АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Куриная печень с яйцом по-румынски, пошаговый рецепт с фото

Куриная печень с яйцом по-румынски – это вариант запеканки из субпродуктов с заливкой из яиц.

Очень интересное блюдо, которое похоже как на омлет, так и на запеканку. Если вы любите печень, то вам обязательно понравится такой вариант запеканки.

Особенно ароматным и сочным блюдо получается летом, в сезон томатов и свежей домашней зелени, зимой можно использовать замороженные томаты или помидоры в собственном соку.

Печень с яйцом по-румынски можно подать как самостоятельное блюдо с легким салатом или свежими овощами, получится питательный и не очень тяжелый ужин.

Ингредиенты


  • Печень куриная — 300 г
  • Яйца куриные — 6 шт.
  • Помидоры — 150 г
  • Вода — 1 ст.
  • Кубик бульона — 1 шт.
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0,5 ч.л.
  • Соль — 0,3 ч.л.

Как приготовить куриную печень с яйцом по-румынски

  1. Куриную печень тщательно очистить от пленок, вымыть и обсушить.

  2. Выложить печень на сковороду с разогретым маслом и обжарить до легкого подрумянивания.

  3. Очистить помидоры от кожицы и нарезать мелкими кубиками.

    Для того, чтобы быстро снять кожицу с помидоров необходимо сделать крестообразный неглубокий надрез на противоположной стороне от плодоножки. Опустить помидоры в кипяток на 30 секунд. Вода должна полностью покрыть помидоры. Аккуратно вынуть и сразу же поместить в холодную и снять кожицу. Очищенные помидоры нарезать мелкими кубиками.

  4. Добавить помидоры к печени.

  5. Все вместе потушить до мягкости помидоров.

  6. Бульонный кубик распустить в стакане горячей воды.

    Можно использовать говяжий или куриный бульонный кубик.

  7. Вылить бульон в сковороду.

  8. Печень потушить почти до полного испарения влаги.

  9. Переложить печень в емкость для запекания и разровнять.

  10. Взбить яйца с солью и перцем.

  11. Залить печень яичной смесью.

  12. Поставить емкость в духовку, разогретую до температуры 200ºС, и запекать около 10 минут.

  13. Куриную печень с яйцом по-румынски разрезать на порции, разложить по тарелкам и подать в горячем виде. При желании блюдо можно посыпать измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Куриная печень, жаренная с яйцом

Кулинарный мастер-класс: как вкусно приготовить жареную куриную печень, если традиционные рецепты уже опробованы и хочется чего-нибудь новенького! Очень доступно и совсем не сложно – жареная куриная печень с яйцом и свежими овощами может быть вкусным завтраком или сытным обедом, если дополнить такое блюдо картофельным пюре или отварной пастой. Добавление яиц сделает печенку более гармоничной по вкусу, а само блюдо намного нежнее и интереснее.

Важный момент, на который необходимо обратить внимание непосредственно перед началом готовки – качественная подготовка этого субпродукта. Присутствие желчного пузыря категорически недопустимо, иначе все блюдо будет безнадежно испорчено. Впрочем, такое серьезное и ответственное начало уже совсем скоро сменится на молниеносный результат, ведь печень, как и яйца, долго готовить не нужно, и уже через 10-15 минут вкуснейшее блюдо будет готово!

Продукты

  • печень куриная – 0,5 кг;
  • яйцо – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец черный – по вкусу;
  • перец красный – по вкусу;
  • орегано – 0,5 ч.л.;
  • зелень;
  • масло растительное – 50 мл.

 

Время приготовления: 25 минут
Порций: 3

Рецепт приготовления

1. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами или мелкими кубиками.

2. Печень разморозить заранее и скрупулезно промыть от крови, осматривая каждый кусочек на предмет наличия желчного пузыря. Если он вам вдруг все же попадется – аккуратно его удалите, чтобы не повредить его и не разлить его содержимое, еще раз хорошо промойте. Вымытый продукт нарежьте на три-четыре сегмента, в зависимости от ее размера. При измельчении необходимо также отсечь крупные желчные протоки, жировые скопления, возможные сгустки крови. Желательно также максимально обсушить печень бумажными кухонными полотенцами. Далее приступаем к процессу обжаривания.

3. На горячем растительном масле пассеруем лук 2 минуты.

4. Когда он обмякнет и приобретет приятный теплый цвет – помещаем в средину сковороды печень. Сразу же можно добавить пряности, соль и перец.

5. Жарить следует практически до готовности, минут 6-7 (у печенки должна перестать выделяться кровь).

6. Вбить на сковороду яйца.

7. Продолжить жарить, постоянно помешивая содержимое сковороды. Яичная масса за это время схватится и слегка подрумянится. Убедитесь, что жареная печень стала полностью готовой.

8. Рубленной свежей зеленью посыпать горячую еще печень и подавать на стол!

9. Куриная печень, жаренная с яйцом готова!

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

receptino.ru

Дроб из куриной печени и яиц

Дроб означает «ливер» и готовится из субпродуктов, как правило, — из бараньей печени, сердца и лёгких. Но существует множество рецептов этого блюда румынской кухни. И про один из них я хочу рассказать — это дроб из куриной печени и яиц. Блюдо получается очень вкусным и сытным, отлично подойдёт для ужина. В разрезе выглядит очень красиво и эффектно, так что на праздничный стол подать его тоже можно. 

Чтобы приготовить дроб из куриной печени и яиц понадобится:

зелень (лук, укроп) — пучок.

Подготовить необходимый набор ингредиентов для приготовления дроба из куриной печени и яиц.Куриную печень вымыть и очистить от плёнок. Выложить в кипящую подсоленную воду и отварить с момента повторного закипания 3 минуты (до полуготовности) на небольшом огне. Отваренную печень немного остудить, снова промыть и нарезать крупными кусочками.

4 яйца залить водой и отварить вкрутую на среднем огне (в течение 9-10 минут с момента закипания). Затем остудить, очистить и нарезать крупными кусочками произвольного размера.

Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Печень, яйца и зелень соединить в миске, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

Оставшиеся 5 сырых яиц вбить в отдельную мисочку, немного посолить и перемешать до однородности. Яичную заливку отправить в миску к смеси печени, зелени и яиц, перемешать.

Форму для выпекания смазать растительным маслом или застелить пергаментом и вылить яично-печёночную смесь.

Запекать дроб из куриной печени и яиц в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут (до готовности). Блюдо будет считаться готовым, когда на его поверхности не будет мокрых участков яичной заливки.

Готовый дроб достать из формы и остудить.

Затем нарезать дроб из куриной печени и яиц на порционные кусочки и можно подавать на стол, очень вкусно кушать его с томатным или сметанным соусом. Посмотрите, каким красивым в разрезе получается это простое и доступное блюдо.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Рецепт Печень с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Печень с яйцом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 1103,3 %, витамином B1 — 24,3 %, витамином B2 — 90,5 %, холином — 33,5 %, витамином B6 — 39,8 %, витамином B9 — 52,1 %, витамином B12 — 456,8 %, витамином C — 17,6 %, витамином PP — 56,7 %, калием — 12,4 %, фосфором — 27,3 %, хлором — 16,6 %, железом — 78,1 %, кобальтом — 125,7 %, марганцем — 16,7 %, медью — 34,3 %, молибденом — 70,1 %, селеном — 82,5 %, хромом — 15,8 %, цинком — 46,2 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Паштет из куриной печени с яйцом рецепт приготовления

Поделиться

Запасаемся быстрыми праздничными рецептами. Паштет из куриной печени с яйцом – находка для практичных хозяюшек. Если нужна холодная закуска, значит, пора готовить угощение из печенки, лука, моркови и яиц. Секретный ингредиент придаст нежность и особую сочность намазке.


Особенности приготовления куриного паштета с яйцом

Печень может быть свежей или замороженной. Жарить ее нужно по проверенному рецепту, чтобы быть уверенным в результате.

Размораживать стоит на нижней полке холодильника, чтобы не превратить в кашу нежные субпродукты.

Свежий вариант необходимо очистить от жира и пленок, испорченных кусочков, хорошо вымыть и вымочить в молоке.


Что добавляем для палитры вкусов

Компоненты могут быть самые разнообразные. Сегодня делаем с таким набором:

  • лук репчатый;
  • морковь вареная;
  • яйца куриные;
  • яблоко тушеное;
  • сметана.

Могут быть и такие добавки:

  • шампиньоны;
  • сливочное масло;
  • перец болгарский;
  • зерна граната.

Как подавать закуску

Можно выложить в пиалу, преподнести в ней. Красиво намазать на крекеры или гренки, кусочки черного или белого хлеба. Интересно посыпать рубленой зеленью, измельченными орешками, сушеной паприкой или острым перцем.


Проверенный рецепт паштета из куриной печени с яйцом

(Visited 65 times, 1 visits today)

recepty-s-foto.ru

Печень, маринованная в яйцах с чесноком

Сегодня хочу вам рассказать, как можно замариновать печень в маринаде из яиц и чеснока. Такая маринованная печёночка после жарки получается очень нежной и вкусной. По этому рецепту можно приготовить любую печень, сегодня я буду использовать куриную, но подойдет и говяжья, и свиная печень. Такую печеночку можно подать с любым гарниром или просто положить на кусочек чёрного хлеба в виде бутерброда. 

Ингредиенты

Для приготовления печени, маринованной в яйцах с чесноком, потребуется:

печень (у меня куриная) — 400 г;

хмели-сунели — 1 ст. л.;

чеснок — 2 зубчика;

соль — 1 ч. л.;

яйцо — 2 шт.;

растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Куриную печень промыть под проточной водой и разрезать на две части (другие виды печени можно нарезать на одинаковые кусочки).Добавить к печени хмели-сунели, очищенный и пропущенный через пресс чеснок, перемешать.

В отдельную миску вбить яйца, добавить соль.

Вилкой взбить яйца.

Печень залить яичной смесью. 

Накрыть тарелку с печенью пищевой плёнкой и убрать в холодильник на ночь. 

В сковороду влить растительное масло и разогреть. Выложить кусочки печени в разогретую сковороду.

Жарить куриную печень по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне. Если будете жарить свиную или говяжью печень, то время жарки необходимо увеличить. Готовность жареной печенки можно определить ножом, разрезав кусочек. Если разрез без алых, кровяных вкраплений, то печень готова. Немаловажно и не передержать печень на сковороде, иначе она приобретет «резиновый» вкус.

Готовую печёнку подать в горячем виде с любым гарниром. Печень, маринованная в яйцах с чесноком, получается очень нежной, вкусной и ароматной.Приятного аппетита!

rutxt.ru

Салат с печенью и яйцами / Яичные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление салата с печенью и яйцами:

Шаг 1: готовим печень.

Говяжью печень обязательно разморозьте, оставив ее отдохнуть в раковине на некоторое время. Как только она оттает, промойте субпродукт холодной водой и поместите в глубокую тарелку, наполненную молоком, на 30-40 минут. Если этого не сделать, печень будет горчить.
Вымоченную печень очистите от пленок и нарежьте на небольшие порционные кусочки. После положите ингредиент в кастрюлю и, залив чистой водой, варите 15-20 минут после того, как жидкость закипит. Внимание: не забудьте убавить огонь после того, как вода в кастрюле начнет кипеть. Готовность печени проверяйте ножом или вилкой, она должна быть мягкой и хорошо протыкаться.
Вареный субродукт достаньте из кастрюли, остудите до комнатной температуры и нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке.
Шаг 2: готовим яйца.

Яйца так же нужно сварить. Для этого поместите их в сотейник и полностью залейте водой. Затем, поставив на плиту, доведите до кипения, а после варите на среднем огне в течение 10-12 минут. Готовые яйца тут же нужно поместить под струю холодной ледяной воды до полного остывания. И только после очистить их от скорлупы и либо натереть, либо нарезать мелкими кубиками.
Шаг 3: подготавливаем сыр.

Сыр измельчите с помощью средней или мелкой терки, на ваш вкус.
Шаг 4: подготавливаем чеснок.

Зубчики чеснока очистите от шелухи, отрежьте у них нижние кончики. Измельчите этот пряный ингредиент с помощью специального пресса или протерев на мелкой терке.
Шаг 5: смешиваем салат с печенью и яйцами.

Салат с печенью и яйцами выкладывайте слоями. Сперва идут яйца. А для красоты можно отделить белки от желтков и положить их отдельными прослойками друг на друга. Промажьте этот слой майонезом, поперчите и посолите. Следующим шагом укладывайте говяжью печень, а на нее чеснок. Вновь салат нужно чуть посолить и поперчить, а так же добавить заправку. И последним, верхним слоем в салате должен быть тертый сыр. Вот и все, отправьте ваше кулинарное творение в холодильник на 10-15 минут, чтобы слои немного пропитались, после чего готовое блюдо можно подавать на стол.
Шаг 6: подаем салат с печенью и яйцами.

Салат с печенью и яйцами подавайте прямо в той тарелке, в которой вы его готовили, чтобы не нарушить слои. Для большего эффекта его можно подавать в отдельных порционных креманках. Это кушанье нравится всем, от мала до велика и полезно оно тоже всем, особенно если вы готовили его не с покупным, а с домашним майонезом.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Для того чтобы сделать салат еще более праздничным, можно поверх сыра посыпать его растертым куриным желтком.

– Вместо майонеза можно использовать сметану или смесь из сметаны и майонеза.

– Часто в такой салат так же добавляют свежие или соленые огурцы, нарезанные соломкой. Обычно слой огурцов идет либо в самом низу, либо между яйцами и печенью.

www.tvcook.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *