АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Паста в сливочном соусе с шампиньонами рецепт – Европейская кухня: Паста и пицца. «Еда»

Паста в сливочном соусе с шампиньонами рецепт – Европейская кухня: Паста и пицца. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиКурица

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Irina порции:  2ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов1551

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сливки 30%-ные

180 г

Шампиньоны

200 г

Репчатый лук

1 штука

Молотый черный перец

по вкусу

Смесь итальянских специй

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Отвариваем пасту до состояния аль денте.

2Тем временем, пока готовятся макароны, мелко нарезаем лук.

3Шампиньоны режем вдоль тонкими ломтиками.

4Обжариваем лук до мягкости на оливковом масле, добавляем шампиньоны и жарим до готовности, пока водичка от грибов не выпарится.

5Наливаем к грибам сливки, солим, перчим и выпариваем их на небольшом огне, пока они не загустеют.

6В сливочный соус помещаем пасту, перемещиваем, оставляем тушиться несколько минут, периодически помешивая.

7Раскладываем пасту по тарелкам, посыпаем итальянскими специями и мелко натертым сыром.

Совет к рецептуПопробуйте также и другую вариацию данного рецепта, добавив небольшой помидор перед тем, как шампиньоны будут практически готовы. Для этого томат необходимо очистить от кожицы и некрупно нарезать. Протушить минут 5 с шампиньонами и далее по рецепту. Вкус пасты получится менее нежным, но более ярким и насыщенным. Идеально для того, чтобы разнообразить повседневное меню.

Комментарии (9):Показать все комментарии

2

Получилось очень вкусно и быстро! Рекомендую)

ОтветитьПожаловаться

2

Вкусно! Я немного поимпровизировала, сливки взяла 10%, но больше (400 мл), грибов 500 г, пасты 350 г) плюс 2 зубчика чеснока в сливочный соус и 180 г сыра, тоже в соус), получилось замечательно)

ОтветитьПожаловаться

0

Делала все строго по рецепту, получилось очень вкусно, спасибо!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ксения Никитина

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Паста в сливочном соусе с грецкими орехами, рецепт с фото пошаговый

Лучше обычной итальянской пасты может быть только паста с ароматным соусом! Предлагаем побаловать себя и своих домочадцев нежной пастой в сливочном соусе с грецкими орехами. Для приготовления этого блюда можно использовать любой вид макаронных изделий.

Пищевая ценность на 100 г

Калории 339.9 Ккал

Белки 9.6 грамм

Жиры 21 грамм

Углеводы 28.6 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Паста тальятелле 350 г 350 г 350 г

Грецкий орех 100 г 100 г 100 г

Репчатый лук 1/2 головки 1/2 головки 1/2 головки

Сливки 30% 300 мл 300 мл 300 мл

Сливочное масло 40 г 40 г 40 г

Сыр пармезан 30 г 30 г 30 г

Чеснок 1 зубчик 1 зубчик 1 зубчик

Петрушка 1 пучок 1 пучок 1 пучок

Соль щепотка щепотка щепотка

Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка

Фото ингредиентов

Пошаговый рецепт с фото

Паста в сливочном соусе с грецкими орехами можно легко и просто приготовить, если следовать нашему пошаговому рецепту с фото.

Шаг 1. Отварите пасту в большом количестве подсоленной воды до состояния аль денте.

Шаг 2. Мелко порубите петрушку и лук. Грецкие орехи измельчите при помощи блендера или ножа. В сковороде разогрейте сливочное масло. Выложите лук, зубчик чеснока и пассеруйте на среднем огне 2-3 минуты. Добавьте грецкие орехи и готовьте, помешивая, ещё минуту. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.

Шаг 3. Залейте содержимое сковороды сливками. Дайте смеси покипеть на медленном огне 4-5 минут.

Шаг 4. Достаньте чеснок, посыпьте петрушкой и снимите получившийся соус с огня.

Шаг 5. С пасты слейте воду и добавьте её в соус, тщательно перемешайте.

Что у нас получилось

Паста в сливочном соусе с грецкими орехами готова! Её следует подавать тёплой, украсив нашинкованной свежей зеленью и дополнив бокалом вина. Готовое блюдо имеет приятный сливочный вкус с ореховыми нотками. По желанию на завершающем этапе приготовления в пасту можно добавить пропущенный через пресс чеснок, который дополнит вкусовую и ароматическую палитру блюда.

Понравился рецепт?

Паста с креветками в сливочном соусе – изысканный средиземноморский обед: рецепт с фото

Если готовить соус, пока макароны находятся на плите, можно сделать все это за 30 минут. Это так просто и имеет короткий список ингредиентов, но по итогу выходит не хуже дорого ресторанного блюда.

Макароны нужно приготовить до состояния al dente, чтобы можно было закончить их приготовление в соусе.

Можно усовершенствовать свой соус сделав его чесночным и с добавлением пармезана, и он также получит только восторженные отзывы. В этом блюде простые ингредиенты, такие как масло, чеснок, лимонная цедра, лимонный сок, бульон, а также половина и жирные сливки. Соус действительно заставляет все блюдо склеиться.

Кроме того, можно использовать любые макароны, которые нравятся, или что есть в кладовой. Этот рецепт имеет идеальное сочетание вкусов от жаркого и пряного до острого и кремового. Он также имеет приятный баланс контрастных текстур от фирменных креветок до мягких макарон.

Сливочная паста с креветками

Эта паста на вкус так же хороша и на следующий день после приготовления.

Ингредиенты:

  • Макароны – 300 г
  • Креветки — 200 г
  • Лук – 1 шт.
  • Оливковое масло – 50 мл
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сливки – 450 мл
  • Вино – 100 мл
  • Соль, перец, паприка, петрушка
  • Сыр Пармезан – 100 г

Приготовление:

Сварить макароны следуя инструкции на упаковке.

Очищенный креветки поджарить в небольшой миске с маслом. Готовить около 10 минут. Сюда же добавить еще масла с раздавленным чесноком.

Добавить вино и варить 5 минут.

Добавить сливки и варить еще 3 минуты.

Добавить сыр Пармезан к креветкам и готовить до его расплавления.

После чего добавить макароны к креветкам, готовить 1 минуту и сразу подавать. Украсить петрушкой.

Нельзя кипятить сливочный соус.

Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе с пармезаном

Это идеальная быстрая и легкая еда, которая находится на обеденном столе менее чем за 20 минут после приготовления/ Креветки получаются в самом лучшем кремовом соусе из пармезана и прекрасно дополняют свежую пасту.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Креветки – 400 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сливки 15% — 1 стакан
  • Куриный бульон – 1 чашка
  • Пармезан – 150 г
  • Приправы
  • Чесночный порошок
  • Паста — 350 г
  • Соль и перец

Приготовление:

На средней сковороде разогреть оливковое масло на сковороде. Добавить креветки и чеснок, и варить на среднем огне, пока они не станут почти розовыми, но не полностью приготовленными.

Добавить сливки, куриный бульон, чесночный порошок, итальянскую приправу, сыр пармезан и перемешать с креветками до однородной массы.

Дать кипятиться около 3-5 минут.

Добавить готовые макароны и перемешать до тех пор, пока макароны не будут покрыты.

Украсить нарезанной свежей петрушкой, измельченным пармезаном и лимонными дольками.

Паста с креветками и сливочном соусе с базиликом

Этот рецепт имеет удивительный аромат и текстуру.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 1 столовая ложка
  • Сливочное масло — 1 столовая ложка
  • Лук-шалот, тонко нарезанный — 1/4 чашки
  • Чеснок, раздавленный — 1 столовая ложка
  • Креветки, очищенный – 300 г
  • Помидоры Черри – 200 г
  • Кедровые орехи – 60 г
  • Вермут – 160 мл
  • Сливки – 260 мл
  • Базилик — 2 столовые ложки
  • Паста – 400 г
  • Лук, нарезанный — 1 шт.
  • Соль и перец

Приготовление:

Сварить макароны «аль-денте».

В сковородке растопить оливковое и сливочное масло. Когда масло перестанет вспениваться, добавить лук-шалот и чеснок, щепотку соли и черного перца, и пассировать до тех пор, пока лук-шалот не станет мягким.

Добавить креветки, помидоры и кедровые орехи, и варить до тех пор, пока помидоры не лопнут.

Удалите все из сковороды.

Нагреть вермут. Добавить сливки, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать и варить до тех пор, пока сливки не уменьшаться и не испаряться.

Часто перемешивать во время этого процесса, чтобы сливки не прилипали ко дну и не подгорели.

Когда соус достигнет желаемой густоты, добавьте базилик и хорошо перемешать. Приготовить в течение минуты или двух. Добавить креветки и смесь томатов.

Добавить пасту и перемешать.

Паста с креветками в сливочно-томатном соусе

Добавление томатного соуса к сливочному делают спагетти с креветками еще более изысканными и насыщенным блюдо.

Ингредиенты:

  • Паста – 400 г
  • Креветки – 300 г
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Соль
  • Масло несоленое – 1 стакан
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Мука — 2 столовые ложки
  • Бульон овощной — 1+ чашка
  • Базилик, сушенный — 1 чайная ложка
  • Сливки — 1/2 стакан
  • Вяленые томаты в масле — 250 г
  • Пармезан – 200 г
  • Шпинат – 200 г

Приготовление:

Разогреть духовку до 200 градусов. Слегка смазать противень.

Сварить макароны по инструкции на упаковке.

Поместить креветки на подготовленный противень. Добавить оливковое масло, соль и перец. Поместите в духовку и печь около 6-8 минут; отложить.

Чтобы сделать сливочный соус из томатного базилика, растопить масло на большой сковороде на среднем огне. Добавить чеснок и варить, часто помешивая около 1-2 минут. Добавить муку и взбить до слегка коричневого цвета, около 1 минуты.

Постепенно добавить бульон и базилике. Готовить, взбивая около 1-2 минут. Добавить помидоры, Пармезан, сливки и перемешать около 1-2 минут. Если смесь слишком густая, добавить больше сливок по мере необходимости. Добавить соль и перец по вкусу. Добавить шпинат.

Перемешайте с пастой и креветками.

Паста в сливочно-лимонном соусе с креветками

Лимонно-сливочный соус добавляет такой смелый штрих к этой пасте, которая псыпается пармезаном и базиликом, чтобы сделать ее еще более вкусной.

Ингредиенты:

  • Паста – 500 г
  • Креветки – 500 г
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка
  • Измельченный чеснок — 3 чайные ложки
  • Чили — ¼ чайной ложки
  • Масло — 1 столовая ложка
  • Лимонный сок – 2 соловой ложки
  • Бульон — 300 мл
  • Сливки — ½ чашки
  • Сыр пармезан
  • Базилик

Приготовление:

Сварить пасту по инструкции.

В большой сковородке нагреть 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне. Добавить 1 чайную ложку чеснока вместе с чили и креветками, и варить до тех пор, пока креветки не станут непрозрачными, примерно 3-5 минут. Время приготовления зависит от размера креветок и сковороды. Переложить креветки на тарелку.

Добавить бульон в сковороду, оставив 2 чайные ложки чеснока вместе с лимонным соком. Используя блендер, взбить все в соус.

Дать соусу вариться на медленном огне в течение 5 минут на среднем огне.

Добавить масло, помешивая, пока оно не расплавится. Затем добавить лимонную цедру и половину лимонного сока.

Дать соусу закипеть, затем добавить макароны и креветки в сковородку. Добавить соль и перец по желанию.

Добавьте макаронную воду, если это необходимо. Посыпать сыром пармезан и базиликом. Немедленно подавать.

Паста с креветками и грибами в сливочном соусе

Кремовая паста с креветками и грибами в изысканном домашнем соусе Альфредо. Этот рецепт имеет все вкусы, которые нужны: креветки, грибы, чеснок, базилик, измельченные красные перцовые хлопья, паприка, пармезан и сыр Моцарелла.

Ингредиенты:

  • Паста – 400 г
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Креветки – 300 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Базилик — 1/4 чайной ложки
  • Паприка — 1/4 чайной ложки
  • Соль — 1/4 чайной ложки
  • Перцовые хлопья Чили — 1/4 чайной ложки
  • Грибы – 400 г
  • Сыр Пармезан, измельченный — 1/2 чашки
  • Сыр Моцарелла, измельченная —  1/2 чашки

Приготовление:

Сварить пасту по инструкции на упаковке.

Нагреть большую сковородку — добавить 2 столовые ложки оливкового масла, сразу добавить чеснок и креветки. Варить в течение 1 минуты до розового цвета, при средней температуре.

Посыпьте сверху сухим базиликом, паприкой, измельченными красными Чили и солью, варить еще 1-2 минуты, иногда помешивая, пока креветки не станут розовыми с обеих сторон.

Удалить креветки из сковороды.

В сковородку добавить нарезанные грибы. При необходимости добавить оливковое масло. Приготовьте на высокой температуре около 2 минут, иногда помешивая, пока грибы не станут мягкими и не выпустят сок. Посыпать небольшим количеством соли.

Добавьте приготовленные креветки. Довести до кипения, добавить весь сыр (1/2 чашки измельченного пармезана и 1/2 чашки измельчённой Моцареллы) — довести до кипения, затем уменьшить огонь, постоянно помешивая, пока сыр не растает.

Добавить приготовленную и осушенную пасту в сковородку с креветками, грибами и сливочным соусом. Разогреть на среднем огне. Размешать как следует. Если сливочный соус слишком густой, добавить немного макаронной воды.

Паста с креветками, сливочным соусом и томатным кремом

Эти шампиньоны и макароны в соусе из томатного крема не только невероятно легко сделать, он можно сэкономить много времени, так как они готовятся всего за 30 минут, если креветки уже очищены.

Ингредиенты:

  • Креветки – 300 г
  • Соль и перец
  • Масло -1-2 ст.л.
  • Куриный бульон – 400 г
  • Макаронный соус – 4 ст.л.
  • Макароны – 400 г
  • Томатный сок – 400 мл
  • Приправы
  • Сливки – 300 мл
  • Свежий базилик, для украшения

Приготовление:

Приправить креветки с солью и перцем. Растопить масло на среднем огне в большой сковороде. Добавить креветки в сковородку и пассировать в течение 3-4 минут, или пока креветки просто не станут розовыми с обеих сторон (часто помешивая). Перенести креветки на тарелку и отложите.

Добавить куриный бульон, томатный сок, макаронный соус и итальянскую приправу в сковородку и перемешать. Увеличить тепло и доведите до кипения. Добавить макароны и кипятить. Уменьшить тепло до минимума. Накрыть и тушить около 12 минут, пока макароны не станут мягкими.

Добавить сливки и хорошо перемешать, чтобы совместить. Добавить приготовленные креветки и готовьте дополнительно 1-2 минуты.

При необходимости добавить соль и перец, и украсить нарезанным свежим базиликом.

Паста в сливочном соусе со шпинатом и креветками

Эта сочная паста сытная, не будучи тяжелой. Это идеальный способ использовать любимые креветки и полезный шпинат.

Ингредиенты:

  • Креветки – 500 г
  • Паста – 600 г
  • Шпинат – 300 г
  • Сливочный сыр – 500 г
  • Вино – 300 мл
  • Сливки – 300 мл
  • Пармезан – 200 г
  • Лук -1-2 шт.
  • Чеснок —  зубчика
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Масло, сливочное — 2 столовые ложки
  • Соль
  • Лимонная цедра

Приготовление:

Подготовьте макароны в соответствии с коробкой. Промойте и отложите.

Нагреть 1 столовую ложку сливочного масла в средней кастрюле.

Добавить лук и варить до мягкости, около 2 минут.

Добавить чеснок и перец, и варите около 3 минут.

Уменьшить огонь до среднего и добавить вино, бульон, сливки, сливочный сыр и соль.

Приготовить, пока смесь не начнет немного сгущаться, около 6 минут.

 Перемешать с Пармезаном и лимонной цедрой.

Дать кипятиться еще 4 или 5 минут, чтобы сгуститься. Снять с огня.

В маленькой кастрюле, оставляя 1 столовую ложку масла приготовить креветки около 2-4 минут или до завершения. Удалить из кастрюли и добавить сливочный соус.

Добавить шпинат к маленькой кастрюле и нагреть, около 3 минут. Перемешать шпинат и креветки со сливочным соусом.

Смешать все с пастой и подавать.

Паста с креветками и сливочно-сырным соусом

Легкое и элегантное, это сливочное блюдо из макарон делает любой обед похожим на особое мероприятие.

Ингредиенты:

  • Паста – 400 г
  • Лук – 1 шт.
  • Грибы – 30 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло, сливочное — 1/4 стакана
  • Масло оливковое — 2 столовые ложки
  • Сливки — 1/4 стакана
  • Пармезан — 2 столовые ложки
  • Чили — 1/4 чайной ложки
  • Креветки – 400 г
  • Соль, перец

Приготовление:

Приготовить спагетти в соответствии с инструкциями по упаковке.

Между тем, в большой сковороде пассировать лук, грибы и чеснок в масле в течение 2-3 минут или пока овощи не станут мягкими. Перемешать со сливками и сыром; посыпать Чили.

Добавить креветки и пасту в сковородку; варить на среднем огне в течение 5-7 минут или до тех пор, пока креветки не станут розовыми. Посыпать солью и перцем.

Паста с креветками, сливочным соусом, чесноком и шафраном

Паста — это то, что можно сделать очень непринужденно, с множеством добавлений необычных вкусов, например, шафрана.

Ингредиенты:

  • Паста – 400 г
  • Масло, несоленое -100 мл
  • Креветки – 400 г
  • Лук-шалот, измельченный – 1 шт.
  • Чесок – 3 зубчика
  • Молоко – 200 мл
  • Сыр пармезан – 200 г
  • Шафран, измельчённый
  • Белое вино – 140 мл
  • Базилик
  • Соль, перец

Приготовление:

Сварить пасту согласно инструкции на паковке.

Разогреть масло на сковороде. Приправит креветки специями и обжарить. Убрать креветки из скороды.

Добавить лук и чеснок, обжарить. Добавить вино. Тушить 2 минуты. Добавить шафран.

Добавить молок и Пармезан. Тушить до расплавления сыра.

Снова добавить креветки в сковородку. Тушит еще 4 минуты. Добавить пасту и через 2 минуты выключить огонь. Украсить базиликом и сыром, по желанию.

Паста в сливочном соусе с хрустящими креветками

Эти хрустящие макароны с креветками — это такое удовольствие. Это богатый, маслянистый, сливочный, хрустящий вкус.

Ингредиенты:

  • Паста Феттуччине – 400 г
  • Креветки – 300 г
  • Соль, преец
  • Масло – 4 ст.л.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Бульон – 300 мл
  • Сливки – 300 мл
  • Специи

Приготовление:

Сварить пасту в соответствии с инструкцией.

Креветки приправить и обвалять в муке. Обжарить креветки на сковороде.

Вынуть креветки из скороды, влить туда бульон. Добавить вино. Добавить специи и сливки.

После готовности добавить пасту и креветки. Тщательно перемешать. Тушить 5 минут и подавать.

Паста со сливочным соусом, креветками и спаржей

Простой соус может преобразить даже самые простые блюда. Здесь, сливочный соус в стиле Альфредо с сыром Пекорино, создает великолепную трапезу из пасты, спаржи и креветок.

Приготовление:

  • Спаржа – 200 г
  • Паста – 300 г
  • Масло – 5 ст.л.
  • Соль
  • Креветки – 300 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр Пекорино, тертый – 70 г
  • Перец

Приготовление:

Заполнить раковину холодной водой и окунуть спаржу, чтобы вычистить ее от песка. Отломать бледные, древесные концы (примерно нижнюю треть стебля) и отбросить. Работая от основания до вершины, использовать резкий нож для резки, чтобы нарезать стебель спаржи в тонкие полоски.

Приготовить пасту.

Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде, установленной на среднем огне. Добавить половину спаржи, посыпать солью и варить, пока стебли не станут слегка мягкими и ярко зелеными, от 3 до 4 минут. Удалить на тарелку.

Растопите еще одну столовую ложку масла в кастрюле, добавить креветки, посыпать морской солью и варить только до тех пор, пока креветки не станут розовыми, а края кожи золотистыми, около 2 минут с каждой стороны. Удалить приготовленные креветки на тарелку.

Повернуть огонь до минимума, добавить оставшееся 2 столовые ложки масла на сковородку, а когда оно расплавится, добавить чеснок и лук; пассировать в течение 1 минуты. Посыпать сыром Пекорино, помешивая, пока он не растает. Добавить соус в приготовленную спаржу и креветки. Подавать все с пастой.

Паста Тальерини с креветками в сливочном соусе со свежими травами

Эта прекрасная комбинация сладких помидоров, соуса и креветок отлично сочетается с макаронами.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 8 шт.
  • Соль
  • Черный перец
  • Паста Тальерини – 300 г
  • Оливковое масло
  • Креветки — 300 г
  • Чеснок, очищенный и мелко нарезанный — 1 зубчик
  • Лимон — 1 шт.
  • Сливки – 140 мл
  • Свежие итальянские травы
  • Петрушка, грубо нарезанная

Приготовление:

Приготовить пасту.

Помидоры нарезать кубиками.

Обжарить креветки с добавлением чеснока, специй и лимонного сока. Добавить сливки и тушить.

Добавить помидоры и травы. Тушить 2 минуты. Подавать с пастой.

Можно использовать консервированные помидоры для этого блюда, но тогда не получиться добиться свежести или легкости, которую можно получить из свежих помидоров.

Сливочная паста с креветками и цуккини

Этот ужин с одной тарелкой изготовлен из креветок, цуккини, шафрана, крепких сливок и свежей итальянской петрушки содержит простые ингредиенты для приготовления особого обеда.

Ингредиенты:

  • Креветки – 400 г
  • Цуккини – 500 г
  • Масло — 3 столовые ложки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Щепотка шафрана
  • Сливки — 1/2 стакана
  • Петрушка — 1 столовая ложка
  • Паста – 500 г

Приготовление:

Креветки очистить и обжарить на скороде с добавлением специй.

Цуккини очистить и также обжарить, нарезав кубиками. Все отложить на тарелку.

Разогреть масло на сковороде. Добавить специи, травы и сливки. Добавить чеснок. Тушить до густоты.

Приготовить пасту. В сковороду со сливками добавить пасту, креветки и цуккини. Готовить 5 минут.

Флорентийская паста со сливочным соусом и креветками

Этот рецепт кремовой флорентийской пасты заправлен высушенными на солнце томатами, шпинатом, базиликом и креветками, с добавлением чесночного соуса.

Ингредиенты:

  • Паста -500 г
  • Масло – 6 ст.л.
  • Соль, перец
  • Креветки – 400 г
  • Сырный соус – 300 мл
  • Шпинат – 1 горсть
  • Вяленые помидоры – 1 баночка
  • Базилик
  • Сыр Пармезан

Приготовление:

Сварить пасту.

Нагреть масло на сковороде и обжарить очищенные креветки с добавлением специй. Отложить в сторону.

Нагреть масло на сковороде, добавить сырный соус, специи и немного воды. Тушить до готовности.

Добавить шпинат и вяленые помидоры.

Добавить креветки и пасту. Тушить 5 минут. Украсить тёртым сыром и базиликом.

Паста с семгой в сливочном соусе — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (47)

Александр Белоусов

Гм… простовато, если честно. Мало пряностей, которыми славится италийская кухня.

26 December 2020 в 18:41

Елизавета Воронина

Очень крутой рецепт,родителям понравилось

21 December 2020 в 21:53

aleksej-kadyrov

. С начало в чайнике , а потом в коструле это наука .Это не для средних умов .Какая тонкость .

15 March 2017 в 19:37

kolomytseva.anna

Perfect for your

5 March 2017 в 08:17

nastya_today

) да, с чайником очень мило ))

5 February 2017 в 11:34

yulenka-18

рыбу можно заменить грибами или беконом, или грибами с беконом

24 November 2016 в 08:38

Елена Баранова

Готовлю с горбушей и спагетти, очень любим это блюдо.

5 October 2016 в 10:05

Регина

А в кастрюле вода не закипит,что ли..Только в чайнике?

16 September 2016 в 21:57

e87tr

Семга нынче нам не по карману. Заменила ее горбушей, иногда кетой. Суховато, конечно, получается, но уж лучше, чем с другими видами рыб. Это мое любимое блюдо.

12 September 2016 в 08:34

Meteora

Я еще красную икру добавляю, после готовности, как украшение, и для вкуса

22 March 2016 в 14:31

Елена Евгеньевна

Я ела похожее в гостях у друзей, только без сыра и зелени. Со спагетти. Вкусно ОЧЕНЬ! Только хозяйка сначала делала соус бешамель с чесноком и в самом конце добавляла сёмгу — она быстро готовится, тем более порезанная небольшими кусочками

18 November 2015 в 17:49

Meteora

Я в готовое блюдо еще красной икры добавляю. Ням-ням

22 September 2015 в 16:00

Светлана

надо попробовать..для меня непривычно макароны с рыбой..а если красная..то только в сыром соленом виде. так и приготовлю)

9 September 2015 в 20:29

goldchen84

а как я узнаю, что вода уже закипела?

12 July 2015 в 13:39

olenbka25

да можно и на курицу заменить,ничуть не хуже будет и вполне себе такой антикризисный вариант получится

10 July 2015 в 14:25

Сливочная паста с тыквой в одной посуде

Поделиться
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Сытное и ароматное блюдо будет готово от силы минут через 15, если под рукой есть стакан тыквенного пюре и столько же крем-сыра.

 

Версия для печати

Время приготовления

Ингредиенты

Оливковое масло

2 ст. ложки

Чеснок

2–3 зубчика

Сушёный красный перец

по вкусу

Молотый кориандр

½ ч. ложки

Тимьян

2 веточки

Крем-сыр

1 стакан

Тыквенное пюре

1 стакан

Бульон или вода

1 л

Чёрный перец

по вкусу

Можно добавить

Тёртый пармезан

по вкусу

Шалфей

по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Кусочки лука спассеруйте в масле до прозрачности, добавьте к ним пропущенный через пресс чеснок, немного сушёного красного перца, кориандра и тимьяна.

    К луковой основе можно добавить другие овощи, заменить тимьян шалфеем или смесью итальянских трав.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  2. 2․

    Спустя полминуты положите к луку по стакану крем-сыра и тыквенного пюре.

    Пюре можно сделать самостоятельно: запеките тыкву при 200 градусах до мягкости (около 40 минут) и измельчите блендером.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  3. 3․

    Теперь добавьте литр жидкости — воды или бульона, доведите до кипения и оставьте кастрюлю с пастой на огне на 10 минут. За пару минут до готовности попробуйте и добавьте соль с перцем по вкусу.

    Сперва соус будет казаться немного жидковатым, но он быстро загустеет благодаря клейковине пшеницы в составе спагетти.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  4. 4․

    Подавайте пасту сразу, пока она ещё не слишком загустела и не утратила свою кремовую консистенцию. Блюдо можно украсить тёртым пармезаном и листьями шалфея.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Обложка: NADKI/Shutterstock

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Дарья Полукарова

Сливочная паста — пошаговый рецепт с фото

Приготовление сливочной пасты:

1 Отвариваем пасту.
В кастрюлю набираем воды и ставим ее на средний огонь. Доводим до кипения и немного молим воду. Добавляем макароны и варим их в соответствии инструкции на упаковке. Ведь у разной пасты есть своя специфика (по времени и температурному режиму) в приготовлении. Поэтому лучше всего довериться советам производителей.
2 Готовим сливочный соус.
Пока отвариваются макаронные изделия, приготовим сливочный соус. Промываем лук-шарлот и нарезаем его мелкими кубиками. Далее его необходимо обжарить на оливковом масле в сковороде до легкого золотистого оттенка. Важно, периодически помешивать его во время готовки деревянной лопаткой, чтобы лук не пригорел. Как только он станет мягким (3-4 минуты готовки) всыпаем в сковороду просеянную муку и тщательно смешиваем ингредиенты. В таком состоянии готовим лук еще около минуты на среднем огне. Осторожно вливаем белое вино. Растворяем в нем муку и доводим до кипения массу. Вливаем молочные сливки и добавляем сок лимона. После чего соус необходимо посолить и поперчить по вашему вкусу. Зеленый лук тщательно промываем в воде и нарезаем мелкими колечками. Добавляем его в сковороду. В таком состоянии готовим соус еще несколько минут.
3 Смешиваем ингредиенты.
Готовую пасту откидываем на дуршлаг и хорошенько сливаем жидкость. Соус снимаем с огня и тщательно перемешиваем его с макаронами. Добавляем в готовое блюдо цедру лимона и вновь перемешиваем.
4 Подаем сливочную пасту.
Не давая остыть блюду сразу же перекладываем его на порционные тарелки и подаем к столу. Уже когда сливочная паста будет в тарелке необходимо обильно посыпать ее тертым сыром. Лучше всего его измельчать на мелкой терке, чтобы пармезан быстро растаял и добавил особого вкуса итальянской пасте. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту

– — Для того, чтобы добавить такому блюду пикантности можно добавить следующие травы: измельченный свежий майоран, тимьян и шалфей. К тому же, сок лайма, вместе с соком лимона, смешанные в пропорции один к одному, прекрасно разнообразят пасту и сделают ее еще более ароматной.

– — Блюдо прекрасно сочетается с легкими овощными салатами, хрустящими тостами и белым сухим вином.

– — Пасту лучше всего отваривать в кастрюле с толстым дном. В этом случае макароны приготовятся при правильном теплообмене и не пристанут к стенкам емкости.

сливочная паста с лососем и…


Страшного хвастовства картинка — вот какие шары у меня на веранде (жуткого цвета модного лака).
И надо как-то снять послевкусие от этих бесконечных гениев и творцов вилок и ложечек. )
Держите любимую пасту, очень быструю и неизменно пользующуюся у меня даже каким-то обидным успехом.
Телодвижений всего ничего, а…  но, как мы знаем, макароны — это вечные ценности, а уж макароны со сливками…
Тут будет сразу два универсальных рецепта, ракушки и в этом же соусе паста. 

Сейчас расскажу как приготовить два блюда практически одновременно.
Очень удобно, особенно, когда внезапные гости и много. 

Итак, нам надо для пасты (примерно на 500 г спагетти, или других макарон):

— 200 г лосося соленого или слабосоленого

Для соуса:

— 500 мл сливок (жирность исключительно на вашей девичьей совести)
— где-то 8 зубчиков чеснока (много!)
— пучок петрушки
— оливковое масло
— соль-перец (по вкусу)

Лосось режем длинными полосочками. Петрушку рубим мелко-мелко и так же мелко режем чеснок.

 

В широкой кастрюле или глубокой сковороде обжариваем чеснок на оливковом масле.
Внимание! Только до запаха, не до колорации.
Вливаем сливки и на среднем огне (регулярно помешивая) даем им увариться ровно на две трети — пусть загустеют.
Перчим по вкусу. 
Напоминаю — чем шире будет дно вашей кастрюли, тем меньше времени вам понадобится.

 

А теперь кидаем туда наши ракушки (тут теллини, камаргский специалитет).
Это могут быть вонголе, мидии (или вообще смесь из морепродуктом), что там у вас поблизости сидит под водой?
Даем им открыться, хорошо перемешивая.
Помните, что самое главное с любыми морскими гадами их не переварить?
Как только начнут открываться вынимаете сразу, иначе вам будут стирательные резинки. 
Очень распостраненная ошибка — мы забываем о том, что, если мы выключили огонь под кастрюлей готовить мы не перестали! Особенно это касается морепродуктов. Как только первые ракушки начали открываться, сразу выключайте огонь, накройте их крышкой — они сами дойдут. (Это, конечно же, если вы их сразу не достаете.) 

В самом-самом конце кидаем петрушку.
Если вы будете готовить потом пасту, вынимайте ракушки аккуратно шумовкой, нам надо чтобы остался соус.
И еще раз внимание! Любые ракушки не надо солить!
Они и так от соленой морской воды с изумительным вкусом.
И вообще — это мой любимый соус для мидий и вонголе.

И сразу же в этом соусе делаем пасту. 
Кидаем в него лосось, буквально на пару минут и туда же отваренные заранее макароны.
Макароны надо совсем чуть-чуть не доварить, они потом идеально дойдут в соусе. 
Обязательно пробуйте соус, надо ли его посолить (лосось уже был соленый).
Еще пару минут прогреваем лосось с макаронами вместе и сразу на стол. 
Согласна — адски жирно, безответственно и расти большая и маленькая… но как же, как же это прекрасно. )
Я ее иногда готовлю и со свежим лососем — неизменный успех.
И любителям пармезана — можно вмешать его прямо в соус в самом конце, пусть расплавится.  

* Для внимательных, еще раз. )
Этот соус и для ракушек и для пасты. Их можно готовить по отдельности! 
Много-много чеснока и петрушки, уваренные сливки и все. )

И как пишут фуд-блогеры повышенной вежливости (это не про меня)
Приятного аппетита! 

Все понятно? У кого тут синие ногти?
Вопросеги?
пс И кто там настоятельно требовал абрикосовых пирогов? Постараюсь сегодня отдать. )

Тахини — ключ к сливочным супам без сливок

Я никогда не встречал сливочный суп, который мне не нравился. Мой желудок, с другой стороны, не всегда готов к молочным продуктам. Однако только когда я хлебал тарелку тантанмэна, я понял, что ответ на крем-супы, которые пропускают сливки, лежит в секции орехов и семян в моей кладовой.

Тантанмэнь, острый японский суп с лапшой на основе сычуаньской даньданмянь (лапши дань дань), большую часть своей сочной текстуры и аромата он получает благодаря сочетанию поджаренной кунжутной пасты и масла чили.Чтобы воссоздать что-то подобное дома, я добавила ложку тахини (кунжутной пасты, которая была у меня под рукой) в кастрюлю с луком и пастой карри и позволила всему этому смешаться, пока моя квартира не наполнилась глубоким ореховым и пикантным ароматом. . Я медленно добавляла бульон в основу супа и смотрела, как паста тахини и карри растворяется в лагуне насыщенного апельсинового бульона. Так родился мой очень необычный взгляд на тантанмен: крем-суп с яичной лапшой и карри.

Учитывая высокое содержание жира и ореховый привкус, тахини отлично смягчает вкусовые ощущения и смягчает вкус любого острого супа или тушеного мяса.И в то время как в таких блюдах, как тантанмэнь, обычно используется китайская кунжутная паста, приготовленная из глубоко обжаренных семян кунжута для безошибочного нотки глубокого орехового вкуса, тахини придает столь же восхитительный и сливочный вкус, хотя и с немного другим вкусом. (Для еще большей сливочности на растительной основе вы также можете добавить соевое молоко, как в «Сливочной лапше с кунжутом и юбой» Джесси ЮЧен.) крем из кешью.В то время как вам нужно смешать тонн орехов кешью в однородную массу, чтобы получить сливочный соус для пасты, вам нужно всего несколько ложек тахини в супе или заправке для достижения аналогичного эффекта. Масла и пасты из семян и орехов просто обеспечивают большую отдачу от затраченных средств. Вы можете добавить в суп ложку-две любого купленного в магазине орехового масла, но обязательно примите во внимание его вкус . Некоторые варианты, такие как арахисовое масло, не сливаются с фоном блюда и лучше действуют как звездный аромат (например, сатай).Паста из семян кунжута, с другой стороны, обогащает суп мягкими, неназываемыми нотками землистости, а не подавляет его силой или сладостью.

В следующий раз, когда у меня возникнет искушение дополнить суп или соус чем-нибудь сливочным, я оставлю вместо них сладкое кокосовое молоко и острую сметану и доверюсь богатой, жирной магии тахини.

Получить рецепт

Крем-суп с яичной лапшой и карри

Избавьтесь от зимней хандры с помощью этого мечтательного сливочного супа с лапшой умами, приправленного красной пастой карри и наполненной жевательной яичной лапшой и капустой.

Посмотреть рецепт

Кремообразная паста Unite (загущающая) 57 г/2 унции

Мы делаем все возможное, чтобы продукты, которые вы заказываете, были доставлены вам в полном объеме и в соответствии с вашими требованиями. Однако, если вы получили неполный заказ или товары, отличные от тех, которые вы заказали, или есть какая-либо другая причина, по которой вы не удовлетворены заказом, вы можете вернуть заказ или любые продукты, включенные в заказ, и получить полный возврат денег за товар.

Некоторые товары, купленные в Fruugo, не подлежат возврату.Они относятся к следующим категориям:

  • товары, четко персонализированные или изготовленные по вашим спецификациям
  • товары, которые быстро портятся, например, свежие фрукты, свежие цветы
  • запечатанные товары, которые не подлежат возврату из соображений охраны здоровья или гигиены, если они вскрыты, например, косметика, нижнее белье, украшения с пирсингом
  • запечатанные аудио- или видеозаписи или компьютерное программное обеспечение, если они открыты
  • газеты, периодические издания и журналы

Пожалуйста, проявляйте разумную заботу о товарах, пока они находятся на вашем попечении.Любые возвращаемые товары должны быть в состоянии, пригодном для перепродажи. Они должны быть неношеными/неиспользованными, с прикрепленными оригинальными бирками и в оригинальной упаковке. Вы несете ответственность за то, чтобы товары были надлежащим образом упакованы, чтобы гарантировать, что они не будут повреждены при обратной транспортировке.

Уведомление о возврате

Если вы хотите вернуть заказ или некоторые продукты, включенные в заказ, сообщите об этом службе поддержки клиентов Fruugo в течение 14 дней с момента получения товара, указав следующую информацию:

  • ваше имя,
  • номер заказа,
  • товар(ы), которые вы хотите вернуть, и
  • необязательная причина вашего возврата: неудовлетворенность товаром, товар не соответствует описанию, поврежденный товар, неправильный товар или какая-либо другая причина.

Наша служба поддержки клиентов вышлет вам конкретные инструкции о том, как отправить возвратный пакет(ы) продавцу(ам). Пожалуйста, не отправляйте возвратный пакет до получения инструкций.

Доставка продукции обратно розничным продавцам

Товары должны быть возвращены без неоправданной задержки и в любом случае не позднее, чем через 14 дней после уведомления нас об отмене.

Если вы возвращаете товары нескольким розничным продавцам, вам следует распределить продукты соответствующим образом и отправить их тем розничным продавцам, которые изначально отправили их вам.

Мы настоятельно рекомендуем вам пользоваться заказной почтой (и страховать любые дорогостоящие посылки), поскольку ни Fruugo, ни продавец не несут ответственности за посылки, утерянные или поврежденные при обратной транспортировке.

Убедитесь, что вы сохранили квитанцию ​​об отправке, чтобы в маловероятном случае пропажи посылки у вас было доказательство того, что вы ее отправили.

Возврат

Вам вернут деньги в течение 14 дней с момента получения товара продавцом.Мы сообщим вам по электронной почте, как только товары поступят к продавцу и будут приняты к возврату. Если продавец предложил забрать товар, вам вернут деньги в течение 14 дней после расторжения контракта.

Если продукт или продукты, которые вы хотите вернуть, не были доставлены вам поврежденными или неисправными, вы несете ответственность за транспортные расходы по возврату.

При условии, что вы возвращаете все продукты из определенного розничного продавца, мы возместим стандартную стоимость доставки, которую вы заплатили за первоначальную доставку.Если вы выбрали оплату нестандартной доставки, мы возместим только стоимость самой дешевой стандартной доставки.

Поврежденные или дефектные товары

Если вы получили поврежденный, сломанный или дефектный продукт, пожалуйста, сообщите об этом службе поддержки Fruugo как можно скорее. Включите как минимум следующую информацию:

  • ваше имя,
  • номер заказа,
  • наименование поврежденного(ых) продукта(ов) и
  • указать характер повреждения с приложенной фотографией

Как правило, мы проинструктируем вас отправить поврежденный продукт обратно продавцу.Как только товар дойдет до продавца, он отправит вам замену. Если замена не может быть произведена или вы хотите отменить заказ, вам вернут деньги в полном объеме. Вам также будут возмещены разумные почтовые расходы на возврат поврежденных или неисправных товаров, как только мы получим вашу почтовую квитанцию.

Если внешняя упаковка вашего заказа явно повреждена по прибытии, и вы подозреваете, что продукты также повреждены, вы можете либо отказаться от доставки, либо принять товар и расписаться за него как поврежденный.В обоих случаях, пожалуйста, сообщите об этом в службу поддержки Fruugo как можно скорее.

Отказ от доставки

Если вы отказываетесь принять доставку всего или части вашего заказа (если продукты или упаковка не кажутся поврежденными или дефектными), вы будете нести ответственность за почтовые расходы. Любые сборы и сборы, понесенные продавцом в связи с отказом от посылки, будут вычтены из возмещения за товар.

Кремообразная паста Joico Structure Shaper 90 мл — Волосы — Бесплатная доставка

Justmylook предлагает  бесплатную доставку  для всех заказов в Великобритании через Royal Mail 48 Tracked в стандартной комплектации.У нас есть множество доступных услуг Express .

Royal Mail 48 Tracked/Royal Mail Special Delivery: Заказы, размещенные до 15:00, обычно отправляются в тот же день с понедельника по субботу. Заказы после этого порога будут отправлены на следующий рабочий день.   Ориентировочная дата доставки будет указана при оформлении заказа.

Royal Mail 24 Tracked: заказы, размещенные до 18:00, отправляются в тот же день с понедельника по субботу. Заказы после этого порога будут отправлены на следующий рабочий день.   Ориентировочная дата доставки будет указана при оформлении заказа

.

DPD: заказы, размещенные до 15:00, обычно отправляются в тот же день с понедельника по пятницу. DPD не осуществляет доставку по выходным. Заказы после этого порога будут отправлены на следующий рабочий день.   Ориентировочная дата доставки будет указана при оформлении заказа.

Экспресс-доставка

Экспресс-доставка доступна всего за 1,99 фунта стерлингов. Мы отправляем наши экспресс-заказы тремя различными способами доставки.Доступны следующие услуги: Royal Mail 24 Tracked (не гарантируется), DPD (гарантируется) или Royal Mail Special Delivery до 13:00 (гарантируется). Специальная доставка Royal Mail — наша единственная гарантированная субботняя служба.

Служба экспресс-доставки DPD включает в себя отслеживание от двери до двери, SMS-оповещения и часовой интервал для доставки, чтобы вы точно знали, когда ожидать свои косметические лакомства!

Международная доставка

  • Республика Ирландия –  бесплатно  отслеживаемая доставка для заказов на сумму более 25 фунтов стерлингов/30 евро.£3,50 для заказов менее £25/€30. Доставка обычно занимает 4-6 дней после отправки. Обратите внимание, что мы предварительно оплачиваем все соответствующие таможенные сборы от имени наших клиентов.

Экологичная упаковка

Мы с гордостью сообщаем, что наши почтовые пакеты изготовлены из полностью переработанного полиэтилена, а наша пузырчатая пленка на 100% биоразлагаема.

Justmylook не несет ответственности за задержки транспортировки или обстоятельства, не зависящие от нас, которые привели к задержке доставки.Доставка осуществляется по адресу, указанному в вашем заказе. Мы доставим только по адресу, указанному при оформлении заказа. Если по почтовому адресу, указанному во время доставки, никого нет, вам будет оставлена ​​записка с уведомлением, или Королевская почта может доставить посылку соседу. Получатели могут отказаться от доставки соседу, а также могут назначить конкретного соседа, если они того пожелают. Подробную информацию о том, как это сделать, можно найти здесь: https://www.royalmail.com/personal/receive-mail/delivery-to-neighbour

.

Мы не разрешаем коллекции.

Опасные материалы (HAZMAT)

Обратите внимание, что в настоящее время Королевская почта классифицирует лаки для ногтей, легковоспламеняющиеся жидкости и аэрозоли как «опасные материалы» и принимает только ограниченное их количество на посылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.