АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Паста с креветками и шампиньонами в сливочно-горчичном соусе рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»

Очищенные креветки 450 г

Сливки 10%-ные 300 мл

Горчица 3 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Сушеный базилик по вкусу

Спагетти 450 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Прованские травы по вкусу

Тертый сыр пармезан 100 г

Шампиньоны 350 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Итальянская паста с креветками и грибами – вкусные, быстрые, простые рецепты

 

Уникальная и многогранная итальянская кухня популярна далеко за пределами своей родины. Составляющие ее основу простые и разнообразные блюда давно завоевали сердца поклонников по всему миру, а традиционные рецепты прочно обосновались в их домашних кулинарных книгах.

 

Аппетитная паста с креветками и грибами – пример вкусного и оригинального блюда, которое сделает привычное меню более интересным и добавит итальянского колорита повседневной трапезе.

В сливочном соусе


Рецепт пасты с креветками и шампиньонами в сливочном соусе довольно прост. И даже несмотря на минимум усилий со стороны кулинара, результат однозначно порадует.

 

Ингредиенты для этого блюда не требуют длительной тепловой обработки, что можно считать несомненным достоинством, когда нужно приготовить быстрый и сытный ужин.


Из продуктов потребуются:

 

  • Паста – 450 г;
  • Креветки – 400 г;
  • Грибы – 250 г;
  • Сыр сливочный – 100 г;
  • Сливки – 100 мл;
  • Кипяток – 100 мл;
  • Зелень свежая (петрушка, базилик) – 50 г;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Пармезан для посыпки – 70 г;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Соль, перец черный – по вкусу.


Нежный сливочный соус с чесночным ароматом получается очень легким и идеально подчеркивает вкус каждого ингредиента. Его основу составляют сливки со средним процентом жирности либо некислая сметана.

 

Паста в сливочном соусе с креветками и грибами


Приготовление:

  1. Отварить пасту, следуя инструкции на упаковке.
  2. Креветки закинуть в кипящую воду, варить 2-3 минуты, после чего откинуть на дуршлаг.
  3. Грибы вымыть, нарезать пластинками, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета и переложить на тарелку.
  4. В сковороду же выложить мелко порезанный чеснок, обжарить 1-2 минуты, после чего добавить к нему сливочный сыр.
  5. Влить в сковороду сливки и кипяток (можно взять воду, в которой варилась паста) и, периодически помешивая, варить соус до тех пор, пока сыр не расплавится.
  6. Выложить в соус грибы, креветки, и мелко порезанную зелень, посолить, поперчить по вкусу и продолжить приготовление еще около 5 минут.
  7. С пасты слить воду и соединить ее с соусом, перемешать и разложить по тарелкам.
  8. Посыпать тертым пармезаном или любым другим твердым сыром.

Паста с соусом из креветок с грибами

 

С томатами в винном соусе


Сочетание пасты и морепродуктов нравится многим. А если дополнить его ароматными грибами, сочными томатами и соусом на основе вина, получится изысканное блюдо, достойное даже праздничного стола.


Ингредиенты:

 

  • Паста – 450 г;
  • Креветки очищенные – 450 г;
  • Грибы – 350 г;
  • Помидоры в собственном соку – 400 мл;
  • Вино белое – 100 г;
  • Пармезан – 100 г;
  • Чеснок – 3 дольки;
  • Прованские травы – 1 ч.л.;
  • Мускатный орех – ½ ч.л.;
  • Перец чили – по вкусу;
  • Петрушка свежая – 30 г;
  • Мука – 2 ст.л.;
  • Масло оливковое – для жарки.


В итальянской кухне соус является неизменным спутником любой пасты, определяя вкус готового блюда. Настоящей изюминкой пасты с грибами и креветками, который позволит раскрыть вкус привычных ингредиентов по-новому, станет пряный соус на основе белого вина.

 

Паста в томатном соусе с креветками и грибами


Приготовление:

  1. Поставить кастрюлю с водой для пасты на огонь. Пока она закипает, можно заняться соусом.
  2. Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло и обжарить в нем измельченный чеснок.
  3. Грибы нарезать слайсами и выложить в сковороду к чесноку. Периодически помешивая, обжарить их в течение 5–7 минут.
  4. Если вода закипела, забросить в кастрюлю пасту, а в сковороду к грибам очищенные креветки.
  5. Слегка их обжарив, вынуть из сковороды в отдельную посуду.
  6. В сковороду же выложить помидоры в собственном соку, соль и черный перец. Любители острых блюд могут добавить немного измельченного перчика чили. Обжарить томаты 1-2 минуты, после чего влить вино и протушить все на медленном огне около 10 минут, регулярно помешивая и не доводя соус до кипения.
  7. Варить пасту лучше на 1-2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Воспользовавшись дуршлагом, слить с пасты лишнюю воду и переложить ее в сковороду с соусом. Аккуратно перемешать и потомить под закрытой крышкой пару минут.
  8. Наконец, разложить готовую пасту по тарелкам, посыпать мелко нарезанной петрушкой и украсить половинками помидорок черри.


Насладиться потрясающим вкусом пасты с грибами и креветками в томатно-винном соусе лучше, пока она горячая.

С лесными грибами в сливочно-чесночном соусе


Добавление в пасту с креветками лесных грибов сделает вкус блюда еще ярче и пикантнее. Использовать можно как свежие, так и сухие или замороженные дары леса. В первом случае грибы требуют предварительного отваривания, во втором – разморозки. Идеальным дополнением к пасте станет ароматный сливочно-чесночный соус, на приготовление которого уйдет не более 10 минут. Не сомневайтесь, домашние будут весьма признательны за такую аппетитную трапезу.

 

Паста в сливочном соусе с креветками и грибами


Ингредиенты:

 

  • Спагетти – 300 г;
  • Креветки – 300 г;
  • Грибы лесные – 300 г;
  • Сливки 10% – 100 мл;
  • Луковица – 1 шт;
  • Чеснок – 3 дольки;
  • Соль, перец свежемолотый – по вкусу.


Для приготовления пасты с грибами и креветками в сливочном соусе, предпочтение стоит отдать таким макаронным изделиям, как спагетти или феттуччине, хотя можно обойтись и обычными бантиками или спиральками. Важно, чтобы паста была изготовлена из твердых сортов пшеницы: она не только менее калорийная, но и хорошо сохраняет форму и не слипается во время варки.


Приготовление:

  1. Грибы хорошо промыть, сложить в кастрюлю, залить холодной водой и варить 1 час. Затем остудить и порезать небольшими ломтиками.
  2. Креветки отварить в кипящей подсоленной воде 3-5 минут, после чего откинуть на дуршлаг. Остывшие морепродукты очистить от голов и панцирей.
  3. На разогретом оливковом масле обжарить порезанный тонкими полосками лук до золотистого цвета.
  4. Выложить в сковороду к луку порезанные грибы и, периодически помешивая, продолжить приготовление еще 15 минут.
  5. Залить содержимое сковороды сливками и потомить все ингредиенты на минимальном огне около 5 минут.
  6. Спагетти отварить, следуя инструкции на упаковке.
  7. Слив воду, выложить их в сковороду вместе с креветками. Аккуратно перемешать и оставить на огне еще на 1-2 минуты.


При подаче пасту с соусом с грибами и креветками можно посыпать тертым сыром и небольшим количеством свежей зелени. Отличным дополнением к вкусной трапезе станет бокал белого вина.

 

Приготовление макарон с креветками и грибами

Шампиньон — широко распространён во всех странах мира. Его готовят в качестве самостоятельного блюда или же сочетают с другими продуктами. Одной из таких вариаций является сочетание пасты, грибов и креветок, которое разнообразит ваше ежедневное меню и поможет удивить гостей, если потребуется быстро организовать небольшое застолье.

ПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Покупая грибы, внимательно осмотрите их: поверхность шляпок и ножек должна быть равномерного белого цвета, без признаков плесени или гнили. Также оцените структуру продукта. Все части качественного плода плотные, не крошатся. Касательно макаронных изделий, лучше отдать предпочтение вермишели, сделанной из твёрдых сортов пшеницы. Она менее калорийна и не слипается после варки. Ингредиенты для рассматриваемых блюд не требуют длительной подготовки, что несомненно является большим плюсом, когда нужно быстро приготовить ужин.

Важно! Креветки, купленные в охлаждённом виде, замораживать повторно нельзя (такой продукт нужно употребить как можно быстрее после приобретения). Дело в том, что довезти свежей эту продукцию в нашу страну невозможно, поэтому если в магазине предлагают морепродукт в охлаждённом виде, ранее он уже подвергался заморозке.

Макароны с креветками и грибами в сливочном соусе

Рассматриваемое блюдо готовится на основе макаронных изделий. Это не обязательно должна быть итальянская паста: позволительно использовать любой вид макарон (на свой вкус). Ниже можно ознакомиться с несколькими вариантами приготовления этого сытного блюда.

ШампиньоныШампиньоны

Паста

515–20 минут

Шаги

11 ингредиентов

Видео-рецепт
  • сливки (жирность 20%)

    250 мл

  • базилик

    щепотка

  • паприка

    1 ст. л.

  • паста феттуччине

    125 г

  • шампиньоны

    300 г

  • креветки королевские

    530 г

  • чеснок

    9 зубков

  • растительное масло

    1 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г:

Калории:

110,1 ккал

Углеводы:

11,04 г

  1. Креветки очистить от голов и панцирей. Из 530 г продукции после такой обработки останется примерно 160 г.
  2. Грибы помыть и нарезать пластинками.
  3. Измельчить чеснок и моцареллу. Поставить кипятиться воду для пасты.
  4. Разогреть сковороду, налить в неё масло и поместить туда чеснок. На отдельной сковороде поджарить до золотистого цвета грибы.
  5. Спустя 30 секунд добавить к чесноку креветки, слегка перемешать. Посыпать базиликом, паприкой, посолить. Также добавить соль к грибам и отправить их к креветкам.
  6. Перемешать все ингредиенты, добавить сливки, моцареллу, натёртый пармезан. Тушить на медленном огне 8 минут.
  7. Воду для пасты подсолить по вкусу. Сварить феттуччине, согласно инструкции на упаковке.
  8. Отбросить пасту на дуршлаг, затем разложить по тарелкам. Сверху поместить по 2–3 ст. л. соуса.
  9. Паста Паста Видео-рецепт: Паста Паста

Спагетти

530 минут

Шаги

13 ингредиентов

Видео-рецепт
  • шампиньоны

    300 г

  • масло растительное

    2 ст. л.

  • перец молотый

    по вкусу

  • креветки королевские очищенные

    400 г

  • сливки жирностью 10%

    300 мл

  • смесь итальянских трав

    1 ч. л.

  • пармезан

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

Калории:

137,56 ккал

Углеводы: [carbohydrateContent]20,79[/carbohydrateContent]

  1. Мелко нашинковать чеснок и шампиньоны. Разогреть сковороду, налить масла, затем поместить туда чеснок. Подрумянить его до лёгкого золотистого цвета.
  2. Добавить к чесноку грибы, посолить их и поперчить. Обжаривать 5–7 минут, постоянно помешивая.
  3. По истечении указанного времени высыпать креветки к чесночно-грибной смеси. Пассировать 2 минуты.
  4. Залить всю массу сливками и убавить огонь. Основная задача состоит в том, чтоб они не кипели, а равномерно прогревались. Добавить горчицу, специи, муку, тщательно перемешать.
  5. После того, как смесь начнёт закипать, сковороду следует накрыть и томить 10 минут, затем — снять с огня. Потом вскипятите воду для спагетти.
  6. Включить огонь под соусом. Спагетти откинуть на дуршлаг, а потом переместить в сковороду. Перемешать всю массу и подержать на огне ещё 2 минуты.
  7. Разложить готовое блюдо по тарелкам, посыпать тёртым пармезаном.
  8. Спагетти Спагетти Видео-рецепт: Спагетти Спагетти

Важно!Вместо пармезана для приготовления пасты можно использовать любой твёрдый сыр, который нравится вам.

Макароны-рожки

520 минут

Шаги

11 ингредиентов

Видео-рецепт
  • макароны-рожки

    300 г

  • чеснок

    1 головка

  • сыр твёрдый

    150 г

  • сливки жирностью 22%

    1 ст.

  • креветки тигровые

    15 шт.

  • белое сухое вино

    1 ст.

  • базилик или петрушка

    1 пучок

  • оливковое масло

    2 ст. л.

  • сливочное масло

    50 г

  • перец красный

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

Калории:

181,77 ккал

Углеводы:

24,56 г

  1. Очистить креветки от панциря, удалить хвосты. Сделать надрез на задней части филе. Если есть внутренности, вынуть их.
  2. Очистить и мелко накрошить чеснок.
  3. Отварить макароны, согласно инструкции на упаковке.
  4. Разогреть сковороду, добавить 2 ст. л. оливкового и 50 г сливочного масла. Подрумянить чеснок до лёгкого золотистого цвета. Сразу добавить креветки, обжарить их с каждой стороны по 30 секунд.
  5. К остаткам масла с чесноком добавить стакан вина, 2 ст. л. цедры лимона, перец. Выпаривать жидкость, пока не останется половина от изначального объёма.
  6. Добавить к вину сливки, тёртый сыр, соль, перец по вкусу. Проварить около 5 минут, не переставая помешивать.
  7. Отваренные макароны откинуть на дуршлаг, дать им стечь, переложить в глубокую ёмкость. Залить рожки половиной имеющегося соуса, перемешать.
  8. Разложить по тарелкам вермишель, сверху поместить по несколько креветок, полить 2 ст. л. соуса и посыпать зеленью.
  9. Макароны-рожки Макароны-рожки Видео-рецепт: Макароны-рожки Макароны-рожки

Знаете ли вы?Щёлкающие креветки способны выдавать при помощи своих клешней звук мощностью 200–220 дБ.

Макароны-бабочки

220 минут

Шаги

11 ингредиентов

Видео-рецепт
  • креветки отварные очищенные

    200 г

  • макароны бабочки

    300 г

  • чеснок

    1 зубок

  • плавленый сырок

    20 г

  • сливочное масло

    25 г

  • перец

    по вкусу

  • петрушка

    1 пучок

  • оливковое масло

    1 ст. л.

  • укроп сушёный

    1 щепотка

Пищевая ценность на 100 г:

Калории:

177,15 ккал

Углеводы:

25,73 г

  1. Отварить макароны. Креветки обжарить на оливковом масле. Залить морепродукты сливками и молоком. Нашинковать петрушку и отправить её в соус.
  2. Выдавить через чесночницу зубок чеснока, а сыр натереть на мелкой тёрке. Добавить ингредиенты в соус, накрыть крышкой и томить на медленном огне 6 минут.
  3. Отваренные макароны откинуть на дуршлаг, смешать их с соусом. Разложить готовое блюдо по тарелкам.
  4. Макароны-бабочки Макароны-бабочки Видео-рецепт: Макароны-бабочки Макароны-бабочки

Знаете ли вы? Самая большая креветка на нашей планете — чёрная тигровая. Вес её тела может достигать 650 г, а длина — 35 см.

Предложенные варианты вторых блюд хорошо будут сочетаться с сухими и полусухими белыми винами. Нежный сливочный вкус и пикантность морепродуктов с чесноком не оставят равнодушными даже самых заядлых гурманов. А главным преимуществом таких блюд является быстрота и лёгкость приготовления.

Паста с креветками и шампиньонами в сливочном соусе рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Красное сухое вино 375 мл

Говяжий фарш 500 г

Говяжий бульон 500 мл

Сахар 1 чайная ложка

Консервированные помидоры 850 г

Блюда с креветками, пастой и грибами: 7 рецептов что приготовить с креветками, пастой и грибами

Очищенные креветки 450 г

Сливки 10%-ные 300 мл

Горчица 3 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Сушеный базилик по вкусу

Спагетти 450 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Прованские травы по вкусу

Тертый сыр пармезан 100 г

Шампиньоны 350 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Фетучини с креветками и грибами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Паста фетучини с креветками и грибами

Fettuccine — паста, родом из Италии, в переводе означает ленточка. По традициям эту пасту готовят вручную, но в наше время можно приобрести уже готовую в магазине.

Вариантов приготовления существует очень много, я вам предлагаю попробовать вариант с креветками и шампиньонами. Вместо традиционного Пармезана, я добавила сыр Моцарелла, получилось очень вкусно. За счёт базилика и чеснока паста получается ароматная, а мягкий тягучий сыр делает её ещё привлекательнее.

Как приготовить «Паста фетучини с грибами и креветками» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 3 Ссылка

В кипящую подсоленную воду отправить вариться пасту (250 г) на 4-5 минут, варить до состояния Аль денте.

Шаг 4 Ссылка

Нарезать тонкими слайсами шампиньоны (100 г).

Шаг 6 Ссылка

Отправить в сковороду к чесноку перец, шампиньоны и креветки, тушить 3 минуты, добавив 2 столовые ложки масла. Затем добавить сухой базилик (2 щепотки), соль и перец по вкусу. Перемешать, тушить ещё 3 минуты.

Шаг 7 Ссылка

Готовую пасту промыть в холодной воде, дать воде стечь.

Шаг 8 Ссылка

Добавить в сковороду пасту и сыр Моцарелла (150 г), масло (2 ст. л.), жарить 5 минут, до полного растопления сыра, периодически помешивать.

Шаг 9 Ссылка

Ароматная паста феттучини с шампиньонами и креветками готова, приятного аппетита!

Блюда с очищенными креветками и грибами: 32 рецепта что приготовить с очищенными креветками и грибами

Полента 200 г

Сыр чеддер 50 г

Сливочное масло 40 г

Тертый сыр пармезан 30 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Бекон 4 куска

Очищенные креветки 30 штук

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Шампиньоны 6 штук

Чеснок 1 зубчик

Лимон 1 штука

Куриный бульон 100 мл

Соус табаско 1 чайная ложка

Зеленый лук 4 стебля

Паста с креветками и чоризо с грибами • Соль и лаванда

Опубликовано / Обновлено /22 комментария

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

Эта быстрая и простая паста с креветками и чоризо с грибами полна аромата и не разочарует!

Колбаса Чоризо. Он такой универсальный.Если вы какое-то время следили за этим блогом, вы хорошо знаете, что я люблю свое чоризо. Черт возьми, я опубликовал рецепт соуса для пиццы чоризо неделю назад. Я снова был одержим чоризо с тех пор, как в прошлом месяце попробовал его в тапас-ресторане Джулиана Серрано в Вегасе. Еще я люблю креветки в пасте, так что пришло время объединить эти две любви. У меня даже есть рецепт сливочной пасты с креветками и грибами, который может тебе понравиться.

Я полагаю, это блюдо выглядит и на вкус довольно впечатляюще, но его действительно нетрудно собрать вместе.Когда у вас есть качественные ингредиенты и классические ароматы, не нужно слишком усложнять. Просто так, как мне нравится!

Как видно из фото, для этого блюда я использовала крупных креветок. В этом нет необходимости, но я думаю, что они добавляют этот особый штрих, если вы пытаетесь изо всех сил.

Соус представляет собой идеальную гармонию сливочного и томатного оттенков и добавляет богатство, которое также уравновешивает пряность чоризо. Белое вино и свежий орегано еще больше усиливают вкусовые качества.

Привет, паста моей мечты!

Вам нравятся кремовые креветки и паста чоризо с грибами?

Вопросы? Дай мне знать!

Кремовая паста с креветками и чоризо с грибами

Эта быстрая и простая паста из креветок и чоризо с грибами полна аромата и не разочарует!

Ингредиенты

  • 8 унций сырых лингвини или других макарон
  • 3/4 фунта средних или больших креветок
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 5 унций испанской колбасы чоризо
  • 7 унций белых грибов
  • 1 большой помидор
  • 2 зубчики чеснока измельченные
  • 1 стакан жирных / взбитых сливок
  • 1 столовая ложка свежего орегано
  • 1/4 стакана белого сухого вина
  • Перец по вкусу
  • Свежеобрезанный или тертый сыр пармезан

Инструкции

  1. Отварите в большом количестве , соленый горшок с водой.Готовьте макароны согласно инструкции на упаковке.

  2. Если креветки заморожены, разморозьте их под прохладной проточной водой. Пилинг (по желанию) и девен.

  3. Добавьте оливковое масло в сковороду или глубокую сковороду на среднем огне. Нарезать чоризо на более мелкие кусочки и добавить в сковороду. Варить пять минут, пару раз помешивая.

  4. Тем временем нарежьте грибы. Добавьте их в сковороду и увеличьте огонь до средне-сильного. Готовьте около пяти минут, периодически помешивая, пока не выйдет сок и края не начнут подрумяниваться.

  5. Тем временем нарежьте помидоры и орегано.

  6. Добавьте чеснок в сковороду и готовьте около 30 секунд, затем добавьте в сковороду помидор и белое вино. Варите на медленном огне несколько минут. Добавьте сливки, орегано и перец и готовьте пять минут.

  7. Уменьшите огонь до среднего. Добавьте креветки и готовьте еще пять минут или пока креветки не приготовятся. Слейте воду из макарон и перемешайте с соусом. Сразу подавайте с обильной стружкой пармезана.

Примечания к рецепту

  • Поскольку чоризо довольно соленый, вы, вероятно, не захотите добавлять в это блюдо дополнительную соль.
.

Паста с креветками в розовом соусе • Соль и лаванда

Опубликовано / Обновлено /12 Комментарии

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

Паста с креветками в розовом соусе — быстрый и элегантный ужин. Готово менее чем за полчаса! Идеально подходит для свидания.

Что такое розовый соус?

Это не вино.😉 Это томатно-сливочный соус.

Обожаю это блюдо из пасты. Это очень просто, но на вкус особенный … особенно если вы используете большие креветки. Вы не обязаны, но я сделал, и я могу вам сказать, что это было удовольствие! Сливочно-томатный соус восхитителен.

Я всегда предпочитаю сливочно-томатные соусы без сливок. Крем снимает резкость с помидоров и, на мой взгляд, вкуснее! Кажется, это также помогает от изжоги у бабушки. Клянусь, в некотором смысле мне как 90. И свежий базилик… боже мой. Это просто делает его еще лучше!

Для этого рецепта я выбрала феттучини. Густая лапша отлично сочетается с этим соусом.

Я сбрил пармезан своей картофелечисткой (необходимость — мать изобретения?). Вы также можете натереть его на терке. В любом случае будет вкусно.

Надеюсь, вам понравится этот рецепт розовой пасты с креветками!

Другие рецепты пасты с креветками, которые могут вам понравиться:

Паста с креветками в розовом соусе

Сочная паста с креветками и сливочно-томатным соусом.

Ингредиенты

  • 1/2 фунта креветок (я использовал большие креветки)
  • 4 унции сырого феттучини
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 лук-шалот
  • 1/3 стакана сухого белого вина
  • 2 зубчики чеснока, измельченные
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1 банка (14 жидких унций) нарезанных кубиками помидоров с соком
  • Щепотка итальянской приправы
  • 1 чашка жирных / взбитых сливок
  • 10 больших листьев порванного базилика
  • Сыр пармезан, тертый или бритые, по вкусу

Инструкции

  1. Если креветки заморожены, промойте их под прохладной водой, пока они не разморозятся.Очистить и удалить.

  2. Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой и приготовьте феттучини в соответствии с инструкциями на упаковке.

  3. Мелко нарезать лук-шалот. Добавьте сливочное масло, масло и лук-шалот в сковороду на среднем огне.

  4. Готовьте лук-шалот около пяти минут, затем добавьте вино, чеснок, дижонскую горчицу, нарезанные кубиками помидоры, итальянскую приправу и готовьте несколько минут.

  5. Добавьте сливки, соль и перец, затем тушите около 10 минут, чтобы соус уменьшился (возможно, вам придется убавить огонь до средне-слабого, если он начнет сильно пузыриться).

  6. Добавьте креветки и порванный базилик и готовьте еще пять минут. Когда паста приготовится, добавьте ее в сковороду и перемешайте с соусом. Сразу подавайте со свежим пармезаном.

.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о