АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

МК Печенье «Европейское» с семечками подсолнечника.(Мой вариант приготовления).



Поделиться:

Однажды купила в торговом павильоне печенье «Европейское», на пробу взяла немного, грамм 300. Очень оно мне понравилось! Когда через пару дней я пошла в павильон, чтобы еще купить печенье, его не оказалось в продаже. Покупатели распробовали его и раскупили. Почти месяц я ходила в павильон в «привозные» дни, продавцы его заказывали , но заявку не выполняли. Тогда я решила искать рецепт в интернете. Здесь же можно найти ВСЁ!!! Нашла несколько вариантов и среди них стала выбирать СВОЙ.

Одни авторы предлагали делать тесто только с мукой, другие- только с геркулесом. Я же решила для себя, что МОЁ печенье будет с использованием смеси того и другого. В качестве добавок встречала различные варианты: семена подсолнечника, арахис, фундук, миндаль, кунжут, шоколад, цукаты, сухофрукты.
Попробовала испечь, понравилось. Теперь вот делюсь с вами.

Итак, берем :
1 яйцо,
130-150г сахара,
150г сливочного масла ( размягченного),
Около 100 г муки ( соединенной с 0,5ч.л. соды и просеянной через сито),
2/3 стакана геркулесовых хлопьев (у меня – быстрого приготовления),
150-160г очищенных семян подсолнечника ,
Мелко порубленную цедру одного апельсина,
Щепотку соли.

Сахар взбиваем с яйцами добела.

Далее воздушную яичную массу смешиваем с предварительно размягченным сливочным
маслом.
Дополняем тесто цедрой апельсина и щепоткой соли.
Муку просеиваем в отдельную миску и смешиваем с содой.
Соединяем сухие ингредиенты с яичной смесью и в качестве финального штриха

добавляем семечки подсолнуха.

Застилаем противень бумагой для выпечки и с помощью ложки выкладываем на
противень нашу массу и формируем кружочки печенья.
Располагаем кружочки далеко друг от друга, т.к. в процессе выпечки печенье
увеличивается в размере.

Духовку разогреваем до 190-200 градусов

Вот так печенюшки выглядят уже через 4-5 минут после начала выпечки.Выпекаем нашу вкусняшку 10-15 минут. Как только печенюшки испекутся, выключаем духовку и оставляем их остывать , не вынимая из духовки.

Пока наше печенье остывает, можем заняться каким-нибудь приятным делом. Я решила в это время подсчитать свои затраты на его изготовление. И моя калькуляция очень приятно удивила меня , его стоимость за 1 кг составила меньше 2/3 его стоимости в торговой точке. Ну, а чтобы для вас это было еще более наглядно, приведу здесь цены. Только не пугайтесь при виде цифр, это белорусские рубли. В павильоне печенье «Европейское» стоило (точную цену не помню) 37 000- 38 000. Набор тех продуктов, которые использовала я для выпечки своего печенья, составил чуть больше 23 000. Ну вот, печенье наше готово к употреблению, наливаем себе чашечку кофе (или чая, вкусно и с молоком) и наслаждаемся . Приятного аппетита!

stranamasterov.ru

Рецепт Печенье «Европейское». Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Печенье «Европейское» богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 12,7 %, витамином E — 58 %, витамином H — 11,6 %, витамином PP — 14,7 %, магнием — 12,5 %, фосфором — 16,7 %, хлором — 34 %, кобальтом — 20,6 %, марганцем — 63,7 %, медью — 15,5 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Печенье Тульский кондитер «Европейское с семечкой», сдобное — «»Окно в Европу» от Тульских кондитеров. Что из этого вышло? (+ФОТО!)»

Снова я пишу отзыв о вредно-вкусном И снова о сладостях, которые продаются на развес. На самом деле, мы часто обращаем внимание именно на развесные сладости, часто из них можно выбрать что-то годное. И ещё плюс в том, что сразу видно, что нас ждёт, не нужно догадываться, что будет внутри пачки/пакета/коробки. И количество приобретаемого товара контролируешь самостоятельно. Один минус, правда, для любителей покопаться в составе, ведь он указывается на заводской упаковке. Но часто состав можно найти на сайте производителя, или, как в моём случае, он пробивается на наклейке, вместе с ценой.

Данное печенье является любимым для моего папы, поэтому дома у нас оно бывает достаточно часто, а это значит, что и я тоже периодически на него покушаюсь, и хотя бы поэтому это печенье заслуживает отзыва

Фото наклейки с уцелевшей информацией:

Представляет собой такие большие плоские кругляшки. Не знаю, может, на фото кажется, что они маленькие, но на самом деле это не так, в длину они примерно 9 см, а весит каждая такая печенька примерно 50 грамм

По вкусу чем-то напоминает овсяное печенье, но больше похоже на печенье Дженс от Яшкино. В составе у печенек есть овсяные хлопья и семечки, поэтому оно имеет такой злаковый вкус, очень приятный. Благодаря этому, оно полезнее обычного печенья. На ощупь твёрдое, но на самом деле оно мягкое и рассыпчатое, легко кусается, жуется, да что там, нагло лопается! Остановить этот беспредел может только калорийность этих печенюх, и то не всегда. На 1 печеньку весом примерно 50 грамм, приходится 230 ккал, но в его защиту могу сказать, что оно сытное. Сделано в Туле, упоминание этого города у меня раньше сразу вызывало ассоциации с такими популярными тульскими пряниками, а теперь вот и эти печеньки добавились. Срок годности 3 месяца, не так мало, но и не много. Всё относительно

Найти довольно непросто, но раз к нам из Тулы привезли, значит и по России в целом встречается. В нашей семье они прижились очень прочно. Вот вкусняшка вблизи:

Рекомендую попробовать, если увидите

Благодарю за внимание к отзыву!

irecommend.ru

Калорийность печенье европейское с семечками. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «печенье европейское с семечками».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент
Количество
Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 498 кКал 1684 кКал 29.6% 5.9% 338 г
Белки 9.2 г 76 г 12.1% 2.4% 826 г
Жиры 25 г 56 г 44.6% 9% 224 г
Углеводы 60 г 219 г 27.4% 5.5% 365 г

Энергетическая ценность печенье европейское с семечками составляет 498 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт европейское печенье. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 415.9 кКал 1684 кКал 24.7% 5.9% 405 г
Белки 5.5 г 76 г 7.2% 1.7% 1382 г
Жиры 22 г 56 г 39.3% 9.4% 255 г
Углеводы 48.2 г 219 г 22% 5.3% 454 г
Пищевые волокна 2.6 г 20 г 13% 3.1% 769 г
Вода 23.3 г 2273 г 1% 0.2% 9755 г
Зола 1.182 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 147.7 мкг 900 мкг 16.4% 3.9% 609 г
Ретинол 0.129 мг ~
бета Каротин 0.086 мг 5 мг 1.7% 0.4% 5814 г
Витамин В1, тиамин 0.103 мг 1.5 мг 6.9% 1.7% 1456 г
Витамин В2, рибофлавин 0.101 мг 1.8 мг 5.6% 1.3% 1782 г
Витамин В4, холин 32.16 мг 500 мг 6.4% 1.5% 1555 г
Витамин В5, пантотеновая 0.216 мг 5 мг 4.3% 1% 2315 г
Витамин В6, пиридоксин 0.103 мг 2 мг 5.2% 1.3% 1942 г
Витамин В9, фолаты 12.428 мкг 400 мкг 3.1% 0.7% 3219 г
Витамин В12, кобаламин 0.047 мкг 3 мкг 1.6% 0.4% 6383 г
Витамин C, аскорбиновая 12.32 мг 90 мг 13.7% 3.3% 731 г
Витамин D, кальциферол 0.553 мкг 10 мкг 5.5% 1.3% 1808 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.91 мг 15 мг 6.1% 1.5% 1648 г
Витамин Н, биотин 5.815 мкг 50 мкг 11.6% 2.8% 860 г
Витамин РР, НЭ 1.8062 мг 20 мг 9% 2.2% 1107 г
Ниацин 0.405 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 121.17 мг 2500 мг 4.8% 1.2% 2063 г
Кальций, Ca 40.65 мг 1000 мг 4.1% 1% 2460 г
Кремний, Si 0.725 мг 30 мг 2.4% 0.6% 4138 г
Магний, Mg 29.21 мг 400 мг 7.3% 1.8% 1369 г
Натрий, Na 260.21 мг 1300 мг 20% 4.8% 500 г
Сера, S 47.39 мг 1000 мг 4.7% 1.1% 2110 г
Фосфор, Ph 101.7 мг 800 мг 12.7% 3.1% 787 г
Хлор, Cl 247.25 мг 2300 мг 10.8% 2.6% 930 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 190.2 мкг ~
Бор, B 6.7 мкг ~
Ванадий, V 16.3 мкг ~
Железо, Fe 1.291 мг 18 мг 7.2% 1.7% 1394 г
Йод, I 3.17 мкг 150 мкг 2.1% 0.5% 4732 г
Кобальт, Co 2.156 мкг 10 мкг 21.6% 5.2% 464 г
Марганец, Mn 0.7999 мг 2 мг 40% 9.6% 250 г
Медь, Cu 118.1 мкг 1000 мкг 11.8% 2.8% 847 г
Молибден, Mo 3.207 мкг 70 мкг 4.6% 1.1% 2183 г
Никель, Ni 0.399 мкг ~
Олово, Sn 0.94 мкг ~
Селен, Se 4.05 мкг 55 мкг 7.4% 1.8% 1358 г
Титан, Ti 1.99 мкг ~
Фтор, F 17.12 мкг 4000 мкг 0.4% 0.1% 23364 г
Хром, Cr 0.76 мкг 50 мкг 1.5% 0.4% 6579 г
Цинк, Zn 0.8545 мг 12 мг 7.1% 1.7% 1404 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 22.587 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 24.3 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты 0.096 г ~
Аргинин* 0.227 г ~
Валин 0.195 г ~
Гистидин* 0.089 г ~
Изолейцин 0.147 г ~
Лейцин 0.247 г ~
Лизин 0.179 г ~
Метионин 0.068 г ~
Метионин + Цистеин 0.155 г ~
Треонин 0.146 г ~
Триптофан 0.07 г ~
Фенилаланин 0.179 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.322 г ~
Заменимые аминокислоты 0.129 г ~
Аланин 0.172 г ~
Аспарагиновая кислота 0.312 г ~
Глицин 0.251 г ~
Глутаминовая кислота 0.594 г ~
Пролин 0.18 г ~
Серин 0.202 г ~
Тирозин 0.145 г ~
Цистеин 0.087 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 97.83 мг max 300 мг
Фитостеролы 3.08 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 13.4 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.731 г ~
6:0 Капроновая 0.334 г ~
8:0 Каприловая 0.179 г ~
10:0 Каприновая 0.41 г ~
12:0 Лауриновая 0.467 г ~
14:0 Миристиновая 2.165 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 6.425 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 1.944 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 6.838 г min 16.8 г 40.7% 9.8%
14:1 Миристолеиновая 0.418 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.666 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 5.655 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.806 г от 11.2 до 20.6 г 7.2% 1.7%
18:2 Линолевая 0.763 г ~
18:3 Линоленовая 0.035 г ~
20:4 Арахидоновая 0.009 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.8 г от 4.7 до 16.8 г 17% 4.1%

health-diet.ru

Калорийность Печенье Европейское с Семечками [Линия]. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Печенье Европейское с Семечками [Линия]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на штуку съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 155 кКал 1684 кКал 9.2% 5.9% 1086 г
Белки 7.9 г 76 г 10.4% 6.7% 962 г
Жиры 6.5 г 56 г 11.6% 7.5% 862 г
Углеводы 17 г 219 г 7.8% 5% 1288 г

Энергетическая ценность Печенье Европейское с Семечками [Линия] составляет 155 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Печенье овсяное «Европейское» с семечками. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Печенье овсяное «Европейское» с семечками».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 480 кКал 1684 кКал 28.5% 5.9% 351 г
Белки 8 г 76 г 10.5% 2.2% 950 г
Жиры 25 г 56 г 44.6% 9.3% 224 г
Углеводы 57 г 219 г 26% 5.4% 384 г

Энергетическая ценность Печенье овсяное «Европейское» с семечками составляет 480 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о