АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Шоколадное печенье «Брауни» рецепт – американская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Пшеничная мука 1 стакан

Какао-порошок ½ стакана

Сахар ⅔ стакана

Сливочное масло 60 г

Куриное яйцо 2 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сахарная пудра ¼ стакана

Ванилин ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Шоколадное печенье брауни – Mary Bakery

Шоколадное печенье брауни

Сегодня будет очень простой рецепт шоколадного печенья. Для его приготовления даже не потребуется включать миксер! В этот раз я решила сделать не просто пошаговый рецепт, но и снять видео. Оно будет ниже 😉

Шоколадное печенье — самое любимое лакомство моего старшего сына. Хотя он в целом больше любит шоколадную выпечку. Но если спросить, что он хочет приготовить прям сейчас, он наверняка ответит «давай шоколадное печенье».

Это печенье мне очень нравится во многом потому, что он на основе шоколада, а не какао. У него очень насыщенный шоколадный аромат и вкус. Так же это печенье очень напоминает любимый многими десерт брауни. Как раз засчет тонкой корочки и насыщенной шоколадной, с небольшой тянучкой текстурой. Да и принцип приготовления очень похож: сначала растопить шоколад с маслом, затем добавить остальные ингредиенты.

Советы по рецепту шоколадного печенья

Этот рецепт  мой самый любимый. Удивительно, что на сайте он появился только сейчас. По этому рецепту я готовлю уже около 3 лет и каждый раз без ума от этих трещинок. Для этого печенья нужен горький шоколад. Я использовала шоколад Callebout 54,5%. Но и самый обычный шоколад из продуктового магазина тоже подойдет. Возьмите тот, что вам нравится больше на вкус. Можно взять более горький шоколад, где процент какао выше. Но я бы не советовала брать выше 70%. Тесто с таким шоколадом будет плотнее.

Единственный момент, который стоит отметить — это действительно дать остыть растопленному шоколаду со сливочным маслом. Перед тем как добавить яйца, шоколад должен быть чуть теплым и не обжигающим. В остальном это печенье очень просто готовится. Вам понадобится только венчик и силиконовая лопатка.

Ингредиенты

  • 200 гр горького шоколада (я использовала Callebout 54,5%)
  • 50 гр сливочного масла
  • 2 яйца
  • 170 гр сахара
  • 1/2 чл разрыхлителя
  • 1/4 чл соли
  • 80 гр муки

Основные ингредиенты: темный шоколад, шоколад

шоколадное печенье «Брауни» — Zira.

uz

Ингредиенты
  • 100 граммов темного шоколада

  • 60 граммов сливочного масла

  • 125 граммов сахара

  • 1 яйцо

  • 65 граммов муки

  • 20 граммов какао порошка

  • 1 чайная ложка разрыхлителя

  • щепотка соли

Руководство

Печенье «Брауни» имеет насыщенный шоколадный вкус, яркий аромат и нежную, тающую текстуру.

Внутренняя часть печенья остается мягкой и немного тягучей, в то время как поверхность подсыхает и покрывается тоненькой хрустящей корочкой с аппетитными трещинками!

Приблизительная стоимость готового блюда — 20 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

15 947

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Шоколад соединить с мягким сливочным маслом и растопить в микроволновке, короткими импульсами по 15 секунд.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Яйцо взбить с сахаром до побеления и увеличения массы в объеме в 2-3 раза.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

К яйцу с сахаром добавить смесь масла с шоколадом и перемешать до однородности.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

В отдельной миске смешать муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль и добавить к основной массе.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Получившееся тесто убрать на 15 минут в холодильник.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Скатать из охлажденного теста шарики весом 40-45 г (8-10 шт.) и выложить на противень на расстоянии 5-6 сантиметров друг от друга.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Выпекать в разогретой до 180°С духовке 12 минут. Именно 12 минут — не больше! Печенье будет очень мягкое и может показаться сырым, но это не так! Если выпекать дольше, то получится обычное, хрустящее шоколадное печенье.

Приятного чаепития!

Шоколадное печенье «Брауни» с трещинками

Перебираю, пробую рецепты и, наконец, дошли руки сделать шоколадное печенье «Брауни», то, что с трещинками, в сахарной пудре. Сколько восторженных отзывов я о нём читала в Инстаграме и на сайтах. И они не надуманы. Попробуйте сами 🙂

Печенье «Брауни» с трещинками

Ингредиенты

  • мука — 230 г;
  • шоколад молочный — 90 г;
  • шоколад тёмный — 90 г;
  • яйца СО — 2 шт.;
  • масло сливочное — 115 г;
  • сахар — 100 г;
  • какао порошок — 3 ст. л.;
  • соль — 1/3 ч. л.;
  • сода — 1 ч. л.
  • пудра сахарная — 100 г.

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 час 20 минут

Кухня: европейская

1. В миску просеиваем муку (230 г) и перемешиваем с содой (1 ч. л.), солью (1/3 ч. л.) и порошком какао (3 ст. л.)

2. В другую удобную чашу выкладываем кусочки молочного (90 г) и тёмного (90 г) шоколада, туда же отправляем 115 г сливочного масла.

От качества и жирности сливочного масла будет зависеть качество готового печенья.
Я брала масло жирностью 82,5%.
Шоколад можно использовать только тёмный или, наоборот, только молочный.

3. Растапливаем масло с шоколадом на водяной бане. Перемешиваем, чтобы масса была однородной глянцевой.

Важно не передержать шоколадно-масляную массу, иначе она заварится, и тесто будет не то.

4. В отдельной миске взбиваем 2 яйца и 100 г сахара до светлой пышной пены.

Добавляя сахар, ориентируйтесь на свой вкус.
Его количество можно увеличить, если любите более сладкую выпечку.

5. Постепенно вводим в яичную массу растопленную шоколадную. Перемешиваем на низкой скорости миксера до однородности.

6. Вводим сухие ингредиенты (те, что смешали в первом шаге), перемешиваем.

7. Поверхность стола присыпаем небольшим количеством муки и выкладываем шоколадное тесто.

Поскольку тесто очень мягкое, оно буквально плывёт.
Но муки добавлять больше не нужно, дабы сохранить эту нежность и мягкость.

8. Придаём любую форму и заворачиваем тесто в пищевую плёнку. Убираем в морозилку на 30-40 минут. С охлаждённым тестом будет легче работать.

9. Духовку разогреваем до 180 °C, противень застилаем пекарской бумагой.

10. Тесто достаём, раскатывать его не обязательно. Отрываем кусочки величиной с грецкий орех и весом примерно 30 г.

11. Чтобы все печенья получились одинаковыми по размеру и весу, я заморочилась и взвесила каждый кусочек.
У меня пока глаз не алмаз, поэтому весы постоянно в деле 🙂

12. Кусочки скатываем в шарики.

13. Затем аккуратно приплющиваем. В высоту печенье должно быть около 1 см.

14. Обмакиваем каждую заготовку в сахарную пудру и выкладываем на противень.

15. Ставим в духовку выпекаться на 10-12 минут.

Не стоит держать печенье дольше указанного времени, иначе оно будет сухим и жёстким.

16. Готовое шоколадное печенье вынимаем и оставляем на 5 минут на противне, затем перекладываем на решётку и даём полностью остыть.

Первую партию заготовок я слегка обмакнула в сахарную пудру. Она почти полностью впиталась.

Вторую часть покрыла щедрым слоем. Печенье получилось симпатичнее, на мой взгляд 🙂

Я не дождалась, когда «Брауни» остынет, попробовала тёплым. И вот что хочу сказать: потом их нужно разогревать, так они вкуснее.

Хранить печенье с трещинками лучше в закрытом контейнере.

Я остановилась на классическом варианте печенья, оно получается фактурным, хрустящим снаружи и мягким внутри.

Хотя находила немало рецептов, где в тесто предлагается добавить морскую соль вместо обычной, сушёные ягоды, драже, кусочки шоколада, коричневый сахар пополам с белым. Думаю, что обязательно попробую эти вариации.

Американское печенье «Брауни» рецепт | Гранд кулинар

Поделиться с друзьями:

На создание этого рецепта вдохновило мягкое шоколадное пирожное брауни, которое обожают за его текстуру и насыщенный шоколадный вкус. В тесто для печенья «Брауни» добавляется много горького шоколада и ложка сухого растворимого кофе, благодаря которому шоколадный вкус станет ещё интенсивнее. Часть шоколада растопите в микроволновой печи, чтобы он хорошо распределился в тесте, а другую часть измельчите и вмешайте в тесто кусочками. Поскольку печенье тёмное и будет сложно определить, когда оно подрумянится, внимательно следите за временем выпекания, чтобы не пересушить его.


Рекомендуем

Время: 1 час.
Сложность: легко
Количество: 24 шт.

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,5 ст. муки высшего сорта
  • 3/4 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. соли
  • 220 гр. горького шоколада, порубленного
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 2 больших яйца, комнатной температуры
  • 3/4 ст. сахара
  • 1 ст. л. сухого растворимого эспрессо
  • 1 ч. л. ванильного экстракта


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётки в верхней и нижней трети духовки; разогрейте духовку до 175°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой. В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель и соль; отложите в сторону.
  2. В миске для СВЧ смешайте 170 гр. измельчённого шоколада и сливочное масло. Нагрейте в микроволновой печи на интервалах в 45 секунд, помешивая, пока не масса расплавится, около 2 минут. Дайте немного остыть.

  3. Тем временем в большой миске смешайте яйца с сахаром и взбейте миксером на умеренно высокой скорости до получения очень густой бледной массы, около 5 минут. Смешайте порошок эспрессо и ванильный экстракт в небольшой миске, затем вмешайте в яичную смесь.
  4. Вмешайте тёплую шоколадную смесь в яичную смесь. Убавьте скорость миксера до минимума и вмешайте мучную смесь. Затем добавьте оставшиеся 50 гр. измельчённого шоколада и перемешайте силиконовой лопаткой (тесто будет мягким).
  5. Выложите тесто горками (по 1,5 ст. л.) на подготовленные противни на расстоянии 5 см. друг от друга. Выпекайте, поменяв противни местами в середине выпекания, пока печенье не застынет по краям, а верхушки не растрескаются, 10-14 минут. Дайте полностью остыть на противнях.
Категории:

Шоколадное печенье брауни | Мир домохозяйки

Шоколадное печенье брауни – прятать от детей и мужа, чтобы не съели в один присест!

Здравствуйте, друзья! Предупреждение выше, это не шутка, улетают мгновенно! А, попробуйте, удержитесь, когда аромат шоколада с ванилью, витающий по квартире просто сводит с ума!

Я уже писала, что у меня ребенок обожает все шоколадное, а муж, просто сладкоежка, это объясняет тот факт, что у меня на сайте выпечка преобладает, а шоколадная выпечка занимает особенное место.

А тут я еще задумала, в преддверии Нового года подобрать рецепты печенья, которое можно замораживать. Представьте, торт Наполеон закончился, праздники продолжаются, а стоять у плиты совсем не хочется… Или гости внезапно нагрянули, а у вас ничего нет. И тут достаете из морозилки заранее испеченные вкусняшки, размораживаете, и вуаля, все сыты и довольны!

Главное и самое трудное – это удержаться и не съесть все сразу же. Тут есть два варианта – либо печь, когда никого нет дома и прятать. Либо увеличить порцию, что я и собираюсь сделать в следующий раз.

Ладно, достаточно разглагольствовать на тему спасения печенья, давайте перейдем к рецепту.

Несмотря на то, что рецепт этого шоколадного печенья я взяла с англо-язычного сайта, почти все продукты у нас имеются в наличии. Кое-что я заменила, а от чего-то пришлось отказаться, но печенье не пострадало, поверьте. Итак, приступаем!

Шоколадное печенье брауни — ингредиенты
  • Мука – 50 граммов
  • Полусладкий шоколад – 100 граммов – отлично подошли шоколадные капли
  • Какао-порошок (несладкий) – 1 столовая ложка
  • Несоленое сливочное  масло – 30 граммов
  • Сахар песок – 60 граммов – я взяла коричневый
  • Яйцо – 1 штука
  • Ванильный экстракт – ½ чайной ложки (лучше брать экстракт, а не сахар)
  • Разрыхлитель – ¼ чайной ложки
  • Соль – ¼ чайной ложки

Еще у автора был один секретный ингредиент, которого у меня не оказалось, но если куплю, то обязательно попробую и с ним. Так как, подозреваю, что этот рецепт прочно войдет в мою семейную копилку.

Секретный ингредиент – пудра эспрессо. Я думаю, что это молотый кофе эспрессо, и его можно купить в кофейне.

Шоколадное печенье брауни – процесс приготовления

Сейчас готовим три смеси: сухую, шоколадную и яичную.

В небольшой миске смешать просеянную муку, порошок какао, соль и разрыхлитель. Кофе эспрессо сюда же если он у вас есть.

На водяной бане растопить шоколад и масло, и дать немного остыть.

Тем временем, венчиком взбить яйцо с сахаром, примерно 3-5 минут, до кремообразного состояния.

Далее из получившихся трех смесей готовим тесто для нашего шоколадного печенья брауни. Вначале в немного остывшую шоколадную смесь вводим яичную смесь и хорошо размешиваем.

Затем, постепенно, разделив на 2-3 порции, вмешиваем мучную смесь. У вас получится густое и красивое, а еще очень вкусное шоколадное тесто.

Включите духовку на 175 градусов. Простелите противень пекарской бумагой и выкладывайте на него тесто небольшими порциями.

Имейте в виду, что масса быстро застывает, но не до такой степени, что можно брать её руками. Я набирала в десертную ложку шарик теста и при помощи второй ложки выкладывала его на противень.

При выпечке тесто будет очень сильно расплываться, поэтому оставляйте расстояние между печеньками примерно 5 сантиметров.

Выпекать шоколадное печенье брауни примерно 8-10 минут. Обязательно включайте таймер и следите за печеньем. Когда печеньки перестанут расплываться, а верхушка потрескается, как у меня на фото, они готовы.

Ничего, что внутри печенье кажется непропеченным. Отключите духовку, приоткройте дверку и дайте постоять еще минут пять. Затем, выньте противень и переместите лист бумаги вместе с печеньем на решетку. Дайте окончательно остыть.

Запах такой, что удержаться невозможно! У меня ребенок слямзил две печеньки до того, как они остыли, и никакие мои уговоры, что мне еще нужно фотографировать, не подействовали.

Сама пока снимала, только и мечтала о чашечке кофе со свежеиспеченным шоколадным печеньем. Очень вкусно, но мало! Из данного количества ингредиентов у меня получилось всего 12 штук печенья. В следующий раз удвою порцию и уменьшу размер, иначе мне так и не удастся заморозить готовое печенье к Новому году.

Шоколадное печенье брауни по данному рецепту получилось просто умопомрачительным! Любители шоколада, это ваш рецепт!

Мои комментарии к данному рецепту

Я настоятельно рекомендую вместо обычного сахара взять коричневый, он имеет более насыщенный вкус. А вместо ванильного сахара взять именно экстракт, он также придает шоколадному тесту особенный аромат.

Еще не забудьте оставлять побольше места между печеньками, чтобы они у вас не склеивались.

Если вам не обязательно, чтобы печенье было шоколадным, а достаточно вкраплений шоколада, то попробуйте очень похожий рецепт печенья с шоколадной крошкой, рецепт здесь. Или шоколадно-ванильное печенье Спиральки, читать. Или праздничное — песочно-шоколадное, тут. Тоже очень вкусно!

Еще я пекла пирожные брауни по классическому рецепту, но не снимала. Они нам тоже очень понравились, так что, в скором времени повторю и обязательно поделюсь рецептом. А вы подписывайтесь на рассылку и запаситесь горьким шоколадом, он нам пригодится для брауни.

С уважением, Галина

Перейти к последним статьям блога

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку

Конфиденциальность гарантирована

Вы можете посмотреть другие интересные статьи:

Шоколадное печенье «Брауни» | beecook.net

Шоколадное печенье «Брауни» | beecook.net
Использование файлов Cookie и анализ посещения сайта

Для повышения удобства пользования нашим веб-сайтом и улучшения его функциональности мы используем файлы cookie. Используя этот веб-сайт, вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности


Я согласен (-на)
    Рецепты
  1. Десерты
  2. Шоколадное печенье «Брауни»

Пошаговый рецепт приготовлени вкусного шоколадного печенья «Брауни». Печенье по этому рецепту получается со слегка хрустящей корочкой и влажной слегка тягучей серединкой.

Не пересушивайте печенье, будет не вкусно. Вначале выньте печенье из духовки и оставьте на противне на 5 минут, затем аккуратно снимите и выложите на решетку остывать. Дайте полностью остыть, оно осядет и станет плотным по мере остывания. Получается прмерно 22-24 печений, но это зависит от их размера. Приятного аппетита!

star star star star star_half

4.73 (15)


Сложность
Низкая

Подготовка
20 мин

Приготовление
10 мин

Кол-во порций
10

Пищевая ценность 100 г готового блюда:

Ккал
385

Белки
7 г

Жиры
19 г

Углеводы
51 г


Ингредиенты

  • 100 г. сливочного масла или маргарина
  • 150 г. сахара
  • 1 яйцо
  • 1 столовой ложки ванильного сахара
  • 160 г. муки
  • 50 г. какао
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли

Приготовление

  1. Размягченное сливочное масло или маргарин взбить вместе с сахаром до пышной однородной массы.

  2. Добавить яйцо и ванильный сахар, еще раз взбить.

  3. Добавить какао и соль. Перемешать.

  4. Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем, и замесить тесто (тесто получится довольно липким).

  5. Тесто поставить на 1 час в холодильник.

  6. Смазанными растительным маслом руками скатать шарики величиной с грецкий орех. Приплюснуть (я сделала это вилкой) и выложить на застеленный бумагой для выпечки противень. Оставляйте между печеньями побольше места, во время выпечки они увеличатся в размере.

  7. Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 8-10 минут. Краешки должны затвердеть, а середина оставаться мягкой. Она затвердеет в процессе остывания.

Мои любимые печенье Брауни | Пристрастие Салли к выпечке

Все мы знаем, что домашние пирожные очень вкусны. А когда дело доходит до пирожных , они самые богатые — поверьте мне, я провел свое исследование! Они очень жевательные, с мягкими сердцевинами, напоминающими помадку, и им требуется всего около 20 минут охлаждения перед запеканием. Для достижения наилучших результатов используйте чистый шоколад для выпечки. Смотрите все мои советы по успеху ниже.

Зачем делать печенье, если вы можете буквально просто … пирожное? Очень хороший вопрос, и у меня есть очень хороший ответ.Сковорода с традиционными пирожными имеет разную текстуру. У вас есть слегка хрустящие пирожные с жевательными краями и более мягкие пирожные в центре. Когда вы запекаете брауни в виде печенья, вы получаете и то, и другое в 1. Супер жевательная и текстурированная кромка с любимым центром помадки.

Итак, реальный вопрос заключается в следующем:

Зачем готовить пирожное, если у вас может быть пирожное?


Расскажите мне об этих печеньях Brownie

  • Текстура: Поговорите о приятной текстуре.Если вы любите пирожные с помадкой, вы оцените все, что может предложить это печенье — жевательные края, мягкие серединки, липкую шоколадную стружку, когда они только что из духовки.
  • Вкус: Это шоколадное печенье для ценителей чистого шоколада. Никакой карамели, орехов, фруктов или конфет. Замечательно то, что вы можете контролировать сладость и крепость шоколада. Я рекомендую полусладкий шоколад и добавить немного порошка эспрессо, чтобы усилить вкус шоколада. Для более сладкого печенья используйте молочный шоколад.Для сладко-горького печенья используйте сладко-горький или даже несладкий шоколад. (Предупреждение: из несладкого шоколада получается очень глубокое печенье из темного шоколада!)
  • Легкость: Хотя этот рецепт намного проще, чем, скажем, шоколадных круассанов, это не так просто, как смешать тесто для брауни. Вам понадобятся 3 основные миски — одна для растопленного шоколада, одна для сухих ингредиентов и одна для других влажных ингредиентов. Однако придать форму тесту несложно. Используйте совок для печенья, чтобы вещи были единообразными.
  • Время: Некоторое тесто для печенья нужно охлаждать в холодильнике, а другое — нет.Для этого рецепта требуется всего 20 минут в холодильнике, и этого достаточно, чтобы быстро очистить и разогреть духовку. Вы будете использовать эти файлы cookie менее чем через час.

Видеоурок: Как приготовить печенье Брауни