18:57
тест
 
  Leuconoe — 19.02.2015 1:20
Это не спагетти, это таглиателли.
Ответ: я знаю. А по-русски — длинная лапша. Но рецепт от смены названий макаронных изделий не меняется.
 

Паста с зеленым горошком и мятой

Как вы готовите бутерброды? С яйцами, рыбой, луком, а может быть, с другими ингредиентами? Попробуйте наше предложение – паста с зеленым горошком и мятой. Подойдет горошек, как свежий, так и замороженный. Ее приготовление является чрезвычайно простым делом.

В кастрюле вместе с обжаренным луком и чесноком сварите до готовности зеленый горошек. В воду добавьте свежие листочки мяты. Они придадут пасте выразительный вкус. Затем смешайте миксером все ингредиенты с творогом, до образования однородной однородной массы. Приправьте и соедините с майонезом, который сделает все бархатистым, а ингредиенты будут лучше сочетаться. Хороший способ изменить пасту состоит в том, чтобы оставить немного целого горошка и добавить его к готовой массе.

Пасту из зеленого горошка с мятой используйте для намазывания бутербродов, крекеров, она подойдет и как соус для овощей и добавка для мясных копченостей. Сделайте с ней, например, рулетики из ветчины. Подавайте посыпав черным тмином или жареным кунжутом. Желаем вам приятного аппетита!

Вас заинтересует: рецепт быстрых мини бутербродов

Паста с зеленым горошком и мятой — рецепт приготовления

Viceroy Паста с зеленым горошком и мятой

Порции: 8 Приготовление: 30 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • замороженный зеленый горошек 500 г
  • лук среднего размера 1 шт.
  • зубчик чеснока 2 шт.
  • оливковое масло 3 столовые ложки
  • нежирный творог 200 г
  • мята 1 пучок
  • майонез 3 столовые ложки
  • черный перец молотый 1 щепотка
  • соль 1 щепотка
  • сок половинки лимона 25 мл
  • черный тмин 1 чайная ложка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Лук и чеснок очистить и мелко покрошить. Оба ингредиента обжарить в кастрюле на разогретом масле.
  2. Добавить замороженный зеленый горошек и листья мяты. Все залить неполным стаканом воды и варить под крышкой около 5 минут.
  3. Горошек переложить вместе с жидкостью в чашу миксера и добавить творог.
  4. Смешать на гладкую пасту и все дополнительно протереть через мелкое сито.
  5. Получившуюся массу приправить по вкусу перцем и солью, лимонным соком и майонезом. Майонез сделает пасту правильной консистенцией, в то же время ароматно объединит все ингредиенты вместе. Пасту нанести на хлеб и сверху посыпать черным тмином.

Паста с зеленым горошком и мятой – пошаговый рецепт с фото.

1. Покрошенный лук и чеснок обжарить на масле в кастрюле.
2. В кастрюлю добавить зеленый горошек и мяту, варить около пяти минут.
3. Горох переложить в стакан для миксера и добавить кусочки белого сыра.
4. Все смешать миксером на однообразную пасту.
5. Массу приправить по вкусу, вот и все паста из зеленого горошка готова для намазки на бутерброды.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Рецепт пасты крем-фреш с горошком и беконом

Паста

Крем-фреш с горошком и беконом — это легкий ужин из макарон в будний день, который готовится менее чем за 30 минут. Наполненный ароматом, требующий небольшого количества ингредиентов, это резервный рецепт пасты, который вам понравится.

Это простое в приготовлении блюдо из пасты сочетает в себе прекрасный аромат копченого бекона и слегка обугленного зеленого лука, придающего легкую сладость.

Затем дополняется сливочно-бархатистым соусом, осветляется цедрой лимона и украшается зеленым горошком.

Ингредиенты рецепта пасты крем-фреш

Ингредиенты указаны в карточке рецепта внизу этого поста, но вот что вам понадобится, чтобы приготовить эту простую пасту на будний день:

  • Макаронные макароны
  • Оливковое масло: я предпочитаю оливковое масло
  • зеленый лук
  • чесночные гвоздики
  • BACON
  • красный перец
  • CREMESAN SHEE
  • CREME FRAICHE
  • LEMON
  • Замороженный Горох

Примечания к рецепту макаронных изделий

В этом рецепте макарон можно легко сделать несколько замен.

Начнем с макарон.

Макаронные изделия: Я использовал пасту ореккьетте из южного региона Италии под названием Апулия. Тем не менее, макароны со средней оболочкой или даже макароны в трубочках тоже подойдут.

Крем-фреш: Хотя крем-фреш является моим любимым ингредиентом из-за его более насыщенного и менее острого вкуса, сметана может легко заменить его.

Как приготовить рецепт пасты крем-фреш с горошком и беконом

Для начала отварите макароны до состояния al dente согласно инструкции на упаковке в подсоленной воде.В последнюю минуту приготовления добавьте замороженный горошек. Кроме того, зарезервируйте 1 стакан воды для макарон перед тем, как слить воду. Это поможет приготовить соус.

Обрежьте и тонко нарежьте зеленый лук по диагонали и нарежьте бекон. Отложите по несколько штук каждого для украшения готового блюда.

Шаг 1: Приготовление зеленого лука и бекона

В большой сковороде на средне-сильном огне разогрейте оливковое масло. Добавьте нарезанный зеленый лук и приправьте солью и перцем. Готовьте, периодически помешивая, от 2 до 3 минут.

Добавьте бекон, измельченный чеснок и хлопья красного перца. Продолжайте готовить, пока бекон не приготовится, а зеленый лук не начнет подрумяниваться; всего около 6-7 минут.

Шаг 2. Приготовление соуса

Пока макароны варятся, приготовьте соус. В большую миску добавьте пармезан, сметану и цедру лимона, перемешайте. Затем добавьте 1/2 стакана отстоянной воды для пасты, пока соус не станет однородным и кремообразным.

Приправьте солью и перцем и вмешайте смесь зеленого лука и бекона.

Шаг 3: Перемешайте все вместе

После приготовления макарон и гороха. Добавьте макароны и горох; бросить до полного объединения. При желании добавьте еще воды для пасты, чтобы разбавить соус.

Для украшения

Выложите макароны на тарелки и добавьте нарезанный зеленый лук, раскрошенный бекон, а также дополнительные хлопья пармезана и красного перца.

Больше рецептов, которые вы могли бы попробовать:

Ингредиенты

  • 1 фунт пасты
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 3 пучка зеленого лука, нарезать
  • от 2 до 3 зубчиков чеснока, измельченных
  • 4–5 полосок бекона, нарезанных
  • от ¼ до ½ чайной ложки хлопьев красного перца
  • ½ стакана тертого сыра пармезан
  • ¾ чашки крем-фреш
  • 1 лимон с цедрой
  • 1 стакан замороженного горошка

Инструкции

  1. Отварить макароны до состояния al dente согласно инструкции на упаковке в подсоленной воде.В последнюю минуту приготовления добавьте замороженный горошек. Зарезервируйте 1 чашку воды для пасты перед тем, как слить воду.
  2. Обрежьте и тонко нарежьте зеленый лук по диагонали и нарежьте бекон. Отложите по паре штук каждого для украшения готового блюда.
  3. В большой сковороде на средне-сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте нарезанный зеленый лук и приправьте солью и перцем. Готовьте, периодически помешивая, от 2 до 3 минут. Добавьте бекон, измельченный чеснок и хлопья красного перца. Продолжайте готовить, пока бекон не будет готов, а зеленый лук не начнет подрумяниваться и обугливаться; всего около 6-7 минут.
  4. Пока макароны варятся, приготовьте соус. В большой миске смешайте пармезан, сметану и цедру лимона; перемешайте, чтобы объединить. Затем добавьте 1/2 стакана отстоянной воды для пасты, пока соус не станет однородным и кремообразным. Приправьте солью и перцем и вмешайте смесь зеленого лука и бекона.
  5. После приготовления макарон и гороха. Добавьте макароны в соус; бросить до полного объединения. При желании добавьте еще воды для пасты, чтобы разбавить соус.

Примечания

ДЛЯ УКРАСКИ

Разложите макароны по тарелкам и добавьте нарезанный зеленый лук, раскрошенный бекон, а также хлопья пармезана и красного перца.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 246 Всего жиров: 9 г Насыщенных жиров: 3 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 5 г Холестерина: 17 мг Натрия: 333 мг Углеводов: 30 г Волокна: 3 г Сахаров: 2 г Белков: 12 г

Ты приготовил этот рецепт?

Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы узнать больше, и используйте кнопку «Закрепить» в верхней части карточки рецепта.

Паста со сливками, горохом и мятой, рецепт

  • Идеальное быстрое решение

  • Это не сбьет вас с ног. Тем не менее, это просто и вкусно. Если вы хотите быстро и вкусно поесть, что отличается от открытия бутылки соуса для пасты, но почти так же быстро, это хороший вариант. Я собрал соус, пока макароны готовились, и пачкать только кастрюлю и миску — приятное прикосновение. Конечно, вы можете натереть парм на терке, добавить немного гвианканалье, свежего горошка в скорлупе или что-то еще, но, как написано, это будет отличная 10-минутная трапеза.Я собрал это из мелочей в холодильнике / морозильной камере / кладовой, что всегда является победой в моей книге.

  • ОДНА звезда, а не 5. В рецепте используется замороженный горошек, который затем растирают, и предварительно натертый сыр, безвкусный и подсушенный. По иронии судьбы, рецепт требует свежего чеснока вместо молотого и свежего лимона вместо бутилированного.

  • Рецепт потрясающий!!! Я сделал это с равиоли с рикоттой и лимонной цедрой от Trader Joe. У меня закончился пармезан, поэтому я использовала козий сыр.Я последовал совету из другого обзора и добавил семена тмина, что было потрясающе. Если бы я сделал это снова, я бы быстро обжарил чеснок и семена тмина, прежде чем добавлять в соус. В случае с равиоли вам нужно добавить воду из-под макарон в соус и выложить ее ложкой поверх равиоли.

  • Мне нравится его пикантный и свежий вкус. Чтобы сделать его веганским, я использую кокосовое молоко (загустевшие части) и веганский пармезан (рецепт из книги «Это не похоже на курицу»). Чтобы сделать его объемнее, я комбинирую его со шницелями Фрая.Я люблю добавлять немного лимонного сока в конце, но мой партнер предпочитает без него. Целые листья мяты служат хорошей презентацией, но я обычно режу их целиком.

  • Это было вкусно! Так просто, и мне нравится изобретательность смешивания всего этого в одной миске. Обязательно сделаю снова.

  • Очень вкусно и визуально очень привлекательно (даже для моего мужа — ненавистника гороха и мяты). Вкусный и быстрый рецепт на будний день. Попробуй это!

  • Мне понравилась концепция, поэтому я сделал веганскую версию с макаронами из нута, кокосовым кремом для половины и половиной и пищевыми дрожжами для пара.У моего было более высокое соотношение гороха и пасты, что делало его немного сладким. И был слой чего-то недостающего … вероятно, было бы решено с настоящим пармом, но в следующий раз я мог бы поджечь семена тмина в оливковом масле для отделки или добавить немного красного мисо. Но это было легко, освежающе и — с закусками — полно белка. Мне нравится, что он может быть холодным или теплым — удобно упаковывать рабочие обеды!

  • Очень просто и вкусно! Обязательно станет завсегдатаем обеденной ротации.Я был настроен скептически, потому что не часто использую мяту в острых рецептах, но вкус мяты совсем не был подавляющим, а просто добавлял блюду большую свежесть. Два больших пальца вверх!

  • Мне очень нравится этот рецепт. Я использую очень легкую мяту, немного тяжелее с лимоном, но это просто личный выбор после того, как я делал это так много раз. Это солидный ужин в будний день, который регулярно просит мой парень.

  • Честно говоря, это было ТАК ХОРОШО и ТАК ПРОСТО! Я вообще не часто готовлю (реже чем раз в месяц), мой парень всегда готовит.Поэтому я решил сделать это, и он сказал, что это лучшее, что я когда-либо делал! Сказал, что чувствовал себя так, как будто мы были в итальянской деревне летом, ха-ха. В принципе вкусно и очень просто. Я также добавил прошутто в пасту, и это было идеальное сочетание! Обязательно буду делать это снова.

  • Я делал это дважды. Второй раз подсадила на обезжиренное пополам и получилось нормально. Преимущество этого блюда в том, что оно быстрое, простое и вкусное.

  • Это было хорошее блюдо для буднего дня — ничего умопомрачительного, но оно было быстрым, легким и имело приятный вкус.Лимон — приятный яркий штрих в конце, поэтому не забудьте подать макароны с этими дольками (или просто выдавите лимон перед подачей на стол). Я понимаю, что купленный в магазине тертый пармезан, вероятно, сэкономит время, но на самом деле не так уж сложно натереть свой собственный, и текстура может быть лучше, когда он расплавится. Кроме того, если у вас нет паука или шумовки, как у меня, Вы можете просто сбалансировать сито на краю кастрюли и высыпать туда горох, чтобы его было легко удалить после того, как он будет приготовлен (только убедитесь, что уровень воды достаточно высок, чтобы погрузить горох).

  • Это действительно получило хорошие отзывы от фобов зеленого горошка в моем доме, так что в этом отношении это было волшебно; матрица из гороха, мяты, лимона, сливок и чеснока, на которой это основано, прекрасна. Мне не нравилась текстура липких кусочков пармезана, но всем было наплевать. Не могу сказать, сколько мяты использовать из рецепта, который требует 1/2 стакана, а затем говорит отложить 1/2 стакана и нарезать остальное, поэтому я просто использовал то, что у меня было под рукой, и, честно говоря, это то, что я ( и, вероятно, все остальные) сделали бы в любом случае.

  • Рецепт пасты с горохом | Allrecipes

    Рецепт пасты с горохом | Allrecipes Перейти к содержимому

    Top Navigation

    Закрыть это диалоговое окно

    Explore Allrecipes

    Закрыть это диалоговое окно

    Share & More

    Закрыть это диалоговое окно

    Пищевая ценность

    Паста Горох

    % дневной нормы *

    белков: 17,3 г 35 %

    углеводов: 72.7G 23%

    диетическое волокно: 7 г 28%

    сахара: 7,8 г

    жир: 8.8 г

    жир: 8.5 г 13%

    Насыщенный жир: 2,2 г 11%

    Холестерин: 5,9 мг 2%

    Витамин A IU: 551.8IU 11%

    Ниацина эквиваленты: 7,9 мг 61%

    Витамин B6: 0,2 мг 15%

    Витамин С: 11,8 мг 20%

    Фолат: 174,9 мкг 44%

    Кальций: 114,8 мг 12%

    Железо: 3.8 мг 21 %

    магний: 60.7 мг 22 %

    калий: 474,4 мг 13 %

    натрий: 603,3 мг 24 %

    тиамин: 0,5 мг 50 %

    калории из жира: 76,9

    калории основаны на рационе,

    Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    **Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

    Вернуться к рецепту

    Рецепт Отзывы Фото

    Отзывы к фотографиям макарон с горохом

    Вернуться к содержанию

    Удалить из коллекций

    Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

    Закрыть это диалоговое окно

    Успешно сохранено

    Поздравляем! Вы сохранили Pasta Peas в избранном Закройте это диалоговое окно

    View image

    это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

    Вернуться к содержанию

    Сохранить в коллекции

    Макароны с горохом: 3 рецепта для хорошего самочувствия

    Макароны с горохом — это сбалансированное блюдо, а это значит, что оно всегда в меню для молодежи, хотя оно также вызывает отклик у взрослых . Основа средиземноморской диеты, паста и горох, были рождены итальянскими крестьянскими традициями, которые полагались на овощи как источник белка, чтобы компенсировать дефицит мяса, и эта философия подходит и сегодня.

    Почему следует есть макароны и горох

    Сочетание двух ингредиентов, таких как макароны (источник углеводов с низким гликемическим индексом) и бобовых, таких как горох (источник растительного белка), не только дает сбалансированное по питательным веществам блюдо, но и обеспечивает аминокислоты, необходимые для здорового питания.На самом деле, недостающие в бобовых аминокислоты поступают из макарон и наоборот.

    Наши идеи

    Вы можете приготовить макароны с горохом несколькими способами, и мы выбрали три классических метода, которые вы можете использовать в качестве вдохновения для своих собственных вариаций и идей. Вы можете использовать свежий, замороженный, сушеный или приготовленный на пару горох — даже горох, консервированный в банках или банках. Свежий и сушеный горох потребует предварительного отваривания, а замороженные или консервированные бобовые можно варить прямо в кастрюле.

    Рекомендуемая порция: На одну порцию мы рекомендуем использовать 3 унции./80 г. каждый из макарон и гороха.

    Паста с горошком и панчеттой

    Это классическое блюдо придает макаронам прекрасный соленый вкус свинины. Для этого просто поджарьте панчетту (или бекон) на сковороде с антипригарным покрытием с 1 ч. л. оливкового масла на человека. Как только панчетта станет золотисто-коричневой, добавьте горох. Дайте гороху и панчетте (или бекону) хорошо приготовиться, время от времени помешивая и переворачивая панчетту. После приготовления выключите огонь, но накройте крышкой, чтобы она не остыла, пока (короткая) паста варится в кипящей подсоленной воде.Слить пасту аль денте и смешать с горохом и панчеттой. Подавать с молотым черным перцем.

    Макароны с горохом и проволой

    Чтобы получить максимальную отдачу от этого рецепта, мы рекомендуем использовать короткие сорта макарон и варить их в подсоленной воде, пока горох варится в кастрюле с 1 ч. л. масла и ½ стакана овощного бульона. Слить пасту аль денте и смешать ее на сковороде с горохом. Добавьте щедрое количество тертого копченого сыра проволка. Дайте проволе раствориться в макаронах и подавайте горячим.

    Паста с гороховым песто

    Приготовьте гороховый песто, смешав приготовленный горох с 1 ст. оливкового масла, 1 ст. овощного бульона и 1 ст. тертого пекорино. Отварите макароны (рекомендуем ореккьетте) в кипящей подсоленной воде до состояния al dente, затем слейте воду, оставив немного воды, оставшейся после варки макарон. В завершение соедините макароны с гороховым соусом песто, помешивая, пока соус не покроет макароны. Завершите блюдо, посыпав свежемолотым черным перцем и свежими листьями мяты — при необходимости добавьте немного воды, в которой варилась паста.

    Веганская сливочно-лимонная паста с горошком

    Пасхальные выходные были для нас вихрем, и хотя начало недели немного разочаровывает после веселых выходных, также приятно вернуться к обычному ходу вещей. Кроме того, после хорошей дозы столь необходимого солнца на выходных я начинаю по-настоящему радоваться лету. (Сопротивляясь желанию вставить сюда несколько разных смайликов со смайликами).

    А какой аромат кричит о ярком, солнечном, летнем? Лимон! На самом деле, лимон кажется мне каким-то пружинистым.Так что, в принципе, это работает прямо здесь и сейчас.

    Этот рецепт является побочным продуктом моего другого рецепта сливочно-лимонной пасты, которым я поделилась много лет назад и которого я жаждала с тех пор, как отказалась от молочных продуктов. В первом рецепте использовались густые взбитые сливки и парм — no bueno! Поэтому я работал над настройкой этого рецепта, чтобы он подходил для веганов, и я должен сказать, что мне он нравится вооооооооооооооооооооооооооооооооооо лучше, чем в оригинальной версии. Серьезно.

    В чем секрет сливочного соуса? Вы уже догадались: кешью.(Обратите внимание, что вы все равно можете использовать густые взбитые сливки, если будете так раскатывать. Оба варианта будут работать. Однако я действительно считаю, что кешью насыщеннее, гуще и вкуснее. Плюс: веганский!)

    Если вы не знакомы с кремом из кешью, вам может быть трудно поверить, что орехи слева можно замочить, смешать с небольшим количеством воды и в итоге получить сливочное совершенство справа. Это правда, и это прекрасно!

    Я подумал, что этот рецепт идеально подойдет сразу после Пасхи, потому что остатки ветчины часто являются частью Пасхи для плотоядных, а остатки ветчины в этом блюде просто персиковые.

    Вы можете либо подмешать его к порциям плотоядных, либо просто посыпать ими. В любом случае, веганы счастливы, плотоядные счастливы, и все счастливы. Плюс: лимон и лето, и углеводы, и все хорошее!

    Соберись!

    Веганская сливочно-лимонная паста с горошком

    Роскошная сливочная паста с лимонным оттенком и простым набором ингредиентов. Люблю, как быстро собирается эта бархатистая паста! Просто добавьте немного ветчины для плотоядных.

    • 1/2 стакана сырых орехов кешью (можно заменить 1/2 стакана густых взбитых сливок)
    • 8 унций пасты (мне нравятся фарфалле, пенне или ракушки для этой пасты)
    • 1 стакан воды, в которой варятся макароны
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1/2 средней желтой луковицы (мелко нарезанной кубиками (около 1 чашки))
    • 3 средних зубчика чеснока (измельченных)
    • 1/2 чашки сухого белого вина
    • Цедра и сок одного среднего лимона ( примерно 1 столовая ложка цедры и 2 столовые ложки сока)
    • 1/4 чайной ложки кошерной соли (плюс больше по вкусу)
    • 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца (плюс больше по вкусу)
    • 1 чашка замороженного горошка (размороженного)
    • 1/4 чашки свежей итальянской петрушки (рубленой)
    Мясо по выбору:
    • 1/4 чашки вареной ветчины, нарезанной кубиками (на порцию, подогретой)
    • Если вы используете орехи кешью, положите их в миску и залейте кипятком.Дать пропитаться не менее 15 минут.

    • Пока орехи кешью замачиваются, сварите пасту и соус. Приготовьте макароны в соответствии с указаниями на упаковке и слейте воду, , обязательно сохранив 1 стакан воды для пасты.

    • Поставьте большую сковороду с толстым дном на слабый огонь и добавьте оливковое масло. Когда нагреется, добавьте лук. Обжарьте лук на медленном огне (он должен едва шипеть) до мягкости, но не подрумянивания, 10-12 минут. Добавьте чеснок и готовьте, периодически помешивая, еще минуту.

    • Добавьте вино, лимонный сок, лимонную цедру, соль и перец. Увеличьте огонь до среднего. Готовьте, периодически помешивая, пока большая часть жидкости не испарится, около 3 минут.

    • Тем временем слить воду с замоченных кешью. Смешайте в высокоскоростном блендере с 1/2 стакана воды до получения однородной массы. Вылейте в сковороду вместе с половиной воды от макарон. (Если вы используете густые взбитые сливки вместо орехов кешью, добавьте их сейчас). Перемешивайте, пока смесь не прогреется и не начнет пузыриться.

    • Уменьшить огонь до минимума.Добавьте приготовленные макароны и горошек. Аккуратно перемешайте, пока макароны не покроются. При необходимости добавьте еще воды для макарон, чтобы соус покрыл все макароны.

    • Попробуйте и при желании добавьте соль и перец.

    • Переложите в сервировочную миску и посыпьте петрушкой.

    • Разделите пасту и размешайте ветчину на порции плотоядных, или вы можете просто посыпать макароны ветчиной.

    Мясной вариант:
    Добавьте 1/4 стакана нарезанной кубиками ветчины на порцию.
    Молочная опция:
    Используйте густые взбитые сливки вместо крема из кешью, и вы также можете передать пармезан за столом.
    Вариант без глютена:
    Используйте свою любимую безглютеновую пасту. Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что если вы нажмете на ссылку и совершите покупку, я могу получить часть выручки. Подробнее об этом здесь.

    Паста с горохом + соус ромеско с красным перцем

    Паста с горошком и легким соусом ромеско с красным перцем легко приготовить из самых простых ингредиентов.Это полезный и вкусный веганский рецепт без масла, который готовится за 20 минут!

    Как упоминалось в предыдущем посте «Как жарить перец», я недавно поделился рецептом, и у меня осталось довольно много красного перца. Теперь, когда я поделился с вами разными способами запекания болгарского перца, давайте найдем им хорошее применение!

    Что такое соус ромеско?

    Соус Ромеско — классический испанский соус из орехов и жареного красного сладкого перца. Он смешивается со сливочным и ароматным вкусом. Обычно его подают в качестве соуса к овощам или намазывают на рыбу, но мы будем использовать соус с макаронами и горошком.Из него получается замечательный соус для пасты!

    Об этом рецепте соуса из красного перца с макаронами и горошком

    Вдохновленный этим рецептом от Epicurious, вот немного о моих адаптациях:

    • Мне нравится добавлять горох, и я решил увеличить требуемое количество. Они не только добавляют всплеск цвета и сладости, но и являются хорошим источником белка.
    • Я удвоил количество используемого соуса, как рекомендовали многие рецензенты, и это был хороший выбор. Удвоенное количество идеально подходит для 16 унций.пасты но если вы предпочитаете более острую пасту, вы можете использовать меньше пасты, может быть, 12 унций. или так.
    • Я также не добавляла масло, чтобы сделать этот рецепт безмасляным, я не думаю, что оно нужно, но вы можете добавить 1/4 стакана хорошего оливкового масла, если хотите.
    • В следующий раз, когда я буду делать это, я также добавлю немного нарезанных вяленых помидоров. Их можно добавить к гороху, чтобы немного увлажнить.

    Рецепт готовится быстро и легко, как только перец будет готов. Если вы используете уже подготовленный или консервированный перец, он будет готов примерно через 30 минут.Простой рецепт, думаю, вам понравится!

    Как легко приготовить соус ромеско с макаронами и горошком

    Начните с приготовления пасты и гороха. Ближе к концу приготовления добавьте горошек и продолжайте. Если вы используете нарезанные вяленые помидоры, добавьте их с горошком, чтобы немного увлажнить. Они добавят сладости, цвета и текстуры. Слейте воду с макарон и гороха, отложите.

    Приготовьте соус ромеско. Пока варятся макароны. Используя кухонный комбайн/блендер, измельчите или измельчите миндаль до получения крупной массы.Это не обязательно должна быть хорошая смесь. Я использовал здесь сырой миндаль, но вы можете использовать соленый, даже жареный миндаль может быть в порядке, но он немного изменит вкус.

    Добавьте жареный сладкий перец, чеснок, уксус, хлопья перца, соль и овощной бульон/воду. Процесс до кремообразного состояния. Попробуйте и отрегулируйте вкус по мере необходимости.

    Для уксуса я использовал несколько видов, и мне больше всего нравится бальзамический уксус. Не стесняйтесь использовать красное или белое вино, херес или яблочный уксус. Если вам нравится чесночный вкус, добавьте столько, сколько требуется.Как только это будет готово, мы добавим макароны и горох.

    Положите макароны и горох обратно в кастрюлю, в которой они готовились, добавьте соус ромеско и хорошо перемешайте. Если добавляете нут, добавьте их сюда. Осторожно нагревайте на медленном огне, пока не станет теплым.

    Предложения по подаче

    Мы любим подавать наши индивидуальные блюда, посыпав миндальным пармезаном и свеженарезанным базиликом. Немного свежего молотого перца тоже подойдет.

    На гарнир рекомендуем кусочек домашнего ремесленного хлеба!

    Больше веганских итальянских рецептов!

    Если вы попробуете этот простой рецепт пасты и ромеско, сообщите мне об этом! Оставьте комментарий и оцените его ниже.Я люблю слышать, что вы думаете, или любые изменения, которые вы делаете.

    Распечатать

    ПАСТА И ГОРОХ + СОУС РОМЕСКО С КРАСНЫМ ПЕРЕЦОМ

    Сливочный ромеско можно превратить в отличный соус для пасты! Добавьте немного душистого горошка для белка и цвета, посыпьте миндальным пармезаном для дополнительного аромата, и это отличное блюдо из пасты!

    • Автор: Юлия | Простой веганист
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 10 мин
    • Общее время: 20 минут
    • Выход: Порции 4–6 1x
    • Категория: Основные блюда, макаронные изделия
    • Кухня: Веганская, итальянская
    • 12–16 унций. паста на выбор (я использовала ригатони)
    • 1 упаковка (12–16 унций) замороженного горошка или 2 1/2 чашки свежего

    Соус Ромеско

    • 1/2 стакана миндаль
    • 4 жареных сладких перца или 1 банка (14 унций) жареный сладкий перец без жидкости
    • 2–3 больших зубчика чеснока или 1/2–3/4 чайной ложки чесночного порошка
    • 1 чашка овощной бульон или вода
    • 1 столовая ложка бальзамический уксус (подойдет также херес, красное или белое вино)
    • 1/4 – 1/2 чайной ложки хлопья красного перца
    • минеральная соль по вкусу

    Для обслуживания

    Разогрейте духовку до 475 градусов по Фаренгейту.

    Сладкий перец: Вымойте и высушите сладкий перец, разрежьте пополам, удалите плодоножки и семена, положите на противень с бортиками срезом вниз. Выпекать в духовке 40 минут, перевернув противень на 180 градусов через 20 минут. Готовьте перец в герметичном контейнере не менее 20 минут. Снимите кожу. Для более подробного обзора запекания перца перейдите по этой ссылке: How To Roast Peppers

    Паста: Наполните большую кастрюлю водой и доведите до кипения. Отварите макароны согласно инструкции на упаковке.Примерно за 3 минуты до готовности пасты добавьте горошек и доведите до готовности. Откиньте макароны и горох на дуршлаг. Отложите.

    Соус Romesco: В кухонный комбайн/высокоскоростной блендер добавьте миндаль и измельчите или измельчите, пока он не будет грубо измельчен. Добавьте сладкий перец, чеснок, бульон/воду, уксус, хлопья красного перца и щепотку соли. Смешайте до желаемой консистенции. Попробуйте на вкус и отрегулируйте по мере необходимости. Возможно, вам понадобится немного больше соли, особенно если вы использовали воду вместо овощного бульона.

    Комбайн: Верните макароны и горох обратно в кастрюлю, в которой они готовились. Добавьте соус ромеско и осторожно перемешайте, пока паста не будет хорошо покрыта. При необходимости подогрейте смесь на медленном огне.

    Подавайте, посыпав миндальным пармезаном и рубленой зеленью на выбор. Наслаждаться!

    Порции от 4 до 6

    Магазин: Остатки можно хранить в холодильнике до 5-6 дней. Для более длительного хранения можно заморозить на срок до 2–3 месяцев. Разогрейте на плите до полного прогрева, добавив немного овощного бульона, чтобы разбавить соус.Можно и в микроволновке.

    Примечания

    Используйте заявленные 12 унций пасты, если вы предпочитаете более острую пасту. Для макаронных изделий вы можете использовать практически любые макаронные изделия, которые вам нравятся. Я предпочитаю короткие макаронные изделия, такие как ригатони, ракушки, фарфалле, пенне, фузилли, локоть и т. д.

    Добавьте 1 банку (15 унций) нута или 1 1/2 чашки свежеприготовленного нута для добавления белка при смешивании всего в кастрюле.

    При желании добавьте 1/4–1/3 стакана нарезанных вяленых помидоров.Они добавят сладости, цвета и текстуры. Добавьте их при добавлении гороха, чтобы приготовить пасту. Это поможет смягчить и увлажнить их.

    Если хотите, добавьте в соус 1/4 стакана хорошего оливкового масла. Я оставил эту версию без масла, но более традиционно добавлять масло, и было бы здорово, если бы вы не возражали.

    Сделайте соус, исключив бульон/воду и добавив пару столовых ложек оливкового масла.

    Приготовьте GF, используя безглютеновые макаронные изделия аналогичного размера на выбор.

    Пищевая ценность включает 16 унций пасты.

    ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на TSV в Facebook, Instagram, Pinterest или RSS, чтобы получать больше обновлений и вдохновения!

    Макароны с горошком и мятой

    Если вы регулярно готовите для других, вы обнаружите, что не все блюда будут хорошо спланированы. Иногда одно приводит к другому, и вы забываете сделать покупки, или вы забываете, что вам нужны дрова, пропан или время, чтобы посолить мясо. Иногда у вас заканчивается время.Иногда у вас кончается энергия. Иногда хочется просто приготовить что-нибудь простое и поесть, поджарить друг друга, все вымыть и погулять с собакой.

    Паста с горошком и мятой может ответить на этот зов, подарить яркий летний вечер на тарелке. Это кладовая для тех, кто выращивает мяту и всегда имеет в шкафу сушеные макароны и несколько пакетов органического горошка в морозилке. (Это простой магазин для тех, кто этого не делает.) Вы можете использовать феттучини или тальятелле, хотя мне нравится, как средние скорлупы удерживают горох.Не могли бы вы добавить немного нарезанного бекона на сковороду? Почему, да, вы могли бы, и это было бы хорошо.

    Ингредиенты

    • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

    • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла

    • 2 зубчика чеснока, очищенных и тонко нарезанных

    • 2 маленьких лука-шалота или 1 большой, очищенный и тонко нарезанный

    • 2 чашки очищенного свежего или замороженного горошка

    • 1 фунт сухих макаронных изделий, таких как феттучини, тальятелле или ракушки

    • 1 1/2 чашки тертого сыра пармезан

    • 2 большие горсти листьев мяты, крупно порванных или тонко нарезанных

    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец

    Увидимся в воскресенье Сэм Сифтон

    Направления

    1.Поставьте большую кастрюлю с подсоленной водой на сильный огонь и дайте закипеть.

    2. Поставьте большую сковороду на средний огонь и вмешайте в нее масло и 1 столовую ложку сливочного масла. Когда масло и масло заблестят и запенятся, добавьте в сковороду чеснок и лук-шалот и перемешайте. Готовьте, помешивая, в течение нескольких минут, пока чеснок не начнет размягчаться, а лук-шалот не станет прозрачным. Добавьте горох и немного воды и готовьте, периодически помешивая, пока горох не будет готов, а вода не испарится, от 3 до 5 минут.

    3. Тем временем отварите макароны в кипящей подсоленной воде до состояния al dente, возможно, на минуту или около того меньше, чем указано в инструкциях на упаковке, затем выловите чашку воды из-под макарон и слейте остатки.

    4. Положите пасту в большую теплую сервировочную миску и добавьте к ней горох, а также оставшиеся 2 столовые ложки масла, сыр и большую часть мяты и перемешайте. Добавьте несколько брызг отстоянной воды для макарон, чтобы все размягчить и придать макаронам блеск.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.