АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Из чего сделана пастила – «Еда»

Игорь Сычев, главный технолог компании «Русские традиции» (город Белев):

«Белевская заварная пастила несколько отличается от классического варианта белевской пастилы — и рецептом, и процессом изготовления. Но она также делается вручную.

(Примерно из тех же ингредиентов состоит пастила фабрик «Ударница» и «Коломчаночка», которые нам про свою продукцию рассказать отказались. — Прим. ред.)

Яблочное пюре

Главное качество нужного для пастилы сырья — высокое содержание пектина, естественного желирующего компонента. Русскую пастилу чаще всего делали из антоновских яблок, сорта, в Европе не распространенного. Мы тоже делаем чаще всего из антоновки, но используем яблоки и других кислых зеленых сортов. Пюре мы делаем самостоятельно, предварительно яблоки запекая. Пастилу можно делать также из ягод: брусники, рябины, малины, смородины, но она будет менее плотной, потому что пектина в ягодах меньше. Поэтому ягодное пюре используют как дополнительный ингредиент яблочной пастилы — либо делают из ягодной пастилы прокладку между слоями яблочной.

Яичный белок

Вторым обязательным компонентом пастилы являются яйца, а точнее яичный белок. Он стал впервые употребляться в качестве незначительного подмеса в пастилу уже в XV веке, причем сначала — исключительно ради придания пастиле белого цвета, который в старину очень ценился (обычная пастила была рыжевато-ржавой — из-за окисления яблок). Сейчас белок используется в качестве стабилизатора студенисто-пористых образований. Мы используем сухой яичный белок, он вводится при сбивании в яблочное пюре вместе с сиропом из сахара, патоки и агара. В результате образуется пенообразная структура.

Карамельная патока

Патока — побочный продукт переработки сахара. Карамельная патока отличается от других паток соотношением углеводов — глюкозы, мальтозы и других сахаров. Ее добавляют во многие кондитерские изделия — от пряников до мармелада и зефира. Она антикристаллизатор, мы добавляем ее, чтобы пастила не засахаривалась в процессе хранения.

Агар

В качестве дополнительного источника пектина мы используем агар, который представляет собой смесь полисахаридов агарозы и агаропектина. Агар в пастиле является структурообразователем: пектина яблок для нужной нам структуры недостаточно.

Молочная кислота

Молочная кислота образуется в продуктах питания в результате жизнедеятельности молочнокислых бактерий. Ее много в простокваше, кефире, ряженке, сметане, квашеной капусте, пиве, сырах и вине. Она также производится на предприятиях химическим путем. Мы используем молочную кислоту в качестве вкусовой добавки: она дополняет природный вкус яблок. Она также является дополнительным регулятором вкуса — яблоки даже одного сорта имеют разный вкус: одни более сладкие, другие более кислые. А с помощью молочной кислоты (как и с помощью других компонентов — сахара, например) можно стабилизировать вкус конечного продукта: чтобы вся пастила была одинакового вкуса.

Ванильный ароматизатор

В качестве ароматической добавки мы используем натуральный ванильный ароматизатор. Натуральные ароматизаторы извлекаются физическими способами (прессованием, экстракцией, дистилляцией) из исходных материалов растительного или животного происхождения.

Сахар-песок

Мы используем свекольный сахар отечественного производства, ничего особенного. Сахар — один из основных компонентов, ведь пастила является сахаристым кондитерским изделием. Патока тоже сладкая, но ее главная роль — антикристаллизатор. А сахар нужен и для вкуса, и для структуры.

Процесс производства

Яблоки сначала запекаются, потом охлаждаются, после чего протираются в пюре. Параллельно варится агаро-сахаро-паточный сироп. Яблочное пюре взбивается с яичным белком, а сразу после увеличения массы в объеме вливается сироп. Затем масса взбивается, в нее вносится молочная кислота и ванильный ароматизатор. После чего масса разливается по лоткам и отправляется в сушильную камеру. После сушки пастильные пласты нарезают в виде брусков, обсыпают сахарной пудрой и упаковывают. Пастила готова».

Пастила — Фото-рецепты пошагового приготовления

Пастила имеет выраженный фруктовый вкус и нежную консистенцию. Пастильная масса не сохраняет приданную форму. Изделия из этой массы надо отливать, а не отсаживать. Основой служит смесь яблочного пюре с высоким содержанием пектина (из антоновки либо уваренное), сахара и яичного белка (белок отдельно взбивать не надо). Пастила не склонна к засахариванию. Ароматизируем ванилином.

250г сахара,
250г яблочного пюре (3-4 яблока),
10г белка (3 чайных ложки),
1 пакетик ванильного сахара.

Сироп:

160г сахара,
60г воды,
3г агара (1 ч.л. с горкой).

сахарная пудра для посыпки.

Агар замачиваем в 60г воды в кастрюле, где будет вариться сироп.

Яблоки испекаем (в СВЧ 4 минуты), выскребаем мякоть, протираем через сито или перемалываем блендером в однородное гладкое пюре.

250г этого пюре перемешиваем с сахаром и пакетиком ванильного сахара. Даем постоять до полного охлаждения. При добавлении сахара пюре станет более жидким, но при остывании слегка зажелируется.

Агар подогреваем до растворения, в кастрюльке получаем гель. Добавляем в него сахар. Сахара очень много, но при перемешивании смесь станет жидкой.
На среднем огне, постоянно помешивая, доводим до кипения. Кипятим минуту или до температуры 107°С. Отставляем сироп с огня, чтобы он немного остыл. Можно заменить треть сахара в сиропе патокой или глюкозным сиропом для предотвращения засахаривания сиропа.

Пока сироп остывает, добавляем в яблочное пюре белок и взбиваем при комнатной температуре на максимальных оборотах миксера до посветвления и значительного увеличения объема. Получаем густую почти белую массу.

Вливаем тонкой струйкой слегка остывший, но еще горячий сироп(80-90°С), мешая миксером на самой низкой скорости.

Изделия с агаром застывают при температуре 40°С, не допускаем остывания смеси, а сразу отливаем изделия.
Выливаем смесь в форму, застеленную пекарской бумагой. Оптимальная толщина смеси — 2см . Размер формы 20х25-30см.

Даем застыть пастиле при комнатной температуре в течение 5-6 часов. Посыпаем поверхность сахарной пудрой. Переворачиваем готовый пласт на доску.
Опять присыпаем пудрой и нарезаем дисковым ножом по линейке на куски шириной 2см и длиной 8 см.

 Обваливаем их хорошенько в пудре.

И выкладываем на решетку сушиться, на 6-8 часов. Готовую пастилу во избежание пересыхания храним в пакете.

 

Из чего делают пастилу | Из чего это сделано

Внешний вид пастилы

Внешний вид пастилы

Пастила — не только вкусная, но и очень полезная сладость. Людям любых возрастов это угощение придется по-вкусу. А знаете ли вы из чего делают пастилу и почему пастила считается русским блюдом?

Пастила — это кондитерское изделие из подсушенного фруктово-ягодного пюре или сока.

Впервые пастила упоминается в грамоте Ивана Грозного от 1578 года в Кирилло-Белозерский монастырь: «постила» — «лакомство из ягодного сока».

Как делали пастилу раньше

Пастилу изготавливали из взбитого пюре яблок, кисловатых русских сортов (например — антоновка), а также мякоти ягод (брусники, рябины, малины, смородины).

Второй важный компонент пастилы — мёд, а с XIX века также сахар.

Третий (необязательный) компонент пастилы, употребляемый с XV века, — это яичный белок, который был нужен для придания пастиле белого цвета.

Традиционно пастила изготавливалась в русской печи: она даёт эффект постепенно понижающегося тепла, которое обеспечивает равномерное подсыхание пасты из яблочного пюре, мёда, сахара и белка, нанесённой тонким слоем на ткань на деревянных рамках. Несколько слоёв прошедшей первоначальную просушку пасты наслаиваются друг на друга, после чего проходят вторичную просушку в деревянных ящиках из ольхи в печи.

До революции 1917 года особенной известностью пользовались коломенская, ржевская и белёвская пастила.

Коломенская пастила была однородна и имеет коричневый цвет.

Коломенская пастила

Коломенская пастила

Сейчас даже существует музей «Коломенская пастила» в Коломне.

В ржевской пастиле слои яблочной пастилы переслаивались двумя-тремя более тёмными и тонкими слоями рябиновой и брусничной пастилы.

В 1888 году крупный промышленник и купец Амвросий Прохоров открыл в Белёве производство слоёной белёвской («прохоровской») пастилы.

Белёвская пастила

Белёвская пастила

В советское время был разработан упрощённый вариант русской пастилы в форме небольших белых брусков, который изготавливается промышленным путём и получил всеобщее распространение, по вкусу эта пастила больше напоминает зефир.

Сейчас большое распространение получили изготовление домашней пастилы из ягод и фруктов.

Настоящая пастила состоит из сахрного песка, яблочного пюре, патоки и агар-агара.

Если пастила прилипает, значит агар-агар в ней был заменен на более дешевый желатин.

Рекомендую посмотреть фрагмент передачи Антона Привольного про пастилу:

Фруктовая пастила в домашних условиях рецепт

Поделиться с друзьями:

Фотография блюда: Канг Ким

В основе этого лакомства, которое по вкусу и цвету не отличить от того, что продается в магазине, но готовится из меньшего количества ингредиентов, – натуральное фруктовое пюре. Вы сами решаете, какие фрукты использовать, поэтому вы можете выбрать такое сочетание вкусов, которое понравится вашим детям, например, виноград, персик, яблоко или клубнику.


Рекомендуем

Время: 3 час. 45 мин.
Сложность: легко

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 570 гр. нарезанных фруктов (см. ниже сочетания вкусов)
  • 3/4 ст. сахара
  • 1-2 ст. л. свежего лимонного сока

Вариации вкусов для пастилы:

  • Сливы: 5 шт., нарезать с кожицей
  • Персики или нектарины: 5 шт. среднего размера, нарезать с кожицей
  • Яблоки: 3 шт. сорта Гала или Грэнни Смит, крупные, очистить от кожицы и нарезать
  • Клубника: 4 ст., удалить плодоножку и нарезать
  • Малина: 5 ст.
  • Виноград: 3,5 ст. (лучше сорта Конкорд), при необходимости удалить косточки
  • Бананы: 5 шт. среднего размера, очистить
  • Манго: 2 шт., крупные, очистить и нарезать
  • Малина-ваниль: 5 ст. малины плюс семена из 1/2 стручка ванили
  • Клубника-банан: 3 ст. клубники (почистить и нарезать) плюс 2 банана среднего размера (очистить)
  • Яблоко-имбирь: 3 больших яблока (очистить и нарезать) плюс 1,5 ч. л. натертого имбиря
  • Пряное манго: 2 крупных манго (очистить и нарезать) плюс по 1/8 ч. л. соли и кайенского перца

Рецепты с похожими ингредиентами: виноград, персики, яблоки, клубника, сливы, лимонный сок, малина, бананы, манго, ваниль стручок, имбирь корень


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 90°С. В блендере смешайте фрукты с сахаром. Добавьте лимонный сок по вкусу (для яблок или бананов используйте 2 ст. л.) и пюрируйте до однородного состояния.
  2. Переложите пюре из фруктов в кастрюлю среднего размера и доведите до кипения на умеренно сильном огне. Уменьшите огонь до слабого и готовьте, помешивая время от времени сначала, и более часто ближе к завершению процесса, пока вся жидкость не выпарится, а смесь не загустеет, 35-45 мин. Будьте осторожны: Смесь может брызгаться.

  3. На противень с бортами размером 30х43 см. постелите силиконовый мат или антипригарную фольгу. С помощью изогнутой кулинарной лопатки распределите фруктовое пюре по мату или фольге тонким слоем. Запекайте, пока пастила не станет слегка клейкой, 3-3,5 ч.

    Поставьте противень на решетку и дайте листу пастилы полностью остыть. Отделите мат или фольгу. Если пастила все еще влажная снизу, снова поставьте ее в духовку влажной стороной вверх еще на 20 мин., пока она не высохнет.

    Положите гладкой стороной вниз на лист пергаментной бумаги и кухонными ножницами разрежьте ее на полоски. Скатайте полоски в рулетики и храните в пластиковом пакете с застежкой до 1 недели.

Категории:

Как приготовить пастилу в дегидраторе?

Пастила – фруктово-ягодный десерт, известный с XIV века. Изначально её изготавливали из кислых домашних яблок, мякоти ягод и мёда (впоследствии мёд часто заменяли на обычный сахар). На Руси готовилась пастила тонким слоем в печи на ткани, натянутой на деревянные рамки.

С тех пор прошло много времени, и рецепт пастилы претерпел множество изменений. Больше не нужно варить ингредиенты – достаточно взбить их в мощном блендере. А на смену домашней печи пришли дегидраторы. Приготовить пастилу своими руками несложно: заготовка для вкусного блюда займёт буквально несколько минут. Всё остальное время – сушка.

Из чего делают пастилу?

Если раньше количество возможных ингредиентов было достаточно ограничено, то теперь рецептов пастилы великое множество. Её можно делать из любых фруктов и овощей. Овощная пастила заменяет острые и солёные снеки.

Как приготовить пастилу?

Для приготовления пастилы понадобится хороший блендер и дегидратор. Домашняя пастила, особенно при бережной сушке, сохраняет вкус и максимальное количество витаминов. Можно ли приготовить пастилу в духовке? Можно, но не желательно. Стандартная комплектация плиты не предусматривает дополнительных лотков, сеток для сушки и листов для пастилы. Также в духовке при нагреве может отсутствовать циркуляция воздуха, что усложняет процесс сушки.

В самый разгар жары фруктовая пастила подойдёт в качестве сытного перекуса, а долгий срок хранения позволяет сохранить вкус лета на несколько недель.

Ингредиенты для пастилы:

    • 2 банана;
    • 200 г свежих ягод;

Приготовление:

    • Очистите бананы и хорошо промойте ягоды;
    • Взбейте все ингредиенты в блендере до однородной массы;
    • Выложите готовую массу ровным слоем на листы для пастилы. Следите, чтобы слой был не более 5 мм, иначе понадобится ещё больше времени для сушки;
    • Выставьте на дегидраторе подходящую температуру. В нашем случае в инфракрасном дегидраторе это 55°С. Поместите лотки с пастилой в аппарат;
    • Спустя 12-14 часов сушки пастила будет готова.

Сколько калорий в пастиле?

Калорийность пастилы без сахара очень невысокая – 150 ккал/100 г. Это отличное лакомство для тех, кто следит за своим питанием. Существует несколько видов пастилы: смоква (готовится тонкими листами), рыхлая или воздушная (ингредиенты взбивают до состояния пены) и зефирная (в состав входят яичные белки, взбитые до пиков). Самый простой и вкусный рецепт – пастила смоква. Именно она имеет самую низкую калорийность и её не сложно готовить.

Как хранить пастилу?

Фруктовая пастила без сахара может храниться до 45 дней. Обязательное условие для хранения – тёмное и хорошо проветриваемое помещение с температурой 13-15°С. Также обязательно нужно выбрать подходящую тару:

  • Герметичный контейнер;
  • Стеклянные или жестяные банки;
  • Тканевые мешочки;
  • Ящики из дерева или картона.

Польза пастилы

Пастила – отличное тонизирующее средство. Благодаря всем полезным микроэлементам организм способен быстрее расщепить и вывести излишки сахара из организма. Фруктовая клетчатка в составе способствует улучшению пищеварения и нормализует перистальтику кишечника.

Как продлить срок годности продуктов?

Вакууматор – аппарат, способный продлить срок годности продуктов на несколько дней, недель и даже лет. За счёт откачки воздуха из упаковки или тары вакуумный упаковщик создаёт благоприятную среду для хранения, исключая даже минимальный риск развития бактерий. Благодаря этому способу срок хранения свежих продуктов может быть увеличен до 1 месяца, замороженных – до 2-х лет, сушёных – практически не ограничено.

Продукты в плотно облегающих пакетах без воздуха занимают совсем мало места и могут поместиться даже в маленькую сумку, чтобы взять домашние снэки с собой. Но вакуумировать можно не только сушёные продукты, но и, например, важные документы, спички или крупы перед предстоящим походом.

Пользоваться аппаратом просто и удобно. Сейчас при покупке пищевого вакууматора Tribest Sousvant KL-200 компания «Все Соки» дарит пятиметровый рулон для вакуумной упаковки.

Чтобы длинный рулон превратить в небольшой пакет, аккуратно отрежьте упаковку желаемого размера. Вы можете использовать такой пакет повторно, что позволит сэкономить на расходных материалах.

45 рецептов заготовок на зиму в домашних условиях » Сусеки

Пастила — полезное сладкое лакомство из ягод, фруктов и, даже, овощей, способное повысить настроение и улучшить здоровье, которое каждый может легко приготовить в домашних условиях. Вопрос как сделать домашнюю пастилу, наверняка, заинтересует как молодую маму, опытную бабушку, так и тех, кто следит за фигурой. Не бойтесь приступать к приготовлению, даже, если Вы никогда  ранее не делали такого лакомства. Домашняя пастила содержит клетчатку, пектин и витамины. Для ее приготовления лучше брать несколько разновидностей компонентов и, следуя простому рецепту содержащему пошагово сделанные фото, Вы сможете создать необыкновенно вкусный десерт. Ароматный мед и орешки сделают такой вид угощения еще полезнее и вкуснее. Главное достоинство пастилы в том, что ее можно приготовить, практически, из любых продуктов. Выбор исходных компонентов зависит от вкусовых предпочтений и финансовых возможностей кулинара. Выбираем рецепт и начинаем готовить.

Домашняя пастила из дыни, абрикос и малины

Vendanny — Авг 3rd, 2016 Категории: Пастила

На удивление не вкусная, но ароматная дыня, стала вдохновителем на создание представленного здесь рецепта пастилы. Выкинуть было жалко и пришла идея переработать ее в пастилу, добавив другие фрукты. Малина была только замороженная, но это никак не повлияло ни на качество, ни на полученный цвет готового листа нашего вкусного восточного лакомства.

Подробнее…

Домашняя пастила из черной смородины и ирги

Vendanny — Мар 17th, 2017 Категории: Пастила

Ирга или коринка – одна из самых сладких ягод, любимица детворы и взрослых. А черная смородина – ароматная и полезная чародейка в садах и огородах. Объединив эти две ягоды, можно сделать самую простую и вкусную заготовку – пастилу.

Подробнее…

Пастила из джема – приготовление в домашних условиях

BellaRussa — Янв 28th, 2017 Категории: Пастила

Иногда, в результате богатого урожая и излишнего энтузиазма хозяюшки, в её закромах скапливается масса закаток. Это джемы, варенья, компоты и соленья. Конечно, консервация может храниться долго, но ведь не бесконечно? И тогда возникает вопрос, куда всё это можно девать? Можно раздать родственникам, но ведь можно подумать, как из чего-то ненужного, сделать нужное и востребованное? «Утилизировать» джем проще всего, ведь это практически заготовка для пастилы.

Подробнее…

Домашняя пастила из варенья: лучшие рецепты приготовления пастилы из варенья в домашних условиях

AnyutaN — Янв 28th, 2017 Категории: Пастила

Домашняя пастила – это всегда очень вкусное лакомство, которым легко можно заменить конфеты к чаю. Готовят пастилу, как из сырых ягод и фруктов, так и из предварительно проваренных. В последнем случае хорошей альтернативой может послужить уже готовое варенье. Тем более, если заготовка прошлогодняя, и уже точно не будет использоваться в пищу в виде жидкого десерта. Предлагаем вашему вниманию лучшую подборку рецептов приготовления домашней пастилы из варенья.

Подробнее…

Домашняя пастила из граната

BellaRussa — Янв 24th, 2017 Категории: Пастила

Многие любят гранаты, но из-за обилия мелких семян и брызгающего во все стороны сока, его употребление становится крайне проблематичным. Во всяком случае, чтобы накормить ребёнка таким полезным гранатом, нужно потратить немало сил на последующую уборку. А ведь из граната можно сделать пастилу и избавить себя от мучений.

Подробнее…

Как приготовить пастилу из жерделы (дикого абрикоса) на свежем воздухе

BellaRussa — Янв 23rd, 2017 Категории: Пастила

Абрикос хорошо растёт и плодоносит в южных регионах. Однако, культурный сортовой слишком требовательный к климату, в отличии от своего дикого сородича — жерделы. Да, жердела это тот же абрикос, но отличается от своего окультуренного собрата меньшими размерами плода, меньшим количеством сахара и не съедобной косточкой. В принципе, она съедобная, но настолько горчит, что для неё нет применения в кулинарии. Во всём остальном жерделу можно использовать точно так-же, как и абрикос.

Подробнее…

Пастила из желатина: как приготовить нежную пастилу с желатином в домашних условиях

AnyutaN — Янв 23rd, 2017 Категории: Пастила

Пастила, на основе желатина, получается очень вкусной и нежной. По своей текстуре она очень напоминает магазинный продукт. Но далеко не всегда вы сможете купить свежую пастилу, приготовленную полностью из натуральных компонентов. Сегодня мы подробно расскажем об основных принципах приготовления пастилы из желатина в домашних условиях, а также представим самые популярные рецепты приготовления этого лакомства.

Подробнее…

Пастила из алычи: лучшие рецепты приготовления пастилы в домашних условиях

AnyutaN — Янв 23rd, 2017 Категории: Пастила

Алычу также называют сливой растопыренной. Плоды этой ягоды могут быть желтыми, красными и даже темно-бордовыми. Вне зависимости от цвета, алыча содержит большое количество полезных веществ. Из всех способов заготовки на зиму, самым щадящим для витаминов и микроэлементов является сушение. Сушить алычу можно как отдельными ягодами, так и в виде пастилы.

Подробнее…

Пастила из Белого налива с белком: Белевская яблочная пастила по старинному рецепту

BellaRussa — Янв 22nd, 2017 Категории: Пастила

Белый налив относится к раннеспелым сортам яблок. Плоды очень сладкие и ароматные, но срок хранения у них совсем не долог. Сразу же после созревания яблоки падают на землю и начинают гнить. Приходится в экстренном порядке обрабатывать массу яблок, варить джемы, компоты, и стараться как-то разнообразить ассортимент заготовок. Ведь надоедает каждый день есть одно и то же, а яблоки очень полезны для организма. Так давайте расширим наш ассортимент, за счёт пастилы.

Подробнее…

Пастила из рябины: приготовление домашней пастилы из ягод рябины

BellaRussa — Янв 22nd, 2017 Категории: Пастила

Рябина — это зимнее лакомство не только для синичек да снегирей. Я уверена, что вы слышали о старинных рецептах настоек на рябине, или о рябиновом варенье? И наверняка в детстве делали себе бусы из рябины и пробовали на вкус эти кисло-сладкие терпкие яркие ягоды. Теперь же давайте вспомним бабушкины рецепты и приготовим пастилу из рябины.

Подробнее…

Пастила из айвы в домашних условиях – пошаговый рецепт

BellaRussa — Янв 22nd, 2017 Категории: Пастила

Айва сейчас не является редкостью на полках наших магазинов, но не все знают, как её можно употреблять. А ведь это полезнейший продукт при малокровии и воспалительных процессах. Кто-то добавляет её в супы и мясные блюда, кто-то варит варенье, но детей нужно всегда удивлять и они с удовольствием едят «айвовые конфетки», или пастилу.

Подробнее…

Домашняя пастила из яблок: лучшие рецепты приготовления пастилы из сырых яблок

AnyutaN — Янв 22nd, 2017 Категории: Пастила

Большой урожай яблок всегда будоражит в головах огородников мысли о том, как переработать собранный урожай. Прекрасный вариант – сушка яблок. При этом заготовить можно не только компотную смесь, но и великолепный витаминный десерт – домашнюю пастилу. Готовят яблочную пастилу не только из фруктов, прошедших термическую обработку, но и из сырых. Сегодня мы поговорим об этом подробнее.

Подробнее…

Как и из чего приготовить домашнюю пастилу Быстро и легко

Пастила из яблок или других фруктов, ягод и даже трав — это не только вкусное и полезное лакомство. Его можно смело давать детям и аллергикам: в домашнюю пастилу не добавляют сахар или заменяют его минимальным количеством меда. Еще это простой способ утилизировать урожай: согласитесь, в какой-то момент есть яблоки и готовить из них шарлотки и варенье надоедает. Как приготовить домашнюю пастилу: даем советы и приводим простые рецепты.

Правильно выбирайте и чистите яблоки

Яблоки для домашней пастилы можно брать как одного сорта, так и разных. Учитывайте, что плотные плоды можно запекать сразу после того, как измельчите их. А те, что более водянистые по структуре, нужно сперва проварить, чтобы выпарить лишнюю жидкость. В противном случае у вас уйдет слишком много времени на запекание пастилы.

Яблоки нужно очистить от кожуры — возьмите для этого картофелечистку или тонкий нож, чтобы снимать минимальное количество верхнего слоя. Именно под ним содержится наибольшее количество витаминов и питательных веществ:

  • пектины;

  • витамин С;

  • витамины группы В;

  • калий, магний, селен.

Сердцевинки и хвостики у плодов тоже нужно удалять. Следы вмятин или других повреждений вырезайте полностью. Они повлияют на финальный вкус пастилы и могут сильно уменьшить срок хранения готового лакомства.

Помните: на одну закладку пюре (при условии двух листов в стандартной духовке) нужно около двух килограммов яблок. Из одного килограмма фруктов получается примерно 100 г готовой пастилы. На полный цикл очистки фруктов закладывайте не менее полутора часов, или привлекайте помощников для ускорения процесса.

Измельчайте яблоки как можно тщательнее

Чем более гладким и равномерным будет пюре, тем ровнее по текстуре получится готовая фруктовая пастила, приготовленная дома. Высота пюре, помещенного на силиконовый коврик, фольгу или бумагу, не должна превышать 0,5 см.

Разровняйте его очень аккуратно лопаткой или кулинарным шпателем. Это необходимо, чтобы пастила пропеклась равномерно. Она не порвется, когда вы будете снимать ее с листа, во время хранения не покроется плесенью. Последнее возможно, если в листе пастилы есть более влажные участки.

Контролируйте температуру духовки

Подсушивать пастилу нужно до полного высыхания. Духовка не должна нагреваться выше 70°С. Общее правило такое: чем ниже температура, тем больше времени уйдет на приготовление пастилы. Однако она получится полезнее по сравнению с той, что запекалась при более высокой температуре.

В среднем на запекание пастилы уходит от пяти до девяти часов. Все это время нужно быть дома, чтобы контролировать температуру воздуха в печи, нельзя допускать перегревания. Для этого держите дверцу духовки постоянно приоткрытой.

Приводим базовые рецепты приготовления пастилы дома.

Воспользовавшись этим пошаговым рецептом, вы легко получите полезный и вкусный десерт.

Совет

Если хотите использовать пастилу не только в качестве угощения, но и для декора тортов или кексов, сразу подумайте, чем и как можно вырезать фигурки из сухого листа, пока он еще пластичный. После полного остывания это будет сделать куда сложнее.

Знатоки уверяют, что с мультиваркой можно пропустить этап очистки яблок от кожуры — плоды так хорошо пропариваются, что она становится очень мягкой. Но и в этом случае лучше взять блендер помощнее и взбивать пюре подольше, чтобы добиться безупречной гладкости структуры.

Что можно сделать?

Экспериментировать. Смешивайте яблоки с грушами или ягодами, добавляйте мяту, душицу, лист смородины. Если будете брать только свежую зелень, после приготовления получите тонкий лист, похожий на сушеные водоросли нори.

Читайте также

пастила

— Викисловарь

Английский

Этимология 1[править]

Частично из следующего: [1]

  • Из позднесреднеанглийского pastil , pastill («толченые листья лука-порея; овощная мякоть»), [2] заимствовано из старофранцузского pastel , вероятно, из латинского булочка; лепешка для освежения дыхания; лекарственная лепешка»), возможно, из pāstus («накормленный, накормленный; съеденный; поевший; животного: выгнанный на пастбище, пасущийся; попавший или пасшийся») + -illus (уменьшительно-ласкательный суффикс). Pāstus является совершенным пассивным причастием pāscō («кормить, питать; поддерживать, поддерживать; животного: гонять на пастбище, выпас; пастись, пастись»), в конечном счете, от протоиндоевропейского *peh₂- («защищать; пасти»).
  • Заимствовано из французского пастилка («конфета или лекарственная пастилка; маленькая ароматная лепешка, сжигаемая для ароматизации воздуха; лепешка, пилюля»), и от его этимона испанского пастилья («конфета или лекарственная лепешка; маленькая ароматная лепешка, сжигаемая для духов воздух»), от латинского pastillus , pastillum ; см. выше.

Дублет из пасты .

Произношение[править]
Существительное[править]

пастилки ( множественное число пастилки )

  1. Часто круглые и несколько плоские ароматизированные конфеты или сладости.
  2. Любой небольшой, обычно круглый и несколько плоский зернистый кусок материала; планшет.
    • 2003 , Полный курс рисования и живописи , →ISBN , стр. 201:
      тюбики или бутылки с жидкой акварелью.

    1. (в частности, исторические) Небольшая таблетка, содержащая ароматические вещества, сжигаемая для рассеивания аромата, дезинфекции или фумигации.
  3. (аптека)
    1. (исторический) Лекарственная пилюля, изначально сделанная из прессованных трав.
    2. Леденцы, похожие на леденцы или сладости, которые при рассасывании выделяют вещества, успокаивающие боль в горле, а иногда и пары, помогающие прочистить нос или пазухи.
      Синонимы: леденцы от кашля, пастилки
Альтернативные формы[править]
Производные термины[править]
Переводы[править]

часто круглые и несколько плоские ароматизированные конфеты или сладости

небольшой, обычно круглый и несколько плоский, зернистый кусок материала — См. также перевод на табличке

небольшие гранулы, содержащие ароматические вещества, сжигаемые для рассеивания аромата или для дезинфекции или окуривания

пастилки, похожие на леденцы или сладости, которые при рассасывании выделяют вещества, успокаивающие боль в горле, а иногда и пары, помогающие прочистить нос или пазухи

Этимология 2[править]

см. пастель .«пастильный, н. », в MED Online , Анн-Арбор, Мичиган: Мичиганский университет, 2007.

Дополнительная литература[править]

Анаграммы


Этимология

От испанского pastilla («маленький рулет из ароматного теста»), от латинского pastellum («тесто, клейстер»), уменьшительная форма от pasta («тесто, клейстер»).

Произношение[править]

Существительное[править]

пастилки   f ( во множественном числе пастилки )

  1. (архаичный) небольшой рулет из теста с ароматными ингредиентами, испеченный для ароматизации воздуха
  2. пастилки, леденцы, капли (лекарственные или леденцы)
    J’ai acheté des пастилки contre la toux.
    Я купил капли от кашля .
  3. ромбовидная фигурка в дизайне
  4. Токопроводящая часть печатной платы, к которой крепятся компоненты
Производные термины
Связанные термины[править]
Потомки[править]

Дополнительная литература[править]

определение пастилы в The Free Dictionary

Затем он вытащил из жилетного кармана маленькую изумрудную коробочку, поднял золотую крышку и вынул из нее пастилу величиной с горошину, которую вложил ей в руку.В то время как болезнь, таким образом, стала обитателем Ловуда, а смерть — его частым гостем; пока в его стенах был мрак и страх; в то время как его комнаты и коридоры были пропитаны больничными запахами, а наркотики и пастилки тщетно пытались побороть испарения смертности, этот яркий май безоблачно сиял над смелыми холмами и прекрасными лесами за дверью. Турецкий офицер с огромным плюмажем из перьев ( Янычары, как предполагалось, все еще существовали, и тарбуш еще не заменил древний и величественный головной убор правоверных) был замечен лежащим на диване и делающим вид, что пыхтит наргиле, в котором, однако , ради дам курить разрешалось только ароматную пастилку.Очень скоро он решил, что не мог выбрать более приятного места; восхитительный аромат алоэ и пастилок шел из открытых окон и смешивался с запахом розовой воды, поднимавшейся с раскаленной мостовой. В воздухе висел густой запах окуривающих пастилок. и, зажег несколько алжирских лепешек в проколотой медной жаровне, он вымыл руки и лоб прохладным мускусным уксусом. В этой комнате было почти темно; только две лампадки горели перед иконами и приятно пахло цветами и горелыми лепешками.Комната была заставлена ​​мелкой мебелью, этажерками, буфетами и столиками. Она страдала — она сказала мне, что это кастмарк Моултри — какой-то непонятной формой хронического бронхита, осложненной спазмом голосовой щели; и мертвым, ровным голосом, с запавшим глазом, который смотрел и ничего не видел, рассказала мне, какие полоскания, полоскания, пастилки и ингаляции оказались наиболее полезными. в любом магазине SPAR, где есть продукты, чтобы получить бесплатный леденец Rowntrees Fruit Pastille Lolly (один 65 мл) ИЛИ арбузный леденец Rowntrees (один 73 мл) сегодня, в субботу, 27 июля 2019 г.Zuasola надеется, что правительство выделит средства на покупку никотиновых пастилок или никотиновых пластырей. Их основной продукт — пастилки для коктейлей, которые описываются как что-то среднее между американской твердой жевательной резинкой и французским паштетом с фруктами, но со «взрослым» эффектом. конец. Хьюи Моррисон, тренер Fruit Pastille Она абсолютная звезда. Определение

в кембриджском словаре английского языка

Я снова и снова вертела эти слова в уме, как пастилу во рту, и так и не нашла в них никакого смысла.Это были зажигательные лепешки, которые они бросили в огонь, чтобы ускорить разрушение. Авиатор мог лететь низко и, таким образом, бросать эти лепешки точно и незаметно.В воздухе тяжело висел запах окуривающих пастилок. Даже леденцы и пастилки не свободны от мошенничества, но содержат значительную долю наркотиков, содержащих в некоторых случаях хлороформ, морфин и эфир.В воздухе пахло горящими пастилками, и слабый голубоватый дым все еще скрывал атмосферу. Сформируйте массу путем добавления достаточного количества слизи трагаканта, содержащей 2% нитрата калия в растворе, и разделите на пастилки.На маленьком зеленом бронзовом штативе горела черная пастила , которая медленно, тонко и колеблясь поднимала вверх серую спираль духов. Эти пастилки они носили в мешках, и таким образом было разрушено около 130 домов на главной улице.В парфюмерии мирра в основном используется для чистки зубов и окуривания пастилок и эссенций. Его цель состоит в том, чтобы поддерживать горение пастилок после зажигания.Различные сигареты и пастилки, обычно содержащие дурман и селитру, продаются аптекарями для больных астмой. Разделите это на пастилки весом около 60 гран и высушите.Пожар, устроенный факелами и пастилами, уничтожил 112 домов; только четыре или пять были обожжены снарядами. Только кора этого растения используется парфюмерами-производителями, и то только при изготовлении пастилок.

Эти примеры взяты из корпусов и из источников в Интернете. Любые мнения в примерах не отражают мнение редакторов Кембриджского словаря, издательства Кембриджского университета или его лицензиаров.

Martin DISPER-SUL® Пастила 90% серы

DISPER-SUL® PASTILLE Разлагаемая водой сера на 90% состоит из серы.
Martin использует только самую чистую серу в сочетании со специальным составом бентонитовой глины и смачивающими агентами.При нанесении на почву DISPER-SUL® распадается на «микросеру». Этот процесс гарантирует, что DISPER-SUL®, который вы применяете сегодня, станет доступной пищей для растений в течение вегетационного периода.
DISPER-SUL® Pastille — это уникальная водоразлагаемая паста с содержанием серы 90 %, предназначенная для использования в качестве удобрения для почвы или питательного вещества для растений. Пастила DISPER-SUL® также известна как сера «дробление горошины» из-за своей полусферической формы. Индивидуальная форма и особая конструкция пастилки практически исключают образование пыли при обращении и обеспечивают однородный размер для наиболее последовательного применения.Пастила
DISPER-SUL® разлагается за счет использования высококачественной серы в сочетании со специальным составом бентонитовой глины и смачивающими агентами. При нанесении на почву DISPER-SUL® Pastille распадается на «микросеру», тем самым обеспечивая почвенным микробам достаточную площадь поверхности для преобразования невыщелачиваемой серы (S) в форму выщелачиваемого сульфата (SO4). Это преобразование происходит в течение вегетационного периода, когда температура почвы и микробная активность максимальны, и остается в виде невымываемой элементарной серы в течение месяцев с низкой температурой почвы.Это позволяет медленно высвобождать серу и другие питательные вещества в течение вегетационного периода, в отличие от форм серы с быстрым высвобождением.

• ИДЕАЛЬНО ДЛЯ ТОЧНОГО ПРИМЕНЕНИЯ; БЛАГОДАРЯ ВЫСОКОЙ ПРОБЛЕМЕ И ПЛОТНОСТИ ОН ПОМОГАЕТ ВАМ КОНТРОЛИРОВАТЬ ЧАСТОТУ ПОПОЛНЕНИЯ.
• В ПОЧВАХ С ВЫСОКИМ pH ПОМОГАЕТ ВОЗВРАТИТЬ ДОЛЛАРЫ НА УДОБРЕНИЯ, ПОТРАЧЕННЫЕ В ПРОШЛЫЕ ГОДЫ – ЕГО КИСЛАЯ РЕАКЦИЯ ВОССТАНАВЛИВАЕТ ВЫМЫВАЕМОСТЬ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ, КОТОРЫЕ БЫЛИ ЗАХВАЧЕНЫ КАЛЬЦИЕМ, МАГНИЕМ И НАТРИЕМ.
• ПОМОГАЕТ ПОДДЕРЖИВАТЬ РАСТВОРИМОСТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ В СМЕСИ
• УЛУЧШАЕТ ПРОНИКНОВЕНИЕ ВОДЫ В ОРОШАЕМЫЕ ПОЧВЫ С ВЫСОКИМ УРОВНЕМ НАТРИЯ, КАЛЬЦИЯ И  БИКАРБОНАТОВ.
• ИДЕАЛЬНО ДЛЯ ОПАСНЫХ СМЕСИ, ПРЯМОГО НАНЕСЕНИЯ ИЛИ СУСПЕНЗИЙ.

Гарантированный анализ:
СЕРА (S) (БЕСПЛАТНО)………………………………………. 90%
ИНЕРТНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ…………………………………… 10%
ВСЕГО ………………………….. …………….100%
Получено из элементарной серы, набухающей глины и увлажняющих агентов )

Коробка для пастилок — Магазин «Фацер» — Магазин «Фацер» EN

ДОСТАВКА В МАТЕРИКОВУЮ ФИНЛЯНДию

   

Ваша посылка будет доставлена ​​в почтовый ящик.Обратите внимание, что этот вариант доставки доступен только для некоторых небольших товаров.

   

  • Пункт выдачи Posti 4,90 € (бесплатно для заказов свыше 45 €)

Максимальный вес 35 кг/посылка

Ваша посылка будет доставлена ​​в выбранный вами офис Posti или Smartpost Locker. Вы получите уведомление от Posti, когда ваша посылка будет готова к выдаче. Если выбранный вами Smartpost Locker заполнен, Posti автоматически отправит посылку в ближайшее отделение Posti.Posti уведомит вас о новом пункте выдачи текстовым сообщением.

    

  • Пункт выдачи Matkahuolto 4,90 € (бесплатно для заказов свыше 45 €)

Максимальный вес 30 кг/посылка

Ваша посылка будет доставлена ​​в течение 1–2 рабочих дней после того, как она покинет склад «Фацер». Посылка будет доставлена ​​в выбранный вами почтовый ящик Matkahuolto или в пункт обслуживания. Вы получите уведомление от Matkahuolto, когда ваша посылка будет готова к выдаче.

  

  • Budbee Доставка на дом 6,90 €

Максимальный вес 20 кг/посылка.
Ваша посылка будет доставлена ​​в течение 1–3 рабочих дней после того, как она покинет склад «Фацер». Доставка зелени к вашему порогу с 17:00. — 22:00 Отслеживание в реальном времени через мобильное приложение или ссылку для отслеживания по SMS. Возможна доставка до вашей двери. 100% без ископаемых.

    

  • DHL Express Finland Premium Доставка на дом 11,90 € — 21,90 €

Стоимость доставки рассчитывается в зависимости от веса заказа.Вес упаковки включен в общий вес.

  

Заказы до 10 кг 11,90 €

Заказы до 23 кг 21,90 €    

   

Ваша посылка будет доставлена ​​в течение 1–3 рабочих дней после того, как она покинет склад «Фацер». Вскоре после получения вы получите электронное письмо или текстовое сообщение от DHL с кодом отслеживания и предполагаемым временем доставки. Перейдя по ссылке в сообщении, вы сможете выбрать оптимальный для вас вариант доставки. Доставка может быть осуществлена ​​по исходному адресу доставки, в пункт обслуживания DHL или в постаматы DHL, а также вы можете изменить адрес доставки в пределах той же страны.

    

  • Почта Доставка на дом 11,90 €

Максимальный вес 35 кг/посылка

Ваша посылка будет доставлена ​​по указанному вами адресу. Курьер свяжется с вами перед попыткой доставки.

    

  • Matkahuolto Доставка на дом 10,90 €

Максимальный вес 35 кг/посылка

Доставка посылки осуществляется в течение 1–2 рабочих дней после ее отправки со склада «Фацер».Ваша посылка будет доставлена ​​на выбранный вами адрес в оговоренное время, в том числе по вечерам и по субботам. Matkahuolto сообщит вам о прибытии посылки по SMS, чтобы согласовать время доставки.

   


ДОСТАВКА В СТРАНЫ ЕС, ВЕЛИКОБРИТАНИИ, НОРВЕГИИ И ШВЕЙЦАРИИ
  • DHL Economy 15,90 € (бесплатно для заказов свыше 60 €)

Стоимость доставки рассчитывается исходя из веса заказа. Обратите внимание, что указан вес упаковки.

 

Заказы от 0,01 до 23 кг 15,90 € 

   

Ваша посылка будет доставлена ​​в течение 3–7 рабочих дней после того, как она покинет склад «Фацер».

   

При доставке в Великобританию, Норвегию и Швейцарию обратите внимание, что таможенное оформление и связанные с этим расходы, налоги или другие сборы в стране назначения не включены в цену товара или почтовые расходы. Таможенное оформление происходит при получении посылки. Подробнее о таможенном оформлении смотрите здесь.
  • DHL Экспресс-доставка на следующий день 9,90 € — 24,90 €

Стоимость доставки рассчитывается исходя из веса заказа. Обратите внимание, что указан вес упаковки.

  

Заказы до 2 кг 9,90 €

Заказы от 2 до 4 кг 15,90 €

Заказы от 4 до 10 кг 24,90 €

  

Ваша посылка будет доставлена ​​в течение 1–2 рабочих дней после того, как она покинет склад «Фацер». Вскоре после получения вы получите электронное письмо или текстовое сообщение от DHL с кодом отслеживания и предполагаемым временем доставки.Перейдя по ссылке в сообщении, вы сможете выбрать оптимальный для вас вариант доставки. Доставка может быть осуществлена ​​по исходному адресу доставки, в пункт обслуживания DHL или в постаматы DHL, а также вы можете изменить адрес доставки в пределах той же страны.

    

При доставке в Великобританию, Норвегию и Швейцарию обратите внимание, что таможенное оформление и связанные с этим расходы, налоги или другие сборы в стране назначения не включены в цену товара или почтовые расходы. Таможенное оформление происходит при получении посылки.Подробнее о таможенном оформлении смотрите здесь.

Rowntrees Fruit PASTILLE ROLL 50 г

Эта политика конфиденциальности определяет, как мы используем и защищаем любую информацию, которую вы предоставляете нам при использовании этого веб-сайта.

Мы стремимся обеспечить защиту вашей конфиденциальности. Если мы попросим вас предоставить определенную информацию, по которой вас можно идентифицировать при использовании этого веб-сайта, вы можете быть уверены, что она будет использоваться только в соответствии с настоящим заявлением о конфиденциальности.

Время от времени мы можем изменять эту политику, обновляя эту страницу.Вам следует время от времени проверять эту страницу, чтобы убедиться, что вы довольны любыми изменениями.

Что мы собираем

Мы можем собирать следующую информацию:

  • имя и должность
  • контактная информация, включая адрес электронной почты
  • демографическая информация, такая как почтовый индекс, предпочтения и интересы
  • прочая информация, относящаяся к опросам клиентов и/или предложениям

Что мы делаем с собранной информацией

Нам нужна эта информация, чтобы понять ваши потребности и предоставить вам лучший сервис, и, в частности, по следующим причинам:

  • Внутренний учет.
  • Мы можем использовать эту информацию для улучшения наших продуктов и услуг.
  • Мы можем периодически отправлять рекламные электронные письма о новых продуктах, специальных предложениях или другой информации, которая, по нашему мнению, может показаться вам интересной, используя предоставленный вами адрес электронной почты.
  • Время от времени мы также можем использовать вашу информацию, чтобы связаться с вами в целях исследования рынка. Мы можем связаться с вами по электронной почте, телефону, факсу или почте. Мы можем использовать эту информацию для настройки веб-сайта в соответствии с вашими интересами.

Безопасность

Мы стремимся обеспечить безопасность вашей информации. Чтобы предотвратить несанкционированный доступ или раскрытие информации, мы внедрили подходящие физические, электронные и управленческие процедуры для защиты и защиты информации, которую мы собираем в Интернете.

Как мы используем файлы cookie

Файл cookie — это небольшой файл, который запрашивает разрешение на размещение на жестком диске вашего компьютера. Как только вы соглашаетесь, файл добавляется, и файл cookie помогает анализировать веб-трафик или сообщает вам, когда вы посещаете определенный сайт.Файлы cookie позволяют веб-приложениям реагировать на вас как на личность. Веб-приложение может адаптировать свои операции к вашим потребностям, симпатиям и антипатиям, собирая и запоминая информацию о ваших предпочтениях.

Мы используем файлы cookie журнала трафика, чтобы определить, какие страницы используются. Это помогает нам анализировать данные о трафике веб-страницы и улучшать наш веб-сайт, чтобы адаптировать его к потребностям клиентов. Мы используем эту информацию только для целей статистического анализа, после чего данные удаляются из системы.
В целом файлы cookie помогают нам сделать веб-сайт лучше, позволяя нам отслеживать, какие страницы вы считаете полезными, а какие нет. Файл cookie никоим образом не дает нам доступа к вашему компьютеру или какой-либо информации о вас, кроме данных, которыми вы решили поделиться с нами.
Вы можете принять или отклонить файлы cookie. Большинство веб-браузеров автоматически принимают файлы cookie, но обычно вы можете изменить настройки своего браузера, чтобы отказаться от файлов cookie, если хотите. Это может помешать вам воспользоваться всеми преимуществами веб-сайта.

Ссылки на другие сайты

Наш веб-сайт может содержать ссылки на другие интересующие вас веб-сайты. Однако, как только вы использовали эти ссылки, чтобы покинуть наш сайт, вы должны помнить, что мы не имеем никакого контроля над этим другим сайтом. Поэтому мы не можем нести ответственность за защиту и конфиденциальность любой информации, которую вы предоставляете во время посещения таких сайтов, и такие сайты не регулируются настоящим заявлением о конфиденциальности. Вам следует проявлять осторожность и ознакомиться с заявлением о конфиденциальности, применимым к рассматриваемому веб-сайту.

Управление вашей личной информацией

Вы можете ограничить сбор или использование вашей личной информации следующими способами:

  • всякий раз, когда вас просят заполнить форму на веб-сайте, найдите поле, которое вы можете щелкнуть, чтобы указать, что вы не хотите, чтобы информация использовалась кем-либо в целях прямого маркетинга
  • , если вы ранее давали согласие на использование нами вашей личной информации в целях прямого маркетинга, вы можете изменить свое решение в любое время, написав нам или отправив электронное письмо.

Мы не будем продавать, распространять или сдавать в аренду вашу личную информацию третьим сторонам, если у нас нет вашего разрешения или это требуется по закону. Мы можем использовать вашу личную информацию для отправки вам рекламной информации о третьих лицах, которая, по нашему мнению, может вас заинтересовать, если вы сообщите нам, что хотите, чтобы это произошло.

Если вы считаете, что какая-либо информация о вас, которой мы располагаем, неверна или неполна, пожалуйста, напишите нам или напишите нам как можно скорее по указанному выше адресу.Мы оперативно исправим любую информацию, которая окажется неверной.

Что означает пастила — Определение пастилы

Примеры употребления слова пастила.

Сладкий аромат обусловлен главным образом бензойной кислотой, которая используется для изготовления ароматизированных пастилок или ленты Брюгге для окуривания.

Флер под Гойей кипятила серебряный котел и сжигала пастилки .

В этом прелестном салоне стояли диваны, великолепные пальмы, цветы, особенно благоухающие розы, книги на столах, Revue des Deuxmondes, сигары в правительственных коробках и, что меня удивило, Виши пастилки в бонбоньерке.

Черные стены, серебряные статуэтки, рисунки Ропса, запах мертвых розовых листьев и пастилки и сигареты — и те двое у рояля — и ее отец такой прохладный и сухой!

Роэн поднял несколько крышек, отвинтил несколько крышек, чтобы обнаружить розовые и белые порошки, черную пасту, пастилки , перчатки, пуговицы, крючки для пуговиц, ленты, декоративные гребни из кости, рога или латуни, инкрустированные черепаховым панцирем, серебряные заколки из пике, эмалированные застежки-бабочки, ароматические эссенции, ароматические вещества.

За то время, что Софи сшила еще десять синих треугольников, Майкл побежал наверх с лимоном и медом, с определенной книгой, со смесью от кашля, с ложкой, чтобы принять смесь от кашля, а затем с каплями в нос, горло пастилки , полоскание, ручка, бумага, еще три книги и настой коры ивы.

Турецкий офицер с огромным плюмажем из перьев (янычары, как предполагалось, еще существовали, а тарбуш еще не вытеснил древний и величественный головной убор правоверных) был замечен лежащим на диване, и делая вид, что пыхтит наргиле, в которой, впрочем, ради дам, разрешалось курить только ароматную пастилу .

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.