АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Свиная печень — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

130

Углеводы, г: 

2.6

Свиная печень очень популярный субпродукт первой категории, вес которого составляет от одного до двух килограммов светло-коричневого цвета. Ей поверхность должна быть гладкой и глянцевой. Запах свиной печени как у свежего мяса, немного сладковатый и приятный. Все это нужно учитывать при выборе качественного и свежего продукта.

Калорийность свиной печени

Калорийность свиной печени составляет 130 ккал на 100 грамм продукта.

Состав свиной печени

Печень свиньи — это огромный набор самых разнообразных питательных и необходимых организму макроэлементов, минеральных веществ (железа, цинка, йода, меди, марганца, селена, молибдена, кобальта, серы, хлора, фосфора, калия, натрия, магния и кальция). А еще колоссального количества витаминов таких как: В, А, C, Е, Н и PP ну и, конечно, полезных жирных кислот (золы, например).

Полезные свойства свиной печени

Свиная печень способствует пищеварению, поднимает силу сопротивления организма всякой «дряни», приводит самочувствие в норму и, конечно же, легко усваиваемая.

Следующий важный пункт это то, что печень достаточно калорийна, и главное вкусна, ее полюбят даже малыши, которым в их возрасте необходим весь комплект «полезностей».

Свинина (печень) в кулинарии

Неспроста, еще древние жители берегов Нила, употребляли печенку как один из необходимейших комплектующих рациона.

Приготовить свиную печень можно самыми быстрыми способами (окромя традиционных – жарки, запекания, отваривания), например, в виде паштета, где она обжаривается с луком, перемалывается вместе с притушенной морковью, затем добавляют соли по вкусу, перчик и все выкладывается, куда будет душе угодно и с хлебом и маслом поглощается (калоризатор).

И напоследок, третий пункт, цена печени совершенно демократична, что для любой домохозяйки весьма ощутимое доказательство в ее пользу.

Поэтому, как ни глянь, печень имеет плюс на плюсе и все без явных нареканий.

Калорийность Печень свиная. Химический состав и пищевая ценность.

Печень свиная богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 383,6 %, витамином B1 — 20 %, витамином B2 — 121,1 %, витамином B5 — 116 %, витамином B6 — 26 %, витамином B9 — 56,3 %, витамином B12 — 1000 %, витамином C — 23,3 %, витамином H — 160 %, витамином PP — 86 %, фосфором — 43,4 %, железом — 112,2 %, кобальтом — 120 %, марганцем — 13,4 %, медью — 300 %, молибденом — 117,1 %, селеном — 95,8 %, цинком — 33,3 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец
    участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Печень свиная, тушеная. Химический состав и пищевая ценность.

Печень свиная, тушеная богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 600,6 %, витамином B1 — 17,2 %, витамином B2 — 122 %, витамином B5 — 95,5 %, витамином B6 — 28,5 %, витамином B9 — 40,8 %, витамином B12 — 622,3 %, витамином C — 26,2 %, витамином PP — 42,2 %, фосфором — 30,1 %, железом — 99,6 %, марганцем — 15 %, медью — 63,4 %, селеном — 122,7 %, цинком — 56 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Свиная печень жареная или тушёная — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)

Категория продуктов

Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др. Макароны, лапша (паста) Сладости, кондитерские изделия Фастфуд Напитки, соки (все категории) Фруктовые соки и нектары Алкогольные напитки Напитки (безалкогольные напитки) Пророщенные семена Вегетарианские продукты Веганские продукты (без яиц и молока) Продукты для сыроедения Фрукты и овощи Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Высокобелковые продукты

Содержание нутриента

ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин

состав, калорийность, полезные свойства свиной печени

Свиная печень – это самый полезный субпродукт свиной туши. Она имеет светло-коричневый цвет, гладкую и блестящую поверхность. Средний вес свиной печени 1,3-2 кг. Блюда из этого продукта – настоящий деликатес.

Для справки: Печень — один из самых употребляемых и любимых людьми субпродуктов. Человечество употребляет в пищу печень практически всех видов животных: птицы (куриную, гусиную, индюшиную, утиную), коров (говяжья), свиней (свиная печень), и даже рыбы (печень трески).

Состав

В составе свиной печени много полезных веществ:

  • Насыщенные жирные кислоты;
  • Холестерин;
  • Аминокислоты: триптофан, метионин, лизин;
  • Вода;
  • Зола;
  • Микроэлементы — Селен, Железо, Цинк, Марганец, Медь, Йод, Сера;
  • Минералы — Натрий, Молибден, Калий, Кобальт, Магний, Кальций, Фосфор;
  • Витамины PP, А, Н, Е, группы В, витамин С.

Польза

Благодаря низкой калорийности, содержанию большого количества витаминов и ряду ценных веществ, свиная печень невероятно полезна для организма человека.

Интересно: Знаменитый лекарь Авиценна лечил пациентов печенью животных. В древнем Египте считали свиную печень продуктом номер один в своем рационе: рецепты египетских кулинаров сохранились до наших дней. Они запекали, варили и жарили ее для ежедневного употребления.

  • Субпродукт помогает восстанавливать зрение: в его составе большое количество витамина А.
  • Благодаря содержанию в свиной печени йода и фолиевой кислоты детям и беременным женщинам полезно есть этот продукт. Фолиевая кислота положительно влияет на состояние плода и помогает в его правильном формировании. А йод активизирует работу мозга у взрослых и детей, улучшает внимание и память. Благодаря йоду свиная печень также рекомендована для употребления людям с заболеванием щитовидной железы.
  • Витамин В12 играет важную роль в синтезе аминокислот. Он полезен при атеросклерозе, так как стимулирует работу нервной системы.
  • При анемии железо в составе свиной печени помогает улучшить состав крови, положительно влияя на кроветворение.
  • Свиная печень укрепляет иммунитет и активно противостоит процессам старения.
  • Витамин В2 в составе этого субпродукта улучшает работу ЖКТ, поэтому печень нужно употреблять людям, которые страдают заболеваниями органов пищеварения.
  • Селен снижает риск возникновения и развития онкологических болезней у человека.

Вред

Свиная печень также имеет и противопоказания:

  • При индивидуальной непереносимости печень употреблять запрещено.
  • Холестерин в ее составе ухудшает кровообращение, поэтому людям в преклонном возрасте употреблять свиную печень необходимо умеренно.
  • Пуриновые вещества, также находящиеся в составе печени, провоцируют образование мочевой кислоты. В большой концентрации молочная кислота может привести к развитию подагры.

Как приготовить и подавать

Цена свиной печени демократична и под силу хозяйкам с любым уровнем дохода. Поэтому блюд из печени свиньи большое множество. Ее можно традиционно отварить и запечь, а также приготовить самым быстрым способом, обжарив на масле с морковью и луком.

Очень вкусна свиная печень в виде паштета.  Готовится он очень просто:

  • печень обжаривается с луком;
  • затем перемалывается в блендере вместе с притушенной морковью;
  • добавляется соль и перец по вкусу;
  • все выкладывается на кусочек подсушенного белого хлеба со сливочным маслом.

Как выбирать

Качественная свежая свиная печень выглядит следующим образом:

  • имеет коричневый светлый цвет без пятен, особенно зеленых;
  • поверхность гладкая и ровная;
  • обладает слегка сладковатым ароматом, без кислого и резкого запаха;
  • в разрезе хорошая свиная печень имеет слегка зернистую и пористую структуру;
  • если надавить на поверхность, то вмятина от пальца должна сразу пропасть.

Хранение

Свежую свиную печень можно хранить в холодильнике до двух дней. Если у вас в планах нет приготовления блюд из свиной печени, то лучший вариант ее хранения — заморозка.

Энергетическая ценность продукта (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 18.8г. ( ∼ 75,2 кКал)

Жиры: 3.8г. ( ∼ 34,2 кКал)

Углеводы: 4.7г. ( ∼ 18,8 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 68% | 31% | 17%

химический состав и пищевая ценность

Отбивная из печени, печеночный паштет и жаркое из печени – классические блюда, которые богаты питательными веществами. Свиная печень относительно постный тип печени, но с высоким содержанием холестерина. Ее стоит употреблять только в случае низкого содержания этого вещества в организме.

Источник белка

Каждые 100 г приготовленной свиной печени содержат 26 г белка или 50% дневной нормы человека. Кроме того в ней содержится всего 1.4 г насыщенных жиров и 165 калорий. Поэтому свиная печень идеально подходит для тех, кто соблюдает диету. Вместо того чтобы продукт готовить с помощью жарки, лучше всего сделать из него жаркое или рагу. Таким образом, калории и насыщенные жиры останутся на минимальном уровне.

Высокое содержание минералов

100 г порции свиной печени обеспечивают организм человека 100% дневной нормой железа. Этот элемент является важным питательным веществом для поддержания здоровых красных кровяных клеток. Свиная печень подходит для тех, у кого наблюдается опасность дефицита железа, например беременным женщинам, спортсменам или подросткам, ведущим активный образ жизни. Железо в печени находится в гем виде, благодаря чему организму не составляет труда его усваивать. Печень также обладает высоким содержанием цинка, важным минералом для многих ферментативных реакций в теле человека.

Витамины

Свиная печень обеспечивает организм человека большим количеством разнообразных витаминов. Каждые 100 г порции содержат 360% дневной нормы витамина A. По данным Института Линуса Полинга, острая токсичность витамином A бывает крайне редко, но его регулярное употребление сверх нормы может привести к некоторым проблемам. 100 г свиной печени содержит 39% дневной нормы витамина C и 290% дневной нормы витамина B12. Свиная печень также является отличным источником ниацина, рибофлавина и фолиевой кислоты. Содержание тиамина обеспечивает одну шестую часть рекомендуемой суточной дозы человека.

Большая доза холестерина

Как уже было сказано ранее, свиная печень содержит большие дозы холестерина – в 100 г содержится 355 мг этого вещества. Оно может привести к более высокому уровню холестерина крови человека, что в свою очередь чревато повышенным риском развития сердечно-сосудистых заболеваний. Норма холестерина для здорового человека в день – 300 мг, для тех, кто сидит на диете – 200 мг. Диеты с низким содержанием насыщенных жиров помогут привести уровень холестерина в норму. Чтобы ограничить потребление этих жиров в свиной печени, лучше всего ее готовить с добавление лука и без масла.

Калорийность и химический состав свиной печени (100 г):

Калории165 ккал
Жиры4.353 г
Насыщенные жиры1.412 г
Полиненасыщенные жиры1.059 г
Мононенасыщенные жиры0.588 г
Углеводы3.765 г
Белок26 г
Холестерин355 мг
Натрий49 мг
Калий150 мг
Пищевые волокна0
Сахар0

Калорийность или энергетическая ценность – это количество энергии, которое накапливается в организме человека благодаря продуктам питания и расходуется вследствие физической активности. Единицей измерения считается килокалория (количество энергии, необходимое для повышения одного килограмма воды на один градус Цельсия). Однако килокалорию часто называют просто калорией. Поэтому, говоря калория, в большинстве случаев имеется ввиду килокалория. Она имеет обозначение – ккал.

Пищевая ценность – содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Химический состав – содержание макроэлементов и микроэлементов в продукте.

Витамины – органические соединения, необходимые в небольших количествах для поддержания жизни человека. Их недостаток может оказать неблагоприятные последствия на здоровье организма. Витамины содержатся в пище в небольшом количестве, поэтому для получения всех витаминов, в которых нуждается человек нужно разнообразить группы и типы продуктов питания.

сколько калорий и какой состав БЖУ в 100 граммах жареной, тушеной и вареной печенки?

Свиная печень – популярный продукт в кулинарии. Из нее готовят множество самостоятельных блюд, а также используют в качестве ингредиента для других блюд.

Из чего состоит?

Диетологи выяснили, что данный продукт довольно полезен для человеческого организма, так как содержит большое количество необходимых витаминов и микроэлементов. В частности, в составе печени вы обнаружите витамины группы В, а также витамины А и С. Эти витамины положительно влияют на работу нервной и пищеварительной системы, участвуют в росте клеток, поддерживают эмоциональное здоровье и укрепляют иммунитет. В продукте есть такие важные макро- и микроэлементы, как кальций и калий, магний и цинк, йод и сера, железо, медь, марганец. Таким образом, свиная печень обеспечивает потребности организма во многих полезных компонентах.

Энергетическая ценность и КБЖУ

Считается, что на 100 грамм сырой свежей свиной печени приходится 109 ккал. БЖУ продукта следующее:

  • 18,8 г белков;
  • 3,8 г углеводов;
  • 4,7 г жиров.

Помимо этого, в продукте содержится 71,3 г воды, 1,4 г золы, 1, 2 г жирных кислот и 130 мг холестерина. Что касается жареной свиной печени, то ее калорийность увеличивается по сравнению с сырым продуктом. На 100 г жареного блюда приходится 200 килокалорий. Причем чуть больше 106 калорий в этом случае приходится на жиры, 65 – на белки, а 30 – на углеводы. Разумеется, что отварная и тушеная печень имеют меньшую калорийность (это обусловлено способом приготовления продукта). На 100 г тушеной печени приходится около 150 ккал, а 100 г отварной будет иметь всего 120.

Таким образом, печень, вне зависимости от способа ее приготовления, является полезным диетическим продуктом. Но в то же время стоит помнить и о том, что если вы сидите на строгой диете и пытаетесь сбросить вес, то не стоит злоупотреблять жареным продуктом – отдавайте предпочтение тушеной или вареной печенке.

А также продукт, приготовленный последними двумя способами, является полезным для детей.

Полезные и вредные свойства

Как и любой другой продукт, свиная печень обладает рядом характеристик. Некоторые из них могут положительно влиять на организм человека, а другие, наоборот, оказывать негативное воздействие. К положительным свойствам свиной печени можно отнести то, что витамины, в ней содержащиеся, регулируют правильную работу нервной системы человека. Помимо этого, печень можно употреблять практически каждому человеку, ведь в ней содержится совсем небольшое количество жира.

Еще один плюс – глюкокортикоиды – особые компоненты, содержащиеся в продукте и помогающие человеку легче переносить любые воспалительные процессы. Врачи рекомендуют употреблять печень беременным женщинам, пожилым людям, детям и тем, кто страдает анемией, нехваткой железа и пониженным гемоглобином крови.

Несмотря на разнообразие положительных эффектов, употребление свиной печени может привести и к пагубным последствиям. Не рекомендуется употреблять продукт людям, у которых зафиксировано повышенное содержание холестерина в крови. А также важно отметить и то, что свиная печень не должна стать постоянным элементом вашего рациона. Ее систематическое и неограниченное потребление ведет к накоплению в организме мочевой кислоты, что впоследствии может стать причиной развития подагры. Помимо прочего, следует учесть и то, что в пищу можно употреблять только ту печень, которая получена из здоровых животных. Именно поэтому важно проверять не только срок годности на упаковке при покупке продукта, но и удостовериться в наличии необходимых лицензий и сертификатов у продавца.

Свиная печень может стать отличным продуктом в вашем рационе, если учесть все отличительные характеристики и особенности продукта. Из нее можно готовить большое разнообразие вкусных и полезных самостоятельных блюд (например, жарить печень с луком и сметаной) или добавлять в качестве одного из компонентов в закуски и салаты.

Не бойтесь экспериментировать и удивлять ваших домочадцев.

О том, как приготовить свиную печень с луком, смотрите в следующем видео.

Калорий в 100 г Свиной Печени и Пищевой Ценности

База данных продуктов питания и счетчик калорий Источник: USDA

Пищевая ценность

Количество на порцию

калорий

134

 

% дневных значений*

Общий жир

3.65 г

5%

Насыщенный жир

1,17 г

6%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,87 г

Мононенасыщенные жиры

0,52 г

Холестерин

301 мг

100%

Натрий

87 мг

4%

Всего углеводов

2.47 г

1%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахар

Белок

21,39 г

Витамин D

Кальций

9 мг

1%

Железо

23,3 мг

129%

Калий

273 мг

6%

Витамин А

6502 мкг

722%

Витамин С

25.3 мг

28%

7%

РДИ*

(134 калории)

Калорийность:

 

Углеводы (7 %)

 

Жиры (26 %)

 

Белки (67 %)
* На основе RDI в 2000 калорий
Фотографии
Сводка по питанию:

калорий

134

Жир

3.65 г

Углеводы

2,47 г

Белок

21,39 г

В 100 граммах Свиной Печени 134 калорий .
Распределение калорий: 26% жиров , 8% углеводов, 67% белков.
Другие распространенные размеры порций:
Родственные виды свинины:
См. также:


Другие недавно популярные продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или режим диеты.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на свой страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

Свиная Печень

Калорий и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий Источник: USDA

Пищевая ценность

Количество на порцию

калорий

38

 

% дневных значений*

Общий жир

1.03g

1%

Насыщенный жир

0,332 г

2%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,247 г

Мононенасыщенные жиры

0,147 г

Холестерин

85 мг

28%

Натрий

25 мг

1%

Всего углеводов

0.7г

0%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахар

Белок

6,06 г

Витамин D

Кальций

3 мг

0%

Железо

6,61 мг

37%

Калий

77 мг

2%

Витамин А

1843 мкг

205%

Витамин С

7.2 мг

8%

2%

РДИ*

(38 калорий)

Калорийность:

 

Углеводы (7 %)

 

Жиры (26 %)

 

Белки (67 %)
* На основе RDI в 2000 калорий
Фотографии
Сводка по питанию:

калорий

38

Жир

1.03г

Углеводы

0,7 г

Белок

6,06 г

38 калорий в 1 унции свиной печени.
Распределение калорий: 26% жиров , 8% углеводов, 67% белков.
Общие размеры порций:
Родственные виды свинины:
См. также:


Другие недавно популярные продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или режим диеты.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на свой страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

Пищевая ценность свиной печени — Ешьте столько же

Пищевая ценность
Для порции размером (грамм)
Сколько калорий в свиной печени? Калорийность свиной печени: калорий калорий из жира (%)
% Дневная стоимость *
Сколько жира в свиной печени? Количество жира в свиной печени: Всего Жир
Сколько насыщенных жиров содержится в свиной печени? Количество насыщенных жиров в свиной печени: Насыщенные жир
Сколько мононенасыщенных жиров содержится в свиной печени? Количество мононенасыщенных жиров в свиной печени: мононенасыщенные толстый
Сколько полиненасыщенных жиров в свиной печени? Количество полиненасыщенных жиров в свиной печени: Полиненасыщенные толстый
Сколько холестерина в свиной печени? Количество холестерина в свиной печени: Холестерин
Сколько натрия в свиной печени? Количество натрия в свиной печени: натрия
Сколько калия в свиной печени? Количество калия в свиной печени: калия
Сколько углеводов в свиной печени? Количество углеводов в свиной печени: углеводов
Сколько чистых углеводов содержится в свиной печени? Количество чистых углеводов в свиной печени: нетто углеводы
Сколько клетчатки в свиной печени? Количество клетчатки в свиной печени: Клетчатка
Сколько белка в свиной печени? Количество белка в свиной печени: белков
Витамины и минералы
Сколько витамина А в свиной печени? Количество витамина А в свиной печени: Витамин А
Сколько МЕ витамина А в свиной печени? Количество МЕ витамина А в свиной печени: Витамин А МЕ
Сколько витамина В6 в свиной печени? Количество витамина В6 в свиной печени: Витамин В6
Сколько витамина В12 содержится в свиной печени? Количество витамина В12 в свиной печени: Витамин В12
Сколько витамина С в свиной печени? Количество витамина С в свиной печени: Витамин С
Сколько кальция в свиной печени? Количество кальция в свиной печени: Кальций
Сколько железа содержится в свиной печени? Количество железа в свиной печени: Железо
Сколько магния содержится в свиной печени? Количество магния в свиной печени: Магний
Сколько фосфора в свиной печени? Количество фосфора в свиной печени: Фосфор
Сколько цинка в свиной печени? Количество цинка в свиной печени: Цинк
Сколько меди в свиной печени? Количество меди в свиной печени: Медь
Сколько марганца в свиной печени? Количество марганца в свиной печени: Марганец
Сколько селена в свиной печени? Количество селена в свиной печени: селен
Сколько ретинола в свиной печени? Количество ретинола в свиной печени: Ретинол
Сколько тиамина в свиной печени? Количество тиамина в свиной печени: Тиамин
Сколько рибофлавина в свиной печени? Количество рибофлавина в свиной печени: Рибофлавин
Сколько ниацина в свиной печени? Количество ниацина в свиной печени: ниацин
Сколько фолиевой кислоты содержится в свиной печени? Количество фолиевой кислоты в свиной печени: фолиевая кислота
Сколько воды в свиной печени? Количество воды в свиной печени: Вода
Жирные кислоты
Сколько докозагексаеновой кислоты (ДГК) содержится в свиной печени? Количество докозагексаеновой кислоты (ДГК) в свиной печени: Докозагексаеновая кислота (ДГК)
Сколько докозапентаеновой кислоты (ДПК) содержится в свиной печени? Количество докозапентаеновой кислоты (ДПК) в свиной печени: Докозапентаеновая кислота (ДПК)
Сколько Total Omega 3 содержится в свиной печени? Количество общих омега-3 в свиной печени: всего омега-3
Аминокислоты
Сколько триптофана в свиной печени? Количество триптофана в свиной печени: Триптофан
Сколько треонина в свиной печени? Количество треонина в свиной печени: треонин
Сколько изолейцина в свиной печени? Количество изолейцина в свиной печени: Изолейцин
Сколько лейцина в свиной печени? Количество лейцина в свиной печени: Лейцин
Сколько лизина в свиной печени? Количество лизина в свиной печени: лизин
Сколько метионина в свиной печени? Количество метионина в свиной печени: метионин
Сколько цистина в свиной печени? Количество цистина в свиной печени: Цистин
Сколько фенилаланина в свиной печени? Количество фенилаланина в свиной печени: фенилаланин
Сколько тирозина в свиной печени? Количество тирозина в свиной печени: Тирозин
Сколько валина в свиной печени? Количество валина в свиной печени: Валин
Сколько аргинина в свиной печени? Количество аргинина в свиной печени: аргинин
Сколько гистидина в свиной печени? Количество гистидина в свиной печени: гистидин
Сколько аланина в свиной печени? Количество аланина в свиной печени: аланин
Сколько аспарагиновой кислоты в свиной печени? Количество аспарагиновой кислоты в свиной печени: аспарагиновая кислота
Сколько глутаминовой кислоты содержится в свиной печени? Количество глутаминовой кислоты в свиной печени: Глутаминовая кислота
Сколько глицина в свиной печени? Количество глицина в свиной печени: Глицин
Сколько пролина в свиной печени? Количество пролина в свиной печени: пролин
Сколько серина в свиной печени? Количество серина в свиной печени: Серин
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться. в зависимости от ваши потребности в калориях.

Полезна ли свиная печень?

Свиная печень очень питательна.

Изображение предоставлено Shaiith/iStock/GettyImages

Свиная печень может быть последним продуктом, который вам интересен, но ее пищевая ценность может изменить ваше мнение. В свиной печени очень много белка, витамина А, комплекса витаминов группы В, меди, железа и селена. Это все питательные вещества, которые необходимы для вашего здоровья.

Совет

Как и печень большинства других животных, свиная печень очень питательна.Даже небольшие порции могут быть полезны для вашего здоровья.

Пищевая ценность свиной печени

Согласно статье, опубликованной весной 2018 года в журнале Gastronomica: The Journal of Critical Food Studies , субпродукты обычно не употребляются в Соединенных Штатах. Тем не менее, изысканная кухня снова стала популярной. Такие продукты, как сладкий хлеб, паштет и фуа-гра, готовятся из субпродуктов.

Свиная печень менее популярна, чем печень многих других животных.Тем не менее, свиную печень можно использовать так же, как и другие широко употребляемые виды печени, такие как куриная или говяжья. Свиную печень можно жарить на сковороде, тушить, добавлять в колбасы и готовить многими другими способами.

По данным Министерства сельского хозяйства США, 3,5 унции (100 г) свиной печени содержат 165 калорий, 4,4 г жира, 3,76 г углеводов и 26 г белка. Из этого содержания жира очень мало насыщенных: всего 1,4 грамма. На самом деле свиные субпродукты содержат полезные полиненасыщенные жирные кислоты.Согласно статье, опубликованной в июне 2014 года в Korean Journal for Food Science of Animal Resources , печень свиньи является органом, наиболее богатым этими полезными жирами.

Свиная печень также содержит множество необходимых питательных веществ. Министерство сельского хозяйства США утверждает, что каждые 100 граммов вареной свиной печени содержат:

  • 660% дневной нормы (DV) витамина А
  • 20% суточной нормы витамина B1 (тиамина)
  • 170 процентов суточной нормы витамина B2 (рибофлавина)
  • 52 процента суточной нормы витамина B3 (ниацина)
  • 94 процента суточной нормы витамина B5
  • 31 процент от суточной нормы витамина B6
  • 41 процент от суточной нормы витамина B9 (фолиевой кислоты)
  • 774 процента суточной нормы витамина B12
  • 25 процентов от суточной нормы витамина С
  • 81% DV для меди
  • 99 процентов ДВ по железу
  • 11% DV для марганца
  • 20 процентов от DV для фосфора
  • 124 процента DV для селена
  • 62 процента DV для цинка

Как и многие другие продукты животного происхождения, свиная печень также содержит холестерин.В каждых 100 граммах печени содержится 355 миллиграммов холестерина.

Хотя это может вас удивить, свиная печень гораздо более питательна, чем обычный кусок свинины. MyFoodData Министерства сельского хозяйства США сообщает, что порция свиной вырезки того же размера (100 грамм) содержит меньше большинства этих питательных веществ, за исключением витамина B1 (тиамин), витамина D и магния. В свиной печени даже меньше жира (включая насыщенные жиры), чем в свиной корейке.

Подробнее: 11 питательных веществ, которых американцам не хватает

Свиная печень в сравнении с другими видами печени

По данным сравнения различных видов печени, проведенного Министерством сельского хозяйства США, печень свиньи уникальна по сравнению с печенью других животных.Например, по сравнению с куриной печенью, USDA показывает, что в ней более чем в два раза больше калорий и белка, а также больше углеводов и жиров. Свиная печень также содержит больше почти всех микроэлементов по сравнению с куриной печенью.

Свиная печень содержит меньше калорий и жира, но примерно такое же количество белка по сравнению с говяжьей печенью. Однако на самом деле она больше похожа на печень ягненка с точки зрения содержания холестерина и макроэлементов. И печень ягненка, и печень свинины содержат примерно одинаковое количество калорий, жира и белка.Однако в свиной печени немного меньше углеводов и меньше насыщенных жиров, чем в печени ягненка.

Питательная ценность свиной печени с точки зрения питательных микроэлементов примерно одинакова по сравнению с бараньей и говяжьей печенью. Свиная печень содержит значительно больше железа, цинка и витамина С, чем обе эти печени. Однако в нем меньше большинства других микроэлементов.

Хотя обычно это не считается хорошим признаком, потребление избыточного количества определенных питательных микроэлементов может быть вредным для вашего здоровья.Например, Министерство сельского хозяйства США сообщает, что в 100 граммах бараньей печени содержится 1621% суточной нормы меди, но только 81% суточной нормы в свиной печени. Точно так же 353% суточной нормы витамина B2 (рибофлавина) содержится в говяжьей печени, но только 170% в свиной печени.

Подробнее: 15 лучших постных белков животного происхождения

Опасности употребления свиной печени

Хотя 100 граммов (3,5 унции) могут быть средней порцией для многих других видов мяса, это, вероятно, слишком много свиной печени, чтобы употреблять ее регулярно.Это связано с количеством витамина А и витамина В12, которые примерно в семь раз превышают суточную норму на 100 граммов.

По данным Национального института здравоохранения (NIH), чрезмерное потребление витамина B12 не представляет серьезных рисков для здоровья. Однако это не относится к витамину А. NIH заявляет, что слишком много витамина А может вызвать серьезные побочные эффекты. Максимальное количество витамина А, которое вы должны потреблять в день, составляет 3000 RAE (эквивалент активности ретинола) или 10 000 МЕ.

Витамин А является жирорастворимым витамином, хранящимся в печени. По данным Института Линуса Полинга Орегонского государственного университета, люди редко потребляют слишком много витамина А. Однако это случалось, особенно когда люди потребляли печень животных, богатую этим питательным веществом, или когда потреблялось примерно в 10 раз больше рекомендуемого количества. длительный период времени.

Чрезмерное потребление витамина А может вызвать различные побочные эффекты, в том числе:

  • Поражение печени
  • Повышенное внутричерепное давление
  • Головокружение
  • Тошнота
  • Головные боли
  • Сыпь
  • Боль в суставах
  • Боль в костях
  • Кома

Когда вы потребляете слишком много витамина А, может пройти значительное время, прежде чем его уровень в печени понизится.NIH сообщает, что избыток витамина А может быть очень серьезным, поскольку вызванное им повреждение печени может быть необратимым. Слишком много витамина А может даже привести к смерти.

Свиная печень содержит 660% суточной нормы витамина А в каждой 100-граммовой порции (3,5 унции), рассчитанной с использованием данных Министерства сельского хозяйства США. Для сравнения, баранья и говяжья печень еще богаче этим питательным веществом, составляя около 860 процентов суточной нормы.

Хотя одна 100-граммовая порция любой из этих видов печени вряд ли будет вредной, вам может быть лучше потреблять меньшие порции, если вы едите эту пищу регулярно или несколько раз в день.Если вы хотите часто есть печень, вы можете придерживаться куриной печени, которая содержит меньше витамина А (477 процентов суточной нормы на 100 граммов).

Сколько калорий в свиной печени, вареной, без учета способа приготовления

+
0

0

45.8

1

Калории от FAT

11.0

Жир

1,2

г

2

%

Насыщенные жиры

0,39

г

2

%

Polyunsaturated TiR

0.29

г

9001

г

9001

0

Мононенасыщенные жиры

0.17

г

Холестерин

98,6

мг

33

%

натрия

104,0

мг

4

%

41.7

мг

мг

1

%

Углевод

1.0

G

0

%

Диетическое волокно

0.0

г

0

%

Белок

7.2

г

14

%

Алкоголь

0,0

г

1 7

Витамин

100

%

0

1
%

0

%

Thiamin

5

%

Ниацин

12

%

Витамин B6

8

%

Фосфор

7

%

Селен

27

%

11

9001

28

%

Витамин E

0

%

рибофлавин

36

%

Витамин B12

86

%

Марганец

0

%

Медь

9

%

магния

1

%

Цинк

12

%

Калорий полом

46

2

1

2

11 9 1 120016

46

FAT

1.2

11

25

9001

4

4

8

%
Polyunsaturated

0.3

3

6

%
%

0,2

4

%
углевод

1.0

4

9

%
9001

0.0

1

2 2

9002 9001

7.2

29

66

%
алкоголь

0.0

0

1

0

1
%

FAT

(

25

%)

Углеводы

(

9

%)

Белок

(

66

%)

Алкоголь

(

0

%)

Разрыв жира

Насыщенный жир

3.5

0,39

Полиненасыщенные Жир

2,6

0,29

мононенасыщенных жиров

1,6

0,17

Насыщенный жир

(

0,39

г)

Полиненасыщенные жиры

(

0.29

г)

Мононенасыщенные жиры

(

0,17

г)

Говяжья печень более питательна, чем говяжья печень? | Здоровое питание

Майя Эпплби Обновлено 9 декабря 2018 г.

Свиная печень и говяжья печень похожи по питательности, поэтому ваши цели в отношении здоровья должны определять, какой тип более полезен для вас.Хотя свиная печень богата витаминами-антиоксидантами, железом и цинком, говяжья печень содержит больше витаминов группы В и фосфора, чем свиная печень.

Жиры и холестерин

Если вы пытаетесь похудеть, свиная печень немного тоньше и менее калорийна, чем говяжья, независимо от одинакового содержания жира. Порция свиной печени весом 3 унции содержит 140 калорий и 22 грамма белка, тогда как такая же порция говяжьей печени содержит 160 калорий и 24,5 грамма белка.Свиная печень содержит 3,75 г жира на порцию по сравнению с 4,5 г жира в говяжьей печени. Каждый из них содержит около 1,2 грамма насыщенных жиров и около 300 миллиграммов холестерина на порцию.

Антиоксидантные витамины

Хотя субпродукты могут не приходить на ум, когда вы думаете о продуктах, богатых антиоксидантами, порция свиной печени весом 3 унции обеспечивает около четверти витамина С, необходимого вам каждый день, а также более в шесть раз превышает вашу суточную потребность в витамине А, антиоксидантном питательном веществе, поддерживающем здоровое зрение.Говяжья печень содержит гораздо меньше витамина С, что дает вам около 2% рекомендуемой суточной дозы этого питательного вещества, но в 11 раз превышает количество витамина А, которое вам нужно ежедневно.

Витамины группы В

Говяжья печень содержит больше витаминов группы В, чем свиная печень. Кусочек любого типа печени весом 3 унции обеспечивает более 100 процентов рибофлавина, ниацина и витамина B-12, которые вам нужны каждый день, но говяжья печень содержит в два раза больше каждого из этих питательных веществ, чем свиная печень.Говяжья печень также содержит почти в два раза больше витамина B-6 и фолиевой кислоты, что дает вам от 50 до 60 процентов вашей суточной потребности в каждом из этих витаминов группы B. Свиная печень содержит больше тиамина, обеспечивая одну шестую рекомендуемой суточной нормы, по сравнению с 12 процентами, которые обеспечивает говяжья печень.

Минералы

Свиная печень содержит больше железа и цинка, чем говяжья. Каждая порция в 3 унции обеспечивает мужчину 100 процентами железа и половиной суточной нормы цинка, а женщине — 85 процентов железа и 71 процент цинка, в которых она нуждается каждый день.Говяжья печень содержит примерно на 30 процентов меньше этих минералов. Тем не менее, в говяжьей печени содержится в два раза больше фосфора, чем в свиной, что полезно для здоровья костей. Порция содержит 60 процентов рекомендуемой суточной нормы фосфора, а свиная печень обеспечивает 30 процентов. Говяжья печень также содержит больше натрия: 66 миллиграммов на порцию по сравнению с 42 миллиграммами в свиной печени.

Полезна ли печень? Плюсы и минусы, информация о пищевой ценности и многое другое

Печень обладает сильным вкусом и уникальной текстурой, которая может вызывать противоречивые чувства.Некоторые люди любят его, а другие ненавидят. Печень самых разных животных едят во всем мире, поэтому говяжью, куриную, свиную, баранью и гусиную печень можно найти в мясных и продуктовых магазинах по всей стране.

Печень прошла этапы популярности в качестве основного продукта на кухне и начинает возвращаться на обычный стол. Хотя печень имеет ряд значительных преимуществ для здоровья, есть и некоторые недостатки, которые следует учитывать, прежде чем добавлять ее в свой рацион.

Информация о пищевой ценности

Три унции говяжьей печени (четыре унции в сыром виде) содержат:

Печень является отличным источником:

Печень является одним из лучших источников витамина А животного происхождения. Одна порция говяжья печень обеспечивает более 100% суточной потребности в витамине А. Получение достаточного количества витамина А было связано с более низким риском таких состояний, как катаракта и рак молочной железы.

Потенциальная польза печени для здоровья

Печень является богатым источником витаминов и минералов.Однако то же самое, что делает печень такой мощной, может также вызвать осложнения у людей с определенными заболеваниями.

Исследования выявили ряд потенциальных преимуществ для здоровья от употребления в пищу печени:

Богатый источник питательных веществ

Печень является одним из самых питательных продуктов на планете. Он содержит значительное количество фолиевой кислоты, железа, витамина В, витамина А и меди. Употребление одной порции печени может помочь вам удовлетворить рекомендуемую суточную норму всех этих витаминов и минералов, снижая риск дефицита питательных веществ.

Снижение риска анемии

Железо является одним из наиболее распространенных дефицитов минералов в США. Дефицит железа может привести к определенным типам анемии, что приводит к усталости, мышечной слабости и потере внимания. Печень является отличным источником как железа, так и витамина B12, которые в сочетании поддерживают клетки крови в хорошем рабочем состоянии. На самом деле, одним из первых способов лечения пернициозной анемии было регулярное употребление в пищу говяжьей печени. Сегодня добавление нескольких порций железа в ваш еженедельный рацион может помочь облегчить или предотвратить анемию.

Улучшение здоровья костей

Печень богата витамином К, который имеет решающее значение для здоровья ваших костей. Витамин К помогает вашему организму перерабатывать кальций и добавлять его в кости. В результате это помогает вам поддерживать прочность вашей скелетной системы. Получение достаточного количества витамина К в вашем рационе связано со снижением риска хронических заболеваний, таких как остеопороз. Витамин К также важен для поддержания здоровья вашей системы кровообращения.

Потенциальные риски для печени

Поскольку в печени очень высокая концентрация питательных веществ, вам следует проконсультироваться с врачом, прежде чем значительно увеличивать потребление печени.

Перед употреблением большого количества печени примите во внимание следующее:

Высокий Холестерин

Печень является важным источником пищевого холестерина. В то время как многие люди могут без проблем есть продукты с высоким содержанием холестерина, некоторые люди, пытающиеся снизить уровень холестерина или принимающие лекарства от холестерина, должны снизить потребление холестерина с пищей. Потребление слишком большого количества холестерина может увеличить риск сердечных заболеваний.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.