Печенье брауни рецепт с фото
Кулинарния » Выпечка » Печенье
Распечатать рецептНе секрет, что в оригинале брауни — это знаменитый американский десерт, главным и основным компонентом которого является черный шоколад. Изделие с тонкой корочкой и нежной, чуть влажной серединой стало востребовано практически по всему миру. Рецепты постоянно модернизируются — к основным компонентам добавляются ягоды, фрукты, кремы, глазури, различные прослойки. На основе брауни готовят сложносочиненные торты, также часто оригинальную рецептуру используют как базу для создания шоколадных кексов, пирожных, пирогов.
Выпечка, представленная в рецепте, получила название за счет схожего с популярным десертом состава. Выраженный шоколадный вкус, яркий аромат, манящий темный цвет, бархатистая текстура — все это присутствует и в версии брауни в виде рассыпчатого печенья. Внутренняя часть остается мягкой, рыхлой, в то время как поверхность подсыхает, покрывается аппетитными трещинами. Конечно, печенье брауни не будет влажным, как одноименное американское лакомство, но все остальные вкусовые свойства сохраняются в полной мере!
Ингредиенты:
- шоколад горький (70% или выше) — 200 г;
- сливочное масло — 70 г;
- яйца — 2 шт.;
- какао-порошок — 15 г;
- сахар — 150 г;
- соль — щепоть;
- разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
- мука — около 150 г.
Печенье брауни рецепт с фото
- Как и для настоящего десерта брауни, шоколад для печенья выбираем с высоким содержанием какао-бобов. Ломаем плитки на дольки, помещаем в жаропрочную миску. Устанавливаем емкость с шоколадом над ковшом с кипящей водой. Следим, чтобы жидкость в нижней посуде не касалась дна верхней миски. Держим на маленьком огне, постоянно помешивая, до полного растапливания всех сгустков. Как только масса станет гладкой и однородной, сразу же снимаем с огня — не допускаем перегрева и сворачивания шоколада!
- Масло заранее достаем из холодильника и уже в размягченном состоянии смешиваем с сахаром. Взбиваем миксером до объединения компонентов.
- Продолжая взбивать, по одному вводим яйца.
- Следом добавляем остывший растопленный шоколад.
- Взбиваем до равномерного окрашивания масляной массы.
- Соединяем какао-порошок, разрыхлитель и 100 г муки. Просеиваем и перемешиваем с солью. Частями добавляем к шоколадному маслу, размешиваем. При необходимости добавляем муку (ее количество зависит от консистенции шоколада). Должно получиться густое комковатое тесто, на ощупь масляное, но не прилипающее к рукам.
- Делим тесто на кусочки одинакового размера (около 16 штук). Для точности можно воспользоваться кухонными весами — тогда все печенья получатся идеально равными, испекутся одновременно. Скатываем шоколадные шарики и выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень. Соблюдаем расстояние между заготовками.
- Ставим печенье брауни в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем около 15 минут. Изделия увеличатся в диаметре, а их корочка подсохнет, на поверхности появятся частые трещинки.
- Полностью остужаем печенье брауни, затем снимаем с противня и начинаем пробовать нежную, рассыпчатую выпечку!
Приятного чаепития!
Загрузка…
Похожие записиЕсли понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий Категория: ПеченьеЧто вы думаете по поводу этого рецепта?
kulinarnia.ru
Печенье “Брауни” – Zira.uz
Ингредиенты
300 граммов темного шоколада
100 граммов сахара
8 столовых ложек размягченного сливочного масла
3 яйца
1 пакетик ванильного сахара
70 граммов муки
1,5 чайные ложки разрыхлителя
щепотка соли
Сладкоежки, которые приходят в восторг от шоколадного вкуса, наверняка оценят печенье «Брауни».
Печенюшки по вкусу чем-то схожи со знаменитым пирогом «Брауни», однако они более хрустящие на вкус.
Приблизительная стоимость готового блюда – 35 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
4 275
Отметить как Завершенное
Шоколад растопить с кусочком масла на водяной бане, либо в микроволновке. Отставить шоколад в сторону, чтобы немного остыл.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
В отдельной миске взбить миксером яйца до пышной пены, постепенно добавляя сахар и ванилин.
Шаг 3
К взбитым яйцам добавить растопленный, остывший шоколад и перемешать.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Аккуратно перемешать с помощью силиконовой лопатки. Тесто получится тягучим и липким.
Накрыть миску с тестом пленкой и отправить в холодильник на 40-60 минут, чтобы оно схватилось.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Охлажденное тесто выложить с помощью столовой ложки или ложки для мороженного на противень, застеленный пергаментом.
Печенье при выпечке растечется и станет плоским, так что оставляйте между ним расстояние 7-10 см.
Отметить как Завершенное
Отправить в разогретую до 180 С духовку на 10-12 минут.
Готовому печенью дать остыть на противне, а затем переложить на решетку.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ирина Салихова
zira.uz
Печенье брауни с арахисовой пастой
Печенье брауни с арахисовой пастой
- Тёмный шоколад — 200 г
- Сливочное масло — 100 г
- Яйца — 2 шт
- Сахар — 140 г
- Разрыхлитель — 1/4 ч.л.
- Мука — 35 г
- Сливочный сыр — 150 г
- Арахисовая паста — 75 г
Первая часть затяжных выходных подходит к концу, про пост все забыли, а погода всё больше напоминает летнюю! Чтоб вы не скучали, я приготовил для вас нечто потрясающе революционное и элементарное — печенье брауни с ореховым кремом!! Мм, неплохо звучит?! В чём минус брауни? У десерта нет внешней харизмы, он как Анатолий Вассерман, прекрасен внутри, но не каждый оценит внешний вид, чаще всего это порезанные шоколадные брусочки, глядя на которые, думаешь — а чего десерт не доделали то?! Исправим это, сделаем печенье, сохранив важное — сексуальную глянцевую корочку и дерзкие трещинки, вы только посмотрите на них! Эталон элегантности, стиля и характера. Внутри нежнейшая шоколадная текстура, всё по науке, посуше снаружи и вязкое мясо в центре. Гарантирую, шокоголики просто *уберите детей* поплывут от насыщенности вкуса!!! А чтоб два раза не вставать, мы используем крем на арахисовой пасте! Да да, чувствуете, как у вас участилось сердцебиение?! С уверенность можно сказать, это будет хит ближайших месяцев! Потрясающее сочетание шоколада и арахиса, лучшее наследие брауни и внешняя эстетика, такой десерт достоин стоять в Лувре!! Кстати, он легко проживёт неделю… боюсь только теоретически..
Растопите тёмный шоколад (200 г, не меньше 65%) и сливочное масло (100 г). Если вы новичок в шоколаде, лучше всего растапливайте на водяной бане. Самое плохое, что можно сделать с шоколадом — это перегреть его.
Я поставил сотейник на очень слабый огонь и постоянно помешивать массу. Нам нужна однородная блестящая масса. Если у вас шоколадная масса пошла крупинками — выбрасывайте и начинайте заново.
В это время взбиваем два яйца и сахар (140 г). До очень пышной белой массы, минут 10-15, не ленитесь, это очень важно.
В пышную массу яиц и сахар всыпаем разрыхлитель (1/4 ч.л.) и муку (35-40 г). Муки мы берем очень мало, чтобы печенье было похоже именно на брауни, а не обычный шоколадный десерт. Именно поэтому у вас должна быть плотная уверенная яичная пена.
Продолжая взбивать массу, влейте слегка остывшую шоколадную смесь. Тонкой струйкой.
Переложите тесто в мешок. Оно должно быть достаточно густое.
Отсадите на пергамент небольшие шайбочки в 4 см диаметром. На приличном расстоянии друг от друга.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке (верх и низ). На всё у вас уйдет минут 8-12. Здесь важный момент — не пересушить брауни, иначе они будут жесткими и сухими. Поэтому, как только вы увидели, что образовалась лёгкая корочка и треснула — проверяйте готовность. Нажмите рукой, если печенье сформировалось — пора вынимать.
Дайте заготовкам остыть и уберите в контейнер на ночь. Так они станут ещё мягче. Если торопитесь, можно делать крем сразу.
Просто соединяем сливочный творожный сыр (150 г, Холланд, Альметте и подобные) и арахисовую пасту (75 г). Можете взять фисташковую или любую другую, плотной консистенции.
Взбейте миксером до однородности. Маленький секрет, добавьте жёлтый краситель 😉
Сложите в мешок и отсаживайте. Лучше всего, если вы будете хранить десерт в холодильнике, тогда крем стабилизируется (станет твёрже). Есть десерт будет удобнее.
Хранить в холодильнике его можно неделю!
Получаются они невероятно вкусными!!
Буду благодарен, если вы добавите «по рецепту @darkzip» когда будете выкладывать фото в инстаграм.Другие вариации этого десерта
Странный брауни с имбирём
Лучшее из двух миров: брауни и маффины
Плотный брауни с какао
Брауни с пивом
Ещё тёмное пиво
Самое вязкое брауни из всех
Недавние обзоры
Wagner Furno 500 (300) — термофены для кондитера Упаковка Внешний вид Режимы Фен для еды 11. Живой огонь 13. Изомальт На выбор… Kilner — стеклянная посуда с вековыми традициями Особенная любовь к стеклу Упаковка Я выбрал… Особо… Индукционная варочная панель NEFF — вдохновляющее торжество технологий Основы Скидка FlexInduction и TwistPad и … Полезные аксессуары &nb… Упаковка Технология Детали Детали Эксплуатация Плюсы и минусы Впечатленияandychef.ru
Как приготовить шоколадное печенье «Брауни»
В классическом своем исполнении брауни — это прямоугольные пирожные, вырезанные из шоколадного пирога. Десерт этот считается американской кондитерской классикой. Название брауни получил согласно переводу — никаких дополнительных трудностей — chocolate brownie — шоколадный и коричневый.
Сегодня мы можем попробовать этого шоколадного красавца в разных рецептурных решениях — его готовят и порционной классикой, и в виде тортов, персональным десертиком в чашке, в форме кексов, и как печенье. Вот о них сейчас и поговорим — вернее приготовим эти чудо-печеньки.
Готовить наше вкуснейшее печенье брауни мы будем по проверенному видео рецепту от «bonapp». Так что сразу говорю ребятам спасибо за сладкую идею и понятную и доступную подачу.
Ингредиенты для шоколадного печенья «Брауни»:
- Темный шоколад — 180 граммов;
- Сливочное масло (можно соленое) — 40 граммов;
- Мука — 50 граммов;
- Шоколадная крошка (можно орехи или сухофрукты) — 150 граммов;
- Экстракт ванили — 1 чайная ложка;
- Растворимый кофе (необязательно) — 1 чайная ложка;
- Яйцо куриное — 2 штуки;
- Сахар — 110 граммов.
Как только услышите аромат этой великолепной выпечки, вы точно поймете за что ее так любят и пообещаете себе готовить так почаще, и это будет очень правильным решением.
Когда вы будете формировать печенье на противне (застеленном бумагой для выпечки) делайте между ними достаточно большие промежутки, так как в процессе готовки они растекутся и в идеале не слипнутся).
Не экономим на шоколаде — к брауни лучше выбрать плитку самого лучшего темного шоколада. Помним, что вмешивать шоколадную массу в яйца нужно в остывшем виде — горячий шоколад начнет «варить» взбитые яйца, и тогда не получится хрустящей корочки на печеньях.
Я лично вообще люблю всё шоколадное, а это шоколадное печенье «Брауни» просто покорило моё сердце и вкусовые рецепторы. Хрустящее снаружи и такое сочное и нежное внутри, оно отлично подружится с молочным коктейлем, сливочным мороженым или просто с чашкой любимого чая в уютной семейной обстановке. Готовьте с любовью и ешьте с удовольствием.
www.vokrugsada.ru
Печенье брауни, Пошаговый рецепт с фото
Печенье брауни — подробный рецепт приготовления.
Поделиться с друзьями:
Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 36 печений
Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 100 гр. тертого какао для кулинарного использования (несладкого или сладкого)
- 2 ст. сахара
- 250 гр. сливочного масла, размягченного
- 3 больших яйца
- 1 ст. л. экстракта ванили
- 2 и 1/4 ст. муки высшего сорта
- 1/4 ст. плюс 1 ст. л. какао-порошка
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. соли
- Сахарная пудра
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 180°C. Положите на противень силиконовый коврик для выпечки или пергаментную бумагу.
Поместите шоколад в миску и расплавьте в микроволновой печи. Перемешайте и дайте остыть.
Используя миксер, смешайте сахар и масло в большой миске до полного растворения. При включенном миксере медленно добавляйте охлажденный шоколад. Снова перемешайте. Добавляйте яйца по одному, затем ваниль. Тщательно перемешайте.
- Смешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль в миске. Добавьте его в миску с шоколадом и мешайте миксером на низкой мощности. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Выкладывайте тесто в форме печенек на лист для выпечки и выпекайте до затвердевания, от 11 до 12 мин. Оставьте их на листе в течение 1 — 2 мин., затем уберите их с формы. Повторите с оставшимся тестом.
После охлаждения щедро посыпьте сахарной пудрой.
Рецепт печенья.
grandkulinar.ru
Шоколадное печенье брауни | Мир домохозяйки
Шоколадное печенье брауни – прятать от детей и мужа, чтобы не съели в один присест!
Здравствуйте, друзья! Предупреждение выше, это не шутка, улетают мгновенно! А, попробуйте, удержитесь, когда аромат шоколада с ванилью, витающий по квартире просто сводит с ума!
Я уже писала, что у меня ребенок обожает все шоколадное, а муж, просто сладкоежка, это объясняет тот факт, что у меня на сайте выпечка преобладает, а шоколадная выпечка занимает особенное место.
А тут я еще задумала, в преддверии Нового года подобрать рецепты печенья, которое можно замораживать. Представьте, торт Наполеон закончился, праздники продолжаются, а стоять у плиты совсем не хочется… Или гости внезапно нагрянули, а у вас ничего нет. И тут достаете из морозилки заранее испеченные вкусняшки, размораживаете, и вуаля, все сыты и довольны!
Главное и самое трудное – это удержаться и не съесть все сразу же. Тут есть два варианта – либо печь, когда никого нет дома и прятать. Либо увеличить порцию, что я и собираюсь сделать в следующий раз.
Ладно, достаточно разглагольствовать на тему спасения печенья, давайте перейдем к рецепту.
Несмотря на то, что рецепт этого шоколадного печенья я взяла с англо-язычного сайта, почти все продукты у нас имеются в наличии. Кое-что я заменила, а от чего-то пришлось отказаться, но печенье не пострадало, поверьте. Итак, приступаем!
Шоколадное печенье брауни — ингредиенты
- Мука – 50 граммов
- Полусладкий шоколад – 100 граммов – отлично подошли шоколадные капли
- Какао-порошок (несладкий) – 1 столовая ложка
- Несоленое сливочное масло – 30 граммов
- Сахар песок – 60 граммов – я взяла коричневый
- Яйцо – 1 штука
- Ванильный экстракт – ½ чайной ложки (лучше брать экстракт, а не сахар)
- Разрыхлитель – ¼ чайной ложки
- Соль – ¼ чайной ложки
Еще у автора был один секретный ингредиент, которого у меня не оказалось, но если куплю, то обязательно попробую и с ним. Так как, подозреваю, что этот рецепт прочно войдет в мою семейную копилку.
Секретный ингредиент – пудра эспрессо. Я думаю, что это молотый кофе эспрессо, и его можно купить в кофейне.
Шоколадное печенье брауни – процесс приготовления
Сейчас готовим три смеси: сухую, шоколадную и яичную.
В небольшой миске смешать просеянную муку, порошок какао, соль и разрыхлитель. Кофе эспрессо сюда же если он у вас есть.
На водяной бане растопить шоколад и масло, и дать немного остыть.
Тем временем, венчиком взбить яйцо с сахаром, примерно 3-5 минут, до кремообразного состояния.
Далее из получившихся трех смесей готовим тесто для нашего шоколадного печенья брауни. Вначале в немного остывшую шоколадную смесь вводим яичную смесь и хорошо размешиваем.
Затем, постепенно, разделив на 2-3 порции, вмешиваем мучную смесь. У вас получится густое и красивое, а еще очень вкусное шоколадное тесто.
Включите духовку на 175 градусов. Простелите противень пекарской бумагой и выкладывайте на него тесто небольшими порциями.
Имейте в виду, что масса быстро застывает, но не до такой степени, что можно брать её руками. Я набирала в десертную ложку шарик теста и при помощи второй ложки выкладывала его на противень.
При выпечке тесто будет очень сильно расплываться, поэтому оставляйте расстояние между печеньками примерно 5 сантиметров.
Выпекать шоколадное печенье брауни примерно 8-10 минут. Обязательно включайте таймер и следите за печеньем. Когда печеньки перестанут расплываться, а верхушка потрескается, как у меня на фото, они готовы.
Ничего, что внутри печенье кажется непропеченным. Отключите духовку, приоткройте дверку и дайте постоять еще минут пять. Затем, выньте противень и переместите лист бумаги вместе с печеньем на решетку. Дайте окончательно остыть.
Запах такой, что удержаться невозможно! У меня ребенок слямзил две печеньки до того, как они остыли, и никакие мои уговоры, что мне еще нужно фотографировать, не подействовали.
Сама пока снимала, только и мечтала о чашечке кофе со свежеиспеченным шоколадным печеньем. Очень вкусно, но мало! Из данного количества ингредиентов у меня получилось всего 12 штук печенья. В следующий раз удвою порцию и уменьшу размер, иначе мне так и не удастся заморозить готовое печенье к Новому году.
Шоколадное печенье брауни по данному рецепту получилось просто умопомрачительным! Любители шоколада, это ваш рецепт!
Мои комментарии к данному рецептуЯ настоятельно рекомендую вместо обычного сахара взять коричневый, он имеет более насыщенный вкус. А вместо ванильного сахара взять именно экстракт, он также придает шоколадному тесту особенный аромат.
Еще не забудьте оставлять побольше места между печеньками, чтобы они у вас не склеивались.
Если вам не обязательно, чтобы печенье было шоколадным, а достаточно вкраплений шоколада, то попробуйте очень похожий рецепт печенья с шоколадной крошкой, рецепт здесь. Или шоколадно-ванильное печенье Спиральки, читать. Или праздничное — песочно-шоколадное, тут. Тоже очень вкусно!
Еще я пекла пирожные брауни по классическому рецепту, но не снимала. Они нам тоже очень понравились, так что, в скором времени повторю и обязательно поделюсь рецептом. А вы подписывайтесь на рассылку и запаситесь горьким шоколадом, он нам пригодится для брауни.
С уважением, Галина
Перейти к последним статьям блога
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку
Конфиденциальность гарантированаВы можете посмотреть другие интересные статьи:
mir-domohozyaiki.ru
Шоколадные брауни-печенья — Нина Фомина, Cooking Palette
Как только я увидела этот рецепт в журнале Bon Appétit, я сразу же отправилась на кухню делать эти печенья. В них совпало всё, что я люблю в выпечке: простота приготовления, минимум ингредиентов и, конечно же, шоколад. Вы даже не представляете, какой шоколадный аромат стоял во всем доме, когда ни то печенья-ни то пирожные поднимались и лопались в духовке!
Видимо, я немного перебила тесто, поэтому мои печенья стали больше похожи на пирожные: будто шоколадный макарун устроился на лепешечке из теста. Очень привлекательно!
В оригинальном рецепте рекомендуется выпекать печенья, пока они не начнут трескаться. Я готовила их и с трещинами, и без них. Вкус едва заметно отличался. Как лучше – не знаю: вкусно и так, и эдак.
Благодаря тому, что в тесте нет ни грамма муки, этот великолепный десерт предлагается к столу на праздник Песах. Поэтому, если вы празднуете Песах, непременно обратите на него внимание. А если не празднуете, тоже обратите – печенья эти вкуснейшие, шоколадные-прешоколадные. Проще в приготовлении я не встречала.
Мне уже хочется сделать такие лепешечки маленького размера и соединить их малиновым, апельсиновым и/или абрикосовым джемом – получатся великолепные мини-пирожные, шоколадные, с фруктово-ягодной кислинкой. М-м-м…
Да, и еще: печенья очень сладкие. Лично я в шоколадной выпечке люблю чуть меньше сладости, но это дело вкуса, т.к. отзывы на это печенье самые похвальные. К тому же, сахарная пудра (как и сахар, между прочим!) от разных производителей и в разных странах отличаются на вкус. Я бы уменьшила количество сахарной пудры на ½ чашки, но я выпекала по рецепту, поэтому пока не знаю, повлияет ли уменьшение пудры на качество (все-таки здесь нет муки, и сахарная пудра отчасти выполняет роль муки). Если опробую с меньшим количеством сахарной пудры, отпишусь.
Дополнено 14 апреля 2014:
Поскольку печенья сладковаты, я решила поработать с рецептом. Замесила миску теста, но с меньшим количеством сахарной пудры – вместо 3 чашек взяла 2 чашки. Опасалась, что ничего не получится. Но получилось. Из половины теста я испекла печенье: тесто было более жидкое, чем в оригинальном рецепте, но сработало. Печенье получилось менее сладкое, слегка «ирисковое» и шоколадное – вкусно!
В другую половину я добавила ½ чашки или чуть больше кукурузного крахмала. Тесто лучше держало форму, печенья получились выше и меньше в диаметре. Выпекать 12-14 минут, ждать, пока треснут, не стоит, иначе печенье будет твердовато. Также эта партия получилась чуть менее шоколадная, достаточно сладкая и более рассыпчатая (т.е. больше похожая на привычные печенья) – вкусно!
Вердикт: и с крахмалом, и без него получилось хорошо, а главное, уменьшение количества сахарной пудры на 1 чашку (!) только улучшило вкус печенья.
Шоколадные брауни-печенья
24 печенья 6-7 см диаметром
Ингредиенты
- 2 чашки сахарной пудры (в оригинальном рецепте 3 чашки)
- ¾ какао порошка хорошего качества (без сахара)
- ¼ – ½ ч.л. соли
- 2 белка
- 1 яйцо
- 100 г полусладкого или полугорького шоколада, порубить на кусочки (примерно 1 чашка порубленного шоколада)
Вариант:
- Добавить 1/2 – 2/3 чашки крахмала (у меня кукурузный)
Приготовление
Разогреть духовку до 180 C (350 F).
Приготовить тесто.
В большой миске смешать сахарную пудру, какао и соль.
Добавить яйца. Взбить до однородного состояния.
Добавить порубленный шоколад. Размешать.
На выстланные бумагой для выпечки или ковриками противни выложить тесто при помощи ложки для печенья или столовой ложки на расстоянии 5 см друг от друга.
Выпекать 14-16 минут, в середине выпекания повернув противни на 180 градусов.
Остудить на противнях.
Примечание: 1 чашка = 240 мл
Готовьте с удовольствием!
www.cookingpalette.net