АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

МК Печенье «Европейское» с семечками подсолнечника.(Мой вариант приготовления).



Поделиться:

Однажды купила в торговом павильоне печенье «Европейское», на пробу взяла немного, грамм 300. Очень оно мне понравилось! Когда через пару дней я пошла в павильон, чтобы еще купить печенье, его не оказалось в продаже. Покупатели распробовали его и раскупили. Почти месяц я ходила в павильон в «привозные» дни, продавцы его заказывали , но заявку не выполняли. Тогда я решила искать рецепт в интернете. Здесь же можно найти ВСЁ!!! Нашла несколько вариантов и среди них стала выбирать СВОЙ.

Одни авторы предлагали делать тесто только с мукой, другие- только с геркулесом. Я же решила для себя, что МОЁ печенье будет с использованием смеси того и другого. В качестве добавок встречала различные варианты: семена подсолнечника, арахис, фундук, миндаль, кунжут, шоколад, цукаты, сухофрукты.

Попробовала испечь, понравилось. Теперь вот делюсь с вами.

Итак, берем :
1 яйцо,
130-150г сахара,
150г сливочного масла ( размягченного),
Около 100 г муки ( соединенной с 0,5ч.л. соды и просеянной через сито),
2/3 стакана геркулесовых хлопьев (у меня – быстрого приготовления),
150-160г очищенных семян подсолнечника ,
Мелко порубленную цедру одного апельсина,
Щепотку соли.

Сахар взбиваем с яйцами добела.

Далее воздушную яичную массу смешиваем с предварительно размягченным сливочным
маслом.
Дополняем тесто цедрой апельсина и щепоткой соли.
Муку просеиваем в отдельную миску и смешиваем с содой.
Соединяем сухие ингредиенты с яичной смесью и в качестве финального штриха
добавляем семечки подсолнуха.

Застилаем противень бумагой для выпечки и с помощью ложки выкладываем на
противень нашу массу и формируем кружочки печенья.
Располагаем кружочки далеко друг от друга, т.к. в процессе выпечки печенье

увеличивается в размере.

Духовку разогреваем до 190-200 градусов

Вот так печенюшки выглядят уже через 4-5 минут после начала выпечки.Выпекаем нашу вкусняшку 10-15 минут. Как только печенюшки испекутся, выключаем духовку и оставляем их остывать , не вынимая из духовки.

Пока наше печенье остывает, можем заняться каким-нибудь приятным делом. Я решила в это время подсчитать свои затраты на его изготовление. И моя калькуляция очень приятно удивила меня , его стоимость за 1 кг составила меньше 2/3 его стоимости в торговой точке. Ну, а чтобы для вас это было еще более наглядно, приведу здесь цены. Только не пугайтесь при виде цифр, это белорусские рубли. В павильоне печенье «Европейское» стоило (точную цену не помню) 37 000- 38 000. Набор тех продуктов, которые использовала я для выпечки своего печенья, составил чуть больше 23 000. Ну вот, печенье наше готово к употреблению, наливаем себе чашечку кофе (или чая, вкусно и с молоком) и наслаждаемся . Приятного аппетита!

stranamasterov.ru

Рецепт Печенье «Европейское». Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Печенье «Европейское»
богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 12,7 %, витамином E — 58 %, витамином H — 11,6 %, витамином PP — 14,7 %, магнием — 12,5 %, фосфором — 16,7 %, хлором — 34 %, кобальтом — 20,6 %, марганцем — 63,7 %, медью — 15,5 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец
    участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Печенье Тульский кондитер «Европейское с семечкой», сдобное — «»Окно в Европу» от Тульских кондитеров. Что из этого вышло? (+ФОТО!)»

Снова я пишу отзыв о вредно-вкусном И снова о сладостях, которые продаются на развес. На самом деле, мы часто обращаем внимание именно на развесные сладости, часто из них можно выбрать что-то годное. И ещё плюс в том, что сразу видно, что нас ждёт, не нужно догадываться, что будет внутри пачки/пакета/коробки. И количество приобретаемого товара контролируешь самостоятельно. Один минус, правда, для любителей покопаться в составе, ведь он указывается на заводской упаковке. Но часто состав можно найти на сайте производителя, или, как в моём случае, он пробивается на наклейке, вместе с ценой.

Данное печенье является любимым для моего папы, поэтому дома у нас оно бывает достаточно часто, а это значит, что и я тоже периодически на него покушаюсь, и хотя бы поэтому это печенье заслуживает отзыва

Фото наклейки с уцелевшей информацией:

Представляет собой такие большие плоские кругляшки. Не знаю, может, на фото кажется, что они маленькие, но на самом деле это не так, в длину они примерно 9 см, а весит каждая такая печенька примерно 50 грамм

По вкусу чем-то напоминает овсяное печенье, но больше похоже на печенье Дженс от Яшкино. В составе у печенек есть овсяные хлопья и семечки, поэтому оно имеет такой злаковый вкус, очень приятный. Благодаря этому, оно полезнее обычного печенья. На ощупь твёрдое, но на самом деле оно мягкое и рассыпчатое, легко кусается, жуется, да что там, нагло лопается! Остановить этот беспредел может только калорийность этих печенюх, и то не всегда. На 1 печеньку весом примерно 50 грамм, приходится 230 ккал, но в его защиту могу сказать, что оно сытное. Сделано в Туле, упоминание этого города у меня раньше сразу вызывало ассоциации с такими популярными тульскими пряниками, а теперь вот и эти печеньки добавились. Срок годности 3 месяца, не так мало, но и не много. Всё относительно

Найти довольно непросто, но раз к нам из Тулы привезли, значит и по России в целом встречается. В нашей семье они прижились очень прочно. Вот вкусняшка вблизи:

Рекомендую попробовать, если увидите

Благодарю за внимание к отзыву!

irecommend.ru

Калорийность печенье европейское с семечками. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «печенье европейское с семечками».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность498 кКал1684 кКал29.6%5.9%338 г
Белки9.2 г76 г12.1%2.4%826 г
Жиры25 г56 г44.6%9%224 г
Углеводы60 г219 г27.4%5.5%365 г

Энергетическая ценность печенье европейское с семечками составляет 498 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт европейское печенье. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность415.9 кКал1684 кКал24.7%5.9%405 г
Белки5.5 г76 г7.2%1.7%1382 г
Жиры22 г56 г39.3%9.4%255 г
Углеводы48.2 г219 г22%5.3%454 г
Пищевые волокна2.6 г20 г13%3.1%769 г
Вода23.3 г2273 г1%0.2%9755 г
Зола1.182 г~
Витамины
Витамин А, РЭ147.7 мкг900 мкг16.4%3.9%609 г
Ретинол0.129 мг~
бета Каротин0.086 мг5 мг1.7%0.4%5814 г
Витамин В1, тиамин0.103 мг1.5 мг6.9%1.7%1456 г
Витамин В2, рибофлавин0.101 мг1.8 мг5.6%1.3%1782 г
Витамин В4, холин32.16 мг500 мг6.4%1.5%1555 г
Витамин В5, пантотеновая0.216 мг5 мг4.3%1%2315 г
Витамин В6, пиридоксин0.103 мг2 мг5.2%1.3%1942 г
Витамин В9, фолаты12.428 мкг400 мкг3.1%0.7%3219 г
Витамин В12, кобаламин0.047 мкг3 мкг1.6%0.4%6383 г
Витамин C, аскорбиновая12.32 мг90 мг13.7%3.3%731 г
Витамин D, кальциферол0.553 мкг10 мкг5.5%1.3%1808 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.91 мг15 мг6.1%1.5%1648 г
Витамин Н, биотин5.815 мкг50 мкг11.6%2.8%860 г
Витамин РР, НЭ1.8062 мг20 мг9%2.2%1107 г
Ниацин0.405 мг~
Макроэлементы
Калий, K121.17 мг2500 мг4.8%1.2%2063 г
Кальций, Ca40.65 мг1000 мг4.1%1%2460 г
Кремний, Si0.725 мг30 мг2.4%0.6%4138 г
Магний, Mg29.21 мг400 мг7.3%1.8%1369 г
Натрий, Na260.21 мг1300 мг20%4.8%500 г
Сера, S47.39 мг1000 мг4.7%1.1%2110 г
Фосфор, Ph101.7 мг800 мг12.7%3.1%787 г
Хлор, Cl247.25 мг2300 мг10.8%2.6%930 г
Микроэлементы
Алюминий, Al190.2 мкг~
Бор, B6.7 мкг~
Ванадий, V16.3 мкг~
Железо, Fe1.291 мг18 мг7.2%1.7%1394 г
Йод, I3.17 мкг150 мкг2.1%0.5%4732 г
Кобальт, Co2.156 мкг10 мкг21.6%5.2%464 г
Марганец, Mn0.7999 мг2 мг40%9.6%250 г
Медь, Cu118.1 мкг1000 мкг11.8%2.8%847 г
Молибден, Mo3.207 мкг70 мкг4.6%1.1%2183 г
Никель, Ni0.399 мкг~
Олово, Sn0.94 мкг~
Селен, Se4.05 мкг55 мкг7.4%1.8%1358 г
Титан, Ti1.99 мкг~
Фтор, F17.12 мкг4000 мкг0.4%0.1%23364 г
Хром, Cr0.76 мкг50 мкг1.5%0.4%6579 г
Цинк, Zn0.8545 мг12 мг7.1%1.7%1404 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины22.587 г~
Моно- и дисахариды (сахара)24.3 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты0.096 г~
Аргинин*0.227 г~
Валин0.195 г~
Гистидин*0.089 г~
Изолейцин0.147 г~
Лейцин0.247 г~
Лизин0.179 г~
Метионин0.068 г~
Метионин + Цистеин0.155 г~
Треонин0.146 г~
Триптофан0.07 г~
Фенилаланин0.179 г~
Фенилаланин+Тирозин0.322 г~
Заменимые аминокислоты0.129 г~
Аланин0.172 г~
Аспарагиновая кислота0.312 г~
Глицин0.251 г~
Глутаминовая кислота0.594 г~
Пролин0.18 г~
Серин0.202 г~
Тирозин0.145 г~
Цистеин0.087 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин97.83 мгmax 300 мг
Фитостеролы3.08 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты13.4 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.731 г~
6:0 Капроновая0.334 г~
8:0 Каприловая0.179 г~
10:0 Каприновая0.41 г~
12:0 Лауриновая0.467 г~
14:0 Миристиновая2.165 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая6.425 г~
17:0 Маргариновая0.003 г~
18:0 Стеариновая1.944 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты6.838 гmin 16.8 г40.7%9.8%
14:1 Миристолеиновая0.418 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.666 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)5.655 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.806 гот 11.2 до 20.6 г7.2%1.7%
18:2 Линолевая0.763 г~
18:3 Линоленовая0.035 г~
20:4 Арахидоновая0.009 г~
Омега-6 жирные кислоты0.8 гот 4.7 до 16.8 г17%4.1%

health-diet.ru

Калорийность Печенье Европейское с Семечками [Линия]. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Печенье Европейское с Семечками [Линия]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на штуку съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность155 кКал1684 кКал9.2%5.9%1086 г
Белки7.9 г76 г10.4%6.7%962 г
Жиры6.5 г56 г11.6%7.5%862 г
Углеводы17 г219 г7.8%5%1288 г

Энергетическая ценность Печенье Европейское с Семечками [Линия] составляет 155 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Печенье овсяное «Европейское» с семечками. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Печенье овсяное «Европейское» с семечками».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность480 кКал1684 кКал28.5%5.9%351 г
Белки8 г76 г10.5%2.2%950 г
Жиры25 г56 г44.6%9.3%224 г
Углеводы57 г219 г26%5.4%384 г

Энергетическая ценность Печенье овсяное «Европейское» с семечками составляет 480 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *