АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Печенье брауни рецепт с фото

Не секрет, что в оригинале брауни — это знаменитый американский десерт, главным и основным компонентом которого является черный шоколад. Изделие с тонкой корочкой и нежной, чуть влажной серединой стало востребовано практически по всему миру. Рецепты постоянно модернизируются — к основным компонентам добавляются ягоды, фрукты, кремы, глазури, различные прослойки. На основе брауни готовят сложносочиненные торты, также часто оригинальную рецептуру используют как базу для создания шоколадных кексов, пирожных, пирогов.

Выпечка, представленная в рецепте, получила название за счет схожего с популярным десертом состава. Выраженный шоколадный вкус, яркий аромат, манящий темный цвет, бархатистая текстура — все это присутствует и в версии брауни в виде рассыпчатого печенья. Внутренняя часть остается мягкой, рыхлой, в то время как поверхность подсыхает, покрывается аппетитными трещинами. Конечно, печенье брауни не будет влажным, как одноименное американское лакомство, но все остальные вкусовые свойства сохраняются в полной мере!


Ингредиенты:

  • шоколад горький (70% или выше) — 200 г;
  • сливочное масло — 70 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • какао-порошок — 15 г;
  • сахар — 150 г;
  • соль — щепоть;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
  • мука — около 150 г.

Печенье брауни рецепт с фото

  1. Как и для настоящего десерта брауни, шоколад для печенья выбираем с высоким содержанием какао-бобов. Ломаем плитки на дольки, помещаем в жаропрочную миску. Устанавливаем емкость с шоколадом над ковшом с кипящей водой. Следим, чтобы жидкость в нижней посуде не касалась дна верхней миски. Держим на маленьком огне, постоянно помешивая, до полного растапливания всех сгустков. Как только масса станет гладкой и однородной, сразу же снимаем с огня — не допускаем перегрева и сворачивания шоколада!
  2. Масло заранее достаем из холодильника и уже в размягченном состоянии смешиваем с сахаром. Взбиваем миксером до объединения компонентов.
  3. Продолжая взбивать, по одному вводим яйца.
  4. Следом добавляем остывший растопленный шоколад.
  5. Взбиваем до равномерного окрашивания масляной массы.
  6. Соединяем какао-порошок, разрыхлитель и 100 г муки. Просеиваем и перемешиваем с солью. Частями добавляем к шоколадному маслу, размешиваем. При необходимости добавляем муку (ее количество зависит от консистенции шоколада). Должно получиться густое комковатое тесто, на ощупь масляное, но не прилипающее к рукам.
  7. Делим тесто на кусочки одинакового размера (около 16 штук). Для точности можно воспользоваться кухонными весами — тогда все печенья получатся идеально равными, испекутся одновременно. Скатываем шоколадные шарики и выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень. Соблюдаем расстояние между заготовками.
  8. Ставим печенье брауни в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем около 15 минут. Изделия увеличатся в диаметре, а их корочка подсохнет, на поверхности появятся частые трещинки.
  9. Полностью остужаем печенье брауни, затем снимаем с противня и начинаем пробовать нежную, рассыпчатую выпечку!

Приятного чаепития!


Загрузка…

Если понравился рецепт, напишите комментарий

kulinarnia.ru

Печенье “Брауни” – Zira.uz

Ингредиенты

  • 300 граммов темного шоколада

  • 100 граммов сахара

  • 8 столовых ложек размягченного сливочного масла

  • 3 яйца

  • 1 пакетик ванильного сахара

  • 70 граммов муки

  • 1,5 чайные ложки разрыхлителя

  • щепотка соли

Руководство

Сладкоежки, которые приходят в восторг от шоколадного вкуса, наверняка оценят печенье «Брауни».

Печенюшки по вкусу чем-то схожи со знаменитым пирогом «Брауни», однако они более хрустящие на вкус.

Приблизительная стоимость готового блюда – 35 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

4 610

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Шоколад растопить с кусочком масла на водяной бане, либо в микроволновке. Отставить шоколад в сторону, чтобы немного остыл.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

В отдельной миске взбить миксером яйца до пышной пены, постепенно добавляя сахар и ванилин.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

К взбитым яйцам добавить растопленный, остывший шоколад и перемешать.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

К шоколадно-яичной смеси добавить муку, просеянную с разрыхлителем и солью.

Аккуратно перемешать с помощью силиконовой лопатки. Тесто получится тягучим и липким.

Накрыть миску с тестом пленкой и отправить в холодильник на 40-60 минут, чтобы оно схватилось.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Охлажденное тесто выложить с помощью столовой ложки или ложки для мороженного на противень, застеленный пергаментом.

Печенье при выпечке растечется и станет плоским, так что оставляйте между ним расстояние 7-10 см.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Отправить в разогретую до 180 С духовку на 10-12 минут.

Готовому печенью дать остыть на противне, а затем переложить на решетку.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Ирина Салихова

Главный редактор сайта Zira. Большая любительница итальянской кухни.

zira.uz

Шоколадное печенье брауни | Мир домохозяйки

Шоколадное печенье брауни – прятать от детей и мужа, чтобы не съели в один присест!

Здравствуйте, друзья! Предупреждение выше, это не шутка, улетают мгновенно! А, попробуйте, удержитесь, когда аромат шоколада с ванилью, витающий по квартире просто сводит с ума!

Я уже писала, что у меня ребенок обожает все шоколадное, а муж, просто сладкоежка, это объясняет тот факт, что у меня на сайте выпечка преобладает, а шоколадная выпечка занимает особенное место.

А тут я еще задумала, в преддверии Нового года подобрать рецепты печенья, которое можно замораживать. Представьте, торт Наполеон закончился, праздники продолжаются, а стоять у плиты совсем не хочется… Или гости внезапно нагрянули, а у вас ничего нет. И тут достаете из морозилки заранее испеченные вкусняшки, размораживаете, и вуаля, все сыты и довольны!

Главное и самое трудное – это удержаться и не съесть все сразу же. Тут есть два варианта – либо печь, когда никого нет дома и прятать. Либо увеличить порцию, что я и собираюсь сделать в следующий раз.

Ладно, достаточно разглагольствовать на тему спасения печенья, давайте перейдем к рецепту.

Несмотря на то, что рецепт этого шоколадного печенья я взяла с англо-язычного сайта, почти все продукты у нас имеются в наличии. Кое-что я заменила, а от чего-то пришлось отказаться, но печенье не пострадало, поверьте. Итак, приступаем!

Шоколадное печенье брауни — ингредиенты

  • Мука – 50 граммов
  • Полусладкий шоколад – 100 граммов – отлично подошли шоколадные капли
  • Какао-порошок (несладкий) – 1 столовая ложка
  • Несоленое сливочное  масло – 30 граммов
  • Сахар песок – 60 граммов – я взяла коричневый
  • Яйцо – 1 штука
  • Ванильный экстракт – ½ чайной ложки (лучше брать экстракт, а не сахар)
  • Разрыхлитель – ¼ чайной ложки
  • Соль – ¼ чайной ложки

Еще у автора был один секретный ингредиент, которого у меня не оказалось, но если куплю, то обязательно попробую и с ним. Так как, подозреваю, что этот рецепт прочно войдет в мою семейную копилку.

Секретный ингредиент – пудра эспрессо. Я думаю, что это молотый кофе эспрессо, и его можно купить в кофейне.

Шоколадное печенье брауни – процесс приготовления

Сейчас готовим три смеси: сухую, шоколадную и яичную.

В небольшой миске смешать просеянную муку, порошок какао, соль и разрыхлитель. Кофе эспрессо сюда же если он у вас есть.

На водяной бане растопить шоколад и масло, и дать немного остыть.

Тем временем, венчиком взбить яйцо с сахаром, примерно 3-5 минут, до кремообразного состояния.

Далее из получившихся трех смесей готовим тесто для нашего шоколадного печенья брауни. Вначале в немного остывшую шоколадную смесь вводим яичную смесь и хорошо размешиваем.

Затем, постепенно, разделив на 2-3 порции, вмешиваем мучную смесь. У вас получится густое и красивое, а еще очень вкусное шоколадное тесто.

Включите духовку на 175 градусов. Простелите противень пекарской бумагой и выкладывайте на него тесто небольшими порциями.

Имейте в виду, что масса быстро застывает, но не до такой степени, что можно брать её руками. Я набирала в десертную ложку шарик теста и при помощи второй ложки выкладывала его на противень.

При выпечке тесто будет очень сильно расплываться, поэтому оставляйте расстояние между печеньками примерно 5 сантиметров.

Выпекать шоколадное печенье брауни примерно 8-10 минут. Обязательно включайте таймер и следите за печеньем. Когда печеньки перестанут расплываться, а верхушка потрескается, как у меня на фото, они готовы.

Ничего, что внутри печенье кажется непропеченным. Отключите духовку, приоткройте дверку и дайте постоять еще минут пять. Затем, выньте противень и переместите лист бумаги вместе с печеньем на решетку. Дайте окончательно остыть.

Запах такой, что удержаться невозможно! У меня ребенок слямзил две печеньки до того, как они остыли, и никакие мои уговоры, что мне еще нужно фотографировать, не подействовали.

Сама пока снимала, только и мечтала о чашечке кофе со свежеиспеченным шоколадным печеньем. Очень вкусно, но мало! Из данного количества ингредиентов у меня получилось всего 12 штук печенья. В следующий раз удвою порцию и уменьшу размер, иначе мне так и не удастся заморозить готовое печенье к Новому году.

Шоколадное печенье брауни по данному рецепту получилось просто умопомрачительным! Любители шоколада, это ваш рецепт!

Мои комментарии к данному рецепту

Я настоятельно рекомендую вместо обычного сахара взять коричневый, он имеет более насыщенный вкус. А вместо ванильного сахара взять именно экстракт, он также придает шоколадному тесту особенный аромат.

Еще не забудьте оставлять побольше места между печеньками, чтобы они у вас не склеивались.

Если вам не обязательно, чтобы печенье было шоколадным, а достаточно вкраплений шоколада, то попробуйте очень похожий рецепт печенья с шоколадной крошкой, рецепт здесь. Или шоколадно-ванильное печенье Спиральки, читать. Или праздничное — песочно-шоколадное, тут. Тоже очень вкусно!

Еще я пекла пирожные брауни по классическому рецепту, но не снимала. Они нам тоже очень понравились, так что, в скором времени повторю и обязательно поделюсь рецептом. А вы подписывайтесь на рассылку и запаситесь горьким шоколадом, он нам пригодится для брауни.

С уважением, Галина

Перейти к последним статьям блога

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку

Конфиденциальность гарантирована

Вы можете посмотреть другие интересные статьи:

mir-domohozyaiki.ru

Печенье брауни рецепт | Гранд кулинар


Печенье брауни — подробный рецепт приготовления.


Поделиться с друзьями:

Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 36 печений


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 100 гр. тертого какао для кулинарного использования (несладкого или сладкого)
  • 2 ст. сахара
  • 250 гр. сливочного масла, размягченного
  • 3 больших яйца
  • 1 ст. л. экстракта ванили
  • 2 и 1/4 ст. муки высшего сорта
  • 1/4 ст. плюс 1 ст. л. какао-порошка
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли
  • Сахарная пудра


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 180°C. Положите на противень силиконовый коврик для выпечки или пергаментную бумагу.

    Поместите шоколад в миску и расплавьте в микроволновой печи. Перемешайте и дайте остыть.

    Используя миксер, смешайте сахар и масло в большой миске до полного растворения. При включенном миксере медленно добавляйте охлажденный шоколад. Снова перемешайте. Добавляйте яйца по одному, затем ваниль. Тщательно перемешайте.

  2. Смешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль в миске. Добавьте его в миску с шоколадом и мешайте миксером на низкой мощности. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

    Выкладывайте тесто в форме печенек на лист для выпечки и выпекайте до затвердевания, от 11 до 12 мин. Оставьте их на листе в течение 1 — 2 мин., затем уберите их с формы. Повторите с оставшимся тестом.

    После охлаждения щедро посыпьте сахарной пудрой.

    Рецепт печенья.

Категории:

grandkulinar.ru

Как приготовить шоколадное печенье «Брауни»

В классическом своем исполнении брауни — это прямоугольные пирожные, вырезанные из шоколадного пирога. Десерт этот считается американской кондитерской классикой. Название брауни получил согласно переводу — никаких дополнительных трудностей — chocolate brownie — шоколадный и коричневый.

Сегодня мы можем попробовать этого шоколадного красавца в разных рецептурных решениях — его готовят и порционной классикой, и в виде тортов, персональным десертиком в чашке, в форме кексов, и как печенье. Вот о них сейчас и поговорим — вернее приготовим эти чудо-печеньки.

Готовить наше вкуснейшее печенье брауни мы будем по проверенному видео рецепту от «bonapp». Так что сразу говорю ребятам спасибо за сладкую идею и понятную и доступную подачу.

Ингредиенты для шоколадного печенья «Брауни»:

  • Темный шоколад — 180 граммов;
  • Сливочное масло (можно соленое) — 40 граммов;
  • Мука — 50 граммов;
  • Шоколадная крошка (можно орехи или сухофрукты) — 150 граммов;
  • Экстракт ванили — 1 чайная ложка;
  • Растворимый кофе (необязательно) — 1 чайная ложка;
  • Яйцо куриное — 2 штуки;
  • Сахар — 110 граммов.

Как только услышите аромат этой великолепной выпечки, вы точно поймете за что ее так любят и пообещаете себе готовить так почаще, и это будет очень правильным решением.

Когда вы будете формировать печенье на противне (застеленном бумагой для выпечки) делайте между ними достаточно большие промежутки, так как в процессе готовки они растекутся и в идеале не слипнутся).

Не экономим на шоколаде — к брауни лучше выбрать плитку самого лучшего темного шоколада. Помним, что вмешивать шоколадную массу в яйца нужно в остывшем виде — горячий шоколад начнет «варить» взбитые яйца, и тогда не получится хрустящей корочки на печеньях.

Я лично вообще люблю всё шоколадное, а это шоколадное печенье «Брауни» просто покорило моё сердце и вкусовые рецепторы. Хрустящее снаружи и такое сочное и нежное внутри, оно отлично подружится с молочным коктейлем, сливочным мороженым или просто с чашкой любимого чая в уютной семейной обстановке. Готовьте с любовью и ешьте с удовольствием.

www.vokrugsada.ru

Шоколадное печенье-брауни — рецепт с фото

Печенье-брауни – эдакий монстр Франкенштейна в мире выпечки, монстр, которого можно упаковать в милую коробочку и отправиться вместе с ним покорять того, кого очень давно хотелось покорить, потому, что на свет еще не появился человек, способный устоять перед тягучим печеньем с карамелью, на львиную долю состоящим из черного шоколада.  

Схема приготовления мало чем отличается от таковой у тех же веганских брауни, правда здесь все как полагается – с яйцами, сливочным маслом. Одним из главных отличий от классического рецепта является наличие ржаной муки в основе. Благодаря низкому содержанию глютена в ржаной муке, выпечка из нее получается чуть менее пышной, но более тягучей и вязкой, не исключением будет и наше печенье брауни.

Смешав сухие ингредиенты, ставим на огонь кастрюлю с водой, а пока она доходит до кипения, в емкость аналогичного диаметра крошим шоколад и кладем кусочки сливочного масла. Ставим шоколад на водяную баню и, помешивая, растапливаем.

Яйца и сахар взбиваем минуты 3-4, пока смесь не побелеет и не утроится в объеме. Вливаем взбитые яйца в растопленный шоколад и снова взбиваем все, на этот раз особо не усердствуя – смешалось, и готово. Всыпаем сухую смесь ингредиентов к жидкостям и замешиваем густое шоколадное тесто.

По консистенции оно точь-в-точь напоминает тесто для брауни, коим технически и является.

В своем первозданном виде тесто вряд ли сформуется в печенье, а потому сперва оставляем его в холодильнике на час, а затем, ложкой для мороженого, или любой, что покрупнее, набираем порцию, внутрь кладем карамельку, «запечатываем» ее остатками теста и раскладываем будущее печенье брауни на покрытом пергаментом противне. Перед размещением в духовке печенье посыпаем крупной морской солью.

Теперь только 180 градусов и 10-12 минут отделяют вас от встречи с шоколадным печеньем Франкенштейна. Правда, с коробкой такого под рукой хоть мир завоевывай.

    Print This!    

Ингредиенты:

  • ржаная мука — 60 г;
  • разрыхлитель — 1/2 ч. ложки;
  • черный шоколад — 200 г;
  • сливочное масло — 25 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахарный песок — 80 г;
  • щепотка соли.

Приготовление

1. Смешайте все сухие ингредиенты вместе.

2. На водяной бане растопите шоколад вместе с маслом. Яйца взбейте с сахаром до тех пор, пока они не утроятся в объеме (3-4 минуты).

3. Соедините взбитые яйца с шоколадом, всыпьте сухие ингредиенты и замесите тесто. Поставьте тесто в холодильник на один час.

4. Набирая порции охлажденного теста ложкой, закладывайте в каждую по карамельной конфете и раскладывайте будущее печенье на покрытом пергаментом противне.

5. Выпекайте печенье-брауни 10-12 минут при 180 градусах.

    Print This!    

Ingredients:

  • rye flour — 60 g;
  • dark chocolate — 200 g;
  • butter (unsalted) — 25 g;
  • sugar — 80 g;
  • baking powder — 1/2 tsp;
  • 2 eggs;
  • a pinch of salt.

Preparation

1. Mix flour and baking powder.

2. Melt butter and chocolate on bain-marie. Beat eggs and sugar until mixture triples in volume (3-4 minutes).

3. Mix chocolate with eggs, add dry ingredients. Leave cookie batter in fridge for an hour.

4. Scoop the batter, place caramel candy inside and transfer cookies on a baking sheet lined with parchment paper.

5. Bake for 10-12 minutes at 180°C.

 

evilolivefood.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *